!!!ВНИМАНИЕ!!! ACHTUNG! ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ Требуются ХАРДВАЧЕВСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ РЯЗАНЕЙ И ИХ ВИДОСИКИ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ КАРТИНЫ!!! ________________________________________________
Итак, что имеем на 16 марта.
00) ПРОБЛЕМ С ПЛАНИРОВЩИКОМ ЗАДАЧ ВИНДЫ - НЕТ, ЭТО МАНЯФАНТАЗИИ Как рассказали представители AMD, планировщик потоков в «десятке» функционирует как следует и, по их мнению, не существует какой-либо проблемы, мешающей использовать в полной мере использовать логические и физические конфигурации новой микропроцессорной архитектуры. 0) БЕНЧМАРКИ - НАЕБАЛОВО Так, например, HwBot не принимает результаты из-за того, что Рязань предоставляет неверные данные о врекмени действия системы, в итоге ОС может думать, что какая-то задача (например, рендер в бенчмарке), была произведена за, скажем, 30 секунд, а не хотя на самом деле прошло 45. 1) Рязань 8/16 - по факту тупо склейка двух 4/8 и ведёт себя соответствующе 1.1) РАЙЗЕН НА 4 ЯДРАХ БУДЕТ ГОВНОСКЛЕЙКОЙ 2+2 2)С контроллером памяти обосрались. 3000 МГц память на своих частотах не работает, даже если эти же плашки без проблем идут на интеле. 2666 - вот обычный потолок для выскопроизводительной памяти на райзене. 3) В играх Райзен не раскрывает 1070, вот пруф [YouTube] Comparsion Ryzen 7 1700 + GTX 1070 vs i7 7700k + 1070 The Witcher 3 1080p Ultra Виноваты, разумеется, рептилоиды из Интел, рептилоиды из Майкрософт, несвежие бивисы, барон Ротшильд лично и неправильные фазы Луны. Зато можно поиграть в Синебенч, да. 4) Разгон 1700 - 4g на воде, если экземпляр удачный. На 3.85 можно рассчитывать на воздухе при овервольтаже. 5). С бивисами и мамками обосрамс по вине АМД.
Ценник в России неебически высокий, кто покупает Райзен в РФ - тот лох. Берите на КУ. Все адекваты ЖДУТ Зен+.
Краткое содержание всех манятестов. В рабочих приложениях производительность неизвестна, т.к. достоверных бенчей нет, в играх отсосинский им. Елизаветы Суевой, местами хуже и3, местами хуже и5, 7700к лучше везде.
>>1960795 Могу коробку протестировать, лол. >>1960799 Я тебя своим 2500к натяну. >>1960800 Мамку жду. Твою. >>1960801 Нам надо ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ. Какую взял?
>>1960783 единственный адекватный человек, который купил нормальный процессор для актуальных задач за хорошие деньги. Молодец. Теперь плиз, раз тебя похвалили, и обратили на тебя внимание - свали нахуй, дай насладится тгагедией амджунов, у них же блядь процессор на изоленте...
>>1960823 Я, конечно, тоже могу взять говноанус, но таки решил пока подождать. Если и брать анус, то хотя бы околотоповый. >>1960826 > мнения анонов о crosshair Фазы и дырки заебись, в остальном за эти деньги оверпрайс. Лучше Асрок Тайчи, если наличие АМ3 дырок не принципиально.
>>1960858 Я нашёл инфу по своей памяти не в даташите планок, а в саппорт листе материнки, лол. У этих корсаров, емнип, самсунговская память. 99% что заработает на любой рязаньке со свежим биосом в 3200.
>>1960878 Вот я лоллировал, когда эту тишку покупал дешевле справедливой цены у дауна, который её скидывал ради того, чтобы взять 1070. Еле сдерживался тогда, чтобы ему в лицо не проиграть.
Тем временем прошло уже 2 недели с выхода Рязани, положняк по владельцам такой: - в хеве два долбоёба - на оверсракерсах.ру - целый один долбоёб, который успел поменять 2 материнки по гарантии, но система так и не завелась, теперь ждёт третью мать - на хоботе единственный долбоёб, но у него только процессор, а материнка ещё в пути Найс
>>1960926 Печальный ФПС. Хотя разгон профессора царский. Запиши на тех же настройках ВСЁ ВПРАВО, только волосня 4, вроде по тому же маршруту, что и тут https://youtu.be/vkZgRpJv54U
>>1960937 > Печальный ФПС Только в городе так, больше нигде ниже 60 не проседает. Всё в проц упёрлось. > Хотя разгон профессора царский Сандаль и больше может, но мамка нитащит. Подумывал взять какой-то старый топ, памяти докинуть и ещё больше всё это дело раскочегарить, но слишком много ебли для мёртвой платформы. > на тех же настройках ВСЁ ВПРАВО, только волосня 4 Это и есть эти настройки. > по тому же маршруту, что и тут Там без разницы, я весь новиград объедил. Ниже 55 не проседает.
>>1960948 Не сейчас, а когда Рязань придёт. понятно, что и проц не тянепт, и видяха не очень. Нормальнеую запись сделай, чтоб были видны настройки, вот это вот всё. И ещё можно по маршруту пааскалетреда пробежаться, но там настройки чуть другие.
Короче, судя по всему повторилась ситуация с бульдозером, когда 8150 оказался калом, а после обновления линейки цп до х3хх стало нормально. Ждём обновления, как было с 8350 и можно брать.
