В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Есть тут кто-нибудь, кто шарит в физике радиаторов? Хочу запилить для ноута водное охлаждение из медной трубки, припаянной к радиатору в месте выдува, посчитал немного и пришел к выводу, что смогу 45 ватт отводить. Многовато, мне кажется.
>>1815868 Бери что-нибудь из huion, только не самые-самые дешёвые планшеты. Единственный объективный минус у хуйончика - перо надо заряжать. А так по работе не уступает вакому: дрова встают нормально на 7/8/10, нажатия распознаются корректно, все графические программы признают планшет.
Сап, /hw Родня попросила собрать своему школьнику пекарню в районе 30к (без монитора) для игрулек, знаю что это пиздец бюджет, но может что-то можно из говна собрать, сам за этим всем не следил уже лет 10, так что вся надежда на вас, друзья. Бийск https://biysk.e2e4online.ru/shop/custom/ Привод не нужен, жесткого нет, вообще нихуя нет, кроме монитора.
>>1815874 В каком плане? Я считал по коэффициентам теплопередачи. Радиатор и медь трубки — одна среда, и идет теплообмен с водой через внутреннюю поверхность трубки.
>>1815893 Там коэффициент должен быть ~100%, потому что два других способа передачи тепла (конвекция и излучение) пренебрежимо малы, и, собсна, никуда тепло от теплоносителя не может уйти, кроме как в трубку. А он тебе вообще задал вопрос, что понимаешь ли ты, что "тепловая трубка" и "трубка" это разные понятия.
>>1815884 Понаглею немного, хотелось бы полностью сборочку с магазина, пару лет назад сюда заходил, тут аноны кидали скриншотиками. А то я даже не знаю, какой БП брать, какой корпус.
>>1815907 Спасибо, анон. Но выходит из бюджета, уже около 40к все это. + БП, процессора нет в этом магазине. И думаю, можно и без ссд обойтись. Жесткого и на 500гб хватит. Сможешь еще разок время потратить, няша? Можно попробовать уместиться в 35к, и быть может что-то на i3 собрать? Или эти G пентиумы не особо уступают в этой категории?
>>1815958 Тот кун все нормально написал. По бюджету: Убирай ССД, оперативку вместо 16гб бери 8гб - 10летний пацан разницы не заметит. Блок питания 350-400вт, можешь взять FPS Group, если того, что выше нет.
>>1815974 Ты в каком то своем манямире живешь? Мой FPS на 400вт спокойно питает i3 2120+rx460. В сборке выше энергопотребление на том же уровне или даже ниже. Уже не 2010, чтоб блоки питания на 600вт брать.
>>1815949 МСИ самая дешевая. В батле и ватчдогс видны разрывы кадров. Устраняется если включить синхронизацию. Бесит сука. Или скажите с чем может быть связано. Может ли это быть от старого винта? По идее видяха же все текстуры должна в памяти держать, и винт не при чем, правильно? Дрова последние без экспириенса.
И вообще, я ожидал за все эти года гораздо большей производительности после 450. Буду брать 1070.
>>1815990 Вообще, вернуть не сможешь (технически сложны товар). Но если у тебя есть какая-нить хуйня типа лояльный покупатель (у ситилинка там статус сильвер вроде), есть у некоторых магазов возврат. Можешь, конечно, сказать, что не рассчитал и БП не тянет, например, или какую-другую слезливую историю придумать.
>>1815990 Ахахаха! А говорили же брать 470, НО НЕТ! МИНЕ ГЛАВНОЕ КУКУРУЗНЫЙ СРЕДНИЙ ФЕПЕЕС ПОВЫШЕ! АМУДЕ СОСАТЬ! ОЙ БЛЯ ЧЕТ СТЕТТЕРИТ ДА ЧТОЖ ТАКОЕ В ХВ ЖЕ СКАЗАЛИ ЧТО 3 ГБ ХВАТИТ ВСЕМ ЭЭ БЛЭТ...
>>1816002 Ну прирост на 17% как ни как. Может хоть пека включатся быстрее будет. В игоры не играю. >>1816004 Боюсь рсковать, у меня бп полу мертвый уже. Пека с 2008 года, до сих пор всве родное стоит
Хочу собрать комп на 1151 сокете. Из старья останется только корпус и жёсткий. Насолько сильно пень 4560 будет ботлнечить 1060 6bg? Вытянет ли? Через год бы взял ш5 когда пень стал захлёбываться.
>>1816021 Что значит захлебываться? Он сразу будет захлебываться. Или ты думаешь в играх главное видяха ШТОБ ПОМОЩНЕЕ НА 6 ГИГОБАЙТ ХВАТИТ ВСЕМ НА 10 ЛЕТ?
>>1816020 Алсо, магазины очень неохотно возвращают деньги, пытаясь втюхнуть другой товар с доплатой, поэтому нужна кулстори, в который ты поменяешь видяху на хуанга 6гб или амуде 474, я бы все-таки по питанию попробовал, порассматривав разные карты.
Аноны я в плане железа совсем нуфаня, собираюсь взять гтх1060 на 6 гигов и я не знаю подойдет она мне по размерам или нет? Может ли такое быть что в материнку не войдет нормально или типа того? Как определить? А и еще - чем отличаются разные сборки ну там асус гигабайт мсай. Цены тут варьируются от 17 до 20к и я не совсем понимаю в чем разница. и последний вопрос - как понять хватает ли мне блока питания? тут указано на 550 кажется но я не ебу как это расчитать, боюсь обновив видеокарту отправить комьпютер на свалку из-за хуевого блока питания
>>1816034 Померяй линейкой растояние от задней стенки до коробки, мне чтобы моя мси гей минг влезла пришлось харды переставить. Главное мерь не железной линейкой
Купил новый пк на нем не работает vga порт или хуй знает почему он не соединяет с моником. Монитор точно рабочий проверял с другим пк, шнур тоже рабочий. Комп тоже рабочий тестил с теликом но не через hdmi а не vga. Пожалуйста помогите
>>1816034 1. Только экспериментально, особенно в случаях с нонейм корпусами. Если какой-нибудь более или менее именитый, можешь погуглить. В мать влезает в 95% (спецификации, мать твою!), остальные 5% - неудачно расположенные кондеры и прочие элементы, редкость, но встречается. 2. Разные комплектующие, то, что ты назвал - скорей всего имена вендоров материнских плат. Надо сравнивать, но в костяке это все одно и тоже, одно ПРО УЛЬТРА ГЕЙМИНГ КИБЕРКАТЛЕТ ЕДИШН и светится, другое аляповатое и стыдно показать твоему гарему. 3. Лучше взять с накидкой в 50-100 Вт выше БП, плавней нагрузку будет держать, а не пыхтеть на последних мощах (которые иногда и не совпадают с наклеечными). Алсо, например, у твоего БП может и не быть питания для видео, придется переходниками ебаться. И, конечно, БП всегда можно поменять а не выкидывать системник.
>>1816049 Спасибо. Как понять хватит ли питания или как понять не хватает ли его например когда уже все будет работать? Или если не будет хватать бп сразу судоку сделает?
>>1816059 Значит покупай монитор с hdmi хули. как же приятно что на мониторе купленном толи в 2009 толи 2010 году есть hdmi и vga, сейчас без проблем куплю новую видюху и вкорячу
>>1816064 Прост хуй знает хватит ли 60к чтобы взять 7700к да ещё материнку под разгон + дорогой кулер + 1070. Врятли, не знаю, т.к. на КУ не сижу и понятия не имею какие там цены. Но думается что всё это явно выше 60к выйдет.
>>1816070 Ну если на пределе будет - то будет дохнуть на ваттозависимых приложениях - где ЦПУ и ГПУ ебут в рот и в жопу, пойдут артефакты, зависания, отключения. Так, собссна и поймешь. Ну есть вариант со стендовыми испытаниями, но тебе, как я понимаю, он недоступен. Если БП хороший, с серебром-золотом (что вряд ли), то замена, думаю, не понадобится. А если еще в системнике куча винтов и СДРОМов (АХАХАХА), то скорей всего, нуна будет замена
>>1816073 Нахуй али? Ждать месяц заебешься, лучше заплатить на 30% больше но получить здесь и сейчас с возможностью поменять если че. У меня сейчас extradigital hdmi to vga, белый, все заебись. Посмотри в местных магазинах, днсах, у каких переходников много отзывов и норм цена - те бери.
ну у меня ещё хуже ситуация была. Как самый настоящий дурачок купил оперативку, причём с повреждённой упаковкой, вскрытую. На следующий же день пошёл, придумал стори, вернули деньги.
Поясните за разгон. Че это за хуйня? Если есть возможность разогнать, то почему бы не ебашить на максимум с завода? Нахуя предоставляется выбор? С разгоном работает лучше, чем без? Какие могут быть подводные камни? Если у меня i5 и radeon hd7950, могу ли я что-нибудь из этого разогнать?
Анончики, вот еще - хочу заменить пикрил 1 на пикрил 2, не разбираюсь в железе - все ли пройдет спокойно не окажется ли что кингстон хайперэкс сэвэйдж пиздец кто это придумывает бомбил рот моей материнки и не подходит по каким то причинам?
