>>19153 Ого, какая поня на первой картинке! Я думаю, если у нас в разделе не будет хватать народу, ее нужно будет поставить в качестве баннера - уверен, она привлечет внимание!
>>19068 Не сразу, но понял, почему ты выделил основные цвета в отдельную группу. А как плагин на фотошоп называется? Вроде что-то знакомое. Давно искал цветовой круг для ФШ, а я смотрю даже он там есть.
>>19173 Да норм, я уж думал там вообще пиздец. Можно потренироваться понискелет с шарнирчиками порисовать, типа стикмена. У народа часто проблема с задними ногами бывает, деревянные получаются.
>>19186 Там простые позы нарисованы, почти все фронтальные. Когда например поворачиваю ногу на зрителя, то начинается какой-то ад, так как кости уходят в перспективы и всячески перекрываются. Не знаю, как это преодолеть.
Еще была гифка про рисование поней из спичек и желудей, но там полезность условная. >>19187 а покажи, что получается. Помню, от такой хуйни тоже бугуртил. В итоге слепил что-то типа модельки пони из проволоки и пластилина, стало полегче ставить позы.
>>19193 Я еще больше люблю, чтобы по длине в два тела каждое крыло было. Но тут надо рисовать все в одинаковом стиле, так как эта картинка одна из нескольких.
>>19192 Если без пластилиновых моделек обходиться (хотя удобная штука), можно попробовать так: рисуешь понисбоку, потом этот рисунок трансформишь в ФШ или в Саи со включенным перспективным искажением. Получается стенка короба, который ты достраиваешь целиком. Располагаешь внутри коробки скелет пони, ориентируясь на свой плоский чертеж на одной из граней. Ну или просто прикинуть на глаз, без трансформов и всякого. Так себе метод, конечно, но вдруг.
>>19200 Ага. Работу делать не хочу, вот и рисую всякое. Если в сае рисуешь, внизу есть параметр перспективного искажения - он влияет на характер трансфораций.
>>19216 Судя по себе: самое важное чтобы хотелось что-то рисовать, вот поней хотя бы. Потом, если вкачаешь поней, сможешь рисовать все что угодно после небольшого ликбеза по конкретной теме. Сразу все дается далеко не всем, так что надо иметь терпение. Правильнее наверно сначала научиться передавать форму (тут уже и перспектива), потом свет-тень, потом цвета, композиция. Но обычно это все одновременно надо вытягивать.
>>19217 Вообще не рекомендовал бы начинать с мультопоней. Там слишком много всего упрощено. Потом этих нюансов сильно не хватает. В идеале таки подрочить кубы/кувшины, ну или на худой конец реалистичные пане.
>>19217 Желание - есть. Но результат на первых порах сильно удручает. Я же выкладывал свои помарки, попытался построить - так уродливо получилось, чуть ноут не разломал от обиды.
>>19199 Был крайне удивлен, когда стало получаться. Все нарисовал быстро, но засел на передней ноге которая справа. Похоже, там была проблема в изначальной ее позе еще на виде сбоку.
>>19222 Попробуй к палочному скелету пририсовывать эллипсы, на которые должна натягиваться конечность. По ним достраивать объем будет проще, чем по палочкам.
Вкину немного антроты. Буду благодарен за краснопочин руктей ибо испытываю с ними ошеломительную боль. P/S Есть способ смешивать цвета не растяжкой с прозрачностями, а как-нибудь быстрее?
>>19226 Результат получился более-менее. Понял, что на всех согнутых конечностях надо рисовать все кости, а так же вспомнил, что кость идет не в центре ноги. Кажется мелочью, а на самом деле очень важный момент.
>>19248 Эт Zyra вернее, что-то похожее на нее из лиги легенд. >>19246 В кулаке получается не очень. Вообще наверное имеет смысл развернуть тентаклю, чтобы она уходила наверх, якобы оплетая руку, а не держать ее как шланг. >>19249 Спасибо, попробую починить, но уже завтра.
Благодарствую за взгляд со стороны.А то уже совсем ничего не вижу после пилежа.
>>19297 Заказчик хочет запустить платформу для организации комишенов. Насколько я понял, с сайта отправляешь запрос художнику (можно анонимно, лол), прикрепляешь рефы - автоматом создается приватный тредик, где видно все логи работы и прочие переговоры, апдейты тредика могут дублироваться участникам на мыло. Вот, ему нужна какая-нибудь заглушка-обоина на главную.
