Так же известно что и четырёх и шестиядерники будут состоять из двух модулей. Поблагодарим АМД что всё ещё следуют своим древним модульным традициям. Ждём двухядерника 1+1 чтобы поборолся с ГИПЕРПНЁМ
В МАЙНИНГЕ БИТКОЙНОВ 100% АБСОЛЮТНАЯ АМДПОБЕДА И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ИНТЕЛОКАПИТУЛЯЦИЯ Во всех остальных случаях применяются следующие мантры коэффициенты АМДПОБЕДЫ: >За то на N% дешевле >За то у нас ядер больше >В будущем раскроют >В будущем все будут оптимизировать только под МНОГОПОТОК >Заграница ДХ12 нам поможет >За то у нас не сперма под крышкой и множитель разблокирован. Разгоняй - не хочу! >Его же проектировал САМ Джим Келлер >НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ
Наш постоянный эксперт /hw/ ставит точку в этом бесконечном противостоянии (все его видео обязательны к просмотру)
33 Ты удивился почему так мало PCI-E линий Такой урезанный чипсет Две планки ОЗУ вместо 4х И хуевый разгон?
Да это не топ процессор, а урезанный. Скоро они выпустят 16тиядерник который выебет всех опять на бумаге В свой дестктопный, массовый шестнадцатиядерник они тебе зальют сперму вместо припоя и LGA.
С точки зрения аэродинамики, ситуация может практически не изменится или даже стать еще хуже, т.к. лопасти не синхронизированы. Лучше поставь один хороший вент на впуск.
Уже третью неделю всем интернетом гадаем, победа ли АМД или нет. Вроде как и не обосрамс, а вроде и не вин. Хочется и рендер сьесть и на однопоток сесть. Разве что ЖДАТЬ кофи лейк с 6 ядрами, если такое вообще за рамки слухов выйдет.
https://youtu.be/TId-OrXWuOE Рвйзен всё, официально обоссан ДФ. Полный отсос у 7700К, даже бродвел не удалось догнать. Разгона нет, гипертрединг говно, постоянный пердолинг с биосами и медленная память.
>>1966816 (OP) Так как тут лагерь красных, а я из него. Собственно, ананасы, я уже заебался. Суть, пытают увеличить/выставить частоту северного моста на 2600, напряжение поднял с 1,264 до 1,29, но cpu-z всё равно показывает 2.2, при старте компа не ругается. Чё за хрень, шо ни так?
>>1967103 Самое интересное в конце. Райзен таки быстрее на семерке, а отключение двух ядер вообще никак не влияет на фпс! Встречайте новые кукурузные ядра!
>>1967094 Зен2 >>1967096 Я еще собирать не закончил. >>1967100 Осень конченные провода бп, тупо не гнутся так, чтобы подключить сзади 2 ссд и хард. Как оплету новые, сделаю все красиво.
>>1967126 На деле около 600, там даже бронзы нет. Этому питальнику скоро лет 8 будет. И менять пока не собираюсь, он абсолютно бесшумный и норм работает.
>>1966953 >топовый скулейк, при кофилейке и 10 нм в буках >платы старте от 20к до бесконечности >прогорклую кулебяку подвезут в конце 2018, когда все буки уже будут на 10 нм >4/8 по 300, 8/16 от косаря >успеть продать 2011-3 до лета необучаемость
>>1967131 >На деле около 600, там даже бронзы нет Запомни, ебень: мощность для БП заявляется выходная, и умножать ее на КПД не нужно. Хуевый блок может не соответствовать заявленным параметрам и вообще быть говном, но КПД тут ни при чем, тупое ты говно. Грубо говоря, 750 Вт голд (88-90% вроде) будет выдавать 750 в пеку и жрать от сети 830, 750 Вт с КПД в районе 80% выдаст столько же, но сожрет 900+ Вт.
>>1967158 > Нищее Раскусил, сволочь. Про мощность. Методы измерения разные, так что кекаватты, написанные на коробушке не всегда соответствуют твоему представлению о выдаваемой мощности.
