Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
сап анонасы включая свой некро пк, а он только биос загружает и монитор офается и комп отключается в чем может быть проблема, проц 2 duo q какой-то, видюха gtx465 бп термалтейк 750ва, мать гигабайт, оперативка 2 планки
нихуя не пойму, почему в ситилинке одинаковые процессоры к примеру ш5 6400 с разной страной производителя малайзия-китай отличаются по цене, како брать?
>>1953795 Вот что нашел >С 14 октября на матплатах АМ3 с белым сокетом отказано в поддержке процессоров АМ3+. Русскоязычное зеркало просто ещё не обновлено. По факту с последней прошивкой (F6E) процессор АМ3+ имеет шансы запуститься, но гарантий компания Gigabyte не предоставляет. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=44551
Анон, есть какая-нибудь простенькая утилитка для мониторинга всех температур, ЦП, видяхи и т.д, с возможностью ведения лога в виде графика? Ну или без графика, лишь бы лог вела. Понятный лог.
После БСОДа ноут не включается. Запаха гари не было. До этого только дохлый аккумулятор себя показывал. Это точно не из-за перегрева. Что можно сделать попробовать?
>>1953989 Еси акум дохлый и навернулся бп - оно и не включится. У меня так коробушка питания на проводе случайно завалилась вещами, перегрелась и того этого.
>>1953995 Не разглядел. Просто достаточно часто без причин падал. Я его ребутал и дальше себе жил да поживал. Думал, что из-за батарейки что, но напрямую от зарядника не работает. Я бы сразу понял, если бы не было изображения или еще что-то произошло, но он просто не включается кнопкой. Иконка зарядки батареи работает, ну, которая на корпусе. Обычно он улетал если я его переворачивал, но я это на допотопный блинный носитель списывал.
>>1953999 Просто я вечером сидел с коробки этой, причем безболезненно быдлокодил, то есть зарядник то рабочий. Ничем не завален. Сегоня на парах только наебнулся
>>1954000 >>1953997 Я вот после покупки сразу поднял с 2133 до 2400, поднимал до 2666, но при игре один раз комп подвис и я решил больше не рисковать и вернул на 2400, благо память от крусиал, недорогая, даже если сгорит, куплю новую.
>>1953954 >В обоих есть залы Это не зал, а коморка с 2.5 дряхлыми недокомпами, которые даже видео в фшд не потянули бы, будь там плеер. Насчет регарда не знаю, но в ситилинке посмотреть можно только ПОСЛЕ покупки, был там недавно. >И что мешает посмотреть в живую в одном, а купить в другом? Совесть, например, и сознательность. Если так все будут делать, останутся только блядские ситилинки да дискаунтеры вроде плеер.ру с очередями, душными залами, проверкой и просмотром после оплаты.
>>1953825 (OP) Не знаю, где/у кого спрашивать, спрошу тут: стоит ли переплачивать за микрофибру или ткать JP в кресле для пекарни заместо обычной ткани? Часто сижу в кресле в одних трусах или голым, если это важно. Или проще будет через годик-два заказать переобтяжку?
>>1954015 Если есть цешка, можешь конечно попытаться замерить сколько провод питания выдает, чтобы окончательно его исключить, но походу бобик крякнул.
Собрал на той неделе новый комп на g4560, 8 гигов оперативы, думаю ещё видеокарту новую прикупить вместо прежней GT740, которая была экстренно куплена в позапрошлом году в качестве затычки.
Так вот: мне с таким ЦП купить 1050 или 1060? Для последней процессор не слишком слабый?
Купил неделю назад БП и видеокарту, остальное собирался в конце месяца, и только сейчас понял какой я долбоеб. Боюсь, вдруг видеокарта с браком, или пищать будет, 7 дней ведь уже прошло и назад мне её не сдать, если что случится то придется нести на экспертизы-хуизы где карточка месяц пролежит в сц, потом её прожарят и вернут мне :(((
>>1954053 А мог бы как нормальная социобыдло пойти к знакомым и попросить проверить это дело, запихнув посторонние предметы им в системник. Но нет, я у мамы хекка-забывун. Расслабься, все норм будет
>>1954053 >потом её прожарят и вернут мне при выявленном заводском дефекте товара ты в полном праве требовать возврата, замены на аналогичный или лучше с доплатой
Сап, аноны. Помогите собрать компьютер полностью ни монитора, ни системного, без клавы и мышки. Бюджет строго ограничен, не больше 50к, покупать буду в Саратове лел. Для работы есть нотебук, компьютер беру для игор. Я понимаю, что тут все любят брать последнее слово в видеокартах и айседьмых, но я согласен на поиграть и на 50к компе. Всю жизнь играл на 20-30 фпс, только недавно получил 60 и оче понравилось
>>1954065 >>1954062 Смотри на пик, ну и кто дурак 4-6 раз переплачивать за 15%фпс и отсутствие редкого статтера в одном-двух говнищах неоптимизированных, в которые никто не играет? >>1954076 Ну в среднем по фпс не сильно, но если интересуют фулл максималочки то 3 гига в резидент7 дают просадочки, то есть в новых играх придется текстурки-тени средние юзать
>>1954069 >Без чего? статтер, или лаг спик момент когда система подвисает на короткое время может быть вызвана многими проблемами от недостаточно мощного процессора или ВК, до затыка у ЖД
>>1954086 Я лично выбрал 470-4гб под пень вместо 1060-3. Я думаю 1060 нормальный выбор, но просто надо учитывать что придется некоторые настройки понижать чтоб памяти хватало. Как вариант можно 16 оперативки поставить, может она компенсировать видеопамять будет
>>1954062 Вот именно из-за того, что в треды кидают такие пики без текста видео, все довены советуют брать пень вместо й5 И спрашивают зачем "переплачивать" за й7
Господа, я ничего не имею против пидоров, жидов, циган, негров, жирух, борцов за женские права, хохлов, арабов и пользователей АМД, но я предпочитаю Nvidia.
>>1954069 >На нём народ даже в Баттлу нормально играет. Батла нормально и на кор два квад идет. Ты попробуй вотч догс запусти. Или вайлд рекон том кленси.
Аноны, последний раз спрашиваю, ёп вашу мать, есть ещё нищуки с Иркутска, которым нужно что-то купить по-мелочи? Мне нужна rx 460, но, блять, платить 2к за доставку с ку, очевидно же одной видяхи ломает, тем более, что при заказе 2х стоимость доставки остаётся той же. Рубль вот-вот наебнётся, ну же, анонасы, сэкономьте на пивасе сейчас, чтобы не экономить на еде завтра.
Харданы, помощи в апгрейде вопрос. Можно ли выжать что-нибудь из этой системы пятилетней давности, заменив видео и добавив хотя бы одну плашку оперативы на 8Гб? Или ну его к хуям, и попытаться подкопить жир на новую пекарню? AMD Athlon II X4 640 8 Гб DDR3 Gigabyte GA-78LMT-S2 (Socket M2) AMD Radeon HD 6750 Sapphire 1 Гб
>>1954158 Реально, а на кой хер мне мощный процессор? Стримами и прочей хуйнёй я не занимаюсь, в Вотчдогз не играю, монтажом занимаюсь от силы раз в год.
>>1954177 >Хм, если покупать планку 3000 с xmp, это значит что она может работать как 2133 и как 2400? она будет работать на частоте указанной в хмр - 3000
Вы гляньте на эту хуйню - Прожмите Икс пишут на две секунды появляющемся экране закрузки чтоб Стартануть ИКС БУСТ. Что за икс буст я ебал? Короче больше года этот процессор гонял в половину силы, хоть мне больше и не пригодилось, но облом.
Тред с мониторами потерялся, так что спрошу тут: Какой FHD IPS монитор взять в ценовом диапазоне до 12к? Можно сэкономить на диагонали, больше 21" не сильно нужно.
>>1954181 Друзья или совсем нищуки, или лошки, которые уже обновились по иркутским ценам. Кто сомневается - я так уже заказывал велодетали на чейне, могу пруфануть.
Как я понимаю, при просмотре 4к видео процессор нагружен потому, что он рендерит видео в мой 1920ч1080? То есть имея монитор 4к, камень грузиться не будет?
>>1954189 Зачем вообще по умолчанию выставлять половину функционала проца? А? А? Для чего это придумали? Как Алукард с его печатями - Нет ещё рано использовать всю силу, буду трайхардить, чтоб под конец ваншотнуть врага.
>>1954183 в особенности средний минимум по куче игр - вообще маня показатель где в одной малопоточной, процессоронезависимой игре будет 100+, такой как овердроч А в другой, такой как хот догс2 - 20+ вот тебе уже по двум играм средний мин фпс 60+ ГИПЕРПЕНЬ ТАЩИТ Й7 НИНУЖОН 60+ ВО ВСЕХ ИГОРЯХ!!!
>>1954224 Ой бля, вот с того же видео график именно по 10 играм которые больше всего ебали цп, для 470 разница 12фпс с ш7. Реально в 2 раза фпс резали только стратежки и гта5, при этом в гта все-равно было минимум 60фпс, в стратежках играбельные 40-50
>>1954233 >ASRock’s X-Boost Technology is a smart auto-overclocking function and is brilliantly designed to unlock the hidden cores of your CPUs. Simply press "X" when turning on the PC, X-Boost will automatically overclock the relative components to get up to 116% performance boost! With the smart X-Boost, overclocking CPU or unlock CPU cores can become a near one-button process.
>>1954244 >Simply press "X" Перекатился, что я делаю не так? >hidden cores Бля, времена залоченных ядер и карандашей на дорожках прошли, а вот что тут диоксины имели ввиду - я хз. Какие, мать их, скрытые ядра?
>>1954240 По сравнению с тем что кидают такие как ты(тесты под дабстеп от нонейма который порезал свой ш7 под характеристики пенька или другого проца), то это просто вершина того что ты на ютубе из тестов можешь найти
>>1954242 https://youtu.be/osU9pJsJjLI Я уже давно понял, что манякартинки даже от именитых сайтов/каналов ничего не значат, как минимум без живого видео с мониторингом
>>1954253 >тесты под дабстеп от нонейма который порезал свой ш7 под характеристики пенька или другого проца >у меня нет ни й7 ни гиперпня, но я сужу Посмотреть видео, послушать доводы никак? Зато на одной картинке увидел свою маняфантазию и горд собой пошел советовать всем говно. >вершина того что ты на ютубе из тестов можешь найти Не так давно бегал по статьям в интернете, где в 9 из 10 тестов процов, на именитых сайтах типа хардварлюкс боттлнекала вк, о чём ты говоришь блять?
>>1954275 Чего агришься, будто видео твое. Где ты агр то увидел? Я свои агрументы привёл. Этот чел тоже ошибки допускает иногда, но я не такой даун чтобы вестись на всё как на чистую монету не проверяя.