>>19305 > -Starting Bid: $35 > -No BG (Though if wanted will BS something simple in) > -If bid passes over $65 will add in a lingerie edit. Аххахахаххахахх
>>19335 Да как хочешь. В любой галерее или буре есть фильтрация по 34, кто не хочет видеть прон, тот фильрует его в настройках. Если планируешь рисовать часто и много - ну можно и отдельный аккаунт.
Да уж, в этом треде очень любят Эквестрию и поней. Что не пост сегодня то 34 или жестокий гримдарк. Желание сюда заходить пропадает. Чем вам эта жестокость доставляет? мимопаладин
>>19375 Че ты не умеешь, сука? Ты пони в перспективном сокращении нарисовал! Где кривое понесбоку со сломанными ногами? Где пиздец? Иди и пробуй еще! Чтоб мы глянули и ужаснулись!
>>19397 >если не уйдут, то перебанят. Нет, просто нужно договориться о компромиссе в виде закидывания не сейф контента под спойлер, чтобы было комфортно в треде. Звать мочу всех банить это не вариант.
>>19402 Кому надо - будет скрывать под спойлер, кому не надо - уйдет. Тут просто набег мочуха и его подсосов с мочача. Я насчитал не больше 1-2 щитпостеров.
>>19430 Мочеподсосы с мылача, может и моча лично заглянул на огонек. Местный анон отсиживается в тени и рисует, будет вбрасывать пикчи как все чутка уляжется.
>>19510 Но не надо и вскукареков "ТОЛАНТ НИ РЕШАЕТ, ТОЛЬКО УСЕРДИЕ И ТРУД И ТЫСЯЧИ КУБОВ". Давай честно, большинство тут рисует отлично, потому что природой у них талант заложен. Да и не только тут. А все это кудахтанье в стиле "да вы просто рисуйте целый день, рисуйте, дрочите кубы, ебашьте" - для бесталанных неудачников. Из них не выходят рисоваки, только хорошие копиисты.
>>19586 Не пойму, что между левым передним копытом (которое на крупе) и туловищем? Если это левая задняя нога - то тваеконь ОЧЕНЬ широкий в тазу. Таким бедрам позавидовала бы любая кобылка.
В итоге что имеем: Есть это место и мылач. Тут открытая платформа для рисования, общения, даже троллинга в конце концов. Там - анально огороженный бложик шароеба и 1,5 его подсосов. Тут постят кртинки, что-то обсуждают, делятся опытом, воюют с набегами шароебощитпостеров, там - лижут очко повелителю треда и молчат. Ничего не напоминает? Это же рисовач-тред на дваче и тред на ычане год назад, просто один в один! Тогда шароеб со своими подсосами перекатились с мертвого ычана на двач и убили тамошний рисовач, сейчас они будут бугуртить и срать в этот тред, но через месяц-два шароеб уже будет искать способы получить здесь модерку. Скриньте.
>>19659 Дед сам виноват что его тред теперь дохлый, он выгнал всех художников, ниосталось никого кроме пинкидрочера и ещё одного рандома. я думаю он щаслив. Вообще зверинная доля худеров перекатилась в конфу в телеграмме где нас порядка 100 человек, и где кстати поносят деда за его действия мол "сам не рисует и другим не дает"
>>19670 Я помню как он несколько месяцев доебывал абу дать ему мочерку, помню эти стоны. Человек задрот без жизни просто. столько сил тратящий на какой-то тред на каком то поняшном форуме. Кекос максимус млеать
>>19670 В этом проблема не только ШР, а и всего мылача. Набрали школьников, у которых и без модерирования полно дел: то контроша по алгебре, то прыщи давить, то еще что. Поэтому "модерировать" они приходят на доску раз в 3-4 дня, быстро раскидывают баны направо и налево да сваливают.
Ты путаешь чувак, дед был с нами в ШР всегда и бомбил и ворчал из-за чего получил погоняло дед, бомбил из-за моих священных лягух и шо мы с нигровайпером превратили тред в срачельник. но в этот период хотя бы рисовали, а сейчас из-за анальной обиды опущенного омежки деда из треда свалили вообще все.
>>19734 Как я тебе удаленные рисунки то покажу, лол? я их сохранял чтоль?
