!!!ВНИМАНИЕ!!! ACHTUNG! ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ Требуются ХАРДВАЧЕВСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ РЯЗАНЕЙ И ИХ ВИДОСИКИ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ КАРТИНЫ!!! ________________________________________________
Итак, что мы имеем на 12 марта: 0) HwBot не принимает результаты Windows 8 и 10 из-за аппаратно-программных особенностей, которые искажают результат (занижают fps). По факту, на данный момент, известно достоверно, сколько набирает рРязань в Cinebench R15. 1) Райзен 8/16 - по факту имеет большую производительность, чем 7700K даже с половиной отключенных ядер. 2) 3000 Мгц работает хорошо. 3400 - под вопросом. 3) Разгон самого удачного экземпляра Райзена - 5,8GHz. На воздухе - до 4,2. 4) В играх Райзен раскрывает даже 1080Ti (в отличии от 7700K). Пруф в шапке. 5) Биосы почти пофиксили.
Краткие итоги предыдущих тредов: 1) Ризен получился хуитой, которая не стоит своих денег. 2) Штеуд по прежнему выпускает лучшие игровые процессоры на рынке.
>>1948831 >>1948832 Что вы будете верещать, когда райзен 4/8 будет обассывать 7700 без "к" и стоить при этом ощутимо дешевле, на уровне айпятых?
>а у штеуда пониженные частоты, даже не сток. Пониженные частоты конкретно у модели 7700к с целью показать картину на одинаковой частоте. Что в большинстве случаев 4-ядерный/8-поточный райзен лишь незначительно отстаёт от 4-ядерного/8-поточного кабилейка. На ~5% отстаёт, что не критично вообще. Это успех. То шо кабилейк там гонится до 5 при определённых обстоятельствах и везении, то плюс ему в копилку, а не минус райзену.
>>1948865 И нафиг мне он сдался? А если Дзен+ будет 2Ghz держать, тоже будешь сюда 7700K даунлокнутый нести? Эти графики - еда для амудедаунов, которые просто дважды два сложить не могут.
>>1948861 >Что им помешало запускать в проц в штатном режиме? Невозможность добиться стабильной работы отключённого до 4/8-конфигурации райзена 1800х на 4.2ГГц, чтобы можно было сравнивать со стоковым 7700к хотя бы с отключённым турбобустом.
>Ну-ка, объясни, зачем в 7700K частоты понизили? >>1948865
>>1948872 Лол, приехали. Мань, с 5960х и 6900к уже сравнили, райзен уделывает их. Где не догоняет чуть-чуть, так добирает потрясной характеристикой производительности за $.
>с не топовым инолом за 300 бачей Но это флагман в текущей самой передовой линейке. 6-8-10 ядерных скайлейков/кабилейков ещё нет.
>с серверным интелом А при чём тут серверый? С серверным интелом сравнивай серверный зен (Naples).
>>1948876 Мда. >>1948873 Ничего, что любой штеуд частоту за 4.2 держит. Все вышедшие кабики с бустом 4.2, их даже разгонять не надо. Утверждать, что 1500 будет ровней кабикам - это просто бред.
>>1948702 >>1948692 Для проектирования параллелепипеда софт точно найдется, было бы желание найти. Выбор Шиндос как платформы и проприетарного софта не делает тебя автоматически специалистом. То, что корпорация зажимает клиента в нишевой угол и доит, как корову, всего лишь реалия корпоративного мира. Еще можете наслаждаться изменениями политики лицензирования и распространения, которые в некоторых случаях прализуют работу предприятий. У меня стоит шинда под виртуалкой для 2,5 проприетарных говнопрог от специфического вендора, которые нужны раз в месяц, только потому, что для них нет аналога. Для всего остального я находил конкретные проги с нужной мне конкретной функциональностью. Не раздутый мега-пакет со всем и вся и совместимый только с самим собой ранних версий по нечетным дням месяца, а небольшие тулки под конкретную задачу. Если 5-минутное гугление, установка пакета и в редких случаях сборка исходников апогей пердолинга - что ж вы за специалисты тогда? inb4 НИЩЕБРОД ТЫ И КОНТОРА У ТЕБЯ НИЩЕБРОДСКАЯ - на самам деле нет, у меня просто творческая свобода >>1948778 Потому что ААА - конвейерное говно без души. Большая часть годноты и так кроссплатформенная, а ААА тоже выпускают потихоньку - ХСОМ2, новый Деу Суекс, может еще че вышло, я не сильно слежу.
