"У них нет к власти идеологических претензий, просто они из другого племени. И племя в погонах мешает им жить, его надо изгнать со своей территории. Конфликт чисто антропологический: двум племенам в одном городе не ужиться. Мы здесь власть, а не вы. Уходите, пожалуйста, по-хорошему".
Конгресс США одобрил отмену запрета на сбыт провайдерами личных данных пользователей Запрет был введен при экс-президенте Обаме. Если Трамп одобрит решение Конгресса, то это развяжет руки телекоммуникационным компаниям, которые могут получать прибыть от сбыта подобных сведений
Палата представителей Конгресса США большинством голосов (215 против 205) одобрила во вторник отмену запрета на реализацию интернет-провайдерами личных данных пользователей третьим лицам без спроса клиентов. На прошлой неделе за аннулирование этой рестрикции, введенной при экс-президенте Бараке Обаме, проголосовал Сенат. Теперь документ будет отправлен в Белый дом, где его должен подписать президент Дональд Трамп. Федеральная комиссия США по связи ввела в 2016 году запрет, в соответствии с которым компаниям, предоставляющим клиентам доступ в интернет, запрещается без спроса передавать собранную о них информацию коммерческим организациям. Речь идет об истории посещения веб-сайтов, данных из мобильных приложений, а также геолокационных данных, которые провайдеры перепродавали другим организациям, в частности для генерирования таргетированной рекламы. Если Трамп подпишет документ об отмене означенного запрета, то это вновь развяжет руки крупным телекоммуникационным компаниям, которые могут получать значительную прибыть от сбыта подобных сведений о людях.
Аноним ID: Роман Навальный29/03/17 Срд 02:35:06#14№21657146
Я вешу примерно 71-72кг на 180 см в данный момент. У меня уже привык к бухлу организм, пиво хуйня. Пьянею сильно толкько от водки или вискаря в огромных дозах.
ГПУ случайно раскрыла реальные данные о числе погибших в АТО.
В результате совершения указанных умышленных действий, за шесть месяцев 2015 года погибли не менее 3 тысяч и ранено более 8000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований,
>>21657152 Я могу выпить литра 5 пива, но вешу кило 70 где-то, пиздежь что от пива полнеют. >>21657157 Не пиздел бы, мне например крепкий алкоголь не нравится, пью его только когда компанией друзей встречаемся, а так я ебал его употреблять.
>>21657201 Это хорошо или плохо, как забить на эту хуйню?>>21657198 Да тут дело не в этом, выпить то одно, а вот самочувствие другое. Вроде бошка не болит но делать вобще нихуя не можешь. Лучше не пить конечно.
Аноним ID: Роман Навальный29/03/17 Срд 02:47:08#38№21657246
Не, мои друзья здесь не причем, я реально довольно крупный, думаю в реале я минимум 75-77кг и мои весы пиздят. Я давно сомневаюсь в адекватности своих весов, ибо выгляжу тяжелее чем они показывают.
>>21657243 я хз я при передозе всякими веществами вырубаюсь в момент, я раз с чуваками жрал кашу с конопли, и я через пол часа пошел спать ибо дико меня штырило.
>>21657282 Да ты ебанулся, прав конечно но не могу, я сплю хуево. Если пару литров не ебану-не усну. Думаю снотворное ебануть, но все никак не рискну. Да и работа у меня сидячая.
Мы как раз молоко продаём китайцам, потому что русские его больше не покупают. Но оно намного лучше украинского! Украинцы, покупайте наше молоко! Один нюанс - за валюту, которой у вас мало, что приведет к ещё более выгодному курсу гривны.
>>21657317 я не могу пить чистое молоко. Желудок не переваривает. Только кефир, у нас есть здесь очень хороший. Как вы молоко с Ирландии в Китай везете?
>>21655162 Лол ну и нахуй тогда не нужно ваше молоко, блядь дотаций им дайте, впизду и нахуй идите, кто бы мне на мой бизнесс дал дотаций, работнички хуевые.
