цитата:Outstanding multitasking performance. My workflow entails larger PowerPoint slideshow, Excel spreadsheet, 3D modeling & analysis, and video creation. My older Intel 4790K would start to hold me back when working with multiple models simultaneously, and my newer AMD Ryzen R7 1700X does not. The new AMD CPU is also much faster crunching through larger Excel datasets. I also game at ultrawide 1440p where the GPU is the bottleneck; the Ryzen chip produces consistent > 60fps paired with a GTX 1080 in the titles I care about like DOOM. I was able to overclock this on an MSI Tomahawk B350 to 4GHz at 1.33V. Load temps are less than 70C using a Noctua NH-U12S AM4 air cooler. Cons: This platform is brand new so there are minor issues that will hopefully be resolved over time. Single-threaded performance is on par with my old Haswell CPU. Other Thoughts: I'm excited to see how AMD refines this architecture, which is clearly a winner. Maybe Intel will be motivated to improve its CPUs more than 5% per generation now, too.
Выдающаяся производительность в многозадачности. Моя работа включает использование больших слайдшоу PowerPoint, таблиц Excel, 3D моделирование и анализ, а также создание видео. Мой старый 4790K уже начинал не справляться с возлагаемой нагрузкой, в отличие от нового AMD Ryzen R7 1700X. Новый процессор от AMD также заметно быстрее в оперировании большими файлами Excel. Кроме того, я играю в Ultrawide 1440p где видеокарта становится узким местом; камень Ryzen вместе с GTX 1080 выдаёт стабильно >60 FPS в играх, которые мне интересны - например, DOOM.
У меня получилось разогнать на матплате MSI Tomahawk B350 до 4 Ггц с напряжением 1,33В. Температуры под нагрузкой меньше 70 градусов, воздушное охлаждение Noctua NH-U12S.
Против: платформа совершенно новая, поэтому есть небольшие недочёты, которые, надеюсь, со временем будут устранены. Однопоточная производительность на уровне с моим старым Haswell.
Другие мысли: я в восторге от того как AMD доводит до ума эту архитектуру, которая явно в лидерах. Возможно, Intel наконец получит стимул улучшать свои процессоры больше чем на 5% в поколение.
В процессоре - нейросеть. Ей нужно время, чтобы обучиться под задачи пользователя, оптимизировать свою работу. Надо просто подождать, пока нейросеть научится.
У райзена слабое место это частота памяти? Если гнать через шину как с эфыксами, будет такой же профит как с fx8300? У меня на нем 9к попугаев в многопотоке, как у i7 6700k
>>1954773 >Надо будет посмотреть тесты. К тому времени допилят биосы и 8ядровый 1800 раскроет свой потенциал. Что в них пофиксят? Просто интересно, на что вообще могут влиять виосы, когда в SoC даже питальник засунули, это как мантра с Виндоус 10. Пол месяца была мантра что это баг и его пофиксят, а потом признали что чуда не будет и этот камень разве что на Server 2016 покатит.
>>1954795 >Гои! новый Ризен это Пабеда! Он нагнёт все штеуды сразу и навегда! +1000% производительности! >на выходе получилась хуйня уровня i3 по цене топового i7
>>1954824 А толку? Частоты не выше, разгона больше не будет, только дешевле и все. Райзен уже показал пик своей производительности. О чем там допиливатели грезят, хуй знает, биосы бы обновили и слава богу. Лучше бы порадовались, что им октакор с нормальным ipc завезли дешевле интела, да в йобу погонять можно. Игрунам понятное дело он нахер не нужен.
>>1954680 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=5LSYqaNwfL4 Что за манядиаграммы в шапке? Вы там вообще охуели? Тесты на ютубе показывают, как рязань сосет ВЕЗДЕ у 7700к. Тут хуй пойми что понарисовали. > Райзен 8/16 - по факту имеет большую производительность, чем 7700K Говори ГДЕ ИМЕЕТ, сучара! В приложениях, нужных 2,5 шизикам? > 3200 Мгц работает хорошо. Уебок. Из сотни разных планок, на 3200 работают хорошо если 3-5шт и то нужна материнка с внешним тактовиком, чтобы приличные тайминги были. Ведь ждунам даже их редактирование не завезли. > В играх Райзен раскрывает даже 1080Ti. Анус себе раскрой, мразь. Выкрутили ультры на 4к, где даже она загибается и не может выдать 60фпс - этим и хвалятся. Вы там больные что ли? > Биосы почти пофиксили. То что туда уже можно поставить рузены и они заработают - это признак хорошего биоса? Как был кривым говном, так и остался. Джве недели пролетели, а нихуя не исправили. > В Куеве Да мне похуй что там у хохлов. Убери это говно. > AMD активно работает по критическим замечаниям Завышает температуру на датчиках и признает что в Дриснятке нет проблем с скедулером? Лел. Такая-то забота о покупателях. ХУЛИ ТЫ ЕБЛО СКОРЧИЛ? > Microsoft обещает подружить Windows 10 и процессоры AMD Ryzen 7 Это как так? Амуда ведь сама признала, что проблемы нет? В показаниях уже путаются?
>>1954877 Вау, какой злой! иди играй на своем киберпне в курваков, тут серьезные люди обсуждают серьезные вещи! процы интелл настолько хороши, что их юзеры сидят в амд-треде и срут вместо того, чтобы наслаждаться производительностью 4560 >>> 1700
>>1954877 Этот артист на видео известный наебщик. С видеокартами уже ловили на мухлеже, ему в коменты кидали свои тесты, а он сука обоссался и все потер.
>>1954890 > серьезные люди обсуждают серьезные вещи > сосач Обосрался. >>1954893 > артист на видео известный наебщик Тесты - не тесты? Только у линуса самые честные тесты, которые принимают амудофанатики, за ТЕ САМЫЕ тесты? Набери в ютубе сравнение рузена и 7700к и везде рузен сосет мохнатого. >>1954894 Не пожар, я за адекватную и непредвзятую шапку. Пишите как есть, а не фантазии ждунов.
>>1954917 > Только у линуса самые честные тесты Всё правильно, Линус делает официальные АМДшные тесты, так что попрошу к официальным манянграфикам относиться с должным почтением!
>>1954877 Да а причем тут проц, алё. Тест - наебка. Еслиб он не мог раскрывать, он бы на 100% был нагружен, а так 40-50% не больше загрузка. Видеокарта не тащит.
>>1954934 потому что R7 - это склейка из 4/8 с медленной шиной CCX и проц не может зависимые потоки нормально обрабатывать. Сколько раз уже писали, но какой-то даун эту инфу из шапки убрал.
>>1954934 я знаю одного человека, а он видел другого человека, который, вроде как, слышал от своего друга, что его брат видел рязань на 50% загрузки один раз, когда он был дома один и емкто не видел!