>>1960908 - в хеве один запруфанный долбоеб, но у него только процессор, а материнка ещё в пути Учитывая >- на хоботе единственный долбоёб, но у него только процессор, а материнка ещё в пути Мэтч конфирмед! Так что, на всю необъятную Россиюшку всего два юзера, один без мамки, один ждет очередную мамку по гарантии. Такой глубокой ПОБЕДЫ даже Бульдозер не достигал.
толсто траллишь амудеждунов с рязанью @ скачешь аки хохол на майдане @ твоя мамка 1151 приказала долго жить @ идешь в магаз @ извините, интел уже выпустил новые профессоры 1158 и 1149 для нищебродов и 2125 для хеккеров, ваших плат уже нету @ покупаешь новый системник @ извините, сата не поддерживается, только нвме с зд памятью от интел @ покупаешь их накопитель @ извините, системы ниже выньдовс 12 не поддерживаются @ качаешь и втыкаешь зонды поглубже @ идешь самоутверждаться на харкачик @ звонок в дверь @ получаешь штраф за деструктивное поведение ведь микрософт договорился с кгбфсб @ похуй, пляшем!!!!
>>1961065 Это потому что бульдозер вышел после второго пахома, который, в принципе, не сильно уступал актуальному интелу в своё время. Люди ещё помнили атлоны с бартонами и семпронами, и настоящие FX. Вот бульдозер и продавался. А сейчас Рязань вышла после бульдозера и целой пятилетки немощи АМД. Никто в здравом уме такое говно брать не будет, как минимум, будут ЖДАТЬ - бивисов, нвоых ревизий, заплаток на винду и т.д.
>>1961090 @ выньдовс сама ставит обновление бивиса @ отключаешь пека @ утречком решил потраллеть лалак @ извините, этот процессор не предназначен для работы в этом регионе
>>1961093 >202+ >производительность на ядро А как же потанцевал многопоточности, который вот уже начали раскрывать? Амд-дауны с 2007 кукарекают, что синглкор не нужен.
>>1961103 Не так сильно не нужен, чтоб брать зивон, лол. Нужно что-то более-менее оптимальное. А то сейчас у нас ш3 2 ядра 4 потока, потом непонятно для чего ш5 с 4 ядрами 4 потоками, а затем ш7 за конский ценник.
>>1961112 @ китайская мать с тао ставит свои обновления бивиса @ у тебя неотключаемая реклама гондов с али даже если пека выключен @ тебе доступно одно ядро из 20, остальные майнят догекойны дядюшке ляо @ зато ынтырпрайзный прафессор))0
>>1961123 > Великий Китайский Фаерволл @ раз процессор китайский, значит сервира ф китае!! @ сервера подняты в 5 странах, кроме китая, ведь они не станут заливать гвонецо себе в дупы @ дяюушка ляо пишет тебе на мыло (хуй знает откуда он его знает), что если ты наработаешь еще 3000 часов, тебе отдадут еще 3 ядра на твои нужды
А чего там реально за проблема-то? Неужели 7600K с его 4 потоками за $250 это лучшая покупка чем 1600 с 12 за 220 или даже 1500 с 8 за еще дешевле? Да, однопоток медленнее, зато дешевле, есть ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ (хотя бы в плане сокета), ну и архиваторы. Я понимаю что 1700 по цене 7700K это идиотизм, но i5-то вроде смысла брать уже нет.
>>1961170 ты с какого года пишешь, клован? уже третью неделю на мылесру лежат записи тестов и интол там обгоняет рязань аж на 10фпс в отдельно взятых играх
>>1961163 Ох уж эти амудятлы, сперва с ядрами носились, как со священной коровой, теперь вот с потоками. Если IPC низкий, то производительность потоки не спасут, если конечно не в Синебенч и архиваторы играть. Кому реально нужна МНОГОПОТОЧНОСТЬ берет мамку на Х79 с Тао и 20 ядерный зион.
>>1961150 Ну и дальше-то что? Мне двухъяденика вполне под свои задачи хватает. >>1961140 Не такой уж и оверпрайс. На момент покупки ничего приличного в пределах 9К не было же.
>>1961198 >Если IPC низкий АМУДАУНЫ ДРОЧАТ НА ИПС УРОВНЯ БРОДВЕЛЛА ВО ВСЕХ ПРЕДРЕЛИЗНЫХ СЛИВАХ @ ДАЖЕ ВЫСОКИЙ ИПС НЕ СПАСАЕТ ОТ ХУЕВОГО ЧАСТОТНОГО ПОТЕНЦИАЛА И СИНГЛА УРОВНЯ НЕРАЗОГНАННОЙ СЕНДИПАРАШИ
>>1961222 Ну ты странный какой-то. Зачем бы я тратил больше денег на то что мне не нужно? Этот процессор перекрывает все мои потребности и в работе и в играх, да и стоит недорого. Чего ты ко мне привязался с оскорблениями?
>>1961237 Поступай как хозяин велит, тебя устраивает что штеуд водит по губам, продолжай, можешь даже ротик приоткрыть, ток не кусайся и все будет хорошо :3
Когда все нормальные люди уже решили что из себя представлят райзен и купили то что им по душе, только интело-петухи продолжают рваться и пилить толстые заголовки.
>>1961419 > CPU-фан вообще неуправляемый > Minimum 1,068 RPM > Maximum 1,112 RPM шта По-моему, он у него вообще вбит на постоянные 1100. Или у всех ниибаца точно и отклонение +-2?