Сап, хардач. На халяву достались две плашки ddr3 2gb 1333mhz. Хотел воткнуть в свою мамку, но вот беда — там стоит одна плашка 8gb 1600mhz. Проставил в биосе принудительно 1333mhz, воткнул плашки, комп включается секунд на 15-20 и перезагружается. ЧЯДНТ? И можно ли это вообще заставить работать?
КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК НЕ ПРОПУСТИ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПЕРВАЯ В ТЫСЯЧЕЛЕТИИ НАИГРАНДИОЗНЕЙШАЯ РАСПРОДАЖА СУМАСШЕДШАЯ ЭКОНОМИЯ СКИДКИ ДО 90% @ -700р НА ЧАЙНИК @ -1500 НА ХОЛОДИЛЬНИК СТОИМОСТЬЮ 25000 @ -300Р НА КОВРИК ДЛЯ МЫШИ И ДИСК С КАКИМ-ТО КОНСОЛЬНЫМ КИНЦОМ @ ЗАТО НА ВИДЕОКАРТЫ КАКИЕ СКИДИЩА @ -1000Р НА САМЫЕ ОБДРИСТАННЫЕ СИФИЛИТИЧНЫМИ БОМЖАМИ И ДЕШЁВЫЕ НЕРЕФЫ 750ТИ, 950, 1050 @ >НУ А ПРОЦЕССОРЫ-ТО, ПРОЦЕССОРЫ, САМАЯ МЯКОТКА ЖЕ, ТЫЧО @ -5000 НА 2011-3 ПРОЦ ЦЕНОЙ 75К @ -1000 НА И3 6100
Анон, попросил знакомого накидать игровую пекарню, вышло в 70к, но хотелось бы ужать бюджет. Посмотрите, может что-то тут лишнее, в плане вот материнская плата ГЕЙМИНГ, может есть что дешевле? Сам не шарю абсолютно. И видюху какую из этих взять? 1060 лучше же? Магазин e2e4
>>1816164 1060 говно и заведомо тыква, уже сейчас благодаря допилу дровами 480 в большинстве игр имеет как минимум паритет с ней, примерно в половине случаев из которых даёт ей на ротан, и дальше эта тенденция будет только усиливаться. + недостаток 2 гигов может в будущем аукнуться, да уже сейчас аукается в некоторых йобах.
>>1816192 Ну тот два 1080Ти только помогут, остальное говно и лажа. Хотя, пока не вышел 1080Ти, попробуй два титана, а ниже даже не рассматривай, у меня на 1080 однажды фпс просел до 143, пиздец, чуть глаза не вытекли.
>>1816204 Тут была темка про ноуты вроде. Ищи по своему вендору такую же модель, но с другими циферками, тебе нужен проц с таким же тдп, может повезет и на ебае возьмешь занидорого.
В общем есть пека 2008 года С процам AMD Athlon 64 X2 Dual 4800+, видюхой AMD Radeon HD 3690/3850, мамка MSI-7390 поддерживает до 8 гб озу. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Стоит ли и возможно ли эту пеку апгрейдить для нормальной работы еще хоть на 5-7 лет игоры ненужны или пока перестать некроебить и начать откладывать на новую пеку? Больше всего волнует вопрос насчет видео карты и конечно проца socket 939 , ибо 2 ядра в 2017 это пиздец, и 512 мб видюха никуда не годится, даже Скайрим и сталкер херова работают.
>>1816093 Я брал DP to VGA за 300 рублей с ебея. Работает замечательно, 1080@60, DSR тоже пашет. Подключен монитор через DP2VGA и телик через HDMI. В диспетчере устройств монитор определяется нормально. Биос тоже выводит картинку на монитор.
Ребята, хочу обновить свой i5-4440 до 8-поточника. Есть вариант взять на авито xeon 1231 v3. Это хороший проц? За сколько примерно торговаться? Заранее спасибо.
Очень важный вопрос. Ибо я уже заебался быть на измене. Прям пиздецки важный. Есть амд 480х на 8гб. Есть монитор ВГА.дадада это очень смешно иметь моник 1600 на 900 в 2017 году, хахахаха посмеялись и хватит. Сейчас на 270х я сижу через переходник дивиай-вга. Будет ли так же работать моник с переходником на 480х или я пососал? (новый моник ожадается только в начале марта, поэтому не предлагать HDMI-VGA переходники. Кабель я нашел и не дорогой, но вот в данный момент переходник не наблюдается в наличии. Опять же дешевый). Спасибо всем за ответы. Очень важно знать. Пробовать переставлять или нет?
>>1816251 Короче для 1070 его мне хватит? Менять процматьпамять выходит в копеечку, да и 4790к тоже стоит каких-то диких денег для проца прямиком из 2014.
>>1816256 Чел обещал в середине месяца подвезти зионов. На али их берет, чтоль?
Я потому и спрашиваю, на какую цену рассчитывать, боюсь наебалова со стороны барыги.
>>1816258 НИХУЯ не заработает, т.к. видеокарта не может выдавать аналоговый сигнал. Тебе нужен активный переходник, которые в Рахе продают по 2к, или с Али за 200р.
>>1816257 >амд вместо видеокарты >оверпрайс процессор >говно вместо блока питания, с завывающим карлсоном >завывающий карлсон №2 вместо кулера Без жесткого не заработает. Нахуя тебе 16 гб?
>>1815898 >Там коэффициент должен быть ~100% Не, я про тот, который ватт/(м2*K). >понимаешь ли ты, что "тепловая трубка" и "трубка" это разные понятия. Конечно. Моя трубка будет аналогом ватерблока, в ней вода циркулирует.
>>1815899 Я с этим ноутом уже четвертый год, в игорях нагревается дико. И термопаста быстро деградирует.
>>1816021 Тоже думаю подобное собрать, но походу в современных Играх он уже захлебывается (в среднем Фпс неплохой, но часто будут просадки в цп требовательных ситуациях) https://youtu.be/o22rja09U80 https://youtu.be/FUapuF0y30s А дальше только хуже, я пока сделал вывод что этот пень норм зайдет с 1050ti, с 1060 - 470 его мало, но можно будет с годик на нем пожить если точно будешь менять. Вообще походу если хочешь 1060-480 надо брать минимум i5 7500, но дороха пиздец.
>>1816364 Ну ясен хуй что лучше взять К, вообще лучше всего взять 7700к и 1080ти, но все в деньги упирается 7500+мамка = 300$ 7600k+мамка+норм охлад = 550$
В каких 15.6''-ноутах охуительно охлаждаются 45W процы? Чтоб линпак можно было запускать и не троттлило. инбф таких нет и вообще пиздуй в тему по ноутам
>>1816033 Хуйню несешь. Это в подвале дяди Васи так. В ситилинке например нет никакого обмена, онли возврат. И да, вернуть там можно назвав причиной недостаточную производительность, например. Правда они ее сначала отправят в сервис-центр для теста.
>>1816435 Я приходил со сломанной ВК через 4 месяца. Думал, сидеть мне пару недель на встройке, но мне без всякой волокиты обменяли ВК на новую, вместе с оформлением всё заняло примерно полчаса-сорок минут. Новую видяху сразу протестировали просто, чтоб лроссели не пели и всё такое.
>>1816455 С того, что при этом видеокарта загружена на 70-80%. i7 в этой ситуации загружен на 70-80%, а видюха на 100. В следствие этого повышается фпс.
>>1815823 (OP) Аноны, я ультра-нищеброд, придумал многоходовочку как обновить свою пеку. Скидываю мать+проц+видео за 6к знакомому, беру pentium G4560+мать под него (3750+ ~4к), и месяц-два сижу на встройке собирая на какую-нибудь карту. Вопросы у меня остались к материнке. Во первых, очень ли хуево брать мать на DDR3? Ведь так я смогу не тратиться на покупку сразу же оперативки. DDR4 память к тому же дороже. Во-вторых, есть ли смысл брать мать с двумя PSIx16? Подумываю купить две б/у видеокарты прошлого поколенияи сделав кросфайр получить производительность на уровне современных топов за копейки. (на видео смогу потратить не больше 10к). Насколько это все ебануто? Может просто взять мать за 2700р с ДДР4 (оперативку продать, и докинуть денег на ддр4 планку) и одним слотом под карточку, а потом докупить к ней RX460 или невидию1050?
>>1816463 Я имею ввиду +3.3 +5 +12 по +12 видяха и проц, правильно? Просто у меня проблема с новым БП, на старом все ок было, но у него по 3.3 и 5 намного больше было 3.3 - 28А 5 - 28А, тогда как на новом 3.3- 18А 5 - 18А, по 12 они примерно равны. Проблема возникает при полной загрузке цп+вк, и я вот думаю не проебусь ли я взяв другой БП у которого 3.3 и 5 тоже ниже чем у старого?
>>1816477 >купить две б/у видеокарты прошлого поколенияи сделав кросфайр получить производительность на уровне современных топов за копейки Сиранул с этого ебца системы.
>>1816477 >две б/у видеокарты прошлого поколенияи сделав кросфайр Нет, это тухлая идея и систему ты не наебешь + тебе придется раскошелиться на БП под 700-800вт, если собрался собирать кросс на каких-нибудь 390х.
Ананасы как наиболее просто копировать файлы между удаленными компьютерами напрямую? Файлопомойки, облака и etc. не подходят. Разобраться смогу подскажите куда копать.
>>1816506 >>1816507 Мне нужен наиболее простой способ без всяких там манязащит и прочего ненужного говна. Просто копирование большого количества файлов.
