В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Ребят, есть ~14к на видюху. Что лучше взять gtx1060 3gb за 14к или rx470 4gb за 13к? Думал взять амд и не выебываться, но во многих играх нвидиа выигрывает 10-15фпс, + почитал отзывы, и у rx470 какая-то ёбань со старыми материнками, если не повезет, придется прошивать биос, а я в этом нубас. Доплачивать на 1060 6 гиговую версию не варик.
>>1822969 Я нихуя не шарю в железе, собирал этот конфиг по скринам из этой темы и ещё нескольких на тематических форумах. Даже не знаю что такое скайлейк, а из скрина понять не смог. Можешь объяснить что не так?
>>1823001 Никакие. Антон из того поста имел ввиду, что уже вышли кэбилэйк 7ххх серия и мол они НАМНОГО ПИЗЖЕ и нужно брать их. Но скайлейк и кэбилэйк отличаются лишь числом пси линий у мамок, а не производительностью процов.
>>1823005 >на базе mini-ITX форм-фактора Откуда вы лезете? А потом: - ой двощ видюха нелезет - как сюда этот блядский кулер впихнуть? - я хочу проапгрейдить свой комп. как разгонять нельзя? что значит "всего 4 фазы без радиаторов"?
Господа, есть 30К, хочу себе видеокарточку. Само-собой не особо хочется тратить сразу всю сумму и потому я нацелился на миддл - что-то в районе 1060 или rx 480. В добавок к ним, на никсе увидел R9 Fury всего за 26к, что забавно, учитывая ее изначальную стоимость. Так вот, что брать-то?
>>1823030 На самом деле тралю же ну, ты должен был скинуть ссылку на ютуб, я бы написал ДРОВА СТАРЫЕ, ХУЛИ ЕЩЕ БЫ НА РИВА ДРОВАХ ЗАПУСТИЛИ! Вишь, как по нотам!
Блядь, ну почему у меня всегда так? Купил года 2 назад 750Ти - погонял тесты, не во что играть - банально скучно. Продал. Под НГ купил РХ480, погонял тесты - играть не во что. Радость от покупки была только в момент доставки до дома, уцстановки, и первого запуска. Сука, защо? А во что интересно играть, пойдет и на встроенной. Хули я такая потреблядь ебаная.
>>1823060 Знаю. Я перед каждой покупкой сидел и смотрел графики, оверклокеры, томкины твердвары и прочее, выбирал, принюхивался, блядь, вот процесс покупки просто доставлял, похоже. А сам-тьо знаю, играть не во что, но надо купить!
> Сначала релиза AMD Ryzen ожидали в декабре, потом в январе на CES2017, потом разговор пошёл о второй половине февраля, теперь уже март... В общем, "всё ясно-понятно" (с).
1060 от мси, вот такая, греется в ведьмаке 3, не лагает, но крутит кулеры как ебанутая, и до 70+ разогревается. Что делать? https://market.yandex.ru/product/14187716
>>1823090 А то, что шумит будто рядом ракету запускают? Ей просто месяц, по гарантии может сдать? Или в курваке какие настройки покрутить, которые видеокарту сильно ебут?
>>1823141 > шел 2078 год > Интел выпускает квантовый процессор ш7 777777к > Амд все еще не выпустила Рязань > Амдауны пишут: > Ряяяяяя вот еще подождем и пабеда > ряяяяяя лохи несут шекели евреям > ряя вретииииии > ряяяяя у нас есть маня графики > пук среньк пук
антуаны, тупой вопрос, но если я возьму ссдшку м.2 + адаптер для pci-e, то получу прирост в скорости в пеке, не имеющей даже элементарного sata III ? Вопрос скорее теоретический. Заведется ли это хозяйство вообще ?
Шел процессороед, видит i3 4130 лежит, взял и съел его. У случился у него запор. Выпил он термопасты и жидко продристался. Рядом проходил дед с внуком -Дед, смотри рязань вышла -Лол
Вот вы устроили. Тестю взял полтора года назад FX8350+16Gb+970GTX+240Gb ssd, за эти деньги от интела мог в лучшем случае i3 взять. И горя мужик не знает. Сам играет, сын играет, счета оплачивают, по интернету бродят. И не вдомёк им, что вы тут копья каждый день ломаете из-за 1-2 фпс. С каждой новой игрой рельные 8 ядер раскрываются все лучше. Видюху правда через пару лет придется менять.
>>1823250 >>1823253 Лол, лохи не в курсе, что процессоры AMD и видеокарты ATI - это одна контора! ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НВИДИЯ АМД НЕНАВИДИТ И СОЗДАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОД ИНВИДИЯ?
>>1822999 >Репост. >Как вам? беру больше для офисных задач, игоры (гта, фалач4) иногда накатить могу, но за максималками не гонюсь.
Видеокарту поменять на GTX1060 3GB Проц на 7600. Память на Самунг/Хуникс/Корсар Доминатор/Кингстон ХиперХ БП на ГОЛД. Корпус дно на Zalman Z1 Neo. SSD на Crucial MX-300.
>>1823242 Разумеется, после пинка от АМД, уже будет как-то совсем неприлично кормить 4-мя ядрами за 25к и двумя за 12k. Пусть лошки пока доедают в преддверии выхода Ryzen.
>>1823311 >Подсветка есть только у ультрайогабейминг материнок Подсветка есть у миллиона материнок на новой двухсотой серии чипсетов интела, говноед ебаный.
>>1823328 Обычный потребительский БП, хоть и школогеймерский, не предназначен для 24/7/365 жесткого въеба. Майнеры зажали даллары на проф. сервачные БП, а теперь возмущаются.
>>1823063 Займись оверклокингом, но не мамкиными процами с приставкой k, а перепайков блока, допаиванием питания на видюху и т.п. Вот там будешь рад каждому новому шагу, который дает нихуя, но самому приятно.
>>1823339 Ты хотел сказать бп сосоника оверпрайснутый в 5 раз не предназначен для использования более 20 минут в день (чтобы прожить 3 года). А на нормальных блоках люди майнят так же 24/7/365 и ничего с ними не случается.
>>1823319 Корсар. Эти пидоры клеят свои лейблы на асетек, самсунг и сиасоник. По сути у них нихуя нет, кроме раскрученного лейбла, но и оем производителей модели у нас хуй найдешь, приходится покупать "доработанные" дейвайся от корсаров.
>>1823365 Значит другой производитель, но по бк обычно они у ссоников тарились. По факту корсары вообще нихуя не делают, лишь немного допиливают готовое, чтобы школьники покупали. У самого стоит блок и корпус от корсар, хотя мог звять альтернативу в полтора раза дешевле, но я ебанутый и люблю все от одного вендора.
>>1823364 Из того, что сейчас можно найти в магазинах с начинкой от сосаника у корсара только AX760 и AX860. >>1823367 >но по бк обычно они у ссоников тарились Целых 16 блоков из 120. И то отказались давно от этой параши, только АХ остались 2 модели.
>>1823422 ФАК такой же школьник писал. В системе с 1 видеокартой ssp rt650 не раскрутится больше 1000 оборотов. А в большинстве случаев больше 800, при 400 в простое. Впрочем, я опять зелёных кормлю (
>>1823438 Тебе не под разгон, поэтому бери любую которая тебя по входам выходам и разъемам устроит на 200 чипсете. Типо этой >>1822981 Но можно и лучше. И оперативку бери с частотой 2400, а не 2133.
>>1823438 > >А мать? кто у нас в матерях норм комп А в маптерях смотреть по конкретным моделям и пожеланиям. Смотреть на наличие радиаторов на мосфетах и кол-во слотов под озу.
>>1823443 Нет. Это коротыши легкие, а вот всяким стриксам - желательно. kfa всунули подпорку под свою трехкулерную модель, а тяжелые асусы и гигабайты продолжают провисать. Слот не поломает, но вот с эстетической точки зрения уродство еще то.
>>1823422 По своему опыту скажу что платинумный сисоник который брал знакомый ему без проблем поменяли, он у него свистел. Причём без особых каких либо проблем никто не кому не ебал мозги как это принято и т.п.
По поводу ssr- rm серии я писал им когда выбирал БП. И то что говорит про шарикоподшипник это я спрашивал про 360 ватную модель, ибо под 220 ват нагрузки под бубликом и linx его более чем.
Такое дело, сейчас в системе и5 3350 + 660ти + 1680х1050 монитор и в последних играх уже довольно сильно ощущается нехватка мощностей. Решил, что если и менять что-то прямо сейчас, то скорее видяху. Брать красных не вариант, ибо шадоуплей. 1060 6гб или 1070, но мне кажется, что последняя будет оверкилом, плюс надо будет еще немного подкопить деньжат. Что скажете, может вообще 1060 3гб брать или с таким цп даже это будет слишком?
>>1823456 Бери лучше 1070, запас карман не тянет, а проц позже поменяешь. Ну и моник заодно потом докупишь 2к и 4к дешевеет потихоньку. А то на нашем с тобой 1680х1050 в 2017 стыдно сидеть. А свою старую 660ти вышли мне умоляю, а то я скоро ебнусь уже без видеокарты сидеть в браузере без возможности запустить, что то новее 2010 года продай на авите за 5-6к если регион и 4-5к если дс.
>>1823463 Обороты выше 1к это уже зашквар, а тут аж на 76% выше. На RMx не нашел обзор с оборотами, к сожалению, но надеюсь там меньше 1к. У HXi вроде точно максималки менее 1к.
>>1823481 Нет, разгон только на z170 не несанкционированный есть и то только на определенном списке матерей, у интола пригорело, что гои экономят и они на 200 чипсете все закрыли.
>>1823494 Это шизик местный всех анитирует за 470 8 гигов которая стоит почти как 480 8 гигов и почти догоняет ее стоковую, экономия 1к рублей и проигрышь в перспективе и производительности, короче забей на него.
>>1823510 Ты цена на 470 8 гигов от сапфира нитро плюс посмотри сначала. Твой ХИС/асус дуал/паверколор обоссаный даже близко к 480 не доходит, заканчивай фантазировать уже.
>>1823511 Я имел в виду не максимальные обороты, на которые вентиль способен раскрутиться, а максимальные в авторегуляции под полной нагрузкой, хотя может и ошибся.
>>1823521 По производительности она меня полностью устраивает, вопрос только в переплата 30 баксов за + 4 гига видеопамяти. Вот вроде и не надо они на данный момент, но вдруг через год повыходит хуйни где на 4 будет мыльцо? Или это слишком параноидально? >>1823524 Понятно
>>1823506 >>1823527 >По производительности она меня полностью устраивает, вопрос только в переплата 30 баксов Watch Dogs 2 4.7 Гб на ультра настройках которые эта видеокарта должна потянуть. И это только сейчас.
>>1823517 Сапфир говно в этот раз вышел, даже ссанный Мси лучше будет. Частоты почти не отличаются бля, а повысить чуточку частоту может и умственно отсталый школьник без рук.
>>1823527 Если тебе эти 30$ не горят то переплати, лишним не будет конечно, но как по мне это хуета. >>1823523 Это наверное если одинаковых вендоров брать, дауны с треда серьезно не понимают, что топовая 470 8 за 17-18к от сапфира раскочегаренная в говно только только догоняет какой нибудь говно гигабайт в стоке у 480 за 19к и то проигрывает процентов 5-10, а учитывая любовь карт от амуде прибавлять мощи с каждым годом 480 себя еще покажет во всех красе, а 470 всегда будет отставать от нее. Как у 7850 и 7870 ситуация будет короче.
>>1823536 Такие как ты ебланы и пишут, ало >>1823499 Или ты думаешь, что вот тебе я должен верить беспрекословно, а вот тот хуй пиздит как дышит? Пока что это вскукареки беспруфные или мемасики, вот я и хотел разобраться.