>>1954944 неизвестно, смотря как сделают, если это будет один блок из 4х ядер - тогда лучше но амуда это амуда, представь, 8-ядерник, у которого половина ядер отбраковка и все они расположены в случайном порядке (типа 3 слева и 1 справа или по 2 в шахматном порядке) и умножь это на медленную шину между блоками
>>1954955 > все они расположены в случайном порядке (типа 3 слева и 1 справа или по 2 в шахматном порядке) и умножь это на медленную шину между блоками Специалист_ИТТ.жипег
>>1954962 я шучу, просто после той фичи с +20 к температурам (на датчиках) я не могу представить, что может прийти в голову к индусам возможно я буду прав и 6\12 тоже брак, представь там 2 блока, в одном 4 ядра, в другом 2 норм + 2 отключенных (да еще по диагонали (я наверно не совсем ясно выразился, но думаю многие поймут меня))
>>1954940 Ты даже не представляешь, как забавно выглядят амудофанатики со стороны обычного нормального человека. Почему-то даже на ш5, когда игра не упирается хуем в лоб, он показывает больше фпс, чем новейший 16-поточник в разгоне. Я уж не говорю про 6700к, которому выключили буст. Или 7700к, который мог быть на его месте. Там вообще 4,4ггц буст на все ядра. И если ты внимательно смотрел тест, то интересная деталь - чем выше требование к цп, тем больше рузен отстает от 6700-го. Это проявляется при множестве объектов в кадре, сложной геометрии, густой застройки города в опенворлд играх и т.д. Как только нагрузка спадает и сцена более простая, то рузен даже пытается догонять штеуда. Получается интересная ситуация. В однопоточных играх, вроде Армы 3, авиасимов или индюшатины, штеуд будет впереди, это даже не обсуждается. Существенно бОльший IPC и высокая частота просто не оставляет каких-то других итогов. Но и в многопотоке, в тех же собаках, штеуд ведет и по среднему и по минимальному фреймрейту. И отрыв тем больше, чем сложнее сцена. В гта 5, бенчмарк, до сцены с городом, рузен еще хоть как-то может показать результат, от которого не надрываешь живот. А когда самолет подлетает к городу, а затем финальная сцена с внедорожником - рузен уже откровенно сливает. Получается, что рузен не подходит ни под однопоток (потому что говно), ни под многопоток (потому что якобы не завезли оптимизацию). В итоге, в случае покупки штеуда, ты все эти условные 340уе используешь на 90-100%, а в случае 1700 - используешь на 30-50% + надежда что когда-нибудь, кто-нибудь что-нибудь поправит патчами, напишут новые движки для игр, новый 16-поточный API и т.д. Вот и считай, что выгодно. Только без фанатизма и слепой веры в божественную Лизоньку и ПОТАНЦЕВАЛ.
>>1955030 Игродебилопроблемы. 7700 огрызок, не способен в профессиональный задачи. Вообще в 2017 сидеть на четрыхядернике, это как в 2007 сидеть на одноядернике, когда у бояр вокруг уже по 2-4 ядра. Возможно он и играется в старые игры, которые не поддерживают полностью современные процессоры, но кого это волнует? Алё, будущее уже наступило. сейчас 8 ядер это минимум. Все что ниже это поделки для нищих, постепенно они будут уходить в самый лоуэнд для бомжей.
>>1955193 И это учитывая, что хобот даже не стал тестировать игоры на тестах после НДА, чтобы не обижать амуде и назвал статью про кукурузен "Неужели дождались?"
>>1955193 Ну ты же видишь, что привел в пример софт не могущий в многопоток. Он еще недопилен. Даже десятиядерник интела сливает. Любой нормальный софт, поддерживающий многопоточные вычисления покажет место у пораши 4ядер.
>>1955204 >Любой нормальный софт, поддерживающий многопоточные вычисления А это и есть многопоточный софт, поддерживает более одного потока. Просто больше 4-х не поддерживает. Почему? Потому что смотри пикрил.
>>1955216 >ты бы еще из 2010 притащил. В стиме прямо сейчас 4+ ядра у целых 1,8%. Вот ведь какая неприятность, да? Ай-яй-яй, но ничего, надо только подождать лет 10 и завезут 4+ потока везде
>Рузен как раз принес на рынок доступный 8ядерник. Погоди, но ведь доступный 8-ми ядерник дал ещё Бульдозер в 2011? Где же многопоток?
>>1955226 То был кукурузный проц, сейчас же выпущен полноценный конкурент 8ядрам от интола. В приложениях поддерживающих многопток, они дают пососать всему живому.
>>1955237 >В приложениях поддерживающих многопток И много таких приложений? Кто в здравом уме будет кодить под 8+ потоков, ради 2% рынка? Ах да, я и забыл, что это профессиональные приложения, строго выборочные, их штук 5 всего, из которых среднестатистический пользователь ПК знает целых 3 штуки, а использует ровно ноль.
>>1955245 Ну вот сейчас, с ростом популярности полноценных восьмиядерников, начнут появлятся и приложения, процесу еще двух недель нет. Чего ты хочешь. Но те кто выбирают пеки сейчас будут брать много ядер. Зачем брать бутылочные 4, когда можно взять перспективные 8 за те же деньги.
>>1955252 >Зачем брать бутылочные 4, когда можно взять перспективные 8 за те же деньги. Я думаю, дураков покупать рузен не будет, в сколь-нибудь заметных количествах. АМД в 2009 выпустила 6 ядер за 200 баксов. Интел выпустила 6 ядер в 2010. АМД выпустила 8 ядер в 2011. Все эти люди объёбаны на потоки. надо быть совсем дурачком, чтобы попасться в третий раз на такое. Пока интел не сделает 6 ядер под мейнстримовую платформу, а не 1366-2011 и аналог, ни о какой многопоточности не может идти и речи.
>>1955266 Эти успокоительные мантры. Просто АМД в этот рас шмогла, а интел не может выпустить 8 ядер дешевле 1000 баксов, да и то сперма под крышкой и алюминий не алюминий, иначе дороха. >>1955270 Ну смотри, у тебя есть выбор, вязть 16 потоков которые отстают на 10 процентов в игорах поддерживающих максимум 4 ядра, но зато иметь двухкратный прирост в играх, полноценно поддерживающих современные процы. Либо взять процессор работающий на максимальной тяге, но который с каждым годом будет устаревать и сосать многоядеркам. Помоему выбор очевиден.
http://www.logicalincrements.com/ самая дешевая сборка на рязани - 1700 + 1080Ти потом 1700х + 1070 х 2 и 1800х + 1080 х 2 а тут говорят она даже 1070 не вытянит
обратите внимание на скачок цен, при переходе с амуды на интел (ниже рязани), по сути не столь больша разница по перфомансу, но аж сразу +1к баксов в цене
>>1955280 >иметь двухкратный прирост в играх, полноценно поддерживающих современные процы Мань, очнись, ты серишь. Рязань это не современный проц, а склейка из двух 4-ядерников с медленной шиной посередине, поэтому в играх никакого двухкратного прироста не будет. >интел не может выпустить 8 ядер дешевле 1000 баксов А это вообще бред ебаный. Хотя чего еще ждать от амд-дауна.
>>1955280 >Просто АМД в этот рас шмогла Хоспаде, да хоть тысячу раз шмогла, с её долей в 19% рынка, абсолютно поебать, что она там производит, никто не будет оптимизировать ничего, под целых 2% рынка 16-ти поточной Рязани, которые будут минимум через год, ещё через год будет целых 3% рынка. Ты думаешь, все кинутся переписывать ПО? Нихуя, все кинутся, как интел выкатит 6-8 ядер в мейнстрим
ставлю анус, что 6\12 и 4\8 будут убергодными (даже если будут гнаться как старшие), ибо по перфоманс\доллар они вне конкуренции (напомню, что рязань сильно подняла ИПК и уже нет столь критичного отставания)
>>1955302 ИНтел большая бюрократическая неповоротливая корпорация ризену еще 2 недели нет, еще не всем проци подъехали. Потрми немного, хотя бы до лета.
>>1955303 Ух ты, повторится случай с RX480 против 1060? Ведь 480 и производительнее и дешевле и даже памяти там больше? Правда, её почему-то купило в 5 раз меньше, чем 1060. Вот так же рыночек с консюмерами и с Рязанью поступит
>>1955280 У меня был выбор, после смерти мамки на р67 - с конца ноября ЖДАТЬ декабрьскую презентацию Рязани, брать 6700к сейчас или ЖДАТЬ кобыляку. Помнишь, кстати, о каком прайсе влажно фантазировали красножопики тогда? Дождался презентацию. Оказалось, это очередной бумажный маняанонс. Потом вышла статья французского журнала и всё стало ЯСНО. Взял 7700к после релиза, в итоге, оказалось, я поступил абсолютно верно. В играх он даже в стоке нагибает все поделки от АМД, а уж если разогнать до 5.1 на воздухе, то и подавно.