Сап. Если жесткий в корпусе от другого ноута, может не включатся ноут не из-за того что жесткий сгорел? В сервисе просто глянули и сказали что жесткий умер.
>>1816578 Не понял про корпус другого ноута, но вообще да, если плата винта повреждена, коротит, или сопротивление низкое, то может из-за винта не запускаться ноут. Вполне допустимо.
>>1816582 Из прошлого ноута вынули жесткий и вставили в этот корпус, поставили драйверов и работал. Теперь вдруг перестал винду загружать, только заставку.
>>1816600 Увы, последний раз резервно копировал 6 лет назад. >>1816603 Попробую отдать другому мастеру, может он так догадается, а то этот только не сумел включить и забил. >>1816605 Ну может повезет
>>1816595 В начальном курсе физики теплообмен был простой. Ты предлагаешь считать, что вся поступающая вода входит в термодинамическое равновесие с радиатором? Но это не так, к тому же он все время подогревается 70 ваттами. Я попробовал рассчитать его тепловое сопротивление и потом прикинуть, на сколько опустится температура, если трубка забирает 40 ватт, но получилось совсем диванно.
Поясните за апгрейд. Смотрю, дохуя видеокарт есть по 8гб - можно ли в этот конфиг впихнуть такую? На какие характеристики смотреть в плане совместимости? Нужно больше оперативной памяти, хотя бы 16гб - опять же, на что смотреть? Жесткий диск думаю махнуть на ССД, а то пусть и в паре работают. Материнку менять пока не хочу, если она потянет новое железо, конечно. Процессор, думаю, можно разогнать и будет более или менее нормальная производительность
>>1816625 В том треде говорили 1060 подойдет, я железом давно не интересовался, поэтому хуй знает. К АМД нормально отношусь, есть альтернативы какие-то?
>>1816621 >Процессор, думаю, можно разогнать и будет более или менее нормальная производительность Иди в зивон тред, тебе пояснят какой x3хх надо брать на али. Видюха с 1 крутилятором еще и ОС, кек))))00 не оче.
Анон, досталось вот это игровое сральное ведро ASUS VG248QE абсолютно нахаляву. Что мне с ним делать? В шутаны я не особо играю, пишут, что цвета на нём говно. Продавать и купить что-нибудь для кинца и веба или можно немного попердолиться и настроить?
>>1816637 За одну цену карты он может всю реку обновить, посидеть на встройке, которая в каби лейках не слабее его некродерьма, а потом купить видюху через пару месяцев. Но вместо этого он выбирает перманентный ботлнек, зато с ССД, вся суть ссдшкольников просто.
>>1816649 Там есть нотатка ещё о том что ЦП должен быть без графического ядра что бы больше 1666 поставить. А ну и да читай ещё раз. Там же написано что мать поддерживает до 8 ГБ ОЗУ, при 16 может выйти обосрамс просто.
>>1816640 Так а как это отслеживать во времени? Чем холоднее радиатор, тем меньше энергии заберет вода. Плюс надо считать его теплоемкость. Величина, которую я кинул, тем и хороша, что показывает эффективность охлаждения без лишних расчетов.
>>1816741 Скажу, что шкурка нулевка >>>>> мхдд, ерейс, секьюр ерейс, супер секьюр клин и прочего говна. Пройдись один раз, можешь потом туда несколько копий pagefile.sys закинуть, твои цветные кони никому неинтересны.
>>1816733 У ССД тащемта есть на уровне шины удаление. ATMTA Secure Erase или как-то так, ну и принцип работы ФС на ССД другой, там не так просто (если возможно вообще) восстановить удаленное.
Два дня на i5 6600@1050. Полет нормальный. Решил разобраться с настройками графики бытлы 4 и почитал форум. Сука, как же я ору с мудаков, которые к какому-нибудь атлон х3 берут 960 4 гиговую, а батла ВНЕЗАПНО не тянет на ультрах, потому что оказывается еще и процесоррозависимой. Никогда в жизни не куплю видеокарту мощнее процессора. Если кому нужны вопросы — задавайте свои ответы.
Блядь, пояните, откуда такие требования к видеопамяти? Всего год с небольшим назад 4гб вмещали всю йобу, а сейчас даже 6 может не хватать. Графон ни на йоту лучше не стал.
>>1816847 > Блядь, пояните, откуда такие требования к оперативной памяти? Всего пару-тройку лет назад 4гб вмещали всю йобу, а сейчас даже 16 может не хватать.
>>1816859 > Блядь, пояните, откуда такие требования к оперативной памяти? Всего пару-тройку лет назад гейтс говорил что 640 килобайт хватит всем а сейчас даже 16гб может не хватать
Купил 6700к, сижу на встройке, не играю :3 Какую видюху всё же купить, шоп было? или они сейчас дико растут в мощи типа +20% каждое поколение, лучше не рыпаться?
>>1816859 Нихуя, оперативной памятью ещё лет 5 назад все по 16 ГБ закупились и в хуй не дуют и ещё лет 5 пройдёт можно будет. 5 лет назад видеокарты с 1гб нормальными были, в 8 раз потребность возросла.
>>1816798 Хочешь напугаю? Этим летом нвидия может выпустить рефреш паскалей, чуть больше частота/чуть меньше цена, а через год мидл на вольте будет на уровне 1080. АМД осенью завезёт вега11 которая заменит поларис, обещает принципиально новую архитектуру, GCN давай до свиданья, что стало с их VLIW архитектурой надеюсь напоминать не нужно? Тыквы, тыквы эвривер!
>>1816795 У меня 1080р. В овервотче ограничил 70 почти все на максимум. В батле не мерял, на ультрах комфортно, но долго грузит уровни. Думаю из-за хдд. В танчиках от 100, но поотключал траву и другую парашу, которая мешает мне. Больше ни во что не играю.
Поясните мне за тройную буферизацию. Я так понимаю без сглаживания она бесполезна? Обьясните вкратце как это работает.
>>1816888 Ну ебать по такой логике можно вообще видеокарты не покупать. Вот только люди один хуй покупают, ибо ждать годами непойми чего пиздец как заёбывает. Я захотел обновить комп в декабре, но из за ремонта в кваритре пришлось отложить до конца февраля. И мне уже пиздец как нетерпится. А тут ждать год чтобы купить мидл на уровня 1080. На хую вертел. Возьму 1060 и буду играть в своё удовольствие.
>>1816905 Хули у большинства рх 470/480 питание 8 пин? На бюджетных блоках везде же только 6 пин? Не? Поясните нубу там чё надо с переходниками ебаться или как?
В общем, я теперь понял, почему у оперативной памяти сейчас цены взлетели и почему производители переключились на память для серверов. В дксктоп сегменте она просто нахуй н кому не упала, последние лет 5 можно было вообще не обновлять её.
>>1816922 Кто-то говорит, что и так работает. Кто-то ставит переходники. А у кого-то БП поновее и на них есть 8пин. Последние года 3-4 на всех БП 6+2пин на видюху, даже на 500вт.
А какой конфиг занидороха можно купить, чтоб терабайты музла в 100500 потоках кодила в эмэрзэ за минуту? Сенди-зивоны по 8 штук на серверную мамку? да, толсто, я ебанутый!
>>1816962 В 11 году доллар был меньше 30. А получал я 35к. Если бы тогда я хоть малость разбирался в компах то собрал на 2600к сэндике заебатый комп и менял бы только видюхи. А теперь готовая СБОР ОЧКА ДЖВА ЯДРА ДЖВА ГИГА годится только чтобы косынку запускать и я вынужден собирать комп по сути с нуля.
Видюхи хуюхи, процессоры. Скоро второе десятилетие 21 века начнётся. Пора бы уже на облачные сервисы всё переносить. Вот это будет реальным прорывом. А все эти увеличения мощности проца/видюхи шелупонь ебаная с приветом из середины нулевых. Печально что ещё долго людей будут этим говном кормить т.к. надо же гоям сливать новые железки.
>>1817030 >Печально что ещё долго людей будут этим говном кормить т.к. надо же гоям сливать новые железки. Дебил, ты уже провел нормальный инет в каждое село? В каждый уголок мира? Нет? завали ебало тогда.
>>1815823 (OP) Левая колонка в ПК стала работать намного тише, чем правая. Баланс проверял. Если подключить наушники к колонкам, то левое ухо также будет тише правого. Можно что-то сделать?
>>1817086 Во-первых сейчас ХФХ делает только радебоны. Во-вторых они почему-то редко встречаются, у меня есть радик 380 от хфх, вроде норм, только гарантия 2 года.
>>1817038 То чувство, когда в рашке один из лучших интернетов мира, а школьник не понимает, что с пингом физически ничего сделать неаозможно, пока телепортацию не изобретут.
>>1817111 Какой такой ситуацйии блядь? Вся страна так живёт. Проблемс? Кредитов нету, хата своя, рмеонт практически доделан. По кафе/ресторанам не хожу, питаюсь скромно. Нихуя не дано, вот ебинственное желание т.к. домосед собрать новый комп. Ситуация блядь, видимо вы в МСК реально не понимаете, как живут в регионах.