>>1948944 Откуда тебе знать, что нужно "Для проектирования параллелепипеда"? Не в курсе, кто там кого зажимает, но захожу я на сайт производителя софта и там написано, что линух не поддерживается. Зачем мне вся дальнейшая ебля? На всякий случай я уточню: софт и ОС, конечно же, выбираю не лично я, а целая бригада специально обученных красноглазиков типа тебя. И так в каждой конторе. И ни в одной из тех, что я знаю, с линухом дел не имеют.
>>1948851 >Что вы будете верещать, когда райзен 4/8 будет обассывать 7700 без "к" и стоить при этом ощутимо дешевле, на уровне айпятых? Ты перепутал, это амд-дауны будут обоссывать свои портки, когда выяснится, что 4-ядерная рязань разве что сэнди бридж может обогнать. >На ~5% отстаёт, что не критично вообще. Это успех. 5% эта срань отстает в синтетике, в играх она отстает на 20%. А если начать мерять время кадра и посмотреть, сколько кадров рендерилось больше 8 мс, то у рязани отставание вообще двухкратное будет.
>>1948978 >Не в курсе >выбираю не лично я >ни в одной из тех, что я знаю Потому что ты утилитарный раб, который пашет в своем кабинетике, как курица-несушка на птицефабрике. >выбираю не лично я, а целая бригада специально обученных красноглазиков типа тебя Ну ты понел, кто и где ты, а кто красноглазики. >Зачем мне вся дальнейшая ебля? По секрету тебе еще скажу, что таких как ты не берут в начальники и на ответственные позиции.
>>1948983 > А если начать мерять время кадра и посмотреть Вот это переобувание прямо в прыжке. Когда интелодаунам говоришь что кабипень говно статтерящее, то вы блеете «а амуда печка!», а когда у райзена фпс выше чем у i7, то все, он говно потому что статтерит. Наглость интелоублюдков переходит все границы.
>>1948998 >Потому что ты утилитарный раб, который пашет в своем кабинетике, как курица-несушка на птицефабрике. Ну я еще в командировки езжу и на монтажи гоняю, иногда снимаю замеры, веду с заказчиком переговоры. >Ну ты понел, кто и где ты Я всегда знал, кто и где я, не понял как раз твоих намеков. Объясни. >таких как ты не берут в начальники и на ответственные позиции. Но я был начальником отдела =( И ГИПом был. Наверное, надо было с тобой посоветоваться.
>>1949071 Я производил измерения в своей лаборатории. Видео я не записывал, конечно, но ты можешь мне верить, я ведь запостил графики на сайте в интернете.
>>1948944 >в редких случаях сборка исходников апогей пердолинга - что ж вы за специалисты тогда? Охуеть. Мне как-то потребовалось заставить nginx работать с CORS. В офф. гайде написано - попердольтесь и соберите его из исходников, а то мы не завезли CORS искаропки. Ну я попердолился. По гайду. В гайде какой-то мудак разместил инструкцию по сборке нджинкса под макось. Это я уже потом узнал, если что. Так что в рот я ебал ваши хипстерские красноглазые поделия.
>>1949125 Ах да, знакомый линухоид сказал, что я перед пердолингом должен был досконально изучить вопрос, а то, мол, руки кривые, делаешь что-то и не понимаешь, что делаешь. А я, вообще говоря, в рот ебал разбираться в настройках компилятора и в названиях вёдер всяких линухов, которые используются для пердолинга компилятора. Так-то. На линухе всё работает, просто у нас руки кривые.
>>1949134 А может и не корс. Вот, нашёл в переписке элемент своего бугурта. Правда, уже про OpenSSL >Конфигуратор OpenSSL в гайде зовётся ./configure, а на деле ./config >Ну блядь. Окей. Исправил. Сконфигурировал. Теперь он не компилится. Каких-то файлов не хватает. >Пиздец какой-то.
