В тред призываются все живущие чтобы рассказать сколько в вашем городе стоит снимать комнату или однокомнатную квартиру, причём комнаты мне интереснее. Города интересующие в первую очередь: Воронеж, Нижний Новгород, Питер, Волгоград, Минск, Самара.
В связи с очередным обострением пиздореза на Донбассе скоро может возобновиться насильственная мобилизация, а это значит что надо бежать потому что воевать за хохлов мне в хуй не упёрлось. Денег мало - баксов 600-700 максимум.
>>145754984 (OP) Ну в Минске можно комнату пиздатую снять за сто. Либо бабушатник однокомнатный ебаный в пизденях за стописят. Это насколько я осведомлен
>>145755815 А я этнический русский родившийся в СССР в 80х. Родись я в РСФСР - поехал бы получил РВР вне квоты и жил без проблем в России. Но тк я родился на территории УССР а не РСФСР - хуй мне а не халявное РВП. А ехать беженцем чтобы у меня конфисковали паспорта и не иметь возможности 3-4 года летать заграницу до получения российского гражданства - не очень весело.
>>145756361 Как турист на 3 месяца, или с целью работы оформляя патент на труд. В беженстве меня смущает ещё две вещи: 1) не дадут жить где я хочу, принудительно вышлют в ебеня на северА или на ДВ с целью заселения малоосвоенных земель 2) в Хохляндии даже если власть сменится даже спустя 5-10 лет меня ждёт статья за госизмену за то что я беженцем в РФ уехал
>>145754984 (OP) Лублу таки тредясы. Каждаму пятаму бяларусу из них кхвартиру дару. В Минске. Шастякомнатную. В ней все шта надо: занавески, колидор, бяде. Живи - нехачу. Все хотят. Патамушта Бяларусь - лутшая страна у мире.
>>145756774 Если не искать через охуевших в край агентов - то нет. Вполне реально найти собственника, с ним уже как договоришься, иногда просят в качестве залога одну месячную плату, иногда еще меньше.
>>145756871 Собственник сдающий без агента не согласится сдавать официально, с договором. А мне нужна регистрация хоть для возвращения соотечественников хоть для РВП хоть для труда по патенту.
>>145757176 >Собственник сдающий без агента не согласится сдавать официально, с договором Почему ты так решил? Агенты, риэлторы - это тупо посредники, которые зарабатывают ни на чем. Это не государственные чиновники, которые регистрируют договор аренды, они даже не юристы - они тупо посредники, которые делают гешефт на своей наглости. Вот и все. А собственники бывают разные. Когда я сдавал свою квартиру, то договор заключал и регистрацию людям делал, это не сложно и особых проблем мне не создает.
>>145754984 (OP) Живу на северах, заимел РВП, дальше оформляться наверно не буду, заебало. Спрашивай свои вопросы, если хочешь. По поводу оформлений и вообще жизни нищего хохла-переселенца могу дохуя рассказать.
>>145754984 (OP) Не, братан, тут у местных квалифицированных кадров работы мало. Да и отношение уже настолько ухудшилось, что будешь ты тут бомжевать. Доскакали, блядь. Ну, если ты только успешный фрилонсер, тогда нет смысла к нам тоже, в Тае дешевле.
>>145758726 Я веб-программист с в/о. Родом с Донбасса, по-хохляцки не говорю.
>>145758604 Расскажи как рвп оформлял. Сложно ли насчёт регистрации договориться с хозяином съёмного жилья? Сколько ты доплатил за это? РВП получал по квоте или на общих основаниях?
>>145754984 (OP) >В связи с очередным обострением пиздореза на Донбассе скоро может возобновиться насильственная мобилизация, а это значит что надо бежать потому что воевать за хохлов мне в хуй не упёрлось. >Денег мало - баксов 600-700 максимум.
Ростов-на-Дону или Краснодар – твой очевидный выбор. В 600 долларов легко уложишься. Города неплохие, на самом деле, не ДС, конечно, но получше ваших Донецков всяких.