>>1817094 Номальную мамку от асрока на я270 возьми и 7600к, радевон у нитро+, выйдет почти столько же по цене, но лучше. Ну и я бы бп дороже взял и ссд
>>1817146 Как дорого блядь? Я не назвал цифр. Хуй знает, я сдавал колонки в ремон, мне за пятихатку что-то там перепаяли и заработало норм. Только у меня звука вообще не было, просто шипело пиздец постоянно.
Вот смотри, есть две точки доступа wifi с одинаковыми названиями, пека при этом подключается к более дальнему, у которого прием и соответственно скорость намного слабее ближнего(ну логично). Как заставить винду подключаться к нужному роутеру? Название подключения надо оставить одинаковым(такое уже бывало, но тогда сразу подключался к нужному). Почему вообще так происходит?
>>1817170 А как делается? Я не одмин сети, есть доступ только к одному роутеру(к которому сука не подключается). В винде совершенно не понимаю, как удалить точку доступа и запретить к ней подключаться, через эту программу (Wifi Scanner)тоже. Когда меняю SSID то всё окей. Подключицца надо к выделенной точке.
>>1817235 С каких пор колонки - железо? Железо это то, что внутри системника. Пиздуй отседова в технач, я даже тебя носом ткну, куда нужно, если ты необучаемый. https://2ch.pm/t/res/789623.html
>>1817312 Я надеюсь что ты траллируешь, 1060 выдает только цифровой сигнал, а вга это аналоговый. Тебе нужен нормальный hdmi - vga переходник типа такого.
>>1817312 Тралит, на 1060 не бывает джвух ДВИ. Это карточка из прошлого поколения, инфа сотка. Хотя может этот ебалай купил на Али "1060 ультра йоба идишон" всего за 10к. А там перемаркированная 760 оказалась.
>>1817370 причем тут ползунки в драйвере realtek high audio? я их как раз и крутил. надо было технический ползунок покрутить на колонках. Но колонки дерьмо. Не думал что такое может быть.
>>1817377 >причем тут ползунки в драйвере realtek high audio? В этой параше нету ползунков баланса по каналам? Ну тогда да, не надо крутить конечно. >колонки дерьмо >есть что покрутить Не такое уж и дерьмо, у меня на первых колонках была лишь крутилка громкости. Ну и кнопка вкл/выкл.
>>1817387 Ясен хуй жопой. Как еще читать посты того, кто усерается тут, как сучка, и сам не может крутилки потыкать без помощи с двача. Развели тут мелобуквенных обоссышей, которым все должны, а они и рады.
>>1817399 Нет, развели тут малолетних агрессивных маинкрафтеров, которые не могут нормально пояснить. Другой кун пояснил, нормальный мужик. А вы пидоры просто малолетние. Иди свой дилдак прячь в системник, а то вдруг мамка найде и пизды даст тебе, петух.
Надо до 1,5к грывень нормальный бп, на 500-600w посоветуйте конкретное чет, я нашел только дипкул аврора 600w и Аэропетух ксас 700w но чет стремно как-то.
Ох, сукаблять, на версии rx 480 которую хочу взять 8 pin, у меня БПник 4 годовалой давности на 550 и на нем только есть 6 pin, в магазине переходника на 8 pin нет, хотя пишут, что версия карты Retail, т.е. переходники быть должны, будет ли там на 8 pin переходник - хуй знает.
i5-7600 (возможно 7600к, но маловероятно, что буду гнать) GIGABYTE GA-Z170-GAMING K3 (с матерью вообще непонятно по каким признакам выбирать кроме сокета/чипеста) GeForce GTX 1060 3GB MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 3G Samsung 850 EVO MZ-75E250B Chieftec GPB-500S AMD 16 GB DDR4 2400 MHz С коробкой еще определяюсь, присматриваю чтото в духе Fractal Design Define S/R или Thermaltake Suppressor F31
ПЕРЕХОДИТЬ ЛИ ИЛИ СИДЕТЬ?Аноним30/01/17 Пнд 18:53:47#722№1817549
Аноны, сижу на i5 2500k на 4.5 GHz и z68, EVO 212, RX 470. Всё мучаюсь, не могу понять, надо мне уже переходить на g4620 или не надо? Я понимаю что проиграю в производительности в полтора раза, но мне на душе будет спокойнее, что у меня сейчас все самое свежее, а не тухлое, хоть и мощное, говно мамонта.
В цене выиграю немного, могу продать свой риг за 35к на авито, с CU заказать сборку на пне за 28к с gtx 1050ti, всё равно играю немного совсем. стоит ли или не стоит? еще мне не нравится размер моего говна мамонта atx, хочу сборку микроматеринке в микрокорпусе.
>>1817569 я пишу что не играю, пиздоглазый, зачем мне твой 7700К, чтобы одноклассников удивлять? я 2 часа в неделю играю в бф и остальное время кино смотрю
>>1817571 а че ты меня овощем называешь? овощи любишь? веган что ли? ты знаешь что у веганов ногти выпадают? ты не любишь ногти? иди отсюда, ок, или поясни почему я должен сидеть
>>1817575 вообще-то 4.5 ггц, я опять убедился в том что ты пиздоглазый, у меня ево 212 кулер он держит бесшумно 4.5 в нагрузке максимум 65 градусов при 50% rpm
>>1817576 ну и нахуя? пиздос я поражаюсь со школьников, что не сделаешь чтобы на перемене не козырнуть у меня 6700к))) нахуя тебе 6700 если ты играешь 120 минут в неделю? ты ебнутый7
>>1817591 что вычислять? ты долбоеб? все твои «манявычисления» за 10 рублей делают в облаке, загружаешь что нужно и получаешь за одну секунду результат на почту. люди держат специальные машины чтобы что то можно былопосчитать, а ты покупай сука 6700к чтобы оправдывать эт оманя вычислениями
>>1817600 посоветую крышу с красивым видом, если бы он за это спросил рекомендаций. при чем тут обсёр близарда с позиционированием продукта и просьбой анона за красивую картину? ты уебок просто, гнилой
Уже на днях хотел пойти сдать в ремонт монитор так как шипел. Как я понял проблема была в лампах подсветки, хотел их просто поменять. Сегодня включаю монитор он сначала дико шипел а спустя несколько часов работы появилось в углу вот такое пятно. Вот теперь не знаю поможет здесь обычная замена ламп или уже матрицу менять надо. Монитор HP ZR22w
>>1817609 нет, 1050ti самая entry level видеокарта сейчас, дешевле нет, там будет на тыщу дешевле но производительности минус 50% пентиум самый дешевый новый проц на уровне вчерашнего i3 6100 материнка такая чтоб каби лейк запустился
это самая актуальная и самая дешевая сборка, в 28 тысяч уложишься на cu с корпусом и всем всем всем
Тем временем, для hd пака текстур для Fallout 4 58 Gb места на жёстком диске. Примерно представляете, сколько потребуется видеопамяти и куда сейчас отправятся пуканы 3гб товарищей и кричащих, что 8 гб для 470 нинужно? https ://dtf.ru/3959-fallout-4-poluchit-oficialnye-hd-tekstury-i-podderzhku-ps4-pro
Привет анон! Покупал пк 3 года назад, был зелён и юн, собрал в итоге от балды. Решил сейчас заморочился и начать менять комплектующие - что посоветуешь? Нужен компетентный комментарий. видеокарту старую толкнул и купил 1060 6гб
>>1817650 Я все-таки склоняюсь к 470 на 4 гига, но если есть лишние деньги то выкидывай. Еще я не редко видел статтеры в видосах с г4560, тогда как на и3 нормально было, хуй знает. Я вот думаю раз такая хуйня может лучше взять 7100 + 470 на 4 + 16 ддр4 в двухканале
Такое ощущение, что тут сидят 14летние школьники, которым мамка денег не дала комплюктер собрать, а откладывая с обедов никогда не накопят себе на пеку. Вот и сидят и советуют тут свои сборочки.
>>1817660 лол блять 3900 цена пентиума против сука 7500. это вообще разные блять в 100% разница. смысла брать 7100 нету, если перепрыгиваешь то только на i5 после пентиума
>>1817670 Ну да ты прав, просто меня пугают статтеры, я сегодня смотрел видео 4560 против 6100 и там были иногда, хотя по фпсу примерно ровно шли. Короче надо подождать ризен, может там в лоу сегменте годнячек будет и в целом цены ниже.Ну а там уже на крайняк можно взять 4560+474+16ddr4
Помогите пожалуйста. Различаются ли чем то встроенные вебки на ноутбуках? Там шлейфы, разъёмы, ещё что нибудь ( в них совсем не понимаю), и получится ли поставить вебку от неродного донора( с другой модели)?
>>1817660 >>1817659 >>1817656 >если есть лишние деньги то выкидывай У меня травма с тех пор как я пытался запустить гта5 на 1гб карте, а ведь тогда я кричал что 3гб много и нинужна для обычного сыча. К тому же, доплатить надо всего 2-3к. За дополнительные 4 гига вполне норм. Что касается пенька - я планирую поиграть полгодика со статтерами и насобирать на ш7, и SSD, и еще одну 8гб память.
Меня в принципе интересует, пойдет ли мать для этого железа, тк выбрал тупо самую дешевую материнку. Разгонять и ставить суперкулера, если что, не планирую.
