1156: Относительно дорогие матплаты, от 4к на али, дешевые 8 потоков, годные камни х3440, х3450. Для любителей новья - есть новые платы colorful, разгон имеется, лежат на тао. Брать под разгон, гайд тут --> http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/motherboards/27405 Немного тут --> http://pastebin.com/fcQm4qn1 в конце. Перед разгоном не забудьте запастись приличным куллером и озаботится об охлаждении цепей питания цпу, камни очень горячие.
1366: Дорогие матплаты под разгон, повидавшие виды, цены выше 7к, имеет смысл с нуля собирать с 6ти ядерником. Годные модели 6-ти ядерников: Х5650, Х5660, для энтузиастов unlocked W3680(90). Есть китайские платы, на них нет разгона, плюсом идет работа с регистровой памятью, но не на всех. Ссылки: http://pastebin.com/fcQm4qn1 http://pastebin.com/PVkerur7 http://www.xeonowiki.xyz/lga1366
2011 Дорогие матплаты, от 10к, имееет смылсл собирать с нуля, пожалуй только, с unlocked Е5-1650v1, на ебеях цена около 6к, либо искать варианты c i7-4930K. Так же имеются китайские платы под данный сокет, разгона тоже нет, плюсом идет поддержка ecc reg памяти, опять же - не на всех.
2011-3 Самый актуальных топовый сокет, относительно дешевые лишь ES зионы, для игор пригодны разве что с высокой базовой частотой, пример E5-2667 V3 ES. Есть 12-ти ядерники, но они скорее для работы, ибо низкие базовые частоты.
1155 1150 1151 Дешевых зионов нет, а если есть - то будут немногим дешевле i5-i7 того же поколения, причем в большинстве случаев будут с выключенным видео-ядром. Под 1151 есть вариант взять Asrock E3V5 и зион E3-1230v5 и разогнать шиной, выйдет возможно немного дешевле i7+Z170 сборки.
Анончики, тут ко мне наконец то x5650 приехал, подскажите как его правильно гнать? Поставил шину 200 и вольтаж 1.4 и сразу ошибка в цайнбенче. Надо ли турбобуст отключать и энергосберегайки, повышать вольтаж моста?
>>1820408 Потому что их установка залочена в бивисе, довн. Для хасвелов есть микрокоды 07, которые разрешают установку множителей которые использует турбобуст. Называй множители множителями, довн
>>1820430 Опыт работы с китайцами подсказывает мне что там далеко не 99,9% или даже вообще не галлий. Там где можно они наебут и разбавят, не сомневайся.
>>1820353 Очевидно чтобы их, в случае если будет избыток ЖМ, не залило. >>1820333 На али. >>1820392 > хотя в биосе можно выбрать 22 По идее это и есть множитель на 6 ядер в нагрузке. Почему он у тебя сбрасывается хз, в любом случае в нагрузке без отключенного turbo power limit – у тебя будет 20. >>1820440 Если там будет более 20грамм - то заебок.
>>1820454 >Если там будет более 20грамм - то заебок. Ох, началось. Ты зубы ей чистишь, куда столько? И в термопасте количество не компенсирует качество, напоминаю.
>>1820466 > Ты зубы ей чистишь, куда столько? Ну так сколько ее там будет то? Мне проще 20 грамм купить галлия чистого и намазывать его при чуть отдалено-направленном фене, чем трястись над 2мя граммами жм. Кому-то может и жм сойдет, но у меня далеко не один камень (х3440, i7-870, qhqg, i5-3470, на на айпять в целом не надо, да), да и на будущее хватит.
>>1820478 > Я лучше куплю дохуя подозрительной пасты чем полтора грамма хорошей Ты понимаешь что даже 1,5 грамм это на три-четыре намаза? Ты понимаешь что можно купить большой шприц МХ-4 на эти деньги?
>>1820488 Ты не ответил на вопрос. Даже 20 грамм херового металла будет в несколько порядков раз обладать лучшей теплопроводностью чем лучшая термопаста, если этот галлий будет как ему положено плавится при около 30° - то я выберу его, а не МХ или еще там чего в размере джвух грамм.
>>1820497 > А залиты они чем? Неважно чем, компаундом скорее всего, можешь хоть эпоксидкой, что под рукой есть, главное чтобы потом засохло и не было электропроводным.
>>1820503 > 4200 что как то так себе. А ведь говорили бери W3680. Подбирай параметры, там кроме vcore еще есть всякие vtt, pll, pch, в конце концов dram.
>>1820501 > Ты не ответил на вопрос. Я тебы выше пояснил. Там будет меньше двадцати грамм, но 5 грамм МХ-4 вполне достаточно.
> Даже 20 грамм херового металла будет в несколько порядков раз обладать лучшей теплопроводностью чем лучшая термопаста, Нет, пикрелейтед. И китайский 146% чистый галлий будет отличаться от МХ-4 в худшую сторону, и скорее всего будет хуже.
> а не МХ или еще там чего в размере джвух грамм. Количество термопасты не компенсирует ее качество, это ошибка.
>>1820488 Что ты несешь, бледина? Из грамового шприца ликвид про уже 4 раза перемазывал скальпированый хасвел, 2 раза для пробы наносил на АтлонХР в экстремальном разгоне и один раз на видеокарту, и там ещё осталось минмум на 5 намазов. Ты ебанутый?
>>1820503 Турбобуст при любом разгоне отключается в первую очередь. >Память на 1680 работает. Сбавь сначала множитель на памяти, чтобы исключить нестабильность с этой стороны. Потом подберешь нужный vtt или как там он у тебя зовется.
>>1820538 >Ты пошутил так или ты серьезно? Блять, я тебе на полнейшем серьезе говорю. Хасфейл первый промазал при первом скальпировании, если не ошибаюсь тогда был разбег температуры по ядрам, и я перескальпировал. Потом через год снимал скальп и перенаносил метал, потом перед продажей перенанёс металл, потом купил ему на замену хасфейл-К, он уже был скальпированый, но я заменил ЖМ что бы быть увереным. На видеокарту наносил, и на АтлонХР, это на полном серьезе всё с одного тюбика, и там ещё осталось. Вот буду на зеон 3440 наносить как матплата придёт, и там ещё блять останется.
>>1820520 Вот ты шаришь, у меня есть шприц мх-4, мне стоит, если я буду скальпировать проц покупать еще и жм за 800р или разницы с мх не будет почти? И какие профиты у жм помимо выйгрыша в 3 градуса у мх-4? В чем их различия?
>>1820538 >Ты пошутил так или ты серьезно? И это я еще тебе не говорю, что я один раз этот метал из шприца проебал, он весь вытек в блюдечко, и я собрал обратно сколько смог
>>1820510 Мне вроде никто не говорил, может перепутал меня с другим аноном? Я бы сам его взял, но денег столько не было. Сейчас судя по мониторингу все выглядит так как для 4ех и выше ГГц надо сильно завышать напругу, отчего проц сразу перегревается и троттлится. А еще у меня кажется вольтаж под нагрузкой проседает. А в чём будет профит то 3680, это типа отборные камни, которые могут держать высокую частоту под низким напряжением?
2017-01-31 09:32:42 dear friend: thanks for your order ,because now is china new year, 3 days later new year done , we work ,we can shipping soon,thanks. hope you can understand ,happy new year.thanks Угу блять, 3 дня лейтер, заказ с 17 числа висит. Первый раз на али китаёза так меня парит.
>>1820520 Чем отличается галлий 100% от не 100%? Просто интереса ради, я никого не агитирую его покупать, тк сам покупал чисто из интереса, пол банки еще валяется без дела. Конечно можно купить хорошей термопасты за 700 руб, только так не интересно и ее будет меньше.