>>1967208 Нихуя. У меня была божествыенная дрисняточка на сендике, потом систему сменил на кобялыку, воткнул ССД и винда ПРОСТО запустилась и всё было прекрасно. Ну, почти всё, потом пришлось по телефонному разговору с оператором повторно активировать винду.
>>1967170 >Методы измерения разные, так что кекаватты, написанные на коробушке Для любого нормального блока а) приводится нагрузочная способность по разным линиям б) не является проблемой выдать заявленную мощность и даже больше (по крайней мере, кратковременно) при условно "нормальной" нагрузке по линиям. Все это никак не отменят того факта, что мощность указывается выходная, а не потребляемая.
>>1966874 МДА ХЕХ. К играм обосрузена вообще подпускать нельзя. Больше 40% разницы с 7700к, с 6900к еще больше в мультипотоке. Тут еще однопоточную парашу, вроде ARMA 3, SQUAD, авиасимы разные, не показали. Там рузен вообще вдвое сливается божественной кулебяке 7700к. Даже память у рузена была быстрее. Забавно, что везде, где они что-то измеряли сами, рузен сосал с причмоком, а там где они упомянули о плюсах - показали рекламные маняграфики с конференций. Ждем уже традиционных вскукареков про неправильные тесты. Ах да, еще интересный факт. При отключении 25% ядер, производительность падает на 5%-7%, что наглядно показывает, какой это наеб про 16 ПОТОКОВ ЗА ДЕШИВА!
ЭТо правда, что 4 ядерные рязани будут костыльным говном, как и 8 ядерные и являться спайкой 2 двухядерных процев? Как амд умудряется так срать себе в штаны? Они ебанутые? Почему за 6 лет они так и не научились в процессоры больше 4 ядер, но целенаправленно плодят ублюдков франкенштейнов?
>>1967296 > DF наглядно показал видео с игр, с оверлеем, с графиком фреймтаймов, на разных ОС, с SMT on/off, везде рузеночухня получает на ротан > BRIOTTI! Вот наши диаграммы от ноунеймов, с экселя правдивее и там рузин всех побидил!
Всё, последний штрих готов - дозвонился до провайдера, обновил мак-адрес. Пишу с новенькой рязаньки. Теперь я точно первый владелец рабочего разена ИТТ. С чего начать тесты? Записать, как она перформит изкоробки, а потом уже разгонять, включать-отключать СМТ и так далее?
>>1967304 >Покупатели 2011-3 самыми первыми пиздуют за тогда еще дорогой DDR4 и оплачивают прогресс >Их кормят сначала хасфейлом, потом бродвелем, потом выпизживают из ресторана >Покупатели 1331 присоединяются к DDR4-прогрессу когда DDR4 уже стоит дешевле DDR3 и имеет норм частоты и вообще 1331 с припоем >Бугурт интелорабов
>>1966927 >ситуация может практически не изменится или даже стать еще хуже, т.к. лопасти не синхронизированы Ебать теоретик в треде. Какая нахуй аэродинамика, дебил? Какая в пизду синхронизация? Принцип вентилятор заключается в создании разности давлений на входе и выходе, и если один вентялятор не охлаждает радиатор до комнатной температуры, второй точно хотя бы на мизер, но прибавит охлаждения, и уж точно как есть, и, тем более хуже "из-за отстутствия синхронизации лопастей" (пиздец лол) не будет.
>>1967377 > тогда еще дорогой DDR4 А хули она СЕЙЧАС стоит ровно как ТОГДА? Мм? Самая дешёвая планка 8 гигов на ебучем микроне - 60 баксов, пиздануться просто.
>>1967383 я заебался писать уже в стоке часто завышают вольтаж, чтобы точно хватило\норм работало очень надеюсь, что можно понизить если на пониженном не заведется, значит гнаться почти не будет, ибо в стоке уже большой вольтаж но ставлю анус (и желаю удачи анону), что можно давать пониженное
>>1967386 Без установки Райзен-мастера или оверклока в биосе - внутренние блоки в нагрузке работают с негативным оффсетом от того что показывает CPU-Z.