>>1823530 >>1823529 И калофдутие тоже жрет больше 4 уже, короче наверное придется раскошелиться, учитывая дх12 и вулкан 470-8 наверняка проживет пару лет спокойно.
>>1823585 Вайнот с халявной то розеткой? Да и я уже много лет в майнинге меня эти перепады настроения ньюфагов не особо беспокоят. >>1823590 С батей своим меня не путай.
>>1823595 Не отрицаю, что мой батя даун, но и ты не лучше. БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ ЕБАНУТЫЙ ЧЕЛОВЕК МАЙНИТЬ МАЙНИТЬ СУКА БЛЯДЬ В ДВАКАВОСЕМНАЦАТОМ ПИЗДОС НАХУЙ
>>1823603 5 ферм на видюшках и кучка асиков всех мастей которые я повыдергивал где попало даже один с9 и пара терминаторов есть. Было 7 ферм не так давно, но я 2е на 280х продал, а зря 280х стали нормально на зеке давать, но проебался дак проебался, лучше новых куплю.
Посоны, подскажите плз такой момент. Хочу прикупить звуковуху пикрелейтед со входом PCI-E. Проблема в том, что на моей материнке (MSI B85-G43), входы PCI-Ex1, расположены ебануто - сразу над и под PCI-Ex16 куда воткнута видюха, т.е. воткнуть ее туда никак не получится. Но внизу есть длинный PCI-Ex4 разъем. В инторнетах пишут, что несмотря на разницу в длине этих хуйнюшек я могу воткнуть эту звуковуху в длинный разъем и она прекрасно будет работать. Так вот хотел спросить у знающих анонов, это действительно так? Нигде я там не проебусь? Не будет у меня каких то дополнительных фонов, шумов и т.п. от этого? Момент принципиальный, т.к. если эта хуйня не воткнется нормально в этот разъем, то мне ее потом только обратно тащить.
Сап, хардвач. На что стоит обратить внимание при покупке новой оперативки? Сейчас стоят два хуникса по 4гб 1600мгц, хочу взять ещё плашку кингстона на 8 (один слот, к сожалению, наглухо закрыт радиатором). вижу, например, латентность — что это вообще?
Сап ХыВач, сильно не хуесосьте пожалуйста, все таки помощи ньюфагам же тред... Дело в том что после того как я начал зарабатывать меня посетила мысль что неплохо было-бы сменить ПеКу которая покупалась ровно 10 лет назад Карл, но так как все это время меня мир комп. железа мало интересовал, то я столкнулся с проблемой что не знаю банально что его нахер брать. И вот последние часа эдак 3 я читаю сий тред, смотрю видео обзоры, читаю забугорные статьи и начинаю понимать что в голове уже образовался винегрет и все равно ЯННП. Поэтому было принято решение воспользоваться дарованным нам благом общения и коммуникации, и в общем и целом положится на ваш опыт и знания битурды.
На пик релейтед изображено то на что у меня хватило соображаловки. Замечу что главным принципом при выборе я старался придерживаться мнения что лучше дешевое из дорогого чем дорогое из дешевого ну кроме корпуса. И зная себя полагаю что получилось это довольно хуево. Тебя же анончик прошу указать где хуйня получилась больше всего, где недобор чего либо, где возможно ненужная переплата, где есть возможность сэкономить, а где сэкономил явно зря, где просто напросто плохой выбор или несовместимость и тд и тп. Ценовая категория думаю понятна приблизительно. до 750 баксов Буду благодарен за любые комментарии по делу.
>>1823649 На латентность пофиг. Она мало влияет на производительность. Всё что тебе надо знать. 2х ранговая оперативка с максимально возможной частотой в двухканале/четырёхканале вот к чему стремится надо. К слову плашки должны быть одинаковые иначе только сам аллах знает как они работать будут. Ранги между собой хреново совместимые + планки на сколько я знаю после втыкание третей снизят частоту до самой низкой по частоте плашки, те ты скорее всего двухканал потеряешь.
>>1823631 Объясни что ты хочешь от ПК. Если хочешь такой мидовый ПК то надо расщедрится ибо сама платформа это уже порядка 20к гривен. А нам ещё нужен корпус, накопитель и бп.
С вариантом подешевле надо подождать в украине есть только один сайт который продаёт новый пенёк но он по цене i3-6100, хотя должен стоить в 2 раза дешевле его лол.
Короче что точно не так - цпу на ш5 7500, карту на рх480 8гб, память ты взял слишком навороченую, надо ддр4 2400 если б250 мать, если брать нищеговно н110 то память ддр4 2133. Вот накидал примерно что можно собрать, если надо уж пиздец как надо цену срезать лучше возьми пока только 1 плашку ддр4 и минус ссд диск, эти вещи можно потом докупить, но они очень желательны.
Пацаны помогите плиз, у меня такой древнекорпус https://www.pcworld.pl/testy/Asus.Vento.AB.TA.B31,326546.html Я так понял сюда только АТХ мамку можно вкрутить? Просто есть вариант взять дешевую микро атх н110 мать под пенек, но если она не полезет то выгоднее будет взять атх б250, чем новый корпус и кулеры другого размера (на этом 92мм и 2х80мм)
>>1823687 если 10-ка то беги в панель управления -> обновление -> активация и там найдёшь интуитивно понятно, там будет что то про проблемы с активацией оно должно найти твою старую активацию и заменить.
Сап ананасы. Помогите. Есть насадки с али вот такие https://ru.aliexpress.com/item/8PCS-Rubber-Silicone-Cap-Thumbstick-Thumb-Stick-Cover-Case-Skin-Joystick-Grip-Grips-For-PlayStation-4/32596288426.html?spm=2114.10010208.1000016.1.TEBHBO&isOrigTitle=true, отличные насадки, просто охуенные насадки за 60 то рублей, да еще и не одна пара и размеры разные! Но вот оно что, они подошли к моим "гостевым" да, я ебанутый в отношении личных вещей, у меня геймпады для сальных, жирных рук от чипсов, что в принципе логично, но не подошли к моим новомым падам: Redragon Saturn и Defender Scorpion L3. Проблема в том что они с них спадают, стики совсем чуть-чуть меньше боксовских стиков (который 360) и его аналогов. Как не проебаться с заказом? Вбиваю на али в поиске "cap thumbstick" и ищу, ищу, ищу и ищу и нихуя не могу понять какие брать? Скажите, у кого есть геймпад от четвертой плойки или хуана, там стики меньше что ли? насадки не для красоты, для увеличения амплитуды, гораздо точнее с ними прицеливаться итп
>>1823728 СУКА УЕБИЩЕ ТЫ МОРСКОЕ Тут задают абсолютно любые блядь вопросы, абсолютно любые ньюфаги. Или ты блядь злишься что я о чем то ином кроме как киловатные блоки заговорил?
В чем разница между этими эмсиай. Частоты одинаковые, на арморе только больше портов, но и цена на десять баксов дороже. Какую из них лучше взять? На первом пике медная трубка пиздец как глаза мазолит, корпус с окном будет.
>>1823738 Ты чего какой ебанутый то? Блядь задал вопрос про геймпад, тут часто задают вопросы о мониках, о клавах и мышках иногда, все это перифирия. У меня блядь вопрос о геймпаде, тебе сука сложно что ли мимо пройти или по делу ответить не разводя срач? У сатурна вообще подключение только к ПК, в консоль его не засунешь. Настольная блядь перифирия, устройства ввода для ПК. Ты видишь где-то тут геймпадотред? А мониторотред или мышетред? А, сука? Уебать бы тебе палкой
>>1823745 Где связь, между подушечками для гейпада и компьютерной перефирией? Ее нет. 99% не юзают его на ПК, потому что нет профитов, следовательно, крайне маловероятно, что есть тут такой же уебан как ты.
>>1823753 >99% не юзают его на ПК Геймпад не юзают на ПК... чего несет, чего несет. Я бы тебя обоссал :) ТАК РАЗ ЧЕК, разве не допер что раз я не нашел в разделе геймпадотреда - по этому и пришел сюда. Пиздец >2K17 >быть уебком
>>1823762 В технике првоерил в первую очередь, профессор долбоеб :) В консолях нет треда падов, у них нет выбора. Там только треды консолесрачей, пс4 и хуана. И нахуй ты меня зовешь консоленищенкой? Разве я не дал понять что геймпад для ПК? >Нахуя ты срачельник устраиваешь, свинья? >Это тред консолеблядей? Нет, значит иди нахуй. Короче, просто слейся мудило :)
>>1823606 На самом деле я тоже сопротивлялся 470ой, но есть доля правды т.к она дешевле. Да, там меньше текстурников/блоков растеризации/процессоров, но разница в цене В РУССКИХ МАГАЗАХ в тысячи полтары-две, а разница в ФПС 2-8. Короче лучше взять 470. НО ЕСЛИ БРАТЬ НА CU* то лучше конечно 480, там разница в 200-500Р
>>1823779 обычно температура на ядрах больше той что на крышке. Вот если на крышке будет около 70 в простое - тогда чекай прослойки воздушные в микротрещинах меняй пасту т.е
>>1823779 Если проц амуде - то там было одно время, что датчики хитровыебано считали, и некоторые проги чего-то там не учитывали, короче врали безбожно. А вообще проверь валенки на радиаторе проца, сам вент, и не тупо ли отвалился кулер.
>>1823754 Я склоняюсь к msi. Думал взять гигу, т.к. всегда с ней дело имел и не подводила, но модели последних карточек у них горячие получились, а стоят у меня в регионе дороже, чем эти от эмсиай. Еще дуал асуса рассматриваю, но пока бы с мси разобраться мне.
>>1823746 Так вроде же по две вертушки одинакового диаметра, где подводные камни, что круче то?
>>1823662 >С вариантом подешевле надо подождать в украине есть только один сайт который продаёт новый пенёк но он по цене i3-6100, хотя должен стоить в 2 раза дешевле его лол.
Я собственно нацелился на март\апрель, сейчас так сказать присматриваюсь.
И все проблема кроется в видеокарте я так понимаю. Возможно ли на не что-то сэкономить если взять что-то радеоновское заместо нвидии?
Хоспаде харданоны спасите мою жопу от взрыва. Поставил себе на ноут шиндовс 10 все норм, НО раньше звук всех приложений шёл через наушники, а теперь почему-то звук скайпа в наушниках, а звук браузера через колонки ебошит, собсна вопрос: как это всё объединить в наушники?
>>1823811 >>1823809 Короче в настройках устройства воспроизведения, на наушниках стояла галочка "использовать по умолчанию для связи" , выключил её, весь звук пошёл из наушников каеф, всем посибо
>>1823821 Петтингом занимается, а не ебет. В Нвидиа тайтлах быстрее 1060 3гб, а АДМ 470. То нвидия пальцы в пизду засунет, то АМД трубку в уретру. Я бы лично не хотел чтобы мою уретру трогали, так что бери 470
>>1823817 Может быть хуевый охлад и сомнительные компоненты. Тут люди берут палит и рады, значит и ты можешь со своей картой жить долго и счастливо. Просто что хуй что разгонишь и при хуевом корпусе без обдува можешь перегрев схватить. На эту карту вроде еще жаловались, что может часть них артефачик после пары часов игры в йобу, но про температуры и т.п. не кидали, могут и пиздеть.
