В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
перекачу Есть вариант либо взять 1060возможно 1070 с ку и все остальное серии максимумнищук, либо сэкономить на видимокарте и купить классические 76100+470, но с нормальной мамкой, ссд и всей хуйней, а позже обновиться. На какой стул сесть?
>>1783824 игры, работа в условном кореле, аргисе. >>1783826 Мне тут недавно поясняли что асрок не очень. У корпуса з3 очень много фиговых оценок. Нужен ли процессор с К? Эти вещи немного смущают.
>>1783747 >Проц - инженерник либо 6400, пока не определился. Остальные компоненты на пике. Есть ли какие-нибудь очевидные обсеры?
Проц точно инженерник. Мат-ка слабовата. Бери Z170-A/PRO/PRO GAMING. Нахуй тебе m.2 SSD? Цулер бери TR True Spirit 120M а лучше Macho. Память я бы взял с гребнями за теже деньги.
И то и Intel Core i5-6500, и я бы взял тот, что дешевле, но что-то меня смущает, особенно то, что технопоинт это дискаунтер в котором как правило все чуток дешевле, а тут наоборот
>>1783835 Да ваще красота. я вот только кулер забыл тебе указать, ну да похуй, это невелика беда. В твои 78 уложился. У тебя топовый проц, йоба ссд на пике технологий, пиздатейший винт, 1060 на 6 гигов, короче, всё шоколадно.
Приветствую, нужна помощь со сборкой компа. Решил обновить комп и в сумме наскрябал 22к, видюха есть (р9 380 на 2 гига) надо корпус ну и остальное, посмотрел в регаде вроде есть корпуса сразу с БП, но т.к. я живу в Пскове то заказ с регарда думаю мне обойдется дороже самого компа, подскажите годную биче сборку, из доступных магазинов есть днс ситилинк да и вроде как "плаза" с юлмартом, Братци помогите нюфане
>>1783880 В технопоинте дешевле, чем в днс. В ситилинке дешевле, чем почти везде и почти всё. Кроме памяти, там почему-то внезапно цены подскачили пиздец.
>>1783865 Пффф, ну, в твоём бюджете особого выбора нет. Асроки годнота, корпус да похуй какой корпус тебе брать, лишь бы влезло и закрывалось. Не вопрос, бери проц без К и говномаму качеством таким же или хуже, но дороже.
>>1783824 >Братан, собери мне йоба-гейминг пеку, чтобы в современные высеры гонять, бюджетом в 60-70к. Необязательно чтоб на максималках летало, просто чтобы я мог какого-нибудь зашкваренного запустить и играть без фризов и задержек.
Ну, вот что я насобирал. Я в бюджет не влез, так что, тут нет жёсткого и кулера для проца. Но зато, кое что и есть
>>1783920 КАК ЖИ ТАК, ВИДЬ ОБИЗАТИЛЬНА НАДА 1070 ЗАПИХНУТЬ!!! ПУСТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ХУЖЕ БУДИТ, ЗАТО ГЛАВНАЕ ЧТОБЫ ВИДИОКАРТА БЫЛА МОЩНЕИ!!!!!! ДЛЯ ИГОР!!!!
>>1783850 (OP) Какие сейчас самые адекватные сборки в ценовой категории ~55к? Стоит отметить, что имеется монитор с разрешением 2550х1440 и hdd диск уже есть, так что нужен только SSD на ~250GB + живу в мухосране где самый годный магазин это днс технопойнт.
Есть сайты где списки видеокарт/процессоров с рейтингом производительности? Только желательно, что бы сразу и радеон и нвидиа линейки были. Раньше в закладках была парочка таких, но сейчас найти не могу, гугл мусор какой то выдаёт.
>>1783928 Видеокарта должна стоить 50% от всего системника. Обтекай маня. От неё вся производительность и зависит. А мамка хоть за 100 000 по сравнению с мамкой за 3 000 вообще ничего не даст.
>>1783937 На этой матери и на этом камне он 7 лет будет сидеть и только периодически видяхи менять, дебич. А с м.2 ещё и будет наслаждаться охуенной скоростью загрузки любимого Игоря.
>>1783926 >GTX1060 вместо видеокарты за 75к Ну там ссдшник дорогой в сборке, он деньги отнял. Ну и жёткий диск просто есть. У меня в сборке этого нет, по-этому только 1070 и влезла в бюжет, ну почти влезла. А со всем этим не помещается она туда, только если говно вместо нормального железа брать, как здесь любят
>>1783940 >Видеокарта должна стоить 50% от всего системника Это вы тут в своём клубе школьников-переростков в эту мантру верите? Ну, верьте... только нормальные то люди здесь причём? Видеокарта ничего не должна. Какую человек хочет - такую и берёт, а сколько она в процентах стоит - ебать ни владельца, ни тем более вас, не должно
Хочу собрать новое ведро, начну с матери. Если мать подходит под формфактор корпуса, тип ddr3 и интеловские процы, то можно спокойно брать самую дешёвую от рандомного бренда? В чём подводные? Далее: многие пишут, что надо вручную обновлять биос. Ламер с таким справится? Можно случайно окирпичить железку?
>>1783934 >Нахуй ты БОКС взял? Так надёжнее. Проц дорогой, лучше лиший раз перебдеть. Тем более, это всего + тысяча, в то время как проц стоит 20+ тысяч. >Почему такой БП донный? БП вроде неплохой, почему донный?
>>1783953 >когда уже у AMD Zen 16 потоков Эхх, помню, когда только бульдозер выходил, все обоссывались, что СТОЛЬКО-ТО ЯДЕР!! АМДПОБЕДА!!! А в итоге единственное, что он делает лучше четырёхядерника интела - отсасывает.
>>1783957 >Какую человек хочет - такую и берёт, а сколько она в процентах стоит - ебать ни владельца, ни тем более вас, не должно Ну если он собирает компьютер для microsoft word full hd 60fps, то да.
>>1783974 Ты, кстати, тот чухан который постоянно выделят свои сообщения? Сьеби нахуй уже, никому ты тут не сдался с кретинским мнением и вниманиблядством, хуесос.
>>1783937 >за оверпрайс камень и мать он нихуя не получит Разберём по частям тобою написанное >оверпрайс камень В чём оверпрайс? Это топовый камень в коробочке, всё. >оверпрайс мать Это качественная мать, которая должна проработать долго, потому что если она наебнётся, то новую нормальную он уже не купит, так как 10 раз уже поменяется сокет и мать будет не найти, по-этому мать сразу надо брать хорошую и надёжную
>>1783940 >А мамка хоть за 100 000 по сравнению с мамкой за 3 000 вообще ничего не даст Продолжай в это верить, лол. Она даст надёжность и стабильность работы.
>>1783959 >>1783969 >>1783974 >>1783975 ХУЯ ВАС ПОРВАЛО))) Уже завтра выходит Coffee Lake 6/12-ядер. Так что со своими 4ядра на 10 лет про запас вы обосрались)
>>1783995 >Уже завтра выходит Coffee Lake 6/12-ядер. >Так что со своими 4ядра на 10 лет про запас вы обосрались) Обосрался здесь только ты, маня, потому что как раз лет через 10 программисты эти потоки использовать и научатся, а до этого весь софт будет бодро работать и на 4 потоках
>>1784004 Ну если для тебя доплатить за качество - это оверпрайс, то для тебя это оверпрайс. Бери самое дешёвое и живи, но другим людям то ты зачем своё говно подсовываешь? Пусть нормальное железо берут, зачем ты им портишь жизнь?
>>1784000 >Обосрался здесь только ты, маня, потому что как раз лет через 10 программисты эти потоки использовать и научатся, а до этого весь софт будет бодро работать и на 4 потоках
Программисты научатся использовать эти потоки когда интел выпустит 6 ядер в мейнстрим, то есть уже завтра.
>>1784012 >Программисты научатся использовать эти потоки когда интел выпустит 6 ядер в мейнстрим Ну конечно, то-то сразу после выхода 4 ядерников от интеля, программисты сразу, в 2006 году, научились их использовать
>>1784021 >это не говоря про китайский камень Хватит таскать сюда это тестировочное говно. Людям нормальные процессоры нужны, а не тестовые образцы для нищих, которые не могут себе позволить нормальный процессор >оверпрайс в том что ш5 = ш7 Но это не так
Знаю, мать оверпрайс, думаю ещё взять AsRock B250 Pro4 Рейт. И пару вопросов Стоит ли доплатить тысяч 8 и взять z270+i7-7700k + кулер из разряда Мачо или это банальные +5% разгона дадут? И блок питания - ещё смотрел на Corsair Rm650x, смущает 2 вещи - первое это пассивный режим до 40% нагрузки - сильно ли влияет это на термоинтерфейс элементной базы? И очень много отзывов на линейку о Rmx о том, что издаёт б/п треск/писк.
>>1783939 >Стоит отметить, что имеется монитор с разрешением 2550х1440 и hdd диск уже есть, так что нужен только SSD на ~250GB + живу в мухосране где самый годный магазин это днс технопойнт.
Сап. Чет переклинило. Если я возьму 144hz моник и допустим какая нибудь йоба не вытянет мне достатончное кол-во фпс, я могу в опциях поставить частоту 60гц и спокойно дальше играть? Просто есть вариант за 30ку ипс 2к 27" 144гц взять.
>>1784067 Да я понимаю что можно поставить на з чипсет проц нон-к, только есть ли смысл? Или есть какая-то инфа, что следующее поколение будет на сокете 1151? Просто доплачивать ради 300-600Мгц за 5% около 7к - ну такое
>>1784077 >И никаких артефактов не будет? Не должно быть, вообще о таком не слышал. >Т.е. он будет показывать картинку как обычные 60гц моники? Он всегда будет показывать столько герц, сколко есть. Есть 110 кадров - будет столько показывать, есть только 25 - значит будет только 25.
60 и 144 герц - это максимальное количество, которое моник может показать, и ничего более. Это не минимум, который на него надо подавать, а именно просто максимум монитора.
>>1784079 >только есть ли смысл? Я понимаю, что тебе трудно вылезти за пределы манямирка, который здесь форсится, что Z чипсеты только для K процев, и что можно только так и никак иначе.
Но в реальной жизни, часто бывает так, что нормальные приличные материнки есть только на старшем чипсете, то есть на Z. Ты выбираешь не чипсет, ты выбираешь подходящую материнку, а уж какой там будет чипсет - как получится.
Но у здешних детей стойкое убеждение, что если процессор без K, то к нему материнку на Z нельзя ни в коем случае. Ограниченные дети, что с них взять.
Я выбрал свою материнку по нужным мне параметрам, и так уж вышло, что она была на Z чипсете
>>1784103 Уже в третьем на хдд было ощутимо хуже, чем на ссд, а в 4 так вообще охуеть, можно было пожрать себе приготовить, пока всё загружается. А с ссд пулей всё.
>>1784081 >Лооооол с тебя Ну знаешь, как-то язык не поворачивается назвать 85 градусов хорошей температурой. >мать это не бомжовский асус для унтерков, а асус рангом повыше. Что это за мать, формула за 60 тысяч? Назови мать в районе 12 тысяч, которая будет греться меньше, чем z270-a
>>1784107 >пока всё загружается Вот именно, это не влияет на сам геймплей, а вот 1070 vs 1060 - это как 2560х1440 vs 4K уже сегодня, что куда более весомо.
>>1784106 >Я понимаю, что тебе трудно вылезти за пределы манямирка >Но у здешних детей стойкое убеждение, что если процессор без K, то к нему материнку на Z нельзя ни в коем случае.
Внимательно читай выше, я не где не говорил, что обязательно процессор нон-к надо брать ниже матери на чипсете z. Я просто не вижу смысла брать нон-к сейчас на з.
>>1784106 Поясни, если я хочу себе комп с перспективой апгрейда через пару лет, то лучше раскошелиться и взять какую-нибудь я170, чем сэкономить и выбрать В250?
>>1784114 >Да не, стрикс тыщ за 15, что ли. А, ну нашёл одну стрикс, где фаз нормально - http://www.regard.ru/catalog/tovar241897.htm . Кстати, сдаётся мне, что эта плата роственница z270-a, они очень похожи. Видимо на этой стрикс дроссели получше поставили
>>1784122 >если я хочу себе комп с перспективой апгрейда через пару лет, 1.Берешь мидловую зеновую материнку с большим тдп 2. днищенский зен 4x4(8?) 3. обновляешься через пару лет на топовый 4. ????? 5. Профит!
>>1784122 >Поясни, если я хочу себе комп с перспективой апгрейда через пару лет, то лучше раскошелиться и взять какую-нибудь я170, чем сэкономить и выбрать В250?
Не слушай поехавшего. Разница между ними, что Z170/Z270 поддерживает разгон.
Ну вот такое я себе в 2013 году выбрал. Только перед тем как кричать, что это плохой выбор, подумай о том, что я выбирал это железо для себя, под свои вкусы, а не под твои. По-этому если тебе такое не нравится, это не значит, что я сделал плохой выбор, потому что выбирал я для себя, а не для тебя
>>1784139 Нельзя так складывать проценты, надо 1060 брать за x, и дальше (x1.5)1.33= в два раза быстрее 1080 чем 1060, если опираться на тобой выше написанное
>>1784153 Это токо для игрунов так. А для любителей кинца в высоком кач-ве и любителей поширше разложить окна - 4К уже сейчас на ура зайдёт, даже с картой за 11К.
>>1784054 >>1784054 в чем разница между сборками? В твоей чуть получше ссд, процессор и мать под разгон. В моей же мать и проц не под разгон, видюха и оперативка получше.
>>1784175 >взял хуету со спермой, а мог бы божественный сэндик с припоем Если бы я об этом знал. Когда брал всё это, за железом не следил уже много лет. Не знал, что такая подстава
>>1784185 То есть ты его разгонял и разгонял. А то, что купив новый, ты сохранишь разрыв между стоковыми скоростями нового и старого, потому что новый тоже можешь разгонять и разгонять, ты не думал?
>>1784182 >Алсо, какой процессор? У меня i5 3570 >Сильно ли твой процессор с к сделал бы тебе выгоды? Хрен его знает, я разгоном не занимаюсь. Значит, выгоды в производительности бы не было. Выгода могла быть только в осознании того, что у тебя процессор с не заблокированным множителем. Я кстати сомневался какое-то время, что стоило взять проц с К, именно чтобы просто иметь проц с не заблокированным множителем. При том, что гнать я его не собирался, естественно, работал бы в стоке. Меня здешние детишки не поймут.
Кстати, мой процессор с заблокированным множителем успешно гонится по множителю! с 3,4 до 4,2! Так то!
>>1784175 > взял хуету со спермой, а мог бы божественный сэндик с припоем Ну вы помните, ЧТО в белараше было, когда появился и вовсю продавался сэндик... был даляр 2200, а стал 8000!!11 АААААА СУКААААА как же мне пичот. До сих пор бы мог сидеть на этом конфиге, но в тот год саусэм не до компов было. А когда очухался, из продажи эти камни уже исчезли :С
>>1784214 >Весь процессор или 1 ядро Ну точно не скажу, но по-моему весь. Я ядра не отключал, а частота такая в CPU-Z была, значит наверно все. А потом эту лавочку в следующих процах вроде прикрыли. >и давай уже прекратишь тралить Я не тралю. Всё, что я пишу - чистая правда.
>>1784210 Выглядит неважно действительно, будто неродное разрешение. Хотя отчасти привыкаешь. Но резкости нет. Но я бы не стал от преимуществ вво всех остальных аспектах, даваемых 4К, отказываться только из-за игр.
>>1784222 >протянет ли? Думаю да. А даже если и нет, разве у тебя есть другие варианты? Я думаю, что 4 ядра, тем более с гиперпердолингом, в ближайшем будущем очень вряд ли станет мало. Тем более, ядра то сильные, а не кукурузные, как в вишере у амд.
>>1784229 Ну я не 4к, а 2 (2560 x 1440). Вот думаю потянет ли его 1070+7700? И как себя будут чувствовать не современные йобы типа флетаута 2, метул слаг, эмуляторы пс1.
Антуаны может кто знает, у бюджетных ленов так же как и у синкпадов есть вайтлист на Wi-Fi модули? Или нет? Хочу на одном ноуте заменить Квалком глючный на синкпадный центрино 6300 >>1784238 От курса всё зависит
>>1784227 у нищуков какая-то есть мера измерения комплектующих, все что не соответствует их цена/качество мантрам - все говно в 608м были парочка даунов с аргументами типа "ну вот же известно что память не греется так, чтобы ее прям НУЖНО было гребнями охлаждать" - ок, известно, и чо дальше? "НУ ВОТ ЗНАЧИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОТБРАКОВКУ ГРЕБНЯМИ ЗАКРЫВАЕТ РРРРЯЯЯЯЯЯ" такие-то дауны, я хуею
>>1784244 Слушай, ты считаешь что тебе будет не хватать проца? Лол, ты просто вывнужден будешь купить новую сборку из-за нового дх13 или технологии которую будут юзать игры итд итп, не надейся на разгон, он даст тебе максимум +15% с высоким износом и ебучим перегревом
>>1784244 >Потихоньку гнать, когда его хватать не будет сильно гнать не получится, там же паста под крышкой. Чем выше гонишь, тем быстрее она высохнет и проц будет перегреваться и потом может не сможет нормально работать. Так что на это сильно лучше не рассчитывать
Есть два роутера и одна чашка провайдер ростелеком. Роутер от ростелекома- F@ST-5650, а второй asus какой-то, неплохой до этого со всем справлялся. Так вот есть такая проблема, что когда модем работает более менее, но иногда начинается дикий пиздец, обычно когда кто-то приходит и появляется еще 1-2 устройства в модеме, причем пиздец до такой степени, что даже страницу не грузит, и что бы что-то открыть надо перезагружать модем у компа у меня нету сетевухи, да. Так вот, думаю подключить к нему нормальный роутер от асуса, подключить то просто, а вот как настроить модем от ростелекома, что бы все работало я в душе не ебу.
>>1784250 >такие-то дауны, я хуею Да всё просто же и старо как мир.
Это такая система защиты мозга нищука от ощущения баттхёрта. Работает следующим образом:
Если нищук видит что-то, что он не может себе позволить, он начинает расстраиваться по этому поводу. И чтобы он не расстраивался, его мозг предлагает ему идею, что на самом деле всё это не нужно. А если это не нужно, то можно и не расстраиваться от того, что не можешь себе это позволить! Профит! Вот так вот.
