>>145738800 (OP) мне тоже понравился, и бои классно сняты и сюжет на высоте. Вроде три человека из Америки воевали без оружия. Было б неплохо вторую часть увидеть.
>>145739314 >>145739535 "- Зачем французскому танку нужны зеркала заднего вида? - Чтобы лучше видеть поле боя."
"-Сколько передач у французского танка? -четыре задних и одна передняя – на случай, если враг вздумает атаковать с тыла"
"-Сколько французов надо, чтобы защитить Париж? -Не знаю, они никогда не пытались."
“Если речь идёт о моём понимании, война всегда означает поражение.” – Жак Ширак, Президент Франции. “Если речь идёт о Франции, он прав!” – Раш Лимбоу.
“Я согласился бы встретиться лицом к лицу с германской дивизией, чем иметь французскую дивизию за моей спиной” – Генерал Джордж С. Паттон
“Я не понимаю, почему вы, люди, так удивлены тем, что Франция отказалась помочь нам выкинуть Саддама из Ирака. В конце концов, Франция даже не напряглась, чтобы помочь нам выкинуть немцев из Франции.” – Джей Лено
Вопрос: Почему в европейском Дисней-парке в Париже не устраивают фейерверков? Ответ: Потому что при звуках выстрела начинается паника – все французы бегут сдаваться.
Вопрос: Как распознать французского солдата? Ответ: По выгоревшим от солнца подмышкам.
Вопрос: Как назвать сто тысяч французов с поднятыми руками? Ответ: Французская армия.
Лолирую над дегенератами итт, которые не смотрели, но осуждают. >очередная йоба про войну Фильм о человеке который шёл на войну не воевать, а спасать >опять боевые пиндосы натягивают гитлара События тихоокеанской компании >ебаный американский патриотический пафос "Сэр, да ему все равно кого спасать, он спускает и японцев и американцев" -цитата из фильма
>>145738800 (OP) Все понравилось, кроме концовки, немножечко смазанно получилось с библией, осталось ощущение, что пережал. Но в целом отлично, хвала Гибсону.
>>145740122 Двачую. Особенно когда наш парень сказал: че из другой галактики? А мы из Чертаново! Меня аж до мурашек пробило! Вот за какие фильмы нужно Оскар давать.
>Если Оскар возьмут танцульки Возьмут, инфа 145. Гибсона в Голливуде не любят, ибо евреи. Да и фильмы про войну всех немного заебли, в тренд не попадает.
>>145740428 а что там с танцульками? с тяночкой идти надо в кино или можно одному? Последнее что смотрел с гослингом - Дневник памяти вроде. Рыдаль как сучка.
Впизду эту гомосятину с ревущим Гарфилдом. "Любой ценой" - вот это тру кинцо. Этакий плевок в лицо всей системе, я удивился что его номинировали. Аморальность, расистские шуточки, все как ты любишь, анон
>>145740453 С тяночкой идеально, но спокойно можно и без, тем более прокат под конец подходит. Гослинг смотрится органично, но по настоящему сверкает Эмма.
Хороший фильм, но все зашкварили пиздой, опять,по классике. Фу блять,фу нахуй! Ее бы убрать и шикарно было бы, за что такой омежке такая пизда, за смазливое ебало, я тоже так хочу,сука бесит!
>>145739698 Самое милое, что чаще всех на эту тему шутят американцы, которые в рот ебали историю до WW2 и тысячелетие войн, где Франция не сдалась. Да и про Де Голля мало кому интересно, лучше новую шутку придумать.
Приходится довольствоваться тем,что есть.Наши слишком криворукие киноделы,а столько отличных баталий можно заснять:штурм Кёнигсберга,форсирование Днепра,Крымскую апперцепцию.
>>145741486 >немецкий подлый нацистский скамо-ветеран, на свою пенсию может позволить себе молоденькую лолю, на теплом пляже в марокко . >советский вы тирана победитель может позволить на свою пенсию бутылочку Путинки в холодной однушке
>>145742504 да ты ебат дебил в фильме от той истории максимум пара фамилий офицеров и количество бойцов после артподготовки но ты же не смотрел, да и ничего кроме двача не читаешь чтобы знать что в тех документах рассекретили
>>145742743 Ну в Ярости же бредпит, не хотят его почему то обсирать, хотя фильм с точки зрения спецэффектов не плох, но вот общая суть подкачала немного. Да и бред когда вокруг танка легла рота эсесовцев тоже доставляет.
