Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Рассказывай как далеко ты ездил от дома на авто за рулём. На чём ездил? Были ли проблемы в пути, поломки? Боишься дальняков? Вот я ездил один раз на 630 км от дома на калине. За сутки проехал 1419 км. Проблем не было.
>>3843695 (OP) Ну молодец, чо. Я вот в прошлые выходные за день смотался из ДС в пустошкинский район и обратно за день. Личный рекорд - 1500 за 17 часов (Анапа-ДС), но чёта ебал я в рот такие поездки.
Вчера ехал 150км домой от родственников. Через полчаса как давай вырубать, что я охуел, хотя спал норм, просто блинчиков покушал и разморило. Врубил музон, открыл окошко и полегчало. Хотя когда едешь долго такая фигня почти не помогает. А так ездили толпой в 6 человек в Северобайкальск, 10к км. Пиздец надоело, еще 15летний пруль чинить приходилось.
>>3843695 (OP) езжу часто на Крафтере(кемпер), было две реально дальних поездки. ДС2 - Абакан и обратно, катер на прицепе туда таскал. ДС2-Кадис и обратно с прицепом на пикче. Бала ещё она, длинная и долгая, но с остановками. ДС2- Воткинск(тащил катер)-ДС1-Ростов ( тащил катер)-ДС1( вернул прицеп)-опять Ростов( тащил пустой катерный прицеп)- ДС2
>>3843819 Проблем не было, ни в этой поездке, ни в других. Но проблема взаимодействия с местными весьма актуальная. Надо самому не нажираться в хлам и глаза сильно не мозолить возле деревень.
>>3843836 Крепление бокса и обломилось полвитка на еще родных задних пружинах на обратном пути и пара покрышек безвозвратно угандошилась и несколько проколов. А так все норм, уход решает - один хозяин в рф, 320к км пробег, считай девочка еще.
>>3843841 как как.... редко) на ЛТхе вообще тяжко было, там 83 лс, 80-85(с прицепом большим)км\ч. особо и обгонять ни кого не надо. в горах по перевалом реально хвосты собирал. сейчас Крафтер с 110 лс и прошит на 136, пободрее конечно, но с такими большими и тяжёлыми прицепами больше 80 ездить опасно. такие прицепы ( на пикче), вообще не чуствуются, ни по езде, ни на обгоне
Ездил сургут -ханты-чусовой-пермь и обратно. Потом в мск с мск до питера и обратно и обратно в сургут. Альмера. Все в один месяц. Желание к дальняку пропало надолго
Тред не читал, тут наверное одни дальнобойщики. У меня максимум 1400 за сутки были пробеги. Если с отдыхом пару часов посередине маршрута - вообще ноу проблем, а если нонстопом немного тяжеловато.
Ездил 2,5к по кольцу Абакан - Кызыл - Эрзин - Туран - АкДовурак - Абакан зимой в -35 (с заездом в 12 населенных пунктов Тывы из них 2 места на границе с Монголией), проехал за 3 дня, слава богу ничего не сломалось, а то не писал бы тут сейчас ничего.
Каждый год 2 поездки по 700 и 950км в одну сторону. В дороге разное случалось, но всегда приезжали своим ходом. Один раз на оке 1600 км с крыма пилил нонстоп.
>>3843695 (OP) За неделю проехал туда-сюда 2100 км. И да - это неделя у меня первая, как я права получил. На следующей неделе предстоит дорога 2200 в один конец. Это будем вести с женой пополам. Через месяц обратно. На машине на данный момент наезжено 9500 км, из них 7400 наездила жена за прошлый год.
>>3843695 (OP) Ездил с Орла до Новосиба, 3.5ккм где то. С 3мя ночевками. Мотели тот ещё пиздец, рядом с крупными городами ещё норм, на трассе жопа. Самый пиздатый мотель был возле Уфы, потом ещё когда Урал пересекали крайне доставляли виды. Чуть не улетел там в овраг, был первый снег и на прямом участке раскачка началась, есп и жар от пукана помогли, только на очередном подъёме по шкалившей стрелке тахометра до меня дошло что ехал на заднем приводе, до Урала снега ещё не было. Подключил полный и доехал без проблем. Ну а самый ебаный мотель был после Кургана, в каком то селе. Думали что хуй от туда выберемся, слишком омско всё выглядело. Вообщем останавливайтесь на ночёвки возле более менее крупных городов.