>>1954295 Для этого эта кнопка и была, врубать частоту в 4 с хуем мегагерца,для прог и игорей, который завязаны были на такт проца и на 386 летали как безумные, а якубович крутил барабан под спидами.
Это, котаны, вопрос возник. Термопасту хочу поменять, 4 года уже прошло. Есть вообще разница, куда её наносить - на КП кулера или на крышку процессора?
>>1954330 >4 года, пагни.Ей там не пизда уже? Высохшая термопаста не теряет теплопроводных свойств >В Батрухе температуры под 70 уже. Из-за термопасты ли? может у тебя радиатор запылен.
>>1954048 >А платить за товар который ты увидишь только после оплаты типа норм НЕ норм, поэтому я и говорю, что хочу посмотреть там же, где буду покупать (и наоборот), а не как пидорашка бесплатно попользоваться сервисом там, где он есть, а деньги отдать мерзким барыгам где дешевле. А вот в твоем варианте я логики не вижу, кроме трехкопеечной экономии. >>1953942 Бамп
>>1954387 >бесплатно попользоваться сервисом там, где он есть, а деньги отдать мерзким барыгам где дешевле. Будто что-то плохое. Алсо, в богомерзком ДНС нет никакого сервиса, и если тебе достался йоба IPS монитор за 70к с засветами - то это твои, проблемы. То ли дело божественный Ситилинк, где можно обменять монитор, если не понравился.
Анон выскажи своё мнение. Сижу на таком железе: MB: MSI B85M-P32 socket 1150 CPU: i3-4330 RAM: 8GB 1600 Mhz одной планкой GPU: R9 270X 2Gb
Пора апгрейдиться. Есть два стула: - Купить i5 или i7 взамен своего i3, докупить еще плашку ОЗУ, потом заменить видяху
- Ждать, копить, потом продать системный блок целиком и взять скайлейк или рязань.
Первое дешевле, производительность четырёхядерных хасвеллов еще очень актуальна ИМХО. Минус - останусь на ДДР3, плюс даже Б/У хасвеллы до сих пор стоят почти столько же долларов, сколько в 2014, не говоря уже о новых.
Второе дороже, но лучше на будущее.
Как считаешь, хасвелл жив или лучше перекатываться? ДДР3 - это гроб гроб или не так уж и плохо? Как бы поступил ты, анон? Лишних денег нет, хочется сделать максимально экономически целесообразный выбор.
>>1953825 (OP) В разговоре о совместимости win7 и Kaby Lake зашла речь о драйверах встроек. Но если я планирую пользоваться нормальной видеокартой, то меня это ебать не должно? Можно просто поставить вин 7 и начать работать?
>>1954401 >Будто что-то плохое. Да. Это по-пидорашьи с точки зрения этики. А с точки зрения безжалостного потребителя - если все будут так делать, останется только говно вроде ситилинка, где "посмотреть можно после оплаты". Я не защищаю ДНС, они сами пидорахокомпания, но это не значит, что в отношении них также надо быть пидорашкой. Иначе потом грех жаловаться на "везде конские цены, сервис говно, барыги охуели" - сами доводим. >>1954412 Ты не понял нихера.
>>1954411 Я терпелив, могу накопить на второй вариант, просто хочется услышать мнение анона относительно того, стоит ли. В тестах скаленк и кейбилейк обычно быстрее хасвелла процентов на 10-20, разница не принципиальная - мне 144 фпс не нужны.
>>1954412 Суть пидорахи: купить у дискаунтера, где дешевле, но перед этим бесплатно попользоваться сервисом и другими вещами (просмотр, лапанье руками витринного образца, который потом даже в сраном быдлорадо продается со скидкой, если вообще не списывается, осуществляемое тобой в арендованном помещении, время менеджера, услуги охраны магазина, уборки, прохождения всяких санэпидемстанций и пожарных инспекций), включенными в стоимость этого "такого же, но более дорогого" товара. >достался йоба IPS монитор за 70к С таким подходом скоро оффлайн-магазинов вообще не останется, и ты даже одежду будешь покупать без примерки, по картинкам.
>>1954413 >безжалостного потребителя - если все будут так делать, останется только говно вроде ситилинка, где "посмотреть можно после оплаты хахахахахха как будут продавать, так и будешь покупать й5 и й7 ради +100мгц покупают на 2к дороже, и никто в хуй не дует тесты посмотреть
>>1954433 Не знаю, как там у вас, а у нас цены на хасвелл и на кейбилейк почти не отличаются. Отсюда и терзания. Насколько опасно брать Б/У проц? Высока ли вероятность проебаться, если опыта покупки Б/У комплектующих нет вообще?
>>1952613 У меня возможно что-то подобное иногда бывало - попробуй поводить в том месте, куда должна попасть выделенная зелёным штука - есть ли там проход для неё? Быть может там она во что-то упирается, но может там и специальные проходы для неё есть, а ты просто в них не попадаешь? Только аккуратно, ну или попробуй посмотреть как-нибудь.
>>1954444 проси провести его через линкс, если отказываются то шли нахер, проверь в кпу-з чтобы проц соответствовал заявленному, отказываются - шли нахер ну и какой нить тест производительности типа фаерстрайка, отказываются, ну ты понял Против откатов типа прог нет, скачать долго, трафик платный несёшь с собой проги установленные на флеху
>>1954457 В быстрые игры играешь, лаг или смазывание есть\заметны? Можно ли ставить 75 герц? Режим 1в1 есть? Текст четкий? Черный\белый цвет норм? Глазам как?
>>1954481 алсо я тоже присматриваю себе монитор, и мой выбор - между этим деллом, так как я хочу шлянцевый, и между похожими моделями LG, которые, к сожалению, матовые. Вот думаю, чё взять. Опасаюсь, что на этом делле оттенки будут холодными и мне не понравится, а на LG вроде настройка цветов получше.
>>1954490 удваиваю! Анон, поднеси камеру как только сможешь близко к тексту (открой этот тред и фотни какой-нибудь пост), но чтобы был фокус на тексе и чтоб его видно чётко было
>>1954495 ну типа говорят, что если подключать по VGA - то картинка малость мылится. А если по DVI или HDMI, то нет. Это типа из-за того, что вга - аналоговый разъём, а остальные - цифровые
>>1954355 Смотря в каком. Можно запилить мИТХ фулл-кастом с 0, в котором горизонтальная видяшка будет брать воздух снизу и тут же выкидывать наружу корпуса через боковые прорези в правильных местах, можно запекаться в готовой мИТХ какахе в которой все неправильно.
>>1954481 > В быстрые игры играешь, лаг или смазывание есть\заметны? Еще не смотрел, у меня говно ноут еще надо какую нибудь древнюю игру для начала найти. >Текст четкий? Я думаю пока по HDMI не подключу нельзя об этом судить. VGA он и есть VGA. > Глазам как? Еще пока тоже не скажу, только купил, но по первым впечатлениям норм. У меня на работе стоит самсунг фулл хд, 24'', от него после первых 10 минут глаза начинают болеть.
>>1954499 >На мониторе будет виден любой волос от кота или любая пылинка, не рекомендую. Я в курсе. Меня это устраивает. У меня с 2006 года глянцевый ЭЛТ монитор, так что я привык к глянцу. Меня прельщают более насыщенные цвета глянца, да и смотреть на всё через матовую плёнку желания нет
>>1954515 ты про настройки сглаживания в играх? В играх всё состоит из точек, и иногда это заметно. И вот чтобы это было меньше заметно и применяют сглаживание. Со сглаживанием картинка кажется боле естественной
>>1954515 >и жрёт ли оно ресурсы? А, да. Качественное сглаживание - да, жрёт, и немало. Сглаживание бывает качественным - MSAA, а бывает некачественным - FXAA. Вот некачественное почти не жрёт ресурсы
>>1954519 а можно тебя ещё немного помучать? Покажи, какие настройки цвета есть в меню монитора. Интересно, насколько широкие возможности есть для корректировки цвета у него.
>>1954540 я сейчас с ноута, так вот у него диагональ 15,6 дюймов и при этом full hd. Понятно, что это слишком мелко, по-этому я сижу с разрешением 1366768, и из-за этого текст и всё на экране немного размытое. Так вот, я уже привык к этому, и когда выставишь 19201080, и текст становится супер чётким, уже даже как-то неприятно становится, лол. Просто сейчас чёрные буквы - чёрные, а когда разрешение рдное - они начинают ещё какими-то цветами переливаться и выглядит не очень
>>1954554 апгрейд проца планируется? Есть две вещи - первая - видюха, которая ближе по уровню к твоему процу, и вторая - видюха, которая лучше сама по себе. Тебе что советовать, первое?
Сап. ПК стал самопроизвольно корректно завершать работу. Температура(вроде) не превышает 45 градусов на всех датчиках. Замыкания проводов в системном блоке исключено. Шиндовс менял недавно, то есть ПК не засрана, автозагрузка приложений тоже не забита. В чем проблема? Как фиксить?
Чтобы раскрыть потенциал самой дешевой gtx 1050, нужен процессор i3. Означает ли это, что i3 окончательно устареет с выходом новой линейки видеокарт? На сколько лет хватит i3?
Когда там пошлинный порог будет снижен? В планах терпеть до предела и собрать новую пеку перед вступлением закона в силу, тк больше такой возможности больше не будетно это надеюсь не точно. Планируются к этому периоду новые вкусные железки? Или же можно тарить все щас, тк дальнейшие технологии не сильно к тому сроку апнутся?
>>1954612 >брак с ножками сокета Проверять надо при покупке просто. >и хуевый звук ? Он на всех дешёвых матерях хуёвый, не обращай внимания. Главное, что у этоу матери система питания лучше, чем у МСИ
>>1954558 В ближайшее время не планируется. Я нищук. >>1954564 Так и думал что стоит взять 1050/1050ти и не ебать мозг, спасибо. >>1954570 Удобное обозначение видеокарт. Например: 1066 означает невидию 1060 с 6гб памяти и.т.д.
>>1954624 >В ближайшее время не планируется. Я нищук. Ну тогда 460 / 1050. 1050ti заметно лучше, чем просто 1050, но говорят, что если немного доплатить, то можно взять 470, которая типа заметно быстрее 1050ти. А если ещё немного доплатить то можно взять 470 на 8 гигов. А если ещё... шутка, это всё Такие вот дела, короче.
Кароч можешь 460 брать или 1050ти, 1050 я бы не советовал - слишком слабая она.