>>1820520 > И китайский 146% чистый галлий будет отличаться от МХ-4 в худшую сторону, и скорее всего будет хуже. Я тебе не верю, уж извини, даже если там будет нечистый нечистыя!!! лол металл - то он всё равно будет лучше, тем более между мелким кристаллом и теплокрышкой чем оксид цикла, разведенный в силиконовом масле или что они туда мешают. Оно и очевидно - галлий , чистый он или грязный - это уровень припоя , фактически он и является припоем, со всеми не вытекающими, как-то - отсутствие высыхания как у пасты и повторное снятие крышки. > Нет, пикрелейтед. Поверю если это между крышкой и куллером при не очень разогнанным варианте скайлейка.тем более что там 2.66 значат? мне этот график ни о чем не говорит, нужны реальные тесты линнфилдов/скайлейков на 4+ГГц/5Ггц. > но 5 грамм МХ-4 вполне достаточно. Мне недостаточно. Галлий в слитках стоит от 200$ до 1000$ за кг, цена за 10 грамм в рознице норм около 10$, у меня нет оснований считать что там до хера примесей, притом что Китай это одна из основных стран-добытчиков что галлия что индия.
>>1820563 Чем отличается галлий от того что китаец назвал галлием и положил в баночку? Повторюсь, разговор за то что за эти деньги можно взять охуенную пасту без подозрительных китайцев.
>>1820569 Теплопроводность может быть хуй какая как и сплав. Но с ней точно будет все в порядке у пасты из магазина.
>>1820570 > у меня нет оснований считать что там до хера примесей
> Я тебе не верю, уж извини, > Поверю если это между крышкой и куллером при не очень разогнанным варианте скайлейка.тем более что там 2.66 значат? мне этот график ни о чем не говорит > Неверю, неправильно, врети! Китайское непонятно что будет лучше!
> у меня нет оснований считать что там до хера примесей Почитай любую кулстори про работу с китайцами. Если вкратце, то они наебывают при каждом удобном случае. Наебал лаовая, все правильно сделал.
> притом что Китай это одна из основных стран-добытчиков что галлия что индия. А еще средний китаец когда дело касается работы или денег хуже жида или хохла, это мой личный опыт.
>>1820591 Да я уже не помню, в 14м году всё это сверял. ЖМ тогда все советовали КулЛаборатори Ликвид PRO, хотя сейчас мне вот говорили ТермалГризли лучший (в чём, собственно не приходится сомневаться, т.к. и термопасту они лучшую делают - Крионаут)
>>1820600 ну блять, я же не виноват что интел сперму вместо термоинтерфейса наносит, и дефолтный 4790 с нихуёвой башней в троттлинг под линксом уходил?
>>1820601 > Повторюсь, разговор за то что за эти деньги можно взять охуенную пасту без подозрительных китайцев. Ты ее между кристаллом и крышкой мазать будешь, сирисли? > Чем отличается галлий от того что китаец назвал галлием и положил в баночку? Если температура плавления будет 30° - то похуй что, ты другой такой металл/сплав дешевле не найдешь, жм эти ваши - это сплавы In-дия Ga-ллия и Sn олова и стоят при этом дороже, ведь надо в шприц налить, да еще плата за бренд. > Теплопроводность может быть хуй какая как и сплав. Ну сделай тогда радиатор из своей крутой термопасты , а мы тут посмеемся , когда даже самый обычный люминий даст за щеку твоему изобретению. > Почитай любую кулстори про работу с китайцами. Если вкратце, то они наебывают при каждом удобном случае. Наебал лаовая, все правильно сделал. Овер 50 заказов через тао/али/ебей(у китайцев) и лишь ебаная почта России мне ушатала 2 раза платы и один российский барыга наебал при покупке проца, может они и хотят наебать лаовая, но в реальности им деньги/бизнес/репутация дороже. > это мой личный опыт Если это торговая площадка с правилами - то китайцу себе дороже наебывать лаовая, ведь ты можешь поставить рядом градусник и если тот "галлий" при 35° будет еще твердым - то запросто открыть диспут, ведь написано 100% же.
>>1820636 > Ты ее между кристаллом и крышкой мазать будешь, сирисли? Не вижу никаких проблем, потеря градуса за год не страшна.
> Если температура плавления будет 30° - то похуй что, ты другой такой металл/сплав дешевле не найдешь, жм эти ваши - это сплавы In-дия Ga-ллия и Sn олова и стоят при этом дороже, ведь надо в шприц налить, да еще плата за бренд. Мне нужна не самая дешевая, а хорошая паста. Объемы мне не нужны, уж лучше качество.
> Ну сделай тогда радиатор из своей крутой термопасты , а мы тут посмеемся , когда даже самый обычный люминий даст за щеку твоему изобретению. Аллюминий, паста, радиатор, ты о чем?
> может они и хотят наебать лаовая, но в реальности им деньги/бизнес/репутация дороже. Нет, наебывают при каждом удобном случае. Специфика ведения бизнеса. Я тоже дохуя чего заказал с Али, и каждый раз был какой-то косяк, а значит это левак с основного производства/кустарщина. А еще я три месяца там жил и работал, к слову.
> Если это торговая площадка с правилами - то китайцу себе дороже наебывать лаовая, ведь ты можешь поставить рядом градусник и если тот "галлий" при 35° будет еще твердым - то запросто открыть диспут, ведь написано 100% же. Ты градусник-то поставь, может крышка у тебя все-таки не гнутая.
>>1820652 > Как барыга с процом наебал? Брал камень за 2к i7-2630qm, а проверить было не на чем, ибо плата была под него на наебее за 4к, думал наебать систему еще задолго до х3440, взяв i7+плату за 6к, проц не включился по приходу платы, b940, b915 и еще пару i3 на нем прекрасно запустились.
>>1820658 > Не вижу никаких проблем, потеря градуса за год не страшна. Дело в том что скайлейк скальпировать ради намазывания туда пасты - такая себе затея. > Мне нужна не самая дешевая, а хорошая паста. Объемы мне не нужны, уж лучше качество. Это металл, его качество и примеси вообще дадут тебе + - 0.0001% в теплопроводности. > Аллюминий, паста, радиатор, ты о чем? Очевидно о том, что теплопроводность любой пасты будет на несколько порядков хуже любого металла. > Я тоже дохуя чего заказал с Али Диспут, полный возврат. > А еще я три месяца там жил и работал, к слову. Ну может в целом у них и такой бизнес, но площадка их держит в рамках. пили кулстори > Ты градусник-то поставь, может крышка у тебя все-таки не гнутая. Не понимаю о чем ты, я говорил о том что если тебе приедет говно вместо галлия - то ты относительно легко можешь это доказать с пруфами.
>>1820672 > Зачем ты брал мобильный проц? Систему наебать, написал же, это было два года назад, тогда собрать 45вт систему за 6к по уровню как i5-2400 было неплохо. >>1820674 > А бивис точно его поддерживал? До сих пор не уверен, там только два проца заявлено официально, это i5-2510E и i7-2710QE, что не мешает на ней работать пентиумам и айтретим, а i7 этот поддерживаемый очень близок к моему.
>>1820675 > Дело в том что скайлейк скальпировать ради намазывания туда пасты - такая себе затея. Если не заморачиваться, то вполне себе нормальная. ЖМ лучше, но паста не т что бы пиздец хуже.
> Очевидно о том, что теплопроводность любой пасты будет на несколько порядков хуже любого металла. МХ-4 выше не сильно хуже. Это я так понимаю неправда?
> Диспут, полный возврат. > Ну может в целом у них и такой бизнес, но площадка их держит в рамках. Охуительно, но я не готов ради дешевых хуиток сидеть что-то писать. И наеба не было только там где наебать нельзя, а пиздежу про 100% brand high quality верить нельзя, это гон. Это тебе про качество не твоего галлия.
