Сап двач. Года джва назад купил себе гитару в СПб и привёт на родину, тут попытался играть оказалась какая-то проблема, на этом мои занятия музыкой и закончились. Через год отдал мастеру т.к гитара пиздецки бренчала, он заменил порожики, но и это не помогло, так я забил во второй раз. Сейчас вновь вдохновился начать играть РОЦК, так вот. Проблема заключается в том, что она бренчит когда зажимаешь аккорд на верху грифа, снизу такой проблемы нет. Это происходит из-за того что струна бьётся об порожики, КАК ЭТО ФИКСИТЬ? на пике видно как струна близка к соседнему порожку.
>>149281154 (OP) Подними слегка струны и стачивай лады, если продолжает. А вообще для РОЦКА бренчание жи труЪ. Меня больше бесит гудение когда ни к одной струне не прикасаешься.
>>149281389 Если струнодержатель не имеет регулировок, то есть варварский метод: Под струну на верхнем порожке подложи картонку или еще что, прям в прорезь для струны, соответственно она не даст струне опускаться ниже
>>149281154 (OP) Ох, блять, это ещё и акустика! В глаза долблюсь под алкоголем Чому тебя вообще тогда ебёт? Она бренчать не будет только если ты фламенко куролесить будешь. При ебашиве ГрОбов любая забренчит жи! 149281521-кун
>>149281560 Гитара за две тыщщи? Хуль ты ожидал? Ты охуеешь её в чувство приводить. Легче новую купить. И желательно элехтруху, один хуй потом брать будешь.
>>149281755 смотреть на гриф со стороны деки подняв гитару перпендикулярно еблу своему. если перекручен - выкидывай, если прогнут или выгнут - крути анкер
>>149281780 >Брал за 5.5к Я за 4к шесть лет назад, ага брал йебанез. Но разъёб по пьяни в щепки. Пикрил тут ко мне тоже относится. Если ты рядом с ДС2 живёшь, лучше на авито погляди хотя бы полуакустику. Там хотя бы это на шурупах всё. С клеем хер что сделаешь.
>>149282024 Тренируй пальцы и чувство ритма. Хуль ты хотел? Я тож на рояле забываю всё через неделю что мне тянка учила. Онли практика, ёпт. >>149282079 >Неа, далеко не ДС2. Тогда пичаль. Погугли где говнари твоего города тусят, приди туда с портвейном и распизди мимокрока кто что продаёт. Я так брал в безынтернетье.
>>149281154 (OP) очевидно тебе продали хуевый инструмент. Тут три варика, превозмогать, купить новый гриф или новый инструмент. Если будешь брать новый попроси продавца настроить, затем поиграй каждую струну последовательно с 0 по 5 лад, дребезга быть не должно. Храни гитару в сухом месте без резких перепадов температуры. Дешевые и неплохие по качеству с неплохим звуком китайские гитары martinez
>>149282629 > Тоже норм. Мне элехтра легче акустики на латуни, блеаать! далась. А моя начальная боль ленинградка с карандашом под грифом. Плюс я её разбирал полностью, мазал эпоксидной, варил струны, срался в штаны, когда при игре натянутая, как мостовой канат струна, рвалась. И какое же было счастье купить электро
>>149282974 Сначала боль от боли, а потом от того, что надо искать новую. Кста, у меня сейчас на стене висит электро с первой порваной. Мензура тоже по пизде.расстроил, а обратно не могу. Ну и спилил ладымудак, а надо было лишь Флойд и анкер настроить. Ебал я экономить на отстройке у мастера
>>149283186 >Ебал я экономить на отстройке у мастера Охуеть, кто-то этим ещё и заморачивается. Шестигран есть? Крути рандомно пока не заебашит же, ну! Гугл-хуюгл, ютубгайды тебе в помощь! Один хер эти "мастера" в большинстве своём оттуда будут инфу черпать.
Да даже если ты в селе живешь - на авито зашел и купил себе за 3к чего-нибудь. В этой ценовой категории они все одинаковые Смотришь, что бы ровный гриф был, без трещин, на царапины похуй, что бы не дребезжала, не пердела при игре
>>149281154 (OP) По колдуй над высотой седел и прогибом грифа. Я так решил эту проблему, хотя бренчание ни как не сказывается на звучании электрогитары.
>>149281154 (OP) гитарный мастер в треде сделай фото крепления гриха к деке изнутри, то есть засунь камеру в резонаторное отверстие и сфоткай пятку грифа, там может у тебя анкерный стержень есть, крутится от шестигранным ключем, если струны очень близко к грифу, скорее всего анкер сильно затянут, его нужно ослабить, делай фото
на пике видно как струна близка к соседнему порожку.