>>1817692 >>1817677 >>1817671 Ну смотрите, нормальные пацаны а не ноунейм хуи с двача порешали что даже 480 не выигрывает нигде за счет своей памяти, деньги на +4 гига = на ветер рили
>>1817700 ну и гордись своей старой говниной, у меня i5 2500k что явно лучше твоей красной говнины но я перешел на новый современный g4560 в микромамке и не жалею а ты лох красноглазый
>>1817674 Предъявили за куллер тут, мол, говно старое.
В последнем deus ex безбожно лагало и долго грузило на любых настройках, и вот хз в чем проблема, в оперативке, старом харде или самой игре. Относительно долго грузит ещё и в четвёртом фолле, когда входишь или выходишь из здания.
Хочу купить мамку на 990FX, какую-нибудь амуду типа 8320е и гнать до посинения, до 5ггц. Нохча д15, ёба-корпус с продувом, БП на кековатт уже имеются. Ну я же хуйню полную сделаю? Или нет? :3
>>1817710 Юбиговно уже больше четырёх гигов жрёт, скоро и остальные трэшеделы подтянутся. Жди в конце года от новых колды и батлы >system requirements >recommended: 8gb (radeon) or 6gb (geforce)
Так хочешь деньги на пк потратить? Ну, можешь затариться вертушками от noctua и ssd. И, главное, про оперативку до 16 не забудь. Но лучше бы вместо 1060 1070 купил бы, это гораздо более интересный апгрейд
Помню, мне какой-то здешний советчик положил в сборку каби и мать на б250, уточнив, что нужно будет прошить бивас. Я тогда решил не пердолиться, поэтому купил более слабый скаленк и мамку х110. Теперь выясняется, что б250 таки поддерживает каби по дефолту. Сука.
>>1817780 да хуле все так боятся что-то прошивать? это ж изи, запускаешь программку-прошиватор, выбираешь файл прошивки, оно прошивается так прошивается все, роутер, телефон, биос, кофемолка
>>1817804 Да, не стоило доверять анону. Но я тогда полторы недели назад совсем не шарил в новых железках, и того советчика никто поправлял. Ладно, на этот год мощности сборки хватит, а потом обновлюсь.
>>1817537 Поясни за память, я брал с максимальной частотой, которую поддерживает камень. с gpu опечатка, присматривал MSI
>>1817538 >>1817540 >>1817546 Давно не вникал в железки, лучше версию на 6 гб? Или брать выше уровнем? Или нахуй перекатываться на amd? Слышал байки про то, что на них оптимизацию не завезли и драйверами все так же плохо
>>1817540 >>1817547 Брать чипсет z270? Какие профиты? Вообще на что лучше смотреть при выборе материнки (окроме совместимости по сокету)?
>>1817826 Хуета про драйвера и оптимизацию была актуальна на старте продаж, да, было хуево. Но теперь заебись, если ты не жопорукий дебил конечно. Или 6гб 1060 от нормального вендора или 470-480 8.
>>1817834 Писать код и иногда поиграть без анальных услад. Так а что по матери? Какие там принципиальные разницы между разными версиями на одном чипсете/сокете? Количество дырок под всякую переферию и аудиокодек?
>>1817914 Надо вообще всем хохлам туда редирект устроить. Как не пост от укросвиньи, так в нем обязательно будут рашковане, страна-агрессор, пидорахи... Так что проблема тут только в хохлах с их фиксацией на политике.
>>1817951 > Абсолюте большинство пользователей из РФ, хач который знает русский язык лучше тебя со связями в Кремле, на деньги русской компании > Не русский мир, РФ тут не причем!
Ку, хардач. Есть недовидеокарта 960 на 4 гб. И есть возможность поменять ее на 480 или 1060 с доплатой в 3-4к. Это имеет смысл или лучше записаться в секту ждунов? И что предпочтительнее: 8гб и дх12 или хуангосекта?
1817957 Какая разница - школоклокает проц и пердолится с железом левачок, правачок, фошызд, пидорашка, либерашка, русофоб, хохлофоб, жид, манярос, блядорус, пиндос, чурка, русня, бЭндЭровец или чукча? Лишь бы руки не из жопы. кароч, не про железяки - пиздуй в порашу
>>1817816 >>1817780 Потому что ты тупой даун, разве сложно набрать название материнки, зайти на официальный сайт и прочитать поддерживаемые процессоры? Ты хоть шнурки сам завязываешь или тебе мамка помогает. Господи, с какими же аутистами на одной планете жить приходится. Тебе лучше в эльдорадо за ИГРОВЫМ КАЙФОМ сходить, говно.
>>1817971 Белорусы и пиндосы не разжгают, а вот хохлы любители зайти с "Хули так живете пидорахи...", "Че к нам русский мир пришел цены выросли...". Разжигание хохлосрача на /hw/ это исключительно хохловская тема, не обманывайся.
>>1817922 > Надо вообще всем ватанам туда редирект устроить. Как не пост от пидорахи, так в нем обязательно будут свиньи, страна-404, хохлофошызды, даже в разделе о квантовой физике... Так что проблема тут только в рашкованах с их фиксацией на политике.
Сап хардач, кароч такая система (пикрелейт, видюха одна, хз почему отображает что дохуя их).
Посоветуйте что нибудь для апгрейда и куда стремится. Обязательно нужно менять как по мне оперативную память, ибо нынче ее не хватает, эти плашки оставлять не хочу, они уже старые, да чую морально устарели.
>>1818008 Проц буду менять с матью, но это уже через 2-4 года. Мне надо с оперативой в первую очередь разобраться. Какую посоветуешь, нужно 4 плашки (ну или 2) шоб в общей сложности было либо 16, либо 32гб.
Как думаете, GAMMAXX S40 справится с фх6300 на частоте 4.5-4.6 ггц? Не хочется покупать дорогой кулер для этого нищепроца, но и объебаться тоже не хочется.
>>1818042 Через пару лет будет проблематично мамку купить, сейчас проще. Новая З97 мамка это пятера, проц 12-15К если крутой И7, И5 дешевле. По памяти не я думаю похер какую брать, расчитывай на бюджет.
>>1818077 > Игорями ФФ13-2 зависает в одном и том же моменте. На старом видево такого дерьма не было. РЕ7 вылетает с отключением стима, эксплорера, драйверов Любой косяк в системе и экран ГАСНЕТ. Брат считает, что проблема в видюхе, я - в мат. плате.
>>1818082 > 2017 > 16 гб 100 евро > А сколько она должна стоить? Ну я даже НЕ ЗНАЮ. Правильно вчера анон подметил, это как если бы мы за видеокарты с 2 гб сейчас платили по 400 долларов, а не 100.
>>1818095 >palit >лучший охлад в этом поколении Ты не думал, что это не у палита лучший охлад в этом поколении, а лучший охлад ОТНОСИТЕЛЬНО прошлого поколения.
>>1818080 Братиш, а поясни насчет вендоров ддр4, вот например какой-то крушиал неплохо так дешевле сосунга, нахуя переплачивать если на бумаге у них те же характеристики?
>>1818106 Крушл не гонится, ибо днищемикрон, а для самсунга разгон до 3200 это норма. Единственное, крушл в свою продукцию с частотой 3000 и выше начал самсунг совать.
> Tigerlake will be the last evolution step of this Core generation, started with Sandy Bridge. The next architecture will be ready in 2019-2020. It will be very similar to the approach used by Zen and Intel will throw away some old SIMD and old hardware remainders. ШТО
У меня древний говнопроц, C2Q Q6600, и на нем ебануто лагает ютуб даже в 720р, а то и 480р. На телефоне это же видео не лагает. Что можно сделать? Если заменить на этот ваш ксеон 5450 будет лучше? Или нужно все менять? Можно ли как-то вернуть флеш-плеер на ютубе? С ним так не лагало.
>>1818194 >>1818201 >>1818202 вот это и есть главная проблема, с этим мифическим боттлнекингом. Просто заебала эта тема с раскрытием видеокарты уже. А оперативку я за 5500 взял, за эти деньги наврятли у нас можно лучше взять
>>1818124 Я хуй знает братан, у меня на е5450 1080"60 идеально играет на ютубе, на твиче тоже но другие вкладки или видосы уже подлагивают когда 1080"60 стрим на фоне. Все что ниже (1080"30 720"60 вообще 0 проблем в любых количествах) 2к видосы тоже норм играют на ют, не уверен только насчет 2к60, вроде подлагивают. 4к и 30 и 60 фпс лагают. Бери короче, если основа есть и новый возьмешь не скоро е5450 заебатый проц и стоит копейки сейчас. Максимум что тебе надо будет сделать это норм кулер поставить если у тебя боксовый и биос прошить.
Такой вопрос. Полетел блок питания от ноута. Просто нужно было спаять провода возле самого блока питания, держались в месте только на нити. Разобрал, заглянул, и охуел - центральная жила отпаяна от платы. Привел остальные проводки в порядок(криво, но там хер подлезешь), ноут запускается.
И идет зарядка!!Как?Если жила id отпаяна? П.С У меня паранойя, куллер стал шуметь странновато, могло такое произойти из-за моей криворукой пайки?
>>1818281 Ну давай расскажи какие опции ты отключишь чтоб разгрузить пеньку. >>1818286 Обидно просто собирать новую систему и сходу на бутылочку присаживаться. Че б тогда на старом дальше не сидеть?