>>21657314 Мне после 2ух дней хуево от недосыпа, вот вчера неспал, ерзал около 2ух часов в кровати, вроде чет подуснул, проснулся чумной, целый день был сонный а под вечер роздуплило, вышел взял 2уху пива, ща допиваю но спать всеравно не усну, опять буду сидеть либо мучатся в кровати. Еще и бошка болеть будет. А вообще ты не понимаешь каково это двое суток не спать а просто валятся в кровати.
В сухом виде. Самое забавное то, что китаёзы очень плохо усваивают молоко. Вообще все азиаты к молоку не привыкли. Но в последние годы это меняется. Для них молоко это как для русского "фуа-гра" - хрень с флером элитизма. После потери российского рынка Европе пришлось быть очень креативными в поиске нового рынка. И это как раз он. В связи с этим я бы очень скептически присмотрелся к причинам, по которым ваш молочный рынок загибается. Это можем быть мы.
Попробуй магний выпить. Как ни странно, мне помогло. Видимо, была его нехватка. Обычно связка "кальций-магний-цинк" продается - от бессонницы, боли в суставах и чувствительности зубов весьма недурная вещь.
>>21657355 >В сухом виде. Так что потом просто добавь воды и норм молоко получится? Что то слабо в такое верится. >аз он. В связи с этим я бы очень скептически присмотрелся к причинам, по которым ваш молочный рынок загибается. Это можем быть мы. Вряд ли вы, потому что здесь молоко и так дохуища, а наш же ринок был плотно завязан на рашку видать столько молока и не нужно. Завтра пойду опять кефирчику куплю.
А ты не используешь сухое молоко? У меня пара килограммов точно есть. Я его использую, когда надо сделать супер-концентрированное молоко, при изготовлении домашнего йогурта или кефира. Да, совершенно нормально разводится водой и получается вполне себе молоко. И в кофе можно добавить в сухом виде, если надо. Но одна проблема - долбанные комки. Так что не знаю, как они его в жидкий вид приводят, думаю что на заводе.
К слову, пиво тоже в виде концентратов туда (и к вам) уходит, чтобы затем смешать на месте с местными ингредиентами. И кока-кола всякая и прочее. Разве что эти концентраты жидкие, а молоко - сухое.
Может и хуже, но это если дома разводить. Что они делают на заводе - я не знаю. Однако вспомним то, что многие украинцы и россияне очень ценят немецкое и чешское пиво, изготовленное на месте из концентрата. По сравнению с оригинальным оно кака. Но не отведав оригинал, ты этого не знаешь. То же с чаем - англичане пьют "Darjeeling" местной фасовки, и нахваливают. Стоит выпить настоящий индийский и наступает когнитивный диссонанс. Иными словами - им нравится, лучшего молока они и не пили. Тем более у нас оно (по признанию самих ирландцев, ага) лучшее в Европе.
>>21657451 >. Иными словами - им нравится, лучшего молока они и не пили. Тем более у нас оно (по признанию самих ирландцев, ага) лучшее в Европе. Интересно что такого особенного в Ирландском молокое? Может у ирландских коров лишняя хромосома?
>>21657479 наверно говенный кефир с фруктами. >>21657484 а да влажность это хорошо, трава сочная и чистая вода для молока важна, хорошее должно быть молоко.
Шутишь? Попробуй добавить черничное варенье в кефир. Или малиновое. Деликатес. Прибалты такое делали ещё лет 10 назад, только такой и покупал. Сейчас, если достаю польский, то добавляю ванильный сироп. Вещь.
>>21657512 просто во всякие йогурты с фруктами добавляют консерванты что бы фрукты сохранялись, так что я не покупаю нихуя с консервированными фруктами.
Не уверен насчет консервантов. На моём написано "no preservatives", то бишь убили бактерии температурой и запечатали. Если открыть, испортится за несколько часов в комнате. Короче - один раз попробуешь - не окочуришься. Ну или просто добавь домашнее варенье в кефир, так будет даже вкуснее. Хотя пищевой консерватизм это очень здоровая привычка, я думаю.
>>21657388 Ну все что ты описал мне подходит, наверное стоит заебашить все сразу, спасибо. Я чувствую бессонницу, ломку в суставах когда дохуя сижу за компом, и если не могу уснуть у меня заеб по зубам(чувствительность некая, раздрожение некое).
