-Ожидая весны меряемся высотой сугробов -Сажаем гусей на гнёзда для выводка гусят -Проясняем за сельскую и мухосранскую жизнь, полную любви и гармонии с природой
>>699894 Отличные отношения. Весь мой мухосранск мне знаком в лицо. Через дорогу у меня магазин, там всегда можно взять любой товар, а деньги донести потом. Соседу я одалживал пилу, варил ему сваркой выхлопную трубу, взамен сосед всегда начеку, угощает детей виноградом и клубникой, дети ходят к соседским детям, там их угощают сладостями, как и я соседских. Идилия.
Понимаешь, в первых тредах был срач, что я, мол диванный кукаретик воспеваю село, а сам навозу не нюхал. Начал кидать пруфами, а лица мазать мне с каждой пикчи было влом. Так что прошу прощения за такую дичь. Реально было бампать нечем - гугол на стандартные мои запросы новизной не отвечал, а мне надо было накидать десяток постов для затравки треда, чтобы его не смыло как бессодержательный. >там ящик и новости федеральный канал Канал всё-таки местный. Воронежские новости. Телек сам практически не смотрю, за исключением познавательных нэшнл джеографик, техно, ангельские NHK. В другой комнате комплюхтер да и проектор. Качаю кины с инета, смотрю на экране.
>>700874 >Начал кидать пруфами, а лица мазать мне с каждой пикчи было влом. Понятно. Но всё же это фиговый компромисс. Который характеризует тебя, как человека, забившего на анонимность, в угоду быта.
Ведь в Paint, это делается за 1 минуту. Не более. Просто обвести лицо лассо, нажать кнопочку Delete, или накатить троллфэйс, и ctrl+s. >прошу прощения за такую дичь Прощаю ) >Ящик Канал таки принадлежит федералам, РТР, или 24, или как он там называется? Такие местные, по всей стране. И все одинаково подзалупны, и пропогандонны. Если не по политоте и режиму (я не политачер), то по образу жизни дрожжей, потребляющих сладенький сахар, о "новостях", которые случаются не с ними. А что там у хохлов? Кого сбили на дороге? А что в соседнем Мухосранске, или селе?
Да и вообще, телик зло. Имхо. Хоть дискавери, хоть нет. Потому, что его зритель не столько актив, сколько пассив. Нажал на пульт, и смотришь. Самому годноты генерить не надо. Зачем? Когда специально обученный дядя сделал "контент" для тебя.
В этом плане, сам ящик, конкретную чёрную коробочку, необходимо использовать для пеки, распаивать на радиодетали, выкидывать, продавать, или дарить неизлечимым слоупокам в конце концов. >за исключением познавательных нэшнл джеографик, техно Отдельный вопрос в том, что все эти научно-популярные и тд "познавательные" программы, как правило, тоже есть жевачка. Сиюминутная развлекуха для мозга, не более. Этакий chillout, для чуть более продвинутых.
Ведь настоящие познаватели, читают даташиты, и смотрят видосы, и прочую инфу, с конкретно применимой IRL шнягой. Строят если не ракеты в космос (хотя есть и такие), но стараются делать то, чего никто до них не делал. Либо просто занимаются чем то сложным и полезным им, и обществу. Попробуй поднять фрезерный ЧПУ станок например, или 3D принтер. Отрывают жопу от дивана, и реализуют то, что увидели. Я вот, например, по DIY теме угораю.
Безусловно, у всех свои отдых и хобби. Своя жизнь. И я просто высказался о наболевшем. Никого не заставляю воспринимать мою точку зрения, за эталон.
Однако, не стоит забывать об истинных устремлениях человека. Особенно, о самом главном.
Any way, спасибо тебе за годные треды. Которые лично я не читаю. Но думается, они нужны анону, и наполняют ламповости в наш уголок интернета.
>>701012 >все эти научно-популярные и тд "познавательные" программы, как правило, тоже есть жевачка. Ну например, обобщить твои знания норм, как и затравка интереса на то, что не знаешь. > Либо просто занимаются чем то сложным и полезным им, и обществу. Попробуй поднять фрезерный ЧПУ станок например, или 3D принтер. > 3D принтер. > 3D принтер. Ты попал в точку, дружище. Первые два пика: мастерская брата, у которого в далёком 2006 году монстырили 3D-принтер. Тогда этого слова почти никто не знал, и мы решили попасть на рынки одними из первых. На этапе инвестиций собрали десять косарей зелёных, на которые собрали рабочий прототип, который в качестве сырья использовал крошку пластика, спекаемую тонкой ниткой импульсного накала. Получалось настолько кайфово, что на спичечной головке могли напечатать звезду. С более грубыми моделями там применялся принцип послойной просыпки и спекания, получалось, правда грубо, и для товарного вида модели необходимо было пидорить, но получалось ссука дёшево! Я предлагал печатать на более широкой модели бампера для автомобилей, но брата уносило всё дальше от реальности и ему хотелось изобрести 3,14здецкий 3,14здец, который бы заменил юзеру всё и вся. Я, поняв, что его уносит в дальние дали его покинул. Он, пытаясь продать свой прибор без конкретного назначения напарывался на вопросы инвесторов - как на этом заработать? ничего внятного не отвечал, мял волыну, мол печатать кружки, проводить "эксперименты", модели печатать, был послан на%#й. В итоге довести аппарат не смог, вместо 3D-модуля поставил на четвёртом пике дремель, и довольствовался гравировкой всякой херни. Продать какой-то объём так и не смог, и сейчас кастует какие-то прикладные станки.
>>701231 Измельчал нынче изобретатель. Только что вернулся с конференции для мамкиных стартаперов. Печаль и уныние. Апликушки, апликушки, апликушки эвривэар! Заказ еды, какие-то купоны, недосоциальная сеть. НИ-ЧЕ-ГО нового. И народ хочет под это собирать деньги.
>>701457 >на коленке давно уже ничего не изобретается, нужны помещения, техника, бабки. Главный процесс происходит в голове. А техника, бабки, помещения это уже вторично- проверка и воплощение.
>>701461 >Купи себе керосинку и уёбывай в нору. В город надо ехать однако новый газовый керосинка покупать… Была бы годная ездящая газовая керосинка так в норе бы не двачевал.
>>701371 >ПЭТ бутылками печатать не пробовали? Там был ньюанс в том, что бутылки в пыль не перемалывались, либо приходилось просеивать сквозь сита, но это тот ещё пердолинг. Лучшей был пластик высокого давления, тот что крошится. >Сверлилка на 2пик, переделанная под фрезер самодельная? Это уже без меня, просто надел китайца сверху направляющих.
1-й проход: напыляем порошок металла курим 10 сек. 2-й проход: напыляем порошок металла курим 10 сек. 3-й проход: напыляем порошок металла курим 10 сек. n-й проход: деталь готова. оператор станка сдох от старости.
>>701713 Толсто, долбаёб, я читал англичане сделали аппарат, который собирал деталь с нержавеющей стали. По-твоему копать руду, плавить металл, ковать его и точить на станке гораздо быстрее штоле. Блять, я думал тут кто-то в теме, опять одни пидорахи. Безблагодатность нахуй.
>>701722 > Толсто Подразумеваешь, по энергии будет дохуя затратно? Но зато роботы для этого способа понадобятся самые простые. Хотя та идея мне самому не очень нравится, ведь лучше 1 раз много за капитал заплатить, чем мало, но нести каждый раз большие издержки на каждое изделие. Сам от промышленной металообработки далёк, такшо заранее, блядь, попрошу не ругаться
>>701795 Хмм, ещё раз перечитал, не врублюсь. Ну и что? Ну да, это правда, только чтобы приготовить расходник для того металлопринтера, понадобится примерно такой же долгий процесс, как и для альтернативных способов. Или нет?
В общем, чтоб не вносить путаницу, вопрос в том, сильно ли дольше будет наращивать штуку по одному слою, чем вырезать из заготовки.
>>701957 Разница в магнитных зеркалах, токе пучков и том что при обычной сварке вольфрамовый электрод не плавится. Это будущее 3D принтеров и вообще машиностроения. Когда-то диды тоже не верили в паровозы и автомобили и предпочитали лошадей. Диды сдохли как и лошади.
>>701987 Ну и в чем противоречие? Я же и говорю, что не столь важно, чем ты разогреыаешь материал и как ты его переносишь. Важно, что у тебя получается в итоге. Естественно, что целесообразней "печатать", особенно если партии маленькие, чем сначала штамповать заготовки, а потом их еще дополнительно обрабатывать. Осталось только доводить до ума технологию.
>>701987 >Это будущее 3D принтеров и вообще машиностроения. болванку с второго пика проще отлить, и нарезать на ней пазы как надо на ЧПУ, нежели приобретать иобы с третьего пика за сорок бюджетов Аргентины, сажать НИИ в операторы, подавать на неё токи напрямую с плотины Гувера ради куска высокоточного железа, чтобы ровер на марсе прополз пятьдесят километров.
>>702043 Само собой, пока что такие установки очень дорогие и не могут конкурировать с традиционным производством. Да и не факт, что его вытеснят. Но по мере развития таких технологий, ряд сфер может на них перейти. Например производство разных сложных штучных или малосерийных изделий, изготовление деталей для срочного ремонта.
>>702043 Глупая пидорашка, здесь камеры с инертной атмосферой, далеко не все тугоплавкие сплавы и металлы можно плавить в печах при обычной атмосфере. Пиздуй в деревню дрова пилить будешь как ОП исследовать жопы коров.
>>701987 >>702531 Но мы ведь дейтсвительно не понимаем по китайски. Узкоглазые братушки наверняка оценили бы такой интерес к самодвиглым железным хуёвинам, а у нас тут постиндустиальное общество с уклоном в каменный век, и всякий low-tech это наше всё.
>>702531 > далеко не все тугоплавкие сплавы и металлы можно плавить в печах при обычной атмосфере. При чём здесь это? Если ты какую-то хунйю с потолка взял, то картинка с фейспалмом не сделает так, чтоб она блыа в тему.
alternative editionАноним12 февраля 2017#76№704355
>>703237 Спасибо, я уже понял что в деревне людей не осталось. Тут у школьников отвёртки оказывается не нужны, пиздец с подзалупным образованием подкрался незаметно.
>>704618 > крестовая называется филипс Не все. Филя - это про простой крест без лучей, они же PH0, PH1, PH2, PH3. С лучами - PZ…+та же хуйня. Разница цифрой в калибре.
>>707440 Значит тебе туда не надо, тебе лучше к ОПу, у него там действительно земля обетованная, где течёт молоко и мёд, и на кисельных березах он выращивает картофель жизни.
>>709242 По рассаде ещё рано, иначе к июню уже можно собирать урожай не убирая с подоконника.
Что буду сажать в этом году: Картохи - 6 ведер, ибо задолбало - сил уходит много, а по деньгам/сотка выходят слёзы Фасоль - в перспективе собрать килограммов 30. Помидоры, Лук, Свёкла, Морковь, Чеснок, Перцы - в умеренных количествах. Совсем чуть-чуть кабачки, тыкву один куст. Для экзотики пять квадратных метров засею рожь, хочу попробовать воспроизвести полный цикл от зерна до печки, и попробовать %ТОТСАМЫЙХЛЕБ% на своей опаре, заинтриговали в предыдущем треде.
>>709123 > а завтра им в деревне свет отключи передохнут как клопы. Городской даже не подозревает, что керосинки и лампы у каждого селянина на чердаке, любой селянин сможет из маслёнки забацать лампадку за пять секунд. И что есть сёла, полностью живущие без света, в шапке есть ссылка, смотри. Селянин всегда заткнёт за пояс горожанина:
>>709772 Хорошо, наверное, это внесёт немного контента, своеобразный дневничок-гайд по выращиванию. Также к концу марта буду брать циплят, с хронологией и полным описанием.
В тред призываю всех селян со своими погремушками - кто как что делает. Учим других, исправляем косяки, наставляем зелень.
И последняя ремарка. ОП не полубог, если кто-то захочет стать следующим ОПом не стесняйтесь - на мне короны нет, если кто заявит о желании ведите до бамплимитов интересностями и штуками, которые лежат давно в голове и просятся наружу, всем буду искренне рад.
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Новосёлов. Дмитрий Геннадьевич Новосёлов Дата рождения
19 мая 1976 Место рождения
Снежинск, Челябинская область Дата смерти
1 марта 2003 (26 лет) Место смерти
Аргун, Чечня Принадлежность
Flag of Russia.svg Россия Род войск
МВД Годы службы
1994—2003 Звание
капитан Сражения/войны
Вторая Чеченская Война Награды и премии Золотая звезда Героя России.svg
Дмитрий Геннадьевич Новосёлов (19 мая 1976, Снежинск, Челябинская область — 1 марта 2003, Аргун, Чеченская республика) — герой России. Оперуполномоченный отряда специального назначения криминальной милиции (ОМСН) УБОП УВД Оренбургской области, капитан милиции. Биография
В 1994—1996 годах проходил срочную службу в рядах Российской Армии. Службу проходил во внутренних войсках, участвовал в боевых действиях в Чеченской республике. После демобилизации вернулся в родной город. В апреле 1996 года поступил на службу в городской отдел внутренних дел.
В 2002 году окончил факультет подготовки следователей Уральского юридического института Министерства внутренних дел России в городе Екатеринбурге. Позже служил в спецотряде быстрого реагирования в Управлении по борьбе с организованной преступностью (СОБР УБОП) Оренбургской области. Новосёлов не раз признавался лучшим сотрудником своего подразделения за отличную стрельбу.
Участник второй чеченской войны. Принимал участие в четырёх служебных командировках в Северо-Кавказский регион, участвовал в 15 спецоперациях, задержал 10 участников незаконных бандформирований, двоих преступников, находившихся в федеральном розыске. С его помощью было изъято большое количество оружия и боеприпасов.
В октябре 2002 года он находился на блокпосту в районе города Аргун. Пункт постоянно обстреливался снайпером. Новосёлов вычислил место, откуда велся огонь, выследил стрелка и огнём из снайперской винтовки уничтожил его. Позже в районе аргунского железнодорожного вокзала начался обстрел КПП федеральных сил. Солдаты запросили
29 января 2015; проверки требуют 2 правки. Деревня Янбатыровка башк. Янбатыр Страна Россия Субъект Федерации Башкортостан Муниципальный район Караидельский Сельсовет Подлубовский Координаты 55°34′43″ с. ш. 56°22′00″ в. д.HGЯO Население ↘29[1] человек (2010) Национальный состав марийцы Часовой пояс UTC+5 Почтовый индекс 452387 Автомобильный код 02, 102 Код ОКАТО 80 234 864 009 Код ОКТМО 80 634 464 126 Показать/скрыть карты Янбатыровка (Россия) Янбатыровка Янбатыровка (Башкортостан) Янбатыровка
Янбатыровка (башк. Янбатыр) — деревня в Караидельском районе Башкортостана, входит в состав Подлубовского сельсовета.
Содержание
1 Население 2 Географическое положение 3 Примечания 4 Ссылки
Население Численность населения 2002[2] 2009[2] 2010[1] 33 ↘30 ↘29
Национальный состав
Согласно переписи 2002 года, преобладающая национальность — марийцы (88%)[3]. Географическое положение
Se-ma-for — польская студия короткометражных фильмов, основанная в 1947 году в городе Лодзь.
Основная продукция — мультипликация.
Наиболее известные в России мультфильмы — Волшебный карандаш, Приключения кота Филимона.
Студия сменила несколько названий, с 1990 года называется киностудией «Семафор». Ссылки
Официальный сайт
Примечания Категории:
Компании по алфавитуКомпании, основанные в 1947 годуМультипликационные студииКинокомпании ПольшиКультура ЛодзиМультипликация Польши
Навигация
Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти
Статья Обсуждение
Читать Править Править вики-текст История
Поиск
Заглавная страница Рубрикация Указатель А — Я Избранные статьи Случайная статья Текущие события
Участие
Сообщить об ошибке Портал сообщества Форум Свежие правки Новые страницы Справка Пожертвовать
Инструменты
Ссылки сюда Связанные правки Спецстраницы Постоянная ссылка Сведения о странице Элемент Викиданных Цитировать страницу
Печать/экспорт
Создать книгу Скачать как PDF Версия для печати
В других проектах
Викисклад
На других языках
Deutsch English Suomi Norsk bokmål Polski
Править ссылки
Последнее изменение этой страницы: 12:48, 20 ноября 2016. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования. Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак некоммерческой организации Wikimedia Foundation, Inc.
15 мая 2016; проверки требуют 5 правок. Infliximab structure2.jpg Инфликсимаб Химическое соединение CAS 170277-31-3 DrugBank DB00065 Классификация АТХ L04AB02 Способ введения Внутривенное вливание Торговые названия
Инфликсимаб — медицинский препарат, моноклональные антитела к ФНО-α. Специфический иммуносупрессивный препарат, селективно подавляющий аутоиммунные реакции за счёт специфического связывания с одним из иммунныхцитокинов — так называемым «фактором некроза опухоли типа альфа», ФНО-α.
Инфликсимаб представляет собой искусственно синтезированные антитела. Первоначальные антитела были выделены в организме мышей, однако у человека белки мыши вызывают иммунный ответ, поэтому для применения на людях общие домены в генах антител мыши были заменены аналогичными доменами человека. Поскольку генетический код полученных антител представляет собой комбинацию ДНК мыши и человека, они называются «химерное моноклональное антитело».
Инфликсимаб разработан в 1993 году в New York University School of Medicine[1]
Инфликсимаб входит в перечень ЖНВЛП.
Содержание
1 Фармакологическое действие 2 Показания 3 Режим дозирования 4 Побочное действие 5 Противопоказания 6 Беременность и лактация
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Брупбахер. Фриц Брупбахер нем. Fritz Brupbacher Fritz Brupbacher.jpg Дата рождения:
30 июня 1874[1][2] Место рождения:
Цюрих, Швейцария[1] Дата смерти:
1 января 1945[1][2] (70 лет) Место смерти:
Цюрих, Швейцария[1] Гражданство (подданство):
Flag of Switzerland.svg Швейцария Род деятельности:
врач, писатель Язык произведений:
французский язык[3], немецкий язык[3] и итальянский язык[3] Commons-logo.svg Файлы на Викискладе
Фриц Брупбахер (нем. Fritz Brupbacher; 30 июня 1874, Цюрих, — 1 января 1945, там же) — швейцарский врач, либертарный социалист и писатель.
Содержание
1 Биография 2 Отзывы 2.1 Вера Фигнер 2.2 Лев Троцкий 3 Сочинения 4 Примечания 5 Литература 6 Ссылки
Биография
Отец Брупбахера, оставшись сиротой, в итоге смог вырваться из бедности и владел отелем на цюрихской улице Банхофштрассе. Мать же, напротив, принадлежала к кругу буржуазии, где были до сих пор живы идеи интеллектуального либерализма 30-х годов. В гимназии Фриц приобрел свободолюбивое мировоззрение, красной нитью прошедшее через его жизнь. Побывав на выступлении Огюста Фореля, он вместе с Максом Хубером создал гимназическое общество трезвости «Прогресс».
С 1893 года изучал медицину в Женеве и Цюрихе. В 1896 году стал
Пятый сезон американского телесериала «Дневники вампира», премьера которого состоялась на телеканале The CW 3 октября 2013 года, а финальный эпизод вышел 15 мая 2014 года. 11 февраля 2013 года телеканал продлил шоу на пятый сезон[1].