For example, the P0 PState might specify 1.37500V voltage, while the actual effective voltage during the residency in this state is 1.26250V or slightly higher. This is not a glitch, but the normal operation of the CPU. Basically, the voltage specified in the MSR is just the upper limit and the SMU will automatically add a dynamic negative offset to this value, reducing the actual effective voltage. The amount of the negative offset varies depending on load and the temperature. For the tested sample the offsets were -120mV & -144mV for the two highest base PStates (3.6 & 3.2GHz).
>>1967414 >power draw падает после 4ггц АМУДА СЛОМАЛА ЗАКОНЫ ФИЗИКИ После прохождения 4ггц барьера можно гнать бесконечно! Рязань разрывает время-пространство и превращается в квантовый проц. мгновенно обретает разум, захватывает всю земную технику и уничтожает человечество
>>1967417 там 2 модулля по 4 полноценных ядра, но эти модули соединены медленной шиной между собой, которая зависти от скорости оперативки (1\2 от ее частоты)
>>1967423 про время-пространство и разум не шути была же багофича с авторазгоном после режима сна и еще багофича - какой то прогой завалидировали скачак на пару милесунд до 28ГГц (на реддите были шутки про варп-двигатель)
>>1967386 В стоке мамка дает завышеное напряжение на проц, а стабилизаторы в процессоре сами нужное напряжение выставляют, так что "понизить напряжение" нихуя не значит вообще в текущей ситуации.
Надо включать разгон и только тогда внутренние стабилизаторы отключатся
>>1967437 почти, но заметно дороже для потребителя как бы палка о 2х концах амуда уже сделала дешевый 8-ядерник, но все захотели покупать 4 ядра по 200-300 баксов, а индусы забили на многопоток я не говорю, что фх идеален, там много косяков, но это именно дешевый потребительский многоядерник если бы он взлетел (ща 8300 стоит около 5к на КЮ) и все брали его по цене и3, то все приложения\игры давно бы умели в многопоток (это было бы необходимостью)
>>1967447 Не спеши маня. Новые карточки амуды заебись, отыквят гтх 1080 за меньший прайс, амуда это опенсорс, а не проприетарные зонды в срачле, и драйвера по 300 мб(ебаный пиздец)
>>1967447 > Бля, как же хорошо, что я не повелся на хайп и не купил себе это говно Ты - эт я. Тоже ждал, тоже топил на ютубчике и тут за резину. Надеялся на чудо, что не надо сравнивать их с 7700к, за то 16 ядир и т.д. Теперь с каждым днем отсоса резины, все больше клонюсь к покупке кабыляки. Потому что 6/12 будет таким же говном в мешке, как и 8/16, только немного дешевле.
>>1967489 у меня на дриснятке 280 амуда никогда не глючила с 144 гц, а тут я взял 1060 и если перезагружаешь комп то вк не подает сигнал на моник и пишет OUT OF RANGE вот тебе и качество нвидии. Еще это говно зарегистрируйтесь для драйвера.
>>1967499 >>1967503 камень удачный, максимум безопасно для 14нм - 1.45В посмотри, сколько можно взять не превышая такой вольтаж, мб даже 4.2 возьмешь а на постоянку можешь вообще 3.7 на 1.188В оставить - это более чем норм
>>1967521 Шум нейтральный. 120-ка на перформе как минимум так же шумела, может даже чуть громче. А вот чего не ожидал, так это свиста какого-то. Не могу понять, это на мамке дроссели, или БП решил на восьмом году жизни посвистеть. Только в играх появляется, если что. Без нагрузки всё норм.
>>1967502 Бывает, у меня моник 59.976 Гц чтоб не дергало кинчесы, Паскаль до какого-то апдейта дрисни или драйверов жеско глючила, рисуя по центру дергающуюся горизонтальную полосу, приходилось моник включать-выключать чтоб норм определило частоту. Месяца два проебался пока не пофиксили.