>>1961075 Купил за $200 плашечку Меркоптана на 32 гига, чтобы ускорять Шиндовс-10 и тралить амудедаунов @ На сокете 1152 и Шиндовс-11 ваш Меркоптан-32 более не поддерживается, драйверов не завезли @ Амудедауны купили на $200 больше RAM, сделоли Рам-диск утилитой вендора мамки и сложили на него всю временную поебень от бравзеров
>>1961454 Всё зависит от задач. Если для игр, то Интел. Если ты норм оплачиваемый фрилансер, то есть, являешься высококлассным специалистом, то Интел. Если начинающий маня фрилансер, то Интел с Али. Если ты имбецил ололодайтиядир, то АМД.
>>1961121 Китайская мать перенаправляет все запросы в кудахт на renren.com @ Зашел на renren.com - там твой готовый профиль скопированный из вкудахта, мать знает все твои пароли, перенесла переписку и друзяшек @ Устраивайся поудобнее лаовай, будь как дома
>>1961470 > кросхер + 1700, ГНАТЬ ДО 4 До 4 можно гнать на самом дешёвом анусе. По-хорошему, лучший вариант покупки рязани - это 1700 + б350. 370х стоит брать только если ты свято веруешь в зен+ или собираешься делать слай из 1080ti.
>>1961482 Ты СКОЗАЛ? До 4 не гонится даже на стоковом кулере, полуграмотная ты маня. По статистике, любой 1700 берёт за щеку, 3.85 в среднем, дальше лотерея и овервольтаж.
>>1961487 > До 4 не гонится даже на стоковом кулере, полуграмотная ты маня. По статистике, любой 1700 берёт за щеку, 3.85 в среднем, дальше лотерея и овервольтаж. По твоей статистике? Потому что все выборки, которые я видел, считают иначе.
>>1961513 Тут есть пара человек с линнфилд зивонями, спроси у них. Зен-первый повторит историю нехалема: вроде и архитектура хорошая, а детские болезни ее в год-тир вывести не дают.
>>1961527 Я давно жду владельцев Рязани, так что тут всё последовательно. Тут амдети обещали тесты аж вчера. Эти дебсы думали, что АМД не обосрётся с поставками, ты представляешь?
Как же хочется дать какому-нибудь обзорщику пикрелейтед, приказать вхуячить 1.7 В на ядра несчастного 1800X, выжать 4500 и ПОТЕСТИТЬ ВСЕ ИГЫ... А вдруг и частота не затащит? в смысле - выйдущей через джва года пофикшенной рязани с более лучшим частотным потанцевалом можно не ждать :с
>>1961551 Полный комплект манянадежд гоя: - ваша частота не частота - я скозал что ваш AVX не допилят - значит так тому и быть - ваш межмодульный пинг не допилят - четырех каналов не завезут
>>1961571 Наш разговор был о том, способна ли рязань брать 4 кекогерца на стоковом куллере без овервольтажа. Её производительность при этом - отдельный вопрос. А теперь не маняврируй и отвечай: > Если покажу в понедельник мой 1700 на 4, ты себе флажок с надписью "я тупой спермогой" засунешь и выложишь в тред?
>>1961510 > Если покажу в понедельник Так ты покажешь или "если покажешь", манявровый? Так-то много вас таких манявладельцев по весне оттаяло. Не забудь приложить пруфы жизнеспособности конфига.
>>1961612 > приложил пруфы уже купленной рязани и оперативки > приложил пруфы заказанной материнки > ПРУФЫ НИ ПРУФЫ, РЯЗАНЬ НЕ РЯЗАНЬ Ага, блядь, у соседа кобыляку одолжу и на них буду записывать.
>>1961637 Манявровый, ты не трепыхайся. Лучше твёрдо и чётко ответь: ты будешь засовывать в анус флажок "я тупой спермогой", если увидишь пруфы или ты очередной подшконочный пиздабол?
>>1961652 >2+2 Там будут 2+2 и 4+0. Хочешь миллион кэша на ядро и знаешь, что в твоих ворклодах (большинство СИРЬЁЗНЫХ прог могущих в мультипоток) обмена данными между ядрами мало, и CCX не станет слабым местом - берёшь 2+2. Хочешь неоптимизированных прог и играчек - 4+0. Детям мороженное, женщинам цветы. лолям - чистую любовь интелогоям - перо под ребро АУЕ
>>1961674 лол Хорошо что я даже не открывал эту порашу Для интелогойских материалов, которые "обзорщики" даже переврать правильно не могут, надо уже предупреждения постить, как в пораше под видосы шария
Тем, кто сейчас выбирает между 1700 и 7700к посвящаетсяАноним16/03/17 Чтв 21:04:47#249№1961688
https://www.youtube.com/watch?v=qPr6pp4WWfc Добавьте уже этот видосик в шапку. Чел заморочился, прогнал столько игр, даже SMT вкл-выкл. Отлично показывает, что графики с РУЗЕНОПОБЕДОЙ>>1961623>>1961624>>1961626 являются ничем иным как образцовыми маняграфиками. 6700к в стоке с выкл. турбобустом ебет в раздроченный красный анус рязаньку в максимальном разгоне. Что будет, поставь на место 6700к - 7700к в стоке с бустом до 4.4ГГц, думаю говорить не надо. А учитывая, что сосноли текущего поколения и следующего поколения есть и будут с восьмиядерными амудями на борту, все фантазии рузенофанатиков про ОПТИМИЗАЦИИ игр под 16 потоков, так и останутся маняфантазиями. При этом все понимают, что кабыляки 4/8 с заоблачным ipc и частотой хватит еще на ближайшие 3 года, точно. Рузенохолопы так и будут покупать 8/16, чтобы тут же выключать SMT, получая точный аналог ш7, только с уебищным однопотоком и с потолком в 4ГГц, иначе в игорях будут сосать еще чаще и еще дольше. При этом кабыляка умеет работать с любой памятью, вплоть до 4000МГц, можно настраивать тайминги, не нужно ждать патчей, не нужно фиксить планировщик, не нужно ждать драйверов, материнки и биосы к ним стабильные, сами себя не кирпичат, не нужно докупать/заказывать новые крепления под сокет. Из минусов только сперма, но если юзать его в стоке (а разгон даст всего 10% частоты ~ 3-4% реальных фпс, от силы) то его можно и не замечать.