>>1954631 >а как распознать его? смотришь, чтобы ножки в сокете были ровными. Смотреть надо прямов магазине, как я понимаю. Поправьте меня, если я не прав. >и на это поколение цп биос перешивать придется как понял ? Да, правильно ты понял. Чтобы не пришлось, надо брать мамку на чипсете 200 серии, минимум - на b250
>>1954616 > Память лучше частотой 3000 Щас читаю хар-ки процессора и вижу: "Тип памяти ddr4-2133/2400, ddr3-1333/1600" не значит ли это что 3000 проц не будет поддерживать? мимо профан проходил
>>1954629 Ну то что щас можно безпошленно ввозить товар на сумму не более 1к€, а будет то ли 500, то ли 200. В вк группе ку прочитал такое. Вот щас в интернетах подробную инфу ищу
>>1954662 >Будет поддерживать, если озу по стандарту с такой частотой Чота нихуя из видео не понятно, смотрел его уже, слишком СЛОЖНА. При том, что я пека железом интересуюсь. А как же тем, кто нет? Они тем более не смогут понять, что там и как выбирать.
Не проще ли взять память ладно уж, 2400, но зато точно не будет никаких проблем, и избежать мозгоебли?
>>1954674 В компах не шарю, раз пять переустанавливал биос на двух разных материнках и никаких проблем. Правила простые: Не устанавливать бета биос, качать с оф. сайта и делать все четко по инструкции.
>>1954700 Ты ведь понимаешь, что тебе показали видео с мониторингом, а ты кинул в контраргумент картинку? >Синебенч >Тест памяти Ох лол блять Ещё бы фпс в визуализаторе аудиоплеера замеряли бы.
Рейтаните сборку. Цель: нагрузка профессора 24/7 для кое-каких целей, потенциально в несколько запущенных VMware, поэтому обязателен Xeon (оба будут разблочены до 3ггц). При этом хотелось бы покатушки в 2K Ultra ~120фпс 144гц gsync. ЧЯДНТ?
>>1954430 Говори за себя. И делай что хочешь, я же даже не сказал, что быть пидорашкой - что-то плохое. Лишь объяснил причину, по которой лично я не могу воспользоваться предложенным советом.
>>1954715 Видео от какого-то васяна, а тебе графики от серьезных уважаемых сайтов. Вот именно в играх разница минимальная. Я тебе говорю про стандартную ддр4 на 2133, что нет никакого смысла переплачивать за большие частоты.
>>1954728 1080ти с турбиной. В общем то всё. и ты уверен, что две нохчи д15 станут на эту материнку с 2мя цп? Лучше односекторный радиатор со 140мм вентилятором.
Братья, проясните следующие вопросы: 1) Есть 4 оперативы (пик. 1). Они работают лишь в таком положении 1-2-1-2(пик. 2), это нормально? 2) Если моя мать поддерживает 16 гигов памяти максимум, позволительно ли заменить мои четыре одной плашкой на 16, или же нужно разбивать на все 4 слота? 3) Есть один блок питания. Напряжения в AIDA (пик. 3) немного пугают, ведь в интернетиках пишут про нормальность отклонения значений на +-5%, у меня же по 3.3V и 12V куда больше. Или же эти данные справедливы, когда к блоку питания не подключено железо и можно не беспокоиться?
>>1954802 1) Большая к большой, маленькая к маленькой. 2) Но а в теории, обязательно ли занимать все слоты, ничего не будет, если вставить максимально возможное количество памяти в одну ячейку? 3)SpeedFan показывает аналогично :(
>>1954818 1) чего? у тебя 4 планки по 2гб 2) маики на ддр3 с 4мя слотами обычно поддерживают 32 гб максимум. Такую планку точно не найдёшь. 3) не верь софту в целом.
>>1954836 1) 2 одного размера, 2 другого. Так-то по характеристикам они одинаковые. Но если подключаю как-то иначе, то не работают. А хотелось бы большую к большой, а маленькую к маленькой.
>>1954740 Ты - это я. Мне еще два месяца собирать на нищесборочку с кудахтеруниверс, и я просто места себе не нахожу в нерабочее время, смотрю видосы, мучительно планирую план апгрейда до 1070, читаю безвылазно /hw/, очкую, что фашисты пришлют брак, охуеть короче! Лучше бы этой ебаной доски не было, я ебанусь два месяца так жить. Уже всерьез думал кредит взять, только бы слезть нахуй с этой темы, купить пека и начать жить, но ВДРУГ К ЛЕТУ ЧТО-НИБУДЬ ПОДЕШЕВЕЕТ. Я ебал нахуй.
>>1954735 на случай, если он потом захочет поставить туда видюху. Этот бп выдержит видюху вплоть до 480, так что опасений нет
на самом деле БП на 450 ватт просто значительно, значительно хуже, чем на 500 ватт, то есть можно было взять на 500, но на 550 всего рублей на 300 дороже.
>>1954853 Сегодня получил 1070 от фашиков. Все норм. Наконец-то перекатился со своей 7970. ЕБАТЬ, КАК ЖУ УЩЕРБНО ВЫГЛЯДЯТ GUI ОТ ДРОВ У ЗЕЛЕНЫХ. ЕБАТЬ ИМ ДО CRIMSON'A КАК ДО КОМЕТЫ. Я ПРОСТО ПРОИГРЫВАЮ С ЕБЛАНОВ, КОТОРЫЕ ТОПИЛИ ЗА НИХ. СУКА КАКОГО ХУЯ ЭТОТ ЕБУЧИЙ ЭКСПИРИЕНС ТРЕБУЕТ ЛОГИНА? С КАКОГО ХЕРА В ЕБАНУЮ ПРИМОЧКУ К СОФТУ НУЖНО ЛОГИНИТЬСЯ? СПАСИБО ТЕБЕ АМУДА, ЧТО ПРОЕБАЛА ТОП ЦЕЛОГО ПОКОЛЕНИЯ И Я ВЫНУЖДЕН СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ВЫРВИГЛАЗНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ХУЕТЕ. Но это все, конечно, мелочи, главное чтобы карта работала и фпс рисовала.
>>1954874 БЛЯДЬ ТЕПЕРЬ ПОЛОСЫ ПРИ ПРОКРУТКЕ СТРАНИЦЫ В МОЗИЛЛЕ, ДА, ОНО ГДЕ-ТО ДОЛЖНО НАСТРАИВАТЬСЯ, НО ПОЧЕМУ НА ЕБАНОЙ, УЕБИЩНОЙ АМД ТАКОЙ НЕЛЕПОЙ ХУИТЫ НЕ БЫЛО И ВСЕ РАБОТАЛО СРАЗУ?
>>1954885 В конце мая анонсируют. Думаю к августу поступят в продажу, а ещё через месяца 4 цена придётся в норму и будет максимальный профит. Да, ждать долго, но и достойных ААА-игр не так уж много, чтоб прям не находить себе места. Играй пока в инди.
Какую планку озу взять на 4гб, если у меня фуфыкс 6300 и стоит нонейм на 1333мгц? Вообще будет работать если я вторую возьму больше чем 1333 и имеет ли смысл?
>>1954885 обещали 4 апреля 500ки, а Вегу 30мая-3 июня но сегодня на видеокардз была новость, что 500ки переносят на 19 апреля (хотя это все ребренд, кроме 560 - ибо там полный чип будет с 1024\64, вместо 896\56)
ВНИМАНИЕ вопрос если я не дождусь амуду, то что мне взять (ВК) - комп нужен на макимально долго (поэтому пункты далее меня напрягают) - хотеть 1070, но меня смущает а) непонятно что там с дх12\вулканом (хотя щас сильно подтянули) б) отставание со временем от амуды (7970 до сих пор актуальна, а где ее конкуренты?) в) это вообще пушка - в карте за 360+ евро нет защитной рамки вокруг чипа гпу или не заморачиваться и взять 488 радик, а потом через пару лет пересесть на новую йобу на хбм3.5 (прям супер-йобо производительность в играх мне не критична) 1080 в бюджет не влезет, брать буду что-то из кофилейка\р7\р5\текущих и7 (вк, скорее всего, будет узким местом), смотря что и когда выйдет (т.е. не прямо сейчас)
>>1954853 меня к вам запишите переехал (в новую хату), денег почти нет (разве что на 4560 + 474 наскребу), а хочется йобу собрать у немцев можно как-то в кредит взять (есть кредитка на 55к с рассрочкой на 2 месяца, но на пекарню мечты не хватит, ибо я сижу на днищеноуте и мне надо ВСЕ + клавомыши и монитор (хотя бы 1440п))?
Привет. Подскажите по сборке с бюджетом 45к, сам не сильно разбираюсь фирмах и что куда, поэтому нарыл гайд на одном из сайтов, теперь хочу посоветоваться с вами, чтобы знать в каком направлении дальше копать и что сразу стоит откинуть. Как понимаю за эти деньги это максимум что можно взять. hdd и корпус в наличии, планирую взять sdd на 120
>>1955004 вк стоит переплаты в 4к? там есть мся 488 за 12к я не призываю покупать только амд и все красное, просто 4к - довольно существенно для сборки за 40-45к
>>1955025 Ты чё выёбываешься? Сказали тебе впизду, значит впизду. Ждать посылки, самому собирать, потеть не проебётся ли что, не сломается. Нахуй такая радость
>>1955021 Ну хз, смотря с чем сравнивать. Подешевле они идут с более хуевым охладом. Если не параноик, то бери подешевле. 488 сосет в одних игорях, но вывозит в других, так что тут сорт оф дело вкуса, для бюджетной сборки можешь и ее взять.
>>1953825 (OP) Купил БП, Chieftec iARENA Series 500W [GPA-500S], писали тихий, ХУЙ ТАМ, вентилятор издает шум по типу ВУВУВУВУВУВУВУ. Не ровный и постоянный шум вентиля, а гудящий пульсирующий ВУВУВУВУВУВУВУВУВУ. Меня это раздражает жутко и я хочу разьебать пекарню. Мне нести его нахой обратно сдавать? Че это за говно блядь, когда я найду тихий и дешевый бп на 500в...
>>1955044 Смысл? К 1070 надо i7 брать, иначе сборка для дебича выйдет. Если денег нет, то и выебываться нехуй, 1060 + i5 самая мейнстрим сборка, ГТА5 на высоких пойдет!
>>1954995 ты обосрался почти во всём. Начнём с начала. >процессор Не стоит брать 6400, у него слишком низкая частота. У 6500 частота уже заметно выше, лучше взять его. Правда ещё лучше взять проц из следующего поколения - 7500, он будет ещё лучше. >материнка паршивая система питания >видеокарта Эта система охлаждения плохая. У МСИ хорошая только gayming. Это чёрно-красненькая такая, вот её и надо было брать. Да, она дороже, но оно того стоит. Зачем мне тебе врать? >блок питания Он не очень качественный, лучше взять что-то проверенное временем
Короче, я тебе сделал сборку, она лучше твоей во всём, и при этом лишь немного дороже
>>1955044 >>1955004 Понравилась сборка вот этого анона. Вопрос в том есть ли смысл в 1070? Там же смысл в равновесии карты и проца, не будет ли простаивать что-нибудь?