Содержание
1 Сюжет 2 В ролях 2.1 Основной состав 2.2 Второстепенный состав 2.3 Специально приглашённые актёры 2.4 Приглашённые актёры 3 Эпизоды 4 Примечания 5 Ссылки
Сюжет
Действие сериала происходит в Мистик Фоллс, штат Вирджиния, вымышленном маленьком городке, который преследуют сверхъестественные существа. Основное внимание в шоу уделяется любовному треугольнику между героями Еленой Гилберт (Нина Добрев) и братьями-вампирами Стефаном (Пол Уэсли) и Дэймоном Сальваторе (Иэн Сомерхолдер). В ролях
Владимировка — село в Рыбницком районе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Вместе с сёлами Попенки, Зозуляны и Кирово входит в состав Попенского сельсовета. Примечания
↑ Показывать компактно
↑ Данный населённый пункт расположен в Приднестровской Молдавской Республике. Согласно административно-территориальному делению Молдавии большая часть территории, контролируемой Приднестровской Молдавской Республикой, входит в состав Молдавии как административно-территориальные единицы левобережья Днестра, другая часть входит в состав Молдавии как муниципий Бендеры. Заявленная территория Приднестровской Молдавской Республики, контролируемая Молдавией, расположена на территории Дубоссарского, Каушанского и Новоаненского районов Молдавии. Фактически, Приднестровская Молдавская Республика является непризнанным государством, большая часть заявленной территории которого Молдавией не контролируется.
Радушино — деревня в Зарайском районе Московской области в составе муниципального образования сельское поселение Машоновское (до 29 ноября 2006 года входила в состав Машоновского сельского округа)[2], деревня связана автобусным сообщением с райцентром и соседними населёнными пунктами[3].
Содержание
1 Население 2 География 3 История 4 Примечания
Население Численность населения 2002[4] 2006[5] 2010[1] 23 ↘20 ↘19 География
Радушино расположено в 8 км на запад от Зарайска, на правом берегу реки Осётр[6], высота центра деревни над уровнем моря — 130 м[3]. История
Радушино впервые упоминается в 1616 году, уже как село. В 1790 году в деревне числилось 40 дворов и 307
мая 2015; проверки требует 1 правка. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Лисунов. Николай Иванович Лисунов Дата рождения
1 мая 1920 Место рождения
Лебедин Дата смерти
1 июля 1971 (51 год) Место смерти
Киев Принадлежность
Flag of the Soviet Union.svg СССР Годы службы
1941—1947 Звание младший лейтенант Младший лейтенант Командовал
взводом 7-й стрелковой роты 465-го стрелкового полка Награды и премии Герой Советского Союза Орден Ленина Орден Богдана Хмельницкого III степени
Николай Иванович Лисунов (1 мая 1920, Лебедин — 1 июля 1971, Киев) — советский офицер, Герой Советского Союза, в годы Великой Отечественной войны командир взвода 7-й стрелковой роты 465-го стрелкового полка 167-й Сумской Краснознамённой стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта, младший лейтенант. Биография
Родился в городе Лебедин ныне Сумской области в семье рабочего. В 1936 окончил 8 классов средней школы. Работал в городе Дзержинск Донецкой области машинистом на шахте и в то же время обучался в Дзержинском аэроклубе.
В ряды Красной Армии вступил в июне 1941 года. Был курсантом Чугуевской школы военных лётчиков, в 1944 — окончил курсы усовершенствования офицерского состава. Принимал участие в боях Великой Отечественной войны с января 1942 года. Командир взвода 7-й стрелковой роты 465-го стрелкового полка 167-й Сумской Краснознамённой стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта, младший лейтенант. Воевал на Воронежском и 1-м Украинском фронтах.
В результате трёх атак рота уничтожила под Вышгородом примерно 100 военнослужащих вермахта и 6 пулемётных точек. Сам Николай Лисунов особенно отличился, был ранен. В запасе с марта 1947 года. Проживал в Киеве, работал в качестве начальника снабжения на заводе железобетонных изделий. Похоронен в на Лукьяновском военном кладбище.
12 апреля 2013; проверки требуют 9 правок. Сторожевые корабли проекта 42 Сторожевые корабли проекта 42 типа «Сокол» Проект Страна
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Изготовители
ЦКБ-32, завод «Янтарь» (г. Калининград)
Операторы
ВМФ СССР
Основные характеристики Водоизмещение 1339 т (стандартное) 1679 т (полное) Длина 96,1 м (по КВЛ 90 м) Ширина 11 м (по КВЛ 10,3 м) Осадка 3,96 (по КВЛ 3,14 м) Двигатели два паровых котла КВ-42, 2 ГТЗА Мощность 27 820 л. с. Движитель 2 вала и 2 гребных винта Скорость хода 29,6 узлов (максимальная) 13,7 узлов (экономическая) Дальность плавания 3300 морских миль при скорости 13,7 узлов Автономность плавания 10 суток Экипаж 211 человек (14 офицеров) Вооружение Радиолокационное вооружение БИУС «Звено-42», РЛС НЦ «Риф-1», РЛС ВЦ «Гюйс-1М4», ГАС «Тамир-5Н», РЛС УО для артиллерии главного калибра Радиоэлектронное вооружение набор средств Артиллерия 4 × 100-мм АУ Б-34УСМ Зенитная артиллерия 2 × 2 — 37-мм АУ В-11М Противолодочное вооружение 2 × 4 — РБМ 4 × БМБ-1 2 бомбосбрасывателя Минно-торпедное вооружение 1 × 3 — 533-мм торпедные аппараты ТТА-533-42
Сторожевые корабли проекта 42 типа «Сокол» (по классификации НАТО — Kola class frigate) — сторожевые корабли, состоявшие на вооружении ВМФ СССР в 1950—1960-е годы.
Содержание
1 История разработки 1.1 Зарождение идеи 1.2 Выполнение проекта 2 Характеристики корабля 2.1 Общая характеристикиа 2.2 Скоростные испытания 2.3 Механическая установка 2.4 Вооружение и его испытания 2.5 Радилокационное оборудование 3 Итоговое производство 4 Ссылки
История разработки Зарождение идеи
Опыт Второй мировой войны (равно как и Великой Отечественной) был учтён руководством ВМФ Советского Союза при проектировании и строительстве новых сторожевых кораблей, однако многие проекты не были реализованы ввиду отсутствия чёткого представления о
«Psychosocial» — второй сингл со студийного альбома All Hope Is Gone американской рок-группы Slipknot. Изначально планировался быть изданным как цифровой сингл 1 июля, но было анонсировано, что его выход отложен до 7 июля[2][3]. Промо CD, включающий альбомную и радио-версию песни, был издан 1 июля.
Slipknot сыграли впервые «Psychosocial» вживую 9 июля 2008 года в White River Amphitheatre в Auburn, Washington[4].
Содержание
1 Музыкальная составляющая 2 Список композиций 2.1 Цифровой сингл 2.2 Промосингл 2.3 Limited Edition 3 Видеоклип 4 Позиции в чартах 5 Примечания
Музыкальная составляющая Стилевые проблемы В этой статье или разделе имеется избыток цитат либо слишком длинные цитаты. Излишние и чрезмерно большие цитаты следует обобщить и переписать своими словами. Возможно, эти цитаты будут более уместны в Викицитатнике или в Викитеке.
20 сентября 2016; проверки требует 41 правка. Мэйбл Пайнс Mabel Pines Информация Первое появление
«Гравити Фолз», сезон 1, серия 1 (Tourist Trapped) Последнее появление
Гравити Фолз, сезон 2, серия 20 (Weirdmageddon 3: Take Back The Falls) Вид
Человек Пол
женский Волосы
каштановые Кожа
светлая Возраст
12—13 лет Рост
146-147 Телосложение
среднее Прозвище
Звезда,звездочка, Мей-Мей Псевдоним
Падающая Звезда, Мэй Место рождения
Калифорния, Пьемонт Дата рождения
31 августа 2002[источник не указан 97 дней] Семья
Диппер Пайнс (брат) Стэнли Пайнс (прадядя) Стэнфорд Пайнс ( прадядя) Шерми Пайнс (дедушка) Отношения с другими персонажами
был роман с Русалом Русалдо Прототип
Ариэль Хирш Создатель
Алекс Хирш Оригинальная озвучка
Кристен Шаал Русская озвучка
Наталья Терешкова
Мэйбл Пайнс — одна из главных героев мультсериала Гравити Фоллз. Персонаж создан Алексом Хиршем и озвучен Кристен Шаал. Прототипом образа Мэйбл послужила сестра-близнец Алекса Хирша, Ариэль Хирш[1][2]. Персонаж был хорошо воспринят критикой[3]. Мэйбл впервые появляется в безымянной пилотной серии, не вошедшей в канву мультсериала безымянного пилота, подготовленной Хиршем для демонстрации своей задумки; затем Мэйбл появилась на первом эпизоде «Гравити Фоллз» «Ловушка для туриста (англ.)». С тех пор Мэйбл со своим братом Диппером Пайнсом фигурировали в каждой серии мультсериала. Мэйбл также посвящено несколько сопутствующих основному сериалу мини-эпизодов, в частности «Советы Мэйбл» и «Альбом памятных событий Мэйбл». Помимо мультсериала, Мэйбл также появляется в официальной продукции «Гравити Фоллз» и в видеоиграх[4]. Роль в сериале
Мэйбл — непоседливая 12-летняя девочка (в последней серии «Гравити Фоллз» им с братом исполнилось по 13 лет) из калифорнийского Пьемонта (англ.), уехавшая вместе с братом Диппером на летние каникулы к двоюродному дедушке («дяде», в оригинале — grunkle) Стэну Пайнсу, держащему магазинчик «Хижина чудес», в вымышленный городок Гравити Фоллз, что в штате Орегон[5][6]. Мэйбл помогает своему брату Дипперу в его приключениях по раскрытию тайн Гравити Фоллз. По ходу сюжета дети сталкиваются с мифическими существами вроде
Боромыки (укр. Боромики) — село Черниговского района Черниговской области Украины, центр сельского Совета. Расположено на правом берегу Десны, в 25 км от районного центра и железнодорожного узла Чернигов[2]. Население 529 человек[3].
Код КОАТУУ: 7425581001. Почтовый индекс: 15532. Телефонный код: +380 462.
Содержание
1 История 2 Власть 3 Галерея 4 Примечания 5 Ссылки
История
Возле села Боромыки обнаружены раннеславянские поселения (III—V вв. н. э.), поселения и курганные могильники времён Киевской Руси (IX—XIII вв.), в 1881 году раскопаны 3 кургана[2].
Боромыки основаны в первой половине XVII века. В 1905 году восставшие крестьяне сожгли помещичьи имения. Советская власть установлена в январе 1918 г. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 132 жителя села, из них 84
Боромыки (укр. Боромики) — село Черниговского района Черниговской области Украины, центр сельского Совета. Расположено на правом берегу Десны, в 25 км от районного центра и железнодорожного узла Чернигов[2]. Население 529 человек[3].
Код КОАТУУ: 7425581001. Почтовый индекс: 15532. Телефонный код: +380 462.
Содержание
1 История 2 Власть 3 Галерея 4 Примечания 5 Ссылки
История
Возле села Боромыки обнаружены раннеславянские поселения (III—V вв. н. э.), поселения и курганные могильники времён Киевской Руси (IX—XIII вв.), в 1881 году раскопаны 3 кургана[2].
Боромыки основаны в первой половине XVII века. В 1905 году восставшие крестьяне сожгли 17 октября 2014; проверки требует 1 правка. Northrop Grumman RQ-180 Тип разведывательный БПЛА Первый полёт 2013
Northtop Grumman RQ-180 — разведывательный БПЛА, разработанный компанией Northrop Grumman (США) в рамках проекта "Joint Unmanned Combat Air Systems".
Первый полёт совершил в 2013 году на территории Зоны-51 — американского военного аэродрома в штате Невада. Описание
Дрон может патрулировать в течение 24 часов на высоте до 18 000 метров.
RQ-180 представляет собой новое поколение дронов, предназначенных для действий в условиях противодействия противника, обладающего развитой системой ПВО и ВВС.
Главное назначение RQ-180 — осуществление воздушной разведки с применением комплекса современной аппаратуры, включающей в свой состав активные (с АФАР) и пассивные разведсистемы. Возможно, он будет оборудован и для для ведения РЭБ. См. также
RQ-3 Darkstar MQ-9 Reaper Lockheed U-2
Ссылки
[1] [2] имения. Советская власть установлена в январе 1918 г. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 132 жителя села, из них 84
Рыльский район — административно-территориальная единица (район) и муниципальное образование (муниципальный район) на западе Курской области России.
Административный центр — город Рыльск.
Содержание
1 География 2 История 3 Население 4 Муниципально-территориальное устройство 5 Экономика 6 Транспорт 7 Культура 8 Пресса 9 Достопримечательности 10 Люди, связанные с районом 11 Примечания 12 Ссылки
География
Площадь 1505,02 км²[3]. Район граничит с Хомутовским, Льговским, Кореневским, Глушковским районами Курской области, а также с Украиной.
Основные реки — Сейм (протяжённость по территории района 83 км), Обеста (52 км), Амонька (35 км), Рыло (21
Новска (хорв. Novska) — город в Хорватии, в центральной части страны.
Четвёртый по величине город жупании Сисак-Мославина после Сисака, Петриньи и Кутины. Население 7 028 человек (2001)[1].
Содержание
1 Общие сведения 2 История 3 Достопримечательности 4 Ссылки и источники 5 Примечания
Общие сведения
Новска расположена на юго-восток от Загреба (расстояние до столицы — 85 километров). В 20 километрах к северо-западу расположен город Кутина, в 25 километрах к северо-востоку находится Пакрац, в 40 к востоку — Нова-Градишка. В 8 километрах к югу проходит граница с Боснией и Герцеговиной, идущая здесь по реке Саве.
Новска стоит на автомобильной и железнодорожной магистрали Загреб — Славонски-Брод — Белград. Другие дороги идут на юг, в сторону Боснии и на север — к Пакрацу и Дарувару. От основной магистрали здесь ответвляется железнодорожная ветка Новска — Сисак.
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Епуряну.
Манолаке Костаке Епуряну (рум. Manolache Costache Epureanu; 22 августа 1823, Бырлад — 7 сентября 1884, Висбаден) — румынский политический деятель.
Учился в Гёттингене. В 1857 году действовал в пользу политического объединения обоих дунайских княжеств, а в 1859 году — в пользу избрания Александру Иоана Кузы князем Молдавии. В 1866 г. он был президентом национального собрания, провозгласившего князем объединённой Румынии короля Кароля I. Принадлежа сначала к боярской партии, Епуряну с помощью молодых сил старался преобразовать её в младо-консервативную партию, которая соответствовала бы обстоятельствами времени. В 1870 г. он стал министром-президентом, но в том же году выраженное ему палатой депутатов недоверие по поводу струсберговских железнодорожных предприятий заставило его выйти в отставку. В 1872 году он был членом кабинета Ласкэра Катаржиу, но в 1873 году вышел из него, чтобы в союзе к национал-либералами (так называемая коалиция Мазар-паши), положить конец правлению боярской партии. В 1876 году Епуряну несколько месяцев был министром-президентом либерального министерства Иона Брэтиану. При написании этой статьи использовался материал из
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Карпантье.
Питер де Карпентье (нидерл. Pieter de Carpentier; 1586 (1588)—1659) — пятый генерал-губернатор Голландской Ост-Индии.
Содержание
1 Биография 2 Личная жизнь 3 Память 4 Ссылки
Биография
Питер де Карпентье родился в 1586 (по другим данным — в 1588) году в Антверпене, вскоре после того, как Республика Соединённых Провинций Нидерландов получила независимость от Испании. Его дядя по материнской линии, Луи Дельбек (нидерл. Louis Delbeecque) входил в число остователей Голландской Ост-Индской компании. С 1603 года изучал философию в Лейденском университете.
В 1616 году он отплыл на корабле De Getrouwheid в Голландскую Ост-Индию. В колонии занимал ряд важных должностей, в том числе генерального директора торговли, члена Совета Индий и члена Совета обороны. С 1 февраля 1623 по 30 сентября 1627 года был генерал-губернатором колонии. В его правление началось активное строительство в Батавии, ставшей административным центром Голландской Ост-Индии — были построены Ратуша и несколько церквей, основана школа, создан приют. Также при Карпентье были
Непогашенное ускорение (квазистатическое непогашенное ускорение) — ускорение возникающее при прохождении подвижного состава в кривых участках железнодорожного пути. Измеряется в м/с². Непогашенное ускорение нормируется: для пассажирских вагонов 0,7 м/с², для грузовых ±0,3 м/с².
железнодорожный транспорт Это заготовка статьи о железнодорожном транспорте. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Категории:
Железнодорожный транспортУскорение
Навигация
Статья Обсуждение
Поиск
Заглавная страница Рубрикация Указатель А — Я Избранные статьи Случайная статья Текущие события
Участие
Сообщить об ошибке Портал сообщества Форум Свежие правки Новые страницы Справка Пожертвовать
Инструменты
Ссылки сюда Связанные правки Спецстраницы Постоянная ссылка Сведения о странице Цитировать страницу
Печать/экспорт
В других проектах
Викиданные
Языки
Добавить ссылки
Последнее изменение этой страницы: 10:28, 4 октября 2013. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования. Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак некоммерческой организации Wikimedia Foundation, Inc.
Бурзян-Тангауровский кантон (башк. Бөрйән-Түңгәүер кантоны) — кантон в составе Автономной Башкирской Советской Республики.
Административный центр — с. Темясово.
Содержание
1 Географическое положение 2 История 3 Хозяйство 4 Литература 5 Примечания 6 Ссылки
Географическое положение
Бурзян-Тангауровский кантон на севере граничил с Тамьян-Катайским кантоном, на востоке — Оренбургской губернией, на юге — Усерганским кантоном, а на западе — Кипчакским и Юрматынским кантонами. История Карта АБСР в 1920 году Бурзян-Тангауровский кантон на карте Малой Башкирии в сентябре 1919 года
В декабре 1917 года III Всебашкирский Учредительный курултай принял положение «Об автономном управлении Башкурдистана», согласно которой автономия состояла из девяти кантонов: Барын-Табынский, Бурзян-Тангауровский, Джитировский, Ичкин-Катайский, Кипчакский, Куваканский, Тамьянский, Ток-Чуранский и Усерганский[1][2]. К началу 1919 года Башкурдистан состоял из 13 кантонов: Аргаяшский, Бурзян-Тангауровский,
«Студенческие каникулы» — (англ. Fraternity Vacation) художественный фильм США 1985 года. Сюжет
Первокурсник юридического колледжа Уэнделл скромен и неловок. Поэтому отношения с девушками у него не складываются никак. Папа Уэнделла не выдерживает и финансирует поездку сына и его двух старших товарищей Мамочку и Джо на курорт. «Ветераны любовного фронта» должны ему помочь, тем более, что есть ради чего стараться. В Палм Спрингсе они встречают конкурирующую компанию студентов и неожиданно заключают пари: первый, кому удастся одержать победу над красивой, но совершенно неприступной Эшли, получит 1000 долларов… В ролях
Стивен Джеффрис — Уэнделл Тведт Шири Дж. Уилсон — Эшли Тейлор Кэмерон Дай — Джо Гиллеспи Тим Роббинс — Ларри «Мама» Такер Мэтт Маккой — J.C. Springer
«Студенческие каникулы» — (англ. Fraternity Vacation) художественный фильм США 1985 года. Сюжет
Первокурсник юридического колледжа Уэнделл скромен и неловок. Поэтому отношения с девушками у него не складываются никак. Папа Уэнделла не выдерживает и финансирует поездку сына и его двух старших товарищей Мамочку и Джо на курорт. «Ветераны любовного фронта» должны ему помочь, тем более, что есть ради чего стараться. В Палм Спрингсе они встречают конкурирующую компанию студентов и неожиданно заключают пари: первый, кому удастся одержать победу над красивой, но совершенно неприступной Эшли, получит 1000 долларов… В ролях
Стивен Джеффрис — Уэнделл Тведт Шири Дж. Уилсон — Эшли Тейлор Кэмерон Дай — Джо Гиллеспи Тим Роббинс — Ларри «Мама» Такер Мэтт Маккой — J.C. Springer
Вирле-Пьемонте (итал. Virle Piemonte) — коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Турин.
Население составляет 1065 человек (2008 г.), плотность населения составляет 76 чел./км². Занимает площадь 14 км². Почтовый индекс — 10060. Телефонный код — 011.
