Добро пожаловать в наш благородный институт ждунства, в нем мы продолжаем ЖДАТЬ, ТЕРПЕТЬ И ВЕРИТЬ. Морально готовимся разгонять наши ср5 до 5ггц на воздухе. Десктопные модели ожидаются с 8, 6 и 4 ядрами и 16, 12 и 8 потоками соответственно. 8-ядерные модели ожидаются в январе по цене $350-500. 6- и 4-ядерные модели ожидаются в марте по цене $150-250. Новые модели APU с HBM, видимо, не появятся раньше конца 2017. Что касается уровня быстродействия, показанного на прошедшей презентации - сцену блендера на частоте 3.4Ггц старшая модель рендерит ровно за 36 секунд. Качаем и сравниваем с нашими: http://download.amd.com/demo/RyzenGraphic_27.blend
>>1738293 Не проясняет ситуацию, все то же, что и я написал. >>1738300 Только если ты игродаун. Вся CG-индустрия страдает от ридбеков, не говоря уже о господах, использующих всякое в pcie для счета. Большинство массовых операций на ускорителей проходят быстрее; самый длительный этап - копирование из RAM в локальную память, и наоборот.
>>1738797 Три последних тред перекатывали интело-господа, потому что амудята уже поняли, что ВСЁ Конкретно этот тред никто не хотел пилить почти 9 часов >>1737159 Так что можешь идти нахуй, интело-господа перекатили как захотели, и ведь заранее предупреждали
>>1738813 Вопрос о другом был, ты жопой не виляй. Я так понял, это ты тот дебил, что начал говнотредами после презентации срать? Мамке привет передавай, интелогосподин, блять. >>1738814 >ясно Хуясно. В /b/ пиздуй, чухан.
>>1738303 > самый длительный этап - копирование из RAM в локальную память, и наоборот. В этом идея HSA и апушек, кстати. У нас есть общий пул памяти, которая медленная, зато её может быть сколько угодно и не надо ничего никуда перегонять. Тупые однообразные операции можно можно делать на видеокарте (в разы энергоэффективнее и проще программируется), а процессор этим управляет. И всем становится хорошо. Или не становится, потому что не взлетит.
>>1739016 >>1739057 Алсо, непонятно, отчего у тебя так СВЕРБИТ, что ты вместо того, чтобы в игоры играть на ТАКОМ-ТО процессоре, траллируешь на двачах.
>>1739070 >в игоры играть Игор то нет. Это вам, нищукам в некропеками, кажется, что все это свежее блистючее дерьмо хоть сколько-либо играбельно. Это не так. Недели напаиграться в эту парашу хватит, чтобы заработать хронический нестояк.
>>1739128 В этом году других игор не было. Разве что пикрил, но я его так и не прошёл, но мне понравилось. А если ещё прошлый год захватить, то пикрил два. Всё, больше игор не было.
>>1739494 Новых новостей нет, подрыв интело/ноувидио долбоебов уже не доставляет, спокойно ждём победу и считаем денежки. Отложил уже на зен и вегу сотку. Пока сижу на своём 4300 и 760 новидео, но я играю в хотс в основном, мне торопиться некуда.
>>1739535 >ждём победу и считаем денежки. Отложил уже на зен и вегу сотку. В этом вся суть. Пока нищие люмпены ждут, перебиваясь говном с помойки >сижу на своём 4300 и 760 новидео интелогоспода сидят на топчике и играют с ультра-настройками. И если у АМД таки получится, то Интелогоспода тут же купят зен быстрее, чем АМД-нищета растрясёт свою кубышку.
>>1739778 Официальные за последние три года последовательно: HD 7990, Radeon R9 295x2, Radeon Pro Duo.
Плюс была самодеятельность от поверколора Dual Core R9 290X (295х2 но с воздушным охлаждением) и Dual Core R9 390 (у AMD не было официального двучипа с урезанными гавайями/гренадой).
>>1739336 Приходите, когда будет доступно простым смертным, еще желательно без вендорлока. А то развели тут хуйню свою. Осталось разве что делать синглчип решения, сразу с cpu, ram, gpu, и вот эти ваши все шины вообще будут не нужны. Разве что фотачге с хомяка подсасывать.
А что там на счет младшей модели sr3? Когда выходит и какая производительность? Руки чешутся выкинуть свой пахом 2, но денег на ш5 или ш7 нет, а ш3 6100 не намного быстрее пахома восьмилетней давности.
>>1741143 Ты о чём вообще? Я не с вашей ветки . Вы там проверяете линейную зависимость некой измеримой "производительности" кефир/c от частоты работы ядер. Я просто напомнил, что повышение частоты бустом ничем принципиально не отличается от повышения частоты разгоном соотносительно к "производительности".
