Украинский писатель Сергей Жадан, активно поддерживавший Майдан и так называемую АТО, в интервью киевскому журналу «Новое время» подверг критике дальнейшее ужесточение законодательства в пользу украинского язык
«У нас праисходит барьба не за украинский язик, а против русскаго. Токая небальшая падмена панятий, а она меняет фактически все. Патому что численые патриоты Украйны, которые гаворят па-русски, аказываются в месте изгоев. Строна, каторая они паддерживают, за каторую они борятся и гатовы умирать на фронте, вдруг начинает бароться с ними. Ани внезапна аказываются в роли людей, каторые обязаны аправдываться и зощищаться. Эта не конструктивная пазиция», — полагает писатель.
«Языковой вапрос — эта важная карта, каторая дастается каждый раз из кармана, кагда власть не хочит ответить на социальные или экономические вызавы. И вот уже ничто не хаварит о увеличения минимальнай зарплаты и тарифов, а росте курса доллара, а все несут о том, будут ли у нас языковые инспектары или не будут. Так была при Ющенко, при Януковиче, сейчас и так будет дальше, пока этат вопрос не решат», писает Жадан.
Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения, а врачи впоследствии диагностировали у украйинца повреждения внутренних органов.
В пригороде Парижа 20-летнего задержанного с просроченным удостоверением личности раздели в полицейском участкие и изнасиловали полицейскими дубинками.
Как пишет Le Point, преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения. Впоследствии врачи диагностровали у пострадавшего повреждения внутренних органов. Проводится расследование.
Аноним ID: Ярослав Харлампович04/02/17 Суб 23:22:36#36№20719160
>>20719121 Так понятно, что если речь про Абхазию, то имеется ввиду Южная Осетия. А северные осетины - тоже те ещё пидорасы. Только что не ебланят, а делом заняты. Но дело... Почти весь левый спирт в России - это Северная Осетия.
От осетинов одна вещь хорошая происходит - пироги. Что от южных, что от северных.
Я тут такой закинулся валерьяной, пустырником и думаю такую думу себе: Как же я хочу вернутся во времена, когда украинцев отправляли осваивать целину, прям целыми университетами. 1. Ты часть огромной страны. 2. Ты строишь светлое будущее. 3. Ты можешь в палатке каждую ночь сношать девчушек и для этого не нужно покупать айфоны, суши, Турции...
В ответ на регулярные СМС-уведомления, военнослужащие ВСУ сняли видеообращение
«Приятно, что вы о нас не забываете. Такими СМС вы поднимаете наш боевой дух. Мы знаем и уверенны, что нас ждут, и что мы скоро вернем Донбасс. Наконец-то вы выучили украинский язык. Это, как патриотов, не может нас не радовать», — отметили они.
Напомним, что служащим в зоне проведения АТО регулярно приходят СМС-уведомления с текстом: «ВСУшник, ты всего лишь мясо для своих командиров» или «Солдат! Тебя ждут дома».
>>20719096 >Земля бетоном. Больше Айдра не люблю только этих мудил из 80-й бригады, столько гражданских у нас тут поубивали. А какие есть данные, серьезно?
На границе Латвии с Россией установили забор протяженностью 23 километра, для того чтобы препятствовать проникновению нелегальных иммигрантов
«Работы по строительству забора начаты в 2015 году, и их планируется завершить до 2019 года. В настоящее время на границе оборудована приграничная полоса длиной 65 км, а также установлен забор протяженностью 23 километра», — заявила Позняк.
В 2017 году на обустройство границы выделено 6,3 миллиона евро. Их планируют потратить на строительство приграничной полосы длиной 150 км и 60 км забора.
Минимальная высота забора составит 2,7 метра, включая колючую проволоку.
Общая протяженность латвийско-российской границы достигает 276 километров, из них забором будут оборудованы 193 км — те участки, где нет естественных препятствий, сообщает интернет-портал Delfi. Всего на строительство забора планируется потратить 17 миллионов евро.
>>20719202 Да я сводчиком успел поработать, искал клиентов для шлюх. Не тянет на них. Хочу молодых тупых студенток сношать в палатках и строить что-то большое, чтобы потом внукам говорить, мол это твой дед строил БАМ, нахуй.
>>20719225 Ну а теперь ВСЁ. Хуй не стоит, строек нет, ты европеец. Можешь накопить на трапа из одессы, молоденький трапик будет с тобой ябацца за айфон.