>>1823831 >Может быть >вроде жаловались >может часть них артефачик > могут и пиздеть >>1823817 Не еби себе мозг. Все карты одинаковые примерно, все гонятся разгон ради 3 ФПС ПИИИИИЗДЕЦ ВЫ ЕБАНУТЫЕ ПОЛНОСТЬЮ, на всех гарантия
Сап, писечки. Собираю себе бюджетную пеку на g4560. Уже определился со всем, кроме видяшки. С моими средствами максиум, который я могу себе позволить - это gtx 1060 3gb или rx 470 4gb. Но встает вопрос - а стоит-ли брать такие видеокарты в комплект к днищепроцу или же лучше сэкономить деньги и купить 1050ti или даже 1050? Но тут есть еще один нюанс - пенек рассматриваю скорее как временное решение, в будущем планирую продать его и пересесть на и5-7500 ну или может быть даже на дзен, если он выстрелит и когда цены на материнки для него более-менее устаканятся. Стоит-ли тогда сразу брать 1060? И пожалуйста, не советуйте подкопить/взять б/у, компьютер нужен сейчас, а брать б/у я совсем не хочу, ибо не разбираюсь в железе на достаточном уровне, чтобы с высокой степенью точности определить, продают мне нормальную вещь или полудохлое говно, которое отвалится через полгода.
Двощь, есть один вопрос. В общем я в папке/папке/папке Прогинейм, сделал ещё Новую папку(инородную) и закинул туда файлы, чтобы скрыть от лишних глаз. Могла ли эта папка самопроизвольно удалиться при каком-нибудь обновлении или запуске программы? Так как теперь я её на месте не обнаружил.
>>1823840 1050 - метвая, 1050ti - если ультранищееб, лучше уже 470 взять. 1060 на 3 гб даже не смотри, урезок без будущего, который через год придется менять, хотя для кс и овердроча годится.
>>1823840 Если пенек не как затчка, то бери 1050ti. Все таки быстрее и на 2ГБ памяти больше. Бери самую дешевую, все одинаковые. Если менять будешь в ближайшие пол года, то 1060 вообще не бери, либо 480 с CU либо 470 в рашке, все на 4ГБ, не слушай даунов восьмигигабайтных (конкретно на 480 или их собратьев 6ГБ 1060). Зен выйдет только в илюле, мид и лоу сегмент, так что цены нормализуются только к концу осени.
>>1823851 Бля че я несу. Ночь уже. Если пень затычка - 1050ti, если нет - 1060 не бери вообще никакую, либо 1070 либо RX 470 в раше или самую дешманскую за 10 500 RX 480 с CU от померколора.
>>1823852 Дорого и я в шутаны не играю с него. Да и гарантия мне важна так же, а на боксопады всего 3-6 месяцев в цифровых супермаркетах рашки типа ДНС, Ситилинка и Юлмарта
>>1823840 Вот честно, если реально планируешь апаться до и5 или нормального райзена лучше всего взять 480-8, он полюбому будет актуальна минимум 2 года, возможно 3. с пеньком она будет ботлнечить но далеко не везде и не ниже 50 фпс будет давать, 474 вариант для максимум экономии, 478 дораха, 1063 дерьмо мало врам, 1066 хуже 488
>>1823862 Ну там нормальный запас в фпс, явно хватит на 2 года +, а та же 474 уже на максималках дает 30 фпс в псах например, тут как бы переплачивать 40 баксов за ультра текстурки както не очень
У сапфира есть просто 478 и ещё 478 оверкок эдишн. Стоит переплачивать за оверкок, или куплю дешёвую модель и выкручу ползунки в мси афтербернере, тем самым наебав наших барыганов?
>>1822970 (OP) Поясните за боттлнек. Ситуация такова: есть один и тот же процессор и две разных видеокарты (слабее и помощнее). В связке с более слабой вк все годно - 60 фпс с незначительными дропами до 55-56. А с более мощной наблюдаются резкие дропы до 45. Это и есть боттлнек? Т.е. процессор не справляется с более мощной вк и происходит такая нестабильность или стоит искать причину в чем-то другом?
>>1823871 >В связке с более слабой вк все годно - 60 фпс с незначительными дропами до 55-56. >А с более мощной наблюдаются резкие дропы до 45. Это хуита называется, либы ты что то выставил в настройках что бы нагрузить не ГП, а ЦП.
>>1823878 Пиздец, я думал ждать с покупкой, но с такими ценами надо брать пока дают, 7870 может получиться в сервисном центре спихнуть за полторушку и уже неплохо получиться
>>1823875 Ну не знаю, когда 960 была актуальна подход 4 гигов врама был очевиден, сейчас же если честно кроме конеченного непотимизированного юбиговна и калофдутия предпосылок на 8 гигов не так много
>>1823886 И нахуя ты туда засунул? Засунь в папку игорей, там не должно быть обращения к файлам. Алсо, почему просто не скрыть папку или просто сделать невидимой?
>>1823878 Обладатель точно такой же но 480 врывается в тред. В простое 40-45 градусов, кулера крутятся со скоростью 0 оборотов в минуту. Когда температура превышает 50 - крутиляторы начинают свой пусть с 100-150 оборотов. На 80 градусах стоит лок биоса, так что выше 80 не поднимется. На 80 градусах кулера дают 1200-1300 оборотов. Системник БЕЗ кулеров на вдув и выдув, корпус закрыт Z1 Zalman и стоит у батареи на растоянии 15 см
>>1823883 Да я уже все испробовал. И драйвера и хувера и тесты цп прогонял и в бенче. И такие дропы во многих играх происходят, не самых новых.
Скорее всего тогда дело в видеокарте, ибо: 1) Она пиздецки гудит в зависимости от нагрузки. 2) У нее лок на 70 градусов. Я читал обзоры, каждый второй жаловался на нагрев свыше 80. Причем, лок 70 градусов был что до обновления биоса, что после.
Купил новый винт, старый переместил в вертикальный слот в корпусе. И теперь старый винт очень лампово, НО СУКА ШУМНО, поскрипывает. Его можно вылечить?
Итак, раз и навсегда давайте выясним кто же говорит как есть, а кто кудахчет из петушиного угла. Тесты сравнения 488 и 1066 в студию! Иначе все это просто кал, какая проживет 2 года, какая 3, тьфу, блядь
>>1823901 Ты по каждой игре давай, дурачок. В той же гта 470 захлебывается и до 30 кадров падает. Равная только в ссаном хитмане, вахе да деусэксе, в которые никто не играет.
>>1823911 Ты зеленый или жирный? Бивис что такое знаешь? Вот все это его работа. Перешей сам, будет у тебя потолок 60 градусов при 100 оборотах. Да и 75-83 это охуенная температура. Я на R9 290 рефе год играл при 94 стабильных
>>1823908 Не пизди блять, гта под нвидию заточена спецом и то там не очень разница. Дум под амуду заточен например и там 470 даже лучше. Вот тебе по игре нахуй
>>1823915 Ты уебище морское. GAME AVERAGE И в этом списке из 10 игр: Division, Hitman, Civilization, Overwatch, Gears of War, DeusEx, BF1, GTA5, F1, Total War ЕСТЬ СУКА ГТА
>>1823916 Пускай отваливается, у тебя же гарантия 2 года. Кстати на моей памяти нет AMD карт у которых бы отваливался чип ядра, вот память - да, а граф ядро не видел ни разу
>>1823910 >ПЕРАМОГА, 470 ЛУЧШИЙ ВЫБОР. 1060 даже 480 ебет почти во всех проектах, а 470 отсасывает у 480. Или ты в один дум на вулкане катаешь да в хитмена, пока котлетки на своей радике с температурой в 85 жаришь?
>>1823927 Но этот лок зашит в биос, уже смотрел. А частоты она не сбрасывает, кстати. Мониторил афтерберном десятки игор - везде максимальная частота без скачков. Алсо, я хотел еще андервольтинг сделать, но после перезагрузки все значения сбрасываются.
>>1823933 >т.к на то и скупают грубо говоря игры под амд/нвидию Кто скупает? Кто так делает вообще? За бугром может и делают, бабло то есть, стоит не дорого. А нам надо сейчас и все.
>>1823938 Ты что несешь, поехавший? для особо долбаебов, к примеру, амд покупают оптимизацию под амд у делевоперов дума, под свои кодеки, библиотеки, инструкции и т.д. Нвидия делает также в гта, ДаинЛайт и прочих. в независимых карты примерно равны, зависит от криворукости разрабов.
Короче, завтра утром я просыпаюсь, захожу в тред и наблюдаю тут 5, нет, даже 10 ссылок и скринов сравнений 480 и 1060, но только не видео годичной давности или рандомскрины из видива. Шо не ясно?
>>1823957 >RX 480 отсасывает у GTX 970 в новых тайтлах Ну а чтоя могу сделать, если красножопые до сих пор не могут в графику? Им давно уже пора обогреватели делать, а не чипы.
>>1823951 Таких много, хех. Ты думаешь зачем эти маняграфики, манятесты? Сычуля смотрит и видит, что в его ведьмаке на 5 фпс больше у нвидии и покупает нвидию. Не о говоря о рекламе аля 950 идеальна для доты.
>>1823964 Я уже закрыл ютуб, пизданутый. Пойди да поищи. Я тебе пруфы отсоса амдблядков кинул, теперь пилюлю от баттхерта сам давай продуцируй, мразь тупая.
>>1823962 Таких мало, много тех кто берет по цене/качеству или просто привыкли что у АМД дрова говно а нвидия рулет каеф хотя я поменял около 50 карт барыжу, торгую с GeForce 5200, никаких проблем с дровами не встречал
>>1823966 >привыкли что у АМД дрова говно У меня вечно в игрушках курсор отваливается и превращается в расческу или пиксельарт, на форуме амд писали, что проблема дров. Особенно такая хуйня в дотане выстреливает.
>>1823968 Потому что ты пидорас беспруфный. Не может дать пруф скриншоту который делал с видео отсоса амуде 5 минут назад. Съебал с треда тогда, омеган ебаный, галочка у него по поводу истории
Анон, что брать, GA-Z170-D3H или Z170-P/K? Вроде у гиги аудио получше и сетевой контроллер интеловский, анус вроде зарекомендовал себя как вполне качественная плата, но обвес чуть хуже.
>>1823971 Спешите видеть, даун не может нагуглить видео, когда ему даже сказали как. Теперь такому дебилу как ты мне даже доказывать ничего не хочется, потому что он начнет кричать НИПРАВДА ЭТА ВСЕ РЕПТИЛОЙДФ И ЖИДЫ. Сейчас в школе уроки информатики отменили, что такие остолопы как ты даже в гугл не могут?
>>1823973 У меня гига. Все круто, уже больше 10 лет их мат платы стоят, но при разгоне по шине свистит хорошо так под нагрузкой. Товарищ ремонтник на последние асусы жаловался, мол вечно проблемы с ними.
>>1823974 >Смотрите, 970 ебет 480 >пруф или пиздабол >у меня историю браузер и пяти минут не хранит, потому что я вонючий омеган боюсь спалится за просмотром порно с трапами >пзидабол >хахахахаха ты даже загуглить не можешь
>>1822970 (OP) Остановился на карте rx480 . Что под нее брать ? Я совсем ньюфаг, если кому не лень скиньте сборку готовую скрином или ссылкой. Бюджет +- 40к Буду очень благодарен
>>1824001 Ты же там кому-то выше уже сливал за щеку, уже перезарядился что ли? Защеку сливать не заело? Или у тебя комплексы по поводу хуя? 13СМ в россии - норма!
Вопрос: увидит ли он купленный и вставленный в оптибей китайский ssd-шник?
Вопрос для самых продвинутых: если там вдруг два слота под оперативку, то стоит ли у людей с небольшим разрезом глаз заказать еще и некрооперативку или полезного в этом действии все равно будет мало?
>>1824007 Ты свой хуй уже как минимум троим ребятам присунул в треде и называешь меня петушком? Ты наверное еще и в рот берешь, а потом шантажируешь рассказами про пидоров
У меня есть монитор FHD. Я хочу взять монитор с разрешением 2к.
Суть вопроса: Если игорь запустить в разрешении FHD на 2к мониторе, будет ли качество картинки хуже, чем на моем текущем экране? Ну, там, слишком большие пиксели и так далее.
