ЛАГИ НА 1060? Помогай, двощ, только сегодня взял gtx 1060 3gb, пошел играть в ведьмака и столкнулся с проблемой:у меня выдает стабильные 60 фпс, но проблема в том, что чувство, будто их 30-20, не знаю, как объяснить:нет плавности в картинке. Проц-i5 2400 8 гб оперативы
>>1646386 В качестве совета скажу вот что: 1. Почисти комп (ccleaner) 2. Проверь тестами свой процессор. Причина может оказаться в том, что есть перегрев. И уже нужно поменять термапасту. 3. Зайди биос и разгони озу до 1866 гц
>>1646678 Спасибо бро, я так понял h110 это асус материнка? и в смысле нищий, естественно, чем практично дешевле, тем лучше, а вот если к нищий, добавить проц i5660k? то комп пойдет для full hd, ultra 50-60fps? и можешь подсказать годный магазин комп товаров, их сайт, чтоб я там насобирал, что ты мне перечислил.
>>1646275 (OP) >Проц-i5 2400 У меня с таким же процессором и видеокартой 660ти 3гб лаги есть только в Новиграде. А ставить на свою эту парашу 2400 видеокарту печ1060 я бы вообще не стал. Во первых, он слабый, а во вторых 1060 не намного лучше 660ти. Купил гавно, впихнул в гавно, запустил негавно, получилось гавно+гавно+негавно=гавно, потому что два говна против одного неговна всегда дают говно.
>>1646719 >1060 не намного лучше 660ти Так то 1060 6гб даёт просраться 980 в половине игр, а во второй половине наравне. Но ты и дальше продолжай верить в свои манямечты про 660ти.
>>1646794 Хватит маняфантазировать, в гугл, если шаблон трещит.
>>1646800 Аутист, когда пишут, что "1060 не намного лучше 660ти", на этом месте можно и закончить обсираться. Для таких даунито как ты я и написал, что 1060 6гб, а не просто 1060.
Так как в темах, посвящённых новым видеокартам от Nvidia на GPU Pascal, периодически возникают вопросы о непонятных микрофризах в играх и просто в системе, решил хоть как-то обобщить имеющуюся на сегодняшний день информацию по данной проблеме, так как лично имел несчастье с ней столкнуться. Итак, вы являетесь счастливым обладателем новенькой видеокарты GTX 1060, GTX 1070 или даже GTX 1080, однако после её установки столкнулись с рядом непонятных вам вещей, как то: а) кратковременные микрофризы (подвисания) в играх (даже при высоком FPS) б) кратковременные щелчки или треск звука в играх, а также в самой системе, при просмотре видео в браузере, в медиаплеерах и т.д. в) с дёрганным или “ватным” движением курсора мышки ?
Вы спрашиваете на форумах, что можно с этим поделать, вам советуют кучу разных полезных (а иногда не очень) вещей, как то: а) разогнать ваш i7 4790К, так как он “безнадёжно устарел” и “не раскрывает” полностью новенькую видеокарту б) заменить ваш “медленный” в 7200 оборотов HDD на супер быстрый SSD, так как играм “не хватает” его скорости в) докупить к имеющимся 8ГБ оперативной памяти ещё 8ГБ, так как 8ГБ на сегодняшний день это уже моветон ? Вы пытаетесь по мере возможностей выполнить все полученные советы, однако это не избавляет вас от микрофризов?