Двач-помогач.. первый раз собираю компьютер. Все по мануалам, ютюбам и инструкциям. И вроде собрал, и кнопка включения работает, и пропеллера крутятся (кроме одного на корпусе, записанного через мать) и видюха и светится. Но блядь нет монитора.. как можно проверить работоспособность сборки имея хдми кабель и телевизор только??
>>1955049 я ебу вы рисковые даже не смотрю на БП менее чем за 100 баксов без голд сертификата и полной модульности (мимо 549.6Вт реальных из 550 заявленных)
>>1955054 >Понравилась сборка вот этого анона. У него проц говно. Надо минимум 7500 брать, а не 7400. Если надумаешь брать эту сборку, не бери 7400, частота слишком низкая
>>1955013 мышь стоит дороже охлаждения и корпуса, летом этот уродливый скрипящий и визжащий на всю хату ящик, будет работать по 20 мин каждые 2 часа первым откажет блок питания и части материнки будут выгорать у тебя на глазах тлен, разруха, уныние и черви пидоры будут доедать тебя в заполненной ванне вместе с этим говно компом
>>1955057 да не, фпс делает годные бп, а сертификат ни о чём не говорит, ибо вроде были случаи, когда блоки от паршивых вендоров вроде термалтейка ломались, а они были с сертификатом. Так что не это решает, а начинка блока решает, и то, как она продумана
>>1955058 Это да, 7400 там только потому, что у кудахтерюниверс была тема, когда вместо 7500 присылали 7400, поэтому я решил ПОДСТРАХОВАТЬСЯ заранее от такой подставы. Я беру с рассчетом на грейд через пару месяцев, поэтому мне похуй, что на лохито продавать, 7400 или 7500, ну а так да, надо 7500 брать, конечно же.
>>1955061 >ща скрин того гейминга притащу если только цены, просто как выглядит конструкция его системы охлаждения я наизусть и так знаю. >между 488 армор и 1060 гейминг Ааа, ну так это же разные карты. Я думал одна и та же карта и разница в 4к между системами охлаждения. Короче, я бы тебе посоветовал 480 на 8 гигов взять. Вот эту самую гейминг от мси.
>Продавец может наебать и прислать не то, что мы хотели >Но мы его перехитрим, мы будет покупать изначально не то, что мы хотели, и тогда он не сможет нас обмануть!
>>1955063 ну да, я просто сертификаты привел как один из критериев, еще неплохо бы знать подшипники и гарантию (7-10 лет с начинкой сизоника\флавера очевидно лучше чем год гарантии у ноунейма)
>>1953825 (OP) У меня нубский вопрос, а если ВОЛЬТА выйдет в следущем году, которую я хотел бы для ТОП ИГР в 4К, как думаете пошла бы она на i7-7700k и как там эта топовая материнка игровая называется, вроде АСУС з270 или типа того. Самого конфига пока нет, но хочу собрать, но именно хотелось бы под ВОЛЬТУ на будущее чтобы ПОШЛО. И какой корпус под это дело брать, чтобы ВСЁ ВЛЕЗЛО?
>>1955078 Ну да, косарь-то у меня останется и не нужно будет ебаться с возвратом и всей хуйней. А через месяц я его продам и куплю 7700 энивэй, так что как-то похуй.
>>1955072 >а 7400 ближе к 6500 Ближе. Проблема только в том, что есть ещё 7500, у которого частота ещё на 400 мегагерц выше, за небольшую доплату. А это значительная разница. >не был бы столь категоричен Я так категоричен потому, что считаю глупым покупать 7400, когда есть 7500
Кстати почему все кидают конфиги с computeruniverse? Типа потому что дешевле или потому что там быстрее выкладывают новинки? На русском регарде смотрю до сих пор нет 1080ti, да и райзен поздно появился, специально смотрел. Но заказ из европки это вроде кот в мешке да и почта раиси это же пиздец. А вы компы заказываете, серьёзные вещи всё-таки.
>>1955094 ну в любом случае лучше брать гейминг, так что арморы можешь даже не рассматривать. Так что выбор у тебя только 480 гейминг или 1060 гейминг. Видишь, на самом деле выбор проще.
Причём смотри, как интересно, 1060 на 4к дороже, а это солидная разница, и при этом Радеоны со временем медленнее теряют производительность. Нвидиа карты быстрее сливаются. Так что я думаю, что выгоднее будет взять радик. И сейчас выгоднее, и в перспективе на будущее должно быть выгоднее. Только на 8 гигов
>>1955104 Я для того и пришел просить совета, чтобы извлечь максимальную выгоду. Не вижу оснований для язвлений >>1955105 спасибо, там 500 рублей погоды не сделают, я так понимаю там охлаждение, а нужно ли оно на матери?
>>1955090 >И еще, вентилятор боксовский я так понимаю сразу нормальный выдают и не нужно ставить свой? Да, у меня i5 3570 с боксовым с 2013 года стоит, всё норм. Только пасту свою купи и намаж на него, а ту что там была, сотри, они плохая. Хорошая паста - arctic mx2, если что
>>1955057 > я ебу вы рисковые > даже не смотрю на БП менее чем за 100 баксов без голд сертификата и полной модульности (мимо 549.6Вт реальных из 550 заявленных) А чем чреват выход бп из строя во время работы пк?
>>1955112 Ну судя по группе втентакле всем все приходит нормально. Там еще типа на почте можно вскрыть посылку до подписания квитка и чекнуть, что все приехало, если что не так - отказываешься забирать и все едет обратно, а ты возвращаешь бабки. Плюс у пейпала дополнительная защита, я так понял как на ибее, если что-то недоехало\проебалось\побилось, то деньги точно вернешь.
По сути единственный риск - это гарантийные случаи, когда придется отсылать комплектующие в гермашку. Это будет головняк и влетит в копеечку, но процент брака у техники по идее не велик, поэтому вероятность такого попадалова крайне мала.
Вот и думай, что тебе милее, сэкономить 5-10к или СТАБИЛЬНОСТЬ. Ну и плюс перед смертью не надышишься, уже в следующем года наглым пидорахам запретят подрывать экономику росии-матушки и заказывать эти ваши запчасти бездуховные. Поэтому надо ловить момент и успеть навариться.
>>1955105 двачую, лучше взять АТХ вместо мАТХ, а то мало ли чего ты (всмысле тот анон) захочешь всунуть >видюха хорошая я не хотел, но... моно докинуть пару к и взять ЕЁ - Эту БОГИНЮ
>>1955107 Я взял магазины с большим количеством отзывов, отсёк с завышенными ценами, после чего сравнил соотношение плохих и положительных отзывов. Там где разница была больше в пользу положительных, там и брал ОГО в ДС.
>>1955101 >да, но это менее глупо, чем брать 6400 вместо 6500 Нуу, менее глупо на 100 мегагерц. Ну и если 2700 частота - это совсем дно, но 3000 типа уже не такое дно. Но 3400 ещё лучше
>>1955129 >я не хотел, но... моно докинуть пару к и взять ЕЁ - Эту БОГИНЮ Хмм... я не знаю, что это, но медная контактная площадка - это круто, реально круто, да и вообще, охлаждение выглядит внушительно! Что это за карта?
>>1955127 >А чем чреват выход бп из строя во время работы пк? бывает по-разному. Бывает, что блок питания сам только сломается, и всё на этом. А бывает, что блок сломается, и утащит с собой на тот свет ещё что-нибудь, материнку, видеокарту, например. По-этому плохие блоки питания нельзя брать. Но этот Fsp на 600 к ним не относится
кфа2 холл оф фейм, в комплекте идет метровая дилда, чтобы подпереть вк, ибо иначе она выкорчует слот, там сзади бэкплейт толщиной с палец, она больше и тяжелее любой карты и есть ручной переключатель - все вентели на 100%
>>1955190 >так наверно только целероны можно подключать у меня i5 через один подключен - всё норм. Но если есть два, то лучше оба использовать, да, однозначно, просто у меня нет
>>1955178 >Не функционально конечно это всё и дорого йоба-охлад и миллион фаз - это не функционально? один из лучших, как бы илитный бренд для оверлокеров (они гонятся ояебу), правда никакаких пассивных\полупассивных режимов >>1955179 пфф, сравнил (на пике найди 10 отличий)
>>1955175 вообще хфх - один из топовых производителей БП, они не так известны как корсары, но заметно лучше (и у них нет бюджетных моделей (если не считать 400Вт)) и минимум 5 лет гарантии
и да, 480 у хфх - одна из лучших 480 (если не лучшая)
>>1955221 А я недавно свой бп xfx по гарантии поменял, отправлял на завод так как магазин давал только 3 года, а юзал я его 4. Был Pro series BE на базе сисоник х, а прислали немного другую модель XTR, повезло что на 850W она тоже на базе сисоник Х, потому что на 750 и ниже уже идут на базе сисоник G
>>1955195 >правда никакаких пассивных\полупассивных режимов Это же прекрасно! Пассивный режим охлаждения видеокарты, а не то что ты подумал, пошляк - это же дно. Это заставляет видеокарту больше греться и быстрее ломаться, что выгодно производителям.
Посоны, а у процессоров часто вообще брак бывает? Даже так вопрос поставлю, что чаще по гарантии несут, процы или видяхи? Мне с дивана кажется, что конечно же видяхи, я прав?
>>1955241 тут бесполезно рассказывать про сервис и начинку, все берут аэрокулы\корсары за 2-3к
есть тесты новых (ж3) блоков от ЕВГА? там более крутые подшипники, больше кпд, но они стоят дороже и у них вентели меньшего диаметра (+немного другая конфигурация кабелей, но это пофиг, ибо там на 2 вк хватает как минимум)
Ребят проблемка хелпаните , собрал новый комп вроде все заебись включил , посмотрел биос все ок иду устанавливать винду вылет, думаю плохо установил на флешку проверяю на старом пк все ок , делаю рестарт нового пк а он даже не включаеться ПиЗДЕЦ! что делать я хз ( я что-то поломал?)
>>1955255 >Посоны, а у процессоров часто вообще брак бывает? За всё время я не помню, чтобы хоть раз слышал о таком случае. >Даже так вопрос поставлю, что чаще по гарантии несут, процы или видяхи? Видеокарты. Мне самому новая из магазина нерабочая попалась
>беру пикрилейтед >через пару месяцев скидываю вк по номиналу на лохито >покупаю 1070 >не ссу за фашистскую гарантию и теряю всего 4к на цене видяхи >ПРОФИТ Ну наконец-то я вычислил оптимальный вариант. И за гарантию мозг греть не нужно, и с выгоды на ку нагреюсь, и пекарню топовую соберу. Прямо блядь гора с плеч, теперь осталось только голду фармить до лета.
