Я не понял, а чо в хохляндии нет бесплатной медицины? Приятель ломал шейку бедра этой осенью на гололеде - все бесплатно, включая питание в больничке, обезболивающие уколы и титановые шурупы.
Аноним ID: Назар Даренович26/01/17 Чтв 21:47:46#13№20559349
>>20559333 >девственной Уверен? Они там на вышкилах всякое могут.
>>20559321 Чет я никогда не слышал, что нам хоть чуть-чуть было стыдно за кровавю историю. Стыд я слышал только по поводу того, что за сербов не вписались и не по поводу того, что недовыпилил итех, кого надо было довыпиливать.
>>20559364 На КПП в наряде стоял, давахе одной на клыка давал. Пизда оказалась с зубами, а она в говнину пьяная - ну и прикусила крайнюю плоть. Неделю шкерился, думал заживет - но хуй там. Когда пришел в санчасть, сказали что теперь уже проще отрезать, чем обратно пришить. Я чуть на месте тогда не кончился.
>>20559404 Это самая охуительная история про обрезание, которую я слышал.
Аноним ID: Назар Даренович26/01/17 Чтв 21:52:18#40№20559439
>>20559342 >в хохляндии нет бесплатной медицины Лол блядь. Нет. И не будет. Денег если нет, можешь сразу ползти на погост. За все надо платить. Даже онкобольные платят, которые при Панде бесплатно лечились. Ко мне подошел анестезиолог и прямо сказал. Нормальная анестезия-500 грн. Хочешь бесплатно-не вопрос. Но вой своей жены услышишь за два квартала от больницы. Все пластины, шурупы тоже покупал. Вата, бинт . Все. Плюс санитаркам в карман, потому что даже заходить не будет утку вынести. Такие дела.
>>20559407 Я уже выши писал, что приятель сломал жопу на гололеде - все бесплатно сделали. И два раза ломал руку - тоже беслпатно. Гайморит лечил - тоже бесплатно. Запись конечно к терапевту и профильному врачу это долго ждать - проще забашлять, но если не превращать лечение в хобби - то жить можно.
Боевики мощно обстреливают Красногоровку и Мариуполь
От взрывов содрогаются жители Мариуполя. Канонада слышна во всех районах города. Пресс-офицер рассказал Событиям, что боевики уже выпустили сотни тяжелых мин и десятки артиллерийских снарядов. Накануне ж доставалось жителям Красногоровки. Там применяли Грады. Стрелять по Красногоровке боевики начали в три часа дня. Бойцы убеждены – противник целился в гражданских. "Первый был пристрелочный, потом два по той же самой наводке и еще два сверху, то есть они кассету выпустили", – говорит Анатолий, военнослужащий ВСУ. "Один из снарядов Града не долетел до жилого дома, всего 10 метров. От взрыва в окнах этой пятиэтажки вылетели стекла. Уже шестой раз с начала войны", – жалуется Виктория Малосвитная. Когда началась атака, Светлана с мужем были в другом конце поселка. Домой вернулись лишь утром. "Двери разбиты, все разбито, ремонт сделали... мебель вся пропала", – показывает Вячеслав, житель Красногоровки. Ночью боевики выпустили больше двух сотен снарядов. Снаряд попал в укрытие, где были Стас с товарищами. "Мы сидели, получается, ниже этажом и он в верхний попал. Штукатурка осыпалась, громко было, вспышка яркая. Полметра ниже и все, я б уже с вами сейчас не стоял", – говорит Стас, военнослужащий ВСУ. На замерзшем озере – три лунки, каждая по 15 метров в диаметре. Следы от снарядов, словно под линейку. "Так ровно и так скучно – это говорит о профессионализме стрелявших в нас людей, поэтому бывшие шахтеры и трактористы на такое не способны. Людей этому обучают годами", – отметил Иван, военнослужащий ВСУ. Тихой ночи украинские бойцы не ждут, и уверяют: готовы ко всему.
Аноним ID: Назар Даренович26/01/17 Чтв 21:55:00#54№20559489
>>20559443 >ВСЕ платят хуй пойми за кого Это да. Но бесплатного ничего нет, все платят. Надо отдать должное медицине в РФ, за тебя заплатят миллионы, а ты только тапочки в больничку купишь. Но это не всегда.
В Луганской области заблокировали еще одну ж/д станцию
Ветераны АТО и народные депутаты, блокирующие железную дорогу в Луганской области, заблокировали еще одну станцию – Светланово, сообщает "штаб блокады торговли с оккупантами". "Мы открыли второй пункт блокады финансирования терроризма и торговли с оккупантами. Это станция Светланово. Новый редут находится всего в нескольких километрах от линии столкновения с российскими оккупантами", – говорится в сообщении штаба на странице в Facebook в четверг вечером. В штабе указали, что большую часть времени они тратят на инженерное обустройство местности. "Продолжение следует", – предупреждают организаторы акции. В свою очередь, народный депутат Семен Семенченко на странице в Facebook прокомментировал этот шаг: "Ветераны войны за независимость ответили на угрозы силового противостояния и открытия уголовных дел расширением географии блокады". Как сообщалось, ветераны АТО 25 января заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск – Попасная на участке Горское – Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Прокуратура 26 января открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Спикер прокуратуры Луганской области Анна Зыкова рассказала, что на 41 км перегона находится около 55 чел. в камуфляже, среди них – народные депутаты С.Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк. Они разместили на железнодорожном пути три деревянных "ежа" и заблокировали грузы, перемещаемые на неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз написал в Facebook, что протестующие заблокировали в Луганской области предназначенные для транспортировки угля порожние вагоны. Он убежден, что акция угрожает энергетической безопасности всей страны: "Акция отдельных народных депутатов Украины и бывших бойцов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" несет угрозу энергетической безопасности страны. Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию. Если снабжение топлива не будет восстановлено, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции Центральной и Западной Украины".