Поздравляю, вы попали в число тех “избранных счастливчиков”, которых коснулась проблема под названием: “High DPC Latency on Pascal GPUs”. Специально написал по-английски, чтобы было удобнее гуглить. Если кратко, то на новых видеокартах на Паскале есть проблема с высокими задержками, идущими от видеокарты, которые и вызывают микрофризы и прочие гадости. На официальном форуме этой проблеме посвящена отдельная тема на 75 (!) страниц: https://forums.geforce.com/default/topi ... ttering/1/ Ещё можно почитать вот здесь, теме посвящено 146 страниц: http://www.overclock.net/t/1605618/ongo ... r-everyone Точно не известно, носит ли эта проблема программный характер или же кроется в самом железе. Сама Nvidia частично проблему признала и ещё в июле выпустила хот-фикс для драйвера версии 368.95. https://forums.geforce.com/default/topi ... -368-95/1/ Однако помог он далеко не всем. Также не известно, встроен ли этот фикс в выходившие позже драйвера. Но на сегодняшних день есть жалобы на высокие задержки и на самых последних драйверах. Т.е. по факту проблема до сих пор имеет место быть, Nvidia проблему “деликатно не замечает”, уж не знаю по какой причине. Отделались полумерой в виде не у всех работающего фикса и всё. Я тоже попал в ряды тех, кому “посчастливилось” столкнуться с данной проблемой. Новенький Palit GeForce GTX 1070 GameRock фризит в играх. Чтобы хоть как-то минимизировать проявления данной проблемы, можно сделать следующее:
1) Первым делом в настройках драйвера видеокарты, в пункте “Режим управления электропитанием”, ставим значение на “Максимальная производительность”. После этого частота микрофризов в некоторых играх у меня либо заметно сократилась, либо пропала вовсе. В некоторых, но далеко не во всех. Также это помогло избавиться от иногда возникавших щелчков звука при просмотре видео. Однако будьте готовы к тому, что при таком режиме энергопотребления, частота GPU может буститься даже при банальном открытии браузера. 2) Чтобы убедиться, что корнем зла ваших микрофризов действительно является видеокарта, нужно установить программку LatencyMon. Она в реальном времени мерит задержки и когда они превышают допустимый параметр, то прямо указывает на “виновника”. В моём случае в 99% случаев это был драйвер видеокарты. Запустите эту программу, потом запустите проблемную у вас игру, и полюбуйтесь на эти дикие пики задержек, которые покажет программа. 3) Опытным путём я установил, что микрофризы каким-то образом связаны с опцией V-Sync. Поэтому в каждой игре можно поэкспериментировать с отключением/включением синхронизации, поэкспериментировать с видами синхронизации в драйвере (выбрать между адаптивной, быстрой и т.д.), попытаться вручную ограничивать максимальный фпс, опять же всё это связав с отл/выкл синхронизации и её видами, выбирать вид отображения игры (в рамке, в полном экране)… Возни конечно много и не всегда она помогает, но таким образом мне удалось сделать более менее играбельным того же Ведьмака 3, в котором фризы были просто адские…
В общем такие вот пироги. Если кому есть что дополнить по способам борьбы с High DPC Latency, было бы просто чудесно. Возможно кому-то данная информация прольёт свет на непонятное поведение новой видеокарты в играх и избавит от необходимости рыть кучу форумав для выяснения причины, тогда рад был помочь. Если модераторы сочтут нужным, то инфу по High DPC Latency в картах на Паскале можно прикрепить в FAQ, так как данная проблема имеет место быть. Надеюсь что проблема эта всё же софтверная и рано или поздно Nvidia снизойдут и пофиксят её в новых ревизиях драйверов. А то как-то вообще не улыбается, покупать новую карту за 30К, и несмотря на её высокую производительность при этом не иметь возможности комфортно играть в игры с плавной картинкой. :-(
Добавлено: Вот здесь можно напрямую пожаловаться в Nvidia на проблему высоких задержек: http://surveys.nvidia.com/index.jsp?pi= ... 94a40f8ac6 Чем больше человек заполнит эту форму, тем больше вероятность того, что Nvidia наконец-то предпримет какие-то действия по решению проблемы.
Вообще может это проблема самого курвака? У меня 1070 и тоже замечал в нем мелкий статтеринг, что-то вроде того что ОП описал. Фпс вроде дохуя но не плавно. Я списал это на то что игра в тот момент лежала на жестком диске 5400. И хуй забил, потому что в остальных играх все силкисмуз - гта5, дум, овервотч, скурим ЕЕ.
>>1646831 В играх, которые вышли до 2015, 770\680 быстрее 960, она какое-то время вообще наравне с 760 была. Но нвидия как всегда забивает на предыдущее поколение и обоссывает их владельцев. Сейчас вот 1060 в играх часто быстрее даже 980, а на выходе была = 970. 780ти скатилась на уровень трехгиговой 1060\1050ти.
>>1646595 На видеокарте можно сэкономить и взять rx 470 8 Гб за 15к, на сдачу взять ещё 8 Гб оперативки. Процессор можно тоже попроще взять и сэкономить несколько тысяч.