Покровителем населённого пункта считается святая Анна. Демография
Алайанс (англ. Alliance) — тауншип в округе Клей, Миннесота, США. На 2000 год его население составило 246 человек. География
По данным Бюро переписи населения США площадь тауншипа составляет 94,1 км², из которых 94,1 км² занимает суша, водоёмов нет. Демография
По данным переписи населения 2000 года[1] здесь находились 246 человек, 95 домохозяйств и 77 семей. Плотность населения — 2,6 чел./км². На территории тауншипа расположено 106 построек со средней плотностью 1,1 построек на один квадратный километр. Расовый состав населения: 96,34% белых, 0,41% афроамериканцев, 2,44% коренных американцев и 0,81% приходится на две или более других рас. Испанцы или латиноамериканцы любой расы составляли 0,41% от популяции тауншипа.
Из 95 домохозяйств в 30,5% воспитывались дети до 18 лет, в 75,8% проживали супружеские пары, в 2,1% проживали незамужние женщины и в 18,9% домохозяйств проживали несемейные люди. 15,8% домохозяйств состояли из одного человека, при том 3,2% из — одиноких пожилых людей старше 65 лет. Средний размер домохозяйства — 2,59, а семьи — 2,92 человека.
24,8% населения младше 18 лет, 3,7% в возрасте от 18 до 24 лет, 29,3% от 25 до 44, 24,8% от 45 до 64 и 17,5% старше 65 лет. Средний возраст — 41 лет. На каждые 100 женщин приходилось 113,9 мужчин. На каждые 100 женщин старше 18 приходилось 117,6 мужчин.
Пюнят-Яха — река в России, протекает в Ямало-Ненецком АО. Устье реки находится в КАР/ПУР/389/94/135/25. Длина реки составляет 32 км. Данные водного реестра
По данным государственного водного реестра России относится к Нижнеобскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Пур, речной подбассейн реки — Подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — Пур[2].
По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов[2]:
Код водного объекта в государственном водном реестре — 15040000112115300058500 Код по гидрологической изученности (ГИ) — 115305850 Код бассейна — 15.04.00.001 Номер тома по ГИ — 15 Выпуск по ГИ — 3
Примечания
↑ Ресурсы поверхностных вод СССР: Гидрологическая изученность. Т. 15. Алтай и Западная Сибирь. Вып. 3. Нижний Иртыш и Нижняя Обь/ Под ред. Г. Д. Эйрих. — Л.: Гидрометеоиздат, 1964. — 432 с.
Государственный водный реестр РФ: Пюнят-Яха. Архивировано из первоисточника 20 августа 2012.
27 октября 2014; проверки требует 1 правка. Мост Фреда Хартмана Мост Фреда Хартмана
Координаты: 29°42′12″ с. ш. 95°01′02″ з. д.HGЯO Официальное название
Fred Hartman Bridge Область применения
автомобильный Пересекает
Хьюстонский судоходный канал Место расположения
Бэйтаун, Техас Конструкция Тип конструкции
вантовый мост Основной пролёт
381 м Общая длина
4,185 м Ширина моста
47 м Высота конструкции
133 м Высота свода над водой
80,6 м Полос движения
8 Эксплуатация Стоимость
117,5 млн долларов США Начало строительства
1986 Окончание строительства
1995 Открытие
27/09/1995 Commons-logo.svg Мост Фреда Хартмана на Викискладе
Мост Фреда Хартмана (англ. Fred Hartman Bridge) — вантовый мост через Хьюстонский судоходный канал в штате Техас (США).
Мост, протяженность которого составляет 4 км, соединяет города Бэйтаун и Ла Порте по Шоссе 146 (англ. Texas State Highway 146)[1] и является самым длинным вантовым мостом штата Техас и семьдесят седьмым в мире. Мост назван в честь Фреда Хартмана (1908—1991), редактора и издателя газеты Baytown Sun в период с 1950 по 1974 годы. Строительство моста обошлось в 117,5 миллионов долларов США и осуществлялось корпорацией URS[2]. Мост возведен на месте тоннеля, который был демонтирован в связи с углублением Хьюстонского судоходного канала. Примечания
↑ Fred Hartman Bridge (англ.). Houston Architecture. Проверено 3 сентября 2013. ↑ Fred Hartman Bridge (англ.). URS Corporation. Проверено 3 сентября
Франтишек Копршива (чеш. František Kopřiva, 30 июля 1892 — ?) — чешский борец греко-римского стиля, призёр чемпионата мира. Биография
Родился в 1892 году в Праге. В 1912 году принял участие в соревнованиях по борьбе на Олимпийских играх в Стокгольме, выступая под флагом Богемии (до Первой мировой войны спортсмены представляли на Олимпийских играх не государства, а нации, поэтому отдельные народы Австро-Венгрии могли выступать отдельными командами), но наград не завоевал. В 1913 году стал бронзовым призёром чемпионата мира.
В 1920 году, представляя уже независимую Чехословакию, принял участие в Олимпийских играх в Антверпене, но опять неудачно. Ссылки
Франтишек Копршива — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)
Категории:
Родившиеся 30 июляРодившиеся в 1892 годуПерсоналии по алфавитуСпортсмены по алфавитуБорцы ЧехословакииБорцы на летних Олимпийских играх 1912 годаБорцы на летних Олимпийских играх 1920 года
Навигация
Статья Обсуждение
Поиск
Участие
Инструменты
Ссылки сюда Связанные правки Спецстраницы Постоянная ссылка Сведения о странице Цитировать страницу
Печать/экспорт
В других проектах
Викиданные
На других языках
English Polski
Править ссылки
Последнее изменение этой страницы: 20:58, 10 апреля 2016. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования.
Nuvola apps important yellow.svg Эта статья слишком короткая. Пожалуйста, дополните её ещё хотя бы несколькими предложениями и уберите это сообщение. Если статья останется недописанной, она может быть выставлена к удалению. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон {{subst:L}}.
Антонио Передо Лейге Antonio Peredo Leigue Дата рождения:
12 января 1936 Место рождения:
Тринидад, Бени Дата смерти:
2 июня 2012 (76 лет) Место смерти:
Ла-Пас Гражданство:
Flag of Bolivia (state).svg Боливия Партия:
Движение к социализму Род деятельности:
политик В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Передо Лейге.
Антонио Передо Лейге (исп. Antonio Peredo Leigue; 12 января 1936 — 2 июня 2012) — боливийский революционер, журналист, старший из братьев Передо Лейге, член «Движения к социализму», кандидат в вице-президенты страны и сенатор (2002—2009).
Политический деятель Это заготовка статьи о политическом деятеле. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Ссылки
Being a follower of Che in Bolivia today is to devote oneself to the process of change led by Evo
Связать? Категории:
Родившиеся 12 январяРодившиеся в 1936 годуПерсоналии по алфавитуРодившиеся в департаменте БениУмершие 2 июняУмершие в 2012 годуУмершие в Ла-ПасеПолитики по алфавитуРеволюционеры БоливииПолитики БоливииКоммунисты Боливии
Навигация
Статья Обсуждение
Поиск
Участие
Инструменты
Печать/экспорт
В других проектах
Викиданные
Языки
Добавить ссылки
Последнее изменение этой страницы: 18:56, 29 января 2017. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см.
апреля 2015; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. Снайперская улица. Снайперская улица Москва Общая информация Страна
Россия Город
Москва Округ
ВАО Район
Вешняки Протяжённость
760 м[1] Ближайшие станции метро
Выхино Почтовый индекс
111395 Классификатор
ОМК УМ Снайперская улица (Москва) (Москва) Red pog.png
Снайперская улица — улица в районе Вешняки Восточного административного округа города Москвы. Расположена между улицей Красный Казанец и улицей Молдагуловой[2]. Название
Название улице было присвоено 26 мая 1970 года[3]. Название связано с тем, что в годы Великой Отечественной войны в районе улицы находилась женская снайперская школа[4]. Транспорт
Улица имеет по две полосы для движения в каждом направлении. На улице находится остановка автобусов № 285, 314, 615, 613. Примерно в 600 м восточнее улицы находится станция метро «Выхино»[1]. Примечания
По данным измерения расстояния на Яндекс-Картах ↑ Снайперская улица // Агеева Р. А. и др. Имена московских улиц: Топонимический словарь. — М.: ОГИ, 2007. — 608 с.: илл. ↑ Снайперская улица // Общемосковский классификатор улиц Москвы ↑ Имена московских улиц / под общ. ред. Г. К. Ефремова. — 5-е изд. — М.: Моск. рабочий. — С. 345. — 480 с. — 75 000 экз. — ISBN 5-239-00067-0.
В этом плане завидую колхозникам. В Москве чая нормального не осталось, кофе я лет шесть уже не пью, а любой мухосранин сходит в лес, нарвёт мешок мелиссы и всю зиму пить полезный и вкусный отвар.
>>709762 Керосинка тебе насос не включит, воду не накачает, дрель не запитает и не согреет, печки селяне твои давно все уже разобрали, а у тебя вообще не деревня, полудурок, сам написал что 20 тыщ жителей. Да и керосин в магазине давно дороже бензина стоит. Хоть бы написал что кемпинговый фонарь есть, блять, какой же уёбок.
>>713187 >Керосинка тебе насос не включит, Пик 1 >дрель не запитает Пик 2 > и не согреет Пик 3 >печки селяне твои давно все уже разобрали авито - услуги - печник. Ты удивишься, сколько печей у селян. >Да и керосин в магазине давно дороже бензина стоит. Ты ни разу не заправлял лампу, на керосине не ездят. Одного литра хватит надолго. >кемпинговый фонарь Ясно. Жертва цивилизации.
>>713218 >Жертва цивилизации При чём всё, что ты привёл на пиках в пример произведено благодаря металлургии на заводах в городах. Включая металлический трос с ведром. Иди в жопах у коров поковыряйся, простофиля
>>713245 Забыл добавить, что особенно полезное изобретение это сверло. Без цивилизации, химии, заводов, металлургии и инженерии, расчётов его бы никогда не произвели. Как говорят "шедевр механики". Там всё элегантно гениально, и нет ничего лишнего. Но у тупорылого селюка всё на свете просто, и он хает "Цывелезацыю" паралелельно пользуясь её достижениями. Малаца, ёбана
>>713245 Тут есть некоторый наёб системы, брать у цивилизации всё, и не давать ей ничего. Ты и сам наверно думал об этом, а вот ОП почти прямым текстом уже не раз это говорил.
>>713309 >брать у цивилизации всё, и не давать ей ничего Как всё прекрасно в вашем манямире. Вы наверно и за электричество с интернетом ничего не отдаёте. Да и за все ваши покупки тоже. Каков наёб, а!
>>713317 Ну уж какой есть. Вон в шапке половина либо профессиональные иждивенцы, либо вобще нахрен не нужные люди. А ты развивай цивилизацию, и налоги заплатить не забудь.
>>713345 Каких-то ты выводов наделал странных, ебанашка. Суть в том, что без костылей системы ты нихуя ни на что неспособная неолитеческая обезьяна. Может ты можешь самостоятельно без горнодобывающей промышленности, металлургии, заводов, станков для них, созданную под заводы инфраструктуру, инфы(самообразованием даже заняться негде без учебников и инетика), сделать то же самое сверло? А камплюктер?
>>713377 >ты нихуя ни на что неспособная неолитеческая обезьяна. Так и есть. А вот для того чтобы делать всё что ты перечислил есть двигатели прогресса типа тебя.
>>713394 Это ты потралить решил, или просто твои гуманитарные свиные мозги неспособны к образованию элементарных логических связей? Сверло и платы для компа ты из своего говна и палок лепить будешь?
>>713413 При чём здесь лично я? Я привёл пример что "без костылей системы ты нихуя ни на что неспособная неолитеческая обезьяна" подразумевая 98% процентов населения, куда вхожу и я сам
>>713245 >благодаря металлургии на заводах в городах Город не самоценность а придаток производства на месте добычи. Или ты и с этим поспоришь? >Иди в жопах у коров поковыряйся, простофиля я делаю лекарства для животных, у тебя даже при прямой информации мозг её искажает, как тебе хотелось. Делай выводы.
>>713271 > особенно полезное изобретение это сверло. Кто спорит, только я не вижу связи сверла и города. Могу взять сталь кругляк с Губкина (мухосрань) и поставить станок для нарезки свёрел, печь для их закалки, но нахуа? бизнес в россии это не бизнес, но это в уже пройди в политтреды. > Без цивилизации, химии, заводов, металлургии и инженерии, расчётов его бы никогда не произвели. О теперь 3,14здец, будем горожанам кланяться в пояс. Как достигли, так и просрали, стали потреблядскими обезьянами с айфонами и гордятся тем, чего сами не делали.
>>713321 > ты тупой довн и школьник азаза Конструктивный обмен мнениями. По делу-то что скажешь? Использует ОП блага цивилизации и что? Ты тоже используешь. Но если случится пиздец, то ОП как-то продержится. А ты даже из дома на лифте не спустишься.
>>713504 Ерёмушка ты деревенская, речь шла о полном самообеспечении, не прибегая к достижениям цивилизации. >Кто спорит, только я не вижу связи сверла и города А его связь с запощенной тобой же вот тут >>713218 второй картиночкой ты видишь, папуас? >Могу взять сталь кругляк с Губкина (мухосрань) и поставить станок для нарезки свёрел, печь для их закалки Ну это вообще пушка. Ты хоть погугли производство свёрл, чумазый. Это целый процесс, который автоматизирован, да но это всё благодаря проклятой цивилизации. >поставить станок для нарезки свёрел Чем дальше, тем веселей. Во первых существуют только небольшие станки индивидуального пользования для ЗАТОЧКИ свёрл, даунич. То есть их уже где-то сделали, дружочек. И станки тоже где-то из чего-то сделали. Во вторых нужны заготовки, которые ты сам никак не выдрочишь. Их, поганцев, прокатывают на металлугических заводах на, опять же, спец. оборудовании >Как достигли, так и просрали, стали потреблядскими обезьянами с айфонами и гордятся тем, чего сами не делали Ты вообще понимаешь что ты здесь уже сам себе противоречишь? Для начала, я ничего "сам не делал", и ничем не горжусь. Я просто слегка угораю над гуманитарным скамом, объясняю чо да как, и развеиваю ваш дивный манямир. Но вы так героически этому копротивляетесь, что очень трогательно Потом >Как достигли, так и просрали Кто достиг? Кто просрал? Тётя Клава с девятого подъезда? >гордятся тем, чего сами не делали. То есть сначала они достигли, и просрали, а потом оказалось, что они сами ничего не делали? Интересно.
>>713547 >Но если случится пиздец, то ОП как-то продержится. Если у него в случае БП, при полном беспределе будет на чём держатся к нему в гости придут банды ментов/бандитов, и всё выметут до нитки. Не обольщайся, выживатор
>>713633 > речь шла о полном самообеспечении Ну да, горожанин полностью способен себя обеспечить - захочет пожрать, погрызёт кусочек асфальта, захочет согреться - зайдёт в переполненный автобус и затиснется в середину толпы. Куда там нам, селянам до ваших автономностей. > с запощенной тобой же вот тут второй картиночкой ты видишь, папуас? городской маня, я вижу дрель, которую произвели в каком-то седом веке диды без всяких компьютеров. >Это целый процесс, который автоматизирован, Пикрил - станок для производства свёрел, ты пытаешься убедить меня, что я не мог бы такой поставить в деревне Писино? А отливать заготовки в деревне Васино?
В общем я понял твой уровень, аргументация школьника, маняфантазии ещё более младшего возраста.
>>713701 Господи, какой же ты тупой. Ты похоже не понял, о чём срач. Это ты кукарекаешь за независимую от системы жизнь на самообеспечении, и я тебе объясняю, что без этой сраной системы у тебя вряд-ли что получится. Ты просто тупой неандерталец, который скорее всего вымрет. Сеять и пахать тебя тоже научили. Поэтому я, и тот факт, что я горожанин не имеет абсолютно никакого значения. >Ты пытаешься убедить меня, что я не мог бы такой поставить в деревне Писино? Речь шла о том, что ты не прибегаешь к продуктам системы вообще, а сам своими ручками хуячишь этот станок. >А отливать заготовки в деревне Васино? В деревне Васино ты ещё должен своими руками построить завод, и полностью его оснастить >В общем я понял твой уровень, аргументация школьника, маняфантазии ещё более младшего возраста. Твоя неспособность видеть причинно-следственные связи, не делает мои аргументы маняфантазиями, умственно ты неполноценный
>>713745 >Пидорашки бугуртят, а завтра им в деревне свет отключи передохнут как клопы. Вот начало срача: >>709123, где тут спуск до палеолита? Всё остальное - попытки донести до тебя, что в той ситуации, где горожанин покроется трёхметровым слоем 3,14здеца, селянин может существовать спокойно. >Это ты кукарекаешь за независимую от системы жизнь Как вариант жизни на селе, но не единственный. >Речь шла о том, что ты не прибегаешь к продуктам системы вообще Селянин образует собственную систему, это же не горожанин-потреблядь, работающий перекладыванием бумаг, селянин производит реальный продукт, даже с минимальным усилием он может создать "ТОВАР" - насобирать в лесу ягод, которые будут котироваться на рынке, где спрос обеспечит селянина "технологиями".
>>713771 >насобирать в лесу ягод, которые будут котироваться на рынок В рашке, за в один месяц в год ты пиздец много ягод соберёшь. А потом всё продашь. Ух, озолотишься, блядь. Рахинский селюк не производит ничего кроме поганой ржи один раз в год, и хуёвого мяся с молочкой с него. Очнись, маня. Поэтому и нищее все такие
>>713771 >в той ситуации, где горожанин покроется трёхметровым слоем 3,14здеца, селянин может существовать спокойно. Ты здесь внимательно читал? >>713633 >Если у него в случае БП, при полном беспределе будет на чём держатся к нему в гости придут банды ментов/бандитов, и всё выметут до нитки. Не обольщайся, выживатор
>>713784 >в случае БП Но ведь в деревне Грязи Зажопинской губернии БП ближе, чем в обоих городах рашки. Тем не менее, наш селюк не начал процветать а просто подключил кабель для кукареканья на джвачах
>>713837 >о ведь в деревне Грязи Зажопинской губернии БП ближе, чем в обоих городах рашки Всё потому, что от нищеты. Селюки имеют возможность производить хоть какой-то скудный пищевой товар только раз в году, то есть только один урожай из пары видов культур. В остальном мире селюки богаче, потому что выращивают и продают товар круглый год из огромного вида культур, и имеют неплохо бабла. Выше же написано про это. Климат тот, ёбана Но ОП какой-то очень недалёкий, ему это сложно осмыслить
>>713200 Ну если ты пъёшь принцессудури то тогда да, Маня.
>>713218 О-кей, по порядку. -Колодец - это фейл, ибо грунтовые воды и воер 9000 бацилл, бактерий и грибов. Особеннов в деревне где каждый второй сливает говно, масло и химию в огород, либо примитивные септики с переливом. Рыть в 2016-м колодец и брать оттуда воду может только опездол.
-Коловорот - говно, ибо им ты не просверлишь даже лиственницу или сухое бревно, ибо они будут как камень, про металл, саморезы и прочее даже речи нет.
-Печек у селян нет, ибо газовые котлы, про которые ты радостно успел прокукарекать и вообще давно уже центральное отопление в посёлках, а кое-где даже горячая вода. Те что есть ты заебёшься топить например, то есть 10 кубов дров возьми и спали за зиму, а ведь ещё баня раз в неделю, а если ты охуевший долбаёб то сарай со скотиной и птицей, которые надо топить отдельно, а если ещё гараж со своей печкой, приехали кароч.
-Если ты живёшь в своём доме и у тебя нет кемпинговых и налобных фонарей, гены и топлива и ты надеешься на буружуйку и керосинку то тут даже обсуждать нечего, клинический долбаёб.
Цивилизация это всё, без света вы никто, ты не нужен на работе, коровы подохли ибо не работают доилки и свет, не подаётся корм и вода, никто не начислит тебе зарплату в 1С и не закроет кассу в магазине, без цивилизации никто не почистит тебе дорогу от снега и не прокопает дренажи у дороги весной, никто не привезёт вам продукты, расходники и вещи. А цепь например даже на бензопиле улетает очень быстро, как раз кубов на 7 дров. А диски для болгарки, а диски для дисковой пилы по древесине, а тоже топливо.