>>21657576 Я чет ниразу не слышал что бы у нас продавали норм таблы, постоянно мел с присутствием чего-то там. Ладно спасибо и на том, скажи на последок, какой курс нужен? Я начал зверобой пить как батя, но что-то за неделю ничего не почувствовал.
Всё у вас есть. Мне пришлось посетить аптеку в Киеве пару раз, аллергия замучила и ещё не помню что надо было. Так вот, и выбор больше и по поводу рецепта на слово верят. Так что 100% у вас всё есть.
Там всё написано. Обычно одна таблетка в день, но курса как такового нет. С магнием и кальцием так, что если у тебя нехватка, то ты почувствуешь себя лучше уже на 2-3 приём. И пока не отпустит, а это, я полагаю, может быть неделя или чуть больше. С любыми витаминами и добавками так - лучше закончить раньше, чем позже.
Как ты себе представляешь не получать калий? Ты ведь ешь картошку, зелень какую, йогурт наконец? Ну вот. Никакие таблетки не нужны, если доктор не скажет или не будет явных симптомов. В данном случае я говорил о кальции и магнии в качестве кратковременной меры для восполнения недостатка. Это как съесть витаминку при цинге, а не хавать её каждый день. Кстати, идиотская советская привычка - жрать витамины каждый день.
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
Европа не в состоянии защитить себя самостоятельно, а потому, если США под руководством Дональда Трампа отвернутся от ЕС, европейским странам придётся искать защиты у России. И Москва с радостью её предоставит, но Брюсселю придётся заплатить за неё большую цену, пишет Corriere della Sera.
Латвийский депутат отказался от лифтов из-за нежелания кормить экономику России
Депутат латвийского Сейма, член парламентского комитета по бюджету Имантс Парадниекс (Imants Parādnieks) отказался от пользования лифтами из-за нежелания «кормить российскую экономику». Об этом во вторник, 28 марта, сообщает телеканал LNT.
«Видите ли, я принципиально не использую лифты нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как часть энергии мы покупаем у них», — заявил парламентарий.
Телеканал отмечает, что в последнее время ряд депутатов и некоторые посетители парламента Латвии стали чаще пользоваться лестницами. По его данным, это связано с техническими проблемами подъемников и нежеланием подвергаться риску застрять в них.
По данным агентства Sputnik Латвия, в июле 2016-го Парадниекс выражал возмущение кафе с вывеской «Ленинград» в центре Риги. «Что это за коммунистическая отрыжка на кириллице в свободной стране Латвии на перекрестке бульвара Райниса и Валдемара?» — написал он у себя в Twitter.
Японские учёные первыми в мире пересадили iPS-клетки одного человека другому
В медицинском центре города Кобе (префектура Хиого) японские учёные впервые в мире пересадили индуцированные стволовые клетки (iPS-клетки) от одного человека другому. Как сообщает The Japan Times со ссылкой на японский институт естественных наук «Рикэн», клетки должны помочь в регенерации 60-летнему пациенту, у которого были повреждены части сетчатки глаза.
Пока специалисты констатировали лишь то, что организм не отторгнул пересаженные клетки. Возглавляющий команду исследователей учёный Масаё Такахаси заявил, что для определения успешности операции потребуется несколько лет.
Для увеличения успеха операции использовались iPS-клетки, полученные от людей с особым иммунологическом типом, который уменьшает риск возникновения отторжения.
В ближайшее время группа исследователей намеревается провести еще пять аналогичных операций.
В сентябре 2016 года японские ученые представили устройство, позволяющее обойтись без сдачи крови для определения уровня сахара в крови диабетиков. Датчик с медной пористой пленкой может определять уровень сахара с помощью пота или слёз.
Главком НАТО предложил перебросить в Европу новую бронетанковую дивизию США
Верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапарротти заявил, что США стоит перебросить в Европу ещё одну бронетанковую дивизию для сдерживания России. «На сегодняшний день у нас есть в Европе немногим более 60 тысяч американских военнослужащих всех видов», — заявил он на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.
Как сообщает ТАСС, он также призвал прислать в регион американские бомбардировщики пятого поколения, продолжить инвестировать в подводный флот и чаще отправлять к берегам Европы авианосцы и морские десантные группы США.
