СОБИРАЛ ЛЕТОМ КУКУРЯТНИК @ НАЧАЛИ ВЫХОДИТЬ НОВЫЕ ВИДИМОКАРТЫ @ РЕШИЛ ПОДОЖДАТЬ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ @ СОБИРАЕШЬ КУКУРЯТНИК БЕЗ ВК @ ИГРАЕШЬ НА ВСТРОЙКЕ В КАЛЛЭС И ПРОЧИЕ ДНОТЫ @ ВЫШЛИ НОВЫЕ ВК @ ЖДЁШЬ СНИЖЕНИЯ ЦЕН @ ЦЕНЫ ПАДАЮТ @ АМД АНОНСИРУЕТ ВЕГУ @ СНОВА ЖДЁШЬ
>>1921729 (OP) СОБИРАЕШЬ КОМП НА ХАСВЕЛЕ @ ТЕМПЕРАТУРА ПОД БАШЕННЫМ КУЛЛЕРОМ ВЫШЕ ,ЧЕМ НА ДРЕВНИХ 160ВАТНЫХ КАМНЯХ С БОКСОВЫМ КУЛЕРОМ @ ОБЕЩАЛИ ХОЛОДНЫЙ НОВЫЙ ТОНКИЙ ТЕХПРОЦЕСС
МЕЛКАЯ ПОЛОМКА ДЕВНЕЙ МАТЕРИНКИ @ РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ НИГДЕ ,КРОМЕ ДС НОВЫХ ИЛИ Б/У ХУЙ НАЙТИ ЗА ВМЕНЯЕМЫЕ ДЕНЬГИ @ ПРОКАЧИВАЕШЬ НАВЫКИ ИНЖЕНЕРА-ЭЛЕКТРОНЩИКА, ПОКУПАЕШЬ ПАЯЛЬНИК, ДЕЛАЕШЬ САМ
ИШЕШЬ ГОДНЫЙ БП @ КРУГОМ БРЕНДЫ, ЁБА ПЛАТИНУМ ЭДИШОН С КРАСНЫМИ ВЕНТИЛЯТОРАМИ @ НАПРЯЖЕНИЯ ГУЛЯЮТ И ПРОСЕДАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ИНВИНЕ 10 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА
ИНТЕЛ: МОЖНО ГНАТЬ ПО ШИНЕ, В СЛЕДУЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ГНАТЬ ПО ШИНЕ, А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ МОЖНО ГНАТЬ ПО ШИНЕ @ НЕЛЬЯ ГНАТЬ НА БАЗОВЫЙ ЧИПСЕТАХ, А НЕТ МОЖНО, НУ НЕТ ВСЕ ТАКИ С НОВЫМИ БИОСОМ НЕЛЬЗЯ @ МОЖНО СТАВИТЬ НА ДЕСКТОПНЫЙ СОКЕТ ЗЕОНЫ, В СЛУДУЮЩЕМ ПОКОЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ, А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ МОЖНО...
>>1922123 ОБЫЧНЫЕ ПЛАНКИС САМСУНГА ИЛИ ХУНИКСА СТОЯТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, ЧЕМ КОКОКЛОКНУТЫЕ КИТАЙСКИЕ КИНГСТОНЫ С ГРЕБЕШКАМИ @ ПОКУПАЕШЬ ГРЕБЕШКИ, ДАУНКЛОЧИШЬ @ КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ С ОБЫЧНЫМИ САМСУНГ ОРИДЖИНАЛ, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ В СЛОТАХ
HDD 2017ОГО ГОДА ЖУЖЖИТ И ВИБРИРУЕТ В 5 РАЗ СИЛЬНЕЕ ДРЕВНЕГО WD НА 160ГБ С ТЕМИ ЖЕ ДВУМЯ БЛИНАМИ
АРМИРОВАННЫЕ СЛОТЫ ОЗУ, ПОДСВЕТКА, РАМКА ДЛЯ ПОРТОВ I/O, ЗВУКОВЫЕ КОНДЕНСАТОРЫ, 250 ЛИНИЙ PCI @ НЕТ ЗАЩИТЫ ОТ КЗ, КОТОРАЯ БЫЛА ДАЖЕ НА AM2 В ДЕШМАНСКИХ МАТЕРЯХ
>>1922123 ВСЕ РУГАЮТ РАДЕОНЫ ЗА ТО ЧТО ОНИ ГОРЯТ ОТ ПЕРЕГРЕВА @ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ЗАВАЛЕН ВИЛДЕ ОИ ФОТО ПРОЖАРКИ ИНВИДИЙ С ОТВАЛОМ ЧИПА @ ПРИ УПОМИНАНИИ ЭТОГО ФАКТА ТУТ ЖЕ НАЗЫВАЮТ НИЩУКОМ И ДОЛБАЁБОМ
>>1922123 НУЖНО ПРОСТО ВЫДУТ ЬПЫЛЬ ИЗ КУЛЕРА НОУТА @ ОТВИНЧИВАЕШЬ 60 БОЛТОВ, ОТЩЁЛКИВАЕШЬ ТОНЮСЕНЬКИЕ КЛИПСЫ ИЗ ГОВНОПЛАСТИКА В ТЕЧЕНИЕ 2 ЧАСОВ ЛЕЗВИЕМ, СНИМАЕШЬ ДИСПЛЕЙ, ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ МАТЬ, ОТРЫВАЕШЬ ЗАВОДСКУЮ ИЗОЛЕНТУ СКРЕПЛЯЮЩУЮ КУЛЛЕР, ПРОДУВАЕШЬ ПЫЛЬ. @ ТЕПЕРЬ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ
>>1922161 >HDD 2017ОГО ГОДА ЖУЖЖИТ И ВИБРИРУЕТ В 5 РАЗ СИЛЬНЕЕ ДРЕВНЕГО WD НА 160ГБ С ТЕМИ ЖЕ ДВУМЯ БЛИНАМИ да уж, тру стори. даже мой винт 2006 года на 8 гб, практически бесшумен, в отличии от распиаренных WD, которые передают вибрацию в стол, даже установленные в резиновые прокладки
>>1921729 (OP) Ага, блок питания за 500р - 500 ватт, 10 лет назад, бесшумен, стабильно выдает напряжение, блок питания за 5000р, платина, 2017 год, 500 ватт, гудит как трансформатор, питание гуляет на +-9000%
>>1922203 Это общая тенденция. Я вентиляторы помню по 250р. Совсем недавно ещё, ну лет 5 назад. Если купил его, он вообще бесшумен, но дует здорово. И там стоит настоящий гидроинамический подшипник, который за 10 лет не персох. А не как сейчас - пишут гидродинамика, а там втулка обычная. В то же время простые вентили стоили 100р и были пошумнее.
Сейчас даже за 700р купи и это будет втулка, которая шумит пиздец и через год клинит. Мало того, ещё и лопасти дохуя красивые - только не дуют нихрена. А годный вентиль от 1,5 к начинается. Лио броать на шариках, хоть на этом спасибо, что uf120 есть.
>>1922310 Там ещё может оказаться подъёб с термопрокладками. Если они достаточно толстые были и высохли, то заменить их толстым слоем пасты не выйдет. И вот тебя ждёт увлекательное ожидание прокладок с алиэкспреса.
>>1922327 Тру стори, одна высохла и порвалась, благо у меня там точно такая же была над отсутствующим врмом, перелепил ее на место высохшей. Самое забавное что в простое-браузере цп 45-50 градусов, нагрузка 65-68 хуй знает сколько до этого было, но от мх-4 и всей еботни ожидал получше результат. Лучше чем было правда и тише стало намного.
СОБИРАЕШЬ КУДАХТЕР НА 6700К @ ПИСОЕШЬ @ КАКОЕШЬ @ ИГРАЕШЬ В ИГРУЛЬКИ, БЕНЧМАРКИ @ ПРОИГРЫВАЕШЬ С СОСЕДА ЕРОХИ @ ВЕДЬ ОН УЖЕ ПОЛГОДА ЖДЕТ РАЙЗЕН @ И ЕЩЕ ПОДОЖДЕТ, ВЕДЬ НИЩИЕ ПРОЦЫ БУДУТ В МАЕ @ НО ЭТО НЕ ТОЧНО (С) ЛИЗКА
>>1922348 СОБИРАЕШЬ КУДАХТЕР НА 6700К @ ЕРОХА СОБРАЛ СИСТЕМУ НА ЗЕОНЕ ЗА 20 ДОЛЛАРОВ @ ИМЕЕТ ТАКУЮ ЖЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ @ ПЕРЕКАТЫВАЕТСЯ НА R7 1700 И В ХУЙ НЕ ДУЕТ ЕЩЕ 10 ЛЕТ @ ТЫ МЕНЯЕШЬ МАМКИ И КАМНИ КАЖДЫЙ ГОД
>>1922358 НЕ ИГРАЕШЬ В ГОВНОШУТЕРЫ С ЁБА ГРАФОНОМ ТРАТИШЬ БАБКИ НА СЕБЯ ,А НЕ НА КРИВОЙ ГОВНОКОД, ИЗ-ЗА КОТОРОГО УЖЕ ПРОСИДЕЛ ГЕМОРОЙ И ЗАРАБОТАЛ БЛИЗОРУКОСТЬ НИКАКОГО БАХТЕРТА
КУПИЛ БУ СИНКПАД @ ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕГО @ СОБИРАЕШЬ ПЕКУ НА ЗИОНЕ 2011-3 @ ВСЁ РАВНО НЕДОВОЛЕН @ ХОЧЕШЬ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ КУПИТЬ @ ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ЕЩЁ ОДИН СИНКПАД Да я ебнутый