>>1646889 К твоим услугам всегда радеоны. Мне вообще в последние годы не нравится похуистичная политика нвидии к багам собственного железа. Несколько лет их просят отучить видеокарту игнорировать кастомный цветовой профиль, на форуме большой тред про это, а им поебать. А радеоны не имеют такой проблемы, стоят дешевле и имеют кучу видеопамяти на борту. У меня, конечно, как и у многих существуют некоторые предубеждения по поводу радеонов (небеспочвенные, потому что у меня был радеон во времена, когда у них были проблемы с дровами), но если такими темпами всё будет и дальше развиваться, новую карту я, вероятно, буду брать уже от амуды.
У меня палитовский 1060 6 гб, i5 4670 и 8 гб озу. В ведьмаке На ультрах с отключенным хеирворксом в 1080р фпс скачет от 70 до 45. В среднем 55-60 фпс. Иногда замечаю что то похожее на оп-проблемы. Но тут надо иметь ввиду, что конфиг с такими настройками не держит стабильные 60 фпс, а во вторых особенности самого движка. Если чуть снизить настройки все остановится ультраплавно. В остальных йобах тоже все хорошо. Никаких ужасов со скрежетанием звука и микролагами в системе не наблюдал
>>1646899 Ты долбоёб? Так всегда было, все года - хочешь играть в игры, тогда покупай видяху дороже проца, или играть на минималках+средние. Хочешь играть хотя бы на выскоких в современные игры - покупай видяху стоимостью с проц.
>>1648761 В дохулилне игр боттлнечит исключительно проц. У меня i7 оверклоченный по самое небалуй с водянкой и то еле справляется. Это только если ты играешь в ссаную йобу или консолепарашу, где проц уровня доисторического ноута, действительно видюха нужна.
>>1648784 >i7 оверклоченный по самое небалуй с водянкой Не смеши. Любой i7 последних трёх поколений гонится на воздухе на 300 MHz меньше, чем на воде + жм. Что ты там раскочегариваешь? С 4700 до 5000 MHz?
1) Какая сложность самый сок? Казуальное быдло просьба промолчать, пресс икс ту вин не нужон, надо чтобы очко щекотало постоянно, но не так, чтобы каждый бой давался на пределе сил, макс боссы только. Выбрал пока предпоследнюю сложность, или стоит вообще максимальную брать? 2) Графон выставляю промежуточный между хай и ультра (волосню убрал, всякие прорисовки травы понизил, следуя гайду по оптимизации Курвак3). Но вот незадача - в самой блядь первой сцене, где обучение и геральт в кадке парится, он там выходит на балкон, и открывается видок на горы, долину итд. И всё неплохо, если особо не приглядываться, он, блять, по небу летит стая птиц, и их вид для меня как струя едкой скунсовой мочи прям в глаза. Они махают крыльями синхронно все, и делают это как блядь какие-то роботы, и вся стая движется как-то блядь неестественно, настолко, что это НЕВОЗМОЖНО сука игнорировать. Что это бля? Может надо какую-нибудь дистанцию прорисовки поставить выше, чтоб их нормально анимировало? Это остро дисгармонирует с остальным годным графоном, не могу это терпеть.
>1060 3 гига Как это вообще можно? Неужели в голову не приходит что если можно за копейки взять старые видюхи на 4 гига то брать новую с тремя дороже это немного туповато?
>>1649270 Его наебали при зачатии. К процы по множителю только на Z мамках гонятся. Если дохуя нищеброд и наебыватель системы, то можно брать з-мамку, залоченный проц и гнать по шине.
>>1649220 Ставь самую сложную, она потом все равно будет слишком легкой казаться. В качестве челленджа можешь попробовать проходить боссов без брони, без использования квена и игни.
>>1652829 Божественный припой под крышкой, со следующей серии туда начали заливать сраную термопасту, которую с лёгкой руки /hw/ нарекли конской спермой. Среди энтузиастов-оверклокеров распространена практика скальпирования крышки проца с заменой спермы на что-то другое.
Нихуя не понял, и не хочу понимать. У меня i5-6600k и мамка на Z чипсете, через выставления множителя я смогу на воздухе без еботни до 4500 его апнуть?