По мнению Скапарротти, данные шаги должны стать ответом Москве, которая уважает только силу.
Ранее Скапарротти призвал бороться с «российской пропагандой» в стиле холодной войны.
>>21657299 Грузин, а правда что у вас в домах платные лифты? Чтобы на свой этаж поехать нужно монетку в коробочку бросить, а хитрые гоги вызывают лифт и звонят домой по телефону: э, брат, вызови лифт, я внутри?
>>21657268 >all you need is love Давно говорю, что весь бабский экстремизм от недоеба.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 05:43:11#121№21657937
В украинском зоопарке посетители насмерть закормили альпаку
В украинском городе Луцк посетители местного зоопарка насмерть закормили альпаку. «Вскрытие показало, что смерть наступила в результате... переполнения кормовыми массами. Спасти альпаку было нереально, поскольку надежду на выздоровление могло дать только хирургическое вмешательство, которое в зоопарке не проводят», — цитирует администрацию заведения украинский портал УНН.
Погибшая самка, а также ещё один самец являлись подарком Ровенского зверинца. Их отдали на попечение зоопарку в прошлом году.
Ранее сообщалось, что в Берлинском зоопарке умер белый медвежонок Фриц.
>>21657937 >Ранее сообщалось, что в Берлинском зоопарке умер белый медвежонок Фриц. Ох как я проиграл. Це же Эуропа, новости про селючью жизнь надо разбавлять всяческими берлинами.
Если кому интересно, то тут аж двух часовое видео с Джангировым, по скайпу рассуждает отвечает на вопросы на разные темы. Но чет он грустный какой то, в конце то ли даже мальца слезу пустил, то ли просто глаза устали в монитор смотреть, но все равно без обычного юмора.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 05:59:39#125№21657976
В Британии собака загрызла своего хозяина на съёмках телепрограммы
В Лондоне стаффордширский бультерьер набросился на своего хозяина, когда тот общался с журналистами телеканала BBC TV в рамках съёмки документального фильма. Как сообщает Daily Mail, животное нанесло мужчине серьёзные травмы, от которых он скончался спустя два часа в больнице. Врачи констатировали, что смерть наступила в результате гиповолемического шока и повреждений дыхательных путей, полученных из-за укусов.
Собака была схвачена офицерами полиции и доставлена в специальный приют, где специалисты примут решение о том, стоит ли усыплять животное.
Отмечается, что существующий в Великобритании «Акт об опасных собаках» не запрещает свободное владение собаками породы стаффордширский бультерьер.
Ранее СМИ сообщили, что португальская водяная собака президента США Барака Обамы покусала посетительницу Белого дома.
Собакобляди соснули.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 06:00:06#126№21657979
Die Zeit: антироссийская истерия — признак слабости Запада, а не силы Путина
Запад раздувает из главы Кремля Владимира Путина «всемогущего гиганта», хотя на самом деле его возможности очень ограничены, пишет Die Zeit. «Нынешняя истерия по поводу российского вмешательства в западные общества свидетельствует скорее о нашей собственной слабости, чем о силе России», — рассуждает немецкий журналист Йенс Зигерт. По его словам, политика Путина — это не причина, а симптом кризиса либерально-демократической модели общества.
Напавшие на часть Росгвардии в Чечне боевики успокоили караульных матерным жаргоном
Напавшие на часть Росгвардии в Чечне боевики сумели отвлечь караульных с помощью специфического матерного жаргона, утверждает агентство РБК, раскрывающее со ссылкой на ряд анонимных источников подробности нападения. В частности, выяснилось, что атаковавшие часть в Наурской боевики состояли на "ваххабитском" учете, а дежурные на КПП в части спали.
Последнее обстоятельство и стало причиной бойни, в результате которой погибли шесть военнослужащих. РБК утверждает, что боевики были без огнестрельного оружия, но забрали автоматы у двух убитых ими дежурных на КПП.