КОНЕЦ 2015 @ ПРИШЛО ВРЕМЯ ОБНОВИТЬ СВОИ ДВА ЯДРА ДВА ГИГА @ БУДУ БРАТЬ АЙ5, КОТОРЫЙ ДАВНО ХОТЕЛ @ РАЗГОН ТОЛЬКО В К ВЕРСИЯХ @ НУ И ЛАДНО, ЧТО Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЧТО ЛИ @ ЗАВЕЗЛИ РАЗГОН ПО ШИНЕ @ НУ И ЛАДНО, ЗАТО ХВАТИТ НАДОЛГО В ИГРАХ @ НОВЫЙ ПОЛОЖНЯК, 4 ПОТОКА МАЛО ДЛЯ ИГР @ ИНЖЕНЕРНИКИ НА АЛИ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ АЙ5
>>1922251 >А годный вентиль от 1,5 к начинается. КОГДА-ТО КУПИЛ НОВУЮ 1366 МАМКУ НА ПОЧИВШЕМ МОЛОТКЕ ЗА 3К @ СТАЛО БОЛЬШЕ РУБЛЕЙ @ НА 3К МОЖНО КУПИТЬ 2 ВЕНТИЛЯ
ПОПРОСИЛИ ПОМОЧЬ С НОУТОМ -ТАМ ЕРУНДА ПРОСТО ВЕНДУ ПОСТАВИТЬ ПРОЕБАЛ 4 ЧАСА ЧТОБЫ ДИАГНОСТИРОВАТЬ МИКРОТРЕЩИНЫ В МАТЕРИНКЕ ИЛИ ОТВАЛ ЧИПСЕТА НИХУЯ НЕ ПОЛУЧИЛ ДЕНЕГ ПРОСЛЫЛ НЕУМЕХОЙ
>>1926624 ПРОСЯТ ПОЧИНИТЬ СМАРТФОН ИЛИ ПЛАНШЕТ ПОТМОУ ЧТО ТЫ Ж ПРОГРОМИСТ
ОТДАЛ НАСТРОЕННЫЙ КОСМП СО ВСЕМ НУЖНЫМ СОФТОМ, С БЕКАПАМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НА КОМПЕ СТОИТ ЗВЕРЬ ДИ ВИ ДИ,МЕИЛ РУ ГВАРД, МАЙНЕРЫ, РАДМИН, СБОРКА ОПЕРЫ НА ОСНВЕ ПЕРСТО ИЗ БОРОДАТЫХ ВРЕМЕН С САЙТА МОКРЫЕ ПИСЬКИ БЕЗ СМС, НЕ ХВАТАЕТ ДРАЙВЕРОВ ПОЗВАЛИ ПОТОМУ ЧТ ОПОТЕРЯЛИ ПАРЛЬ ОТ ПОЧТЫ
>>1926624 ДОКАЗЫВАЕШЬ ХОЗЯЕВАМ НОУТА, КОТОРЫЙ ТРОТЛИТ И ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, ЧТО ОХЛАЖДАЮЩАЯ ПОДСТАВКА ИМ НАХУЙ НЕ НУЖНА И НЕ ПОМОЖЕТ БОЯТЬСЯ ПОЗВОЛИТЬ ЕГО РАЗОБРАТЬ ДЛЯ ЧИСТКИ И СМЕНЫ ПАСТЫ
СОБИРАЕШЬ СБОРКУ НА E5450 И HD7970 ВЕРТУШКИ В КОРПУСЕ ДЕШЕВОЕ ГОВНО. НУ МЫ ЖЕ ТУТ ЭКОНОМИМ, НА НОХЧИ ДЕНЕГ НЕТ, ВСЕ ПРОЧЕЕ - ЛОТЕРЕЯ ВЕРТУШКИ НАЧИНАЮТ ПОДВЫВАТЬ ПРОШЕЛ НА СБОРКЕ ВСЕ ИГОРИ, НА ДВОРЕ 2016, ЗЕОН СОСЕТ ДАЖЕ У I3, ПРИШЛО ВРЕМЯ АПАТЬ ПУКА ВЕРТУШКИ ПЕРИОДИЧЕСКИ ГУДЯТ КАК ВЕРТОЛЕТ СОБРАЛ НОВЫЙ КОНФИГ НА ИНЖЕНЕРНИКЕ, ТАЩИТ ВСЕ ИГОРЫ, КОЕ-КАК НАКОПИЛ НА 1070, НЕТ НУ Я ЖЕ НЕ ДЕБИЛ ВЫБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА НОХЧИ, ВМЕСТО ПОКУПКИ 1070 ТАК И НЕ ЗАМЕНИЛ ВЕРТУШКИ, ШУМЯТ УЖЕ КАК ПЫЛЕСОС ЗАСАСЫВАЮЩИЙ КОТА. ТЕРПИШЬ И КОПИШЬ НА НОХЧИ Сириусли, анонсы, нет чего-то дешевле нохч и не сильно шумного при этом?
>>1926732 Сигейты вообще сыпятся. И количество блинов рандомное. Бывает три, бывает два. Они всю жизнь какие-то стремные. У меня дорогой в свое время диск был от сигейта, но за год набрал релокейтед секторсов кучу целую. Не сломался правда, до сих пор живой.
Сейчас из дешевых надо брать тошибу и не выебываться. А из дорогих ведешки блек или RE.
>>1926780 У меня четыре сигейта в пекарне, никаких проблем, никаких вибраций, вот тошибы с которыми сталкивался были знатным говном, и с хрустом и вибрациями, всё прямо из коробки.