> пили кулстори Я меня был заказ на скульптуры это конечно еще так была идея, но не моя и предметы для сада из камня, простые, геометрические формы уровня бери чертеж и аккуратно пили. Все было нахуеверчено, чертежи не видели, хуярили кустарно болгарками в жару все в пыли, пиздец. Картинки, чертежи я им сам печатал а потом каждый день срался с барыгой через которого мы все брали. Мимоскульптор из Владика столкнулся с теми же проблемами, кстати. Помню сидел читал на хабре про опыт с производством литиевых батарей, ну думаю, как про меня написано.
> Не понимаю о чем ты, я говорил о том что если тебе приедет говно вместо галлия - то ты относительно легко можешь это доказать с пруфами. А еще я относительно легко могу купить уже завтра супер термопасту без подводных камней за те же деньги.
>>1820728 > Ох уж эта подростковая любовь к преувеличениям. Хорошо, хорошо, всего в 3.5 раза. Мх-4 8,5 Вт/(м•К) стоимость 10$ за 4 грамма. Галлий (300 K) 28,1 Вт/(м·К) стоимость 10$ за 20 грамм. Для меня выбор очевиден, но вы делаете как знаете. Не уверен, кстати, что после высыхания эта теплопроводность не упадет до 4х или того ниже. https://www.overclockers.ru/hardnews/38641/Arctic_Cooling_predstavlyaet_termopastu_Arctic_MX-4.html https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Галлий >>1820726 > Если не заморачиваться, то вполне себе нормальная. ЖМ лучше, но паста не т что бы пиздец хуже. > МХ-4 выше не сильно хуже. Это я так понимаю неправда? Если тонко мазать и после высыхания перескальпировать - то может. Жм намазал и забыл/заклеил. > Помню сидел читал на хабре про опыт с производством литиевых батарей, ну думаю, как про меня написано. Я так понял не выгорело там ни хера? Придирчивые китаезы оказалось или как? Или просто инструменты/материал/условия говно?
С включенным ТБ на 4,6 ядра сразу перегреваются до 74 градусов, цайнбенч вылетает, даже цпу з вылетает. Если снижать вольтаж то выпадает бсод при загрузке. А так на 4Ггц в принципе норм, за 2800 рублей то.
>>1820859 >перегрев сразу и троттлинг Открытый стенд+открытое окно (благо, зима) должны помочь. Я не призываю тебя на постоянку ставить. Просто интересно, на какую частоту способен камень. Материнка точно больше 210 не берет? Множитель на памяти пробовал снижать?
>>1820870 MX-4 намазал, с притиркой и зачисткой всякими наждачками не заморачивался. там же припой под крышкой, и так сойдёт >>1820878 >Открытый стенд+открытое окно (благо, зима) должны помочь Я и так сейчас в куртке дома сижу, тут с закрытыми окнами ппц как холодно. Почти не топят. >Материнка точно больше 210 не берет Около 214-215 вроде бы было, но на двухъядерном и уже не совсем штабильно. >Множитель на памяти пробовал снижать Да, конечно, они под 1866 Мгц, всё что меньше норм работает, а выше ещё не пробовал ставить.
>>1820914 >с притиркой и зачисткой всякими наждачками не заморачивался. там же припой под крышкой, и так сойдёт Пацаны говорят что это не так, да и кореш с е5440 (ну ты понел) сделал и не нарадуется.
>>1820914 >они под 1866 Мгц Снизь до 1300 и поставь шину 215 без отключения ядер. Ну и вкор хотя бы 1,5. Если стабильно пройдет синебенч - выложи, пожалуйста, результаты.
>>1820923 Щас чё то даже выше 200 не ставится. На 200 опять запустил с ТБ как в первый раз, но сразу же перегрев и остановка рендеринга в цайнбенче, если убавляю вольтаж то бсод.
>>1821018 На 1,4 Вольт и 4,4 Ггц перегревается вмиг, даже с открытым корпусом и хваленой спермопастой мх-4. Тут похоже дело в том что низкочастотные и низковольтные процы разгоняются намного хуже чем топовые печки. Сейчас жду когда приедет RX480, если этого проца на 4 Ггц не будет хватать для неё, тогда буду наверное 3680 заказывать со следующей зп.
>>1821191 >перегревается вмиг Именно процессор? Кулер точно ровно сидит?
>разгоняются намного хуже чем топовые печки Насколько знаю, 5650 гонится лучше зионов 34Х0 серии. Но у 1366 сильно перегревается чипсет опять же говорю с дивана, аноны с имеющимися сборочками пояснят намного лучше может и в этом дело.
> если этого проца на 4 Ггц не будет хватать для неё Тут людям и 4 ядер на 3,5 хватает, так что с играми проблем быть не должно.
Господа, выбор между четырьмя стульями: Lucifer V2, Redhat, Macho rev. B, True Spirit 140. На какой сесть? Все влезает, все нашел примерно по одной цене.
>>1821755 по крайней мере на нем не лагают новые игоры, а на пне фризы. долбоебизм брать пень в надежде потом докупить i7, так и будешь скакать по платформам покупая младшие процы, в надежде потом обновится
>>1821769 Дак и пень на средних все тащит, только на ультрах в некторых играх просадки есть. И да оптимизация смотри собак 2 не аргумент если, что. Там топовый процессор на 2011-3 и то выдает не особо хорошие результаты, чего уж про пни говорить.
>>1822682 Он включает множитель 20 когда загружено только 1 ядро, 19.5 когда загружено 2 ядра и 19 если более. Естественно при условии, что проц укладывается в теплопакет
>>1822709 х86 кукуруза - чек Что-то там уровня р9 380 - чек Жёсткий даже менять можно. Игры есть те же, что и для остальных пекарен. Можно подключить клавомышь. Прув ми вронг.
>>1822723 Компьютер это такая машинка на которой можно писать программы для компьютера, ИМХО. МВ3 до патча была комплухтером (можно было накатить линукс), после нет. МВ4 изначально нет.
>>1822723 Все верно ты описал, только забыл маленькую деталь: код игорей для мыло-ware оптимизируют под 8 слабых потоков на 1.6Ггц и 2.1Ггц для про версии, а для пекарен другие требования, там нужно 3Ггц и быстрые потоки. Конечно ты можешь попробовать играть на амуде 2.1 ГГц и на пекарне, но настройки будешь выкручивать и фпс будет около 25-30. Не говорю уже о том что приведенная тобой р9 380 это только на про версии в обычной стоит 7790 или 7850 или около того.
>>1822989 Однозначно, дело осталось за малым - найти L5240, L5420 же под разгон - отличный вариант против древнего 4000+. >>1822993 1600 под разгон, либо же под небольшой разгон если шина 160-170. С запасом 1866, если разгон будет 3.6 и выше.
>>1823062 Тогда зашибись, значит они то тут то там в разных магазах еще всплывают. Думал я последний взял этот камень в декабре. Тред только инженерный никто поднимать не хочет, хотя казалось бы, есть еще камни то.
>>1822854 Нихуя не понял. Я хочу взять подобную карту, но не знаю, влезет ли. Спросил у тебя ширину чтобы сравнить (у тебя жы влезло), вот и все Ну я нагуглил уже
Анон, объясни ньюфагу. Есть мать на 1156, хочу взять x3440 or x3450, но у меня есть только cooler master s200. Имеет смысл взять 3450, но сделать разгон до 3.3-3.4? Или брать проц с частотой выше? Расчет, что буду брать с rx460/1050/1050ti. Пека нужен для fullhd на средне-высоких.(для fullhd/ultra уже есть)
>>1823208 > cooler master s200 > tdp 95W У интел 775 с медью заявлено 105Вт, а на нем беспроблемно лишь использование с автовольтажом и 3.04(19х160) для х3440 с ТБ до 3.2, вагнугую что х3450 возьмёт 3.2 с ТБ до 3.36, на большее с таким куллером я бы сильно не рассчитывал.