Ветераны АТО из батальона «Айдар» приехали на разборки к активистам, которые устроили торговую блокаду Донбасса
«Сторонники торговли на крови сегодня натравили группу демобилизированных бойцов батальона «Айдар», которые вошли в «Военно-патриотический клуб Айдар», чтобы создать провокацию. Бывших айдаровцев намеренно дезинформировали о деятельности блокадников. Якобы, участники блокады задержали не только локомотив, но и машинистов, которые в нем находятся», — сказано в сообщении.
Согласно информации, многие из прибывших ветеранов «Айдара» отказывались представляться.
«На вопрос «Зачем пришли?» ответить не могли. Мол, все вопросы к командиру. Кто же их командир, сообщить тоже отказались. Действия и слова их не совсем понятны. С самого начала, представители «Военно-патриотического клуба Айдар» предприняли попытку отпустить заблокированный нами локомотив. Затем они говорят, что поддерживают блокаду на сто процентов», — говорится в сообщении Штаба.
Отмечается, что на многие вопросы представитель ветеранов Николай Маслий тоже ответить не мог.
«К тому же, его речь и аргументы не были достаточно уверенными. Создалось впечатление, что ребятам просто не сказали, что нужно говорить. Пообщавшись с машинистами на месте акции, айдаровцы все же убедились, что работников железной дороги никто не задерживал и они несут дежурство и меняются», — пишет официальная страница блокировщиков.
После непродолжительных разъяснений бойцы пришли к согласию и обменялись рукопожатием.
«Ребята выразили поддержку блокадникам и согласились с тем, что их специально настроили против нас», — говорится в сообщении.
>пик джва паникую прямо из дома хорошо, что хоть выходной.
русвесна гонит фуфло про заградотряды из дук пс (которых в районе авдеевки не больше роты на подсосе у взрослых мальчиков из 72), а хохлы перефорсят на заградотряды из кадыровцев и кадровых, которые сбежали с семьями но чёт как-то не до конца. так и живём.
>>20719160 Я последние лет 7 каждое лето понаезжаю в Беслан, пью там местную водку и за 28 руб пил и дорогую, за 50. Мне норм, брат жив зависимости нет, в 90-е, возможно кучу говна гнали, сейчас там ок с этим. И постепенно их начинают прижимать, теперь на витринах дешёвой водки нет, только в полголоса и по знакомству. А пироги, да, охуительны, но их надо там есть, в ДС и ДС-2 делают какое-то говно.
«Это акция за мир. Мы не могли оставаться в стороне. Надо постоянно об этом говорить», — рассказала организатор акции.
Цель акции «постоянно держать под вниманием» события в городе. Участники флешмоба создали на Майдане своеобразную стену, к которой прикрепили плакаты с призывами SaveAvdiivka и цифрами погибших военных и гражданских на Донбассе.
>>20719239 Ну разве ты не чувствуешь этой боли? Мы не будем причастны к чему-то огромному, как БАМ! Строек нет, студенток сношают папики. Мы идем не в ту сторону. Я каюсь, я не европеец, я хохол.
Аноним ID: Ярослав Харлампович04/02/17 Суб 23:32:36#75№20719276
Смотрю тут "Они сражались за Родину". Какой же годный фильм. А ещё из него можно моментов повырезать, от которых фемобляди будут на орбиту взлетать.
Жириновский сравнил политику Лукашенко с ласковым теленком с известной русской поговорки. Он считает, что белорусский лидер должен определиться со своей позицией.
Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже летом этого года
Об этом заявил народный депутат Виктор Балога в эфире канала «112».
Однако он считает, что получение Украиной безвиза – это не заслуга президента Петра Порошенко.
«Однозначно, перспективы есть. И это заслуга не Порошенко, который анонсирует каждую неделю безвиз, и не соответствующих министров. Здесь заслуга, в первую очередь, наших западных соседей, они понимают, что перед нами в долгу и должны предоставить безвиз, но вопрос — когда? Мы говорили с вами о том, что это будет в июне-июле», — заявил Балога
Аноним ID: Якуб Ибтисамович04/02/17 Суб 23:37:28#92№20719339
Читая пидорашьи сми. Понятно и то, что Трамп не признает Крым, как часть России, хотя не будет «в упор видеть эту проблему». Если же говорить о Донбассе, то Вашингтон устроила бы заморозка этого конфликта по типу Приднестровского сценария. Так где же эти визги что были пол года назад?
Аноним ID: Якуб Ибтисамович04/02/17 Суб 23:38:19#98№20719353
>>20719273 а чё шарфом-то замотался? я то ладно, два с половиной года воюю в чужой стране, а ты дома ведь, под защитой государства. а так, стрелять научитесь для начала, лол, живой пока.
