Ломающие новости: спермёрка и соснёрка будут ломаться при получениий обновлений на Kaby-Lake. Кто-то ожидал другого от сперма-картонки? Теперь официально https://support.microsoft.com/kb/4012982/ru
В ЛЮБЫХ РАБОЧИХ ЗАДАЧАХ 100% АБСОЛЮТНАЯ АМДПОБЕДА И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ИНТЕЛОКАПИТУЛЯЦИЯ Во всех остальных случаях применяются следующие мантры интелодетей: >Ну и что, что у нас дороже >За то у нас мегагерц больше >ваши тесты - не тесты. И вообще, все тесты где рязань побеждает - не тесты >ОДНОПОКПОК - наше все >ДХ11 - наше все >Ну и что, что у нас сперма под крышкой и миллиметровый текстолит. Сломается - новый камень купим >Ну и что, что 6900K стоит больше 1000$, а в играх на уровне 1700 за 329$ >НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ
>>1968297 >типа DHL Умножь стоимость доставка в 2-3 раза. Кроме того, в последний раз мне курьерами DHL доставляли посылку 3 недели, еще и ебали мозги со сканом паспорта по мейлу. Почта РФ >> DHL Вот FedEx совсем другое дело. Но там уж совсем запредельные тарифы.
>>1968279 Вообще каким нужно быть мудаком, чтобы скачивать их "обновления"? Особенно если ты уже месяц назад патчил бивис, чтобы твоя кулебяка работала.
>>1968337 Не исключено, хитровыебаная система поощрений вывозит, вот только когда я в последний раз интересовался 10 год в АТБ смены были по 14 часов...
>>1968336 Не, не идет, по крайней мере не превышая 1,45. Алсо, рязанский мастер все еще работает лучше, потому что после применения настроек в бивисе оно отказывается грузиться и сбрасывается на дефолт. Причем при точно таких же настройках, как я выставлял в рязанском мастере.
>>1968201 > и с норм температурой Полная чушь. Была бы температура норм - погнался бы стабильно дальше. Этот же проц под азотом и 4.5 сделает.
> 4.8-5 (далеко не все берут столько) Ну конечно, то ли дело, по твоим словам, все рязани, берущие 4, кекс.
> 3.7 вроде было на 1.188В Не знаю, скрина из утилиты рязаневской не видел, сторонние прога про вольтаж часто пиздят на новых процах. Утилитка от АМД или гнилобайта, по идее, должна показать правду, если нет мультиметра.
> скальпирование и на какой напруге он возьмет 4.8 На 1.2
>>1968201 > и с норм температурой Полная чушь. Была бы температура норм - погнался бы стабильно дальше. Этот же проц под азотом и 4.5 сделает.
> 4.8-5 (далеко не все берут столько) Ну конечно, то ли дело, по твоим словам, все рязани, берущие 4, кекс.
> 3.7 вроде было на 1.188В Не знаю, скрина из утилиты рязаневской не видел, сторонние прога про вольтаж часто пиздят на новых процах. Утилитка от АМД или гнилобайта, по идее, должна показать правду, если нет мультиметра.
> скальпирование и на какой напруге он возьмет 4.8 На 1.2
>>1968423 Это ты так считаешь. Крашится из-за перегрева, невзирая на манязначения, которые тебе с потолка рисуют. Поставь приличный кулер и возьмёшь 4, инфа соточка.
>>1968435 > Такой перегрев, что радиатор чуть тёплый, ага. Такое ощущение, что ты впервые разгоняешь проц. Ты можешь верить во всякую ерунду, если элементарная физика процесса тебе недоступна. Можешь подвести внешний датчик и измерить. Можешь хотя бы одолжить приличный охлад и получить 4Г. Выбор всегда за тобой.
>>1968433 Крашится не из-за перегрева а скачкообразного расширения чипа, крышка у рузена припаяна, не дает расширяться кристаллу свободно, оттуда и краш при запуске теста.
Чтобы не крашилось, на предварительно разогреть до 70-90 градусов феном, чтобы весь проц уже расширился, и тогда уже запускать тест.