>>1823017 > С запасом 1866, если разгон будет 3.6 и выше. Это очень критично? Просто есть вариант взять две плашки по 4 гига хайперХ блэк с частотой 1600, сильно ли я сосну взяв их?
>>1823254 > Может хитрый китаец сидит, скальпирует дешевые ревизии и крышки другие ставит?) Другие ревизии по другому cpu-z определяет. QHQG это обязательно 2.2Ghz и степпинг Q0, на остальное похер, если что либо из этих двух не выполняется - то это уже не QHQG.
>>1823285 > Он же при ~40 градусах плавится, вытечет же, не? Каждый раз при запуске проца будет плавится, вот это скорее минус, ну а так - он нихрена не вытечет, жм же не вытекает. Ну и не 40, а около 30.
>>1823401 Мамка будет меньше нагреваться. А температура проца зависит сугубо от вольтажа. Как именно его гонят, по множителю или по шине, дело второстепенное.
>>1823474 А если купить например х3470 который внезапно всего на 1к дороже чем чем х3450 этим можно получить на более слабой материнке более высокую частоту? Правильно ведь?
>>1823591 В теории именно так. С другой стороны, даже на ржавых аноны берут шину 210 >>1821344 То есть большинство материнок без проблем могут в fsb 210-220, больше - только у дорогих брендовых матерей. Если не планируешь бить рекорды тепловыделения разгона, то для 4ггц хватит и 3440, максимум 3450.
Тот момент, когда тебе везут мамку из китая за 5к, а ты нашел спустя 2 недели ее же за 3к на местной барахолке...Кстати зиончик заведется на матери без обновления биоса?
>>1823436 Какой камень? От контроллера памяти зависит. Этот же кит 1333 на 4790 лоченом у меня работал максимум на 2000. Сейчас сменил 4790 на 4790к и они 2600 берут, правда на 2600 я их не стрессировал, просто скорость глянул, и там непонятная хуйня происходит. При 2600 скорость записи резко возрастает, а скорость чтения падает ниже чем при 2400. Думаю, это уже контроллер начинает глючить. На хасвелах насколько я знаю контроллер разгоняется вместе с цопэ например. И да, официально контроллер памяти поддерживает плашки 1600 на хасвеле например, всё что выше - это уже лоттерея, которая зависит не только от самой памяти, но и от контроллера памяти
Всё со своим 3450 сижу. Уже второй раз случается бсод с ошибкой NMI_HARDWARE_FAILURE. В гугле ничего понять не могу. Объясните для тупых, что не так и как фиксить.
Вот мать стоит стандартно, если смотреть на мать сбоку то разъемы будут слева. Сокет 775, ставить проц верхом к разъемам если смотреть на него, т.е. чтобы надписи смотрели налево, я правильно понял?
>>1825009 > как себя чувствует камень X5472? Мультиплайер низок, системная шина высока, чувствует себя не плохо в мак про 3.1, но уже жалуется, что хочет на покой, не желая устанавливать на себя современные системы.
>>1825087 Для штабильности проца - мало памяти, но крайне много прогонов. 10к по 100мб, например. Для прогрева - немного прогонов, но дохуя памяти >>1825096 например.
>>1825109 Линкс грузит проц вычислениями - больше прогонов - больше вычислений - ШТАБИЛЬНОСТЬ. Много памяти - вычисление тяжелое и идет долго - здоровый нагрев. Нагревом на троттл и максимальную температуру проверяют, мань.
>>1825116 да, да, вот именно вычиление идёт долго, растёт температура. С ростом температуры понижается стабильность, линкс это выявляет и позволяет достичь стабильной во всех режимах системы. Разгонять надо так, что бы под нагрузкой в линксе проходил
>>1825135 Мелко буквы, меня твои истории уже доебали просто. То турбобусты у него не множителем, то стабильность падает от нагрева в пределах нормальной температуры. Сначала делаются прогоны с мелкой памятью для проверки на простую работоспособность проца с полной нагрузкой. Для полноты картины их делается дохуя. Если все удачно - запускается тест с большим количеством памяти для прогрева на сраные 5-10 проходов. Это просто тест максимального нагрева с работой в искусственно-критической ситуации.
>>1825153 Ой иди нахуй долбоёб, это ты блядина утверждал что турбобуст это не множитель
>Сначала делаются прогоны с мелкой памятью для проверки на простую работоспособность проца с полной нагрузкой >полная нагрузка >100mb Дегенерат блять, хули тут ещё скажешь
>>1825153 >Сначала делаются прогоны с мелкой памятью для проверки на простую работоспособность проца с полной нагрузкой. Можно, конечно, и тысячу мелких прогонов сделать, но только для исключения совсем нестабильного разгона. Простой пример скромного личного опыта: 500 прогонов на памяти 100 мб не выявили никаких проблем, на памяти 6+гб (максимальная для 8гб озу) ошибка вылезла на второй итерации. Перепроверка выдала тот же результат. Выводы можешь сделать сам.
>>1825209 Да там эпический долбоёб сидит, на всё имеет своё ахуительнее мнение и блять спешит им поделиться. Пиздец, процессор прогонами по 100 мегабайт тестировать, ахуеть вабще.
>>1825173 > Среди китайского народного творчества есть двухсокет LGA 2011? Есть какие-то, хз чистый это китай или нет, бу или новое тоже хз, такого вот вида.
Скоро зион придет и у меня появилась возможность купить недостающие элементы. Рейтаните, хотя память самая дешманская, но думаю если поискать в рандом магазинах то можно найти дешевле и лучше.
>>1825868 Со скальпом 10х перформы за глаза, да и без скальпа тоже, но горячее. >>1825884 На авитах память ищи, фури для нище-комплекта как-то слишком. Куллер у тебя кстати не оче, для 3.4-3.5 норм, но для 3.8-4х ГГц явно мало. >>1825542 Можно и штеуд, только вот 10.7к+4к явно больше чем 800¥+2к доставка, раза так в полтора.
Х3440, высеррок с таохуяо h55 icafe. Тэкс, попытаюсь вспомнить последовательность действий. Собрал, подключил, поигрался с авторазгоном в еще английском биосе, скачал цпузет, увидел только 2 рабочих ядра и 4 потока, пошел в мсконфиг, где стояло значение 4, поставил галку чтобы определяло автоматически, ребутнулся, винда загружаться не желала, пошел в биос, и увидел все это китайское великолепие. Больше ничего не делал. Я хз что происходит, походу биос был модофицированный на ангельском Какие либо идеи?
>>1826167 >>1826215 Снова выходу на связь. Скачал на флешку бивис, подключаю, жму инстант флэш, флешку находит, а файла нету. Перепробовал 2 версии прошивки, флешку форматнул в фат32.
Всем здарова, я тот анон с х5650 и гнилобайтом ga ex58 ud5, поебавшись с ним немного так и не достиг чего то стабильного выше 4 Ггц. Не, ну 4,1 вроде получилось, но смысла нет особо, 100 Мгц ничего не дают. Я вот думаю сейчас взять что ли заказать таки W3680 или уже забить болт на устаревшее железо и взять инженерник шкайлейк то что с 2,6 частотой qhqf за 12к? Осталось между тем двве штуки всего. С одной стороны 4,6 Ггц на 3680 скорее всего возьму без проблем, с другой - та ещё лотерея с инженерником, скальпирование, подбор биоса. Что бы ты сделал анон?