>>1824045 Eсли я врубаю на своем разрешение меньше — изображение ясен хуй становится хуевее. То-же самое если я врублю на 2к мониторе разрешение FHD. Оно станет хуевее. Это понятно. Но где картинка FHD будет смотрется лучше на 2к монике, или на FHD?
>>1824051 И блять, почему ты хочешь взять 2к? Нахуя? Экспириенса ты не получишь, раз тянет только ФХД, видосики смотреть? Разницы не увидишь почти, лол.
>>1824059 Нужно подогнать одному соплеменнику монитор, думаю, отдам ему свой, а себе че-то получше можно купить. Видеокарта gtx 1070, проц 6700к, думаю, большинство йоб на высоких пойдет с QHD
Сап Аноны и ТЕХНОЖРЕЦЫ. Взываю вашей помощи Прикинул сборку и3 + мамку под все эту простенькую с 2 слотами для памяти , 8-16 гигов оперативы, корпус ,куллер, блок питания. НО на видяху не хватает от слова совсем. Какие подводные ?
В общем мб кто знает, вот у меня мать на h110, сижу пока на i3 6100, но ломаю голову что купить что бы из нище системы превратить наконец-то в норм игровой пека для дроча на фпс. Уже готов прямо сейчас пойти купить i7-6700, но ебана в рот, i7-7700 стоит сука столько же, пусть и подождать неделю пока завезут. В общем сходил в апликуху для матери, обновил биос прямо через винду без регистраций и смс, теперь у меня биос 2.0, сам охуел. Всё, можно кэби лейк ставить? В то мне вчера говорили что просто так не поставить на мою мать без перепрошивки. Ну в общем вот оно или надо еще какие-то условия выполнять?
>>1824086 Никаких, летом делал так же пока не было денег, сидел на встройке пока не было видяхи. В i3 твой ведь встроен какой-то там intel hd graphics 530? Берешь мамку такую что бы на ней разъем был совпадающий с твоим видеовходом монитора и наслаждаешься. Но не жди от встройки вообще нихуя. Там что-то типа 30 фпс будет в играх. Хотя если ты на i3 7100 и выше сделал, то я смотрел что там встройка очень даже охуенная сейчас, там 55фпс в гта 5 выдает.
Кто-нибудь знает какого хуя на боксовый процессор в технопоинтах и ситилинках по 36 месяцев гарантии, а не боксовый по 12 всего? Это производитель назначает такую гарантию?
Можно ли подключить ноутбук в качестве монитора к пека, если другого монитора нет вообще? Нашел инфу, что мол можно через ВГА. Другие сайты говорят, что только через удаленный доступ или вай-фай. Где правда? Провода на руках не имею, поэтому хочу быть уверенным прежде чем покупать.
>>1824105 А поможешь мне? Бюджет можно хоть и до 100к, но мне карточка не нужна и просто разобраться хочу что мне нужно под мои запросы, я в хардваче нюфажный нюфаг
>>1824111 Хочу i7-67007700??, корпус full tower, 32гб оперативы. Каких вендоров и прочее понятия не имею что брать, охлаждение/питание/мать вот это вот все. На cu никогда не заказывал и заказывать по почте боязно.
Есть старая мать assrock n68-ucc s, athlon x2 215, nvidia gt730 2gb gddr3, 2 планки ddr3 1600, колхозный кулер и древний корпус. Собственно этот мамонт достался в дар. Вопрос: есть ли смысл купить на али камень получше для этой видимокарты мать поддерживает вплоть до x6 915 и если есть то какой?
Хардваны, у меня два вопроса. Первый - какова температура, при которой I7 3770K начинает троттлить? Второй - киньте за щеку ресурс с гайдом по неэкстремальному разгону сего процессора. А то в БФ1 уже походу этот проц не даёт пизды 980TI.
>>1824128 Иркутск, брать похоже буду в технопоинте, я тут другие магазины и не знаю сижу на шин7 и думаю с полноценным появлением в игорях дх12 придется уходить на шин10. Про каблук я понял что ты говоришь про 6700К, но я как понял это камень для разгона и мне это не особо и нужно
>>1824148 > Ну вот я и остановился на 6700 который не К. Необучаймые дэбилы. Возми еще 1060 на 3 гига и самую дешевую сво закрытую, для максимального комбо.
>>1824152 Я уже месяца три думаю над приобретением пека, скопилось больше 100к на карте как. В 15-16 году покупал перефирию всякую, монитор/ссд/печь 960 4гб, но пахом бульдозер уже ничем не спасти да и хочется в здоровый гроб это все засунуть и материнку с быстрой памятью
Хай гайз Купил в днс MSI 1060@6G, при запуске артефакты начинаются и через 10-120 сек кулеры на макс нач ебошить.
Через минут 30 поеду ругаться, ваши советы.
И ещё они на период диагностики должны выдать мне замену по закону о правах потреблядства, или как-то так? Или кинте ссыль, где мне всё пояснят по понятиям. Как говорится знание законов...
>>1824172 В дополнение к >>1824173 Замену дают, если больше 40 дней не могут тебе отдать деньги/другую карту. Алсо, не бухти о том что корпус плохо провертривается, у тебя ваще супер дупер ахаха ЗОЛМОН с кучей вентиляторов, проц не греется и ваще. И БП крутой, кековатт. Ну примерно. Чтобы не сказали А ТЫ КУПИ У НАС ЕЩЕ И КОРПУС И БП.
>>1824176 У меня друг разгонял на 120 МГц, у него хуй вырос, тянучки стали давать просто так на улице, а ФПС вырос на 400%. Ничего не даст, кроме осознания МАМ Я КЛОКИР. Прирост не виден невооруженным глазом.
>>1824177 Не надо толкать. Все норм. Просто покажешь иим и все. Алсо, нести надо не в магаз, а в СЦ, у нас в мухосрани это два разныых адреса. Ну и не быкуй, просто объясни что да как, поймут там. Чеки, бумажки гарантийные, паспорт не забудь.
>>1824171 Именно, представь, что ты покупаешь машину на долго, но экономишь пару тысяч из-за чего она прослужит у тебя не 10 лет, а уже через 7 сдохнет, утрирую конечно, но на К проце можно сидеть 5-7 лет без проблем, а вот без К ему жить в списке актуального железа 4-5 максимум. Оно тебе надо? Ну и плюс на б/у рынке когда будешь продавать его он ценится в разы выше. >>1813179 (OP) Вот выбирай последнюю сборку и собирай ее. И забудь про днс, смотри в ситилинке, никсопте и т.д вообщем гляди по яндекс маркету, относительно днса сможешь сэкономить тысяч 20 дак точно.
>>1824175 ага, 40 дней. зашибись. У меня вообще открытый стенд/NONAME400WAT, но этим людям этого знать не надо.
Пирометром почекал бп, на выпрямительных диодах было мало, да и не жрёт i3+1060 чтоб не хватило, так что пролема точно в 1060. Тем более 950 в неебическом разгоне была жрала под 105 ват + 3 диска. Это точно не оно.
>>1824180 Про паспорт из головы вылетело, спасибо!
>>1824186 Дак собери ее, в чем проблема? Накидываешь в корзину на сайте магазина и приходишь сюда днем и кидаешь скриншот корзины, а аноны оценивают и советуют, что поменять. Главное не ведись на троллинг про амуде 470 на 8 гигов, про 1060 на 3 они ненужны и про блок питания на киловатт платинум сисоник отсосоник.
>>1824185 Ещё вопрос гайз. 1060 Была по : Только сегодня всего 19999, а сейчас стоит 20999, мне можно будет им как-нить сказать шоб поменяли видяху, или только доплата/возврат??
Я конечно многого насмотрелся, но бывает так, что от недостатка питания артефакты, не мой случай конечно, но чисто в теории?
>>1824187 Нет не мое, я пост увидел анона ну и думаю дай тоже из ридонли выкачусь ананасов спрошу о помощи. Один братишка начал пояснять за 6700к, но я если честно разницы промеж этих камней невразумел
>>1824212 Хорошо объясню, если ты не знаешь. Вот смотри есть 2600 и 2600к, у них одинаковая частота 3.4-3.8, но у К процессора ее можно поднять до 4.5-4.9, а у обычного 2600 нельзя, поэтому смотри те же тесты и прикидывай, что 2600к без разгона это обычный 2600. Теперь понятно? И еще раз напомню это процессор начала 2011.
>>1824207 Там при стоке хватает фпс,лишнии 10фпс ни о чём,тем более в стоке и разгоне на ультрах в 2К будет так же,переплачивать за K и мать с Z 5000-7000р,а так же кулер,бп и тд не хочется,а брать i5 6400 с z170 и устанавливать кряк и разгонять я не собираюсь,тем более всё упрётся в видеокарту.
>>1824204 я не понял твоего вопроса, почему ведьмак у меня запускается, а жта не должна? у них же у обоих дх11? Или ты хочешь сказать что она только дх12 потдерживает?
>>1824215 У тебя точно сборка за 100к? Ты можешь 1080+7700к взять за эти деньги, а ты мне про упор в видюху расказываешь. Короче хочешь быть очередным ебланом купившим i7 без К, то будь дело твое. Я тебе помогать не буду дальше, на необучаймых время не трачу, собирай с местными троллями тогда.
>>1824214 Да ок, ок мне не принципиально, там в цене разница в тыщи всего. Ты мне поясни лучше за материнку для него и пямять с охлаждением. Алсо коробочная версия и7 не нужна?
>>1824224 А что по памяти с охлаждением пояснять, память берешь любую ддр4 с частотой 2400, материнку любую от асуса или асрока, какая внешне больше понравится, охлаждение тру спирит 140 и всё, у тебя мощный, красивый и тихий пк.
>>1824222 Я буду собирать i5 7400 с gtx 1060,а твой разгон в будущем пригодится,если я возьму gtx 1080,чтоб полность раскрыть проц и видюху на 100%, но к тому времени появятся бюджетные процы и видюхи которые будут ещё дешевле и гораздо мощнее в стоке.
Чёто уебаны из ситилинка охуели в конец. Пень g4560 который ещё числа 18 января стоил 3700 сейчас уже 4300. Такими темпами цена сравняется с ш3 6100. Мрази сук.
>>1824238 Я уже понял, что ты другой человек. Окей объясню тебе, ты берешь ай5 на 3 года и примерно столько же прослужит 1060. Посчитаем ш5 стоит 12-15к, материнка самая простая 3-5к, оператива 6-7к и видюха 20к. То есть покупая ш5 и новую видюху ты потратишь примерно 50-55к на это и еще плюсанем 6к за новую оперативку. Он же потратит 20-25к за проц,2к на охлаждение, 7-9к на материнку и выбор видюхи у него будет самым широким без каких либо ограничений в отличии от тебя и взяв ту же 1060 он получит больший фпс чем ты и через 3 года ему нужно будет поменять только видюху за те же 20к например. То есть смотрим и считаем ты потратишь столько же сколько и он, но получишь меньший фпс и будешь вынужден менять проц и всю базу через 3 года, он же получить гарантированно 6 лет и больше без каких либо запар кроме выбора видюшки года через 4.
>>1824252 Можешь и больше взять, она при желании разгоняется, память с более высокой,частотой идет уже как оверклокерская и стоит дороже, а прирост как ты понимаешь минимален и не стоит того если ты не любитель разгона, в твоем случае тебе разгон будет необходим просто ради производительности, а не ради дроча на циферки. Но можешь взять прозапас в принципе, можешь по внешнему виду выбирать если корпус с окном.
>>1822970 (OP) Аноны, поясните за computeruniverse, кто там покупал? Как долго ждали посылку? Стоит ли заказывать и какие проблемы с покупкой могут быть?
>>1824270 На ценник это не повлияет особо, как и на производительность, мы уперлись сейчас почти в потолок кремния, поэтому кофе будет очередным +5% за поколение.
