>>149183782 (OP) Ребята. Есть такая прикольная русская песня там много раз повторяются слова, типа: - супер пупер бит, делай супер пупер хит. Как мне её найти? Возможно даже с Версусом связанно
>>149189205 Я видел. Разделенна зона безопасности годнота. Сочувствие госпоже - неплохо, но так-себе, на героиню подрочить можно. Сочувствие господину месть посильнее будет.
>>149190679 почти по книге, но ты же понимаешь, что невозможно все дословно переснять. так, по вершкам попрыгали, парочку мизансцен дословно показали...
>>149190679 Сходство весьма отдаленное Вообще, Берроуза сложно экранизировать, так что в фильме сборная солянка, имеющая отношение к Берроузу в целом, но мало связанная непосредственно с книгой. Но сам Берроуз вроде закотировал.
>>149190917 > Поколение П - вполне себе. там епифанцев очень сильно вытягивает картину, в своей манере киношной буффонады. за последние 15 лет он не привнес ничего нового в синематограф
>>149191363 Ну так это не такой уж малоизвестный фильм. Я Линча тоже уважаю, правда Внутренняя Империя его - это какой-то невнятный пиздец - начало интересное, а потом какая-то хуита. Надеюсь новый Твин Пикс не подкачает.
>>149191281 > рейтинги низкие Я знаю, но они низкие также, как и у Линча(этот фильм сразу вскочил на 2-е место в моем личном рейтинге, опередив lost highway). Я вкатился в обсуждения этого фильма, т.к. охуел от нелинейности сюжета. И разумеется причина низких рейтингов сразу всплыла: все отрицательные отзывы принадлежат тупым пёздам, у которых физически не достало интеллекта хотя бы понять, что происходит дальше середины фильма. Мне даже было не с кем поговорить о восприятии картины.
>>149191417 > Внутренняя Империя тут он просто перегнул палку - думать надо очень много, плюс в фильме использовано много аллюзий и проекций самой голливудской (закадровой) жизни - а мы о ней знаем чуть меньше чем нихуя.
хотя для "нетакихкакВСЕ", которые в суть фильма не могут - как раз.
>>149191717 >Самый понятный его фильм Маллхоланд драйв - это вершина киноискусства вообще(в моем личном рейтинге офк), т.к. несмотря на хаотичность сюжета, он оставляет зрителю несколько равноправных между собой интерпретаций происходящего. Т.е. не провто тупое повествование, вот завязка вот развязка, посмотрел, и положил в архив и всем похуй. Этот фильм просто пиздец, он дарит зрителю то, что не может дать ни один другой фильм - иметь собственное понимание сюжета(ИЧСХ, оно верное). И вот тот фильм примерно подходит под эти критерии, что просто шокировало меня.
>>149191968 Ну я понял так, что блондинке, которая завидует брюнетке, снится, что она на месте брюнетки. А на самом деле ее сон - это сон НЕХ-бомжа, прячущегося за помойкой.
И раз уж вспомнили Тыквера - почему-то его "Лолу" все видели, а пикрелейтед из моих знакомых никто не знает. Ну и "Поворот винта" тоже хорош, но очень грустный.
>>149191281 >годноту Я тебя умоляю. Во-первых, он не страшный. Есть... ну ладно. Есть неплохое атмосферное начало, есть интересный момент с поворотом головы - он жуткий, признаю. Мне очень понравился. А потом хоррор перерастает в какую-то философскую экзистенциальную притчу и всё это очень скучно, и вообще, как положено у японцев. Ты формально напугался в начале, а потом смотришь по инерции, ожидая, когда будет снова хорошо. Но не будет. скримеры говно
>>149216897 Первый пик - фильм, который я смотрел с невероятными усилиями, не описать словами, как я страдал, чтобы его просмотреть. Не знаю. В нём что-то есть, наверное, потом ещё раз гляну. Но пока...
>>149221185 Научись дропать фильмы. Я вот намедни смотрел рог ван, и по зоду фильма понял что не достовляет, лег спать, ни о чем не жалею. В киношке смотрел парашу с бредом питом про жизь, дерево жизни наверно, тоже - посидел-посидел, а потом встал и пошел. Не стоит относится к фильмам, как к обязаловке.
>>149222132 Да, кстати, важное качество, особенно учитывая то, что жизнь не бесконечная, но иногда можно упустить годноту, которая не всегда с первого раза заходит. Я вот так некоторые книги бросал, через н-лет возвращался и они заходили идеально.