То есть, не могу себе позволить = нинужна!
Конечно, это вовсе не означает, что можно покупать только всё самое дорогое, конечно нет. Во всём нужна мера
>>1784240 Значит, так: 1. Эмули PS1 однозначно потянут. Там конечно привязка вершин полигонов к родному разрешению игры, так что профиты от роста разрешения будут всё меньше и меньше. 2. 1070 - мощная видяха, старые игры типа флетаута 2 (замечу, что есть такой же по сути с подтянутым графоном флэтаут 3) - легко вытянет, но полагаю, что для многих старых игор либо exe патчить надо, либо ini менять, чтобы ввести поддержку новых разрешений. метул слаг - это см. PS1.
Однако в будущих играх, вероятно, придётся постепенно дропать разрешение, с прицелом на актуальность в течение 4 лет, скажем, лучше было бы брать 1080.
>>1784260 Видно старого пердуна промытого, загугли за 24 кадра, адэпт, человек видит все что выше 24 кадров как "видео", а ниже 24 как слайды, а не "НЕ ВИДИТ БОЛЕЕ 24"
>>1784280 Я вот нищук, но не подмениваю ценности, я понимаю что есть вещи дороже, они лучше, и они мне нужны и я начинаю искать способы как заработать, как украсть, но сука лень все тушит
>>1784298 нихуясебе ты обмазанный, покажи-ка, где я такое говорил, урод?? я говорил, что гребни ок, а пруфов отбраковки от уродов типа тебя так и не было. >вскукарекнувший про высокую производительность иди-ка ты нахуй, дебил
Вентилятор охлаждающий процессор перестал поднимать обороты при нагреве, что за херня? Биос просто никак не реагирует на смену профилей режима охлаждения.
Не понимаю, о чём вы спорите. Кто какие хочет, такие и берёт модули памяти. Я свои взял потому, что видел их ранее где-то на картинке, они мне понравились, да и просто они красивые, вот я их и взял.
>>1784314 >НУ МНЕ ПАНРАВИЛСЯ БЛОК ПИТАНИЯ, ТАКОЙ С ЖЕЛТИНЬКИМ НУ Я И ВЗЯЛ мы же железо обсуждаем, это как на форум ВДВ зайти и начать обсуждать какие стринги лучше
я признаю что я ньюфаг, занимаюсь вопросом неделю. Может мне кто то объяснить чем 1060 плоха? Что она не потянет на ультрах? Зачем покупать 1070 в убыток остальному компу?
>>1784322 >>1784325 Нормальная у него сборка, во все современное потянет на ултре, а если где-то на семантике картока показала на 5% меньше чем 1070, то кого это ебет, кроме тебя школьника
>>1784312 Вентилятор никак не реагирует на смену настроек в биосе это хотел сказать. Раньше было примерно так: 15 - 600 об, 30 - 1200 об, 40 - 1800 об, 60 - летим нахуй. Теперь же постоянно 1200 оборотов.
>>1784322 >я признаю что я ньюфаг, занимаюсь вопросом неделю. Может мне кто то объяснить чем 1060 плоха? Что она не потянет на ультрах? Зачем покупать 1070 в убыток остальному компу? Это для кого написано?
>>1784271 > обычно когда кто-то приходит и появляется еще 1-2 устройства в модеме Это про вай-фай наверное. Если модем ссаный, то шифрование трафика по вайфаю может его заддосить. > подключить к нему нормальный роутер от асуса Хорошая идея. > а вот как настроить модем от ростелекома По идее он уже должен быть настроен, тебе надо просто отключить вайфай, может быть DHCP ещё отключить и подключить новый маршрутизатор в режиме точки доступа, указать на нём твой модем как основной шлюз.
>>1784320 >мы же железо обсуждаем Ну то я бы взял обычные зелёные те же самые кингстон, а то взял вот эти, с накладками синими. Я подозреваю, что железо там примерно одинаковое, так что в моём случае вопроса о железе не было. Кстати, я помню, что в магазине планки с разной частотой стоили одинаково, ровно по 1250 рублей. Прикинь? С разной частотой и одинаково стоят. Правда может там тайминги разные иди ещё какая наёбка есть, не знаю.
Но раз такое дело, я взял с большей частотой, с 1866. Но на материнке они по умолчанию заводятся на 1333, я так и оставил, не стал поднимать на их родную частоту, лол
>>1784322 >Зачем покупать 1070 в убыток остальному компу? Потому что о ней мечтают дети, которые тебе это и пишут. Они готовы терпеть дряное качествно железа, лишь бы в играх было больше графона.
>>1784341 У этого модема пиздец, а не интерфейс, он считает модем асуса как юзера, дает ему доступ на 24 часа, дропает его и все, надо ребут модем, что бы он получил доступ, и самое забавное время доступа можно менять только 1-24 часа, если ставишь ноль как на нормальных роутерах он говорит пососите писос пожалуйста.
>>1784348 Просто производительность игор в один прекрасный момент станет ограничена исключительно видяхой 1060, и более ничем, и станет обидно. И в случае наличия 4К-моника этот прекрасный момент настанет сразу после покупки системника.
>>1784348 1070 таки даст много графониума. когда я поставил 1070 к 2500к, то охуел от силки-смус на ультрах. и ето некропоц, 4 потока. то есть для игоря и графониума можно взять и какой-нибудь условный 7600 и не ебсти индюку голову.
>>1784359 >Просто производительность игор в один прекрасный момент станет ограничена исключительно видяхой 1060 И что? И что блядь? Ты прикинь, на компе можно не только в игры играть! Можно ещё на двачике жизнь просирать, кодить в конце концов.
>>1784368 Ммм и для какого такого кодинга тебе не хватит встройки? Если разговор о воркстейшен, то ни 1060 ни 1070 нинужно. Если на системе планируется запускать еще и игры, то 1070 предпочтительнее 1060, если на нее есть деньги. Проигрываю с мышления некоторых идиотов.
>>1784360 а я когда переехал с x1600xt на hd7870 разочаровался в играх. Я с 2009 года новые йоба игры не запускал. Я думал там прогресс в графике больше будет. Я думал лучше будет, намного лучше будет графон, а получилось как-то не очень, не очень
>>1784382 Тоже верно. Но я думаю, если они не полные довны, то они это и сами сообразят, так что я воображаю, что они с коры дуба или пенька 4 пересаживаются на кобыляку новый камп.
>>1784383 >Ммм и для какого такого кодинга тебе не хватит встройки? Я по религиозным соображениям не рассматриваю встройки вообще. Это только посидеть, пока видюха сломалась и ты покупаешь новую.
Но это не важно, встройки хватит для кодинга, но что, если захочется поиграть в не самые требовательные и в не самые новые игры? В таких случаях видеокарта среднего уровня будет идеальна.
>>1784374 >Мы ведь говорим о тех, кто ради игор в первую очередь пека берут А ты уверен, что ему пека для игор в первую очередь нужна? Ну один хуй, на 1060 тоже неплохо поиграть можно. Правда на 1070 лучше, да, но у него нет на неё денег. А ради неё остальное железо хуже брать - это плохой вариант.
>>1784404 >А ты уверен, что ему пека для игор в первую очередь нужна? А вот они, довничи, не говорят цели никогда, я смотрю. Вангуй как хошь, называется.
>>1784388 ну вот запустил я в 2013-м году последнюю НФСку - там даже сглаживания блядь нет. Смотрю я на квадратики на мониторе, и думаю - А где графон то? Где ощущение реальности? А нет нихуя
>>1784398 >но что, если захочется поиграть в не самые требовательные и в не самые новые игры? В таких случаях видеокарта среднего уровня будет идеальна. Если ты у мамочки Ванга и уверен, что все игры которые лично тебе понравятся оптимально пойдут именно на 1060, не на 1050, не на 1050ti, не на 1070, а вот именно на 1060, то безусловно 1060 - твой лучший выбор. Если же в роду с предсказамусами было неоче и есть лв на карту получше - бери ее. Ты же не знаешь какие игры могут выйти через год-два и какие будут у них требования.
>>1784436 мне вообще из игр только gta san andreas нужна. А так, я обычно рассматриваю видеокарты среднего уровня. Начальные я опасаюсь брать, а мощные не очень хочу, они жарят много и все дела. (и стоят дораха) А пека у меня в основном не для игр всё таки, так что мне средней видеокарты в самый раз
>>1784449 ну, могу разве что сказать, что у 2011 платформы есть ещё один плюс - это припой под крышкой. Можешь взять и её, да. Правда там встройки нет... Ну, я не знаю что делать. Если сразу хорошую видюху купить не сможешь... не знаю
>>1784463 Только графон далеко не лучший. Местами гут(вода в любых водоемах очеь хорошо вышла), а вот плоские ветви местами просто убивают. А так да - картинка очень приятная в целом. Мне после длительного воздержания с 2008 года с плане графона очень понравилась Тени Мордора, первая игра из сравнительно новых игр, которую я увидел. Не сравниваю ее с Геркой, просто к слову пришлось.
>>1784481 Юзал 1060 и 1070, нет смысла брать 1070, или 1060 по цене хороша, или 1080 по реальной производительности, но цена. 1070 выходит оверпрайс с очень быстрым отыквыванием
>>1784435 >Что скажете? Может быть стоит взять GTX 1050, а на сэкономленные средства купить платформу 2011-3 c 5820k? >>1784467 >Может быть так собрать?
>>1784535 Автокад, фотошоп, монтаж, виртуалки: куча всего, на самом деле. >куда установить? На боковую стенку. Да, у меня была карта от радеон с теплопакетом в 320w
>>1784545 >Автокад, фотошоп, монтаж, виртуалки: куча всего, на самом деле. Тогда так >На боковую стенку. Да, у меня была карта от радеон с теплопакетом в 320w Не надо. Там уже 5 крутиляторов.
>>1784566 Ну я к тому и говорил, захера брать нормальную камеру, чтобы всему ютубу демонстрировать свои угри? Тут мысль была о том, что потратившись на гримера он бы свою рожу на картинке сделал бы более приятной, чем при этих 2/4/8к с хорошим фокусом, но рядом изъянов на лице.
>Тут мысль была о том, что потратившись на гримера он бы свою рожу на картинке сделал бы более приятной, чем при этих 2/4/8к с хорошим фокусом, но рядом изъянов на лице. Ну да, но он не стал.
>>1784576 Так я уже смотрел youtube, просто сам не играл. Это я к тому, что некоторые говорят мол там ультра от высоких не сильно отличаются по ощущениям.
>>1784584 Я вообще гта 5 не оценил. Это не прикольно, когда тени у тебя под носом нормально отрисовываться начинают. Да и вообще графика какая-то нереалистичная, мультяшная.
>>1784571 >Придется немного поднакопить необходимую сумму, но спасибо.
Можно сэкономить на видюхе и взять GTX1070. Но если жизнь позволяет, то бери GTX1080. Но гулять, так гулять. Еще можно добавить косарь и взять БП получше сисоник. Еще можно добавить пол-косаря и взять HDD серверный. Хочешь?
Проц amd fx 8350 Видюха радион rx 470 Мать msi 970a-g43 8 гигов оперативы Я и мой друг взяли этот конфиг. У него чуть другая мать, на 2 тысячи дороже, игровая, короче тоже самое только красивее. Собственно друг играет во все на ультрах и в хуй не дует. У меня почему-то две проблемы: 1) Вентилятор на видеокарте не хочет крутиться больше чем на 33% при любой температуре. Сам настроил все в мси афтерберн- нормально, но стоит ее выключить- не хочет крутиться вообще. Все актуальные драйвера на все ес-но стоят. 2) Одновременно поставили гта5. У него все на высоком 60 фпс, у меня тоже самое, но переодически падает до 20 фпс. Вот эти две проблемы такие, что я ебал ее маму в рот. Хоть убейте не понимаю в чем дело, как ебаться с драйверами для кулером и настройками гта.
>>1784657 Серьёзно? А я то и не заметил (нет) Мне интересно какая-то принципиальная разница есть? Вот то, на что ты мне ткнул оно на что-то прям повлияет?
>>1784612 ну в принципе неплохая сборка, но кое-что заметил: 1. Жёсткий диск на оборотов, а лучше на 7200 - типа так полноценнее и пошустрее будет. 2. Палит... лучше мси 3. Материнка не супер, но неплохая! Бывает и намного хуже
>>1784666 Какого именно перегрев питаловоговна там может быть, если все кулеры системника обматать скотчем ты ими бицуху как у Шварца накачаешь за 3 дня, блядь, это говно при мониторинге не греется больше 45-50 градусов вообще. И прям уж слишком бомже? Я на нее грешил, но какой форум не открой все в один голос кричат что мать на фпс ну никак не влияет.
>>1784655 >БП говно взял Сначала я подумол, что ты это про чифтек на 650 ватт, но потом увидел там залман, и согласился с тобой. Залман блоки питания лучше не брать.
Сап hw, такой вопрос, есть видеокарта с дви-д/и, сейчас монитор подключен через вга при помощи переходника в дви-и, есть ли смысл покупать кабель дви-д на дви-д(монитор и видивакарта оба имеют дви-д), т.е какой будет профит, мб картинка улучшится или типа того, сейчас, сидя через переходник никаких проблем не испытую.
>>1784684 Вы заебали, я и так вежливо полчаса ждал пока уникуму сверху за 80 тысяч материнку подберут, делать то что? Действительно перегрев от бомжематери? Нужно было доплатить две тысячи и купить такую же, только с надписью ИГРОВАЯ на коробке?
>>1784677 >Что то можно взять по дешевле, что бы это сильно не ударило по качеству?
Материнскую плату поменять на: https://www.regard.ru/catalog/tovar199753.htm Столько же фаз, как и у АСУС. Есть радиаторы на питалове. Намного лучше сетевая карта - роскошный Intel вместо Реалтек. Будет меньше пинг в играх. Роскошный звук ALC892 вместо дешевого ALC887. Вместо пуков будешь наслаждаться симфонией. 4 слота расширения более чем достаточно, ты же не будешь 10 видеокарт устанавливать.
>>1784652 >но переодически падает до 20 фпс Ну, мне приходит в голову перегрев цепей питания на твоей материнской плате, от чего процессор может начать троттлить.
(посмотрел изображение материнки в гугле)
Блядь, там даже радиаторов на системе питания нет. Ну конечно оно может троттлить.
Нужно разобраться, происходит это или нет. Когда у тебя падает фпс в игре, у тебя частота процессора падает? Это можно посмотреть в афтербёрнере.
Видишь, как оно бывает? Ты думал, что более дорогие материнки - это глупая переплата ни за что, а жизнь тебе показывает, что доплата очень даже есть, за что. *
>>1784682 >Сап hw, такой вопрос, есть видеокарта с дви-д/и, сейчас монитор подключен через вга при помощи переходника в дви-и, есть ли смысл покупать кабель дви-д на дви-д(монитор и видивакарта оба имеют дви-д), т.е какой будет профит, мб картинка улучшится или типа того, сейчас, сидя через переходник никаких проблем не испытую.
>У него чуть другая мать, на 2 тысячи дороже, игровая, короче тоже самое только красивее > тоже самое только красивее Ну да, то же самое. Только твой друг играет, а ты - нет.
>>1784706 >Например, в какой-то каес го вдали будет хуже видно? Ну или текст обычный будет более мыльный. У меня, например, ЭЛТ монитор у пеки (в 2к17-м), там вот там текст мыльнее, чем на ноуте, где жк, понятное дело. Но я н знаю, почему на элт мыльнее - то ли из-за того что элт, то ли из-за того, что монитор имеет выход VGA
>>1784699 >Видишь, как оно бывает? Ты думал, что более дорогие материнки - это глупая переплата ни за что, а жизнь тебе показывает, что доплата очень даже есть, за что. *
Причём тут материнка, если дело в АМУДА-головного мозга и вафельница вместо ЦП
>>1784710 >Гмн, как посмотреть что падает именно частота процессора, можешь подсказать? Не знаю, тебе нужна какая-нибудь прога для мониторинга частоты процессора. >MSI 970 GAMING Ну вот, а на его материнке есть большие и хорошие радиаторы, которые отводят тепло от цепей питания. А у тебя таких нет. По-этому его плата лучше, и деньги заплачены не зря. Понимаешь теперь, что более дорогие платы иногда действительно оказываются лучше? Материнская плата не должна быть игровой, нет, но хорошее охлаждение цепей питания - не помешает, а бывает оно не только на игровых материнках
В случае твоего процессора это просто оказалось критичным, и эта разница вылезла наружу в виде сброса частот, как я предполагаю
>>1784702 >Я советую лучшее, что знаю. Не бывает качественно и дёшево
Уровень твоего интеллекта и твоих советов: ДАРОЖЕ - ЗНАЧЕТ ЛУЧШЕ!!! Фактов ноль. Такой охлад нужно брать под 1080, 1070 меньше потребляет, ей этого за глаза, к тому АРМОР настолько крутой охлад, что он отключается в простое.
>>1784713 >Причём тут материнка Да при том, что одна материнка не позволяет процессору работать на полную мощность, а другая - позволяет. Да, FX-ы требуют много питания, но это никак не отменяет того, что некоторые дешёвые материнки не позволяют им работать даже в стоке. А другие позволяют
>>1784686 >Нужно было доплатить две тысячи и купить такую же, только с надписью ИГРОВАЯ на коробке? Ну конечно, разница ведь только в надписи на коробке, бестолочь. Да, раз уж ты решил брать FX в качестве процессора, стоило купить материнку с радиаторами на цепях питания.
>>1784721 Да, сейчас посмотрю частоту. Тогда другой идиотский вопрос- смогу ли я спустя месяц выдрать камень из этой материнки, или все нести на помойку сразу же?
>>1784728 >Да, сейчас посмотрю частоту. Тогда другой идиотский вопрос- смогу ли я спустя месяц выдрать камень из этой материнки, или все нести на помойку сразу же?
У тебя там видно посадочное место под радиатор. Измерь длину-ширину и пиздуй в ЧиП и Дип за радиатором: http://www.chipdip.ru/catalog-show/ribbed-radiators/ Только как его там зафиксировать? Можно двухсторонним термоскочем.