Посоны а есть ли смысл под процы без разгона брать, например, материнки на b250 сокете? Чё там типо питание и охлаждение лучше ? И покажите примеры хороших мат плат на этом чипе до 6к.
>>1824285 Есть только из-за частоты оперативки, питание и охлаждение тебе без разницы абсолютно на стоковом проце, но да оно там лучше чем на какой нибудь н110.
>>1824300 >без К Дурачочек. А по поводу материнки нормальная, главное оперативу бери с частотой 2400, а не 2133, так кстати пенек не будет отставать от ш3-6100.
>>1824304 >без К Не хочу, там и мать дороже и кулер соответственно тоже. Тем более что не факт, что буду покупать ш7. Скорее всего хватит только на ш5 7500 а там один хуй никакого разгона нету.
Собираюсь взять gammaxx 300 к i5 7600. Напрягает синий крутилятор. Есть релевантный ему по цене/шуму/температуре ток c перламутровыми пуговицами белый/серый ? ну или черный хотя бы.
У меня эта залупа очень плохо работает с гейпадом сони дуалшок 4, я не знаю, что мне с этим делать( от программы, через которую я юзаю дуалшок, не сильно много зависит, оно именно к компьютеру плохо коннектится. Нет других блютус устройств, чтобы проверить. Пробовал кидать файлы с телефона на компьютер, тоже очень медленно всё. От дырки, в которую я сую блютус, тоже ничего не зависит. Я устал играть по кабелю(
Поскольку в корпусе который я выбрал Термалтейк в21 будет сральное окно, хочу к нему белый куллера для монохрому Один хуй, карта от MSI все испортит >>1824323 >внешнему виду буквально за этим сюдас сегодня пришел. >по уровню шума к половине "тихих" на маркете обратные отзывы, к другим их вообще нету. Когда тут спрашивал, совтовали гаммакс
>>1824321 >400-й когда я смотрел, он был в 1.5 раза дороже. Ну и выглядит лучше, хоть и не то что я искал
>>1824333 >>1824335 Вы дебилы? Меня абсолютно устраивает сони дуалшок 4 и я не испытываю с ним никаких проблем. Моя проблема с блютус соединением. Вы утверждаете, что с хбоксом блютус будет работать идеально? Ага.
Нахуя вы пишите, что у вас даже 1070 проседает и разрабы охуели, зачем меня так расстраиваете, я же только решил, что возьму 1060 и все будет збс? Пиздос, после такого вообще отпадает желание обновлять вк, разве что следующего поколения ждать.
>>1824313 300 ахуенный вентилятор, лучше залманов да титанов, тихий и холодный плюс спермопаста хорошая мх2 вроде у залманав говно в этой ценовой категории, у меня проц до 75 грелся, поменял и выше 55 в игорях и мохнатом бублике неподнимается
>>1824313 Не слушай даунов, за свою цену кулер ахуенный. 6600к под ним в простое не больше 25 градусов, в нагрузке не больше 50-55. В открытом корпусе прислушиваюсь, чтоб различить.
>>1824313 Не вздумай эту залупу брать. Идиотские крепления, как у боксовых кулеров у интела. Могут просто отвалиться, и кулер радостно уебёт по видеокарте.
Я не понимаю, победа произошла, или нет? Если возьму какую-нибудь inno3d 1060 6gb, не станет ли она сосать у 480 8 в ближайший год? Еще и мониторы с фрисинк от 8к идут.
Хочу обновить комп, т.е. новая сборка, со старого возьму только SSD, HDD, ну и периферию - клаву мышь. Текущий комп собирал года 2-2.5 назад, но за это время оторвался от жизни, не отслеживал тенденции и теперь нужны советы, чтобы собрать игровой комп помощнее и подешевле, насколько это возможно, ну, и потом с апгрейдом не соснуть. Интересует, какой сейчас сокет в ходу, AMD или Intel, мне без разницы, но, опять же, вопрос цены имеет значение. Какая сейчас оперативка актуальна? Частота и DDR? Хватит ли БП на 600 Ватт для игрового компа и 3-4 жестких дисков или уже брать побольше? Какая вид.ха сейчас в топе, по соотношению цена/качество, ну, не дороже 20к. Сколько на ней должно быть памяти, чтобы тянула всякую ебу? Вообще бюджет 70-80к. Текущая сборка: FX 8320 разогнанный до 4ГГц Radeon R9 200x Оперативки 16Гб
поясните по хардкорине, вот у меня 1060 на 6гб, я беру ведьму3ю, ставлю на максималище, у меня 40-50 фпс и 2гб виртуальной памяти тратится, вопросище такое, нахуй мне еще 4 гигабайтиров, если уже после 2х всего 40фпс, если врам по полной расходовать, у меня 10 фпс будет?
>>1824444 >какой сейчас сокет в ходу, AMD или Intel Вообще интол, но все ждут рязань, после нее можно говорить объктивно >Какая сейчас оперативка актуальна? Частота и DDR? ddr4, 2400 >Хватит ли БП на 600 Ватт для игрового компа и 3-4 жестких дисков или уже брать побольше? Зависит от бп, голдового хватит, аэропитуха нет. >Какая вид.ха сейчас в топе, по соотношению цена/качество, ну, не дороже 20к амд параша, но лучше добавить и взять 1060 6гб
С твоим бюджетом можно собрать для йоб на максималочках (не ультра) в фуллхд на года полтора-два.
>>1824461 >Залман оптима внешне так се. Синий гаммакс тут больше нравится внешне. Если че я не хочу отказываться от годных характеристик ради внешнего вида. Изначально даже корпус без окна искал, нотаких походу скоро не останется. Просто при равных условиях почему бы и нет
>>1824459 в какой своп, ведьмак ест 2гб памяти видеокарты, на максималках 40-50фпс с графонием 15го года, в играх типа собак или РЕ7, так вообще всю память видюхи сожрет и фпса меньше будет, так зачем картам с таким чипом так много памяти
>>1824470 суть в том что у залманов оборотов выше и лопостя меньше, так что когда проц будет нагреватсья, шуметь как турбина будет, к тому же у залманов вроде только у дорогих 4пин, а у кулермастера лопостя здоровенные и теплота рассеивания большая за счет этого, плюс 4 пин
>>1824409 Разве инно 3д не холоднее жетстрима? Еще и здоровая, сука. Про 480 так ничего и не сказали. Беру на год, если совсем пиздец произойдет, то до 3060. Не хочу сосать хуинищие и так сосут, но зачем сосать больше? >>1824410 Троллируешь? Там же 144гц говно. Я 8к в плюсы записал.
>>1824462 Ок, смотри, я тут прикинул по их сайту. Получилось что-то типа пикрелейтед, поставил только главные элементы, остальную хуйню, типа, привод, корпус, я смогу и сам подобрать. Норм или что не так? И еще вопрос - на втором пике в чем разница между оперативкой. Ну, т.е. я вижу, что там задержки разные, но насколько это критично. Какую из них брать?
>>1824462 >>1824501 Алсо, вдогонку: у 1060й шина - 192. Я, конечно, не эксперт, но нахуй так жить? На пике видюха с шиной 512 на 3к дороже. >>1824501-анон
>>1824510 Так, а с 270 6600к я погнать не смогу? Беру как раз для того, чтобы посидеть на нем лет пять с последующим разгоном, когда стокового хватать перестанет.
>>1824501 >>1824507 ты блять еще древнее не мог подобрать комплектующие? 6700, b150, ddr4, 1060 6gb. Это будет современная платформа, которая лучше того, что ты насобирал.
>>1824507 зато у 1060 разогнать частоту проца под 2к можно и частоту памяти 9к, я не разу не гнал, у меня по хар-кам 1708 максимальная частота,а в игорях 1870 показывает, ну и 390 стоит как 1070
>>1824530 шина блять НИ-ЧЕ-ГО не значит, т.к. проц дай ему хоть 9999 шину не сможет обработать эти данные, и будет шина твоя стоять и курить крэк. Ты б ещё производительность чипа по количеству памяти определял.
Привет, анчоусы. Вот у меня есть h110+Скайленк+плашка Кингстон на 2133 мегагерц. Если я заменю проц на каблук, я смогу запустить память на каблуковской частоте (2400)?
>>1824563 >4k Ты слайдшоу смотреть или играть хочешь? 1060-6гиг стоит около 19999 Фура ИКС стоит около 40, и то сейчас, раньше эта ПЕЧ вообще я ебу сколько стоила.
Кстати, да фура реально опережает и 970 и 1060. Не везде впрочем, но опережение на 10-15% не стоит переплаты в ждва раза. И покупки кекковатного сварочника.
>>1824547 >Зачем? Чтоб все охуели как ты можешь? Чтоб я охуел, как я могу. И-за этой разницы в памяти, по тестам на ютубчике 7400 не уступает 6500, хотя в реальности у него на 200 мегагерц меньше. И 4600 догоняет 7100, хотя у него на 100 мегагерц меньше. Так что бонусно же.
>>1824554 >ты уверен что запустишь каблук на 110? Собираюсь прошить.
>>1824553 >По идее нет, 2400 поддерживают новые мамки 200 серии По идее, контроллер памяти в проце.
>>1824558 >ваши данные ASUS H110M-R/C/SI Kingston ValueRAM [KVR21N15D8/8] 8 ГБ
>>1824598 Я вижу твой диалог, далбич, ты кукарекаешь о том, чего не знаешь. Фура проигрывала через игру 970-ой, и ни в одной игре своего года 60 фпс на ультрах не выдавала без сглаживаний офк, тобишь не имела аргументов к покупке. На парашу пройди уже.
+ фреймрейт около 35 это неприемлемо. т.к. это средний фреймрейт. Нужно учитывать просадки. которые м.б. ниже 30 кадров. Это не назвать комфортным 4k геймингом
>>1824598 И че ты принес? Я не говорил что фура нагибает все что есть и срет в отрезанные головы своих врагов. Сказано было - 1060 лучше фуры, я это обоссал и все.
>>1824614 >уйди Заплач еще хуесос, ты запизделся в край уже и не осиливаешь диалог. Твоя фура ни в момент выхода ни после, не представляла из себч интересный продукт. Карта которая сливает в фхд ощутимо более дешевым и карта которая нихуя не может в 4к за огромные бабки. Пройди на парашу.
>>1824622 И да, ФураХ на 10-15% по тестам быстрее 480. В итоге мы получили паритет почти с 1060, когда в Амд и нвидиа игоре фавориты разные. Повсеместное внедрение DX12 обоссыт Фуру, её никакая шина и твои маняврирования не спасут. Я уже молчу про fps 4k GAMING
Анон, поясни, стоит ли брать мамку под скаленк с pci-слотами? Смогу ли я под десяткой комфортно юзать саундбластеры, платы видеозахвата и копеечные сетевухи 98 года?
для неосиляторов : >>GTX 1080 идеальна для FHD@60fps@Ultra@4xSSAA всего за 45-50 тысяч рублей. AMD аналогов нет. >>GTX 1070 идеальна для FHD@60fps@Ultra@FXAA всего за 30-35 тысяч рублей. AMD аналогов нет. >>GTX 1060 6ГБ идеальна для 960p@60fps@VeryHigh@FXAA всего за 21-28 тысяч рублей. AMD аналог - RX480.
Немного перебор конешн, но всё таки Фура это эпик фэйл от амд. И не надо говорить про 4k, мало кто может смотреть на амдское слайдшоу. Отзовись, где ты, фуротащер?
Аноны, посоветуйте мамкиному стримеру компьютер, чтобы ГТА5 и прочее школьное говно тянуло 30ФПС на консольных настройках. (При стриме конечно). В приоритете НАДЕЖНОСТЬ железяк. Чтобы ни мать, ни процессор, ни память НИЧЕГО не сломалось ближайшие 10 лет. (На следующий комп я накоплю только к 2025 году) Накидал примерную сборку. Поправьте если что. Бюджет – 45к. (Можно больше)
>>1824658 Раньше нормальная оп-паста там была, а потом школодауны засрали. Расклад такой: 1080 2к 100+ фпс 1070 2к 80 ФПС 1060 1080p 60+ ФПС Всё на ультрах.
