Intel это вам не опаздывающая от своих же планов на год AMD, поэтому процессоры и мат. платы сразу после презентации доступны практически по всей России. Желающие сэкономить 5 тыщ на комплекте проц + мамка приглашаются на CU.
Со скаленка перекатываться смысла нет, с доскаленковского железа можно, если деньги ляжку жгут и нужно, если у вас сэндик или старее.
K-процессоры хорошо гонятся, 5ГГц по воздуху практически гарантированы. Некоторые проплаченные жидами говнообзорщики называют кобыляку новым сэнди бриджем.
Единственный минус на сегодняшний день некоторый овепрайс материнок, хотя сами мамки вышли вполне приличными. Кроме школогнилобайта, конечно.
>>1774860 (OP) Как заебала эта беда с процессорами, мой старый и5 ботлает 1070, а брать нехуй, все процессоры на рынке не вывезут следующее поколение видюх да и 1080 они нихуя не тянут
>>1774893 Шизик, нахуй он нужен? Когда моя мамка сдохла эта параша нихера не помогла. Алсо, там есть светодиодная индикация этапов загрузки, можно видеть, где проёб.
>>1774900 > светодиодная индикация этапов загрузки Говно, от двух восьмисегментных LED'ов инфы на порядок больше. На вас экономят, как на нищих бомжах, не снабжая карты самым необходимым, а вы рады есть это за приличные деньги
>>1774909 > использовать LED для температур А USB для вибратора. >>1774905 Для диагностики этого говна, когда оно само накроется или когда рукожоп из магазина не удержит отвёртку.
>>1774916 > не осилишь подключить спикер Не спикер даже, а ПОСТ-карту. Но так можно и другую мамку подключить в итоге. Пост коды не для того чтобы лезть с паяльником.Они банально для того, чтобы ты знал, что у тебя случилось.
>>1776178 Доверяй, но проверяй. > Cannonlake (formerly Skymont) is Intel's codename for the 10-nanometer die shrink of the Kaby Lake microarchitecture, expected to be released in the second half of 2017. Не знаю, что за 14 нм Кофи ты накопал. Дальше же 10 нм, сколько можно-то?
>>1776225 Шизя, не опускайся до зеленотекста. Суть в том, что интел производительнее в реальных приложениях. <10% десктопа и <1% копро сегмента оно у красных не просто так.
>>1776245 > таки продолжает сравнивать с амудой, не желая признавать бедственное положение индустрии в целом > амуда виновата, конкуренции не составила армиям маркетолухов
>>1776259 > реальных приложениях У всех интологоях это слово на уме. Что за "реальное приложение"? > оно у красных не просто так Конечно, не просто так. Ответил, а толку?
>>1776462 >А чего не с 6400 сравнение, Шизя? А там разница примерно такая же. Синтетические тесты 7400 дали прибавку, только почему то эта сила не даёт ей превосходства в фпс. прямо как качки
>>1776513 >>1776515 Это типа всё упёрлось в затычку, которая использовалась вместо видеокарты. В таких манятестах 0,0 информативности. Такое можно сделать только в попытке получить заране желаемый результат.
Поясните за интел. Конкретно в плане технологий и производительности, как у них дела с 2012 года? Были ли серьёзные изменения после 2012 и типично ли это для интела, если сравнивать до 2012?
Бля оказывается каби лейк вышел, что-то я совсем слоуаук. Глянул обзоры и что-то не понял - проц что ли стал чуть ли не хуже скайлейка? Как такое возможно-то блядь? Интел совсем пиздаулись?
>>1779157 Удельная производительность такая же, а частоты больше. Нищуки выиграли пентиум на большой частоте в 4 потока. Середняки ничего не выиграли. Энтузиастам обещают, что новые камни будут брать 5 гГц на напруге до 1,4 В, а не 4,6 гГц как скайлейки. Но я не верю. Да и у посонов чёт хуёво пятинонная частота берётся http://www.overclock.net/t/1620203/kaby-lake-5ghz-milestone
>>1779215 Короче самый слабый прогресс у интеложидов за всё время существования? Алсо, читал, что термопаста стала ещё хуже и температуры из-за этого я ебу какие. Это так? Жаль, что такое говно за место процев косвенно подтверждают, что зен будет говнищем.
