В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы.
Конечно, хотеть - не уехать. Но хотеть уехать - значит не быть счастливым на текущем месте. А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны?
Вчера я выложил фотографию с американским паспортом и меня поздравило больше 50 человек. Страшно подумать, но гражданство другой страны - мечта и недостижимый праздник для многих.
Уезжают за деньгами. Уезжают, что еще хуже, не за ними, а не видя перспектив. Только в моем окружении в последнее время уехали десятки люди. И практически все они хорошо зарабатывали. В этом году точно уедут еще несколько. Классных. Да что там - офигенных.
Люди, которым рассказывали, "да кому вы там нужны", получают визу для одаренных людей в одной стране. В другой им дают налоговые льготы. В третьей устраивают детей в садик без очередей и взяток.
В Эстонии работает целое направление по хантингу специалистов из Украины. Им есть что предложить. Они проводят в Киеве мероприятия, покупают рекламу, заказывают PR-публикации в профильных СМИ.
В то самое время в Украине - вводят налог на бездействие ФОПов и планируют убрать упрощенную систему налогообложения. Ту единственную, которая позволяет в этой стране за 5 минут сдать отчетность и спать спокойно.
Новые государственные менеджеры и консультанты без остановки рассказывают про какие-то реформы и либерализацию. А в действительности украинцу все также запрещено кучу всего. Запрещено пользоваться услугами иностранных банков - к его услугам Михайловский и компания. Запрещено хранить честно заработанную валюту - он обязан продавать ее по заниженному курсу. Запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене - он ведь может купить таврию за эти деньги. Да что там - в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью.
Прогрессивные государства давно поняли, что самый ценный актив сегодня - люди. В мире идет сумасшедшая война за таланты. Конкуренция просто нереальная.
Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать.
Меньше думающих людей - меньше проблем для политиков.
Все, что происходит вокруг - геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде.
Самое смешное, что сваливают массово те, кто майдан и заварил. Итак, каклы, ваши оправдания? Зачем вы засрали свою страну? Чтоб просто свалить из нее? Ебаные упыри. И нормальным украинцам за вами, свиньями, разгребать теперь?
>>20515769 (OP) А если не смотреть в кремлёвскую статистику, то Россия обречена на демографический кризис. Путин будет сам объезжать свои пустынные земли на Ниве.
В твоих фантазиях, свинья. Те кто хотел в основном уже свалили, некоторые даже на Украину лол - самые блять либералы. Только чет теперь видимо еще куда-то валить придется.
Щас, кстати, введут еще мовных инспекторов, чтоб следить за расовой чистотой украинского языка и поток сваливающих (в том числе и в РФ) еще усилится. Будет смешно.
>>20515986 Пожешь еще глянуть укр. Они там осмелели и перестали стесняться москаликов, целый тред зрадников https://2ch.hk/ukr/res/619035.html. Боевые пятаки с пораши все равно заигнорят этот тредик.
>>20516008 Ты конченный долбоеб или олька, если не замечаешь, что из рашки съебывают все кому не лень. При совке уезжали диссиденты и рвачи. В 90-е — ученые и технари. А сейчас все они скопом, плюс валят даже ссаные видеоблогеры, потому что парашка не может обеспечить нормальную жизнь даже им. Ты конечно сейчас скажешь "Пффф, да кому они все нужны, пусть валят подальше" и будешь снова долбоебом, потому что в стареющей стране экономически активное население на вес золота, а какой-нибудь сын очередного эмигранта обязательно в итоге окажется новым Брином, просто по закону вечного обосрамса, преследующего эту страну.
>>20515769 (OP) Залупоид, люди с возможностями со всего сраного снг уёбують жить туда, где жить лучше. Это не уникальный украинский сценарий. Прокудахтай вот ещё пожалуйста что-нибудь про залуплянских сановников с квартирами в Ниццах, Майамях и прочих Монте-Карлах. Интересно будет почитать твои пятнадцатирублёвые соображения
В твоих фантазиях, мань. В РФ начиная с 2010 каждый год прирост населения (самый охуенный в 2014, конечно, лол). Кто-то уезжает естессно, но массовости как у каклов нет. А на Украине убыль начиная с 1994. Каждый год, даже если не считая Крыма.
>>20516183 >прирост населения >Самым большим естественным приростом населения среди регионов России в 2015 году характеризовались республики Чечня, Ингушетия, Тыва, Дагестан, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (более 10 ‰ или более +1,0 % за год). Самой большой естественной убылью населения характеризовались Псковская, Тульская, Тверская, Тамбовская, Смоленская, Новгородская, Орловская области (где естественный прирост имеет отрицательное значение и составляет менее −5,0 ‰ или менее −0,5 % за год).[1] Лол, русня радуется, что все больше кавказцев будут ебать его в жопу и требовать за это дань.
Аноним ID: Эдуард Робертович24/01/17 Втр 12:52:10#32№20516227
Как будто до майдана не валили. Ну да, экономика в жопе. Так она и до майдана катилась в жопу.
Не вижу ничего плохого. Глобальный экономический процесс, а не "КОКОКО ВИНА МАЙДАНА".
>>20516136 Сьебывают бизнесменишки, имеющие проблемы с законом и айтимакаки, потому что долбоебы. Нынешние масштабы эмиграции даже рядом не стоят с масштабами таковой в 80-90 годы, когда валили по миллиону каждый год.
>>20515769 (OP) Приятно видеть, как господин русин переживает за благополучие соседней державы. Только выводы у него странные: скакание на майдане у него разваливает страну до основания, а военной интервенции как бы и нет, никакого влияния она не оказывает. Надеюсь, господину русину хоть платят за то, чтобы быть идиотом в моём интернете.
>>20516319 Что, опять же, никак не связано с соседней державой и её действиями. Захотелось прост.
Аноним ID: Евгений Ярославович24/01/17 Втр 12:58:32#53№20516366
>>20516281 >но что-то пошло не так а может они на это и рассчитывали. На то что всё вначале буде архи-хуёво, хохлы соберут свои узелки и в дорогу до городу парыжу, а кряклы там запилят своё либеральное государство с преферансом и куртизанками
>>20516183 Спаведливости ради, мы тоже в демографической петле. Пусть и не такой хардкорной как у пятаков. Сейчас как раз на рынок труда вышло поколение 90стых, постепенно более старые поколения вымрут... и всех пенсов, детей, иждивенцев будут тащить на себе ребята из проебанного поколения. Которых хуй да нихуя.