>>1784722 >Уровень твоего интеллекта и твоих советов: ДАРОЖЕ - ЗНАЧЕТ ЛУЧШЕ!!! Нет, ты абсолютно не прав. Например, есть та же видеокарта от МСИ, она на 3 тысячи дороже, и на ней капельку выше частоты в бусте. Если бы я следовал твоей логике, я бы посоветовал её, но я не стал. Я выбираю видеокарты по качеству элементной базы и системы охлаждения, а не по цене. Одни из самых дорогих карт - асус, но я не советую их, потому что мне не нравится их система охлаждения. Так что ты не прав, у меня не такая "ДАРОЖЕ - ЗНАЧЕТ ЛУЧШЕ!!!" логика. >Фактов ноль. Я просто не нагружаю ими людей, но тебе могу выдать. Правда зачем? Если ты настроен игнорировать их и пребывать в убеждении, что ничего кроме самого дешёвого не нужно - то стоит ли мне что-то рассказывать тебе? >Такой охлад нужно брать под 1080 Чем лучше охлад, тем лучше жи! Карта дольше ж проработает. Это ж очевидно. >к тому АРМОР настолько крутой охлад Нет, я специально проверил - он хуже, чем у gaming-а.
Ну что ж, давай немного объяснений. У Армор система охлаждения с прямым контактом тепловых трубок с чипом. Я считаю, что это не очень хорошая идея, потому что тепло снимается с чипа не очень равномерно - между тепловыми трубками есть зазоры, а чип нагревается весь, и с каких-то микроучастков тепло снимается намного хуже, что может привести со временем к деформации структур кристалла. А у гейминг тепло снимается через контактную площадку, что намного равномернее и лучше. По этому я его и посоветовал.
На пиках наглядная иллюстрация разницы между геймингом и армор
>>1784728 >Тогда другой идиотский вопрос- смогу ли я спустя месяц выдрать камень из этой материнки, или все нести на помойку сразу же? Вытащить процессор? Сможешь, конечно.
>>1784745 ну насчёт гиги - не знаю, но асус вроде делает качественные железки. Естественно не низкого ценового сегмента.
Я слышал (и даже видел сейчас видос найти не могу, но он был, и люди такое писали), как у гиги на видеокартах дроссели выгорают, но про асус я ничего такого не слышал.
>>1784748 >или лучше добавить 2-3к и взять стандартную ATX? Да. >Стоит ли того переплата? Ну как сказать, АТХ - это полноценный формат как бы, с ним меньше проблем в теории. Я лично только его рассматриваю вообще
>>1784726 Да, говорят что после праздников заказов много накопилось. Они дают свою гарантию всего на год. Скоро днюха, хотел себе подарок сделать а ждать придется 9-10 дней. До этого ничего не слышал про мать от гигабайт. Надо подумать.
>>1784749 Не знаю насколько релевантны мои заметки: пека 2011 года сбора, мамка от ASUS жива до сих пор, нормально функционирует. Была gtx460 от gigabyte, сгорела год назад (т.е. прослужила 5 лет) - отслоился чип. Думаю, прожарка бы чуть продлила жизнь видеокарте.
>>1784764 Да я себе уже собрал нищесборку, на бохатые мамки и современные видюхи пока что денег нет. Через несколько лет соберу нормальный комп, чтобы в йобы на ультрачах на 4к монике гонять.
>>1784759 у каждой комплектующей есть своя гарантия 2-3 года. Но если они собирают сами то дают свою гарантию на год. Как я понимаю если у тебяя сломался комп то в течении года ты можешь притащить комп и они его починят. Потом же ты должен сам узнать что у тя сломалось и привезти деталь.
>>1784766 Нет, но сумма вышла примерно такая же. Я еще думал заказать сборку, но теперь больше склоняюсь к тому, чтобы самому собрать. Зачем доплачивать за то, что я сам сделаю по гайдам, тем более я вроде не криворукий.
>>1784738 >Я выбираю видеокарты по качеству элементной базы и системы охлаждения, а не по цене.
А некоторые (99%) выбирают еще и по цене, сюрприз.
>ничего кроме самого дешёвого не нужно
Где ты увидел самое дешевое?
>Чем лучше охлад, тем лучше жи! Карта дольше ж проработает. Это ж очевидно.
Проиграно. Дольше проработает - это 200 лет вместо 199? Такой дорогой охлад нужен с одной целью - школоклокать видеокарту и ставить на ней рекорды разгона. Именно поэтому у MSI аж 3 версии Gaming с разными частотами. Что говорит о том, что у охлаждения избыточный запас.
>Нет, я специально проверил - он хуже, чем у gaming-а.
И что? АРМОР - это ТОП. ГЕЙМИНГ - суперТОП. Как 1080Ti и TitanXP. Хотя есть еще и другой гораздо худший охлад.
>тепло снимается с чипа не очень равномерно - между тепловыми трубками есть зазоры, а чип нагревается весь, и с каких-то микроучастков тепло снимается намного хуже, что может привести со временем к деформации структур кристалла.
Что за дичь я только что прочитал? Радиатор, который снимает тепло с чипа, в который встроены тепловые трубки, раза в три больше самого чипа. Блоки в чипе греются не равномерно, какие-то работают, какие-то нет, в зависимости от нагрузки. Где-то больше, где-то меньше. Например, топовый охлад от ASUS ROG STRIX тоже имеет прямой контакт теплотрубок. Какая еще деформация структур кристалла? Хватит выдумывать. MSI ARMOR настолько эффективный охлад, что видеокарта полностью отключает вентиляторы в простое.
Ребят, есть 30к, надо чет собрать, заебался на некроноуте сидеть и ждать пока больше накоплю. Тысяч пять я мб смогу еще достать,но ток если прям ваще надо. Корпус там, монитор есть и все. Кулер с радиатором тоже, много, хороших разных. Я немного 3д моделю, но инженерную хуйню, она не так много жрет, но оперативы мб стоит чуть больше. В ведьмака оч хочу поиграть
>>1784777 >Дольше проработает - это 200 лет вместо 199? Если бы. Хотя бы лет 5 вместо трёх >Такой дорогой охлад нужен с одной целью - школоклокать видеокарту и ставить на ней рекорды разгона. Не знаю, но я не сторонник разгона вообще, а особенно видеокарт, ибо чипы отваливаются >Что говорит о том, что у охлаждения избыточный запас Если так, то это же прекрасно >И что? Ну я про трубки жи. А асуса вон тоже дорогие и богатые карты, а что толку, если охлаждение с прямым контактом? Этот армор плох в основном лишь этим, что там прямой контакт трубок. >Блоки в чипе греются не равномерно, какие-то работают, какие-то нет, в зависимости от нагрузки. Где-то больше, где-то меньше. Ну да. Только в местах между трубками блоки чипа тоже могут греться, а оттуда отвод тепла затруднён. >Что за дичь я только что прочитал? Вся проблема в температурном расширении и в том, что размер транзисторов сейчас очень маленький. Когда часть чипа нагревается сильнее остальных, она расширяется сильнее, и может повредить или остальные структуры, или сама деформироваться, и чип может отвалиться. Видимо производителями так и задумано, чтобы спустя гарантийный срок карта отвалилась >Например, топовый охлад от ASUS ROG STRIX тоже имеет прямой контакт теплотрубок. Совершенно верно, именно по этому он плохой. >Какая еще деформация структур кристалла? Хватит выдумывать. Такое и у процессоров при больших напряжениях и температурах происходит, сейчас уже не нагуглю статью, но читал
>>1784783 >Вообще-то 7 Вообще-то даунич не знает, что часть из них идёт не на питание ядер проца, а для встроенной графики
>Анону нахуй не нужна твоя "царская" мать. Он разгонять не будет. >Он разгонять не будет Дожили, нормальную мать теперь можно брать только если собираешься разгонять. А если просто работать, то говно нужно брать
>>1784787 >Не нужна тебе такая материнка брат, я всем за 3000 ставлю >Не нужна тебе такая материнка брат, я всем дешёвое говно ставлю
Пофиксил тебя.
Внезапно эти две материнки не так уж и плохи. Но стоят они 7+ тысяч. Там добавить ещё 2 тысячи, и можно брать asus z170-pro, зачем брать их тогда? Да, они неплохи, но доверия к Асусу явно больше
>Ну я про трубки жи. А асуса вон тоже дорогие и богатые карты, а что толку, если охлаждение с прямым контактом? >Совершенно верно, именно по этому он плохой.
Ясно, профессор.
>Такое и у процессоров при больших напряжениях и температурах происходит
Логично. Значит не будет давать большое напряжение и высокую температуру на наш графический процессор - и дело в шляпе.
>>1784792 >Упитанно. Ну вообще я не толстил. Блядь, я что, единственный, кто не троллит на дваче? Я ни в коей мере не оспариваю твой пик. Но, вот что я подумал. А что, если общая температура чипа важнее, чем микроразницы в температурах разных участков кристалла? Ну, чипы же отваливаются в основном из-за шариков, а на шарики влияет именно общая t чипа.
>>1784796 >>самая дорогая MSI GAYming а то нинадёжна Нет, не самая дорогая. >>дешманский убогий блок питания, который спалит весь комп, особенно видюху. Ты снова не прав. Это хороший блок. У меня такой же на 550 ватт держит более мощную систему уже 3 года. Но хороший он не по этому, конечно же, а потому, что там начинка хорошая, это же fsp
>>1784813 Не люблю клавиши высотой в километр, всякий раз, как приходилось печатать на механике, я задеваю пальцами соседние клавиши, тогда как на ноуте я привык чуть ли не возить пальцами, не отрывая от клавиатуры. Ну а клацанье меня самого раздражает. Даже жужжащий системник лучше клацающей клавы. И каштомизировать клавиатуру особого желания нет.
>>1784791 получится не покупать всё, кроме проца и видюхи. Хотя и эти неплохие, в принципе. Ну и мать бы тогда лучше побогаче, чисто для надёжности. А насколько йобистую йобу ты хочешь?
>>1784801 В 720p должно вытянуть ~40 кадров. На минималках и без сглаживания, разумеется. Но если проц уровня коре2дуо или i3 первого/второго поколения, то лучше не пытаться.
>>1784806 >defender У меня с ~ 2007 вот такая йоба, только вся чёрная. Я в магазине выбрал именно её, потому что на ней больше всего кнопочек было. Да, такие вот дела. С такими людьми ты сидишь на одной борде
>>1784826 На моей клаве вверху в центре там есть колёсико, для регулировки звука, его видно на фотке. И если на него нажать, то звук в системе полностью отключается. Так вот, справедливости ради, это довольно удобно, вот так моментально отключать весь звук в помпе
>>1784800 В итоге у меня потом докупается только мамка, видюха и планка оперативы? Пасиба, заебись. >кулер есть У меня много барахла, от старых и не очень пек есть кулеры, плюс полупромышленных и мелких десяток вентиляторов и радиаторов ну и всякая такая хуйня. На шум вообще похуй, у меня тут 3д принтер 24/7 работает рядом с кроватью. На всякий случай кулер тож подскажи, если что докуплю уж как-нибудь.
>>1784825 На минималках именно видеокарта должна выдать 50-60 фпс, но сколько позволит проц? И если у тебя 2 ядра, то возможны фризы в игре. С фризами не поиграть нормально. Но попробовать ты можешь
>>1784841 Ну, на ютюбе я у q9550 фризов в гта вроде не заметил. Наверно поиграть сможешь. А насчёт видюхи - ну, ты сам можешь глянуть дома какая быстрее, я щас сказать не могу
>>1784845 Уж не знаю, писать это или нет. Меня в своё время разочаровала гта 4. Разочаровала даже не своей прожорливостью, а тем, что в игре, когда ты крутишь головой, постоянно всё начинает заново отрисовываться. Это очень мешает погрузиться в игровой процесс. Ну а гта 5 лично мне тоже не особенно понравилась, потому что физика нереалистичная и заметны упрощения в графике, чтобы игра пошла на слабом железе. Хотя может у меня нет привязанности к этим играм, потому что я основательно не проходил их, я в основном просто гулял по открытому миру. Моя любимая гта - сан андреас, лол.
Но ты меня не слушай, и составляй своё собственное мнение и о гта 4 и о гта 5
>>1784851 я в принципе согласен во всем, и тоже сан андреас люблю, но как то брал ящик360 поюзать и не мог отойти от гта 4 пару суток, охуел с физики, управления, ну и графона...но там он не лагал, думаю на коре дуба е4600 и 5770 тоже не должен, по идее то
>>1784854 У меня в 2013-м появилась новая неплохая пека, и я когда запускал гта 4 подумал: ну сейчас то всё есть, 4 ядерный последний процессор, 2 гига видеопамяти (может игре её нехватало), ну сейчас то точно лагать не должно, но увы, гта 4 лагала даже на этом. (i5 3570 и hd7870)
А на приставках может и не лагать, совершенно верно, потому что это порт на компы кривой такой получился, а на приставках вроде нормально
>>1784854 Тогда уж лучше пятерку ставить. Четвертая гта пиздец какая неоптимизированная. Хотя совсем недавно, год назад примерно, к 4-ке вышел какой-то патч. Так что хз, может подправили.
>>1784857 может сборку не ту качал, странно это, 2 гига видео это для нее самый раз, 4 ядра за глаза... у соседа на амд 64х2 и 8600 gs идет, правда не знаю как, но говорит рублю в четверку... еще у одного на встройке шла даж, на компе из эльдорадо, но там лаги, сам видел
>>1784861 да нет, я под лагами имею в виду что дома из памяти выгружаются, когда ты поворачиваешься к ним спиной, а когда потом снова к ним поворачиваешься лицом, они начинают заново отрисовываться. и так постоянно. я вот про это, а не про количество фпс
>>1784863 да, похоже что кэш переполнен и заново подгружает текстуры, ответ на это один, кривой перенос кода с консолей, хотя надо про патч свежий почитать
Кр4 нубас просит помощи, текущий комп который брал ещё в 201 году давно нихуя не тянет. Менять корпус не хочу, винт оставлю старый на 500гб. И вот собственно вопрос: блок питания стоит какой то ссаный velton atx на 450 ватт, сейчас стоит видюха 550 gtx на 1гб, которой нужен блок на 400 и проц пень g620 на 2.6. Хочу собрать комп на кобылячем пне 4650 и 1050 ти. Нужно ли менять блок питания или этот вытянет бюджетную сборку?
>>1784990 Бля ну что нету БП в пределах 3к в среднем. Ну хуй с ним плюс минус рублей 500? Даже я понимаю, что брать под ультра бюджетную сборку бп за 4к ну это пиздец какой то. Сколько там будет жрать пень и палитовская 1050 ти при условии, что в характеристиках написано что её хватит б даже на 300 ватт.
>>1785007 Найс тролинг. Иди нахуй. >>1785003 У меня разница на 4. а 1060 есть и за 17. Но если брать 1060 то это надо минимум ш5 7400 и в сумме там уже дороже раза в джва выйдет. Надо оно или нет хуй знает.
>>1783850 (OP) Пацаны, какой положняк по процессорам разных поколений? Ну то есть, если взять за середину i5 4590, то что ему равно из айви, сенди, бродвела, скаленка и кабиленка?
Я тут вбил в тытрыбу запрос, так там проплаченые евреи показывают мне равенство 4590 с i3 6100, да ну нахуй, охуели чтоле блядь.
>>1785033 Хахахахах! лол Нвидии продолжают отваливаться? Вот это прикол. Радики даже на фермах не отваливаются. А хунгодетям всё мало - покупают и покупают, чтобы потом жарить в духовке.
>>1785051 Хотя, у WD другой косяк есть. У сигейтов не окисляются контакты на управляющей плате. А у WD запросто. Что в старых моделях, что в новых. Нужно просто быть готовым к тому, что придется годика через 3 снять плату, содрать окислы и залудить.
>>1785068 Алсо, у мобильных WD на 2,5 дюйма качество не такое как у 3,5. Не лучше ,чем у других имхо. А некоторые модели хуже. Самое говно в их истории что они сляпали на 2,5 дюймах это wd passport. Они прям массово горят, ну прям сука миллионами из-за кривого контроллера usb, встроенного в сам диск.
>>1785094 Щас бы доебываться до циферок, хуйло ты душное. fullhd - 1080, 2k - 1440, все моники так выпускают. Не строй из себя самого умного, хуесос и брысь обратно под шконарь.
>>1784398 >не самые требовательные и в не самые новые игры С ними сейчас встройки отлично справляются, потому что это единственное, что у интела развивается. Каби Лейк вообще на встройке гта 5 в 30фпс выдаёт.
Суть такова, когда разгоняешь процессор минимум на 100MHz после первой загрузки винды браузер FireFox(для примера) открывается мгновенно, хотя в нём десяток плагинов. Проходит сука день, и на следующее утро от начинает открываться так будто разгона и не было. И так до тех пор пока ещё на 100 MHz не поднимешь частоту процессора. Почему так происходит кто знает? Винда на эту тему логов не пишет.
Поносоны, скажите, есть ли смысл ставить звуковую карту за 20 килорублей и систему 7.1 если играешь только в игры типа Ведьмака 3, GTA 5? Будет ли звук лучше чем на карточке креатив за 5000 рублей и стерео системе 20W?
Наткнулся на декабрьский тред, в котором упорно доказывали, что пни-кобылы нормально тащат современные йобы и i3-i5-i7 НИНУЖИН. Но: я правильно понял, что современные йобы тащатся на лоу фпс и с тормозами и, если я хочу играть в десусекс и зашкваренного на высоких с 60 фпс, то мне все же надо кобылу i3/i5? Я не хочу, чтобы они у меня просто запускались, мне нужно КАЧЕСТВО.
>>1785173 Так я же и думаю об этом. Например когда я был в кинотеатре и в кадре залаяли собаки сзади героя я аж оглянулся. Настолько реалистично позиционировался звук. Будет ли такое в играх? Кто-то проверял?
>>1785171 >червь-кабель Доставьте этих витиеватых описаний с сайтов продажи, про более мощную базу звука и тонкие нотки трехнедельного поноса на заднем плане, плиз.
>>1785176 Будет, я себе сандуфер положил в диван, когда в Крузис ебашил сзади гранату кинули и я чуть не обосрался. Потом еще пришел сосед и хотел пиздюлей дать мне, т.к. у него штукатурка с потолка сыпалась.