>>20559438 Ну да, понимаю что со стороны смешно. Но мне чего то нихуя не смешно было. >>20559453 Угу. Коробочками. А еще есть охуительная история, как в часть прислали лейтех, поселили их в кубрике на первом этаже казармы, а они на вторую же ночь шлюх себе приволокли и в располагу к солдатне прикола ради привели. Вот тогда рили чуть пацанов хоронить не пришлось - сперма прям в мозг ударила. >>20559462 Не пизжу. >>20559503 Тогда вся часть бы уже спидом переболела. И не даже не один призыв части.
>>20559439 Это пиздец ебаный. У вас же там во время панды был ебучий совковый рай с кучами льгот всяким ветеранам мамаева побоища и прочего. Как так ОМС то не завели в стране то с Ахметовым.
>>20559569 >>20559564 Самое смешное. НАБЕРИТЕ ГРУДЬ ВОЗДУХА. Когда я на следующий день поехал по полису ДМС в свою клинику и сделал рентген, оказалось, что никакого перелома нет. Все приблуды сняли с руки и выкинули нахуй.
В России хотят запретить "нелепые" имена: опубликован список примеров
В пояснительной записке приводятся примеры необычный имен, зарегистрированных в Москве: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко. Также упоминается история о мальчике, которого родители уже более 10 лет не могут записать под именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).
>>20559544 >Не пизжу. На крайней плоти моментально всё заживает, просто за дни, лоскуты дохлые корками сходят, если кровоснабжение есть, вообще махом, даже рубцы бледнеют месяца через четыре. Я даже оторванный частично хуец пришивал обратно, реплантация частичная с восстановлением пещеристого тела - там всё заживает лучше, чем на лице. Ну или хирург еблан попался.
>>20559618 Во-во. А еще крайне не рекомендовалось её раздевать, ибо мылась она с той же частотой, что и пятак на передовой. Потому и пользовали её сугубо орально.
>>20559551 Томск. Приезжай, я ломаю тебе ногу,а потом отвезу в травмпункут. если там откажутся лечить - то оgлачивваю расходы и даю 100к сверху. Если нет - то ты мне 100к. Its a deal?
>>20559625 Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы на экспорт, следует из отчета министерства сельского хозяйства США. Он был опубликован в пятницу, 10 июня. Экспорт России на эту дату оценивается в 24,5 млн т пшеницы, Канады – 22,5 млн т, США – 21,09 млн т.
>>20559660 Нет, просто зубами клацнули как медвежьим капканом. Там половина крайней плоти на куске кожи висела. У меня до сих пор следы этого на хуйце - вроде и ровно обрезали, а снизу где уздечка как будто язык лоскут кожи свисает. Мне то всё равно, но бабам нравится.
>>20559734 Ага. Даже современная Россия и Путин лично хуесосит СССР дохрущеаского переода, устанавливаются мемориалы жертвам репрессий и Гулагов, открывают музеи.
>>20559715 >на куске кожи висела О блять, так обрезание надо было делать полноценное тогда. Ну может просто не умел. Кстати, годно сделать не так просто.
>>20559643 >родители уже более 10 лет не могут записать под именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). мда
Первое место в мире по числу врачей на душу населения среди крупных стран Первое место в мире по доле лиц с высшим образованием среди населения страны Первое место по количеству женщин на руководящих должностях Самая большая доля людей с высшим образованием (среди стран ОЭСР) Первое место в мире по доле женщин среди руководителей компаний
Экономика
Самый низкий внешний долг по отношению к ВВП страны Первое место в мире по общей стоимости произведённых алмазов Первое место в мире по производству палладия Первое место в мире по производству высокообогащённого урана для нужд атомной энергетики Первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом Первое место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности Первое место в мире по экспорту пшеницы (2016) Первое место в мире по производству ржи, овса, ячменя, сахарной свёклы, подсолнечника, гречихи, смородины, малины Первое место в мире по экспорту кориандра (2016) Первое место в мире по экспорту истребителей Первое место в мире по экспорту новых основных боевых танков Первое место в мире по добыче нефти Первое место в мире по экспорту природного газа Первое место в Европе по объёмам денежных переводов трудовым мигрантам
Инфраструктура и транспорт
Самый большой в мире ледокольный флот, также единственный атомный ледокольный флот в мире Первое место в мире по тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения Первое место в мире по числу оснащённых троллейбусами городов Первое место по количеству телевизионных станций Первое место в Европе по числу пользователей интернета Крупнейшая энергосистема в мире Первое место в мире по количеству ядерных боеголовок
Наука и технологии
Первое место по количеству ежегодных космических запусков Единственный в мире плавучий космодром Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет Первое место по обогащению изотопов урана 40 % (23 000 из 57350), США — 20 %, Франция — 15 %, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22 % Самый дешёвый проводной интернет среди 50 крупнейших по объёму ВВП стран Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8 Первое место в мире по открытию химических элементов в XXI веке] Первое место по количеству выигранных международных студенческих олимпиад по программированию за последние 10 лет
Спорт
Первое место в мире по количеству статусных спортивных соревнований, которые проводились или будут проводиться в период с 2009 по 2022 год (первое место в рейтинге ведущих спортивных держав в рейтинге Global Sports Nations Index, составленном маркетинговым агентством Sportcal в ноябре 2015 г.)
География
Самая большая площадь территории Первое место в мире по запасам питьевой воды и лесным ресурсам Самая большая в мире площадь тундры, тайги, вечной мерзлоты, арктических земель Самая большая в мире площадь лесов и чернозёмов
>>20559807 >армейский госпиталь образца 2001 Усто в Узбекистане делают мастерски уже столетиями. Кстати, охуел, что в Рязани ни одного уролога нет, который годно обрезание делает.
>>20559771 >Аниме вышло из моды. Эта мода кароче, как она вас унизила кароче! Мне плевать на моду, субханалла, что это вообще такое, субханалла? Какой тренд, аузубиллями шайтани раджим?! Какая социальная вовлечённость, аузубиллями шайтаи раджим!? Это что, сычи? Вы социобляди, субханалла! ЗОЖники!