>>1961688 >ПОЦОНЫ ПОЦОНЫ СИНГЛКОР В РЯЗАНИ МЕНЬШЫ!!! И? В чём новость-то? Userbenchmark ком пару недель назад уже всё сказал про сингл/квадкор, который равен 7400-7500. Но вы почему-то продолжаете заходить в тред, не в силах молчать прям.
Так какой вольтаж норм для 24/7 на 14нм? и для княута, и для штеуда С одной стороны максимум 1.35 В, с другой даже итт поехавшие подают 1.55 неделями и всё норм.
Я не понимаю, почему собирая компьютер, люди вынуждены выбирать между клизмой от штеуда и сэндвичем с дерьмом от амд? Штеуд выпускает нормальные процессоры, но подваливает ложку говна в духе "каждый год новый сокет", а АМД выпустила хуй пойми что за ценник 7700к. Не ждун, но мне бомбит.
Каковы шансы, что если потерпеть и сплотиться, то хотя бы к лету будут нормальные бивисы и потанцевал раскроется? Или всё, шансов нет, это конец? Вообще, за то время что кукарекают о бивисах и выкатывают обновления, есть ли хоть какие-то приросты?
>>1961688 Это конечно все хорошо. Но это 1080p, кроме того 6700 идентичен 7700 в производительности, просто гонится лучше. Ну и нельзя забывать что у Рузена в 2 раза больше доп потоков, а значит эффективность в двое больше в приложениях оптимизированных под многопоток нормально.
>>1961716 Полгода назад написал, в каждом треде не могу писать одно и то же. Ты берешь амуду только тогда, когда разработка поколения близится к концу/в конце. Тогда и цены копеечные и все максимально потанцовано. Чо как первый раз. Если есть шекели - ты берешь штеуд. Все просто.
>>1961722 >Шансы этого очень велики. Мы наверное в разном 2016 жили. Разработчики срут на оптимизацию и движки с высокой колокольни, агитируя покупать топ железо для 60 кадров. Шанс того, что они ради амуде будут переписывать движки очень мал. >>1961723 Смысл? Лучше брать актуальное железо, чем покупать то, что через год будет мусором.
>>1961727 Ну не все тут покорно съедают каждый новый тик-так, некоторые покупают раз и на 5 лет. Ой. Оговорился. Теперь правильно будет говорить "каждый так-так-так", хехехехехе.
>>1961718 > Я где-то утверждал обратное? Так зачем рузена-то брать тогда? Платишь те же деньги, получаешь на половину простаиваемое железо. АМУДОЛОГИКА такая? >>1961719 > Но это 1080p Это самое популярное разрешение сейчас. Даже если через пару лет 2к его заменит, результаты не изменятся. А вот 4к в мейнстриме появится не раньше 2020г, да и то вряд ли. У меня монитор 1080р, куплен еще в 2009 году, до сих пор актуален и востребован. 8 лет, до сих пор все что выше 1080р - удел маргиналов либо бохатых гоев. > в приложениях оптимизированных под многопоток Синебенч? В играх этого не будет, пока соснолечерви не перейдут на что-то подобное. А это может случиться не раньше чем через одно поколение, потому что то что будет в следующем уже известно - АПУшки от амуды с 8 ядрами. >>1961722 > Потенциал раскроется ни бивисами, а новыми движками Движки не будут пилиться под что-то большее, чем будет в каррент-ген соснолях, а это 8миядерники.
>>1961734 >Так зачем рузена-то брать тогда? За тем же, зачем HEDT интела, если денех мало, а хочется. 4+0 будет отличной заменой младшим i5, только ещё и с 8 потоками.
>>1961729 > Мы наверное в разном 2016 жили. Разработчики срут на оптимизацию и движки с высокой колокольни, агитируя покупать топ железо для 60 кадров. Шанс того, что они ради амуде будут переписывать движки очень мал. Фича в том, что штеуд делает многопоточность совсем мейнстримом, выпуская 4/8 i5 и, возможно, предлагая 6/12 i7. Да и техпроцесс скоро упрётся в потолок. Хочешь не хочешь, а распараллеливать придётся. >>1961734 > Движки не будут пилиться под что-то большее, чем будет в каррент-ген соснолях, а это 8миядерники. Там уже слухи про новую ПС в с 2018 замаячили. Скорее всего, очередной рефреш будет, но нет дыма без огня. >>1961732 Какой профит с мёртвой платформы на 5 лет? Наоборот, на 5 лет надо брать первую-вторую итерацию новой архитектуры. Особенно много смысла сейчас с рязанью, из-за совместимостей сокета. Если в 1700 большой веры нет, то можно взять 1400-затычку и ждать следующих поколений топов.