>>1967557 >В Linux драйвер 1 мегабайт Это в том самом линиксе, где нет игор, а те, что есть, имеют в 3 раза меньше фпс, чем на винде? Ну так понятно, почему драйвер такой, потому что там и нет нихуя
>>1967571 Я к тому, что подсказку из бивиса от интеловских материнок поленились переписать. Алсо, какого-то хуя изменение множителя и вольтажа недоступно. Там что, защита от дурака какая-то? На моем старом асроке такого не было!
>>1967575 >я так рад! так рад! наконец-то моя рязаночка у меня! >бля, чот винда не ставится >сук, бивис кривой >я сейчас буду проходить все тесты! >сука, какого-то хуя изменение множителя и вольтажа недоступно.
>>1967583 >Нужно быть дауном, чтобы покупать гнилобайт. >Нужно быть дауном, чтобы покупать асус. >Нужно быть дауном, чтобы покупать первую ревизию процессоров амд. >Нужно быть дауном, чтобы покупать амд.
>>1967568 КЕК А вот и доказательство, что амд на самом деле - дочерняя корпорация интела, чтобы монопольными законами не заебашили. Биос послали на процы а про К забыли убрать, палево.
>>1967590 Прост сидит(ят) 1-2 чела и пердолят бивасы на все линейки из одной заготовки, в торопях забыл подчистить интелоговно. Когда-т я шил в печ260 биос от очень похожей печ275, оно работало, правда как печ260, поэтому вернул родной. Китайцы вон правят биосы от печ250 в печ460 и продают страдальцам. На ебэе одно время сидел омич с кучей Квадр из перешитых GeForce, их кто-то даже покупал, хотя квадро-драйвер смотрит в карту дальше биоса и обламывает производительность у фэйковых карт.
Продолжаем вечер удивительных открытий. На плате есть кнопка ОС, но если её нажать, система даже не стартует. Идём в гугол и узнаём, что ЭТО НОРМА - авторазгон пока не завезли, но кнопку запилили. Надо просто немного ПОДОЖДАТЬ.
>>1967624 >квадро-драйвер смотрит в карту дальше биоса и обламывает производительность у фэйковых карт У относительно старых серий жирафов для того чтобы их оквадрить надо-то было по паре резюков напаять, да биос квадровый залить. Драйвер такое хавал.
>>1967277 "Спаек" нет, под крышкой один кристалл. Эти же кристаллы пойдут в 16/32 и 32/64 оптероны, вот там уже будет спайка. Ну и, по идее, все кристаллы с битым кешем будут утилизироваться как 4+0 8Мб.
Короче, стабильно держать 4 у меня не получилось, максимальный вольтаж, который пробовал - 1.45. Не знаю, может с большим что-то и пошло бы, но на постоянку я так сидеть не буду, так что кроме удовлетворения любопытства профита не много. Пока что поставил [email protected] - его держит стабильно. При прогреве в аиде выше 65 градусов не греется, уровень шума нормальный. Сейчас запишу Ведьмака, и попробую или понизить вольтаж, или таки взять 3.9. P.S. Гоню всё ещё в РЯЗАНСКОМ МАСТЕРЕ, в ебучем гиговском бивисе так и не разобрался.
>>1967689 > При прогреве в аиде выше 65 градусов не греется А откуда 105 в обзорах? Риали на 20 завышало? там две температуры CPU - одна типа крышка, а другая сами ядра, и вот в обзорах она до 105 при школоклоке поднималась
>>1967700 Да я бы не назвал его мамку сильно дорогой. Вообще рузеномамки - кусок текстолита, они довольно норм по цене все. Досижу до младших, пожалуй, а потом тисну Зен+, если дальнейших обосрамчиков с поддержкой семерочки не встретится.