>>145758981 Только по квоте. Без квоты там определённые категории людей, в общем жопа, на которую не стоит расчитывать. Квота для каждого региона своя, в Мурманской области, где я поселился, где-то в июле-августе заканчивается. Насчёт регистрации - многие боятся или просто не хотят, но договориться можно. По первой квартире сделали без проблем и без доплат, по второй - доплачиваю тысячу в месяц за регистрацию за двоих (я с тянкой). Сама по себе регистрация по РВП заёбная, нужно тащить кучу бумаг, присутствие владельцев жилья, ёбаные вечные очереди по несколько часов, всё это дерьмо. Да и вообще все действия в ФМС - это сплошные очереди, бюрократия и заёбы. В течении семи дней после пересечения границы ты должен сделать регистрацию. Дальше для РВП сбор документов - нотариально заверенные переводы паспорта/диплома/справки о неверблюдности и ещё какой-то хуйни (список дадут в ФМС), результат экзамена (тут полная пизда, я всю жизнь говорю по русски и должен сдавать экзамен с чучмеками уровня хау-ду-ю-ду), стоит эта хуйня 5300 ЕМНИП, в ДСе экзамены ежедневно, в ебенях можно и месяц прождать до ближайшего экзамена. Плюс ещё две недели до получения результатов. Ещё нужно сделать медкомиссию, это ещё тысяч 5-7 и от двух дней до недели в зависимости от цивилизованности места заселения. Всё это дерьмо вместе с заявлением подаёшь в ФМС после того, как отстоишь 5-6 часов в очереди, пизда за столом находит в твоём заявлении одну ошибку и отправляет переделывать. Мне повезло, я со второго раза подал документы. Некоторые с седьмого или десятого. Дальше две-четыре недели ждёшь ответа, после чего тебя вызывают с паспортом и ставят в нём печать РВП. Тебе снова нужно делать регистрацию, только теперь уже в том же паспорте, предъявлять копию договора аренды жилья и ещё немного бумажек. И всё, ты можешь жить и работать в выбранной области в течении трёх лет.
>>145761540 Неужели реально за 7 дней с момента въезда успеть и квартиру съёмную найти и бумажки все оформить на аренду и регистрацию сделать? Или сначала до получения рвп можно зарегистрироваться в хостеле или в гостинице?
>>145761819 Лол, а где ты после въезда жить собрался? В хостеле? Я вообще заранее вышел на местных, чтобы сразу с поезда взять ключи и заселиться. Нет, в хостеле или гостинице тебя не зарегистрируют, только квартира. Лучше заранее пробить кухню по этому поводу. А да, я немного обосрался: в течении 7 дней с въезда ты можешь ЧЕРЕЗ ПОЧТУ сделать регистрацию, без очередей и прочих прелестей ёбаной ФМС. А так, по-моему месяц на это у тебя есть.
Поясните вообще за съемное жилье. Сам 23 лвл и чую, что пора съебывать от родителей. Мухосранск-миллионник. З/П 40к, квартира в удобном мне районе до 15к. Хватит ли около 25к на жизнь поначалу? Как общаться с арендодателями, заключать ли договор и как не напороться на мошеников? Алсо у меня есть котейка, его бы хотел забрать с собой. Как хозяева относятся к домашним животным?
>>145762410 Можно ли узнать сколько вот прям сейчас осталось мест по квоте на рвп в том или ином городе? Если я позвоню из-за рубежа не из России в областное УФМС - мне сообщат сколько мест осталось или пошлют нахуй с формулировкой мол "это информация с грифом секретности"??