>>1968442 Твой разгон упёрся в тепло. На значения температуры у АМД давно уже можно не обращать внимание, они пишут погоду на Марсе. Хотя, конечно, можно считать, что 3.8 для твоего процессора потолок, объявить П О Б Е Д У и успокоиться
>>1968448 А лучше всего изначально класть под крышку сперму, как делает мудрый штеуд. Мы заботимся о тебе, гой. >>1968451 Да. >>1968454 Записывай тесты и кидай в коменты на ютубе. Или в личку пиши, если там есть. >>1968455 Рязань работает из коробки, берёт гарантированно берёт 3.8 кекогерца, память берёт 3200, боксовый куллер годный, лгбт-диоды светятся красиво. >>1968456 А чего ты ждал?
Пацаны, а я собрал свою ризаночку тоже, но у меня еще нет оперативки, приедет через несколько лет ( Мамка атсос прайм б350, тоже светится красиво красненьким, когда включаешь.
>>1968499 статистику кидали выше а ты, якобы владелец 7700к не можешь его пруфань и делаешь такие заявления >а 7700 все красавцы , не опираясь на статистику
>>1968520 Стоп, а ты зачем задаешь вопросы без пруфа своих 7700к? Шизя, тащи свои 7700к - тогда я, так и быть, перезагружусь, чтобы обоссать тебя в очередной раз.
>>1968521 Что значит "околостоком", эксперт? Это сток как он есть, всё авто и по умолчанию.
>>1968522 тебе принести статистику по разгону\температурам\вольтажу из довольно авторитетного ресурса, ты говоришь статистика-не статистика и пруфаешь своим 7700к в стоке покажи, что это не статистика и ты возьмешь 6ГГц на 0.5В
>>1968529 Мне анон принёс какой-то диванный маняграфик. Я показал, что в отношении 7700к я, в отличии тебя, не диван. Давай, шизя диванная, пруфай свои 7700к, из которых ты вывел статистику.
>>1968536 Где же твои 7700к, блеа? Принесёшь свои 7700к - я тебе и 5.1 кекогерца на воздухе принесу. Оно даже в собак будет играть и стресс-тест аиды пройдёт.
>>1968515 >bus speed 100MHz Когда я учился в школе как раз был bus 33MHz, потом помню появились 66MHz, а еще через годик-другой, году так в 2000 появились 100MHz
Может кто-нибудь написать ПОЛНЫЙ список того, что необходимо сделать, чтобы по-максимуму РАСКРЫТЬ ПОТАНЦЕВАЛ рязани? Помимо того, чтобы чего-то подождать. Что можно сделать уже сейчас, сразу при покупке и сборке/настройке пека на рязани?
>>1968409 > применения настроек в бивисе оно отказывается грузиться и сбрасывается на дефолт. Такая же хуйня на z270 от гиги. Помогает прошивка тойже самой версии биваса и восстановление настроек биваса с флешки. Это работает около месяца и потом опять прошивка, опять откат настроек. Не предыдущем бивасе такой проблемы нет, но там есть другие.
>>1968652 запиши 1. рязаневладец в итт этом треде не смог совладать с гиго-мамкой и взял 3.8 на боксовом! кулере (65 градусов макс.) с помощью рязань-мастера из винды 2. в стоке было 1.32В, потом оказалось, что можно понизить напругу и он взял 3.7 на 1.188В и 4ГГц на 1.356В (но не стабильно) и это все на СТОКовом кулере!
>>1968669 хз, он вроде не дотестил (ночью пропал) потом собирался брать 3.9 и искать мин вольтаж для среднего разгона память завелась на 2993 тесты ДФ - норм могу ошибаться - смотрел краем глаза
>>1968255 (OP) Интересные результаты на втором скрине, получается между 2+2 и 4+0 со включенным смт разницы вообще нет, и даже более того 4+0 с выключенным смт выдает практически такой же фпс, только в ксго ниже немного. Вывод - больше 4 ядер нинужно)) Все в очередь за ш5!
>>1968698 В неигорьном многопотоке жрет как 7700к, но при этом быстрее - первая премия за энергоэффективность. В игорях жрет на 30 ватт меньше 7700к, аккурат разница между обычной 1070 и OC версией с повышенным на 30 ватт Power Limit - вторая премия за энергоэффективность. Райзен доставляет, ты доминируешь.