>>20559342 Там странная бесплатная медицина. Я в середине нулевых в куеве попиздился с биндеровцами в пабе, заработал правосторонний пневмоторакс. В больничке бесплатно заштопали и потом две недели на халяву обезболивающие кололи. А вот мамаше хохоличика одного с такой же операцией выкатили счёт на 3,5к хрювен плюс пятисотку она ещё анестезиологу перед операцией занесла.
>>20559785 >>20559788 Дякую! *АААААААААААXXXXXXXXXXXXXXPPPPPPPPPPPPЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНІ НІ СЛАВА НІ ВОЛЯ ЩЕ НАМ БРАТТЯ МОЛОДІЇ УСМіХНЕТЬСЯ ДОЛЯ
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон признал за Башаром Асадом право участвовать в новых президентских выборах в Сирии в рамках мирного урегулирования конфликта в регионе. Лондон долгое время настаивал на том, что Асад должен уйти, однако выразил готовность пересмотреть свои взгляды на сирийскую политику после инаугурации Трампа, в том числе заявив о возможном сотрудничестве с Россией в борьбе с ИГ, пишет британская газета The Guardian.
>>20559903 >плюс неопределенный артикль не употребляется если вы оба знаете суть этого deal. вот тут немного непонятно с этими артиклями, видимо просто надо запомнить. К примеру: почему: what the fuck or what the hell но: what a bitch
Шестой энергоблок поколения «3+" Нововоронежской АЭС вышел на 100% номинальной мощности, сообщает „Росэнергоатом“. "На сегодняшний день закончены тепловые испытания турбогенератора и комплексное опробование блока „генератор — трансформатор“ на различных уровнях мощности», — отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. На энергоблоке еще будут проведены испытания на уровне мощности 100%, затем предстоит комплексное опробование в течение 15 суток, после чего он будет сдан в промышленную эксплуатацию.
Запрет на въезд в Украину позитивно повлияет на мэра Перемышля Роберта Хому. Об этом на брифинге 26 января заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает УНИАН.
«Мы действительно в курсе жестких заявлений МИД Польши, но я хочу отметить, что мэр города Перемышль дал оценку тому, что происходило в городе Перемышле, и осудил акты, которые были совершены участниками акции, как сказать, недружественные для Украины. И я думаю, что этот [запрет] будет иметь определенные позитивные последствия для него, и сейчас этот вопрос находится в ведении внешнеполитического ведомства нашего государства», – отметил Грицак.
Напомним, вчера МИД Польши потребовало отменить запрет на въезд для Хомы, а в противном случае обещало поставить под вопрос дальнейшее сотрудничество с Украиной.
>>20559927 > Глава МИД Великобритании Борис Джонсон признал за Башаром Асадом право участвовать в новых президентских выборах в Сирии в рамках мирного урегулирования конфликта в регионе. Лолд.
>>20559928 >А ведь был тут хрюкальщик профессионал. в 4 картинки. жаль, не сохранил Будь, ласка, пане. Для хорошої людини нічого не шкода. Работаю сейчас над вторым вариантом потужного УИИИИИИИИ.
>>20559973 Это доказывает, что права не дают, права берут. Хилого интеллигентишку не смогли об колено сломать, субханалла! Теперь он может в малиновых штанах ходить и на головы всем плевать. Кроме Путина.
Долг платежом страшен: как Украина вернет Трампу три миллиарда?
Трамп собирается пустить Украину по миру и требует вернуть все деньги, которые им давал Обама. Это почти 3 миллиарда долларов. Как и чем будут расплачиваться? Куратор Украины Виктория Нуланд уходит, кто займет ее место? И как Киев выбивает право голоса на переговорах между США и Россией?
>>20559932 Потому что если кто-то восклицает "что за хуйня" и "что за адище", то, скорее всего, понятно о какой ситуации речь. What a bitch используется для описание кого-то.
>>20559832 Это херня, просто политес. На другое смотри, он как-то пришёл к РТ, там заговорили про американцев, и он сказал, мол, вот Сталин то, Сталин сё, а Сталин бы никогда не сбросил атомные бомбы на города. После этого мне всё стало ясно.
>>20560007 Схоронил потужлiвий крiк. А у тебя случайно нет вебм, где Шарий говорит "Антоха", а потом кобанчики бегут? У всех спрашиваю - никто не сохранял.
Где соснули то? Этот МиГ-35 мусолят с 2007 года. И вот сейчас что-то наконец полетело с окончательно оформившимися требованиями. И то не понятно ЖУК-АМ будут ставить или нет. Если нет, ну мол стоит дораха, то нахуй это поделие вообще нужно.
>>20559894 Блядь, галопирующие пятачки охуенн!. Такие-то воздухозаборники с индуктивным надбувом! Это уииииииии!!! У меня был давно гранчироки, я его за похожий звук кабаном называл.
>>20560050 Так никто и не сказал чо за лазер то? Лазерное наведение бомбах чтоли? Пиздец инновация. Ну для Мигоподелий, 40 лет без побед и этой сойдет.
>>20560105 >>20560107 ну на самом деле мне ни 29 не очень нравится, ни 35 соответственно. Какие-то маленькие. ВОт запилили б эволюцию 31 - вот годнота была б
>>20559643 Давно уже пора ввести практику выбора имени после 18 лет. Типа как ритуал взросления чтобы было. Ибо нехуй всяким поехавшим дебилам влиять на жизнь другого человека.
>>20560141 Да, это назыание модели а у этого было имя собственное. Рядная шестёрка всело так визжит на высоких оборотах. До сих пор с теплом вспоминаю.
Грузинский боец Церцвадзе вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО
Бывший боец полка "Азов" Гия Церцвадзе освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. "Как и обещал – Гия Церцвадзе на свободе. Украина своих не сдает. В том числе – если это свои грузины", – написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на странице в Фейсбуке в четверг.