>>1779224 >зен будет говнищем >штеудоговно в спешке торопится выпустить недопиленный каннонлейк уже в этом году, лишь бы удержать хоть малую часть рынка
>>1779224 Ну с другой стороны, нам и не обещали прогресса. Говорили, будет рефреш скайлейка, вот он и есть. Я бы возмутился, если бы сокет сменили, но ведь не сменили. За те же деньги 200 МГц накинули, плохо что ли? Для тех, у кого сейчас скайлейковский пень или ай3 на H110/B150 вообще теперь приятные перспективы на апгрейд.
Меня вот следующее поколение интересует, поможет ли уменьшение техпроцесса сбить температуру и взять новые частоты? Честно говоря, сомневаюсь, площадь теплоотвода ведь тоже уменьшается. Сменят ли сокет в следующем поколении? Ведь могут не менять.
>>1778714 И что мы видим ? Всего в двух играх есть минимальные просадки ниже 60 фпс. Те тем у кого 60гц монитор нет смысла заморачиватся с апгрейдом до следующего поколения.
>>1779898 И это притом, что оба цп в стоке, 2700к - 3.5 / 7700к - 4.2. Соответственно разрыв будет ещё меньше при разгоне сенди. Лично для меня 2018 будет годом полной модернизации, наконец завезут 4-и3 6-и5 8-и7 ядерные интелы, ну и вольта с ориентиром на 2160р будет иметь конскую производительность в 1080р с избытком памяти, убеждён, что 1160 будет оверкилом для 1080р60фпс за смешные деньги.
>>1781488 Некоторые мамки умеют шиться без проца, но на h110 о таких не слышал. Так что попроси процессор у друга. Ах да, у тебя же нет друзей. Поэтому купи самый дешёвый скайлейк на авито, а потом продай за ту же сумму.
>>1781488 >>1781538 Если покупать во всяких ситилинках то там могут по твоему желанию обновить биос на материнке. Ещё как вариант купить материнку на 250 чипе. Ценник не такой конский как на 270.
>>1781311 Видимо хотят продать свои остатки ш3 6100, потому что если завезут новые пни то ш3 скаленковский станет нахуй никому не нужен, ибо по сути те же характеристики только чуть ли не в джва раз дешевле.
>>1782350 Да хотя и кобылячий ш3 нахуй не нужен, даже ш3 7350к под разгоном в 4.8 из за двух ядер не шибко то результаты в тестах показал, так что либо пень, которого на игори впринципе хватит, потом можно уже скопить на какой нибудь другой помощнее, либо сразу ш5 - ш7.
>>1782823 Хз видел за 5999. Где именно 7к стоит? >>1782838 А на ш5 наоборот накрутки нету. Цена как на прошлое поколение. Во всяком случае в ситилинке. Материнки только дороже но это похуй, можно и и старые обновить.
>>1782862 >А на ш5 наоборот накрутки нету. Цена как на прошлое поколение. Во всяком случае в ситилинке. Материнки только дороже но это похуй, можно и и старые обновить.
Я думаю раньше выхода Рязани и Обдристала нормальных цен и полного ассортимента Кобыляки не будет. Так что запасаемся попкорном.
>>1782886 Более того, ходят упорные слухи, что и на кофейном озере будет тот же сокет. правда, владельцы некроты якобы в пролёте и поддерживать будут всякие новые 270 и пр, а 170 и прочее говно мамонта мимо.
>>1782869 Тащемта да, если даже вдруг ризен и выстрелит то интел по идее должна снизить цены на процы. В любом случае осталось ждать месяца 2 максимум, а там уже увидим.