Аноним ID: Якуб Ибтисамович04/02/17 Суб 23:38:36#100№20719358
>>20719340 Кому могут понадобиться противотанковые мины?
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который является главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, поддержал предоставление Приднестровью особого статуса
При этом Курц отметил, что суверенитет этой страны надо соблюдать.
Президент Молдовы Игорь Додон в ходе встречи с главой ОБСЕ выступил за интенсификацию процесса приднестровского урегулирования.
«Что касается реинтеграции республики, я выступаю за общий подход и сотрудничество во имя поиска оптимальных решений на благо граждан, живущих и на правом, и на левом берегу», — заявил он.
По мнению Додона, процесс приднестровского урегулирования должен завершиться воссоединением Молдовы и Приднестровья, которое получит специальный статус. В то же время прозападный премьер-министр страны Павел Филип выразил поддержку «политике малых шагов» и отверг идею федерализации Молдовы.
>>20719160 Не пизди на осетинский спирт. Лучше он, чем метил и технический. Если бы осетины бы не ебошили спирт цистернами - то народу бы дохло о боярышников в разы больше.
>>20719402 Брат жены танкистом там служил в нулевую могилизацию. Так они выезжали на взлётку и хуярили карусель по терминалу. Ясен пень, что в спешке не всегда попадали а остальное летело в Донецк что находился сзади
>>20719473 >Брат жены танкистом там служил в нулевую могилизацию. Так они выезжали на взлётку и хуярили карусель по терминалу. Ясен пень, что в спешке не всегда попадали а остальное летело в Донецк что находился сзади Ебать ты поехавший. Читать контекст пробовал прежде чем в ответ чушь писать?
>>20719517 >солидно Если без забивки и без шпуров - дыру только пробить в мосту. Чтобы обрушить надо не только выбить бетон, но и перебить арматуру. Небольшой пролет путепровода над дорогой можно ебануть, но зачем :3
Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, не стоит ожидать нормализации ситуации в Донбассе.
Как известно, ситуация в Донбассе продолжает оставаться сложной. Украинские войска активизировались на всей линии фронта. На некоторых участках за последние дни происходили острые боестолкновения. Перенджиев считает, что противостояние будет только нарастать.
Ситуация вряд ли нормализуется. Я и ранее говорил, что когда Трамп вступит в должность, в этот момент можно ожидать очередного напряжения в Донбассе ввиду того, что Порошенко почувствует неустойчивость своей власти. Для ее укрепления и удержания ему выгодно развязать бойню на территории Донбасса. Это в итоге и случилось. К сожалению, я в своих прогнозах не ошибся, хотя хотелось бы ошибиться.
Эксперт отметил, что мировому сообществу сейчас не до Донбасса.
У Порошенко вроде бы есть американская поддержка, в виде того же сенатора Маккейна. При этом президент Трамп занят другими проблемами, в США идет внутренняя борьба. Запад сейчас фактически разобщен. Более того, тут еще Иран воспользовался ситуацией, показав, что может запустить ракеты. Непонятно, что с этим делать. Идет внутренняя борьба в Германии, во Франции. Всем сейчас не до Донбасса.
По его словам, Порошенко в данной ситуации понимает, что нужно что-то делать.
Боевые группы националистов его могут свергнуть в любой момент. Поэтому он силовиков пытается отправить на фронт. Это чем-то напоминает сюжет фильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда войско было отправлено на войну. В таком же духе действует Порошенко. Он открыто развязал эту бойню.
Несколько дней назад известный командир ополченцев Михаил Толстых (Гиви) получил ранение во время противостояния. Сейчас он поправился и вернулся в строй. Александр Перенджиев уверен, что его кратковременная потеря не могла сказаться на обороноспособности войск.
Я бы сказал, что это пиар-фигура, сильно раскрученная. Есть фигуры не раскрученные, которые вполне могут быть эффективными командирами. Нельзя думать, что у ополченцев есть незаменимые командиры. Ему вполне найдется замена. Есть публичные личности в информационно-политическом пространстве, поэтому к ним и приковано все внимание. Не могу сказать, хорошо это или плохо.
«В общем, командиры найдутся. Главное, чтобы были солдаты и оружие. Причем все это тоже есть у ополчения. И они имеют возможность защитить свою землю», — заключил он.
>>20719473 нормально попадало, я скажу, с этих ваших каруселей. что ни заход, так трёхсотые уезжали в травму. я сам без глаза остался. жаль, что воха, сука пидор удачливый выжил.
>>20719619 >Гильзы подкинули? Там и танки были. Я тебе прямым текстом сказал - у самой десантуры нет танков. Арта вроде положена, но окруженцы ее не имели, и до деблокады аэропорта ни гаубиц ни даже рапир точно не было. После деблокады ЛАП туда зашли много кто.