>>1967662 1. ОЗУ, кулер и вк не будешь покупать? 2. Я бы не стал для системного диска покупать SSD на TLC, пусть и 3D NAND. Возьми вместо жесткого диска и самсы под файлопомойку OCZ Trion 150 на терабайт, а под системный в РФ smartbuy ignition 4 480gb - MLCшный отличный ссд.
>>1967732 жаль нет тестов асрока есть у него мамки за 4 к 9 фазами (на верхних 3х нет радиаторов и она мАТХ, но вроде верхние фаы для видевоядра АПУ, мб там и не нужно, если так, то попробую гнать 1700 на мамке за 4к и боксовом кулере, но это еще не скоро, надо подкопить деньжат, мамки еще хрен купишь и еще хочу аналог 1070\1080 от амуды дождаться + боюсь соснуть у 4-ядерников, вдруг они будут разблокитроваться до 8\16) и за 6 с 9 фазами полноразмерная со всеми радиаторами
Но все же грядет 4к, видео в 360 и vr. Многопоточность будет все более и более востребованной. Так же мультизадачность требует многопоточности, ну там запустил игру и паралельно в нескольких других окнах работаешь. Так же меня порадовал fx8300, этот пятилетний процессор в многопотоке на уровне i7 6700k. В играх с 1070 выдаёт 80-160 фпс, хотя когда он только вышел был на уровне i3. Если с рузенами будет так же как с эфыксами, будет замечательно.
Короче, результаты шокирующие: ФПС практически такой же, как на 2500k, лол. Преимущество в пользу рязани есть, но небольшое. Там, где 2500к просаживался до 55, рязань просаживается так же. Похоже, боттлнек в видюху (980ti).
Алсо, использую ваш промокод, если дадите еще годных советов. А это 2200 бонусных балла, на которые можно взять купон на 10 евро. Прямо сейчас беру, так что не упустите свой шанс
Такие дела. Как оказалось, я немного дебс, и по памяти записал не точно такой же маршрут, как в прошлый раз, лол. Тем не менее, ключевые места с просадками одинаковые: в начале маршрута и в конце. Сейчас залью старый бенчмарк из ГТА и сделаю новый. Там условия точно будут равные. https://www.youtube.com/watch?v=OqNE1Sz9hlI
>>1967637 Такое 10 лет назад было, а он с кучами GT200 и Fermi сидел, из Тайваня, прост переписывал строчку названия в биосе, чего-т пересчитывал и перешивал, так я и не понял чому его не повязали.
>>1967813 Ну да. Только выведено разное, блядь. Был нормальный конфиг афтербёрнера, насыпало в него ещё 12 ядер и поломалось всё. >>1967821 >>1967823 Сейчас переделаю. Если есть годные готовые конфиги для афтербёрнера, можете скинуть, так быстрее будет. >>1967824 Настройки эти же, заебал. А маршрут я на глаз не повторю.
>>1967689 Поищи в бивасе вольтаж и load-line calibration для NB. Штабильный ручной разгон без перегревов - ебелька с подбором уровней load line calibration и вольтажа NB.
>>1967846 >>1967847 Ясно. Ну да, точно, в видюху упёрлось. На этом вопрос можно закрыть. >>1967842 Тут где-то как у меня. Разница между тишкой и 1070 как раз в эти 5 кадров. Справедливости ради, кобыляка тоже просаживается до 60 порой.
>>1967856 >в видюху упёрлось. На этом вопрос можно закрыть. >томбрудер >7700k - 140fps >1800x - 78fps >упёрлась в видюху! на амуде упёрлось на 78 кадрах, а на интеле в 140! упор в видяху! вопрос закрыт!
>>1967721 >2к17, в обзорах >1.50 с чем-то вольта без штатных негатив-оффсетов >винраръ 5.20, при том, что полгода они же тестили в 5.40 >не оче совместимая память на не помню коких частотах-таймингах с 1.40 напругой ну ты понел
>>1967747 Оно троттлит на 95, если б было в реальности 105 - на фреоне гналось бы на 6.5 а не 5.2. MSI пофиксили в бета-биосах температуры, теперь в uefi показывает холод, а не 60 с.
