Доллар 57, евро 60, нефть 56, золото 1238, BitCoin 1020
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.69$ в час/299$ в месяц МРОТ в Республике Беларусь - 142$ в месяц МРОТ в России - 0.74$ в час/131$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, Турция всё ещё не ВСЁ, Египет ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, заводы Danone в России ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, дипломатические отношения с Британией ВСЁ, Энергосбыт/ТНС-Энерго ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Уралвагонзавод ВСЁ, экспорт стали ВСЁ, импорт соли ВСЁ, Маруся ВСЁ, АвтоВАЗ почти ВСЁ, палочки для мороженого в Сибири ВСЁ, Глонасс ВСЁ, Сирия ВСЁ, свобода передвижения ВСЁ, РБК ВСЁ, хостелы ВСЁ, легкоатлеты на Олимпиаде ВСЁ, параолимпийцы ВСЁ, добрый, но нервный ВСЁ, ФНБ подарили банкам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. Останкино обнесли колючей проволокой. На всякий случай. В Москве сносят торговые павильоны вопреки решению суда. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. При обмене валюты свыше 40000 рублей заводят личное дело на клиента. Байкал продали китайцам. В регионах сажают в тюрьму за посты в соцсетях. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Хлеб делают из корма для скота. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Готовится валютный контроль или налог на обмен валюты. Энтео собирается сваливать. Валютные ипотечники штурмуют банки. Обсуждается тотальный контроль за интернетом. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. Власти готовят к запуску печатный станок. Печатный станок запущен. Банкам разрешили не отдавать деньги клиентов с 1 июля, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ограничении выезда россиян за границу. Запрещен ввоз импортных лекарств для личного пользования без назначения врача. Законопроекты Мизулиной и Яровой приняты и подписаны. Закон о профилактике правонарушений принят и подписан. Объявлено о создании министерства госбезопасности. Минфин и ЦБ собираются выгнать частных тредеров с рынка. Правительство разрабатывает законопроект о налоге на тунеядство. Обсуждается законопроект о выселении должников из единственного жилья. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления. Но Крым-то наш?
>>31535 > Поезда Это уже не смешно. Я только хотел нормальный перекат сделать, и тут ты опять со своей фагготрией. И чем ты лучше пифобляди с уродливыми трапами, хуями и фаллическими предметами? Тем более менее 800 постов было в треде, а доска у нас фактически одного треда до сих пор. Какой смысл экстренно перекатывать с поездами и без актуальных картинок? А нет смысла. Просто ты хочешь своё эго потешить в очередной раз. Обратись к психологу или психиатру, уж не знаю, какие у тебя проблемы.
>>31546 Ну сказал бы, что пилишь. Активность нулевая, вот я и решил перекатить, пока у компа. В следующий раз ты перекатишь, а я не буду лезть до 800 поста, раз ты так хочешь.
Слушаю Яшина на Радио Свобода. И там в эфре ещё Марков участвует. Какой же это пиздец - хунта, американские хозяева навального, вот это всё. А он ведь преподом работает
>>31554 это ты тот мудак, создавший в /рус тред с дерьмом? >Когда постинг картинок с ежедневными реалиями рашки стал копрофилией? вот эти вот картиночки я могу понять как "ежедневные реалии рашки". а у тебя там фиксация на дерьме и жопах. такие дела.
>>31555 Марков хотя бы не злая залупка. На эхе эфиры с ним по одному сценарию: эховские девушки садятся поудобнее и ссут ему в рот и на лицо всю передачу, а он даже не огрызается, побулькивает что-то потешное про правосеков. Врубайте Шендера сейчас.
>>31556 Твои картинки не имеют отношения к актуальным новостям. На форче было бы норм их постить, там люди непуганые, а тут они уже давно вчерашний день. Сегодня к ним добавились фекальные конструкции и срущий в подъездах Трамп. Фиксация на дерьме не у меня, а у россиян, которые подкидывают эти новости. Держи В.В.Пыню-говномидаса.
Правительство одобрило инициативу блокировки «зеркал» запрещенных сайтов
Правительство России одобрило законопроект о блокировке «зеркал» сайтов, которые размещают и распространяют нелегальный контент. Об этом рассказал журналистам министр коммуникаций и связи Николай Никифоров по итогам заседания правительства, передает «Интерфакс».
«Очень хороший законопроект», — сказал Никифоров. Он подчеркнул, что технологии всегда будут опережать политиков, которые занимаются законотворческой деятельностью, и добавил, что «это не какой-то конечный результат, это процесс».
Правительственная инициатива подразумевает дополнение существующего законодательства специальным термином «производный сайт в сети интернет», или «зеркало», определение порядка ограничения доступа к таким сайтам на основании обращений правообладателей в суд. Также законопроект обязывает операторов поисковых систем удалять из поисковой выдачи данные об указателях страниц.
Никифоров также пояснил этапы процесса блокировки интернет-ресурсов, выступающих «зеркалами» уже запрещенных сайтов. Первым шагом является принятие Мосгорсудом первоначального решения о блокировке определенного интернет-портала. В случае, если у попавшего под блокировку сайта появляются «зеркала» и это замечает правообладатель или Роскомнадзор, то соответствующая бумага направляется в Мосгорсуд, который выносит судебный приказ без отдельного заседания.
«Отдельного заседания суда нет, это может оформляться очень быстро. На основании этого судебного приказа, на основании этой новой сущности в российском законодательстве будет происходить блокировка», — объяснил глава российского Министерства связи.
Согласно проведенному РБК анализу, не менее 65% ресурсов из реестра Роскомнадзора, куда ведомство в 2016 году занесло сайты, размещающие не соответствующий законодательству контент, продолжают работать.
Ранее, в марте 2016 года, Роскомнадзор представил поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Среди инициатив ведомства было предложено приравнять «зеркала» к заблокированным сайтам, а за пропаганду средств обхода блокировки — ввести штрафы.
Мединский: пользователи должны нести ответственность за пользование пиратским контентом.
"Необходимо более жесткое законодательство (для борьбы с интернет-пиратством)", - уверен Мединский. "Министерство культуры является сторонником более жесткого подхода", - добавил он. По словам министра, еще одна из методик борьбы с нелегальным контентом - досудебное закрытие пиратских сайтов. "Пиратский сайт после серии предупреждений закрывается в досудебном порядке, а после этого он должен доказать, что он не пират", - пояснил этот механизм Мединский.
Мединский отметил, что в четверг кабмин одобрил проект закона о борьбе с "зеркалами" - копиями интернет-сайтов, которые в частности позволяют обойти запреты на распространение нелегального контента. "Это хороший законопроект, он позволит частично решить проблему пиратства, частично и незначительно", - заявил министр.
>>31574 > гарантия того, что тред не удалят Не хуйло, а неприятные картинки на злобу дня. Или обличающие плешивого карлика. Пифаня и с хуйлом треды удалял.
Готовьте 100 тысячAnonymous16 февраля 2017#36№31580
>>31535 Полицейский — борец с экстремизмом, фамилия которого в интересах следствия не называется, подозревается в том, что 4 августа получил от жительницы Самары 100 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности ее сына за совершение преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").
В СУ СКР по Самарской области не исключают, что против сына самарчанки, которая пыталась с помощью взятки освободить его от уголовного преследования, все-таки будет возбуждено дело об экстремизме.
Bellingcat назвала имя организатора перевозки в Донбасс сбившего MH17 «Бука»
https://tvrain.ru/news/imja-427796/ > Эксперты ведомства определили, что позывной «Хмурый» принадлежит отставному российскому офицеру Сергею Николаевичу Петровскому. Он проходил службу в военной разведке ГРУ и ушел в отставку в 2014 году. Вот жеж блядь, и тут УВОЛЕННЫЙ
Аноны , я что то на измену сел , что если доллары , которые мы купили , сбер напечатал для продажи в РФ , то есть , при выезде за границу , это будет подделка , как жирный Ким печатал . Перед новым годом покупал , разговорился с кассиршей , говорю : дайте мелкими по 50-20-10-5 . Она : вы за границу едете ? я : пока не знаю , она засмущалась , достала пачку говорит : у меня только старые . ну купил старые зеленые , сегодня купил новые сине-зеленые . кто за границей сине-зелеными купленными в сбере расплачивался ?
Интересно, каково это всячески поддерживать и форсить Трампушку среди своих холопов, продвигать его на выборах предположим, это так, а потом получить удар в псину?
>>31601 > Конспирологические версии случившегося, вроде тайного сговора Кремля с Белым домом о продлении способствующих подъему важных секторов российской экономики санкций, встречаются редко.
>>31525 Ох, уж эти криптоватники. Столько лет терпели и ждали возвращения…теперь снова нужно потерпеть. >>31520 У меня ощущение, что эмбарго на эскпорт Эрефийской нефти и не потребуется.