когда уже введут расстрельную статью за тесты материнок под разгон без теста разгона? нашел 2 для б350 от гиги, а нужной инфы нет (искал инфу про можно ли гнать на дешевых материнках с 4-6 фазщами)
>>1968725 не совсем, ставлю анус, что в том тесте рязань на половину загружена была 1 к 1 примерно (но у интела заметно выше фас), точнее интел быстрее, но не критично
>>1968728 а вообще ддр3 (с нормой в 1.2) работала на 1.65 или даже 1.8 (или нет?) ддр4 в стоке 1.2-1.35В, но каков безопасный максимум? у скалейков\каби их нелья было гнать, ибо мог контроллер выгореть от повышенного напряжения мб рязани пофиг на это и можно брать 10кекогерц на 3х вольтах
>>1968731 >а вообще ддр3 (с нормой в 1.2) работала на 1.65 Это разные DDR3, для интола оговаривается безопасная дельта между напряжением памяти и напряжением Vuncore. 1.8 это уже DDR2.
>>1968739 > для интола оговаривается безопасная дельта между напряжением памяти и напряжением Vuncore Я вот юзаю [email protected] на ядро и 1.30@2133 на пямять. Ето безопасна для 4790к?
>>1968733 > А кто-нибудь в двойном зрячем тесте эту разницу увидит Нормальная плавность наступает на 90фпс, дальше разницу видно на 120 и на 160. 160Ghz-хуй
>>1968297 Почему ты решил что рашкинский дхл в ебенях чем-то отличается от обычной почты? Однажды эти дхл-дауны бросили 10 кг-600 евро коробку у подъезда и прост съебались, даже не позвонив на мобильный, так и лежала несколько часов.
>>1968297 Другой раз дхл-рашка попросили проехать 600 км к ним в гости для растаможки технической документации по проекту на годзиллион далларей. Они там все поехавшие прост.
>>1968702 СТАВИШЬ НА РУЗЕНЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ В РАЗРЕШЕНИЯХ ВЫШЕ ФУЛЛ ХД И ПОЛУЧАЕШЬ ВЫШЕ 60-ТИ ФПС СТАВИШЬ НА 7700К РАЗРЕШЕНИЕ 640х480 И МИНИМАЛКИ, РУЗЕН ОБОСРАЛСЯ ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ НА 20 ФПС БОЛЬШЕ
>>1968389 потратить 350 баксов на боксопроц + 30 на жидкий митол @ ёба-цулер за 100$ @ героически выжать сраные 4500 с максимальной температурой 83 @ в итоге получить стоковую кабыляку Я тут самый лох хороший гой, наверно. :С ЖДУ - а вдруг выйдет 6-ядерник coffee lake?
>>1968860 И когда она есть - тоже. Никто не говорит отказываться от секса, хоббиу меня тупые - велосипеды, книги и немножко погромирование и поездок куда-нибудь в отпуск. Все это есть, но я решительно не понимаю за каким хуем это должно отменить интерес к играм. Вообще, на хардаче у некоторых какая-то странная и такое ощущение что напускная неприязнь к комплюхтерным играм. Вы все боитесь что вас тут школьниками назовут, или что?
>>1968897 Знаешь, кому обычно свойственны категоричные суждения и неумение воспринимать отличные от своей точки зрения? Из моего окружения равнодушно к играм относились только некоторые коллеги по работе, которым мил Киселев и прочие очаровательные отрыжки современного масс-медиа и несколько знакомых-ученых, у которых их работа в их научных областях перевешивала всю остальную жизнь.
>>1968868 > Вы все боитесь что вас тут школьниками назовут, или что? Искренне не понимаю как игоры могут быть интереснее реальной жизни. Мне нужно было очень быстро дропнуть свободную неделю перед поездкой в Рим пришлось нонстопом проходить ведьмака 3 на плойке, наиграл 70 часов и это больше чем за последние 5лет во всех играх вместе взятых. А вы тут всю жизнь так дропните.
Читаю сейчас новости о Кофе, получается, в конце 2017 могут выйти i5 6-ядерные на 1151? Раз так, то я лучше их подожду, 6-ядерник это золотая середина будет: мощный однопоток, хороший многопоток и всё это в лучших Интеловских традициях оптимизировано и отшлифовано до блеска.