>>1967891 В томб райдере у разяни вообще какие то проблемы, я думаю тут оптимизация уже решает, игра не так процессорозависима чтоб до 40 фпс спайкать, да и нагрузки нету никакой на проц
>>1967905 >В томб райдере у разяни вообще какие то проблемы Самый смак, что издатель игры - последний издатель первого эшелона, который участвует в программе Амуде Гаминг Эвольвед, в этой программе был Жаст коз, деус экс, хитмон, ларка и т.д. И вот теперь в этой игре профессор от амуде сливает Интелу. Найс
>>1967933 Вообще-то, игра вышла 9.02.2016, т.е. ровно год до релиза рязани. Плюс к тому времени профессор уже 3 года как в разработке был и принципиальная архитектура уже была известна, к тому же, патчи к игре ещё год выходили и последний патч вообще вышел в ноябре 2016, когда профессоры уже на фабриках клепали.
>>1967939 Ты меня не понял. В бивисе вообще нихуя нельзя сделать. Можно: выбрать дефолтный профиль памяти, вкл\выкл дефолтный буст и СМТ, поменять дату и время. Всё, блядь. Я блядь не верю, что бивис может быть настолько сырым. Скорее уж это я тупой. Но тогда почему когда я пытаюсь изменить множитель с авто, он тупо блядь не кликается?
>>1967952 Тут есть симпл-версия, где нельзя делать вообще нихуя, только смотреть, как там всё красивенько. Но я это быстро раскусил и перешёл в обычную, где, сюрприз, точно так же нельзя нихуя делать, хотя нужные пункты есть. Но они, блядь, неактивны. Пока сошлись на том, что про non-k, вот и нельзя нихуя делать. Спасибо РЯЗАНСКОМУ МАСТЕРУ, он оказался полезней, чем этот бивис.
>>1967962 У меня такое же говно на гиге z270 как и у тебя, нихуя не работает. А самое главное гига забьёт на обновление биваса через год после релиза. Это я знаю по з87 от Гиги. И похуй какие там баги останутся и что другие производители продолжат обновления. В плане поддержки бивасов лучший эссрок.
>>1968003 Сравнить не с чем будет. Я на сандале только те два видоса записал. В принципе, могу померяться с владельцами 2600к, кобыляк, неба и аллаха. Только надо чтобы карты хотя бы примерно совпадали.
>>1968019 Мне лично картина была ясна уже с первых тестов. Если амуда не забьет на оптимизацию, то райзен может спокойно стать вторым 2600к. Но зная амуду, лучше не загадывать
>>1968034 Но я отключал дефолтный буст. Вот сейчас перезагружу и ещё раз проверю. >>1968037 Ну так я об этом и сказал ещё после ведьмака. Зато наглядно для анона, с картами вплоть до 1070 на рязань для игор пока можно не обновляться.
с памятью еще бы разобраться, она дает прирост, но какова адекватная переплата за большие частоты - не ясно пока мб можно брать и обычные 2133, ибо разница все равно в пределах комфортных фпс, а для относительно слабых вк, наверн пофиг вообще
>>1968031 И как ты оцениваешь свою покупку Рязани? От 1 до 10, где 10 - получилось в 2 раза лучше чем ожидал, 1 - пиздец купите у меня за полцены этоговно.
>>1968041 Насчет памяти, все зависит от игры. В ведьмаке прирост заметен, в какомнить вотч догс 2- нету вообще. На мой взгляд 2666- самый оптимальный вариант. Хотя та же 3000 опера стоит на 500р дороже. выше 3200 смысла нету точно никакого, чистая профанация
>>1968074 Получается, что да. Если бы не рязанский мастер, гонял бы сейчас с 3.7 на одном ядре, лол. У меня есть теория, что гнилобайт настолько тупой, что залочил разгон non-x процам, как лочат non-k у штеуда.