Пол года назад, чуть более 3000 км. Переезжали в другую страну ЖИТЬ. Останавливались на 3 ночевки в крупных городах. Вел один, с круиз-контролем достаточно комфортно. Машина обычный с-класс 2010 года выпуска. Перед поездкой заменил масло - фильтры, слегка перетряхнул ходовку. Заметил интересную особенность: люди наматываются на столбы по большей части по собственной тупости: обгоны в плохо просматриваемых местах, обгоны на двухполоске под знак, переоценивание собственных возможностей и возможностей своего авто. Главное - стараться соблюдать дистанцию от дебилов и быть понятным для остальных участников движения на дороге и проблем у тебя будет минимум. Но, прилетающий в лоб КАМАЗ никто не отменял, конечно.
>>3843695 (OP) а че должно сломаться? если я допустим за лето накатываю 5к км и под капот лазаю только масло проверить, то если бы я за неделю эти же 5к проехал бы, что то поменяться должно?
>>3843695 (OP) 1160km, Рига-Закопане без остановок, все было хорошо, дальняков не боюсь, но волнения есть, а все что до 700км за раз, вообще фигня. 330д е46
>>3844596 месяц назад ездил с Питера в Челябинск, Урал туда переехал влёт, по сухой дороге, фоточек вот успел наделать. обратно пиздец полный, снегом вс замело, фуры на подъмах раскорячились, снег на щётках и стекле замерзал напроч каждые 5 минут, я одну щётку снял и отогревал на панели, через 5 мин остановка, стекло пошкрябать, водительскую щётку поменять на отогревшуюся, до Уфы чистый лёд
>>3843695 (OP) Дальше всего от дома уезжал на 2500 в Европы. Поломок не было. Только на обратном пути очень дохера в Словакии крутил башкой и любовался видами. В итоге об острый бордюр из колонок гранита пробил переднее и подрезал боковину заднего. До дома ехал на запаске. Пробил бы второе хз что делал бы.
>>3843834 >не нажираться в хлам и глаза сильно не мозолить возле деревень. слова не мальчика, но мужа, люто удваиваю, для себя уяснил это ещё лет 10 назад, когда велопидором был и колесил по области овер 100км в сутки, сейчас повторить такие подвиги решусь только с травматом который купить жаба давит на перевес или с ружъём которое есть, но возить на велике не оч удобно
>>3845368 Я поставил от вага и без проблем несколько раз в год езжу 3000км. На стоковых семерочных был пиздец, это да. Хотя мне сама машина не удобна, т.к. я 198/110, но на другую еще не нафармил.
>>3845336 По русски мало-мальски только в Кызыле говорят. По остальной Туве нет или очень очень плохо. Есть несколько национальным особенностей: например никто не готовит дома все жрут в столовых. Все грязные, не моются. Чистота у них не в почете. Их бабы русских любят, останавливался в отеле в Кызыле, сами приставали. Нострашные как смерть. Ни сиськи ни письки. Ебанутые не то слово. Но мне повезло уехать оттуда целым.
>>3845663 Лол. На самом деле я- ванга. Походу теперь едет одна жена, и действительно - в один конец. Возвращаться не будет. Сегодня выписываю ей доверенность на покупку дома? А сам на джва месяца в командировку. За баблом.
>>3844994 Я в Гатчине похожую хуйню зделол. Еще ебаный Джамшут заплатку поперек поставил. Хуй знает, как я на ней живым до Пскова и обратно до Питера доехал. В Питере же, блядь, пидор в магазине б/у шин, пользуясь моим безвыхрдным впарил мне пару колес вместо одного - не хочешь не бери.
По километражу хз, но получалось как в 9 часов утра 1 числа сел за руль, примерно километров 120-150 по городу, потом не выходя из за руля пробег екатеринбург-пермь-екатеринбург, потом по екатеринбургу еще 120-150 и только в 1-2 часа ночи 3 числа вышел из за руля и лег в постель. К дальнякам отношусь спокойно. Если тачка едет то похуй можно ехать, главнео в дороге отдыхать, а не как я сел и поехал.
>>3845344 Дело в горах было. Там до шиномонтажки далеко. А на шиномонтажке не факт что найдут такой размерности колесо. Вобщем проблем мог горести знатно.