>>20560166 1. Гуррен Лаганн 2. 25 3. Либерал-консерватор. Швабодка только для русских-белорусских, остальным - чугуний на голову! 4. Гендер - це хуйня для пидоров. Я библядь мужескаго полу.
>>20560230 Ты же понимаешь что исключения только подтверждают правило.
А вообще с аниме у меня как-то не сложилось. Посмотрел в свое время Van Hellsing про гомовампира по совету ЕОТ, поблевал и больше к этой теме не возвращался.
Пони. Из аниме только про корабль-призрак и большого робота, и про то как японцам принесли летальную количество тепла, света и живительной радиации. 34 Ватник либерал. М.
Россия в тренде: американское издание составило рейтинг величайших держав мира
Американский журнал The American Interest составил список восьми самых могущественных государств мира. Согласно рейтингу издания, такими державами являются США, Китай, Япония и Россия, которая опередила на один пункт Германию. Последняя является единственной из всех европейских стран, вошедших в список. За Германией следуют Индия и Иран, а замыкает рейтинг Израиль.
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Беженец из Гамбии утонул в Большом канале в Венеции на глазах туристов, снимавших происходящее на смартфоны, начато расследование, пишет газета Independent.
Сообщается, что 22-летний гамбиец Патех Сабалли пытался остаться на плаву посередине канала, пока очевидцы снимали его на видео, отпускали расистские замечания и смеялись. На одном из таких видео слышно, как очевидцы кричат ему: "Давай, отправляйся домой!".
В воду Сабалли бросили по крайней мере три спасательных круга, но он не смог добраться ни до одного из них. Никто из наблюдателей не прыгнул в воду, чтобы спасти его. В результате Сабалли утонул.
>>20560392 Этот мужичорк - Железняк. Из когорты ура-патриотов антизападников с детьми зарубежом. По фамилии нетрудно догадаться, что этнический хохол, но при этом русский националист настолько, насколько им можно быть в едре.
>>20560507 Так у них там сейчас сект немерянно развелось. Там и раньше то было достаточно вольготно, в отличии от богомспасаемой - а сейчас так вообще раздолье.
>>20560350 > Что будут xpюкать Россия построила мост для как часть компенсаций за Крым, для того чтобы украинцы из украинского Крыма могли ездить на украинскую же Кубань, которая будет так же отдана в качестве компенсации. Ну или что-то еще в этом духе придумают.
>>20560532 БЛЯЯЯЯ Только я смирился с приватизацией привата, с увеличением минималки в два раза (тоесть с увеличением налога для бизнеса в два раза). Как тут сразу очередная порция покращень
Вслед за подорожанием газа с 1 февраля украинским промышленникам повысят тарифы на электроэнергию. Эксперты отмечают, что есть риск ухудшения ситуации сперва для промышленных предприятий, а со временем и для рядовых украинцев. Им и так придется с 1 февраля больше платить за жд билеты и интернет. Об этом сообщает UBR. Повышение тарифов на электроэнергию для предприятий Для потребителей 1-го и 2-го классов напряжения тока станет дороже на 1-3% вне зависимости от обслуживающего облэнерго (кроме компаний Энергия-Новояворск во Львовской области и Атомсервис в Николаевской области). Также на 0,7-1,91%, или на 0,96-3,38 коп/кВт-час, до 143,9-180,52 коп/ кВт-час увеличены расценки для “Укрзализныци”. В декабрьском решении НКРЭКУ говорилось что оптово-розничные цены для промышленности будут снижены на 15%, однако вместо обещанных скидок на электроэнергию, промышленникам повышают тарифы. Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский предположил, что это может быть связано с девальвацией гривны. “Энергоносители закупаются за валюту. У “Энергоатома”, ДТЭК, газовых ТЭЦ — у всех есть валютная составляющая”, — пояснил Землянский. При этом на сайте НКРЕ никаких аргументов нет — только цены по всем облэнерго. Сложившаяся ситуация грозит уничтожением промышленности, считают эксперты. Как отмечает глава Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, индекс цен производителей за 12 месяцев превысил 35%, в то время как потребительских — только 14%. “Это значит, что себестоимость производства продукции увеличивается в среднем втрое быстрее, чем цена ее реализации. Это ненормально” — отметил Кущ. “Промышленную инфляцию никто не контролирует, себестоимость продукции растет рекордными темпами. При этом бизнес заставляют повышать еще и минимальную зарплату. И параллельно с этим проводится жесточайшая монетарная политика, которая полностью “высушивает” весь потребительский рынок. Зарплаты и пенсии не растут, денег у людей все меньше, следовательно, спрос на товары падает. Какие предприятия могут выжить в подобной ситуации? Это чревато уничтожением промышленности”, — заявил Кущ. Украинцам стоит приготовиться к подорожанию в метро, трамваях и троллейбусах Аналитики предупреждают, что рост тарифов отразится в индексе промышленных цен, на который влияют девальвация, стоимость электроэнергии и тарифы на железнодорожные перевозки. А в течение полугодия, цены от производителей докатятся и до розницы. Украинцам стоит готовиться к подорожанию коммунального электротранспорта (метро, трамвай, троллейбус), железнодорожных поездок и услуг водоканалов. Подорожание газа для промышленности Напомним, что НАК “Нафтогаз Украины” с 1 февраля 2017 года повысит цену на газ для промышленных потребителей на условиях предоплаты на 22%. Теперь промышленникам придется платить за газ на 1600 грн больше — 9 200 грн за 1 тыс. куб. м. Для других покупателей цена в следующем месяце вырастет на 21,1%, или на 1760 грн — до 10140 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). “Такое повышение