Только мельком посещаю ваш тредик, но отписаться решил только внезапно наткнувшись на камешек xeon E3 1220 под 1155 сокет с али за ~5.2к. Это приблизительный аналог i7-2600. Почему вы о нём ничего не пишете? Ведь выловить в мухограде плату H61 (а если повезёт, то и на H67) за ~2к под него проще, а производительность соизмерима с лучшими четырёхядерниками 1366. При этом он холоднее. Также там есть i5-2500k за те же деньги, но p67/z68/z77 днём с огнём не сыщешь по адекватной цене, да.. В чём подводные камни? 1155-материнки не все поголовно поддерживают зивоны или что?
>>1826314 > E3 1220 под 1155 сокет с али за ~5.2к. Это приблизительный аналог i7-2600. Это приблизительный аналог i5-2400, а он не нужен за 5.2к, самый нищенский i7 в виде E3-1230 стоит дороже.
>>1826282 >имею на руках сборканейм, хочу поменять на аналогичный по производительности полудохлый инженерник с доплатой в 20к >малаца, 0% прироста, зато АКТУАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА
Это форсер кабипня новое развлечение себе придумал?
>>1826338 >Это приблизительный аналог i5-2400 И правда, лупоглаз я, проглазел что потоков только 4 - взгляд привлёк кэш в 8мб, которого у i5 не было.
>самый нищенский i7 в виде E3-1230 стоит дороже. Пичально. Совсем не на что менять мне мой i5-2310. Зивономод не вариант, мой цопе и так на уровне i7-920 (там, где 8 потоков не заюзаны, разумеется). Материнку под 1366/1156 искать будет тем ещё геморром, даже если и соблазниться на зивон. Ну а для i7-6400t уже как-то поздновато, тоже смена платформы понадобится, причём ещё и с оперативкой, а тут zen уже вот-вот разродиться должен...
Пацаны, у меня 4 плашки оперативы - 8/2/2/2, все на частоте 1333. Их вообще можно разогнать или будет конфликт и прочее дерьмо? Я пробовал 1600 выставлять и занижать тайминги, но получил бсоды и самопроизвольное рандомное закрытие браузера. Чяднт?
>>1826463 Дорохо же. Рассчитывал на вариант аналога i7-2600 с али за ~5к и за столько же (или чуть меньше) продать свой i5-2310. Ощутимого прироста в большинстве задач бы не получил (частоты схожие, ядер тоже 4, разгона нет), но для новых игор были бы полезны 8 потоков. Шило на мыло, но почти бесплатно, пусть и с активными телодвижениями со своей стороны. А E3-1230 за 8к уже не то, 3к переплаты за неактуальный цп без возможности разгона BCLK даст копейки, ~200-300мгц, уж проще и рациональнее zen дожидаться и после того, как ажиотаж и цены спадут, покупать новую платформу с SR3 для начала и хорошую материнку с заделом под SR5 или zen+
>>1826580 https://www.youtube.com/watch?v=ChOhcHD8fBA&t=7s Может это всё таки оттого что сендики без "к" не гонятся?) Алсо если кому интересно разогнанный до 4Ггц X5650 вытягивает 8к видео c ютуба без лагов через SMPlayer без аппаратного декодирования. Через браузер уже с лагами и пропущенными кадрами. Такие дела. А вот неразогнанный X5650 данное видео через SMPlayer уже грузит на 100%.
>>1826652 Да не, зачем он нужен, вот 4к ещё норм, но слишком дорого всё ещё. Просто был тут недавно тред где 8к видео использовали в качестве бенчмарка.
>>1826366 > Ну а для i7-6400t уже как-то поздновато, И щас есть, по 9к если с кешбэком нормальные камни, хуже за 6к, но и они процентов на 25 лучше твоего i5, даже не смотря на частоту в 2.2 и 2.4-2.6 в бусте. > Совсем не на что менять мне мой i5-2310 На наебее смотри Е3-1230, либо целиком на ES. >>1826650 Очевидный барыга тебе пишет, сразу видно, 5 это до хера мало, тем более ты пиздец рисковал, 8 норм, 7 минималка.
>>1826537 >>1826517 >>1826556 Вы ебнутые? Тесты в шапке для кого? Охуеть 15-20фпс им не нужны, 20-25 у них играбельно, вы точно с цг не перепутали раздел?
Чё то я подумал а нафига мне 12 потоков? В общем пока что вот так вот. Жаль видеокарты ещё нет, так что не могу протестировать в каких то более реальных тестах чтобы можно было понять есть ли профит от 12 потоков или нет.
>>1826727 Вот так. Не скальпировал. Стоит геймакс S40. Бенчи слева, правее под нагрузкой cpuid и всем моим говном. Цепи питания при долгой игре греются до 116 градусов, это пока максимум. На мосфетах наколхожены радиаторы, кулеры на них едут с кетая.
Кстати, на этом всём у меня курваки и быдлофилды 1 на максималочках со всеми эффектами идут в 1080p без просадок ниже 30 fps. Могу пруфануть или показать, кому интересно (вином тут считаю затычку PCI-E).
>>1826777 >>1826798 Спасибо аноны, у меня просто тоже асус с такими же фазами питания только радиатор на них есть вот и думаю о том как оно. >кулеры едут с китая А можешь показать какие заказал? >гт430 Хехе у меня тоже гт 440 с ддр3 сейчас. Шумная пиздос и по производительности говно, даже в столкера не поиграть нормально на ультрах. Думаю заменить ее прямо сейчас на поверколор рх460 4гб за 6к, а то денег, на что то лучшее один хуй нету, а так еще разблочу немного и смогу получить чуть лучшую 7870. И играть наконец то в фоллаут.
>>1826811 >Как мониторишь? На фоне работает CPUID HWMotor, в ней по максимуму и смотрю. >А можешь показать какие заказал? Решил колхозить два таких. Ссiль не прилагаю, идут слишком долго, не могу грех на душу взять советовать этого продавана.
>>1826934 О, а я думал куда ты пропал, пиздец тебе долго материнка идет че то. А тесты не могу запилить, ибо проца и оперативки нету, я даже заказать не могу его из-за сраного китайского нг. Мне просто надоело, что мой пк только для браузера годится поэтому думаю сначала видюху урвать новую, а дальше добирать зеоносборочку.
>>1826943 Да я никуда и не пропадал, пару раз даже тред перекатывал. Я писал в тред, шопотам меня полтора месяца впустую промурыжил и я в итоге с них рефанд содрал. Материнка от китайца даже не уезжала, как выяснилось. С али мамка где-то по бескрайним степям Казахстана теперь путешествует, надеюсь в ближайшую неделю-две перекатиться наконец.
>>1826483 Пусть автомат стоит, с разными характеристиками выбирает большие тайминги, я так тоже хотел схитрить и поставил меньше, комп или не запускался или бсодил.
Охлад на южнике я заменю, поставлю большой алюминевый радиатор с высокими рёбрами вместо этого говна из куска фольги. На мосфеты наклею что-нибудь тоже(но обдув не буду заморачивать, много шума будет от мелких вентиляторов, а большой не повесишь, у меня там башня стоит).
Что думаете, питальник не выгорит при условии, чт оне будет греться выше 60?
До последнего момента у меня зеон стоял на анусе, но я вдруг обнаружил, что он мне попалил две планки озу дифецитных ддр2-800 от божественного самсунга, который хуй где купишь теперь даже б/у. Мразь ЁБАНАЯ БЛЯДЬ АНУСОВСКАЯ СУКА. Оказалось что 2.01V на слоты озу подаётся. Я погуглил с чем это связано - говорят, что менять преобразователи питания смысла мало, так как это может из-за мультика быть и новые тоже наебнуться и даже из-за отваливающегося моста такое бывает типа. Короче выброшу её нахуй.