Будто они охуительные истории о КВ которого не могла рота вермахта остановить и который весь во вмятинах и гари остановился когда у него топливо кончилось переиначили.
>>145742371 >Кучка бойцов пытается остановить превосходящие силы противника Вот я беру твоё описание за более менее объективное. Честно говоря, фильм не смотрел, и из ОП-поста фильм не смотрел, основываю мнение о происходящем на трейлере. Я - посетитель кинотеатра, сходил на 28 панфиловцев и хаксав ридж. В фильме "28 панфиловцев" я увидел, как люди, настоящие патриоты, во имя победы не жертвуют собой, чтобы победить проклятых фрицев, которые хотят захватить нашу родину. Перебарывают себя, проявляют силу воли. Фрицы им враждебны потому как фрицы их атакуют и благодаря тому, как проинформировало их государство. В фильме "По соображениям совести" я увидел историю одного медика, который во главу принципов ставит спасение людей. Когда война началась или что там произошло, не помню, он не захотел сидеть на месте и пошёл спасать людей. В процессе становления солдатом он получил тонны ненависти и предрассудков со стороны вояк-союзников только потому, что решил внести принципиально свой вклад. Он следовал принципам вопреки избиениям и гонению. Его презирали до самого конца, до тех пор, пока его вклад не ощутили в полной мере, пока не осознали свою ошибку, на которую им формально указал один человек, который строго следовал принципам.
Я не буду ставить открытый вопрос, какой фильм больше о промытии мозгов. Те, кому надо, поймут на 1 байт больше.
>>145742743 Да потому что ярость говно без задач, все это признали. А панфиловцы сначала бабки с народа собирали, якобы народное кино, вся хуйня, а теперь мало того что зайпают стопроцентной достоверностью, так ещё и в залупу полезли, начали в кинотеатрах за бабки показывать
>>145741413 Если фильм расскажет интересную историю, да при этом еще и покажет красивую картинку - это хороший фильм. Срать что там правды нет. Я же не малолетний дегенерат, чтобы насмотревшись на бравого американского солдата начинать верить, что мурика швитая, пидорахевгавне, дидыниваивали. Аттракцион - есть аттракцион. Оставь уязвленное чувство национальной пригодности подроскам из очередного Пора_валит-треда. Это их удел, искать поводы для подгорания на пустом месте.
>>145742891 >зайпают стопроцентной достоверностью Я может не все видосы у гобдина смотрел, но о таком не слышал >так ещё и в залупу полезли, начали в кинотеатрах за бабки показывать Вот это предъява
>>145742852 главное отличие "Панфиловцев" от "Соображений" в том, что в первом придется больше думать самому, нет разжеваных и положеных в пасть зрителю характеров и мотиваций. Алсо, промытия мозгов не увидел ни в одном фильме, ни в другом, не понимаю за что крик стоит. Кстати, про Гулю Королёву мог бы быть фильм не менее интересным чем "Соображения", а в силу неизбежной концовки - более драматичным
>>145743157 Ну наверное если фильм о конкретном историческом событии имевшим место в прошлом то фильм должен соответствовать всей той информации что достоверно известна об этом событии иначе нахуя так снимать?
>>145743109 >выигрываешь первую мировую войну Нам в школе рассказывали что французы проиграли ПМВ так же быстро как и ВМВ. А потом уже англичане с муриканцами вытащили.
>>145743080 Конечно . Собирать бабки с Иванов, говорить, что снимаешь народное кино, которое будет доступно всем иткаждому абсолютно бесплатно, а потом лезть в залупу и крутить кино за бабки это конечно абсолютно нормально
>>145743242 Только если это документалка или с самого начала позиционируется как достоверная кинохроника. Ты же не из тех дегенератов, что на гипотетические вопросы отвечает: "Да не может этого быть"
>>145743332 Ты действительно малолетний дегенерат, если считаешь Властелин Колец историческим событием. А касательно исторического события - затем что если снимать не по тем фактам какие известны - получается вранье и говно в голову зрителям, это может понравится только говноедам.