>>1818435 Если использовать 1 планку будет в 1 канал, а если уже 2 планки параллельно, то будет двухканальный режим. В идеале двухканальный режим типа как что-то там прибавляет, но в повседневных бытовых задачах это ноль целых хуй десятых. Можешь не заморачиваться, разницы не заметишь.
Аноны, надо притащить посылку из германии, но магазин не шипит в РФ. Какого посредника использовать? В гермашке нашел только shopotam, но смущают хреновые отзывы. Что посоветуете?
Доброй ночи ананасы, незнаю куда обратиться. Купил значит НОВИНКУ новиночку Defender Scorpion L3 геймпад в Юлмарте. Геймпад поставляется в блистере/слюде/запечатан короче и его не открыть кроме как разрезать/порвать слюду. Слюду я открыл аккуратно, сзади, практически по шву одной стороны и вытащил геймпад, надеясь что смогу сдать его по moneyback магазина 14 дней если что-то пойдет не так. Что-то пошло не так. Вот список того, что меня очень расстроило за 1200 то рублей. 1.Правый бампер нажимать нужно с силой, легкое нажатие его не активирует, жутко неудобно и это один из главных недостатков. 2.Мертвые зоны правого стика просто ужасные, хуже китайского поделия за 300р с али или на уровне. Ось X начинает срабатывать при 50% отклонении, жутко неудобно. Про шутеры можно даже и не заикаться. 3.Самая часто используемая кнопка - A или как на этом геймпаде "зеленая 3" ЗАЕДАЕТ каждый второй раз. Нажимать можно, но этот раздражающий звук когда она возвращается обратно на место... 4.Крестовина ОЧЕНЬ тугая и она ЦЕЛЬНАЯ (полный бред. Выглядит как отдельная, но увы). Направления влево, вверх и вправо срабатывают только при сильном нажатии, вниз нажимается и срабатывает легко. 5.Мертвые зоны триггеров такие же глухие как у и правого стика. В спортивные симуляторы играть можно, но с трудом. 6.При извлечении bluetooth адаптера из USB или перезгрузке ПК - геймпад возвращается в режим DirectInput по умолчанию (и каждый раз приходится зажимать кнопку Home чтобы переключить его в XInput. 7.Не работает "по кабелю". По кабелю только заряжает. Аккумулятор кстати всего на 380 ма/ч. Самый огромный недостаток это правый бампер. В серию Dark Souls играть не реально, там итак пиздят так еще и либо ты жмешь прилагая усилия на правый бампер (левый работает как надо, легко), либо огребаешь и получаешь 1 из 10 срабатываний. Так же жутко раздражает залипающая кнопка "A" (которая там "зеленая 3"). Ее можно нажимать даже в залипшем состоянии, но она частенько сама со щелчком возвращается на место или с моей помощью. Так вот, скажите пожалуйста, могу ли конечно могу. Возьмут его в гарантийный отдел, помусолят месяц и пидорнут отказав в гарантийном обслуживании так как дефектов не обнаружено я сдать его по гарантии и требовать возврат средств или замены пада или доплаты на другой пад? В отдел гарантии звонил узнавать про moneyback, сказали чтоб я шел нахуй, так как открыл/порвал слюду, а открыть по иному его нельзя, так что под moneyback товар не попадает. К слову, геймпадов у меня было не мало. Xeox Speedlink Wireless скончался правый стик, начал глючить. Дергался в играх, Speedlink Torid, Defender Omega, CBR какой-то, Exeq ProAction или Boxer, хз как называется но выглядят они одинаково. Но даже самый дешевый Defender Omega за 300р в 2K17 ведет себя лучше пада за 1200Р
>>1818474 >>1818284 >>1818476 А нет, пиздец, спать хочу уже видимо, буквы расплываются. Если не будешь гнать то тебе вполне и z170 или вообще b250-чипсета хватит.
>>1818477 У логитеков грубый ход. А боксовый пад стоит в районе 3к, на батарейках и гарантия почему-то на него в ситилинках и юлмартах разных от 3 до 6 месяцев, что не очень гут т.к примерно за это время и начинается хуйня с глючными стиками
>>1818485 Полгода назад купил на али за 1к китаеподелие боксовского геймпада, считай оригинал купил, только без "X" на кнопке включения. Пока полет нормальный, ничего не хрустит, не отваливается не залипает, стики вообще божественны. Повезло, видимо.
>>1818489 Вот я выбирал между падом копией бокса за 700р с али, правда проводной, или беспроводной в районе 1000 но с гарантией, т.к у меня пады пол года живут и пизда стикам
>>1818489 >>1818493 >>1818477 Вы лучше по посту посоветуйте, че делать-то? Возьмут по гарантии его, но будет ли причина в сервисе для замены или выдаче денежных средств из за того что правый стик срабатывает только при нажатии с усилиями и залипающая кнопка A? Тратить ли время или на лохито стараться толкать?
>>1818522 не подошел по размеру/модели/фасону из категории moneyback магазина Ulmart. Но упаковка товара блистер/слюда как на пике была нарушена мной, как мне пояснил гарантийный отдел Юлмарта, так что они послали меня нахуй, под манибек товар уже не подходит
>>1818525 ну а открыть кроме как разорвать - нельзя. Так что я думал варианта все же два. Это либо сдать по гарантии и требовать денег или замены как товар ненадлежащего качества, либо толкать на лохито со скидоном и гарантией магазина
>>1815823 (OP) Есть ш3-6100. Хочу взять ш5-7400, разгонять не собираюсь. Есть смысл? Есть смысл доплачивать за 7600 (еще раз - ГНАТЬ НЕ БУДУ)?
На ш3 наблюдаю загруженность и в некоторых играх резкие просадки и ботлнек, на ш5 все лучше будет? А сама система шустрее будет работать? (иногда в браузере например фото не моментально открывается/какие либо страницы или это не из-за процессора?)
>>1818485 Лоджитеки F310/510/710 страдают одной болячкой, это тугие курки если у меня на xbox one s можно просто кончить от их плавности, то на ф310 у меня болела рука они очень жесткие вплоть до неиграбельности. Сейчас лично считаю самым топлвым от xbox one s, да это блядский джойстик с длц но он охуенен в плане дизайна и енергономики. Имхо сам себе купил и охуел насколько он идеален и обладает всем чем нужно. Хочешь купи юсб с кабель и играй по проводу и похуй что он переломается, ибо всегда можно купить еще один, хочешь юзай батарейки или аккумуляторы и при помощи блютуз адаптера или адаптера от мс играй по беспроводу (их тоже надо купить, последний стоит правда 20 баксов в отличии от блютуз адаптера который можно за 3 купить)
А по прводу твоей проблемы. Скупой платит дважды и дорогая вещь будет несомненно лучше. Попробуй сдать им принудительно сказав что товар не качественный, почитай вообше по этому поводу статьи. Ну и копи на джойстик хбокс оне ибо хорошая вещь не может чтоить дешего.
>>1818540 Какие пломбы? На блистере? Еще даже сутки не прошли. Коробка порванная (аккуратно по шву) сохранена, чеки, сам пад, комплектация, погонял на нем минут 30-40 и очень расстроился и отложил в сторонку. Все равно пойду завтра в Юлмарт разьиратся. По гарантии наверное сдам, но думаю как обычно около месяца продержат и экспертизой установят что все работает, просто у меня руки слабые, а кнопка заедает, но работает же! >>1818538 Ты пойми, что не все дрочат на айфоны. Мне бы хватило обычного добротного пада за 1000- 1500р. Просто блядь чтоб кнопки работали с бамперами. Мне даже похуй на крестовину, мне похуй на мертвую зону стика (в шутаны не играю на паде, хотя конечно хотел бы ...), похуй на мертвую зону триггеров (в гоночки тоже не особо играю), да даже похуй что он по проводу "не играет" а только заряжается. Мне бы блядь просто кнопки рабочие... разве я так много прошу ? : (
>>1818556 Так завуалированно все. Скорее всего из за того что товар поставлялся в блистере, нарушена целостность, потребительские свойства, скорее всего пидорнут. Но спасибо, все равно буду ссылаться на защиту потребителя при общении с гарантийным отделом
>>1818552 Да тут ее в айфоне то дело. Покупая вещь дешевле ты заведомо понимаешь что здесь на чем-то сэкономили. Банально возьмем теже блоки питания от сеасоник когда при попытке удешевить максимально блок питания (я про серию SSP-xxxRT) он не выходит дешевым. Мб проблемы в том что если цену опускать ниже то начнется экономия на тех вещах за который бп сообственно и берется? В случае с гецмпадом ты получаешь все вот те прелести которые ты получил + потраченное время которое ты мог потратить в свое удовольствие. Скупой платит дважды, я это понял когда купил чиф в свойю пекарню и после купил сисоник это две разные вещи распаковывая последний я понимал что это прямо событие в моей жизни происходит на сколько охуенна комплектация. С геймпадом та же херня распаковка хбоксовского геймпада это охуенно, распаковка лоджитека было весьма ужасным ибо упаковка ну как обычно. Опять же скупой платит дважды, тупой трижды, а лох постоянно. Потому решай сам что ты хочешь тратить свое время и нервы в поисках годного девайса или один раз но деньги взяв шикарный девайс.
По поводу айфонов, ты понимаешь на какой рынок они сделаны? Посмотри на телефоны в том рынке от других производителей и пойми что они стоят не меньше. Плюс яблочко спустя даже пару лет будет в цене на бу рынке можно сбагрить в отличии от других девайсов. Ты что быстрее ща продаш 4й айфон или гелекси с2? Второй уже никому нахуй не нужен.