И вот есть у меня вторая мать - ga-p35-s3g. Хочу на неё поставить. Налдо только биос прошить на коленке, а то слетел к хуям.
Но по отзывам за последнее время вроде у всех 800мгц, одноименные чипы и стандартные тайминги и всё это работает именно так как прошито в spd (что важнее всего, так как зашить в spd они могут хоть 3000мгц и 2-2-2-4).
Но мне озу нужна всё равно, никуда не денешься. Брать не брать там? Или где лучше?
Я продавана спросил: Hello. I have already installed the two modules in my motherboard with p35 chipset: "Samsung M3 78T2863QZS-CF7": ddr2-800MHz, 1gb, 1rank (8banks), 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP). Is your memory fully compatible with my samsung modules or frequency and timings are random? Thank you!
>>1827530 > Он пока молчит. Конечно молчит, откуда ему знать как работает его память с другими, да еще и гуглить их, ответит в духе проблем не было и может тайминги скинет, какие там стоят.
>>1827553 Не, ну с самсунгами всё что угодно совместимо. Вопрос состоял в том, стандарнаяли частота - 800 и тайминги 6-6-6-18/24-51-3-6-3-3 или рандомные.
>>1827653 Зачем мне куллер на мост? Чтоб требезжял? У меня там перформа десятая почти в пассиве блин, корпусный вентилятор один и тот тихий. БП тоже бесшумный, видюха ест 25вт в простое, пассивная без нагрузки. И вот будет этот мелкий пиздюк на мосту жужжать. охуенно ага.
Там возьни не много. Либо сниму с ануса - там игольчатый алюминевый. Либо более массивный с какой-то древней epox поставлю. отпилив ножовкой кусок от него и просверлив одну из дырок поближе. 20 минут делов.
Кстати, на анусе мост охлаждается хоть и нормальным радиатором по сравнению с гигабайтовским куском хуйни без рёбер. Но зато нет ни клея, ни пасты. Есть присохшая сопля какая-то, на которой и висел радиатор.
>>1827754 >>1827761 Вот вы охуеете когда узнаете, что это инвалид 143кг весу, который сидит у бабушки на шее которая работает вахтером и заставил ее потратить сбережения с 2000 годов 180к на этот пк в днс отправив ее туда с листком и переплатив 80к. Ну и еще он копается в помойках(это не образно, он реально в них копается) живя на пенсию в 10к по инвалидности и зп бабули питаясь дошиками и колбасой и там же он нашел хард на 300гб который и стоит в этом пк за 180к, ну и самая писечка он сидит за 19 дюймовым монитором аргументируя это тем, что он ему нравится и работает, поэтому нинужно менять. Оцените весь масштаб убожества этого клоуна. Я уже месяц проигрываю с него.
>>1827828 >>1827829 Ну ребят у нас новые акции проходят система бонусный баллов ну пожалуйстаааа, зачем вам эти бездуховные али и компьютерюниверсы, вы че не православные?
>>1820300 (OP) Посоны, никак не пойму и не найду здесь У меня сейчас стоит i5 760, скоро сменю на x3450 Оба эти процессора поддерживают планки памяти по 8Гб, или ни один не поддерживает, или поддерживает только зион? Какие-то особые требования к планкам памяти есть?
>>1828024 Тестил: гта - загрузка карточки 96-98, быдлофилд 1 - 99, курвака - 99%. Единственная игра где "не раскрывает", из которых успел потестить, - ларка крота, там чтоли под 80 загрузка была, но мне уже 3470 едет.
>>1827821 Игольчатые радиаторы лучше для пассива, а радиаторы с продольными рёбрами для воздушного охлаждения (цеплять на него карлсона иными словами).
>>1828082 >больше потенциал для разгона Ну да, под азотом и вольтажем в 2 В 3470 возьмет 5,2ггц против 5ггц у 3450. Но в игорях этот потенциал мало что дает.
>>1828110 Разве? А я так понял, что есть два слота, который в одиночку x16, а вдвоем они x8+x8. Но есть ещё третий, который вроде сам по себе, но работает в x4 и никого не трогает, разве нет?
>>1828118 Я не могу утверждать наверняка, но вот ты можешь провести эксперимент и воткнуть какую-нибудь хуйню вроде старого саундбластера или некровидюхи, одолженной у знакомого на пару часов, загрузишься с ней во втором слоте и глянешь. По идее если линий хватает, то х16 не должен отключаться, юсб или сата 8 линий шоб жрали - это сколько ж на одной плате должно висеть всего?
Раз уж разговор зашел за пиьски, пояните за мой конфиг: 1. Z87 (inb4 туда ли ты зашел.) еба-мамка ga-87-oc-force. С четырьмя слотами (16+16+8+8, в квад сли говорят про х8Х4) через как я понял специальный чип и с одним слом "в проц" 2. Стоят две 670, у обоих пишется x16 шина. СЛИ выключен.
Что меня ждет если я воткну себе М.2 диск? Как вообще это чип взаимодействует с процем, линии просто добавляются и все? А если я захуясу еще и в "слот от проца", будет ли там х16?
>>1828177 > Н-но ведь у меня трехлетнее железо, пацаны! Если у тебя не E3-1230v3 или другие e3v3 - то ты не сюда зашёл, кек. Сам z87 вроде как умеет в 16 линий pci-e, то есть либо 1х16х или 8/8 или 8/4/4, но у тебя там видимо стоит отдельный контролер, который умеет в 16+16+... , так что вангую у тебя норм заведется м.2, но для этого лучше почитать про конкретно эту мать капитан, да
>>1828156 > z87 > хазвелл Так там PCIe 3.0, у тебя вообще проблем никаких не будет. Это у нас тут 2.0-проблемы, а у тебя ещё и йоба-матплата, у которой 3 слота работают в х16. Берёшь конвертер в M2 вроде IB-CVB512S и подключаешь свой M2 диск и PROFIT!
>>1820300 (OP) Возможно немного не по теме, но я тоже собираюсь собирать пеку из али говна. Выбор сперва пал на легендарный i5-2500к, но потом подумал, а хули мелочиться? И сейчас целю уже на i7-2600k. 12к проц + 5к мать, в разгоне до 4.5 догоняю i76700 и радуюсь, что наебал систему.
Но хотелось бы узнать подводные камни, а именно:
1) Какие подводные камни в покупке материнки формата микроАТХ? (кроме того, что их куда меньше полноразмерных и на али почти нет отзывов) Чем они могут быть хуже полноразмерных? Просто есть маленький компактный, но вместительный корпус, к которому я привык и менять бы очень не хотел.
2) Насколько ваш копеечный х3440 хуже i7-2600? Я смотрел характеристики, но может быть кто-то щупал и тот, и другой. Знаю, что х3440 в разгоне потребляет просто ебическое кол-во энергии (под 150 ват), i7 будет потреблять также?
>>1828401 >12к проц З А Ч Е М? За сравнимые деньги на лохито можно и 3770К взять, если что. Перестаньте, блядь, покупать у китайцев при каждом удобном случае, палите разные источники.
>>1828401 >1) Какие подводные камни в покупке материнки формата микроАТХ? Они всегда чуть дороже, чем обычные. Ну и общий подводный камень это вообще заказ на али, почту роисси никто не отменял. Придет разъебанное говно, раскошелься на посредоса хотя бы, докинешь косарь, хоть уже точно придет целое, в пупырке.
>>1828408 >Придет разъебанное говно, раскошелься на посредоса хотя бы, докинешь косарь, хоть уже точно придет целое, в пупырке. И получишь хуй если мамка будет нерабочая. Охуительные советы, особенно если учесть что плохая упаковка это чисто косяк продавца и если ссыкотно можно попросить его упаковать получше. Алсо если ты думаешь что у посредников какая-то другая почта... не хочу тебя расстраивать.