>>145743468 Кино на то и кино, что там допускается вымысел. Если только тебя изначально не убеждают в том, что все показанное в фильме - правда. Ты правда такой тупой, что тебе надо объяснять разницу между фильмом и документалкой?
>>145743468 Ох, какой тяжелый случай. Нет, я не считаю ВК историческим событием. Но раз уж исторические художественые фильмы должны быть строго достоверны, то и экранизации чего либо не должны отклоняться от первоисточника.
>воевать >без оружия Пиздец, я весь фильм хуел с его бараньей упертости. В Совке бы его быстро заставили воевать, а не рассусоливали, как в Пиндоссии. Мне его мотивы неприятны и непонятны
>>145743514 Не маневрируй, дегенерат. Если фильм называют "Гитлер", то в нем актера гримируют так чтобы он был похож на того Гитлера который существовала реально и берутся факты где он учился, где жил, на каком языке говорил.
А такому как ты, дегенерату, можно показать вместо Гитлера - чернокожего, живущего в Зимбабве и кидающего зигу. Тебе по твоей логике это сойдет.
Документальное кино вообще иная сфера и использует кинохронику а не постановочные сцены, дегенерат.
>>145743614 Я это не отрицаю, но в случае с вымышленными человеком мирами отступления не так критичны поскольку не несут информационного ущерба для зрителя, т.к. это все равно все сказка.
А в случае с историческими фактами - уже несут вред.
Если для тебя реальные исторические факты из истории человечества равны по важности написанным в сказках, то мне ясен твой уровень (малолетнего дегенерата) и ты можешь даже не продолжать.
>>145743208 >в первом придется больше думать самому, нет разжеваных и положеных в пасть зрителю характеров и мотиваций Это уже палка о двух концах. Кто-то бугуртит о бестолковости сюрра Линча, потому как ничего не понять, а кто-то выставляет недосказанность в положительном свете. Одним - одно, другим - другое. Однако я не поленюсь и постараюсь рассмотреть глубже историю про панфиловцев. Для начала, кто такой панфиловец? Военнослужащий под командованием Панфилова И.В. То есть это уже проявление частности внутри локального события - войны русских с немцами. Рассмотрим лирического героя фильма. Лирический герой - патриот, патриотизм. Именно на патриотизме строится готовность к самопожертвованию. Самопожертвование, как правило, исходит из цели. Цель - не дать врагу победить. Чувство патриотизма в фильме настолько высоко, что люди не боятся проявить себя в условиях превосходства врага. Государственный аппарат что фрицев, что русских, настолько убедительно рассказал обеим сторонам, что нужно друг друга стрелять, что ни одни, ни вторые, буквально ни перед чем не остановятся. У обеих сторон цель - победить, подпитываемая патриотизмом. Патриотизм подпитан убеждениями со стороны гос. аппарата. Следовательно наиболее острое желание победить было у обеих сторон гос. аппарата. Люди здесь средства достижения цели и формально второстепенны. Тот героизм, который здесь проявляется, проистекает из инструментов манипуляции гос. аппарата, следовательно вторичен, мотивация сформирована другими людьми, не самим собой.
>>145743736 Король Артур тоже на реальных событиях основан. У тебя наверное сингулярность образовалась от того, что все актеры с белыми зубами и без гульфиков.
>>145743703 А тогда не стоит быть максималистичным дегенератом и использовать те факты что достоверно установлены, а те что не установлены - брать от профессиональных ученых занимающихся этим вопросом чтобы быть ближе к истине.
Если снимаешь кино об истории это накладывает ответственность на снимающего.
>>145743894 >Если снимаешь кино об истории это накладывает ответственность на снимающего Базаришь, мужик. Все верно сказал! НИПРАСТИМ МАМОНТОВЫЙ ГЕНОЦИД!
>>145743751 >А в случае с историческими фактами - уже несут вред. Только если зритель - такой же тупой дегенеративный школодаун как ты и максималистично воспринимает любой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, который смотрит. Для людей со стандартным набором хромомсом - все проходит нормально. Они обычно способны отделять аттракцион от реальных фактов.