>>3845765 Слушай ,без подъебов. А впрок два колеса на всякий пожарный?? Я когда еду далеко и понимаю, что могу встрять где то в степи и как у высоцкого "назад 500 вперед 500" держу при себе запаску и минимум одно колесо у меня универсал поэтому не особо переживаю
>>3845770 Да оно не нужно особо. По европам нормальные дороги. Если бы я смотрел на дорогу, то и не налетел бы на бордюр из колотого гранита. Это наука мне, теперь кручу башкой и фотографирую только остановившись.
>>3845820 >фотографирую только остановившись. в начале водительского стажа фоткал на ходу, пару раз чуть не размотав людей и машины понял, нахуй тот телефон. не зря в пдд написано, что использовать телефон можно только с хендсфри
>>3844854 Как правило если у машины нет склонности ломаться, то эти непрерывные 5ккм она пройдет без проблем с намного большим шансом, чем те же 5ккм в городском режиме включаясь/отключаясь и работая на холостом ходу
Летом чаще чем хотелось бы езжу на дачку за 450 км. До Ржева по Риге и на север. Дальняка не боюсь, боюсь ебаной встречки, херового бензина и внезапно не едущей машины. Самое большое, что было - 3.5 ткм за викеэнд в одни руки.
Ездил в Сочи с Саратова, брал с собой консервов с термосом и кофем, 2 запаски, канистру охлаждайки, канистру моторного, флакон тормозами и гидроусилителя руля. Всё, больше ничего не брал. Запаски пригодились уже когда приехал с Сочи в Саратов и за 2 км от дома пробил правую сторону.
>>3845996 >в Сочи с Саратова >2 запаски канистру охлаждайки, канистру моторного, флакон тормозами и гидроусилителя руля У тебя некро или ты шизик? Не сильно далеко же, может дороги гавно конечно.
>>3845749 Эти пидоры наверное все такие. Один раз так же пришлось брать две, теперь учёный. Только начинают рот раскрывать сразу говорю или бери деньги за одно или я поехал, а ты соси хуй.
>>3846174 >>3846170 Оукей, вечером посмотрю маршрут. А за сколько доехал? мне так то до Тюмени надо, летом. Но самолёты не летают , поезд слишком долго едет. /spoiler]
>>3846284 Вариант с Можгой подсказали местные. Если ехать дальше по М7, можно наебаться с паромом, выехать хер знает куда и добраться с интересными приключениями. Ехал как-то Бирск - Караидель - Дуван - Месягутово - Ачит - Ебург, точнее не скажу. Дорога хорошая места красивые, но дикие, думай о топливе. Было два небольших участка с херовым асфальтом плюс грунтовка. Там я валил под и за сто, но читай выше про колеса.
>>3845938 >из Екб в 12 или около того, к закату был в Игре, к ночи проезжал Казань. Утром - в Москве. Без отдыха? Мой рекорд Екб-мск 27 часов, как поезд.
>>3843695 (OP) Самый дальний - ездил из дс в Барселону, 8к км туда-обратно вышло с копьем. Добирались неделю примерно, с остановками, в Берлине два дня провел, роскошный город. Маршрут вроде такой был - ДС-Варшава-Берлин-Цюрих-Канны-Барселона, и обратно Барса-Женева-Милан-Берлин-поселок под Минском (остановился у друга на даче)-ДС. Самый сложный перегон был до Варшавы, и то, больше долгий и заебный из-за границы в Бресте, чем сложный. Дорога отличная, так что про проблемы рассказать нечего особо, разве что в Милане порезали шину на светофоре и на гоп-стоп пытались взять трое марокканцев, но разошлись без потерь (кроме шины, борт проткнули, пидоры). Зато прямо открытием стало очень хорошее состояние М1 до Минска, летом можно хоть на феррари ехать. Самые красивые и крутые по качеству дороги - предсказуемо в Швейцарии. Водят лучше всего швейцарцы и немцы, потом испанцы, потом поляки, потом бульбаши, потом русня, потом итальянцы, потом моча с говном, потом червь-пидор и наконец на самом дне - французы, которые сука бараны поголовно.