Настоящий ньюфаг пишет о настоящей проблеме. У меня x3450, который я вчера догнал до 3.6 ГГц (на 3.8 аида начала выдавать ошибку), мать асус p7h55-m/usb3.0, кулер gammaxx 400, БП обычный старенький на 450 Вт (прямого подключения питания к видюхе у нет), оперативка 8 гб, которая работала на 1333 МГц, теперь в районе 1440 МГц, из-за того, что на моей матери частоту проца повышать надо через повышение частоты bclk, которая влияет и на частоту оперативки. В чем суть, при аидовских стресс тестах иногда температура проца добирается до 73 градусов, это хуево, насколько я понимаю. Как-нибудь вообще образом влияет на температуру то, что я не трогал вообще подаваемое напряжение ни на оперативку, ни на проц. И тайминги не трогал. Я бы все повысил, как говорится в гайдах, но у меня в биосе вместо конкретных значений в вольтах пишется просто Auto, а сколько сейчас стоит напряжение - только можно гадать. Вот сижу и думаю, что наверное, если я подниму напряжение, то может и на 3.8 аида перестанет ошибки выдавать и т.д., но это просто мои догадки. И вот еще что - я сейчас поставил вот в эту всю систему печ 1060 6 гб и она работает в пол силы. Я ожидал, что не будет 100 % загрузки, но чтобы на высоких настройках в КСГО она выдавал максимум 40 % загрузки и 30 фпс - как-то слишком. В общем, аноны, пишу на эмоциях, потому что я дегр и вообще странный человек. Почему видюха выдает так мало?
>>1785203 >до 73 градусов >это хуево Заебок. Все, что меньше 100 - гормальные рабочие температуры.
>1060 6 гб Ну да, дурак, совсем дурак. Для кого в зионотреде написано >для игор на картах уровня до gtx760/gtx950/r460/hd7870/r9_270x, в приличном разгоне для gtx960/hd7970/r9_280x
>>1785159 >Поносоны, скажите, есть ли смысл ставить звуковую карту за 20 килорублей и систему 7.1 если играешь только в игры типа Ведьмака 3, GTA 5? Будет ли звук лучше чем на карточке креатив за 5000 рублей и стерео системе 20W?
Анон, я тут главный эксперт по хардкору. Короче. Смысла брать звук за 20 килорублей для игр нет, ибо EAX 5 с выход windows Vista умер. Но за 5 тыщ звук вполне годный.
>>1785211 Драйвера ставил с диска, который шел в коробке с ВК. А что с шиндоус? Я на самом деле, когда сидел на старом компе, всегда ставил сперму, а тут ко-ко новая сборка и решил въебать вин10. Ничего в ней не правил. Она может влиять? И да, с диска установились Гфорс экспириенс и Экстрим ГЕЙминг энджин. Не знаю, зачем я это написал, но мало ли. >>1785216 В зионовики было написано вообще до 1070, и в треде говорил часто, что лучше сразу возбьми 1060, чем ебать с той же 950 например.
Привет. Переставил жд в другой пк, хочу поставить винду. В биосе клавиатура работает, а когда пишет "нажмите любую клавишу для загрузки с диска", клавиатура отключается и меня кидает в меню загрузки старой винды, которая работать не будет (там Клава тоже не работает). Можно ли как-то принудительно отключить загрузку с жд? Или отформатировать жд чтобы ставить начисто?
>>1785250 Моей тётке такой айтишник Свисту поставил вместо Шиндовса, когда уже сперма была с сервиспаком. Обосновал это тем, что "у нас в НИИ на всех новых комбустерах Виста стоит".
Радиатор на матери не дал поставить кулер по классике вниз, пришлось его в сторону задней стенки развернуть. Допустимо? Вообще, собрал сам уже, так что обосрите пост-фактум:
i5-6500 HyperFury 2133 16GB MSI 1060 6GB (играю только инди-хуинди, 4Х и нюскул-изометрию, на йобы не стоит) Samsung SSD 250 GB MSI 170A Pro WD Blue 1Tb Corsair 550W Zalman Performa Zalman Z3
>>1783850 (OP) Аноы ай нид хелп.Есть одна материнка на ней psi 2.0 можно ли воткнуть туда жифорс 1050?Гуглил инфу половину говорят что артефакты гроб кладбище пидор,половина это 3.0 это маркетинговый ход.Посоветуйте как быть и что лучше взять?Попытаться воткнуть в 2.0 или все таки копить на мать?
Супер-ластчек, если ничего не скажете, так и возьму. И можно ли тут урезать что-нибудь без серьезных потерь? Хочу подешевле, но играть в йобу 60+ фпс на ультрах тоже хочу.
>>1785326 >Супер-ластчек, если ничего не скажете, так и возьму. И можно ли тут урезать что-нибудь без серьезных потерь? Хочу подешевле, но играть в йобу 60+ фпс на ультрах тоже хочу. > >Evo 850 250Gb > >Kingston DDR4-2400 8192MB x2 > >Zalman Z3 Plus > >i5-7600 > >rx470 GAYMING X 8Gb > >Toshiba 1Tb 7200rpm > >MSI B250M > >Corsair RM550x 550W
Посоны, выручайте. Купил я себе недавно в местном пекадербане древний корпус от домашнего сервера, antec 1030b. Все заебись, штука большая, тяжёлая и крепкая, без проблем всунул туда все своё железо, которое до этого просто валялось по столу. Проблема в следующем, в комплекте не было боксов под харды(на пике есть), потому два харда закрепил как придётся, а два лежат просто так. Что делать? Днс предлагает купить серверные боксы для 3.5 в 5.25, но такой бокс как минимум будет стоить дороже чем мне обошелся весь корпус, а предлагаемые дешёвые салазки проблемы не решат, ибо внизу они не встанут.
>>1785337 Ну если альттабаться и браузер с миллионом вкладок то да, нужны 16. >>1785342 470 на 1к гривень дешевле чем 480 с тем же объемом, а хуже только на 10-15% в среднем. Лучший выбор за эти деньги в розетке. Для ВСЕВПРАВО ему нужны будут две 1080.
>>1785339 Я собирался грейдиться через пару лет. Или наоборот так лучше, типа цена на ш5/ш7 упадёт? >>1785341 Сильно дешевле? Сейчас попробую там собрать. >>1785342 >>1785335 Ну я образно же, я ведь не буду ВСЕВПРАВО делать. А что мне вообще светит с такой видюхой?
https://www.regard.ru/catalog/tovar58562.htm Анон, если к нему подсоединить 2 3ёх пинки - биос будет ли определять их вообще? И можно ли будет регулировать скорость крутиляторов по напряжению или будет на максимальную выжимать? Мама мси з270 слай
>>1785369 > до 80 при 1.25 А цулер какой? Чот совсем параша. У меня с мачой было в среднем 75 градусов при 1.4 В блджад без скальпа. после скальпа стало 55 лол
Я долбоеб и поставил кулер на выдув в сторону памяти. Как его снять, если он за раму защелкивается? Надо мать доставать? Пасту перемазывать, если буквально пять дней назад мазал?
>>1785371 В линпаке не очень, тк одноканальная память, а в синбенче с 560 до 700, вот это заебись.
>>1785379 Кулер какая-то затычка с мини-атх доставшаяся на шару, и термопаста с али за 100р. С другой стороны не будет гнуть проц и патплату как рычаг, весит 180гр гарантирует, можно и на голый чип с рамкой из али ставить.
>>1785402 Нет, не должно. По поводу ш3 не ко мне - я без понятия как 17ом году себя чувствует 2ух ядерный процессор. Видел глазком - что игры года 13-15 он тянул
Объясните где я обосрался с выбором. Но я уже оплатил. Оплатил КАРТОЙ на CU, это пиздец, да?адрес в паспорте совпадает с адресом доставки И еще общая стоимость 992евро получилась вместе с доставкой, меня выебут на таможне если в этом месяце уже пришло посылок на 400 евро?
Есть 25к и хочу собрать пк, ноутбук не нужен, ведь есть планшет. Я ничего не понимаю в комплюктеростроении, поэтому хочу увидеть готовый вариант. Что-то можно с авито, что-то с магазина. Монитор, клава, мышь будут куплены отдельно. От ПК требуется стабильная работа, переваривание большого количества вкладок браузера, автокад, виртуалочка в рабочем состоянии совместно с основной ос. Заранее благодарю
Батя говорит что по компьютеру периодически надо стучать палкой, чтобы электролит перемешивался в конденсаторах и пыль слетала с устройств, так дольше проработает. Это правда?
Когда появятся другие титаниум-БП? А то только сисоник-отсосоник первым их зделол, некоторые их понакупали и жалуются - ПИЩАТ сука, вентиль гавно и тарахтит и провода тонкие.
>>1785203-кун репортинг. Скачал новую сперму, уже собирался переустанавливать. Решил еще раз залезть в кс в настройках полазить, ничего не изменилось. Нажал альт-таб, потом опять вернулся в кс. Стало 150 фпс и 55 % загрузки. Понимаю, что все равно для такой карточки маловато, но, блядь, все равно. Что это за ебучая логика?
>>1785499 Хуй поймешь тебя, дебик. Предположу что ебанько не выключил верт/синх в ксго. Олсо ксго больше жрет проц, чем видиво. Олсо, в консоле ксго напиши fps_max 300.
Доброго времени суток господа. В скором времени мне предстоит заниматься видеомонтажом в программах premiere pro и after affects. Под это дело мне необходимо собрать ПК. Скажите на что делать упор на видеокарту или на процессор? Что более критично в этих пакетах?
>>1785538 хуйня для пидоров этот ваш голд-хуелд. Бабло ток заносите тварям жадным. Ток смотри по 12в линии, смотри чтоб было с запасом на проц и карту и еще чуть чуть на мать и прочее, запас около 20% в фул нагрузке. Распиновку PCI смотри чтоб хватило, обрати на отзывы о блоке и чтоб крутилятор был 120мм. Все
>>1785518 > Микрон вместо памяти. Какие подводные, если гнать память не буду? В мемори саппорт листе эта плашка есть. > Заплатишь 118 евро. Не так страшно, но надеюсь что не заплачу ибо посылки не все с объявленной стоимостью приходили. И еще как они на таможне считают месяц?
>>1785583 Диоды завезли, а управлять ими не завезли. Вся суть амд. У негровидии независимо от вендора диодом может управлять драйвер, хоть под музыку им мигай.
Аноны, ответье же - если я три дня назад поставил кулер, но неправильно его соориентировал, то сейчас, когда буду переставлять, термопасту надо менять?
5. Dell Latitude E3470 i5-6200U, 4GB RAM, 500GB HDD, 1366x768
6. Dell Latitude E3470 i3-6100U, 4GB RAM, 500GB HDD, 1366x768 (на пару тысяч дешевле предыдущего)
Использоваться ноут будет для учебы в универе, возможно, на прогерской специальности и лазания в интернете. В любом случае, все они должны с этим справиться. Еще вопрос с качеством: latitude мне служитт 4 года без нареканий, насчет остальных ничего не знаю.
>>1785608 Я бы не менял, нахуй оно надо, разницы не заметишь, если будет чутка криво намазано. Но если уже будет проблема с температурой, то тогда уже надо менять.
>>1785603 Выбирай самый крепкий, эти самки вечно всю технику гробят. Бери сразу thinkpad. >>1785608 > очистки чипсета от уже нанесенной термопасты. Забей, тебе важна чистота только кристалла, его легко протереть, прилегающие территории можешь смело засирать.
Сап хв Хочу обновить пеку на 1551,имеется 1060 на 6, бп на 600в Собираюсь взять я5 6400 (с разгоном) Хочу узнать какая мать (кроме асровских) для этого подойдет, и какую систему охлаждения взять. Ставрополь
>>1785625 > Так его же достать надо Кого его? Тебя интересует только плоскость контактирующая с радиатором. Взял кусок хбшной ткани и протер с изопропиловым спиртом - вся очистка, занимает 40 секунд. Быстрее чем спросить на жваче.
>>1785628 Тоже удивляюсь, говорят что mx-4 быстро сохнет. У меня работает 2года на 4790к, роста температуры в игорях не замечаю 45-55 градусов с труспирит140.
>>1785636 > mx-4 быстро сохнет Похоже она скурвилась штоле? Например, купил тюбик, вроде не подделка, печать аккуратная. Температуры лучше чем с кпт-8, НО! Чуть полежит - и начинает в тюбике расслаиваться на фракции, прям прозрачная жидкость начинает течь. Купил цулер от нохчи, там в комплекте паста NT-H1 - ну просто охуительная, однородная и нихуя не расслаивается.
>>1785685 Как же вы заебали своим манямирком, в котором процы из-за напруги ломаются. Откуда вы такие дауны лезете? Всю жизнь собрались сидеть на этом поколении или че?
>>1785685 >>1785690 справедливости ради, после джвух дней такой пытки процу этого вольтажа стало мало :с сейчас сижу на 4900/1.456, уже неделю полёт нормальный >>1785689 нохча д15, скальп
Чуваки, в блоке питания фан подыхает - трещит, пердит, вот это все и повода у него, при этом, припаяны к плате, а не отстегиваются, как у нормальных блокинских.
Перепаивать чето очкую, тбх, т.к. руки из жёпы малеха. Я тут подумал: у меня в коробке ни одного кулера нету, что если я новый вентиль туда вкручу и пин кину в материнку типа это чассис кулер, норм же будет? Или лучше все таки запаять?
>>1785514 Господи, у тебя была отличная сборка - >>1785287 , но нет, ты их послушал, и всё испортил.
Для проца 7700 нужна материнка на уже z270 чипсете. На z170 нужно прошивать, а для этого нужен ещё один проц, так что проще взять сразу подходящий чипсет.
У тебя была прекрасная материнка asus z170-pro, зачем ты поменял её на это говно от MSI? Всё, материнки лучше asus z170-pro просто не найти, этот вопрос можно снимать.
>>1785791 > тонкостях Какие еще, блеать, тонкости-хуенкости, ебаная тетя?! Ты че, бакланчик надувной штоле? Ну короче, тонко фиксируешь свой проц на набухшем сокете и видишь там по капюшоном ссыкливый кусок металла- это крышка, бля. Ты разглядел крышку, чепуш? Ну так мукни в него, епт, прям всю пасты на него раскинь и втягивай в кулер MX-4джус .
>>1785799 Или можно ещё подпилить ножовкой в нужном месте в планке ддр3, и она спокойно будет работать в ддр4 слоте, делов-то. это шутка если что, не вздумайте так делоть :3
>>1785803 >потому что проц 14нм, а вместимость у мамки 22-32нм. Из-за этого? Наоборот, вместимость у мамки до 32 нм, значит если проц 14, то можно сразу два таких будет поставить, и ещё даже немного места останется
Собираю себе некропеку для того что бы в файтинги да гонки поиграть на телевизоре до сосноли опускаться не буду Карточка гтх650 уже есть. Память думал взять на али 2х4ГБ Амуда онли. Соответственно вопрос: на какие процы амуды можно обратить внимание на али/авито в первую очередь? Бюджет 7к потолок на проц+мать+бп. Корпус и ЖД беру бесплатно со списанного говна.
>>1785740 >Чуваки, в блоке питания фан подыхает - трещит, пердит, вот это все и повода у него, при этом, припаяны к плате, а не отстегиваются, как у нормальных блокинских. > >Перепаивать чето очкую, тбх, т.к. руки из жёпы малеха. Я тут подумал: у меня в коробке ни одного кулера нету, что если я новый вентиль туда вкручу и пин кину в материнку типа это чассис кулер, норм же будет? >Или лучше все таки запаять?
Блок питания будет думать, что у него вентилятор подох. Разрежь провода, оголи, скрути, заклей. ??? ПРОФИТ
>>1785818 >на али 2х4ГБ Амуда онли што? >>1785818 >на какие процы амуды можно обратить внимание на али/авито в первую очередь? хорошая амуда - мёртвая амуда
>>1785827 >Ну есть 2 варианта, например. В первом мамка так себе, а во втором - хорошая. ПОдкопи лучше и возьми второй вариант Эх, щас бы проц без -K с Z170 за 10 взять. Ты опять из помойки вылез?
>>1785838 >а ты асрок на я170 возьми, дебил А зачем? Он наверняка будет не сильно дёшев, а там уж разница с z170-pro будет небольшой, так что смысла в таком асроке уже не будет
>>1785842 >Эх, щас бы проц без -K с Z170 за 10 взять. Ты всё ещё веришь, что с материнками на Z можно использовать процы только с K? А что произойдёт, если на такую материнку поставить проц без К, ты знаешь? Знаешь, что произойдёт? Ничего!
>>1785851 >Ты всё ещё веришь, что с материнками на Z можно использовать процы только с K? А что произойдёт, если на такую материнку поставить проц без К, ты знаешь? Знаешь, что произойдёт?
Это норм мамка для многолетнего школоклока? я скорее сторонник того, чтобы купить самую сука оверпрайс дубовую ИЛИТА-мамку с 100500 фазами, чтобы можно было её 10 лет насиловать и хоть бы хны + СЕЛЕРОН, чем к-проц + H110. Кстати, где Z270-делюкс?
>>1785869 Благодарю. Но думаю, что такая крутая мать слишком крута, присматриваю Asus H110M-Plus Asus H170M-Plus ASRock B250 Pro4 з170-к в пересчет на рубли стоит 9к >>1785871 окау
>>1785860 >Тебя наебут на деньги как лоха. Понимаешь, я выбрал эту материнку не из-за её чипсета. И не из-за того, что он поддерживает разгон. Попробуй представить это. Эта материнка была выбрана исключительно потому, что она хороша сама по себе. И так просто получилось, что там Z чипсет, я не смотрел на это.
Я не выбирал её ради разгона, по-этому если я его не получу (если проц будет без К), это не будет наёбкой, потому что я и не рассчитывал на это
>>1785881 > такая крутая мать слишком крута Вот купил точно с такими же мыслями когда-то anus Z170-A, а теперь наоборот кусаю локти - СЛИШКАМ ПРАСТАЯ ААА ЗГАРИТ ЧЕРЕС 3 ГОДА БУДИТ ГРЕЦА ДА 96. Надо было сайбертус брать или WS какую-нибудь.