>>1782900 Поэтому я пока ждун, да мать классом выше середняка B250 брать не собирался. Нет, если конечно топовая мать на АМ4 будет стоить так же, я покаюсь и куплю себе временную затычку в виде обдристала, но сомневаюсь, верить в амд может только умственно отсталый.
>>1782914 Тогда норм хули. Оцените хитрый план: взять какой нибудь дешёвый кобылячий пень/ш3 и материнку b250, потом через год купить кофейный проц. Норм?
>>1782922 В чём проблема заставить, вот H110 это по сути плата хасвельная, там DMI 2.0, лол. Захотел сэкономить, купил, а оно при наличии DDR4 даже пропускную способность не может обеспечить. С B150 и B250 ещё веселее, так PCI-E 3.0 в режиме x4, что слабее моего нынешнего предтопа с PCI-E 2.0 в режиме x16, лол. Гоев имеют как хотят.
>>1782928 >а оно при наличии DDR4 даже пропускную способность не может обеспечить. > С B150 и B250 ещё веселее, так PCI-E 3.0 в режиме x4, что слабее моего нынешнего предтопа с PCI-E 2.0 в режиме x16, лол.
В 2011 году было представлено второе поколение интерфейса, DMI 2.0, в котором скорость передачи данных увеличилась в 2 раза, до 2 ГБ/с в каждую сторону по DMI 2.0 на базе 4 линий.
>>1783143 Там есть некторые проблемки, о которых пишут мелким шрифтом. Например то, как у тебя будет всё работать при наличии дискретной видеокарты, SSD и аудиокарты. Воткнув что либо в М2 начинаешь сосать писос. H110 это для офисной машинки, где ничего кроме пары винчестеров в sata не воткнули.
>>1783174 > Например то, как у тебя будет всё работать при наличии дискретной видеокарты, SSD и аудиокарты. Воткнув что либо в М2 начинаешь сосать писос. Хуйню несёшь какую-то. PCI-E основная там от процессора линии, контроллер памяти тоже в процессоре, аудиокарте вообще пропускной способности надо по минимуму. M2 в бюджетные материнки всё равно ставят SATA и там прочто нечему, блядь не работать
>>1783942 очевидно же что зион 3440. Который нассыт на пень и ай3 к тому же. Комплект камня с мамкой = 5.5р. Оперативки 8гб двумя плашками без гребешков б/у = 2р
>>1783979 Зато на селероне будешь играть как царь и бог. К зеону можно 1060 ебануть и сидеть как человек. но ты будешь играть на СЕЛЕРОНЕ, лол Проигрываю с дегрода
>>1783997 В результате ты выложишь шекелй, получишь ту же производительность что мог бы получить просто купив сразу зеон за те же 8к, гениальный план. Да и в манямирке он ебёт пень. Зеон ш3 6100 ебёт, кабыляк твой ничем не отличается.
>>1784039 Ты сириусли думаешь что зеон в 2к17 кто-то берет для номинала? Алсо, ваш разговор был про игру в игры или про игру в бенчмарки? Это не одно и то же. Два примера. e5450 - некрозеон на 7715 сокете, ебет даже ш3 6100 в рендеринге. Но вот незадача, в играх он раза в полтора сливает этому де ш3. Почему? Инструкций низавезли. А какой-то из пней скаленка сравнительно неплох для своей категории в бенчах, но в гта 5 на нем пиздец-пиздец, в некоторых местах текстуры забывают подгружаться. Два ведра нитянут. Так что если меряетесь пиписками, меряйтесь в игорах, а не в вычислении положения сферических коней в вакууме. мимо
>>1784330 Не надо блядь, сказок. Два ядра с удвоенной производительностью выебут четыре медленных ядра в любом сценарии, ага? укатился-с-e5450-на-6600K-кун
>>1784363 Дебс, схуяли 3440 медленный? Это i7 870, достаточно быстрая архитектура, с твоим говном мамонта 5450 естественно ни в какое сравнение не идёт.