Посмотрел парочку хорроров третьего дня. 1. Хэллоуин. 1978 год. Устарел окончательно и бесповоротно. Смотреть его так же интересно и пугающе, как наблюдать за летней ночью, сидя на лавочке около дома. Тот же "Кошмар на улице Вязов", снятый шестью годами позже, и сейчас смотрится отлично и неожиданно свежо. Не рекомендую. 2. Вопль. Учитывая ажиотаж вокруг фильма, я получил от него ровно то, что ожидал: отличный и увлекательный фильм с неоднозначной трактовкой событий. Смотрел с братом, который сначала нос воротил (азиаты ебанутые все), но потом втянулся и после окончания полез в интернеты, в поисках ответов на возникшие вопросы. Лично я так и не понял финал с шаманом, и то, как он связан с дьяволом. Тот его прикормил фотками, или это собственная инициатива? Какой вообще толк в фотографировании уже умерших людей? Тут частенько обсуждался этот фильм, может кто пояснит? Что я понял из фильма? Корейцы - суеверный народ, безразличны к христианству и не любят японцев.
>>149241217 Два чаю алсо, услышанная в нём Communication Breakdown Лед Зеппелинов, крутилась у меня в голове с детства после просмотра, и я совершенно не мог понять, что это за мелодия, сам ли я её придумал или услышал, и я услышал её вновь только во взрослом возрасте - эффект непередаваемый
>>149243089 Ни то ни другое, хотя присутствует групповая ебля свиньи колхозниками, атмосфера какая-то ебанутая в нем , после просмотра как будто дерьма нажрался , правдо вкусного.... как то так
>>149190854 >пелевина Почему он тебе нравится, анон? Не смог дочитать ни одной его книги из двух, даже поколение п дропнул на середине и фильм посмотрел. Хуй знает, что вы в нем находите, в пелевине этом.
Пелевин очень любопытно заигрывает с разными идеями, концепциями, вольно их мешает, обыгрывает. Иногда делает интересные и остроумные умозаключения. Через призму получившегося толкает читателя к определённым выводам. В некоторой степени он подмечает определённые состояния общества и времени, в котором это общество находит.
Вот к примеру, я - а я не фанат и я читал только 2 произведения у него - в "Жёлтой стреле" он - насколько я помню - заигрывает с концепцией человеческой жизни. В метафорической поездке, которая являет собой жизнь, он рассуждает о разных мировоззрениях человечества, о религиях, о способах эту поездку осуществить, о том, как кто-то специально выходит из поезда до официальной остановки. Это забавно. То есть, суицид у него превращается в прыжок с поезда (ну, я уже не помню, но там что ли в окно вылезали люди). Вроде заигрывание с советской эстетикой были. Интересно. Приятно. Референсы находить тоже увлекательно. Или вот "Омон Ра". Лёгкая, ироничная, в какой-то степени и вовсе издевательская. Тут тебе и патриотизм, и космическая программа, и заговоры. Мне понравилось. Не шедевр, но здорово.
>>149248561 По-моему, ты лучше него пишешь. Спасибо за мнение, возможно, я начал не с тех книг. все же, мне он кажется претенциозной хуйней. попробую передумать, как-нибудь
>>149250676 Cпасибо, но ты мне льстишь. Ну, претенциозной вряд ли можно его назвать - это ведь наверное выражается в позиции самого писателя по отношению к тому что он пишет, к его мировоззрениям, к читателям. Сам Пелевин, насколько я знаю, не особо отсвечивает, а те книги, что я читал у него, позиций, которые могли бы меня заставить подумать как ты я не встречал. Но всё может быть. Может просто не твоё. Такое бывает, это нормально. Это и не моё тоже, просто что-то в этом есть
Но мне лично не понравился. Очень видно, что Гослинг вдохновлялся коллегой Рефном, но у Рефна такие трюки могут прокатить, а у Гослинга не очень. Ну, первый блин комом. Визуально есть на что посмотреть. Есть какие-то очень цепляющие идеи и моменты, но в целом, швах.
>>149264292 Иди нахуй. Сколько спрашиваю в чатиках и конфочках: "Посоны, а вы смотрели Олдюоя корейского, везде говорят, что либо смотрели и это фуфло, разумеется, подразумевая американского, либо не смотрели."
>>149264337 По-твоему, это много? Я тебе должен скидывать фильмы, которые посмотрели 3,5 аутиста? И кстати, корейский Олдбой как раз примечателен тем, что почти каждый, кто его смотрел, оставляет рецензию, ибо фильм воистину шедеврален.