>>1926780 Двачую. В пеке нынешней стоит сигей на 250 жлобобайт 7200 оборотов на члене, пережил уже предыдущий конфиг, на котором работал лет 8-9. Не жужжит не дребежит, но потихоньку дохнет.
Пацаны, а все вертушки вроде вечные, не? Их просто нужно периодически смазывать, а так хоть 100 лет будут работать. Разве не разумнее один раз на всю жизнь вложиться в хорошие вертушки и потом сидеть с ними до старости?
>>1926671 >Сириусли, анонсы, нет чего-то дешевле нохч и не сильно шумного при этом? Aerocool DS 12cm и Aerocool DS 14cm. Именно "DS", никакие другие аэрокулы.
>>1928219 Во-первых, там хвалёный гидродинамический подшипник и заявленное время безотказной работы 100000 ч. Ну и интересная фича в виде резиново-пластмассовых лопастей.
Во-вторых, положительный личный опыт. Разбирать пеку, делать фотки или отрубать прочие вентиляторы, чтобы снять ролик с демонстрацией работы двух Aerocool DS 12cm я не намерен. Но дома у меня стоит два таких, на морде на вдув. Причём корпус zalman z3 plus с толстым противопылевым фильтром на морде. Один этот вентилятор через комплектный реобас-переходник на 800об/мин. Другим управляет материнка в диапазоне ~800-1100об/мин (вентилятор 3-пиновый, но материнка асус умеет в регуляцию, даже позволяет кривую задать), но большую часть времени это 800-850 об/мин. Так вот, на 800 об/мин DS 12cm реально бесшумен, я аж охуел вообще от тотального отсутствия звука работы этого вентилятора. Нохчей никогда не было. Не для моего кармана. Эдакий вау-эффект по сравнению с залмановскими корпусными 120х120мм + были в пользовании дешманские 120х120мм вентиляторы от xigmatek, logiсpower и coolermaster. Собственно, только за счёт этих двух вышеуказанных аэрокулов идёт нагнетание воздуха в пеку. В корпусе даже мест для забора воздуха внутрь и нет, кроме морды и двух посадочных мест в ней. А внутри корпуса-то печка стоит, нереф R9 290. Картина для такой жаровни удовлетворительная, от 75 до 80 в йоба-играх. Но на бэкплэйт видяхи ещё положен вентилятор, для усиления охлада цепей питания. Если б не толстый фильтр, должно было быть ещё меньше.
В-третьих, есть же обзоры, загугли. >Aerocool 12cm DS Fan Black Edition. Компании удалось совершить своеобразный прорыв, создав серию универсальных, мощных, тихих и красивых вентиляторов, способных составить прямую конкуренцию по изделиям от Noctua. Подсветка, богатый комплект и относительно невысокая стоимость данных пропеллеров делают их выбором номер один для экономных энтузиастов. Тем не менее, контроль выходного качества у данного бренда традиционно слабый и чтобы избежать покупки бракованных изделий, проверяйте каждый экземпляр сразу и индивидуально. http://www.overclockers.ua/cooler/aerocool-noctua-zalman-40mm-80mm-92mm-120mm-140mm/all/ >В AeroCool DS Fan применен ряд интересных инженерных решений, можно смело заявить, что это не рядовой вентилятор. Качество исполнения, хорошая комплектация, низкий уровень вибрации и шума не повлияли негативно на стоимость, она осталась привлекательной по сравнению с решениями конкурентов. На текущий момент это самый тихий вентилятор из протестированных у нас в Лаборатории. Данное решение можно рекомендовать для использования в системных блоках и в качестве замены для штатных вентиляторов в CPU-кулерах. (обозревали 140х140) https://megaobzor.com/review-AeroCool-DS-Fan.html
Вот только есть и ложка дёгтя. Тебе может не понравится цена: он недешёвый для аэрокула; там и до решений нохчи недалеко с такими ценниками. Плюс 120х120мм модели труднодоступны. Я покупал пару своих зимой 2015 на 123.ru за 650р шт. Чёрные, без подсветки.
>>1928762 Да не, бротиш. Я не из доебчивых, верю на слово, что они у тебя есть и нравятся. Вот если плохими окажутся, то самолично к тебе приеду и отобью яйца сначала правое, потом левое. И да, дороговато, но спасибо за совет, все же дешевле нохч а мне их 4 нужно
>>1926796 Пускай вибрирует, похуй. Зато секторы не переназначает десятками, как сигейты. У меня три сигейта были и у всех переназначенные секторы начинаются арзу в первые пол года. Ну что за хуйита?
А новые баракуды так вообще поражаются статистикой отказов.
Дешевые сигейты хуита. Дорогие может и норм, но в дорогих есть годные wd, да и тошиба тоже делает качественно без всяких вибрация в дорогом сегменте. Хитачи и тошибы по отказам в ЦОДах даже лучше WD емнип. А хитачи это теперь и есть тошиба. Только WD даёт гарантию длиннее и немножко покруче у них сборочка.