>>1784362 >Батлфилд4 - 30фпс в пользу зеона >Симулятор негра - 30ФПС в пользу зеона >Ларка, ЖТА и всякая хуйня - 10фпс в пользу зеона >Остальная хуйня - 0-3фпс в пользуй ай3 >ВРЬЙОООТИ!!!! ЯСН) СЕЛЕРОН ЛУЧШЕ БУДЕТ))
А линфилд шёл с припоем? i7-860 греется как сотона, а разгон выше 3.2ггц невозможен. Думаю, либо оставить связку и добавить 1060 печь или продать все к хуям и взять свежий пень. Интересуют игоры.
>>1786357 Пиздец ты дебил. Разгон - это не валидация кпу-з, а устойчивость в нагрузке. Ни одну нагрузку твой проц не выдерживает, сразу в синий экран выбивает.
>>1786415 Учти, что это авторежим, вручную, думаю, будет меньше. В общем, таким профессором попандос на новый кулер и корпус, ибо в нынешний высокий охладитель не воткнёшь...
>>1786439 Ну ты блять загнул. Нахуя 6 часов линпака? Так камень угробить можно. ну хотяб 10 проходов по 6 гигабайт - нормально для повседневного использования в играх интернетах, по 6 часов гонять - это есть рендерить на нём че нибудь по работе и не обосраться
Совсем забыл сказать Встройка и7-7700к для игор НЕ ПОД ХО ДИТ, твёрдо и чётко. В Курваке3 на минималочках включая разрешение 19 фпс в стартовом каер морхене.
>>1790155 Баксов 200-300. >>1790036 >>1790345 А с MSI что? Не разу не брал но слышал что раньше ломучее говно выпускали. А то присмотрел тут одну мамку от этой конторки, и у нее есть охлаждение под слот м2, и на сколько я слышал у м2 ссд как раз таки проблемы с перегревом.
>>1791393 Ты в ситилинке заказывал? Если да там как там вообще? Приходишь в магазин к консультанту и через него делаешь заказ? И могут ли там для тебя обновить материнку на 110 чипе чтобы не переплачивать минимум 2к за 250 чип.
>>1788200 Бля ты нашел что тестить. Лучше бы сказал, как встроенка тянет игры 5-7 летней давности, так как таких тестов в интернете не найдёшь, все тестят только актуальные игоры, а некоторые из них умудряются плохо работать даже на топовых системах.
>>1792152 MMXVII на дворе, или через интернеты, или прямо там тыкаешь в терминал похожий на QIWI, заказываешь чего хотел, оплачиваешь в кассе и топаешь на лавочки к окну выдачи.
>>1792921 >AMD убеждена Дальше можно не читать этот аутотренинг вечно обосравшихся дятлов и вскукареки их петушиной армии о том, что ЕЩЕ ЧУТЬ И ДАДИМ ПАСАСАТЬ, ТЕПЕРЬ ТО УЖ ТОЧНО УХХХ ДЕРЖИТЕСЬ
>>1793719 Стоп, я что-то проебался. Я сайту мат платы пролез и сайту видеокарты - если верить им, можно установить все драйвера на вин7 х64 кроме как на встроенное видеоядро - так? Получается, что можно спокойно сидеть?
>>1793730 Я блядь когда узнал в осадок сел. Ибо буду брать 7700к+1070 через недельку и думал что придётся с 7кой расстаться. Спасибо, прям порадовал. Алсо, есть ли тут/пруфы людей, которые посидели на 7ки? Нету никаких конфликтов и так далее?
>>1793734 Ты дебил, серьёзно. Покупай 10 и не еби себе мозг, для игоря это лучшее, чем выпущено мелкософтом. Буст ФПС при переносе системы с 7 на 10 был даже на 2500к + 1070, а с 7700к спермёрка будет БОТЛЕНЕКАТЬ.