>>1652843 Надо себя контролировать и искоренять психологические причины, приводящие к обиде. Обида не нужна: основная масса людей не ставит цель тебя обидеть, она просто ведёт себя по-эгоистически, так, как привыкла, поэтому обижаться на них незачем, а на тех немногих, которые действительно почему-то хотят тебя обидеть, тем более не надо обижаться, потому что таким образом ты удовлетворишь их потребность и добавишь смысла их существованию.
>>1653241 Пиздец, понакупят железа даже без понятия какого и зачем. Под К процы нужны только З мамки. Погнать его до 4.5 без еботни и сохранить приемлемый уровень охлаждения сможешь, если у тебя стоит нормальная башня уровня мачей, нохч и тому подобного.
Ок, понял, спс. Ещё один момент не понятен с этими новыми процами. Вроде как стандартная частота у него 3.5Ггц, но есть ещё Turbo потолок, 3.9Ггц. Он сам себя разгоняет когда считает нужным, типа. Насколько это вообще хорошо работает? Может лучше отключить и выставить 3.9Ггц фиксировано, не полагаясь на автоматику? И в контексте разгона как это всё будет выглядеть? Вот достигну я 4.5Ггц, это просто будет поднятие Turbo-потолка, и он по-прежнему будет болшинство времени работать на 3.5?
>>1653800 Фиксировать нинужно. Оставляешь как есть, камень сам бустанется когда нужно, а в простое скидывает частоту, чтобы электричество не жрал. А разгон поднимет турбопотолок.
Откуда подобные клоуны --> >>1648489 ведьмокохейтеры? Это тот же феномен что и с харухо-ево-хейтерами, тупо бомбит от того, что нечто очень популярно в массах? Ведьмак же объективно лучше всякого ААА говна для школоты, типа гта, скурима, быдлофилда, кукурусиса итд.
Его надо из фальшивого золота отливать, в позе лотоса, в трениках с сэмками, и каждая пидарашка должна держать эту статуэтку в сенях, для поддержания связи с срусске миром через атсрал.
Что за хайп по fullhd? С каких пор это стало проблемой, и в каких случаях? Вот у меня моник на 1440Х900 разрешения нативного, соответственного с таким разрешением я в игори и грают, и мне норм - мне надо беспокоиться чтобы железо в fullhd было способно всё тянуть? Или это для поехавших с плазменными панелями на всю стену?
..и вдогонку ещё вопрос: с хуя ли внезапно воскресла такая штука как вертикальная синхронизация? Это же аттрибут ЭЛТ мониторов был, там это было важно, т.к. изображение рисовалось сверху вниз, линия за линией. В ЖК же нет такой жуйни, а, насколько знаю, включения этого говна всегда снижает ФПС/производительность. С чего оно опять актуально? Вырубать её нафиг?
>сап двач. я купил вчерашнюю видюху и воткнул ее в позавчерашний проц. хочу поиграть в йоба-говнака, но говнак лагает, щито делать???? Не переведутся дебилы в этом мире, ой не переведутся. Никогда.
У кого-то есть радеон 480? Просто, он стоит как половина печ, и я подумал сэкономить. Игоры будут работать в 60 фпс с такой видеокартой, если у меня и5 2500 и 12 гб памяти? Сейчас стоит 680 и, например, ведьмак 3 и хитман идут в 30-40 фпс, что немного бесит. Стоит ли экономить вот так, если никаких врочков и 40к мониторов я покупать не планирую?
>>1655038 Это ты, видимо, нашёл самый дешевый радеон и самый дорогой гефорс, они в целом одинаково стоят в районе 19 тысяч. При прочих равных стоит брать 1060, потому что он себя лучше показывает в игровых тестах. А ещё лучше изыскать финансы и взять 1070, которая, как и 970 в прошлом поколении, является сбалансированной покупкой по соотношению стоимости и производительности.
Помогай, двощ, только сегодня взял gtx 1060 3gb, пошел играть в ведьмака и столкнулся с проблемой:у меня выдает стабильные 60 фпс, но проблема в том, что чувство, будто их 30-20, не знаю, как объяснить:нет плавности в картинке.
Проц-i5 2400
8 гб оперативы