Когда мы с линухоидом выяснили, что есть настоящий конфигурационный файл, он посоветовал мне не следовать гайду, а всегда ручками проверять, чё там за файл рекомендуют указать, да ещё и долбоёбом обозвал. Типа, фу, еблан, гайду следуешь, это наверн специально зделоли защиту от криворучек)))) Пиздец.
>>1949219 какже задолбали эти фейк сайты для развода людей на бабло. я то их сразу определю но мне бабка звонит и спрашшивает постоянно как забить ее карту пенсионную чтобы купить за 5килорублей " англиский за 5минут с карточками для тупых". мне пришлось придти и обяснить чтобы она не пользовалась сайтами без форм обратной связи и контактов и наличия карты сайта. и купил ей полиглота на рутрекере)))
>>1949284 >2k17 >мерять производительность процессоров по среднему фпс Чёт в голос. На, смотри как твой 1700 сосёт у кого только можно. Особое внимание на 6950 обратите, у него 10 ядер, но низкая частота, но он всё равно первый, т.к. игра использует все 10 ядер. А амд параша из-за своей шины между блоками по 4 ядра игры в принципе переварить нормально не в состоянии несмотря на 8 ядер.
Никто не находил результаты разгона / бенчев / игорей кукурузена с отключенными 4мя ядрами? Сможет ли он в 5 гнилогерц на воздухе? Или во сколько вообще сможет?
>>1949009 >Что кабипень говно статтерящее это твои говнофантазии, так что завали ебало и пиздуй учить матчасть. Так это правда, статтеры в WatchDogs 2 и неспобосность отрендерить 60 кадров с приличной геометрией, поддерживая при этом отсутствие задержки управления и плавности картинки (то бишь низкий frame time). Интелофаг анон только что обоссал ебало сам себе
>>1949386 >>1949422 Лол, там могли хоть азота налить для бенча. Алсо многие бенчи даже на овервольте не успевают разогреть проц, позволяя забенчить больший результат чем стабильно держит проц. Рузен в том числе реддиторы разгоняли и сдавали бенчи на нестабильных системах. Так что это ничего не значит. Вердикт поставят независимые тесты с внешним замером мощности и на базовом охладе. И вот тут у интела будут проблемы, так как такой хуёвый для игр и упирающийся в стенку на 4ггц техпроцесс амуды даёт пососать по павер эфишенси на ~3.2-3.5 частотах.
Всегда удивляет нахуя показывать тесты рязани и i7 в играх когда это говно покупается чисто для рабочих станций и любой адекват возьмет себе i5 для 2к-4к гейминга, где зависимость от процов падает до 0
>>1948851 >когда райзен 4/8 будет обассывать 7700 без "к" и стоить при этом ощутимо дешевле, на уровне айпятых >когда Жизнь амудовена: 1. Родился 2. Подождал 3. Умер
>>1949504 Что за подставные скрины? На 3570k - время кадра 12 мс, 68 фпс, на 6700k время кадра 12.2 мс(фпс должен быть ну 67 фпс) - результат 85 кадров. На райзене 49 фпс и 16 мс время кадра(1000 мс/16.4 мс == 60 фпс).
>>1949558 После смерти ждешь место на кладбище. Не для всех хватает ещё кладбищенских ядер. Могут ещё и с кем-то похоронить. Будет одну могилу совмещать.
>>1949848 Так это прыщи, ты чего хотел. Там как куча слепленного софта друг с другом и драйверами сработается такую и выдаст производительность. В этом случае повезло амуде. В другой раз у неё будет 10 фпс на вулкане.
>>1949861 Реально. Звонил в розетку - доставка на следующий день. Рязань разметают, как горячие пирожки. Жаль, что только анус смог в достаточном количестве наклепать. Если на следующей неделе не появятся гиги, придётся взять самый дешманский анус, а потом поменяю.
Anus лучше не берите, они тут какие-то все проблемные. Гнилобит не может в фан контрол, а Жопоскал вообще диоксином пропитан. Остается только один стул в виде микростара.
>>1949872 Прозапас, ну и вроде как он тише будет работать, хуй знает на сколько это актуально, но в какой-то видяшке на ютубчике поясняли, если взять мощней чем нжуно, он будет не сильно раскочегариваться. А куллер брал на первое время, другого пока что в продаже нет, может потом выкину возьму что-то лучше, как завезут.
