Местные дауны эксперты как всегда обосрались. RX 470 8 ГБ отстаёт от 480 8 ГБ на одинаковых частотах всего лишь на 1-3 кадра. Получается, что король мидл-сегмента это 470 8 гб.
Эти комменты владельцев 480 доставляют > ВЫ ВСЁ ЛГЁТИ! СИЛЬНА РАЗОГНАЛИ! ПОВЫСЬТЕ НА 480 ЧАСТОТЫ ДО1400! Я ЧТО ЗРЯ КУПИЛ 480 ЗА 20К НА СТАРТЕ ПРОДАЖ! НАДО БЫЛО 470 СИЛЬНЕЕ УРЕЗАТЬ!
>>1860298 Мань а ты в курсе, что это только сапфир нитро+ которая стоит на 1к дешевле чем 480? А на КУ вообще на 500р? И что только она так умеет с памятью от самсунга разгоняться до 1330 и выше которые тот же паверколор ред девил у 480 имеет в стоке? Ты пропускную способность или флопсы как разгонишь дэбил? А ведь тебе еще может попасть не самсунговская память и ты даже 13хх ге сможешь взять? Эх щас бы сэкономив лишнюю копейку проиграть лотерею по памяти и соснуть хуй на 10-20 фпс через полгода. А вообще все эти потуги амуде даунов смешны, запомните чуханы 1070 для игр, радеон только в майнинг ферму.
>>1860315 > А вообще все эти потуги амуде даунов смешны, запомните чуханы 1070 для игр, радеон только в майнинг ферму. Запомни, игродаун-каложор, далеко не всем нужны такие видеокарты.
>>1860291 Потому что программисты хотят зарплату и выёбываются, а дрессированым макакам только бананы покупай - и они тебе хвостом по клавиатуре настучат йобу коридорные локации, рельсовый сюжет с графоном уровня почти Морровинда с модами, которая в 6 Гб не влезет.
>>1860318 Не рвись нищук, мы все знаем, что человеческий глаз больше 24фпс не видит и играть нужно только в 720р на квадрате, а все эти 1080р, 2к, 4к, они от лукавого.
>>1860329 >создал тред и обсуждает игровую производительность >пытается маняврировать и съезжать на игри для даунооов Лел. >>1860334 >брать х80 без ти ))))))))))
>>1860281 (OP) Вот только в cu rx 470 8gb самая дешёвая стоит на 250р дешевле rx 480 8gb самой дешёвой,этот тест был бы полезным если бы rx 480 стоил бы на 1000-3000р дороже,но увы,так что выгоднее брать либо rx 470 4gb,либо rx 480 8gb обе эти карты дают посасатб gtx 1060 6gb в dx12 или на равных идут,при этом gtx 1060 6gb дороже rx 480 8gb на 1300-2000р.
> 6770 1 гб нинужна! > 7850 2 гб нинужна! > 380/960 4 гб нинужна! > 470 4 гб нинужна! > пук Эксперды как всегда позатыкались, когда их ткнули носом в их же обосрамс.
>>1860291 2004 год @ сочные фото текстуры халфлайф2 влезают в 128мб видеопамяти @ 2007 год @ йобахайрез фотореализмтекстурки крозиса влезают в 1гб на ультра найтмар про настройках @ 2017 год @ мыльные текстурки мафии3 и кавадутия100500 не влезают в 6гб видеопамяти
Надо же продавать флешпамять по оверпрайсу как эпол, ну ты чего. К примеру нвидиа продает дополнительные 3гига за 50 долларов (1060). Поди продай попробуй по такой цене. Так даже эпл не умеет.
>>1864419 > дополнительные 3гига за 50 долларов (1060) У 3х гигов еще и чип кастрирован. Вот если завезут разблокировку как у rx460 - тогда можно и подумать о 3гб.