Волжанин итт. Ездил пару раз в Крым ~5000 км за поездку. В Киев ~4000 км. В Москву ~1000 км вернее из Москвы, машину там покупал В Грузию ~5500 км. В Казахию не далеко, на озеро Шалкар, от дома ~350 км в одну сторону. В Евгопу с друзьяшками, ехали из Москвы через 9 стран, круг ~7500 км, дело было в мае. Понравилось, поехали в свадебный трип через 10 стран вдвоем с женой ~9500 км круг. На Урал пару раз, ~1600 км. Вот и после этого всего появилась зависимость от путешествия на авто, хочется все дальше и дальше уехать, очень нравится затея полететь во Владик, купить там пруль и доехать на нем до дома, через всякие Байкалы и т.д. В прошлом году в отпуск не получилось на машине поехать, в итоге я листая авито наткнулся на машину мечты, сорвался за 2 т.км от дома ХМАО ее покупать, такие дела.
>>3843695 (OP) езжу на дачу 480 км на своей чери-коробке, физически оч выматывает, ноги устают, подушка сиденья рассчитана на карланов китайцев, а я дрищ 195 см у меня на ней только жопа а 3/4 бедер в воздухе висят. Подлокотника нет, поясничной поддержки нет, круиз контроля нет. Слава аллаху хоть кондей есть. Интересно было бы на более комфортной машине проехать.
>>3846444 В радиусе 100 км от ДС уже все застроено, загажено, участки крохотные, КОТТЕДЖИ впритирочку друг к другу, а стоят как квартира. А у меня простор, пустые 18 соток, сосновый бор вокруг, озеро и река в 200 метрах, рыбалочка, ягодки, вотэтовсе. И соседей всего 6 семей. Для меня как для холостого бездетного нищеброда-эскаписта - идеальный вариант
>>3846452 Ну не каждые, конечно. Знаешь, некоторые ездят на работу по 3 часа в один конец каждый день И говорят "а мне норм, зато взял студию в таунхаусе по дешевке!".
>>3846460 кстати поддвачну, иногда мотаюсь из своего ВОРОНЕЖА в Москву, 500 км, благо трассу хорошую сделали и без превышения +20 не в счет доезжаю за 4 часа. Так вот частенько из шереметьево или домодедово ( в основном туда кого-нибудь отвожу) до трассы стою в пробках на мкаде по 3 часа. Один раз 5 часов стоял. Так вот за это время я мог быть уже в своем ДС10
>>3846239 >>3846242 При этом местные чуханы свои сараи начали по 5 лимонов продавать, на вопрос не охуели ли они, говорят москвичи или питерцы купят. Реальная история, раньше можно было сарай на берегу онежского озера за 800к купить, сейчас от 5 лямов начинают разговаривать, пиздец.
Самая дальняя, пока что, ДС2 - Осло - Ульяновск - ДС2. На круг не помню уже сколько. Теплее станет, вполне возможно что придётся из Швеции или Турку до Иркутска сходить.
>>3843695 (OP) Ездил на Рекстоне из Самары в Сочи. Прогнал примерно за 17 часов нонстоп езды, правда под Ростовом пришлось минут 40 вздремнуть на парковке. Потом опять свеженький и добил.
Пожалуй лучший опыт дальняков, и машина приятная.
А потом я размотал Рекстон и катаюсь на Коротыше, усталость от дороги гораздо сильнее ощущаешься, от воя в ушах порой болит голова. Тот же самый Самара-Сочи на Ниве только с ночевкой.
>>3846737 На себя получаешь визу (финский шенген, например). На машину покупаешь Зелёную карту, выкидываешь антирадар дома и мчишь к границе. Границу проходишь элементарно: сначала таможня, потом пограничники. Они осматривают машину, ставят печать в паспорт. Здесь главное, чтобы машина была оформлена на тебя, ПТС не нужен. Далее проезжаешь до пограничников другого государства, они спрашивают цель визита. Говоришь что на отдых и всё, они осматривают твою машину, смотрят страховку и СТС, пропускают в страну. Ничего нет сложного, на границе уже разберёшься.
>>3846238 Блядь, в Карелии. Ебанутее мудаков не видал. Ладно, если съездить туда позырить, но, блядь, покупать себе в эдакой холодрыге дом/дачу - верх безумства. Вся эта прелесть должна находиться у теплого моря, ящитаю. И собираюсь поибресть себе кое-что в тихой Тмутаракани.
>>3846761 Да ты чего, наебенится с лесником и пойти по пьяни на охоту, для москвичей то еще развлечение. Я сам с мо, езжу к хорошим знакомым в гости в медвежегорск, в частном секторе одни ведра с московскими и питерскими номерами стоят, покупают дома и ездят на рыбалку и охоту, а местные с ними непрочь нахаляву бухнуть и показать красивые места.