>>1949880 Хуй знает, я гуглил, цена качество норм. Мне лучше не нужно. И да, он уже доехал и оплачен. Завтра пойду забирать.
>>1949884 Он вполне может быть пищащим/трескучим и ты ничего кроме суда сервису не сделаешь. Хорошие производители такую хуйню обычно таки считают браком.
>>1949900 Это похуй, ты до получения товара можешь все спокойно отменить. А джве недели у тебя есть на возврат, но вскроешь упаковку и появится шанс отказа.
>>1949869 Блядь ну купил бы отдельно на разницу второй диск с али на 256гб. Один хуй то что я тебе кинул на 3к дешевле. Просто иметь нвне и не юзать, это такое. Там разница с сатой 3х. Я конечно понимаю что амудеёбы консерваторы...
>>1949913 > Там разница с сатой 3х И нахуй такие скорости? И так винда запускается за несколько секунд, фотошоп так же. Я на обычном ссд не чувствую никаких проблем. Не думаю что будет вау эффект, как после перехода с хдд на сдд. Так, чтобы перед пацанами хвастать если только и тестики гонять.
>>1949911 Я думаю там все не так плохо, я говорю же, долго гуглил как наших обзорщиков, так и гейропейских, все пишут что все в нем заебись, только шумноват на максималке, но моя система наверное только половину выжмет. Я все же рискну.
>>1949776 >гиперпня интелдауны до сих пор не понимают, что им впаривают урезанный i3 6100 без возможности даже пашыне, ну, что ж, удачи, покупайте это говно и также успешно продадите на avito через год.
>>1950027 >прорывном разрешении то чувство, когда даже FX 4300, даунклокнутый до 3 ГГц затащит в 4К, ведь интелодауны до сих пор не понимают, что там всё упрётся в видеокарту.
>>1950024 >впаривают урезанный i3 6100 гиперпень в КУ стоит 3300 р. вместе с кулером (2 бака бензина или 2 раза сходить в супермаркет). Ох уж впарили так впарили, наебали на даллары. Самому не смешно? Благодетели из инола дали им современный процессор за копейки, но нет, мы хотим жрать говно втридорога. Необучаемые, блять
>>1950037 На атлонах, вишерах, коре дуба - мало ли в мире старых неактуальных процессоров? Да и про ноуты для очобы с двухпоточными пеньками или атомами забывать не стоит.
>>1950116 >для офиса Иди нахуй, говно. Стоит у меня на работе и3 на комплухтере с доступом в инторнет. Я блядь охуел что это говно ещё равняют с фуфыксами. Причём говно как сам проц, так и встройка.
>>1950140 ДС-выблядок порвался. Иди у начальника ш5 выпроси, пидор ебаный. В большинстве контор за ДС если ш3 засунули, то работнику несказанно повезло.
>>1950143 Я тоже инженегр и мне пришлось за свои 500 дерева городить эту >>1950112 хуету. Потому что начальство на хую вертело какую-либо надобность в норм железе.
>>1950152 Теперь более менее нормально, а то раньше откроешь чертеж очередного умника, который все 4 схемы этажа ебнул в 1 и ждешь пока кудахтер просрется минут 5.
>>1950154 Пиздец вообще. А видюха какая? Интересно вообще, в какой мере в чертежных программах на производительность оказывает влияние видюха и в какой проц.
>>1950155 Ну с видюхой забавно получилось, чувак с отдела старую 9800гт@512мб притащил, частенько на моей пеке в обед пару тел в цистерны рубались, а я смотрел как боярин на крестьян и проигрывал. Недавно кулер ебнулся, так знакомый слесарь в аппаратке где-то радиаторы откопал и саморезами 90мм кулер закрепил, такой-то колхоз, но работает норм и темпы до 70 под нагрузкой. Вообще у меня охуительных историй уже хз сколько набралось, чего только запиливание интернета стоит, кекс.
>>1950136 >Господин видимо не понимает о чем речь я непонимаю накуя брать гиперпень ссаный и выебываца ходить, если его все и3 штеуды дрквние даж обоссывают. На чом тада ети нищуки раньше сидели?