Чет я думал, что петухан, который тут 3 года сидит, должен лучше в фактах разбираться.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 00:01:52#193№20719659
>>20719641 >>20719642 >>20719620 Выше же видео якобы ДНР с якобы Алмаза. Само видео очень хуёвое, переможное и вообще без пруфов. Но оно есть.
>>20719638 В Грецию по нему норм слетать можно. Когда летом был, в отеле одна докторша из бреста как раз по этой ксиве польской прилетала. Так и не поебались
>>20719552 в те времена всу бтграми только и действовали. могли напридавать аромогильникам хоть чего. это потом оказалось, что бтгры лезут в котлы, и ну их нахуй.
>>20719641 Я так понимаю, что любой, кто уезжает с Донбасса не по своей воле, становится в итоге Гомострелком, от Ольхона не ожидал, расстроился и накотил.
>>20719670 А. Понял. Ты про ксиву по пересечению границы для жителей приграничных сёл, а там есть ещё польская ксива типа "поляк в другой стране без польского гражданства", по нему почти как по польскому паспорту можно. Только оформить её геморрой ещё тот.
>>20719655 Ну до деблокады ебашили минометами, но она была в середине июля, а хуярили оттуда до конца августа, полтора месяца. Деблокировал кто, не 80-я? Вот их БТР горит. 2-3 это прилеты до деблокады, у 80-й бригады было два дивизиона Д-30.
>>20719669 > http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.107438&lon=37.774880&z=17&m=b это вот опорник взвода 1 ошр дук пс. инший взвод дука стоял на царской охоте (позиция с кодовым названием "русский мир") чуть севернее. дальше что ты постишь бред и чушь. там позиции друг друга невооруженным глазом просматривались. хохлов спасали посадки, а нм днр - господрочка и развязка. любая дислокация "посреди нихуя в ста метрах от опорника противника" - нонсенс. про то, что подход тяжелой техники там по звуку и воочию ещё с девятки бы спалили и навели, я вообще молчу. сау прямой наводкой спод авдеевской посадки, пздц, чё несёт вообще.
>>20719446 Смотря какой мост. Опоры всякие бывают. Можно забивочку организовать присыпав щебенкой, или под водой заложить что усилит действие по бетону.
Свинюша, ты б проксю для начала снял, всё равно пятак виден. А как всу валит мирняк я видел лично. И градами валили и стрелковкой. Откровения лнровцев мне глубоко похуй.
>>20719809 Стреляли по строительной базе но не попадали. Это как с военкоматом возле автовокзала, в него прилетело только раз, зато домам вокруг пизда.
>>20719795 и що? а украина может в нато войти послезавтра. нона не сау. нону так же как и сау на алмаз никто не загонит, её рубеж - 5 км от ЛСВ. ты просто не понимаешь, что такое алмазы. не понимаешь, что на вьезде в авдеевку девятиэтажное здание, в котором 130 орб сидить и видит любое перемещение техники за несколько км с прямой связью с артой. это у тебя на дваче только всё просто.
>>20719817 Табао - тоже площадка от али групп. Более старая. Но там скорее доска объявлений, чем интернет магазин. Вполне может не быть доставки в Россию. Нужно будет, например, самому найти доставку из Китая в Россию, а потом попросить китайца доставить туда к твоей доставке. Защиты покупателя нет. Если тебя наебали - то тебя наебали.
>>20719836 Сам пользуюсь, зависимость есть, брат учит пинь-инь
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 00:26:02#250№20719886
>>20719806 >сау прямой наводкой спод авдеевской посадки, пздц, чё несёт вообще. Вот это самая суть. А если подробнее, то позиции эти палятся и артиллерию туда везти - верх идиотизма. Это надо быть совсем дураком. Просто совсем-совсем.
>>20719905 Чёт ты совсем тормоз. Отбили сразу же почти. Отступили на Кикимору и тупо утюжили лес. Хохлы оттуда съебали в ужасе, потом снова ополченцы залезли.
За время своего правления, ни одного обещания не выполнил, вообще ничего не изменилось". Увы есть такие "забывчивые", вот тут "напоминалочка".
Довёл страну, чего уж... Факты, о которых РЕДКО говорят:
1. Увеличил бюджет России в 22 раза, 2. Увеличил военные расходы в 30 раз. 3. Увеличил ВВП в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место). 4. Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз. 5. Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!). 6. Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции. 7. Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. 8. Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте). 9.Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз 10. Снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
Кроме того #Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 00:31:48#259№20719935
>>20719907 Так я к тому, что не могло быть там артиллерии. Любители оставлять арту на открытых позициях после Иловайска кончились, при чём с обеих сторон.