И никаких предпосылок к обратному нет, Зен мертворожденное дитя, Зен+, возможно, не будет днищепарашей и его можно будет купить, но это будет Зен+ и его надо ЖДАТЬ. Что комфортно делать на топовом 7700к на топовой з270, на которую, кстати, обещают 6 ядер для многоядеродаунов.
Многаядир будет нужно только лет через 5, можешь скринить.
>>1955361 хз, вряд ли на жизненном пути рязани многопоток выстрелит (хотя, если на ней можно будет 10+ лет просидеть) я жду 1700, но надо на остальное накопить
>>1955515 >хакнутый Проиграл с фантазий школотрона. >>1955513 Игры хорошо идут(спасибо 4х каналу), стримить можно, протеины, архивация. >>1955505 От независимых юзеров синбенчи то есть? Ото вон в шапке пишут, что ваши тесты не тесты на 8-10 винде. >>1955509 Там тдп максимум 100-120. >>1955510 Любитель армы и дварф фортес? (про 4х канал мы не слышали, эх).
>>1955226 > В стиме прямо сейчас 4+ ядра у целых 1,8%. В Стиме у абсолютного большинства и 2-3 ГБ видеопамяти, только вот играм уже надо 4+ ГБ видео. Так что статистика Стима это не показатель.
Собираюсь к осени собирать новую пеку. В планах брать 1700Х+480/1060(6)/либо же новые Vega. Говорил со знакомыми айтишниками половина говорят мол это вин, другая говорит даже не вздумай брать рязань. Кому доверять я хз. Посоветуйте вы, что-ли.
>>1955606 > Посоветуйте вы, что-ли Это же рязанотред, будут топить за рязань. Вообще рязань вышла так себе, с ворохом детских болезней, не те тесты, не те драйвера, не те биосы, не та фаза луны, НУ ТЫ ПОНЯЛ, КОРОЧЕ. 7700к даже без разгона унижает любую рязань не только в играх, но и в обычных повседневных задачах, спасибо однопотоку >25%. Многопоток также за ним остается. Если тебе в синебенч только играть, можешь рязань взять.
>>1955296 6/12 не нужон, для игорей не лучше, просос 8/12 в неигорьном многопотоке. 4/8 потенциальный вин в случае одномодульности и если перекотываться с пахома/фуфыкса, т.к. внутримодульный пинг ниже межъядерного пинга у Штеуда, при более низкой цене, тепловыделение в 1/2 от 8/16.
Вы понимаете что благодаря рашке информация эра теперь ознаменовалась своей правдой, альтернативными фактами, грубо говоря фейковыми новостями, пропагандой, дезинформацией, манямирком? Также и тут, одни ресурсы топят за амуду, вторые за штеуд, и когда обе стороны показывают друг другу графики с противоположным результатами, то это мне напоминает кидание ссылок на RT и CNN.
>>1955615 >7700к даже без разгона унижает любую рязань в повседневных задачах - распаковка 7z инсталяшек на скорости превышающей SATA3 в 2 с лишним раза быстрее 7700к - полуторократный просос 7700к в DxO Optics - канпеляция на скорости 6900к - почти паритет с 6900к на сборке проекта в Adobe Premiere - полуторакратный просос в реднеринге - просос почти в любых ноучных расчётах Такое-то унижение, такой-то гойский manyamiroque. inb4 покажы мне свои работы!!!!111 показал, проверяй
>>1955655 > распаковка 7z инсталяшек Нужна раз в пару месяцев. Не чаще. > просос 7700к в DxO Optics В душе не ебу что это и зачем оно нужно. > канпеляция Сразу нахуй. Я не погроммист. > паритет с 6900к на сборке проекта в Adobe Premiere Не пользуюсь. > просос в реднеринге > просос почти в любых ноучных расчётах Нахер не усралось. > Такое-то унижение Мда, хех. Привел кучу задач для аутистов и мамкиных вычислителей протеинов, верстальщиков, погроммистов, видеоредакторов etc. А где тут домашние задачи, которые нужны 99% обитателей сосача?
>>1955677 > стоковый 1700 обгоняет 1800X Обкакунькался на весь цех! Что же ты делаешь, содомит! >>1955679 Красножопый фанатик опять проецирует свои маняфантазии. Ты бы хоть почитал, ответом на что был мой предыдущий пост. Я изначально написал что 7700к даже без разгона унижает любую рязань не только в играх, но и в обычных повседневных задачах, спасибо однопотоку >25%. А в ответ читаю дичь про какие-то премьеры, оптики, канпеляции и прочее дерьмо.
>>1955681 Ну если твои повседневные задачи заключаются в просмотре стрима Карины и онанировании, то однопоток для тебя очень важен. А так-то все задачи в ОС распараллелены, все рабочие приложения распараллелены, однопоток в 2017...
>>1955683 > однопоток в 2017 Опять маневры начались? Однопоток важен, очень важен, но для игр, важно еще и количество потоков. На сегодняшний момент 4 потока уже не хватает во многих играх, потом гиперпень и анлокнутый гиперш3 - хлам, даже учитывая их нехилую силу в однопотоке. 6700/7700 - другое дело. У него лучший однопоток на рынке + оптимальное количество потоков, который ровно столько сколько задействуется в большинстве игр сегодня и будет задействоваться завтра. То есть, ты не испытываешь недостаток мощности цп, как в случае с ш5 в бф1/собаках/мафии, с другой стороны - не переплачиваешь за лишние потоки, которые будут простаивать 9/10 все времени владения. И еще раз для тупых даунов - тут речь идет о типичном домашнем использовании, а не о профессиональных пакетах за тысячи баксов. Если ты можешь позволить себе их купить, то можешь позволить и купить тот же 6900к.
>>1955691 >тут речь идет о типичном домашнем использовании А я как сказал? Теребонькать писюн себе можешь и в однопотоке. >Однопоток важен, очень важен Очень-очень важен! Очень, очень, очень важен.
>>1955682 В общем, ничего нового. Отключенный SMT дает буст в играх, только тогда не понятно, зачем вообще покупать 16 - поточник, если половину мощи нужно отключить. Легче сразу взять 7700к.
>>1955615 Ну раз ты сказал, что унижает, то я склонен поверить
>>1954877 Еще один успешный интелоблядок, который тратит 3 часа в день на доказательство интелопревосходства на ананимном форуме Нахуя вы вообще в амудешный тред-то заходите? Зашквариться об амуду не боитесь, вдруг амудешные пидорасы какой хворью заразят? Судя по обилию подобных постов если тут у кого и жоповзрыв, так у интелоблядей, причем даже если интел и объективно лучше, они находят острой необходимостью доказательство этого превосходства ежечасно и персистентно, постят нонстоп боевые картиночки, а то вдруг кто-то забудет или не так поймет Ебаные промытки, просто пиздец
>>1955699 Ну хуй знает. Я себя фанатом не считаю. Сам ждун с пятилетним стажем, ожидавший от рузена всего того, что нахайпила сама амуда, а ныне - разочаровавшийся увидев их высер. Поэтому считаю нужным, предупреждать других анонов, не шквариться об кукурузен и выбирать достойные цп для дома. >>1955701 Тебя там от маневров еще не тошнит? Столько постов >>1955683>>1955696>>1955701 и все ни о чем. Типичные кукареки фанатика.
>>1955704 >Много потоков не нужно, потому что у их нет у интола >Я использую один поток, потому что он важен для эээ старых игор, для чего ещё >Тебя там от маневров еще не тошнит? Нет, я отворачиваюсь, когда ты их делаешь.