>>31564 >Фиксация на дерьме не у меня ага, только твои посты говорят об обратном. заметь, никто, надеюсь, кроме тебя тут, фекально-анальной тематикой не увлекается.
>>31634 Ну да, сначала гринку дают. Там вроде упрощенное (ускоренное) для супругов, но всё равно через вид на жительство. Правда я не сильно вникал в гражданство через пизду – у меня же еще нет.
Запилил автоинвайт для Токс ОБР Бота, все кто у бота в друзьях и онлайн, автоматически присылается приглашение в ОБР конфу.
Незабывайте, что теперь резервный бот, основной, добавляйтесь, если еще не сделали это ранее: ToxID: D283E14E953CD00238BFD737ED700EAD67265F0B639A8FCD1AFFCDFB13CD3E7F00C27B532FFB
The Kremlin ordered state media to cut way back on their fawning coverage of President Donald Trump, reflecting a growing concern among senior Russian officials that the new U.S. administration will be less friendly than first thought, three people familiar with the matter said.
>>31640 От его корявого и неграмотного русского, у меня пошла кровь из ушей, когда послушал пару его лекций. Самодовольства и апломба в нём на десять Жириновских.
>>31651 О, Россия Молодая. Знакомая тянка рассказывала, как тусила с ними. Как на выезды гоняла. Поясняла за их программу. И говорила, что к ней какой-то руководитель там приставал.
Сука, пичот. Хочу купить винил из UK. В Украину, Беларусь, Казахстан высылают. В россию не высылают. Пиздец. Нужно теперь заказывать на прокси адрес в США, а из США уже к нам. Всех переиграю!
>>31660 Я надеюсь что ты еще вернешся, и сам подымишь своего бота. Всетаки Токс секурнее Слака. Я даже начал пилить свистоперделки чтоб ты вернулся, уже запилил: - Дефолтная конфа некогда не умирает - Автоинвайт Ща думаю чтоб еще запилить
>>31667 >Ща думаю чтоб еще запилить Историю же. Хотя бы в файлики по дням и файлики nginx'ом отдавать. Это не слишком компрометировать будет анонимов? Кек
Выкладывай код на гитхаб – мне интересно посмотреть как ты пишешь.
Тоже надеюсь, что ты будешь заходить пообсуждать котиков в слак. В токс я вернусь наверное только если Няша забугуртит на слак, но тогда мне проще будет в ФБ вкотиться.
>>31668 Им никто в рашке не сочувствует, со всех сторон летят какахи, и от демократов и от ваты. Хохлы пока выжидают. Мне интересно, что сделает Пу с Вороненковым. В идеале, они хотели бы его домой заполучить, но наверно нет таких джеймсбондов. Тушку-то связать и запихать в багажник нетрудно, но через границу наверно переправить сейчас нереально. Убьют скорее всего там. А Максакова хороша, я бы вдул.
>>31672 Ну почти. Цены на винил моментально взлетают, когда тираж заканчивается. А любителей на самом деле очень много. И по 10, и по 15 тысяч винил покупают. У меня есть несколько пластинок, которые я брал за 1500-2000 тысячи, а сейчас они как раз по 10-15. Не хуже баксов вложения.
>>31678 Некоторые слушаю, но есть и запечатанные. Запечатанные всегда дороже конечно же.
>>31679 Сейчас почти всё выходит на виниле. Или даже вообще всё. Не видел ни одного интересующего меня релиза, который бы не выходил на виниле. И проигрыватели относительно недорогие от 5 тысяч за самый днищенский.
>>31694 на самом деле идиот это ты. поясню почему. эксперимент проведен на крысах, не на людях. то что люди ведут себя похожим образом ни о чем в данном случае не говорит.
>>31710 Никогда не понимал такую хуйню. "Приеду, отсосу. Готов сейчас, в тачке" Насколько нужно хотеть ебаться, чтобы вот так с первым встречным. И подцепить можно что угодно, хоть в гондоне. Да ещё и по башке настучат или мини-тесаки какие. А ещё и в Балашихе, так вообще экстрим нахуй.
Иногда Мищенко удивлял коллег чересчур креативными идеями. На одном из совещаний, когда обсуждали мероприятие в поддержку присоединения Крыма к России, все высказывали идеи по организации праздника. Мищенко предложил губернатору Владимиру Груздеву: «А давайте вас скинем на центральную площадь на параплане, а сзади будет флаг России развеваться».
>>31817 закон един для всех! её хоть в сизо изолировали? она же может продолжить преступную деятельность и оказывать давление на правосудие с помощью сообщниц.
>>31822 Маняфантазии. Там столько придётся разрешить трудностей, что даже лень объяснять. И пока рашка не развалится, могут даже и не мечтать о Междуморье.
>>31840 Он, вроде как, против русских топит. Но причём тут тогда "либерашья боль" и "пыням неприятно"? Смена пифа не закончилась ещё, и он решил сменить тактику.
>>31841 Вот этого не знаю. Не должно такого быть, по идее.
уебанец, либерашка для меня эта пассивная форма той же пидорашки. только отречение от руССкости может сделать вас людьми. а всех руССких да, нужно истребить как основу власти жидов.
Все славяне, живущие на россии, это Украинцы. Славяне родом из Руси Киевской. По этому если ты живёшь на россии и считаешь себя русским - ты обманут. Русских создали как рабочую силу для беспощадной неоплачиваемой эксплуатации. Русские это не народ, а порода человекоподобных рабов. Каждый разумный человек, которому с детства внушали что он русский, рано или поздно задумывался о том что это не так. История чётко даёт ответ, если ты славянин и живёшь на россии - ты Украинец. Украинцы это прямые потомки Киевской Руси - первого государства славян. Другие мелкие славянские поселения типа новгорода были вырезаны под корень ордой и московитами. На территории Киевской Руси остались только одни её славянские потомки - Украинцы. По этому если ты славянин из россии - ты Украинец. Русские человекоподобные рабы всегда использовались власть имущими в своих целях, свободному человеку такое поведение раба противно. Славяне были славными воинами и не позволяли собой помыкать. По поведению русских видно, что это поколениями выведенное стадо рабов, в которых уничтожен генотип славян из Руси Киевской. Если ты славянин из россии - вспомни свои корни, ты не русский раб и быдло. Ты вольный Украинец, потомок Киевской Руси. У русских на россии одна судьба - работать на олигархические кланы и сдохнуть в нищете. Самых ленивых русских посадят на бутылки представители других национальностей, из тех кто не позволяет собой править как рабами. Русский это раб. А славянин не может быть рабом и никогда им не был. Если ты не раб - ты Украинец и осознал свою сущность. Отбрось всё русское, оно служит против народа и порабощает его. Стыдно быть русским рабом. Славянин не может быть русским. Русские не славяне. Каждый славянин на россии это Украинец и уже многие это осознали. Всё русское должно быть уничтожено как чуждое славянам и порабощающее их. Помни, ты славянин-украинец, а не русский раб. Объясни это тем кто ещё считает себя русским. Все славяне из россии - это Украинцы. Слава Киевской Руси, все кто русский - отсоси!
Блокнот, ты осознанно работаешь на разъединение тех кто съебался от макаки и имеет шанс на избаление от русскости? Почему крыманы и рубляны не в одном разделе?
>>31856 Я и сам бы не против, чтобы они сюда перекатились. Они создавали пробный тред тут, но в него почти никто не постил и они решили перекатиться обратно. Всё-таки, их тред не вайпали так жёстко, как ОБР за 2 месяца пребывания в /rus/.
Оболонь даже сказал, что будет следить за их тредом не хуже ОБР, да и я бы там порядок поддерживал. Это дружественный нам тред, но они сделали свой выбор. Они всегда могут перекатиться сюда, если что.
я думаю они сюда из=за тебя не идут ибо у тебя пифопаранойя и ты баны раздаешь. мне то похуй а вот рашкованам баны неприятны им хуёво постить без прокси
короче блядь мне нужен мой тот самый политач вот его правила
1. смерть русским, смерть всему русскому 2. смерть жидам 3. крымотред, рублетред, бутылкотред 4. почитание меня как бога 5. работа на распад пидорассии денно и нощно
или будет такой политач или никакого. пошел играть
>>31865 Тут вообще-то многие желают распада пидорашки, а ты предлагаешь всех русских убивать просто потому, что они родились в РФ. Не вату или империалистов, а просто всех русских. Поэтому на тебя и жалуются. Тут, как минимум, не вата сидит и зла Украине никто не желает.
Я тут Шаламова снова перечитать решил, спустя 5 лет с первого прочтения. В процессе чтения четко и твердо выкристаллизовалась мысль, русские - народ-пидар, народ-гной, народ-мразь. И сраная Рашка-пидарашка должна быть уничтожена. Здесь с 988 года и по нынешнее время ничего хорошего не выросло. Проклятое место, блядь, преддверие ада, ебать его в рот.