>>20515769 (OP) Ну правильно, хуле. Вот зачем я 6 лет в универе учился, получил дипломы с отличием и прочую хуету, разве затем, чтобы прогать-работать на галере, решать задачи-проблемы какого-то там наебизнеса просто потому, что других видов нормального заработка нет? Та нет. Вокруг уже потихоньку начинается зомби-апокалипсис, люди ходят с мантрой "жратва-бабло", есть вероятность попасть под таких монстров. Социальной защищенности нет, перспектив нет, законы не работают. Нет смысла здесь оставаться, пускай другие романтики борются с коррупцией и прочими беспорядками, мои мозги стоят на порядок дороже этого
Проблемы будут, канеш, но вытянем, не впервой. Да вот даже каклов тыщ 500-600 переедет к нам на перевоспитание после введения языковых инспекторов у них.
>>20516411 >ребята из проебанного поколения Каждое поколение пиздит что-то про проебанное поколение. При этом чем проебанней назначается поколение, тем нормальней оно оказывается. Сколько пиздели в США про поколение Х, которое умеет только торчать на героине и миллениалов, которые подарят нам дивный новый мир с теслами-хуеслами. А что в итоге? Поколение Х оказалось учеными и заботливыми родителями, а миллениалы — самовлюбленными производителями слефаков.
>>20516490 Я там не скакал, сидел на диване с попкорном. Знаю одного долбоёба, который всем потом говорил, что его за майдан из универа выгнали. Хотя, как оказалось, он тупо прокосил все экзамены, потому и выгнали. Необучаемый.
>>20515769 (OP) >Самое смешное, что сваливают массово те, кто майдан и заварил. Итак, каклы, ваши оправдания? Кого ты хочешь здесь услышать? Скакунов или тех, кто дома сидел? Понятно что в европку хотели те, кто там жил или работал. После майдана туда свалили и оттуда пишут "слава украине". Вряд ли ты их здесь увидишь.
Вот украинка Людочка обвиняет "тварей у власти". Но ведь майдан убрал всех тварей. Все уже почти хорошо. Главный злодей давно в Ростове. Наступил либерализм. Президент - всенародно выбран. Власть - это всего лишь менеджеры на зарплате у народа. Зачем эта ебаная Людочка раскачивает лодку?
О чем тред? Любой умный человек, за съеб себя и любых других умных людей, чем их будет меньше в стране, тем быстрее деградирует власть, тем быстрее все наебнется. Главное делать это не спонтанно, как сейчас, а целенаправлено, создавать фирмы, помогающие людям переехать. А как только местные начнут таки борьбу за кадры, не игнорировать, а вести контрдеятельность - это правительство не заслужило даже подметалу Василия, который знает под каким углом метлу держать.
>>20516674 Потому что Людочка не знает основного принципа взаимосвязи: если народ гной-червь-пидор, то власть не лучше, на ней лучше всего отражаются основные пороки общества, в котором не создано ни одного нормального социального института
>>20516518 >Каждое поколение пиздит что-то про проебанное поколение. При этом чем проебанней назначается поколение, тем нормальней оно оказывается. Это не байки про "трава зеленее", это блин демографическая статистика. Проебанное поколение оно тупо или сдохло, или скололось, или съебалось, или не дало детей. Посмотри на рождаемость и смертность в ДИВЯНОСТЫЕ. Там пиздец. Проебана рождаемость, проебаны молодые люди, которые также могли дать потомство. И такого проеба лет эдак на 15. Потом те кто таки умудрился родиться в проебанных поколениях и не сдохнуть таки тоже будут давать потомство. И ЕГО БУДЕТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, ибо БАЗА МЕНЬШЕ, а верить в резкий скачек фертильности не приходится. Это и есть демографическая спираль смерти. И вылезем мы из нее только благодаря миграции. Других вариантов нет.
А вот пятакам вылезти из подобной ситуации вообще никак.
>>20516518 >чем проебанней назначается поколение, тем нормальней оно Это типа если поколение прикормленное и ровно выращенное, то заебись, а если там видели стык эпох и разные флаги над головами, задумывались над мироустройством и разочаровались в чем-то - то тогда сразу хуёвое, проёбанное и вообще лучше бы его не было.
Мудрая каклушка Тина Мушинская не собирается доедать последний хер на украине. Только не здесь, только не в этой б-гом забытой стране.
Аноним ID: Константин Нагибович24/01/17 Втр 13:23:50#88№20516817
>>20516136 >из рашки съебывают все кому не лень. Не замечал такой тенденции, вот то что в Москвабад (или в болотный город на крайняк) многие хотят съебать это правда.
Волонтер Петреченко из Кривого Рога интересуется у автора поста в ФБ, как же он щасливчик получил муриканский паспорт? А как же мы, остальные украинцы? Когда же мы все наконец съебем из этой уродливой отвратительной Украшки?
>>20516518 Ну вот я миллениал, нет ни контакта, ни фейсбука, ни твиттера, ни инстаграма. Не обобщай сильно. Я уже 2 майдана видел и 3 кризиса. От 90х до сих пор дрожь осталась, поэтому чувство самосохранения обострилось
Все-таки объясните, хохлы, за что стоял майдан, если даже вот в камментах эти бывшие майдановцы пишут, что стало хуже? Причем обвиняют не Россию, не войну, а вами же выбранные власти?
>>20515769 (OP) Всё так, две подруги моей девушки, рьяно топившие за майдан такие в Европе. Одна в Чехии учится, вторая в Польшу свалила работать. Будущего не видит никто, даже те самые патриоты, на которых всё у нас, якобы, держится.
Аноним ID: Константин Нагибович24/01/17 Втр 13:33:12#111№20516966
>>20516840 А ты как я понимаю одна из сбежавших из хохлостана свинюшек?
>>20516881 Какел, я про США, я не про руины совка. >>20516874 Только олька можем пристально следить за фейсбуком какого-то местечкового хохла в поисках топлива для самподдува. Я не верю, что кто-то может этим заниматься по собственной воле — это за гранью любой степени ебанутости.
Ноп, зачем? У нас и так достаточно хохлов понаехало, ведут себя тихо, работают. Уже лучше они, чем муслимы. Здесь потихоньку перевоспитаются, станут обычными россиянами.
Аноним ID: Константин Нагибович24/01/17 Втр 13:37:40#116№20517056
>>20517004 Согласен, готов обменять всех таджиков и прочих на хохлов
Аноним ID: Эдуард Болеславович24/01/17 Втр 13:38:19#117№20517069
>>20517004 Это они тихие пока только приехали. Пройдет два-три года и будет у тебя в городе локальная ячейка "Добавь два рубаса доехать до Харцызска", лол. Но это победа, безусловно.
>>20517069 Так мигрируют же. Даже баринское семя понимает всю бесперспективность и никчемность Рашки.