>>1955708 Еще один говнопост в стиле предыдущих. Если мы дискутируем тут о нужности рузенов, так покажи, в каких домашних задачах он лучше чем 7700к? Я уже высказал свое мнение, что лучший ipc на рынке + 8 потоков за условные 340уе - это идеал цп для дома в 2017 году. Он лучше везде и всюду. И в старых армах, и в новых собаках/бф1. ВЕЗДЕ. Где хуже? В задачах, которыми простые пользователи не пользуются ВООБЩЕ. То что фанатики пытаются тут форсить - проф приложения, нужны считанным единицам. Собственно, популярность HEDT-платформы от штеуда, просто кричит об этом. Их 5820/6800 уже давно на рынке, за цену немного выше 6700/7700, однако их почти никто не покупает, потому что они слишком нишевые, чтобы за них переплачивать даже небольшие деньги. Кукурузен же пытается повторить их "успех", только вот обогнал он их разве что в синебенче.
>>1955704 Было бы из чего выбирать. Мне в биполярных хохлосрачах никогда не нравилось то, что юзер выбирает продукт "хуи" вместо "пики", и потом всем говорит - ох нихуя я какой прошаренный, хуи лучше пик, бля, пацаны, такой сложный выбор, столько тестов пришлось изучить, я сделал исключительно научный, взвешенный, непредвзятый (unbiased) выбор!
При этом хуи а) везде рекламируют (даже в местных подвальных магазинах), рекламу хуев клеят на каждый стул, причем так, чтобы ее было видно, когда на нем сидишь б) агрессивно продвигают (наши хуи самые хуястые и не вздумайте на пики сесть, там ненастоящие пики, мы делаем хуи уже 20 лет, а эти пидорасы вздумали себе новую линейку пик вот только недавно завести, доверяйте профессионалам) в) хуями по дефолту комплектуют 80 процентов стульев и прочих предметов мебели, потому что производители хуев уже договорились с мебельщиками
И тем не менее каждый, приобретший хуи, отчего-то считает, что сделал осознанный, взвешенный выбор, на базе плацебо-контролируемых тестов, с научным подходом, получив два технических высших и протестировав хуи и пики самостоятельно в реальных задачах. А реклама и маркетинг это нет, я же не амеба ебаная, на меня это не действует, у меня баннерная слепота, я за километр вижу заказные отзывы и копирайт. Ну и что, что сайты со статьями спонсируются производителями хуев, что у них партнерки с ними, что вот в шапке их баннер висит, они же напишут честные, объективные статьи, окажутся хуи хуже - сорвут проклятый баннер из шапки, откажутся от гнилых денег и скажут - нет, мы за объективную реальность. А те, кто считают, что реклама и денег на что-то влияют - ну они параноики ебаные, у них небось и ящерики в правительстве и масоны будильник с утра переставляют.
>>1955711 >в домашних задачах МОИ домашние задачи требуют многопотока. Я покупаю под них проц. Другому человеку они не нужны. Он покупает другой проц, под свои задачи. Это так сложно? Обязательно надо приходить и срать? Ты бы еще на форум любителей пылесосить зашёл, пояснять по хардкору что пылесосы - говно, но вот у меня кофемолка есть, ону уууууу, круче ваших пылесосов.
>>1955717 Я тебе прямой вопрос задал, и куда-то весь твой запал сразу подевался, лол.
То, что какое-то говно работает в один поток - это не заслуга производителя железа, а недоработка производителя софта. Уже было неоднократно показано, что рост производительности возможен только с распараллеливанием - ну или получай 5% в год и сглатывай.
>>1955721 Так-то ты прав в целом. Только слишком уж идеализировано. Рынок цп х86 поделен между двумя стульями. Это факт, который у нас есть и который нужно принять. Только синие стулья ты купил и сел. А красные, постоянно с изъебами и заусенцами. Нужно только немногоПОДОЖДАТЬ плотника, который может быть это поправит. Если же и после всего этого, тебе до сих пор неудобно сидеть, то ты сам виноват, не та спина, не та жопа, не так ноги свесил, не туда стул поставил, не в то время и т.д.
>>1955728 >Только синие стулья ты купил и сел. А красные, постоянно с изъебами и заусенцами. Нужно только немногоПОДОЖДАТЬ плотника, который может быть это поправит. Что-то мне это напоминает. Ах да, макоёбов.
>>1955725 > МОИ домашние задачи требуют многопотока А до рузена ты на чем сидел? И что за задачи? Ты так и не ответил конкретно. >>1955726 > не заслуга производителя железа, а недоработка производителя софта Так а жрать их продукт в итоге, тебе, а не им. За который ты еще и платить будешь. Можешь бить себя в грудь, можешь игнорировать игры, им похуй. Вот на эти случаи и нужен мощный однопоток, который ростом частоты вытягивает даже самые уебищные говнопорты. Ты так и будешь ныть, что каждая первая игра сделана через жопу или будешь просто в них играть?
>>1955736 > я в говнопорты не играю Т.е. ты вообще в игры не играешь? Потому что сейчас не выходит неговнопорты. Разве что БФ1 порадовал и картинкой и фреймрейтом, даже на миддловых пекарнях. > к какому-то армоговну даже не притронусь Вот не надо так говорить. Завтра может взлететь какая-нибудь индюшатина однопоточная, от которой будешь тащиться. Но на твоем рузене она пойдет в 20фпс. И тогда будешь себя уговаривать, что если твоя пека не тянет ее выше 20фпс - значит нинужна?
>>1955747 > Т.е. ты вообще в игры не играешь? Можно и так сказать. Цепляют только 2-3 тайтла в год. А так в дотан играю. > Завтра может взлететь какая-нибудь индюшатина однопоточная, от которой будешь тащиться. В жизни ни от одной индюшатины не тащился. Так что строго похуй.
>>1955747 > Завтра может взлететь какая-нибудь индюшатина однопоточная, от которой будешь тащиться. Что это за индюшатина, которая может хуево идти? Вся 2д параша идет хорошо на всем, чем угодно. Очередной сурвайвал с хуйцами и сиськами наперевес без оптимизации не нужен.
>>1955753 3Д параша вроде SQUAD. Меня именно такие проекты привлекают, а не распиаренные СЖВ с жирухами, геями и трапами, коридорные шутаны. Но у них одна беда, оче мала команда разрабов, а значит никто не заморачивается и просто вешают все расчеты движка на один-два потока. И если у меня 5ггц цп с сильным однопотоком, я в них могу играть, хоть как-то.
>>1955769 > Рязань на уровне хасвелла Не начинай, мань. Если в синебенче они и похожи, то в реальных играх, 4790 обходит рузена в легкую. Посмотри на реальные тесты в играх на ютубе. Все из-за тормозной шины. Такой вот рузен охуенный - и в однопотоке слился и в многопоток (в играх) не умеет.
>>1955769 Если бы рузен умел в нормальный многопоток, то он бы так не сливался 6900к в собаках и баттле, которые как раз отлично параллелятся. Хотя по факту, они имеют сходный баллы синебенча и в одно- и в многопотоке. Только суровая реальность гораздо суровее синтетики.
Прикинул себе новый комплюхтер для хоббей в daw ковыряться. Ядра надо, потоки, хуё-моё. На спецфорумах все радеют за интол, кто-то хорошо отзывается о фикусах, мол, ногопоток, оптимизировали, но чет маловато опыта у людей, смотрю. Прихожу в могозин, такое говно везде. И такое говно дорогое, блядь. Похуй, я взял бы себе годный ш5, но ценник от 13к, + мамка-хуямка(которую надо брать с запасом мало ли чего) + ддр4 (сейчас-то 3) + сысыды + новый блок питания. Обзоры почитаешь с отзывами, где-то мало, жмёт, у кого-то греется в стоке. Сука. 30к вынь да положь, блядь. Ш7 это вообще пиздец для нищеброда нереальные цены. Фикусы, даже старшие, сосут то у ш5, то у ш3, то просто сосут, а к ним еще и затычку-видеокарту надо. А10 и прочий дебилизм это вообще для чего делали хуй знает. Всякие перепеченые зивоны у китайцев покупать страшно. Вдруг мне не повезет (а мне не повезет). Была бы средняя рязань в районе десятки тысяч, да были бы нормальные тесты. Да бля, была бы хоть рязань эта ёбаная. Так опять же затычку к ней покупать надо. Рязань+ ждать это уже аутизм какой-то нахуй. Кругом пики, хуи, стекло, блядь, а стулья? Стулья где, я вас спрашиваю?