>>145754984 (OP) могу посоветовать в беларашке город новополоцк, там находится вуз - ПГУ, и пол города жило за счет сдачи хат заочникам...а в прошлом году конкретно порезали всё заочное отделение, теперь снять хату на месяц стоит баксов 50-70 за бабушатник двухкомнатный + коммуналка (баксов 15-20)- город норм, 7 лет там обитал на сессиях
>>145762702 Тебе скажут только есть ли ещё места или нет. Ничего больше. Они сами не знают цифры, им просто из центра могут каким-нибудь солнечным деньком сказать "всё, квота закончилась, заявления больше не принимать". И не имеет значения, позвонишь ты из-за рубежа, или придёшь к ним лично. Всё, что тебе могут сказать - это есть ли места на сегодня. Будут ли они завтра - уже не скажут.
>>145772027 В Белгороде есть работа для программиста в офисе? По РВП работать в другой области(в т.ч. удалённо) категорически запрещено - если сделал РВП в Белгороде то там и тухнуть придётся 3 года до получения внж.
>>145754984 (OP) Лавочку для хохлов по получению упрощёнки на въезд прикрыли после всей той хуйни, которую твои наглые хабалистые собраться натворили. Как минимум в Екатеринбург тебе въезд официально закрыт, потому что таджики делают больше полезной работы чем вы.
Цены в Екб. Двушка, самый центр 21+ку либо 23-25 всё включено.
>>145773236 Хуяжно блядь. Какой долбоёб на е1 ищет что-то? Там же одни "Ой, мы уже сдали объект, давайте подберём вам что-то получше!". Я 5 лет прожил в съёмных двушках в центре, раз в год менял. Потому что хозяйки долбоёбки. Пришлось купить свою.
>>145773637 ОП вообще из другой страны, тут знакомые нужны чтобы за дешман что-то подобрали, сомневаюсь что в екб у него такие есть, плюс время на поиск у него ограничено. Я бы не стал его соблазнять. Пускай лучше в питер съёбывает, там лучше.
>>145754984 (OP) Самара. Ул. Гагарина в районе м. Гагаринской-Спортивной однушка с жидым ремонтом в 5-ти этажке - от 10-15 т.р. в месяц без коммуналки.
>>145754984 (OP) Минск. Комната у бабки 100$+квартплаты кусок (зимой 10$). Квартира-однушка у метро уровня бабушатника, но чистая с мебелью и без тараканов 250$. Однушка в ебенях 200$, квартплата 20$ зимой. Если живешь и работаешь дальше 10 минут пешком от метро и у тебя нет авто - нахуй так жить? Минские автобусы и троллейбусы не для людей, а для скота. Трешка в ебенях 280$+квартплата в районе 30$ зимой.
У Минска есть города-спутники. В них ездят пиздатые электрички Stadler, они стоят 0,5$ (обычная дешевле в 3-4 раза), что делает их недоступными быдлу. Пол часа и ты в центре Минска у метро. Из спальников некоторых дольше ехать. Там жилье стоит в районе 100$ за двушку (Дзержинск, Заславль, Фаниполь).
>>145775035 Про офис не скажу. У меня в госконторе на самой днищевой должности (недавно устроился) зп. 14 т.р. Друган - прогер-явист и рхпшник получает 50 т.р., другой - сеошник - 30 т.р. но они оба крутые профи со стажем и работают в частной конторе. У самого своя двушка - коммуналка выходит вся около 3800-4000 в месяц. Если надумаешь к нам в Самару вкатываться сразу готовься к 1) Быдлу. В некоторых местах могут гопануть на уровне 90-х 2) Чуркам. Тут их дохуя просто везде. 3) Грязи и свинству. Высморкаться на улице у нас норма 4) К мату везде. некоторые даже поздороваться без мата не могут.
Живу в Минске. Снимаю большую однушку почти в центре с огромной лоджией за $350. В целом в районе можно и за 300 того же уровня найти, но я привык, уже 3й год тут живут. Сам родом из ДС. Задавайте вопросы.
>>145756566 >1) не дадут жить где я хочу, принудительно вышлют в ебеня на северА или на ДВ с целью заселения малоосвоенных земель Хули ты нафантазировал? >>145756566 > 2) в Хохляндии даже если власть сменится даже спустя 5-10 лет меня ждёт статья за госизмену за то что я беженцем в РФ уехал Так ты и есть предатель, чем ты не доволен?