>>1824723 Гта например сильно проц хавает и стриминг тоже, поэтому максимально бери хороший проц, шо за хуйню ты выбрал прошлого поколения? Бери ш5 7500 минимум под такую мать, к тому же что это за ебанутая ддр с радиаторами? и почему 2133? ищи ддр4 2400 крушиал какой-то
>>1824735 Titan X (Pascal) идеальна для 2K@60fps@Ultra@4xSSAA по цене 1200$ в США (на территории РФ официально не продается). AMD аналогов нет. GTX 1080 идеальна для FHD@60fps@Ultra@4xSSAA всего за 45-50 тысяч рублей. AMD аналогов нет. GTX 1070 идеальна для FHD@60fps@Ultra@FXAA всего за 30-35 тысяч рублей. AMD аналогов нет. GTX 1060 6ГБ идеальна для 960p@60fps@VeryHigh@FXAA всего за 21-28 тысяч рублей. AMD аналог - RX480. GTX 1060 3ГБ идеальна для 720p@90fps@VeryHigh@FXAA всего за 15-22 тысяч рублей. AMD аналог - RX470. GTX 1050 Ti идеальна для Dota 2 Reborn. GTX 1050 идеальна для Microsoft Office.
>>1824730 Мой превопень до сих пор живет. Что уж говорить про 478, 775. Дык почему это не может столько жить? Вот пример: можно взять какой-нибудь Аэрокул, который через >=месяц сломается. Или нормальный БП, который будет служить мне верой и правдой много лет.
>>1824739 ты жепой не виляй пидор, игра вышла в 13, то что пекадети наплакали ее только в конце 2014, это проблемы пекадетей. Жду скрина ведьмака с волосами на ультрах или соси хуй маня.
>>1824780 >выбрал не самое дорогое и соответсвенно лучшее оборудование >нет опции предустановки биос, настройки памяти, анализа напряжения процессора, соединения проводов, вип-комплекта программ Пшёл вон, нищук.
Блядь. Я щас вспоминил, что у меня не работала оперативка во втором слоте памяти, когда я ставил видеокарту. Есть шанс, что обосрусь если куплю оперативку, а слот сгорел. Попробую щас переставить оперативку обратно в другой слот, посмотрю работает ли он. А если нет, то хз что мне делать. На 8 гб планку при имеющейся на 4 покупать - ебланство какое-то немного. Держу вас в курсе
Какой программой нагрузку на железо непосредственно в игре смотреть? Хочется увидеть где я сосу особо рьяно, да и потребление в памяти в разных играх интересует.
Хочу поменять проц на FX 8320E за 7к рублей. Разгоном наверно на этой мамке не стоит заниматься, я прав? Есть ли смысл в замене проца? Особо задач не ставлю перед пекой, но просто хочется немного обновить.
>>1824878 Система не странная. Просто память работала до тех пор пока не стал видеокарту ставить. Потом погуглил, что надо в другой слот перенести. До сегодняшнего дня я думал, что слот сгорел просто, но сейчас все равно пека завелся. Не знаю что за хуйня.
Это толстяк какой-то был. Очевидно что rx488 на 10-15% отстает от 1066, но и той и той для fhd более чем достаточно. А у 488 есть фрисинк, возможность xf и 2 гб врам сверху, не то чтобы это вот прям всем надо, но я из-за этого взял 488.
>>1824896 Я сам фанат красных, но буду брать 1066, потому что ближайшие пару лет я моник fhd менять не буду, а 6 гигов вполне достаточно для такого разрешения. А вот когда воткну 2к экрна, то ни 1066, ни 488 оптимально вывезти такое разрешение уже не сможет. Хотя у спафир карточка красивая получилась, после нее на уродов от инвидии даже смотреть не хочется.
Потому что так проще и быстрее. Каждый раз писать "6 жижабайт\3 жижбайта\4 жижабайта\8 жижабайт" заеб и никто этого не делает. А так ровно то же количество знаков, но сразу ясно какая именно видимокарта.
Помогите нубу и нуфаку. Что лучше palit gts450 1g ddr5 128bit или asus r7 240 2g ddr3 128bit. Тесты в интернетах слишком разные по времени и программам, что бы сравнить прикладыванием.
>>1824931 ну довай пощитаем ... ты же не тупой ... 24х1920х1080х100 = 4976640000 столько бита надо на фул хд 24 бита при 100 фпс ... ето 622080000 байт ... 3 гига ето 3х1024х1024х1024 делим на 622080000 получаем почти 6 секунд фуллхд фпс 100 ... это хватит всем ...
Хочу играть в Witcher 3 и Guild Wars 2 чтобы было КРАСИВО (сейчас на Intel HD 4000 ноуте мыльце больно смотреть).
Монитор планирую 1080 использовать 24"
Из других игр - WoT, Dota2.
К чему я пришёл - мать от MSI с чипсетом z170, в неё Core i5-6600K (авось захочу разогнать на 300 Гц), под это дело видеокарту...какую? 3гб GTX 1060 хватит, она около 15к сейчас.
Пишуть, что каби лейк не поддерживает вынь 7. Также пишут, что на 7 винде не будет работать только интегрированное графическое ядро, ну так и хуй бы с ним. Так что проясните - смогу ли я продолжить пользоваться семеркой, или мои утиные дни сочтены, и придется идти в ногу со временем?
>>1825124 >Cities Skylines Вполне нормально играется на кваде из 08 года. >Какая игра сожрет больше 3 гб памяти на текстуры? Любая современная ЙОБА, даже 6-летний Скайрим сожрет переизданный.
>>1825239 Когда у меня была 6600гт, я тоже гонял в фар-край на максималочках с 15-20 фпс лишь-бы графон был пиздатый и посонам сказать "да я бля ебашу на максимальных настройках в фаркрай! мне дядя из германии пентиум 5 привез!".
>>1825242 Да нормально. сам играю с таким, но если карта не выдает 60 фпс - ОНА НЕ ТЯНЕТ, и не надо пиздеть что тянет просто фпс ниже, это работает не так.
>>1825069 У тебя мать поддерживает разгон по ишне, а значит переплачивать за 6600k смысла нет, бери процессор дешевле, проще и гони его по шине. Упадет производительность avx, но ты ими вряд ли пользуешься вообще. Карту бери 470 8 гигов если совсем нищеброд, но желательно 1060 на 6 или 480 на 8, на 3 гига даже не рассматривай. Если ты берешь инвидию, то тебе и блока на 500 хватит за глаза. Короче бери проще проц и на сэкономленные покупай видюху мощнее.
>>1824921 Инвидиа ебет на 5-10 фпс в большинстве игр, при этом греется на 15 градусов меньше и жрет энергии меньше. 488 есть смысл брать только если есть шанс урвать по вкусной цене, но они сейчас у барыг почти одинаково стоят, поэтому зеленые пока выигрывают.
Как не так? Тогда объясни откуда взялась цифра 60 фпс? Потому что средний нищемоник дает максимум 60гц? Ну охуеть, а если у меня моник на 75гц, и видимокарта позволяет играть 1440p@65fps, то она ВСЕ РАВНО НИТЯНИТ?
Спасибо за советы, мысль интересная. По бюджету оцениваю всё от 35 до 60к. При том что сейчас вместо монитора у меня 1440*900 19" огрызок было бы здорово сохранить на 24" FHD ещё. Плюс клаву механическую, эх.
>>1825336 >Брать пень вместо 6600к и "гнать по шине"? Я бы пенек не брал, все таки даже новый пень отсосет у i5. Взять 6400 вместо 6600 и сэкономить баксов 60-70, которые вкинуть в более мощную видюху. Если смотришь на паскали, то бери двухвентельную без йобы. Всякие стриксы и гейминги обходи, переплата существенная, а профита никакого.
Вопрос знатокам. Если на ноутбуке на материнке распаяно 4 гига ддр4 оперативы, и есть еще один пустой слот, а в спецификации сказано что память способна работать в двухканальном режиме. При этом в спецификации заявлена поддержка 12 гигабайт памяти (4 распаяной+ 8 планкой). Как память сможет работать в двухканальном режиме если одна планка на 4 а вторая на 8? Я думал что двухканальный режим применим только для планок равного объема.
Или в двухканальном режиме будет работать только 8 (4+4) а еще 4 будут на прицепе?
Привет. Как думаете, что за устройство это может быть? У меня на плате несколько USB-контроллеров, один сломался, сейчас используется только 2 USB-порта, даже если их освободить - всё равно такое сообщение появляется. Корпусные порты нормально работают. Хоть компьютер редко выключаю - всё равно раздражает сообщение на старте о неизвестном устройстве
Чет много жалоб в отзывах и обзорах на охлад 1066 анус дуал, потому подумываю об армор от мси, но там уже говорят, что похуже разгонный потенциал. У кого-то есть одна из этих карт или была в использовании, что можете сказать?
Есть смысл брать новый i5 7600k с ASRock Z270M PRO4? Или лучше взять i5 6600k с полноразмерной платой? Thermalright True Spirit 120M Rev.A хороший кулер для процессора? Где то видел ссылки на готовые сборки. Скиньте? DNS хороший магазин в СПб?
>>1824831 Лул, братишка, точно такая же мать, и комп похоже говно мамонта, только у меня феном 2х2 был. Короче, купил я себе фх 6300, кулер гаммакс 300, и 1060 на 3гб. Гта на высоких 50фпс, ведьмак 3 так же примерно. Только в ведьмаке видеокарта греется пиздец сильно. При этом гамма300 держит проц на 45-55 градусах. Короче, если хочешь задешего апнуть систему, бери 6300, он сейчас 5к стоит, и греться не будет, а 8ххх уже около 9к, и к ним кулер нужен получше, а получше у тебя не влезет на такую плату, там тесно пиздец, гаммакс300 впритык встает. Вот.
>>1825426 >Не поиграть на нём? Поиграть. Пень 2017 года по уровню как i3, для бюджетной карточки его хватит, но если решишь потом установить новую карту, то в проц упрется 100%. Паскаль - архитектура инвидиа, тобишь линейка 10x0, 1050, 1060 и т.п. Есть бич карты с одним вентилятором, которые дешевые и годятся только в миниатх. Они горячие и шумные, потом есть на два вентилятора. У них лучше система охлаждения, а т.к. паскаль получился довольно холодным, то это вполне достаточно. Потом идет ТРУГЕЙМИНГТРИВЕТИЛЯТОРАСРАЗГОНОМ едишн. Самый дорогой, но с бекплейтом, подсветочкой, переделками и свистелками. Вот они дороже баксов на 30-50, при этом никакого профита, кроме эстетики, не дают.
>>1825480 Хуйню написал. Ну разгонишь ты k на 200 mhz, что дальше? Проще будет через три года уже i7 взять какой или зион под этот сокет, чем дальше дрочить на буковку k.
>>1825480 Мне бы ещё дожить до этого момента. Я полагаю что при необходимости через год-два можно будет взять проц получше и разогнать его, чем платить сейчас лишних 100$ за 5% производительности в играх.
>>1825536 Ну я другой >анон. Сотая серия не работает искаропки с кабиком, надо биос прошивать. Зет брать или АШ/БЭ - зависит от твоего будущего желания что-то там делать с системой, в виде апгрейда, зет потенциал. А так, вообще - пню подойдут все. Про подобное не слыхал, хотя вон в треде была двухвентовая карта за 6к гривен (я хз сколько это в рублях, да и вряд ли они в Россию доставят), а так, наверно 470/480, но по ценам не скажу.
