Сап двач, гитарасты добро пожаловать в тред нахуй, учить будете Допустим, гитарист играет 4 аккорда по кругу, как мне их обыграть? От тоники гаммами как то или чего блядь?
Ну ты слышишь, как оно играется? Ну и играй. Чё ты геморройствуешь блядь. 4 аккорда обыграть, хуё-моё... Чё все такие ссыкливые пошли. Перлачина полыхает с таких.
>>149262342 Учишь тональности. Определяешь в какой тональности эти четыре аккорда. Часто первый аккорд и есть тоника, но не всегда. Получается если квадрат начинается с Ам, то предположим что и тональность Ля минор. Учишь гамму Ля минор и играешь по ней
>>149262484 Вот-вот. А ещё лучше бы прилкрживался определённой школы. У меня, к примеру, Брайан Мэй в почёте,но он не единственный гитарист, табы и мастерство которого я разучиваю уже много лет.
Понапокупают гитар а-ля корщик блядь, а потом грят "а как делать?", вместо того, чтобы самостоятельно брать и эксперементировать с мелодией, со звуком и звукоизвлечением.
>>149262184 (OP) Разные варианты: 1. В тональности прогрессии 2. В смежных тональностях на основе диатоники 3. Недиатонические гаммы 4. Что угодно для достраивания гармонической сетки в нужное тебе русло 5. Просто тыкай что попало и ориентируйся на слух
>>149263401 >1. В тональности прогрессии >2. В смежных тональностях на основе диатоники >3. Недиатонические гаммы >4. Что угодно для достраивания гармонической сетки в нужное тебе русло Это же басовая школа, не?
>>149263444 У ОП-а бас, или о чём ты вообще? Если ОП басист, то там всего два стула: 1. Шагающий бас (и погуглить основные варианты подходов) 2. Дрочба отдельной ступени во имя задавания гармонической сетки опять же
Хотя вру: 3. Слэпоблядство на потеху себе 4. Неаккордовые ноты смеху ради, либо ты у мамы хард-боп дохуя
>>149263925 >Я только после пенты гамму изучил так тут же появляется еще и это дерьмо. Сука, ну за что блять?! Можешь просто играть по табулатурам (но тогда не продвинешься после определённого уровня)
>>149263944 Может помнишь, если сидел в гитарных тредах, я анон, который может в пенту, гамму, табы, чордсы, знаю практически все аккорды, изи бризи барре, переходы между акками и тд, но не умею играть без медиатора, этим и определяется пожалуй ущербность >>149263979 А тоника всегда только верхняя струна?
>>149264511 Тогда я не выкупаю твой вопрос >Допустим, гитарист играет 4 аккорда по кругу, как мне их обыграть? От тоники гаммами как то или чего блядь? Эмм, табы?
>>149262184 (OP) >Допустим, гитарист играет 4 аккорда по кругу, как мне их обыграть? Выкидываешь свое говно, покупаешь пикрилейтед и ебашишь его аккорды.
>>149265457 Видимо я недопонял тебя. Единственное что тогда нужно сделать, это учить гамму, а не тонику. И отвечая на твой вопрос >Допустим, гитарист играет 4 аккорда по кругу, как мне их обыграть? От тоники гаммами как то или чего блядь? Чего блядь, точнее целыми гаммами
>>149262184 (OP) блять как заебали подобные вопросы от всяких умников блять. "Как мне обыграть, какую гамму, что там тыкать, как сделать все по науке" СУКА это МУЗЫКА блять, а не строительный чертеж где все по СНиПам и ГОСТам блять, слушай музыку, чувствуй ее, представь в голове как ты хочешь что бы она звучала и попробуй воспроизвести руками блять. какая к хуям разница, 3 аккорда, 7, 10, ты блять музыку чувствуешь нет? если нет, то выкинь свою палку в помойку а сам займись лепкой из глины, но ты и там все захочешь сделать по науке. гаммы блять, хуяммы, ты либо умеешь использовать гриф, либо думаешь что вся музыка в мире должна быть четко по книжке.
>>149262184 (OP) Берешь аппликатуру аккорда. От нее хуяришь интервалы всякие типа терции-хуерции, октавы и прочее. Запоминаешь куда тыкать чтобы норм звучало и играешь.