обусловлено ростом цен природного газа на европейском рынке”, — объяснили в “Нафтогазе”. Билеты на поезд станут дороже Глава “Укрзализницы” Войцех Балчун подтвердил, что в 2017 году предприятие поднимет цены на проезд в железнодорожном транспорте. Так, проезд в плацкартном вагоне сообщением Киев-Ивано-Франковск сейчас стоит почти 76 грн. С 1 февраля 2017 цена составит около 90 грн, а с 1 октября — 102,14 грн. Проезд в купейном вагоне сейчас стоит 223,22 грн. С 1 февраля цена изменится и составит уже 264,5 грн, а с 1 октября — 300 грн. При этом билет в СВ-вагоне сейчас стоит 492 грн, а с октября 2017 года будет 662 грн. Плацкартный билет в поезде сообщением из Киева во Львов, Одессу, Ужгород и Харьков пока оценивают в 130,05 грн. В феврале проезд будет стоить 154 грн, а с октября — 175 грн. Стоимость билета в купейном вагоне из Киева в Одессу с февраля будет составлять 342 грн, а с октября — 388 грн. Провайдеры и мобильные операторы поднимают цену Украинский провайдер компания “Воля” с 1 февраля повышает тарифы на пакеты услуг ТВ, Интернет, ТВ+Интернет. Объясняя, причины изменения тарифов, провайдер напоминает о сложной экономической ситуации в Украине. Повышение коснется части пакетов ТВ, Интернет, ТВ+Интернет и дополнительных пакетов “Спорт” и “Футбол HD”. В среднем размер абонентской платы за услуги провайдера повысится до 6%. Например, в Киеве пакет “Старт” (интернет) подорожает со 116 до 128 грн. Пакет Turbo HD old (интернет+цифровое ТВ) обойдется не в 199, а в 209 грн. А пакет “Всесвит+Кино” (цифровое ТВ) подорожает с 218 до 232 грн. На официальном сайте Киевстар появилось сообщение о прекращении действия некоторых тарифных планов и замены их на другие, более дорогие, с 1 февраля 2017 года. С 1 февраля 2017 года перестанут действовать тарифы “Все за 40”, “Все за 70”, “Все за 120”, “Все за 95” и “Все за 150”. Новые пакеты подорожали от 4% и до 65% в зависимости от тарифного плана. Пользователей этих пакетов бесплатно и автоматически переведут на новые тарифы.
Нееее... таки точно надо валить из этого свинарника
>>20560516 И правильно, я блять до сих пор вспоминаю с грустью 90-е, когда главной новостью было предоставление очередного транша от МВФ, хохолики ещё не прочуяли дна, через 3-5 года там будет веселуха, я даже накатывать стану по-меньше, что бы посмотреть на этот праздник. мимо 74 гр кун
Новости Крымнаша. Выпуск #801 за 26.01.2017 «Остров политических заключённых» Posted: 26.01.2017 in Дайджесты "новостей Крымнаша" 29 1. В Крыму новый виток репрессий. ФСБ провела обыск в доме активистки национального движения Зодие Салиевой и ее сына Сейрана, которого увезли в ФСБ. Ранее Салиева “суд” оштрафовал на 20000 рублей за то, что он по громкоговорителю мечети в Бахчисарае объявил об обысках в домах крымских мусульман 12 мая 2016 года. Сегодня перед домом Салиевых собралось множество людей, которые проклинали вооружённых оккупантов и желали им гореть в аду! https://www.youtube.com/watch?v=ko6ohdToyQ8 (видео). Адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева оккупанты задержали по дороге к месту проведения обыска https://www.youtube.com/watch?v=0xgRq6vXl-Q (видео задержания, обысков и комментарии адвокатов). Позже в офисе и квартире адвоката Эмиля Курбединова также провели обыск. Вооруженные оккупанты, пряча лица, привезли с собой подставных понятых и отказались предъявлять документы. Дети были напуганы, женщинам вызвали скорую. Посмотрите, что происходило в квартире адвоката, которого обвиняют в “экстремизме” за посты в соцсетях 2013 года!!! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/824573132858126336 (фото и видео). Для усиления репрессий оккупанты вызвали в обыскиваемую квартиру вооружённый спецназ https://twitter.com/krymrealii/status/824567177206530053 (фото-скрин). Вечером на оккупационном судилище Курбединову дали 10 суток ареста, а Салиеву — 12 суток. Это последнее “предупреждение” http://krymsos.com/ru/news/zatrimannya-advokata-emilya-kurbedinova-vse-shcho-vidomo-na-danii-moment-onovlyuyetsya/ (фото, видео). Тем временем пропагандисты “Рен-ТВ” сопроводили новость об обысках в домах крымских татар кадрами с гранатами и оружием http://qha.com.ua/ru/obschestvo/propagandistskii-rentv-pokazal-absurdnii-syujet-ob-utrennem-obiske/170270/ (видео), но эти кадры взяты с обысков в Москве и Санкт-Петербурге, проведённые 12 ноября 2016 года. Геббельс перевернулся в гробу https://www.youtube.com/watch?v=4Iqd13FK5ng (видео).
4. Керчь. Потенциальный понаехавший из Саратова АНОНИМНО выясняет, как у нас дела: “Я с Саратова и вместе со своей женой очень сильно хотим переехать в Крым. В связи с этим хотелось бы узнать у местных, как обстоят дела для трудоустройства иногородних: 1) Есть ли у вас воинские части и есть ли в них наборы; 2) Жена работает в РЖД, есть ли она у вас уже? Анонимно (прим. Российские железные дороги отсутствуют в Крыму из-за страха санкций)”. Местные дали такие ответы: “Даже и не вздумай сюда ехать! С работой на КЖД тяжело, да и зарплаты не такие, как на материке. И со службой то же самое. Все едут в Крым, надеясь на золотые горы, а по приезду сразу все иллюзии исчезают”, “Рановато сюда ехать пока. Местные уезжают, а вы напрасно торопитесь”, “Приезжайте летом, а осенью подумайте. Если вычесть море, что ещё тут делать?”, “Люблю свой город, но все очень плохо”, “Не надо сюда ехать, не порть себе жизнь”, “Если автор переедет из Саратова в Керчь, его когда-нибудь обязательно за это проклянут его же дети”, “Вот сука, только тебя тут и не хватало!” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/824587872133140480 (скрин).