>>31867 "других русских" не бывает. ты либо пидораха либо нет. если ты русский и типа человек, то это до поры до времени пока твою русскость что-либо не триггернуло и не сделало тебя из латентной ваты активной ватой. Каждый кто считает себя русским вольно или неавольно является носителем вируса русскости - рабства и быдла. Русским умный человек себя считать не станет, исходя из вышеизложенного.
Если ты славянин на россии - ты Украинец, если нет то должен топить за свое маленькое независимое национальное государство, если ты еврей на россии - выезжай в израиль.
я могу провести пралелль между "русским" и "советским человеком". в 90-е все резко перестали быть "совками", а хуйловская пропаганда снова их ТРИГГЕРНУЛА назад в быдло. Только отречене от русскости означает выздоровление.
>>31576 Давно известно, что Путин искренне убежден, что весь мир устроен так же, как Россия. Что никакой демократии нигде на земном шарике нет, а все эти разговоры про демократию, свободу и права человека – лапша на уши обывателю. Что все в мире, как и в России, определяет не сила права, а право силы. А также деньги. Разделение властей, сдержки и противовесы – фикция. Парламент – не место для дискуссий нигде в мире. Штампуют, как и в России, все, что пожелает глава государства. Политики, чиновники, суды, СМИ – всюду продажные и коррумпированные.
Тем, что все в этом свете "одним миром мазаны", он оправдывает установление в России режима – православно-чекистского монстра, сворачивание даже тех недоразвитых прав и свобод, появившихся в "лихие 90-е", и в те же годы худо-бедно заработавших демократических институтов.
Путин убежден, что весь мир поделен на сферы влияния, что это США устроили "Арабскую весну", а затем Майдан в Украине, причем, совсем не для того, чтобы продвигать демократию, а чтобы "захапать" то, что "плохо лежит". Так же, как ранее они свергли Саддама Хусейна только лишь затем, чтобы завладеть иракской нефтью. А раз это все так – Путин имеет полное моральное и политическое право (право сильного) наводить порядок в сфере влияния России, которую он сам и определяет. Грузия, Украина (а также Молдова, Беларусь, страны Балтии – о них, как бывших союзных республиках, и говорить неловко), но и сакральная с некоторых пор для России Сирия, ну и далее.
До сих пор убежденность в верности сложившейся в его голове картины мира давала ему силы, в ней он черпал моральное оправдание своей политики. Но вот, кажется, наступил момент, когда она (эта картина мира) очень крупно, можно сказать, геополитически крупно его подвела. Путин был уверен, что достаточно договориться с будущим президентом США, завербовать/подкупить Трампа, и Трамп, а вместе с ним и вся Америка – у него в кармане. Очередная перезагрузка, снятие санкций, русский с американцем – братья навек.
Это его мнение зиждилось на убеждении, что американский президент так же всесилен и никому не подконтролен, как и президент российский. На убеждении, что нигде в мире, а значит, в том числе, в США, или – в первую очередь, в США, раз они больше всех кричат о правах и свободах – никаких свобод и прав человека в помине нет, разговоры про демократию – фикция, лапша на уши обывателю; политики, чиновники, суды, СМИ – все продажные. Раз так – кто сможет встать на пути Трампа, если он решит круто развернуть американский корабль в сторону России? Это и был прокол президента Путина, сыгравший с ним злую шутку.
>>31535 Братишки, можете помочь оценить экономику предприятия, или у вас тут чисто рубль и вставание скален? Короче, устроился на зимнюю стажировку в местную йоба контору: йоба офис, парковочки, няшные молоденькие кунцы и 40лвл старички любители аниме, центр города, перемещаемся между офисами на гироскутерах. Короче, всё как у людей. Хорошо проявил себя на галерах и получил предложение остаться на заебательской должности, но тут гендир спизданул, что у них оборот 60млн., но не уточнил промежуток. Я как еврей сразу же посчитал, что при ~30 сотрудниках получается 150к на юнита в месяц, НО из 150к нужно отдавать поборы на налоги, страховку, аренду и прочее => мысленно получается ниже 50к на юнита, из которых еще хуй пойми сколько отожмет начальство. Вот тут то я охуел! Хуле они с такой успешностью не банкроты еще? Или там Аллах покупает гироскутеры и платит за аренду?
>>31573 Перед кем они комедию ломают? Они и так выключают всё по желанию левой ноги, в любое удобное время. Какие-то ещё инициативы от каких-то олигофренов…
>>31896 Надо смотреть, как она голосовала. Но она 100% голосовала, как сказала партия, но её конечно же "не было на рабочем месте". Как же мне пичот с этих мразей всех. Сидели разводили ненависить и говно, воровали бабки, лизали залупу, а потом съебали. Нам нужен Моссад.
Когда какие-то светские активисты или духовные деятели пытаются указывать музыкантам, что им можно, а что нельзя снимать в клипах, они ведут себя по-африкански. Когда какие-то светские активисты или духовные деятели требуют запретить аборты, они пытаются установить в России африканские нормы жизни. Когда какие-то светские активисты или духовные деятели высказываются в поддержку женского обрезания, они пропагандируют внедрение в России африканского обычая. То, что мы наблюдаем в последнее время в РФ — это попытка африканизации страны. Африканское мракобесие сопровождается всё более изуверскими инициативами в социально-экономической сфере, полным увяданием политической жизни и открытием памятников самым одиозным персонажам отечественной истории. Все понимают, что налог на безработных — это уже социальное людоедство, а выборы превратились в фарс, на который не вполне прилично обращать внимание. Точно так же каждому понятно, что в Орле Проханов с Кургиняном поклонились не основателю города, а палачу и маньяку. Это тоже вполне по-африкански, в духе реабилитации каннибала Бокассы в Центральноафриканской республике.
с 60 до 90 и так будет неплохо. > 1.Исчерпание резервов (уже в этом году) > 2.Резкое снижение цены на нефть.
Быстрее проедемся в этом случае по маршруту ~95~75~105 и далее, вот и все. Вставание с коленов неизбежно. Власть уже ничего с курсом сделать не может, только рассказывать остальным в лодке, что все под контролем, а качает не так уж сильно.
>>31953 Если эти деньги не понадобятся через 2-3 месяца, можно и сейчас закупиться. По технике я пока ничего не могу сказать, она не работает так быстро. Это только если сегодня к вечеру будет 58.7, а в понедельник 59, то развернулись.
>>31957 Я вообще не пойму, куда эти сраные 120 штук рублей приткнуть? Купить баксов, убрать под матрас, или купит мотоцикл на лето, ибо без 2 колес мне крайне хуево. Смысл в том, чтобы не держать в рублях ни копейки. Вот и сижу, уже пол-пузыря вина усадил в раздумьях, и никак не решу.
>>31960 Ну чего ты… Тебе же насоветовали уже. Оставь рублей на пару месяцев из того расчета, сколько ты тратишь, и закупайся на остальное. Даже если пойдем еще и на 52, то какая разница: пока будешь проедать рублевую заначку, еще подкопятся рубли – выходить из валюты не придется.
Такие дела. Вообще пора организовать какой-нибудь сайтик для публикации подобных редких побед над мракобесием. Можно заодно и конкурс на величайшего мракобеса года рядышком пристроить.
>>31970 Его не посадили. Так что это уже победа, учитывая какие у нас тюрьмы. Если он захочет, будет бороться дальше. Но кажется, не захочет. А мракобесие тут кругом. Или по твоему сажать за картинку это не мракобесие?
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупции http://www.interfax.ru/business/550294 > В январе суд в Южной Корее отклонил запрос об аресте Ли Чжэ Ёна, но с тех пор в распоряжении суда появились новые улики. Фактического главу компании обвиняют в незаконной передаче средств в фонды, подконтрольные Чхве Сун Силь - подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Сам Ли Чжэ Ён отрицает злоупотребление служебным положением. > > Cледствие установило, что Чхве Сун Силь незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Именно с расследования деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, приведший к объявлению парламентом импичмента Пак Кын Хе, который еще должен утвердить или отклонить Конституционный суд страны. > > По версии обвинения, глава Samsung перечислил 41 млрд вон ($36 млн) в один из фондов Чхве Сун Силь, чтобы правительство, среди прочего, закрыло глаза на фактическую передачу руководящего поста в корпорации по наследству после того, как отец Ли Чжэ Ёна и президент компании Ли Гон Хи тяжело заболел. > $36 млн Речь не о миллиардах, даже не о сотнях миллионов. Всего лишь 36 миллионов. И это одна из самых капитализированных компаний мира.