>>1950164 >На чом тада ети нищуки раньше сидели? На AMD FM1 видимо. Лучший способо стать амд-хейтером это купить Замбези или Лиано за год до выхода Вишеры/Тринити.
>>1950276 >Лол, так-то гиперпень обоссывает все i3 начиная с 4ххх поколения и старше. Но сосёт едва ли не 150% в любом приложении требующем инструкции даже у самой допотопной кукурузины.
>>1950151 >Я когда в школе учился, их уже списали и 200ммх поставили. Чо за школа и када училса? Мы на БК хуярили. 486 тока к старшим классам появился. в ДС начала 90-х
>>1950469 >Так он и не грузится на полную И в будущем тоже не будет грузится. Это как флешки на 1тб из Китая, вроде показывает что запас есть и еще много, а на самом деле нет там нихуя, как и будущего у райзена.
>>1949556 Там и частота у карточки на 120 МГц ниже, можно еще ей и в биос таймингов кинуть повыше или перебрать десяток и найти с самой медленной памятью.
Если я правильно понял, то на княуте можно запускать в два раза больше окон ммоговна с ботами, виртуалок и прочей хуйни, чем на том же ай7. При этом в ресурсоемких играх он хоть и сливает 7700к, но фпс имеет играбельный. Чем не АМДПОБЕДА? мимо-ш3-2120
>>1950547 Вот только какому % покупателей она нужна? Ну т.е. молодцы ваще ребята, что замахнулись на 2011-3 и даже смогли местами, но ведь большинство покупает такие камни для топового игрунства, а в нем результаты по сравнению со спермой 4/8 не оче. Я это короче к тому, что рандом ВАСЯНУ собирающему максимальную сборочку должно быть ясно и понятно, что в очередном Юбиговне у него будет максимальный фпс без просадочек с оверпрайс топжир 1800х.
>>1949884 Там втулка у фана вроде в этой серии, надо чистить почаще и следить чтоб потом со временем не остановилась в нагрузке. Вообще у меня со втулками ни одна вертушка больше двух лет не жила, но это совсем дешман был. https://www.techpowerup.com/reviews/Cougar/GX-S550/13.html
>>1948781 (OP) Зачем вообще нужно что то после 775 сокета, если мой xeon e5450 2007 года за $20 работает на тех же частотах, что и 7th generation процессоры и выдает стабильные овер 60 фпс в мультиплеере Battlefield 1?
>>1950738 >стабильные овер 60 фпс в мультиплеере Battlefield 1 Ты хотел сказать, иногда дотягивает до 60 на средне-низких без единого игрока и каких-либо эффектов в поле зрения? И то, Дайсам за это скажи спасибо, у других играх ты даже этого иметь не будешь.
>>1950851 >Монитор за 1200$ это нормально >Автомобиль за 280 млн. руб. это нормально Кому ты пытаешься что-либо доказать? Здесь эти дешевые выпады никто не оценит
>>1951116 Я тут мимо проходил, но если человек может себе позволить такой монитор, то это нормально. Почему он должен покупать такое же говно, как у тебя, если он может купить хороший монитор?
>>1951145 Кореш купил подряд 5 мониторов и все оказались с засветами, в итоге купил какой-то за 60к и норм. Другой на обум взял за 30к на CU с заведомым браком (матрица слегка глючит снизу, если на панельку чутка надавить), всё было ок.
Это я к тому, что возможно в рашку возможно свозят говнище для обывал, всё равно схавают, дебилы ебучие, а в нормальном мире такого себе позволить не могут.
>>1951167 Нет, я буду говорить очевидные вещи. Если человек может себе позволить купить яхту, то он может себе её купить и это нормально. От того, что тебе завидно, менее нормальным это не становится.
Чому я то и дело встречаю охуительные истории типа "кор 2 квад проработал [email protected] В при 90 градусах 10 лет и до сих пор работает с точно таким же кулером всё штабильно"? Процы риали такие живучие?
Вот блять надрачивают на свои архиваторы/упаковщики/распаковщики/конвертацию мочи в говно, кому оно надо? Кто боять береть проц, который медленнее, но быстрее архивирует картиночки?