ЗАЩИТИЛИ ПРИРОДУ, ЗАПРЕТИВ СВИНЦОВЫЙ ПРИПОЙ @ ТЕПЕРЬ НА ПОМОЙКАХ ГОРЫ ТЕХНИКИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ СРАНЫЙ БЕССВИНЕЦ НЕВОЗМОЖНО ОТПАЯТЬ ДОМА, ОН ТРЕСКАЕТСЯ, ОКИСЛЯЕТСЯ И ОТВАЛИВАЕТСЯ В bga ЧИПАХ @ ЭКОЛОГИ ЛИКУЮТ
я один тут буду тред наполнять? даже оп мудила съебал
>>1933937 Очень жизненно, я недавно шарики под процом ноута разломал, когда пасту менял и радиатором ее сверху слегка размазывал перез закреплением. Прямо с хрустом.
>>1934045 >НАПОЛНЯЮ ОДИН ТРЕД >ДАЖЕ ОП МУДИЛА СЪЕБАЛ @ ФОРКНУЛИ @ ВОЛЕЮ СЛУЧАЯ СТАНОВИШЬСЯ ЕГО САППОРТОМ @ ОП ФОРКА СЪЕБАЛ, ВЗВАЛИВ ВСЁ НА ТЕБЯ @ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ОБА ТРЕДА НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ МЕРЖ, ПОТОМУ ЧТО КРИТИЧЕСКИЕ ПОСТЫ РАЗНЯТСЯ
ПАЦАНЧИК СО ДВОРА, ВЧЕРА НАУЧИВШИЙСЯ НАЖИМАТЬ КНОПКУ ПУКС В ВИНДЕ РАССКАЗЫВАЕТ ПРО РАЗГОН @ ВАСЯН СВОЙ АТЛОН РАЗОГНАЛ НА ОХУЕТЬ МЕГАГЕРЦ КОЛЯН СВОЙ ДЮРОН РАЗОГНАЛ НА ПИЗДЕЦ МЕГАГЕРЦ ТОЛЯН СВОЙ ПИСЮН РАЗОГНАЛ НА ХУЙНЮ МЕГАГЕРЦ А ЕСЛИ БЫ ТАКОЙ ПРОЦ, ТО ЕГО МОЖНО БЫЛО БЫ РАЗОГНАТЬ НА ДОХУЯ МЕГАГЕРЦ @ - А ТЫ, АНОН, НА СКОЛЬКО РАЗОГНАЛ СВОЙ? - А У МЕНЯ СЕЛЕРОН, Я FSB ПОДНЯЛ ДО 133 МГц И НАПРУГУ ДО 1,85 В, НО ГРЕЕТСЯ ДИКО, А КУЛЕРА НОРМ У МЕНЯ НЕТ, ТАК ЧТО ВЕРНУЛСЯ НА СТОК - НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО СКАЗАЛ, НЕ ПО ПАЦАНСКИ РАЗГОНЯЕШЬ @ ПАСАНЫ, Я ТУТ С АНОНОМ ГОВОРИЛ, ОН НИХУЯ НЕ ШАРИТ В КОМПАХ, ТОЛЬКО ВИД ДЕЛАЕТ.
>>1934298 Напиши полный список своего железа, пожалуйста. Ах да, чуть не забыл! Как делать те картинки со списками железа, которые бывают в треде для ньюфагов?
>>1934504 Как пример. >чёрный гроб CoolerMaster MasterCase Pro 5 +4к. >бп корсар, вк дракон, рам патриот Вендоров можешь выбрать других, всё равно в сумме 180к будет. Просто признай свой обосрамс. С кем не бывает.
>>1928997 У тебя пека проклята, ни один сигейт не дохнет до сих пор, даже печально известный ST1000, на работу брали 75 вроде сигейтов, только 3 с браком.
>>1933937 ЗАЩИТИЛИ ПРИРОДУ, ЗАПРЕТИВ СВИНЦОВЫЙ ПРИПОЙ @ СВЕЖЕКУПЛЕННЫЕ ПРИНТЕРЫ ОТДАЁТЕ НА РЕБОЛЛИНГ СО СВИНЦОМ, ПРЯМО ИЗ КОРОБКИ
>>1935929 Это всё по рассказам олдфагов, принтеры были года 2008 примерно, если на них начинали активно печатать, со временем они выходили из строя с неисправностью платы. Пока что их до сих пор дофига живых.
>>1922725 > НОВЫЙ ПОЛОЖНЯК, 4 ПОТОКА МАЛО ДЛЯ ИГР Хуя, с каких это пор? Большинство до сих пор больше одного ядра не умеет использовать, одна новая батруха умеет, но она во все времена была впереди планеты всей по этой части.
>>1938488 Тут фуджицу приносили, у него вынимаемая планка между выходом кулера и жалюзями, вынимаешь и часть валенка на ней, остальная пинцетом вынимается.
>>1947298 > На твою мать не нашлось норм биоса Что значит не нашлось? Я не особо разбираюсь с вашим ПОШИНЕ, но умею пирдолить кастомные бивасы с любыми модулями/микрокодами.