>>1961754 Да кто же спорит, что когда-нибудь начнут распаралеливать? Я бы например пережил бы, что княут будет давать на 20 кадров меньше, подождал бы раскрытия потенциала, но у них же даже топовую ддр4 не поставить, ааааааа.
>>1961763 > но у них же даже топовую ддр4 не поставить, ааааааа 3200 ставится уже сейчас, 3600 обещают в мае. Тебе мало? Или ты обмазался плашками по 4000 и теперь приуныл?
>>1961761 > оптимизируют под архитектуру C чего бы это? В текущем виде Ягуары, что стоят в соснолях, чего-то так и не стали игровым хитом в сегменте пекарен. Как были немощным говном, так и остались.
>>1961769 Значит подождём мая. Я приунываю с каждого обещания амд, потому что каждый раз выходит как обещано, только если закрыть глаза на кучу минусов. Чувствую с вегой они так же обосрутся и будут кукарекать, про устаревшие драйвера.
>>1961727 Я скозал, да? Я когда искал бу фуфыкс такой думал самый умный, вот как легко найду, вжух и все. На юле и лохито 0 лотов фуфыкса, ждал 3 месяца, купил новый. 700к+ >>1961733 Как смешно пошутил. Ну да, конечно, ведь феном 1 поколения это как раз прошлое. >>1961729 Ты амд давно пользуешься? Я, кажется, доступно написал фразу >Если есть шекели - ты берешь штеуд. Все просто. В этот раз даже все лучше было, чем обычно. Можно покупать смело. Приятель заказывает для универсального пк именно зен, думаю, он прав. Что по поводу твоих игрулек, внезапно, не все покупают пк для игрулек. Но у тебя, конечно же, сейчас включится синдром ложного согласия, так что больше ничего писать не буду.
>>1961784 >Я, кажется, доступно написал фразу Хочешь строить из себя умного и взрослого - иди на оверсракеры и вконтактик. > Приятель заказывает для универсального пк именно зен, думаю, он прав. Ну если твой приятель заказал, а ты согласен, то и я теперь уверен на 100%. >Что по поводу твоих игрулек, внезапно, не все покупают пк для игрулек. Я тебя умоляю. Да каждый первый, собирающий пк для работы, просит, чтоб была такая конфа, чтоб танки/ксочка/баттлфилд не тормозили. Игрульки не сама цель, но поверь они будут их устанавливать и будут материться, если игрулька будет тормозить.
>>1961795 Кек. Ну ладно. Я сижу на кингстоне 2133. Но я разогнал их до 3000 вольтаж 1.24!!!!111 Хоть это и днищемикрон, хвала Великому Асусу, он смог затащить.
>>1961784 > Приятель заказывает для универсального пк именно зен > думаю, он прав НИТ. Отсос и в играх и в приложениях. ТЕСТЫ ГДЕ РЯЗАНЬКА НЕ ПАБИДИЛА - НИ ТЕСТЫ!
>>1961688 Или твой чел несёт полные конфиги с частотами-таймингами-рангами использованной в его манятесте памяти, или вы оба уединяетесь в спермокулебяка-тредже и там лижете-сосёте
>>1961842 Да никто им не доверяет вот уже пару лет, но я думал у анона есть мысли, почему эти далбичи указали 103 фпс капом для такого числа процессоров
>>1961831 > твой чел несёт полные конфиги с частотами-таймингами-рангами > RAM: ADATA 16GB KIT (4x4GB) DDR4 2800MHz CL17 PC4-22400 XPG Z1 Дядь, ты дурак? > пик нумбер 1 Разница между днищепамятью и йобапамятью дала +12% к фпс. Разрешаю прибавить их к результатам рязаньки. Да только она все равно заглотит лохматого у божественной кабыляки.
>>1961865 > Штеудофанатики уже с 2011 года играют в любые игоры на своих i7 и их цп раскрывают все, вплоть до 1080Ti За то вы в день по джва треда перекатываете. Хули, заняться то больше нечем.
Таки посоветуйте что лучше: сделать говносборочку на ш7 скаленк или ждать рязань 4/8? (в обоих случаях с чем-то уровня rx470, 16 gb ram) >РАЙЗЕН НА 4 ЯДРАХ БУДЕТ ГОВНОСКЛЕЙКОЙ 2+2 В чем подводные камни?
>>1961875 > Пиздец нищебродина, вредитель ебаный НИ ТА ПАМЯТЬ! > Но я т прибавлю поболее с 3200 с 14 НИ ТЕ ТАЙМИНГИ! > Или ты проснешься на лекции обосравшимся НИ ТЕ ИГРЫ! Обкакунькался с фанатика. Ты вебмку №2 с шапки >>1960775 (OP) в качестве методички юзаешь?
>>1961892 Просто сразу нахуй иди довен, Адаты 4 гиг с CL17 нет в QVL даже для B350, 4 DIMM DS гарантированы только на 1866 MHz, на какой частоте она работал у этого уебка - никто не знает.
>>1961875 >амуда хуёво работает с дуал ранком и 4 плашками >амуда хуёво работает с говнопамятью с низкими частотой и таймингами, ибо CCX привязаны >а давайти засуним туда 4 плашки дуалранк говнопамяти)))0 Хитрый план такой хитрый. Прям ИНТЕЛОМЕТОДИКА тестирования. Ждём тесты на планках даунклокнутых до ддр3
как заебали школьники с своими играми, я бы купил ризон только ради того чтоб ебошить 16 потоков в музыкальных программах и в 3д рендиренге, думаю другие люди найдут еще свои задачи
как заебали школьники с своими играми, я бы купил джва бомжезивона только ради того чтоб ебошить 32 потока в музыкальных программах и в 3д рендиренге, думаю другие люди найдут еще свои задачи
процессоры AMD Ryzen не используют делителей, позволяющих эксплуатировать память в режимах DDR4-3000 и DDR4-3400, поэтому приходится выбирать "ближайшие кратные" DDR4-3200 и DDR4-3500.