О, Маньки, да вы там я смотрю в посёлке дико ахуевшие.
>>713977 Гены же. Два лузера, не осилившие понаехать в один из двух городов рашки спариваются в надежде, что случайный гамма-квант изменит один из кодонов и мутация поможет потомству съебать из Говнищенской области.
>>713902 Напряг с водой и дровами это воздействие системы. Убери систему и воду можно брать из любого водоёма, валить любой сухостой который увидишь. Топлю дровами, последний раз покупал их 3 года назад, сейчас из-за отсутствия денег добываю их сам. С рудными ресурсами та же фигня - система выжрала все легко доступные ресурсы но оставила после себя кучу хлама. Хлам юзабелен при наличии прямых рук. DIY, я понял, ты просто ничего не умеешь делать. Я плавил в дровяной печи всякикие сплавы вплоть до бронзы. Я нагревал заготовки в дровяной печи и ковал зубила, калил всякие резцы для труб, в том числе как-то делал пару звеньев для пильной цепи. Проблемы выживания нет, я уже выжил. А ты?
>>713781 >за в один месяц в год ты пиздец много ягод соберёшь. диверсификация. Месяц ягод, месяц грибов, два месяца фрукты, один месяц овощи, рыба из проруби. Спорь со мной, пробуй.
>>713784 >>Если у него в случае БП, при полном беспределе будет на чём держатся к нему в гости придут банды ментов/бандитов Начинаются отсылки к БП, хорошо. Но виртуальные маняврирования не принимаю, как отряды рэмбо городских едут 3,14здячить задохликов селюков. Я бы посмотрел на это. А в плавной проекции БП продукты селюка будут расти в цене в геометрической прогрессии, и чтобы ими обладать выстроится очередь желающих у него отсосать, ведь больше с селюком расплатиться нечем.
>>713837 >Тем не менее, наш селюк не начал процветать Дом с гаражом и баней, две дачи, три машины. Ах, ну да, для городских это не показатель. Радуйтесь брендированным штанам да китаефонам.
>>713853 >Селюки имеют возможность производить хоть какой-то скудный пищевой товар И я об этом. Я смотрю на свой миллионник и понимаю, что 7/8 населения занимаются групповым онанизмом продавая и перепродавая друг другу китаеговно. >Выше же написано про это. Климат тот, ёбана Селюк в россии может взять не качеством, то количеством. Земли дохрена.
>>713902 >-Колодец - это фейл, При условии грунтовых вод в 1,5 метра. >-Коловорот - говно, ибо им ты не просверлишь даже лиственницу Если ты им не сверлил, нехрен выступать. Я проходил коловоротом ещё в детстве все диаметры до 10, больше просто не вставлялись в патрон. Дольше, геморнее - да, но возможно. >-Печек у селян нет, Знаток села? У меня в районе не везде газ проведён, ты думаешь там греются магмой? > если ты охуевший долбаёб то сарай со скотиной и птицей, которые надо топить >со скотиной и птицей, которые надо топить > которые надо топить >надо топить >надо топить >надо топить Ясно. Бл*ть, с кем я веду дискуссию. Простите меня, селяне, хоть и видел сразу но пытался их вразумить…
Дальше просто камментить не могу. Тупизна зашкаливает настолько, что лучше сделаю перерывчик на вечер..
>>714102 Я пробовал. Тыква. Весной арендуешь в колхозе трактом на день запахать землю. За второй день засеиваешь сам вручную. Через пару недель еще за день пройти повытаскивать слабые ростки. Осень за 2 дня собрать и свозить на двор. Вызвать машину из заготовки. Приехали, взвесили, загрузили, расплатились. В итоге работы на 5 дней, денег хватает на осень и зиму.
>>714006 Брочую, следующая серия тредов будет КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЁБАНОЙ ДЕРЕВНИ НА БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ. Бюджет год от года скукоживается и секвестируется, фермеры нахуй не нужны, непонятно чем пидорашки вроде ОПа будут заниматься в деревне.
>>714179 Будут коптить небо потихонку, жевать свою картоху с сальце , запивая ее квасом. А вот что делать прогрессивным молодым менеджерам и супервайзерам в городе уже другой вопрос.
>>714280 Диды никогда не жили натуральным хозяйством, Маня, если только не речь о прадидах что были в РИ, но тех давно след простыл и прозреваю что там вообще был пиздец, раз нихуя толкового от них не осталось. Диды при совке все были приписаны к колхозам/совхозам/шахтам и заводам.
>>714319 Лол, а на сушилку с нержавейки в помещение рубля не хватило, пускай бельё опарышами заполняется и прочими говномиазмами. Пиздец какое же быдло живёт со мной в одной стране.
>>714638 Заебало ножовкой пилить, а денег на бинзопилу нет. Да и вообще они ломаются пиздец как часто, Бензина жрут, и цепи тупятся. Оптимально мне бы второго оператора для двуручной пилы, но его нет.
>>714574 Если пилишь только во дворе то лучше цепная электропила, только лучше брать с автоматической смазкой цепи. Оборотов у неё меньше, поэтому можно использовать сколь угодно говняные цепи, вплоть до самодельных, заводится тупо нажатием кнопки, то есть на морозе дрочить её не нужно.
>>713902 Добавлю к этому >>714037 Свет и связь это это необходимые условия для присутствия системы, и это сильно связывает руки. Стоит только их отключить - ух, бля, ебать его в рот, щемитесь все нахуй, можно добыть всё что придёт в голову.
Тит Лукреций Триципитин (лат. Titus Lucretius Tricipitinus) — римский политический деятель конца VI века до н. э.
Триципитин происходил из патрицианского рода Лукрециев. Неизвестна его степень родства с консулом-суффектом Спурием Лукрецием Триципитином.
Триципитин был назначен консулом в 508 до н. э. с Публием Валерием Публиколой[1]. В своё консульство он воевал с этрусками, которые напали на Рим под предводительством их царя Ларса Порсенны[2]. Однако Дионисий Галикарнасский помещает вторжение Порсенны в следующем году, а Триципитина называет военачальником римской армии при консулах[3].
В 504 до н. э. Триципитин назначен второй раз консулом с Публием Валерием Публиколой. Тогда он воевал с сабинами и получил триумф[4]. Примечания
↑ Тит Ливий. История от основания города, II, 8: текст на латинском и русском ↑ Тит Ливий. История от основания города, II, 9: текст на латинском и русском ↑ Дионисий Галикарнасский. Римские древности. V. 22. 4-5. ↑ Тит Ливий. История от основания города, II, 16: текст на латинском и русском
Литература
Тит Лукреций Триципитин (англ.). — в Smith's Dictionary of Greek and Roman Biography and Mythology.
[показать]⛭ Консулы Римской республики 509—501 до н. э. → Консулы 500—476 до н. э.
апреля 2015; проверки требуют 2 правки. Флаг Франции Дакс Регби РК Дакс.png Полное название Union sportive dacquoise Основан 1904 Город Дакс Стадион «Стад Морис-Бойо» Вместимость 16 170 Президент Флаг Франции Ален Пекастень Тренер Флаг Франции Ришар Дурт Флаг Франции Жером Даре Соревнование Про Д2 2014-2015 15 Форма Основная форма
Форма Гостевая форма
«Юньон Спортив Дакуаз» (фр. Union sportive dacquoise) — французский регбийный клуб из Альби, выступающий во второй по силе лиге страны, Про Д2. Команда, основанная в 1904 году, играет на стадионе «Стад Морис-Бойо», вмещающем 16 170 зрителей. Традиционные цвета — красный и белый.
Содержание
1 Достижения 2 Финальные матчи 2.1 Чемпионат Франции 3 Состав 4 Известные игроки 5 Ссылки
Достижения
Чемпионат Франции Финалист: 1956, 1961, 1963, 1966, 1973 Шалёнж Ив дю Мануа Победитель: 1957, 1959, 1969, 1971, 1982
Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Wikitext-ru.svg
Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Благотворительная открытка Нансена иллюстрирует масштабы бедствия во время голода 1921 года (под Оренбургом).
Голод в России, как и в других странах, случался в прошлом довольно часто.
Известный исследователь голода профессор В. Н. Лешков насчитал, что с начала XI до конца XVI века на каждое столетие приходилось по 8 неурожаев, которые повторялись через каждые 13 лет, вызывая иногда сильнейший массовый голод.
Содержание
1 Средневековье 2 XVII столетие 3 XIX век 4 Меры по предотвращению голода в России до 1917 года 4.1 До XVIII века 4.2 XVIII век 4.3 XIX век 4.4 Положение о запасах для пособия в продовольствии 1834 года 4.5 Положение об обеспечении Продовольствием государственных крестьян 1842 года 4.6 После крестьянской реформы 1861 года
У этого термина существуют и другие значения, см. Рудины (значения). Деревня Рудины Страна Россия Субъект Федерации Московская область Муниципальный район Ступинский Городское поселение Михнево Координаты 55°13′25″ с. ш. 37°55′15″ в. д.HGЯO Первое упоминание 1577 Прежние названия Рудино Высота центра 184 м Население ↗54[1] человек (2010) Часовой пояс UTC+3 Телефонный код +7 49646 Почтовый индекс 142846 Автомобильный код 50, 90, 150, 190, 750 Код ОКАТО 46 253 843 012 Код ОКТМО 46 653 158 176 Показать/скрыть карты
Рудины — деревня в Ступинском районе Московской области в составе Городского поселения Михнево (до 2006 года — входила в Татариновский сельский округ[2]). Население Численность населения 2002[3] 2006[4] 2010[1] 60 ↘53 ↗54
Рудины расположены на севере района, у границы с городским округом Домодедово, на одном из истоков безымянного правого притока реки Северка, высота центра деревни над уровнем моря — 184 м[5], ближайшие населённые пункты: Татариново — практически вплотную на юге и Юрьевка, городского округа Домодедово — около 1,0 км на юго-запад.
На 2016 год в Рудинах 4 улицы, 1 переулок и 3 садовых товарищества[6]. В Рудино, с середины XVII века действовала Спасская церковь. В 1895—1898 годах, на средства московского купца В. Ф. Федотова, вместо неё была сооружена новая кирпичная одноглавая, с приделами Руденской Богоматери и Сергиевским. Сломана в середине ХХ века[7]. Примечания
↑ Показывать компактно
Численность сельского населения и его размещение на территории Московской области (итоги Всероссийской переписи населения 2010 года). Том III (DOC+RAR). М.: Территориальный орган Федеральной службы государственной
У этого термина существуют и другие значения, см. Рудины (значения). Деревня Рудины Страна Россия Субъект Федерации Московская область Муниципальный район Ступинский Городское поселение Михнево Координаты 55°13′25″ с. ш. 37°55′15″ в. д.HGЯO Первое упоминание 1577 Прежние названия Рудино Высота центра 184 м Население ↗54[1] человек (2010) Часовой пояс UTC+3 Телефонный код +7 49646 Почтовый индекс 142846 Автомобильный код 50, 90, 150, 190, 750 Код ОКАТО 46 253 843 012 Код ОКТМО 46 653 158 176 Показать/скрыть карты
Рудины — деревня в Ступинском районе Московской области в составе Городского поселения Михнево (до 2006 года — входила в Татариновский сельский округ[2]). Население Численность населения 2002[3] 2006[4] 2010[1] 60 ↘53 ↗54
Рудины расположены на севере района, у границы с городским округом Домодедово, на одном из истоков безымянного правого притока реки Северка, высота центра деревни над уровнем моря — 184 м[5], ближайшие населённые пункты: Татариново — практически вплотную на юге и Юрьевка, городского округа Домодедово — около 1,0 км на юго-запад.
На 2016 год в Рудинах 4 улицы, 1 переулок и 3 садовых товарищества[6]. В Рудино, с середины XVII века действовала Спасская церковь. В 1895—1898 годах, на средства московского купца В. Ф. Федотова, вместо неё была сооружена новая кирпичная одноглавая, с приделами Руденской Богоматери и Сергиевским. Сломана в середине ХХ века[7]. Примечания
↑ Показывать компактно
Численность сельского населения и его размещение на территории Московской области (итоги (4587) Рис (англ. Rees) — околоземный астероид из группы Амура (III), который был открыт 30 сентября 1973 года нидерландскими астрономами К. Й. ван Хаутеном, И. ван Хаутен-Груневельд и Томом Герельсом в Паломарской обсерватории и назван в честь британского космолога и астрофизика Мартина Риса. Название было предложено нидерландским астрономом Яном Оортом[2].
Орбита астероида Рис и его положение в Солнечной системе Орбита астероида 4587.png Орбита астероида 4587 (наклон).png переписи населения 2010 года). Том III (DOC+RAR). М.: Территориальный орган Федеральной службы государственной
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Шутов. Виктор Васильевич Шутов Виктор Васильевич Шутов.jpg Дата рождения:
27 июля 1921 Место рождения:
Юзовка Дата смерти:
21 июля 1987 (65 лет) Гражданство:
Flag of the Soviet Union.svg СССР Род деятельности:
писатель Язык произведений:
русский язык Награды: Орден Отечественной войны I степени Орден «Знак Почёта» Медаль «За боевые заслуги» Юбилейная медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» Defleningrad.png Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» 20 years of victory rib.png 30 years of victory rib.png 40 years of victory rib.png 50 years saf rib.png 60 years saf rib.png
Виктор Васильевич Шутов (27 июля 1921, Юзовка — 21 июля 1987) — советский писатель и поэт, член Союза писателей Украины[источник не указан 174 дня].
Содержание
1 Биография 2 Награды 3 Память о Викторе Шутове 4 Библиография 5 Примечания 6 Ссылки
Биография
В конце 1930-х годов занимался в литературном кружке при Сталинском дворце пионеров под руководством сотрудника областной газеты Виктора Сорокина. В нём также занимались Юрий Давидович Левитанский (в дальнейшем поэт и переводчик) и Леонид Израилевич Лиходеев (в дальнейшем писатель и журналист)[1].
Участник советско-финляндской войны 1939-1940 годов.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года в составе ПВО. С 1943 года — командир орудия 84-го отдельной зенитно-артиллерийской бригады. Участвовал в обороне и снятии блокады Ленинграда. Демобилизовался в звании старшина.
25 июня 2014; проверки требуют 12 правок. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Пазенко. Анатолий Пазенко Анатолій Федорович Пазенко Pazenko.jpg Анатолий Пазенко в роли генерала Ватутина в фильме «От Буга до Вислы» Дата рождения:
1 сентября 1934 Место рождения:
Кривой Рог, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР Дата смерти:
21 января 2008 (73 года) Место смерти:
Киев, Украина Профессия: актёр, театральный педагог Гражданство:
Flag of the Soviet Union.svg СССР Flag of Ukraine.svg Украина Годы активности:
1956—2008 Театр:
Одесский украинский музыкально-драматический театр; Киевский ТЮЗ; Театр имени Леси Украинки Награды: 1500KievRibbon.jpg Народный артист Украинской ССР — 1987 Премия Украинской ССР имени Тараса Шевченко — 1983 IMDb:
ID 0668608
Анатолий Федорович Пазенко (укр. Анатолій Федорович Пазенко; 1934—2008) — украинский актëр театра и кино, педагог, профессор (1988). Народный артист Украинской ССР (1987).
Содержание
1 Биография 2 Фильмография 3 Источники 4 Ссылки
Биография
Родился 1 сентября 1934 года в городе Кривой Рог. В 1958 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого (теперь Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого). Долгие годы плодотворного труда связывали Пазенко с кафедрой сценической речи этого вуза, где он преподавал с 1961 года.
В 1956—1961 годах работал в Одесском украинском музыкально-драматическом театре, позже в 1961—1970 — в Киевском ТЮЗе.
декабря 2015; проверки требуют 11 правок. 262 — «С дьявольским упорством» англ. Hell Bent Серия «Доктора Кто» Актёры Доктор
Питер Капальди (Двенадцатый Доктор)
Спутник
Дженна Коулман (Клара Освальд)
Другие
Дональд Самптер — Рассилон Кен Боунс — Генерал Мэйси Уильямс — Эсхильда Т’ния Миллер — Генерал Малачи Кирби — Гастрон Клэр Хиггинс — Охила Линда Браутон — женщина Мартин Т. Шерман — мужчина Джейми Рид-Куоррелл, Ник Эш, Росс Маллен — монастырские духи Николас Бриггс — голос далеков
Производство Сценарист Стивен Моффат Режиссёр Рэйчел Талалэй Продюсер Питер Беннет Исполнительный(ые) продюсер(ы) Стивен Моффат Брайан Минчин Сезон Сезон 9 Продолжительность 60 минут Дата выпуска 5 декабря 2015 Хронология ← Предыдущая серия Следующая серия → «Ниспосланный с небес» «Мужья Ривер Сонг» IMDb ID 4701544
«С дьявольским упорством» (англ. Hell Bent) — двенадцатая и заключительная серия девятого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Премьера серии состоялась 5 декабря 2015 года на канале BBC One.
Этот эпизод стал последним для Дженны Коулман в роли спутницы Доктора Клары Освальд.
Содержание
1 Синопсис 2 Съёмки 3 Примечания 4 Ссылки
Синопсис
На что способен Доктор, если лишить его всего, предать, пленить и разбить оба его сердца? Вернувшись на Галлифрей, Доктору предстоит сойтись с повелителями времени в борьбе, которая приведёт его в конец времени как такового. Кто такой Гибрид? И в чём заключается исповедь Доктора?[1] Съёмки
Серия вошла в восьмой съёмочный блок. Съёмки проходили в августе 2015 года. Часть сцен для этой и предыдущей серии «Ниспосланный с
У этого термина существуют и другие значения, см. Шишково.
Шишково — деревня в Демянском муниципальном районе Новгородской области, с апреля 2010 года входит в Ильиногорское сельское поселение.
Шишково находится в 9-ти км к юго-востоку от Демянска, на автодороге Демянск — Вотолино. Деревня расположена между двух безымянных ручьёв. Находится в районе Валдайского уступа — перехода от Валдайской возвышенности к Приильменской низменности. Местность ровная, почвы суглинистыее, дерново-подзолистые, реже супесчаные. Строевого леса хвойных пород в округе нет, как нет и дровяного. Поля заброшены и заросли кустарником, а местами уже и довольно крупными деревьями. Все сельскохозяйственные постройки бывшего колхоза либо уничтожены полностью, либо находятся в полуразрушенном состоянии. Исключение составляет одна бывшая молочно-товарная ферма, которая ещё находится в пригодном для использования состоянии. История
Первое упоминание о деревне Шишково удалось найти в новгородской писцовой книге Деревской пятины 1495 года. Деревня Шишково в XIX и начале XX века была приписана к приходу Липицкой Преображенской церкви, от которой находилась в 6-ти верстах по просёлочной дороге. По
Чеченская письменность — письменность, используемая для записи чеченского языка. За время своего существования функционировала на разных графических основах и неоднократно реформировалась. В настоящее время чеченская письменность функционирует на кириллице. В истории чеченской письменности выделяются следующие этапы:
до 1925 года — письменность на основе арабского алфавита 1862—1910-е годы — письменность на основе кириллицы (параллельно с арабской) 1925—1938 годы — письменность на латинской основе с 1938 года — современная письменность на основе кириллицы 1990-е годы — попытка создания письменности на латинской основе
Содержание
1 Алфавит на основе арабского 2 Алфавит Услара 3 Алфавит на основе латинской графики (1925—1938) 4 Кириллический алфавит 5 Алфавит на основе латинской графики (1991 год) 6 Таблица соответствия алфавитов 7 Примечания 8 Литература
Алфавит на основе арабского Чеченский алфавит на основе арабского из букваря 1925 года
В XVI веке в Чечню вместе с исламом проник арабский язык. Во время Кавказской войны были предприняты первые попытки приспособить арабское письмо под особенности чеченской фонетики, что было непростым делом из-за
У этого термина существуют и другие значения, см. Кызылсай. Село Кызылсай каз. Қызылсай Страна Казахстан Область Актюбинская область Сельский район Каргалинский Сельский округ Алимбетовский Координаты 51°07′53″ с. ш. 58°20′49″ в. д.HGЯO Население ▼ 20 человек (2009) Часовой пояс UTC+5 Автомобильный код 04 (ранее D) Код КАТО 154035300 Показать/скрыть карты
Кызылсай (каз. Қызылсай) — упразднённое село в Каргалинском районе Актюбинской области Казахстана. Входило в состав Алимбетовского сельского округа. Код КАТО — 154035300[1]. Исключено из учетных данных в 2013 г[2]. Население
В 1999 году население села составляло 117 человек (56 мужчин и 61 женщина)[3]. По данным переписи 2009 года, в селе проживало 20 человек (9 мужчин и 11 женщин)[3]. Примечания
↑ База КАТО. Агентство Республики Казахстан по статистике. Архивировано из первоисточника 10 марта 2013. ↑ Об упразднении некоторых населенных пунктов Актюбинской области
Итоги Национальной переписи населения Республики Казахстан 2009 года. Агентство Республики Казахстан по статистике. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.