>РЕБЯТ, МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ВСЕ НИЩИЕ, МЫ БЕРЁМ САМЫЕ ГОВЁНЫЕ МАТЕРИНКИ, ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕТ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНЫЕ. А СМОТРИТЕ, КАКОЙ КАДР У НАС НАРИСОВАЛСЯ! ОН ПРЕДЛОГАЕТ КОМУ-ТО НОРМАЛЬНУЮ МАТЕРИНКУ! НО МЫ ЖЕ НИЩИЕ, И МЫ ВЫБИРАЕМ ТОЛЬКО САМЫЕ ПЛОХИЕ МАТЕРИНКИ! ВОТ ЭТО ОН ТОЛСТИТ, ДА? )))))))))))))))))))))))))
>>1785914 Дебич, ты ставишь ему дорогую материнку в ущерб остальным комплектующим. Что бы такую материнку брать нужно минимум иметь проц Core i7-7700K и видеокарту GTX1080
>>1785880 >Это норм мамка для многолетнего школоклока? Я думаю выдержит, раз и более слабые мамки выдерживают. Но тут вопрос в другом, а зачем вообще гнать? Лучше как господин спокойно работать в стоке. >я скорее сторонник того, чтобы купить самую сука оверпрайс дубовую ИЛИТА-мамку с 100500 фазами, чтобы можно было её 10 лет насиловать и хоть бы хны + СЕЛЕРОН, чем к-проц + H110 А я сторонник того, чтобы брать сбалансированные решения. Например, процессор среднего уровня, и к нему соответствующую материнку тоже среднего уровня. Но здесь так не принято, здесь принято брать самую уёбищную материнку и к ней насколько возможно сильный проц, что есть дисбаланс. Россияне же нищие, я думаю от этого так происходит, просто нет денег на нормальное хорошее железо
>>1785888 >Через 3 года уже новые йоба камни на другом сокете выйдут. Вот-вот, но она наверняка будут на +15% быстрее, а если у тебя уже будет нормальный камень, получится так, что тебе его будет некуда воткнуть. По-этому надёжная мамка - это хорошо. Не покупать же каждые 3 года новый комп с нуля
>>1785919 >Дебич, ты ставишь ему дорогую материнку в ущерб Но хорошая материнка не будет в ущерб, я ведь не Deluxe ему советую, а мамку среднего уровня.
Видеокарта отлично работает с DX 10, GTA V на всёх максимальных работает без проблем, как только включаю в ней DX 11, игра начинает периодически крашится с зависанием звука и зависанием системы. Артефактов нет. GTX 680, драйвер 368.81, на более новых тоже самое.
>>1785946 тот что я тебе скинул конфиг - >>1785953 там процессор будет не сильно быстрее твоего, видеокарта да, пошустрее. Но смысла обновляться с 2500к не так уж много, на самом деле...
>>1785959 Если бы ты смотрел на начинку, то понял, что советуешь дерьмо, так что для любого совершенно очевидно, что ты смотришь только на внешний вид.
> ASUS Z170-WS > ДЖВА 8-пин разъёма питания для проца На. Ху. Я? Для справки, один 8-пин может обеспечить подачу максимум 300 Вт. КАК БЛДЖАД 6700K МОЖНО РАЗОГНАТЬ ДО ПОТРЕБЛЕНИЯ 600ВТ?!1
>>1785975 Класс материнок определяется не чипсетом, а их позиционированием в линейке. Есть младшие модели на Z чипсете (asus z170-k), есть средние (z170-pro), а есть старшие (deluxe). Но B - это в любом случае низший чипсет, как и h110, он не средний уровень. Средний уровень - это h170, если уж на то пошло, но уровень не по чипсету определяется, ещё раз
>>1785976 >Мне кажется, это не обязательно, такой дорогой корпус
Обязательно. Хороший корпус = качественное охлаждение. Ты понимаешь, что от перегрева ломаются комплектующие? Год прошёл и всё - на помойку. Не забывай про электромагнитное излучение радиации от компьютера. Считай, что в микроволновки сидишь. Больше 40 минут в день - рак яиц обеспечен.
>>1785993 В случае материнки наверно имеется в виду питание и основное и для проца(24 пин основное и 4 пин для проца), а в случае блока питания наверно указано только основное (24 пин).
Какая мать и какой бп?
На матери есть такой длинный разъём пикрелейтед. А есть ещё рядом с процем другой разъём. Вот они оба на бп просто должны быть
нет, ты послушай меня всё очень серьёзно чем лучше охлад - тем лучше жи! Карта дольше ж проработает. Хотя бы лет 5 вместо трёх. Это ж очевидно. Ну что ж, давай немного объяснений. Компьютер нагревается весь, и с каких-то микроучастков тепло снимается намного хуже, что может привести со временем к деформации структур кристалла. Вся проблема в температурном расширении и в том, что размер транзисторов сейчас очень маленький. Когда часть компьютера нагревается сильнее остальных, он расширяется сильнее, и может повредить или остальные структуры, или сам деформироваться, и комплектующий может отвалиться. Видимо производителями так и задумано, чтобы спустя гарантийный срок компьютер сгорал. Такое у всех комлектующих при больших напряжениях и температурах происходит, сейчас уже не нагуглю статью, но читал
В чем суть? Ставлю всинк в игре (DyingLight), камера плавная как мразь, не комфортно, 60 фпс. Вырубаю его, камера резкая как и надо, но фпс 100-150 и повышается нагрузка и температура.
Как пофиксить? Как мне убрать ебаную плавность на 60 фпс?
>>1786084 Нет, с RX 460 гта на максималках не пойдёт. Нужно наверно rx 480 минимум, и то будут не самые максималки. Да и проц наверно лучше i5 или даже i7. Для максималок, имеется в виду
Я тут пару дней пошоркал по поводу железа. Гляньте, все правильно выбрал? В наличии БП Thermaltake EVO_blue 550W (вытащит же?) + ссд Corsair Force LS + пара старых винтов
Добрый день. Имеется видеокарта GTX 680 4 гб. Видеокарта крайне нестабильно ведёт себя в играх с DX 11, через некоторое время (может 5, может 10 минут), игра зависает с зацикливающимся звуком и вешает систему. С DX 10 проблем нет. Артефактов нет, сообщений об остановке драйвера тоже нет. Температуры в пределах нормы, система переуставливал, драйвера обновлялись и откатывались, на разных драйверах одно и тоже (сейчас 368.82, были 362.00 и 373.63, кажется), игры тоже переустановлены, они стоят на жестком диске, при переносе на SSD проблема так же остаётся. Вроде, все возможные софтовые проблемы исчерпал. Блоку питания мощности хватает, бронзовый Чифтек на 650 вт. Если взять другую видеокарту, проблема уходит. Подозреваю отвал чипа. Как 100% определить он или не он?
За год забил под завязку свеженький 2-терабайтник НУ ОЧЕ нужным и важным говном. Всякие свои уникальные фотачьки, видео с мобилы, диктофонные и другие записи. Удолить никак не получится. Покупать ещё новый хард?
>>1786118 >Как 100% определить он или не он? Ты, наверно, не по адресу. Мы здесь умеем только советовать самое дешёвое железо и смеяться над богатыми, которые могут себе позволить что-то лучшее.
>>1786129 Хотя бы примерно. Неделю назад она у меня спокойно проходила фурмарк, а теперь нет. 2 минуты она спокойно держалась, крутила бублики , через 2 минуты всё зависло и начала показывать по 1 кадру в 30-40 секунд. В играх тоже самое, играешь, резко зависает, минутку повисит зависнутыми и начинает по 1-2 кадрам выдавать за 30-40 секунд.
>>1786145 В играх до 70 градусов греется, в фурмарке неделю назад я её держал 20 минут, там до 80 нагрелась. Тут 2 минуты, 76 градусов и всё. У памяти и фаз, если верить GPU-Z, тоже нет проблем
>>1786147 Да я хз уже. У меня 660Ti проходила бенчмарки в DX 10 и в них же игралась, а в DX 11 крашилась с артефактами. Тут тоже самое без артефактов
>>1786173 Обычно наносят термопасту на процессор. Обычно рекомендуют не использовать пасту, которая уже была на кулере. Лучше сотри её, намаж пасту только на на процессор, и ставь
>>1786198 >так бы и сказал что не умеешь собирать Я не не умею собирать, я просто не хочу собирать говно, а если укладываться в твой бюджет, то только говна насобирать и получится. Я таким заниматься не хочу.
Если тебя интересует сборка из хотя бы более менее хорошего железа, но которое не уложится в твой бюджет - могу сделать
там уже лежат ревизии без необходимости обновлять биос, как думаешь? а то напрыгался в свое время с сандиком, такой-то экшен с поиском подходящего проца для обновления.
>>1786209 Ну насколько я понимаю, эта плата как раз должна работать из коробки с 6800k. Хотя странно, почему у неё есть плохие отзывы. Может это завистливые нищуки, которые не могут её себе позволить, пишут небылицы назло?
>>1786190 Разогнал 6700к до 47 при 1.52V и он вчера блядь 30мин ебашил линпак без вылетов. Сегодня включаю, температура +10 и линпак вылетает. ебанаврот
Блять, дайте нормальный корпус с дырками под EATX и ATX, и чтоб места в нем было столько, что когда ставишь видюху было ощущение как будто сосиску в коридор кидаешь. Везде одни пидорские шкатулки для бисера блять
>>1786240 Всё такое же, температура в комнате такая же, вертушка крутится так же, напруга такая же, и +10 градусов? Хрень какая-то. А какой на ощупь радиатор кулера?
>>1786259 Крепление не ослабло? Ну тогда или датчик сдох, лол, или конча резко ухудшилась. А какие температуры были по ядрам до и сейчас? Конкретно одно ядро поехало или все темпы подрасли?
Привет, задроты. Давно у вас не был, смотрю шапка теперь красивая. Раньше сильно увлекался железом, собрал не один комп, поменять термопасту или что-то подобное, для меня, в общем не проблема, а последние года два к теме остыл совершенно.
Теперь, собственно, о проблеме: никогда мои компы не бсодили просто так, а этот начал, ему года четыре уже и менять не собирался, тем более с нынешними ценами - идут на средних игрушки и бог с ним. Бсодит каждый час где-то примерно. Что это? Может все решится переустановкой Шиндошс или с мамкой проблемы? Я понимаю, что хуй так поймешь по моему описанию, но, блять как же лень в него лезть. Успокой меня анон или обоссы, какая проблема возникает чаще всего при таких симптомах?
Запускаю фурмарк, через какое то время происходит зависон, после которого изображение идёт по 1 кадру на 20-30 секунд зависона. Не знаю, как объяснить. Зависло на 30 секунд, чуть продвинулось, зависло, продвинулось. На скриншоте видно в гпу-з падение напряжения и падение на других графиков, сразу после этого начинается проблема. что делать то?
Впервые столкнулся с такой хуйней. Скроллил инет, зашел на один вполне безобидный сайт, как вдруг у меня что-то начало гудеть. Еще и откуда-то из монитора. Закрываешь его или сворачиваешь и всё нормально. Но почему-то монитор или еще что-то гудит, когда на него заходишь. Естественно я проверил и наушники, и микрофон.
>>1786282 > при попытке потрогать радиатор горит уже моя рука Странно, у меня без скальпа радиатор цулера был еле тёплым даже при 95 на ядрах. Вот такая она, штеудоконча.
>>1786290 90С при пике в линпаке, даже если радиатор 60 - рука пригорит как из крана горячей воды. Пойду раскручивать и проверю спермопасту под вертушкой.
Есть ли предел моему долбоебизму? Таки развернул кулер в нужную сторону, закрутил, все включаю и на приветствии Виндоус вспоминаю, что кулер я не подключил. Как скоро бы я об этом узнал по поведению пеки?
>>1786300 Смотря какой процессор. У меня и3 неделю без кулера работал, пока я не озаботился - что это там такое трещит? Оказалось вентилятор с застрявшим в нем проводе.
>>1786296 Ну тогда прижим хороший, если греется. Да какой цулер и сколько оборотов вертушка? у меня было мачо рев. б и полные 1300 оборотов - в линпаке 95, а трубки еле тёплые! вообще градусов 40 были наверно после скальпа стало гораздо лучше
В продолжение >>1786359: >>1786358 Карту очень желательно поменять на RX470 по понятным причинам. Ноунеймовая RAM - не есть хорошо. Не говорю о ГРЕБЕШКАХ, но хотя бы Hynix возьми. И не четыре ГБ, а хотя бы восемь. По процессору ничего сказать не могу. Вообще, если ограничен в средствах, смотри более бичёвские магазины типа ДНС и Юлмарта. А лучше всего на CU, наверное. Если не ограничен во времени, то стоит подождать богоподобный Zen.
>>1786361 Посоветуй адекватный интел за такой бюджет - я скажу спасибо. >>1786360 Ответ выше. >>1786367 На чем сэкономить стоит? >>1786369 Да рх470 хорош но дороже на косарь почти. Засчет чего сэкономить? В регарде ценник ниже по сравнению с юлмартом и днс. Вот так пересобрал.
>>1786428 вылези за пределы бюджета чуть-чуть, или можешь вообще взять боксовый 7500, тогда и пропеллер будет не нужен ко-ко-ко пириплата я же нищий, аткуда у миня такие диньжищи
Сап, имею i5 4590 и материнку MSI b85-g43. Слышал, что каким-то образом мой i5 без К можно разогнать, но там что-то про мамку было. Можно ли это сделать на моей материнке, если да, то как?
Сап, имею i5 4590 и материнку MSI b85-g43. Слышал, что каким-то образом мой i5 без К можно разогнать, но там что-то про мамку было. Можно ли это сделать на моей материнке, если да, то как?
>>1786436 в целом сборка ничо, мать проц видео. Только корпус не слишком ли простой? И жёсткий от тошибы - я слышал они сыпятся. Может лучше классику - WD blue?
а корпус можно zalman z3 или как он там называется
>>1786442 На твоей мамке нельзя, нужен асрок/асус на з170 И там разгон ПО ШИНЕ НА ЛОМАНОМ БИОСЕ, т.е. сильно не разгонишь, из-за биоса отлетит половина инструкций (в т.ч. встройка) и неизвестны последствия. Где-то даже был видос, что по итогу, хоть циферки больше и станут, из-за таких костыльных методов фпс в игрушках еще ниже, такие дела.
Старая видеокарта сдохла, хуй бы с ней. Пока делать перекат. Есть 4 стула. 1050Ti Palit Dual за 10к, 1050Ti MSI Gaming 11к, RX 470 Asus Strix 13.2К 6 пин питание, RX 470 Sapphire 13.6K 8 питания. Играть хочу в любую игру до 2015 года, чтобы была нормальная графика, пройти Дум, ну и на регулярной основе Доту, Цивку и GTA Online. Что лучше взять?
>>1786459 >медленнее Медленнее? Ты про те что на 5400 штоле? Ну так надо на 7200 взять жи. >А з3 такая же фольга, только под атх-мамку ну дело твоё, просто удобно, когда корпус не стесняет движений
>>1786460 Так же и думаю. Вариант с 1060 3 гб даже не рассматриваю, в неё я совсем не верю. Тогда остаётся Asus и Sapphire. Хочу взять 1400/8000, лучше брать тогда с 8 пин?
>>1783850 (OP) Привет анон) Я знаю что ты хоть немного, но шаришь в этом. Решил я значит собрать пеку новую себе, но совсем в этом не разбираюсь. Пришел в магазин, попросил собрать в пределах 35к. Потом придя домой, сверил по ценам и то, что они предложили. Такое чувство, что меня хотели немного поиметь и развести на более дорогие детали. Поэтому я решил сам с их сайта попробовать и собрать всё. Помоги анон и подскажи плиз, как сделать лучше. Еще нужно взять БП и мать, но цены разные, а на вид и характеристики всё одинаково. Буду бампать картинками всякими :3
Анон, имеется некроноут MSI CR500. Тупо запускается, загружает винду и через минуту-две выключается, иногда пять. Бывает выключается даже винду не догрузив (экран закрузки винды). В биосе вроде работает норм. Вскрыл, почистил, поменял пасту - таже хуйня. ЧЯДНТ?
Привет анон) Я знаю что ты хоть немного, но шаришь в этом. Решил я значит собрать пеку новую себе, но совсем в этом не разбираюсь. Пришел в магазин, попросил собрать в пределах 35к. Потом придя домой, сверил по ценам и то, что они предложили. Такое чувство, что меня хотели немного поиметь и развести на более дорогие детали. Поэтому я решил сам с их сайта попробовать и собрать всё. Помоги анон и подскажи плиз, как сделать лучше. Еще нужно взять БП и мать, но цены разные, а на вид и характеристики всё одинаково.
>>1786522 >немного для игр и в видео редакторе баловаться Смотря что за игры. За 35к современные йобы и на минималках тормозить будут. А для "побаловаться" с видео редактором сойдет.
Блять, чет я проникся мудростью hw, схожу как-нибудь в быдлорадо и попрошу консультанта накидать мне конфиг, чтобы угарнуть с их попытки собрать мне неюзабельное дорогое говнецо.
>>1786513 охлад говно проц говно хдд говно видуха ничего сложнее доты и кс не потянет ну и SO-DIMM память как вишенка на торте. погугли хоть что это такое
>>1783850 (OP) Антуаны на сколько инфа на этом сайте в плане производительности железа соответсвует реальности? www.futuremark.com/hardware Могу ли я будучи не разбираясь особо в железе, составить себе комп выбирая хорошие вещи по соотношению цена/качество и подходящие под мой бюджет?
>>1786190 кун репортинг ин. Занимался всё ночь утехами с любимым процессором. всё перетестировал и даже бп.
Ночью в чёртов час,лол, проц неожиданно заработал как и вчера, собсна что и надо. Как-то случайно включаю чайник и ОПа - вылет в линпаке. Орал в голосину пол часа, проверил ещё раз - повторилось. Значит кто-то из соседей юзал технику перед сном вечером. Такие дела.
>>1783850 (OP) Вопросы по многоходовочкам магазинов насчет гарантий.
Аноны, кто возвращал железо по гарантии? Вот например, если я через пару дней использования заметил на пластике корпуса видеокарты небольшую царапинку, которую видно только в упор, гарантия автоматически становится недействительной? А если к этому всему она еще и бракованная, обменять ее мне не смогут также?
И кстати, может быть такое что в СЦ магазина обмудки специально ставят диагноз - не гарантийный случай, а в СЦ поставщика, в данном случае компании, которая производит охлаждение для видеокарты - идут на встречу, если что-то сломалось, то по гарантии починят?!
>>1783850 (OP) Котятки, я захожу к вам редко, и вы, пользуясь этим, начали охуевать. FAQ не обновлялся с 2015-го года, судя по содержанию его. Нет даже упоминания z270 чипсета. А мне, между прочим, на нём собирать! Исправьтесь
Здрасте. Перепал мне телик без антенного входа, ЛГ фулл ХД. Хочу подключить его к пеке и использовать как второй монитор. Но проблема в том, что в видяхе (HIS R7 265) всего 1 hdmi выход. Так же есть DVI и 2 mini displayport. Вопрос - какой способ подключения будет лучше? И будет ли передавать звук по хдми через DVI переходник пиклейтед?