>>1793742 Вольтаж делает результат нежизненным, это да. На постоянку так можно оставиь,только если ты планируешь к декабре 2017 брать новый проц. Алсо, зацени вольтаж во время работы в синебенче на стоковых частотах. offset -0.05V, всё остальное в авто
>>1793758 >Просто семёра всегда лагала, замечаешь после переката на десятку. Я не знаю какой там буст был, одно время сидел на ней - через неделю ушёл обратно. >>1793760 >Покупай 10 и не еби себе мозг Сейчас бы ОС покупать Ну допустим, скачаю>>1793760 >а с 7700к спермёрка будет БОТЛЕНЕКАТЬ С чего бы это? В любом случаи, проверю это
>>1793780 Слушай, я не люблю оскорблять, но давай по-порядку. Смотри >В смысле "якобы"? Я купил, без всяких "якобы". Ты купил 10ку, верно? Хорошо, скажи мне, ты сидел на пиратской 10? Если нет, то тогда зачем ты говоришь пиратская ОС хуже в плане производительности? Или ты тайный агент Майкрософта? И вот это а с 7700к спермёрка будет БОТЛЕНЕКАТЬ Это просто Пиздец. Я может конченный, но на чём у тебя такие основания? Или есть какая-то информация проверенная на этот счет? Или это ход от интел, который сделал кэбик таким, чтобы он конфликтовал с вин7 и создавал те самые фризы в игре, о которых ты говорил?
> Хорошо, скажи мне, ты сидел на пиратской 10? Нет, я сидел на пиратской семёрке.
> пиратская ОС хуже в плане производительности? Я говорил, что 7 хуже по производительности, чем 10. Когда профессор является бутылочным горлышком, это хорошо заметно.
> а с 7700к спермёрка будет БОТЛЕНЕКАТЬ Ессно. На 7 забили, апдейтов НЕ БУ ДЕТ, новый софт будет работать не оптимально и так далее.
> ход от интел, который сделал кэбик таким, чтобы он конфликтовал с вин7 Какие нахуй конфликты, ты чего несёшь? Хочешь на своём будущем 7700к майнить битки васянам или ещё в каком ботнете участвовать - твоё право, я не против.
>>1793828 Да ты же просто поставил сборку ZVERCD от Vasyan14566. А потом проецируешь на Сперму вообще. Тьфу на тебя, раб. > не оптимально А теперь поясни за "неоптимальность ря". Что, либы принципиально новые у Дрыснятки?
>>1793828 >ссно. На 7 забили, апдейтов НЕ БУ ДЕТ, новый софт будет работать не оптимально и так далее. На него забил майкрософт 2 года назад - что-то я просадок не заметил. Может и компания, разрабатывающая ос и забила на неё, но компаниия/организации, которые делают софт, могут совсем другого мнения на другого счет. >Какие нахуй конфликты, ты чего несёшь? Я просто не понимал на чём основывались твои выводы
>>1793838 Бля, а я как раз думал менять корпус и кулер, а в качестве кулера хотел тру спирит 140 брать. а он такая параша ебаная, оказывается. Добра тебе за этот скрин.
>>1793888 У 7700K буст до 4.5 ГГц. Блин, гои поднесите мне табличку с работой Буста в ваших кабилейков. Как там частота увеличивается в зависимости от кол-ва ядер?
>>1794242 1) Если ты попросишь обновить материнку на h110 чипсете то тебе это сделают прям в магазине. 2) Свежие партии через месяц другой этих материнок уже должны идти на новом биосе. >>1794274 Кто все то? Щас помойму больше всего хайпа вокргу нового пня за 3к.
>>1794436 Да хуй знает, вангую что мне быстро поменяют/вернут деньги. Если он на тру спирите так нагревается, то на каком-нибудь боксовом должен сразу уходить в троттлинг.
>>1794534 Не сложное? А чому пидараший скам даже подобие этого несложного устройства воспроизвести не может? Или эти ебичи застряли на технологическом уровне каменного века?