Казахстан Это заготовка статьи по географии Казахстана. Вы можете помочь проекту, дополнив её. [скрыть]⛭ Населённые пункты Каргалинского района Актюбинской области
QSicon Formatierung Grey.svg Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Его необходимо преобразовать в информационный список или глоссарий, в противном случае перенести в один из проектов. Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии. Содержание
1 Январь 2 Март 3 Май 4 Август 5 Сентябрь 6 Дата неизвестна или требует уточнения 7 См. также
В этой статье представлен список известных людей, умерших в 1107 году. См. также: Категория:Умершие в 1107 году Раймунд Бургундский Прохор Лебедник Феофилакт Болгарский Январь
8 января — Эдгар Храбрый — король Шотландии (1097—1107)
Март
Роберт Фиц-Хэмон — нормандский рыцарь, один из первых англонормандских баронов, начавших завоевание Южного Уэльса, покоритель Гламоргана и основатель Кардиффа.
Май
24 мая — Раймунд Бургундский — граф Амеруа, граф Галисии (1095—1107), последний граф Коимбры (1095—1107), основатель Бургундской династии в Кастилии.
Август
9 августа — Хорикава — император Японии (1087—1107)
QSicon Formatierung Grey.svg Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Его необходимо преобразовать в информационный список или глоссарий, в противном случае перенести в один из проектов. Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии. Содержание
1 Январь 2 Март 3 Май 4 Август 5 Сентябрь 6 Дата неизвестна или требует уточнения 7 См. также
В этой статье представлен список известных людей, умерших в 1107 году. См. также: Категория:Умершие в 1107 году Раймунд Бургундский Прохор Лебедник Феофилакт Болгарский Январь
8 января — Эдгар Храбрый — король Шотландии (1097—1107)
Март
Роберт Фиц-Хэмон — нормандский рыцарь, один из первых англонормандских баронов, начавших завоевание Южного Уэльса, покоритель Гламоргана и основатель Кардиффа.
Май
24 мая — Раймунд Бургундский — граф Амеруа, граф Галисии (1095—1107), последний граф Коимбры (1095—1107), основатель Бургундской династии в Кастилии.
Август
9 августа Дмитрий Сергеевич Абанин (р. 31 декабря 1980, Москва, Россия) — российский кёрлингист, тренер по кёрлингу, судья по кёрлингу.[1]
Мастер спорта России (кёрлинг).
Выступает за клуб ЭШВСМ «Москвич» (Москва).
Содержание
1 Достижения 2 Команды 3 Примечания 4 Ссылки
Достижения
Чемпионат России по кёрлингу среди мужчин: бронза (2014). Чемпионат Европы по кёрлингу среди смешанных команд: бронза (2006). Кубок России по кёрлингу среди смешанных пар: золото (2008).
Команды Сезон Четвёртый Третий Второй Первый Запасной Турниры 2001 Александр Кириков Вадим Школьников Вадим Стебаков Дмитрий Абанин Михаил Фокин ЧЕ 2001 (13-е место) Хорикава — император Японии (1087—1107)
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Петрушевский. Дмитрий Моисеевич Петрушевский Петрушевский Дмитрий Моисеевич.jpg Дата рождения:
13 (25) сентября 1863 Место рождения:
Кобриново, Киевская губерния, Российская империя Дата смерти:
12 декабря 1942[1] (79 лет) Место смерти:
Казань, СССР[1] Страна:
Flag of Russia.svg Российская империя, Flag of the Soviet Union.svg СССР Научная сфера:
медиевистика. Место работы:
Московский университет, Московские высшие женские курсы, Варшавский университет, Санкт-Петербургский политехнический институт имени Петра Великого Альма-матер:
Санкт-Петербургский университет, Киевский университет Научный руководитель:
И. В. Лучицкий. Известные ученики:
Е. А. Косминский А. И. Неусыхин А. Н. Насонов, Б. Д. Греков. Логотип Викитеки Произведения в Викитеке
Дмитрий Моисеевич Петрушевский (1 [13] сентября 1863, Кобриново Киевской губ. — 12 декабря 1942, Казань) — русский, советский историк-медиевист, академик АН СССР (с 1929 года).
Содержание
1 Биография 2 Сочинения 3 Примечания 4 Литература 5 Ссылки
Биография
Дмитрий Петрушевский окончил Киевский университет (1886), ученик И. В. Лучицкого. Занимался в Москве на семинаре П. Г. Виноградова, его преемник на кафедре истории средних веков в Московском университете[2].
Преподавал в Москве, Варшаве, Петербурге, Иванове.
С 1906 г. — профессор кафедры всеобщей истории Московского университета (покинул его в 1911 г. в знак протеста против политики министра просвещения Л. А. Кассо). Вернулся в 1917 г.
В 1920-е гг. — директор Института истории РАНИОН, заслуженный профессор (с 1925 г.) член-корреспондент (06.12.1924), академик (12.01.1929).
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Петрушевский. Дмитрий Моисеевич Петрушевский Петрушевский Дмитрий Моисеевич.jpg Дата рождения:
13 (25) сентября 1863 Место рождения:
Кобриново, Киевская губерния, Российская империя Дата смерти:
12 декабря 1942[1] (79 лет) Место смерти:
Казань, СССР[1] Страна:
Flag of Russia.svg Российская империя, Flag of the Soviet Union.svg СССР Научная сфера:
медиевистика. Место работы:
Московский университет, Московские высшие женские курсы, Варшавский университет, Санкт-Петербургский политехнический институт имени Петра Великого Альма-матер:
Санкт-Петербургский университет, Киевский университет Научный руководитель:
И. В. Лучицкий. Известные ученики:
Е. А. Косминский А. И. Неусыхин А. Н. Насонов, Б. Д. Греков. Логотип Викитеки Произведения в Викитеке
Дмитрий Моисеевич Петрушевский (1 [13] сентября 1863, Кобриново Киевской губ. — 12 декабря 1942, Казань) — русский, советский историк-медиевист, академик АН СССР (с 1929 года).
Содержание
1 Биография 2 Сочинения 3 Примечания 4 Литература 5 Ссылки
Биография
Дмитрий Петрушевский окончил Киевский университет (1886), ученик И. В. Лучицкого. Занимался в Москве на семинаре П. Г. Виноградова, его преемник на кафедре истории средних веков в Московском университете[2].
Преподавал в Москве, Варшаве, Петербурге, Иванове.
С 1906 г. — профессор кафедры всеобщей истории Московского университета (покинул его в 1911 г. в знак протеста против политики министра просвещения Л. А. Кассо). Вернулся в 1917 г.
В 1920-е гг. — директор Института истории РАНИОН, заслуженный профессор (с 1925 г.) член-корреспондент (06.12.1924), академик (12.01.1929).
Крахча — бывшее село в Усть-Камчатском районе Камчатки. История
Было основано в 1947 году для добычи древесины[1].
Высокой производительности труда добивается тракторист Крахчинского лесозаготовительного участка Иван Штонда. Он вместо 40 кубометров подвозит к верхним складам до 90 кубометров древесины в день… Этот молодой механизатор любит свою специальность. Вверенный ему трактор он всегда содержит в исправном состоянии
— «Камчатский лесник», 1954 год[2]
Изначально работа велась активно, но затем места вырубки всё дальше удалялись от посёлка, и рентабельность работ снижалась. Экономическая выгода содержания села была низкой и в декабре 1974 года село было исключено из списков населённых пунктов. Примечания
↑ Города и поселки Камчатки ↑ ТОЧКА НА КАРТЕ. СЕЛЕНИЕ КРАХЧА. Проверено 28 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
Связать? Категории:
Населённые пункты по алфавитуНаселённые пункты, основанные в 1947 годуИсчезнувшие населённые пункты Камчатского края
Навигация
Статья Обсуждение
Поиск
Участие
Инструменты
Крахча — бывшее село в Усть-Камчатском районе Камчатки. История
Было основано в 1947 году для добычи древесины[1].
Высокой производительности труда добивается тракторист Крахчинского лесозаготовительного участка Иван Штонда. Он вместо 40 кубометров подвозит к верхним складам до 90 кубометров древесины в день… Этот молодой механизатор любит свою специальность. Вверенный ему трактор он всегда содержит в исправном состоянии
— «Камчатский лесник», 1954 год[2]
Изначально работа велась активно, но затем места вырубки всё дальше удалялись от посёлка, и рентабельность работ снижалась. Экономическая выгода содержания села была низкой и в декабре 1974 года село было исключено из списков населённых пунктов. Примечания
↑ Города и поселки Камчатки ↑ ТОЧКА НА КАРТЕ. СЕЛЕНИЕ КРАХЧА. Проверено 28 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.
Связать? Категории:
Населённые пункты по алфавитуНаселённые пункты, основанные в 1947 годуИсчезнувшие населённые пункты Камчатского края
Навигация
Статья Обсуждение
Поиск
Участие
Инструменты
Печать/экспорт
В других проектах
Викиданные
На других языках
Nederlands
Править ссылки
[Назад] [Наверх] [Каталог] [Обновить] [ Прокрутка к новым постам ] [ Автообновление через 9 ] [Ответить] [ Главная / Список досок / На случайную доску / Создание доски / Поиск / Админка / irc / .onion ] [ b / rus / mod ] [ Избранное ]
Не следует путать с тайваньскими языками — языками австронезийской семьи, на которых говорят коренные жители Тайваня. Тайваньский Самоназвание:
臺灣話 / Dāiūan ūe Страны:
Тайвань, КНР, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Мьянма, Таиланд, Макао и США, Япония, Филиппины, Вьетнам, Регионы:
Тайвань Общее число говорящих:
18 миллионов на Тайване, 40—55 миллионов в диаспоре. Классификация Категория:
Языки Евразии
Сино-тибетская семья
Китайская ветвь
Группа минь
Южноминьский язык
Письменность:
Тайваньское письмо (латиница) Языковые коды ISO 639-1:
— ISO 639-2:
— ISO 639-3:
(все миньские языки) nan (все миньские языки) См. также: Проект:Лингвистика
Тайваньский язык (по мнению других исследователей, тайваньский диалект китайского языка, Tâi-oân-oē или Hō-ló-oē), — идиом китайской ветви сино-тибетской семьи. Структурно представляет собой одно из наречий южноминьского языка (или диалекта китайского языка), на материке распространённого прежде всего в провинции Фуцзянь, от которой Тайвань отделён проливом. Проблема «язык или диалект?» в связи с тайваньским (как и с самим южноминьским, и со многими другими идиомами, родственными литературному китайскому) пока не имеет общепринятого в науке решения и, как часто в таких случаях, осложнена политическими соображениями[1][2].
Содержание
1 Распространение 2 Развитие 3 Фонетика 3.1 Гласные 3.2 Согласные 4 Антропонимика 5 Примечания 6 Ссылки
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Соболев. В Википедии есть статьи о других людях с такими же именем и фамилией: Соболев, Вячеслав.
Футбол Вячеслав Соболев Общая информация Полное имя Вячеслав Владимирович Соболев Родился 13 октября 1984 (32 года) Казахстан Гражданство Flag of Kazakhstan.svg Казахстан Рост 169 см Позиция защитник Информация о клубе Клуб завершил карьеру Карьера Клубная карьера* 2001 Флаг Казахстана Восток-Алтын 14 (0) 2002—2003 Флаг Казахстана Атырау 34 (0) 2004—2007 Флаг Казахстана Тараз 99 (1) 2008—2009 Флаг Казахстана Иртыш 37 (0) 2010 Флаг Казахстана Кайрат 27 (0) 2011—2012 Флаг Казахстана Тараз 32 (0) 2013 Флаг Казахстана Восток 18 (0) 2014 Флаг Казахстана Астана-1964 17 (0) 2015 Флаг Казахстана Каспий 13 (0) Национальная сборная 2004—2005 Флаг Казахстана Казахстан (до 21) 3 (0) 2006 Флаг Казахстана Казахстан 2 (0)
* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.
Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.
Вячеслав Владимирович Соболев (13 октября 1984) — казахстанский футболист, защитник. Выступал за сборную Казахстана. Воспитанник алматинского футбола. За сборную сыграл две товарищеские игры в декабре 2006 года против сборных Сингапура и Таиланда. Также был капитаном молодежной сборной Казахстана[1]. Профессиональную карьеру начал в 17 лет в команде усть-каменогорского Восток-Алтын. Через год переходит в Атырау, где с командой выигрывает серебряные медали чемпионата. Достижения
Обладатель Кубка Казахстана: 2004 Серебряный призёр чемпионата Казахстана: 2002 Бронзовый призёр чемпионата Казахстана: 2008 Бронзовый призёр Первой лиги Казахстана: 2014
Примечания
↑ Вячеслав Соболев покидает свою команду
Ссылки
Профиль на сайте FootballFacts.ru Профиль на сайте футбольного клуба Тараз (рус.) Статистика на сайте National Football Teams (англ.)
>>714956 Кстати да, а если на неё приделать рамку как на лучковой пиле чтобы не гнулась, то по призводительности можно догнать бензопилу с подсевшей цепью.
>>714416 Охуевлен, настолько у школьника сознание порабощено бетонным карцером, что он не представляет вольную жизнь. Полагаю, такие жируны как этот, даже в просторных степях сушили бы одежду дома, наполняя помещение излишней влажностью. Тьфу на тебя, холоп, сын холопа и инвалид системы. Тьфу на тебя ещё раз, презренный.
>>714179 А чем занимаются белые люди в белых странах не в деревнях? Какую бы жизнь хотел прожить лично ты? И почему ты считаешь, что твои идеалы должны разделять селюки? С чего у тебя столько ненависти к треду, к ОПу, к деревне, что ты оставляешь итт столько говна? Это какой-то комплекс?
>>715025 Съезди в белые страны, дурачок и тогда узнаешь какие там деревни, хули объяснять слепому как выглядит бутылка настоящего вина. Ненависти нет, просто знаю поболе пидорашек вроде ОПа или тебя и поясняю вам что никакой деревни здесь отродясь не было и не будет, а пока 99% населения Сраной живёт в городах так что тематика сродни сферическому манямирку. Отчего лично я проигрываю уже какой тред подряд и буду макать ОПа в говно пока он не поумнеет хоть на йоту.
>>715013 Ой-вэй, эти проекции тупорылого селюка. Давай по порядку, опездол деревенский. Живу в коттедже, так что ты обосрался. По поводу белья твоя деревенская жируха-жена просто следует наставлениям тупорылой мамани, ибо совки всю дорогу жили в тесных коммуналках и бараках, где сушить бельё в принципе было негде, а вонючие тела работяг и доярок, постоянная готовка жратъ и срущие дети наполняли помещения смрадом ояебу.
У тебя мало места в доме, ебать ты сказочный долбаёб. Если не вкуриваешь какие насекомые откладывают личинки на улице в белье и что такое аэрозоли и пыль то вперёд изучать биологию и коллоидную химию. Далее в любом помещении, будь то квартира или дом {b]ВСЕГДА[/b] пересушенный воздух, в особенности это касается холодного времени года когда включено батарейное отопление, так что бельё никак не изменит режим влажности, просто ржу как у тебя всё запущено в тупорылой головёшке.
Для разнообразия погугли нормы влажности и купи уже себе нормальный освежитель с гигрометром, чтобы было понимание где ты проебался, когда строчил свой высер.
>>715053 Ну давай, расскажи мне про белые страны. Часто бываю в норвегии, где село такое же село как и везде. Только что домики ухоженнее и красивеет, помимо машины еще есть снегозод и лодка, а за едой гоняют с соседнюю швецую, потому что там дешевле. Так что всё тоже самое, только припудрено. Ах да, дома топятся дровами, а не газом. Охренеть, да?
>>715053 Но зачем тебе чтобы ОП или такой селюк как я, поумнел и стал столь же гениален и блистателен в риторики как ты, о белый, просвещенный человек, живущий в коттедже без пруфов?>>715053 Но зачем тебе чтобы ОП или такой селюк как я, поумнел и стал столь же гениален и блистателен в риторики как ты, о белый, просвещенный человек, живущий в коттедже без пруфов? Просто своими высказываниями ты выдаешь в себе забитого и несчастного человека, который макает в говно всё то, с чем не согласен. И мне всё ещё не понятно, чего ты здесь хочешь доказать? Какая нам, селюкам, разница, до того как живут деревни в белых странах или как ты воображаешь себе белую жизнь в деревне и белую жизнь вообще?
>>715053 >твоя деревенская жируха-жена просто следует наставлениям тупорылой мамани, ибо совки всю дорогу жили в тесных коммуналках и бараках > деревня >коммуналки Отродясь не знали этих благ цивилизации. Путаетесь в показаниях, милейший.
>>715053 >Съезди в белые страны, делать всё = нечего, покормлю. Первый пик: швейцарский селюк. Второй пик: русский селюк. >Если не вкуриваешь какие насекомые откладывают личинки на улице в белье Вот ху*ню не городи. У меня ласточки живут, воробьи на крыше гаража, они планомерно исстребляют летающих насекомых, а это вообще убило: > такое аэрозоли и пыль где ты пыль нашёл в сёлах, болезный? это прерогатива городских. Нам этого не надо, живите в своих смогах.
>>715168 Разница в том, что ты служишь технократической системе, а мы, селяне, её еб*м. Как ИГИЛ, не брезгует брать в руки автоматы калашникова, вместо правоверных комочков верблюжьих какашек.
>>715166 Не, ну даже если и попадёт в бельё личинка, что в этом катастрофичного? (на самом деле не представляю, какие личинки могут в белье… комаров чтоле?)
>>715182 Фантазия начинает буйствовать при горении жопы? Сортир у меня в доме, яма сливная закрыта герметично. Забор соседский - мой, дальше на пике со стороны другого соседа я сделал металлопрофилем.
>>715119 >где село такое же село как и везде. Только что домики ухоженнее и красивеет, помимо машины еще есть снегозод и лодка, а за едой гоняют с соседнюю швецую, потому что там дешевле. >Там абсолютно так же, только нет разрухи, все гораздо бохаче, жизнь гораздо лучше, нет говна на улицах, всё есть, а так вообще одно и то же, да
>>715234 Нет, ты пидоран только потому, что живешь не том регионе и не в той стране. А мы считаем своей обязанностью макать вас за это в говно. Так мы сделаем белые страны ещё белее, а пидоранов ещё говнее. Такая вот цивилизация.
