Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше. 22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице. Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи). https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 2 марта 2017 года
>тесте с геймплеем, в которых сосёт интел >1 манятест с нарисованными в пеинте графике без геймплея, в котором ноунейм рассказывает, что сосёт рязань >ВАШИ ТЕСТЫ НИТЕСТЫ ГЕЙМПЛЕЙ НИЧИГО НИЗНАЧИТ ИМ НЕ ВЕРЬТЕ ТЕСТУ БЕЗ ТЕСТА ВЕРЬТЕ ТАМ СЁ ПРАВИЛЬНО ЯТАКСКОЗАЛ!!11
>>1887143 > Живой гейплей с цифрами и скрином инженерника, которых уже овердохуя в сети. > На другом просто графики с цифрами Одна хуйня правдивее другой.
>>1887163 > Показано наличие мамки на ам4 Смотри каналы любого обзорщика. Там всем амуда разослала комплекты. Что ему мешало просто достать мать и попиариться заранее? NDA не нарушил. Нихуя не показал. Сделал какие-то выводы. За то сейчас просмотров наберет. Обычный пиар.
>>1887171 Вот кстати охуенный пример. Справа поймали низкую минималку. Да и нереально на таких процессорах 30-40 фпс увидеть, даже я на i5-2500 такое вижу лишь из-за видеокарты, которая не тянет, а они то явно тестили на 1080.
Вот жаль, что из ГТА выпилили фичу из бенчмарка в конце. В 4ке всегда в конце бенча писали результаты и твой комп, даже в файлик сохранялось. И там бы уже можно было сверить.
До тех пор пока амуда не разрешит, все графики и видосики считаются маняграфиками и манявидосиками. Ни один журналист и гореобзорщик не станет рисковать и выкладывать результаты заранее. Амудауны видят только свои тесты и пруфы, штеудожиды - только свои.
> маняграфик > куча гоев начинает ликовать > у тебя поднимается настроение, потому что ты думал, что гои уже смирились, и им не рвёт пердаки > но маняграфик показал, что рвет и еще как Хватайтесь за соломинку, жертвы штеуда.
>>1887198 Прям уж так и не один. Что сложного их слить? Были бы у меня деньги я бы просто перекупил у какого-нибудь журналиста и слил, странно что так никто не делает, на 7 миллиардов людей ни одного поехавшего. просто всем похуй на эти ваши гонки производительности
>>1887208 > маняграфик > куча гоев начинает ликовать А ведь это один-единственный маня-график.
Ты представляешь, что начнётся с выходом обзора Пеникса на школоклокерсах? Уж он натестит так, что полосочки райзена будут короче полосочек i7-2600k хоть где-нибудь.
>>1887204 > Система на ам4 есть? Уеба. Думаешь, откуда она у него, если ее еще нигде в магазинах нет? Только амуда сама может ему ее дать под определенные условия о неразглашении до 02.03. А эту хуиту выкладывают неудачники, которые просто хотят попиариться на громком событии и собрать просмотров в надежде заработать $20 на партнерке и у которых нихуя, кроме желания быть как Линус, нет.
Сестра в интеле работает, вчера была планерка, короче максимально откладывали козырь в рукаве. Теперь придется выпускать в 18 году процы с трехмерными кондерами на 2нм и с частотами под 8гГгц.
Отец работает в Intel. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на два месяца. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>1887247 Кек. У каждого второго максимки уже рабочий экземпляр 1800x есть, а выкладывают маняпруфы инженерника с цирком в графе кэша и без одной инструкции.
ТО ЧТО БЫЛО ПРИ ИНТЕЛЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ. 1. ТЕРМОПАСТУ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ. 2. СИЛА ТЕМПЕРАТУРЫ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ ЗЕОН ОХЛАЖДАЛИ БРУСКОМ АЛЮМИНИЯ. 3. СОКЕТ ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. ПОЛОМОК НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ПОТЕРТОГО ТЕКСТОЛИТА. 4. ЕСЛИ ПРИ РЕНДЕРЕ ЗАВИСНЕШЬ И СЛОВИШЬ БСОД - ЛЮДИ ПРИБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВОЛЬТАЖ ПОДНЯТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ. 5. ПАМЯТЬ И ВИДЕОАДАПТЕРЫ СРАЗУ В СЛОТЫ ЗАПРИГИВАЛИ. ХАРД ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ. 6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ ПРИЯТНОГО ШУМА КУЛЛЕРОВ. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ЖИДКОСТЮ ИЗ ВОДЯНКИ. 7. СРОК ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХПРОЦЕССА СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ЦПУ ВЫХОДИЛИ ПО 12-15 МЛРД ТРАНЗИСТОРОВ С ЗОЛОТЫМИ КОНТАКТАМИ И ЯСНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ТЕКСТОЛИТОМ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ - СРАЗУ НА МАТЕРИНКУ ПРОСИЛИСЬ. 8. ПРИПОЙ ПОД КРЫШКОЙ БЫЛ СЛАДКИЙ КАК ПАТОКА. 9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ ПРОЦЫ ОВЕРКЛОКНУТЫЕ РАБОТАЛИ. 10. ТРАНЗИСТОРЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С РЕЗИСТОР РАЗМЕРОМ. А РЕЗИСТОРЫ БЫЛИ С КОНДЕР, А КОНДЕР С КАТУШКУ, А КАТУШКА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ ИНЖЕНЕРЫ МИКРОСХЕМЫ ЧЕРТИЛИ ПО МЕТОДИКЕ МУРА - ТРАНЗИСТОРЫ УДВАИВАЛИ С КАЖДЫМ СЕППИНГОМ!