>>1969028 Я подумывал собрать пекарню с нуля на z270+7700k, но с перспективой на то, что кофелейк будет работать на том же 270 чипсете. Но если придётся ещё и мать под него менять, ну хуй знает. 6 ядерник очевидно будет стоить не малых денег, как и мать под него.
>>1969037 а чем рязань хуже в этом плане? она стоит как 7700к, но можно гнать на дешевой материнке и боксовом кулере, скальпировать не надо и вообще, не проще дождаться кофелейка, а потом смотреть? мимо почетный ждун
Посоны, вы меня конкретно заебали со своим срачем. Поясните уже наконец. Если собирать около топовый пека для игор которых нет и с запасом, монтаж не нужен. Брать 7700к или рузен ваш? Школоклокингом и дрочевом ради 5 фпс не собираюсь заниматься, главное стабильность и никакой ебли.
>>1969044 >а чем рязань хуже в этом плане? Без понятия, меня и амд устраивает, подожду месяца два, возможно к этому времени уже выкатят нормальные бивасы, пофиксят софт, etc. Но всё это даст +5фпс, имхо. Тогда и решу на какой платформе собирать пеку. АМ4 будет жить ещё долго, а вот на LGA1151 Кофелейк будет скорее всего последним представителем линейки. В этом плане амд конечно перспективней.
>>1969073 >околотоп для игр >без монтажа >стабильность, без мозгоебательства
7700k конечно, 4ядер/8потоков тебе хватит с головой ещё на 2-3 года точно. Единственное, что желательно, но не обязательно нужно будет сделать, так это скальп.
>>1969058 они еще не вышли, жди р5 и мб р3 пока в продаже только 16-поточные камни за 330+ баксов когда релизнут младшие будет видно, но пока и5 для игр сильно лучше (но не факт, что надолго) мимо амул=дафанат
>>1969107 > Твоя фантазия, не более. Ты понимаешь, что там настройки "всё вправо", с MSAAx8? Вот видос с этими же настройками и этой же картой, на на скалейке, и там ТАКОЙ ЖЕ ФПС. ШОК! СКАЛЕНК ПЕРФОРМИТ НА УРОВНЕ Т5 СЕНДИКА! https://www.youtube.com/watch?v=tsEOK1Ww_uc
>>1969155 Сам ты интелобомж. Я фуфыксер пашынный. >>1969078 1700 позволяет играть в игори на 4 ядерном модуле не упираясь в дата фабрик. Брать что-то ниже него, если ты игрун, глупо. Опровергни.
>>1969129 Не было у тебя всех вправо, там волосня не максимальна, кого ты лечишь. А вообще найс мантры. Вот первое попавшееся видео из ютуба. Сравни со своими 50 фпс. https://www.youtube.com/watch?v=nmctoGmy360
>>1969174 Первый пик - 6700. Второй - мой 1700 >>1969171 > Не было у тебя всех вправо > Вот первое попавшееся видео из ютуба Первое видео, где тоже не всё вправо. Нахуй путешествуй.
>>1969217 В играх да, ещё КанардПЦ писали, что на уровне старого и5 без к.
>>1969222 В городе, то есть, в сопоставимых с тобой сцекнах, 7+ ФПС разницы. Причём, память у него вряд ли 3000. Можешь выйти за город и устроить зарубу.
>>1969226 Щас бы маняграфики смотреть, вместо онлайн обосрамса анона с рязанью.
>>1969255 Никто ни в чём не виноват,какой смысл сравнивтаь разнцые сцены? Ты вообще упоротый парень, я над тобой смеялся ещё когда ты кукарекал, что 980ти перформит лучше, чем 1070.
>>1969294 Время суток, погода и грифон влияют на ФПС. Ты, конечно, сумасшедший на затычках вместо железа и на таких настройках у тебя будет слайд-шоу, поэтому просто знай это.
>>1968905 Наверное среди игродебилов много социофобов и/или мамкиных мезантрапов, а путешествия это вылезать из зоны комфорта, общаться с незнакомыми людьми, да ещё и иностранцами. Это-ж пиздос стресс. Лучше лампово погонять йобу. мимо небылвпутешествиях-мезантрап-НЕигродебилесть другие хобби.