Итак, я долго думал и пришел к следующего выводу, без капли предвзятости: Ryzen 1700 выглядит сейчас гораздо перспективнее любых десктопных решений от интела, потому как: 1. На нормальных разрешениях (2К и 4К) разница в производительности мизерная. 2. В приложениях, оптимизированных под многопоток (а в скором времени это будут все игры) Рузен бесспорно доминирует. 3. Новый сокет, который будет актуален как минимум следующие 4 года. Взяв сейчас процессор от интела, через год-два появятся революционные решения и вам придется выбрасывать сразу и проц и мать.
Так что да, изначально я топил за Интел с самых первых тредов. Но все обдумав, готов признать свое поражение - АМД действительно одержали ПОБЕДУ. Возьму камешек, как появится нормальная мать в продаже на КЮ.
Анусочмоши продают матплаты для Рузена, которые не совместимы с Рузеном. Предлагают поставить другой процессор и обновить биос. Сука, как же я проигрываю
>>1961920 Схуяли для обосрузена должны быть особые, "тепличные" условия? У него эта озушка работала на 6700к, он купил рузен и логично юзает ее для тестов обеих платформ. Если рузен с четырьмя плашками работает через жопу 4 СЛОТА DIMM НЕ НУЖНЫ!, то это проблемы рузена, а не обзорщика. Итог оказался таким, каким оказался. И так у рузена был нихуевый гандикап, тем что 6700к был в стоке с зарезанным бустом. Если его еще до 4.5ГГц на все ядра забустить, обсер амуды был бы еще более унизительный.
Правильные тесты только те, >>1961621 >>1961623 >>1961624 >>1961626 где AMD намного быстрее наиболее актуальных Intel/nVidia. Те тесты, где AMD медленнее, примерно равен или незначительно быстрее, - нелегитимны. Что вы можете на это ответить, кроме оскорблений, обвинений в манямире, тестах-нитестах, жирноте, горелом пукане и т.п.?
>>1962339 Ебанулся? Мертвый сокет. 4 ядра вместо 8. Сперма под крышкой. Запланированное старение. Нахуй-нахуй. Бери АМ4 и 1700 затычкой, потом заменишь на что-нибудь покруче.
Брать s40 или сидеть на боксовом кулере? Сильно разгонять не буду и мне хватит боксового кулера, просто очень не люблю подсветку ну а если брать другой кулер, то что-нибудь нормальное
>>1962339 >>1962340 Я так и знал. Когда ставишь вопрос так резко, все скатывается в обтекание оставшимися способами и игнорированием неудобной информации
>>1962327 Какой же ты долбоеб. Давай я потестирую хасвелл с амдонли памятью и начну орать, что хасвелл говно, ведь не запускается, хотя на фуфыксах же работает!!!!111 Это разные архитектуры и у них разные требования к остальному железу.
>>1961270 их процесс трах-тибидох-чпоньк сломался и превратился в трах-тибидох-тух-тутух-бумц Как только фаза "бумц" будет закончена, гои будут менять сокеты
>Public knowledge by now but AMD has a new HEDT platform coming out in a couple of months You'll see more of it at Computex I believe. It's a 16 core /32 Thread, quad channel behemoth. And it is insanely quick in the tests that Ryzen is already excelling at. So Cinebench, and all other related productivity programs. The gaming issues that were causing the Ryzen AM4 CPUs to behave erratically to say the least have been ironed out. It's akin to a newer revision on a newer platform. This should be competing with the Xeon and of course 6950X Intel offers for $1700~$1800USD, but at about $1,000 USD if not less for some Skews. Coming soon. CPSs are pretty big physically, about twice the size of surrent 6950X CPUs and a bit more perhaps. And if you were hoping for pins, nope it's strictly LGA! IT's NOT 8 channel, but Quad. Will be a splendid competition between X299 and this AMD platform. Skylake-X is pretty good, not revolutionary but a meaningful step up in IPC and the clocks are pretty high as well. If Intel will have a 32 core part to compete on X299 remains to be seen, but the HEDT platform is going to change quite a bit in the next 4 to 6 months.
>>1962420 Ох лол, давайти сделоем процы для тестов и потом впарим говноедам. Хайп конечно до небес, только вот со времён дюрона(2000г) амудобляди не производят ничего, кроме фейлов.
>>1962430 Да и Athlon 64 X2 тоже. До 2013 на нем сидел, даже в фаркрай третий играл. До него тоже Athlon XP был.
В 2013 взял младший i5 хасвелл, думал поменяю на i7 через годик, а там доллар по 80. Вот все еще на хасфейле сижу, надеюсь взять 1600 с матплатой и озу в пределах 25 с CU.
Да вообще это падение национальной валюты здорово обломало мне весь апгрейд. В планах было сменить 760 на 970, а i5 на i7. В итоге поменял видеокарту только в начале этого года на 1070, а проц все еще сменить не решаюсь. Средний процессорный сегмент мертв. Брать новый i5 смысла нет, а i7 уже стоит больше, чем я готов отдать за процессор.