Почему эти треды с обсуждением фейковых процессоров от компании-лжеца все еще на плаву? АМД снова создала продукт, узко заточенный под пару задач. Сначала это RXы, которые "тащили" на вулкане и полутора красных тайтлах из которых 0.5 на DX12, теперь это Ryzen, уоторый обгоняет интоль только в бенчмарках и рендерилках и то не всегда. Это доска, на 99% из игрунов, а сливную контору продолжают советовать к покупке, зачем?
>>1951402 >Это доска, на 99% из игрунов, а сливную контору продолжают советовать к покупке, зачем? 1700 за 25 это явный слив для игр, но если АМД не проебется с ценником, 6/12 и 4/8 модели кукурузена могут быть очень хорошими альтернативами i5. (но АМД опять начитается хайпа на реддите и фейковых китайских бенчмарков и заломит нерациональные цены)
>>1951429 >не проебется с ценником Из сказки вылезай уже, цены будут выше чем у интола, при худшей производительности, они сделали бульдозер в 2017 году, это ВСЕ
>>1951402 >Это доска, на 99% из игрунов, а сливную контору продолжают советовать к покупке, зачем? Потому что: ЭТО ЖИ АЭМДЭ ЫЫЫЫ, АТЛОН ШЫСТЫСЯТ ЧЕТЫРЕ ПОМНИТЕ, ВОТ У МЕНЯ БЫЛ АТЛОН ШЫСТЫСЯТ ЧЕТЫРЕ И ИГРЫ БЫЛИ, У-УХ БЛЯ ДАЛИ ПАСАСАТЬ ШТЕУДУ НЕТБУРСТ КУКУРУЗА, А ВОТ АТЛОН, УУУ, ГРРРРХРЭЭЭЭЭЭ Реально поддувают только 3-4 толстых лысеющих фаггота за 30, у которых Атлон тащил 13 лет назад и несколько школьников с ноутбуком для учебы с амд вместо процессора и видеокарты (потому что он был занидорага). ИРЛ, людей юзающих АМД, практически нет. У всех моих друзей, тянок/жен друзей, на работе рабочие компы/ноутбуки - Интел или Интел/нВидия.
>>1951514 ну раз ты настолько тупой что задаёшь такие вопросы значит ты тот школьничек которому мамка купил комп для учобы а там окозался АМД вот теперьты и работаешь адвокатом АМД на форумах мейл.ру
>>1951506 >Школьник с ноутбуком для учебы детектед >>1951514 >Лысеющий фаггот около 30 детектед Алсо >Я по-твоему не существую? ИРЛ? Очевидно, нет. Даже на этой борде на один фуфыкс приходится по 6-7 корок, при том, что активных пользователей тут от силы человек сорок. В реальном мире перекос еще больше.
Тема объявлений полумертва, спрошу тут %можно?% Какая адекватная цена за комплект i7-2600k, 2x4Gb Samsung, Gigabyte z77x-ud4h? Хочу продать и перекатиться через месяц на кукурузен или 6800k (ещё не решил). Предлагают 16к. Это нормальная цена? Если что, ДС2
>>1950410 У этого ануса есть внешний тактовый генератор, от чего она может выставлять делители выше тех, что предлагает КП рузена. Такой есть только у нее и у Майкла Джексона Асрок Тайчи.
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
Требуются ХАРДВАЧЕВСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ РЯЗАНЕЙ И ИХ ВИДОСИКИ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ КАРТИНЫ!!!
0) HwBot не принимает результаты Windows 8 и 10 из-за аппаратно-программных особенностей, которые искажают результат (занижают fps). По факту, на данный момент, известно достоверно, сколько набирает рРязань в Cinebench R15.
1) Райзен 8/16 - по факту имеет большую производительность, чем 7700K даже с половиной отключенных ядер.
2) 3000 Мгц работает хорошо. 3400 - под вопросом.
3) Разгон самого удачного экземпляра Райзена - 5,8GHz. На воздухе - до 4,2.
4) В играх Райзен раскрывает даже 1080Ti (в отличии от 7700K). Пруф в шапке.
5) Биосы почти пофиксили.
Ценник в России уже упал (22k) - можно брать.