>>1864645 там отличия в фпс не больше 5% в режимах где не надо больше 3гб видеопамяти. Фолач 4 на ультрах в фхд идет в 60 кадрах, иногда проседает до 45, но редко. Сам сижу на 1060 с 3 гигами, в йобу кроме ф4 не играю. А платить 50 долларов за 3 гига флеш памяти я ебал просто.
Давайте посмотрим на тесты с вулкан апи, вот тогда и посмотрим. >Radeon RX 470 был «порезан» не так уж и сильно по сравнению с конфигурацией GPU в RX 480. Из 36 Compute Unit’ов были отключены четыре, что привело к уменьшению количества потоковых процессоров (шейдерных ALU, в терминологии AMD) и блоков наложения текстур на 11% >Из двух значений тактовой частоты, которые указывает AMD для своих видеокарт, — Base Clock (частота, ниже которой GPU не опускается при типичной нагрузке) и Boost Clock (предельная частота) — последняя в RX 470 изменилась незначительно (1206 МГц против 1266 МГц у RX 480), а вот первую понизили сразу на 194 МГц Вангую разница будет процентов в 25%, если 470 не разгонять.
>>1865477 Не сыпь мне соль на рану. Я сейчас прохожу почти на минималочках второй Дизоноред. Это просто Боль, я специальн ополез сравнивать - он ничем не отличается от графона в первом Дизе. Игре из 2к12, блядь.
Копро-кухня в очередной раз обосралась. И ведь этот петух на полном серьезе на своих стримах собирал на своих стримах хомякам говносборки, обсирал железки, которые он даже в руках не держал. Очевидно эта хуйня про 470 8гб нинужна из-за того, что была уже карта 960, которой 4гб реально не нужно было. Алсо, у него уже было такое не раз, что он что-нибудь спизданет, а потом в видео сам себя разоблачит. Отдельно проигрываю с этих оправдательных комментов ТОЛЬКО С КОПРО-КУХНЕЙ ВЫ ВИДИТЕ ПОЛНУЮ КАРТИНУ МИРА
>>1865523 > Это просто Боль, я специальн ополез сравнивать - он ничем не отличается от графона в первом Дизе. Ну кому ты пиздишь. В динамике разница колоссальная.
>>1865731 Manya, где я написал, что 960=470 по производительности? Я предположил, что технопетух эту хуйню про 470 не нужно 8 гб взял из опыта использования 960 с 4 гб.
Анон, а если без троллинга и серьезно. Есть ли смысл переплачивать и брать 470 на 8, или сохранить 20 шекелей и взять 480 на 4. Карточку года 2 точно менять не буду.
>>1865702 да всем похуй как ты там самоутверждалса 390е, они же 290е, это заведомо более мощные карты: шина ширше, ядер дохера, транзисторов чуть ли не в два раза больше... при прочих равных они выебут "новые" полярисы хуярисы на расдва
но АМУДА просто их замедлила вот и всё объяснение
Это всё равно если бы "новые" процэки под ФМ2+ выебали ФУФЫКСЫ. Сам то в такое поверишь? Ну то есть на бумаге по IPC они может чота там и улучшили, но ФУФЫКСЫ это ФУФЫКСЫ, и менее ФУФЫКСНЫМИ они от этого не стали!
>>1865716 > была уже карта 960, которой 4гб реально не нужно было. Почему это не нужно? 960=1050ти, как раз 1050ти и нужны 4 гига, чтобы с комфортом играть на средних, но с ультратекстурами.
>>1864274 Да вот, думаю, тратить ~3500р на вторую планку на 8ГБ ДДР3 ради лишнего ствола андромеды или нет. Там движок тот же.
Смотрел видосы на ютубе, вроде ощутимого прироста не было от двухканала в бф1 (но есть в других играх). Однако у меня и проц парашный для 2017 года (i5-4690). А плохой проц как раз и компенсируется частично быстрой памятью (двухканал и частота чем выше тем лучше).