>>1786589 Разве не просто приносишь в первые две недели, отдаешь с понтом цвет не понравился, и хуй кто что тебе сделает, работает же, комплект полный?
>>1786661 не норм, там смехотворные 4 фазы для процессора. Ладно уж дорогие мамки от асус, но даже за эти деньги можно было лучше найти, у того же асрока
Почему бы не взять RX 470 с тем же охладом от МСИ? У нее в среднем 65 градусов, в отличии от гнилобайтовских, сапфировский и анусовский скороводок, которые греются до 75-85
>>1786679 Он безумно хороший. У меня была RX 470 8 гб от MSI. >>1786680 Дорого, да и мощность ненужная, была у меня 470. В доту и гта катать 1050Ti самое то. Смысл больше брать? Я только за Civ VI переживаю
>>1786643 Хуй, к высокотехнологичным вещам не применяется закон про "цвет не понравился", больше скажу пришла мать с лапкой на сокете подломанной, видими в магазине тестили, отправили на диагностику, месяц ее дрочили, сказали негарант, магазин днс-шоп
понятно, тогда да, бери. Я вот тоже нищестудент, играю в GTA 5 и вичмока с выкруткой настроек, недавно сгорела R9 270X, GTX 1050 TI примерно на ее уровне будет, мне большего и не надо, тем более в 2017 толковых игорь не будет я считаю.
>>1786687 Да и если будут игры, вместо ультра, ставишь высокие и похуй, нахуя выкручивать неоптимизированные технологии, чтоб получить + 2 волоска в носу у СиДжея, и потерять при этом 50 фпс
Буду в конце месяца брать, у меня еще моник с VGA, буду думать как поступить, продавать на барахолке свой + доложить денег на fullhd моник, с поддержкой hdmi/dvi-цифрового, 21,5 дюйма, отклик 1-5 мс, tn или ips не особо важно или же брать за 700 рублей адаптер, который не известно как заработает и сколько проживет.
>>1786698 Я другой анон, отвечу, я играл в жта 4 на встройке в мобильном i5 3317u на минимальных, и оно игралось, я более чем уверен, что в жта 5 на 1050 мне удастся с комфортом поиграть
Сап. Товарисчу нужно собрать системник для фотошопов, возможно лайтовой работы с видео и нетребовательных игрулек. Есть мать ASUS P8H61-M LX3 (сокет 1155), 10к р и больше нихуя. Вопрос: как разумнее поступить в данной ситуации? Подобрать к мамке какой-нибудь середнячок i5-3330 (на авите за 8к), взять памяти и.. нихуя, а потом уже докупать всё остальное или же собрать готовый системник с Celeron G1610 - единственным что есть на 1155 в технопоинте (2.7к р)? Или же посмотреть в сторону i3 и таки попробовать собрать до конца, пусть на первое время без видеокарты (встроенная поработает) и монитором квадратным за косарь? Цены на i3 на Авите такие нашёл: Intel Core i3-2100 (3100MHz, L3 3072Kb) = 4000 ₽ Intel Core i3-2120 (3300MHz, L3 3072Kb) = 4300 ₽ Intel Core i3-3220 (3300MHz, L3 3072Kb) = 4600 ₽ Intel Core i3-3240 (3400MHz, L3 3072Kb) = 4900 ₽
Да, если немного посидеть в настройках можно себе выкрутить стабильные 50-60 фпс, я так играл около года на r9 270X, на картах nvidia оптимизация получше даже будет.
>>1786710 Не слушай его, нахуй тебе мать з170 за 8к, если ты покупаешь бюджетный ш5? без к? лучше возьми базуку или мортар за 4к, но блядь добавь на 6600 или просто сэкономь
Суп, срочно нужна помощь. Прибыла мне новая пека, собрал, подключил, решил установить драйвер на сеть и получил проблему " the realtek network controller was not found. If deep sleep mod is enabled please plug the cable" Уже и так и эдак поступал, перемучался весь, не знаю что делать. Помогите, подскажите. Пека срочно нужна. Мать asus b150m-plus, сеть не видит от роутера и просто напрямую, драйверы качал разные, windows 10
>>1786668 фазы находятся рядом с процессором - как правило слева и сверху над ним. Их количество обычно можно посчитать по катушкам индуктивности - это такие кубики рядом с сокетом процессора. Сколько кубиков - столько и фаз. Каждая фаза берёт на себя часть работы по питанию процессора, по-этому чем их больше, тем меньше они устают и тем проще им работать.
Для 4 ядер 4 фазы - это маловато. 6 фаз - уже лучше, ну а 8 - вообще заебись.
Вот у этой материнки с питанием всё шикарно - http://www.regard.ru/catalog/tovar201322.htm Хорошо видно что там 10 катушек около процессора, и 8 из них работают на сам процессор. Это очень хорошо.
Сап почаны. Купил новую мамку, экран не горит, ну воткнул спикер, пищит что процессор неисправен. Включаю в старую мать все работает. Мать идеально подходит под проц, сокет и тд в норме. Как лечить?
Так, я кажется ошибся. Дело в том, что они спрятали эти фазы под верхним радиатором, и с фоток крупным планом их было не разглядеть. Я их там и не заметил. Я вычитал, что у этой MSI тоже 8 фаз на процессор, так что она не так плоха, как я подумал. Я признал свою ошибку.
>>1786724 норм. заочно обоссал даунов-гребнефилов. пруфов отбраковки гребешковой памяти ни один хуесос так и не предоставил еще с прошлого треда. так что, нищуки, сосите хуй, покупайте кингстон/хуникс без гребешков, будьте в тренде даунов-хуесосов
Дело в том, что обычно большая часть фаз находится слева от процессора, а остальное уже вверху. И я подумал, что большая часть - это 4, значит там их меньше. А их там оказалось больше
Поясняю довенам за КОРПУС ЗАЛМАН Z3 PLUS, все хорошо, но я ебал тот день когда его взял, ибо сука, довены из залман не сделали ебаного отверстия для прокладки 8 пин питания процессора, и в итоге у меня все провода спрятаны в заднюю крышку, а питание проца идет ебаной соплей через весь корпус в мать, ибо сзади не подвести, разве что самому просверлить
При этом никто не сказал, что у видеокарты с "топовым" охладом питальник охлаждается чуть более чем нихуя. Если видеокарта сдохнет не от отвала чипа, то от подгорания пердака точно.
>>1786724 Не-не, слушай, не бери эту мамку, она - дно. Видишь, как там мало катушек индуктивности? Их там всего 5, то есть процессору достаётся максимум 4, а это мало.
>>1786610 Они как обычно с доставкой не торопятся. Хорошо хоть не в феврале привезут. Я у них 4го числа заказал несколько деталей, они повзонили сказали что все в наличии, можете приехать и забрать.....10 числа. Охует оперативность.
>>1786767 в принципе даже 4 фазы могут 7 лет проработать. Тут дело не в том, что обязательно сломается. Дело в том, что четырём фазам тяжелее обслуживать процессор, чем восьми, скажем. И просто на них нагрузка выше, и вероятность их вызода из строя тоже выше. Это не значит, что они обязательно сломаются, но за ними нужно внимательнее следить, чтоб не перегревались там
>>1786784 вроде нет. Ну там у тебя хотя бы на части из них радиатор стоит - это уже не так плохо. Вот когда радиатора даже нет - это совсем беда. А у тебя не так всё плохо.
>>1786785 >Причём сильно, и скрепит ужасно Ну ты это, аккуратно с ней. Я как свою материнку купил, тоже первое время боялся, что вот я её тронул, а не сломал ли я там чего.
>>1786786 >и местным тредам ты больше долбоёбам с двача верь, они тебе и не такого насоветуют. Ты же не видишь, кто и зачем тебе пишет. Может кто-то стебётся над тобой и предлагает тебе что-то плохое, а ты это всерьёз воспринимаешь
>>1786734 >>1786734 усики в сокете мне ссыкотно смотреть, я я мать купил сегодня, еще наебну чо. биос, если я правильно понял и усики под батареей наадо замыкать ез питания, я сбрасывал. щас еще раз протестил проц рабочий впполне на другой маме.
>>1786807 Алсо с текстолита тоже охуел. Гнулся он примерно так же, как и прошлая гига с 775 сокетом, а вот хруст, с которым в нее заходили крепежные винты меня порядком удивил.
>>1786845 >дороха-бохато=лучше! Да, прикинь. Очень часто то, что дороже - оно и лучше. Или ты думаешь, что оно дороже потому, что хуже? Самому то не смешно?
>>1786846 у ануса они по одной технологии делаются долбоебина тем более в 2017 вообще похуй на питалово тем более у анусов >>1786847 не в этом случае, здесь ты просто переплачиваешь за сральное ведро
>>1786853 >тем более в 2017 вообще похуй на питалово тем более у анусов Нет, уважающим себя людям не похуй на качество питания процессора >во первых - не совсем, а во вторых на этой модели фаз всё равно больше, чем на начальной z170-к. Их не столько же, по-этому разница есть
>>1786864 >у ануса они по одной технологии делаются долбоебина во первых - не совсем, а во вторых на этой модели фаз всё равно больше, чем на начальной z170-к. Их не столько же, по-этому разница есть
>>1786954 Асусу доверия больше же, чем MSI. Мой знакомый купил плату MSI, поставил в неё проц, а оно не завелось. Он попробовал перепрошить, и убил плату, её не взяли в магазин - вот скажи мне, нахуй это нужно? Деньги он потерял, и от МСИ его теперь воротит.
>>1786959 на али тестовые образцы процессоров, которые интел рассылала людям, чтобы они их тестировали и сообщали результаты. Это не конечный продукт,это если можно так сказать бета версия проца
>>1783850 (OP) Обнаружил для себя один нежданчик - практически все новые/небюджетные материнки требуют разъем 24+8. Что же это выходит, я помимо покупки топовой материнки еще должен и ДОРОХОЙ бп покупать с нужными разъемами? Не жирно ли?
Нахуй тогда эти материнки с z-чипсетом и ваш обоссанный разгон. Не разгоняли почти за 10 лет пользования пекой - неча начинать.
>>1786964 Интелу трудно давалось покорение 14 нм техпроцесса в плане наращивания тактовых частот. Чем более ранняя версия этого тестового процессора - тем руднее ему даются высокие частоты. Для потребителя это выражается в том, что частотный потенциал камня меньше, чем у финального продукта. Финальный берёт 4,7, а тестовый может и 4 не взять. такие дела
>>1786980 А, ну тогда другое дело. А-то присмотрел себе достаточно годный по отзывам и недорогой бп, а там только 20+4. Да я и сам сейчас сижу с видеокартой с 6 в 8пин.
>>1783850 (OP) Братки, а как вам такая идея: Если Зены не выстрелят и повторят судьбу фефиксов, то беру ш5-7600 и дешманскую мать. Как идея? Я сам никогда не разгонял и в рот ебал это начинать.Вроде 3,5ггц в стоке и 4 в бусте - вполне годно.
Что-то я недоглядел, а теперь присел на очко. Если у меня такие разъемы на мамке, значит, я жестоко обосрался, заказав БП, у которого коннектор для мамки 20+4?
>>1786991 >говно идея. Возьми нормальную мать. А какая разница на каком чипсете брать, на h или b, если ни один из них не может в разгон (который мне не нужен). Зачем переплачивать?
>>1786956 > не смог вставить проц > убил плату > КЛЯТЫЙ МСИ, НИКАЧИСТВИННА От таких и складывается рейтинг, аля скаленки гнутся, видивокарты шумят и пр.
Анон, на гнилобайте разъебался порт PCI-E при попытке вытащить видеокарту. Вернее сказать, он вытащился вместе с ней, пара ножек-коннекторов обломалась. Что делать то теперь? В Москвабаде есть СЦ, которые могут в замену оного порта?
Антош, как думаешь, как лучше поступить: взять 6700к сейчас или подождать и7 8хххК с >4 ядрами? Пересидеть могу себе позволить, т.к. уже имею 6600к. Что вообще известно про следующее поколение, будет ли больше ядер?
>>1787024 >Что вообще известно про следующее поколение, будет ли больше ядер? Я не знаю, это на уровне слухов или точная информация, что в следующем поколении у процессоров интел будет больше 4 ядер. Вот есть материал по этой теме - https://3dnews.ru/943017 Может и правда будут 6-ядерные модели. А может и не будет
>>1787030 ты шаришь в процессорах? Скажи мне, вот Pentium D 945 в своё время был процессором какого уровня - начального, среднего или высокого? Ну понятно, что Экстримы были уже тогда, так что до этого уровня он не дотягивался, но если брать не экстримы, а обычные процессоры, где в позиционировании он находился тогда?
>>1787030 А как же ЗАПАС. Сейчас у меня проц в гта 5 загружен на 50-60% и это на встройке и с минимальным трафиком. Страшно представить, что будет, когда поставлю какую-нибудь 1170.
>>1787025 Было бы отлично, если б так. Надеюсь, Рязань не зафейлит.
>>1787057 Зависит от твоих финансов, хуйня до 3к, средняя хуйня до 5к, неплохая хуйня до 9к, выше хуйня, но с плюшками. БП хватит на 400, но лучше брать 500-550 максимум, ибо лучше перебрать, чем недобрать. да и хуй знает сколько по факту выдаст китайщина.
>>1787063 Высер сделала твоя любимая мамуля, когда родила тебя. >>1787064 ОЧЕНЬ неудачный пример, ага. 1. Есть процессор который работает на 60%, но маленькому Васе мало, он хочет чтобы он работал на 50%. 2. Есть твой желудок организм, который насытиться от 60гр свинины, но маленький Вася сожрет 120гр, ему похуй что переварится это в одно время и голод наступит опять, ему просто хочица.
>>1787060 Шо то, шо это. Купил месяц назад себе 1060 6гб, 60 фпс/фулхд в йобах, температуры выше 60 не видел при отключении всинка. Считаю не обосрался, дом не сгорел, электричество не трачу на отопление. алсо, выше 3гб памяти не видел, чтобы кто-либо жрал, так что 8гб амд не нужны.
посоны тут такое дело у меня комп 6700k gtx980ti 32gb ddr4, samsung 950 evo, б/п на 1000 ватт но игры НЕ ТЯНУТ вообще, тоесть в гта 5 и арма 3 падает до 30фпс иногда при 1080p разрешении. давно мечтаю о 1070, сегодня услышал про какойто рузен, вбил в гугл открыл одну из ссылок с описанием этого рузена и там на этой ссылке был баннер СУПЕР МЕГА ДЕШОВЫЙ 1070 В РЕГАРД, ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ВЫЕБАТЬ ТВОЮ БАБКУ ну я и кликнул и там такое дело 1070 за 26к рублей http://www.regard.ru/catalog/tovar227923.htm я вообще в железе комповском не разбирвюсь вообше, вот прямо совсем, по этому в своё время (год назад) когда собирал свой комп взял самый дешевый 980ti какой толькл нашел в продаже, но теперь когда я столкнулся с тем что игры НЕ ТЯНЕТ я усомнился в правильности такого подхода, короче рассудите это норм 1070 или нет? стоит брать на замену 980ti какогото дешевого?
>>1787068 Вот жё долбоёб. Тебе русским языком написано, что на 60% он нагружен со встроенной графикой и минимальным кол-вом нпц. Попробуй теперь своим ограниченным мозгом прикинуть, какая дополнительная нагрузка на него ляжет при вдвое большем фпс и максимальном трафике. И каким-нибудь говном на фоне, торрента, хрома с флешем, скайпа.
>>1787068 >ему просто хочица Это вполне естественное желание организма делать запасы, на случай, если завтра еды не будет. Здесь нет ничего необычного или плохого. И человек склонен делать запасы не только в еде, но и в других вещах
>>1787071 Вендора это полная еботня, я так и не понял объективного лучшего вендора. Пишу беру асус - ты лох бери то то. Пишу гигобайт - ты пидор бери то то. Ну и так далее ко всем вендорам. Взял мси гей минг, устраивает.
По БП тоже муть, но за 3к не найти хорошего. Просто фильтруй по бронзе и выбирай подходящий из аерокул, корсар, фсп, чифтек. пишущий мне сектант, цена 3к.
>>1787070 >короче рассудите это норм 1070 или нет? Сама по себе 1070 по производительности примерно как твоя 980ti, лишь капельку мощнее.
Я считаю, что нужно брать хорошую версию видеокарты, а не самую дешёвую. Правда здесь, возможно, много людей, считающих иначе. Но они не заботятся о качестве. Я бы тебе советовал брать хорошие видеокарты.
1070 тебе брать смысла наверно нет, потому что будет то же самое что у тебя. Лучше разобраться, что у тебя за проблема. Если захочешь, можешь 1080 потом взять, но разница будет тоже не такая уж и большая.
Имею 6500 на втором ПК, там нагрузка на проц 50-70 с 1060 на почти ультрах в 75 фпс. Я к тому, что запас не нужен, если он не нужен. как бы это не звучало.
а в чем проблема может быть? мне все говорят что у меня с таким компом должно все летать на 1440p на 120fps. с другой стороны те же люди говорят что 1070 прилично производительнее чем 980ti. еще у меня при игре в гта 5 проц греется до 60 градусов а видюха до 85. у меня еще вин10, некоторые говорят что для игр лучше вин7 но я хз
>>1787087 >а в чем проблема может быть? Я не знаю, я не экстрасенс >те же люди говорят что 1070 прилично производительнее чем 980ti Нет, если и быстрее, то только чуть чуть >у меня еще вин10, некоторые говорят что для игр лучше вин7 но я хз Примерно одинаково, можешь не париться по этому поводу
блин а как узнать то в чем проблема. я когда комп покупал (в смысле мне родители покупали) сначала хотел всё по частям купить и сам собрать, но родители сказали обратиться к троюродному брату который в какомто комп. магазине работает, я ему написал основное что я хочу, тоесть 6700к, 980ti, 32гб ддр4 и максимально быстрый ссд. он подобрал конкретные компоненты из наличия в его магазине и собрали готовый комп с гарантией. я не залезал даже не смотрел что там и как внутри потому что корпус опломбирован на гарантию
>>1787102 >к белой или красной MS Только к красной же. Белая - это ты про армор? Если так, то это плохая система охлаждения, ибо там ПРЯМОЙ КОНТАКТ теплотрубок с чипом. А в гейминге королевская контактная площадка
>>1787090 Ты говоришь, что запас не нужен. Но я вижу в бенчах на ютубе, что в той же гта 5 6600к в паре с 1070 очень близок к бутылке. Может, всё-таки что-нибудь скажешь по изначальному вопросу?