В нормальной стране, как только появились подозрения, что у власти какая-то залупа, сразу народные волнения, импичмент, всех коррупционеров в тюрьму, какими высокопоставленными они ни были. В рашке уже скоро на Врёти24 будут открыто ссать на пидорах, говоря, что залупа со своей командой взяли у налогоплательщиков пару сотен лярдов долларов, чтобы пенсию себе обеспечить, и сразу после этого трансляция из Храма Христа-Спасителя молитвы о благоденствии царя залупы и патриарха. А пидорахи будут подпевать: "Господи, поми-и-и-илуй!"
>>31972 Чтобы одержать победу над мракобесием, надо уничтожить рашку как его оплот на планете. Сразу внезапно исчезнут всякие игилы, каэндээры и прочее говно. Останутся только сидящие в изоляции коммуны психов, живущие натуральным хозяйством и в каменном веке.
>>31968 >На упомянутой картинке некто, визуально похожий на А.С. Пушкина обращается ко второму персонажу, имеющему внешнее сходство с Максимом Марцинкевичем, с вопросом: «Эй, милейший! Подскажите…». В ответ «Марцинкевич» советует «Пушкину» удалиться, сопроводив это грубым обращением, характерным для унизительного определения жителей южных стран. >Новостной портал Newstes.ru, проанализировав содержание страницы Евгения Корта во «ВКонтакте», пришёл к выводу, что молодой человек увлекается силовым спортом, одевается в стиле правых группировок, хорошо владеет немецким языком, любит современную тяжёлую немецкую музыку и радикальный рэп. Болеет за футбольный клуб «Боруссия Дортмунд». В качестве вдохновляющего примера указан Иоахим Пайпер — старший офицер Ваффен СС, осуждённый Нюрнбергским трибуналом.
В его фотоальбомах много старых скриншотов DOTA, где в качестве аватара использован значок «SS», и игры World of Tanks, где Евгений играл за Вермахт. Также на странице есть несколько фотографий Гиммлера, Гитлера и других исторических снимков вооружённых сил нацистской Германии.
>>31985 >Кадры видеонаблюдения показали, что в зале аэропорта его плотно охватила за плечи молодая девушка в броской футболке и мини-юбке, которая затем залила ему лицо из аэрозольного баллончика. Почти тут же вторая молодая женщина прижала мужчине к лицу платок. После этого они быстро сели в такси и скрылись. Но полиция сработала быстро: обе девицы и шофер-таксист уже задержаны. Женщины, похоже, — не профессиональные диверсантки. Одна из них гражданка Индонезии, другая — Вьетнама. Они уверяют, что кто-то незнакомый пригласил их принять участие в розыгрыше за 100 долларов каждой. При этом они якобы не подозревали, что участвуют в убийстве
Парижанку оштрафовали на 68 евро за оставленную на улице книгу РИА Новости 14:37, 17 февраля 2017
Полиция Парижа оштрафовала француженку, которая оставила прочитанную книгу на улице возле книжного магазина. Гвенель хотела передать книгу кому-нибудь другому, но не нашла в магазине полку для буккроссинга.
Полицейские задержали Гвенель и выписали ей штраф в 68 евро — парижанку обвинили в том, что она выбросила мусор в общественном месте. Так же штрафуют нарушителей, которые не убрали за своей собакой или не выкинули окурок в урну.
Позже Гвенель написала о штрафе на своей странице в фейсбуке. Тогда на историю обратили внимание журналисты, и мэрия Парижа решила отменить штраф.
«Это ошибка. Париж любит книги и тех, кто ими делится. Мы отменим штраф», — написали представители городской администрации.
>>31988 У меня аж пробел наебнулся от этой хуйни. У нас в Украине уже два фрага от этих ваших китов. Мерзко блядь. Со всех сторон, как ни посмотри. Мерзкие психологи-психонавты, которые всё это начали, мерзкие шизоидные школяры, которые занимаются мерзкой ахинеей по инструкции непонятно кого. Пиздец блядь. Какая мерзость.
>>31995 >>31998 Отут обьясняется более менее https://ru.tsn.ua/ukrayina/metka-sinego-kita-v-ivano-frankovske-mediki-chudom-spasli-shkolnicu-ot-suicida-806400.html >Напомним, что "группы смерти" – это сообщества, сосредоточены преимущественно в сети Вконтакте, рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические "задачи" – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью "игры" является доведение ребенка до самоубийства, которое она также должна зафиксировать на камеру. Впервые о "группы смерти" вроде сообществ Синий кит, Тихий дом, Разбуди меня в 4:20 заговорили еще в мае прошлого года в России. Ещё где-то там же указано, что эти видосы с резанием рук итд "кураторы" потом продают
>>32003 >Мы считаем, что укрепление [рубля], которое мы видим на рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. В целом мы ожидаем, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация >Ранее сегодня Орешкин заявил, что правительство пока не намерено отказываться от проводимых Минфином закупок валюты на внутреннем рынке и выразил уверенность в том, что рубль в ближайшее время начнет слабеть.
>>31999 Статья своей параноидальностью напомнила видеорелейтед фильм.
А вообще, если личинка пидорахи хочет покончить с жизнью, то это её право. И виноваты не какие-то бездуховные и опасные интернеты, а её родители-пидорахи, которым похуй на ребёнка. Видят в ребёнке домашнее животное или живую кулу, а потом негодуют, с чего это вдруг он хочет покончить с жизнью и ищут виноватых. И почему государству не похуй на суициды, но похуй на смерть ванек во всяких чечнях, курсках и донбассах?
>>32009 мамкин либертерианец закукарекал. >если личинка пидорахи хочет покончить с жизнью, то это её право в том то и дело что она может и хочет, но этого не делает. и скорее всего не сделает. а то, что ее доводят до суицида с помощью психологических трюков группа ебанатов, как раз таки и является нарушением права личинки на жизнь. >родители-пидорахи да-да, у всех малолетних далбоебов, желающих суициднуться, предки пропитые пидорахи, забившее на воспитание своих отпрысков. >И почему государству не похуй на суициды ты еще спроси почему машины разрешены, ведь от дтп погибает намного больше, чем от суицидов, донбасов и курсков вместе взятых. это раз ты опять же путаешь суицид и доведение до самоубийства. это два.
>>32013 > ее доводят до суицида с помощью психологических трюков группа ебанатов Ну, понятно, что интернеты бездуховны и их надо запретить. Кстати, ты себе Wishmaster поставь, чтобы автоматически исправлять предложения в соответствии с правилами русского языка. Я его потерял, но, думаю, тебе помогут в треде, если попросишь. > у всех малолетних далбоебов, желающих суициднуться, предки пропитые пидорахи, забившее на воспитание своих отпрысков Учи матчасть. > ты еще спроси почему машины разрешены, ведь от дтп погибает намного больше, чем от суицидов Это уже топорная демагогия пошла. Признавайся, кто дал тебе ссылку на этот сайт?
>>32018 >интернеты бездуховны и их надо запретить это лично твои маняпроекции, я про это ничего не писал. >Учи матчасть. ну давай ссылочку, на то, что суицидятся только от родителей пидорах. или что ты имел в виду? >Это уже топорная демагогия пошла. я привел аналогию, чтобы ты осознал глупость своего вопроса. и ниже написал, что >ты опять же путаешь суицид и доведение до самоубийства. это два.
Я — начинающий трейдер. Недавно закончил краткий курс обучения по торговле на ММВБ.
В среду 15 февраля 2017г. я решил начать торговлю.
В 11 часов 11 минут я открыл позицию на продажу пары Доллар-Рубль по 56 руб. 56 коп. за доллар на все плечи, потому что:
1. Рубль будет расти на разнице процентных ставок и нас учили, что керри-трейд самый выгодный (см. блог Ани Маркидоновой);
2. Владимир Владимирович Путин заверил, что мы видим положительную динамику в экономике;
3. ОПЕК сокращает добычу и цены на нефть будут только расти.
Несмотря на это, в нарушение всех правил фундаментального анализа, цена на графике курса рубля пошла вверх, т.е. в другую сторону и всего через 2 дня я получил убыток в размере 50% от депозита.
Как можно успешно торговать, если ММВБ грубо нарушает правила фундаментального анализа?
Куда надо написать заявление, чтобы мне вернули мои деньги, мошенническим способом украденные с моего счета, путем введения меня в заблуждение?
>>32023 > я открыл позицию на продажу пары Доллар-Рубль по 56 руб. 56 коп. за доллар на все плечи соблюдает традиции >ММВБ грубо нарушает правила фундаментального анализа? проирал
>>32013 >доводят до суицида с помощью психологических трюков В этих манягруппах смерти орудует такая же школота, которая считает себя дохуя манипуляторами. Такая же, как наша пифоманька. Нормальный ребенок пошлет их нахуй или пройдет мимо, а некоторые впечатлительные будут делать, что им говорят. Таких же на улице приманивают конфетками.