СОБИРАЛ НИЩЕСБОРОЧКУ ДО 30К @ ВНЯЛ МЕСТНЫМ СОВЕТАМ @ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОКИНУЛ ЕЩЕ 15К @ ВЕДЬ В 2К17 НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ 4 ФИЗИЧЕСКИХ ЯДРА И 8 GB ВИДЕОПАМЯТИ И ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 7500 ВМЕСТО 65000 НО ТОГДА НУЖНО БРАТЬ И МАТЬ НА 250 ЧИПСЕТЕ А В ТАКОМ СЛУЧАЕ И ОПЕРАТИВКА НУЖНА DDR4 МИНИМУМ 3000MHZ @ ВАНЬКА ЕРОХИН ИГРАЕТ ВО ВСЕ ЙОБЫ БЕЗ ЕДИНОГО СТАТТЕРА ИЛИ ФРИЗА НА ПНЕ ЗА 3К КУПЛЕННЫМ У НЕМЦЕВ И САМОЙ ДЕШЕВОЙ 1063
>>1955326 хуйню ща сморозил, я про старую материнку и старую видеокарту речь вел, они нихуя не одинаковые, вот я еще древней попробовал воткнуть, она вообще даже не подходит, а сейчас мать сгорела ищу ноуаю.
>>1955331 Трустори. Я хотел себе купить на авито днищепека за 30к, чтобы в гилтигир играть. И вот я здесь, подбираю билд на 80к. Бугурчу из-за нетоповых компонентов.
>>1955331 РАДИАТОРЫ НА ЦЕПЯХ ПИТАНИЯ ДОРОГУЩЩЕЙ МАТЕРИНКИ НЕ ПОМОГАЮТ, ТВОЙ РАДЕОН ЗАГОРАЕТСЯ И СЖИГАЕТ ПЕКУ @ ТЕБЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО, ТЫ УЖЕ ДАВНО ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПРОВОДИШЬ ЗА /HW/ И ШКОЛОВИДЕО СО СРАВНЕНИЕМ ВИДЕОКАРТ
Еба нвидиа наебщиками были в свое время. Хотя ничего не изменилось, повышая чуть мощности по сравнению с предыдущими и в сговоре с геймдевами, толкают хуйню , а гои довольны, покупая карточки по 50 к, пиздец куда мир катится.
>>1955338 Не плохо бы было понять что менять, а то все новое только сегодня купленное. Я еще грешу на тв, он у меня старый. Завтра монитор привезу, посмотрю. Я как понимаю чистый комп не в биос сразу заходи, а кнопки прожимать надо, или нет? ну и пока он просит нажать кнопку это короткое время у меня тв сигнал поймать не успевает с hdmi кабеля
Сап двощ имею некро пк на 775 сокете в последнее время как только его включаю он выключается сам минут через 5 раньше сам выключался часа через 4 и больше, разбирал бп вроде все норм вздутых конденсаторов нету, в чем может быть проблема? встройки нету
>>1955411 Ты ебень? Нахуя говорить хуйню называю это нищесборкой? Нищесборка это максимум 25 30 к. Со всем ,с бп , с корпусом, с жестким, а ты вкинул какое то говно на 40 к с доставкой, куда еще нужен по нормальному ссд, жесткий, бп, корпус.
>>1955416 >это максимум 25 30 к Не смеши мои тапочки. Ты пятиклассник что ли? Батя на шестерке по ночам бомбит? Кем надо быть в 21 веке, чтобы компы за 25к собирать? Бюджетная сборка это как раз около 50к.
Что это за нагибаторский пентиум такой, 4560? По тестам на ютубе он с 1050ти показывает 55 фпс в мультике бф1 на 64 игрока на ультрах, не пиздец ли? За 4 тыщи рублей это просто находка. Где же подвох?
>>1955409 Я же собирал пеку что бы по меньше кушала. А так в целом абсолютно нет никаких сожалений. Всё тянет, мне большего и не надо. >>1955428 нигде подвоха нет у меня похожая картина с 6100 играть можно в батлу более чем комфортно, без фризов и статеров.
>>1955432 Лол блядь, я знаю где разьем под мать, но 6200 TC туда не влазит никак. И вопрос который ты не ответил, что значит во-первых x16, и например получится ли воткнуть туда PCI-e 3?
>>1955436 Разъем pci одинаков независимо от версий. PCI–E х16 - самое первое поколение, потом были v2 и сейчас v3. Любая pci карта влезет, работать возможно будет, но в урезанном режиме, а может и не будет.
>>1955452 Во спасибо, и последний вопрос на счет БП, как узнать какой БП будет работать с видеокартой а какой нет, я так понимаю все от разъема питания зависит.
>>1955453 В описании карты обычно указывают минимальную требуемую мощность бп, помимо этого в описании карты есть параметр "дополнительное питание" его может не быть или быть 6-пин, 8-пин, 6+6пин, 8+8пин у бп должны быть соответствуещие кабеля
>>1955453 В смысле? Любой будет, главное чтобы мощности на все хватило. Если ты про неподходящие разъемы, которых нет на бп, то есть переходники на любой вкус.
>>1955459 извини но этот процессор уж точно не лагает в кс го. У меня стоит лок на 120 кадрах (для большей плавности) и я пока ни помню ни одного момента что бы хоть раз я увидел меньше 120 кадров...
Анон, такая хуйня, в играх жутко трещит БП (новый), а вместе с ним и видеокарта (тоже новая, все включил в первый раз). Треск видеокарты идет где-то от 8пин разъема, ну а в БП все трещит. Частота треска меняется и она одинаковая и у БП и у видеокарты. Собственно, в чём именно проблема, в блоке или карточке? Пиздец как я расстроен...это может быть из-за хуевой проводки? До этого никогда компа не было.
>>1955487 Смотря что за кулер. В принципе, боксовский сойдет, но купленный отдельно скорее всего будет лучше. Есть ли смысл экономить немного (т.к. бокс версия, стоит на тыщу-две дороже)? Сам решай, а я смысла в этой экономии не вижу - немного докинул, и у тебя хороший кулер. От задач еще зависит. Если ты задрот, и у тебя комп хуярит 24/7 летом в жару, то точно стоит кулер получше взять.
>>1953825 (OP) Сегодня windows сообщил что жесткому диску осталось недолго и необходимо срочно сделать бэкап системы. Где лучше архивировать - на съемном диске или в облаке?
>>1955435 >Как ты заебал. Нет, ты не понял. Тут немного другое. Дело в том, что эта материнка - уникальная в своём роде, у неё мосфеты греются до 100c. Если бы это была самая нищая асус со своими теми же 4 или сколько там фазами - я бы такого уже не сказал. Так что не думай, что я называю всё, что меньше 8 фаз, плохим, нет.
>>1955453 насчёт разъёмов - это ерунда, можно купить переходники (у самого такой используется), главное - чтобы блок питания тянул видеокарту в плане мощности. То есть чтобы блок питания был достаточной мощности для видеокарты.
Узнать, на сколько ватт блок питания нужен, обычно можно в описании модели на сайте производителя чипа для этой видеокарты (а их всего 2 - AMD и Nvidia) или на сайте вендора.
Только блок питания должен быть хорошим, то есть не самым дешёвым из блоков своей мощности, хотя бы.
>>1955598 Нет, не понял, чмо. У меня топ КПД. Переплачивать за 2011-3, который в некоторых играет проигрывает 1151 нет никакого смысла, если ты не рендеродавн. Алсо, Нохчо 95% водянок на бутылку посадит.
>>1955487 >Есть ли смысл на 7500 ставить кулер за 1.5 к или боксовский сойдет? И боксовый подойдёт, и за 1,5 поставить можно. Всё зависит от твоего желания. Если хочешь ниже температуры и тише чтоб был кулер - ставь за 1,5к.
Обязательно ли покупать отдельный кулер? Нет. Можно ли использовать боксовый? Да.
только сотри пасту, которая там была намазана, и используй свою, ибо стандартная там не очень. Хорошая паста - Arctic mx2
>>1955596 У немцев топовая 1080 со скидоном за 31к сейчас. Пару дней назад вродь 29 было. Кончаются, видать. Норм референсные 1080 тишки будут за 50-60к, так что резон есть брать, хотя я б не стал.
>>1953892 - радиатор чипсета потрогай сразу после включения - GTX 465 - понерфленная отбраковка от GTX 470, жрущая иногда даже больше чем 470, вопщем ебаная ПЕЧ, пробуй с другой видяхой, может БП скукожился и уже не тянет ее
>>1954815 Просадки фпс будут пониже там где высокочастнотный проц упрется в память. У манясайтов в маняобзорах тестирующих манясредний маня фпс в манятанках разницы не будет. Но лично ты можешь уверовать в маняобзоры средего фпс по больнице и продожать вкушать низкочастотную парашу
Давайте все-таки проясним ситуацию с пошлиной после тысячи евро. Если я заказываю к примеру на 1100, пошлину я буду платить с суммы 10030% или 110030%? А то нипанятна.
>>1955657 30% от суммы сверху 1000, т.е. если 1100, то пошлина 30 евро. Но... во-первых, эти дауничи не очень-то хорошо подсчитывают стоимость посылок, потому что у меня проходила одежда по несколько тысяч евро в месяц. Алсо, можно заказывать на разные имена (мамку, батю, бабку, дедку, друга = лимит 5000 евро). Хуем по губам блядям никогда не платит и не собираюсь
>>1955603 >Нет, ты не понял. А, тогда извини. Тут шастает довн, который оценивает материнки по критерию "дорого-бохато" и всем суёт b-чипсет даже под пень. Это как с кековатом, только тоньше.
Глянь на досуге, долбоебина. Фрисинс идет в дополнении джисинсу, когда фпс больше, чем рефрешрейт + выдает больше инпут лаг и не такую плавную картинку. Лучше гсинса пока ничего не придумали (у АМД нет карт).
>>1955707 Ну, возможно этот довн - это я. Только ты неправильно меня понял, не по критерию "дорого-бохато". Я смотрю на систему питания материнки. Чтобы она хотя бы совсем донной не была, на внешний вид в этом случае пофигу. Хотя может этот довн и не я, не знаю.
>и всем суёт b-чипсет даже под пень Ты так говоришь, как будто b - это топовый чипсет. Ты забываешь, что это, на секундочку, самый простой чипсет для процев 7000 серии. Самый простой чипсет к достаточно простому процессору - не вижу ничего необычного.