Я помню момент когда у вех ебнул пердак и решили запилить ОК тред и вообще срыгнуть с ШР. Ты помнишь этот момент дед, когда мы рисовали коллаж и к некоторым рисункам там давали комменты по исправлению пропорций и прочему, и шо ты тогда сказал? идите БАЗАРИТь в другое место, а тут только рисуйте и удалил половину коллажиков с понями. круто че, малаца.
>>19744 Где-то протоптанные народом тропы закатывают в асфальт, а кое-где ставят заборчики повыше, чтоб нидайбох. Ну раз рисуют жопы - объявите рисовач еще одним 34-тредом, их вон и так дохуя. Нет, будем множить сущности и махать ручками.
>>19742 Мда, рисовач либерахи-погорельцы обосрали знатно. А этот >>19710 вообще у Киселева учился. Шароеб на ыче никогда не можерил, там про него никто не знает даже.
>>19744 >В шр под запретом саджестив и 34 Ну это как посмотреть. Когда господину треда нравится саджестив и писи-хуи, он их не удаляет. Мне пришлось нассать на голову главмочуха, чтобы тот подчистил 34-ку в шароеботреде, которая лежала там неделю. С другой стороны, если шароебу не нравится твоя картинка (слишком хорошо нарисовал и у него пригорело от зависти) он удаляет ее по причине "щитпост", хотя там даже не саджестив и тем более не 34.
>>19807 >а рисунки не показывают и сами не рисуют. За сегодня и вчера в этом треде, очень усердно засераемом шароебом и ко было запощено девять рисунков местными рисоваками (это если не считать повторы-доделки). И к каждому было обсуждение. А сколько рисунков было запощено вчера и сегодня в шароеботреде?
Хватить рваться, мочехлеб. Иди на свою пустую парашу и поплачься хозяину.
>>19852 >дед ненастолько долбоеб. Ну как сказать. Я например у него в личных врагах, он мои посты по всей доске мониторит, хотя у него права только на ШР и ОК треды есть.
>>19862 >человек не от хорошей жизни такое исполняет. Больной на голову с мочеркой - это ненормально. Моче мочача похуй. Это ненормально. Об этом надо говорить, я бы даже сказал кричать.
>>19869 Потому что мочерашка мылача сидит тут и срет в треде в надежде потушить свой пукан? я вообще непонимаю нахуй он за нами пришел по пятам. Дид поясни плз.
>>19860 Ты типо рулишь в ШР, если это твои рисунки конешно, дид за тебя цепляца всеми своими погаными руками должен, ведь ты один из последних рисовак на той доске. Он тебя удалял чтоль?
>>19867 Да, это плохо. Однако, если он больной, то с ограниченной дееспособностью. Тогда претензии предъявлять и ругаться нужно на "здоровых", кто должен был отвечать за порядок, но допустил такую ситуацию. А простая агрессия порождает только ответную, вам это не нужно, я уверен.
>>19876 Возможно. И ещё было б заебись, если б поправили то что некоторые файлы почему-то не пропускает. Не сломаные, в рамках лимита, допустимого формата.
>>19885 Не знаю, может, но на кампе они без проблем открываются. Такая беда чаще всего с музыкой, реже видео и картинки. Было и с пдф, только это уже не в этом разделе.
>>19884 >если б поправили то что некоторые файлы почему-то не пропускает Есть такое. Я уже две JPG не смог отправить, выдает больше сообщение с ругательствами на картинку.
>>20024 300х100 и вроде ограничения по памяти есть, ну похуй, если что, пожмём. Видали там относительно богатые цветом анимации, так что вряд ли оно очень помешает.
Для начала можно изучить самоучители на
Equestria Daily https://www.equestriadaily.com/2011/01/pony-drawing-guides.html
Девианарте http://mlp-atg-alumni.deviantart.com/gallery/31073417/Guides-and-Other-Helpful-Things
или Пинтересте https://ru.pinterest.com/Abbbeeygraace/info-art-explained/
Также можно обратить внимание на теорию цвета от Kecleon http://rgho.st/39163673
или просто книги по рисованию https://yadi.sk/d/2ehKVi0UfBgYd
Пара ссылок на каналы ТыТрубы:
https://www.youtube.com/user/ProkoTV
https://www.youtube.com/user/ProkoTV
Пак с гайдами по рисованию: https://mega.nz/#!QAN31RRa!wRqPYPydeFElZ1c-TIJikTD-FUCJazGLpI93DrqrDkA
Для рисования лучше всего использовать Paint Tool SAI или Photoshop.
Предыдущий:
>>15077
https://brchan.org/mlp/res/15077.html