>>1818556 Вкуривай Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, юрист мамкин.
>>1818564 Тут реально от игр зависит. Да два реальных ядра дадут производительности и меньше лагов где проц не справляется, но тут надо смотреть конкретно где и какая там оптимизация + надо смотреть графики и прямо быть 100% уверенным что это процессор, а не корявая сборка.
>>1818578 Ты не понял. Я делаю вещи на три категории. Дно, мид и топ. Это относится ко всему. К продуктам, пример сыр. Дно - сырный продукт, мид - любой сыр за 350-450 Р и топ, какой нибудь пармезан за 1к и моцарелла. Ясное дело дорогой сыр будет вкуснее дешевого, как и дешевый (относительно дорогого) будет вкуснее откровенно днищенского сырного продукта. Но жрать то нужно сбалансированно и каждый день, а живем в России. Так что я стараюсь брать вещи среднего качества. Относится буквально ко всему. К технике, железу. Вот например видюху я обновляю каждые года 2.5-3.5. Сейчас у меня RX 470 4GB с CU. Твердый среднячок, моник Acer FHD 23" IPS, среднячок, телефон, телик, да все у меня среднего качества, потому что нужно многое. Если бы я получал хотя бы 40к в моей мухосрани, я бы не задумываясь взял хороший качественный брендовый продукт, но я не могу, это дорого отдавать 4-5к за геймпад кстати, ты исключаешь брак от мелкософта что ли?
>>1818584 > не корявая сборка Это исключено, я играю только со стима. Вообще, сейчас я пока могу пересчитать по пальцам игры, в которых наблюдаю небольшую нестабильность из-за процессора, но меня не радует сама тенденция, что новые йобы выходят под многопоток. Тот же Хитман - как настройки не снижай, все равно 40-45 фпс в скоплениях людей, тупо потому что проц не справляется. Вот и думаю, какие у меня варианты: брать ш5 сейчас или подождать пару лет, когда ш3 окончательно будет сосать, подождать новый сокет, дождаться райзена и прочее? А то может получится так, что через эти пару лет и ш5 будет сосать, и необходимым минимумом будет уже 8 поточный процессор.
>>1815823 (OP) >>1815823 (OP) Двоч, чего выбрать? Ш3 и не ебаться с разгонами, или всё-таки fx? Где-то видел, что разогнанный фх ебёт этот ш3 только в путь. В разгонах этих ваших совсем не понимаю, сборочку сделал на глаз. вроде бы для разгона фефикса нужна память быстрей, вроде бы эту память я смогу и до 2400 разогнать. Хуй знает короч.
>>1818587 Тут же еще надо понимать золотую середину во всем этом. Все таки стоит не забывать что геймпад штука весьма хлипкая и если нормальные геймпады стоят порядка 60-40 баксов тут стоит подумать почему же другие внезапно дешевле стоят? Ибо даже логитек ф710 стоили на 10-15 баксов дешевле хбох оne когда я брал. А оказывается все просто кнопки залипают, что то там заедает и т.п.
Я очень заносчивый в плане покупки вещей и пока я не пойму почему оно стоит таких денег и пока не проверю возможные другие варианты я покупать вещь не буду. К примеру модели со стоимрстью твоего геймпада и ниже поголовно все страдают потерями сигнала, залипанием кнопок, заедающей вибрацией, мертвыми зонами, хреновой сборкой. Выше смысл есть только либо в геймпаде от плойки или хбокса, при условии того что сони сделали традиционно дерьмо, а не геймпад выбор очевиден. Да я брак не исключаю но прям у дешевых геймпадов он подозрительно большой. Ну и у мс качество геймпада 360 упало на уровень днища ибо они передали право на производство другой фабрике.
У меня ведь тоже не топовое все. Телевизор у меня к примеру самсунг 1366х768 32" абсолбтно без наворотов, показывает шикарно ибо есть hd тюнер. Особенно учесть то что я его купил 3 года назад за 100$ по нынешнему курсу. Все остальное такое же пека это h110m,i3-6100,2x8gb ram,gtx-960 2gb,Crucial mx300, seasonic g-450, aoc 2475. Как видишь в составе пеки нет ни одного топового комплектующего, хотя все работает как я и планировал.
По поводу еды, я предпочту уж сварить себе яичко чем жрать говно, вроде дешевой колбаски и т.п. В плане еды я очень переборчив, и не люблю жрать говно ибо вкусовые качества в еде увы это все.
>>1818590 Он есть везде. Как правило дорогие бренды дорожат репутацией. Помню одному мажорику собирал пеку и поставил туда сисоник платинум. И под нагрузкой окащалось что бпшник свистит. Отправил в сц оказалось что у них он не пищит, в итоге прислали новый с которым все отлично. После этого у меня очень сильно повысилось доверие к данному бренду, ибо в случае чего меня уж точно нахуй не пошлют.
>>1818609 Однозначно 2, тебе денег на кулер и бп для разгона не хватит. И видеокарту замени на версию с нормальной системой охлаждения, а не турбиной и бп на fsp аналогичной мощности.
>>1818055 Нормальный кулер, то же самое, что и geymaxx300. Взял под 6700к@4.4 (темпы под нагрузочкой во всяких йобах 70-75), до лета, там сменю на воду.
>>1818612 Ну тут дело не в бренде, а в боязне получить пиздюлей и взысканий через суд, даже если бы не поменяли, а он бы свистел, любая другая контора ремонтная докажет, что брак есть.
>>1815990 >разрывы кадров ну и при чем здесь видиокарта блять? и да, нихуя у тебя не измениться если купишь 1070, скрин тиринг будет всё равно, для его фикса и придумали синхронизацию, однако монитор с разверткой в 144 герца может исправить ситуацию
>>1818637 У вентилятора есть в спеках про шум, а вот у БП не всегда. И когда нет (а у БП обычно нет), ты отсасываешь у капиталиста.
> Да и хуй знает, такой свист хуево влияет на человека, Это, да, только ты готов разбираться а потом что-то доказывать? Там же нет такой хуйни, серификации итд.
ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ выбираю клавиатуру G105 или Cerberus или другое в пределах 2-3к: в механику не могу, копить ни на что не буду, ножницы редкие - живу в мухосрани, беру для игорей, в ней нужен преимущественно антигостинг, на подсветку похуй
Запылились контакты на контроллере на харде. Хотел раскрутить, а там ебаные звездочки вместо обычных плюса с минусом. Чем их откручивать? Как они называются? Мне пиздовать за особенным набором каким-то?
>>1818642 Так и хочется сказать, не лезь блядь дебил сука ебаный. Нахуя брать мембрану за 3к, если она такая же хуевая, как и за 1к? Подкопи 2к и купить механику, куда больше профита будет.
Каким образом осуществляется доставка с комплюкатор универс? У меня в корзине куча барахла и корпус, который мне придётся удалить из корзины и заказать отдельно? он тяжёлый и из-за него превышаются лимиты по весу. Хорошо, тогда будет две посылки, в одной корпус, в другой всё остальное? А как оно там всё вместе вот эти вентиляторы, видюхи, матки и прочее? Они их через блендер пропусят и спрессуют, чтобы удобнее перевозить?)
>>1818652 Хуй пойми что ты хочешь. Каждый товар идет в заводской коробке, в красивенькой, далее его кладут в коробку побольше и набивают стружкой из картона или еще чем нибудь, ЦП обычно идет завернутый в паралон или что-то схожее. Закажешь отдельно, придут две посылки, возможно не в одно время, как повезет.
>>1818664 Хз, что там за свитчи, скорее всего китайские аналоги/копии черри. Я ДНС (типа собственно бренда, по факту наклейку ебнули и все) щупал, средненько, Аттак2 прям сама СОЛИДНОСТЬ по сравнению с ней.
Имеется пекарня с 2гб озу ddr2 чето там 600 с чем то мегагерц, по 1 гб на слот. Хочу в оставшиеся 2 слота прикупить еще 2 плашки по 2гб. Так вот стоит взять на 800мгц или тоже на 6хх мгц брать? Ниче у меня не сгорит? а то пекарне лет 8 уже наверно.
>>1818682 А играть я на чем буду? >>1818681 А между 6хх и 800мгц на моем старом говне разница будет ощущаться или нет? а то может стоит все на 800 поменять?
>>1818470 1. Никогда не бери Дефендер. 2. Никогда не бери Дефендер. 3. Никогда-никогда не бери Дефендер. 4. Должны взять, но могут дать не деньги, а аналогичное говно или предложить другое с доплатой.
Когда мокрософт заявили поддержку 10ки на ARM устройствах, означает ли это, что я смогу завести её китайских нонейм планшетиках с чипом alwinner или rockchip(при условии что там гиг-два озухи)?
1060 на разрешение 1080р более чем достаточно, как мне показалось, выкручиваю все на ультра и в хуй не дую. Через пару лет можно будет загнать и смотреть уже в сторону нового поколения.
>>1818729 Дороже на пару кусков за 17 можно и мси взять и это критично - цель собрать по минимуму бабок, гарантия два года. Про БП так же удивился, но он модульный + термалтейк - ничего плохого про них не могу сказать.