>>3846767 Я этого не понимаю потому, видимо, что у меня это под боком. А вся эта северо-западная сырость и слякоть настолько остопиздила, шоажтрисет. За выложу фото своей будущей покупки.
Гонял из ДС в Питер в Минск на кучю фестов за 200-300 км Самое дальнее Москва-Самара и обратно. 5ккм гдето вышло. По пути попалось очень колоритное место Умёт, 5 километров придорожных ресторанчиков организованных местными жителями, место как выяснилось весьма знаменитое.
>>3846770 Вагончики перед границей или в любом офисе любой страховой. Гугли еще конкретные правила провоза на конкретной границе, мы с посонами например поехали в Польшу с блоком сигарет на человека, и присели на бутылку заплатили штраф, потому что при пересечении границы с польшей по суше можно провозить только 2 пачки/чел курильщики должны страдать
>>3846464 Лол. Замкадореалии они такие. Стоишь до МКАДА, потом до ТТК, потом на ТТК, потом ещё пол-дороги к МКАДу. Обратно - в обратном порядке, лол. Я так ездил на работу на машине - бывало по 3 часа в пробках - нуегонахуй, теперь пользуюсь услугами РЖД.
скатался из дс в зарайск на выходных. туда по рязанке (пиздец перед луховцами начинается ебала с ограничениями: 90-60-СРАЗУ КАМЕРА НАХУЙ), обратно по М4 платной. заебись, понравилось. тем более, что с погодой повезло. а вот с машиной не повезло. на трассе на солярисе некомфортной. даже на М4 130 уже страшно ехать.
Еще раз прошу совета бывалых путешественников: На юг родины с северо-запада как лучше ехать? Говоряд на МКАДе модно день потерчть. Ответ нужен уже прям щас. Жена поедет, надо направить в нужное русло,
>>3847178 >на классике. Что брать с собой? Ты же тазоеб, тебе виднее. Иномарко-господа берут с собой хорошее настроение, музыку на >Сколько стоит ночевка в мотеле? Ночевка в мотеле в сферическом вакууме? Обычно от 300 до 5000 рублей.
>>3843695 (OP) >я ездил один раз на 630 км от дома на калине Езжу с Балашихи до Симферополя через переправу и подом дорогой вдоль моря. В один конец 1800 км получается. В первые сутки до Ростова докатываюсь, это 1100 км пути. Прохладных историй не было, трасса наезженная, рассказать особо нечего.
>>3847209 Все дороги ведут через МКАД. Если поедешь малым или большим подмосковным кольцом, можешь еще больше времени потерять (двухполоска, много фур, слепые обгоны, много жд-переездов и повсеместно ремонт). Если надо на другой конец Москвы, езжайте через МКАД. Если не в час-пик, можно просочиться удачно и относительно комфортно. Я б через МКАД во всяком случае ехал.
>>3847348 Можно еще третьим-транспортным кольцом и крупными трассами типа Варшавки попробовать проехать. Опять же, если не час-пик, а где-то середина рабочего дня, то можно комфортно проехать. Главное - не съезжать на мелкие улочки и пользоваться навигатором с отображением пробок.
>>3847204 >а вот с машиной не повезло. на трассе на солярисе некомфортной. даже на М4 130 уже страшно ехать. ВЫ ВСЕ ВРЕТИ, СОРЯЛИС 190 МОЖЕТ ЕХАТЬ, ПРО НЕУСТОЙЧИВОСТЬ НА 130 ПРИДУМЫВАЮТ ШКОЛЬНИКИ И НЕКРОЕБЫ
>>3847473 Движок не, как на 90 так и на 140 шуршит потихоньку. Поэтому и не замечаешь, как набрал. Понимаешь только, когда выбоины насинаешь объезжать.