>>1953933 >Нужно ли брать z170/270 если я ничего разгонять не буду? Необходимости брать нет, но в то же время и запрета тоже нет. Вообще, лучше выбирай хорошую материнку, а не чипсет >Достаточно для i3 7th матери h110? Из коробки - нет. Такую мать надо прошивать. Если тебя не пугает прошивка биоса, тогда тебе будет достаточно
Железо анонсы, есть кучка железа. Хочу смотреть фильмы не более 720p, играть в Rome TW, запускать офис. Собственно что имею: Мать MS7529-775 сокет Проц. Intel Xeon x5460 3.16 ГГц с наклейкой 2 плашки Kllisre DDR2 Для старых игорей типа Рима же не нужна будет видеокарта, или нет? В Вики написано, что надо 64мб видео. Я что-то не учел? Еще хочу поиграть в Фейбл. Обоссыте меня, или скажите, что все норм.
>>1955815 Поставь какую-нибудь затычку вместо карты, G31 лютое говнище. Ну и подумай, может, о смене материнки на 775 с ДДР3 и макс ОЗУ 8Гб. Хотя лдя Фейбла и 4 хватит, думаю.
>>1955874 Зависит от суммы, но, думаю, на какой-нибудь 210 (это вариант пиздец какой плохой) будет работать норм. Фейбл древняя же. Лучше или с заделом брать, или с рук, чтобы потом не жалко было.
Харданы, есть 30-35к (больше жаба душит). Нужны: проц, мать, память, видево (ну или на 760 посижу, если она что-то ещё потащит). Для игор, естественно. ДС, Регард. Что посоветуете?
>>1955756 >Глянь на досуге, долбоебина. И? Там показано как технологии работают расписаны их плюсы и минусы. А ты-то сам вник? https://youtu.be/oTYz4UgzCCU 0. Всинк есть смысл включать, только если фпс близок к частоте монитора 1. Нет особого смысла включать любую синхронизацию, если фпс всегда меньше, чем частота монитора. 2. Фрисинк, и гсинк нет смысла включать если фпс всегда выше частоты монитора 3. И фрисинк, и гсинк и фастсинк создают лишний инпут лаг 4. Фаст синк создаёт инпут лаг, слайтли биггер зен но-синк 5. Фаст синк имеет смысл врубать если фпс всегда выше частоты монитора 6. Для фрисинка нужен монитор (которых мало) и амд ВК поддерживающая фастсинк 7. Для гсинка нужен монитор (которые дороже аналогов, и их тоже не очень много) и нвидия ВК поддерживающая гсинк 8. Для фаст синка нужна только нвидия ВК поддерживающая фастсинк
То что пока мало вк в принципе поддерживают фастсинк объясняется лишь новизной технологии, то же было и с фрисинком и с гсиноком.
- фаст синк лучше чем гсинк или фри синк, потому как они не нужны и создают дополнительный геморрой при выборе железа
>>1955886 Гиперпень с мамкой и памятью на "будущее". 760 менять на что-то нищуковое смысла нет, если, конечно, ультрайобы не надо, 760 сама по себе неплохая. На сдачи ССД.
>>1955909 Нет, для пня бери 1050Ти, хотя с 1060 фпс, очевидно, будет больше, но пень будет боттлнечить. Если есть расчёт она обновление, то сразу покупай ВК под будущий проц.
>>1955910 Блядь, 5 минут помониторить в биосе температуру проца ты можешь. >>1955909 Не раскроет, но если вдруг уложишься в сумму твою с 1066 - бери на будущее. 1050/460 на смену 760 не бери.
>>1955889 Пиздец ты даун. Но так уж и быть, поясню по хардкору: 0. Чмошник сраный, GSYNC и FreeSync подстраиваются под определенный диапазон частот в зависимости от монитора, скажем, 50-144гц и выставляют частоту в соответствии с ФПС. 1. См. нулевой пункт, даун 2. Есть смысл, потому что и фрисинк и гсинс выключаются при ФПС выше максимальной частоты монитора и появляется TEARING, т.е. дессинхрон в выдаче кадров, разрывы картинки 3. Никакого инпут лага они не создают - в том и суть 4. Фаст синк гавно 5. Фаст синк гавно 6. Быдлопроблемы амудечухана 7. Нищепроблемы 8. ГАВНО ТВОЙ СИНК, ЧМО БЛЯ, ТЕБЕ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ СКАЗАНО БЫЛО В МОЕМ ВИДЕО, ЧТО ОН ПОВЫШАЕТ ИНПУГ ЛАГ И КАРТИНКА ВСЕ РАВНО НЕ ТАКАЯ ПЛАВНАЯ КАК С ГСИНС. ВСЕ ИДМ НАУХЙ
>>1955941 Ты сам кинул ролик, и сам его не смотрел и несёшь какую-то дичь, нихуя не соответсвующую действительности. Вот это манямирокуе. >2. Есть смысл, потому что и фрисинк и гсинс выключаются при ФПС выше максимальной частоты монитора и появляется TEARING, т.е. дессинхрон в выдаче кадров, разрывы картинки пикрил >3. Никакого инпут лага они не создают - в том и суть пикрил >ТЕБЕ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ СКАЗАНО БЫЛО В МОЕМ ВИДЕО ты его не смотрел
Пиздец ты долбоёб, нахуй иди с тобой не о чем говорить.
>>1955918 А интел будет сокет менять со следующим поколением? Или потом опять менять мать+память+проц? Но вообще, я стратежки люблю, там видео не особо важно. На кваде моём Civ:BE уже подлагивает ощутимо на средних даже стадиях игры. Про поздние вообще молчу.
>>1955960 >А интел будет сокет менять со следующим поколением? Или потом опять менять мать+память+проц? Кафель будет на 1151, но "возможно" юзатели 1хх чипов соснут писос.
>>1955932 >10я серия больше не поддерживает аналоговый вывод. Нет, нету. >>1955934 >Нет, переходника с DVI-D на VGA не существует и быть не может. Там надо преобразователь ставить.
Стоп стоп стоп.
Так 1050 на мой древний монитор Самсунг не встанет?
Блеадь, они издеваются?
Сука, ладно там под новый проц новую мать под мать новую оперативу по сути новый комп собрал, но несовместимость старых аналоговых выходов мониторов?
>>1955962 Платиновая сборка. если не нужен ХДД - 3к если не нужен ССД - 3к одна самая дешевая плаха на 8гб даст - 400р, при этом комп будет работать медленнее
>>1955995 Если у тебя там нету цифрового ДВИ - не пойдет. >Блеадь, они издеваются? На дворе 17 год уже, алё блядь! Цифра везде уже 10 лет. Ты монитор в 04 покупал что-ли? У тебя там трубка или чего?
>>1955995 >Так 1050 на мой древний монитор Самсунг не встанет? Да, нужон адаптир, У радиков тоже так же. >Блеадь, они издеваются? Ты сам над собой издеваешься не поменяв своё говно мамонта купих хоть какой-нибудь монитор с dvi или hdmi за 5-6к
>>1956004 >Если у тебя там нету цифрового ДВИ - не пойдет. Боль и унижение.
>Ты монитор в 04 покупал что-ли? У тебя там трубка или чего? В нулевых, брал в М-Видео холодильник, дали купон на скидку, а там был ещё монитор широкоформатный по скидке, в итоге я скидки суммировал и взял 24" монитор чуть меньше, чем за десятку.
И я сейчас понимаю почему на тот монитор была кидка.
>>1956003 там только видеоядро чуть лучше, которое не нужно при дискретке частота на 200мгц больше, что вообще не будет заметно в процессоро независимых играх и ни даст никакого прироста в процессоро зависимых
Как, блядь, собрать комп? Уже черт знает сколько его собираю, и тут понял, что вся проблема - бюджет. У меня он, можно сказать, не ограничен (170к), но это не значит, что я хочу потратить все. Изначально хотел вообще дешёвый комп. Собрал, типа, минимум - гтх 1080 ш6 6600к. Получилось около 70к (в регарде) (можно до 54к ужать, если экономить на деталях). То есть, и денег стоит не мало, и комп не очень, в общем-то. Потом поменял на 1070 и 7700к. Затем, по советам, переделал сборку, получилось 1080 и 7700. В итоге теперь думаю: на КЮ можно за те же деньги 1080ти заказать, да и че на проце экономить - 7700к надо брать, блять, ну тогда и охлаждение нужно норм, то есть и корпус большой (да и вообще, че на корпусе-то экономить? Его всю жизнь можно использовать, так что можно и доплатить, чтоб и функционал и красиво было), короче вообще в отрыв пошёл.
Нахуй так жить? Может посоветуете как поступить, в такой ситуации?
>>1956029 Ты чуешь или нет? На новых ВК нет аналога, ВООБЩЕ. Что на радиках, что на нивидиях. Нужен активный адаптер ака преобразователь HDMI - VGA или монитор с цифровым входом.
>>1956043 Да вот и думаю сейчас между 1070 и тд в регарде (тыщ 70 получится), или пиздец йобу взять частично в регарде, частично в кю (тыщ 120-130 получится)
>>1956055 То, что ты перечислил, может полететь. Но бп да, я б не стал экономить, в случае если нет жёсткого лимита средст. Накопители - и 250ссд и 1тб хдд хватит вполне, а больше на стабильность системы/ производительность не повлияет. Так что тут хуй знает. Вкладываться, чтобы просто файлопомойка была помойнее, ну тут хуй знает.
Сап двощ. Вот-вот дня через два заберу свою видевокарту с почты, как удалить с компа дрова, экпириенс-хуиреиенс и прочую лабуду от нвидии с компа так, чтобы следов не осталось? Новая карточка амдшная вдруг зеленые черти оставят что то что будет тормозить не их карту. Стандартных деинсталяторов хватит? Или использовать Display Driver Uninstaller?
>>1955999 Хз, для чего тебе. В 10к можно уложиться, но это пиздос. Вообщем это максимум, что за такие деньги можно собрать из новья, лучше - только БУ. АМД + встройка лучше для минималок в гта 5 - встройка хуже для 4к порно - нет апгрейда - ДДР3 Не рекомендую (просто пример на амуде). Интел - встройка хуже для минималок в гта 5 + встройка лучше для 4к порно + есть варианты апгрейда + ДДР4 Вот это. Ну и уложиться в 10к, как просил. - полный пиздец + дешевле миддл видеокарты
Есть некропека с двухъядерным атлоном времен 2010 и GTS 450. Хочу обновить, но стоит пиздец.
Малокровным решением вижу сменить проц на что посвежее с интегрированной графикой, типа AMD Godavari A10-7870K или i7 4770K (или как вариант накопить на последний i7, но не уверен).
Почему проц? А потому что баблишка на видюху нет - я сменю материнку, запихну свежий проц, и буду надеяться что его интегрированная графика будет лучше моей GTS 450 (а видюху сменю через год только минимум).