В Минске несколько тысяч человек вышли на акцию против так называемого декрета «о тунеядцах»
Акция получила название «Марш рассерженных белорусов». Участники потребовали остановить снижение доходов белорусов, вернуть справедливые выборы, но прежде всего отменить президентский декрет, рассказал «Эху Москвы» местный журналист и блогер Роман Протасевич.
Организаторы акции заявили, что если власти не отреагируют на выступление оппозиции, следующим шагом станет требование отставки президента Александра Лукашенко.
>>32028 >> декрета «о тунеядцах» >Чому в рашке ещё не ввели? Потому что в рашке все будут работать и тунеядцев не будет. http://www.kasparov.ru/material.php?id=58A6D8BF1EB45 Чиновников обязали уговаривать молодых пензяков возвращаться в села и работать бесплатно
>>32039 Меня видео не пугают. Не сильно боюсь высоты. Но такой хуйнёй занимаются не от большого ума. Сколько таких уже улетело с верхних этажей, и сколько всяких кебаб-зацеперов валялось на путях или в виде гриля на крыше вагона, но долбаёбы думают, что они круче всех.
>>32058 А хотя я жопой читаю. > После этого любитель продукции NVIDIA немного подождал, а потом сходил за ножом, которым нанес стороннику AMD еще 11 ударов в различные области тела.
>>32074 Ну официальных пруфов не было, но было ли прямо опровержение? Что-то не слышно визгов, что ЕТО НЕ ТАК. Может, поумнела, лол. > Информацию о "Грин карде" подтверждают ведущие топ блогеры России, да и сама Катасонова не опровергает
>>32075 В одном из своих постов она как раз-таки опровергла. Написала что-то вроде вымышленная гринкарта. Те, кто имеют доступ к базам ФМС, легко могут проверить эту инфу. Потому что закон требует оповещать ФМС о наличии иного гражданства или вида на жительство в других странах.
>>32080 Подожди, ты с мылопараши это притащил? Ты совсем идиот?
>>32083 Это для того, чтобы постепенно приучить школьников с мылопараши стучать на окружающих. Сначала на мелких приступников, потом на рушителей скреп (или это уже было?), потом на противников залупыни.
>>32086 >Подожди, ты с мылопараши это притащил? Ты совсем идиот? неудержался, всетаки не каждый день попадаются такие необучаемые, постящие в вк свои преступления
Це один з організаторів нападу сепарів на В'ятровича.
…
Як стало відомо кореспондентам С14 згідно чуток вчора ввечері отримали звіздюлів сепари, які спробували скоїти напад на Володимира В'ятровича. Сепари або тітушки - в даному випадку байдуже - входили в угрупування "Славянская стража".
"Толпа у здания института скандировала: "Вятрович, Не трогай русских!", "8 марта и 23 февраля наши праздники!".
Вчора саме ці вилупки скоріше за все і залили кров'ю вхід в Український інститут національної пам'яті.
Українська пам'ять вона така… Ще вчора вас наймають з іншого міста за досить крупну суму поїхати в Київ побити "фашиков". Потім ви втрьох не можете навіть одного В'ятровича побити. Вас пакують менти. А вже ввечері похмурі вулиці столиці Київської хунти несуть вам біль та страждання. І ТАК БУДЕ З КОЖНИМ.
Це тривожний дзвіночок для Києва. Що сепари відкрито скоюють напади на українців.
Просимо максимально допомогти з пошуком та ідентифікацією замовників нападу.
>>32086 > Это для того, чтобы постепенно приучить школьников с мылопараши стучать на окружающих. Сначала на мелких приступников, потом на рушителей скреп (или это уже было?), потом на противников залупыни. Всё так, карманный легион макаки стал карманным легионом спецслужб. История с живодёрками для того и была.
>>31975 >В рашке уже скоро на Врёти24 будут открыто ссать на пидорах, говоря, что залупа со своей командой взяли у налогоплательщиков пару сотен лярдов долларов, чтобы пенсию себе обеспечить, и сразу после этого трансляция из Храма Христа-Спасителя молитвы о благоденствии царя залупы и патриарха. А пидорахи будут подпевать: "Господи, поми-и-и-илуй!"
«Роснефть» предложила поддержать свои НПЗ за счет всех нефтяников.
«Роснефть», которая собирается потратить около $3,5 млрд на долю в крупном индийском НПЗ, одновременно просит у правительства преференции для своих заводов в России. Субсидировать их должны либо остальные нефтяники, либо потребители бензина, а также «Транснефть» и РЖД.
«Роснефть» предлагает ввести специальные налоговые льготы для отдельной категории НПЗ. Это заводы в Хабаровском, Красноярском и Краснодарском краях, Иркутской, Самарской, Саратовской и Рязанской областях, которые поставляют на внутренний рынок не меньше 0,5 млн т бензина и дизеля класса «Евро-5» в год. Согласно данным ЦДУ ТЭК, под эти критерии подпадают восемь из девяти ключевых заводов «Роснефти», а также Хабаровский НПЗ, говорит аналитик Thomson Reuters Максим Назаров. Только Хабаровский НПЗ, в частности, поставил в 2016 году на внутренний рынок 692 тыс. т бензина «Евро-5», отмечает он. Туапсинский НПЗ «Роснефти» в Краснодарском крае пока ориентирован на экспорт простых нефтепродуктов (мазут, нафта и т.д.), напоминает аналитик. Но «Роснефть» активно модернизирует завод и к 2019 году планирует выпускать дизельное топливо класса «Евро-5», говорит Назаров.
Субсидировать заводы компания предлагает за счет введения акциза на нефть, которая поставляется на российские НПЗ. При этом заводы «Роснефти» и ННК должны получать налоговые вычеты. Какой акциз нужно ввести и какие вычеты смогут получать заводы, в письме не говорится. Менеджеры «Роснефти» не озвучивали это и устно, говорят два федеральных чиновника. Компания предполагает, что сумма налогового вычета для нескольких исключительных НПЗ будет выше, чем сумма акцизов на нефть, которую придется заплатить отрасли, следует из письма Уварова. Чтобы компенсировать выпадающие доходы дорожных фондов, «Роснефть» предлагает дополнительно повысить акцизы на бензин и дизельное топливо для всех НПЗ.
Получается, что себестоимость производства бензина и дизеля для нефтяников вырастет дважды — на размер акциза на нефть и из-за роста акцизов на бензин и дизель, говорит аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Если ФАС разрешит нефтяникам переложить эту нагрузку в цены для потребителя, для нефтяных компаний ничего не изменится, но вырастут цены на бензин, а рентабельность НПЗ «Роснефти» и ННК за счет вычетов сильно улучшится, объясняет аналитик. В противном случае предложение ударит по рентабельности всех российских НПЗ, кроме заводов «Роснефти» и ННК, заключает он.
Также «Роснефть» предложила минимум на 20 лет заморозить тариф РЖД на перевозку нефти на российские НПЗ и на перевозку их нефтепродуктов, говорится в письме Уварова. В целом затраты на транспортировку занимают примерно 10% в цене нефтепродуктов «Роснефти» (учитывая транспорт за рубежом), и это довольно высокий процент, говорит Полищук. За девять месяцев 2016 года компания потратила на транспортировку 70,4 млрд руб.
В России программист убил коллегу из-за AMD и NVIDIA.
Рассмотрение необычного дела вчера, 16 февраля, завершил городской суд Саранска в российской Республике Мордовия. На скамье подсудимых оказался 31-летний местный инженер-программист, который зарубил топором своего коллегу, а затем пытался сжечь его труп. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошло из-за спора о том, видеокарты какой фирмы лучше - AMD или NVIDIA, передает мордовское издание "Столица-С".
Как выяснилось в ходе следствия, и подсудимый Александр Трофимов, и убитый Евгений Люлин ранее работали в должностях программистов на саранском заводе "Электровыпрямитель". В дальнейшем Трофимов уволился оттуда и устроился диспетчером на государственное предприятие "Госинформ", однако связей с коллегой не терял - мужчины продолжали дружить. 16 сентября 2016 года, когда в России отмечался День программиста, Евгений Люлин решил зайти в гости к Александру Трофимову, чтобы поздравить его с профессиональным праздником. С собой будущий потерпевший прихватил спиртное, что в итоге и стало для него роковым.
Как следует отметив День программиста и выпив несколько стаканов водки, мужчины начали обсуждать продукцию американских производителей - AMD и NVIDIA. При этом Евгений Люлин весьма положительно отзывался о видеокартах AMD, аргументируя свое мнение их заслуженной популярностью среди профессионалов. В свою очередь, Александр Трофимов доказывал ему, что продукция NVIDIA лучше, поскольку предоставляет геймерам отличную графику.