Конкретный пример, боксовая коробка ш5того была вскрыта, проц даже не доставался из пластика, ДНС-ШОП отказались возвращать официально и потом решением суда отклонили иск против них
Мда, моя скалека просто пиздец какая неудачная. И эта хвалёная нохча D15 какая-то рахитная. Скальп, в квартире 26, все вертушки вентиляторы дуют на полные 1500 оборотов, и вот что получаем в линпаке... Чому я упёрся в температуру, а не вольтаж? Нохча бракованная штоле? Правда, оперативка тоже клокнута и вносит свой вклад в нагрев. Разбег по ядрам в рамочке 4 температуры при такой дикой нагрузке просто мизерный, поэтому со ЖМ под крышкой всё ок. может, и НА крышку ЖМ нанести? Снимет 2 градуса, проверено. Но так там хуй отвёрткой подденешь, когда прирастёт... а у вас на таком вольтаже кабыляки небось 5300 берут? :3
>>1795203 Деблон, но ведт это уже слишком большое напряжение, для повседневки не более 1.4 вольта допускается, ну край 1.45, у тебя уже 1.46, что ты хотел то? Частота какая?
>>1795262 > Частота какая? Опа, проебался, на скрин не попали даже множители. Сраные 4600 для ядер и 4400 для кеша если ставить тоже 4600, то вольтажа просит ещё больше.
>>1795283 1) Кеш разгонять не надо, оставь множитель 40 2) 4600 на 1.456 брать не надо, камень загубишь. Просто смирись что твой не разгоняется. 3) для снижения температуры можешь уменьшить VRIN напряжение, если стабильность сохранится - температуры станут ниже
>>1795262 > слишком большое напряжение Только в линпаке - поставил такой уровень LLC, что в обычной нагрузке "всего" 1.424-1.44. Проверено, что можно и меньше, только с самым высоким уровнем LLC какое-то скачущее напряжение получается. >>1795296 > Кеш разгонять не надо Штоу? Читал, что наоборот лучше как можно синхронизированнее гнать, максимум на 400 МГц ниже ядер ставить. > 4600 на 1.456 брать не надо, камень загубишь Кек, а я хотел 4700/1.52.
>>1795315 >Только в линпаке - поставил такой уровень LLC, что в обычной нагрузке "всего" 1.424-1.44. Проверено, что можно и меньше, только с самым высоким уровнем LLC какое-то скачущее напряжение получается. Деблон, но ведь LLC понижает напряжение только в большой нагрузке, тоесть в линпаке, а при средней нагрузке напряжение будет высоким. ты понимаешь что ты дебил и неправильно понял суть LLC?
>Кек, а я хотел 4700/1.52. Ну я хуй знает, везде пишут про 1.4
>>1795325 Кто неправильно понял суть LLC, ты неправильно понял ёпта. Нахуя в средней нагрузке высокое напряжение? Ну что ж, придётся расписать простыню, как делаю я на анусе Z170-A. Всё давно перебрал и проверил. Что получилось: - мой говно6700K требует для 4600 в линпаке 1.456 В или даже больше, уже на 1.44 вылезают ошибки. А вот для безAVXной повседневной нагрузки даже синбенча будет достаточно 1.424. Кеш на 4400 и ниже никак не "тормозит" разгон, поэтому ставлю быстрейшие 4400. Ну нет смысла ставить 4000, когда можно 4400. - режим юзаю Manual, так как с адаптивом какая-то хуйня: например, настроишь на ручном на 4500 1.36 В в линпаке - всё проходит, а с адаптивом и на 1.376 ошибки вылезают. - напруга в биосе регулируется с шагом 0.005 В, а мониторится с шагом 0.016. Как-то сразу решил придерживаться шагов по 16 мВ, ставя в биосе ближайшие к этим значениям - 1.312, 1.328, 1.344, 1.36, 1.376, 1.392, 1.408 и т. д. LLC максимального 7 уровня задирает напругу в линпаке на 3-4 таких шага - то есть например: в биосе 1.315 (ближайшее к 1.312 в большую сторону), в линпаке будут скачущие 1.36-1.376. Поэтому для K-проца использую LLC 6, который у меня повышает напругу в линпаке на один шаг - 0.016 В от выставленного. Вот я поставил в биосе 1.44 - в обычной нагрузке и получается 1.44 с редкими всплесками до 1.456, а в линпаке строго 1.456. Хоть на одну ступеньку вольтаж пониже, если не запущен линпака. - уровень LLC 5 уже занижает в линпаке напругу на один шаг, поэтому юзаю этот левел только для школоклока другого не-K проца ПАШИНЕ, где он молотит всё время на одной частоте. Неправильно я ллц понимаю, voobsche ohuet.