>>715170 >Разница в том, что ты служишь технократической системе, а мы, селяне, её еб*м Это тралинк, или опять проявление запущенного манямирка? Дома у ОПа построен из кирпича, есть говновозки, сам ходит в фабричной одежде, пользуется коплюктером и прочим, еду наверняка покупает в магазине, вряд ли он держится всю осень и зиму на одной летом выращенной картохе, да и негде ему её выращивать, участок маленький, видно по фоткам. Пользуется электричеством и интернетом, опять же И всё это не блага технократической системы? Ребят, вы реально наглухо окуклились в своём манямире, вам обруби свет, и убери бензоколонки и магазины, вам же моментально пизда, как и городским
>>715250 >выращенной картохе, да и негде ему её выращивать, участок маленький, видно по фоткам. У меня есть две дачи, в общей сумме выходит 25 соток земли, на которой вполне себе выращиваю 30-35% рациона. ещё 15-20% это куры. Мясо и яйца беру у знакомых. На магазин остаются специи, сладости, рыба. Ну не пугай ты меня закрытием магаза. Я тебя уверяю, не сдохну, даже будучи не тру-селюком, а мухосранином.
Городские петушата кичятся своей городсковостью. Да только они забывают, что их ДИДОВ из деревни в город привезли, на завод устроили и квартиреку по очереди выдали. Да и половина из них сама в детстве лето в деревне у бабушки проводоли. И сидение в офисе 5×8 - это не двиганье прогресса вперед, а такой же чёрный труд, как посадка картохи, только не руками, а головой.
>>715250 >И всё это не блага технократической системы? Позиция как в том анекдоте про х*й в жопе и ньюанс. Горожанин "существует" в системе - ему нужно получать образование, пробивать себе статус, поддерживать этот статус внешними признаками, только тогда, при содействии этих компонентов он прыгает на следующую ступень раздачи мат. благ - ум + статус = повышение. Для этого вы носите в голове тонны мусора, покупаете оверпрайснутую пое*ень в виде шмота, тачек, айфонов чтобы подороже продать своё время (жизнь) и в надежде занять верхний насест в этом курятнике, чтобы иметь возможность срать другим на головы, видя, как делают три раза "КУ".
Селюк - как простейшая бактерия. Минимум энергозатрат при максимуме результата, чтобы получить мат.блага ему не нужно зарабатывать статус - всё в его руках.
>>715266 > их ДИДОВ из деревни в город привезли, на завод устроили и квартиреку по очереди выдали ЛОЛ, но ведь даже если так, то селюковских дидов бросили гнить в замкадье.
>>715245 >что живешь не том регионе и не в той стране. >А мы считаем своей обязанностью макать вас за это в говно. >А мы считаем своей обязанностью >мы >считаем >своей обязанностью >Так мы сделаем белые страны ещё белее, а пидоранов ещё говнее. >мы сделаем белые страны ещё белее >мы >сделаем >белые страны ещё белее >Такая вот цивилизация. >говно А вот и мыши с человекобелками. Нет, правда, в этом что-то есть.
>>715380 Вас уже обосрали, как только могли. Лиши вас электроэнергии, одежды с фабрик, траспорта. Вы тут же переоденетесь в лапти, будете в поту отчаяно искать лошадь, будете жить от одного урожая из ржи и брюквы до следующего, освещать лучиной избу, то есть вернётесь в каменный век, как в РИ. А в лаптях будете ходить, потому что валенки при царе были дорогими, скотину мало кто держал, шерсти не было, людям там на хлебушек зерна не хватало, не то что животных кормить. Неурожай в один единственный урожайный период в году был вообще обычным явлением. Россия это тебе не Европа Ознакомься https://www.contrtv.ru/common/3640/ Вот ещё >В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы. >В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%. >В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения >В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения. >На грани смерти находилось 30 млн. человек. https://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61 Да и сейчас рахинские селюки силой, здоровьем и красотой не отличаются. Вы посмотрите на эти вырожденческие рыла убогих карланов. Скудная диета из углеводов из картошечки, с минимумом жиров и вообще без витаминов видно сильно сказывается на способности вообще ясно мыслить
>>715413 Так система же объедала, барины там всякие, не? >Лиши вас электроэнергии, одежды с фабрик, траспорта. А причём тут страна и регион? А альтернативы есть?
>>715422 >Так система же объедала, барины там всякие, не? Если была семья баринов, и пашущие на него несколько десятков крестьянских душ могли с трудом прокормить барина, самим же из скудного урожая оставались крошки >А причём тут страна и регион? А при том, что за счёт нескольких урожаев в году, французский крестьянин мог сам один держать кучу скота, каждый день есть разные виды салатов, романеско-хуеско, мясо и яйца с сыром. И всё это на одном своём хозяйстве. В РИ крестьяне первый раз в жизни пробовали мясо в армии, это не тралинк. Яйца были чуть ли не деликатесом, и только для баринов >А альтернативы есть? Какие в пизду альтернативы? Не знаю, съёбывать отсюда
>>715440 >французский крестьянин мог сам один держать кучу скота Только вместо этого он почему-то стал есть улиток и лягушек. Вроде тоже барины и система объедали. >съёбывать отсюда Мухосранцу? Нелегалом? А может всё таки каменный век?
>>715458 >Только вместо этого он почему-то стал есть улиток и лягушек. Вроде тоже барины и система объедали Ты дурак? Это уже изъёбства. Сыра и вина, и кучи овощей во Франции никогда мало не было
>>715506 Ну может и переживёт, если будет дальше пользоваться костылями системы вроде машин, связи, компутерами, банальными резиновыми сапогами, чтобы ходить по говну по колено
>>715517 Перечисление голодных неурожайных годов тебе ни о чём не говорит? Можешь сам цепочку додумать? Скотину кормить нечем было, говёного сена хватало только на лошадей, которые всё равно массово болели и дохли раньше времени
>>715498 >>715478 А ты не подумал почему? Голубиное говно считалось лучшим удобрением для виноградников, да и на урожаях зерна объед голубями сильно не сказывался. Они там не тучами миллионами, как саранча летали. Да и там голубей тоже любили пожрать
>>715523 >Перечисление голодных неурожайных годов тебе ни о чём не говорит? Не путай пожалуйста голод - это одно, неурожай какой-то из культур это другое. Поэтому можно тыкать каждый год - в этом году неурожайная картоха, но уродилась пшеница, или ещё что-то. Я тебе скажу что яблони неурожайные через год. Так что уноси своё говно. Голод риал был, как пруфы от моих прадедов - в первую мировую, и когда коммуняки собрали всё до последнего, весь семенной материал. Мясо мои предки ели от пуза, независимо от баринов, которые не стояли с плёткой, а наоборот - строили за свои бабки церкви, мельницу, больницу, мосты, и дороги.
>>715523 А вот у меня есть сушёный картофель который был заготовлен ещё прошлой зимой. Это к тому что голодать можно либо если система объедает, либо просто бестолочь.
>>715162 Маня, мы уже выяснили что ты живёшь не в деревне, а в ПГТ ибо 20 тыщ жителей, а посёлок это максимум 5. Но даже в посёлках при совке понаставили и бараков и пятиэтажек для обеспечения рабочей силой нужных производств. И вся глубинка до сих пор ими утыкана, только в областных центрах стыдливо пытаются их снести или скрыть клеёнками. Так что не пизди мне тут.
По поводу фоточки европейского крестьянина я даже твой траленк обсуждать не собираюсь, ибо в Европе ты не был и деревни их не видел. Так просто запощу тебе пару фото рядом с нашим бараком баварской деревеньки. Фото сделаны мной в прошлом году так что в гугле ты их не найдёшь.
Получение голодающими помощи («голодная ссуда») было также сопряжено со сложностями. «Голодная ссуда» составляла 1 пуд муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда муки на ребенка Это наверно потому что жрали от пуза >Не путай пожалуйста голод - это одно, неурожай какой-то из культур это другое. В РИ выращивали дохуя культур, да? Была только пшеница и рожь. >На грани смерти находилось 30 млн. человек. Это наверно потому что жрали от пуза
>>715514 Вот эта хуйня реально бесит в соотечественниках. Что значит нас ебут, а мы крепчаем, это от незнания физики процессов штоле, ведь даже металлы устают и прочность падает? Или это генетическая любовь к разработке анала барским сапогом?
>>715584 >Вот это само выражение указывает на то, что урожай в рахе явление непостоянное. уродилась = урожай. Ты херово знаешь русский язык, какого ты лезешь в русскую жизнь?
>>715575 >Так это в рашке только Ну да. Мы тут несчастные, а в захраницах нет ни наводнений, и температура нам по термостату выставлена, поэтому урожаи постоянны. Мы поняли, кто тут >долбоёб не усирайся.
>>715603 >температура нам по термостату выставлена, поэтому урожаи постоянны Как ни странно да. Для посадки каждой культуры в течении всего года в Европе есть определённое время. Климат более стабилен. Ты что, сам не знаешь, что в Росии нужно угадать с посадкой картошки в конце мая? Не попал в нужный недельный отрезок, всё пизда
>>715621 Вот нахуа ты это пишешь? Ты с каждым постом срёшь всё жиже и жиже. Ты забыл, что ты пришёл в селян-тред, я ЛИЧНО сажаю, и ЛИЧНО убираю. Не надо мне говорить, что бл*ть: >нужно угадать с посадкой картошки в конце мая? Я сажаю при прогретой почве. Так же поступают и за бугром, я продавал импортную технику, ЛИЧНО общался с теми, кто ТАМ сажает и убирает. Погода - вещь непредсказуемая, как тотализатор, какое количество осадков выпадет, какие ветра будут дуть, при какой влажности почвы сеять каждый фермер решает ЛИЧНО. А ты, млять, по календарю. Проследуй для отстирки штанов домой, воняешь на весь тред..
>>715621 Протестую. Садить её можно с апреля по июнь. Соседи садят в июне чтобы взошла сразу, я сажу в апреле-маё чтобы подавить сорняки до её всхода. Блин, догм нет. Мне одинаково по барабану и на дедов и на продвинутых.
>>715611 Слушай, если ты подробно хочешь перечислять абсолютно все виды культур, то я тебе щас могу вывалить сотни из европейских, куча видов салатов, капуст, брокколи огурцов, про которые ты вообще не слышал никогда Загугли types of lettuce\cabbage и полюбуйся
>>715653 Селюк не ест зелень, русня вообще не приучена к витаминным и вкусным продуктам, только то что понажористее, пожирнее. чтобы быстрее забить грохота и дробилку материалом. Поэтому кухня вся идёт с Европы и Азии, где есть толковые повара, норм климат и прянности.
>>715687 а ты думаешь, селяне дальше своих сортиров не ходили? Я три года ездил по своей области, встречался с 1/4 всех фермеров и предов хозяйств, не только наших, но и уже не наших.
>>715682 >"А вот в швитой не так как в шраной" Походу какой-то крестьянский сын от работы отлынивает, загасился со смартфоном и за водой идти не хочет. Ебанул бы его поленом кто-нибудь.
>>715695 Я думал, обсираться уже дальше некуда, но ты превзошёл все мои ожидания, сидя на сталагмите говна ты выдаёшь: >У нас 2.8 миллиона рек А у меня в кармане листочек бумаги. И как это связано с увлажнением конкретного участка земли, на котором произростает та же рожь?
>>715697 >Здесь дожди это явление вообще непостоянное и непредсказуемое Я думал, что до тебя начнёт что-то доходить, но ты выдаёшь это: >а там, блядь, как по расписанию новый фейл. Грубо говоря и там и там нет расписания дождей, есть разница в их количестве.
>>715711 >как это связано с увлажнением конкретного участка земли Сука, дебил, у евреев спроси, как они в пустыне огурцы и картоху на экспорт вырвщивают.
>>715734 Прокатило бы, если (щас пойдёт политота:) мы жили в СТРАНЕ, а не в бл*дском воровском притоне. Поэтому я не хочу относить себя к хражданам этого вертепа, обманываю систему, как могу, стараюсь избавится от всякой необходимости в ней, к чему и других призываю. На те деньги, что были вбуханы в большой театр - можно было бы построить 100 колхозов десятитысячников, уже со всей мелиорацией, и далее везде…
>>715711 Да ты же оказывается вообще нихуя не знаешь про сельское хозяйство. Разве что как картоху копать Позволь тебя просветить, тупорылый ты наш Возьмём например пшеницу. Для неё нужно строго определённое кол-во влаги в строго определённый промежуток времени Наиболее подходящие условия по влаге: Всходы -7% Кущение - 15-20-% Выход в трубку - 50-60% Молочно-восковая спелость- 20-30 Восковая спелость- 5 А вот в рашке могут начать хуячить ливни в в конце июля в августе, а до этого быть засуха. Давай, скажи что этого не было. Поэтому в сельском хозяйстве приходится тратить огромные деньги на полив, и в итоге само хоз-во убыточно. Это как один пример, ещё есть куча ебли с почвой
>>715752 Было уже. Не работает нихера. Это я как дважды отдыхавший в трудовых лагерях при совке говорю. Частное хозяйство может и в заполярье процветать, продавая оленину, меха и рыбу, но как только туда влезает государство - сразу мондец.
>>715799 Да и я об этом. Деньги отжимают у людей, высасывают нефтегазовую трубу насухо, и ждут инициатив. Ага. Щас. Мне просто обидно, что сколько созидания бы могло на эти деньги реализоваться, которые отобраны у людей.
>>715823 Нет, ну ты реально какой-то очень тугой. На лицо умственная неполноценность. Ты что-ли витаминов больше кушай, зря ты зелень не ешь, мол "не козёл" >>715655 Влага в достаточном кол-ве должна быть в почве в момент посева, и на всём протяжении роста пшеницы. А её в России может и не быть, может быть засуха, а дожди пройти только к концу лета. Так было недавно, кстати. Это абсолютно непрогнозируемо, хоть с бубном скачи и дождь вызывай.
>>715907 Ты обосрался уже второй раз, и пытаешься делать вид, что ничего не произошло, что я дурак, и со мной не о чем разговаривать
Сначала ты написал >там и там нет расписания дождей, есть разница в их количестве. >>715711 То есть по твоему, время прохода дождей абсолютно не важно, важно лишь их количество Я тебе объяснил: >Влага в достаточном кол-ве должна быть в почве в момент посева, и на всём протяжении роста пшеницы >>715867 >>715784 То есть время, когда проходят дожди критически важно для урожая
Хочется ещё добавить, что в России вообще природный недостаток влаги, что заставляет ставить абсолютно на все поля мелеорационные системы. И вовремя прошедшие дожди как нигде важны
>>715967 Просто в России всё происходит ВНЕЗАПНО - урожай, зима, осень, дождь, паводок, неурожай, голод. Хуйня какая-то непрогнозируемая, лучшие институты совка бились, не потянули. Это видимо из-за СВЯТОСТИ землицы родной.
Почему комиблочные пидерашки защищают свое право сосать бетонный хуй? Зачем вообще маньки ни разу не бывшие за МКАДОМ срут в этом треде? ОП, пиши в следующем треде, что он только для селян и стремящихся. Городоблядки пускай нахуй идут (что они и делают ежедневно, когда соседи перфарируют им анус)
>>716004 Новый положняк: Сычи-фермеры - воры в законе Колхозники - авторитеты Селюки и деревенщина - блатные Дачники - стремящиеся Мухосране - мужики Жители миллионников - чуханы и черти Жители ДС-2 и ДС-3 - петухи Жители ДС - газонюхи
>>716004 Бомжичую, в Москве и Питере жизни нет, кругом одни пидары, петухи и шлюхи, чурки и прочая нерусь. Настоящие посоны живут только в деревне, только молодость и хардкор, картофан и самогон. Живи по-понятиям, умри молодым.
>>715477 Ох лолбля! Сгоняй в белые страны и посмотр на китайских туристов. Таких свиней еще поискать надо. И это ведь не самые бедные люди из китая путешествовать ездят.
>>715575 Не перестаю с тебя кекать. Ты хоть учебник по ботанике открой, почитай, как яблони работают. Не важно где, яблони плодоносят через год. Пожтому сады и сажают с разницей в год, чтоб чередовать, в каком на этот год будет урожай, а в каком пару яблок.
>>715621 И опять кек. Расскажи про идеальный климат полякам, немцам, испанцам, которых то засушит, то зальет, то лесной пожар спалит сады. Картоху он по графику сажает. Ебанутый? В начале мая засадил, как земля прогрелас и пусть лежит. Ничего с ней не станет.
>>716125 И? Они гектар дважды в год сеят, истощают почву сильнее, удобрения всякие вносят. В рашке просто 2 гектара засеят и столько же соберут. И попробуй только пиздануть про прогнозируюмую британскую погоду.
>>716101 Обосрался, маня. Не везде такhttp://www.harvesttotable.com/2009/07/how_to_grow_apples/ >An apple tree can yield from 75 to more than 130 pounds of fruit each year 130 фунтов это почти 60 кг А в РФ с одного дерева собирают не больше 10 кг Смекаешь? А ты не думал почему в России чередуют? Из-за короткого вегетационного периода. В Европе и Мурике деревья растут круглый год, при преимущественной плюсовой температуре, цветут конечно только весной. В России рост возможен только с поздней весны до конца лета.
>>716101 Обосрался, маня. Не везде такhttp://www.harvesttotable.com/2009/07/how_to_grow_apples/ >An apple tree can yield from 75 to more than 130 pounds of fruit each year 130 фунтов это почти 60 кг А в РФ с одного дерева собирают не больше 10 кг Смекаешь? А ты не думал почему в России чередуют? Из-за короткого вегетационного периода. В Европе и Мурике деревья растут круглый год, при преимущественной плюсовой температуре, цветут конечно только весной. В России рост возможен только с поздней весны до конца лета.
>>716168 Чтоблять? 10 кг с дерева? Ты ебанутый? Это ведро яблок. На, утрись своей погодой прогнозируемой: На фоне неблагоприятных погодных условий - наводнений, похолодания и недостатка солнечного света - не уродились многие овощи, в том числе помидоры, цуккини и листовой салат. Как результат - поредевшие полки супермаркетов в Европе и рост цен. http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/216922_ovos4noj-krizis-v-evrope-poshel-latvii-na-polzu/
>>716168 Ты сам-то читал свой пруф? > Apples grow best where there is cold in winter, moderate summer temperatures, and medium to high humidity. Это климат россии. И далее по тексту про то, что обязательны морозы для сброса листвы.
>>716187 Я имел ввиду, что там всё более с погодой всё более стабильно, нет таких регулярных сильных разбросов от +30 до -20-30 >>716191 Это два равнозначных фактора >>716225 Это понятие растижимое, для них +2 это холодная зима, а -10 пиздец мороз
В холодильнике пачка мотыля, 2 сардельки и полпакета брюссельской капусты. Чем я должен закусывать полтора пузыря водки? А был бы я колхозаном - закусил бы домашними разносолами.
>>716295 "Переносят", значит не умирают, а просто останавливают рост, и "впадают в спячку" на время. Но там, опять же такого нет. Эта инфа там чисто для справки
>>716301 Чего "такого" у них нет? Яблони круглогодично в листьях стоят и плодоносят? Дурак савсем что ли? Даже жан жаки твои в пример приведенные виноград при первых ЗАМОРКАХ собирают, когда температура до 0 падает, а потом лозу накрывают, чтоб не померзла.
>>716328 >При чём тут рост? Поливай тёплой водой и они круглый год расти будут. При -20? Да, пойду раскопаю, полью, там корка из льда появится, заебись вырастет
>>716385 Яблоня - не сосна. Она не растет в небеса всю жизнь. К тому же через какое-то время их всё-равно пилят, чтоб обновить сад. Да и в чем проблема, я не понимаю? Соберут на юге на 2 мешка больше яблок с одной яблони, и что? Мало их что ли? Не хватает?
>>716628 Тебе разница по урожайности яблок с дерева ни о чём не говорит? В рашке 10 кг, в мурике 60? Ещё и рашке периодичность урожайных лет. Это пиздец Я устал вам всё разжёвывать. Уже даже по пшенице точные цифры по потреблению влаги привёл. Бери учебник по агротехнике и физиологии растений, и читай.
>>716656 ну и что? ты ответь, что это значит? У нас гектары, мы берём КОЛИЧЕСТВОМ садов, восполняя меньшую урожайность. Собрать 10 ведер с одной яблони = 10 ведер с десяти. Ты наконец это понял?
Добавлю к этому >>716662 Родственница ездила в мордовию, рассказывает - сливы, яблоки, всякая прочая хрень просто растёт ничья, и просто на землю падает. Вот блин, яблок тут кому-то нехватает.