>>1955774 >>1955775 Маньки, но во всех играх стабильно больше 60 фпс, если игра не говнокод, то и больше ста. Вы же не думаете, что я буду играть с риватюнером на минималках в 720р?
>>1955782 Я сейчас вот так сижу, так что для меня это будет ещё больший даунгрейд. >>1955784 Что за маняскрины? Постишь боевые картинки - потрудись сопроводить их линкам.
>>1955791 Могу тебе сделать скрин, где скаленк с рязанью внезапно просядут ниже фуфыкса. Тем не менее, конкретно по этому видео: рязань наверняка со включённым SMT, проц нагружен на 50% максимум, в то время как кобыла пыхтит на 75% минимум. >>1955794 > А нахуй тебе однопоток? А нахуй мне даунгрейд?
>>1955797 Ох уж эти сказочки фанатиков. Даже ваш любимый сайт с фашистами признал 7700к быстрее 1700 в приложениях. Каких только маняфантазий не наслушаешься в рузенотреде.
>>1955802 Амудята в этом треде это промытые маркетологами лохи, которым сказали что рязань нагнёт штеуд, нужно только верить, а потом купить за 40к один проц. Тогда амуда скален. Вот они и топят, а по факту ни у кого в треде ризена ещё нет и врятли будет ну может какой даун и купит, лохи они такие
>>1955801 Где там даунгрейд? Ты сам сказал, что хочешь много всякой херни держать открытой, а теперь лучший мультикор называешь даунгрейдом. Странный ты. Рузен ещё больший даун грейд тогда, ведь сосёт везде без оптимизона.
>>1955801 > проц нагружен на 50% максимум, в то время как кобыла пыхтит на 75% минимум Ты серьезно, считаешь это плюсом? А по-моему, это жирный минус рузену. Важно не сколько у тебя там занято камня, а сколько фпс ты видишь перед собой. В собаках частенько вижу под 90% загрузки цп, но при этом и фреймрейт высокий. Это называется ОПТИМИЗАЦИЕЙ. Игра и делалась с расчетом загружать на полную мейнстримные цп (т.е. ш7 4/8) для получения высокого фреймрейта. А рузен при 50% загрузке, грузит видюху на 70% при этом показывая 50фпс, когда кабыляка шпарит карту на 90% и отображает 65-70фпс. Что лучше в итоге?
>>1955803 Так и есть. Только один момент. Рузен уже разогнан в говно, а скуленку отрубили турбобуст от стока. Если скаленку накинуть еще полгигагерца частоты (минимальный потолок разгона 6700к), то даже в таком невыгодном моменте они сравняются. Про кабыляку и 5ггц в разгоне промолчу, а то у кого-то совсем пердак вырвет.
>>1955809 Рузен даёт и какой-никакой однопоток, и мультипоток. Ксеон даёт только многопоток. Я же не буду просто запускать кучу говна на фоне, мне им ещё и пользоваться. Да и к чему вообще этот разговор, если я уже взял рязань? Предлагаешь мне её теперь спешно вернуть в магазин и обмазаться зивонами от дядюшки ляо? >>1955810 > гра и делалась с расчетом загружать на полную мейнстримные цп (т.е. ш7 4/8) для получения высокого фреймрейта. А рузен при 50% загрузке, грузит видюху на 70% при этом показывая 50фпс, когда кабыляка шпарит карту на 90% и отображает 65-70фпс. Что лучше в итоге? Отключить на рузене СМТ или 4 ядра и получить эти самые 90%. Скоро проверю, какой это даст результат. Имхо, пока что самый интересный тест рузена - эксперименты с ядрами, а не с частотой и вольтажом.
>>1955810 >В собаках частенько вижу под 90% загрузки цп И ловишь просадочки каждый раз когда что-то решило поработать в фоне. Только вот ССХ рязани пофиксят (а знающие люди через процесс аффинити уже получили нормальные результаты, не дожидаясь фиксов, только про них интелодебы обычно орут ВРЁТЕ ТЕСТЫ НИТЕСТЫ ВОТ У МИНЯ ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕСТЫ ГДЕ АМУДЕ ПРОИГРЫВАЕТ), а в интеле 4 ядра как было, атк и останется. Ну, пока гоев не решат обмазать шестиядом по 600$, разумеется. Жаль, что придётся на этом шестияде дропнуть частоты ещё, чтобы обычные процы, как у местного кебианона с 4500ггц, а не золотые 15% после скальпа, которые тут любят выдавать как пример всех 7700к, не сгорели к хуям.
>>1955384 Мне вот интересно, что станет с твоим кукурузным разгоном, если проц поставить рендерить видос кадров на 1200, каждый секунд 30. Неудивлюсь, если потом ВНЕЗАПНО будет проподать звук или с трудом запускаться комп. Вся суть таких дебилов. Во вторых, тут много тех, кто топит за игры, для создания игр нужно создавать прорендерки, модели, текстуры и тд. Так вот, какая-нибудь инди компания врятли сможет приобрести норм компы и софт, остаётся АМД. Вообще просто в шоке с дебилов, которые говорят, что сегодня не нужно много потоков. Это что-то на уровне того, что все игры для консолей создают на этих же консолях. Я хотел бы посмотреть как местные дауны будут хуярить контент для игры на гипер пне с 8 ГБ оперативы. Ради смеха поставить срок, скажем месяц, и если не уложился, то пизды вкатить, чтобы больше херни подобной не нёс, даже в шутку.
>>1955822 > ловишь просадочки каждый раз когда что-то решило поработать в фоне А с чего бы мне держать открытыми много фоновых приложений? Хром, разве что я не закрываю. Остальное - мелочи, вроде муторрента, афтербернера, анусовый ai suite. > ССХ рязани пофиксят Пруфы? Или сам вангуешь? > знающие люди через процесс аффинити уже получили нормальные результаты, не дожидаясь фиксов Пруфы? Покажи этих знающих людей. > в интеле 4 ядра как было, атк и останется Нет. Там 8 потоков и HT отлично работает, при отключении ш7 сильно грустнее становится. А вот рузену, как я посмотрю, smt как раз нужно выключать. > гоев не решат обмазать шестиядом по 600$ С чего бы? 5820к стоит 390уе. > придётся на этом шестияде дропнуть частоты ещё Сейчас они гонятся до 4,2ггц без проблем вообще, что уже лучше чем кукурузены. > а не золотые 15% после скальпа Это лишь приятное, но не обязательное дополнение. Разгон до 4,7ггц возможен на любом стоковом 7700к без повышения напряга и скальпа. А вообще и стоковых 4,4ггц на все ядра более чем хватает для амудоунижения.
>>1955831 А ты хочешь с обрезанными жидовскими хуями сравнить? Или с маленькими китайскими? Как уже говорили ИТТ, сейчас любой выбор проца - выбор между пиками и хуями. Последними бескомпромиссно годными процами были сандали, после этого установленную ими планку ничего не переплюнуло ещё.
>>1955838 >А с чего бы мне держать открытыми много фоновых приложений? >НИНУЖНА Дальше не читал. Демедж контрол высасываемыми из пальца оправданиями меня не интересует.
>>1955838 >Там 8 потоков О, ещё один дебич, не знающий как работает НТ и считающий потоки отдельными ядрами, мифически добавляющими производительность. Впрочем >интелогой >tech literate Лол. Чего это я. Они вообще существуют?