Папаша Якунин в соавторстве с неистовым революционером Сулакшиным (гыгы, сотоварищ Кенгуария) писал вот такие вот патриотические книжки:
Якунин В.И., Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С., Новые технологии борьбы с российской государственностью: монография. 3-е изд. исправл. и дополн. — М.: Научный эксперт, 2013. — 472 с.
Ругал всячески Запад и требовал больше патриотизма. Потом плюнул, открыл в 2016 году в Берлине консалтинговое агентство. Детишки пошли дальше. Старший сын - Андрей Якунин - живет постоянно в Лондоне и обзавелся гражданством Великобритании. Его сын Игорь, внук папаши Якунина учится в лондонской престижной Highgate School.
Теперь пришел черед младшего сына - Виктора. Он получил гражданство Кипра и вложил немного денег в игровую индустрию.
И главное - никто из них не боится нападения наты на РФ.
>>20516515 Я русскоговорящий какол, проублемс? Хотя Рашка сорт говна, я бы лучше в какую-то Польшу, Чехию или дальше. Но это на уровне хотелок, я реально из тех, кто нахуй нигде не нужен, разве что на какай-то низкооплачиваемой работе. Все так, у нас за 25 лет просадка по населению лямов 10-12. Это ж леденящий душу пиздец! Никакие войны, геноциды и даже ГОЛОДОМОРЫ такого с нами не делали! И да, очень много валит людей компетентных, это, косвенно, можно наблюдать по тем обрыганам, которые у нас "элита" - в политике, науке, культуре и т.д. Есть, конечно, ряд объективных факторов снижения населения, но все же уровень пиздеца вызван именно похуизмом, тупостью и ограниченостью руководства.
>>20516956 > Будущего не видит никто потому что вы креаклы которые и раньше нихуя не делали, и теперь не хотите, просто раньше вам за протирание штанов платили а теперь - нет. Фермер-кун
>>20517219 Шел бы ты нахуй со своими революциями. Только эволюция, только прогресс. В принципе, наверное, не в мою биографию, но ситуация вна Украине изменится (надеюсь к лучшему). Да, может государство в его нынешнем виде и перестанет существовать, но рано или поздно до людей же должно дойти, что так жить нельзя.
>>20517240 Даже неполживая укровики говорит, что на 10: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8 . На 1991-й было около 52, сейчас 42. Да, это без Кирима и Даунбасса, так что можно спорить еще о 3-4 лямах. НО! многие из официально живущих вна Украине тут уже давным давно не обитают. Вообще, не даром же зассали проводить перепись населения в 2016-м, как было запланировано. Да, главная причина - грошэй нэма, но ведь показать, что вы "допанувались", например, до 36-40 лямов тоже не очень приятно, да?
>>20517251 Прям как китаец пидорашка в империи Цин. Ляо, иди нахуй своими революциями, подупаешь грабежи, опиум и лаоваи, куда ты супротив императора лезешь, только эволюция, рано или поздно до евнухов и мандаринов дойдет что так жить нельзя.
В итоге все правда все равно наебнулось революцией. А до Цин ничто так и не дошло.
Ну у меня есть знакомый из Львова, который русский выучил уже в школе ток, который за Совок топит и майдан обсирает при личном общении. Правда в соцсетях помалкивает, лол.
>>20517305 >тебе, свиняша, пора на историческую родину Моя историческая родина - Урина. К сожалению. Я б и сьебал (лучше в гейропку), но писал же выше - нахуй я кому где надо, так что будем и дальше наслаждаться компанией друг друга.
"Ну я тип внес свой вклад в пабеду, на майдане постоял, позволил крыму уйти, кароч все сделал для радной усраинушки, а потом свалил", - как бы говорит нам этот украинский патриот.
>>20517382 У нас "по духу" миллионы пидорашек. Просто, понимаешь, жили одной страной очень и очень долго, а тут ВНЕЗАПНО в 1991-м оказалось що ти живеш в найкращій країні світу, де мова мелодійна, дівчата гарні, народ чесний та працьовитий і так на душі мило стало, аж захотілось вишиванку вдягти і "Ще не вмерла" заспівати.
>>20517276 какие иллюзии то, народ жрать то будет хотеть, так или иначе.20 свинок-вьетнамок окупились почти в 5 раз. Капельный полив и сортовая картошка на вскопанном мотоблоком куске земли тоже, хотя и выхлоп был поменьше.
оп - пидораха, люди не "валят", а просто уезжают подработать в другой стране и потом вернуться домой с валютой, за которой построят себе отличный домик. А ты будешь сидеть в своей бетонной коробке на площади 40 кв.метров через всю жизнь.
>>20517483 Момент в том, что в Рашке есть своя собственная Европка. Она называется ДС/ДС2. И пидорахи все туда едут ускоренными темпами, попутно получая пиздюли и приседая на пустую бутылку "Вдова Клико". В остальных пост-советских странах такой Европки нет и они вынуждены уезжать в другие страны.
>>20515769 (OP) Сваливать нужно с любой снгпараши будь то даже и не хохляндия, знакомый уже два года в Германии живет и работает, а здесь если честно еще пиздец.
>>20517703 >Да чег мне за них копротивляться? А хуй его знает чего. Ебанутый просто наверное. Ну типа ололо братушки из батхертбелта. Разом против москалей лол.
По тому что вижу, по знакомым. Уезжает всякий биомусор. Нация только окрепиться, если этот скам уедет. Стране сейчас не нужны толпы нытиков с тонкой душевной организацией.
>>20517655 Так для этого его и пропихивают в политику, чтоб отца потом заменить. Это пороху надо 2 срока продержаться. Будет как Коленька в Белоруссии.
>>20517439 И до совка страны тоже менялись и люди тоже жили. Я просто хуею с того, насколько бывшие совки неприспособленные к здоровой жизни. Все им кто-то не дал, все им кто-то мешает. И виноват в проблемах тоже кто-то там. Ну может хватит, а ? Ты ведь можешь не быть пидорахой.
>>20516223 Убыль из областей означает что народ валит в города, а не заграницу, покажи мне статистику по убыли из ДСов, и сравни с убылью из Куева и Харькова
>>20517816 Я-то украинский знаю, ибо вырос уже в нэзалэжной и приходилось учить укришь в школе. А вот если человек, допустим, лет в 30-40 ВНЕЗАПНО попал в нэзалежну (где он всю жизнь жил) и знает только русский, ибо всю его жизнь все его прекрасно понимали и дальше понимают, нахуй ему учить мову? И он такой не один - таких миллионы. Я прекрасно понимаю, почему многие так хейтят украинский, который им насильственно навязывают. ИМХО, лучше всего было изначально запилить два языка. Да, свидомиты бы постоянно бугуртили, но русскоязычные не так бы ощущали ущемление своих прав и может не было бы АННЕКСИИ и ДАУБАССА. Сейчас вот опять поднимают эту тему, как-будто заняться больше нечем.