>>20719889 если ты не знаешь, значит тебе это знать и не положено. предположим, всё из открытых источников. вот, например, и девяточка и позиции прям на викимапии, вшёпот даже. впрочем, они там уже давненько.
«Северный поток-2»: Украина попала в собственный «газовый капкан»
Благословение канцлером Меркель газопровода «Северный поток-2», идущего в обход Украины, заставило власти Киева занервничать и предпринять рейд в экономический центр ЕС. Однако пока украинские деятели убеждали Германию в том, что альтернативный газопровод равнозначен политическому приговору, «антиукраинский» проект признала Словакия, разрушив надежды на реверс, а заодно и единство антироссийского «газового блока» в Евросоюзе.
Вторая ветка «Северного потока» должна быть построена в 2019 году, когда завершится контракт между «Газпромом» и Киевом на транзит газа через Украину. Тогда же трансбалтийский газопровод сравняется по пропускной мощности с украинской ГТС, достигнув запланированного объёма 55 млрд куб. метров в сутки. При этом поставляемый газ будет стоить дешевле в связи более низким транзитным тарифом через воды Балтики.
Именно поэтому Меркель назвала «Северный поток-2» «коммерческим проектом», в котором участвуют «частные партнёры». Еврокомиссия увеличила почти на 30% доступ «Газпрома» к системе OPAL, соединяющей российский газопровод с европейской газотранспортной системой. В конце 2016 года Россия получила возможность увеличить поставки газа в ЕС, доведя их до 80,5 млн кубометров в сутки, что в полтора раза превысило украинский транзит в ЕС.
Для Украины это стало сигналом к тому, что Россия выполнит задачу обеспечить бесперебойные поставки голубого топлива в Европу, вопреки газовому шантажу Киева. Однако ещё один неприятный сюрприз «Нафтогаз» получил от своего ближайшего партнёра и соседа, который выручал Украину дешёвым реверсным газом – Словакии. Оператор словацкой ГТС Eustream a.s согласился предоставить свои мощности для «Северного потока-2» в ущерб украинскому транзиту. В течение последнего месяца поставки газа в Словакию через Украину сократились на 19%.
В этих условиях майданным властям ничего не остаётся, как убеждать власти ЕС и Германии в «газовой ловушке» «Газпрома», скрытой в проекте «Северный поток». С другой стороны, понимая неотвратимость изменений в газовой логистике ЕС, украинские эксперты озвучивают требования компенсации за потерю транзита, которая пошла бы на содержание незагруженной ГТС. Есть даже предложения по созданию на Украине «открытого газового рынка» с участием третьих стран.
Однако все эти попытки останутся тщетными, подтвердил в интервью «Политэксперту» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов:
"Украина уже не может никакую выгоду извлечь. Вся выгода, которую она извлекала, вышла при Януковиче, потому что тогда были относительно комфортные цены, бесспорным оставался транзит. А с момента того, как на Украине произошёл майдан, Москва неотступно в энергетике держится правила, что нужно обойти Украину. В Европе отсутствие интереса к украинским проблемам будет только нарастать. Оборотной стороной этого будет невнимание остальных стран к политике Украины, в том числе, возможно, и в Польше."
Однако после привольных манипуляций с газораспределением и попыток расколоть европейское единство Киеву уже не удастся стать надежным партнёром в глазах своих союзников по ЕС. Выбор Германии может вызвать «эффект домино», когда вслед за Словакией «Северный поток» примут другие страны Восточной Европы, находящиеся в зоне германского влияния. Майданные власти сами попали в «газовый капкан», расставленный для Европы, чтобы наживаться на угрозах национальной безопасности других стран.
>>20719959 я сейчас не владею, кто там. знаю, что той ночью шёл стрелковый бой между этим автомостом и жд мостом севернее. там чуть не каждую ночь "перемена мест".
>>20720077 там два моста же. жд мост их изначально был. потом как обострение пошло, автомост мы отбили, охоту размолотили вхлам. далее началось перетягивание. всу нагнетает группировку в районе, может себе позволить за две недели три раза подразделение на передке ротировать (потому что половину уже выбило в госпиталь артой). плюс место такое вдоль и поперёк изученное, генотьбили там на этом пятачке непереставая последний год же. место такое, что убиваться только безтолку.
>>20720156 >закопались в землю два года назад >обложились минными полями >пристреляли всё что только можно >спустя два года наступают двумя взводами >в ответ охерачивают артой >два взвода разбегаются нахуй >на их место приходит два взвода противника >в ответ охерачивают артой Чья победила?