В какой-то момент нетрезвые российские программисты перешли уже на обсуждение умственных способностей друг друга. Первым не выдержал Александр Трофимов - он схватил кухонный топорик и два раза ударил им Евгения Люлина по голове, а затем завалил оппонента на кровать. После этого любитель продукции NVIDIA немного подождал, а потом сходил за ножом, которым нанес стороннику AMD еще 11 ударов в различные области тела.
Как впоследствии установила судебно медицинская экспертиза, в момент нанесения ножевых ранений потерпевший был уже мертв. Он скончался на месте еще после первых двух ударов топором в результате проникающей травмы головного мозга.
К часу ночи Александр Трофимов немного протрезвел и понял, что от трупа коллеги нужно избавиться. Он раздел тело Евгения Люлина, оставив на нем одни носки (видимо, побрезговал прикасаться), обмотал тело строительным полиэтиленом, а вещи покойного - сложил в пакет. Все это программист погрузил в багажник принадлежащего ему отечественного автомобиля "Нива" и отвез на пустырь, находящийся на окраине Саранска у завода "Резинотехника". Поскольку место было абсолютно безлюдным, Трофимов даже не стал чем-либо маскировать труп. Однако на следующий день он снова туда вернулся, облил тело бензином и сжег.
Задержали Александра Трофимова спустя три дня после преступления. Он сразу же признался в содеянном. Саранский городской суд вчера, 16 февраля, приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Все особисткие мрази из специальных отделов особых министерств, с 'сикретнеме' полномочиями. Все эти мнящие себя бойцами невидимого фронта, полагающие, что они дороже и важнее граждан, которых можно пустить по этапу только по подозрению, разрушить жизни и семьи. Обладатели броневых 'корочек' с высокой степенью защиты, позволяющие обходить закон и жизненные нормы и избегать наказания. Так вот этот скот будет отвечать по полной программе, когда мы придём к власти и рассекретим архивы НКВД,КГБ,ФСБ и прочих 'спициальных'. Будут присаживаться на долго в специальные, новые, красивые и просторные тюрьмы и долго-долго размышлять, что же с ними не так.
Везем мы пакет европейских идей: Сортиры, бордели и фарш из людей. Все страшные, сука, как с фильма «Оно» - Грушевский, Сикорский и Нестор Махно.
Шабат на дворе ли, четверг иль среда – Неважно, нам нужно кого-то предать! «Що з нымы базарить, ты шаблей их вдарь!», - Учили Гончар, Винничук и Кобзарь.
Ответь, Украина, но только не ржи – [email protected]@п голопятый там в поле бежит? В ружейную оптику вперил зрачок Убийца и травести Марко Вовчок.
Мальчишечьей кожей обит барабан – Смеется Сережа, веселый Жадан. Сжигают поселки, чтоб вырос буряк Тычина, Сосюра, Зорян и Шкиряк.
Восход поднимался и падал опять И лошадь устала под нами скакать. Лошадку оставив пастись на лугах Мы дальше поскачем на личных рабах.
Иссякли уж силы, вернуться б назад – За нами ж Россия, Москва и Арбат! Но к Белому морю ведут эскадрон Пилсудский, Стефаник, Чичкан и Патон.
Скакали б и дальше, да только куда? Уж ангел трубит, с неба рвется звезда. Встречают нас в венчиках алых из роз Бандера, Петлюра, пиндос и Сорос.
>>32108 извечная ошибка делить русский народ гной на особистов и нормальных пидорах. в этот раз планета не имеет права на ошибку. РУССКИЙ ЗНАЧИТ МЁРТВЫЙ
Вице-президент США Майк Пенс заявил об ответственности России за вооруженный конфликт в Донбассе
Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, он подчеркнул, что Вашингтон сделает все, чтобы Россия несла ответственность за выполнение Минских соглашений.
>>32157 А покупка недвижки в Штатах даст мне какие-нибудь привилегии как понаехавшему или нет? Чуть больше двух лямов…Продай сраную хрущевку в Балашихе @ Купи коттедж в США. Просто охуительно!
>>32162 >паспорта ДНР и ЛНР признаются временно — до урегулирования конфликта в Донбассе Ха-ха. Т.е. по логике вот этой строчки после окончания конфликта днр и лнр будут в составе Украины, т.е. перестанут существовать они сами и их паспорта?
Больше тысячи самарцев вышли сегодня на митинг против ограничения льгот пенсионеров
Это самая массовая протестная акция с конца 2011 года. Горожане также потребовали отставки губернатора Николая Меркушкина.
Акция у Дворца спорта легкой атлетики началась с аудиотрансляции выступления губернатора. Николай Меркушкин на этой неделе заявил о хищении с помощью пенсионеров 500-600 миллионов в год на льготных поездках на общественном транспорте. После этого собравшиеся, а это в основном пожилые люди, по призыву ведущего митинга начали скандировать фразу «Меркушкин, уходи!».
Митинг длился около полутора часов и завершился мирно. По данным полиции, в акции принимали участие 950 человек.
>>32172 я думаю, что вот это уже похоже на точку невозврата. 99% "оппозиции" если и кокопротивляются (нет) только в интернетиках, а бабки за свое место в автобусе кого угодно порвут к хуям
>>32178 Тогда после отмены льгот им увеличили пенсию на размер стоимости проездного для пенсионеров. Как только обстановка накалится, будут раздавать пакеты с гречкой или сахаром, и бабки успокоятся.
Если оценивать развал материально-технической базы корректно, то ВВП России не вырос на 13,4% с 1992 по 2015 год, как уверяет Росстат, а сократился на 10,2%, говорит Ханин.
Производительность труда за тот же период рухнула на 30,1% вместо официального роста на 9,2%. Если оценивать ее не в рублях, а в натуральных показателях (кол-ве занятых, физическом объеме продукции и др.), то Россия в 5-7 раз, а в некоторых отраслях и в 10 раз отстала от развитых стран.
"Добавьте к этому деградацию качества среднего и высшего образования, которая наблюдается с 70-х годов прошлого века. Плюс дебилизация населения СМИ", - сетует Ханин.
По его словам, из-за приукрашивания статистики в лучших традициях ЦСУ СССР "руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике", и "возникает иллюзия, что возможен рост без существенных затрат".
"Мы подсчитали, что в ценах 2015 года для сохранения основных фондов и их прироста на 3 процента в год потребуется 14,6 трлн рублей инвестиций. Плюс 900 млрд рублей - в оборотные средства. В развитие человеческого капитала - образование, здравоохранение, научные исследования - надо вложить 10,3 трлн рублей. Все вместе составит 25,8 трлн рублей в год - треть нашего годового ВВП", - констатирует Ханин.
"Задача преодоления отсталости России является исключительно сложной, требующей колоссальных усилий и жертв от всего общества", - заключает он.
Какой же сейчас трэш по нтв. Лётчика-россиянина в сша за торговлю наркотиков посадили. Обама помиловал кучу преступников перед уходом, но лётчика в списке не было. РОДСТВЕННИКИ НАПИСАЛИ ПИСЬМО ТРАМПУ И НАДЕЯТСЯ НА ПОМИЛОВАНИЕ АААААААААААА
СУУУУУУУУКААААААААААААА АААААААААААААААААА БЛЯДЬ ЭТО ТАКОЙ ЦИРК СУКА ВЕДУЩЕГО ПОДНИМАЕТ НА ТРОСЕ ОН ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕОБУТЬСЯ И КОММЕНТИРУЕТ, ЧТО НАСТОЯЩИМИ ЭКВИЛИБРИСТАМИ БЫЛИ ДЕПУТАТЫ
>>32200 Там собирались показать сюжет про перебежчиков-депутатов. Но перед этим в студии ведущего вдруг поднимают на тросе в воздух. Он пытается переобуться. Получается хуёво. И комментирует: вот у меня хуёво, а у кого-то получилось. Намекая на перебежчиков. Такое предисловие к сюжету. ЁБАНЫЙ ЦИРК
>>31889 Скоро в Москве начнутся демонстрации с лозунгами: «Трамп! Выполняй обещания или уходи!», «Требуем Трампа – в отставку!», «Америка без Трампа!».
Бандеровцы и тут насралиAnonymous18 февраля 2017#559№32222
В "Мегафоне" рассказали, кто стоит за "группами смерти" в соцсетях
За созданием "групп смерти" в одной из соцсетей стоят лица, связанные с украинскими националистами, заявил на заседании Общественной палаты РФ менеджер по интернет-маркетингу ПАО "Мегафон" Антон Елизаров.
Максакова — единственный депутат Госдумы, кто воздержался при голосовании во втором и в третьем чтении законопроекта о запрете на усыновление российских сирот гражданами США (420 депутатов проголосовали за принятие закона, восемь были против)
>>32262 Я бы послал нахуй губерниева и спел под Глинку. Ненавижу совковую мелодию.