>>3843695 (OP) Смешные какие-то расстояния. Езжу к мамке раз в 2-3 мес за 1200 км в 1 сторону. Езжу много по работе и делам всяким - 600 км в 1 сторону и в тот же день назад -обычное дело. В августе-октябре ездил очень много по работе, бывало за 7 дней 4.5к проезжали, правда нас двое было, менялись, иначе я бы охуел столько руль крутить. Страха "поломаться" я реально не понимаю. Не ломался практически. Так, мелочи, один раз колесо пробило, один раз антифриз вытек - шланг порвало, исправили на ближайшем автосервисе узбеки, подшаманили. Бабки в кошельке и на карте если что есть, телефоны работают, машины по дороге ездят - из любой ситуации можно выйти. Чего тут "бояться"? Бояться надо поломок в экспедициях зимой за полярный круг и т.д. Единственное, что надо иметь - теплую одежду в холодное время, а не думать "я ж на машине буду", колесо менять в легкой курточке не очень и бабки на кармане.
>>3847543 >задняя подвеска у бнв говно подвеска у бмв отличная, просто надо было обслуживать свою некроту вовремя, а не ждать когда развалится, и не китайщину ставить мимо-12 лет только на бмв
>>3847603 А, да, на маятники плюются на гусях и им подобных. Особенно на последних. Но тем не менее для кругосветок выбирают гусей. Наверно из-за слабой подвески и общей ненадежности, есть жи. Бери ТА, раз бнв говно.
>>3847135 Ну мы тоже выбираемся периодически, но личинка совсем мелкая, с ней особо не поездишь, просто вокруг города катаемся. Летом когда подрастет будем более дальние вылазки делать.
>>3847652 А мамаша простите чем занята? Это пиздец, не могу, говорит, на день выбраться, семья личинки. ЛОЛ. Я блять и на неделю уехать мог и даже когда личинусу года не было, никаких проблем, никакого бугурта. Да и брали с собой неоднократно его.
>>3847700 >стандартнотупой бнвпонторез А, ясно, все рассказы выше о том как у тебя на гусе маятник полетел - выдуманы, так как бнв у тебя никогда не было, ты про это в интернетах где-то прочитал. Что я могу сказать, типичный пиздливый бнв-хейтер. Не брат ты мне больше, фраерок.
Я вот на своем тазу хочу выбраться покататься по городам золотого кольца, инересно посмотреть че там да как. Жаль что нет друзей и придется ехать одному.
Уже проложил маршрут: Чебоксары-Владимир, через Нижний (485, 6ч)-Суздаль (34, 30м)-Иваново (80, 1ч)-Ярославль, через Кострому(174км, 2,5ч)-Переславль, через Ростов великий (123, 1,4ч)-Сергиев посад (72, 1ч)-Москва (75, 1,4ч)-Домой(670, 10ч)
>>3847728 Нехуй там смотреть, одинаковые церкви и монастыри с убогими выставочными экспозициями, рынки, где продают медовуху и разное китайское говно под видом народного промысла, полуразрушенные деревянные дома, сомнительной архитектурной ценности. Ехай лучше в Питер, единственный нормальный город в Рашке.
>>3847837 Поребричую. >разное китайское говно под видом народного промысла Это вот вообще да. Сразу ещё вспомнилось, когда едешь поездом возле Гуся-Хрустального продают говнохрусталь под предлогом, что им на заводе зарплату продукцией выдали.
в 15м году ездили с пацанами на моем овощном канжо до Бельгии на фест и обратно. итого около 7к. в прошлом году гоняли в Чехию. практически без остановок (тока туда переночевали в Минске, обратно валил один аж от Праги до ДС) спрашивайте ответы.
>>3848652 идешь в страховую (в альфу например я ходил), платил 2 с копейками, получаешь гринку на пару недель. больше - дороже. бронишь все гавно, где будешь жить и пизлуешь в визовый центр страны, в которой будешь больше времени. копии еще надо СТС и прав вроде. но у них там ксерокс был за 5 рублей. после этого визу на тачке я не делал. мне чот на год последнюю дали и я только гринкарту покупал. вообщем, все как всегда, только вместо тикетов на самолет зеленая карта.
>>3843695 (OP) В январе катался по этому маршруту на арендованной НиссанОй Альтиме. Вот там ездить одно удовольствие. Из Санд-Диего до Тасайяна доехали за 9 часов (~900км). И в какой бы жопе ты ни был, обязательно через 50100 км будет старбакс и макдак(or similar).
Потом в Майами ездили. Самое крутое - там номера на тачках только сзади висят. Не портят красивую морду. Вспоминал это недавно со слезами, когда вкручивал саморезы в морду своей новой машины =(((((
А в калифорнии какие-то лояльные правила - там многие без номеров гоняют. Подруга тетий год на свою бэху не вешает, а возит в багажнике. При чем она там даже в мексику без номеров ездит и на границе проблеминет.
>>3849948 этим летом я попал на ремонт дороги на спуске в чусовом, это был тот еще ад. Как там зимой ездят я вообще не представляю. Вздыбенный асфальт это пиздец по всей дороге.
Сука, мотель в ёбаном всеми богами забытом КукуЕ -2к рупий за ночь. Можно, конечно, взять в трехместном за 500, но это, скорее всего с двумя дальнобоями. А так-то моих четверо, не поместятся - жена и три кошки.
3500км из башкирского мухосранска до Москвы и обратно на Калине, лол. Поломок не было, боялся за ремень ГРМ и натяжные ролики, на 126-м двигле клапана загибает.
6000км из того же мухосранска до Минска + небольшие покатушки по РБ и обратно. Ситроен С4, EP6, AL4 (бинго, блять), тоже без каких-либо проблем.
А вообще, я люблю дальняки. Нравится атмосфера поездки.
>>3843695 (OP) Езжу в основном в пределах региона а это 800км в день максимум. Но телега надежная, MMC L200, так что при необходимости на любое расстояние на ней рвану. Знакомый на такой же бричке за 4к км ездил.
>>3843695 (OP) 3000+ км, Нива 81 года. Из поломок - от ебейших ям в дороге отвалился подфарник (остался под капотом, потом на строительный уголок прикрутил, так и держится). На самом деле не понимаю, что такого в дальняках. Я в год 10-15 тысяч накатываю без поломок, многие накатывают в разы больше. С чего вдруг за несколько тысяч км трассы должно что-то сломаться - неясно.
>>3852031 Распиши, сам думаю летом евротрип ебануть. Сколько денег ушло, по скоько дней в каждом городе был, сколько в целом времени заняло путешествие, с кем ездил, как европейские мусора, не заебусь ли я ехать, например, с корешем, у которго нет прав? машина пикрил
Доехал от Нижнего Новгорода до Барселоны. НН-Гродно-Варшава-Вена-Флоренция-Верона-Ницца-Барселона-Париж-Страсбург-Мюнхен-Прага-Краков-Минск-НН. До Флоренции доехал за трое суток.
Самый стресс - дорогой бензин и сложность в поисках бесплатной парковки.
>>3852041 Ездили на три недели вдвоём с тянкой, но это было по курсу 39 и 47 соответственно.
Ехать с ДС до Бреста, потом советую на юг около 25 км до другого перехода, чтобы не толкаться. Там переходишь границу с Польшей и останавливаешься в отеле Медвежонок, на польском. Я считаю в первый день надо просто доехать до Европки и осилить СНГ.
Далее на следующий день можно до Варшавы или в сторону Аушвица, например, посмотреть. В Варшаве были 1 ночь, но можно и 2, больше точно не нужно. Потом за день доехали до Мюнхена, но на мой взгляд это тяжеловато. Лучше доехать до Германии и остановиться в каком-нибудь небольшом городе, а там уже на юг. В Мюнхене были три ночи. Потом Штуттгарт до музея Порше. Сам Штуттгарт был почти весь уничтожен. Смотреть особо там нечего. Потом поехали в Швейцарию. В ней были два дня. А жаль. Нужно было в ней остаться подольше, чем в Италии. Дня на 4 хотя бы. В Швейцарии нужно проехать по тоннелю Сен-Готтард, посмотреть ледники, можно просто заехать в Цюрих и погулять. Но останавливаться там бы не стал. Останавливаться нужно либо в Локарно, либо в Лугано, либо уже в Италии на озере Комо. Но первые два варианта получше. Милан? Ну день, максимум два. Больше интересен для самих Итальянцев. Флоренция один из лучших городов. На нее нужно дня 4, и все время ходить по городу, музеям, съездить в горы на восток, на день. Мы тупанули и были всего день. Рим, были 9 дней. Достаточно и 5-6, я считаю. Венеция — были две ночи и один полный день. Я считаю, что за два, ну максимум три дня можно всё посмотреть. Лучше два. Останавливаться только в кемпинге и снимать трейлер, а в город плавать на корабле, чтобы не охуеть от бессмысленных цен. Тянку лучше на гондоле покатай. 80 евро там вроде стои гандола и 100 ночь, если не ошибаюсь. В сумерках, летом после жары, на гандоле с тянкой — я думаю ты будешь лучшим в её жизни. Вена. Ну я уже устал, особо не впечатлило. Три недели много, если честно. Приедается. Дня три за глаза, но мы были ночь. Отдали за всё 120-125к за три недели. Брони делать на Букинге.
Ездил с тянкой, как уже написал. За рулём был только я. Старайся махнуть только первый и последний дни по овер 1000 км. В остальном по Европке не больше 500, а то уставать будешь. Тебе же ещё и поесть сходить найти нужно будет, и посетить всё. Береги силы. Отделяй дни отдыха от дней дороги. Так лучше.
Мусора не останавливали. Всё ультрагладко. Просто соблюдай ПДД и вопросов не будет. В Германии и Австрии если нарушаешь — ты чмо и тебе все сигналят. В Швейцарии все очень наблюдательны, думаю там бугурт был бы ещё больше. Но в Германии я развернулся под знак «налево запрещено». Видимо не так поняли водители. Думали я налево поеду. Может просто думали я не увидел и хотели предупредить. Так-то так можно делать. В Австрии тоже недопоняли друг друга просто.
Ехать не заебешься. Ну я может тренированный просто. Если тачка комфортная, то похуй. Если жигули, то помрёшь. У меня IS, не очень годно подолгу сидеть на трассе. Она всё-таки жестковата и низка относительно. Кресла больше для погонять и с поддержкой, чем для длительного сидения и комфорта.
>>3843695 (OP) Самое длинное путешествие - из Джон О'Гроутс до Края Земли. Проехал 2к миль на мотоцикле, который потом ни разу не трогал за 2 года, и потом продал. Постоянно езжу в выше упомянутый Джон о'Гроутс(250 миль, а оттуда паромом на острова, хотя было бы проще паромом из Абердина) и обратно. Ближе к лету хочу вдарить автопробегом Абердин-Одесса-Киев-Москва-Петроград-Абердин.
>>3852099 И? Что ты мне хочешь сказать приборкой? Или ты думаешь что вот до 180 положил и дальше сперма императора не дает ехать, а бьет тебе по ногам?
Почему пидорашки так гордятся своей «архитектурой»? Храмами там и всем таким? Этого же практически нет. Даже тот Обоссакий — по сравнению с Ватиканом — поделие из говна и палок, построенное ещё и на 350 лет позже. Серьёзно.
Таких примеров миллион. Пока тут лаптями говно месили, там строили сооружения в таких количествах, создавали культуру так масштабно, что в пидерахии никому и не снилось.
Там в 15 веке люди уже без рабов жили, а в северном зимбабве до этого дошли только спустя 530 лет.
москва-ярославль-печенга-питер-москва. в новый год 2012-13. итого 5000км, два раза в кювете :) машин был cherokee xj 95 года с амс242 и aw4 машин выжил, не пострадал, как и мы. ездили вчетвером, два парня две девченки. фото бросал в лапникач
>>3852698 анон что ты несешь? По данным росстата,самое популярное туристическое направление в 2016г в мире был Питер!1адыныдын Интересно,тлько я не поверил этому бреду? мимо_едил _По_гейропам_ватиканам
>>3851998 Я во специально готовлю машину на поездку, беру в багажник все, что может наебнуться без причины. ДПКВ, бензонасос моторчик, патрубки (и хомуты к ним), ремень, дальше 1к км беру воду в канистрах и инструмент конечно.
>>3852465 Лол, а про эти как жоповоз в европку че думаешь?дешевка ебаная >>3852449 > Флоренция один из лучших городов. На нее нужно дня 4 У моей семьи там дом, стараюсь каждое лето туда летать, да и в целом, объездил всю италию. Больше склоняюсь к португалии, ибо океан.
>>3854169 все три раза - евротрипы из Киева. Первый: румыния-болгария-турция Второй: по страны европы средней полосы (польша-чехия-австрия-германия-франция-бельгия-нидерланды) Третий: юг европы (лазурный берег, север италии, все такое).
Ездил на фиесте по маршруту Москва - Будапешт, через польшу, Австрию. Что-то в районе 4200км вышло. Потом еще в Ригу ездил, в Минск, в Варшаву. Проблем никаких
приходится работать в 3 раза больше, чтобы зарабатывать хотя бы приблизительно столько же (но меньше), сколько было раньше. я не из скакунов, так что не надо троллировать.