>>1955851 > не знающий как работает НТ Да мне и не интересно, как оно там работает. Я знаю, что даже виртуальные 8 потоков унижают рузеноебланов с 8 физическими ядрами. Это неоспоримый факт. Это как с нищуками, они всегда знают сколько стоят часы или тачка у олигарха, но никогда не будут ими владеть, тогда как самому олигарху на это похуй, он просто покупает то что нравится.
>>1955865 >и говорить про то, что разгон "необязательное дополнение" Есть такое. Этот же человек использует тут же в треде "да любой 7700к до 5.2 на воздухе гонится!".
>>1955865 > Покупать проц с К Потому что проц без К имеет сильно ниже частоты, кроме залоченного множителя. >>1955866 > Все задачи-то в фоне закрыл Да у меня в фоне как у всех. Муторрент, афтербернер, анусовый ai suite, KIS. Даже не знаю, что еще нужно для дома.
>>1955908 Там мелким шрифтом написано, что перфоманс в сайнбенче. В сайнбенче рузен рвёт штеуд. Так что никакого обмана, остальное ты сам себе придумал.
>>1955926 Вы уже 16-поточником пытались 7700к повесить. Да пока только ваш рузен завис в ожидании биосов, материнок, патчей и т.д. А 4/8 как унижал все живое, так и продолжает унижать.
>>1956033 1) С бустом ядра один модуль нагрузит лучше и меньше нагрузки пойдёт на второй модуль, уменьшая ботлнек по пропускной способности дата фабрика, очевидно. Скейл будет не линейный. Чистота эксперимента просрана. 2)Интелодебик пукнул в одном из комментов не про скейлинг, а про фпс.
>>1956098 Врятли. По крайней мере про отключение ничего не написано.
>Винде насрать на твои модули Ну это пока. На NUMA в мультипроцессорных системах было не насрать, сделают и для мультимодульных. Точнее, уже сделали, кор2квады уже были же. Надо просто чуть подправить ручками, потому что модули срузена просто не определяются.
>>1956116 По мне так однохуйственно со штеудовским, там и там погнуть реально. Единственное я бы жёсткое крепление сделал, чтобы проц прилипший не выдирать.
>>1956129 > однохуйственно У меня есть мешочек процессоров в LGA валяются хуй знает сколько и все рабочие, админ офисный иногда заходит берет какой-нибудь e8500 из этого мешка. С ножками бы так не получилось.
Привет аноны. Вот думаю над этим вашим райзеном, хочу купить его для работы с 3д графеном. Есть тут кто-то кто покупает такие проц для работы? или же все только в игры и винрары играют ?
>>1956154 >сидеть на говне с синглкором корки2 >не тупой Вотэт демедж контрол. На нём же даже говно от адоба и акад будут лагать. Только рендеринг с кодированием, только хардкор.
Суть рязани в том, что с ней you can have both. Ещё и игори сверху, пусть и на 10 фпс меньше дварфов в рассчёт не беру
>>1956178 Открою секрет, это не произойдёт и при транспортировке проца с ножками, помещённого в пластмассовую рамку. Я даже ронял с высоты больше метра в ней когда-то, ничего не случилось.
>>1955594 >В Стиме у абсолютного большинства и 2-3 ГБ видеопамяти На ультрах, со сглаживанием - безусловно. В целом же, 2-3 гигов хватит для низко-средних без освещения и без сглаживания У меня племянник прошёл новый деус на gtx560 non ti в 1440х960, с гигом памяти
>>1956178 У современного интеля текстолит может отломаться если в мешке таскать, так что осторожней. Видел пни с ножками переделанными под брелки, все ноги прямые до сих пор.
>>1955606 >новые Vega А ты в курсе, что в Веге та же инфинити фабрик, которая ответственна за отвратительный интерконнект 2 половинок процессора в Рязани? Вега тем ещё говнецом будет
>>1956190 > целом же, 2-3 гигов хватит для низко-средних без освещения и без сглаживания
3гб-репортинг все идет стабильно, половина ебаигр все еще на высоких-ультра. А вот всякие ААА- проекты уже среднии-высокие тянет. а вот что бы на низких-средних без света и сглаживания - только если ты в 4к играешь.
>>1954680 (OP) > Райзен 8/16 - по факту имеет большую производительность, чем 7700K. Ебаные манямирки. Сравнивать 8 ядер/16 потоков с 4 ядра/8 потоков. Как же вы заебали со своими амудэпобедами.
Одна из фичей, которая мне казалась очень интересной на этапе всех этих презентаций Рязани, - это авторазгон зависящий от температуры проца. Думалось что будет как в видеокартах с бустом. Обещали что все что нужно это мощный охлад, чем лучше охлад тем больше производительность. Теперь они говорят, что они специально завышают температуру с датчиков на 20 градусов. Они там совсем ебанутые в АМД или как?
>>1956148 > наш админ может их в мешке хранить Ты не пони, в мешке храню я, а админ ингода приходит просит проц если срочно некропеку нужно починить, обновить. И это охуенный такой аргумент.
>>1956347 >AMD Ryzen инструкция по разгону Погоди, какая инструкция в pdf? В Рязани же интеллектуальный разгон, проц сам себя гонит, это же Лизка обещала на презентациях? Неужто напиздела?
>>1956366 >Игоры с 1080 Ti, начиная с QHD Не стыдно такие тесты тащить? АМД сливает во всех разршениях, а в 1080p вообще на треть отстаёт А вот в QHD и вовсе прелестно. Даже в таком разрешении с упором на видяху, 8/16 от амуды умудряется сливать 4/8 от Интела. Да ещё вдгоноку 7700k в стоке, а 1700 в разгоне до потолка в 4GHz.
Блядь, меня озарило! У меня сейчас ш3-2100 и говномамка на B чипсете. Я же могу не выёбываться и взять ш7-2ххх, ш7-3ххх и радоваться? Да? А где их взять? На лохито или у китайцев? Какие подводные камни? И нахер мне будет та рязань, лол.
>>1956444 Достали фигу из кармана... "Лёшенька-душенька" само-собою разумеется, многоцелевой постановочный клоунЬ ...петрушка в кремлёвском вертепе. Сожалею, но основной народ охает-волнуется в экстАзи... "нУ, вотОн, царь-надёжАааа-а!!!" )))) (бля....во, тошнотворное).
>>1956489 Если новый, то да. Если пользованный, то я бы не рискнул, потому что у меня у самого 5 лет был 2500k на 4,2GHz на постоянке с огромной башней и он деградировал, выдавая бсоды. Всё излечилось, спуском частоты до 4,0GHz. Так что тут лотерея
Я правильно понимаю, что в современных играх у 4\8 и 6\12 рязанях будет такая же производительность как у старших? Это будет прорыв в нищесборках покруче киберпня
>>1956497 Кек, в то время, когда покупали ФХ с заделом на будущее, его интелогои поливали дельмом и так же выли про многопотокнинужен, но стоило только современным играм научиться в 8 потоков, как всё, что хуже и7, стало огрызком и теперь дауны покупают старые перегретые кукурузниками процы, в то время как нормальные люди закупятся на следующие 3 -5 лет Рязанью на 8/16 и не будут даже думать об апгрейде. Вся суть интелогоев, просто пиздец, не говоря уже об ксеоношизиках.