>>145743758 >У обеих сторон цель - победить, подпитываемая патриотизмом. Патриотизм подпитан убеждениями со стороны гос. аппарата. Следовательно наиболее острое желание победить было у обеих сторон гос. аппарата. Ты не прав в оценке мотивации советских солдат. Нахрен там никому не нужен был тот гос.аппарат с его идеями насаждения коммунизма и прочей петрушки по всему миру. Главной мотивацией для них было - "если мы их здесь не остановим, то они придут к нам в дом". Это касательно панфиловской дивизии, их все-таки набирали из глубокого тыла. Для тех кто пришел в войска с западных территорий - отомстить за убитых/изнасилованных/угнанных родных/сожженную хату etc В этом вообще основное отличие войны на восточном фронте от войны на западном. Пока союзники, как ты верно подметил, воевали за идеи навязанные гос.аппаратом со своим вторичным патриотизмом, Советские бойцы натурально бились и умирали за родной дом и семью
>>145742832 >Будто они охуительные истории о КВ которого не могла рота вермахта остановить и который весь во вмятинах и гари остановился когда у него топливо кончилось переиначили. Я бы лучше это кинцо вместо "Белого Тигра" посмотрел.
>>145743247 Кто то просто учебник не читал, французы оттяпали Эльзас и Лотарингию во времена ПМВ. На то время данный район был меккой добычи металов и других ископаемых.
>>145744114 >Для людей со стандартным набором хромомсом - все проходит нормально. Они обычно способны отделять аттракцион от реальных фактов.
Да ну? Ну ка, малолетний дегенерат, скажи ка быстро мне, как зритель не знакомый с историей Рима в деталях определит факт что Марка Аврелия его сын не убивал и вся история с Максимусом полный вымысел и что император Коммод на самом деле увлекался гладиаторскими боями сам, и все было не так как показали в фильме? Как эти факты должен отделять от мусора не профессионал? Или что в фильме Троя показаны времена когда гиппотаракса существовать не могло как и шлема коринфского типа? Или что в 1941 танка Тигр еще не существовало и флаги на него так не вешали у, а Михалкова пожалуйста.
Таких как ты корммт говном и будут кормить и фактов ты не найдешь и нихуя ты как не знал так и знать не будешь, тебе можно вложить в башку любое говно и ты будешь думать что так оно все и есть.
>>145744397 >нормальный человек способен отличить факт от киношного вымысла >НИИИИИИТ! НИПРАВДА! Я УМНЫЙ А ТЫ ТУПОЙ! НИИИТ ТЫ ВА ВСЕ ПАВЕРИШЬ! Ну ладно.
>>145744397 Какой самодовольный первокур попался. Образованный. Революционер. Все вокруг тупые и верят в сказки, а он один истину видит и читать умеет. Ты из палаты мер и весов?
>>145744585 Ты по делу можешь ответить, маня, или нет? Как перечисленные факты может определить обычный человек не интересующийся историей этого периода? Обосрался что ли?
>>145744615 300 спартанцев есть старый фильм и он вполне хорошо снят с точки зрения историчности, но школьники слышали только о том говне комиксовом что сделали в 2007.
>>145744298 Да я тут с 2009 кочую такой один или один из немногих, прям как ГГ фильма из оп-поста. Ну, на самом деле, если речь идёт о защите дома, а не о защите родины, то тут побольше смысла, и, можно сказать, стоит на ряду с отстаиванием своих принципов, потому что защитить дом/семью/друзей, по большому счёту, тоже принципиальность. А убивать в защиту приходится, потому что у нас тут не Индия и не Ганди во главе обороны. Другое дело, что фильм может отождествить дом с родиной, но на этот счёт ничего не могу сказать, потому что не смотрел, потому и спорить не буду.
Внесу и я свою лепту. Художественное кино снимается по мотивам реальных событий с преувеличениями, драматизмом, пафосом иначе это было бы документальное кино. 28 панфиловцев - диды сдерживают фрицев дабы последние не чпокнулы из жен и детей. Тира смарите чего диды вытворяли, а вы тут ноете что доллар 60 и медийная за 20к. Сабж из ОП поста - верун видит какие жертвы приносит война и он отправляется туда дабы врачевать, ведёт свою войну, но не против японцев, а против смерти ибо он лечит не только союзников, но и врагов.
