В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Разогнал i5 6600к до 4.4ghz при напряжении 1.224V Авто. Температура 67 градусов после часа в AIDA64. Куда гнать дальше? Какое безопасное напряжение? Температура?
>>1859226 Всё, что до 1.35, имеет право на существование. Но с повышением вольтажа и частоты будет расти температура. Попробуй взять 4.5-4.6, а больше твой кулер, скорее всего, не потянет.
>>1859228 > Теперь запусти Linx Пффф, нахуй надо. Курвака с собаками тащит - остальное пох.
>>1859232 >Пффф, нахуй надо. Курвака с собаками тащит - остальное пох. А потом ВНИЗАПНО запускается игруля/програмуля с ОДНОЙ AVX-инструкцией, которая въебенивает всю систему в ребут.
>>1859144 >Сап. Если одну из таких прокладок (неповрежденную) не менять, перед укладкой системы охлаждения на место с ней никаких действий делать не надо? если пыль и мотня не налипла, то нет
Посоветуйте программу для замера температуры и загруженности компонентов в реальном времени, чтобы информация была сбоку экрана поверх остальных приложений и игр.
А для ддр3 и ддр4 ведь разные слоты? А то хочу поменять мамку и проц на кобыляку или рязань, но вот оперативка чёт дохуя сейчас стоит, а разницы с ддр3 почти нет.
>>1859442 Процессоры Skylake действительно могут работать со стандартными модулями DDR3 и материнской плате ничто не грозит, но при длительном их использовании, как официально заявила Intel
очередной раз выебал тебя и твою мамашу, в следующий раз хуй отчима из пасти вынимай перед написанием текста.
Какого хуя оперативка в цене не падает? В 2010 покупал 4 гига за 25 баксов и этого было достаточно, сейчас же те же 4 гига стоят 26-27 баксов, только нужно уже минимум 16 гиг. А где блять 7 лет технического прогресса?
>>1859535 >Человек, бросивший в шляпу слепого подаяние, заметил, как нищий выгреб монеты и засунул их в карман. >— Что вы кривляетесь, изображая из себя слепого? — возмутился прохожий. — Вы такой же слепой, как я! >— О синьор, я только заменяю настоящего слепого, того, что всегда сидит здесь. Он пошел в кино и попросил меся посидеть за него. А сам я не слепой. Я немой.
Доброго вечера хардвач. Заменил сегодня старенькую видеокарту на мси 1060, но при включении пеки не грузится биос. Кулеры везде работают. Мать: msi h61m-p23 БП: Sea Sonic Electronics S12II-620 Bronze 620W В чем может быть проблема?
Сап, анон. Нужен ИБП, чтобы пека не вырубалась при скачках напряжения в стабилизаторе. БП в пеке китайский на 500 ватт (22 ампера по 12 вольтовой линии).
Поставил новый пенек на asus h110m-k Бивас шить не пришлось, с коробки установлен 2003 который распознал проц. Память samsung ddr4 2400 работает на 2400. А то в прошлом треде анон пиздел тип не заведется хуё-моё.
>>1859692 Титан в теории вывезет, никто неизвестно насколько охуеют разрабы через 5 лет. А так дольше прослужит 1080. 1060 я даю год-два, хотя сейчас игр либо нет, либо они хуево сделаны.
>>1859650 DDR4 слоты примерно такой же длины, что и башни, ну я и перенёс их на сокет, и считал, что будет впритык. Правда это я на глаз определял, а сейчас проделал в пеинте.
>>1859703 Это тебе так кажется. Про Mankind Divided тоже читал высеры обзорщиков, дескать графон не изменился. Но вот запустил Human Revolution и охуел от разницы. Персонажи из кукол хоть на людей стали похожи.
>>1859703 Потому что это объеб гоев, самый настоящий. Например если ты играешь на разрешении 1080р или ниже - тебе ультра текстурки в хуй не уперлись, ты разницы не увидишь. Также как и всякие блумы, и прочие вырвиглазные эффекты, которые чаще всего только портят картинку. Если уметь отключать ненужное говно, можно вполне просидеть 3-5 лет и на нынешних средняках и с нормальным графеном.
>>1859703 > все хуевее А теперь глянь прошлые серии GTA и сравни с GTA 5, сравни ведьмаков, deus ex, csgo, battlefield, какой нибудь mount & blade с chivlary, ну и так далее по списку.
>>1859721 >>1859703 И я тебя уверяю, игры бы делались куда лучше, реалистичней, с кучей изменяющихся деталей, только вот 70% игроков имеют средненькую пеку, не говоря о консолях и их железо .
>>1859717 Скачай старую игру, в которой ты считаешь графон был лучше современных, и сравни. Тот же Crysis мне казался шедевром графики, еще чуть-чуть и от фильма не отличить. А сейчас на него без слез не взглянешь.
>>1859721 ГТА 4 и 5 по графону говнище ебаное мыльное блядь с квадратными лесенками на картах теней. И та же хуйня во всех современных играх. Говнище.
Раньше делали ИГРЫ, а не попытку имитации говна с саниной и мылом в глазах. Т.е. все, чем занимается видеокарта в современных играх - это яростное надрачивание мыла на пиксели, всё, больше нихуя она не делает.
>>1859739 Хех, ну были и есть попытки сделать физику, те же волосики на герке, и что получилось? Все нищие отсосали, а весь рынок это кто? Нищие. Да и доля монополистов решает, прогресс минимален.
>>1859727 почему тогда нет хотя бы одной игры для элиты с топ пекой, которая бы в 4к смотрелась как реальность, и не интерьер а мир с природой или город. Пусть она бы стоила дохуя, но её покупали бы тем более есть дохуя студий которые могут такую игру сделать, но не делают и тут вопрос не в окупаемости, можно просто сделать дэмку, но её нет, Мне кажется графика остановилась на том что есть сейчас, больше деталей не появится, текстуры и сглаживания уже максимальны, нужен очень большой рывок в производительности пек, в 3+ раза от сегодня и тогда появятся новые горизонты графона, но такого рывка не будет. Или такие игры есть?
>>1859771 Ну, представь что нынешние гта, ведьмак делают по 5 лет, а теперь заставь их сделать игру еще лучше, будет 10 лет? 20? А в конце просто сруби графику и накати мыльца, ведь консольки не потянут.
>>1859780 я к тому что такая игра как гта не нужна, и гта думаю пилили пару лет максимум. А мелкая студия могла бы запилить демку на 30минут, потратив несколько месяцев максимум, просто нет таких мощьностэе
>>1859785 Тебе 14 лет? Что ты, блядь, несешь? GTA V - одна из самых тщательно проработанных и богатых в плане деталей игр, которые когда-либо выходили. У меня волосы на жопе начинают шевелиться, когда я представляю сколько в ней строчек кода, и как выглядели схемы планов в ходе ее разработки.
Анон, где в ДС-2 купить нормальный активный переходник с hdmi в vga? На оверпрайс поебать уже. Заказал на Али годную 9 дней назад, хуесос-продавец сразу выдал трек но еще нихуя не отправил.
>>1859790 я не спорю что гта заебись, я имею в виду что нахуй не надо делать полностью огромный мир, покажите карту 10 на 10 метров но реалистичнейшую.
>>1859795 Ну вот тебе пример такого урезания. Весь графоний сделали максимально реалистичным, но в игре нихуя нельзя делать, кроме как кататься на машинках.
>>1859785 >>1859790 >>1859795 О, этот спор гуманитароблядка с техновыебком...я гуманинариблядок XII век, граф Жиперже , известный поэт. просит герцога Лямудье , который был инженером, построить статую, высотой до неба, дабы ему ,поэту, было к-р-а-с-и-в-о. но ведь можно же до неба достать 7 Небо , оно вот , рукой подать !
>>1859801 похуй можно или нельзя делать, я о том и говорю, создайте мир в котором я смогу просто ходить по улице одев 3д очки, пусть он будет пустой, но что бы мой мозг не палил графику а видел именно все реалистично, я в этом не понимаю, хз от чего это зависит.