5. Керченские девчонки, которые не в восторге от понаехавших строителей Керченского моста, назвали гастарбайтеров “материковским быдлом и кишкоблудами” за неуважительное отношение к местным поварам, которые их кормят. Пост, разумеется, написан АНОНИМНО https://twitter.com/KrimRt/status/824582102280708100 (скрин).
6. Ватникам не нравится, что в “родной гавани” Феодосия чахнет: “Народ феодосийский, низкий поклон вам. Вы сумели сменить страну, никуда не переезжая! Это черта сильных и стойких! Но один маленький вопрос: обязательным условием вступления было увольнение всех дворников и отказ за уходом клумб? С высоты птичьего полета Феодосия похожа сейчас на огромную грязевую лужу. Невозможно пройти и 100 метров, чтобы не испачкаться. Про включения уличного освещения я вообще молчу” https://twitter.com/KrimRt/status/824604782597996545 (скрин).
7. Пособник оккупантов (Григорий Иоффе) упрекнул крымчан в нежелании терпеть свалки и карьеры под окнами. Сказал, что это “экологический эгоизм”, и пожаловался на усталость от воплей https://twitter.com/CrimeaUA1/status/824310022255640576 (скрин и ссылка).
8. Предатель Зубков подал документы на турецкое гражданство. Кроме того, Зубков анонсировал строительство своего нового зоопарка под Стамбулом. Для него срусская весна закончилась бегством. Тем временем Чубаров прокомментировал намерения предателя так: “Один из тех, кто с первой минуты российского военного вторжения в Крым, финансово и техникой содействовал парамилитарным пророссийским организациям, теперь решил перебраться в Турцию. Что ж, там тебя, Зубков, встретят достойно. К тебе много вопросов, в том числе и по сотрудничеству с убийцами из «крымской самообороны», в частности с Самвелом” http://15minut.org/news/168317-glava-medzhlisa-prigrozil-zubkovu-otvetstvennostyu-v-turcii
9. Зубков — это наглядный пример того, что бывает с теми, кто предает Украину и сотрудничает с оккупантами.
10. Оккупанты обвинили крымчан в распространении чумы няш. А фермеров назвали КРЕСТЬЯНАМИ! Рабовладельческий строй, раскулачивание и вот это вот всё уже не за горами. Оккупанты хотят знать точное число домашнего скота в хозяйствах крымчан https://twitter.com/CrimeaUA1/status/824580335484735488 (скрин и ссылка).
11. Пропагандисты задались вопросом: “В Крыму будут гореть костры из людей?”. В статье речь идёт о том, что всё больше предпринимателей в Ялте угрожают сжечь себя от покращень в говени https://twitter.com/CrimeaUA1/status/824368921901985792 (скрин и ссылка).
13. В Евпатории продолжают поиски энергомоста: “Каждый день отключают свет!!!! Дома на 2-3 минуты раза по 3-4 в день. На работе не каждый день, но часа по 2 может не быть!!! Что творится???”, “Да ладно вам, энергомост же провели). Щас еще газ заведут и вообще сказка будет)”, “ Ага, скоро мост достроят — и заживём” https://twitter.com/KrimRt/status/824656006252793857 (скрин).
P.S. Крым уже давно превратился в остров политических заключённых. Но оккупанты просчитались и в этом. Чем больше репрессий они будут проводить, тем громче тема Крыма будет звучать в международных институтах, осуждающих аннексию полуострова. За всё придётся ответить!
>>20560552 Если нарабы действительно возомнят себя когда нибудь нерабами, Антонина заслужила почетное право первым быть вздернутым на ближайшем фонарном столбе, за своё адово пиздобольство.
>>20560564 О, ещё как заливают! СШАшные автопроизводители отсосали у косоглазых не один километр их мелуих хуйцов, а уж производители бытовой техники... >>20560556 Ну да. Так есть. Вобще луна - странное место. Я посматриваю видосы от одного живущего там русского и тихо охуеваю.
Что требует от Украины МВФ Предварительных мер всего пять и четыре из них в процессе выполнения. Пятое — принятие госбюджета, соответствующего целям программы, сделано. Предварительные меры 1. Решение вопроса банков с недостаточным уровнем капитала. Большинство из 20 банков первой группы выполнили нормы по докапитализации. Те банки, которые не сделали этого, выведены с рынка. Приватбанк национализирован как системнозначимый. 2. Смена механизма пересмотра тарифов на энергоносители. Переход на поквартальный пересмотр, который предполагает корректировку тарифов в случае их отклонения от уровня себестоимости более чем на 10%. 3. Снижение социальной нормы потребления газа. Для индивидуального отопления необходимо снизить: потребление газа — с 5,5 до 4,5 куб м на "квадратный" метр, электроэнергии — с 65 до 51 кВт/час, централизованного отопления — с 0,0548 до 0,0431 Гкал за "квадратный" метр. 4. НАЗК должен передать информацию в Национальное антикоррупционное бюро о должностных лицах, которые не подали своевременно электронные декларации или сфальсифицировали их.