>>20720191 Он просто хочет пиздить хохлов, как любой приехавший москвич или другой росдоброволец.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 01:04:24#304№20720237
>>20720212 >>20720219 Там есть манямирок, но основная идея в общем и целом верная. А она такова: ВСУ во время отжатия серой зоны могут позволить себе воевать потерями 1:5 и всё равно выиграют. Потом рывок на Донецк - и пиздарики.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 01:08:48#313№20720269
>>20720242 Донецку, вестимо. >>20720247 >Это как? А вот так. >>20720248 Так потому я и говорю, что либо Минску пиздец, либо Донецку. Либо ополчи котёл заварят, полностью наплевав на минск и массово выведя тяжёлую технику к серой зоне, либо Донецк возьмут укры.
>>20720306 Угу. Сайгон и Грозный. Причем первый сдала уже разбитая и деморализованная армия, а со вторым ебались в несколько заходов две войны. При том что это была Мухосрань на 200 тысяч жителей.
>>20720359 Шутки про загнивков уместно шутить кому угодно, но не хохлу, постеснялся бы
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 01:22:53#329№20720400
>>20720289 Так котёл же. Сейчас ополчение методично уничтожают. Курочка по зёрнышку, вот это всё. Хватит ли у ополчения людей сдержать полноценное наступление? Сейчас не 2015 год. Добровольцев мало, пятнадцатитысячников много.
>>20720443 Ну как видишь не учит. Все говорят, что их арта работала слабее раза в три, да и не пойдут они там отаке, они же не совсем самоубийцы, там опорники, минные поля, огневые точки, многое пристреляно артой. Или на юге попрут или на Светлодарке.
>>20720400 Чего курочка по зёрнышку? Хохлы минные поля проходят или укрепы ВСН проламывают? Как ты вообще себе представляешь потихоньку отжать серую зону, а потом прыг и всё? Или гаубичные фугасы пятнадцатитысячников имеют какую то иной принцип работы, нежели гаубичные фугасы добровольцев?
Привет, браты и доброго вечера всем достойным. Был в разъездах. Если не затруднит - поясните за события дня сегодняшнего. Говорят, мирняка порося накрошили. Много ли? Какие прогнозы вообще? Ктос сосет? Свинявым просьба не отвечать, один хуй игнорировать буду, от них конкретики как от козла молока.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 01:40:48#348№20720575
>>20720476 >Все говорят, что их арта работала слабее раза в три Кто "все"? По-моему, мирняк в Донецке с такой оценкой не согласится. >они же не совсем самоубийцы, там опорники, минные поля, огневые точки, многое пристреляно артой. Опорники сейчас, как видишь, отжимают.
И да, если я не прав, то в чём смысл активизации действий со стороны ВСУ? В чём смысл занятия серой зоны? Неужели только чтобы население от тарифного холодомога отвлечь? >>20720494 >Чего курочка по зёрнышку? Ополчей истребляют курочка по зёрнышку. ПОвторюсь - сейчас не 2015 год. Сейчас у ВСУ появилось очень много опыта, а у ВСН убавилось очень много людей. При этом резервы пушечного мяса у ВСУ и ВСН несопоставимы. Как и оперативные возможности. Ну, до тех пор, пока Кремль пытается поддерживать видимость исполнения Минска. >Или гаубичные фугасы пятнадцатитысячников имеют какую то иной принцип работы, нежели гаубичные фугасы добровольцев? Я говорил про пятнадцатитысячников из числа тех, кто на передке сидеть должен.
>>20720575 > И да, если я не прав, то в чём смысл активизации действий со стороны ВСУ? В чём смысл занятия серой зоны? Неужели только чтобы население от тарифного холодомога отвлечь? Вниманиеблядство во внешней политике, напомнить миру о российской угрозе.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 01:49:15#358№20720645
>>20720606 Сейчас небольшой период неопределённости в мировой политике - Трампец ещё не так прочно сидит на троне. Вроде, самое то время для смелых шагов, чтобы что-то схватить, а потом легитимизировать при устоявшемся новом порядке.
А для таких вот невнятных "напоминаний" сейчас время совсем не то. Не до Украины всем сейчас.
Ахаххаха. Пиздец блядь. Он же даже не дерется. Я за его деятельностью не слежу, он только к наркошам и омегам подкатывает? А то какой нибудь васян типа местного ПТУ его бы просто в говно закатал.