>>1859810 СУКА ЕБУЧИЙ ВЫРОДОК КАК ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛ ! ТЫ СУКА ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ ЗНАЕШЬ? ТЫ КОДИЛ ? ТЫ УЧИЛСЯ В ПОЛИТЕХЕ ? ТВОЙ БАТЯ ИНЖЕНЕР ? КОДИ ? А ? КОДИЛ ? КОДИЛ? Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ ! КАК ТЫ ВЫРОДОК ? КОДИЛ ? ХУЛИ РЕВЕШЬ ? ДВАЖДЫ ДВА ? ТЫ СУКА КОДИТЬ БУДЕШЬ? НАПИШЕШЬ КОД? А ? А ? А? ВОТ И ЗАВАЛИ ЕБАСОСИНУ. МРАЗЬ. ИДИ ПУШКИНА УЧИ ,ВЫЕБЛОН ЕБУЧИЙ...ВОН ОТСЮДА НАХУЙ! ЧТОБ Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ ! И БЕЗ КОДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ !!!
Сука я сразу понял, что форсер 478 это ебанат, но чтоб настолько это пиздос. Костя иди нахуй блять петух ебучий, чтоб я тебя в моем хв не видел, уебок блять.
>>1859814 спокойно, этот довн в 3д даже на телефоне не смотрел. Если бы смотрел, то понимал, бы, что даже ссаный майнкрафт в 3д очках ощущается пиздец каким реальным.
Уже прошло несколько недель, как я собрал компьютер. Палю свою сборку анонам, которые тоже хотят хорошую "машину" за "вкусный" прайс. Сборка без видеокарты, её докуплю позже. Встройки мне пока хватит.
Да, пришлось поездить по ДС, в одну точку города, затем в другую, но в итоге сэкономил хорошо.
Если у вас ограниченный бюджет - крайне советую. Также отвечу на ваши ответы
На много ли gtx 1060 3gb выигрывает в производительности у 1050ti? Просто не хочется сильно много на видюху тратиться и если есть возможность сэкономить пару тысяч, за счет мизерного падения в производительности, то заебись.
>>1859844 нет смысла в 750 бп, нет смысла в таком кулере, нет смысла в такой материнке и нет смысла в 480 от асус когда можно взять сапфир на 40 евро дешевле. Вообще если взять дешевле бп, мать и кулер можно взять 1070 уже. И зачем кто-то вообще будет через полтора года покупать 1080
>>1859894 >Если взять со стеклом, сильно ли потеряю в потоке воздушном боковом?
Очень сильно потеряешь. Мало того, стекло нагреется, и будет греть всю систему. +10-20 градусов тебе обеспечены, так что бери тот, где дырок больше. Если будет жарко, просверли еще несколько дырок.
>>1859904 >Если будет жарко, просверли еще несколько дырок Я про потоки спрашиваю, иди нахуй если кукаретик. Дырок блядь насверлить ... я наоборот заклею на задней панели все дыры лишние
хочу собрать пека с корпусом слим-десктоп из проца выбрал - Intel Core i3-6320 Skylake (3900MHz, LGA1151, L3 4096Kb) видюху покупать не буду,так как в игры играть не собираюсь. собственно подскажите с какой мощностью взять блок питания, реально ли туда все уместить будет(особенно БП)?
>>1859963 У меня недавно этот бп сгорел, 4 года юзал, хорошо гарантия 5 лет была. Новый пришел уже на другой платформе. Пока 2 месяца ждал новый древний ocz zs550 справлялся не хуже
>>1859982 А посчитать необходимую мощность и отфильтровать в каком-нибудь аггрегаторе БП по нужным параметрам, не спросив при этом на дваче, религия не позволяет? Нахуй иди, ленивая писька.
>>1859734 Да, спасибо, обновил. Я сначала клацнул тип обновить через инет и оно мне при загрузке какуюто хуйню писало "Checking media presence", потом накатил последний бивас с флехи по старинке и все заебись.
>>1859975 Ну он не совсем сгорел, у него оплавились 12 вольтовые контакты штекера к материнке и бп стал уходить в защиту при любых нагрузках на видяху. Это как-то позорно.
Могу ли я докупить 4 гб памяти или нужно обязательно 8 гб для ДВУХКАНАЛОЧКИ ? и какую плашку покупать? от Крушиал ? а какую именно? На что смотреть при покупке ? как не проебаться с памятью ?
>>1860020 В идеале продать свою и купить кит 2х8, т.к. киты тестятся на заводе на совместимость. В худшем случае купить ТОЧНО ТАКУЮ же планку. с тем же серийником и хар-ками. Но этот вариант как сидеть на пороховой бочке. Такой сетап может вести себя крайне непредсказуемо, какое-то время может быть всё норм, а потом бац и одни бсоды.
>>1860020 Да думаю на 2133 заведется любая память с ней, даже 4 гига можно. Хз поменялось ли что-то в ддр4 но в ддр3 я особой разницы дуал или не дуал не замечал в играх.
Пацаны, так и не помогли с выбором БП. Дублирую Есть стулья: (цены локальные) 1. Нет PFC Aerocool VX-500 500W, 12v 456W - 1 750, нет PFC Aerocool VX-550 550W, 12v 504W - 1 900 2. PFC+ FSP Q-Dion QD450 80+ 450W, 12v 384W - 1 900, PFC+ FSP Q-Dion QD500 80+ 500W, 12v 408W - 2 100 3. PFC+ Chieftec iARENA GPC-450S 450W, 12v 420W - 2 000 4. Нет PFC DeepCool DE580 580W, 12v 400W - 1 900 6. PFC + Thermaltake Litepower 450W, 12v 396W - 2 100 Система ест в фул нагрузке около 280W. Апгрейд ближайший год не планирую, а если и буду -то на 4/4 райзен без разгона. Видео останется прежним - RX 474 MSI Armor OC. Живу на окраине 300к города, проводку не меняли с момента постройки дома в 70х, стоит 3 ПК, принтер, плазма, различная периферия подключена в сеть, так что наверное PFC будет нужен хотя хуй знает, нужен ли будет? Так же очень важен шум. Желательно не более 38-40 ДБ в нагрузке на БП. Т.е не более 1000-1100 об/мин.
>>1860062 В первую очередь активный PFC, читай обзоры смотри на плавность и стабильность питания, Затем 42А+ на 12В линии, т.к. чем больше нагрузки выдерживает БП по линии 12В тем меньше он будет напрягаться. Читай отзывы о БП обращай внимание на сообщения о сгоревших, они будут на всех популярных БП, боятся стоит если их будет очень много.
Также, могу пояснить за магазинчики, в которых закупался, так сказать. Был один неприятный момент с одним магазином, которого нет в списке. Там обосрался я, а не магазин.
Есть 30к, в железе ньюфаг. Планирую собрать так: Пень 4560, видео - 1050Ti 4гига, мать - MSI H110M Pro-D, оперативу - 2 планки по 4 гига, блок питания на 500w, файлопомойку на терабайт. В будущем буду докупать ссд и кулер на проц. Где я обосрался со своей бюджетной сборкой, какой монитор 21 дюймовый FHD, ссд и кулер посоветуете? Нужно обязательно 10 винду ставить под всё это? И от какого вендора брать видюху и оперативу? Да, нищенка, за фпс не гонюсь особо, на средне-высоких буду играть.
>>1860037 >>1860047 Кароч попробую в днсе за 4000к купить себе от крушиал плашку только там тайминги чуть пониже CL15 а у меня СL16 так что если что верну её им обратно
>>1860131 Этот "божественный" FSP, который все бахвалят, через пол года после покупки стоил мне себя, проца, матери двух плашек памяти, при этом не был нагружен даже на половину.
>>1860157 Никаких особых, сильно ты их не перегреешь они быстрее в бсод уйдут, практически все плашки спокойно берут частоту минимум на 1 шаг выше, по макс питанию читай в спеках. Для ддр3 это 1.6-1.65.