Структурные маяки Проект меморандума предполагает 12 структурных маяков, из них семь — новые. Во-первых, Кабинет министров должен до конца января 2017 года принять решение о монетизации субсидий. Монетизация субсидий обсуждается уже не первый год как мера, которая будет стимулировать население экономить энергоносители. Корректировка системы субсидий — очень чувствительный момент для правительства. Она сдержала и продолжает "гасить" социальное напряжение при высоких коммунальных тарифах. Также монетизация не совсем выгодна казне, поскольку предполагает начисление населению реальных денег. Кроме этого, правительство до сих пор не определилось с тем, как именно ее проводить. Во-вторых — пенсионная реформа. Установлен новый срок — конец марта 2017 года. Действующий проект меморандума предполагал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года. Этого не произошло, поэтому МВФ ужесточил требования. Маяк предполагает постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин — на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин — на шесть месяцев после 2021 года, до тех пор, пока для обоих пенсионный возраст не достигнет 63 лет — в 2027 году. Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением на год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году. В Кабмине рассчитывают, что этого удастся избежать. "Пока консультации продолжаются. Различные редакции меморандумов курсируют туда-сюда. Такие формулировки фигурировали постоянно. Но вы помните, что в финальных версиях меморандумов их не было. Такая формула неприемлема, мы не пойдем на такие шаги", — отметил в разговоре с ЭП один из членов Кабинета министров. В-третьих — земельная реформа. Новый срок — конец марта 2017 года. Подать закон о рынке земель в парламент Украина обязывалась до конца сентября прошлого года. Не подала. Сейчас маяк выписан опять-таки жестче — до конца марта закон должен быть принят. В-четвертых, надо выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита Приватбанка. Срок — конец января 2017 года. Аудиторы должны выявить, были ли допущены нарушения в составлении финансовой отчетности на протяжении шести месяцев, предшествующих национализации. В-пятых, надо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации. Срок — конец июня 2017 года. Компания должна оценить, позволяют ли условия реструктуризации компенсировать потери по займам, выданным связанным лицам. В-шестых — создание единого реестра получателей социальных выплат — до конца июня 2017 года. Реестр будет в ведении Минфина. Идея с созданием реестра не нова. Его появление необходимо, в том числе для продолжения процесса верификации социальных выплат. Пока дальше разговоров и точечных начинаний дело с места не сдвинулось. В-седьмых — создание законодательного поля для работы антикоррупционных судов. Срок — до конца июня 2017 года.
>>20560535 Кстати, у меня-то здесь крымское вино с надписью "для продажи только на территории республики Крым". Качество, кстати, поинтересней стало, особенно у портвейнов всяких.
Блядь, не могу больше проигрывать с Ковтуна. ЭТАЛОННЕЙШИЙ ШВАЙНОКАРАСЬ. Прямо в палату мер и весов. Коренной обитатель внешней параши классический-переможный. Такие то "брешити", "не буде", "Америка с нами", "Украина стратегический партнер Америки", "москали соснули" и прочие авианосцы с жавелинами. При этом виртуозно маневрируя дупой и пытаясь сделать покерфейс в ответ на подъебочки. Мастер стендапа, блядь.
>>20560671 я надеялся что отжатия самого большого банка в стране им хватит чтоб нажраться и оставить людей в покое хотябы на пару годков
У меня сейчас такой чувство, когда превозмогаешь в каэсике, вот вот победишь, а тут хуяк вкатывается читор и через всю карту тебе хедшоты раздает катаясь еблом по клаве. И ты такой "i dont care anymore" и пиздишь трактор из сраного каэсика в нормальную игру
>>20560604 Не мешайте государству, своим ебанутым населением. Пиздуйте куда хотите. Дайте спокойно освоить лес, янтарь и землю. Совсем ебануличь чтоли, такие вопросы задавать....
въегорился Будь я президентом, в рамках реформы школьного образования я бы ввел:
1. Уроки стратегических игр, со сдачей зачета по последней Europa Universalis. Выполнив домашнее задание в виде 15 часов игры по развитию Московского княжества в Российскую Империю, школьники бы выработали базовые навыки системного мышления и стратегического расчета, заодно усвоив прописные истины «Почему Польша не может быть союзником» или там «Долгосрочные последствия слома сложившегося международного баланса сил».
2. Коллективная игра в Europa Universalis, когда весь класс управляет одной страной и принимает решения об объявлении войны, строительстве зданий и так далее коллективным голосованием, усваивая основы демократической политики. Не желающих играть в игру лишают завтраков на месяц, также весь месяц произвольно ставя двойки за разные предметы без возможности обжалования, наглядно объясняя, к чему приводит устранение от политической жизни.
3. Уроки–ролевые игры «Организация фашистско-белогвардейского мятежа»: получив вводную «Вы — русские офицеры в захваченной большевиками Москве. Организуйте контрреволюционную ячейку, выявите провокаторов, завербуйте единомышленников и пробейтесь на Юг к разгорающемуся восстанию», дети должны будут выработать навыки самоорганизации в условиях давления государства и тотальной вражеской военной пропаганды. Само собой, обязательны занятия по практической стрельбе, выживанию в лесу, подпольной агитации и конспирации — мы ведь хотим растить не подданных, а граждан.
4. Уроки украинства: класс с помощью учителя должен создать искусственный язык, научиться на нем говорить, после чего разработать историческую легенду о «возрождаемом древнем народе» и защитить ее в общешкольной межклассовой олимпиаде, где каждый класс будет чудесно возрожденным «древним народом». Побеждает класс, сумевший доказать в рамках своей легенды, что все другие классы его тысячу лет угнетали, а потому должны платить компенсации и каяться. Обязательное условие для победы: суметь сказать на придуманном языке «Деньги, деньги давай!»
5. Уроки новгородства: класс получает стартовый капитал и наставника из настоящих бизнесменов, после чего за неделю под руководством бизнесмена должен этот капитал утроить, организовав производство, продажу и перепродажу. Задание имеет элементы воспитания гражданственности: в случае успеха в класс приходит чиновник налоговой полиции в парадной форме, отбирая всю прибыль и доходчиво объясняя детям, откуда берутся «бесплатная медицина» и прочее «социальное государство».
6. Уроки социализма и многонациональности: в рамках знакомства с основными политическими идеями всю неделю всему классу ставят одинаковые оценки вне зависимости от достижений отдельных учеников. На следующей неделе в класс подсаживают таджиков, которым за абсолютное безделье начинают ставить оценки на балл выше, чем основной («великодержавной шовинистической») массе учеников, причем основную часть учителей также заменяют таджиками в сталинских френчах. Пытающихся возмутиться выставляют из класса. Завершается двухнедельный урок небольшой лекцией о праве народа на восстание.