>>20517914 Нет, их рисуют русские под руководством евреев, что вполне нормальная ситуация для РФ. Просто рисуют с люмпенов, с которыми конкретно ты мог уже очень долго не контактировать.
Лол, да кому оставшийся скам нужен? Все толковые уже выехали. Мой дядя-инженегр с семьёй, у которого 2+ колена предков жили в Киеве начал съебывать после первого майдана, когда рагульё стало прибывать со своих хуторов в Киев. Все(буквально все) знакомые хохлы-погромисты(человек 20) так же свалили кто куда. Кто там остался то? 20 миллионо пенсионеров и 10 млн наркоманов-алкоголиков-даунов-атошек с детьми-выродками(которые и нахрюкивают за украину на двачах)?
>>20517921 >русскоязычные не так бы ощущали ущемление своих прав Ну ты серьёзно, а ? 90% контента на русише, до недавних пор украинским контентом только энтузиасты занимались. Два языка это вообще пиздец, в области луганды и донбабве почти все старики украиноязычные в селах, а внучок в Донецке - уже "руский", так как украинский "заставляют" учить.
Аноним ID: Тарас Клавдиевич24/01/17 Втр 14:34:02#202№20518060
Главное что не понимает украинский народ, это то что власть есть плоть от плоти народа. Что если бы народ был бы действительно такой хороший и замечательный как пишут в фейсбуке то у нас бы была другая власть. А так знаю одного знакомого который пробился на верха, уже такую хорошую харю откушал )
>>20518101 Без понятия, я с его генеалогией не знаком. Знаю что один его дед его держал мясную лавку в Куеве, а второй лошадей подковывал на той же самой улице. А кто до этого был и где жили хз.
>>20518047 Если 90% контента на русише, то наверное неспроста? Наверное, даже 25 лет достаточно интенсивной украинизации не изменили тот факт, что мова, собственно, нахуй не нужна? Вот я не раз спорил с украиноязычными (90% из которых пишут с ошибками, калькой и русизмами, кстати) и вопрошал - а каков практический эффект от мовы? Вот будет на ней общаться 100% украинцев, дальше что? Какова объективная польза? В ответ всегда русские маты, предложения получить +15, какие-то пространные разговоры о нации, духовности и пр. Зачем тратить кучу денег, времени, ресурсов на то, что не приносит явного положительного эффекта? Ну или не устраняет негативные. Честно - не понимаю.
>>20518205 Полностью согласен и даже будучи пиздюком говорил это моим родителям, жалующимся на тяжкую долю. Власть же у нас плоть от плоти норот, чай не дворяне или пришлые какие-то.
Ну как тебе сказать. Конечно, против коррупции и олигархов бороться надо и все такое. С другой стороны они же весь майдан строили на явном противостоянии России. Не хотим в ТС, хотим кружевные трусы, москалей на ножи тд. Если б они сразу погнали своих нациков поганой метлой и заявили бы во всеуслышанье: посоны! россияне! мы не против вас, давайте все вместе - и в Европку! потому что мы бротоны! Но они даже не соизволили погнать скачущих и сами с ними - не все, канешн, - но скакали.
>>20518276 >посоны! россияне! мы не против вас Ну приблизительно что-то такое было на майдане, но оно утонуло в визгах нациблядей, свидомых и прочих упорышей
>>20518287 Был в 2011, но не верю, что изменилось так сильно, что отремонтировали все коммиблоки, все улицы, что построили овер 9000 велодорожек вместо широких проспектов итд.
>>20518314 Чувствуется запах затхлой провинциальности. Как и в Мюнхене, видимо, где я был в отличие от вашего псевдоевропейского загона. Славшит он и есть славшит, но только у нас культурная жизнь и вообще жизнь бьет ключом, а у вас - сонное царство.
>>20518333 Ибо по-другому просто никак. Ведь вся суть "украинскости" - в русофобии, смиритесь. Я всегда спрашиваю своих соотечественников - а что такое "украинская идентичность" - тут же начинают отвечать, в чем мы НЕ пидорашки. Больше ничего в "украинскости" просто нет.
>>20518314 Главное что русские гордятся своей Москвой как мексиканцы своим Мехико, когда большинство Мексики в нищете и под контролем наркокартелей, зато Мехико в 21 млн. населения это современный богатый город. Такой успех!
>>20518376 Ему там верно напейсали кстати. Свалят то молодые, а вот люмпен пролетариат и пенсы останутся. А они в экономику ничего не приносят, а наоборот жрут дотации. Худшее что может быть - это страна населенная пенсами - а это и есть будущее усроины, причем ближайшее.
>>20518376 Так такое пишут в основном те кто щас паразитирует на огромной коммуналочке и других прелестях бюджета. Когда все разъедутся , то и паразитировать не на чем будет и тогда эти паразиты и взвоют.
>>20518427 > Худшее что может быть - это страна населенная пенсами - а это и есть будущее усроины, причем ближайшее. Потом — раз! И хохлы отменят пенсии! Все пенсы вымрут и никого не останется! Вот это многоходовочка!
>>20518444 какой огромной коммуналочке? Или ты думаешь что комуналка должна стоять в 3 копейки, или вообще государство должно доплачивать за то что народ пользуется электросетями?
>>20518393 >типичная пидорашка проживающая в Москве не была в театре или музее с детства Типичный культ долбоеба. Ему сказали, что в театры ходить это признак илитарности, он и поверил. А что если я тебе скажу, что за всю жизнь в ДС2, я прочитал центнеры книг и нет музея в котором бы я не был, но в театре я был два раза и больше ноги моей больше там не будет?
>>20517843>>20517897 Ой, бля. Какая утечка мозгов? Уезжают всякие приспособленки, которые не выдерживают тяжести бремени. Что-то столько миллионов каждый год из СНД сваливает, а количество ученых, да и просто успешных людей из постсоветских стран на западе примерно на одном уровне.
>>20518237 Слушай, ну хуйню же несешь. Рашка 300 лет пилила русскоязычный контент, при этом активно запрещая украиноязычный. А тут ты хочешь, чтобы мы всего за 25 лет создали равный объем? Иди как ты нахуй.
>>20518492 Ну блядь посмотри на размеры Рашки и на ее ресурсы, конечно если столько бабла течет столицу то она будет богатой. Просто ситуация где все бабки страны идут в 1-2 города которые развиваются и растут это признак бантустана, в нормальных странах люди живут хорошо по своим регионам и деньги более менее равно размазаны по стране в зависимости от доходов региона.