Алсо репак бф1 включал, некоторые первые миссии, ультры выставил, в фуллхд 60 фпс есть, потребление оперативки в районе 5ГБ. Видяха R9 290. Но пиратка и сингл это канеш нихуя не показатель, там и гой3 вывозят. Ещё из другого по этому движку: в DA:inquisition моя система ультры в 60 фпс не тянула, снижал конфиг. BF4 не смотрел.
>>1864996 13500 в ситилинке. Думал брать 1050ти, т.к. сидел на 750 с тдп 70вт и меня это устраивало, но не хватало 1гб видеопамяти. Но потом посмотрел на цены, при разнице в 2000р между 1050ти и 1060 3гб разница в фпс 50% (как раз разница ширины шины).
Естественно если берешь прозапас на пять лет вперед или играешь в игры где уже сейчас надо 8 гб, то тут без вариантов уже. Другое дело что если сейчас игры просят 6гб видеопамяти, то уже через пару лет этого будет МАЛО. Так что одна хуйня, что 3 что 6, что 8. Маркетологи прикажут, в следующем году уже будет 10гб минимум.
А так наилучшее сочетание производительность/цена у 1060 3гб.
>>1865463 Ну тут нвидиа никого не наебывает, видеокарты с тех пор действительно стали мощнее в разы. Все вопросы к разработчикам, которые берут среднюю конфигурацию на нынешний день и лепят под нее свой кривой код. Так то вон гта5 на пс3 идет вообще с 256мб оперативы, на аналогичном пека такое невозможно. Так что оптимизация способна упаковать фолач4 на ультрах в железо 2012 года запросто, другое дело что тогда никто не будет покупать новые говнокарты.
Рынок as is... Хочешь продать хуетанейм, сделай на нее искусственный спрос.
>>1866729 >А так наилучшее сочетание производительность/цена у 470 4гб. Поправил твою ошибку, не благодари. с 1063 у тебя ебаные просадочки с которыми играть будет НЕКОМФОРТНО.
>>1866737 470 заметно горячее и шумнее, плюс там свистят дроссели под нагрузкой и с охлаждением часто халтура. Может 1063 и чуть слабее, но она у меня выше 65 не прогревается, разве что в бублике только. Для меня шум и нагрев важные критерии, да и с продукцией амд я стараюсь не связываться, в прошлом наелся от них говна, сейчас у меня предубеждения. Повторюсь что самая йоба тяжелая игра во что я играю это ф4 и дум4, все остальное это мои утиные вовы, овервотчи и прочие варкрафты 3 которые можно запускать в 10 окон. Для них 1060 очень избыточна, я знаю. Но про тот же запас для этих игр ее хватит лет на семь точно, если не выйдет что-то поинтереснее, в чем я сомневаюсь.
Плюсом современной индустрии является то что не надо апгрейдиться каждые пару лет, процессоры стагнируют, интересных требовательных игр не выходит. Меня это устраивает когда в год выходит 1-2 годных ааа игры.
>>1866744 >470 заметно горячее и шумнее Ну это просто лол. На ходу выдумываешь или тебе кто-то напиздел? >плюс там свистят дроссели под нагрузкой и с охлаждением часто халтура. Сам то понял что спизданул? Это чисто от вендоров зависит, асусы свистят что у 470 что у 1060. > Может 1063 и чуть слабее, но она у меня выше 65 не прогревается, разве что в бублике только. Ты вообще не в курсе какие температуры у 470. Это твоя проблема, реши её.
>>1866744 херню несешь, оправдания твоей безсмысленной покупки 1060 6, которую уже сейчас смысла брать особого нет. На температуру по-моему, всем насрать, больше 80 она нигде не поднимается. Про дроссели я вообще проорал, системы охлаждения что на 470 480 1060, они блять везде одинаковые если брать конкретного вендора, мси гейминг например или гигу
>>1866345 > Да вот, думаю, тратить ~3500р на вторую планку на 8ГБ ДДР3 ради лишнего ствола андромеды или нет В марте дадут поиграть в демо, увидишь. Но бф1 нормально на 8 ГБ в дуале идёт.