Войдя на территорию части, боевики наткнулись на патруль. Но при встрече экстремистам помогла особенность этой части, где "выходные", как утверждает источник РБК, можно было купить за деньги. Собеседник в Росгвардии рассказал: "Там есть такая фишка: подходишь к командиру, отваливаешь ему (денег) и на недельку убываешь домой по своим делам. За это теперь парня хотят посадить". Источник, близкий к чеченским силовым структурам, добавил, что "сутки погулять" за территорией воинской части стоит 1 тыс. руб., а сами военнослужащие называют такой отгул "пром".
По словам собеседника, патрульные, заметив ночью плохо различимых в тумане посторонних, крикнули: "Стой!" На это боевики ответили: "Свои, с пра возвращаемся". Услышав знакомое слово, патрульные не отреагировали должным образом, а боевики смогли приблизиться и открыть огонь.
Также собеседники РБК подтвердили данные, которые ранее передавало агентство ТАСС: о том, что в нападении участвовали восемь человек (по официальной версии - лишь шесть). Двое подельников "стояли на стреме" и успели скрыться. Один из двух сбежавших уже пойман, рассказал представитель Росгвардии.
>>21658003 Украина давно стала просто шоу для отечественного зрителя. Сначала, в 2014 многие за нее более менее искренне переживали, что там и как, но в итоге все это выродилось в обычное шоу и веселуху для тех, кто еще не потерял интерес. Типа сериала про ходячих мертвецов, где смысла давно нет, но своя аудитория есть. В многие же мыколы думают, что это еще остающееся небольшое внимание к ним это не просто самоувесиление и развлечение, а нечто большее, что то серьезное. И отсюда они делают неверные выводы.
>>21658041 А хохло-эксперты на полном серьезе туда ходят БОРОТЬСЯ с российской пропагандой. Такие сука дураки, на их месте игнорил бы эти шоу (но, видимо, платят).
>>21658039 Слава Шестому Флоту у нас еще есть честные СМИ, вроде РБК, которые всегда расскажут что дальность визуального обнаружения и переговоров гораздо дальше, чем дальность ведения эффективного огня из автомата Калашникова.
>>21658122 Вы что, думаете на Украине ничего не делают и не ремонтируют? На сайте Киевской администрации регулярно пополняется фотоотчет о проделанной работе, рубрика "До и После". Мы вам покажем еще витрину. http://1551.gov.ua/news/1419.html
>>21658192 Джангиров говорит, что у Украины шаткие позиции и есть вероятность, пусть и не абсолютная, что решение вынесут в пользу РФ. Наверное ему видней, но мне кажется, что в самом лучшем случае как то сторгуются на компромиссе, когда часть долга Украина выплатит за счет новых кредитов, а часть Москва спишет. Что то такое, менее однозначное.
>>21658202 >Думается мне, подтвердят все-таки выплату долга РФ, чтобы не создавать прецедент, но без штрафных санкций и иных методов давления, чтобы бу могла тянуть сколько угодно с выплатой.
>>21658173 Решил зайти на оф сайт нашего города. Там такой веселухи вроде бы нет, лишь только Ройзман отчитался о доходах, где написал, что у него нет личной квартиры и машины.
На встрече в Москве, после официальной части церемонии, Путин получил пощечину от Марин Ле Пен, за фразу "Франция для французов - лозунг либо придурков либо провокаторов.
>>21658226 Кстати, это же первый случай, вроде бы, когда Путин так явно зашел на территорию выборов в других странах. До этого он, вроде бы, вообще никогда не встречался, официально конечно же, с кандидатами в президенты. По крайней мере вот такими вот неоднозначными кандидатами да еще и Запада, а не какой нибудь там Киргизии.
>>21658224 Мне нравятся трамваи с третьей. У нас в Екб их полно. Но они уже старые, хотя в любом случае зачастую лучше новых и уж куда больше народу вмещают. Было бы отлично, если бы закупили таких же, но новых, но их чехи наверное не производят уже да и грошей нет. А вообще у нас еще с нулевых годов периодически обещают их заменить на что то поновее, но воз и ныне там. В итоге по городу ходит зоопарк разных трамваев, но их до сих пор больше всего. Такие же бы новые были бы просто идеальны.
>>21658258 >более 2000 дизлайков Ну так школота порвалась же. Пиздюлей получили, штраф огребли, в ментовке просидели, денег не получили, но вера в своего анального лидера как никогда крепка, вот и боль свою глушат так.