>>1887283 Это тралль местный, а ты ведешься. >>1887287 > тем более иссякает "победа" Два этих маняпруфа, в которых даже CPU-Z не смогли грамотно зафотожабить?
>>1887282 Вот этот кудахтер точно нет. Как и любой предсобранный системник, он идёт по оверпрайсу и с неясными, часто сомнительными комплектующими. Ну, может на пикче ещё более-менее сносный, хотя какой именно SSD и HDD непонятно, но вот в рашкинских магазинах предсобранные системники парашу лютую внутри содержат.
>>1887313 Индус-уборщик замечтался и представил как он стал инженером Амуды, выпустив это говнецо. Жаль, что даже фотошопом не овладел, а скорее даже использовал ранние скрины кпу-з с утечек. Тогда как на сегодняшний момент уже давно есть тру-скрин с настоящими параметрами.
>>1887346 в новом ДЕУС ЭКСЕ/думе/Прейе/Дауны на Вайне 3/starcitizen/geteven(темная лошадка но мапмейкеры используют реальные сканы помешений поэтому будит фоториал графика)/ну и кароч еще куча игр на UE4 ?
>>1887346 >Игорь то нет! Хочу лишний ствол андромеду, уже предзаказал.
Но текущая пека, купленная в конце 2014г вроде бы и пригодна. Мне многого не надо: хотя бы высокие настройки в фуллхд и с комфортным фпс. Если вдруг для макс.текстур хватит моих 4ГБ видеопамяти и что-нибудь из параметров ещё вправо выкручу, вообще счастлив буду.
Сейчас у меня xeon x3460, если взлетит - можно брать самый дешёвый рузен на 4ядра - 8потоков, только вот ещё и материнку придётся брать,и оперу, за раз дораха,ну да ладно. Рузен ведь онли ддр4?
>>1887508 >>1887512 Не деритесь, манечьки. Я иду ва-банк. Даже не буду трогать ваши жеппы после выигрыша, просто буду смотреть на умиротворяющий огоньиз них.
>>1887535 Если брать еще и цену - то они несопостовимы. Т.е., если положить даже перед папуасом коробку с райзеном и любым интелом - папуас 1000 из 1000 случаев выберет райзен.
>>1887564 Гугли видос "как производят процессоры отбраковка", как то так. Можно было не только 3е включить, а столько, сколько не были физически похерены при производстве.
>>1887569 А какого хуя на уровне биоса можно было такое с цп делать? Это вообще законно? это же даже не bsel мод, а вообще тыкнуть две кнопки в бивисе.
И как узнать, что выключенное ядро стабильно? Ну кроме стресс тестов, которые ен всегда выявляют ошибки.
>>1887582 >1700 Чек. У этого говна две кольцевых шины на 8 голов. Оно даже в манятеории не может гнаться. А вот у божественного 1400Х все иначе. Тут минимум 5.4 на воде при ipc >>1887544 уровня тигерлейка.
>>1887422 я тебе списко перечислил лол. и вообше пользовался я недавно консолью пс3. тенденция последнего времени Last of ASS игра 100летия и 20часовые перетаскивания лестниц и 10 часовые обходы шелкунов вот такой геймплей тебе подуше?
Да и вообше консоли НИНУЖНЫ потому что это тока выкачивалка денег. я имею ПЕКА и могу играть во ВСЕ вышедшие игры на пека играть(В любом сетапе хоть на диване с джостиком с телика хоть стоя на голове). а консольшики покупают себе пс4 допустим и игры в 3раза дороже еще и накладывают на себя ограничения в виде отсутсвия обратной совместимости со старыми консолями и возможности апгрейда графики и тд.