>>149272895 Два чаю. В музыкалку не ходил, а электруху купил просто потому что люблю музыку. Через 3 года игры могу сыграть любую из моих любимых песен, просто открывая табы и врубая метроном на несколько раз, потом и без него вовсе
>>149262184 (OP) Жаль тут посидеть не могу, нет времени особо. Но вкратце - играй либо в гамме основной тональности, либо каждый аккорд обыгрывай гаммой от его тоники.
>>149272895 Ты просто дурак, знать гаммы и тд имеет смысл, чтобы ты сходу играл, а не подбирал нужную ноту на слух. А еще, когда начнешь проникаться и стараться играть сложную музыку, то поймешь, что каждый момент должен быть продуман заранее, и что как раз таки музыка - это ебучий чертеж, в противном случае - говнорок о трех нотах будет твоим потолком
>>149278318 >табы и метроном Зачем? За три года ты вполне мог развить подбор на слух, табы в 99% прописаны неправильно.
>>149262425 Товарищ неплохо объяснил. Я бы ещё подчеркнул, что гаммы тебе и так знать надо, если не знаешь гамм, не обыграешь ничего.
А обыгрывать надо уже не по гаммам, а по ладам. Начни с самого простого - с мажорной и минорной пентатоник, выучи их и обыгрывай свой Am, например, в ля-минорной пентатониек. Капиш?
>>149278993 >>гаммы блять, хуяммы, ты либо умеешь использовать гриф, либо думаешь что вся музыка в мире должна быть четко по книжке.
Творчество - это хорошо, но ты охуеешь, когда узнаешь, какая (в том числе математическая) база подведена под такое абстракное "творчество". Вся музыка - например, аранжировка, текст песни, её гармония - всё это создаётся по законам. Нет чётких правил и требований, но есть определённые теоретические рамки, зная которые, ты можешь сочинять интересную музыку, писать запоминающиеся тексты и красиво импровизировать на инструменте. Так вот, чтобы творчески и с вдохновением этим всем заниматься, нужно выучить и знать очень и очень многие теоретические основы. А ты рассуждаешь, как школьник. Тьфу.
>>149262510 кароче, по-двачерски тебе объясню... пока пидараст хуярит 4 аккорда, ты должен стрямкать типа пиу-вах-вах парам-пам-пам тра та та хуё-моё. главное закончить тебе с ним одновременно и чтоб звучало нормально, заканчивай на нотке Ля или Ми. Не благодари
>>149280078 > Вся музыка - например, аранжировка, текст песни, её гармония - всё это создаётся по законам. Нет чётких правил и требований, но есть определённые теоретические рамки, зная которые, ты можешь сочинять интересную музыку, писать запоминающиеся тексты и красиво импровизировать на инструменте. Так вот, чтобы творчески и с вдохновением этим всем заниматься, нужно выучить и знать очень и очень многие теоретические основы. А ты рассуждаешь, как школьник. Тьфу. Ну это ты сам скорее как школьник рассуждаешь. С одной стороны формально ты прав, да, музыкальная теория есть и знать её как бы неплохо, в общем-то. Но с другой стороны, раньше было овердохуя исполнителей и даже композиторов высочайшего уровня, которые нихуя этого не знали и выезжали чисто на своём чувстве музыки и на музыкальном опыте. Их прямо настолько дохуя, что даже перечислять нет смысла. Сейчас таких конечно поменьше, но заметь, что сейчас и музыка, как ни странно, по большей части — вторичное говно. Совпадение? Не думаю!
Я думаю, проблема современных гитарастов заключается в том, что они слушают, во1, говно (отсюда очень ограниченный музыкальный кругозор и как следствие полное отсутствие музыкальной интуиции), во2, даже говно сейчас почти все слушают фоном, то есть по ходу другого дела (в дороге, на учёбе, за капчеванием и т.д.) — отсюда следует, что даже в это говно они толком вникают, не анализируют и не понимают (хотя там и понимать-то особо нечего).
Допустим, гитарист играет 4 аккорда по кругу, как мне их обыграть? От тоники гаммами как то или чего блядь?