>>20518327 Да как бы в гражданке убить могут, лучше булкой похрустеть издалека и позоонаблюдать. да и как ты его задавишь? Концлагеря в 21 веке не катят. Рагульё можно только воспитать, потратив на это несколько поколений и кучу денег, которое с каждой итерацией будет напоминать человека. Вообщем тлен.
>>20518509 >Слушай, ну хуйню же несешь. Рашка 300 лет пилила русскоязычный контент, при этом активно запрещая украиноязычный. А тут ты хочешь, чтобы мы всего за 25 лет создали равный объем? Иди как ты нахуй. Мы не сможем ничего одыкватного запилить ибо: 1. Потребителей контента будет максимум 30 лямов с тенденцией к уменьшению. 2. Мова лексически беднее, менее развита, чем русишь.
>>20518500 Конечно есть процент по кредитам в коммуналке но он мизерный. И да кредиты МВФ они тоже идут по мизерным 2-5% в год и их невозможно украсть, потому что эти деньги выдаются спец деньгами.
Без шуток, украинки уже залайкали все фотки в вк и примерно раз в месяц добавляются чтоб пазнакомиться. Грустно, что это только потому что я живу в европке.
>>20518540 Ну вот Прага, например, за пределами туристического муравейника с быдлом и говном, это обычный совковый город. Не говоря уже о Варшаве. Мюнхен это просто пиздец - там улицы в восемь вечера уже вымирают. Да и смотреть не на что.
>>20518571 У Белорусии не было декомунизации, ресурсов, и остального. Почему она взлетела а Украина ща 26лет только росла вниз? Имея стартовые условия в 10раз лучше польши и в 20раз лучше Белоруссии.
>>20518539 >Просто ситуация где все бабки страны идут в 1-2 города которые развиваются и растут это признак бантустана Признак бантустана это когда государство делает ставку не на новомодную сферу услуг, не на промышленность, а на обдристанное СХ и бюджетников в регионах
>>20518524 я говорю что в Украхе та же хуита в виде ее централизации, когда налоги с регионов собирались и шли в центр, а потом уже центр решал сколько и кому вернуть. У нас вот хотят уже децентрализацию пропихнуть но очень мало кто на нее хочет подписываться. Да и то проведешь децентрализацию появятся свои баронтсва, как в Днепре и в Харькове и в Адеззе сидят меры пилят бабло и плевать им на всех, а народ и рад этому.
Заебали твои россказни про Польшу. Был я у товарища-поляка в его родном Бытоме, по пути ещё останавливался в Катовице. Поляки живут ПИЗДЕЦ КАК БЕДНО. Его семья из 4 человек живёт в квартире 60 квадратных метров. У них СТАРАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ. Всё старьё: кровати, шкафы, стулья. Один старый телевизор из 90-х. Его мать работает поваром и зарабатывает 1800 злотых, отец сантехник - 2200 злотых. Просто смешно читать твои россказни.
>>20518559 Польша ближе к Европе и давно продали свой сувернитет Германии и те дали им кредиты на возобновление инфраструктуры и основных фондов. Поэтому взлетела. >>20518592 Белорусь сидит на дотациях Рашки в виде дешевой нефти и газа и открытых рынков Рашки, раньше и Украина имела доступ к рынками Роисси и не разъебанный промышленный Донбасс который давал 17% ВВП Украины и приток валюты от продажи стали за бугор.
>>20518674 Вот именно. Беларусь это рабочий с завода, у него семья, дом. Украина это бомж, который мало того что побирается, так еще и ручки дверей своим говном мажет.
>>20518314 >Что это значит "деревня"? Просто условия жизни лучше - состояние зданий, больше людей живут в домиках, выше качество новой архитектуры итд. Во первых нет такого понятия КАЧЕСТВО архитектуры, хотя у пидорах чем более похоже на еуропейское тем более качественное ага, даже если в каменном блоке холодно, в слеплянном из набора доме все гниет, а в старом срубе сделанном по технологии заебись в морозы, все равно будут строить французкие шато подмосквой чтоб как в хранции.
А про то что люди предпочитают уютные провинциальность это факт, большинство кто едет в ДС1/2, после накопления бабла съебывают жить на дачу. К чему понятия лучше условия жизни, если мегаполис и уездные город по определению будут иметь разные положительные и отрицательные качества жизни.
>>20518640 В 2013 украинец мог продать свою квартиру за 100к$, заплатить за визу 35$ и успешно сьебать, но благодаря майдауноходовочке сейчас ты продашь свою хату за 50к$, но зато виза скоро очень скоро будет бесплатная
>>20518638 Ну блядь ты такой умный и думаешь что модернизация делается одним щелчком пальца. Посмотри сколько дотаций получила Польша от ЕС для того что бы развивать не только проклинаемое тобой Сельское хозяйство но и промышленность.
>>20518568 > но большинство жителей ДСов не было в театре или музее лет 20. Поэтому на любое мероприятие ежедневные огромные очереди. Ага. Че еще спизданешь?
Я ща проект закона о украинском языке читаю и охуеваю. Например, в мед. учреждение вы (даже усно!) можете обратиться только на украинском. Если мед. работник вас не понимает, то должен привлекаться переводчик (sic!) услуги которого оплачиваете вы. То есть, звоню по телефону: - Скорая! Скорая! У меня муж без сознания, пена изо рта, жаловался, что сердце болит! Приезжайте скорее! - Вибачте, чи не могли б Ви звернутися державною мовою! - Да при чем тут.. Я говорю - муж без сознания! Сердце! - Прошу вибаченя, я не можу прийняти Ваш виклик, оскільки він здійснений не державною мовую. В данному випадку необхідне залучення перекладача з іноземної мови. Можу порекомендувати "центр-name" - Да вы там?! Муж умирает! - Так тобі і потрібно, москальська шльондра.
Кстати да, русский язык по проекту - иностранный. И там еще дохуя веселой хуйни есть, если почитать.
>>20518739 Я видел. Там с экологией все заебись, таких парков как там нигде нет в мире. Правда в Пекине не был - говорят именно там смог из-за угольных котельных, как в викторианской Англии.
Вот Линочка правильно говорит: детство на усраинушке провел - и съебвай. Ну на майданчик еще съездий разок чисто по приколу, чтоб совсем в говно скатить страну - и опять съебывай. Не тебе ж расхлебывать все равно, лол.