>>1887359 >тот момент когда гиперпень штеуда выдаёт больше минимального фпс чем i7 7700k такого школьного вброса не было за всё время до вчерашней конференции
>>1887116 (OP) Зен приди, порядок наведи. Зен пришел и где блядь мой порядок?! Интел вздрючен, мы стоим на заре новой гонки процессоров, с наращиванием мощностей и устареванием камней раз в два года. Раньше можно было взять какой-нибудь 2600k и в ус не дуть до 2к17, теперь хуй вам по всей морде, сучечки. И где порядок, Зен?
>>1887617 толстовато. Сейчас игрухам нужны уже 8 потоков и 5ггц, а интол до сих пор жмотит 6 ядер дать не по штуке баксов и в обычные сокеты. хуле хорошего-то. Все равно пришлось бы покупать 2011v3S, чтоб тянуло на максималках, при том по диким ценам, одна только мать в 20к где-то выходит. Нелорогие 6 ядер 12 потоков на обычном сокете да ещё разлоченые это же вин.
>>1887620 Что-то я сомневаюсь, что ГТА5 может в 16 потоков. Интеловские 8 потоков очевидно производительнее. Надо было в Вотч Догс тестить, там наоборот было бы.
>>1887632 Нет, ну я конечно не против такого хинта, но что-то сомневаюсь, чтобы такая сказка стала реальностью. да и у муды и так неплохо получилось, чего уж тут
Выхода нет, если не будет совсем уж сильного отставания в синглкоре, придется брать ризен, а то поцаны в школе засмеют за 4ех ядерник в 2017. Но чутье подсказывает, что совершаю ошибку.
>>1887638 Блин, это как мантры интеломанек, но наоборот. Говорить про разлок ядер потому что он когда-то был это тоже самое, как пару месяцев назад говорить что зен провал, потому что фуфыкс был кукурузный.
>>1887649 В БФ1 лично играл на 2500к, нормас. Сама игра говно ебаное, сделал рефанд, а оптимизирована хорошо. Мои любимые карты всегд на 64 рыла, так что вот.
>>1887116 (OP) >Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом. А через какое примерно время цены утихают?
>>1887656 Ну кому как, мне совсем не зашло. Сперва погонял по оригин аксесу, там местами был какой-то баг ебаный, уже не помню. Потом взял делюкс едишн, посмотрел на без бьага, сделал возврат., продолжил минировать анусы в БФХ.
>>1887601 нет не прямая. ядер может быть меньше и частота может быть меньше, а производительность быть больше. зависит еще от архитектуры и того как написаны приложения
Мда уж, поднасрала амуда так поднасрала. Теперь интелу придется выкатывать через годик процессоры с производительностью на ядро как у кебика, если не больше, но при этом с хреновой тучей ядер. А значит мне придется обновляться с 7700к уже в следующем году. А я уж рассчитывал посидеть на нем хотя бы года два. Мдааа...
Надеюсь, что Лиза действительно выдвинет хорошую линейку процессоров, ибо Интел какой год сидит почёсывает яйца и добавляет по 3%. Хоть какая-то конкуренция будет мимо владелец 7700к
>>1887648 Удвою, 4 ядра это пиздец. Я когда в 2014ом и 2015ом собирал на хасвелах, уже очень сильно жалел, что не получается xeon e3, уже тогда догадывался, что взлетят 8 потоков. Но тем кому собирал, ещё и видюхи нужны были и на 8 потоков уже не хватало, да и в наличии не всегда были.
И вот наступил 2017ый, после засвела уже и скаленк и кабиленк вышел и новая хуйня какая-то готовится, но 8 потоков до сих пор не мидл. Ояебу. Жиды охуели.
Ещё и крышки кривые делают суки с спермой под крышкой. совсем распоясались. из принципа буду теперь на рязанях собирать как бы там не было.
we just tested a 1700, it hit 4.0GHz stable in everything, but ONLY in the Crosshair mainboard, the lower-end boards it was hovering around 3.80GHz as the VRM's were cooking with extra voltage.
>>1887695 >Надеюсь, что Лиза действительно выдвинет хорошую линейку процессоров, ибо Интел какой год сидит почёсывает яйца и добавляет по 3%. Хоть какая-то конкуренция будет >мимо владелец 7700к ищо ничего неизвестно. может он в играх будет сосо
>>1887700 Почему вы так на эти ядра смотрите? Вам действительно 8 потоков не хватает в играх? Даже если Рязань выйдет успешной, она же создавалась под другие нужды, не?