>>1818736 Ты глупый? У малинок токой же процессор и чипсет, как у твоего. Под малинки есть Win 10 IoT. Ты можешь и сейчас поставить эту систему на свой планет
>>1818747 Согласен. Тут позавчера накатил Звездных волков 3, 12 часов накатал, так никакого отторжения от задников не испытал, модельки простые оче, но вполне снонсные.
>>1818778 Скинь с БП тыщенку, мать нахуя тебе Z? Переплатил 5к за ничего практически, еще корпус можно купить дешевле, типа залмана, а за эти 6к купить сосоди и оперативку накинуть, 8гб в > 2к17
>>1818780 Максимально важна, лол. Погнутый - пизда, царапины - пизда, ножки погнутые - еботня, вскрытый - пизда, ведь придется скальпировать постоянно. А прогонять хуй знает, если ему пизда, то он не включится, но есть вариант погонять линкс.
>>1818778 под этот проц материнку h170 бери а не z170, возьми другой бп подешевле, и накинь на 1070 я вообще охуеваю с этих цен, на cu не пробовал заказывать? довен
>>1818809 Я хуй его знает, как дойдут комплектующие, но я оттуда заказывал огромный кухонный комбайн, электронные весы и много капсул для кофемашины. Дошло нормально. Внутри всё было целое. Мимо другой анон
Это рофл? Процессор AMD FX-6100 Куплен на Розетке месяц назад (фото прилагаются) вместе с игровым компьютером Artline gaming X47 v08. В работе был до 2 недель (новый). Продаю вместе с 2 куллерами (боксовый родной) и опциональный DeepCool Beta 200SТ. На частоте 3,3 Ггц температура в игре 40-45 градусов, при его комфортной рабочей частоте 3,9 Ггц температура 50-55 градусов. TDP процессора всего 95 Ватт, т.е. станет на любую материнку с сокетом АМ3+. Цена - сказка, да ещё в комплекте с нормальным куллером!! Продаю потому как купил вторую параллельную видеокарту в блок и соответственно дорогущий процессор.
В связи с глупыми вопросами - ЦЕНА БЕЗ ТОРГА, ПРЕДОПЛАТА В РАЗМЕРЕ ПЕРЕСЫЛКИ В 2 СТОРОНЫ! 1700 С 2 КУЛЛЕРАМИ, НИКАК ИНАЧЕ!!
>>1818820 >>1818818 >>1818817 А забирать только на почте можно? И все обязательно на камеру снимать? А то я омега забитый, а там народу допизды всегда и все палят, че там у тебя. А если объебка случится то конец нахуй разоруца все, очередь хуечередь кароче очке жмеца
>>1818850 Скорее ты даун, если ты думаешь, что в такой большой системе, как международные отправки не могут быть осечки. Да и то, что на ~1000 хороших посылок ~1-2 обосрамса говорит о надежности. Но ты только в крайности ведь можешь, хуесос.
>>1818848 Я на почте забирал. Сразу пошёл к управляющей с шоколадкой, тихо положил рядом с ней, так чтобы видела только она, попросил помочь побыстрее получить, что искать ничего не надо, самая большая посылка моя. Она сверила по документам, отдала и помогла вытащить через черный выход. Дома уже распаковывал на видео. Никаких проблем, никакого бугурта.
>>1818840 Доставка по территории германии идет их почтой - DHL до границы опять же. >>1818848 Да, причем в 90% случае тебе придется ругаться с работниками почты, дабы сначала взвесить и проверить содержимое на пример поломок, прежде чем расписаться за получение
>>1818861 Ну тут сложней - кондеры, мосфеты, может какие проблемы с коннекторами, которые сразу не видны, если мать старая - может и южный пропаян быть.
>>1818862 ты сам себе противоречишь, мудила. Я лучше пойду в говнолинк и увижу своими глазами что у меня та карточка за которую я деньги отдал. И если она через месяц сгорит, как это делают АМУДЫ до сих пор - пойду и верну по гарантии
>>1818883 Например, в случае с мостом - вообще непонятно, может ебануть в любой момент (ну когда погорячее, понятно, должно с бОльшим шансом), с кондерами - под нагрузкой, с коннекторами - при установке оборудования. Там надо манибек обговаривать.
>>1818899 >>1818897 Спасибо за ответы, аноны. Видимо мать взять новую, а процессор можно и поискать, или моё заключение настолько же тупое , как и вопросы?
>>1818909 Ну и что теперь, каждый год менять видяху, ПАТАМУШТА ВЫШЛА НОВАЯ ХУАНГА? Твоя вполне норм для этого года, не думаю, что что-то революционное совершиться на рынке йоб.
>>1818867 > Да, причем в 90% случае тебе придется ругаться с работниками почты, дабы сначала взвесить и проверить содержимое на пример поломок, прежде чем расписаться за получение Так если же вес не изменился, то они вроде имеют право не вскрывать посылку по твоей просьбе? А вот если изменился, то вскрыть нужно обязательно в их присутствии
>>1818914 Зависит от бюджета, и рисковости. Обычно продают мать проц в связке, и не все наебщики вокруг. Я бы бу свзяку брал или новую связку, зависит от финансовой ситуации.
>>1818922 Когда сдавал ССД оцз - ждал джве недели, пока отошлют на экспертизу. Когда сдавал ПЕЧ470 ее проверили прям при мне и вернули деньги, делов на 20 минут было. Однажды мушку сдавал, т.к. оказалась слишком маленькой для моей руки - вернули бабосы без проблем.
>>1818923 Да по-человечески обратись, мол, не нас грешу, а на отправителя, давайте вскроем вместе, а то вещица дорогая, войдите в мою ситуацию. Ну и лучше с утра, когда они не заебаны бесконечным потоком пенсионеров с гдемаи5тыщ и молодых мамочек с дилдаками с али.
Мог ли я сломать видеокарту если просто всовывал при включеном пк моник. Моник был vga совал через переходники. Видюха 1060 3 гига. Помогите пожалуйста
>>1818924 >>1818920 в том то и дело что денег мало, 9 к , есть видеокарта Gigabyte PCI-Ex Radeon HD5770, пока не знаю за сколько мне отдает, но он подождет, в целом бюджет 9 к , мне нужна и мать и проц, сейчас стоит intel core 2 duo (2,19 gz) и старая мать, названия не помню, что-то от msi. Хочу более менее себе что-то, точнее максимально хорошое, что реально взять на эти нищенские деньги, если поможете - буду признателен
Обьясните залетному васяну чем версии отличаются i5 от i7. Еще если я не собираюсь заниматься пердолингом разгоном то и не имеет смысла брать версии с приставкой K?
>>1818776 >если нет денег, это значит нет денег. У меня такое последний раз было в 15 лет, когда мамка выделила бюджет на пеку железобетонный и ни на рубль от него не отойти. Что сейчас мешает ПРОСТО подкопить, чтобы не жрать говно? Недавно купил сборку за 60к, с октября копил, хотя мог собрать нищедерьмо.
>>1818989 Щас по авито пробежался и наткнулся на это Radeon R9-270X 2GB DDR5 256bit. Типа пишут что пиже чем 750ти. Это так или нет? или она к моей пеке не подойдет. цена у них вроде как одинаковая
>>1818995 Она мощнее, примерно на уровне 670-760. Её цена сейчас 7к максимум, лучше 6к. Она просит больше питания, ну и внимательно выбирай вендора. Избегай перекупов. Если есть телефон, скачай приложение авито и открой нужное объявление, пролистай вниз, там будет профиль продавана. Если у него много комплектующих и компьютеров проданных, то это продаван, есть риск большой объебаться. Лучше брать у частников.
>>1818997 Вот че написано Требует блок питания от 500Вт (2 доп.питания 6-pin) Если у меня блок питания слабее, то брать 750ти я прально понял?щас не дома, посмотреть не могу какой ое у меня там Еще раз спасибо антош
>>1819002 450 ей хватит. Я 680 жручую-ебучую запускал на 450 вт, R9 270 тоже хватит. Главное, чтобы 6+6 пин было. А вообще, 750Ti брать сейчас новую точно нет смысла. Там можно за 8к сейчас взять RX 460 4 гб, которая после разлочка будет на уровне более дорогой 1050Ti. Да и запас на будущее у неё тоже какой никакой есть.
Анон, это пиздарики. Ищу док-станцию для хдд 3.5, судя по отзывам в инете это одни из самых блядь ненадежных устройств. То работает у кого-то, то файлы больше 4 гигов не качает (чипы говно наверное), то убивает к ебени матери жесткий диск, то отваливается каждые 10 минут. У меня хард с кучей инфы, но десктопа под рукой нет, только ноут. Если у кого-то есть подобного рода устройства, то подскажите марку/модель, я просто уже реальноь боюсь брать все что предлагают ру-ритейлеры. Одни Agestar'ы кругом, у которых по отзывам постоянно что-то умирает в устройствах.
>>1819007 Да, тебе только собирать с нуля с али. Перекатись в Зеоно тред, огласи сумму и попроси подобрать подходящий вариант. Там прошаренные мастодонты hw сидят, которые всё знают, они тебе точно скажут. Хотя те 3 пика тоже сойдут. На свою мать даже не смотри, сможешь продать за 2к максимум весь комплект с процессором и оперативкой. Вместо авито лучше брать на Али, там меньше вероятности наёба.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.