Кстати, там греф что-то заявил: Греф: Российская экономика вышла из рецессии https://www.vz.ru/news/2017/2/18/858608.html А когда рашке вернут инвестиционный рейтинг, тут-то и рухнет пузырь керри-трейда. И начнутся гуляния. И живые ольки позавидут мёртвым.
>>32264 Во Второй мировой войне погибло около 42 миллионов советских граждан — Минобороны
Минобороны рассекретило данные о потерях СССР во Второй мировой войне. Согласно этой информации, на войне погибли 41 миллион 979 тысяч советских граждан, сообщили на сайте движения «Бессмертный полк».
Новую цифру назвали в Госдуме на парламентских слушаниях о патриотическом воспитанию. Для создания доклада «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» провели исследования, в ходе которых Минобороны рассекретило данные.
Ранее считалось, что потери Советского Союза во Второй мировой войне составили 27 миллионов человек.
«Общая убыль населения СССР 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек», — сообщается в докладе.
>>32282 Надо думать, как заставить детей всей залупинской братии вернуть награбленные их отцами деньги, которые первые потратили в том числе и на учёбу. На голую зарплату министра невозможно кормить ребёнка, который живёт и учится в Великобритании, при этом живёт нескромно.
>>32284 >>32286 Мне видится, что он уже давно думает, как бы скорее свалить из Сирии, но чтоб это не выглядело совсем уж обосрамсом. Большая война точно не планируется.
>>32291 Да без разницы. Этой войны почти точно не будет. Люди уже все всё знают и лишь самые слабовольные продолжают на царя молится, но лишь на словах. Если на кону станет жизнь выбор будет очень простым.
>>32293 Надо лишь запретить детям выезд за границу. Они уже привыкли к западным свободам, так что будут создавать эту свободу вокруг себя. Репрессии и отъем имущества благ не принесут, а создадут новую диктатуру.
>>32298 Причём тут репрессии? Если человек что-то украл, потом отдал это кому-нибудь или продал, то требование вернуть эту вещь или возместить стоимость тоже, по-твоему, репрессии в отношении вора и скупщика краденного?
>>32302 Не обязательно. Раньше независимыми исследователями назывались цифры 20 миллионов жертв среди вояк и 20 миллионов гражданских. Так что вполне реальная информация.
>>32311 А если уже деньги потрачены, а про счета ничего не известно? Они сделают все что бы их сохранить в тайне. Их лишь нужно заставить тратить эти деньги здесь и ничего больше.
В Москве мужчина устроил стрельбу из охотничьего карабина в подъезде жилого дома
Инцидент произошёл в районе Печатники. Как сообщает пресс-служба столичной полиции, подозреваемого задержали. Он был пьян. Никто из жильцов дома не пострадал. Во время задержания получил травму один из полицейских. Он случайно ранил себя из пистолета во время борьбы. Правоохранителя госпитализировали. Его жизни ничто не угрожает.
>>32316 Будет защищать права геев и лесбиянок лет через 10. Или фименисток или еще каким прозападным бредом. Но для нашей закостенелой страны это только на пользу. Главное чтобы они не остались наслаждаться всем этим на прогнившем западе, пока рашка будет дальше загибаться.
>>32321 Вполне себе реальны. Сейчас не средневековье и даже не XX век. Они все нарушили действующее законодательство. Масштабность российского варианта не должна внушать сомнения в реальности. Всегда что-то бывает в первый раз. Такие огромные хищения в первый раз произошли, и возвраты тоже будут.
>>32326 Давай с простого. Кто этим будет заниматься? Ты эти намерения от чьего лица формулируешь?
Какое законодательство они нарушили, если выведенные деньги по большей части отмыты? >как поведёт себя руководство стран, Как ты думаешь оно себя поведет, если их экономикам эти триллионы не лишние?
[spoiler]щас показывают один фильмец под названием "дивергент" ну прост в комнате ещё один человек каждую ночь перед сном смотрит зомбоящик сука, вот чому эти новые пЕндосские фильмы какие-то… шизоидные что ли? ну полная бредятина, шизофазия и сюр они все такие штоле или в постсовке специально такие выбирают?[/spoiler]
Есть такая тема: отменить все налоговые вычеты для людей с зарплатой ниже 100к. Но сделать все выборы платными. Выборы президента 60к за участие (раз в 4 года), в госдуму 40к, в меры 30к и т.д. Цифры от балды, но как вам сама идея? Покроет ли это необходимый бюджет? Заставит ли людей ценить свой голос? Отсечет ли нищий скам который бы проголосовал за очередного диктатора?
>>32335 Ебанько. Вот людям заняться нечем. Американский паспорт на какую то сраную лугандонь поменять. Небось мечтает, что потом его ФИО и рожа будут где-нибудь в википедии среди борцов за свободу лугандонии.
>>32339 Голос 1 миллионера все еще будет одним голосом. И все же люди с достатком чаще более образованны чем люди с низким, даже в таком пиздеце как текущая рашка.
>>32108 https://www.poslednyadres.ru/news/news222.htm Там в ближайшом СИЗО много народу тогда порасстреливали. Недалеко есть ложок, после облюбованный садоводами, а сейчас ушедший под новостройку, где отстреливали и закапывали.
Пидарасы золото сегодня взяли в биатлоне, смотрел в кафе при вокзале в Железнодорожном. Представляю нахрюк в нвр-треде, я же им скормил днем новость про вчерашний провал баб.
>>32345 У тебя какая-то крайняя, совсем нездоровая, степень русофобии. Нельзя быть ТАКИМ злым. Я биатлоном не интересуюсь, но ничего плохого в чемпионстве не вижу.
>>32274 >Новую цифру назвали в Госдуме на парламентских слушаниях о патриотическом воспитанию. Попахивает накруткой ради раздувания ПАТРИОТИЗМА. Сразу надо писать 146 миллионов.
>>32347 Чепуха, я не русофоб никакой. Просто Путин так обставил пропагандонские дела, что победы в спорте - его личные победы. Нормальных достижений же нет. Я как раз спортом интересуюсь, до Путина болел за наших и после буду, а сейчас - только против.
МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Россия готова предоставить международным следователям помощь в дешифровке информации с радиолокатора разбившегося на Украине Boeing, сообщает Росавиация. Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.
"Несмотря на то, что Россия продолжает недоумевать относительно того, что у Нидерландов ушло порядка трех месяцев на распознавание так называемой технической загвоздки, российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифрования информации с радиолокатора", — говорится в сообщении. О готовности России оказать помощь в расшифровке данных с радиолокатора также заявлял российский МИД, при этом официальный представитель министерства Мария Захарова отмечала, что запрос о такой помощи отправлять "никто не торопится"
"Наши приоритеты — это приоритеты нормального человека. Русский человек — он настоящий, он умеет прощать, стоять на своем, защищает свою землю, Отчизну. Все, что мы делаем — очень важная история объединения людей и стран.
>>32337 Всё, я понял, почему ты их защищаешь, Лиза.
>>32328 Я сначала хотел тебе ответить. Но потом почитал тред и понял, что этот разговор бессмысленен. Извини, что ухожу от ответа, но не хочу палить олькам идеи.
>>32368 >Билл Гейтс предложил ввести налог на труд роботов
Что интересно будут считать за единицу робота? Каждый сервопривод это один робот? Или автоматизированный конвеер который заменяет дохуя человек это один робот?
>>32372 >Данные из официальных источников же. ну это понятно, чем ниже инфляция тем меньше индексироват пенсии, и главное ведь заявят что индексировали в полном объеме
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, заявил, что американский байк-клуб Hells Angels («Ангелы ада») наступает на Россию, сообщает агентство «Москва». «У нас есть сведения о том, что "Ангелы ада" уже засылают в Россию своих вербовщиков и пытаются повсеместно открывать свои ячейки, а их адепты уже лезут во все возможные силовые структуры и во власть. В том числе и в депутаты. Раньше они сидели тихо, не высовывались, но теперь, с появлением новых вербовщиков, вновь активизировались», — сказал он.
По словам Залдостанова, ранее «Ночные волки» обращались к законодателям с требованием запретить деятельность подобных организаций в России, однако в ответ получали отписки. Хирург добавил, что недавно поступившая в Роспатент от компании «Номанд» заявка на регистрацию логотипа клуба Hells Angels говорит о серьезности намерений американского клуба. «Зачем пускать в наши воды чужеземный корабль под сатанинским флагом, трюмы которого заполнены отравой? Роспатент также может посмотреть и учесть международный опыт, где подобные организации уже запрещены», — сказал Залдостанов, отметив, что, по его мнению, регистрация бренда невозможна, поскольку он противоречит общественным интересам, принципам морали и гуманности.
Когда все думали, что победит Клинтон, ходил слушок, что Путин уйдет досрочно. Трамп судя по всему не изменит политику, как думаете будут досрочные выборы?