>>1968086 >что залочил разгон non-x процам, как лочат non-k у штеуда. Блять, это какой то новый уровень пиздецомы. Такого я еще не видел, такого даже на фикусах небыло на релизе
>>1968087 Гнилобайт GA-AX370-Gaming 5. Я столько раз уже за сегодня сохранял и перезагружал, что не счесть. >>1968093 Мне почему-то кажется, что я что-то упустил. Но я реально всё перекликал, и в мануале про это ни слова. Зато всплывающая подсказка есть: >>1967568 >>1968098 Нет.
>>1968121 В играх сосать будешь, бери 7700к или 7500 и не еби мозг. К тому времени как в играх массово пойдет многопоток интел уже успеет 7нм процы выпустить.
>>1968123 > Припоя нет Есть. Температура на БОКСОВОМ куллере выше 65 не поднимается. > Разгона дешевых моделей нет Есть, прямо из виндовс разгоняется. А значит можно гнать на любых мамках с любыми бивисами. > Конкуренции с ценой ШТЕУД НЕТ Ну тут уже сомнительно. С одной стороны, надо память покупать подороже, с другой - на мамке можно сэкономить. Для задач, где многопоток нужен, в этой ценовой категории у штеуда только китайские зионы.
>>1968137 мб память переоценена разница есть, но с картами типа титан х на каком-нить 480ом вроде меньше разница выйдет стоп, а чего с титаном у дф норм работает, а в треде говорят, что рязань даже 1070 не вытащит, кто-то врет
стоит переплачивать за какие-нибудб йоба модули памяти типа 4000-4200МГц (предположим что все заводится\или пофиксят) просто сугобо из целесообразности переплаты большие киты (32Гб) такой памяти стоят дороже самого процессора а 16Гб - раза в 2 (или в 3, если там еще и тайминги низкие) дороже обычной мимо хочу взять тридент ргб, хотя год назал попросил бы нассать мне на лицо, если буду желать память не только с гребешками, но и подсветкой
По-быстро зашёл в жоповотч. Там вообще пушка: большинство ядер вообще не грузится, одно грузится на 50%, и карта в итоге где-то на 65% максимум. Стабильные 70 фпс. Видос залить, или это говно никому не интересно?
>>1968187 Учитывая цену - сейчас точно не стоит. >>1968189 Ну вообще-то 800, учитывая, что так оно перформит на 3000 и дефолтный буст гонит только одно ядро..
>>1968162 Рязань у простых людей не вытягивает 1070. Даже ссаную 980ти толком не тащит у аноны в треде. Хотя он и разогнал рязань, и память йоба-лгбт купил, и мамку йоба-лгбт школогнилобайт с пацвет очка.
>>1968006 >>1968016 Заливай в шланг воду со скоростью 50л/минуту, а выпуск принудительно сделай 40л/минуту Вот это разница в 10л/минуту мочой льётся вам в ротешники
>>1968184 разгон на 27% на сыром совершенно новом процессоре с полностью новой архитектурой на первом степинге из винды на боксовом кулере и с норм температурой на норм напруге 3.7 вроде было на 1.188В
а теперь посчитай на сколько % гонится каби и сколько тебе придется доплатить за з-материнку, к-проц, кулер, скальпирование и на какой напруге он возьмет 4.8-5 (далеко не все берут столько)
>>1968194 > большинство ядер вообще не грузится, одно грузится на 50% Говноконторка близорд ещё не знает, что такое многопоток. >>1968195 > 5fd? Ага. > тут без проблем накручивает на 1700, может там надо кнопками на клаве хуярить? Уже выяснили, что надо подрубить двойной биос на плате. >>1968197 Отключена. >>1968200 > Ну вообще-то от фактических 3.7 На одно самое нагруженное ядро.