>>21658258 Из страшный историй страшней всех одна - Жил на земле человек из говна Ел он говно, чай с говном выпивал И на говенной кровати он спал Мыл он говенной рукою ебало Что бы ебло по говеннее стало Был говнее говна - видно сразу И на говеном сидя унитазе Жопой говенной говно высирал Тут же которое сразу съедал Тайну открою я страшную вам Был чеовек тот - тупой нацискам
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 06:59:16#161№21658315
>>21658226 > Путин получил пощечину от Марин Ле Пен, Я думаю он чисто на реакции её через бедро швыранул бы.
>3) У мужчин не было никаких средств защиты. Народ не был вооружён вообще. Ни дубинок, ни палок, ни камней (там снизу, если что - прочно уложенная плитка), ни коктейлей - люди пришли все без средств обороны/нападения.
>Спасибо всем кто пришёл. Страна эта конченная. Сегодня я в этом убедился ещё раз. СОПРОТИВЛЯТЬСЯ было фактически некому.
Избирком Санкт-Петербурга зарегистрировал инициативную группу по организации референдума о принадлежности Исаакиевского собора и одобрил заявку на его проведение. Теперь депутаты Законодательного собрания города в течение двадцати дней должны будут вынести вердикт о разрешении или запрещении плебисцита. RT разбирался, какие перспективы у общественного движения, выступающего против передачи Исаакия в собственность Русской православной церкви.
Короче решили референдум проводить, а то все разосрались
>>21658333 А если большинство выскажется за передачу собора? Ну, чисто теоретически? Ты будешь бегать и полыхать сракой, призывая кары на головы "тупой хрюсни"?
>>21658347 Попы не дураки, они понимают, что время их не вечно и государство использует РПЦ в своих целя, по этому церковь так и поднялась. Но как только на верхах решат, что РПЦ больше не нужна, то попам быстро укажут где их место. Понятное дело, что речь не идет о каком то разгоне или там арестах. Просто панувать они перестанут и клювик раскрывать им тоже не дадут. Они же не дураки, понимают временность своего положения в стране. Вот и успевают выжать из этой ситуации максимум. По этом РПЦ и превратилась в корпорацию с религиозным уклоном.
>>21658348 Он мастер спорта СССР по дзюдо и самбо + 9 дан по годзю-рю , 8й по дзюдо и киокушину. Темболее офицер КГБ при подготовки стреляют как ковбои и бегают как их лошади. Так, что я бы не стал так категорично высказываться.
>>21658354 Нет, у меня практически никогда не бывает бгурта и я не принимаю те или иные ситуация на личный счет, что бы лично эмоционально переживать из-за каких то событий. Общую тенденцию я вижу, а все остальное локальные отклонения.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 07:10:07#188№21658411
Энергетическая компания Westinghouse начала процедуру банкротства
Американская компания Westinghouse, специализирующаяся в том числе на атомной энергетике, начала процедуру банкротства, передает Reuters.
Санкцию на начало процесса, который регламентируется статьей 11 Кодекса США о банкротстве, дала материнская компания — японская Toshiba.
Как отмечается, подача заявления о банкротстве позволит Westinghouse пересмотреть или разорвать свои строительные контракты. При этом коммунально-энергетические компании, владеющие проектами, которые реализуются с участием Westinghouse, скорее всего, будут требовать возмещения ущерба.
Также это поставит под угрозу завершение строительства АЭС «Вестингауз» на юге Соединенных Штатов.
Судьба Westinghouse уже обсуждалась на двусторонних переговорах между Японией и США. Высказывались опасения, что крах Westinghouse вызовет критику со стороны президента Дональда Трампа.
Компания, основанная американским инженером и изобретателем Джорджем Вестингаузом в 1886 году, имеет персонал около 12 тысяч человек по всему миру.
Топливо компании Westinghouse начали применять в реакторах украинских АЭС. Это вызвало критику Москвы, заявившей, что Украина превращает себя в полигон для испытаний экспериментальных тепловыделяющих сборок из США. Высказывались опасения, что использование нового топлива повысит риски, связанные с аварийными ситуациями.