>>1866963 >В марте дадут поиграть в демо, увидишь. Ок. Поумерил пыл. А то уже на днях собирался в ближайший ДНС идти за планкой. Остальная ААА-йоба не особо нужна и не так вставляет.
Для меня ещё странно, что чуть больше месяца до релиза осталось, а официальных системных требований для ПК до сих пор нет. Как будто бы специально ждут 1-го марта, чтобы вывалить системные требования со вписанными туда новенькими AMD Ryzen'ами, прорекламировать AMD так сказать.
>>1861556 Хз о чём ты. У радионов всегда была очень маленькая разница в производительности между 50 и 70, между обычно обычными и "Х" версиями. Я думал это все знают. у 6770 2 ГБ были только на DDR3 или ты про 6790?
>>1867293 >Хз о чём ты. Он об объёмах видеопамяти про запас, дебик. И соответственно об винрарных решениях, предоставлявших такой хороший задел на будущее.
Хотя, конечно, 6770 1ГБ совершенно бестолковая и лишняя в его хит-параде миддл-карточек для запасливых и предусмотрительных. Она даже и миддл-то с натягом.
>>1867322 > конечно, 6770 1ГБ совершенно бестолковая и лишняя в его хит-параде миддл-карточек Такая лишняя, что я на разогнанной до 900 мгц 6750 1 гб играл в батлу 4 на минималках с 50-70 фпс в 900р, а было бы там 512 мб, то пососал бы хер.
>>1867424 Это не делает её винрарной карточкой для запасливых. 1ГБ GDDR5 видеопамяти было обыденностью для нижних и верхних мид-эндов HD 5000/6000 и gtx 500. 1 ГБ GDDR5 впервые впихнули ещё аж в HD 4870, но это был топчик у ATI. Чуть позже, 1ГБ попал и в широкие массы с 5000 радеонами и 400 нвидиями.
Я всё к тому клоню, что ситуация вовсе не необычная и не экзотическая, как 2ГБ на 7850, 4ГБ на 380/960 и 8ГБ на 470. Алсо можно было бы ещё дописать 390(х) 8ГБ, но это уже хай-энд, не миддл. Однако объём видеопамяти для 2015 сверхизбыточный, тоже все кричали нинужна-нинужна. Вот только нвидиягоспода спешно поизбавлялись от 980 или ещё занимаются этим. А на 390(х) можно ещё сидеть и сидеть, в ус не дуть.
Как же обосрался этот мудак, помню читал комментарии где он всем настоятельно рекомендовал продать огрызок 470 8 и купить 480 4. А кто-то даже его воспринимает всерьез.
>>1867581 Да он дебил просто пиздец. Возомнил себя всезнающим, а на деле кукарекает не зная. И вот все эти копротивленцы против 8 гб как раз насмотрелись этого алкаша, но сейчас засунули языки в жопу молча сидят.
Счастливый обладатель 470 8гб. Цена почти такая же как у 1060 3 Гб от той же мси. Мне норм, игра идёт на ультрах - заебись. Внешний вид только подкачал ебучий армор. Ларка новая и дум вулкан едят почти 6 или более Гб. Я думал 8 Гб нахуй не понадобится. Такие дела.
>>1865523 Я прошёл на минималочках второго опущенного r9 270. Графон отличается, но не сильно, но однозначно оптимизация там проёбана в ноль. Я бы ещё понял, если бы игра тормозила когда много юнитов, или взрывы, но она тормозит в рандомных местах. Я начал игру со средних настроек и постепенно снижал до минимума, потому что было невыносимо: то ты смотришь с холма на город и у тебя 30-40 фпс, то ты смотришь в стену комнаты, где никого нет и у тебя 10 фпс. Просто пиздец там оптимизация. >>1865733 Она есть, но не колоссальная перепрошёл первый после второго. На минималках - это графон уровня первого дисхонореда, даже хуже, только ещё и тормозит. Просто в первом нормальный движок, который даже в своё время позволял запускать игры без тормозов на офисных компьютерах, а во втором - неоптимизированное говно. И что удивительно, вроде вольфенштайн сделан на том же двигле и имеет примерно такой же графон, только не тормозит.