>>1825554 650W дохуя, Тут и 500 хватит видимо от ануса - говно. Чаще всех тротлят и скрипят дроселями 7700 разве сильно дороже 6700 ? нахуя скулек брать ?
>>1825544 О каком потолке идёт речь, ты можешь озвучить параметр или конкретный тестовый стенд?
Взять, например, Cities:Skylines. Эта игра с радостью сожрёт любой проц на 100%, вопрос населения. Один проц загнется на 50к, другой на 100, третий на 150.
При этом в плане видео ей с лихвой хватит средней видеокарты и она никогда в неё "не упрётся" из за ЦП.
>>1825545 >Сотая серия не работает искаропки с кабиком, надо биос прошивать. Зет брать или АШ/БЭ - зависит от твоего будущего желания что-то там делать с системой, в виде апгрейда, зет потенциал.
Переведи на русский, пожалуйста, я не всё понимаю из сленга. Ты имеешь в виду, что под сокет 1151 не обязательно брать чипсет 170, можно взять другой? А такие вообще есть? Минусы большие?
Насколько я понял - можно взять тысяч за 6 MSI Z170 мать при желании в будущем воткнуть в неё новый проц и разогнать, да?
>>1825439 Переплата за ненужные опции же. Не знаю как на радиках, но на инвидиа точно не нужно. Ну будет у тебя не 65, 70 градусов чип, какая нафиг разница. У меня вообще 5750 в кроссе под разгоном уже лет 7 работают с температурой под 80-85 и все норм.
>>1825568 "Сотая серия" - 170, 150, 110, есть двухсотая серия 270, 250, 210. Не заведется - не будет работать с кабилейком без обновления БИОС, придется искать процессор скайлейк у друзей, или нести в сервис. Говорят, есть материнки с возможностью обновления БИОС без проца/ОЗУ. Да, можно воткнуть и в Н170, просто Зет типа "разгонная" (да, в кавычках) серия, больший потенциал.
>>1825561 >видимо от ануса - говно А от кого не говно? >нахуя скулек брать? Какой скулек? А если взять i5 7600? Он заметно дешевле. >>1825565 Мамку мне эту посоветовали тут же, в треде. Что именно означает К?
Ееее оперативку докупил. И она встала хорошечно. Теперь 8 гигов ееее. Только нахуя? Чтобы дарк солс 3 не писал ебаные сообщения чтобы его закрыть, так как потребляет дохуя оперативки?
>>1825577 >Мамку мне эту посоветовали тут же, в треде. Мамка неочень, особенно за эти деньги. Бери анус/асрук на Z чипсете. Сходу какую-нибудь ASUS Z170-P. >Что именно означает К Для разгона. Стоит немного дороже, но соков гораздо больше получишь. Нужна мамка на Z чипсете.
>>1823305 Ну и зря, та шумка за свои 600 руб вполне эффективно снизила шум от компа, при работе всех 6ти вентилей, на 15-20Дб и за счёт вибры убрала низкочастотный гул, теперь его не слышно из соседней комнаты. При отключении 4х из 6ти вентилей, комп становится чуть громче офисника.
Сап. Купил мышь, недосмотрел, что провод короткий. Лень по морозу пиздовать возвращать, надумал подключить на порт спереди. Только вот он у меня не работал никогда. До того в нём нужды не было, так что не заморачивался. Походу на порты не подаётся питание, ибо мышь не светится нихуя. Шанс, что туда просто провода не подсоединены довольно мал - разъёмы для микро и наушников тоже не работали, но я с ними раньше ковырялся, там проблема в настройках была. Пока попробовал запретить отключать для экономии энергии устройства "Корневой USB концентратор" Эффект нулевой. Давайте начнём с того, как вообще, не влезая в системник определить, их "видит" или нет? Не задней панели 4 порта, на перелней 2, как их в диспетчере отличить?
>>1825586 >>1825590 Ок, с моделью видюхи я определился - послушаю анона и возьму 1060. Какой производитель лучше? Гигабайт, MSI, есть еще какая-то EVGA - первый раз слышу.
>>1825607 Никак, в диспетчере видны концентраторы, а они порты неподключенные не кажут и не определяют. Вангую неподсоединенный к мамке кабель передней панели. Или подсоединенный неправильно. Алсо, есть такая штука, называется USB-удлинитель.
>>1825601 Сибирия, недалеко от Красноярска. Тут вроде самые дешевые от 30. Оно реально того стоит? Привык к тому, что маркетологи самые топовые модели железа пытаются толкнуть по значительно более высокой цене при разнице в мощности в 5-10%.
>>1825605 Что за чушь. Любой корпус вибрирует и отражает шум. С такой логикой можно комп поставить в коридоре, тихо и место не занимает. Мне понравился дизайн корпуса, цена устроила. После покупки заморочился вентилями - шумно, сделал шумку, помогло, решил оуститься во все тяжкие и сделал тумблер для 4х вентилей на 12в-выкл.
Теперь в браузере и при просмотре кинца наслождаюсь чистым звуком, а в играх не напрягаюсь от свиста и гула, которых теперь нет.
Анончик знающий, помоги под пикрелейтед материнку и под гефорс 1060 6гб подобрать процессор и планку оперативки - бюджет 10к. за такие деньги нормальный процессор который ботлнечить не будет наверное не взять, но хоть какой нибудь более-менее
Двач, посоветуй комп для игорей за 40-43к. руб. (вместе с монитором 18.5 дюйма) Получается системник за 36000 рублей. В мухосрани есть днс, технопонт, ситилинк. стоит ли брать проц INTEL Pentium Dual-Core G4560? судя по обзорам он весьма не плох.
>>1825635 Да, в принципе, не нужны. Я на фпс шибко не дрочу, 60 на ультрах - более, чем достаточно. >>1825648 MSI Gaming 1060 только с 3Гб, с 6 уже 1070, но она в 2 раза дороже, не потяну. >>1825625 Я тоже склоняюсь к тому, что меньше 6 брать не стоит.
>>1825654 Если в твоем словаре ЭВМ за 86 год его нет, то это ничего не значит. Время идет, язык меняется, вводятся новые обороты. И только ты сидишь как сыч со словарем Ожегова и плачешь.
>>1825660 А зачем его снимать? Оставлю как есть, шумка заделана так, что всё что хочешь влезет. Я же не дурак пихать металл под мать. А если решу продать, то не вижу никакой проблемы в шумке, главное в объяве правильно подать.
>>1825687 > А если решу продать, то не вижу никакой проблемы в шумке, главное в объяве правильно подать. ШУМКА ЗА 600р - аналог IN WIN H-Tower Big-Tower
Привет хардваны снова! Так, тут всё норм? Всё влезет? Может, что-то к чему-то не подходит? Тот педр, думающий что я троль, ололо, интересно, ты ирл понимаешь, когда тебя трольбасят или нет? Когда я куплю это говно— Я сделаю суп, сукатыблядь.
Какая цена за 600-700 ватт БП считается нормальной? Cooler Master Thunder 600 Вт - копейки за данную модель это норм? Последний раз покупал БП в 2012 году
>>1825755 По фазам у них 1 и та же хуйня, по бренду все нахваливают атсус, на второй есть возможность ставить 2 биоса, и есть окошко с кодами ошибок в работе компа внизу. Т.е. недовставил оперативку он выдал-54355. Смотришь что это значит к документации, а там написано что ты даун, который не умеет вставлять планки в мать. Кароч, как мне кажется, 1 и та же хуйня в целом, по твоим запросам.
>>1825769 > По фазам у них 1 и та же хуйня шта Видно же, какое дно анус с пика, у которого даже второго радиатора на питалове нет, и видно норм такой асрак с кучей дросселей и кондёров вокруг сокета.
>>1825782 Бери 6ГБ, лопни, но бери. Лучше потом планку памяти 4 гб докупи, локти потом будешь кусать. Обычно затолкать можно. Кулер боксовый подойдет вполне.
Посоны, у меня проблема с пекой. Внезапно зависает насмерть, иногда выкидывает голубой экран, иногда просто размазывает изображение и начинает хрипеть колонками. Проблема в железе или где-то в софтине? i5, материнка asus p8z77, видеокарта радеон 6700
>>1825769 Стопэ Я ебанат, не то посчитал. Жопакамень по фазам лучше, но они как раз для стабильного разгона. Но вообще странно. Если ты не гонишь, то брал бы бомжемать с нужными слотами, иначе z170 ненужна же. А поставить новый проц ты сможешь и на старую бомжемать, фпс от этого не изменится, если разгона не будет.
>>1825725 Ты, вероятно, зелёный, но цп не подходит к материнке, нужна на 2011-3 сокете, а к материнке на 2011-3 сокете желательно 4 планки оперативки. И звуковая карта хуйня
Какие производители выпускают самые надежные БП и ОЗУ? Не надо писать, что ФСЁ НИНАДЕЖНА. Я не прошу дать мне гарантию 100%. Я прошу максимально надежные железки. Вот например Аэрокок - говно, а ??? - надежный.
>>1825809 Нихуя это не мем. Я как-то взял уже себе 2 ГБ, когда было можно взять 4. Очень жалел. 1070 и 1080 оверкилл будет для ФХД. Просто там нельзя взять и нарастить, как в самом компе, а память всегда пригодится на видяхе. Бери 6 (ну или 8, лол).
>>1825817 Ну там теперь НОВЫЕ НЕВЗДУВАЮЩИЕСЯ КОНДЕРЫ (ТМ), но они тоже ебошат. Правда постараться надо. Вздувались старые на электролите, из-за выкипания этого самого электролита.
>>1825782 >- GTX 1050 Ti/ GTX1060 3gb Если у тебя нет денег на 1060 на 6гб, тогда бери радик 470/480 на 4 гига. БП лучше ноунейм не брать. Возьми нормальный бренд. Хотя у меня ноунейм на 500 ват ферму держал 4 года и ему похуй было, но это как повезет.
>>1825809 >Если будет мало, то через год куплю GTX1070/1080 У тебя проц слабоват для 1080, придется еще и его менять. Он под разгоном для 1070 еще сгодится, но не более.
>>1825794 Сапфир радеон 6770, ничего не трогал >>1825795 Возможно пизда одной из планок памяти, так как иногда после зависания начинает гореть лампочка МЕМТЕСТА
>>1825837 >Проверить, что в корпус можно установить два кулера - на вдув и на выдув и купить их? Можно и так. Хоть без пылевых фильтров на вдув пыль адово гнать будет.
>>1825837 >То есть 1050 Ti вообще не вариант? Эта карточка для покатушек в танках, игры в мобу какую и ммошку на средних. Йобу она тянет только на средних настройках, а в следующем году может и на низко-средних будет, зависит от игроделов.
>>1825845 Обнови дрова на видео, с чистой установкой. >The main cause of this Bug_Check 10E is the Video driver so update it and if no newer are available then re-install the current one. Use the method in the Driver Update Section in the next message. >Check this KB Article : >"0x0000010E" Stop error occurs on a computer that uses hybrid graphics in a heterogeneous GPU configuration and that is running Windows 7 or Windows Server 2008 R2
>>1825858 > cwt, Вот кому ты пиздишь? cwt клепают ВСЁ - от полной параши до крутых. ТАк что только отдельные модели можно написать. Остальное тоже оем и нигде не найдёшь.
>>1825845 Накатывай memtest на флешку и прогоняй каждую планку оперативки. Если бьет ошибки, то чисти контакты и слот памяти, вставляй и прогоняй еще раз. Если память живая, то смотри напряжение блока питания при нагрузке. Может у тебя питалово проседает. Для этого желателен мультиметр.