- Владимир Владимирович Бортко вместе с писателем Александром Прохановым написали сценарий «Убийство городов». И Бортко пригласил меня на одну из ролей, - рассказал «КП» Алексей Панин. - Мой герой достаточно неоднозначный: он ополченец, но далеко не белый и пушистый. С криминальным прошлым. По своим сегодняшним поступкам он, безусловно, герой, но с неоднозначной биографией.
Мне эта история очень интересна. Лично меня захватывали пару лет назад в Одессе украинские каратели (так они сами себя назвали). Случилось это в ресторане, когда мы с друзьями отмечали Новый год. Свое нападение они объяснили тем, что я выступал за присоединение Крыма к России. Мне чудом удалось вырваться оттуда. После чего СБУ возбудило против меня уголовное дело.
В свою очередь, я не раз говорил о том, что готов поехать на Донбасс и поддержать там людей своим выступлением или фильмом.
И мне очень приятно было получить предложение от Владимира Владимировича Бортко принять участие в съемках его нового фильма, тема которого война на Донбассе. Бортко — один из немногих режиссеров, которых я немного побаиваюсь. Работая с ним в одной команде, я иногда чувствую себя студентом. Он заставляет людей работать, вытаскивает из актеров интересные краски.
Сейчас таких профессионалов в кино очень мало. Бортко может нравится или не нравится, но он режиссер с большой буквы.
Я рад, что после моего 2-летнего застоя в кино, наконец появлюсь на экране не в дешевых сериалах, а в полнометражном фильме у хорошего режиссера. Плюс ко всему партнеры будут тоже хорошие. Говорят, что в картине будет сниматься Алексей Чадов. Надеюсь, что Владимир Владимирович Бортко не передумает и я сыграю в его фильме. В последнее время столько вылито негатива в мой адрес. Знакомые мне рассказывают, мол, многие люди опасаются со мной работать. К счастью, режиссерам уровня Бортко наплевать на сплетни. Надеюсь, что впереди у нас интересная совместная работа.
>>32376 >>32384 ты заебал уже вбрасывать этих ебланов, какой толк от этого? тут и так все знают что они поехавшие. блять. федорова еще с кургиняном и стариковым вкинь, пиздец.
Депутат Нилов предложил направить Кобзона и хор им. Александрова на "Евровидение" в Киев
"Россия согласилась опять участвовать… Мое предложение, дай Бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова", - сказал Нилов.
При этом он сравнил организацию "Евровидения" в Киеве с интервенцией. "Одна интервенция готовится на таком культурном что ли фланге. Именно на 9 мая в Киеве - матери городов русских - назначен конкурс "Евровидения", причем такое впервые. Никогда 9 мая "Евровидение" не начиналось, при попытке известных сил (конкурс) может превратиться в шабаш", - сказал Нилов.
- Мы тоже хотим, чтобы Минские договоренности выполнялись. Мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока они не будут выполнены. Это тоже надо понимать.
Ветеринары избавили актера Алексея Панина от подозрений в сексе с животным, пишет Life.Ru. Во Владимире врачи сделали его чихуа-хуа Лукасу прививку от вирусных заболеваний. Процедуру пес перенес хорошо. В клинике выяснилось, что следов насилия у Лукаса нет. Панина сопровождала его дочь
Ну вот — Президент России издал указ о признании паспорта Донецкой Народной Республики! Как гражданин двух вышеупомянутых я аплодирую стоя.
Хотя не сомневался, что так и будет. Верил в Президента. Майдан меня заставил поверить. Как только пошла на него матерщина, я как человек воспитанный, неприятно разочаровался, как гражданин России глубоко огорчился, как единоплеменник хрустнул костяшками, нехорошо сощурился и презрительно сплюнул под ноги.
До этого майдан прыгал под частушку, призывающую перевешать всех моих соотечественников. А ещё до этого ихние бабы с голыми сиськами бензопилой на Поклонной горе крест спилили. Уже тогда было понятно, что-то тут не так! Что донецким мужикам это не понравится.
И ведь видеоролик предупредительный в ютубе был — по мостовой маршируют нацики, а ладный такой парень в подвале «калаш» чистит. Не вняли.
Получили жесткую ответочку — Бог лишил их разума, донецкие мужики выразили недоверие, а Владимир Владимирович признал паспорта донецких мужиков. При таких показателях не стоит даже рыпаться.
Всем непримиримым в Польшу сливать дальше толчки чистить, всем адекватным не дать себя погубить до окончательной победы Русского Мира!
>>31618 >>31623 Из Одессы в Мозырь ващета есть нефтепровод, уже даже качали через него азербайджанскую нефть в мозырский НПЗ. Если лукавый задонатит, то там быстро все отреставрируют и будут жижу гонять только так.
>>32317 >Да не вернут они ничего, понимаешь? Это контрпродуктивно. Да и как ты вернешь 18 утраченых лет? Как вернешь триллиарды долларов за НАШУ нефть?
Разрешите, вмешаюсь в вашу дискуссию. 50-200 млрд долл (или сколько там) наворованного, вывезенного из страны и растасканного по европе, офшорам, яхтам — можно.
Не нужно нести всякую хуйню о том, что убить половину братьев Ямадаевых — МОЖНО, а вернуть наворованное НЕЛЬЗЯ. Отжать Крым — МОЖНО, а вернуть наворованное НЕЛЬЗЯ.
Не надо вот этого вот всего. Можно ровно все, на что готово пойти политическое руководство страны. Почему не готов пыньтин — понятно. Это не значит что через 30 лет к власти не придут условно поехавшие фашисты, которые сначала повесят симоньян, а затем будут работать над этой проблемой.
так как бизача тут нет, поясните по хардкору в чём кайф торговать на ибее и подобных, ПЛАТИТЬ ИМ ПРОЦЕНТЫ ЛАЛ, если то же самое можно делать в фейсбуке?
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, что создающиеся в стране новые межконтинентальные баллистические ракеты смогут преодолеть любую оборону США. Об этом он заявил в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС. Рогозин пояснил, что сейчас российские ядерные силы сдерживания состоят из разных ракет, в том числе из« старых советских классических» «Воевод». «Их очень боятся, они очень надежны, их срок продлен до момента, пока не появится новое оружие, новое ракетное вооружение», — добавил он. По словам вице-премьера, работы в этой сфере идут по плану. Он подчеркнул, что новое оружие, которое скоро появится у армии, «способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США». «Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы», — сказал Рогозин.
>>32452 > ракеты смогут преодолеть любую оборону США > новое оружие, которое скоро появится у армии, «способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США» > Мы разорвем эту оборону Вот сейчас вице-премьер России(кстати, это же официальное лицо) и фашист(бывший?) по совместителству, объявил войну США или только явную угрозу в их адрес озвучил? Этаких ебанариев надо запускать в космос без парашюта, скафандра и спускаемого модуля.
>>32471 осква. 19 февраля. INTERFAX.RU - Жители Швеции не поняли, о каком крупном происшествии в их стране недавно заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Associated Press.
Во время субботнего выступления во Флориде американский лидер, говоря о терактах в Европе, заявил: "Посмотрите, что произошло прошлым вечером в Швеции.
Как подчеркивает AP, многие шведы поспешили выразить свое удивление в соцсетях, так как не поняли, что мог иметь в виду Трамп.
Бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт написал в своем твиттере: "Швеция? Теракт? Что он курит? Число вопросов растет".
Газета Aftonbladet перечислила события, которые произошли в пятницу в Швеции, включая предупреждения о лавине, полицейскую погоню за пьяным водителем и сообщение о госпитализации мужчины с сильными ожогами. Никаких терактов в этой скандинавской стране в последнее время не происходило.
>>32452 Рашка ведет себя как обманутая тян, которая влюбилась в заморского жениха Трампа, пыталась приворожить его к себе, но он к ней равнодушен. Теперь эта баба сгорает от ненависти к нему и пытается как угодно поднасрать.
>>32494 > тогда >эти двойные пробелы Да не нервничай, перекатим сами. >>32495 >На Киев! На Минск! На Берлин! И нахуй. Сразу. >>32496 Ну глянь кто вылез с перекатом. Это же мистер пиф-двойныепробелы. Хуй знает причём тут поезда.
>>32503 Причём тут аниме? Ну блядь, конечно же он трапов не будет в ОП пост постить, это сразу бы всем ясно было. Посмотри на его писанину в архиваче, посмотри на скрин выше
Доллар 57, евро 60, нефть 56, золото 1238, BitCoin 1020
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.69$ в час/299$ в месяц
МРОТ в Республике Беларусь - 142$ в месяц
МРОТ в России - 0.74$ в час/131$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2500 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Прошлый тред – https://brchan.org/polru/res/30599.html