Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нет, я не хочу срача, я их не читаю почти никогда и разучился получать из этого удовольствие. Но тут меня раздражает невыносимо. Я не могу извлекать никакой информации из этих детсадовских агиток, которые зовут себя учебниками.
Made in Soviet Union читать невозможно, состоят из лозунгов и ванговагия приблежающего коммунизма. Но и фиг с этим, современники учебников не напишут.
С более современными все настолько тошнотворно, что задумываешься не читать ли советские агитки как более достоверные:
1. Охренные выводы. В 30-ые рисовали портреты Сталина -> культ личносте деспот на троне!11 У почти каждого императора прошлых столетий портретная галерея такая же ±. Как следствие и жуткая персонофикация к конкретным людям, очень чрезмерная с учетом что во всей истории роль персоны идет уже много лет как постоянно убывающая.
2. Отсутствие законномерностей и связей. Таким многие вообще учебники грешат, но тут особенно. Почему? Нафига? Как обосновавывалось? Ответом в лучшем случае будет "по воле партии".
3. Куча сраного ненужного неисторического мусора. Если про войны еще можно кое-как получить объективную информацию, то этим и закончатся. Офигенно крутые пасты про гулаги, схренали они мне нужны, если этим будет интересоватся только говноед-любитель зеленого слоника? Тюремный быт в каждом учебнике это слишком зашкварно. Если в таком же объеме описывались бы каторги прошлых лет, то это бы занимало основную часть и отодвигло бы людей вроде меня от этого периода.
4. Внезапный ультрасентиментализм, "как страшно жить в ссср", ой-ой людишки умирали, ко-ко не выпускали из занавеса. И че!? Я тонны книг про более "кровавые" года читал, но там авторы как-то не жалеют о жертвах каннибализма. Какого фига в драму превращают учебник?
5. И главное, попытка всю историю этого времени выставить каким-то "неправильным отклонением" от хода истории. Круто блин, если Рим рухнул может и его надо называть нежизнеспобным экспериментом кровавого (а еще братоубийцы!) Ромула. Я с усвоенным за долгие годы принципом "в истории ничего просто так не бывает" не могу такое читать.
Почему у всех "профессоров" такой низкий и трешовый уровень работ? В частности, если про гражданскую войну и революцию я находил удовлетворительные публикации, то самый трешак про Сталина, чуть лучше с Хрущев и опять не очень хорошо начиная с Брежнева и до конца.
Анон, ну может посоветуешь что-то?