>>1787103 >блин а как узнать то в чем проблема Ну типа, надо проверить, нет ли перегрева проца или видеокарты, потом проверить, не сбрасывают ли они частоты, потом проверить, не засрана ли система. Вот чёто такое мне в голову приходит
>>1787110 >Ты говоришь, что запас не нужен Да он нищий наверняка, и запас себе просто позволить не может, вот и придумал себе мантру, что он не нужен. Так жить проще. не можешь позволить себе ламборгини? Считай, что он не нужен!
>>1787110 Все это хуйня, у меня пример в соседней комнате, а не у Васи на ютубе. А по первоначальному, очевидно не стоит прыгать 6700, если уж очень нужон запас, бери 7700, если ты адекватный, забей в хуй и сиди на этом камне, пока тянет, хотя бы до 8ххх.
у меня есть какаято программа, помоему cpuid hwmonitor называется, согласно ей когда играю проц 60 градусов видюха 85
>не сбрасывают ли они частоты
звучит очень сложно и непонятно, хз как этл сделать
>потом проверить, не засрана ли система
по идее не должна быть, винде 10 месяцев, занимаюсь исключительно браузингом и комп. играми, на системном диске всегда 20-30 гигабайт свободно как минимум
>>1787112 Ты порвалась, кажется. У меня стоит 6700к 4.7.гц и 6500 стоковый. Там и там процессор не работает даже на 70. На 6500 75гц фулхд монитор. На 6700 фулхд 60гц. И да, 6500 стоит с 1060, 6700 стоит с 1080. А теперь вопрос, нахуя мне твой запас?
>>1787117 >видюха 85 многовато >звучит очень сложно и непонятно, хз как этл сделать Есть одна прога, она показывает всякие параметры, в том числе частоту проца или видюхи в самой игре, можно и посмотреть их. Прога называется msi afterburner
>>1787116 Мне, чем больше я протяну на одной платформе, тем лучше - не программист дальнего плавания как-никак. Сейчас игор нет, а завтра выходит какая-нибудь гта 6 с 8 гб, 5960х и жтх 970 в минималках.
>>1787118 >А теперь вопрос, нахуя мне твой запас? Ну, хрен его знает, может ты идейный не любитель запаса. О себе, что интересно, я сказать ничего не могу, так как не задавался таким вопросом, про запас. >Там и там процессор не работает даже на 70 Ну, может у него будет работать на 98%, откуда ты знаешь
да какая разница, но к сожалению это правда, мне реально 30 лет и у меня реально вышеописанные пролемы с компо. может мне стоит заняться разгонами? но я никогда в жизни этим не занимался и не хотелось бы, к тому же всё итак довольно прилично греется
>>1787125 Ага, у него же другая вселенная, другие игры с Блек Джеком и тян. >>1787124 В том то и дело, ничего не предвидится в игорях, кроме МЕ:А, пожалуй, но там не будет йоба требований.
>>1787120 так это вроде с заводским разгоном, моя написанно что максимально 1700 частота проца а в игорях до 1950 поднимается, а некоторые пишут что гонят до 2100 легко
>>1787139 >так это вроде с заводским разгоном Ну там что-то есть, но я на это не смотрел, я её за систему охлаждения выбрал, она хорошая. >моя написанно что твоя что?
>>1787128 20к... Больше не могу, ибо на пк я и так потратился, урвал по дешевке мать на 775, е5450 за 1к, памяти 8 гигов за 2к, и осталось, монитор, который я уже выбрал, бп и вк. Ну и переходник придётся покупать, на 1060 вроде 8 пин. (Пишу на работе, поэтому быстро все смотреть не могу).
>>1787143 Ну если 20 тыщ есть, то можешь взять эту от msi. Она дорогая, конечно, пиздец, но зато система охлаждения хорошая, да и карта сама тоже вроде.
>>1787163 > то же самое Это совсем не тоже самое. Для фрисинка нужно идти на ужасные поступки - такие как покупка АМД вместо видеокарты. С джи синком такой проблемы нет.
>>1787113 >1060 и 480 1060 на 10фпс стабильно даёт пососать, кроме Хитмана. А амд-шизики копротивляются, отрицают тесты, о каком-то мифическом "будущем" преимуществе говорят.
>>1787171 У меня hd 7870 1. Поставил дрова и забыл. Оно периодически предлагает мне обновить, но зачем? И так всё заебись 2. Выше 66 не греется 3. щитоа?
>>1787172 я не могу понять, типа у амуде обновили дрова и теперь на директ 12 амуде решает, поэтому: 1)Много ли игорей на директ12 2)Есть ли шанс что жирафы выпустят дрова и затащит на диркет 12?
Котаны, поменял DVI переходник, теперь после выключения комплюхтера на моник выходит: нет сигнала. как о так. Не критично, но неприятно, раньше он переходил в режим ожидания. Как фиксить? Гуглил, у многих проблемы, решения не нашел
телек 1080p 60hz и на нем отдельные пиксели видно и когда в игре башкой крутишь то всё плывет на телике и когда фпс скачет то очень хуево, по этому именно технология gsync натолкнула на мысль о покупке монитора
>>1787198 >Инпут лаг Очередной Человек-реакция. По совместительству топовый киберспортсмен и космонавт. На глаз отличает 5мс от 10мс, при средней реакции обычного человека в 250-300мс.
>>1786879 Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Тут уже давно 3/4 треда маркетолухи, тут в каждой сборке минимум платиновый БП, память с самыми большими радиаторами и мамка z270 pro gamer elite shitting basket edition, внезависимости от остального железа.
>>1787226 Маркетолухи, кругом одни маркетолухи. Ну сам-то подумай, зачем им тратить своё время на аудиторию в ~500 человек максимум, это если считать залётных из /b/ ?
>>1787229 Хз, я хотел после телевизора купить монитор, зашёл в днс и охуел, такое чувство будто смотришь не мониторы, а телефоны блядь, они после телика вообще не канают. Хочу сейчас 4к телик купить и дальше гамать.
>>1787230 >Они нужны для целей, которые тебе не понадобятся Таких как: 1. Стабильная работа в течение долгого времени 2. Низкие температуры цепей питания 3. Качественная элементная база
Братиш, не слушай лучше этих маркетолухов, купи лучше говна! Да, оно развалится через 3 года, и доставит тебе много геморроя, но зато маркетолухов не послушаешься!
>>1787245 Магаз норм, с нимипока ты не платишь ндс. Но покупать у них монитор я бы поостерегся именно из-за опасности разъебать его при доставке, потом ебаться с возвратом средств, оупкой нового монитора. мимо
Помогите организовать файлопомойку. Нужно сделать файлопомойку для фоточек, видева, киношек и всякого дерььма, чтобы был доступ с телефонов, ноутбука, планшетов, камплуктера и телевизора. Что лучше, взять готовенький NAS? Или собрать самому? У меня есть ненужный xeon e5450 (с боксовым кулером от е8400) + мать к нему и корадуба е8400, остального ничего нет, мать mATX. И еще, хотелось бы с него крутить кинцо в 4к на телевизоре. А еще у меня нет опыта в настройке сетей и линуксов всяких.
>>1787246 Обоссывалось уже. Это были документы, а не посылки клиентов. Хотя, конечно, мы можем не верить официальному ответу. Так заказывал и мат-плату и процессоры с доставкой через почту Раисьи, все приходило в норме. Монитор бы, наверное, не рискнул. Потому что чтобы его испортить не нужно разгружать вагон с посылками таким образом, достаточно чтобы тетя Йоба, которая понесет его в какой-нибудь районный сотртировочный центр просто разок его уронила под конец изнурительного рабочего дня.
Ебануться, ох ебать, держите меня семеро. Новый пень 4560 в ситилинке за 3700 продается. Завтра же побегу заказывать. Проц + мать мси h110 + плашка на 8гб + кулер = 10 - 11к. Охуеть ссука, ебать кто то лоханулся купив недавно i3 6100 не дождавшись новых процов.
>>1787253 Кек, а куда ты без маркетологов? Хочешь игрунькать купи минимум 1070 и 7700, хочешь нормальный корпус выложи от 6к, кулер 3к, 6к за материнку которая не сгорит через пол года из-за отсутствия элементарного охлаждения, а дешевле не купишь. Ну ты конечно можешь найти корпус на помойке, купить материнку в компьютерном кружке и заказать процессор у китайцев, а потом утверждать, что разницы нет и твой прожаренный в печке радик тащит не хуже, но это мягко говоря не так.
я както раз пытался настроить на компе впн или прокси чтоб с телефона можно было подсоединяться, по причине того что вся ебана сеть мобильного билайна была забанена на одной имиджборде и я не мог постить со смартфона когда вне дома. так вот за 3 дня гугления и проб разных программ и настроек я так и не смог добиться желаемого (внешний реальный айпи у меня есть, я серваки всяких игорь на своем компе запускаю и люди ко мне подключаются без проблем)
Так что там со статистикой удачности школоклока на 6700K? Уже четвёртый сука отзыв встречаю, что кто-то купил вьетнамскийбатч начинается с буквы X 6700K и получил полную парашу в плане разгона. Некоторые 4500 взять не могут. Реально вьетнам такое говно?
>>1787249 >файлопомойка >для фоточек, видева, киношек и всякого дерььма >чтобы был доступ с телефонов, ноутбука, планшетов, камплуктера и телевизора Я может чего-то не понимаю, но вообще-то это называется интернет и ничего специально для этого организовывать не нужно.
>>1787251 > Монитор бы, наверное, не рискнул. Заказывал корпус ректал R5, 29' монитор и кучу мелочи вроде зубных щеток. Все пришло в большом мешке, в мешке большая коробка с другими коробками. Так вот у большой коробки даже углы не помяты были, как новенькая пришла. Хотя я был уверен, что корпус разъебет монитор. Шло 16дней в очень далекую от ДС мухосрань.
>>1787229 > бля ну 21:9 чето непривычно Ну я как бы не запрещаю купить 24" за 30к и смотреть в маленький как писька опа TN-монитор, вместо божественного 34" MVA.
>>1787293 Ну епт, я хочу по максимум сэкономить и использовать имеющиеся железки, 300 Вт это да, много, но я думаю, что кастрировать зион можно в два раза. Я не хочу тратить 15к только на самодельный нас. И да, мамка платит, все у нее будет стоять.
Котоны, Оцените ультра-нищеброд сборку. Всё норм? Пока без видюхи, куплю в след месяце(1050(ti)), ссд есть, моник есть, буду играть в дотку и может еще в что. Где обосрамс, что заменить, принимаю все варианты.
ну хуй знает, осенью покупал ш3 6100, вроде норм, всеравно чуть шустрее пенька, но согласен что смысла покупать сейчас ш3 нет. Курс $ падает, это тоже повлияло но цену пенька.
>>1787381 бп говно, кулер тебе такой не нужен бери арчер или гамак200т, память лучше с гребнем возьми. Пидоры в интел ебанулись совсем, продавать ш3 который я брал за 8 два месяца назад за 3 к, больше блять я в жизни ни куплю продукцию этой обоссаной компании. жду кукурузен
>>1787237 >Стабильная работа в течение долгого времени В чем нестабильности работы будет выражаться? Ни в чём. >Низкие температуры цепей питания Знаешь, какая у них критическая температура? Намного больше, чем при любом использовании. >Качественная элементная база Качество там везде примерно одинаковое, если это не ноунейм с али за 15$, разница в дополнительных возможностях, дегроид. Вывод: ссу говнофорсеру за шиворот.
>>1787387 > бп говно Какой не главное и чобы дешево? > кулер тебе такой не нужен бери арчер или гамак Как на буржуйском искать? Дай ссылку, Плес. > память лучше с гребнем возьми. Нисмишно > Пидоры в интел ебанулись совсем Согласен, но меня это радует.
преамбула: дома старый телек+30каналов за 250р/в месяц и инет через адсл. Хочу сделать нормальное ТВ за адекватные деньги. ИПТВ - дорого, надо проводить оптоволокно и менять роутер - не хочу, ибо адсл всем устраивает. Хочу поставить тарелку триколора или нтв+ (будет много каналов в хорошем качестве и дешёво). Что выбрать: 1. телек 32" с "кад" картой - от 25т/р, чтобы обойтись без ресивера - удобно одним пультом каналы переключать. 2. хороший монитор (24-27")+тюнер с "кад" картой (возможно, понадобится ресивер). - около 30-35тр (если 2к монитор). Из плюсов - телек не занимает места, лучшее качество картинки, плюсы тюнера 3. простой телек 32" тыщ за 15 +ресивер
>>1787404 да не, на счёт охлада и БП - надо сразу брать получше, эти вещи служат по 10 лет, переходя из сборки в сборку. Захочет через год-два проц обновить, а куллер и БП его не понятут - вместо экономии получится лишняя трата.
>>1787023 Бля да это пиздец, я охуел нахуй. Видяху в третий раз с момента сборки доставал. Тупо пластмасска от порта, которая на пины насаживается, отделилась вместе с видюхой.
Уважаемые пека-бояре! Мой старый железный друг нещадно устарел, в связи с чем хочу купить нового. Почитав борду, я понял, что сам уже ничего не понимаю в современном железе и прошу у вас, аноны, помощи. Помогите пожалуйста собрать новую пекарню и посоветуйте, где покупать железо! (привод не нужен, моник есть) Бюджет 50к. ДС. Хочется поиграть в игоры (овервоч например)
>>1787420 Да, в остальном норм. В такой сборке можно просто брать все самое дешевое, единственное что может быть важно это уровень шума от кулера (смотри с регулировкой оборотов) и бп. В такую сборку хватит 350в с головой, даже с видеокартой.
>>1787421 на 2k17 мне похуй, я сам динозавр и буддист. Завелось бабло (не на книжку же его складывать), хочется на что-то материальное потратить. Родители иногда смотрят передачи/сериалы. Чисто для себя я бы оснановился на втором варианте, но он не подходит для семейного просмотра - экран у монитора маловат.
Анон, помоги ньюфагу определится с выбором проца. Хотел взять i5 6500 под небольшой разгон, но тут подвернулась возможность взять новый 6600 (не К) по цене 6500. Стоит ли его брать? И как повышенный частотный диапазон 6600 скажется на разгоне? Будет ли он требовать меньший вольтаж (по сравнению с 6400/6500), если я раскочегарю его до 4,5 ГГц? Возьмет ли он вообще эту частоту?
Сап, возникла пара проблем, может кто помочь? 1) Любое видео на ютубе, открытое в любом браузере, кроме Firefox, крашит браузер и иногда всю систему. С переустановкой винды не пофиксилось. 2) Долго разворачивается ксго, примерно секунд 10. С переустановкой винды также не пофиксилось.комп запускается за 7 3) Как правильно уложить кабеля в корпусе? Подозреваю что 1-2 проблемы могут быть вызваны как раз таки этим. Первый раз вообще собирал комп, и то хорошо что хоть всё работает... Zalman Z3 Plus.
>>1787458 > это тот же ш3 >e5450 Лол. Ну не фантазируй, плиз. Этот кусок кала мамонта не догонит ш3 в производительности даже если разогнать его до 5ггц. Его потолок в разгоне - гтх950. По тестам в разгоне как раз все не очень хорошо - мало в какой йобе он возьмет 60 кадров, в то время как ш3 -легко.
>>1787443 Т.е. я правильно понимаю что всей линейке 6400-6500-6600 для достижения определенной частотной планки нужен приблизительно одинаковый вольтаж?
>>1787464 по тестам на 1050ti они идентичны, проигрыш пня 3-5 кадров секунду, что вообще фигня. Буду теперь менять мамку на z170 и разгонять что б хоть как то оторваться от касты бомжей
Бомжмод, хотеть проц. Есть m4a77td pro (am3) и athlon II X3 435. (Фейл в разлочке, в фен не превратился)
Хотеть чутка больше производительности в фш/лр и всяких сонивегасах. Игори не играю, разве что может интереса ради запущу какую-нибудь жта4. (Для новых игорей и плойка есть)
Покупать новую мать и всё остальное хоть на ам3+, хоть на этом зоопарке интела пока не хотеть. На али или на авито порыться и взять какой-то phenom? Но глаза разбегаются - 4/6 ядер, куча цифр, графики и обзоры смотришь - разница вроде не большая. Один разгоняешь - получается равен другому. 955, 965, X6 1100...
>>1787540 а какой разгон на православных голых кингстонах/хуниксах считается годным? алсо, какой прирост производительности это дает? а то вдруг разгон памяти нихуя в игорях не дает...
>>1787537 Какие преимущество, еблан, ты домой читаешь? Это бессмысленный мусор, который ни хуже, ни лучше не делает. Тебе может залупу на лбу нарисовать, чтобы ты доказывал преимущество лбов без залупы?
>>1787553 Кингстоны это из раздела параши, их как раз и суют во всякое говно с радиаторами. А вот самсунг чипы спокойно берут 3600+, почти любая планка. В играх прироста это не даст, но в некоторых видах работ - очень даже.
Сап анон. Стоит проблема выбора между 1070 и 1080. Я не особо игрун, потому взял бы 1070 - думаю её хватить чтобы поигрывать на ~80fps в 1440p в онлайн дрочильню типа WoW и дотана и в старые эрпоге. Но дело в том что я хочу вкатиться в вычисления на GPU, а у 1080, как говорят, более быстрая память. Однако количество ГИГАФЛОПСОВ непропорционально разнице в цене. Работать же целую неделю на разницу в цене не хочется. Отговори брать 1080, анон. Смогу ли я нормально посидеть на 1070 года полтора-два, учитывая разрешение моего манятора и то что в YOBA игры я играть не особо собираюсь?
>>1787576 На плате еще куча мест куда куда эту АПАСНОСТЬ* можно разместить, нахуя радиаторы гробить? >>1787577 > Надо чтобы они обдувались потому что. Пикрелейтед отлично бы обдувался.
Купил себе новый БП и заметил, что разьём питания и провода греются. Со старым такой хуйни не замечал. Ничего не разгонял, всё в стоке работает. Это норма?