Ну это отдельная песня. Языковые инспектора, вот это все. Надеюсь, примут. Тогда Украина наверняка и быстро развалится и ее мучения закончатся наконец или нет
>>20518782 > Там с экологией все заебись http://bellona.ru/2013/03/13/ekologicheskaya-situatsiya-v-kitae-probl/ >Около 80% тепловых электростанций Китая работают на угле, самом экологически вредном в плане выбросов СО2 топливе. >Сокращение запасов и ухудшение качества воды – другая серьезная экологическая проблема Китая, в котором сильно загрязнены 75% рек и озер и 90% подземных вод. Вода многих рек настолько токсична, что не походит даже для полива. Помимо этого сброс промышленных сточных вод сделал воду в реках Китая непригодной для питья и разведения рыбы. Во многих городах подземные воды загрязнены фенолами, цианистыми, ртутными, мышьяковыми соединениями. Загрязнению подверглись и акватории морей, в которые попадают нефть, тяжелые металлы и другие вредные вещества. В большинстве своем сточные воды сливаются непосредственно в водоемы без всякой очистки или с нарушением ее норм. http://ru.journal-neo.org/2016/02/26/e-kologicheskie-problemy-kitaya-est-li-vy-hod/
Чем больше таких как ты уедет, тем лучше. Вы - это бич этой страны. Ви сюда пришли ~1000-500 лет назад в поисках лучшей судьбы, но не понимали (и никогда не поймете) что разруху вы носите вместе с собой. Ну и разрушили наше общество. Теперь, когда здесь жизнь превратилась в ад, вы уезжаете разрушать другие общества.
Если вы уедете все, мы зацветем, поэтому я только рад.
>>20518728 Я вот частично сочувствую хохлам, по крайней мере больше, чем местным поцреотам, но вот это желание сделать как в Европе... Европа тысячелетия копила наследие в виде городов и деревень, архитектуры, инфраструктуры, культуры. Чтобы сделать как в Европе, хохлам придется делать все тоже самое МИНИМУМ ЛЕТ 500. А они даже начать не могу... Не получится нихуя как в Европе, ни в Украшке, ни в Рашке. Максимум — какое-то подобие возможно, эрзац, по типу трехрублевых коттеджных поселков, которые щас так любят строить в Киеве, и которые недавно еще строили в рашке. Это все мило, и Европейские практики полезны, но нельзя только на них смотреть, иначе нихуя не выйдет ни одно, ни другое. Лучше на США смотреть, там больше потенциально перекладываемого.
>>20518774 Алсо, выставку Айвазовского в прошлом году посетило полляма человек. Я правильно понимаю, что эти полляма ходят на ВСЕ выставки ВСЕ концерты, ВСЕ спектакли в Москве, да? А ты в курсе что в Москве каждый месяц открываются десятки мероприятий? Ты сам понимаешь что за хуиту несешь?
>>20518743 Лол, что ты хочешь развить, когда у тебя в бюджете Украины главные расходы это вертухаи и портянки, пенсы, приват банк и обслуживание госдолга, которые обеспечиваются за счет повышения нагрузки на бизнес
А вот Дениске не нравится, что какой-то по всей видимости латентный москаль лайкает непатриотический пост о съебе из страны, сука такая ебаная, слава украине!
>>20518876 > Никаких особых проблем с экологией там нет. Для китайцев это вообще удивительная тема, они о ней и не слыхали. Толще просто не бывает. Был в Пекине в конце октября. Такой жопы, как на фото, не было, но воздух реально очень грязный, уже в середине дня появляется постоянное першение в горле, в масках приблизительно 25% прохожих (не знаю от чего это спасает, в квартире такой же воздух, по логике вещей). Особенно сильно заметна разница после прошедшего дождя - воздух становится таким, как он должен быть - прозрачным.
У меня знакомая год прожила в Пекине, еще на год должна была остаться (учеба), но отказалась, вернулась в Киев. За год угробила здоровье.
У китайцев особое отношение к экологии и безопасности. Я занимаюсь химией. Купил один продукт в КНР, 20 тонн, основа хлор. У нас подобный продукт нуждается в особом сопровождении, условиях разгрузки, хранении. При приходе такой дряни на Нижнекамскнефтехим или Газпромнефтехим (бывший Салаватнефтеоргсинтез) всегда обсуждали все детали транспортировки, слива продукта (верхний, нижний), какие клапана на контейнере, какие переходники надо подготовить, условия хранения, все вплоть до самых мелких деталей. Приехал в Китай на прием продукта (все же 300 штук зелени, не шутки), 450 км от Гуанчжоу. Всем на все пох, производство в центре города, контейнер залитый стоит прямо перед заводоуправлением, народ тусуется. Я привез для анализа качества парней из SGS, так они мне пояснили, это вам не Европа, это там у вас в Европе техника безопасности и техрегламенты, а тут Китай, всем пох. На вопрос, а что если контейнер рванет (сорокофутовый, так к слову), то ведь жертв десятки тысяч будут, люди просто развели руки... Такова обратная сторона "китайского чуда"...
>>20518798 >>20518880 Детство все вспоминают с теплом и радостью где бы ты не жил, потому что ты тогда развиваешся и познаешь мир как что то новое и прекрасное, я вот недавно шел из магаза и дети без санок в мороз спускались по ледяной горке и веселые такие и им похуй что нет солнца и мороз и в стране пиздец, они просто веселятся.
>Industry along China’s major water sources has polluted water supplies: in 2014, groundwater supplies in more than 60 percent of major cities were categorized as “bad to very bad” and more than a quarter of China’s key rivers are “unfit for human contact.”
>>20518852 >угле, самом экологически вредном в плане выбросов СО2 топливе. Фрики от экологии продолжают свою бесконечную борьбу с ветряными мельницами. Если в одном абзаце натыкаешься на слова "экология" и "углекислый газ" - дальше высер можно не читать.
>>20519121 Мань, от угля смог такой, что пиздец. Почитай про лондонский смог хотя бы. Если ты видишь в одном предложении слова экология и углекислый газ — это еще не значит, что там про глобальное потепление.
>>20517339 Вы избавились от дотационных регионов, а военный бюджет всего 1,5 млрд долларов, такой же, как при Януке, плюс сэкономили миллиарды не покупая газ у газпрома, плюс подняли коммуналку на такую же сумму. Где все сэкономленные бабки, на что они идут, почему жить стало только хуже?
>>20519155 >>20519171 Это своего рода показатель. Про реальные проблемы лучше почитать в более серьезных публикациях, в которых не мешают говно с кровью.
Ебать в треде манёвры. Создавали про пиздец у хохлов, а они: >А ВОТ У РУСНИ >НУ И ЧТО, ЧТО РАСТЁТ НАСЕЛЕНИЕ, ЭТО КАВКАЗЦЫ >И В РУССКИХ РЕГИОНАХ? ВРЁОООООТИ!
