Недавно был тред про психотерапию. В нём психолог-кун пояснил, что проблема в голове = проблема интерпретаций и пузатый карлан может быть наглым самцом, в силу его убеждения, что он охуенный и дерзкий.
Собственно, как негативные интерпретации менять на позитивные? К примеру, я жутко ссусь и расстраиваюсь о мыслях о работе, следовательно с этим вопросом у меня всё плохо: я уверен, что ни с чем не справлюсь, что тупой, что надо мной будут смеяться из-за криворукости, наконец, что я не смогу себя никак реализовать и буду до конца жизни полы мыть за грошовую зарплату. Из-за подобных установок опускают руки, сильно падает настроение и вообще накрывает лютая хандра. Ну и понятно, ничего не делаю - желание пропадает, мотивации никакой, хочется спрятаться и заплакать. Вот как с этим бороться, как это исправлять?
>>145620674 (OP) >пузатый карлан может быть наглым самцом, в силу его убеждения, что он охуенный и дерзкий. А толку-то? Я видел таких мужиков, которые сами по себе унылогое говно, а мнят о себе хер знает сколько. Ты правда думаешь, что они имеют успех у женщин?
>>145621272 >Ты правда думаешь, что они имеют успех у женщин?
Это неважно, главное, что ему заебись и он уверен в себе, а успех у женщин дело десятое - кого-нибудь он себе да найдёт, потому что не стесняется проявлять активность в общении.
>>145621571 Ну кого-нибудь да найдет. Только толку ему от жирухи, которая забацает ему личинок. Сам-то он хочет себе супер-модель не меньше. Потому что гонора хоть жопой жуй.
>>145620674 (OP) Есть читы. Надо обмазаться тем что по твоему мнению делает тябя круче. В моем понимании это - хатки и крутые тачки ну и бабулоны на счете. Я этим всем обмазался и внезапно уверенности добавилось. Представляю как бомбит у моих бывших одноклассников которые меня и за человека то не считали, когда они видят на чем я катаюсь и с какими тнями гуляю.
>>145622039 >В моем понимании это - хатки и крутые тачки ну и бабулоны на счете. Ну, охуеть. У большинства на это вся жизнь уходит и так нихуя не получается.
Мотивация хуяция.Твое желание что то изменить уже мотвация.Работа над собой и удовлетворение от достигнутых результатов и будут залогом твоей уверенности в себе.Все достигается усилиями,больше никак.Другими словами,перестань ныть и учись брать на себя ответственность за свои решения.Само это не пройдет,а только усугубится со временем.Перестань ссаться,как баба.
>>145622441 >>145622549 Так а что дальше-то? Я все это говорил к тому, что "уверенность" еще ничего не значит. Один лысеющий карлан трахает топ-модель, а другой тетю Клаву с рынка. И у того, и другого этой уверенности хоть отбавляй. Но результат разный. Почему? Потому что первому есть, что предложить женщине. А второму, при все его необъятном гоноре — нет. На одной уверенности дадеко не уедешь. Приходим к золотой истине. Быть, а не казаться. Если ты интересен женщине, даже если ты няша-стесняша, она тебе это простит. А если жалкий червь, то хоть стодоллоровые купюры перед ней кидай, тебя она уважать не будет. Может, переспит ради пары ништяков, но при любом удобном случае сбежит к другому.
>>145623444 >Смотрите - школьник не знает, что психотерапия использует психологию в работах смотрите, школьник не знает, что психология - гавно для школьников
>>145620674 (OP) Привет. Могу подсказать реальные способы. Только эти реальные способы начнут работать через полгода. Суть Когнитивно-Поведенческая терапия, в течении полгода минимум. Обучать свой мозг новым стратегиям каждый день. https://cloud.mail.ru/public/8Hgn/oXMtX4e4c
>>145620674 (OP) Есть разные виды терапий в данном конкретном случае тебе психолог про CBT говорил, Cognitive Behavioral Threaphy. Согласно которой когнитивные процессы определяют твое поведение, чтобы поменять поведение - надо поменять эти процессы. А чтобы их поменять то надо пиздовать к психотерапевту, он сначала тебя выслушает, будет делать вид что ему интересно, задавать вопросы чтобы определить твои неправильные когнитивные паттерны, потом использовать разные microskills чтобы их поменять, типа confrontation, disputing beliefs и прочее. Можно конечно и самому попробовать себя поменять, но для некоторых это бывает невозможно.