Как считаете, для не ультра hd гейминга сойдёт, по тестам вроде все что есть сейчас может тянуть в 30+ фпс, на высоких и 60+ на средних, да и мне особо игры не нужны кроме 2х, первая герка 3й, хотя бы 30 выжать, вторая вов. Ну там я думаю 60+ выдаст. До этого 1050 ti хотел но что то по мне она слабовата, если её не гнать. ах да, проц i5 4670 без К.
>>1787557 попутал чего, дурашка? я о том, что заебали срать на гребневую память, тогда как безгребешковые АНАЛоги(равные стоковые частоты) стоят частенько дороже, а даже при одинаковой цене ничего убедительного в пользу голых плашек в этом и предыдущем треде я не увидел, только моча с даунов типа тебя стекала, как только их спрашивали про аргументацию давай-ка еще разок попробуем почему нужно брать голые плашки(сосунг, например) без гребней, при одинаковой цене с гребешковой памятью? на одинаковых стоковых частотах, замечу скажешь, что голые сосунги гонятся лучше? будь добр, подкрепи это пруфами
>>1787640 как раз я к 3х гиговой версии присматривался, 17-19 в данный момент я не потяну, да и мне средних настроек хватит. С учётом того с какого динозавра я перехожу 650 2g
>>1787651 Не, ну если серьезно то тебе правда стоит зайти на ов-форум и почитать раздел с оперативной памятью. Там прямо в шапке написано про самсунг хххххбб1/2 и хуникс и вроде есть ссылки на обзор разгона тех же ОВ.
>>1787660 ВРАМ нужна не для настроек в общем, а для текстурок. Любые текстурки ниже максимальных - мыльное вырвиглазное говно. Игорь в 2017 требует минимум 3,5гб даже в hd. Так что тут перед тобой выбор прост: взять 1050ti занидорого, но жрать просадки/снижать на минималочки, либо продавать почку и брать 1060 6гб. 3гб говно не вариант совсем.
Сколько копить денег на среднюю конфигурацию амд с сокетом ам4 появится:проц, кулер, мать, видюха, оперативка 16 или больше сколько там в будущем надо. Остальное не нужно. ?
Пиздос, в конце 2015 купил отдельные 4 планки по 4 гига DDR4-2133 кингстон хуперикс зачем-то САВАЖ, уложился в 146$ за комплект. И ещё думал, кокой я дебик, купил оверпрайс да ещё и с ГРИБИШКАМИ, да ещё и 4 по 4, когда можно было 2 по 8, и вообще НИМОК ПАДАЖДАТЬ!1 Посмотрел, сколько эта хуита стоит теперь, подсчитал - 175$. Лооол, какой я молодец оказывается. Да ещё и гонится до 3000 ноу проблем.
Новый ноутЮный падаван19/01/17 Чтв 13:30:48#2001№1787707
Привет все: олдфаги, ньюфаги и прочие обитатели этих "глубин". Прошло др и мне наскребали всей страной под 30 к, а мой старый ноут2012 уже сгорает от одной мысли о игре младше его года на 2(просто отказывается запускать). Ну и мне в голову пришла замечательная идея купить новый(только не начинайте кудахтать о том, что мне лучше собрать, а не ноут брать, если бы я хотел собрать, то писал о другом). Для чего нужен ? Бы пиздел про учебу и прочее-прочее, но ты мой друг знаешь, что учиться можно на калкуляторе. Так что я хочу играть в far cry 4 и mgs pp, при этом не роняя мужскую слезу. Чтобы в дотке фпс был не ниже 10, а хотя бы под играбельные 40. Ты знаешь как я хотел бы нормально поиграть в pillars of eternity так похожую на мою любимую B'sG:-) Естественно я не рассчитываю на что-то большое и пиздец летающее, но как же мало надо для счастья... В моем мухосранске есть DNS, м.видео, эльдорадо и прочие мелкие ни кому не нужные подзалупные торговые точки, о которых даже смысла говорить нет. Так что рассчитывают на вашу помощь в выборе инструмента для проеба своего времени.
Sup. Помогите с бюджетным апгрейдом. Есть старенький i5 661. Есть старая видяха palit gt 240, СО которой (кулер) ебически шумит. Собственно видюху и хочу заменить. 750 ti подойдет? В игрушки современные не играю, хочу иногда видео в 2к, 4к смотреть и в ДОТА2 НА МАКСИМАЛОЧКАХ (или близким к ним) настройках поигрывать. Или что-то лучшее предложишь анончик?
>>1787732 Мышь посмотри среди A4Tech Bloody, если тебе не отвратителен их дезигн. У них есть кнопки, в которых все механические щелкалки заменены на оптику, все кнопки перебиндиваются (потому что игросральное ведро) и стоят они дешево по сравнению с конкурентами. Единственный минус - стрёмный внешний вид.
>>1787727 ты о чем? вот инфа из их шапки >Общая рекоменданция к покупке: стандартные 2133|2400 модули Samsung (MxxxxxxxxBB1&BB2) & Hynix Модули остальных производителей: более высокоскоростные, с цветметом (радиаторы) и т.п. - чаще излишняя трата денег, чем хороший выбор. основной аргумент, стало быть, переплата за гребни? и если одинаковые характеристики, то можно и гребни взять по одинаковой цене? а уж если у гребней характеристики лучше, и цена меньше, то тем более
>>1787747 Ты сначала расскажи, зачем тебе максимальные. После 7.00 ты всё равно не получишь хоть что то близкое к 120 фпс даже на нормальной видеокарте. А играть нормально на <120 фпс просто невозможно.
Есть некромать Asus P5K. Когда ставил Xeon прошил биос, добавилась заодно поддержка AHCI. Есть терабайтный hdd. Хочу купить ссд для винды и софта и оставить хдд для файлопомойки. В биосе можно выбрать чтобы в режиме ahci работали только все сата разъемы сразу. Нормально ли будут hdd и привод работать?
>>1787187 Делал, не растет. Я сузил поиски до двух-трех потенциальных факторов: 1) ХДД косячит, проверял кристал инфо говорит "Тревога" и желтым подсвечено переназначения секторов. 2) БП или разъем питания БП на ноуте. 3) Хуй знает не знаю тогда может чипсет хуипсет. Алсо, иногда сразу выключается через полминуты включения. Пару раз так повыключается, потом может час работать и выключиться. НЕХ какой-то.
>>1787860 да, их слабые ядра в играх насасывают, а в редактировании тоже насасывают, но за те же бабки от интела 8 потоков не возьмешь. дождись уж ryzen, fx8/9 пиздец старье
>>1787758 >Это что за хуйня с ценами Возрасли косвенные издержки магазинов. Всякие осаги, платоны, там еще какие-то новые законы начали действовать с 1 января 2017 года. Как-то так.
>>1787888 А ты запустил главный триггер у местных. У них гигабайт говно, по-умолчанию. Все кто не согласен с этим автоматически дауны. Если триггер сработал, то аргументы пациент воспринимать уже не в состоянии. Забей, короче.
>>1787897 >>1787899 Вероятно, проблема в смене поколений. Нынешнее население хеве - детишки с авторитетами в лице ютюбообзорщиков, которые в 99% случаев ангажированы и призывают покупать только бренднейм. Отсюда и идет весь этот брендодроч и хай тех компаний, которые меньше заносят за подобный пиар.
>>1787894 >А ты запустил главный триггер у местных. >У них гигабайт говно, по-умолчанию. >>1787897 >А откуда вообще это пошло? Года 3-4 назад сидел тут и гнилобайт был топ2 сразу после анусов. Года 3-4 назад решил обновить себе пеку и собрать на платформе amd. Выбор пал на мать от гигабайт что-то типа 970-UD3 (точно не помню). Но у нее был один косяк - напряжение на процессоре плавало в очень широких пределах (что-то вроде +\- 0,5В). Прошерстив ixbt и другие форумы понял, что это именно проеб гигабайта. И этот проеб затрагивает чуть ли не 2\3 материнок от этой говно-конторы. Даже целые списки материнок вывешивали, подверженные этой проблеме. Официальные морды Гигабайта сначала делали покерфейс и задвигали телегу, что мол так и должно быть. Но потом все-таки признали проблему. И через пару месяцев исправили этот косяк. Но осадочек остался. А я вместо гига-параши, взял себе ASUS M5A97 PRO. Чему потом был безмерно рад.
>>1787917 Асусы на 775 сокете при разгоне могли убить оперативку, если оставлялся автоматический контроь вольтажа ram. Евга карты в поколении 1ххх горели. Давай тепрь и Асус с Евга в категории говна запишем..
Котаны, есть 1 Wi-Fi приемник вшитый в мат.плату, но антены к нему НЕТ. Можно ли сколхозить что то из подручных средств? Проволку там какую? Алсоу, паяльник имеется. Всё что нагуглил как то СЛОЖНО, и в основном антены там делают для роутеров.
Ребят, подскажите максимально бюджетное решение для захвата скриншотов с HDMI-видеокамеры. Какую железяку купить в PCI-разъём, чтобы к компу можно было подключать источник видеосигнала HDMI (видеокамеру, фотоаппарат, приставку)? Стримить и выкладывать в ютуб меня не интересует. Нужны скриншоты, желательно FullHD без компрессии (т.е. TIFF, BMP, PNG)
>>1787896 Вот эта убергоднота вроде. Фаз дохуя на самом деле мощных, но 4, кек, хочешь - ПАШИНЕ гони нужный биос есть, правда откатываться на него можно только с версии 1702 максимум, хочешь - в ПСИ слот старую звуковуху воткни, хоть вга моник подрубай, хоть дисплейпорт...
>>1788001 Годнота. Супер охлаждение, питалово отличное, поддержка йоба-ололокинга для этого нужно переставить джампер, не гнётся, можно, буквально, пинать, гарантия 5 лет. И да, не зашкварена подключением школоРГБ лентю
>>1787925 >>1787930 Ну вы блядь пиздоглазые чтоли? Вопрос хоть видели? >А откуда вообще это пошло? Я описал лишь свой опыт. Сейчас у меня довольно много техники от асус: -2х m5a97 r. 2.0 -другу собирал пека на m5a78 l-m/usb3 (3 года назад) -2 мобилы zenfone 2 laser ze500kl 16gb (за 10к каждая). Еще одна знакомая по моему совету купила такую же мобилу, только на 32гб (аналогично, 10к) -2 роутера. RT-N56U и RT-N14U с прошивкой от Padavan. Еще знакомый купил по моему совету RT-N14U. И как-то проблем с ними нету. А вот что точно я не возьму, так это Asrock, MSI и Gigabyte. Asrock - >>1787971
MSI - было 2 материнки K9N ULTRA-2F. Сначала первая наебнулась (не помню что было), отдал по гарантии. Взял такую же. Потом уже она навернулась, стрельнул встроенный звук. В прямом смысле стрельнул, т.е. кусок микросхемы отлетел. Опять вернул по гарантии, не помню что потом было.
Gigabyte - >>1787917 Потом уже как-то просили помочь с настройкой компа. Платформа была на интеле. И мать была вроде одна из популярных в этом треде. Там еще такие то ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ использовались. Зашел я в биос и ахуел. Такая поебота, просто пизда. Видимо рассчитывалось на всяких школьников.
>>1788042 >этот йоба кожух Блядь, ну это же ненужная хуйня которая ухудшает температурный режим и теплоотвод от элементной базы платы.Вы уже совсем как бабы стали, которые ведутся на всякую маркетинговую хуйню.
>>1788056 > хуйня которая ухудшает температурный режим и теплоотвод Но там минимум 2 вентилятора который гоняяет под ней воздух. У меня был только один рядом с врм и он наебнулся и начел тарахтеть, пришлось выкинуть нахуй.
Хелп хардвач. Решил переустановить винду с х86(32) на х64 и тут я не уверен что мой процессор поддерживает необходимый набор инструкций для х64. В характеристиках моего процессора (АМД феном 2 Х2 550) сказано что он подерживает x86-64, а система говорит что Processor architecture = x86.
>>1788080 Судя по отзывам обе хороши. Но если тебе для разгона скайлейка без индекса К, то наверное Asrock предпочтительней (у них разгон bclk искаропки).
>>1783850 (OP) Пацаны, мне немножко обидно. В моём i5 4590 всего лишь 3,5ггц (при многопотоке). А это значит, что интел снова наебал - выпустил свой кабиленк i3 7350k на частоте 5ггц, который имеет 4 потока, пуст ьи виртуальных, но зато и чатсота у него на 40% выше. А это значит, что он всего лишь на 10% посасывает у моего i5.
Так не честно. Блядь, хотел ведь взять xeon e3 1230v3, но в продаже не было, либо было по ебанутой цене уровня i7 разлоченого.
>>1788180 > дроссели вечно свистят У меня на анусе з170а они типа шуршат или "сверчат" только в линпаке в сильном разгоне и то когда уши вплотную к сокету приложишь. > Биосы кривые Да ты ахуел.
>>1788188 А в msi они никогда не свистят и не шуршат. а ануса же это норма свистеть и в наушниках пердеть при нагрузке на проц.
Биосы ануса кривые, кривее только гнилобайт. Как вспомню их мутные опции типа спид спектрум... И прочие, из-за которых можно было ловить абсолютно неочевидные глюки или не мочб в разгон. И главное хуй их выключишь нормально. Со времен 775 разницы не много. Всё та же муть в биосе. Не могут даже нормально настройку оборотов вентиляторов сделать.
В msi же биос охуенно структурирован и доступно гораздо больше опций. Всё понятно, никаких мутных БРЕНДОВЫХ технологий, которые только мешают.
>>1788216 Поясняю. MSI гонят хуже топовых асусов. В том числе топовые msi гонят хуже топовых асусов.
Но я же уточнил, что гоорвю об обычных средних мамках. Не днище микро атх с двумя слотами с одной фазой, а о нормальных крепких средняках. И вот в этом сегменте анус сосет с проглотом у msi и по качеству и по фичам и по биосу и по цене.
НО! Если взять небольшой разгон без рекордов, то и msi сойдёт. Например на b85-g43 неплохо гнались 4670K (в обход интеловского запрета). А стоили эти платы более чем демократично. Да, на сабертоне от ануса будет больше ггц (если с камнем повезет и куллер поставить на три килограмма -с хасвел же) - но нужно ли это ради пары сотен мгц?
Чувак, у меня есть всякие мамки начиная с древнего 478 сокета, где ещё были перемычки на плате вместо опций в биосе. Я сложил впечатление об анусе, гнилобайте msi, epox и прочих пр окоторые ты даже не слыхал.
анус среднебюджетные платы последний раз делал для сокета атлона xp.
>>1788247 Вообще, диски с меньше плотностью записи приблизительно 500 гб и ниже сыплются реже более "плотных" дисков. Так-то у меня тоже сигейт на 160 гб родом из нулевых до сих пор жив. мимо
>>1788250 > куллер поставить на три килограмма Кстати, если бы нохчу д15 зделоли целиком из меди, она бы где-то столько и весила. и охлаждала бы на 2 градуса лучше, кек
>>1788256 >приблизительно Это раз. Ведешке блю я ничего не скажу в принципе, потому что их количество отбраковки меня совершенно не устраивает. Ни с wd ни с сигейтом я бы не связывался.
>>1783850 (OP) Слушайте, почему в msi afterburner gpu clock постоянно на уровне 1200-1300 мгц даже в простое? Загрузка ГП при этом обычная - 1-10 процентов в простое. Детектор пиздит?
>>1783850 (OP) Нужен нищекулер для Pentium g620 2.6ghz, я в этом совсем не разбираюсь. До 1к рублев есть смысл покупать? 1пик - 490р. 2пик - стоял раньше.
>>1788267 Брал wd black на 1тб до девальвации. Крепкий такой быстрый десктопный диск с фичами конструкции из старшей RE серии для серверов. Двухголовый контроллер, актуатор от серверных дисков, балансировка и тд.
Работает как часы. По синт тестам не велика разница с блю, но в реальных задачах она есть.
Ну и 5 лет гарантии против обычных двух.
Вообще wd ноорм, но у них контакты вечно окисляются и они это спецом делают, чтоб устаревало. У сигейтов вечно секторы бэдовые и сбивается калибровка при перегреве, в пизду их.
Сейчас wd дорого покупать, тем более RE. Остаются только тошибы. Вполне норм диски и доступные. Новые тошибы на заводе хитачи делают, а у хитачей меньше всего отказов в серверах.
>>1788298 Купи за 200 рублей (или возьми бесплатно у знакомых) боксовый куллер от 775ого сокета. Они большие ,массивные и прижим сильный на 1150s будет - сильнее чем на 775ый за счёт большей высоты сокета.
Расточи в ушках дырки пошире и ставь спокойно. Покупать что-то хуже gammaxx300 смысла не имеет.
>>1788304 Про вд не буду с тобой спорить. У нас на парк из 700 пекарен, работающих почти 24/7 делали закупки дисков. Брали сигейт, вд, тошибы. Заявки на ремонт пека проходили через меня. Пруфов не будет, поэтому цифры называть смысла нет, лично тебя я ни на что не уговариваю. Для себя сделал однозначный вывод, что тошиба онли. алсо контакты охуенный чит, чтобы списать диск, притащить домой и дома отчистить их ластиком
>>1788323 > списать диск, притащить домой и дома отчистить их ластиком "ты здесь хозяин, а не гость" (с) Фиксится это конечно просто, но всё равно неприятно. Им две копейки стоит гальванику нанести. При чём реально ну пара центов от силы. Но нет - гниёт всё это, глючит. Порой плавающие проблемы образуются.
Я после ластика лужу обязательно ещё. и потом пяточкам придаю плоскую форму лезвием и немного шлифую - олово мягкое - царапинки затераются.
А десктопные тошибы сколько живут? норм они? как тебе DT01ACA200 / HDWD120UZSVA ?
>>1788332 Алсо, я не тот с кем ты соприл. Я просто мимо поделился своей инфой.
Слушай, а "шорт трек" или как их там , ну когда часть блина не используется чтобы сократить путь голов, это заебись для долговечности или нет? Ну скажем, что лучше - три блина урезанных или два полных?
И ещё что скажешь про raid эдишон диски в домашней пекарне. Бессмысленно? в домашнем же преоритетнее произвольный доступ, чем очередь задач и многопоточность, да?
Что вообще из десктопных дисков рекомендуешь? Что из 2,5 дюймовых на 500ма/ч?
>>1788340 >это заебись для долговечности или нет? Я просто к тому, что вообще-то позиционирование на износ влияет независимо от расстояния которое пролетают головы. Они же там в три этапа наводятся. сначала головки пинает в приблизительную сторону, потом точнее наводит за два этапа.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.