Кремемлевская пропаганда, саганул, скрыл не читая. Украина на подъеме, оля, это признано всеми, США, Всемирным Банком, Валютным Фондом. А вы только и можете что кукарекать, что "правительство Порошенко не выдержил и полгода", "гривна 200 к доллару к лету 2015 года". За что вам только зарплаты платят кукаретики. Ни один антиукраинский прогноз за все время не оправдался, ВЫ ВСЕ ОБОСРАЛИСЬ.
>>20519066 Сократить армию до 100к и сделать контрактной Сократить мусоров раза в 3, провести конкурс и повозвращать некоторых старых Уничтожить любую цензуру Русский - второй государственный Отменить любой акциз на ввоз машин не ниже евро 5 Переход к частным пенсионным фондам Физ.лица сами оплачивают есв в конце года Сокращения налога юрикам хотя бы до уровня рашки Свободное хождение валют Легализация проституции и легких наркотиков Отменить налог на армейку Постепенно сокращать всех бюджетников и заменять их онлайн сервисами Полностью перейти к платному высшему образованию и прекратить дотировать заборостроительные шараги Полностью открытая тендерная система онлайн
>>20519273 Лапоть, ты дальше первого предложения читать умеешь? Ну вот и читай. Разрешаю даже погуглить и найти пруфы, развенчав меня в пух и прах. Жду.
>>20519320 блядь пиздец) я в ахуе от таких умников просто пиздец ! Вообще ни в чем не разбирается но блядь несет свое поехавшее мнение громче всех. Блядь таким же уебаном был и Чегевара который верил во всемирный коммунизм.
>>20519362 Та нет ты мне росскажи чего же Россия самое большое государство в мире а не Украина если судить по твоем смешному анекдоту, почему Рашка постоянно расширяется и все хочет что бы и Украха стала Рашкой.
>>20519406 Ты скозал? Пруфов что это 70ые нет, но самое смешное я то и не знал, что подобное говнище, которое всего лишь "ухоженее" советских панелек, строили в швитой европе. Нам то нужно было большую часть населения из деревень переселить и не до понтов было, а европка то почему обосралась?
>>20519618 Блядь в Будапешстком меморандуме было написано что Рашка не будет давить Украину экономически, не говоря о военной интервеници да и всякие договора о дружбе тоже были подписаны. И чего Рашка так испугалась ассоциации Украины в ЕС, что такого страшного произошло бы? Ведь ассоциация это не вступление в ЕС!
>>20519571 Да плохо, это повышение не обеспеченно ничем, доходы в бюджет не увеличились, значительная часть бизнеса не способна обеспечивать такое повышение т.к ситуация в экономике продолжает ухудшаться.
>>20519646 >в Будапешстком меморандуме было написано >И чего Рашка так испугалась ассоциации Украины в ЕС Так ведь >в Будапешстком меморандуме было написано Или ты думал, что здесь читаем, здесь не читаем?
>>20515973 Все правильно. Сравни плотность населения в украхе и белорахе, например. Украхе нужно избавиться от четверти, а то и трети населения, чтобы не было такого бардака.
То же и с рашкой. Куда тут 140 неприкаянных миллионов? С Канады надо брать пример.
>>20515769 (OP) Оп, конечно ебанный разжигатель, но тему правильную поднял. Так что вместо того, чтобы слушать порашного долбоеба, можно послушать успешного украинца, который начал с себя и по хардкору разносит украинскую текущую власть. Хотя, в последнее время пыль он поубавил, видно пальчиком ему пригрозили. https://www.youtube.com/watch?v=gSpzW6hmyO4
>>20519599 Ну вообще-то он. Его же ясно предупредили - подписываешь таможенный договор с ЕС - теряешь рынки сбыта в ТС. Это секретом вроде не было ни для кого.
>>20519663 Это ваша черта резать все на металлолом, взрывать электроопоры и перекрывать воду. Запустили цементный и металлургический. Русский мир защищает и строит.
>>20515769 (OP) Cвиноиды попробовали бы в рашку съёбнуть, а не в гейропу, чистить вилкой унитазы. Быыыыыыро бы родимую Усраину полюбили бы до гробовой доски.
>>20515769 (OP) >Самое смешное, что сваливают массово те, кто майдан и заварил. Разве это нелогично? По-моему, все верно. Те, кто майданил, - это люди, которых жизнь в стране доебала, напротив, те, кто не майданил, - жители, которым и так норм. В итоге желаемых изменений не добились, вот и решили уехать. Что тут странного?
>>20519646 Лол, ты так пишешь, как будто пидарашки хоть что-то решают. Сегодня им скажут, что хахлы плахие и они все начнут кукарекать в такт, завтра скажут, что хорошие и они начнут нахрюкивать о вековой дружбе. Народ-быдло, народ-падаль.
>>20518468 >Или ты думаешь что комуналка должна стоять в 3 копейки Да, как во всех НОРМАЛЬНЫХ странах.
Хз как сейчас, но в той же Гермахе в 12-13 году оплату коммуналки безработного на себя брало государство, полностью + 500-600 ойро сверху. А комуналка для работающего мимо-хуя таки да, 3-х копеечная. Но ведь если сейчас начать разговор о КАЧЕСТВЕ КОМУНАЛКИ - это же обсцыкать тебя весь день. Есть ли у кого столько свободного времени?
>>20519875 >Хз как сейчас, но в той же Гермахе в 12-13 году оплату коммуналки безработного на себя брало государство, полностью + 500-600 ойро сверху Ну блядь представляешь сколько у нас сычей сядут на эту халяву. И то ты думаешь что в Германии ты будешь всю жизнь нихуя не работать и получать деньги. Качество конечно коммуналки не ахти но и блядь и цена не такая как в Германии. В общем много пиздежа из ничего.
>>20519860 >хахлы плахие Для меня и так это было всегда понятно. После протекания хохлов в Рунет с охуительными историями про финно-угров/орду/etc. Безо всяких Кисилевых.
>>20519938 ой блядь таких мамкиных уезжателей которые сидят на жопе дохуя. И блядь пиздеть в инторнете все горазды что им государство тут не создало Сингапур с Американской армией и джавелинами тоже дохуища.
Ненависть к хохлам началась у меня лично с 2008, когда они подсирали нам во время конфликта с Грузией и массово срали в интернетах. Далее просто пошло по нарастающей: хохлы в рунете - это рак, который должен быть вырезан полностью.
>>20519997 Чего же так вон креветки с Белоруссии чего то берете, а как бы если бы с Украхи везли бы криветки то вы такие ой блядь что же энто такое не порядок.