>>21658396 И что помешает нарисовать 146%? Наивный. Скорее для внутреннего пользования эти референдумы, как соцопрос. Если вопрос неважный, то могут и прислушаться к голосам, если принципиально решили отдать попам собор - то посмотрят на результаты, примут к сведению и нарисуют нужные.
>>21658367 Я тоже, но все бывает. Например будет высокой явка верующих, которым священник расскажет на проповеди о том, что следует сходить; а противники, например, как обычно, решат, что голосование давно куплено и вообще всем известно что никто не проголосует за передачу.
>>21658394 Я два главных выделил же цитированием. Общий посыл там хохол гордится майданом, а когда увидел что ничего подобного на майдан с кострами в Москве не намечается, сделал вывод что страна конченая .
>>21658424 Явке верующих неоткуда взяться. Верующие в церковь только на Крещение за святой водой, да на Пасху ходят. В обычный день в церквях пусто. Отпевания умерших проводят и младенцев крестят. Прихожан которые бы регулярно ходили ничтожно мало.
>>21658472 Потому что вера/религия в РФ стала частью культуры, как например литература или там картины. Именно верующих очень мало, есть те кто по праздникам следуют известному ритуалу потому что это часть культуры. некий расширенный вариант яиц и куличиков на пейсах Пасху.
>>21658392 >>21658364 я тоже умею и косить и дрова колост. даже в теории дом могу срубить. в свое время ебашил в поле с дедом хоть и был пиздюком. только так можно стать ватой. полупидорам белоручкам, всю жизнь росщим под пятою у мамаши истерички, не понять.
>>21658508 Реакцию РПЦ поищи в новостях. Неконструктивное русло, кек.
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» предстоящий референдум по Исаакиевскому собору
С соответствующим заявлением выступил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом Владимир Легойда. Он считает инициативу попыткой перевести диалог в неконструктивное русло, сообщает агентство РИА Новости.
Накануне Избирком Петербурга одобрил заявку на проведение референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.
>>21658549 ну этот раз правда(факт). пришлось поебашить. и в поле ночевал, было дело. и лошадь с дровами гонял пиздюком воьмилетним за 10 км. как у некрасова почти
Аноним ID: Константин Световидович29/03/17 Срд 07:29:30#217№21658581
>>21658645 о! чо у вас как там дела, рассказывай. блокада особенно интересует.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 07:41:09#225№21658680
В США 13-килограммовая индейка пробила головой лобовое стекло автомобиля
В Индиане дикая индейка влетела в лобовое стекло движущейся машины. Как сообщает в своём аккаунте Facebook местная полиция, семья Тарабочжиа ехала из университета Нотр-Дам, куда поступила их дочь Риана, когда неожиданно в округе ЛаПорт Каунти на полном ходу в их автомобиль и влетела приблизительно 13-килограммовая птица.
К счастью, никто из сидящих в автомобиле серьёзно не пострадал, семья отделалась лёгким испугом и порезами от лобового стекла.
Индейка в результате инцидента скончалась.
В связи с происшествием полиция в очередной раз призвала водителей быть внимательнее на дорогах, отметив, что поведение диких индеек в брачный период может стать серьёзной угрозой.
>>21658655 Нечего необычного, сегодня ночью хуярево было сильное, два месяца субботников объявили, из-за блокады не страдаю лично я никак, пенсы некоторые бугуртят по поводу гуманитарки, про национализацию тоже инфы у меня нет, но вроде переходят понемногу.
Украина должна ввести блокаду Белоруссии в знак солидарности с белорусской оппозицией, чьи акции протеста были накануне разогнаны в Минске. Об этом в своем блоге пишет украинский экономист Олег Соскин. . «Как могла Украина дать возможность провезти через Одессу иранскую нефть для Лукашенко, чтобы он потом мог за эти деньги создавать карательные структуры, которые мучат тысячи людей в Беларуси. Как может руководство Украины, которое называет себя демократическим, которое пришло к власти в результате антидиктаторской революции, поддерживать кровавого белорусского диктатора, который развязал массовые репрессии», — негодует Соскин. . «Украина должна отозвать белорусского посла, потому с диктатором нельзя иметь никаких дел. Ясно, что в Минске уже немыслимо вести какие-то переговоры», — добавляет украинский аналитик.