Очередная выставка проектов монумента, на этот раз опять "небесной сотни", открылась 23 января в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусства.
"Революция достоинства изменила Украину, изменила каждого из нас. И этот памятник призван стать символом единой страны, единения украинского народа, харьковчан", - отметил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.
>>20560690 Инкерман, Золотая балка. У меня с работы чел возле Инкерманского завода живет, а другой по дороге в Инкерман. Ну тот второй кароч бывает гоняет в Балаклаву на саму Золотую Балку, там же магазин у них возле проходной. 300-500 рублей за минибочку 3 литра, пьется вообще легко, пару месяцев назад угощали, меня уже с 1 бокала крыть начало, хотя я порой литр водки выпиваю.
ИНТЕРВЬЮ ИЗВЕСТНОГО "ПУТИНОВЕДА" БЕЛКОВСКОГО для tut.by — Образ Лукашенко в глазах россиян как-то меняется с годами?
— Он меняется очень существенно. 20 лет назад он воспринимался как что-то колхозное, сейчас воспринимается очень позитивно. Как человек, который может справляться с самим Путиным.
— Он бы победил Путина на выборах в России?
— На свободных выборах, если бы были Лукашенко и Путин, безусловно, президентом России стал бы Лукашенко. Он харизматический лидер, которым Путин не является. Путин — продукт политтехнологий.
— Но мне кажется, он какую-то свою харизму за 17 лет нарастил…
— Конечно, место красит человека, а не человек место. Но он не нарастил харизму, он обрел уверенность в себе. Первый год своего правления он должен был просыпаться в два часа ночи, щипать себя и спрашивать: «Это я президент?». Теперь он транслирует уверенность. Но это не означает харизму. А у Лукашенко она есть, это очевидно. И с 1994 года я наблюдаю за ним, он сильно вырос. Он стал говорить гораздо меньше ерунды и более качественно управлять ситуацией. В начале карьеры ему не хватало знаний и опыта на лавирование, теперь он это делает очень успешно
>>20560712 >Типа пьеро Но я пытаюсь понять смысл этих унижений. За москальские гроши повелся ? На него ссут, а он стоит и глупо улыбается. Блядь, было бы прикольней если бы он на эти ток шоу в вышиванке приходил, чисто для украинского колориту. >Як не сказано. СКАЗАНО ! Трамп наш друг и не ебет. Он мне почему то хохла из Маски-шоу напоминает. Рагуль Рагулевич Рагулюк, блядь.
>>20560790 >дневники анны франк публиковать Не взлетит. Только эту поддержали. Было несколько детей с Украины, которые писали, но на них всей мировой общественности и правозащитным организациям было похуй.
>>20560803 >На свободных выборах, если бы были Лукашенко и Путин, безусловно, президентом России стал бы Лукашенко. Он харизматический лидер, которым Путин не является. Путин — продукт политтехнологий. пиздос, че несет
>>20560803 В России, при всех кульбитах кремлёвских затейников, наоборот, маловероятен авторитаризм. Представьте, что в Москве появилась личность типа Лукашенко (таких лукашенок в низовом аппарате и был вагон и маленькая тележка). Он через месяц самоубрался бы до полной потери приличия. Даже теперешний уровень авторитаризма в России возможен только как клоунада и дурачение публики. Дурачка люди терпят. Кое-как. При этом понятно, что его престиж равен нулю.
«Внутренне Путин рассчитывал на Нобелевскую премию мира»
— Зачем была нужна России Сирия?
— Торговля с США, ничего больше. Это могла быть Ливия, могла быть Гамбия. Вот сейчас, когда свергали президента Гамбии, я думал — влезет Путин в эту историю или нет. Хватило ума не вмешиваться, потому что он понял, что США это вообще не волнует. Цель была показать свою важность. Частично это удалось.
Там тоже есть большая психологическая составляющая. Три года назад Барак Обама очень не хотел вводить войска в Сирию, потому что он вообще не хотел вводить американские войска никуда, не хотел расходовать жизни американцев, за что его можно только похвалить.
И тут Путин предложил ему спасительное решение — вывезти химическое оружие на территорию России и сохранить Асада. Внутренне Путин рассчитывал на Нобелевскую премию мира. А в итоге эту премию дали за Сирию, но не ему, а Организации по запрещению химического оружия, которая к этому не имела никакого отношения. Для Путина это было оскорбительно. Я его по-своему понимаю, хотя я его политический оппонент. Ты все делаешь, делаешь, миротворишь, миротворишь, а Нобелевскую премию дают не тебе. А потом еще в день закрытия Олимпиады в Сочи — переворот на Украине. Да что ж такое, вообще им нельзя доверять.
— Откуда у российского общества энтузиазм до сих пор поддерживать эту войну?
— Пропаганда их убеждает в том, что это величайшее событие мировой истории. Россия борется со злом.
— Жертвы и падающие самолеты не переубеждают?
— Цена человеческой жизни в России всегда была очень низка. «Ну да, герои погибли за родину. А сколько погибло во время Великой отечественной войны?»
— Но на Россию же никто сейчас не напал.
— Путин это интерпретирует, как нападение на Россию со стороны США. А мы обороняемся. В Сирии мы таким образом спасаем себя.
— Почему такой странный фронт выбран?
— Потому что Асад пригласил. Есть такой анекдот. В начале 90-х годов останавливают бандита на шестисотом "мерседесе". Милиционер просит его открыть багажник, а там труп. Бандит объясняет: «Вот у меня есть справка, машина оформлена на перевозку трупов, вот и перевожу». Милиционер спрашивает: «А почему у этого трупа паяльник в заднице?». Бандит достает бумажку: «Последняя воля покойного».
Это была последняя воля покойного — Башара Асада. Пригласила бы другая страна, Путин бы ввел в другую страну. Для него важна формальная сторона — бумажка.