>>1921729 (OP) СОБРАЛ НА 2/2 В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОД ДАЛЬНЕЙШИЙ АПГРЕЙД @ ВРЕМЯ АПГРЕЙДА ПРИШЛО @ ДУМАЕШЬ, ВЗЯТЬ ПОДЕШЕВЕВШИЙ 2/4 ИЛИ ШИКАНУТЬ И ВЗЯТЬ 4/4 @ 4/4 ТЕПЕРЬ ЗАШКВАРЕН РЯЗАНЬЮ И БАТТЛФИЛДАМИ. @ НО ДЕШЕВЕТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ @ 4/8 СТОИТ ВООБЩЕ КАК ЧУГУННЫЙ МОСТ @ ЗАБИВАЕШЬ НА ВСЁ БОЛТ, СИДИШЬ НА 2/2 ДАЛЬШЕ
>>1947723 А мог бы взять инженерник за 10к. Который в стоке говно, но все равно бы обоссал бы твое 2/2. Потом сбросить плату хотя бы за 2-3 к, доложить 3-4к и взять плату на z170 и разогнать инженерник хотя бы до стокового i7.
>>1947763 Ну если для тебя это большие проблемы — сиди дальше на 2/2. В этом случае можешь себя успокаивать мантрами, что инженерники - ссаная отбраковка, которая и года не проработает.
>>1947763 Q4 2018, Штеуд 10 нм @ На каждый бокс в ритейле продается 3 инженегрика с Али @ Десятки тысяч анонов дудосят двач просьбами рецебдов победы над инженегриком @ Инженегрики требуют AIO для 4.5 кГц @ Инженегрик-тжреды уходят в бамплимит за день
>>1947740 Да, в зионотредах всегда такая позитивная атмосфера наебательства системы. На самом же деле: >10к Он дороже >сбросить плату хотя бы за 2-3 к Она новая 3к. Так что 2к, если повезёт. >доложить 3-4к Ога, 5-6. >разогнать Ещё нужно менять мой чахоточный БП: 2к хотя бы. И башня: 2-3к
В целом, ш7-нон-К + ш110 будет плюс-минус так же и по цене и по моще, как и з170 + инженерник + башня и БП. И это не дешево нихуя так то.
>>1947789 Нет, вообще не слушал. Собирал по нищите на что было, причём срочно. По этой причине зионы и инженерники так же отпали.
>>1921729 (OP) i7 6400t es @ Холодный, даже в разгоне достаточно крутилки с 3 трубками @ Assrock z170 @ Гонит из коробки @ 3 трубок достаточно, но на 2500 рпм, звук взлетающего аэроплана, готового засосать все, вплоть до мелких домашних животных @ Assrock из коробки....дросселями воет из коробки
>>1950978 >>1950981 Амальгамированный слой в толще подошвы предыдущей намазки ЖМ. На медных трубках видяхи получается аккуратный серебристый прямоугольник/квадрат. Причем "впитывается" только галий, а остальные металлы из раствора оседают в виде крошки, поэтому и получается такой эффект "срастания" кулера с крышкой проца. Если используется никелированная подошва кулера, то вообще ничего не впитывается, крышка тоже никелированная. В медь впитывается медленно, а алюминий впитывает моментально и становится хрупким. Есть на ютюбе есть видео одного довена с 150к просмотров, который на кулер с алюминиевой основой и голыми трубками нанес ЖМ, а еще и крышку проца стер до меди, поэтому у него и "высохло".
>>1951564 Если подбираете материнку для разгона -данная плата самое то, что нужно. У нее высокое качество компонентов, есть софт для разгона железок. Порадовала высокая энергоэффективность материнской платы. К плюсам так же отнесу встроенное звуковое ядро SupremeFX с программным обеспечением Sonic Studio II. Звук тащит. Качественная сборка - тоже плюс. Единственное, цену хотелось бы пониже.
>>1951571 Хорошая то да, но это самая хай энд плата. И подразумевается, что с ней будут юзаться 6900k 6950x. А тут выходит, что плата дороже процессора
>>1951612 Почитал новости, не понял, нахуй это нужно. +100мгц у ш7, +200 у ш5. Если к 7640к завезут НТ, ш7 станет не нужен, либо переедет на 6/12, хотя об этом ни слова. Короче какая-то абракадабра. Алсо если 7740к останется при 4/8, то на сокете 2066 это будет решение уровня 4820к, полный пиздец.
>>1951784 7740к останется на 1151, это рефреш рефреша - 6700к-7700к-7740к i5 с HT будет на 2066 это как гиперпень на 1151, то бишь временная затычка пока на полноценный i7 6-8-10-12 ядер не пересядешь. Хотя обещают "народный шестиядерник" и на 1151 в 2018, а может даже и не на 1151, чтобы гои не жировали.