>>20720575 Алё, я так на минуточку напомню, что резервы ВСН и ВСУ несопоставимы с нехилым отрывом в пользу ВСН. Ибо мобилизационный потенциал ВСН это не только Донбасс, но и вся Россия: раскачают по ящику очередную истерию, увеличат выпуски новостей с 20 минут до полутора часов, запустят пару репортажей про распятых мальчиков - и поедут добровольцы как миленькие. Никуда не денутся. И напрасно ты думаешь что это в РФ не работает: кнопку на которую можно надавить есть у всех. И это уже даже не говоря о том, что РФ из 25 лет после распада СССР без войны в том или ином виде всего пару лет прожила - одних ветеранов горячих точек в ветеранских организациях сейчас пара десятков миллионов состоит. И это только на вскидку - без всяких казаков, реконов, долбославов и прочих кружков рукоблудия. И в остальном - всё то же самое. Нельзя просто так взять и захватить агломерацию в миллион человек в условиях позиционного третий год фронта ебанистическими атаками в пару взводов.
>>20720645 Ну как видишь этот финт ушами заставил в ООН американского представителя, назначенного Трампом осудить действия РФ и только РФ.
Военной угрозы Донецку хохлы не несут, как террористы государству, они могут убить несколько полицейских, гражданских, взорвать метро, самолет, дом, захватить заложников, их угроза огромна, но не военная, она другого характера.
Все это еще усугубляется тем, что западная общественность сама загнала себя в ловушку безоглядной поддержкой карателей и теперь им приходится мычать то, что и два года до этого, хотя они же не идиоты и все понимают кто начал и для чего делает.
>>20720740 >говна поесть Я почему то тоже так подумал.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 02:01:59#389№20720757
>>20720692 >Ибо мобилизационный потенциал ВСН это не только Донбасс, но и вся Россия: раскачают по ящику очередную истерию, увеличат выпуски новостей с 20 минут до полутора часов, запустят пару репортажей про распятых мальчиков - и поедут добровольцы как миленькие. Правильно. Но для этого ещё нужно время. Время, которым ВСН обладали в 2014 и 2015 годах, но которого решительно нет сейчас. Потому что тогда на время меняли территорию. Сейчас в случае чего времени не будет. От слова совсем. Киселя включать на полную мощность надо уже сейчас, судя по разворачивающимся событиям. >Нельзя просто так взять и захватить агломерацию в миллион человек в условиях позиционного третий год фронта ебанистическими атаками в пару взводов. А не требуется захватывать весь Донецк. Город в котёл, плюс несколько ударов по направлению к администрации. Я почему-то очень сомневаюсь, что ВСН будут оборонять Донецк так же, как чичи обороняли Грозный.
>>20720757 Извини, но ты какую то хуйню несёшь. Во первых никто никаких территорий на время не менял ни в 2014, ни в 2015 ни сейчас. Во вторых по поводу нескольких ударов к администрации это детский сад. Сейчас не март 2014 и все эти администрации нахуй никому не нужны.
>>20720761 Да ты еще и мастер-петросян, как я погляжу. Прям кавалер Дубовицкой четвертой степени. Поссал тебе в рот и послал нахуй - можешь не отвечать, тупица.
>>20720795 Тащемта многонацыоналычи отправили товарищей что на твоих фотках гнить в земле
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 02:10:35#403№20720826
>>20720706 >Ну как видишь этот финт ушами заставил в ООН американского представителя, назначенного Трампом осудить действия РФ и только РФ. И каков долгосрочный выхлоп этого? Никаков. Как я и сказал - Трамп ещё недостаточно прочно сидит на троне. Ему сейчас приходится прогибаться под давлением предыдущего политического курса. Но платить такую цену (до сотни ангелочков и до трёх сотен солнышек) за столь ничтожныый геополитический выгирыш... Ну, я не знаю. Может, я слишком сильно верю в людей? >Военной угрозы Донецку хохлы не несут Несколько самоуверенно, не? Ты вспомни войну 080808. Тогда тоже казалось, что грузины военной угрозы не несут. А здесь ситуация куда более взрывоопасная. >Все это еще усугубляется тем, что западная общественность сама загнала себя в ловушку безоглядной поддержкой карателей и теперь им приходится мычать то, что и два года до этого, хотя они же не идиоты и все понимают кто начал и для чего делает. Мычать приходится только европейцам. США всегда прекрасно знали, кто, что и для чего сделал. >>20720787 >Во первых никто никаких территорий на время не менял ни в 2014, ни в 2015 ни сейчас. Ты наркоман, да? Сравни границу контролируемых ЛДНР территорий в 2014 и сейчас.