Анамайзеры. Поясните за разгон. Может ли из за высокой частоты игрулины крашиться? Или только мёртвый вис и всякие экраны? Поставил частоту 4.5 на своём 4770к запустил игрулину, она крашнулась с какой то ошибкой, я обосрался и сбросил частоту до дефолтной.
>>1795460 Какое повышение дегродик? LLC должна понижать напряжение в режиме максимальной нагрузки для предотвращения повреждения процессора или системы питания резким скачком напряжения который может возникнуть в момент резкой смены нагрузки на простой. Нет, там есть конечно такие уровни работы LLC которые мало того что не понижают напряжение, так ещё и немного повышают, на моей матплате они называются "Экстрим" уровень работы LLC, но это равноценно полному отключению LLC и делать так для гражданского использования нельзя. Это ещё опаснее чем твоё высокое напряжение, камень угробишо
Вот тебе пара видосиков от меня, на них видно как работает LLC с нормальными пресетами, на первом видео "мидл" уровень LLC https://youtu.be/e75OqbJMb3E На втором видео дефольный уровень LLC: https://www.youtube.com/upload на блюскрин внимания не обращай - я пока жду кулера нормального и память, потому настройки не законченые и нестабильные
>>1795563 > немного повышают > это равноценно полному отключению LLC Лолнет. Если LLC отсутствует или отключено, напруги в нагрузке вообще просаживаются по самое не могу! А сама технология была создана исключительно для компенсации Vdroop - просадок напруги в школоклоке. https://ru.msi.com/blog/llc-friend-overclocking
>>1795580 ну хуй знает, написаное в этой статье противоречит прочитаному мной ранее, хотя её содержимое таки более логично чем то что я читал и говорил выше. наверное я таки неправ
>>1795622 Во втором видео Auto, в первом Middle-левел по интерпритации гигабайта. При Hight и Extreme просадок напряжения нету вабще
>>1774893 двачую, кажется хуйня, для рядового компа и правда, но уж для чего хитрого берешь и там это есть, просто благодаришь богов. подобные карты как раз такой случай. так что те кто не понимают зачем просто не юзали это по назначанию
>>1796279 Я заебываюсь по тишине. Корпусные кулеры остановлены без нагрузки, печ970 в простое молчит, БП без нагрузки молчит. Вот только кулер на проце воздух и гоняет тихонько. Старенький кулермастер 90 мм справлялся почти с задачей - оставлял включенным выдув сзади.
>>1796285 >Я заебываюсь по тишине. Ну так я тоже. Выше 750 оборотов уже слышу, до - нет. Бп тоже полупасс, выдувает воздух нохча на 400 оборотах. Вк правда крутит в простое, но тоже не слышу. Если денег не жалко то покупай le grand macho возможно даже в пассиве будет справляться, если нет, то у титана есть вентиляторы с минимальными оборотами 150 или даже отключающийся в простое и стартующий с 210.
Со скаленка перекатываться смысла нет, с доскаленковского железа можно, если деньги ляжку жгут и нужно, если у вас сэндик или старее.
K-процессоры хорошо гонятся, 5ГГц по воздуху практически гарантированы. Некоторые проплаченные жидами говнообзорщики называют кобыляку новым сэнди бриджем.
Единственный минус на сегодняшний день некоторый овепрайс материнок, хотя сами мамки вышли вполне приличными. Кроме школогнилобайта, конечно.