У ТЕБЯ СТАРОЕ КОРЫТО НА I3 530 И РАДИК 5750 @ РЕШИЛ КУПИТЬ SSD @ ОХУЕЛ ОТ СКОРОСТИ И РЕШИЛ СОБРАТЬ НОВУЮ ПЕКАРНЮ @ ВБУХАЛ 900 БАКСОВ @ СЕЙЧАС БУДУ ПРОХОДИТЬ ВСЕ ИГРЫ @ ОСИЛИЛ ГТА 5, 5 МИНУТ КУРВАКА И ФОЛЛАЧА @ АУТИРУЕШЬ В СЕССИОНКИ, КОТОРЫЕ НАГРУЖАЮТ ТВОЮ СИСТЕМУ НЕ БОЛЕЕ 50%
>>1951829 >У ТЕБЯ СТАРОЕ КОРЫТО НА I3 530 И РАДИК 5750 >@ >РЕШИЛ КУПИТЬ SSD >@ ПРОФИТА ОТ НЕГО О.ООООО1%, ВЕДЬ САТА2 ГОВНО НИВЕЛИРУЕТ ВСЮ РАЗНИЦУ С HDD
>>1951825 При определенных условиях. i7-7700k уже сейчас обсирается со слаем GTX 1070, а старый 5960х тянет их без напряга. Уже вышла 1080ти, для которой все 4 ядерные i7 упор, а для связки таких карт потребуются старшие решения на 2066, который будет поддерживаться до 2020 года.
Система водяного охлаждения: [Водоблок процессора]:_____EK-Supremacy EVO RED Edition [Помпа]:__________________EK-D5 Vario Motor [Топ для помпы]:___________EK-D5 X-TOP - Acetal + EK XRES 140 [Радиатор]:________________EK-CoolStream XE 360 + EK-CoolStream XE 240 [Резервуар]:_______________Barrow t virus tlyk-255 Red [Водоблок для ВК1]:_________EK-VGA Supremacy Bridge Edition [Водоблок для ВК2]:_________EK-VGA SUPREMACY - NICKEL [Водоблок для ВК3]:_________EK-VGA SUPREMACY - NICKEL [Водоблок для vrm ВК]:______EK-RAM Dominator X2 [Быстросцепы]:_____________Koolance QD3 [Фитинги]:_________________EK-ACF Fitting Red/Black [Угловые адаптеры]:_________EK-CSQ Adapter 45/90° G1/4 Black [Кран]:____________________Phobya 2- way ball valve G1/4 Black Nickel [Шланги]:__________________PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT Bloodshed Red [Жидкость]:________________EK-Ekoolant EVO CLEAR [Вентиляторы]:_____________Thermaltake Riing 12 LED
Ну и 5 секций на сво, сколько вентили крутят? Температура жидкости при нагрузке какая? Тебе нахуя такая сво, если при должном шуме она не отведет все тепло?
КУПИЛ ПИШУЩИЙ БЛЮРЭЙ В 2012 ГОДУ ЗА МНОГО ДЕНЕГ ШТОББЫЛ @ 2017 ГОД ,РЕШИЛ ОТ НЕХУЙ ДЕЛАТЬ НАЖАТЬ НА НЕМ КНОПКУ И СУНУТЬ ТУДА ДИСК @ НЕ СМОГ ЕГО ОТКРЫТЬ ДАЖЕ СКРЕПКОЙ ИБО ЭТО БЫЛО 2 ЕГО ОТКРЫТИЕ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ @ СУНУЛ ВО ФЛОПИПРИВОД СОХРАНИВШИЙСЯ ОТ ПЕРВОГО КОМПА И СОХРАНЕННЫЙ РАДИ ПРИКОЛА ДИСКЕТУ С ДРЕВНИМ УСТАНОВЩИКОМ 1С @ НЕ МОЖЕШЬ ПРЕКРАТИТЬ СЛУШАТЬ ЗВУК ЗАПИСИ НА ДИСКЕТУ
>>1953818 когда-то покупал флопари с пластиковыми червями-пидорами @ все здыхали через полгода @ спизженный из некро-брэндопеки Epson 96 г.р. с ленточным приводом работает в 2к17
>>1953936 На ютубе видел длиннющее видео о суперфлопарях на эффекте Бернулли (то ли зипп, то ли джаз), там чувак разбирал их и показывал, как сделаны запрограммированные поломки в дорогущих устройствах (что-то вроде специально истонченного рычажка, воспринимающего неслабое усилие выталкивающей пружины). Так что, даже брэнд брэнду рознь.
Ну если 270 сможет то и 170 точно. Вероятнее всего, 90% Просто, мне тут один манягик-знакомый втирал что сокет останется такой же, 1151, а чипсеты и мамки будут новые, лол
В 2017 году сидишь на 775 сокете с 4 Гб ддр2 Грызёшь себе мыслями о том, что не обновился в 2014 году до начала кризиса Копишь деньги на Скайлейк, анонсируют Кабилейк, потом анонсируют Райзен, ждёшь Райзен Понимаешь, что АМД снова обгадились, планируешь таки собирать на 1151 сокете Анонсируют 10 нм Кенонлейк, который возможно будет на новом чипсете Сидишь дальше на 775
>>1955022 >пик Ну так что, лузеры с 200-й серией соснулей с кофелужей? Поставь 45 нм квад на 3500-3800 МГц и все 8 гиг, подключись к QHD экрану, а вдруг квада почти хватит в QHD?
>>1969452 Собрал нолик из 2-х 850 Pro на SATA2 @ Поставил нужные RST, настроил резерв 25% @ Уджвоил састэйнд иопсы с 50к до 100к и получил линейки от SATA3 @ Обоссал TLC-чмонек с 10к састэйнд иопс на SATA3 @ Думоешь - не добавить ли еще парочку, портов-то - как говна за баней, 10 штук
>>1968673 Да у меня Зеон Е5450 стоит уже больше года. Подожду чего там АМД в своих Р5 выпустят, и буду перекатываться либо на их, либо 7700 без К буду брать.
Разгоняешь свое амуде @ Взял 4.7 Ггц на кулере за 1500р. Камень спокойно заводится на 4.9, считаешь что тебе попался золотой камень и уже мечтаешь взять 5.1 @ купил йоба башню от Noctua за 6к. @ частотный потолок камня 4.9 Ггц
>>1922182 АПГРЕЙДИШЬ СТАРЫЙ CLEVO @ НАДО БЫ ЗАОДНО ПОЧИСТИТЬ ОТ ПЫЛИ @ ЗАРАНЕЕ ГОТОВИШЬСЯ К ЕБУЧЕМУ ПЕРДЛОЛИНГУ С НЕИЗВЕСТНЫМ НОУТОМ @ ОТКРУЧИВАЕШЬ ЧЕТЫРЕ БОЛТА СНИМАЕШЬ ЗАДНЮЮ КРЫШКУ @ ОБНАРУЖИВАЕШЬ ЧТО АБСОЛЮТНО ВСЕ НАХОДИТСЯ ПОД ЭТОЙ КРЫШКОЙ @ ЗАМЕЧАЕШЬ НЕ ЗАНЯТЫЙ СЛОТ mSATA @ ЗА ДЖВЕ МИНУТЫ МЕНЯЕШЬ ПРОЦ И ТЕРМОПАСТУ. ДОБИВАЕШЬ ОПЕРАТИВЫ. ВТЫКАЕШЬ СТАРЫЙ SSD на mSATA @ СОБИРАЕШЬ И ВКЛЮЧАЕШЬ @ ВСЁ РАБОТАЕТ И НИКАКОГО БУГУРТА
>>1927691 У меня ноктюам по 8 лет - шо новые. Я ещё стратежно взял тройной комплект, был при деньгах и они тогда дешевые были (украина, верни мене 2007). Так шо так. А всякие нонеймы тоже неплохие бывают, которые года три открутились - счита
>>2001387 Рассказываю. Начальство закупило несколько десятков фирменных тонких клиентов и сервак. Прогресс, блеа, все будет как у больших, ты ставь, эникеище, премию получишь. Окай. Так, блеать, под монитор их не положишь - маленькие, и перекрываются отверстия, а охлаждения там пассивное. А как их к монитору-то присобачить? Ебааать, фирменная рамка стоит 20 баксов и ждать поставки 2 месяца, и начальство посылает нахуй, да. Нашел на помойке выкинутые плотником пик 1, нарезал на кусочки, сложил вместе по 4 штуки и так прикрепил клиент к монитору на 2 точки. Болтается, конечно, но, вроде норм. Подключаю провода, ебаать, какая же их куча. Ставлю. Тааак, РДП, сервер, 1920х1080, хуе-мое, вроде, пашет. Хуяк-хуяк, и в продакшн. Внезапно оказывается, что юзерам нужно смотреть видео. РДП тянет видео без лагов лишь если окошко плеера уменьшить до 320х240. Еще юзерам нужно работать со специфичным оборудованием по юсб. Венда умеет "прокидывать" с клиента на сервер по юсб лишь всякие флешки. Ищу всякие ебаные крякнутые решения юсб овер эзернет. Как-то через жопу, но работает. Еще у юзверям нужен древний софт, который даже под 7 не идет. Окай, накатываю на сервере виртуалку с ХР, ставлю быдлософт туда. Какой же пиздос.
>>2001465 во-во, эти тонкие клиенты стоят как толстые, интерфейс лагает, чуть что посложнее калькулятора - нужно плясать с бубном, а эникийщик, ранее запросто обслуживавший домен, превращается в охуевшего специалиста по терминальным службам.
>>1926780 >>1926732 Хуйню несете. Первая пека 2007 года была с wd, далее ноут с wd, потом переносной 1 TB в 2013 тоже WD который страшно и безбожно падал во включенном состоянии, ну в 2014 EZEX 1TB тоже WD. Не один не посыпался и не дал сбой, все пека кроме ноута работали круглые сутки. 4 HDD одной фирмы более чем за 10 лет, не думаю что это совпадение, что они не убиваются.
>>2003705 >смотрите, 4 харда среди десятков миллионов выпущенных не наебнулись; выбор редакции; 12 из 10; маст бай Ты бы логику подучил, пока в школе, потом совсем забьешь.
@
НАЧАЛИ ВЫХОДИТЬ НОВЫЕ ВИДИМОКАРТЫ
@
РЕШИЛ ПОДОЖДАТЬ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
@
СОБИРАЕШЬ КУКУРЯТНИК БЕЗ ВК
@
ИГРАЕШЬ НА ВСТРОЙКЕ В КАЛЛЭС И ПРОЧИЕ ДНОТЫ
@
ВЫШЛИ НОВЫЕ ВК
@
ЖДЁШЬ СНИЖЕНИЯ ЦЕН