>>1828404 Всегда проигрываю с таких охуительных советов. В моей не самой лютой мухосране (500к, почти центральный регион) на лохито толкают gtx750 за 8к и 950 за 9. И больше нихуя, я даже одно время мониторил объявления - барыги вообще охуевшие. Лохито - это самый лютый развод. Если видишь выгодный лот в 90% это не просто так.
Да, я лучше закажу у китайцев и подожду месяц, чем буду кормить охуевших барыг. С китайцем я могу открыть диспут, могу в конце концов даже спидорашить что-то. Еще и кэшбэком 1-1,5к смогу вернуть. >>1828408 Дороже, на 1к всего. Меня больше интересует касательно функционала. Лично мне в хуй не уперся второй слот pci-e и прочее. > Придет разъебанное говно Я открываю диспут и возвращаю средства. Первый раз чтоли? >>1828414 > сли ты думаешь что у посредников какая-то другая почта... не хочу тебя расстраивать. Вот этого двачую.
>>1828414 Братишь, посредникам ты платишь за упаковку, можно доплачивать больше за пупырку там, за поролон. В крайнем случае легче притянуть за яйца, если посредос юрлицо, чем китайцев, если пришло говно. Алсо посредос шлет емсом, а не бандеролью.
>>1828444 Ммм.. вот бы сейчас лезть под крышку своими кривыми руками, с шансом похерить проц. >>1828451 Бляядь, ну ты тупой что ли? Во-первых, ты цены-то на своем ебее видел? Там все даже дороже выйдет с доставкой. Во-вторых, ты что, китаехейтер? На али есть диспуты, с которыми я уже не раз имел дело и которые мне возвращали деньги. И тут ты мне предлагаешь ебей с менее выгодными ценами и всратой поддержкой где хуй тебе что вернет, а если и одобрят, придется еще и возвращать товар за свой счет. Просто охуительно. Зачем? Тебе просто пообщаться не с кем или зачем разводить пустой спор?
>>1828469 > Во-вторых, ты что, китаехейтер? А. Я честный китаехейтер. Б. 2600К наебее дешевле даже с посредником, даже без аукционов-хуикционов.
>И тут ты мне предлагаешь ебей с менее выгодными ценами и всратой поддержкой где хуй тебе что вернет Кек. Ты сейчас назвал ебей ненадежной площадеой? Ты бы погуглил что-ли.
> И тут ты мне предлагаешь ебей с менее выгодными ценами и всратой поддержкой где хуй тебе что вернет, а если и одобрят, придется еще и возвращать товар за свой счет. > Я СКАЗАЛ Я ТАК ВИЖУ
> Зачем? Люблю помогать, дорогой анон. Не хочешь, не надо. Переплачивай китайским барыгам.
>>1828481 > 2600К наебее дешевле даже с посредником, даже без аукционов-хуикционов. Лол. Ну давай, вперед. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=i7+2600k&rt=nc&LH_BIN=1 Найди мне здесь что-то дешевле 11-12к. >>1828491 2к разницы! ВОТ ЭТО ДА! - во первых. > Не отправляет товар в страну: Россия Во-вторых. >>1828481 > Ты бы погуглил что-ли. Гуглил в свое время. Поддержка там всратая. Откажут - и пошел нахуй. С алика же я дохуя чего возвращал. Как-то даже вернул деньги за товар, который шел несколько месяцев, а потом он таки пришел.
>>1828496 12к проц + 5 мамка = 17 10к инженерник + 7 мамка = 17. В принципе да, одинаково. Но у инженерника сперма под крышкой, вместо годного припоя у 2600k. Да и память ддр4 придется докупать, а ддр3 у меня уже есть.
>>1828503 > Найди мне здесь что-то дешевле 11-12к. Пикрелейтед.
> 2к разницы! ВОТ ЭТО ДА! - во первых. 2,5-3К. Хочешь переплатить, вперед. Процессор ты в обоих случаях получишь одинаковый.
> Не отправляет товар в страну: Россия > $9 за пересылку Ты либо читать научись, либо траханье охлади.
> Гуглил в свое время. Поддержка там всратая. Откажут - и пошел нахуй. То-то блядь продаваны кирпичами постоянно срут с того что ебай в 99% случаев на стороне покупателя.
>>1828401 > i7-2600k > 12k > мать > 5к Щас бы в 2017 брать 6ти летний сэнди бридж, да еще и молится чтоб б/у мать за оверпрайс коней не двинула, когда за 9к можно взять современный i7, пусть и инженерный и разосрать его до 4Ггц на мамке с авиты за 4к или новой от 5к.
>>1828401 > Насколько ваш копеечный х3440 хуже i7-2600? Разоснанный до 3.8-4Ггц ≈ стоковому 2600, но есть x3460 и 70, которые для этих частот возможно не придется гнать в сраку.
>>1828522 > Не отправляет товар в страну: Россия > $9 пересылка > Не отправляет товар в страну: Россия > $9 пересылка > Не отправляет товар в страну: Россия > $9 пересылка Хочешь я еще болдом напишу?
> Весь исцарапанный проц у китайца Звучит как среднестатичтический проц с Алита, ИМХО.
> дешевле с поддержкой, которая в случае чего шлет тебя нахуй. > ЯСКАЗАЛ!!!111
> Твои аргументы - инвалид. Дешевле на 3К - чек. Нет, не инвалид. Блядь, чувак, завязывай.
>>1828515 > б/у мать за оверпрайс коней не двинула Вас не поймешь. То вы на 775 говне собираете и сидите годами, то матери 5-летней давности, которые даже еще кое-где можно встретить новыми из коробки, у вас дохнут. > когда за 9к можно взять современный i7 Тут лотерея. Насколько я знаю все годные уже разобрали. Остались те, что не оче хорошо гонятся. И да, вот инженерник вполне может ВНЕЗАПНО отказать. А еще сперма под крышкой, да.
>>1828522 > Зачем второй раз кидаешь один и тот же лот? Ты какой-то ебанутый. Все 3 ссылки разные. По последним 2м в Россию отправляют за 300р. Ну а про "не бывает царапин на али" - пикрелейтед вишенкой на торте.
>>1828529 > Звучит как среднестатичтический проц с Алита Хуй знает. Брал там 2 проца на 775, пришли как новые, в коробочке, рабочие. Есть конечно не самые удачные в косметическом плане экземпляры, но не все такие. > > ЯСКАЗАЛ!!!111 В сотый раз повторяю, что али мне уже шли на встречу и не раз. Даже когда пришел неисправный товар, мне все вернули и не пришлось отправлять его назад покупателю. С ибея я уже начитался кулсторей. И товар придется 100% отправлять назад за свой счет. >>1828523 Ну это как-то слабо. Стоковый 2600 сам-то не очень-то силен.
>>1828534 > То вы на 775 говне собираете и сидите годами Там процы копеечные, 700р за Е5440, сдохнет и хер с ней, к тому же с нуля вроде как уже не собирают, а тут проц 9-12к, куда его потом девать хз, опять искать проперженную б/у мать на z. > которые даже еще кое-где можно встретить новыми из коробки Ну разве что на очень древних складах. > Тут лотерея. Насколько я знаю все годные уже разобрали. Остались те, что не оче хорошо гонятся. На i7-2600k тоже лотерея, и может выше 4.5 не взять и уже на этих частотах пухтеть на 1.48. Лежат qhqg в одном магазине, qhqj умеющего в 3.6 тоже хватает, если разосрать мать - то сможет и в 4Ггц.