> Как показали тесты, выключение в восьмиядерном полупроводниковом кристалле Ryzen двух или даже четырёх ядер практически не сказывается на игровой производительности. Это значит, что с геймерской точки зрения относительно недорогие модели Ryzen 5 будут почти не отличаться от Ryzen 7 и смогут противостоять своим главным соперникам куда более успешно. Ведь несмотря на то, что линейка Ryzen 5 будет включать в себя многоядерные процессоры с поддержкой SMT, AMD не собирается позиционировать её против Core i7, а планирует назначить представителям серии Ryzen 5 стоимость в диапазоне от $200 до $300, то есть ровно столько, сколько стоят сейчас интеловские Core i5. Но за счёт более развитой многопоточности и многоядерности, которая, весьма вероятно, всё-таки сможет пригодиться когда-то в будущем даже в играх, шести- и четырёхъядерные процессоры AMD смотрятся как минимум перспективнее интеловских двухсотдолларовых четырёхъядерников. > И это далеко не единственное преимущество Ryzen 5 на фоне Core i5. Грядущие новинки AMD, как и их старшие собратья, сохраняют и высокую для своей цены производительность в ресурсоёмких приложениях. В рабочих сценариях шестиядерный Ryzen 5 1600X вполне можно рассматривать как достойную альтернативу Core i7-7700K, а Ryzen 5 1500X с четырьмя ядрами уверенно соперничает с Core i5-7600K. Всё это в сумме способно сделать из Ryzen 5 не просто конкурентное, а определённо лучшее в своей ценовой категории предложение. Наблюдаем похороны четырёхядерной спермокартонки в прямом эфире.
>>1956504 Для некоторых цена является определяющим фактором. Я не играю в ААА-игрули. Для меня бы конечно больше подошло что-то типа i7 с многопотоком, но стоит это всё довольно дорого. Производительность на ядро тоже нужна, но всякие ФХ с зоделом в нем немного сосо и находятся на уровне i3. Средние рязани будут с ценником от 11к рубасов. Это всё конечно пиздато, но если выбирать между процем за 11к и чем-то вдвое дешевле (тем более, выпущенное в те времена, когда под крышкой еще был припой) я выберу ДЁШИВА. Тем более, что мамка на 1155 у меня есть, ддр3 у меня есть. Куплю б/у за 6 тыщ и на сдачу ссд вкорячу. И буду рад. Ясен хуй, что рязань будет новая, няшная, мохнатенькая, но блядь, надо будет покупать к ней мать и память, а выльется это всё уже к 25к. 10к или 25 ответ очевиден. А ты возьми рязань, я за тебя порадуюсь и все будут довольны.
>>1956545 > отбраковку отобрать. 4 ядра это же один модуль, какая отбраковка? >>1956546 > ходить по граблям отлавливать баги в половинных чипах Баги теперь отлавливают в продакшене? АМД ПОБЕДА
>>1956554 >Баги теперь отлавливают в продакшене? Ага. Ты уже зоопарк проблем с 2011-3, первыми 1156 и 1366 забыл? И я не говорю про криво работающее SMT у нехалемов.
>>1956560 Ебанутый? Это дороже выйдет чем произвести одномодульный кристалл. Чему у интеля i3 это совсем другой кристалл с двумя ведрами, а не кастрированный i7?
>>1956522 > Ryzen 5 1600X вполне можно рассматривать как достойную альтернативу Core i7-7700K Да как так-то? Опять наркоманские выводы. Если 1700 сливается перед 7700к в играх и на равных выступает в приложениях, как 1600х с обрезанными 2/4 будет достойной альтернативой? Пиздец, бредятина.
> - канпеляция на скорости 6900к Ты наверное не знаешь, но огромное количество ЯП не компилируемые, а интерпретируемые. Остальное говно - так же очень плохо оптимизировано и не утилизирует все потоки при линковке и сборке приложения.
> - просос почти в любых ноучных расчётах Для даунов вроде этого, что выше - объясню. Для научных расчетов используют облака. Мощности - практически не ограничены, цены - мизерные. Ну или всякие облачные Power8 процы.
>>1956576 >сравнивать заклоченый вниз 1700 с адовым спермогорнилом имя которому 7700к Ну это слишком жирно даже для монгольских форумов о плетении корзинок.
>>1956576 > Пиздец, бредятина. Секта нереализованного мультипотока утверждает, что от количества ядир не зависит фпс в играх. Разумеется этому верить нельзя.
>>1956575 Не только нынешний это еще с первых пахомов пошло. Разве только были во втором поколение Пахомов где вроде у атлонов физически кеша не было. На некоторых правда был и его можно было разблокировать.
>>1956595 Эффективность же. Ну и централизованое производство, ведь у ГлоФо на 14нм LPP две фабы, а у штеуда они по всему миру. У хасвелла вообще 8 разных чипов по всему потребительскому сегменту разбросано было.
>>1956496 >в современных играх "современные игры это часто использование 6-8 потоков, так что не. Современные игры с индусски кодом - да, так же как на восьмияде
>>1956671 Юбиговно, думы, десусексы Только последние два сейчас раскидывают график АПИ по ядрам и сосут из-за дата фабрика. Но 6800+ должен работать правильно.
>Как я должен понять какое ядро в каком модуле? По порядку идут. CPU0-7 - потоки 4 ядер первого модуля (первого процессора, у тебя считай двухпроцессорная система), CPU8-CPU16 - второго.
Вешаешь CPU0-1 на одну, 2-3 на вторую, вот тебе две двухпоточные, на оставшиеся CPU4-16 вешаешь оставшиеся 8 нужных виртуалок нахуй тебе так много
>>1956700 >Это временно. Жди патчей биоса и шинды. АМД уже заявила что багов в Винде нет, они каются за свой пиздёж и лучше уже не будет.
планировщик потоков в «десятке» функционирует как следует и, по их мнению, не существует какой-либо проблемы, мешающей использовать в полной мере использовать логические и физические конфигурации новой микропроцессорной архитектуры. Таким образом, не стоит надеяться, что очередное обновление ОС от Microsoft принесёт серьёзный прирост производительности на процессорах Ryzen.
Правда при этом компания настоятельно рекомендует выбрать в настройках электропитания режим «Высокая производительность», что должно помочь избавиться от негативного влияния энергосберегающих функций архитектуры Zen на производительность в пока ещё неготовой к чипам Ryzen операционной системе Windows 10.
>>1956578 Зато можно конпелировать и одновременно гонять в йобу на втором мониторе, а не ждать, пока оно там на 4поточном штеуде отконпелируется, боясь клавиатуру с мышкой тронуть.
>>1956711 У них же технология хардвер виртуализации AMD-V вроде называлась. Хрен знает. Скорее всего есть, модули-то те же самые что в наплзы вставят. Даже десктоп-варианты ECC поддерживают. Должен быть полный набор для виртуализации.
>>1956714 >Going forward, our analysis highlights that there are many applications that already make good use of the cores and threads in Ryzen, and there are other applications that can better utilize the topology and capabilities of our new CPU with some targeted optimizations. These opportunities are already being actively worked via the AMD Ryzen™ dev kit program that has sampled 300+ systems worldwide. t;;dr нехуй между строк читать.
>>1956714 На винде 7 и линупсе, на который патч вышел просто со свистом, проблем нет. На амуду и мелкомягких надавят - полезут разбираться как миленькие. Нормальная поддержка новых процов только на новой системе - отлитчный способ заманить пипл на вин10, такую возможность не упустят.
>>1956738 >Нормальная поддержка новых процов только на новой системе - отлитчный способ заманить пипл на вин10, такую возможность не упустят. Уже упустили, где твой бог теперь.
>>1956737 Там были какие-то тесты линупсоигр, лол. Только у линупса игры, это такое... Уровня его же десктопных фич. Не разобрать, это амд не тащит или красноглазый код, наспех портированный с винды за тарелку риса
>>1956765 >техноборда Бомжи с зивонями и игродети с гиперпнями? Охуенная """"""""""""""""""""""""""""""""""техно""""""""""""""""""""""""""""""""""борда, лучше только /g/, где пермаментно протекает /pol/ и /v/.