>>1962438 А я до 2015 сидел на хр, так как в игоры не играл. Для работы мне хватало, а потом он подох (мать подохла, точнее). А че ты ш7 с разблокированным множителем не купишь? Дешевле же, чем всю платформу менять. Еще и оператива останется.
>>1962445 Да, видел бы я твой совет - взял бы зион. Просто тот комп накрылся и мне срочно нужно было что-то взять, накидал сборку, скинул в ньюфаг-тред, там анон одобрил. Ну я и купил. Все еще жалею, что не взял восьмипоточник.
>>1962450 Да меня тут ещё и хуесосили якобы это серверный процессор нахуй ты его советуешь лол, хотя по факту это пиздец винрар был, 4770 по цене младших локнутых i5 которые залетают в любую мамку без каких либо прошивок хуешивок бивасов.
>>1962447 У меня b85 материнка. В 2013 по хв ходили мантры, что разгон не нужен и i5 хватает на все. Так и было, но сейчас не 2013. После тех событий я понял, что верить людям из интернета нельзя, лол.
В принципе, есть смысл взять 1231v3/1230v3 или 4770/4790. Сейчас на ебее в нескольких аукционах участвую, если получится урвать недорого - возьму, а если нет - буду брать рязань. Все же с процами АМД у меня как-то лучше отношения складываются.
Всего сменил 4 компа - пентиум 3 -> атлонхр -> атлонх2 -> i5-4440. Оба интелловских камня меня разочаровали, а оба амдшных оказались 10 из 10 и покупкой на долгие годы. Так что не хочу опять покупать бездушную машину от интела. По крайней мере не в магазине. С рук еще можно.
В спецификации материнки указано, что можно ставить 4790k с любой версией биоса. Ты точно не врешь про разгон на b85? У меня совсем отсосный Asrock B85M-DGS.
>>1962475 Да, дешевле. Но это же покупка не просто мертвой, а вообще устаревшей платформы. Я лучше из своего комплекта соберу пекарню для жены, а себе возьму рязань тогда уж. Ну или продам свой комплект. За сколько на авито уйдет i5-4440, Asrock b85m-dgs и 8гб памяти 1600?
Официальный ответ представителя АМД. Производительность рузена прямо пропорциональна частоте памяти. Так что со временем, как начнут добавлять поддержку все более и более высокочастотной памяти, Рузен будет становится все лучше. Как отличное вино. Штеудоблядки соснулей
>>1962487 РЯЗАНЬ СОСЁТ ПАТАМУ ЧТО НИТА ПАМЯТЬ! ВОТ-ВОТ ДОБАВИМ ПОДДЕРЖКУ БОЛЕЕ БЫСТРОЙ ПАМЯТИ, НУЖНО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ, ТОГДА СРАЗУ +500% ФПС ШТЕУД СОСНУЛ #ПАБЕДА!
>>1962481 Интересный такой. Этак вообще ничего покупать нельзя, так как через пару лет новое выйдет. Люди сидят на ш7-2600 до сих пор и им нормально, на всё хватает, лол. Какая разница устарела платформа или нет, если ее возможностей хватает на удовлетворение потребностей?
Сам рузен выше 4ГГц не гонится, значит его предел это 3200..3600 МГц память. Он же тупо не справится, если память будет на более высокой скорости работать, чем сам проц
>>1962495 Ну рязань я куплю сейчас, а под конец жизни платформы, лет через 5, обновлю проц на последний и буду сидеть с этой же материнкой и памятью еще 5 лет. В случае с 1150/1151 придется сразу же брать последний проц и через 5 лет снова брать новую платформу.
>>1962487 Тогда им просто НЕОБХОДИМА дешевая AMD-Only ОЗУ с частотой 3200-3600 МГц. Иначе какая тут экономия: чтобы получить максимум от Ryzen, нужно будет купить какую-то ультра-ёба память за $200. Пусть обеспечат
>>1962497 >а под конец жизни платформы, лет через 5 Срок жизни рязани года три, не больше. А через три года штеуд выпустит более дешёвую и производительную линейку, тогда-то ризен и закончится, особенно если амуда продолжит выставлять такие ебанутые цены за такую дерьмовую оптимизацию и производительность.
Нормальный у меня 6700к всё-таки, надо было только погуглить :3 Штабильные 4500 на 1.408 не такое уж и дно. https://linustechtips.com/main/topic/545633-6700k-awful-overclocking/ Вон чувак на 4.4 (!) при 1.39 (!!!) еле шинду смог загрузить, не то что линпак прогнать. Пиздос. -тот даун, проигравший в лотерею
>>1962523 >3000 >на разогнанной в край памяти Готов поспорить, этот человек купился на хардвачерский мем для наёба ньюфагов "от памяти ничего не зависит, бери самую дешёвую" и силит на каком-нибудь 2100.
>>1962615 Может потому что её никогда не было была, но очень давно и не правда, а глупые амудята называли ЕСС амд-онли, только потому, что не знали что матчасть.
>>1962649 Как показал поиск по различным форумам и анализ полученных результатов, некоторым пользователям все же иногда удается сделать подобную оперативную память универсальной, но ценой утраты части (как правило, половины) объема модулей. Однако мы наглядно увидели, что особенно надеяться на это не приходится. Поэтому данную память не стоит приобретать с целенаправленным расчетом на подобную возможность. Да и разгона как такого нет совсем (именно поэтому не разгонялась память Samsung и Hynix – ее потенциал примерно известен, и он не идет ни в какое сравнение с этим «нонеймом»). Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/65403_3/antikrizisnye-mery-ddr3-amd-only-ili-pamyat-tolko-dlya-amd-socket-am3-am3.html Ну да, бульдозерные нищеброды в своё время молились на первые ревизии выкинутой на помойку вместе с бульптеронами памяти, память на столько АМД-ОНЛИ, что не стартует толком на самом АМД ФМ1 и ФМ2, только выиграли.