>>1969296 Степпингами максимум контроллер поправят, для остального нужно респин делать, в данном случае это дорого и бессмысленно. Большие частоты будут только у пиннакл риджа, он будет почти гарантированно на 14нм LPU.
>>1969304 Ну, я вот социофоб-интроверт-домосед, летал в другие страны пару раз, ничего кроме жопной боли не получил в итоге. А в игрушечки играешь себе спокойненько-уютненько.
>>1969321 Поздно. Пока видос грузится, оглашаю предварительные результаты. На идентичных настройках ФПС в районе 60-70 с просадками до 55, когда много народу. Но если отключить хеирворкс, фпс стабильно 65-70 с единственной просадкой до 58. Такие дела.
>>1969344 В сценах без людей ФПС идентичный. Без хеирворкса фпс стабильно больше 60. Отсутствие не дающей ничего визуально, но съедающей 10 кадров, фичи я как-то переживу. На этом вопрос можно закрывать.
>>1969354 Бля, как же вы заебали. Последний раз записываю и удаляю ведьмака нахуй. Я в игры играть хочу, а не в тесты. >>1969357 > хеирворкс > графон В голосину.
>>1969364 > Много игр успел протестировать с ризеном? В аналогичных условиях только Ведьмака и ГТА5. И там и там всё упёрлось в карту, так что апгрейд получился неочевидный. > Доволен результатом? Скорее да, чем нет. Видно, что потенциал под новые карты и будущие игры есть. > Советуешь к приобретению? Ну, как сказать. Смотря на чём сейчас сидишь и с какую карту планируешь. Если что-то уровня сандаля и карта мидл - пока оно того не стоит. Если есть деньги на топовую карту и хочешь максимум фпс в уже относительно устаревших графонистых тайтлах (как ни крути, ГТА5 и ведьмаку уже джва года) - бери кобыляку, её восьми потоков ещё на пару лет точно хватит. Если хочешь проц на много лет, или есть нужда в многопотоке уже сейчас - то или рязань прямо сейчас, или дождаться ответочку штеуда и всё равно купить рязань, потому что жиды заломят за неё баснословных денег.
>>1969382 Бред. Хуй там что отрежешь, да и дороже выйдет. Будут отбраковки с залоченными ядрами выпускать. Потом уже, когда эти закончатся, сделают на отдельном кластере.
>>1969388 >Смотря на чём сейчас сидишь и с какую карту планируешь. Cижу на 2ядра/2гига амд 2006 года, вместо видеокарты затычка. Планирую взять или 1070(возможно 1080) или вегу, если она не обосрётся и будет не дороже ~35тыс.руб. Исходя из этого рузен или 7700 стоит брать?
>>1968255 (OP) Мир вашему дому, рязанцы. Стоит ли брать 1700 под gtx970? Будет ли она лучше чем i7 7700к или i5 7600k? Помогите довену с выбором проца.
>>1969435 смотря как считать 100% = 8 ядер 23% - чуть меньше 2х ядер короче просим лизку выпустить 2\4 рязань за 9 баксов 99 центов и он даст всем пасасать!
>>1969439 Батла очень хорошо оптимизирована под многоядерность, и походу амд позаботились об поддержке своих процов в этом тайтле. Но в некоторых играх поддержки нету ( тпо лары крофт, там рязань до 40 фпс опускается, хотя загрузка проца 30%
>>1969441 если она будет так стоит (на старте не считается, 480 стоили 20+ к, а уже можно купить от 12к за 8Гб), то она должна обоссать 1080 за 30к, иначе это будет поделие для фанатов, а амуда прежде всего - это перфоманс\доллар
>>1969450 Вот такое например, очевидно что игра просто неможет нормально работать с рязанькой. Батла грузит проц в 2 раза больше, а фпса в ней на рязаньке в 3 раза больше
>>1969398 Сендик 2500к. В играх он ещё тащит, как видно. Главный профит с рязани - можно теперь в много окон всякое делать. i5 даже с одной открытой игрой + браузером захлёбывался. >>1969407 Решай сам. Штеуда тебе на пару лет точно хватит, а перлолинга будет меньше, потому что платформа обкатанная. >>1969410 Вытянет.