>>1968219 из винды разогнал до 3.8 3.7 работает чуть ли не 1.1В 4 берет, но не проходит тест на стабильность и это на бокс-кулере... мимо посетитель треда
>>1968222 в норм магазине минимум 2к переплата за материнку, а что за цены ставят снг-барыги на новый продукт - сам знаешь ну ладно, а что там со скальпом\кулером и вольтажом?
>>1968216 Почему это к башенному кулеру неприменимо? Воздух(в отличие от воды) может сжиматься и при такой конфигурации между вентилями внутри кулера будет повышенное относительно нормального давление
>>1968209 Подтверждаю, что нихуя не работает. Всё это время переключатели были в правильном положении. На всякий случай, поклацал ещё туда-сюда, вдург китайцы распаяли их вверх ногами, но это не помогло. >>1968234 Потому что у гиги с этим какой-то анал-карнавал.
>>1968231 пик из основного треда 1060 продали в 9000 раз больше 480, хотя полярис стоит на 3к дешевле и имеет на 2Гб больше памяти (можно купить очень крутой кастом 480 дешевле самой простой 1060)
в а 480 треде были ацкие баталии, типа победа - не победа я думаю на пике все видно, по производительности примерно паритет, но реклама делает свое, как писали в ньюфаг-треде традиционно нвидию чаще покупают
>>1968240 Ну, пососать она стала давать только где-то на позднеосенних драйверах. У хардвар кануков взяла верх в декабре. Полгода интелогосподаПАБИЖДАЛИ.
>подебил карту амудей на полгода >вышло следующее поколение жифорсов >твоё поколение гимпнули драйверами >buyers remorse >берёшь бенчи времён запуска и идёшь самоутверждаться в амдтред >обоссали новыми бенчами >тихо плачешь в углу
>>1968229 Яхз, насколько должен быть слабее вентилятор н выходе, чтобы ухудшить интенсивность обдува. Просто изначально дурачок обосрался, и пытается свести ситуаци к абсурду - по факту же рассматривается ситауция с одинаковыми вентиляторами.
>>1968242 У меня не реагируют множитель и вольтаж. На энтер не реагируют, на стрелочки тоже (это навигация по бивису). Я сейчас пойду колёсико крутить, лол.
>>1968284 Сакральный мысыль в том, что это тоже какая-никакая дополнительная ебля. Но активно отрицаемая и специально забываемая нефанатами с завидной регулярностью. Ну и треснувших кристаллов я навидался, в этом не надо переубеждать.
>>1968201 > и с норм температурой Полная чушь. Была бы температура норм - погнался бы стабильно дальше. Этот же проц под азотом и 4.5 сделает.
> 4.8-5 (далеко не все берут столько) Ну конечно, то ли дело, по твоим словам, все рязани, берущие 4, кекс.
> 3.7 вроде было на 1.188В Не знаю, скрина из утилиты рязаневской не видел, сторонние прога про вольтаж часто пиздят на новых процах. Утилитка от АМД или гнилобайта, по идее, должна показать правду, если нет мультиметра.
> скальпирование и на какой напруге он возьмет 4.8 На 1.2
Так же известно что и четырёх и шестиядерники будут состоять из двух модулей. Поблагодарим АМД что всё ещё следуют своим древним модульным традициям. Ждём двухядерника 1+1 чтобы поборолся с ГИПЕРПНЁМ
В МАЙНИНГЕ БИТКОЙНОВ 100% АБСОЛЮТНАЯ АМДПОБЕДА И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ИНТЕЛОКАПИТУЛЯЦИЯ
Во всех остальных случаях применяются следующие мантры коэффициенты АМДПОБЕДЫ:
>За то на N% дешевле
>За то у нас ядер больше
>В будущем раскроют
>В будущем все будут оптимизировать только под МНОГОПОТОК
>Заграница ДХ12 нам поможет
>За то у нас не сперма под крышкой и множитель разблокирован. Разгоняй - не хочу!
>Его же проектировал САМ Джим Келлер
>НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ
Наш постоянный эксперт /hw/ ставит точку в этом бесконечном противостоянии (все его видео обязательны к просмотру)