>>145775467 >Если надумаешь к нам в Самару вкатываться сразу готовься к >1) Быдлу. В некоторых местах могут гопануть на уровне 90-х Принято ли у вас на районе чужаков ебашить чисто за то шо не в свой район зашёл? Ну типа зашёл ты в жилмассив где не бывал а к тебе местные пацаны подруливают и интересуются типа хуле ты забыл тут. И если не обьяснишь внятно к кому и зачем пришёл и кто из местных сюда тебя звал - будут ебашить толпой. >2) Чуркам. Тут их дохуя просто везде. >3) Грязи и свинству. Высморкаться на улице у нас норма >4) К мату везде. некоторые даже поздороваться без мата не могут. Всё это мне привычно по шахтёрским городам Донбасса. Там за донецкой объездной дорогой(аналог МКАДа) 90е годы у нас не заканчивались никогда. Они закончились только в Донецке году в 2004-2005.
>>145776946 >Принято ли у вас на районе Не, у нас гопники вольные, просто в районе, скажем Металлурга или Пригородного Автовокзала их встретить легче. Другое дело что сейчас ментов дохуя везде бродит - но тут другой минус. У меня другана ночью (тот со смны шел) мент ебнул дубиной по башке т.к. посчитал его за преступника.
>>145777141 >>чужаков ебашить >Только таких как ты. У тебя же на лице написано, что чужой. Ну если ты русского с Черноземья(Орловщина, Курщина) отличишь от русского с Поволжья то вперёд и с песней.
>>145777796 Ну почти. Я потомок швеи и железнодорожника(бабка с дедом по матери) плюс связиста и школьной учительницы(дед и бабка по отцу). Все четверо родились ещё в Российской империи в 1900х-1910х и приехали поднимать Донбасс во время сталинской индустриализации.
>>145778207 Ебать, в мухосрани меньше миллиона цены как в трёхмиллионном Киеве. А хуле вообще делать в Орле? Чем там народ живёт, чем на хлеб зарабатывает? Если цены на квартиру от 12к в месяц то чтобы её снимать надо подымать от 36к в месяц. Много народу в Орле зарабатывает 40 косарей и выше?
>>145778472 Народ занят либо в сфере услуг, либо с/х; пару заводов функционирует; 200$ это за квартиру в норм районе, при желание можно уложиться в 100$ но это будет либо ебеня, либо пиздец
>>145779277 Живёт активно до 12, дальше плавно потухает, где-то в 3-4 утра выглядит полупустым, возможность налететь на гоп-стоп в среднем мала, но опять-таки фактор места важен ибо в центре относительно спокойно, а на окраинах ещё обитают веселые ебанутые ребятки
>>145772550 В Самаре в компании ИнфоПро по осень пошел по пизде весь штат погромистов - разбежались по другим конторам. Сейчас должны набирать. Попробуй связаться.
>>145787423 ващет вся самарская область находится в лидерах по количеству спидозных уебанов, а так же по количеству наркоманов, и в самаре их гораздо больше
>>145775292 > Фаниполь Думаю туда съебаться потихоньку, но хуй знает, что там решится с мед. учреждениями, и с транспортом внутри самого городка пока всё немного грустно.
Алсо, бомбануло с планировки квартиры, которую смотрел. Хотел себе уютную комнату с французским окном, так какие-то опёздолы сделали его на кухне, блять.
В тред призываются все живущие чтобы рассказать сколько в вашем городе стоит снимать комнату или однокомнатную квартиру, причём комнаты мне интереснее.
Города интересующие в первую очередь: Воронеж, Нижний Новгород, Питер, Волгоград, Минск, Самара.
В связи с очередным обострением пиздореза на Донбассе скоро может возобновиться насильственная мобилизация, а это значит что надо бежать потому что воевать за хохлов мне в хуй не упёрлось.
Денег мало - баксов 600-700 максимум.