>>1868214 > Графон отличается, но не сильно Ну так-то да, небольшие различия есть, ну вода получше выглядит, ну мб лица стали чуть детализированнее. Но в целом по ощущениям графон тот же. Я специально сделал два 10-ти минутных видео, одно из первого дизонореда, второе из второго. Старался брать сходные локации - помещения и коридоры, потом улицу. Смотрел оба видоса одновременно. Сука ну почти никакой разницы, с лупой нужно выискивать. >>1865523
>>1860315 >А вообще все эти потуги амуде даунов смешны, запомните чуханы 1070 для игр, радеон только в майнинг ферму.
Ну не знаю, взял 488 для fhd ГЕЙминга сейчас и для 4к ГЕЙминга в кросфаере через пару зарплат. Пока все норм, для FHD 480 достаточна, а 1070 для 4к не хватает уже. Так что 1070 годится или для 1440р или для FHD в неоптимизированном говне.
Я чёт подохуел, ребята. Смотрел новый деус кекс только на ютубе в сравнениях 1060 против 480 и дико ссался покупать: уж если на этом 35 кадров едва показывает, то у меня вообще слайдшоу будет хотя там максималки ясен хер. Но тут распродажа и Габен буквально заставил меня взять и купить. Блядь, это пиздец: автоматом выставило высоко по всем параметрам и гнида такая почти не тормозит, стабильные 35-40 кадров есть, при этом графон вполне заебца. И вот смотрю я на дэус кекс и сравниваю его с опущенным 2 и у меня одна мысль: ВЫ ЧЁ БЛЯДЬ СУКИ В КОНЕЦ ОХУЕЛИ ТАМ? ЗА ЧТО БАБКИ ПЛАТИМ? Почему дисхоноред 2, которому добавили чутка полигонов и текстур тормозит как пиздец на минималках, при этом на минималках он ещё и мыльное говно, а дэус экс показывает картинку раз в 10 лучше и если и подтормаживает, то в очевидных местах? Не знаю как там было на старте, я и в ту, и в эту играю с патчами, но разница просто невероятная - одни пишут двигло руками и оптимизируют, другие тянут бабки.
>>1869112 Потому что нвидиа подосрала и всунула туда свою говнотехнологию, а если нвидиа влезла в игру - 100% там будет говняная оптимизация под все карты, кроме топа нвидии. Воистину нвидиа это червь-пидор.
>>1866744 > плюс там свистят дроссели под нагрузкой У меня на сапфире ничего нет свистит. Вот тебе отзыв о мси 1060. Представитель msi его игнорит, лол. Вообще херею с этих даунов берущих 3 ГБ говно по цене даже выше топовой 478 > и с охлаждением часто халтура. И много тротлящих 470ых? Просто у тебя аутотренинг. :(
>>1873210 Проиграл. Ну конечно, школьник с борды в этом вопросе более компетентен, чем сам производитель. Написано хай, значит не еби голову. По одной цене понятно, что это входная карта в хай сегмент.
>>1869220 Тебе не кажется что это спор вообще ни о чем? Ну купил там кто-то что-то, ну играет он с фпсом 100 а не 110. Ну нравится ему какой-то бренд, видеокарты которого он берет больше 10 лет. Ну купил и купил. Нравится и нравится. Неужели нужна какая-то причина чувствовать что твои 15000 рублей ушли в карман не к азиату а к индусу? Что это меняет?
есть возможность купить 970 либо 1060 (3гб обрезок) за примерно одни деньги. что выбрать? так ли важна разница в 1 гб памяти на перспективу в ближайшие год-два?
Жду ваших оправданий, дауны-эксперды.
https://www.youtube.com/watch?v=XNqZ1K2Y-Do