>>1956782 Спасибо мистер хуангус, теперь мой некроноут с айви будет пермаменто на сперме. >>1956780 >И при этом тут сидят самые адекватные господа рунета Вот поэтому для сколько-нибудь сносных дискуссий приходится идти на анандтек.
Почему нельзя было сделать процессор быстрее интелоговна, с нуля же разрабатывали! Новая архитектура сосет у старинного 7700 которому уже 7 лет. Что за хуевые архитекторы у амудэ?
>>1956838 >Почему нельзя было сделать процессор быстрее интелоговна, с нуля же разрабатывали! Так он быстрее, в серверных задачах. >>1956844 4 уже расточительно, 3.5 потолок для нормальных людей.
>>1956789 >Если к игровой производительности Ryzen 7 у нас возникли вполне обоснованные претензии, то в случае Ryzen 5 ситуация гораздо лучше. Как видно по диаграммам, производительность будущих шести- и четырёхъядерника Ryzen 5 1600X и Ryzen 5 1500X в игровых приложениях почти не отличается от скорости Ryzen 7 1800X. Самый смак, что она в большинстве случаев ещё ниже, чем у 1800x. Такая-то победа.
>>1956873 >Пришли к тому что НОВАЯ АРХИТЕКТУРА АМД медленнее старой архитектуры интол. А НОВАЯ АРХИТЕКТУРУ ШТЕУД нехалем была медленнее старой архитектуры ШТЕУД. Почему так?
>>1956886 В определенных ворклоадах - весьма заметно. Потом код переписали под нехалем и стало лучше. Это цикл любой новой архитектуры, дебичи, вас штеуд уже так долго рефрешами на новом техпроцессе кормил, что уже и забыли.
>>1957026 >Об инженерах судят по их последней работе. Райзен обосрался - инженер говно. если интел, у которого 75-85% рынка так "обсирался" бы, мы бы давно сидели на 20-ядерниках и играли в 25к на соснолях за 250 баксов
>>1957033 > серверного рынка Нахуй в серверах амд-печки по 300ватт? >>1957045 Еще планшеты где x86 безусловно в миллионы раз популярнее чем в телефонах.
>>1957099 > бродвелл-Е то настоящая печка Не, тут полная амд победа. Кроме серверного и мобильного существует РЫНОК ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ где амд является признанным лидером.
>>1957174 Потому что это первая итерация новой АМД архитектуры. Если сравнивать с первой итерацией интелоархитектуры (нахелемом) - выигрыш многократный. Доволен? А теперь съеби делать татуировку на анус.
Блять, отчего как только выходят новые вк\процы рубль идет по пизде? Было же нормально при 57 за долар и 60 за евро, на тебе 59\63 - собирай пека, блеать пичот, да
>>1957263 говорят, что 6\12 кофелейк, но хз если бы не амуда, интел заебашел бы новый сокет буду смеяться, если так и выйдет или, если сделают 3ий набор логики на 1151 (100 и 200 ведь мало)
>>1957297 > чуть ли не 1.6В (мб больше) для 4.1-4.3 надо Но это же пиздец, товарищи. Я понимаю у меня феня гнался на максимум 4Ггц, но и интел тогда больше не мог.
>>1957336 Не могут, ГлоФо для такого надо переоборудовать фабы, а у сосунга все LPU линии заняты. Может в APU уже будет, а в крайнем случае в Pinnacle Ridge.
>>1957354 >>1957354 >Вот если бы АМУДЭ купила сасунг, давно бы уже полярисы за 3 Ггц гнали. >амд - оборот 5.3 млрд дол. >самсунг - оборот 177.3 млрд дол.
>>1957420 Гендир АМД - Лиза Су из IBM, Техдир АМД - Пейпермастер из Apple, а ранее из IBM, ушедший архитектора Зена Келлер - DEC, AMD, Apple, Вице-президент и глава разработки GCN - Раджа Кодури был главой графического подразделения Apple (по большей части работал над их програмной частью МакОС и АйОС).
>>1957460 Слишком нишево, да и это крайне нестабильный рынок. >>1957461 Это пекущееся говно? Под которые нет ПО? Это отличный способ стрельнуть себе в ногу.
>>1957464 >Это пекущееся говно? Уже обогнало кор-м по энергоэффективности приближаясь вплотную по производительности, скоро Штеуд выпиздят из продукции Apple, задач нет. >Под которые нет ПО? Под iOS ПО более чем дохуя, даже кады и любимые всеми маководами проф.софтины для работы со звуком.
>>1957481 Ну я же и говорю, скоро яблочникам Интел станет нахуй не нужным. МакПро переведут на АМД сливаясь в объятьях братских гусеницей опричной, а остальное на свои АРМы.
>>1957537 Apple A10 2.34 ГГц с потреблением ~2 ватта набирает в Гойбенче 4 одним ядром ~3500 попугаев. Тут уж думаю, что этот тест реально какой-то нитест
>>1957594 Я на грани этого, но держусь. Если и на следующей неделе не завезут, то таки сорвусь. Но сегодня кое-где появилась MSI (не мортира, а тот оверпрайсед кусок титанового говна), так что, похоже, поставки уже вот-вот начнутся. >>1957602 Я сразу 2 марта заказал. > Еще надо к нему коробку найти... Фантек Эклипс Р400, базарю ещё захочешь. Я себе Энту Эвольв взял, вообще кайфую.
>AMD Shares Details on Ryzen DDR4 Memory Support and Upcoming AM4 Updates
>with updates being pushed to motherboard makers this May, which should enable support for memory at speeds "higher than the current DDR4-3200 limit without refclk adjustments." For reference, see below memory support tables according to memory speed, rank, and quantities supported by Ryzen processors.
>>1957676 Охуенно. Каждый рузеновладелец проследит за эволюцией своего покемона от самого рождения до становления. Все фичи появляются у нас на глазах. Я счастлив.
>>1957717 Говно без задач. Либо 8/16 для многопотока, но с ССХ-костылем либо 4/8 для однопотока без костылей. А 6/12 ни туда ни сюда. И ядер меньше и ССХ поднасрет.
Пока у интела и нвидии все работает из кробки и скшуно уныло работает нормально, у амдуы жизнь бьёт ключом, эволюция, амуда тащит, вызывает эмоции и реальные чувства!
>>1955655 В голос с дебила. На словах все амд-дауны только и делают, что кодируют видео, рендерят модельки, считают в фолдинг хоум и архивируют файлы, причем всё это одновременно.
А на деле эту срань купят, как и 480, полтора человека, а остальные будут брать Интел и правильно сделают.
0) HwBot не принимает результаты Windows 8 и 10 из-за аппаратно-программных особенностей, которые искажают результат (занижают fps). По факту, на данный момент, известно достоверно, сколько набирает рРязань в Cinebench R15.
1) Райзен 8/16 - по факту имеет большую производительность, чем 7700K.
2) 3200 Мгц работает хорошо. 3333 - под вопросом.
3) Разгон самого удачного экземпляра Райзена - 5,8GHz. На воздухе - до 4,1.
4) В играх Райзен раскрывает даже 1080Ti.
5) Биосы почти пофиксили. главное верить
6) У ASUS Crosshair есть внешний тактовый генератор, от чего она может выставлять делители выше тех, что предлагает КП рузена.
7) В Киеве прошла презентация материнских плат Aorus от Gigabyte Technology
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-03-14/119944/
8) AMD активно работает по критическим замечаниям в адрес процессоров Ryzen 7
https://www.overclockers.ru/hardnews/83033/amd-aktivno-rabotaet-po-kriticheskim-zamechaniyam-v-adres-processorov-ryzen-7.html
9) Microsoft обещает подружить Windows 10 и процессоры AMD Ryzen 7
https://www.overclockers.ru/hardnews/83013/microsoft-obeschaet-podruzhit-windows-10-i-processory-amd-ryzen-7.html
Ценник в России уже упал (22k) - можно брать.