>>1825875 Их больше, я херню в первый раз написал. Это такая херня, котрая нагревается при разгоне и чем их больше, тем меньше тепла на 1 единицу => не будут сбрасываться частоты в итоге. Ничем они не хуже. Не разгоняешь-выбирай ту, которая внешне нравится. А, ну и звук сравни где какой лучше встроенный (просто загугли)
>>1825890 >ватности Лол, я слишком много провел в свое время на /po. Ты хотел сказать "мощности"? >>1825886 Почему? Раньше этим не занимался? Как это сделать? Или лучше договориться с одним знакомым эникейщиком? Он бы мне и разогнал там чуток. >>1825891 22к. На тыщу дороже, чем эмэсай, которая у меня в сборке.
>>1825910 На матерях z170 нет поддержки процессоров кабби лэйк. Ну, точнее на новых ревизиях говорят уже есть поддержка, но учти что у крупных торговых сетей склады с тысячей остатков. Без обновления биоса можно взять z270, но они дороже просто за то, что они новые. Для обновления биоса тебе потребуется скайлэйк какой-нибудь. Короч, спроси у свего знакомого сможет ли он сделать. В магазине даже можешь не пытаться спрашивать какая ревизия, это не где у них не отмечается (именно в магазине).
>>1825915 Тогда mini-ITX пекарни не получиться. Может посоветуешь годный mATX корпус? >>1825913 >2x8 2133 Mhz двухранг В 2017 игры просят 16гб? Как тебе БП Corsair CX450M?
>>1825925 >Нужно ли менять термопасту у видеокарт? Как хочешь. Если горячая, можешь заменить, на мх4
>>1825925 >Нужно ли менять термопасту у мостов с радиаторами? У радиаторов на мосфетах, вроде, термопрокладка. Мосты новых мамок не греются.
>>1825931 >Тогда mini-ITX пекарни не получиться. Чего? Она по размерам такая же. >>1825932 >>1825934 У меня есть предположение, что тебя наебать пытаются. Можешь в представительство фирмы маетринской платы позвонить.
>>1822970 (OP) Чем отличаются между собой материнские платы? Есть дешевые, а есть дорогие. Вот у процессоров и видокарт понятно, там цена от мощности растет. А у мат плат что? И там и там те же разъемы. По каким характеристикам нужно выбирать мат плату?
Еще бывают игровые мат платы? Чем они отличаются от обычных плат, кроме высоких цен и красивого пластика?
>>1825821 Ты треллишь или серьёзно? Зачем лишнюю тысячу за свителку перделку отдавать, там же пентиум и GTX 1050, суммарно еле-еле 200 TDP наскребется.
>>1825939 >У меня есть предположение, что тебя наебать пытаются. Можешь в представительство фирмы маетринской платы позвонить. кто пытается наебать? и как образом? заговор производителей термопасты?
Посоны. Что лучше взять:rx 480 sapphire nitro+ или msi 1060. Сапфир выглядит пиздато и вендор хороший, а этот msi один из самых дешевых. По цене они одинаковые. Про смену на новую карту - хз, года два точно стоять будет.
Покупаю сейчас новый БП, хочу взять голд на 450вт. Почему не на 600вт или кековат? Вот я думаю, что к времени следующего апгрейда энергопотребление железок даже йоба мощных будет охуенным. А вы как думаете?
>>1825943 +Разъёмы разные м2 на нищей плате сложно найти, например. Все основные есть и там и там. +Количество фаз питания-больше-лучше для разгона +Вот не помню, вроде разные режимы сли поддерживают, может путаю + технические свистоперделки (посткодер, ручное управление и тд) + подсветка и красивые цвета, т.е. обычные свистоперделки. +разный немного встроенный звук
>>1825931 >В 2017 игры просят 16гб? >Как тебе БП Corsair CX450M? Во первых тебе нужна скорость ОЗУ, когда стоят две одинаковые плашки они скорость увеличивают на два. Скорость будет нужна для.
Отключения файла подкачки. Файл подкачки в 2к17 я считаю полным бредом в игровых системах, так как лишний свопинг приведёт к тому как было с собаками у техноблога на видео (его очень жёстко фризило).
Во вторых немало важно ЦП если кеш забьётся в хламину часть данных он может хранить в ОЗУ, из-за чего скорость бустанёт ЦП.
Во вторых при превышении лимита в 6 гб vram видеокарта (а это реально вполне, банально томб райдер выжрет всё) будет хранить данные в памяти и скорость опять тут будет тебе нужна.
В общем маст хев, а денег ты получишь на ещё одну плашку не купив i3 и купив пенёк.
>>1825958 Ну как тебе сказать, ЦП делает каркасы и в разных играх будет совершенно по разному использование ресурсов. https://www.youtube.com/watch?v=R-Gv5oJLqj4 Вот тесты с 970-й, да местами проц не успевает нарисовать картинок но всё более чем отлично.
>>1825972 >Разгоном не занимаюсь. Для долбоебов. Берёшь любую мамку на h110 чипсете, она спокойно вытянет любой процессор в стоке если поставить куллер что бы отработаных воздух кидал на мать вроде стокового ну или искать надо горизонтальные. С самых дешёвых это MSI H110M PRO-D у самого подобная стоит, чуть больше полу года отработала всё отлично никаких проблем абсолютно.
Пиздец так жопа горит, только вчера вечером анон кидал ссылку на 474 за 6к укроденег как ее тут же всю разобрали, новые поставки хуй знает когда будут. А мог бы не тупить и сразу заказать, так и знал блять. >>1825989 Лол блять
>>1825982 4 Гб озу мало было в 2011 году уже B250 за 6к рублей это дорого FSP QD это зашквар СО не нужно берёшь BOX версию и юзаешь встроенный куллер. Куллер для корпуса дерьмовый, на него гарантия к слову 3 месяца всего лишь даже китайское говно будет и то лучше. Оно хотя бы дешёго стоит.
>>1823644 Думал об этом, но к аудиофильским штучкам отношусь с подозрением. У меня погорела мать с рилтековским чипом ALC1150 со свистоперделками от Креативе. А на новой чип похуже - ALC892, ну и разница для меня заметна. С одной стороны хочется и звук получше и чтоб дрова при этом нормальные с кучей настроек и не переплачивать. Плюс нагуглил пару статей - вот http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/print.html и вот http://personalaudio.ru/detail/audigy_5_rx/ . Из этих двух статей сделал вывод, что во-первых эта Аудига вполне достойная звуковуха (особенно после встройки) и подходит для моих задач, а во-вторых, что существует определенный уровень звуковой крутости, доступный 99% вменяемых людей и не доступный 1% ебанутых аудиофилов, после которого уже начинают проявляться клинические симптомы вплоть до полной невменяемости. Я считаю, что звуковуха за 100$ и наушники за 200$ типа связки той же Аудиги с наушниками Аудиотехника АТН-М50 это практически верхняя граница того, где кончается просто качественный компутерный звук и начинается работа маркетологов и психиатров.
>>1826020 Ключевое - не забыть паспорт. А то вдруг по пути ппс стопанёт и доебётся по какой-нибудь мелкой причине, а ты с приспособлениями и без паспорта.
>>1826008 А что не так с материнкой? Я вот тоже такую к пню думаю поставить, самый дешевый вариант из атх 2хх серии, в будущем можно спокойно докидать оперативки сколько надо, поставить какой-нибудь и5, да и память на 2400 гонять будет. Какой-то обоссаный дешевый обрубок на н110 стоит экономии?
Здарова. Студент-нищеброд на свзяи. нет, я не буду просить собрать мне игровой пк за 20к За лето планирую собрать себе пеку на базе i5 6500, и на каком-нибудь йоба-жтиксе. Понятно, что от текущей системы, состоящей из коры дуба и затычки вместо видеокарты, я использовать ничего не смогу... Кроме БП. Суть в том, что БП был куплен давно. Вопрос: если БП сгорит/примет ислам, вся система может пойти по пизде? Если не пойдет, то какой worst case scenario?
>>1826023 В смысле хуёво он справляется и шумный? Я себе в свой тихий ПК поставил боксовый куллер. Я его не слышу. Проц i3-6100 к слову.
>>1826025 >А что не так с материнкой? Я вот тоже такую к пню думаю поставить, самый дешевый вариант из атх 2хх серии, в будущем можно спокойно докидать оперативки сколько надо, поставить какой-нибудь и5, да и память на 2400 гонять будет. Какой-то обоссаный дешевый обрубок на н110 стоит экономии? Твоя мать на B чипсете такой же обрубок как и h110 она не может ничего гнать, это могут только Z170 мамки. За то стоит дороже, она там умеет немного в другие штуки но 99% анонам они не нужны.
>>1826041 Просто перестанет выдавать заявленную мощность и у тебя будет выкидываться бсод/просто отрубаться. Если уж совсем ебанутый блок, то может ебнуть повышенным током, но это очень редко бывает. Если стоит дешманский палит, то небольшой скачок отправит его к аллаху.
>>1826041 >Вопрос: если БП сгорит/примет ислам, вся система может пойти по пизде? Если не пойдет, то какой worst case scenario? У знакомого сгорел с дымком так, сгорело абсолютно всё. Я даже и не думал, но сгорели даже вентиляторы в корпусе. Делай выводы.
>>1826043 >В смысле хуёво он справляется и шумный? В прямом. Новый может не так шумит, но со временем будет слышан шум. Сравни стоковый радиатор и кастомный.
>>1826050 >В прямом. Новый может не так шумит, но со временем будет слышан шум. Сравни стоковый радиатор и кастомный. Эти кулера работают годами в отличии от всякого дишманского трешака. Будет шум заменю на ещё один такой же, раз в два года я вполне непрочь заменить вертушку.
>>1826047 Он в свое время переживал кратковременные перебои электричества. Закален в бою, так сказать. >>1826048 Суть не в том, насколько конкретный БП хорош, а в том, что может произойти, если он пойдет по пизде. FSP GROUP INC. 500W
>>1826068 >Может нахуй тогда этот кулер на выдув А чем ты собираешься горячий воздух выдувать. Этот вентилятор самое важное в коробке, иначе там будет творится ад.
>>1826060 Нет. Перепутал 100 серию с 200, на 100 серии можно от 7к z170 найти. У 200 серии матерей просто завышенная цена в пиздец сколько раз. Тут ничего не поделаешь
>>1826065 Да что угодно, очевидно же. Трамп может умереть. Это и от нового бп возможно. >>1826068 >Может нахуй тогда этот кулер на выдув? Нет. К 7 вольтам можешь подключить, но я поржу с твоего тихого пк с нищебп и нищекулером на цп.
>>1826095 По вертушкам. Возьми уж лучше би квайты хотя бы не будешь ебаться с их установкой. Я проклинал тех ебланов которые додумались до тех резиновых хуёвин, мне пришлось разбирать комп с нуля что бы поставить ебучий вентилятор, ибо затянуть их ну никак вообще.
>>1826036 >Нужно ли брать внешнюю звуковую карту? Смотря что ты подразумеваешь под внешней звуковой картой. Есть попсовые решения, которые делают те же Креатив и Асус, заточенные под владельцев "игравых ноутбукав", а есть полупрофессиональные решения для мамкиных продюсеров. У первых плюсы мобильность и низкий уровень всяких наводок, которые возможны на встройках. Минусы - отсутствие нормальной поддержки многоканального звука и непонятные кишки, которые по качеству могут быть шо встройка. У мамкиных продюсеров в наличии как правило дохуя крутилок, также отсутствие многоканалього звука, наличие входа Hi-Z для мамкиных Мальмстинов с Гитарригом и вечная ебатня с драйверами на новых ос и необходимость перегружать звуковуху 18 раз на дню, если не повезет. В плане звука хуй знает. Все индивидуально.
>>1826121 Ну вроде где-то в треде проскользнуло, что палит збс. >>1826118 Я хочу именно такой, с кучей ядер и потоков. >>1826112 Спасибо, процессовый возьму биквайт. >>1826125 Когда я скину суп, ты отсосёшь
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.