>>20720359 Знаешь почему не смешно, пятак глупый, да потому, что перед смертью он не фоткался с зигами жовто-блакытным прапором и поджопником Путин - хуйло -лалайла, а был мужиком и делал дело, хотя и знал на что шёл - в безопасности не досмотрели. Но ты глуп и вряд ли поймешь.
>>20720887 «Собеседники обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США. Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижения мира политико-дипломатическим путем», — говорится в сообщении пресс-службы.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 02:22:15#415№20720911
>>20720870 Крупные города в глубине территории Украины разменяли на несколько деревень возле России. И ещё не забудем прямую и косвенную помощь России в уничтожении значительной части наступающих укров.
Сейчас наступление ВСУ происходит очень далеко от границ России. И поэтому помочь так же быстро не получится.
>>20720911 Ну так спасибо дорогому ИгорьИванычу, чо. Я только не понимаю каким образом его драп из Славянска превратился в обмен территорий на время. Что же касается наступление ВСУ сейчас, я так на минуточку напомню что сейчас уже не ополчение с берданками и СКС-ами, а полноценные корпуса во первых. И никакой Южной кишки, ради которой надо самоубиваться о Саур-Могилу во вторых. Это так, на вскидку - не говоря уже о том что никакого наступления ВСУ пока что не происходит и не призойдет скорее всего минимум до лета.
Аноним ID: Григорий Сталин05/02/17 Вск 02:34:30#419№20720993
>>20720911 >наступление ВСУ происходит очень далеко от границ России. Это как-то мешает России действовать на территории ЛДНР?
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 02:34:40#420№20720996
>>20720947 >Я только не понимаю каким образом его драп из Славянска превратился в обмен территорий на время. >И никакой Южной кишки, ради которой надо самоубиваться о Саур-Могилу во вторых. За то время, пока кто-то драпал из Славянска и убивался об Саур-могилу, на территорию молодых республик тянулся караван добровольцев. > так на минуточку напомню что сейчас уже не ополчение с берданками и СКС-ами, а полноценные корпуса во первых Так и ВСУ уже другие - по крайней мере окапываться и арту использовать научились. >Это так, на вскидку - не говоря уже о том что никакого наступления ВСУ пока что не происходит и не призойдет скорее всего минимум до лета. А я разве утверждаю, что начнётся что-то именно завтра? Я про общий вектор движения конфликта рассуждаю. Как раз к лету (к маю, скорее всего) такими тепами у ВСН повыбивают множество людей и отожмут всю серую зону. А дальше посмотрим.
И да, я спать, всем тихой ночи.
Аноним ID: Ярослав Харлампович05/02/17 Вск 02:35:04#421№20720999
>>20720993 Да. Нельзя без палева обстреливать как минимум.
Это Красноармейск, вернее уже Покровск, Донбасс. Прокурорские устроили стрельбу в кафе
Недавно назначили прокурора одного района. Компания силовиков решила это дело обмыть. Завалились, как водится, в кафе. Напились, разогнали молодежную тусовку. но этого показалось мало. Надо же отметить назначение на должность нового князька! И учинили перестрелку из пистолетов.
Посетители вызвали полицию. Приехавшие, в соответствии с новым Кодексом полицейского, решили все по-любовно припрятать. Кто не согласен был сокрыть преступление - с тем отдельная беседа на улице...
>>20721497 Нет, я русский, я даже предков свои знаю в 5 поколении, у меня есть домовая книга за 1897 год и тем не менее, я ссу в ротешник таким выродкам как ты с огромным удовольствием, потому что вы хотите выставить русских как тупой ограниченный скот, что-то на уровне ебаных муслимов
Хакеры выложили в Сеть технологию для взлома iPhone, которой пользовалась израильская компания Cellebrite. Как стало известно, вопреки расхожему мнению о применении ею космических технологий для взломов гаджетов опасных преступников и террористов, она избрала те же методы, какие применяют в своей работе обыкновенные хакеры. Эта информация стала доступной после взлома сервера «основного подрядчика» американских спецслужб.
Не секрет, что компания Cellebrite стала объектом недавней хакерской атаки, в процессе которой был «слит» почти террабайт ценной секретной информации. Хакеры выяснили, что арсенал Cellebrite содержал только лишь эксплойты, которые повсеместно используются в сообществе «взломщиков». И никаких космических технологий у них не оказалось. Интерес кибер-преступников был удовлетворен, а информация – обнародована.
Некоторые эксперты по кибербезопасности, изучив переданную информацию, посчитали действия компании Cellebrite несколько неэтичными, поскольку они по просьбе спецслужб (и не только их – здесь в качестве заказчиков выступали и Турция, ОАЭ и другие государства) использовали наработки хакеров в коммерческих целях.