>>1741190 >>1741191 А хотя, там не изи, тм совсем наоборот - даже невозможно. Кто же характер зависимости определяет по двум точкам,а? Или мне принять, что при 0 Ггц производительность нулевая? Ну это же бред, при снижении частот ниже номинальных,я уверен, производительность будет падать наверняка нелинейно. А вот про линейный рост её при превышении номинальных ничего не знаю
>>1741217 Такое говно, не могу даже найти тесты одного процессора на трёх разных частотах, так ещё и эти результаты так варьируются от конторы к конторе... Вот, говноеды с cpu.userbenchmark, например. Кто-то у нас тут даже создавал тхреад по их тестам (надеюсь, утонул). Вот эти дауны якобы собирают инфу у каждого из пользователей. А когда я открываю Summary-инфу, где мой линк на все результаты тестов, из которых получилась эта Summary? У меня же должна быть возможность посмотреть на данные, из которых они всё получили, усреднив, иначе бред. У них итак там всё криво и не палится, что проплачено, так они ещё пытаются делать вид, что у пользователей собирают? Ну, как бы от пользователей приходят одни данные, они их куда-то забивают себе, а потом напоказ выходит то, что им надо?
>>1742233 > господствует один уже пару-тройку лет Да не пару-тройку, а гораздо дольше. АМД 10+ лет не делает годноты. Жалке менее 10% десктопов и менее 1% бизнес рынка АМД занимает не просто так.
>>1742256 >Жалке менее 10% десктопов и менее 1% бизнес рынка АМД занимает не просто так.
двачну. я думал что амуда господствует в нищесегменте с процами за 3к рублей, но даже тут я обосрался, потому что соплероны стоят столько же а производительность выше
>>1742305 >Два потока это полный зашквар уже в 2016, я молчу про 2017. Поправил. >Так что FX-4300 намного производительнее ваших дерьмопней 4300 это ещё бодрый середняк. У AMD есть и бюджетные 4-поточные варианты. Правда уже без L3-кэша и на другой сокет: атлоны.
>>1742349 И что ты получишь? Будешь хуже ждуна Ryzen ждать проц с Али, будешь подыскивать мамку у барыганов, что трудно, если ты не в большом городе. Допустим, достал и проц, и мамку. Ну и ОЗУ надо достать, а на большинстве тех мамок DDR2. А DDR2 объёма 8 ГБ ищи-свищи... В общем, так себе идея. FX c Авито тоже можно взять подешевле.
>>1742397 Не повторяйся. Уже ясно, что ты сначала говорил про 4300, а потом жопой вильнул на всю Вишеру. А там любая Вишера дешевле твоего Е5-2670 вместе с мамкой выходит. Некуда видять дальше. Ищи ещё пути
>>1742391 >ФХ - вполне неплохи за свою цену. Предпочту 4 реальных ядра, чем 2+2 виртуальных. В FX модули. В модуле: 2 арифметико-логических устройства, 1 блок операций с плавающей точкой и общий для них внутри такого модуля объём L2 кэша. У 4300 два таких модуля. Такой модуль на уровне одного интеловского ядра.
Твоему другу следовало собирать на i3-41xx, если не хватало на FX-6300.
>>1742525 Ну, браузер тебе сделает минус ядро. Браузер-подобная вредоносная программа "Google Chrome" вообще умеет в многопоточный майнинг. А в браузере уже обкатывается возможность распределять нагрузку на два потока.
>>1742587 >АМД-А12 >ОТСТОЙ Что тебя так удивило, что перешёл не только на капс, но и на жирноту? 28нм АПУ в 2017 может быть только отстоем, да, сюрприз.
Интересно что апухи в АМ4 лезут. Они там на будущее пинов побольше натыкали чтоли? Каковы шансы что АПУ на зеновских ядрах туда полезут без замены материнки, интересно. опустим вопрос "нахуя человеку с райзеном переходить на апу"
>>1745123 Я анонсирую новый процессор с 48 ядрами и 96 потоками: AMD Kukuryzen. Гонится на воздухе до 10 ГГц, дает пососать всем новым штеудам, которые будут выходить ближайшие 7 лет, стоимость - $250.
>>1745222 Наконец-то, а то обидно сосать в рендеринге, это слишком комплексная задача, давайте покажем себя в перекладывании байтов. Тесты в SuperPi когда ждать?
Инсайды видали? Готовьтесь остужать пердаки. Оверклокингом АМД будут довольствоваться лишь энтузиасты.
Только флагманский зен в ближайшей линейке моделей будет разлоченым (см. пик). Это который с рекомендуемой ценой в 500 долларов. Для разгона флагманского зена хотя бы уже до 4.0 (на воздухе) нужна будет хорошая, дорогая материнка.