>>1887703 Поэтому и написал, надеюсь. Я понимаю что тут люди ждут и хотят хороший процессор за свои деньги. Интел же в край охуели. Я собрал свой в январе, просто денюжка была и заебался сидеть на феноме 435
>>1887653 согласен, амд нет ниакого резона оставлять мёртвые ядра в процессоре, возможно, они, как вариант, отрубят инфинити фабрик связь между модулями и производительность при включении ядер не повысится
>>1887719 Помойму они частично стали востребованы. В частности касаемо игр, у которых опенворлд. Повторяюсь, даже если Рязань действительно выйдет годной за свою цену - когда эти 16 потоков будет действительно нужны, а не потому что заместо 90-120 кадров 60-80?
>>1887759 За выскогерцовым монитором приятнее всё делать, а не только в шутеры играть. Ебучим курсором водить приятнее даже. Раньше была отговорка для нищуков т.к. ips не завезли с высоким рефрешрейтом но сейчас то блять
>>1887746 >>1887747 >>1887749 >>1887750 >>1887751 >>1887752 Аноны, спокойно, это я в экселе нарисовал, хватит верить всему, что есть в сети, пока НДА не снимут такого говна будет сотни.Ещё раз повторю. НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЁ ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ, Я НАРИСОВАЛ ХУЙНЮ В ЭКСЕЛЕ. Ждите спокойно 2го числа и воспринимайте все такие "сливы" через призму сомнения. До 2го числа можно нарисовать что угодно.
>>1887116 (OP) >R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259 Как раз то что нужно блядь. Если действительно все так как тут наобещали
>>1887775 Всё упирается в плавность. Видел и даже друг в своё время взял 120Гц, ибо любитель пострелять. Да, приятнее, но у меня не возникло желания брать себе 144Гц. Вот матрица IPS понравилась, да. Вот её взял
>>1887795 Ну за шапку не я ответственен, ничего не могу сказать. Но после вот этих двух тестов у меня реально загорелось. Два теста в одной игре с совершенно разными результатами и просадками до 30 фпс, которых я не нашёл ни в одном тесте игры. Железных пруфов никто не предоставил, потому я вот такую табличку могу нарисовать. Основывался на результатах бенчей и на презентации амд, где 1700 как раз на пол-шишечки опережала 7700к.
Ну че красные говноеды, снова взяли за щеку от своих АМД? Может 1800х и 1800 будут пиздатыми но обсёр на лицо. Как Раджа год назад обещал что рх 480 будет рвать 1080ую, так и обосрались, что щас, обещали что рязань 1600 будет рвать аж 6800к а у них 1700 не справился с с 7700к, о чем речь вообще? Дибилы сука необучаемые.
>>1887816 У меня обновленная версия. На твоей АМД себя слишком хорошо показывает, да и на моей прошлой картинке АМД тащил в ГТА 5. По традиции теперь нужен тест, где НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ, АМД ПОБЕДА.
И ты хуй высунь изо рта, очередной маняфантазер, смирись с тем что АМД снова напихали своим фанатам за щеку и открой глаза, слепец. В бенчмарках и твоя мамаша меньше Альфа центавры, а в играх все всегда по другому, и это все недавно увидели
>>1887854 Мне лень рисовать ответную диаграмму на твою, потому прям эксель скину. Это например новый томклэнси, заголовок "AMD Ryzen сравнялся с Sandy Brigde?"
За железом не слежу. Чем там по ризену? Наконец что-то уровня спермы под крышкой или очередная параша бьющая всех всех в архиваторах для нищих пердей третьего мира, вроде пидорашки, где люди не могут позволить себе номальную пуку за 1.3к$?
>>1887869 Под крышкой припой, по тестам в играх он иногда как сэнди бридж, а иногда как i7-6950x в разгоне до 6ГГц. Если не зелёный, то жди второго числа, мы тут нарисованные тесты обсуждаем.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 52% больший IPC по сравнению с AMD Excavator
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 2 марта, утечки будут раньше.
22 февраля стали доступны для предзаказа три модели, принадлежащие к старшей серии устройств — Ryzen 1700, Ryzen 1700X и Ryzen 1800X, а 2 марта чипы появятся в мировой рознице.
Все три процессора располагают восемью ядрами x86 на базе архитектуры Zen. Среди них Ryzen 1700 имеет тепловой пакет 65 Вт, а старшие модели — 95 Вт. Частотный диапазон новинок составляет 3,0–3,7 ГГц, 3,4–3,8 ГГц и 3,6–4,0 ГГц соответственно. Объявлены и рекомендованные розничные цены: $329 за младший чип, $399 и $499 — за старшие модели (приведены суммы для США, без налога на продажи).
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) $329-499
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) $229-259
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) $175-199
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) $129-175
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 2 марта 2017 года