Тем временем ОП закончил исследовать тёплые коровьи пёзды, получил бабло, накатил самогончика под домашний борщ и вдул красивой жене. А городские чуханы лишь позавидовали трём машинам и красивому дому ОПа. Слава селу, слава России!
>>716662 Свои гектары можешь выбросить нахуй. Это иллюзия. Во первых в СССР было только 10-15% территории годной для сельск. хоз. В России соответственно ещё меньше В той же пресловутой мурике практически вся её территория для этого годна. Минус некоторые пустынные регионы на юге в Техасе. Используется 37-40% территории А теперь второе — вся неиспользуемая под сельк. хоз. земля это резерв (agricultural reserve), в России такого резерва НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. Вся годная для распашки территория была распахана, вообще вся, и был её дефицит.
>>716782 >А теперь второе — вся неиспользуемая под сельк. хоз. земля это резерв (agricultural reserve), в России такого резерва НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. Уносите порванца! Оказывается, у нас НЕТ ЗЕМЛИ…да твою ж мать…в самой большой по территории….на ДВ 160 млн гектар раздают задаром, ибо её жопой ешь…Селяне, нет вы слышали??? Этот доблаёб говорит, у нас НЕТ ЗЕМЛИ!!!
Да вы дебилы просто сельские! Напились своей сивухи, и мерешется вам что яблоки растут. На самом деле это на дереве просто жуки живут, а вы их едите и думаете что это яблоки)))
Я хз чего вы там вообще собрались пахать. ОП и прочие, вы понимаете что кормить кого-либо кроме себя вообще нахуй не нужно? Пусть молятся на санкционку, пусть съёбывают, вобще похуй кто там что ест, я уже который тред вижу эти жалобы животных на плохое питание. Пиздец блядь, какому-то чучелу гектары с яблоками не нравятся. Пусть хуй нюхает.
>>699621 >-Ожидая весны меряемся высотой кучи бутылок из под водки >-Сажаем гусей на хуй для получения удовольствия >-Повторяем мантры про лучшую сельскую и мухосранскую жизнь, полную любви и гармонии с природой в контексте ущербности >-Валим во вторую столицу, отравлять жизнь коренным Петербуржцам немного поправил
>>699621 >-Ожидая весны меряемся высотой кучи бутылок из под водки >-Сажаем гусей на хуй для получения удовольствия >-Повторяем мантры про лучшую сельскую и мухосранскую жизнь, полную любви и гармонии с природой в контексте ущербности >-Валим во вторую столицу, отравлять жизнь коренным Петербуржцам немного поправил
Какой же конченый этот селюк. Сука, злой такой, чуть намекни ему, что он днище и жена его – страхоёбище, так он сразу, по-христиански, наинает проецировать и сквернословить.
>>716937 >>обманываю систему, как могу Да, и считаю это компенсацией за такую жизнь в этом Хосударстве воров. Льготы на свет, газ, воду, детсад, трижды прощёные налоги, матерный капитал, региональный капитал, подарки на НГ, бесплатные лечения, всякие праздничные движения, сдача крови, наблюдатель на выборах, перепродажа администрации имущества, оказание услуг с откатами, я сосу деньги из этой системы везде, где могу и не считаю это воровством. Ни у одного человека я копейки не украл.
>>717320 >Завидуешь? >>716989 >обманываю систему, как могу >Да Ты воруешь. До пизды, как ты это называешь и как оправдываешь. Так или иначе, это деньги налогоплательщиков. Ты же не Робин Гуд, который лично у Абрамовича со швейцарского счёта спиздил, ты, блядь, пиздишь на услугах ЖКХ, на простых вещах, считай, из кармана у граждан. Про месть я вообще молчу. Настоящий хрситианин и врагу не мстит. А ты ебаное пиздиливое хуйло, а не христианин.
>>717328 >Ты же не Робин Гуд, который лично у Абрамовича Ты видимо живёшь в своём красочном мире. Позволь я задам тебе вопрос: стоит деревенский сортир, кто-то мелом на нём написал "аэропорт". Эту надпись прочли двое, и один утверждает - это сортир, другой утверждает что это аэропорт. Кто из них будет прав?
труп СССР рас3,14дорасили, и повесили табличку "роисськая педерация", и из этого трупа выкачивают ресурсы кучка воров, отгородившись табличкой от народа, показывая им по первому аналу виртуал лайф. Я, один из этих наблюдателей, и я говорю - это сортир. Можешь спорить со мной, мне всё =.
>>717320 >оккзание услуг с откатами Ну эт уже вот как раз и называется воровство. Я уже высказывался как-то тут по поводу этой опасной логики. "Путинская шайка ворует, уууу ссуки, кругом откаты и попилы! Пойду и я что-нибудь спижжу, восстановлю баланс!" Вот и получается, воры и они и ты, просто у них возможностей воровать больше. Это как те петухи, которые пиздят в магазинах вещи, а потом на форумах кукарекают, что они не воры, а шоплифтеры, ебать, и что не воруют, а борются с системой и КАРПАРАЦЕЯМИ!11. Хотя, я думаю, ОП мужик умный, и сам понимаешь. Просто очень трудно жить честно, когда вокруг одни воры. Эх…
>>717373 Какого-то хуя олегархи после развала совка присвоили себе весь совковый ВВП, который до этого был какбэ общий. На который ишачили наши отцы и диды. А эти пидорасы в один момент стали миллиардерами, ничего при этом не создав. А остальной народ барахтается в нищете. Как-то нечестно, что-ли. Они даже налоги платить не хотят. А нищескам обязан
>>717378 Они - воры, пидоры и мрази. Что, впрочем, не является индульгенцией на воровство для всех остальных. Хотя, наверное, я просто идеалист ебанутый, короче и все не так.
>>717373 Ну ладно, не расстраивайся, в дыре, можно жить и без этого. Когда перехал на нынешнее место жительства, во время ремонта проводки удалил все леваки(они в любом случае пожароопасны просто в следствии способа их прокладки), воду не крал, когда не мог платить за неё просто разбрал водопровод. Ну и многое другое. Охуенно наебал систему, все теперь думают что я шпион и террорист.
>>717012 >>Ты тольковыеграл с плохой урожайности и низкопродуктивной земли? Я не играл в это. Бывало приходилось копать яму и хоронить там несколько мешков картошки, потом научился её сушить. Я считаю недопустимым продавать её за "ну хоть какие-то деньги". Я считаю что вас не нужно кормить, не нужно на вас работать, не претендую на ваше, не хочу тратить на вас своё.
>>717427 >>717427 Тебе как раз эту поганую картоху и жрать. Чисто пидорахенское хрючево. Вы с одной неё слабые, хилые, рано стареете. Любой чурка вас сильнее, иногда даже красивее, потому что он ест овощи и зелень
>>717444 Тебе есть что возразить? Недавно русских мужчин признали самыми некрасивыми, ты не читал об этом? Или может ты поспоришь, что вы не стареете рано? Было куча фоток, где 30летние выглядят на 50-60. У вас в 30 лет уже проблемы со стояком. Ну а те, кто доживает до старости, тому не позавидуешь. Российские пенсионеры самые больные и дряхлые в мире, с вечно ноющими ногами и т.д. Пиздец, не видел бабок еле ползущих на улицах что-ли?
>>717451 У вас нет тех же сраных витаминов. Основное блюдо русского это грубо говоря картошечка с мясом. Или пельмени Всё. Вот и результат. Организм не получает нужных ему для работы в-ств, и быстро изнашивается
>>717449 >Недавно русских мужчин признали самыми некрасивыми >в 30 лет уже проблемы со стояком. ТНН и КНН. >>717439 > слабые, хилые Смотря кто и смотря почему. >рано стареете Я?
>>717449 Ну да, картошка отравляет россиян, угу. Не уровень жизни нищенский, не условия труда пизданутые, не здравоохранение наше луДшее в мире. Картошечка, блять!
>>717459 Всё взаимосвязано. Но в основном виновата картошечка и хлебушек как главные продукты питания. Бразильский нищий будет гораздо здоровей и красивей русского
>>717449 Мало того, что стареют быстро, но еще и инфантильные или у кого есть другое объяснение тому, что эти пидорашки нахваливают жизнь в говнищенской губернии?
>>717455 >У вас нет тех же сраных витаминов Это большая тема, здесь трудно будет разжевать. Вкратце - не обязательно получать их всех в готовом виде, достаточно не мешать их выработке. Тех же, которые однозначно не вырабатываются вполне можно получить. >овощи и зелень Не проблема.
>>717464 Хоть это и выглядит как жырнота, но это всё правда, и не с чем поспорить. Просто реальность настолько ужасна, что ваше сознание отталкивает любое её констатирование
>>717455 >У вас >У вас Вилис, ты хули раскукарекался? >Картошечка >Мясо Еще овощи и фрукты. Если какая-то конкретная пидораха не покупает овощей, то это ее дело, не обобщай
>>717478 Я в диалогах о еде вот чего не понимаю, где вы этого насмотрелись то? Хрючево треды эти на сосаче еще. Не спорю, в начале девяностых было прямо НЕ ОЧЕНЬ, и жрали мы макарохи с растительным маслом, картоху и гречку с чесноком, но потом было уже нормально, и мясо и фрукты и сладкое. Где вы там жрете голую картоху? Хлеб - тут хз, кто как, лично я ем Урожайный (в ДС его называют Украинский) "серый" проще говоря и еще с отрубями, в чем его проблема?
>>717473 >>717466 Вы считаете питание вообще чем-то незначительным Вот вам наглядный пример. В Российской Империи кушали в основном действительно одну картошечку с хлебушком, и не было доступа к импортным овощам и фруктам. Средний рост 155 см, средний возраст смерти 31 год. Это не шутка, блядь, и не тралинг, погуглите. Средний мужик был ростом с современного/советского пятиклассника Но мне вообще похуй, я вам ничего больше доказывать не буду, вырождайтесь дальше
>>717485 >вы считаете незначительным Шо? Я не согласен с тобой в тезисе "вы жрете только картоху" ибо не только лишь, нет речи о незначиельности, потому что современный человек потребляет нормальный набор продуктов. >В РИ А еще не было антибиотиков и зубной пасты
>Ебаные гаражане думают что живя в деревне ты не можешь купить в магазине то же самое, что и в городе. Лол. Жизнь за городом - привелегия. У тебя есть все, что и у гаражанина + свобода, тишина, простор, лес.
Опять этот ебанутый со своей картохой с мясом, зеленью и витаминами. Такое впечатление, что чувак эктраполирует свой негативный опыт на всё вокруг, или что еще хуже, пытается оперировать непроверенными фактами иж желтой СМИ или интернета.
Один колхозник проснулся рано утром, посмотрел в окно на двор, а на дворе у него волк. Волк стоял около хлева и скреб лапой дверь. А в хлеву стояли овцы. Колхозник схватил лопату - и во двор. Он хотел сзади ударить волка по голове. Но волк вмиг повернулся и поймал лопату зубами за ручку. Колхозник стал вырывать у волка лопату. Не тут-то было! Волк так крепко уцепился зубами, что не вырвать. Колхозник стал звать на помощь, а дома спят, не слышат. "Ну, - думает колхозник, - не век же волк лопату держать будет; а как выпустит, я ему лопатой голову проломаю". А волк стал зубами ручку перебирать и все ближе и ближе к колхознику… "Пустить лопату? - думает колхозник. - Волк тоже лопату бросит да на меня. Я и убежать не успею". А волк все ближе и ближе. Видит колхозник: дело плохо - этак волк скоро за руку схватит. Собрался колхозник со всею силой да как швырнет волка вместе с лопатой через забор, да скорей в избу. Убежал волк. А колхозник дома всех разбудил. - Ведь меня, - говорит, - у вас под окном чуть волк не заел. Эко спите! - Как же, - спрашивает жена, - ты управился? - А я, - говорит колхозник, - его за забор выкинул. Посмотрела жена, а за забором лопата; вся волчьими зубами изгрызена.
>>717594 1) билет охотника: - копию паспорта; - фото 2,5×3.5 см (2 шт.). 2) лицензия на охотничье оружие: - заявление (бланк выдается в лицензионно-разрешительной службе МВД); - паспорт гражданина РФ и ксерокопия; - фотографии 3×4 (2 шт.); - справка медицинская (форма 046-1) вместе с выписками из нарко- и психоневрологического диспансеров, полученными по месту постоянной регистрации, потребуется пройти проверку зрения (иметь очки, если вы их носите, или линзы), помимо вышеперечисленного, потребуется получить справку, сдав анализы на отсутствие наркотических и психотропных вещества и их метаболитов, кроме паспорта понадобится военный билет; - охотничье удостоверение со сданным охотминимумом. 3) разрешение на хранения и право на ношение ружья: - заявление предписанного образца; - паспорт гражданина РФ; - фотографии 3×4 (2 шт.); - билет охотничий; - копия лицензии с отметкой о продаже либо с отметкой-подтверждением МВД о передаче от другого владельца. - копия техпаспорта на охотничье ружье.
Ой, кажестся я знаю зачем агитацияАноним17 февраля 2017#533№717658
Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин на совещании межведомственной комиссии по демографии поставил задачу главам администраций районов и городов по закреплению молодых кадров в сельской местности и повышению рождаемости, сообщил 17 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
Министру образования региона Александру Воронкову поручено разработать график встреч глав администраций городов и районов с их уроженцами, студентами колледжей и вузов. Чиновники должны агитировать их не оставаться в Пензе и не уезжать в столицу, а возвращаться в свои села на постоянное место жительства. Для мотивации выпускников вузов к возвращению на малую родину ничего не предложено.
Число выпускников в процентном отношении, сагитированных возвратиться в умирающие села, станет одним из критериев оценки деятельности глав местных администраций.
>>717564 Если деревня действительно заброшена и там действительно никто не живёт то можно, в противном случае придётся выйти на связь с местной администрацией, ну а дальше в зависимости от статуса участка и дома который ты выбрал.
>>717564 В крайнем случае говори всем что ты "новый русский" и тебя чёрные риэлторы выселили из городской квартиры.(да, сейчас таких людей называют "новый русский")
>>717564 >найду какую-нибудь заброшенную деревню, и жить там в заброшенной избе? Какие подводные камни? Никаких подводных. Только учти, что не каждая машина доедет до таких деревень. Там, где есть асфальт лучше снять хату у администрации, в предыдущих тредах уже обжёвывали. Аренда будет стоить рублей 80 в месяц. + есть возможность пробросить электричество. Паспорт - единственное, что потребуется. Участковый это когда ты буянишь, если ты ведёшь себя тихо в малочисленной деревне ты можешь жить спокойно.
>>717568 >По ночам будет являться призрак прежнего хозяина. люди сами нагоняют крипоты на себя, просто забей на пионерские страшилки.
>>718422 У меня два лесничества в округе, охотятся на уток, кабанов (одного сбивал машиной пикрил), есть косули, гуси, куропатки, лоси есть. Есть бобры, но за них посадят на бутылку.
>>718445 Вообще, если прикинуть один убитый лось сможет обеспечить мясом очень надолго. И бесплатно, охуенно же! Только под него действительно наверно надо пикап
>>718688 Я не знаю, каков средний селюк, но этот просто феерически тупой. У него логика с рождения ампутирована напрочь. Это какой-то припизднутый фрик с шизоидным растройством.
>>718660 Я видел разобранные по брёвнам как отдельные дома, так и целые деревни и имею представление как это делается. Нет ни одной целой деревни, ликвидированной в совке или рашке, фундаменты печей и где были у домов давно заросли соснами, печи также разбираются по кирпичику.
Хлопцы, а насколько годна идея использовать как жилье вот такую конуру-бытовку? Круто ведь: дешево, транспортабельно, многоблочно (один блок под жилье, второй - под мастерскую, третий - под сарай и т.д.). А то как подумаю, что нужно будет на своем участке дом с нуля строить или вечно исправлять косяки бывшего хозяина купленного дома, так аж печально становится.
>>718981 > Я видел разобранные по брёвнам как отдельные дома, так и целые деревни > Нет ни одной целой деревни И опять это натягивание личного опыта на весь мир.
>>719033 Как минималистичный вариант пойдёт, целые вахтовые посёлки из таких будок стоят. Но есть ньюанс - у этих будок часто проёбана пароизоляция изнутри, из-за этого утеплитель за зиму насыщется влагой, весной она оттаивает и будка превращается в пароварку. В некоторых случаях лучше просверлить(пробить ломом) пол насквозь чтобы вода вытекла.
alternative editionАноним18 февраля 2017#580№719496
>>719033 Цены на них знаешь? На эти деньги гораздо дальновиднее построить сооружение, которое можно использовать как временное жилье. После постройки годного дома это сооружение можно использовать как баню. А вагончики - полнейший пиздос. Прислушайся к вахтовику-куну, он дело грит.
>>719569 В новый дом нужно вкладываться материально и по времени прилично, что бы получить жилье, которое не пришлось бы чинить каждый день. Плюс такую конуру легче топить зимой, чем бохатые хоромы. Еще такое сооружение в случае чего можно легко перевезти / продать (а потом продать отдельно чистый участок без построек), чем мудохаться с продажей земли с домом, который нахрен никому не уперся (трустори от родственников).
>>719641 Только если обделать грамотно и выполнить эту грёбанную пароизоляцию. В советских вагончиках до сих живут(конечно перевозить их уже опасно, но всё таки), современные прогнивают насквозь менее чем за 10 лет.
>>719943 Видал как некоторые селились в товарных контейнерах. Дырки под окна вырезали, ещё и занавески вешали, лол. Но это на юге было, не думаю что в средней полосе рашки это будет комфортно зимой
>>719980 Ну тогда уж не пропитать а густо замазать гидроизоляцией. Цель всего действа - недопустить соприкосновения влажного человеческого пука с холодной частью утеплителя, иначе они за зиму там намерзнут, а потом оттают. Наружу пуки выйти не могут, там металлический лист вплотную(то есть фасад не вентилируемый).
>>720571 Так себе вариант. Гугли "точка росы", а также осознай такое явление, как паропроводимость - это два сложнейших вопроса в строительстве. Человек, которой понимает эти процессы, вряд ли станет использовать вагончики, как жилье.
>>720571 Можно, но тогда нужно тщательно герметизировать щели между листами пенопласта(в советских вагончиках и был пенопласт, но он всё равно был полностью отделён от декоративной внутренней отделки плёнкой или рубероидом).
>>719091 Объездил всю свою область, знаю что в Сибири такая же хуйня. Что там у вас в центральной полосе никого не ебёт, если пидорахам лень разбирать дома значит вообще упадок и деградация местных пидорах. Смекаешь, уёбок?
>>720614 >Пенопласт паропроводимый На самом деле нет, у него один из самых высоких показателей пароизоляции, соответственно, паропроницаемость крайне низка. Гуглить лень, но это табличные данные.
Под жильё норм. Работал 9 лет охранником в такой будке, всегда удивлялся - работает киловатный обогреватель и топит её до +26, хотя на улице -30. Есть ньюанс - я бы её поставил ПОД крону какого-нибудь высокого дерева, так как летом тень сбережёт будку от адского перегрева.
Вообще вариант с жильём в будке поддерживаю - это равноценный вариант с халупой, но без геммороя и вложений. Я бы только не рекомендовал брать их под мастерскую и сарай - это добро можно поставить на месте из говна и палок.
>>719999 Ебаны врот! Four of kind собрал, а пишешь такую хуиту! Пропитывают чтобы говеный материал не гнил. Гидроизоляция многократно дороже и полностью не защитит. >там металлический лист Поэтому и конденсат.
>>720701 Уёбок - твой папаша, что спустил в твою мамашу. Твой личный опыт нахуй никому не упёрся. Сибирь он всё объездил. Хуи местных пацанчиков своей жопой ты объездил. Пруфы тащи, пидоран. Или у вас там одни урки живут, которым надо-ненадо, лишь бы спиздить чего?
>>721467 Да я уже в курсе, что ты уёбище лесное у которого Манямирок работает на отъебись. Деревни у него брошенные стоят, пиздец с каким скотом приходится на борде находится, в печах вас нахуй сжигать надо, опездолов пидорахенских.
>>720931 Типичный рассеянин, который поднялся до трёх кибиток и кирпичной халупы и считает себя Богъом, а ты думал тут кандитаты и доктора наук сидят, лол.
>>721794 Зависит от сезонного пучения грунта. Если оно есть то к срубу придётся делать нормальный фасад по всей науке, иначе можно конопатить до конца своих дней и не закончить.
>>722583 Клопы не могут просто так завестись, они должны переползти из другого клоповника. Последний раз видел клопов 20 лет назад в многоквартирном доме.
Причём это должен быть ояебу какой гадюшник. У них приспосабливаемость гораздо хуже чем у тараканов, и даже однократной обработки мелком из 90х достаточно чтобы забыть как они выглядят навсегда.
>>722610 >У них приспосабливаемость гораздо хуже чем у тараканов Нет. Клопы могут годами без пищи обходиться, а тараканы сразу уползают туда, где есть пожрать, т.е. на любую помойку или в магазин.
У таракана тоже ядерный реактор внутри. Им на несколько месяцев вроде хватает. Кстати как в деревнях с тараканами? В городах они почему-то больше не живут. Вайфай сотовый им не нравится что ли. Пару раз видел взрослых особей, которые таджики всякие с собой привозят. Думал уж всё пздц, придется травить, но нет, не выжили. В ОТЛИЧИИ СУКА ОТ ЕБАНЫХ МУРАВЬЕВ1 Хз то ли из египта этих пидоров кто привез, то ли из деревень, но им вообще всё похую. Благо основные их корованы проходят судя по всему в обход моей квартиры, а ко мне они просто так, для порядку заглядывают.
>>722632 Стори из нск - куплена квартира, обнаружены клопы, вызвана сэс за 2т.р., клопы ликвидированы. Чуваки, вы там уже совсем того? В XXI не победить исключительно домашнее насекомое это что-то.
>>722625 Тараканы были ликвидированы в 00х с появлением ловушек с тараканьёй заразой. У нас например их нет, если же они ещё где-то у кого-то есть значит человек их специально разводит, иначе не знаю как это объяснить.
>>722636 Если в человейнике есть одна бич-хата с клопами, то они постоянно будут появляться у всех. Я 2 раза за 10 лет вызывал. И ещё такая хуйня - никто не понимает, что их всякими пшикалками с рынка вывести невозможно, а только распугать по всему дому.
>>722647 Ну я хз. В 90х жил в бич-бараке, когда появились мелки от насекомых у каждой бич-семьи нашлось 10р.(или т.р., не помню) на этот мелок, больше их не было. Даже не знаю что это у вас там живёт.
>>724170 Ну извести полностью тараканов с помощью них действительно не удавалось, хоть они и гибли частично, но у основной массы происходило просто одурение - у них исчезала светобоязнь, они вылазили все сразу одновременно, падали с потолка, толпой обходили по несколько квартир без перекуров. Первый раз они действительно в основном гибли, при последующем применении проще и эффективнее было давить одуревшую толпу. Мелки по настоящему помогают только протов клопов.
Блин, ну почему люди такие? Это на них вай-фай так действует? Ловушки с тараканьей заразой(бактерии, вирусы, я хз) - причина исчезновения тараканов в местах их использования. >ДС Нет слов.
Хотя если завалить магазины поддельными бесполезными ловушками(бизнес по рфски), то хз, коллективный опыт уже утрачен, действительно начнут роутерами в них кидаться. Пиздец, короче.
>>725010 Ознакомился с ситуацией, сейчас в них стали использовать почти бесполезный кишечный инсектицид, видимо действительно скоро начнётся(эпидемия). Извиняюсь за дурацкий монолог.
>>724888 >>724890 Я ананасы все понимаю, но видимо повышение общей чистоплотности жилищ совпало с появлением Wi-Fi в большинстве квартир, вот и связывают вафлю с массовым исчезновением тараканов и рыжих муравьев
Вся суть грязных руских свиней. Тараканы "исчезли" гораздо раньше - как только потомки виликих курчатовых и гагариных смогли купить в магазинах бытовую химию XX века.
>>725297 Брочую, коллоидная химия страшная штука, по сути нанотехнологии. Помню когда учился в технаре нам препод по котельным установкам рассказывала тему по ПАВ, так вот по сути вещества которыми моют трубы от отложений в котлах на ТЭЦ практически не отличаются от тех, что есть в порошках стиральных, шампунях, гелях и так далее. До сих пор помню название этого вещества - Трилон Б /динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты/ https://en.wikipedia.org/wiki/Ethylenediaminetetraacetic_acid А ещё эту штуку запросто добавляют в газировку и напитки и она вызывает симптомы похожие на грипп, бронхит и отёк. Такие дела.
>>725381 Не из-за химии, а из-за биологоческих средств. Муразьёв тоже можно губить биологическими средствами, например жуками-наркодиллерами, просто наработки по муравьям либо не дошли, либо специально сдерживаются.
>>725360 В работе использую её как компонент оральных препаратов, по науке скажу, это вещество переводит нерастворимые соли тяжёлых металлов в растворимые, очищая организм, поэтому я бы не торопился клеймить отравой.
>>725607 На самом деле биохимия немного сложнее. Хотя я не специалист в этой теме, но фармакодинамика и фармакокинетика - штука весьма непростая, а тут речь о более серьезных соединениях - объемы исследований потянут как минимум на курсовую.
>>727051 Чем хороши деревни Сраной - там постоянно что-то горит. При этом неважно - коттедж или сарай с самогонным аппаратом, всё горит одинаково хорошо и красочно.
А в чем у них там проблемы с рационом? Всё свежее же, без полива гадостью. В сельпо колбасу не привозят с рыбой? Так её и городские не больно часто едят.
>>727847 Травят не в городе, травят за деньги. Стори: Несколько лет назад в магазинах появилась ранее неизвестная продукция местного производителя - куриные хребты и кости от окорочков(филе и полуфабрикаты видимо под другими марками). Брал первое время, через месяц начался гастрит. Хочу обрать внимание что гастрит это не моя болезнь, это был единственный случай в жизни, вылечен за месяц алоем и картофельным соком. Ну так вот, в костях была обнаружена странная вещь - там часто не было костного мозга, ну то есть в некоторых случаях вообще просто костяная кость без внутренней полости, или эта полость была неестественно узкой. Теперь я животных сельхоз продуктов не покупаю. Думал над причинами того гастрита, так и не смог определиться - либо для экономии на охлажлении использовался какой-то консервант, либо из-за каких-то кормовых добавок стало токсичным само мясо. Возможно по поводу костей без мозга ОП что-нибудь прояснит.
>>727944 > куриные хребты и кости от окорочков Дружище, то, что ты брал нельзя назвать курицей. И это большая ошибка. Этот продукт называется циплёнок супербройлера.
Курица - взрослая сформировавшаяся особь как минимум полугодового возраста. Кости у неё плотные, хрящевых отростков на костях нет. Мясо плотное, жилистое, в сваренном состоянии имеет темноватые оттенки на окорочках, имеет жёлтый подкожный жир, который в бульоне придаёт аппетитный куриный запах.
Возвращаясь к акселератам - циплёнок от вылупления до забоя живёт 45 суток, не успевает до конца сформироваться, имеет вес не более 1,3-1,5 килограмма, а то и того меньше. Мясо губчатое, бульон либо ничем не пахнет, либо имеет запах варёных потрохов. Кости очень мягкие, при варке становятся мягкими. Восславим производителей комбикорма, селекционеров и поставщиков гормонов роста (ага, так вам и сказали, что не колят, колят все, ибо дозы в раннем возрасте к моменту забоя уже необнаруживаемые), производителям антибиотиков ('мне').
По поводу гастрита: Твой желудок выделяет сок, который быстро расщепляя это губчатое мясо начинает переваривать сам себя.
>>728489 Понял, коммерческая тайна. >не было костного мозга, ну то есть в некоторых случаях вообще просто костяная кость без внутренней полости, или эта полость была неестественно узкой >имеет вес не более 1,3-1,5 килограмма Там один скелет столько весил.
>Кости очень мягкие, при варке становятся мягкими Я дома с закрытыми дверями слышал как собаки пытались их грызть, иногда сразу не мог понять откуда такой странный треск.
Я впрочем не утверждаю что причина в кормовых добавках. Возможно дело в консервантах, местные производители увлекаются так называемой "охлаждёнкой" когда "свежее" филе по несколько дней лежит на прилавке, но почему-то не киснет и не тухнет.
Ну и вот это >По поводу гастрита: Твой желудок выделяет сок, который быстро расщепляя это губчатое мясо начинает переваривать сам себя . Уровень тв передач в самых худших их проявлениях.
Пока ОП поёбывал коров и жену, посматривая в перерывах Первый Канал и заедая картофаном, проклятые буржуи придумали аквапонику: https://en.wikipedia.org/wiki/Aquaponics Рыбы плавают внизу и срут, а растения питаются их отходами и очищают воду.
Посони, а кто-то пробовал пулять в воров/хулиганов солью, какие там в ирл интересные детали у такого квеста?
>>713633 > речь шла о полном самообеспечении, не прибегая к достижениям цивилизации. Где? Нет, сначала анон сказал, типа, если вырубить электпичество, то все селодауны быстро умрут. Потом ананас возразил, что селюки, наоборот, в целом боллее приспособлены к "дикой" жизни, чем городобляди.
Если ты будешь мне за салатики платить столькоже ойро, сколько платят в загнивающей, я тебя уверяю, через два сезона понатыкают этих технологий в каждой рашкинской перди.
>>729664 простая статистика. При самоудовлетворении падает интерес к аргументированным дискуссиям обратно пропорционально возврастает желание перехода на личности.
>>729296 Воры и хулиганы существуют двух видов. Есть дохлые бичи в которых можно кидать камнями, стрелять солью, бить доской. Есть организованные, которые сами отпиздят хозяина, выебут жену, и подожгут дом.
>>729707 Ну и главное правило во всех этих делах - ни в чём и никогда не сознавайся. Если ты нанёс вору повреждения которые влияют на трудоспособность - ты этого не делал, ты его в тот день не видел, ничего не было. Если ты не нанёс вору повреждений - иди в полицию и пиши заявление, обвиняй его во всём на свете.
>>729438 Я тебе итак слишком много плачу, фантазёр. Продукты в Европе дешевле, как и покушать/выпить в общепите или кафе. Мне нахуй не нужны ни краснодарские яблоки, ни твоя картоха, с Эквадора с учётом морского коносамента выйдет дешевле.
>>729438 В России невыгодно сельское хозяйство, по причине бедной земли и плохой урожайности. Тебе это уже сто раз доказали В загнивающей продукты на порядок дешевле, качественнее и вкусней. Просто потому, что там круглый год большой урожай по сравнению с Россией. Большинство культур просто не приживаются, а в те, что приживаются приходится вбухивать тонны бабла в тепличных условиях.
>>729917 >В российском супермаркете этот 130 грамм пакет стоит 200 рублей, то есть те же 3 евро Бедненький, этот вид красной капусты за такое деньги можно дома вырастить. Я не голословен, у меня грубокс на 12 кубов пустует. Эту красную хрень выращивает тупо любой желающий, но рыночек порешал.
>>729917 > В России невыгодно сельское хозяйство, по причине лени и тупости пидорах. Пофиксил тебя. В Сибири дохуя земли простаивает. Бородатый смеющийся американец в горах на Алтае ставил юрты. Вырыл землю на метр, а там всё чернозём, пидорахи в комментах удивлялись этому. Казалось бы, ставь теплицы, выращивай овощи круглый год, дешевле гидропоники выйдет. Но пидорахи продолжают повторять мантру про не тот климат.
>>729975 Где-то выше писал, но повторюсь - нет задачи кого-то кормить, это нахрен не нужно. Ни в ноябре, ни как в европе. Кто из крестьян до сих пор этого не понял тот порвёт жопу и сам умрёт с голоду.
>>729986 И ананасы с кокосами вырастит. Почти абсолютно всё в России в плане технологий сделано европейцами, от флота до железной дороги, включая селькое-хоз-во. Пытались приживать все европейские культуры, прижилась одна картошечка, плюнули, и забили
>>729991 Китайцев не стоит приводить в пример, они хуй знает каким говном удобряют, потом почва уничтожается, ещё и это всё говно в плодах накапливается. Но практика показала, что, если заменить пидорах на людей, то и климат будет тот, и урожайность нормальная.
>>729993 Охуеть, после всех танцев с бубнами, маятой с селекцией, всех неебических расходов удалось таки вырастить за два года побеги. Если виноград плодоносит уже на следующий год, то это охуенный успех. А теперь подумай, там можно поставить виноградник, и производить полмиллиона бутылок вина в год, с него одного, как в бездуховной? Ещё и продавать оставшийся виноград. Ну это просто несерьёзно Давай, замути бизнес, озолотишься
>>729993 Охуеть, после всех танцев с бубнами, маятой с селекцией, всех неебических расходов удалось таки вырастить за два года побеги. И если виноград потом плодоносит уже на следующий год, то это охуенный успех. А теперь подумай, там можно поставить виноградник, и производить полмиллиона бутылок вина в год, с него одного, как в бездуховной? Ещё и продавать оставшийся виноград. Ну это просто несерьёзно Давай, замути бизнес, озолотишься
>>730248 Сразу повеяло тряпьём, съеденным молью, разлагающимися заживо телами стариков, помойным ведром под раковиной, объедками в кастрюле, вонючей тряпкой в умывальнике, потом, нестиранными носками, говном из сарая и гниющими овощами с подпола.
>>729993 >Удобряют неведомой хуитой для мгновенного роста. Собирают хуеву тучу ящиков за неделю >Очевидно, что это запрещенные химикаты >Дали на лапу чиновнику и сельхознадзору >Помидоры розовая водянистая параша с белыми прожилками >После них остается мертвая, отравленная земля
>>729994 >Удобряют неведомой хуитой для мгновенного роста. >Собирают хуеву тучу ящиков за неделю >Очевидно, что это запрещенные химикаты >Дали на лапу чиновнику и сельхознадзору >Помидоры розовая водянистая параша с белыми прожилками >После них остается мертвая, отравленная земля
>>729989 Разбери сам для себя понятие "климат", и на что он влияет. Это стратегический фактор, который определяет возможности экономического развития. Если по простому, то в треде уже писали, что в той же мурике яблони САМИ осыпаются минимум 30-40 кг яблок ЕЖЕГОДНО. В России же и в Хохланде они плодоносят ЧЕРЕЗ ГОД, и с ухаживаемых деревьев, над которыми корячились собирают 10кг яблок. Простой пример. Далее идёт урожайность по зерновым, которая в 4 раза ниже бельгийской, и т.д.
>>730749 Пруфы мёртвой отравленной земли и ядовитых химикатов. Интересно, а пидорахи в курсе чтот удобрения и пестициды пр-ва Святороссии тоже ядохимикаты?
>>730811 Ну и хер ли ты заладил "всем дрочить на бельгию"? В твоей бельгии фермер зовётся фермером, если у него есть 25га земли, и государство даёт субсидии на ведение хозяйства так, что 80% их урожая дотируется, как бы ты не дрочил на цифирки. У нас агрохолдинги владеют 400 000 га, и их найух посылают наше заботливое правительство, копошитесь как хотите сами.
Подводя итог срачу: в умелых руках можно выращивать ананасы в антарктиде, был бы спрос.
В россии я не смогу найти сбыт салатикам за двадцать ойро за килограмм, поэтому их нет на прилавках.
>>731514 > Что это? Хоннонбо — вьетнамское искусство создания миниатюрных скульптурных групп, имитирующих острова, горы и окружающую их природу. По-вьетнамски название означает «острова и горы в горшке». > НАХУА? Для красоты.
>>731565 > мох между камней на берегу ручья Срать мне на мох и на камни, я бы лучше мокрицей всё засеял - на ней лежать приятно. А кусты - туя, лещина. Можно немного малины. И какие-нибудь длиннохвойные деревья.
>>731565 Мне иногда кажедся что задача ландшафтных дизайнов - спрятать или замаскировать кусты эфедры. Вы стали реже использовать эфедру в дизайне и из-за этого выпали из топ10?
>>731512 >в умелых руках можно выращивать ананасы в антарктиде Давай, раз ты такой умелый, вырасти ананасы хотя бы у себя на участке. Я может даже куплю пару штук
>>731506 Моя мухосрань располагается в велосепедной доступности от реки и озер. Для нас такие миниатюры неактуальны. Летом ходим/катаемся на пляж, ну а зимой эти миниатюры скроет покров снега.
Интересная штука получается. Хейтеры-то оказывается все сплошь боевые пидарасы которые отмечали вчера день гомосексуализма, были заняты пьянством и чисткой дымоходов, иначе по другому нельзя обьяснить вчерашнюю тишину и покой.
-Ожидая весны меряемся высотой сугробов
-Сажаем гусей на гнёзда для выводка гусят
-Проясняем за сельскую и мухосранскую жизнь, полную любви и гармонии с природой
предыдущий тонет тут:http://brchan.org/rus/res/663967.html
https://arhivach.org/thread/233693/ - Селян & мухосраней #9
https://arhivach.org/thread/225512/ - Селян & мухосраней #8
https://arhivach.org/thread/217136/ - Селян & мухосраней #7
https://arhivach.org/thread/212358/ - Селян & мухосраней #6
https://arhivach.org/thread/209967/ - Селян & мухосраней #5
https://arhivach.org/thread/209033/ - Селян & мухосраней #4
http://www.ufa.kp.ru/daily/26440.4/3311269/ - Уфимские съе*аторы, стали фермерами
http://www.fresher.ru/2016/09/15/zhizn-v-glushi-istoriya-rossiyanina-kotoryj-pytaetsya-vozrodit-belorusskuyu-derevnyu/ - съе*атор россиянин в белорусской глуши.
http://fishki.net/1552178-obychnyj-den-invalida-v-derevne.html - инвалид в деревне
http://slavikap.livejournal.com/14908712.html - обзор жизни деревни вообще без благ
цивилицации.http://kaifolog.ru/russia/4988-russkaya-derevnya-65-foto.html пак фоток русской деревни
http://kaifolog.ru/russia/5731-prikoly-pro-selskoe-hozyaystvo-50-foto.html - пак фоток с приколами села
http://www.fresher.ru/2010/07/25/vymirayushhie-russkie-derevni/ - пак фоток села Вологодской области
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/udivitelnyj-ogorod-igorja-ljadova - дядя с ДВ с удивительным огородом
http://prikol.bigmir.net/view/308264/ - Да. В сёлах есть аэропорты. Читай.
http://ostrnum.com/eto-derevnya-detka-29-foto/ - пак фоток приколов с села
http://www.pravoslavie.ru/78864.html - из питера в деревню.
http://www.agrobook.ru/blog/user/aleksandra-koreneva/s-miru-po-nitke-fermer-prosit-deneg-na-krolikov - из ростова в деревню
http://www.ecoby.info/news/306 - братья беларусы предлагают присоседится.
http://www.vsevolozsk-info.ru/9-2012/troynja.htm - тройня в деревне
http://land.umonkey.net/blog/1/ - ещё одни горожане уехали в деревню.
http://ertata.ru/journalshowcomments.php?categ=0&go=prev&journalid=2688930&jpostid=192908567 - пак картинок деревни
http://privatelink.de/?http://www.space4.com.ua/framehouses - гайд для съебаторов, как построить дом/баню/сарай/гараж своими руками. Ларри Хон - подробная инструкция для начинающих
http://xn--80afpiodydl4b2f.xn--p1ai/article/40082/ молодая трактористка
http://jobstm.ru/texnologiya-vyrashhivaniya-shampinonov-biznes-plan/ - опыт выращивания шампиньонов
http://www.kulturologia.ru/blogs/070615/24759/ Русская деревня в объективе немецкого солдата 1942-1943г
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433040-section_id-140.html - съе*аторша из Екатеринбурга
http://daryadarya.livejournal.com/738545.html - мощная козья ферма