>>145624725 двачую. только поправлю. >долго скорее, всегда. видел исследование, что 60-80 тех, кто практиковал кпт долгое время, у них возобновляются проблемы в том, или ином виде, спустя несколько лет после кпт.
У меня два диагноза по психике, у частника (по сути - невроз). Месяц назад прекратил прием лекарств, с тех пор чувствую себя просто отвратительнейшим образом. Так вот, я бы, собственно, вернулся к таблеткам, но с другой стороны не хочу ощутить все побочки потому, что скоро в армию. Как мне облегчить свое состояние?
>>145624929 Это факты, еблуша, из клинических исследований, который демонстрируют, что универсальных методик не существует, а терапия не работает с полными неудачниками. Это я уже молчу о рецидивах, которые у КПТшников постоянны.
>>145620674 (OP) >узатый карлан может быть наглым самцом, в силу его убеждения, что он охуенный и дерзкий. А это разве не проблема в голове, когда ты считаешь себя не тем, кем являешься?
>>145620674 (OP) > психолог-кун пояснил, что проблема в голове Аутотренингом, кароч, заниматься. Вся суть пейхолохии. > как негативные интерпретации менять на позитивные Никак, блядь. Но у тебя есть вероятность успешного завершения хуйни_нейм, так что в некоторых случаях таки можно попробовать сделать это.
>>145620674 (OP) Маняхуйня. 90% твоего успеха - это гены, а какие гены могут быть у джвачера с мамкой домохозяйкой и отцом-алкашом? Гугли, уже доказано, что даже черты характера, такие, как уверенность или унылость, передаются нам по наследству.
>>145634496 Не в умении это делать, а в абсурдности этого. Уровня замены "Падаю с десятого этажа, мне пиздец, ебана в рот" на "Ну чтож, птичек мозгами покормлю :3". Нужно иметь хоть немного мозгов, чтобы просчитать несколько вариантов развития событий, в том числе и негативные. Когда будешь это делать, то появится чувство легкого похуизма, и не так сильно будет глодать именно негативное развитие событий. >>145634732 > КПТ Нет ничего лучше коммунистической партии Таджикистана.
>>145635657 Опять пукнул в лужу? Ты не ответил на вопрос. Какой вид терапии является более эффективным, по твоему? Или ты некомпетентен, и тебе нечего мне ответить?
>>145620674 (OP) У меня вот другая проблема: ничего не хочется делать, хочется сидеть за компом, дуть плюхи и бухать, а как подумаю о работе/учебе, тянет выпилиться. Кто сталкивался? Как фиксить? Сам понимаю, что работать надо, да и работа неплохая как для студента, да еще и с перспективой полноценно вкатиться туда после выпуска, но сука так влом это все.
>>145636037 Дурачок, ты ждал содержательной дискуссии после яростного и совершенно неаргументированного выпада? На хуй иди, свою точку зрения я изъяснил.
>>145636338 Не, нахер это, я в принципе нормально работаю, когда вхожу в темп, а вот как только прихожу домой и сажусь в удобное кресло за мемастером, так сразу хочется никогда с него и не вставать, хочется обратно в детство.
>>145636618 Тренинги посоветую. Книгами и сам когда-то пытался учиться. Тщетно это. Нлп и гипноз - это навыки. Как плаванье, как езда на велосипеде, как боевые искусства. Если ты книг начитаешься по вышеуказанным дисциплинам - сильно лучше ты станешь плавать, ездить на велосипеде и драться?
Книги помогут вспомнить навык, если он есть. Без практики книги бесполезны.
Поясняю КПТ хуйня, придуманная для выкачивания денег из западного среднего класса. Она действительно лечит, но лечит только маленькие мещанские проблемки сытых офисных менеджеров.
У них там случаи катастрофически заниженной самооценки, когда человек начинает считать себя ни на что не способным неудачником, развиваются из-за того, что они продали на несколько тысяч баксов меньше в этом месяце. А от депрессивного одиночества лечат женщин, у которых есть семья, дети, друзья.
Советовать ее в России, тем более потерянным и конченным неудачникам, которые с живой тян в жизни не разговаривали - тухлый номер
>>145637360 Мне понятна твоя точка зрения. Но непонятно, что ты предлагаешьт использовать ВМЕСТО кпт. Будь конкретен, пожалуйста. Какие методики ты предлагаешь?
>>145620674 (OP) У тебя ведь всё это не проявляется когда ты работаешь один? Попробуй не обращать внимания на то что люди рядом, внуши себе что их рядом нет. Включи музыку в наушниках - это поможет тебе забыть об окружении людей.
>>145637530 >Какие методики ты предлагаешь? Нет никаких методик. Психология - обман, чтобы уроды не повыпиливались от безысходности, а продолжали пытаться и думать, что они заслуживают большего, и, соответственно, продолжали вкалывать на благо общества
Единственный путь - улучшение внешности. Но если ты после качалки и пары пластических операций не будешь выглядеть на 8/10 - даже пытаться не стоит, а просто смириться
>>145638062 То есть ты всерьёз предлагаешь отказаться от работающих методик (пусть и не со 100% эффективность, да!), и взамен использовать ЕБАНОЕ НИЧЕГО?!
>>145638277 Именно. Вся проблема в неустроенности. Твое естество знает, что нужно, как этого достичь, а твой ум позорно боится. От этого ты рефлексируешь и депрессуешь.
>>145638062 >>145638062 Ещё раз. Вот пришёл к тебе человек. Жалуется на состояние. Не поможешь ему - он в петлю полезет завтра. У тебя - есть инструменты для помощи? (Кроме цинизма. Типа - нехай сдохнет, не жалко слабую особь. Подтолкни падающег и прочие ницшеанские настроения.)
У меня - есть инструменты. Как минимум, гипноз и нлп.
>>145638524 Ха! А ты халявы хотел? Решать гниль, которой человек пропитывался ГОДАМИ - за сеунду, по щелчку пальцев? Халявы не бывает, родной. Серьёзную проблему решать - много труда может потребоваться.
>>145621272 > >пузатый карлан может быть наглым самцом, в силу его убеждения, что он охуенный и дерзкий. > А толку-то? Я видел таких мужиков, которые сами по себе унылогое говно, а мнят о себе хер знает сколько. Ты правда думаешь, что они имеют успех у женщин? Да, они имеют успех. По крайней мере в гораздо большей степени, чем имели бы, если бы и ощущали себя как гавно, и вели себя как гавно.
>>145638850 Гниль - это всего лишь отсутствие валидации от других людей, в первую очередь женщин. Гнилые люди как правило некрасивые. Красивые тоже гнилые, но все их все равно любят. А вот некрасивому человеку избавиться от гнили легко и быстро поможет пара пластических операций на лице и 2 года в качалке. Ходить в качалку и заниматься - это пиздец какое легкое занятие, никаких усилий прикладывать не надо, а за пластику да, придется отдать до миллиона рублей, но это тоже гораздо легче, чем копаться в голове каждый день и составлять ебучие таблицы
>>145639332 > 2 года в качалке. Ходить в качалку и заниматься - это пиздец какое легкое занятие, никаких усилий прикладывать не надо,
Толстота-то какая! Жирнота! То-то среднестатистический россиянин обладает телом Аполлона, да? Если бы качаться было бы просто - по улицам бы ходили исключительно атлетически сложенные люди. Много их на улице видишь?
>>145639490 В качалку или любительский спорт ходят и достигают результата гораздо больше людей, чем на приемах у психолога. Ну и потом, денег нет просто и времени, на работе за гроши вся жизнь проходит, тут уж не до качалок, тут хотя бы есть регулярно.
>>145639698 >В качалку или любительский спорт ходят и достигают результата гораздо больше людей, чем на приемах у психолога.
Всё верно. И я скажу тебе, в чём причина. В России до сих пор среднестатистический гражданин не знает - кто такой психолог, чем он занимается, где его искать, и что на приёме делать.
А спорт - распространён намного шире, чем психология.
Поэтому идёт в спорт большее количество людей, и, соответственно, хороших результатов добивается через спорт большее количество людей.
Если бы в спорт и к психологам (хорошим!) шло одинаковое количество людей - результаты сравнения эффективности имело бы смысл сравнивать.
>>145639906 У них свой выбор - жена, дети, машина, квартира, отпуск на юге, кредиты, понты перед друзяшками. Каждый может выделить деньги и время на занятия, но многие выбирают то, что перечислено выше.
Ой блядь, ну ты понял же, тупо ходить в качалку и тягать железо - это очень легко по сравнению с тем, чтобы думать, тем более залезать в дебри собственного сознания. Особенно учитывая то, что почти любой человек очень долго будет разбираться с кпт, наделает много ошибок, поэтому ему понадобится консультирующий психолог, который обойдется дороже, чем абонемент в качалку и дополнительные калории для набора массы.
>>145640359 >тупо ходить в качалку и тягать железо - это очень легко по сравнению с тем, чтобы думать,
Ты сейчас за всех говоришь? Или только за себя?
Кому-то легче железо тягать. Кому-то - думать и разбираться. Няши-умняши комбинируют эти джва путя, и добиваются наилучших результатов. Качать тело и забывать про психику - тупо. Качать психику и забывать про тело - тоже тупо. Важен баланс. Умеренность.
Если ты задаешь подобные вопросы, то у тебя есть сомнения в собственной охуенности, причем сильные. Если у тебя есть сомнения, то никакая психология тебе не поможет. Даже если ты будешь люто убеждать себя, после одного падения ты скатишься на прежний уровень. А помогут тут только наркотики. Фен, меф, да хоть соли для ванн, серьезно. Поупарывай их месяцок, запоминай состояние уверенности и пытайся его воспроизводить.
>>145641163 Ну вот, как всегда, блин! Придут норкоманы, и скажут, что спорт и психотерапия - это хуйня на постном масле, а вот СОЛИ ДЛЯ ВАНН - это огого какой инструмент для решения проблем!
Мир дал им технологии спорта и психотерапии - нет, ХОЧУ УПАРЫВАТЬ ГОВНО И БЫТЬ ГОВНОМ, ГДЕ МОИ СОЛИ ДЛЯ ВАНН, РРРЯЯЯ!!1
>>145641426 На определенном уровне психического развития, сила убеждения перестает работать. Если после похода в качалочку или задушевных разговоров с психологом ты чувствуешь себя охуенным, то у меня для тебя плохие новости. Зато химия поможет в любом случае, просто потому что это химия.
>>145621726 Что значит толку сука, ты понимаешь что несешь хуйню ебаную? Уверенный в себе пузатый карлан это охуенно в первую очередь для него самого и его душевного состояния. И при любом раскладе уверенность в себе лучше, чем ее отсутствие.
Собственно, как негативные интерпретации менять на позитивные? К примеру, я жутко ссусь и расстраиваюсь о мыслях о работе, следовательно с этим вопросом у меня всё плохо: я уверен, что ни с чем не справлюсь, что тупой, что надо мной будут смеяться из-за криворукости, наконец, что я не смогу себя никак реализовать и буду до конца жизни полы мыть за грошовую зарплату. Из-за подобных установок опускают руки, сильно падает настроение и вообще накрывает лютая хандра. Ну и понятно, ничего не делаю - желание пропадает, мотивации никакой, хочется спрятаться и заплакать. Вот как с этим бороться, как это исправлять?
Прошу отнестись серьёзно.