А если в ттх мамки написано что моя память Supported Speed* with Ryzen CPU 2666 Хотя сама она 3000. она на 3000 по любому не заведется? или надо ждать бивисов новых. и там могут пофиксить?
Ееще пример херовой оптимизации под райзен. Любой многопоточный проц получает буст в этой игре, а райзен наоборот получает буст только от отключения потоков
>>1969492 > SP3 LGA А, ты про lga 3647? > HEDT > оно не для тебя Ладно тебе, не все тут нищуки Другое дело, что интел под него сделают 28 ядер и 28*4 потоков
А вот арма 3 отличный показатель однопоточной производительности с хорошей однопоточной оптимизацией. И тут довольно наглядно видно что райзен не сильно уступает в однопотоке 20011-3 интелам и сливает пеньку
>>1969540 Это скорее камень в мой огород, оверклокер из меня так себе. Ну и гнилобайт реально в кашу насрал. Выставить настройки, загрузиться и не проебать их - та ещё задача.
>>1969554 Ниодного нормального теста я пока не увидел, а анон с разянью даже разогнать ее нормально не смог ( не в обиду ему). Да еще и тестит игру скейлющуяся от оперативки и вк на разных видяхах. Явно показывает как все на самом деле
>>1969579 IPC всего чуть-чуть ниже i7-7700K, вот только из-за того, что частота последнего 4,2 в стоке и под 5 в разгоне, а у рязани 4.0 предел, то проигрывает значительно.
>>1969579 1 ядро на уровне хасвелла +-, в некоторых задачах догоняет бродвелл. Инструкции все завезли, кроме авх, у амуды он вроде 128+128. а интела 256 вроде как.
>>1969597 Дурашка, блять, так тесты делают только долбоебы с хардваче и диванные кукаретки. Никому такие тесты нахуй не нужны и они нихуя не дают никакой картины ситуации. В ведьмаке блять процессор тестить на максимальных настройках. Дебилизм шиза крепчает с каждым тредом
>>1969608 Да мне похуй у кого там какая оперативка, стенды должны быть одинаковы, с одинаковыми видяхами, ссд, хардами и прочими шиндовсами. Если этого нету- тесты сразу идут на помойку, и не имеют технической ценности. >>1969610 Уже лучше, давай еще толще
>>1969620 Кретин, ты думаешь на стендах использую особое железо или что? Их делают чтобы создать равные условия для всех приложений, а не для того чтобы хуйни наделать с разными результатами.
>>1969592 Много AVX2 из распространенного только в x265, учитывая что 1700 можно подпердолить до 3700-3800 с бокс кулером - даже и там тащет, если не страдать херней с fastest.
>>1969703 Не тупи. Любому ясно, что 100% одинаковые условия не воссоздашь, но мультик на 64 игрока в принципе сильнее грузит проц, и тот же кабипень может в нем нездоровые тормоза выдать, чего в сингле не делает.
>>1969721 Поддвачну за анус, но именно с ам4 они обдристались по полной, сюда кидали тему с форума где у чуваков мамки сами себя окирпичили, а у других просто отказывались заводиться.
>>1969772 У него есть 5 компов. Покупает 7600к, будет делать тесты. Еще планшет купил. Все материнки от интел поддерживают сли и кросфир, а материнки от амд поддерживают кросфир, а сли только топовые. В тесты не верит, будет делать свои с памятью 4000мгц.
>>1969749 Увеличение задержки критично только про промахе в кэш. Ну и штеуд в будущей архитектуре тоже подобную методологию использовать будет, ибо пикрелейтед.
В ЛЮБЫХ РАБОЧИХ ЗАДАЧАХ 100% АБСОЛЮТНАЯ АМДПОБЕДА И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ИНТЕЛОКАПИТУЛЯЦИЯ
Во всех остальных случаях применяются следующие мантры интелодетей:
>Ну и что, что у нас дороже
>За то у нас мегагерц больше
>ваши тесты - не тесты. И вообще, все тесты где рязань побеждает - не тесты
>ОДНОПОКПОК - наше все
>ДХ11 - наше все
>Ну и что, что у нас сперма под крышкой и миллиметровый текстолит. Сломается - новый камень купим
>Ну и что, что 6900K стоит больше 1000$, а в играх на уровне 1700 за 329$
>НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