>>1828549 Подобьем факты: 1. Наебее $145 против $200 на али. 2. Доставить в РФ можно за $9 3. На алике есть точно такие же диспуты как и наебей. 4. Поврежденные, царапанные крышки часто идут с алика владею царапанным ч3450 если что.. 5. Процессор можно считать достаточно надежным даже для покупки без-каких нибудь гарантий (а они напоминаю есть, на алике не хуже)
>>1828601 Во-первых за $145 (~8500), а во-вторых: > При доставке Shopfans Lite действует страховка от неполучения посылки и от кражи содержимого посылки.
Принимайте пополнение. Сегодня забрал asus p7h55-m c почты и она не стартовала. Сначала думал что озу взял не ту, но сменил батарейку и все заработало. Завтра попытаюсь разогнать. Какой разгон вы тут обычно используете? Динамический?
>>1829011 Динамический разгон - разгон, изменяющий свои параметры во времени (fsb, maxcoreratio, vcore и т.д.). Статический разгон - разгон с фиксированными параметрами. В треде люди пользуются именно последним.
>>1829679 Идиот ты, так как нормальные люди на олх даже не заходят, уж лучше бигл или промо, там хоть система отзывов есть, а у некоторых даже документы с юр.адресами
Посоны, за сколько вам приходили камни с материнками с али? А то выбираю между пнем и x3440. Но смущает что заказывал мышку перед НГ и так и не пришла. Плюс боюсь что на почте могут просто сломать мать, вон весь интернет пестрит что они творят с посылками.
>>1829960 Так и называется ARK, выживач без оптимизации про выживание и крафт в мире динозавров и школьников орущих в микрофон. Ну и еще там все серют и динозавры и персонажи, прям реально кучки говна, которыми можно бомбить укрепления чужие с птеродактилей или использовать для удобрения грядок, что то по типу Rust вообщем. Просто в стиме скидка сейчас за 169р продают его, но думаю есть и пиратка.
в ньюфаг треде все предлагают одновременно более слабые и дорогие сборки. по этому напишу сюда. собираюсь собрать е5450/e5440 за 1,6к/600р, материнку за 2,7к, 4гб ддр2 за 1,4к, ssd64гб с али за 1,6к, кулер на 130 Вт за 1,2к, hd7850 3,5к. проц и видяху в теории на разгон. какие подводные? апгрейд не планируется никогда. видяха для вида, использоваться будет два раза в год. комп для серфинга.
>>1830106 а это видеокарта не топ в соотношение цена к производительности в разгоне. на ютюбе ее очень хвалят. что есть лучше. p.s.я чувствителен к критике, почему >>1830104 он меня называет чмором и посылает нахуй?
>>1830115 > а это видеокарта За такие деньги печеная скорее всего, ее цена в районе 5к > p.s.я чувствителен к критике, почемуон меня называет чмором Чмом, Р случайно нажалась >и посылает нахуй? Ты меня заебал, ебал тя в жопу
>>1830122 Да он ебик, он пк родителям собирает и собирается гнать видюху и проц для браузера. У него еще сначала 2гб оперативы для винды 10 и хрома было за глаза.
>>1830097 7850 за столько большая удача взять. В такой ценник смотри лучше 7790/r7 260х в варианте 2гб, почти 7850, зато жрёт меньше и нарваться на брак шанс сильно меньше.
>>1830177 Производительностью и я бы сказал полноценностью, плюс 5450 ты хотя бы продать сможешь потом. >>1830180 Посмотрим как ты заговоришь к 800 посту. >>1830186 Ебал мать твою. >>1830187 Возможно наебалово, смотри не наебись, ебень.
>>1830163 а гонится так же хорошо? >>1830210 ох, не продам потом проц за 1,6к, просто создается полная видимость, что он просто понизили "настройки по умолчанию" частоты проца и продавали чуть дешевле.
ОП, может немного поправить инфу по картам? Как никак 950 однохуйственна 960 и 1050/1050ти, а hd7970 и r9 270x ближе к печи770. Думаю так будет лучше Актуален для игор на картах уровня до gtx660-660ti/gtx750ti/gtx760/gtx950-960/gtx1050-1050ti/ hd7850-7870/r9_270-270x/r9_370/rx460/ в приличном разгоне для gtx770/hd7970/r9_280x. Или слишком громоздко?
>>1834864 Алсо, я хуй знает встанет ли от 6600 кулер на 775ый сокет. Дырки то в другом месте. 775ый ещё можно переделать под новый сокет - ушки проточить в металлее. А вот пластик ты не раздвинешь уже в куллере для нового сокета.
Прошлый тред тонет тут --> https://2ch.hk/hw/res/1811640.html
Прошлая гигантская шапка тут --> http://pastebin.com/fFmviRaU
О практически всех зионах и их характеристиках можно узнать тут --> http://ark.intel.com/
некоторых там по каким-то причинам нет, например того же Е5-1680v2, L5408, X3363
775 зион:
Актуален для игор на картах уровня до gtx760/gtx950/r460/hd7870/r9_270x, в приличном разгоне для gtx960/hd7970/r9_280x.
Годные модели: Е5440, Е5450, Х5450, Х5460, L5408, L5420, L5430.
Гайд тут --> http://pastebin.com/RGq1pbhu
Ссылки для проверки матплаты под данный мод:
http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/
http://ideafix.name/?p=1483
Видео работы в игорах:
https://youtu.be/7lMUdCpDKQk
https://www.youtube.com/watch?v=4bWBqQMH9ds
1156:
Относительно дорогие матплаты, от 4к на али, дешевые 8 потоков, годные камни х3440, х3450.
Для любителей новья - есть новые платы colorful, разгон имеется, лежат на тао.
Брать под разгон, гайд тут --> http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/motherboards/27405
Немного тут --> http://pastebin.com/fcQm4qn1 в конце.
Перед разгоном не забудьте запастись приличным куллером и озаботится об охлаждении цепей питания цпу, камни очень горячие.
Видео:
https://youtu.be/qX0aeQSQkGM
https://www.youtube.com/watch?v=5_GMRBwpnSc
https://www.youtube.com/watch?v=fsXB9YzhxAQ
https://www.youtube.com/watch?v=8JTpW8_IVN4&t=221s
https://www.youtube.com/watch?v=EdRz-K1DbSk
1366:
Дорогие матплаты под разгон, повидавшие виды, цены выше 7к, имеет смысл с нуля собирать с 6ти ядерником.
Годные модели 6-ти ядерников: Х5650, Х5660, для энтузиастов unlocked W3680(90).
Есть китайские платы, на них нет разгона, плюсом идет работа с регистровой памятью, но не на всех.
Ссылки:
http://pastebin.com/fcQm4qn1
http://pastebin.com/PVkerur7
http://www.xeonowiki.xyz/lga1366
2011
Дорогие матплаты, от 10к, имееет смылсл собирать с нуля, пожалуй только, с unlocked Е5-1650v1, на ебеях цена около 6к, либо искать варианты c i7-4930K.
Так же имеются китайские платы под данный сокет, разгона тоже нет, плюсом идет поддержка ecc reg памяти, опять же - не на всех.
2011-3
Самый актуальных топовый сокет, относительно дешевые лишь ES зионы, для игор пригодны разве что с высокой базовой частотой, пример E5-2667 V3 ES. Есть 12-ти ядерники, но они скорее для работы, ибо низкие базовые частоты.
1155 1150 1151
Дешевых зионов нет, а если есть - то будут немногим дешевле i5-i7 того же поколения, причем в большинстве случаев будут с выключенным видео-ядром. Под 1151 есть вариант взять Asrock E3V5 и зион E3-1230v5 и разогнать шиной, выйдет возможно немного дешевле i7+Z170 сборки.
Инженерный тред тут --> https://2ch.hk/hw/res/1728786.html
Шапка для перекота, если вдруг кому надо, лежит тут --> http://pastebin.com/NiGi3PsW