Выгорит, нет? Бампать буду усердно, пока не получу советов хороших.
>>1956120 >И буду надеяться что его интегрированная графика будет лучше моей GTS 450 Даже 730 ddr3 2gb лучше чем IHD 630, а она чуть лучше твоей 450, если у тебя конечно 2гб. >>1956138 Сорта говна, за эту цену что не купишь, разницы не заметишь.
Блеадь, хорошо что я сначала на Хардвач зашел и спросил о целесообразности покупки 1050 при мониторе с аналоговым выходом, иначе сегодня вечером, придя после работы из магазина с новой видеокартой, люто соснул бы хуйца.
>>1956134 Но я с заделом на будущее подбираю кишки, если я возьму то, что ты советуешь, что потом опять менять и видюху, и проц надо будет (а под него и материнку небось). В так я возьму приличный проц, и потом докуплю видюху.
Еще раз повторю? задел на будущее. Я не играю в ведьмака или гта5, у меня в фокусе платформеры, грмдач, титанквест обновленный и подобное. Я понимаю, но на встроенной или моей недовидюхе йобу не запустить, а если и запустить, то смотреть на злоебучее слайдшоу.
Поэтому я и спрашиваю совета о том, что взять с расчетом на то, что видеокарту докупать буду позже.
>>1955634 > Просадки фпс будут пониже там где высокочастнотный проц упрется в память Ну-ну, только у любых скайлеков или кабулейков указаны максимум 2133 в характеристиках. Я хуею с таких фантазеров, которые посмотрели какого-то левого школьника и чушь пишут. Ну изучи ты вопрос, почитай сайты как наши, так и зарубежные, на эту тему масса статей. Везде результаты одинаковые, что все врут, все обманывают, везде ерунду втирают? Если ты не занимаешься узкоспециализированными задачами, такими как рендер видео или архивирование, то тебе нафиг не нужна память выше 2133. А для игр, на которые все нацелены здесь, без разницы 2133 у тебя или 3200. Надо быть полным дебилом и клиническим идиотом, чтобы переплачивать двойную цену за память DDR4 за разницу в 4-5 фпс.
>>1956157 >1. Пойдет ли этот БП под 3 сборку? За глаза >2. Нужно ли прошивать мать? в магазин позвони перед заказом, в их интересах продать тебе товар, должны прошить Если платно, то максимум это будет стоить 500р >4. Пойдет ли старая видеокарта 9500 GT? А чего она не должна пойти? Разница только, что эта вк будет примерно на уровне встройки селерона если не хуже. Но в паре, они, может быть, будут работать получше. Сам я хз, как встройка влияет на производительность в таких слабых процах.
>>1956120 даже 630 графика, встроенная в кобыл, насасывает у твоего текущего огрызка. так что покупать только проц не вариант, если ты хочешь в игори. как вариант - покупать пень и 1066/488, а через год менять его на и5 кофелейк >видюху сменю через год только минимум и на кой хуй тебе и7 вообще, если у тебя такие проблемы с бюджетом?
>>1956197 Понял спасибо, кароче в магазин надо будет ехать. Скажи вообще сборка эта для серфинга чисто норм будет работать, лагов не будет? До этого пенек стоял 775 сокет. 2.6
>>1956206 Для сёрфинга и капчевания норм, с ссд, конечно, было бы попроще, глоток воздуха процу, но это минимум +2.5к. >>1956219 Там вроде тоже шьют, аноны в треде писали.
Как я понимаю, между обычным переходником и преобразователем есть существенная разница, только я не могу понять вот это тупой ли переходник или преобразователь.
>>1956248 Не обзывайся, в спеках ддр4 2400 указана, а даже если нет, заведется на 2133, в чем проблема? Ну так че котаны, что со сборкой не так? Может видео взять еще более дешманский палет 1050 один хрен или натужиться и подкинуть до 474?
>>1956263 Гиперпень на Зет матери - значит, будет в будущем менять, а пока взял из-за недостатка финансов. А пока и память более или менее взял, на 2133 она заведется без проблем.
>>1956255 Смысл, если 7700 без разгона вполне себе "раскрывает" ебливую 1080? Просто я так и не вижу смысла сильно оверпрайсить за кропали производительности. Мб, я довен, поясните, если вас не затруднит. Переплачивать за бп тоже смысла не вижу, так как живу в центре ДС, перебоев с элетроэнергией тут давно не наблюдалось.
покупаешь Lamborgini и устанавливаешь шины с ваз 2101. Мать замени на что-то адекватное. Проц с K возьми, он на 2$ дороже но мощнее на 10-20% в среднем без разгона. С разгоном до 15-30% будет быстрее.
>>1956289 >Смысл, если 7700 без разгона вполне себе "раскрывает" ебливую 1080? Проиграл блядь, тесты посмотри, это говно даже уже не тянет нормально в 60 фпс без разгона проца. Нахуй так жить?
>>1956288 Нет, по умолчанию все на 2133 работают. Надо в биос лезть, включать xmp, выставлять напряжения. Для этого нужны материнки, которые это поддерживают, они дороже обычных.
>>1956306 Я не он, не могу сказать что у него за ситуация, просто если взято не по глупости, а по своему усмотрению - то это под задел. Ну и гиперпень даст пососать пачке целеронов.
>>1956288 >>1956304 С XMP память работает на той частоте, что выставлена в ХМР. Контроллер памяти проца может и не будет работать быстрее 2400, но скорость передачи данных с остальными устройствами увеличится.
>>1956314 гиперпень это название пресловутого Intel Pentium G4560? А че он сильно от целки отличается? Че даже в игре можно буит на гиперпне сыграть, и 1050ti поставить?
>>1956305 Их нет. Тут орудуют промытые дебилы. Читайте обзоры, вникайте сами. Конкретно для игр вообще нет преимуществ, разница в фпс 3-5 между 2133 и 3200.
>>1956338 Берут лучшее соотношение цены/производительности. Никого не ебет кучка пидорасов, которым ПОЛЗУНКИ ВПРАВО РРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Уменьши какую-нибудь ненужную хуйню и наслаждайся 120фпс без потери в картинке и с неплохим запасом.
>>1956351 ебать, ты видел сука разницу без теней и с ними? В том клэнси последнем? Там блядь даже 1080ti сосала. Смысл играть в игру так как не задумал разработчик?
>>1956364 Как вариант соблюдать баланс железа/кошелька/комфорта, не платить оверпрайс, из-за того, что разработчик мудак и не способен оптимизировать игру?
>>1956381 Бля ты думаешь что разрабы такие дауны? Они че не тестят на разном железе свои высеры? Думаешь так просто все? Какой блядь смысл если даже видеокарты которые не вышли в масс (1080ti), сосут в игре которая вышла за месяц до оф продаж (примерно).
>>1956385 1063 вообще не нужна, 1050 ти тоже сомнительная покупка. Ясен хуй, что 480 быстрее на 10%, но лучше взять 470 8гб, чем 480 4гб, если цены близки.
>>1956384 Графон на месте не стоит, увеличивается детализация, кол-во нпс и т.д. Скажи человеку 11 лет назад, что он на экране в БладМани увидит 100+ нпс, он бы поверил?
>>1956390 Насколько получше? Я потом этот ебапентиум буду менять на 7600к или даже кофе, гнать их буду конечно, думаешь z270p будет херово гнать? Они же по питанию процессора вроде не отличаются. Память гнать мне нахрен не нужно.
>>1956415 >а разве MLC хуже ТLC? Только от технологии производства зависит. В среднем MLC чуть медленнее. Теоретически более живучи, на практике - как повезет.
Анон, я ночью уже спрашивал, спрошу еще раз сейчас. Проблема - в играх трещит и шипит БП и видеокарта в районе 8пин разъема. В английских интернетах такой звук называют "coil whine". Блок питания - CoolerMaster B500 v2 Видеокарта - Sapphire NITRO+ RX470 4gb
Мне блок менять, или карту? От блока и карты издается одинаковый звук с одинаковой частотой.
> Для розрахунку максимальної пропускної здатності пам'яті DDR4 необхідно її частоту помножити на 64 біта (8 байт), тобто розмір даних, що може бути переданий за 1 такт роботи пам'яті. > - Для пам'яті з частотою 2133 МГц (найнижча частота для пам'яті DDR4) максимальна пропускна спроможність складе 2133 8 = 17 064 Мегабайт / c > - Для пам'яті з частотою 4266 МГц (найбільша частота, визначена в стандарті) максимальна пропускна спроможність складе 4266 8 = 34 128 Мегабайт / c
Теоретически проц с 8GT/s 16bit может осилить до 34ГБайт\с Планки памяти так же имеют скорости передачи (смотри сам). Поэтому и ставят в два канала - что бы забить эти теоретические 34Гбайт\с процу.
>>1956446 >Лучше конечно красную МСИ, но при строгой экономии и эта пойдет. Да я вообще изначально хотел 1050 взять за 11к, а эта с адаптером для монитоар уже 17к стоит, куда уж больше?
>>1956475 >Он на видео ддр3 тестирует В технологии DDR что-то кардинально поменялось с выходом DDR4, что частота стала не важна вдруг? Поясняйте, господин инженер.
>>1956478 Они скажут "это у вас БП гвоно, продайте нам его за 500р и возьмите вот этот наипиздатийший ФСП на 600вт всего за 5к! да какой он старый? пиздатый БП, главное надежный!"
Подскажите в GTX 1060 доп питание написанно 6 pin, это обязательно нужно или без него тоже будет работать, а так же если в БП только молекс 24 пин, и 4 пин, а мать еще 8 пиновая.
>>1956432 Похоже на то что по какой-то причине у тебя очень сильно скачет потребление видяхи и гудят дроссели. Или бп выдает такими скачками или видяха потребляет такими скачками. Без проверки с другой видяхой наверно никак не узнать из-за чего.
>>1956555 Про чистую установку не слышал? Они все равно будут удалены, как несовместимые, а остальное будет обновлено, но если тебе хочется поебаться, то можешь и удалить.
>И что мешает посмотреть в живую в одном, а купить в другом? Совесть, например, и сознательность. Если так все будут делать, останутся только блядские ситилинки да дискаунтеры вроде плеер.ру с очередями, душными залами, проверкой и просмотром после оплаты.