>the primary problem with achieving a stable overclock on all cores had very little do with the processor itself and mostly to do with the quality of the motherboard he had. Specifically, the VRMs on the mobo were not of a solid enough build to sustain a stable OC to all cores. If a single core can hit 5 GHz on air, ignoring the effects of electromigration, then you can realistically expect cherry chips to overclock up to 3.8-4.0 GHz on all cores with a high-end cooler and a mature enough revision of the Ryzen processor. A Ryzen chip with a decent overclock will be able to give comparable performance to (and possibly even beat) Intel’s $1000 i7-6900 in optimized scenarios. http://wccftech.com/ryzen-overclocks-cpchardware-5ghz-on-air-tease/
>>1746073 > wccftech Да при выходе любого железа с этого ресурса образуется по 100500 постов каждый месяц, которые противоречат один другому. Так что я бы не читал эту папарацци-спамилку
>С точки зрения исполнительных устройств ядро Zen имеет четыре блока целочисленных операций (ALU) и один модуль операций с плавающей запятой (FPU) с двумя блоками сложения (ADD) и двумя блоками умножения (MUL) Это норма или амд необучаемые?
Заебись. Заплатить за 4/8 разгоняемый каблук 350 бачей или за 8/16 парашу без разгона за те же деньги или доплатить за разгон 100 баксов и еще тонну нефти за мамку. Что-то попахивает жидооверпрайсом
>>1746091 Интересно, что теперь AMD посчитало за ядра? Которых у флагманского восемь?
Если модуль содержит 4 ALU и 1 FPU, то тут флагманский процессор выходит либо 16-ядерный (на самом деле не выходит, AMD это теперь позиционирует потоками), либо 4-ядерный/16-поточный (но это не так).
>>1746119 Ну, FPU Зена ещё по давним слухам несравнимо продвинутее и лучше.
>>1746183 Ты даун? Яндекс подставляет самые популярные запросы, а рязань это сраный мем зафоршеный тут и на ютубе, никто не писал бы рязань латиницей если бы хотел купить это говно в рязани, дегенерат
Почему эти дауны не хотят сразу запускать в продажу мидл и нищеброд версии ризена, нет, понятно что кококо сорвать побольше бабла на более дорогой версии но бля, кто покупает дорогой проц тому амуде нахуй не упала, пока эти дауны будут щелкать ебальником люди так и продолжат скупать ай3-5 у охуевших от наглости и сверхприбыли интел.
>>1746229 По всем сливам которые уже были ясно видно что они почти догнали лишь хасвелл, это укладывается в обещанные самой амудой 40% прироста от вишеры. Все, это было известно год назад.
Интологои строят прогнозы о сливе до релиза. Не хотят признать, что скоро их 6900К наступит крышка, а их будут обоссывать, так как они купили оверпрайснутый процессор.
>>1746208 Потому что окажется что топ-ризен = миддл штеуда, а нищеризен вообще сосёт у сэндика, после чего продажи амудоподелок упадут ниже плинтуса и денех уже не занесут. А так ещё есть шанс, что лохи купят топчики за оверпрайс.
>>1746274 Фанбои обязательно купят, они до сих пор и вишеру покупают, а на реддите пишут ZEN+VEGA DREAM GAMING PC, дальше видим еще спад до 10% рыночка, ну а хули, дешевое говно выгодно ставить в консоли так что не помрут.
Почему в треде о процессоре AMD столько неравнодушных пользователей божественных процессоров Intel? Каждый из них уже обладает лучшим в мире процессором и в принципе не может нуждаться в его обновлении в течение ближайших лет, тем более на тормозное и горячее поделие от красных. Тогда почему? Что они здесь делают?
>>1746354 >Чем мощнее проц, тем хуже у него валью. Неоверпрайснутый только кор2дуо из мусорки. Неправда. Не знаю как сейчас (наверное i3-6100 лучший по производительности в играх за затраченный $), но раньше, ещё ровно 2 года назад: по производительности в играх за затраченный $ рулили 6300, 4300, i3-41XX.
Все помнят картиночки gamegpu с чартами лудших процессоров и видеокарт за 2014? Сейчас не дома, предоставить не могу, а гуглить лень.
>>1746297 >>1746311 +40% от вишеры ещё никто не достиг. Там максимум 20% отставание, и это уже очень много. Ну и 20% отставание от Хаса, это процентов 10 от Сэндика.
>>1746675 >+40% от вишеры ещё никто не достиг. ВРЁТИ! >Ну и 20% отставание от Хаса, это процентов 10 от Сэндика. НУ А ПОКА ЧТО AMD ДО СИХ ПОР НЕ ПРЕДСТАВИЛА ПРОЦЕССОРА ЛУЧШЕ Bloomfield!