>>1962653 Биосами могут только дата фабрик ускорить, частоту и вторичные тайминги памяти пофиксить. Алсо, возможно ли введение какого-нибудь дополнительного механизма для шедулера винды, который смотрел бы какие процессы лезут в л3 к модулю соседу и автоматически кидали их на один модуль?
>>1962656 >но ценой утраты части (как правило, половины) объема модулей. ПОКПОПОК АМДОНЛИ ПАМЯТИ НЕТ ПОКПОК ИДЕТ НА ШТЕЙДЕ ЗНАЧИТ НЕ АМДОНЛИ(ну и что что - половина объема и заводится только в 5% случаев, ничего, главное что амд сосет во лохи)
>>1962661 >главное что амд сосет во лох >Socket FM2 Отказ запускаться >Socket FM2+ Отказ запускаться Всё так, amd-only память не работающая на AMD это же прекрасно, если это повторится с кукурайзеном будет просто эпично. Купил amd-only память которая кое-как заводится на Саммит Ридж и не имеет разгонного потенциала, поставил в свою систему на АПУ с Рэйвен Ридж - хуяк - не работает.
>>1962675 Эта память ебаная китайщина, проблемы с ней это нормально. Но и стоит она существенно дешевле, настолько существенно что есть смысл рискнуть.
>>1960775 (OP) >1) Рязань 8/16 - по факту тупо склейка двух 4/8 и ведёт себя соответствующе >1.1) РАЙЗЕН НА 4 ЯДРАХ БУДЕТ ГОВНОСКЛЕЙКОЙ 2+2 Что такое склейка? Как это работает? Нахуя они это сделали?
>>1962678 >Что такое склейка? Как это работает? Нахуя они это сделали? Модульная архитектура 2.0, у АМД нет технической возможности делать кучу разнообразных кристаллов как у Интел, поэтому 8 ядерный Райзен это два модуля по 4 ядра соединённые по низкоскоростной шине относительно связи между ядрами в одном модуле. И если в 8 ядернике это не так страшно, большая часть приложений утилизирует 4 потока и тяжёлое приложение может сидеть на одном модуле, то 2+2 ядерники ждёт былинный посос. Из-за этой специфики архитектуры идёт просос с Л3 кешем.
>>1962538 Амудята, я тут опять мимоходом...суть в чем. Я чаю много выпил и...ну в общем псссссс псссспссск Ох, прям сильно легче стало, как поссал вам в рот... пойду дальше. Добра.
Можете пояснить за старые игры. Когда-то писали, что у княута нет каких-то там инструкций, так что старую винду не установить и т.д. Это касается виртуальных машин? Очень люблю некоторое старое дерьмо, которое без бубна не запустить на современной системе.
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
Требуются ХАРДВАЧЕВСКИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ РЯЗАНЕЙ И ИХ ВИДОСИКИ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ КАРТИНЫ!!!
00) ПРОБЛЕМ С ПЛАНИРОВЩИКОМ ЗАДАЧ ВИНДЫ - НЕТ, ЭТО МАНЯФАНТАЗИИ Как рассказали представители AMD, планировщик потоков в «десятке» функционирует как следует и, по их мнению, не существует какой-либо проблемы, мешающей использовать в полной мере использовать логические и физические конфигурации новой микропроцессорной архитектуры.
0) БЕНЧМАРКИ - НАЕБАЛОВО Так, например, HwBot не принимает результаты из-за того, что Рязань предоставляет неверные данные о врекмени действия системы, в итоге ОС может думать, что какая-то задача (например, рендер в бенчмарке), была произведена за, скажем, 30 секунд, а не хотя на самом деле прошло 45.
1) Рязань 8/16 - по факту тупо склейка двух 4/8 и ведёт себя соответствующе
1.1) РАЙЗЕН НА 4 ЯДРАХ БУДЕТ ГОВНОСКЛЕЙКОЙ 2+2
2)С контроллером памяти обосрались. 3000 МГц память на своих частотах не работает, даже если эти же плашки без проблем идут на интеле. 2666 - вот обычный потолок для выскопроизводительной памяти на райзене.
3) В играх Райзен не раскрывает 1070, вот пруф [YouTube] Comparsion Ryzen 7 1700 + GTX 1070 vs i7 7700k + 1070 The Witcher 3 1080p Ultra Виноваты, разумеется, рептилоиды из Интел, рептилоиды из Майкрософт, несвежие бивисы, барон Ротшильд лично и неправильные фазы Луны. Зато можно поиграть в Синебенч, да.
4) Разгон 1700 - 4g на воде, если экземпляр удачный. На 3.85 можно рассчитывать на воздухе при овервольтаже.
5). С бивисами и мамками обосрамс по вине АМД.
Ценник в России неебически высокий, кто покупает Райзен в РФ - тот лох. Берите на КУ. Все адекваты ЖДУТ Зен+.
Краткое содержание всех манятестов.
В рабочих приложениях производительность неизвестна, т.к. достоверных бенчей нет, в играх отсосинский им. Елизаветы Суевой, местами хуже и3, местами хуже и5, 7700к лучше везде.