Зайдешь на какой нить ютуб канал, на Английском. Норм ролик, к политике отношение не имеет, все общаются на англс, в коментах, и тут врывается хохол и начинает про москалей писать.
Даже сука смотрел какой то ролик на арабском языке с арабским шрифтом, и там хохлы перемогу устроили в коментах.
НА ЛЮБОМ ресурсе это говно срет в коментах, как же они заебали.
>>20519979 Что не так, Маня? Я лично за себя говорю, свои ощущения. Хочешь сказать вы тут не кукарекаете про орду через пост, в любой теме от футбола до кулинарии?
>>20520089 Монополии на язык ни у кого нет. В политических новостях на английском пидорахи тоже срут дай боже, но я ни разу не видел, чтобы хоть кто-то сказал "уёбывайте в свой рунет".
>>20520019 Так это другой случай. Это не протекционизм и давление, как в вашем спучае. Это блять банально рыночек решает во время дефицита продукта и неадекватных взаимных сосанкций.
>>20520106 я же говорю смотришь сколько Украха поставляла до этого яблок там сока и прочей яблочней хуйни ставишь по этим величинам ограничение на квоту беспошлинных товаров, остальное идет с пошлинной.
Зачем ты это>>20515769 (OP) чотамухохлов высрал, пидорашка? Любой житель очень бедной страны не против свалить в очень богатую, если ему не промыли мозги боязнью чужих порядков и примитивным патриотизмом. Т.е. ты хочешь похвастаться тем, что тем же пидорашкам успешно загадили мозг, а средний житель Украины не против съездить в другую страну?
то-то постоянно создаются тредики с реквестами по способами и успешными сторями, как аноны позаводили свои трактора и сыбали с самой успешной мировой бензоколонки и как они счастливы по сей день
>>20520584 >жили финно-угры Что не отменяет славянства русского этноса. Печет от того, что это ставится в укор и унижение, лол, и от того, что этим засрали весь Рунет.
>>20520822 Ты чем читаешь, пидр? Я и есть славянин и предки мои славяне. И тут приходит весь такой из себя охуительный хохол в мою уютную парашу и начинает втирать мне дичь про финно-угров и как это всё хуёво.
>>20520638 Ну хочем и торгуем, только вот Рашка считала сырьевым придатком своим Украху и что новые машины Фольскваген должны в Украху идти не с Германии, а с Роисси, как и всякие сникерсы и жуйки. А как только сказали что вот мы с Европой будем на прямую торговать, так сразу визг! НЕЕЕЕТ! НИЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
>>20520880 Так в чем проблема, мне вот говорящие пидарашки каждый день охуительные истории пишут. Что у меня тут тюрки, все черномазые. Я тоже должен их ненавидеть?
>>20520239 >Туда, куда Украине и не снилось. ахахах, куда-куда? В 110% годовую инфляцию, или может рассказать тебе как белрубль за последние 6 лет только выиграл почти в СЕМЬ раз?! блядорусия это клоака с парализованной экономикой и банковской системой и с деградированным нищим советским населениям.
>>20521179 Но Питуна ты тоже не видел, но ты его явно не любишь, ставлю анус. А вот это ваше расчеловечивание русни с рассказами про финномонгольскую орду уже давно стало вашей национальной идеей, а не просто траллирование на двощах.
>>20521272 >расчеловечивание русни произошло в 14 году, больше уже не расчеловечить а на Питуна мне похуй, обычный Гитлер своего времени, через 10-15 лет двинет кони
>>20521314 >произошло в 14 году Вот и вернулись к моему первому посту. Раньше, намного раньше вы этим занимались. Впрочем, как и всякая бывшая колония по отношению к экс-метрополии.
>>20521378 Пидорашка, мне стыдно, что я когда-то считал русню братушками. Вы ссыкуны и быдло. Все что можете - оправдывать действия своего Гитлара, тем, что мы вас обижали в интернете.
>>20521703 >оправдывать Охуел? Кто тут кого оправдывал? Я терпеть не могу Залупу и мне если честно похую, какие у него там причины были на вас нападать. И да, нападение на Украину было ошибкой, но не потому что хуёво хохлам, а потому что хуёво нам. А вас, да, надо ебать, только тоньше и безнаказанно желательно. Фюрер слишком долбоеб и не способен в тонкоту.
>>20522266 Где маневр? Я написал русаки забрали Крым, я не написал русаки включая меня забрали Крым. Маневра нет. Так что там насчет русской храбрости только в интернете?
Конечно, хотеть - не уехать. Но хотеть уехать - значит не быть счастливым на текущем месте. А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны?
Вчера я выложил фотографию с американским паспортом и меня поздравило больше 50 человек. Страшно подумать, но гражданство другой страны - мечта и недостижимый праздник для многих.
Уезжают за деньгами. Уезжают, что еще хуже, не за ними, а не видя перспектив. Только в моем окружении в последнее время уехали десятки люди. И практически все они хорошо зарабатывали. В этом году точно уедут еще несколько. Классных. Да что там - офигенных.
Люди, которым рассказывали, "да кому вы там нужны", получают визу для одаренных людей в одной стране. В другой им дают налоговые льготы. В третьей устраивают детей в садик без очередей и взяток.
В Эстонии работает целое направление по хантингу специалистов из Украины. Им есть что предложить. Они проводят в Киеве мероприятия, покупают рекламу, заказывают PR-публикации в профильных СМИ.
В то самое время в Украине - вводят налог на бездействие ФОПов и планируют убрать упрощенную систему налогообложения. Ту единственную, которая позволяет в этой стране за 5 минут сдать отчетность и спать спокойно.
Новые государственные менеджеры и консультанты без остановки рассказывают про какие-то реформы и либерализацию. А в действительности украинцу все также запрещено кучу всего. Запрещено пользоваться услугами иностранных банков - к его услугам Михайловский и компания. Запрещено хранить честно заработанную валюту - он обязан продавать ее по заниженному курсу. Запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене - он ведь может купить таврию за эти деньги. Да что там - в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью.
Прогрессивные государства давно поняли, что самый ценный актив сегодня - люди. В мире идет сумасшедшая война за таланты. Конкуренция просто нереальная.
Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать.
Меньше думающих людей - меньше проблем для политиков.
Все, что происходит вокруг - геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде.
https://www.facebook.com/arturclancy?fref=ts
В камментах самый смак.
Самое смешное, что сваливают массово те, кто майдан и заварил. Итак, каклы, ваши оправдания? Зачем вы засрали свою страну? Чтоб просто свалить из нее? Ебаные упыри. И нормальным украинцам за вами, свиньями, разгребать теперь?