>>1738206 (OP) >новейшие процессоры от АМД еще не вышли, но уже порвали по всем манятестам сендибридж на лоскуты >Наши 8 ядер теперь полноценные 8 ядер, чесслово, не лжеядра Сейчас еще Вега выйдет и интел обанкротится нахуй, еще чуть-чуть подождать надо.
>>1747595 Вы хоть 5% рынка подымите с веги, прежде чем кукарекать)) Как там на дне рынка сидится? >>1747630 А вот и даун подъехал. Нарисовал в своей манямантре -5% и доволен как ебанат. Большего прироста там и не могло быть из за того что техпроцесс тот же. Его просто допилили, вот некст техпроцесс должен нормально так взлететь. Но хуй его знает конеш. Обосрался - обтекай.
>>1748030 Если вы про Каби, то у Каби нет прироста вообще. Почему вы не можете понять, что у Каби ядро не трогали? Ему просто добавили хрень вроед аппаратного декода ВП9, что позволит экономить батарею на ноутах, ну и такое вот всё.
>>1748148 > Большего прироста там А где "там"? На пике не написано, где. У тебя не написано, где. Имплаинг, что при переходе Скай->Каби, ибо это самый свежий переход. Ну, как бы твоё "не больше 5%" включает в себя 0%, но я уточнил, что там именно ноль, а не отрезок [0,5]%
>>1748298 Радостное в кобыляке вот что: они наконец-то поняли, что 2 потока в 2016 это ущербно, и теперь пни будут с HT. Возможно, они наконец-то нагнут Атлоны по типу 860к. Могли бы это сделать раньше, тогда Амуда не стригла бы с Атлонов и А-серии. А сейчас уже поздно. Сейчас Ryzen и всё - загнулись ваши интолы)000
>>1748399 Что за хуйню ты несёшь? C каких пор интелу нужно дополнительно делать что-то чтобы нагинать 28нм отбраковки? Кто их вообще покупает? Алсо, я б на твоём месте шутейки про райзен не отпускал раньше времени, он вполне может выстрелить. Наблюдай за бенчами от нормальных источников, а не за своими фанбойскими позывами. От конкурентоспособной продукции амд выигрывают и те, кто покупает интол/нвидию.
>>1748417 > Алсо, я б на твоём месте шутейки про райзен не отпускал раньше времени, он вполне может выстрелить. Какие шутейки? Всем очевидно, что сейчас будет что-то действительно прогрессивное. пик1-заменяет любой пень для карт вплоть до уровня R7 370. пик2-цена 870К в ДС: 870К>860К пик3-цена 6100 в ДС Ну и что за картинки ты мне кидаешь, где у них цена различается меньше, чем на 1000? Они совершенно для разных задач. И они в разных категориях.
>>1748425 >пик1-заменяет любой пень для карт вплоть до уровня R7 370. В этом месяце на прилавках появятся по аналогичной цене Пентиумы с гипертредом и аналогичной частотой. У 845-ого теперь нет задач, хотя на момент его выхода он худо-бедно смотрелся на фоне хасвелла.
>>1739086 > вылезай со школоклокерством Ну так ты и вылез с 4400. А тебя обосрали. Ты и разгоняешь, и притом дерьмово. Так что у тебя по обе стороны сральные жопы. И ради этого говна ты мамку брал на Z-чипсете
>>1748462 Так, я-то об этом и писал как раз в посте. > они наконец-то поняли, что 2 потока в 2016 это ущербно, и теперь пни будут с HT. Так что ты ничего нового не сказал. Но только на цену их ещё посмотреть надо.
>>1748462 Я бы на твоём месте не говорил, что KabyPen' с HT будет стоить ~4к в ДС, например. G4500 без HT на Скулеке стоит 4650. А теперь выйдет Кубик - новый, с HT, c большей Freq. Ты думаешь, они его продадут дешевле, чем за 5500?
>>1748465 >Так что ты ничего нового не сказал. Но только на цену их ещё посмотреть надо. Уже известна же, на сайте Интола, у нас то барыги накрутят, а СШАшке рекомендованная аналогична 4400. С другой стороны если амуда всё же выпустить обдристал ридж по бросовой цене, то за счёт встройки с перформой уровня ГТ 730 - 740 её таки будут брать, но о чём это я. Амуда обосрётся и проебёт время массового выпуска, хотя сейчас их 4-ядерники успешной конкурируют в бюджетных ноутах на базе ребренденых в целкороны/пентюхи атомов.
>>1748474 Intel® Pentium® Processor G4560 (3M Cache, 3.50 GHz) Launched Q1'17 $64.00 Количество ядер 2 Количество потоков 4
Но наши то барыги усрутся, но не продадут по рекомендованной цене. И ничего что продажи низкие, пущай плотють, мы ж барыги из совков, мы так привыкли банчить.
>>1748417 >Что за хуйню ты несёшь? C каких пор интелу нужно дополнительно делать что-то чтобы нагинать 28нм отбраковки? Кто их вообще покупает? >2-й пик Атлон 860к был представлен осенью 2014. Активно форсился и пошёл в продажу зимой 2014-2015.
Конкуренты его были лишь парашные целероны-пеньки, даже юбилейный дороже стоил. i3-41XX вообще почти в 2 раза дороже были.
>>1748483 Да я просто восхищаюсь, в рекомендованную цену от Интела и так уже заложена охуенная маржа, продай ты этот проц за 4 тыс. рублей, ты же больше продашь, больше оборот, больше прибыть будет. У тебя же дауна потом через год не будет складских остаткой, как сейчас с хасвелами (которые эти дауна по оверпрайсу толкают по прежнему), тебе же будет профитнее торговать. Нет, усрусь но не буду следовать рекомендациям по продажам корпорации с миллиардными доходами, т.к. Интел то дураки, не знают как продавать свою продукцию, а я рашкобарыга, уж я то знаю лучше их (как сидеть с складскими остатками 4 летней давнсоти).
>>1748490 >продай ты этот проц за 4 тыс. рублей, ты же больше продашь, больше оборот, больше прибыть будет. Ты не понял как работает современная торговля. Сейчас проще продать одному лоху за 10к, чем 10 лохам по 1к. В первом случае и издержки производства ниже и прибыль на единицу товара больше и вообще норм. Так что за 4к никогда никто не будет продавать ради оборота, это прошлый век коммерции.
>>1738206 (OP) Я таки 6300 до 5 Ггц гнал ради бенчей и скриншотиков на говноматери которая без активного охлада врм троттлит проц в игорях при ебанутом продуве и даже с открытой крышкой. А на всяких сейбертузах чуваки на постоянке держат эти 5 Ггц. Так что я таки верю в эти ваши райзены.
Ох, ебать. Сразу не увидел это. Но это чертовски интересно.
>MSI X370 XPOWER Gaming Titanium >The motherboard is powered by various power inputs. CPU is supplied through the 8+4 pin connector, the 24-pin ATX connector powers the board while an extra 6-pin power connector lies at the bottom to provide extra juice to the PCIe slots when running multiple GPUs.
Даже на топовых 990X и 990FX не было 8+4 пин коннектора для питалова процессора.
>>1750808 Эфиксы по большей части не за конский TDP хаяли, вишера уже вменяемая была, особенно 3-модульники.
Тут бы ещё производительность не подкачала. Если там реальный хасвелл/бродвелл в однопотоке, если такая мать с прицелом на 5 гигагерц и если 8-ядерный флагман @ 4.5 Ггц в многопотоке догоняет хотя бы стоковый 6900k, то ему простят 225 ватт. Допустимые жертвы, если AMD возвращается в хай-энд сегмент настольных CPU-решений.
>>1750788 >Даже на топовых 990X и 990FX не было 8+4 пин коннектора для питалова процессора. Хардвачеры и не слышали о Crosshair V Formula\Formula-Z Алсо 4+8 и у топовых плат от Asus на Х79\Х99
>>1750788 Это либо очень хороший знак, что процессор гонится до небес (но 91 Вт в стоке всё равно остаётся правдой), либо просто приманка потреблядей, которые потом создадут теорию, почему 8-пин мало для 300 Вт. Создавать теорию под свои потреблядские покупки это же /hw/-занятие
>>1751397 Какая тебе разница есть там подсветки или нет, если компоненты нормальные? У тебя же всё равно не стеклянная стенка корпуса, мистер серьёзный человек?
Пиздец, бахают на ровном месте по полным пустякам.
>>1752002 Я не бахаю, просто амуда не будет амудой, если цены не будут нормальные. Писец амуда катится. Если она сделает интоловский топ в полтора раза, но скатится просто из-за школопонтов и цен, дропну её.
>>1752015 Ну сделает тебе на B350 асрок фанерку за 3к, купишь. Я так понял там уже давно все контроллеры в процессоре, мать чисто по VRM-ам и может быть по возможностям биоса брать стоит (удобство настроек разгона там, это всё)
>>1752476 Есть pci-e линии процессора, есть pci-e линии чипсета. у интела так ведь На процессоре висит видео, на чипсете висят всякие контроллеры. Еще из него выходят сата и юсб.
>>1753396 История повторяется. Во время выхода Skylake тоже пара дебилов форсили сперму под крышкой и картонку, призывая покупать Haswell. Может быть, это местные продаваны какого-нибудь ДНСа пытаются сбыть неликвидный товар?
>>1753357 >Уж два месяца прошло, как кабисрань с -5% ipc к скаленку обосралась, Не толсти, нет там минуса. Во-первых, IPC остаётся абсолютно таким же. Скайлейк=кабилейк. Просто сами решения получили не несколько сот МГц больше.
Когда интел до выпуска бродвелла на протяжении двух лет наполняла все рыночные сегменты потребительских 1150 процов кучей одних и тех же хуйсвеллов с изменёнными циферками в названии модели и с частотой в +100..+200 МГц, всем было норм, все жрали, все радовались и добавки просили. Сейчас почти то же самое: решения старые, но продук на рынок не просто под новым модельным номером, а ещё и в новой линейке типа.
По количественному наполнению выпущенными моделями две линейки скайлейк и кабилейк в совокупности не дотягивают до гигантского модельного ряда хасвеллов, выпущенных за 2013 - 2014.
Во-вторых, тебе никто ничего не анонсировал вообще нихуя про IPC, дебильный. Ни сейчас, ни перед скайлейком, перед бродвилом, ни перед хасвеллом. Интел просто берёт и представляет новые линейки, потом выводит на рынки. Конечно, рекламы много, маркетинга много, красивых слов, фич и технологий много; но про приросты к IPC тебе никто ничего никогда не обещает и не заявляет. А потому идешь нахуй со своими сказочными маняожиданиями и критикой интела на основе этих самых своих бессмысленных, неоправдавшихся маняожиданий.
>>1753553 Не, я просто это к тому, что ты написал > во время выхода Skylake тоже пара дебилов форсили сперму под крышкой Неудачный пример дебилофорсов. А по поводу охлада очевидно, что 65 Вт это же сущий мизер.
>>1753562 >форсили сперму под крышкой >форсили Что-то уровня форса горячей воды. Если у тебя от чего-то начинает болеть, это что-то превращается в "какой-то форс каковата дибила)))" в твоей голове? Защитное поле манямирка активировано?
>>1753702 >разговор про скулаке и кабулаке >А ВОТ ТАМ ВОТ У АМУДЕ ЗАТО!!! УУУУУУУУУУУУУУ!!! Какая разница что там? Этим печкам ничего не поможет всё равно
>>1753909 >Биостар >Релиза Зена ещё не было >материнки АМ4 ещё не продаются >но крепление для кулера уже отвалилось Зато тема гоночек, подсветочка и чёто диджейское))
>>1753909 >Стенд AMD Ryzen на выставке CES 2017 >Вендоры представляют свои флагманские школогеймерские-энтузиастские материнки для АМ4 >среди партнёров Asrock затесался какой-то толстяк, а AMD и похуй: взяли и повесили как есть (см. кожух над задней I/O панелью)
>>1753891 Ну и что это за говно? Где еба E-ATX матери, аналогичные x99 мамкам? Где симметрично расположенные по бокам сокета слоты под память? Ссанина бомжатская и объедки с 1151 стола.
>>1753988 >E-ATX матери, аналогичные x99 мамкам? Сейчас бы ждать от АМД уровня HEDT. >Где симметрично расположенные по бокам сокета слоты под память? Там, где 4 канала памяти. У резины их 2.
>>1753997 > Там, где 4 канала памяти. У резины их 2. Ну дык 2х2 тоже можно было раскидать по бокам. Чисто для эстетики. Я сижу на сраном 3570к и хочу апгрейдится, а амуда срет в кашу. Сначала выяснилось, что крепеж от ам3 не подходит к ам4 и мой еба водоблок на него не встанет без новой рамки(за которую с меня сдерут хз сколько баксов). Теперь уродские днищемамки. При прочих равных с х99 я выберу то, что будет смотреться хорошо с моим контуром, хотя ебаный интел желания брать нет.
>>1754018 > 2х2 тоже можно было раскидать по бокам. Чисто для эстетики. Никто не станет ебаться с разводкой "ради эстетики". >Я сижу на сраном Извини, но на твои проблемы и муки выбора здесь всем похуй.
>>1748478 Настолько успешно, что ноуты с апу редки, не говоря уже об ультра-даунском стиле дцп на стадии проектирования. Даже в загнивающей осознали пиздец втюхивания дискретки в тонкий гроб с одной алюминиевой трубкой. обдристал чутка лучше корицы и вобще скучен. вот когда они скажут что выкатят вегу в apu - шат ап енд тейк ма мани
>>1754798 Потому что risc. Кастрированные инструкции и это отставание ничем не компенсировать, разрыв в несколько лет так и будет. Арм - это охуенная энергоэффективность в обмен на производительность. Чудес не бывает.
>>1754677 >>1754797 >>1754798 Мне что нравится в мобильном рынке. Жёсткая конкуренция и реальная борьба чипмэйкеров и GPU-производителей, в результете которой имеем ударными темпами движущийся прогресс и реальное, сверхбыстрое устаревание железа. Когда-то топовый снапдрагон800 2013 года уже давно унижен и обоссан средним медиатеком в 2015 и бюджетными в 2016. Смартфоны 2011 года помимо звонков/смс годятся лишь на простенькие приложения, мессенджеры и клиенты соцсетей (и то лишь те, кому повезло получить 4-й андроид).
>>1755928 >Полноценный Шиндошс на arm завезли. Как только попрет софт, будет и прогресс. Ты не понимаешь, что такое арм, мечтатель ёбаный, и почему арм сейчас есть, а прогресса у него нет.
>>1756062 Это ты видимо долбоеб, который нихуя не понимает. Шинда запустилась, фотошоп тоже, но фильтр запустили, который третьепень также запускал. Ну запустился твой еблошоп, что он там может на этой слабой архитектуре? Все тоже, что и стандартный гугловский фоторедактор и не более?
>>1756104 >Блять, какой же ты даун. Не может земля вращаться вокруг солнца >Блять, какой же ты даун. Не может самолет взлететь, он тяжелее воздуха Блять, какой же ты даун. Не может компьютер быть меньше комнаты >кок пок
>>1756115 Ты путаешь теплое с мягким. Подучи архитектуры различные для начала. Если убрать из твоего АРМа одну часть, то он и до Пенька третьего 500-го не дотянет.
>>1756128 Я не пердолик. Все, что я вижу: запустился софт и виндуза с браузерами сносно ворочается. Третьему пню до этого как до Китая раком. >Если убрать Если бы у бабушки был хуй. ..
Ну насчёт холода я сомневаюсь, а прирост производительности интересен.
У меня сейчас на руках E5-2670 c китаемамкой и 8320e с 78lmt.
Немного деревянных отложил с годовой премии, буду думать, на что апгрейдиться дальше:
1. Zen рулит, народ скидывает старые Intel 2011-3, можно будет переходить на них. 2. Zen всирает и AMD опять уходит в демпинг. Скорее всего возьму Zen тупо из-за цены.
>>1756360 >есть инфа по IPC >есть инфа по частотам >есть инфа по производительности в блендере от амуды >есть бенчи журнала, известного тестами железа задолго до выхода >тралалалка на сосаче: д-да зен провалится)) инфа 100%))) Смените чтоль пластинку, за недели заезжена до дыр. Аргументы там попробуйте начать использовать, не знаю. Чего-нибудь новенькое.
>>1756506 Да не полыхал он пока. Заебали юные трали которые каждый чих за бх детектят. Другое дело, что он хуйню пизданул как и его собеседник. Вопрос цены, который может убить любую годноту сейчас даже не поднимаем, рассмотрим прочее: >есть инфа по IPC Ок. >есть инфа по частотам Ок. Не решающий фактор. >есть инфа по производительности в блендере от амуды Блендер - это очень важная задача для любого настольника, да. >есть бенчи журнала, известного тестами железа задолго до выхода >есть бенчи Охуеть как круто. В некоторых бенчах и фх смотрелись прилично. Толку-то. Сейчас имеем то, что без цен, без тестов хотя бы в жалких 10 играх не ясно ничего. Ясно пока только одно - да, оно лучше вишеры. Да, оно стало ближе к топам интела. а сколько, как хорошо выстрелит - этого еще не ясно ни-ху-я. Юные эксперты, которые уже видят полный провал/безоговорочную победу зена смешны и нелепы. Да, зен будет более интересным решением по сравнению с предыдущими поколениями если амд совсем с ценами не проебется. На сколько интересным, позволит ли красным выйти хотя бы на 20% рынка - покажет только время.
Вопрос рязанцам, ожидается ли от амуды аналог и3 в сочетании с дешевой матерью, шоб в ~200-300 баксов вписалась мать+проц при этом давала на клык какому нить 6100 и тянула хотя бы бомжака? Просто смотрю я на маячащий апгрейд, 6100 дешевый но слабый, аналог от каби то же самое только с 20% наценкой, стоит ли ждать подгона от амуды для бомжей?
>>1756610 Ближе к запуску. Сейчас пока ещё ничего не готово, поэтому нет никакой инфы - хвастаться нечем. Как всегда. Видишь ли, АМД проебали своё производство, делают свои брелки для ключей на стороне.
>>1756642 Да вы заебли амд хейтить. Даже если всем результатом княута будут качание лодки в миддл-сегменте и переход опомнившегося штеуда со спермы на припой - это уже вин, ящитаю.
>>1756684 Нет, только надежда и вера. На самом деле это мог бы быть неплохой ход от красных - а у нас вот припой в камнях. Но хуй знает, что сейчас от них ожидать. Они вот захотели и топ у Полярисов не выкатили, что по мне - пиздец пиздецов.
>>1756696 Так небыло у полярисов топа. Выкатили бы снова двупроцессорного монстра. Вообще, у индуса всё не очень с "геймерским" классом продукции. Вон невидия хуярит чипы для тесл и квадр всяких, отбраковка — 1080, еще более хуёвая отбраковка — 1070. А у индуса такой халявы нет.
>>1756621 1) Стратегия в реальном времени. 8350 дышит в спину процу-современнику, на 25% медленнее следующего поколения 2) Опенворлд. Одинаковые минималки с 2600К, плюс-минус одинаковый средний. На 30 процентов медленнее топа на последнем техпроцессе (еще бы, он, блин, не был). 3) Коридорный шутан (условно), в случае которого "есть 30 фпс на хуане, так что релизим". Соснул у 6100, который новее всего-то на 5 лет, но всё еще стабильно выше 60 кадров и недостаёт 10% процентов, чтобы выжать все соки из самой быстрой карты на рынке.
Если это не называется "приличным", то я даже не знаю.
>>1756744 Ну что я поделаю, если такие тесты мало кто делает. Я видел еще где-то Rise of the Tomb Raider, но там игра не процессоро-зависимая и хоть на Pentium 4 попрет.
>>1756706 >Подвальная днищеконторка же. Лол блядь. Я все понимаю. Амд хорошо умеет в фейлы, даже очень. Но называть подвальной днищенконторкой ребят которые выкатывали k6, асланов хп, 7970 — ну это вы мальца с гиперболой переборщили, сударь.
>>1756951 Это было давно. Со времён атлонов многое изменилось - например, красные лишились своего производства, и теперь они просто лепят свои этикетки на продукцию китайских подвальных псевдофабрик.
>>1756669 > Да вы заебли амд хейтить. Никто не хейтит. Просто ждать до осени Рязани нет никаких сил на моём некроноуте в условиях умершей мамки на пекарне.
>>1757029 >ноунейм помойке Лоллировал. Глобалфаундис - это вообще много_ходов_очка от амуды. Изначально они свой бизнес по свечению лазером на кремний так назвали, потом понастроили зафодов, потом вывели в отдельную компанию "мам, вообще не афилированная, мы продали это всё, ну скажи им", потом там еще кого-то купили. Ну и все это ради того, чтоб потом васян с мейлачей называл это все подвальной помойкой. Найс. ВОТЗАТОИНТЕЛ!!!
>Согласно данным Gartner, по итогам 2011 года доля компании Globalfoundries среди контрактных производителей кремниевых пластин составила 12 %. Это третий показатель. На втором месте рейтинга с небольшим опережением находится UMC с долей 12,1 %. Лидером в данной отрасли является компания TSMC с долей рынка 48,8 %
>>1756126 Тупой даун думает что все движется в одном направлении. Судя по твоей логике либо интел с амудой должны скатиться до уровня смартов, либо арм должен подняться до уровня стационаров. Верхняя планка арм - ноуты и те гибридные обрубки. > вин 10 Мертворожденная хуйня. Кроме кококо оптимизации и скорости работы +3% ничего больше дельного не завезли и нахуя она нужна?
>>1757370 Арм будет сосать в любых бенчах овер 100-150%, ибо для бенчей он не оптимизирован. К тому же что ты тестить собрался? Энергоэффективные затычки от ноутов с энергоэффективными затычками в смартах?
>>1757156 >>1757158 Как будто от ваших мантр у амуды появятся свои заводы, кек. Где именно производят говнокристаллы для красных вы модете знать только если вы елизавета суева.
>>1757808 >Где именно производят говнокристаллы для красных вы модете знать только если вы елизавета суева Их в принципе может производить три с половиной конторы. Которые являются публичными, публикуют отчеты и все такое. Это тебе не платы паять, что можно слить любому китайцу с подвалом.
После слива амд на ces 2017 их теперь с огнем не сыщишь. Зато сколько вони до презентации было просто пиздец, мантрочки зачитывались каждую минуту. Теперь амудадауны появятся только к анонсу чего-нибудь новенького, чтоб вкидывать новые маняграфики и зачитывать новые мантры.
Морально готовимся разгонять наши ср5 до 5ггц на воздухе.
Десктопные модели ожидаются с 8, 6 и 4 ядрами и 16, 12 и 8 потоками соответственно.
8-ядерные модели ожидаются в январе по цене $350-500.
6- и 4-ядерные модели ожидаются в марте по цене $150-250.
Новые модели APU с HBM, видимо, не появятся раньше конца 2017.
Что касается уровня быстродействия, показанного на прошедшей презентации - сцену блендера на частоте 3.4Ггц старшая модель рендерит ровно за 36 секунд.
Качаем и сравниваем с нашими: http://download.amd.com/demo/RyzenGraphic_27.blend