>>1956832 Когда Рязани показали хуёвые результаты в играх у него началось ЗАТО ИНТЕЛ УЖЕ СБРОСИЛА ЦЕНЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ ВОТ ЧУТЬ ДОПИЛЯТ ОПТИМИЗАЦИЮ И ИНТЕЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСНЁТ
>>1956843 >>1956814 Лучше, покажи сколько всего вообще ХАРДВАРЕ каналов на ютуб с 1+млн подписчиками. Облегчу задачу. http://www.t30p.ru/Youtube.aspx = ноль. вилса не хардваре, он обычная вложная потреблядь
Всем привет, харддвачеры. Я кучу лет играю на минималках, не замахиваюсь на ведьмаков и прочее, в дотке у меня 30 фпс, и мне долго казалось, что это норма. Вот у меня стали появляться потихоньку деньги, и я начал захаживать к вам в ридонли, чтоб не спиздануть лишнего. Вскоре я собираюсь собрать-таки пеку, в разгонах не разбираюсь и заморачиваться не хочу. Вот что я ориентировочно накидал, начитавшись вас. Что думаете? Бюджет ориентировочные 40к. Периферия есть, нужен только блок.
>>1954907 Вся память будет работать на скорости наиболее медленной плашки. Фуфыксы очень любят более быструю память, можешь подкопить и взять 2Х4GB 1866, можешь получить заметный прирост
>>1956898 Я бы на твоем месте взял кабипень, а через некоторое время махнул на топовый и7. >Периферия есть Надеюсь монитор у тебя с цифрой, а не как у кучи даунов, которые тут плачутся регулярно?
Где объебался, анончики? беру для комфортного брузинга в 1440п и игор по типу минесруфта и соэс в искомом разрешении, все остальные детальки достану из старого
>>1956925 1. в материнке с хуёвым питанием. Хотя бы асрок 110 дгс купи 2. тут уважают озу с частотой 3000. Алсо та, что у тебя нет на складе и хуй дождёшься.
>>1956960 >так зато память дешевле почти в два раза >Дата поступления на наш склад >неизвестна читай никогда, если бы память был хорошая/популярная её бы заранее до исчерпания завезли
>>1956988 Я всегда только на прямую и плачу. Возможно у тебя баланса не хватает, там списывается стоимость покупки+5%. Но правда недавно соседу делали покупку и кукурузой так оплатить и не смогли, хотя за пол часа до этого я сам себе покупку делал и платил своей кукурузой. В итоге ему купили через пайпал. Если баланса хватает могу только посоветовать попробовать через другой броузер/айпи/провайдера
>>1955813 Прирост будет от нулевого или едва заметного в большой части игр, если у тебя 60-герцовый монитор, до кардинального в некоторых случаях(например в ватчдогс 2).
Halp, у меня i7 3770k разогнаный до 4,2ггц заказал себе озу на 16гб со скоростью 2400мгц, но на сайте днс увидел что мой проц не тянет озу быстрее чем 1600, это правда? Я смачно соснул?
>>1957103 >на гпу идет Ты спрашивал про мать. >мать требует на проц 8 пин >требует Не требует, с 4-пин тоже работает и это даже безопасно, если у тебя там не АМД на 300вт.
>>1953825 (OP) Аноны, посоветуйте годный 120мм вентилятор, что бы его можно было запитать через молекс. Не дорогой, на шум похуй, подсветка не нужна. Или научите как запитать два вентилятора от одного гнезда на материнке.
>>1957146 >>1957156 Только это... если будешь брать в магазине ты предварительно закажи, тогда цена будет 300 рублей, если тупо припрёшься в магаз - 340.
>>1957243 Там после таможни уже нормальный адрес и имя. Мне ещё и смс от таможни приходили, типа принято на таможню и выпущено таможней, хуй знает откуда у них мой номер, наверно с госуслуг.
>>1957317 Какой, блядь у меня уже бошка кругом от всяких но, то БП такой нужен, то мать такая то, то память, пиздец нахуя так все усложнять, почему нету стандарта, сука.
>>1957332 Пиздец, проще моник купить, я заебался кароче и так экономлю на всякой хуйне, проц самый дешевый, мать самая дешевая, оператива 4 гб, пиздец заебалось, пойду нахуй грабану кого-нибудь, ебанный володя путлер со своим крымом, сука ебанная, на митинг 26 выйду блядь переебошу всю едросню, которая откатами блядь своих детей в англии всякии отправляют, живут в хуй не дуют, царю очко лижут, ну ниче, ваше время тоже пройдет уебки.
>>1957342 Да не в выходах дело, дело в том что за 30 к можно норм было собрать, сейчас эту цифру на 2 нужно умножит, а за 30 ты получишь хуй в жопе, без моника без ссд,клавиатуры, мыши, который через год полтора нужно нести на помойку.
>>1957352 Ебать какие сытые, ты сука в мухосрань мою приедь охуешь от сытости, ДС блядь ты, но все равно даже в те нулевые можно было накопить не на говно, а на норм сборку, а сейчас ты хуй с проглотом соснешь. Ахуенно да с ЗП в 15 к, и это считается нормально в моем городе, 20 это ты уже успешный. При том что в городских ритейлах либо нихуя нет, либо накрутка на рублей 700-1000 дороже в ретарде, а если с КУ сравнивать то вообще пиздец. Спасибо Путлер что загнал рашку под шконку.
>>1957378 >>1957379 HDMI НИНУЖОН, ЦЫФРА ЭТО ПИРИПЛАТА! 10 лет назад, блять, 80% мониторов уже были хотя бы с цифровым DVI и различались в цене максимум 500р с аналогичным онли VGA
>>1957394 Потому что у 9500 GT DVI-I, а не DVI-D, наркоман ебаный. У D нет четырех контактов справа (а это, внезапно, VGA), и I переходник засунет только сильный и тупой.
>>1957398 >через 10 лет мониторы только с HDMI будут Сейчас и так в любой видюхе есть ХДМИ, а мониторы без ХДМИ такое же нищебродство для даунов, как и ВГА-онли тогда.
>>1957422 Можно попробовать его переразметить, если беды компактно находятся, чтобы туда ничего не писало. Но вообще - это билет в один конец, и поезд набрал ход, раз беды уже вылезли из ремап-зоны.
>>1957436 Вообще спецсофт (лучше родной от производителя), сейчас объемы винтов большие, заебешься беды вручную файлом искать. И если они компактно, делаешь раздел на винте так, чтобы он не попадал на беды.
ни в коем случае, никогда, не берите блоки питания залман это просто какой-то адовый пиздец, они пищат, очень высокий и едва слышный писк, который в тихой комнате, иособенно ночью, когда ты ляжешь спать, превращается в китайскую пытку. пробовал два разных блока питания - пищат оба, причем даже при всей отключенной хуйне, а если все подключить(но не запускать при этом пека) все свистит еще круче, причем в той же тихой комнате этот писк различим даже при запущенной пеке. два блока питания одной модели Zalman ZM600-LE 600W, из совершенно разных партий. Продавец говорит - это разновидность нормы и типа бывает такое, производитель шлет нахуй за такие предьявы , им норм и т.д. в общем, поставил фсп - тихо. как в морге. я и до этого ставил только фсп, а тут черт дернул эту залманопарашу схватить.
>>1957559 ЛЮТЕЙШЕ удваиваю. Купил ихний говнокековатник, «бесшумный и надежный». Это говно оказалось пищит как трансыорматорная будка, а кулер еще и припердывает через полгода. В гарантийке посылают нахуй, брак? Нет, не брак, иди нахуй мальчик!
>>1957549 15? Наверное мамка тебе кушать готовить и за комуналку все платит, а ну как попробуй пожить платя за комуналку и интернет 5 к в месяц, еще на еду нужно тысяч 10, и это не сильно жируя, так макарошки с пюрешкой, и что в итоге получается? 0 рублей 0 копеек, иди у мамки на 1070 попроси, чмо
У Залман единственное что сьедобно это корпуса. Вертушки оверпрайснуты и ниочень на фоне аналогов, БП дно пробитое. А больше эти пидоры ничего не делают, и хорошо.
>>1957597 Лет 5 назад были приличные. Недавно собирал типичному шкальнику комп по его хотелкам и кошельку мамки, корпус Z9 был, метал мягкий, тонкий, краска хуевская.
>>1957614 Ну тогда ты пиздабол, ибо на 15 к не реально жить покупая 1070 , или ты у нас ничего не хаваешь и государство тебе услуги бесплатно предаставляет?
>>1957616 >7600 или 7500? Очевидно 7500, нахуй переплачивать за 100мгц? >480 или 1060? Если угораешь по Герке и ГТА - 1066. Если хочешь подешевле с прицелом в апгрейд - 480. >3000 или 2400? 2400. Больше нинужно.
День добрый господа. В железе довольно таки плох, поэтому и обращаюсь к вам, знающим свое дело. Скоро день рождение, хочу сделать себе подарок в виде мат.платы и видеокарты(с поддержкой Vulcan). Желательно топовые, ну или околотоповые. Вот нынешняя характеристика ПК: Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz Мат.плата: ASUS B150-PLUS Память: Corsair 2x16 GB
>>1957679 Я же ведь говорил, что я очень плох во всем этом. Последний раз, когда я интересовался всем этим, все обходилось именно в эту сумму. Извиняюсь за ошибку, в таком случае, что-нибудь уместное в 10к.
>>1957662 К это разблокированный множитель, нужно для разгона. Старьё уровня 2500к и 2600к до сих пор в целом актуально, как раз за счет высокого потенциального разгона, те кто переплатил в свое время и сейчас себя комфортно чувствуют.
>>1957688 то есть если я не собираюсь разгонять его, то лучше взять 7700 и не переплачивать? Можешь ещё сказать какая нормальная температура для этих процессоров?
>>1957691 Если деньги жмут, то да. Но если хочешь, чтобы железо было актуальным как можно дольше, то стоит брать -К. Правда это выливается в дополнительные расходы на соответствующую материнку.
>>1957697 Никогда в своей жизни ничего не разгонял и не очень то и хочу.
Можешь посоветовать материнку по 7700 тогда и всё таки сказать его нормальную температуру при например максимальном Ведьмаке. Если владеешь инфой конечно
>>1957713 Этот ПК я купил недавно, до этого последний раз брал ПК в 2007. Дело в том, что для игр я использую консоль, ПК в основном используя для работы, но сейчас захотелось в эмуляторы потягаться.
>>1957761 ну анус как то больше смотрится обе версии прошки, там же не надо с биосом под гиперпень ебаца? Просто перспектива с H110 у которого дохуя че отсутсвует еще и с прошкой надо ебаца
Ананасы Сидел в своем ноутбуцкере лампово. Ноутбуцкер 12 года еще в начале зимы даже в доту норм играл сейчас на нем отказывалась даже дьябла 2 открываться ну я не растерялся и включил афтербернер мсишный (карточка 640m) ну результат не изменился, но ноут вырубился, больше не включается и через некоторое время начало пахнуть палью ебаной. как быть?
Железо: Ryzen, Xeon, Skylake, Phenom, Pascal, ПЗУ, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления, Сычевальни.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды