>>148787702 (OP) пидорашки, давайте меняться - вы мне квартиры своих мамок, я вам контейнеры. размен в равных долях по квадратуре. Ну че, пидорахи, согласны или хуй сосать будете?
Получил в наследство от бабушки двушку в ДС. Что лучше - переехать туда жить,обмазаться тнёй и завести личинку; продать; сдавать,а самому съебать жить в своё удовольствие в какой-нибудь провинциальный городок РФ. Сразу говорю,играть в Петра не хочу, мне и в сраной рашке заебись
>>148787702 (OP) Ты бы и в коробке из-под холодильника жил. Зачем мне сраный контейнер, если у меня есть двушка в подДС и дом 100м2 и земли 4га в Орловской области?
>>148787702 (OP) Но ведь контейнер ещё более тесен, чем бетонная коробка, а для того, чтобы в контейнере стало зимой тепло, а летом не жарко, нужно вбухать туда целое состояние.
Анон заебал со своими контейнерами , покупай зимнюю юрту 150к. залей фундамет поставить юрту , ведешь скважину , септик, ток. И ты в профите в юртах при -80 живут и нихуя. Летом прохлада зимой типло. а в контейнере померзнешь либо задохнешся без вытяжки, летом нагреется как в бане.
Недостатки дома из контейнеров: стены и полы у таких контейнеров чаще всего обрабатываются специальными токсичными красками и составами для того, чтобы защитить от атмосферных воздействий. Поэтому перед тем, как вы соберетесь строить, необходимо удалить все это; такой дом сильно нагревается летом и быстро охлаждается зимой. Поэтому не экономьте на утеплении; за данной конструкцией необходимо постоянно следить, чтобы на ней не образовалась ржавчина. невысокие потолки - с учетом утепления пола и потолка около 2,35 м.
>>148787702 (OP) 2018, сычуешь в контейнере % Твоя халупа не понравилась мимопроходящей бабе сраке % ИШЬ ЧЕ УДУМАЛ ИРОД НЕ В ИПАТЕКУ ЖИВЕТ % Приезжает жил инспекция/мента/росскомнадзор % Осматривают уютную сычевальню и принимают решение снести
>>148789307 СЫЧУЕШЬ В КВАРТИРЕ @ ДОСТАВКА ПИЦЦЫ @ С ДЫРОЙ В ПЕЧЕНИ И ПЕРЕРЕЗАННЫМ ГОРЛОМ @ ВСПОМИНАЕШЬ ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КОНТЕЙНЕРА @ ПРЕСТУПНИК СКРЫЛСЯ В ПОДРОСТРАНСТВЕ
>>148793530 Земля минимум 100к. Без фундамента хуй тебе разрешат электричество завести в эту будку. А это ещё как минимум 50к на винтовые сваи. 60-70к за термоизоляцию. И бешеные счета за отопление электричеством.
>>148793432 Участок и забор за 200к - хуюшки. Если в лютых ебенях - считай стоимость доставки контейнеров и организацию подъезда. Посчитай стоимость фундамента. Посчитай стоимость отопления. Беслптно один контейнер на другой тебе тоже никто не будет ставить. Контейнеры это мнимая дешевизна.
>>148793873 Диван ты. В СНТ участки от 300к. Без фундамента в СНТ никто дома не строит. Подвести электричество в строение без фундамента можно только временно, а с сычом маняфантазёром хуй кто будет возиться, плюс обязательное заземление.
Анон построишь такую хуйню, зимой блять свет выключат ты через час околеешь Ирод. Дровами заебешься топить , газ провести газовики не додут ибо нет фундамента,
>>148794081 Для металлических конструкций заземление обязательно. К строению без фундамента только временное подведение кабеля с кучей бумажной волокиты и обычно только бригадам строителей под юрответственность. И та заебал свом хулейроном пятый тред уже. Сам в курсе сколько он стоит?
>>148794281 Ну так посчитай, сколько всего выходит, блядь. Хрущёба в спальном районе какой-нибудь Рязани. Даже старый дом можно найти за 500к на 20 сотках земли с электричеством и готовой печью. В ебенях, да. Но ты и будку эту в приличном месте не поставишь.
>>148794413 Хуле мне считать я давно все посчитал и пикчи в тред сбросил, все ставится в 70км от ДС, можно ездить с жильцов раз в месяц деньги за съем брать
>>148794759 + участок + электричество + газ + вода + канализация + инженерка внутри домика + отделка Всё вместе выйдет уже больше чем в 2 миллиона, это если совсем по скромному, и если электричество/газ рядом.
>>148794026 > Без фундамента в СНТ никто дома не строит Иди уже на хуй, диванный. В СНТ наоборот строят кучу временных, летних домиков на свайном фундаменте (на столбиках)
>>148787955 Просто так вкопать контейнеры не получится, ибо грунт растащит их. Придется ставить подобие фундамента. Стоимость экскаватора, 13-17к смена, бетон, гидроизол, работа двух, человек, контейнеры, 2-3 штуки подвод коммуникаций, внутреннее обустройство, утепление, отопление, и того, тысячь 700 в лусшем случае, так что не очень то и бюджетно. Ах да, забыл про вентиляцию. Еще тысячь 50
>>148789202 Бля тут хаос дитя вышел же. или как там ремейк называется? А я блять не помню что было в предедущей части. Помню какие то корпорации, и то что он галюны кого то. Как то так. Напомни анон.
>>148795870 Зато уже построен и стоит в Москве, цена 340к все есть. Этот тред сводится к тому как блять купить землю под дс и поставить контейнер. Всех опередил это продован с авито . Анонимны с будками из морских контейнеров посасывают m&m
>>148796097 >340к За эту будку. Землю в Москве тебе в собственность никто не выдаст за такие копейки. И раз не оговорены условия в объявлении, ты будешь платить за отопление как за аренду хрущобы. Чтобы жить возле лужи с говном. Пиздец.
>>148796661 Да. Основная мысль которую я хотел донести анону - чем сидеть и маняфантазировать лучше пойти и сделать. Бытовка, контейнер, юрта или пеноблок - срать что именно, зато свое. Даже студия в панельном доме сойдет. Особенно после коммуналки, общаги, или ебанутой мамки/родителей.
>>148796863 Что бы что-то сделать надо трезво оценивать возможности и представлять из чего складывается итоговая стоимость жилплощади. Уж лучше нихуя чем нести первому попавшемуся мошеннику 25к за якобы участок.
>>148795540 > Это прайс за сотку, фантазёр. Лол, твой манямир рушится, да? Повнимательнее посмотри предложения с нормальными ценами, а не те что для привлечения внимания выставляют 100к за 10 Га
>>148797768 Предложения "с нормальными ценами" зачастую это обязательный подряд на строительство и/или запредельные цены на коммуникации и обслуживание.
>>148787702 (OP) > 2017 жить в оверпрайснутых говнокоробках когда можно жить в ламповом контейнере Коробки за оверпрайс не нужны, но и контейнер это другая крайность. Собственный дом за городом по цене в 2-3 раза дешевле коробки со всеми удобствами. Экология, нет поехавших бомжей срущих в лифтах.
>>148798699 Контейнеры лучше бытовок тем, что с ними нихуя вообще не будет лет ещё 100, если ты утеплителем оклеишь. И дешевле выходит. Но нахуй нужна железная будка на 100 лет? Коробка 30кв метров из керамзитобетона на винтовых сваях будет будет стоить столько же, но нахуй тебе коробка? Чтобы что-то более-менее пригодное для ПМЖ построить из контейнеров, придётся выложить тысяч 500. А это уже вполне приличный дачный домик совими силами. За 50к я лучше на юг с концами уеду, буду бултыхаться в море круглый год и ебать трапов.
>>148798969 >тысяч 500. А это уже вполне приличный дачный домик совими силами И сколько ты его будешь строить? Из чего? Из говна и палок , ну да может в 500 и уложишься лет за 15
>>148787702 (OP) Я в ссаной панелке брежневской зимой хожу в кофте штанах и носках, в ссаном контейнере с нашими 7 месячными зимами оп сдохнет от холода, этой зимой у нас в Казани до -35 было. В каком нибудь Пакистане бы прокатило, там цыгане так и живут.
>>148799872 Сап би.Купил себе контейнер этим летом,обклеил его утеплителем но все равно холодно.Даже в штанах и куртке.Чувствую как замерзаю и хочу спать.Скажи как мне согреться. И мы всем двачем будем следить за этим тредом. Ну может быть какой нибудь сердобольный решит вызвать ему МЧС,
>>148799872 Ты какой то ебанутый, я в панельке хожу в шортах всю зиму еще и проветриваю, батарею вообще отключил ибо дышать нечем. ПОставь окна нормальные
>>148787702 (OP) на даче живу в контейнере летом. Просыпаюсь в 7 утра и ахуеваю от пекла внутри этой бани. Выхожу спать на улицу и ахуеваю от количества насекомых на квадратный метр, которые ебут тебя во все щели, и уебываю в говнокоробку. палочка тхреад
>>148787702 (OP) Анон, а если сделать себе жилье в некоторой части тц? Та, где лестница и пандусы высокие. Сделал норку и вход в виде люка. Все думают - канализация, а там ты сычуешь.
>>148804203 Я сказал, что таджики строят дома за 500к (себе) из газобетона (напонятно, почему все так дрочат на это говно). И хуй знает, что у них там за фундамент, но, говорят, стоит и все счастливы. Читай forumhouse.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ТОПИТЬ ПЕЧЬ БУЙЛЕРОН ПЕЧЬ БУЙЛЕРОН САМА НЕ НАТОПИТСЯ НАТОПИ ЕЕ, НАТОПИ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ ПЕЧЬ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НЕЙ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ НАТОПИТЬ БУЙЛЕРОН Я ТОПЛЮ ПЕЧЬ ПО 7 РАЗ В ДЕНЬ КАЖДАЯ ПРОТОПКА ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТАСКАЮ ДРОВА А ПОСЛЕ ЭТОГО ТОПЛЮ ПЕЧЬ ТУПЫЕ ДОМОБЛЯДИ ОДЕРЖИМЫЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬЮ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВО ЧЕЛОВЕК СКОЧАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ТЕПЛО УШЛО В ТРУБУ ХУЯК ЗАМЕРЗ БУЙЛЕРОН АПГРЕЙД ЛУЧШЕ Я НАТОПЛЮ ЕЩЕ РАЗ БУЙЛЕРОН И ПРИНЕСУ ЕЩЕ ДРОВ, ЭКОНОМИЧНОСТЬ НЕ НУЖНА Я НЕ ТОПИЛ БУЙЛЕРОН ДЕСЯТЬ МИНУТ ПОЙДУ ПРОТОПЛЮ В БУЙЛЕРОНЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ААААААААААА ОШИБКА ПРОГАР ВОЗДУХОВОДОВ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ТОПИТЬ БУЙЛЕРОН ККОКОКОКОКОКОКО ХОЛОДНО/ПИНУС СЖАЛСЯ, ДОМОБЛЯДИ, ПИТУХИ, КОКОКОКОКОКОКО
Какой-то одержимый хуй регулярно заводит треды про житье в консервной банке и как это прекрасно - быть крабовой палочкой, блять. Вычислить бы пиздюка и сунуть его в реальный мусорный контенер!
>>148805841 Вполне возможно, что это не пиздюк, а проплаченный гондон, сеющий в мозгах людей мысль о том, что жить в конуре - годная затея. Не поддавайтесь на провокации.
>>148805787 Проблема в стучае с ДНП в том, что никому нахуй не нужны риск разрешать мамкиному сычу подключение мобильного говна без заземления на постоянной основе: так в принципе делают только в случае каких-нибудь стоянок для домов на колёсах. Или временное подключение под ответственность юрлица. Сам гугли ГОСТы на подключение силовых линий к мобильным установкам. С тобой просто ебаться никому резона нет.
>>148806733 Ладно антош открою секрет военной техники - вбиваешь 4 металлических колышка в землю, по 1,5 метра каждый, соединяешь их медной оплёткой, она как плетёный шланг и медной проволоки, такую же хуйню тянешь к контейнеру. Всё, заземление готово.
>>148806997Принцип защитного заземления Править Защитное действие заземления основано на двух принципах:
Уменьшение до безопасного значения разности потенциалов между заземляемым проводящим предметом и другими проводящими предметами, имеющими естественное заземление. Отвод тока утечки при контакте заземляемого проводящего предмета с фазным проводом. В правильно спроектированной системе появление тока утечки приводит к немедленному срабатыванию защитных устройств (устройств защитного отключения — УЗО). В системах с глухозаземлённой нейтралью — инициирование срабатывания предохранителя при попадании фазного потенциала на заземлённую поверхность. Таким образом, заземление наиболее эффективно только в комплексе с использованием устройств защитного отключения. В этом случае при большинстве нарушений изоляции потенциал на заземлённых предметах не превысит безопасных величин. Более того, неисправный участок сети будет отключён в течение очень короткого времени (десятые…сотые доли секунды — время срабатывания УЗО).
>>148807050 Провода натянутые? Как быстро арматурка покроется ржавчиной зависит от грунта, воды и от того, используешь ты это заземление или оно у тебя чисто для проверки электриком. Может и за пару месяцев сржаветь нахуй.
>>148807368 Я чёт не пойму, для домов закапывают контур и лектроды в землю, они там разлагаются столетиями, а ты диванный хуй мне тут заливаешь мол за месяц всё по пизде пойдёт?
>>148807368 С войны еще лежат пулеметы не сгнили. Земля только электрику и нужна один раз проверить да и то не придет, ни в одной деревне в домах его нет
Как можно жить в этих будках? Развернуться негде, вещи хранить негде. Для каких-то нищебродов из однокомнатной хрущобы. Живу в малогабаритке трёхкомнатной - хуею с этих халабуд.
>>148807524 Заземление для нормальных жилых домов делают из качественной антикоррозийной стали. При чём с довольно большой площадью поверхности. И на сварке. Нахуй нужно, если можно купить ёбаный омеднённый стержень и вбить за минуту?
>>148807959 Ржавчина образуется на поверхности, а не между сплавливаемыми деталями, потому похуй. И ты заебал. Спизди метр рельсы - на всю жизнь для 60А хватит. Если у тебя не песок на участке.
>>148787702 (OP) Самое плачевное в этих всех расчётах то, что никто не принимает во внимание что труъ битард - ленив, и хочет чтобы смехуечки были под рукой. Жить в ебенях оно может и дешево, но лулзы только в мегаполисах. Я бы повесился если бы у меня не было нямки, кинотеатров и прочего в 15 минутах ходьбы.
>>148808421 >Я бы повесился если бы у меня не было нямки, кинотеатров и прочего в 15 минутах ходьбы. Ты же быдло. Все лулзы нормальные битарды получают через интернет.
>>148796342 Как ты замутишь филтро - вентиляционную установку? Если система балонов - то знаешь сколько нужно балонов, чтобы тебе хотя бы 3 дня там жить? И с изолирующими противогазами не прокатит - около 10к и всего 3 часа работы. Где ты возмешь гермодвери? Твой контейнер придется заливать бетоном весь - ибо без нормальной вентиляции и стен, твой "бункер" превратится скороварку под давлением.
>>148787702 (OP) >в оверпрайснутых Пф, мне хрущеоднушка в неплохом месте вообще бесплатно досталась после размена с предками. Няшу во все дыроньки свою тянучку, смотрю дом. кинотеатр, играю в плойку, капчую Но кто-то может сидеть в контейнере, вместо этого всего, понимаю.
>>148810532 Расскажи это мне, как труъ хикке в течение 5 лет, говна ты кусок, тут 95% на работку да в институтик ходят. Поход на улицу это волшебно, если там что-то интересное. Если бы не доступные развлечения, то вообще не было бы смысла из дома выходить, а так хоть воздухом раз в две недели подышать можно, и впечатлений получить. Куда ходить человеку в одиночку в Мухосрани? На кладбище чтоль? А так хоть кино посмотреть, или музыку послушать, или пива выпить в кабаке можно, а потом снова в нору на месяц.
>>148787702 (OP) Боже... Жить в этом зашкварном контейнере? Спасибо, нет. Могу предложить другой вариант. Почему бы не жить в бункере? Просто в бункере. Копаешь, бетонируешь стены, ставишь свинцовые пластины, обогрев, вентиляция — та-дам! Лампово сычуешь в скрытом под травой бункере.
>>148811045 Господи, это как с хомяком разговаривать. Пост хоть читай прежде чем щитпостить. Речь о том, что жить в ебенях - худшее что бывает для хиккана. А строить себе контейнеры и прочее, по деньгам рентабельно только в жопе мира. Поэтому либо строй себе замок волшебника за сотни нефти, либо не выебывайся и живи в хрущобе. Поэтому тред - бесполезен.
>>148811301 Конечно. Как ты собрался добираться куда без машины? А машина это чёрная дыра для денег, которая сводит на нет всю эту экономию на квадратах. Не говоря уже про стресс от вождения и обслуживания.
>>148811395 Ага, а нямка сама возникает из скатерти-самобранки, какахи из унитаза улетают в астрал, сорняки сами себя вырывают, крыша сама себя чинит, и в подвале у тебя ядерный реактор.
>>148787702 (OP) Лучше бы в России были условия для ламповых домов на колесах. А даже если и было то еще одна проблема - погода. С такой погодой только человейник
>>148811593 Про хлеб тебе ответили уже. Если живёшь за городом на ПМЖ, закупаться провизией в Зельгросе раз в 3 месяца не только удобно, но и выгоднее.
>>148811643 Это просто пример. Я не собираюсь одним хлебом питаться. У меня богатый рацион из самых разнообразных деликатесов. Жрать одну репу и пить соки бабы Клавы я точно не хочу.
Вопрос автономности всегда в удобстве. Солнечные панели на крышу и аккумы на стене это выгодно когда электрика дорогая, а не когда она ничего не стоит и можно тесла-катушками весь дом обмотать и включать их 24\7.
Какой профит от жизни в коробке в Нижней-Залуповке? Продайте мне самоходный дом на колёсах. Сделайте так чтобы я, как патентованый хиккан, захотел уйти жить в лес добровольно.
>>148812489 В тредах домовладельцев реальные аноны строящие реальные дома. Со всей математикой и прочим. Если ты сидишь здесь и сыпешь фантазиями называя практичных людей корзинками, хотя сам ей являешься, то сходи рулетку крутани лучше. Здесь у некоторых стоит колом вопрос, где жить в будущем.
>>148813234 > Ты траванёшься лжегрибом в первую же осень и склеишь ласты. Уток и кабанов он ловить собрался, лол. Ну ващето я ловил зайцев и в грибах шарю
>>148813090 Я и так ем грибы, ягоды и имею яйца. Охота - точно не для хикки занятие, слишком сложно и мал выхлоп, лучше в инторнете заработать, и купить мясца, да еще охотника на ночь снять впридачу. Чистая вода это хюита всё, миф типичный. То есть она действитетельно чище там, но в домашних условиях всё равно фильтрация нужна, а это делается где угодно. Не из колодца же я воду буду таскать, так ведь?
>>148813431 Понимаешь, мне 34 года, до 23 жил с бабкой и дедом, до 27 с дедом и до сих пор с тян. У меня своя комната появилась в 22, я мечтал жить один и ди сих пор мне не хватает одиночества, меня пугают люди , хочется скрыться и наслаждаться одиночеством. В душе я хиккан, в2015 я пришел на дапч и мне так нравится общаться, ругатьмя и просто быть с вами, даже в ненависти к тем с кем я спорю я люблю вас. Кстати я тот кун который про фотоателье рассказывал.
>>148813321 Одному приятно собирать грибы в лесу, охота силкам это очень просто, постпвил силков ходи да собирай по тушке в две недели, воду из колодца вообще легко носить. Если не шаришь в айти то в нете сложно работать
>>148787702 (OP) На домостроительных форумах все обсосано. Вкратце : в рф дом из контейнеров будет стоить столько же, сколько обыкновенный каркасник. Но в каркаснике у тебя вайфай будет нормально работать.
>>148814666 >мне 34 года >Я не старый. Тебя же в этот тред позсознательно затянуло, потому что тебе самому скоро подземный бункер понадобится, динозавр сраный.
Диванные лолки не думают как будут отапливать контейнер? А то металл тепло хорошо проводит, в мороз остынет и промерзает нахер. Пару дней постоит на морозе и пизда сантехнике и трубам.
>>148815134 Кстати, двачирую. И участок можно найти недорогой. Как-то смотрел фильм про отшельника, который жил там в яме прямо как для гроба. Просто накрыл её сверху полиэтиленом - и норм, зиму пережил.
Тред не читал, как электричество, воду, обогрев и интернеты проветсти в коробку? Ну хуй с инетом, можно спутниковую тарелку заебашить, а воду питьевую бутылями многолитровыми заказать, она не дорогая, тысяч 10 в год будет уходить, для помыться собирать дождевую или талый снег. А электричество как? Крутить педали? Вставлять лимон? С обогревом вообще нет ни малейших идей, кроме как выживаторы выкапывают пещерку и костры жгрут круглые сутки, но тогда же всё твоё имущество сдохнет на морозе, вся электротехника.
>>148815685 На месяц хватит точно. Но вообще не рационально. Аккумулировать тепло металлически стены не будут. Хуйлерон этот сделан для отвода теплотруб, а разводить их по такой будке - это смех да срань. ИК или обычный воздушный обогреватель + магнит на счётчик - и проблема решена.
>>148815915 Тебе придётся очень много солнечных пластин наебашить чтоб работало плюс ночью и зимой как будешь без света? Ну ладно, вообще всё можно технически решить, НО что делать с ментами и местными властями? Я бы не хотел чтоб ко мне внезапно пришёл майор с шампанским, который захотел бы получить подполковника.
>>148788791 Я не орловец, мне дом от деда остался, я там не жил. Уговорил батю не продавать, ща вкладываемся по местным меркам прилично. Езжу туда на праздники и в отпуск.
>>148788634 Одинокие сычи блять из комнату не могут сами вылезти, пока их мамка пинками не выгонит, а ты хочешь что бы они такое говно замутили. Да и нахуй это надо за такую цену, у меня в мухосрани~300к можно докинуть косарей 300 и купить ебучую однушку в нормальном состоянии, а если ты думаешь что жить в ебучем контейнере для перевозки грузов лучше, чем в бетонной коробке изначально запланированной для жилья, то ты просто даун. Не ну ладно бы там косарей за 300-400 можно было бы все организовать, я бы понял еще.
>>148816570 Так теплопроводность хуже, но ладно. За метчик для таких труб ты отдашь на порядок больше, чем таджику за сварку. И всё равно идея как всегда ебанутая.
>>148816940 Метчик для труб булерона? Ты найди ещё такой. Трубы отопления в квартирах и эта монструозная дичь - неба и земля. Думай сам, конечно, но я не понимаю, нахуй эту дуру в будку ставить.
>>148817924 > отбить желание работать Первый довод против - далеко до работки. Первый довод за - вон в гараже можно в Москве жить, и до работки недалеко.
>>148817428 Пиздец далеко от цивилизации, попахивает трешем. И не боишься местных гопников? Может ты и хиккан который хочет дешёво покоя картоху копать, а твои соседи окажутся буйными алкашами. А ещё вдали от городов полно пауков, мух и прочего дерьма.
>>148787702 (OP) Сам контейнер 100-150к + земля + провести воду/электричество + решать вопрос с канализацией и вентиляцией + без отопления соснешь, а отапливать кусок железа - пиздец тяжко. В итоге приходим к тому, что проще купить бараки у бабки за городом, а на остаток - жигуль, чтоб туда ездить.
жить в контейнере накладно, хочешь быть отшельником и жить в лесу, можешь попробовать как основу дома контейнер, что бы изначально сваи в землю не вбивать. А как дом возле города, идея хуёвая, ты быстро сольешься и просто потратишь деньги