>>145723818 да нихуя. все там играют как карикатурные гоголевские персонажи, саундтрек из цоя сделали, пиздос. хуета, а не фильм. левиафан почти про то же самое, но там всё сделано шедеврально просто, а тут на уровне кинокружка мухосранского
>>145724286 Двачую, не понимаю, как вообще кто-то умуряется не увидеть, что там вообще актерской игры нет. Уровень дневного сериала по нтв. А на фоне левиафана так вообще пиздец унижение.
>>145724286 >>145724372 Я заметил, что люди делятся на тех, кому понравился левиафан и не понравился дурак, и наоборот. Я реально с трудом его досмотрел, хотя я любитель подобных фильмов. Уже и не вспомню, что именно мне в нём не понравилось, но Дурак на его фоне просто 10/10.
>>145723467 Потому, что Дурак может понравиться лишь дуракам, вот такой вот тонкий троллинг. Поколение некст оказалось на редкость инфантильным, и любит подобные фильмы, где такой же инфантильный режиссер "открывает америку", говоря что говно это говно и т.п. Ну а пропагандонам это лишь на руку, они в своих рецензиях конечно же напишут что это всё "путинский строй виноват" и т.п. Предтечей Дурака была авторская группа трива, лет 30 назад - ныне бородатый фотограф ходил по улицам, выискивал кадры как можно хуже и снимал их в монохроме для пущей эффектности, а потом выставлял эти снимки "загнивающего совка" на западных выставках. Проблема в том, что он противопоставлял себя ура-патриотической пропаганде делая намеренную чернуху, а на западе это выдавалось как нейтральные снимки. Опять же это гапоминает сегодняшнюю ситуацию с оппопабликами, где быдлу считающему себя не таким как все предоставляется нарочито негативная информация, для того чтобы у хомячков выкристаллизовывалась ненависть и их легче было вывести на улицу. Психология страшная вещь.
>>145724675 Оба фильма не оставляют надежды и унижают человеческое достоинство. Но речь-то не об этом. И не о сюжете, допустим он и там и там есть. но в левиафане актеры играют, а в дураке просто читают текст роли с тупыми еблами.
>>145724675 Левиафан это по американской истории где мужик на бульдозере боролся с местной госмашиной. А для либерах, как известно, америка это швитое. Обамка президент мира, вот это всё. Поэтому либерахи болезненно воспринимают негативные стороны американского политикума, и стараются не замечать острые темы.
>>145724675 Левиафан не то чтобы плохой фильм, но на фоне Дурака смотрится как гипертрофированная выдуманная параша, а Дурак как вполне реальная и драматичная история.
>>145724891 Да не, я съебался нахуй из этого Мордора. Ты видимо не жил в постсоветской провинции, раз у тебя такое ВРЁТИИИ включилось. Я и без всяких либеральных пабликов понимал, что не место на той земле. И едва ли я такой один.
>>145724871 а кто сказал, что она раньше была не гуд? и так ли уж надо было сканировать в фуллэйчди то, что изначально должно быть как можно более зернисто и фактурно? что сказал бы тарковский? Я вот смотрел сибириаду, судя по некоторым сценам реставрированную, не очень понравилось.
>>145724871 Честно говоря, с одной стороны хотелось бы увидеть первоначальную проебанную версию с графонием, но с другой, я осознаю, что сейчас бы он смотрелся едва ли терпимо и чуть-ли не смешно (как в Солярисе). А окончательная версия, конечно, очень неплохая, но концовка говно и хуета, ибо нагнетается обстановка шикарной атмосферой и диалогами, а в итоге герои ни к чему, блядь, не пришли.
>>145725218 Да не то, что не может, но маловероятно, что абсолютно ВСЕ люди - конченные мрази и мудаки. Там же вообще ни одного хорошего или хотя бы неплохого человека. Причем все ведут себя максимально по мразотному даже если очевидно что из-за этого будет только хуже.
>>145722673 (OP) >>145725126 "Сестры" того же Балабанова. Довольно мрачная атмосфера, как ты и хотел, музон также заебатый. Акиньшина + брат во втовостепенной роли
>>145725126 чадов пиздец слился. я не видел всех его фильмов, но из тех что видел лишь война норм. остальное какое-то говно попсовое. всё же для того чтобы актер был хорош нужен хороший режиссер
>>145725113 Вообще тарковский отличный художник и режиссер, но вот сценарист довольно посредственный. Как по мне, Пикник сюжетно гораздо сильнее сталкера.
>>145724883 >а Дурак как вполне реальная и драматичная история Это когда двух ответственных за здание людей убивают. За здание которое вот вот обрушится и типа никто никогда не сведет две простейшие ниточки между ответственными людьми? Ты ёбнутый? "Дурак" это попытка ВЕСЬ ПИЗДЕЦ уместить в 1.5 часа видео, само собой там всё пустили в крайности и у какого-то дауна это повелось назвать РЕАЛЬНОЙ историей? Пиздец, какой же ты дегенерат.
>>145724664 Насоветовали мне кремень, жалею что посмотрел, хуйня дикая, будто Таксиста скормили деревенской бурёнке, игры нет, сюжета нет, персонажи тупые.
>>145725693 >эта страна >крайности Ты где живешь, петух? Алсо смотрел жопой и вообще нихуя не понял, как делаются дела и почему никто нитки сводить и не собирается.
Все чернушные фильмы снимают жиды. Раскруичвают их также жиды. А еще законы и саму систему делают рабской и безисходной жиды. Но в фильмах про жидов ни слова.