>>145744895 Двачую. Это все символизм. Искусство про символизм. Какая разница, что пиндосы? Разве таких ситуаций, как в фильме, не могло произойти с другой стороны, если ты уж прям отбитый патриот? Могло. Раз об этом говорят, значит, могло. И в этом вся драмма, в этом эмоции. Каким же нужно быть узколобым тупиком чтобы находить 100500 причн ни о чем.
>>145741486 >>145741413 Такие дауны кричат, что фильмы о ВВ должны быть достоверные, по канону.А если в том же campany of heroes показывают настоящих совков "Ряяя врети, это все пиндосы". В сшп вообще всем поебать на эту войну, у них без того интересных войн было, там нет фонда кино, который с налогов на " деды ваевале" деньги выдает.Они сняли просто интересное кино, там не пытаются выехать на пацреотизме дедов.
>>145744963 Деб, я разве сказал что это было легко, просто и безболезненно? Мы тут о конкретном героизме говорим. А так че, ты бы, и я тоже, точно также бы воевали в этом военном безумии. Что мы, от этого героями бы стали? Да нихуя, просто заложники обстоятельств.
>>145745009 Детали в виде петелек которые немного не той формы на пуговицах, может и не так важны но перевирают куда более серьезные вещи, вот в чем хуета. И казалось бы, все известно, есть документы, есть материальные свидетельства но нет хочу хуйню выдумывать. Режисеришки не способны свой полет мысли направлять в пределах фактов?
>Если человека заинтересует событие, он сам прочтет факты по нему.
>>145744494 Лол чел ты толстишь так, я не пойму? Ты хочешь сказать англичане выиграли войну? Да они очень помогли, но франция - это совок первой мировой, тащили в основном они. Про амеров и говорить нечего, отправили немного добровольцев и всё
>>145745336 Хуя ты пиздишь, маня. Почитай сколько добровольцев было которые себе возраст приписывали чтобы их взяли на фронт. Тогда люди воспитаны иначе были и не могли спокойно сидеть пока другие воюют.
Есть темы в истории которые более популярны, коммерчески рентабельны, можно снимать сколько угодно и от достоверности фильм не проиграет а выиграет. Стоит только почитать сколько было людей что плевались от фильмов которые несут бред.
И таки даже по твоему высеру: люди шли на фронт, потому что нищий совок болт ложил на людей, не люди, а расходное мясо. В селах жрать нечего было, все поставки шли на войну. Именно поэтому матери пниали своих оболтусов затусить в движухе, так как на фроне хоть паек давали.
>>145745499 Ну так фильмы треда как раз исторически достоверны. Дезмонт Досс реальный человек. А советские солдаты действительно отбивались от немцев под Москвой.
>>145745578 А вот и поколение 90-х подъехало с охуительными историями. Так в деревнях жрать было нечего, что немцы эшелоны со жратвой гнали в Германию с захваченных территорий.
>>145745814 Нет, вот теперь ты написал, еще про черенки от лопат и охуительный план Сталина по убою нескольких десятков тысяч человек чтобы остальные зашевелились и побежали на фронт.
Короче. Почему совок не был готов к войне? Планировалось, что совок станет плацдармом нациков для наступления на Иран. Теперь за мной выехали, я побежал.
Итт все ставят на жидовский ла-ла-ленд и нигеро-гейский лунный свет. Но что если с приходом драм'н'трампа все поменяется и на этот раз оскра возьмёт фильм про белого гетеросексуального коренного американца-христьянина?
>>145747868 Ради этого Гибсон и снял данное кино. Где на втором плане бравые белые американцы апатии рты режут узкоглазых, а на первом плане традиционные христианские ценности
Хуйня, если выкинуть шикарно поставленные боевые сцены, то обычный средний байопик со средними актерами, Винс Вон там вообще не вперся, только Хьюго Уивинг тащит, но его суки ни разу не номинировали на лучшую роль второго плана, ни на Глобусе, ни на Оскар
>>145749387 Двачую. Хьюго шикарен, тащит как батя. Первая часть фильма-сопливая хуйня ака Пёрл-Харбор, вторая часть- драма о непонимание и недооценке человеческих убеждений, попытка гребсти всех под один знаменатель, третья часть фильма-стопроцентный охуенчик, и глаз радуется кровавому мессиву и герой раскрывается на ура.