>>1860161 FSP 550Вт -> OCZ 650Вт Уже пятый год пошел. Чего с этим многострадальным оцз не происходило. скачки напряги сети, замыкания 12в линии с землёй, разгон фх в усмерть по шине.
Какой вундервафлей обычно в сервисах проверяют БП на исправность? Кроме амперметра ничего в голову не идет, ну конечно есть мультиметр еще, но там не воткнул-готово
>>1860133 В 30к не уложишься с монитором и картой. Вот, сегодня собирал, вышло ~18700 без карты и монитора, карта 10000-10500 примерно, монитор - около 6-8.
Хочу взять be quiet! Pure Rock Slim CPU-Kühler 92mm для 7700к БЕЗ РАЗГОНА на CU, норм ? Есть что-то лучше за ~косарь ? Мне бы главное тихий. В этом смущает что крутилятор черный, а я бы хотел с белыми лопастями (там есть Арктики, но чет меня смущает), лол, но это я так, придираюсь
>>1860198 >На проц ты накопил с большим трудом. Тут каждый второй вещает что сток хоть боксом без крутилятора охлаждай, меня в целом напрягает переплачивать за охлад под разгон без разгона
>>1860202 >он не будет тихим хуево >1600 эх, дороговато. Я вообще изначально про Arctic Freezer 7 Pro PWM Rev.2 думал, но боюсь в каком-нибудь турбобусте троттлинг поймать или чего там теперь, а то я нуб
>>1860133 Вышло 28 555 р. Кулер боксовый, БП хватит с головой. Память лучше цельным куском на 8 бери. И профитнее и дешевле. Моник на FHD на VA матрице с аналоговым выходом. Остались бабки на корпус даже или SSD с CU на 64ГБ
Пишу хуй пойми какой раз, объясните дауну почему с новой видеокартой (gb radeon 5770 , предыдущая nvidia gt220, процессор intel core 2 duo 4200+ (2,19 gz) ) игры стали работать по ебанутому, когда ставлю разрешение 800х600 фпс стает меньше одинаково везде(раньше 800х600 давало хоть какой-то стабильный фпс, сейчас стабильного фпс добится тяжело), когда ставлю 1024 и более менее графику, то появляются 60+ фпс в мелких локациях, но когда выхожу на открытые и большие фпс падает ниже 20, а то и меньше.Вроде как ясно что процессор залупа старая , это он не тянет новую видеокарту? но тогда поясните почему при даунгрейде графики фпс только падает, а не стает лучше, ведь это не логично
>>1860232 Че там смотреть. Я тебе за 30 658р собрал ПК полный, с корпусом аж с реобасом, GTX 1050ti, кобылейком, 8ГБ рам, средним БП и блядь с моником аж FHD, и не TN, а VA матрицей
Посоны, хочу добавить памяти в ноут, у меня стоит планка с таймингами cl9, а в продаже от того же производителя с такой же частотой лишь cl9s. Оно будет вместе работать?
Здрасте, в чем разница Zalman CNPS10X Performa и Zalman CNPS14X, по виду 14 лучше, хотя по цене такойже как и перформа, да и по цене они одинаковы, в чем ебала?
Помогите, пожалуйста, определиться с видеокартой. Беру для игорей, но 1080 дорого для нищей Беларуси. Облазил весь гугл. Кто-то советует MSI брать, так как разгоняется нормально. Кто-то GameRock или Super JetStream, потому что из коробки уже норм. Мне эта разница в 1-2 fps в играх из обзоров или разница в частоте в 50МГц как-то одинаковой кажется. Выбрал варианты с пика цены левые, просто сравнение на этом сайте можно посмотреть.
Отчет из аиды.
Тип ЦП: QuadCore Intel Core i7-4770K, 3900 MHz (39 x 100) Системная плата: ASRock Z97M Pro4 (2 PCI, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Оперативная: SK hynix 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM х2 Crucial 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM х2 Старая карточка: MSI GTX 970 Остальное: Дефолтное говно из пятёрочки. Монитор 1920х1080 144Hz, планирую через пол года перекатиться на 2к 4к нинужон.
Сам пока думаю брать самую дешевую, что найду, из этих трёх.
>>1860268 Есть программа для инвалидов двачеров, пиздуй на сайт майков, там найдешь. Олсо, лучше спиздить у васяна ентерпрайз сборку и вырубить все зонды, чем качать с майкрософта.
Аноны, есть один вопрос: Читал что с SSD нельзя восстановить данные, и все программы типа R-studio сосут и нихера восстановить не могут. Тут тоже интересно написано: https://habrahabr.ru/post/115349/
Ну вот и настал мой черёд приобретать новую пеку и спрашивать анона за сборку.
Реквестирую пояснение за неё, как в целом будет работать и можно ли будет что-то поменять ради снижения цены. Понимаю, что ш5 вместо процессора, но возможности взять что-то получше нет. Корпус в Ситилинке возьму.
Ссд вполне сойдет Видеокарту сменить на палит жет Стрим, а лучше на гейминг икс, у этой слишком частый отвал вентилей и свист. Память сойдет. БП возьми лучше чифтек или корсар рм какой нибудь, хуле ты экономишь. Мать возьми асус, либо мси, но асус впереди. Процессор сойдет, но если мне бы не хватало на норм бп, я бы взял 7500 и докинул в БП.
>>1859158 (OP) Аноны. Нужен совет. Мне навяливают www.computeruniverse.ru вот этот сайт, что вы можете о нем рассказать? Как долго будет осуществляться доставка в Новосибирск, и каков шанс наеба?
Кстати, анончики. Если выбирать по шумности и долговечности, то какой вариант будет лучше? Каким предпочли бы лично ВЫ пользоваться: Дефолтный ВД синий, Барракуда или Тошиба P300?
Анон, подкинь скин для MSI afterburner который не выглядит как непонятная йоба-машина времени из 2005. Я знаю у тебя есть. стандартный зеленый не предлагать
>>1860390 https://market.yandex.ru/product--seagate-st2000nm0033/9250834 Я купил два вот таких в RAID 0, на резинках от ректал R5 его вообще не слышно. Не греется, всегда держит стабильную температуру около 35. Бонусом идет гарантия в 5 лет и высокая скорость. Третий год использования, проблем нет. Игоры с рейда загружаются почти также быстро как с системного EVO 850.
Сап, хардвач. Есть старый комп, Q9650, 8GB DDR3 RAM, Radeon HD6850. Хочу проапгрейдить видеокарту. По чём можно продать мою старую и какую взять для этого старого интела? Разгонять я его конечно не буду, нужно под сток подобрать. Посмотрел, вроде нормально будут вести себя такие карты как RX460, GTX750ti и GTX950. За сколько их можно сейчас купить с рук? На авито барыги толкают в тридорого, адекватных предложений мало, не знаю от каких цен отталкиваться. И большой ли будет прирост, вроде как новые технологии, больше памяти и т. д.
>>1860037 Что ты несёшь, какие бсоды блядь, шиза? Даже совершенно разные планки будут работать без проблем, только без двухканала. А одинаковые модели АО определению в двухканале нормально заведутся. В китах оверпрайс с гребнями часто, всегда все покупают рандомнкю планку х2
>>1860400 > Даже совершенно разные планки будут работать без проблем, только без двухканала. Это еще почему? Интел жи умеет выставлять разные тайминги для разных каналов.
>>1860372 Шанс специального наёба около 0. Если вышлют не то или брак, то заменят без проблем. Только нужно будет ещё месяц порождать. Шанс наёба от почты рососии около 100%. Придёт всё битое и поломанное или кирпичи в коробке.
>>1860406 >>1860396 >>1860390 Вы сурьезно рассматриваете 3.5" как бесшумные ЖД? Тут либо 2.5" либо ССД, иначе - никак. Какой-нибудь ВД грин будет шелестеть ночью что соседи услышат если у них нет проблем с ушами, как и у тех кто пойдет в отрицалово
>>1860421 > анон дал три варианта > 1. вд > 2. Сигейт > 3. Тошиба > РЯЯЯЯЯ БЕРИ ССД)))) Пиздец, маня, ясен хуй ссд лучше, но если нет денег на 240+ГБ ссд, то без помойки в виде ЖД не обойтись.
Что скажете за такое, анончики? Слегка оверпрайс, но устраивает по описанию и дизайну (ещё ебучие погремисты ку не смогли вставить фотку 27-и дюймового)
>>1860421 Никто не говорил про >бесшумные Просто есть WD black, который даже на виброподвесе способен разбудить мертых на ближайшем кладбище. А есть ES.3 который тише грина. Учитывая что система стоит на SSD жесткий диск будет шуметь только при обращении к нему. >будет шелестеть ночью Такого не будет при наличии SSD под систему.
>>1860426 Сойдет если не беспокоит ебаная подставка без регулировки по высоте. Для игор есть смысл взять 27" 1080. Но шрифты будут поёбывать глаза если сидишь ближе 1м к экрану.
>>1860442 Сколько вижу косплеев, так и не получается ни у кого годно. Ляхи прям идальную шкуру сделали, эта родинка, эта попка, этот блядский взгляд, шишак на нее улетает просто.
>>1860438 Раньше отправляли EMS, но там пиздили еще больше чем в обычной почте. Сейчас риск того, что посылку спиздят стремится к нулю. Поломать могут, особенно если в ЦУ хуево упакуют, как они обычно делают. Для небольших и легких посылок проц, оперативка, наушники етц. риска почти нет.
>>1860431 Зачем переплачивать за спец ЖД какие-то бесшумные? Блядь, вот же лежит 2.5" под помойку. Даже дешевле 3.5". Шума от него нет вообще. Никакого шелеста, стука итп. Да, он медлее, но ведь файлопомойка
>>1860116 Да, я немножко обосрался. Купил прямо перед выходом кабылы. Ну да ладно, все-равно бюджет был сильно огрвниченный, а рашкинские магазины сразу оверпрайснули их. Дороже 6400 на несколько тыс, но по силе чуть сильнее 6500 (речь о 7400).
>>1860448 > Зачем переплачивать за спец ЖД какие-то бесшумные Я переплачивал за скорость и низкий нагрев, бесшумность шла бонусом. Под систему стоит EVO на 480Гб + реид на 4Тб скорость чтения с которого около 350Мб/c. Учитывая что современная йоба весит по 100Гб+ никаких ССД не напасешься, а перекачивать игоры по 10 раз на дню я в рот ебал. Мамке собрал неттоп с ssd 120 и 2,5" 1Тб, тоже годный вариант, но тормозной.
>>1860440 Друг, 2.5 живут нихуя не дольше обычных, це полный рандом. А тише можно, конечно, взять 2.5 и 5200, то нахуя эта коряга медленная нужна? Да и кряхтят они не слишком тише.
Пиздец ты конечно, иксперт, блять.
мимо три ноута, 2 сигейта умерло за 2 года, один еще живет 5 лет с бэдами, все три скрипели. Про ноуты которыми пользовался не буду говорить, хех.
>>1860450 Пиздец, и зачем ты вылез? > 34" хуета > 160гц > 1070 > не 4к Обоссал тебя по всем пунктам, да ты даже не будешь в каесочку тащить с такой бандурой, дебил.
хотя если фотожопер или программист-гей, то неплохо.
>>1860457 >Я переплачивал за скорость и низкий нагрев, бесшумность шла бонусом. И сколько ты переплатил? В варианте 2.5" ты экономишь 20% от стоимости такого же 3.5" номинала. Получаешь тишину, что и хотел за меньшие деньги. >Под систему стоит EVO на 480Гб + реид на 4Тб Пиздец, раз у тебя есть бабло, не значит оно есть у всех жителей пидорахии. Крутимся как можем, золотую середину ищем >Учитывая что современная йоба весит по 100Гб+ никаких ССД не напасешься Это какая такая йоба? И зачем тебе йоба на ССД? Чому йоба не может быть на 2.5" ? Или у тебя синдром неусидчивости какой-нибудь? Лишних 10-30 сек подождать не можешь при загрузке? >>1860462 >2.5 живут нихуя не дольше обычных, це полный рандом Если брать выборку из конкретной одной модели - рандом, но если сравнивать 7200 3.5" и 5400 2.5" то тут очевидно - чем меньше скорость шпинделя - тем долговечнее. Хуй оспоришь. >можно, конечно, взять 2.5 и 5200, то нахуя эта коряга медленная нужна? Да и кряхтят они не слишком тише. Тогда какого хуя все берут себе 7200, а не скажем 10400 на десктоп? Быстрее же! А все потому что 95% не заметят разницы между 5400 и 7200 после использования его более недели. А по поводу шума, хуйню несешь, король ноутбуков.
>>1860475 Спидфан какой-нибудь. Но если крутиляторы подключены не к МП, то никак кроме как переменным резистором или реобасом что тоже является разновидностью дорогого резистора. Ну или просто обычный резистор впаяй на 50-70 ОМ
>>1860472 > И сколько ты переплатил? Брал где-то за 10-12к два hdd по 2Тб. Один на 1Тб можно очень бюджетно взять. /hw немного богаче основной рашки, это очевидно. Мы же обсуждаем где железки дешевле купить, а не гречку. >Это какая такая йоба? И зачем тебе йоба на ССД? Чому йоба не может быть на 2.5" Вся йоба, даже быдлфилд4 90Гб вест. Если бы ты посмотрел сколько грузится бф4 с обычного wd green, ты бы охуел. Минут 5 ожидания, потом уже в игре бегаешь без текстур и звука еще минуту. Пока полностью загрузился уже всю карту разъебали и флаги захватили. В гта5 можно половину игры в загрузках провести без нормального ССД.
>>1860461 > 27" 1080 Так полтность пикселей одинаковая у 34" 21:9 и 27" 16:9. >>1860464 >>1860467 > сиэсго играешь Играю в овердроч на бабке в мастерлиге. Проблемес? ну еще пишу на сях, работа такая, да
Киберунизил всех ИТТ своим божественным 21:9 160Hz AMVA+
>>1860472 > Тогда какого хуя все берут себе 7200, а не скажем 10400 на десктоп? Быстрее же! А все потому что 95% не заметят разницы между 5400 и 7200 после использования его более недели. Потому что: 1. Их нет в продаже почти нигде. 2. Они стоят дохуя.
> А по поводу шума, хуйню несешь, король ноутбуков. Охуеть, у меня живой пример блять из кряхтящих 2.5, он мне про хуйню говорит, долбаеб, хех. Сам хоть юзал 2+ диска? Или купил себе в ПК хуету и оправдываешься?
>>1860505 > в хедшоты не умеет А нахуя уметь в хэдшоты бабке? Я 60% времени занимаюсь хилом, остольное время слипаю ебучего генжи и трахаю фару если солдат в команде пидор.
>>1860517 А самому сложно комплектующее воткнуть куда надо, термопасту там помазать, какие проги использовать чтобы все на работоспособность проверить?
>>1860511 Я сижу на 34"35" на самом деле с такой же плотностю пикселей. Пиздец начинается когда сидишь ближе 1 м к экрану. На старом делл 24" 1080 шрифты читать приятнее, но размер решает и к монитору меньше 29", я точно не вернусь никогда. Если играть 80% времени то 27 1080 лучше чем 24 1080. Если выбирать 27 1080 и 27 1440 для игор, то смысла проебывть фпс нет.
>>1860558 > Тут главное не фпс, а питание А нахуя мне твое питание если мне в игры играть, а не текстолит разглядывать. Если сгорит в гарантийный срок, поменяю. Не сгорит все равно солью на авито через 1,5-2 года.
>>1860580 Так уж получается что х80 лучше всего вписываются в мой бюджет, больше жалко отдавать, а меньше стремно. Слышал что первые вольты под конец этого года обещали.
Сап, аноны. Собрался обновить свой древний ящик (компу 8 лет уж: мать Asus P5Q Pro с процом Intel Core 2 Duo E8500) на пикрил. Видяху поставлю пока какая есть, GeForce GTX 460 SE.
Производительность нужна в-основном для игорей (на средних настройках) и 3d-моделирования.
>>1860592 > Примерно, лел, после, лел, 1080ти, лел, и выйдет, лел, лел. Пофиксил, лел. Лел, учись говорить как нормальный человек, а то ничего не понятно, лел.
>>1860602 Смотри на силу тока по 12 вольтам. Смотри на линии 12 ти вольтовые и макс нагрузку. Вот это и есть мощность БП. Но если производитель не указывает макс 12в нагрузку - то он пидорас и 1200 ватт БП будет выдавать 350-400 ватт. Так же смотри на КПД. Как правило это сертификаты 80+ разные. Чем больше - тем лучше, тем менее греется БП и энергия уходит в воздух. Так же смотри на наличие активного PFC и наличие сберегаек от повышенного/пониженного напряжения, замыканий итп.
>>1860638 Так ключи храни в ОЗУ. И хоть два паяльника в анусе и один во рту, ключа то нет. Клочь в любом случае проще затереть с любого носителя чем гигабайты ЦП.
>>1860342 А можно узнать почему аноны на бюджете переплачивают по 30 баксов за 7600 вместо 7500 при разнице в 100 МГц? При этом экономят на вендорам карты и бп лол.
>>1860684 Я наверное живу в параллельной реальности, но тестов с радеонами я не видел еще со времен hd4xxx. Как-то похуй что там они выпускают. 980-хуй
Погонял чуток на встройке 4560 и подохуел с тишины. Моя ебучая карта оказывается тарахтит как трахтор, может я чето намудрил когда сувал ее туда-сюда или просто не замечал раньше, как можно снизить шум вентилей? Программно как-то стремно, помня истории как у пацанов погорели после обновы драйверов карточки из-за этой хуйни, может можно как-то смазать или почистить или трехтящий и шумящий гнилобайт это не исправит? >>1860663 Соус?
>>1860745 Спецназ это отечественный середнячок начала нулевых, да не сахар, но и не дёготь, смотреть можно, для тех времен нормальный мини-сериал, заметь, что это даже не полнометражка.
>>1860771 Это пока что, без задела на будущее, но 3 гигабута это достаточно, может я не так выразился, ну в общем и на комплуктере сейчас 8 для повседневных задач за глаза, но опять же, это пока что.
>>1860814 Долбоеб с 11 года пытаются узаконить, но чет у них нихуя не выходит и все забывают, какая сгуха маня, максимум введут налог на заработок, это тебя быстрее на бутылку посадят за посты и картинки в контакте, чем майнеру рядовуму, что то сделают.
Ребят, вопрос наверно больше для софтача, но всё же. Поясните на пальцах, виндоус 7 "не раскрывает" fx 83*? Что-то слышал какие-то ограничения по ядрам и тп, типа ставьте вин 10. Просто интересно. Мне в целом срать, т.к. ничего сложнее простых игрушек и кинца не запускаю. Можете объяснить?
>>1860902 Бф1 или смотри собаки не пробовал ради интереса, там на такой горе ядер вообще кайф должно быть? И какая у тебя видюха? У меня на авите выложили его за 20к, это адекватная цена?
>>1860855 К концу этого года 6гб карты уже начнуть кряхтеть, а весной следующего будут страдать, как в этом году будут страдать 4гб нищуки не доплатившие +2к за 1 год дополнительной актуальности видимокарты.
>>1860925 А про ДХ12 и так ясно, что раджи под них заточены. Выбирать сейчас в лоу-миддл сегменте зелёные десятки, это пиздос. два огрызка кое-как могущие в ДХ12 на 2/3/4/6 гб.
>>1860931 > раджи под них заточены. >Выбирать сейчас в лоу-миддл сегменте зелёные десятки, это пиздос. два огрызка кое-как могущие в ДХ12 Это все понятно. Игры где, блядь? Почему не делают игорей на dx12/vulkan?
У меня с блоком питания что-то не так. Он каждые 30 секунд увеличивает\уменьшает скорость своего кулера. Это началось после того, как я переставил стол на 1 метр, во время перестановки я печку не разбирал и не ронял, так что не в этом дело. Чем пофиксить?
>>1860953 > аудитория ещё не перекатилась на дх12 На все некроговно есть драйверы же. А игор нет. Во времена dx11 все было наоборот, игры были, а видеокарты были не у всех.
Насколько велика разница между single и dual rank? Как я понимаю предпочтительнее одноранговая? Сейчас есть одна двуранговая планка на 8гб, собираюсь брать вторую такую же. Пека для игорей.
На моём некроноуте стоит видюха NVIDIA 310m, и после переката на восьмой шиндовс её не видят ни игори, ни фотожоп. Панель управления NVIDIA тоже пропала. Я так понимаю, проблема в драйверах? Причём диспетчер устройств её видит и говорит, что устройство работает нормально и обновление драйвера не требуется. Причём вручную я не нашёл версии драйвера, которая по описанию подходила бы и для этой видеокарты и ноута, и была бы под виндовс 8. Чё делать?
>>1860977 разрабы не хотят на эти грабли по второму кругу наступать, вот и нехотят тратить бабло на реализацию технологий, которые не потянут большинство видимокарт у игроков
>>1861012 Нет, я не тралю. 20+ проходов бедблокса покажут, что происходит с твоим винтом. Он либо посыпется окончательно или 197 перестанет увеличиваться на долго. Сейчас не понятно, что с твоим винтом. Может головкам пиздец, может внутри пластины облазят или пыль попала. А может электроника с ума сходит. Есть смысл поставить последнюю прошивку. А может сам блин хуево изготовлен и там всего ~300 плохих блоков, которые ты один раз найдешь и винт проработает еще 5 лет.
>>1861036 нет, если ты их не будешь ставить в дуал, но учти что работать они будут на одной частоте, а значит двуранговая будет нагружать контроллер сильнее чем одноранговая
Я всем советую продавать старые планки, доплатить и купить кит, так выгоднее в плане стабильности и производительности
Анон, собери офисный пука на работу, хочу чтобы все документы и тяжелые страницы открывались мгновенно. Места много не нужно 200Гб достаточно. Бюджет 30к, монитор и переферия есть. Прайс nix.ru
>>1861066 Дай угадаю, у тебя вместо бп стоит китайский ноунейм/fsp/cougar/corsar/seasonic/termaltake/chieftec/enermax/perdoon? Беги меняй это говно, покуда все не сгорело.
>>1861075 10% это для вольтажа по линиям - не разница >>1861071 Ох блять. >>1861066 Нет, это пиздец не нормально. Вольтаж по линиям должен быть максимально близко к номиналу, чем ближе и стабильнее тем лучше. Возможные расхождения +-10%, но не в коем случае не скачками.
Где тред по одноплатникам? /ra/, /t/ и /pr/ уже прочесал. На самом деле сейчас у меня один вопрос: стоит ли ждать выхода Rπ4 в конце февраля-начале марта?
>>1861093 Так и есть, видел годноту у китайцев заказывают но там выходит по 20-30к за один бп на кековатт. Я про изготовление на заводах по своим схемам.
>>1861097 >гарит >батрихт)))) >пажары))))))ыыыы) Малолетнее ебанько совсем потерялось в интернетах, нет эмоций кроме двух полярностей - похуй и баттхерт. Ваше образование огорчает меня изо дня в день.
>>1861077 > Каким образом? Если твои беды это небольшой локальный дефект блина, то ты их все найдешь и заремапишь. А если они появляются из-за прогрессирующего дефекта, то после такой нагрузки диск рассыпется и все, конец. Проблема решена. > В смысле, контроллер диска или что? Любой компонент на плате диска, не обязательно сам контроллер.
>>1861123 >найдешь и заремапишь дык они все перезаписываются же. ремампят поврежденные физически.
>>1861123 > после такой нагрузки диск рассыпется и все, конец. Проблема решена. Не. Лучше куплю замену а этот продам. Больше профита.
>>1861123 >Любой компонент на плате диска, не обязательно сам контроллер. а заменить нельзя плату на хдд? дешевле ведь чем новый диск. я боюсь, что куплю новый диск, а он тоже начнет сыплиться из-за непонятных проблем
------------------------ Нужно ли монтировать диск для утилиты твоей? все время путаюсь в линуксах
Не фанат амудэ, но уж больно приятный ценник, да и выглядит довольно сэкасно, стоит ли брать эту хуёвину? Беру на годика 4, приоритет - игоры и работа в иллюстраторе (ему важны жб видеопамяти или что), стоит ли подкопить 2,5к и взять 1066 от палита или стоит вкатываться в эту?
>>1861146 > дык они все перезаписываются же. Ты всего один раз попробовал. Есть вероятность, что через N проходов контроллер таки решит сделать ремап. >продам. не хорошо так делать, но профита больше, да. > а заменить нельзя плату на хдд? Если у тебя сигейт и найдешь донора из той же партии, то можно. Но это потребует общения с диском по TTL консоли. Просто замена не взлетит и ничего работать не будет. >Нужно ли монтировать Ты же обращаешься к устройству /dev/sdX, а не к файловой системе. нинужна >куплю новый диск, а он тоже начнет Бери любой с гарантией 5 лет, желательно ssd.
>>1861151 > типа memtest, victoria? Зачем тебе это, там голая консоль загружается без иксов. memtest - бесполезное говно, лучше запускать linpack. Виктория вообще для винды.
>>1861185 > проблема не в диске, а в другом. SMART производит самодиагностику диска и остальная пукарня не может на это повлиять. Если появился 197 блок значит это диск так решил. Но можешь БП чекнуть для самоуспокоения. >>1861186 > без ос грузится Хуясе сказочник.
Дома использую онли шиндавс. Memtest не виндовый и я его не признаю, потому что linpack показывает проблемы со стабильностью гораздо быстрее и эффективнее. Виктория - мокрописька от васянов поддержкой которой никто не занимается 100 лет, в отличие от badblocks.
>>1861209 > вдруг там питание какое не стабильное, я хз Может такое быть, да. > Как? Пусть тут подскажут. > ну загугли хуль Зачем мне гуглить, то что я знаю и без гугла? > бадблок может просто просканить диск на наличие ошибок Да, может. Убери ключ -w, ключем -p можешь задать сколько раз он будет сканировать подряд.
>>1861229 Да, спроси в этом треде как проверить БП и могут ли из-за БП появляться 197-е блоки на HDD. Ну и еще запомни, что виктория без ОС не грузится.
>>1861244 >Как там в 2005? Если это было бы не так, то флешка давно бы вытеснила с рынка hdd, по всем параметрам проигрывающей ей. Но это пока еще не случилось и еще ДОЛГО не случится. Никто не советует ставить ссд как единственный носитель, всего лишь как дополнение к жесткому диску.
>>1861244 >Нет, подумай головой. у тебя любая прошивка ОС?
>>1861246 >Никто не советует ставить ссд как единственный носитель, всего лишь как дополнение к жесткому диску. Потому что у нищих типа тебя даже на один денег нету, вот и не советуют. А эти все НИНУЖНО СЛОМАИТСЯ просто левые отмазы.
>>1861246 > Никто не советует ставить ссд Я тебе дал тест где записывают петобайты на нищую TLC. Те кто может себе позволит давно сидят только на MLC SSD от 480Гб до 2Тб и крутят на хую тебя с HDD. Единственный недостаток это дороговизна. > прошивка ОС Сишную прошивку для STM32 я бы ОС не назвал. Не расскажешь какая прошивка загружает виндовую викторию на твоем пк, не? Я конечно понимаю, что ту прошивку написали за долго до твоего рождения и что на самом деле это полноценная ОС, но все же.
>>1861273 >крутят на хую тебя но крутят то тебя >Единственный недостаток это дороговизна. дорогая технология, большинство не может себе позволить или просто не хочет, когда можно купить жесткий на 2 тб и не ебать себе мозги? это критично для таких ебанутых гиков как ты, жертв маркетинга.
>>1861309 Нас тут минимум двое. Конкретно я первый ССД купил в 10 году и он сломался через месяц т.к. был ОЦЗ вместо ССД. Но я забрал деньги и взял интол 80гб за 8к. Он до сих пор живой. Как и остальные 3 ССД, которые у меня есть.
>>1861315 > не критично Быдлу с завода, с пьяными соседями за стеной. >что не так с ними? все работает Из выделенного часа для игор после работы провести в загрузках 15минт, спасибо. >ссд тоже ломаются раньше срока Меньше механических частей, выше надежность. Вытащить инфу с убитого SSD в охулиард раз проще чем с блина.
>>1861354 > хдд слышно только в пассивном компе Охуительные история, бро. Тут выебываются как могут с тихими 2.5" HDD, а он про пассивный комп рассказывает.
>>1861396 У меня пука далеко не пассивный один крутилятор на проце и еще 4 в корпусе, видеокарты нет, все 140мм. Я слышу ебаный HDD каждое постукивание головкой при любом обращении. Две обычных блюшки стоят.
>>1861406 2 пакетика травы, 75 ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД, солонка, на половину заполненая кокаином и целое море разноцветных амфитаминов, барбитуратов и транквилизаторов
>>1861414 Это жидкие кристалы и полупроводники вытекли, страшно опасная штука вызывает рак яиц, я бы скорее переезжал, ибо жить там нельзя. пруфани для начала разбитый комп
>>1861427 Вытек электролит, а там как известно применяют смесь из бутиролактона и N-метилпирролидона. Вдохнул пары - подписал смертный приговор. Для нейтрализации вредного эффекта нужно положить горсть аспирина на разогретую плиту и подышать парами накрыв голову полотенцем.
>>1861427 Разбил комп, мамка выгнала. > Я и так переехал >>1861440 А если электролит из циклических дикарбоновых кислот с несимметричной структурой, то могут и мутации с глубоким повреждением генетического кода проявиться.
>>1861455 Химик, поясни за токсичность компухтера. Если в конденсатор содержит монокарбоновую кислоту, сопряженную с алифатическим диеном, неметаллические соли этой кислоты, амиды и сложные эфиры этой кислоты, а также амин или аммиак.
>>1861403 Хз Хз, у меня два режима продува, обычный 2х120-50%, проц 90 и бп, и усиленный 6х120-100%, проц, БП и ВК В обоих режимах хдд не слышу, коих: 4шт, 2х1Тб барракуды, 1х250Гб ещё сигейт и старый 370Гб сасунг на второй сате.
>>1861385 я не считаю загрузку в 5 минут нормальной, я взял в 3 раза меньшее время, чтобы увеличить круг поиска, потому, что знаю , что даже с такими условиями найти пять игр будет очень сложно.
>>1861501 i5 7500, 2x8 ddr4 2400, asus h110m-k, msi 480 8gb gaming, chieftec force 500w,wd 1tb blue 7600rpm, моник какой дешевле lg ips 21-23" ips 60ghz 1080p, залазит в бюджет?
>>1861382 1. Давай без отходных, изначально был разговор про загрузку в 15 минут, а не 15 минут загрузок в час 2. У меня на старом сасунге 8мб кеш, 370Гб, Сата 2, FX-8320 16Гб 1600mhz озу. БФ1 грузит карту 30-40 секунд, в зависимости от карты.
4 карты в час? 2-3 минуты загрузок, в худшем случае ПЯТЬ МИНУТ В ЧАС!
У меня 2 ос стоит на ноуте, виндиос и линиос с груб2. В груб2 есть зеленый логотип. Когда выбираю загружать виндовс иногда бывает что логотип загрузки виндовс не показывается на мониторе, черный экран и только внизу есть зеленые полосочки от логотипа от груба, показывается уже когда система загрузилась. Если подключить второй монитор к ноуту, то на нем таки все показывается. Весьма неудобно когда есть какие-то сообщения или опции в предзагрузочном состоянии, приходится второй моник включать, даже система воостановления виндовс может на монитор не податься.
Аноны, помогите собрать пеку. Бюджет 35к +/- 2к Нужно ммммаксимум за эти деньги. Собирается с нуля, монитор обычный богомерзкий квадрат. Менять в планах нет. Обосрите мою сборку, или предложите свою.
>>1861569 Да обычный мухосранский ДНС/ситилинк. Цены практически идентичны. Цели типичные- для учебы и игор >>1861570 >либо бери интул на ddr4 Будет дороже, не? >>1861572 >низко-средняке (наверное) Даже на шакальном квадрате? >>1861573 >Предложите свою
>>1861554 Да их все ругают, если есть нитро+ в ту же цену я б его взял. На оставшиеся можно на выбор получше моник взять, ссд, б250 материнку с бп помощней, норм корпус с кулерами.
>>1861572 2017 высокие средние( перепутал чуть чуть) 2018 средне низкие (потому что системки у новинок пиздец бешеные с каждым годом становятся и это моё предположение) 2019 неизвестно
>>1861577 Пентиум g4560 + 470 8 гб + 8 гб дырдырдыр4 + мамка на х110 + 500-550 ватт с 80+. Прошивка биоса в магазине или у любого васяна за банку пиваса, но скорее всего в твой бюджет влезет и какая-нибудь днищеb250, где всё заведётся искаропки.
>>1861585 >2017 ультры >2018 ультры с выключенной ненужной хуитой по типу Hairworks и всяких размытий >2019 высокие >2020 средние >2021 низкие Пофиксил
Как думаете стоит менять 7870 на 474? А то поставил новый пень - в фолаче 60, в жта 60, нахуя спрашивается обновляться? Деньги вроде есть, но не лишние.
>>1861699 Но я же не еблан, покупать хуанго-тыкву 3.5. Сириусли, покажите где она фризит. Я не верю что 0,5 медленной памяти не вызывает ебических лагов.
>>1>>1861706 фризы на таких графиках не палятся, та фризануть может один единственный кадр, а датчики обновляются раз 500-1000мс в лучшем случае 100мс а 60кадров это кадр каждые 17мс
>>1861684 Я как раз на следующей неделю планирую обновляться с 7870 на 474. Правда я меняю потому что у меня видюшка стала вылетать в бсод 1-2 раза в день. Так бы и сидел на старой, если б проблем не было.
Как можно потестировать RAM без пердолинга с досовскими утилитами. Интересует целостность так как разгонял плашки где-то на 15%, а на них по сути нет охлаждения никакого.
>>1861782 > посоветовать ещё какие-нибудь А чем эти зиги примечательны, чему каждая вторая сборка с ними в этом треде? Подшипник волшебный какой-нибудь?
>>1861777 ищи тесты какого нить 1080 на ультрасах в ютубесе и бери не опенворлд игры у которых в тесте 4+ гб врам жрёт опенворлд игры очень слабо реагируют на переполнение врам, скорее даже сами пытаются пустое место заполнить необязаловкой, по факту занимая 2-3гб, синдикат кстати задавит его видюху
31-летнего жителя Саранска Александра Трофимова приговорили к 9.5 годам колонии строгого режима за убийство 37-летнего Евгения Люлина. Мужчины не смогли решить, какая компания делает лучшие видеоускорители, что и стало причиной конфликта.
>>1861913 >vRam 3500 >нулевая детализация текстур >нет визуальных эффектов >3500 Сразу вспоминается ведьмак, где 2к ест по праздникам, а закатами и природой можно любоваться часами.
>>1862013 >Чому в сралкере текстуры пизже в 10 раз Потому что наше, родное! Берёзки, сосенки, всё своё, никакого импорту! Ну и что, что мыльное? Мы чики-брики и в дамки!
>>1862013 Двачую, у меня жыфорс 9800гт на 512мб, так на нём первый криузис на средневековых и второй на средних идёт плюс по всему. не толщу, и это при 1680×1050, а не в дерьмовом разрешении консолей тех времён, когда я собирал его
>>1862081 >Почему, почему блядь вот это шло отлично Потому что экранный фильтр с говном шёл поверх мыльной текстуры. То есть текстура - обычная, а потом делается перешарп и нойз. Вот дебилам и кажется, что текстуры охуенно резкие, чёткие и ХД. А на деле им просто в глаза срут.
Купил блок, у него по +5В, у компьютера потребление по этой линии 15.2 по калькулятору. Брать мощнее или пох? У обоих одинаковые просадки по напряжению на этой мощности, оба имеют одинаковый кпд при моей нагрузке, и одинаковый уровень шума.
>>1862107 Охуенной ты будешь считать ту картинку, которую тебя приучат считать такой. К примеру, сейчас модно коричневым говном всё обмазывать в постобработке. Это охуенно?
>>1862102 Мне этой весной 25 лет стукнет. Да и в школу мне не хочется, ибо из-за травли пришлось переходить на домашнее обучение, что вылилось в сычевание. А теперь, если поток петросянства иссяк, помоги мне, пожалуйста.
>>1862125 Внезапно оказалось, что для того, чтобы заполнить 8Гб видеопамяти, нужно человекочасов в 16 раз больше, чем для заполнения 512Мб. А это значит, что и игры должны стоить в 16 раз дороже.
Но рыночек порешал - игры стоят столько же и выглядят так же, как и 10 лет назад.
>>1861774 Получится огромный гроб который занимает места как два корпуса и который некуда поставить. У меня этот корпус был и я очень рад что смог его продать на авито не потеряв почти денег
>>1862121 >сейчас модно коричневым говном всё обмазывать в постобработке Но это было давно, во времена mw2, gow2, spec ops и прочих сурьёзных пострелушек для мужыков.
Наверное, некоторые из вас задумывались: а есть ли в природе (вернее, на хардваче) те долбоёбы, которые честно следуют мемным советам и троллингу? Они не только есть, но один из них сейчас с вами. Встречайте долбоёба, который в бесшумную рабочую сборку купил с АвитоКЕКОВАТТ С ЗАПАСОМ.
AX1200i, собственно. 10к рублей за блок, провода, сумочку от сисоника лол и пинок под сраку. Селфтест прошёл, но я ещё по-быстрому собрал из чемоданчика свою систему с LGA2011 и проверил загрузку. Барыга с этого капитулировал.
Ах да. Бесшумная сборка не удалась, потому что шумоизолированные корпуса с местом под 200мм-БП стоят дороже 7к, которые я выделил на корпус, и я взял сральное китайское ведро с дизигном (NZXT H442).
Теперь, когда господа посмеялись над юродивым, я задаю вопрос. Как отличить кабель 4+4 для CPU от обычного PCI-E? Имеет ли значение, куда его втыкать в полностью модульном блоке, или все 8-пиновые разъёмы подходят?
>>1862210 Нет, так как он почти новый. Просто мне надо ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШИНДОУЗ и драйвера начисто. Да и система - на SSD, а терабайтный HDD из помойки - файлопомойка.
>>1862190 > а есть ли в природе (вернее, на хардваче) те долбоёбы, которые честно следуют мемным советам и троллингу? Я так купил NOCTUA. Спасибо двачу, кулер какое-то время был самым дорогим компонентом моего ПК
>>1862215 Я тоже думал о s340, даже Elite, но в нём а) нет места под кековат и, что важнее, кулер выше 161, а водянки от NZXT тарахтят, как впрочем и все некастомные водянки не за 500 евро б) вообще хуёво с выхлопом в) он в простое шумнее фекалдизайна. Мой H440 (уточняю, V2, ака 2015, ака 442 – первая версия имела более серьёзные траблы с охлаждением), может, и не настолько няшен, зато позволяет собрать мало-мальскую систему.
>>1862234 Спасибо. Провода, правда, разные, я сперва не заметил.
Перевел комп в режим гибернации, и пошел гулять. Через 4 вернулся, уже с порога почувствовал запах горячего железа. Включаю комп, спикер выдает 5 сигналов. Решил вскрыть. Обнаружил, что весь корпус пиздец как нагрелся. Вопрос. Какого хуя? Раньше все нормально было, сейчас что? Очередная беда десятки?
>>1862268 > Я тоже думал о s340, даже Elite, но в нём а) нет места под кулер выше 161 Не напоминай мне это пожалуйста >Мой H440 (уточняю, V2, ака 2015, ака 442 – первая версия имела более серьёзные траблы с охлаждением), может, и не настолько няшен, зато позволяет собрать мало-мальскую систему. Я вот тоже склоняюсь к нему, хоть он и страшнее чем с340, но куда ж деваться. Фракталы вообще хуйня, терпеть их не могу.
Подскажите какой взять питальник для 980ti чтоб без лишней дури, надежно, удобно и желательно нидорага с попкупкой 3440х1440 монитора питалово начало неистово трещать при нагрузках
i7-2700k/1 ssd больше ничего сильно потребляющего энергию нет в машинке.
Что сейчас имеет смысл брать на замену gtx 660? rx 480 8gb или gtx 1060 6gb? Или подождать до лета? в принципе могу ждать, ведь я блять тот ещё ждун сука
>>1862309 Не знаю никогда проблем с ними не имел, у меня 4 таких в фермах стоят. У знакомых и друзей тоже с этой серией проблем не было. Да и не сможешь ты его сильно загрузить своей системой, думаю у тебя точно трещать не будет.
>>1862320 Если не сайлент сборка, то можно вообще любой брать. Они же не постоянно трещат, поскрипел минуту, потом полчаса тишины. Топовые модели корсоров и чифтенов обычно не пищат, но это ведь не гарантийный случай, так что лотерея.
>>1862169 О хоспади да мне насрать! Главное чтоб выглядело заебись, а не как даунское говно, да еще и жрет ресурсов уйму. Чому первое шло на пне 4 и жифорсе 6800, а второму надо пекарню в 10 раз мощнее?
>>1862169 Они везде спрайтовые, потому что иначе будут ебать видеокарты как анус фурмарка. В каллауте 4 каждый раз проигрываю с двумерных ядерных взрывов.
а вообще что лучше взять, RM650 или 750? стоят они практически одинаково
>>1862351 хз как они пищать должны, я сейчас все равняю на свой питальник, который просто при TDP 40+ на видеокарте начинает часто-часто чуть ли не щелкать
вообще перед покупкой наверно стоит попробовать подцепить залман-500gs с компа жены, дабы удостовериться, что трещит именно питалово, а не сама видеокарта.
>>1862121 >Охуенной ты будешь считать ту картинку, которую тебя приучат считать такой Поэтому графон ааа тайтлов сейчас все обоссывают? >>1862104 >Первое тебе кажется, второе есть на самом деле Какая разница, шизик, если главное то, что ты видишь на мониторе? Хотя да, вообще везде графон говно, ведь на самом деле это биты информации и электроны, а графон только КАЖЕТСЯ.
При попытке переустановить винду комп выключается и начинает играть какая-то музыка из корпуса. Помогает только выдергивание провода питания. Сначала думал, что дело в том что проц плохо промазал термопастой, разобрал, промазал лучше, собрал. Теперь я могу продвинуться дальше по установке, но он все равно вырубается. Так сам по себе вроде не выключается. В биосе температура выше 51 не поу днимается. Амд атлон. Как понять, в чем дело? Комп недавно достался.
>>1862378 >Поэтому графон ааа тайтлов сейчас все обоссывают? Ведь приучили-то к нойзу как в столкире, а кормить стали чистой картинкой. Вот у тебя рефлекс собачки Павлова и сработал - душа просит говнеца.
>>1862397 Говорю же, не ожидается. Амуда, вроде, конкурента 1080 планирует выкатить, а про остальное не слышал, что что-то прорывное будет. Уменьшенное энергопотребление, вроде, будет.
Короче, ноуту пизда, собираю пека. Что-то в районе 800-900 баксов или 21к хохлоденег. Кроме планшета ничего нет: CPU: i5 6500 s1151; GPU: MSI 1050ti; MB: gigabyte ga-b150m-d3h; Ram: hyperx ddr4 8gb; HDD: wd blue 1tb 7200 rpm SATA 3; PW: aerofoil kcas 600w; deepcool smart black - корпус
Из игорей катаю только в коэсоговно. Ну или бф4 иногда. Новая йоба типа ларочки-писечки не доставляет. Хотя отсосина на средне-высоких покатал бы.
>>1862441 > Она дороже и греется. Небось шумит ещё. А 1050тиай на уровне 980 и даже на полшишечки лучше. Как же я проигрываю с тупости этих дотеров/ксеров/танкистов. Вот уж действительно нвидия молодцы, что подсадили эту аудиторию даунов на 750ти ,950, 1050ти за оверпрайс.
>>1862449 для анона выше, которому нужно крутить на 100% ни в чём. Для анона, которому нужно просто потоком выдувать горячий воздух, но не слышать шума, проблема, т.к. придётся, что-то придумывать: - купить/спаять реобас или что-то подобное - купить резисторы - переставить на молексе вентеля с желтого провода на красный - иметь топ мать с кучей регулируемых 3пин на вентили.
>>1862459 Блять, у меня ноут выдавал на лоу 140 фпс в коэсоговне. А там 740м. Зачем кормить маркетологов, если курвак - дерьмо, а про остальное неоптимизированое дерьмо можно помолчать
Купил блок, у него по +5В, у компьютера потребление по этой линии 15.2 по калькулятору. Брать мощнее или пох? У обоих одинаковые просадки по напряжению на этой мощности, оба имеют одинаковый кпд при моей нагрузке, и одинаковый уровень шума.
>>1862533 Ты озвучить свою мысль можешь, или так и будешь блеять, мычать и хрюкать, пытаясь имитировать внешние признаки умственной деятельности? Не выглядел столкир хорошо, как ни погляди. >>1862546 Так это движок из 2007 года, что ты хочешь от него.
Такс, такс, такс. Сегодня мы проверим, правда ли что у штеуда раньше, а может и всегда был "безопасный термоинтерфейс" Возьмем 3 пень слот 1 и уберем оттуда систему охлаждения.
>>1862576 >>1862571 >>1862556 Бампусики. Мне вот советуют брать вообще QDion 80+. Аргументируют тем что и чифтек и корсар OEM блоки заказывает и начинка хуйовая по сравнению с QDion
Хардваны, посоветуйте нормальный блок питания ОБЯЗАТЕЛЬНО до 4к рублей, больше не потяну, брать надо уже сейчас. Не надо советовать "накинуть пару тысяч и взять платиновый кековат", как вы любите. Брать буду в Юлмарте/Технопоинте/ДНСе в ДС-2. Пока что присмотрел: Deepcool DA 500W Chieftec A-135 Series 500W Corsair VS550 Corsair CX500
>>1860732 Пока гуглил вентилятор нашел инструкцию как его правильно разобрать, почистить и смазать. Обычно я все ломаю когда такой хуйней начинаю заниматься, но тут все четко получилось, шум реально понизился. Так что спасибо наверное, что направил в нужном направлении лол.
>>1862278 >>1862355 > Проверь ка БП Как? Единственное, он издает высокочастотный писк, даже когда комп выключен. А так глянул раздел датчики в аиде, отклонений более 10% по напряжению нет. Блок питания кстати corsair cx500.
>>1862644 >Аргументируют тем что и чифтек и корсар OEM блоки заказывает Ебать, и чё? У чифтека платформа внутри от Channel well technology. Это пиздаче, чем FSP.
КорсарVS это вообще параша. На корсары дешевле 4.5к даже не смотри.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.