>>145722673 (OP) "Маленькая Вера". Достойный фильм как по мне, хоть и перестроечный. Про тот самый пиздец в семейном институте, который до сих пор актуален
>>145722673 (OP) Есть еще вот такой "Жить". Ну и Балабановские "Кочегар" и "Я тоже хочу", туда же. Но мне не понравились на самом деле. Можешь посмотреть "Юрьев день", эдакий русский сайлент хилл, с неплохой на мой взгляд атмосферой.
>>145725828 простой фильм без налета пафоса, социальными контекстами и с хорошим сценарием. И никакого хайпа вокруг него нет, о нем вообще никто не знает
Во, еще вспомнил. "Дочь". Как по мне годный фильм. Еще можно посмотреть "Белые ночи почтальона Тряпицина", но это не то чтобы чернуха, просто жизнь в небольшом поселке на севере.
>>145726754 Хотел спросить в треде, считаете ли вы этот фильм чернухой, да не стал. Чет мне не сильно чернушным фильм показался. Он у меня вообще никаких эмоций не вызвал если честно.
>>145724688 В корне не согласен. В том же Левиафане именно так как ты и описал. Например чисто карикатурный и неживой Мадянов, который "я злой чинуш, я вас на хую вертел" и Серебряков, который только пиздеть да жрать водяру горазд. В Дураке же даже чиновники показаны людьми, которые понимают что может произойти пиздец, но поступают так как поступают только из-за обстоятельств. В Дураке нет никакого политического подтекста, и режиссер хотел донести совсем другую мысль, нежели "ололо, рашка говняшка"
>>145724688 А никто и не ведет речь о путине и о режиме. В принципе такая ситуация может возникнуть в любой строне при любом строе. В этом фильме она рассматривается в отдельно взятой ситуации, да и не является основной мыслью, как по мне. Тут все же главная идея это человеческое равнодушие. ИМХО
>>145727893 Наркоман штоле? Я вообще Мальцева на дух не переношу, он долбоеб каких поискать надо. В России, к сожалению, вся либеральая шобла настолько упорота и глупа, что на их фоне даже Мизулина и ко более менее адекватными кажутся. Хоть и не всегда
>>145722673 (OP) Не знаю, что уже советовали, но вот тебе списочек из более-менне годноты, на мой взгляд: Географ глобус пропил Неадекватные люди Новая земля Вдребезги Ещё сам думал посмотреть "Всё и сразу", но за него не уверен.
>>145722673 (OP) Почему российский кинематограф так зациклен на теме унижения человеческого достоинства (опускания, чмырения, унижения слабых) и прочей гнили человеческих взаимоотношений?
Вот что смотрел и советую: Майор Дурак Жить (фильм В.Сигарева) Жить (фильм Ю.Быкова) Все умрут а я останусь Географ глобус пропил Метод Ученик Левиафан Страна оз Груз 200 Класс коррекции Комбинат "Надежда" Начальник (Ю.Быков) За Маркса... Поколение P Неадекватные люди Пыль Племя Класс
ВОт что буду смотреть: Елена Счастье моё Коктебель Территория Кремень Качели Портрет в сумерках Юрьев день Долгая счастливая жизнь Похороните меня за плинтусом Дочь (Касаткин и Назарова)
>>145732070 >Счастье моё Мне честно говоря не понравилось, хотя поначалу норм зашло. >Юрьев день Российский Сайлент Хилл, как я уже говорил. Норм, да и Раппопорт как актриса норм. Для меня. >Похороните меня за плинтусом Это не чернуха конечно. Так, трагедий одной семьи. Нарочито жесткая. Есть книга, чуть более подробная, и чуть более раскрывающая характеры. >Дочь (Касаткин и Назарова) Как по мне фильм неплох.
>>145732322 Ну ладно. А из верхнего списка, из того что смотрел особо ничего и не понравилось. Ну кроме пожалуй Дурака, из-за Сурковой, которая мне очень нравится(мэра играла если что). После Сигаревского Жить, реально как говна поел. Я тогда как раз болел в лежку. посмотрел, и осадочек такой плотный остался.
>>145727185 Ученика не осилил, какая то хуйня. Пластиково и тупо, дропнул на моменте когда он в басике писание читал. Что ? Остров - 10\10, монумент мировой культуры. Дочь не смотрел. Походу стоит? >>145725602 Пикник сюжетно подпивасная фантастика для школьнииков, столкир — ультрашедевор 10\10. >>145723467 А почему только менту? Он многим не понравился, ибо полная ебень.
>>145732514 >монумент мировой культуры. Не переборщил? Хотя мне фильм тоже понравился. >Дочь не смотрел. Походу стоит? Ничего особого не жди. Просто неплохая история. И в отличие от многих представленных тут фильмов, вполне себе реалистичная. мимо
>>145732524 >майор Мне не понравилось. Сначала нормально, но потом начался дикий трешак. Ну нельзя вот так просто выпилить целую семью, и типо остаться не причем, учитывая сколько свидетелей было, понимаешь. Без последствий это все равно не пройдет. Быков тупо закусил удила в желании снять чернуху ради чернухи. Также как к примеру Балабанов со своим "Кочегаром".
Немного не по теме, но тоже для любителей говна ВСЕ УМРУД А Я АСТАНУСЬ говно про старшеклассниц ЩАСТЬЕ МОЕ сорт оф годно ВНЕЗЕМНОЙ хахол)0про деревню и хуйню ИЗОБРАЖАЯ ЖРАТВУ хуй:DDDD
А чтиво нужно? Пикрелейтед, например. Десятки исторических примеров проеба полимеров русскими ремесленниками, изобретателями и учеными, а так же анализ причин, почему "мы все изобретали первыми", но живем, как скот.
Посоветуйте годных российских фильмов, с атмосферой как в пикрелейтед.