>>21658720 Я на госпредприятии работаю, мы ещё в конце 14 го перекатываться начали. Пол года была задержка по зарплате, потом все отдали, так что у бывших ренатовских тоже так будет, мне кажется. Алсо, на майские праздники вместо демонстрации хотят концерт делать на стадионе.
>>21658709 Когда это кончится, ты уже сделаешься алкоголиком и все равно будешь продолжать накатывать, а чтобы оправдать свой алкоголизм - искать повод вовне и по старой памяти восклицать: "Когда же это кончится!" Потом ты умрешь. И все сразу кончится.
Проект Витрина: жители Хмельницкого перекрыли проспект из-за выключенного электричества
Около 100 жителей четырех домов города Хмельницкий поздним вечером 27 марта без остановки ходили по пешеходному переходу, что на проспекте Мира. Таким оригинальным образом они не только перекрыли движение на проспекте, но и протестовали против того, что в их домах без всякого предупреждения отключили электроснабжение, сообщает УНН.
"Мы пришли сюда целыми семьями. У нас маленькие дети. Мы - жители 4-х домов на Победы. Около 400 семей остались без электроснабжения. В облэнерго нам сказали что есть задолженность по оплате за электричество более 70 тыс. грн. Но мы исправно платим, а застройщик средства им не перечисляет. Пусть власть или чиновники с ним разбираются ", - говорит участница акции Валентина.
Движение автотранспорта было перекрыто с 21:00. На дороге остановились около 10 троллейбусов. Некоторые маршрутки вынуждены были объезжать под жилыми домами и по газонам. На месте происшествия дежурят патрульные полиции, перенаправляют легковые автомобили в объезд места перекрытия улицы. К 23.00 27 марта акция, завершилась и движение автотранспорта было восстановлено.
Не сообщается, было ли включено электроснабжение во "взбунтовавшихся" домах. Ранее на похожую акцию решились в Днепре жители двух общежитий - они перекрыли дорогу из-за отключения света.
Аноним ID: Константин Световидович29/03/17 Срд 07:50:49#250№21658792
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 07:53:13#257№21658825
Исследование: почти половина россиян склонны к непереносимости молока
Согласно обследованию медико-генетического центра Genotek, 48% россиян склонны к непереносимости молока. В обследовании участвовали 2000 человек в возрасте от 20 до 45 лет. У 48% был обнаружен особый вариант гена MCM6, который приводит к дефициту фермента, расщепляющего молочный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.
«У пациентов с лактазной недостаточностью тонкий кишечник не способен эффективно перерабатывать всю лактозу, поступающую с пищей», — рассказала RT врач общей практики Genotek Елена Тощакова.
По словам генерального директора Genotek Валерия Ильинского, статистика по непереносимости лактозы совпадает с европейской.
«Данные исследования совпадают с данными по Европе в целом: около 48% европейцев имеют лактазную недостаточность», — отметил он.
Аноним ID: Евгений Аникиевич29/03/17 Срд 07:53:45#258№21658833
>>21658812 лол если я вообще хазом не пользуюсь все равно придется платит, газ то доставлен. Хохлам уже не нежно стукают залупами по лобешнику а неистово колотят
>>21658861 И двачи! Главное запретить хохлам двачи! Нигде их так не унижали, как тут. Кузница контента и мемов, гигатонны говен и отборнейшего стеба, все это сделано на двачах. Пора, пора уже запретить им двачи
>>21658834 Да там пиздец уже неделю. Навальнята беснуются, как только начались каникулы, так скорость постинга подскочила до 1600 в час, я даже заскринил. А вот 3 апреля навернякак упадёт до 400-500, когда весь протестный контингент снова усядется за парты.
Лектор Таллинского университета призвал россиян и белорусов к убийствам силовиков
Основатель центра по правам человека при университете Аудентес Таллинского технического университета Е.Цыбуленко призвал россиян и белорусов к убийствам правоохранителей в своих странах. В частности, по его словам, силовики в России — «это законные военные цели».
Лектор Института права Таллинского технического университета (ТТУ) Евген Цыбуленко (Evhen Tsybulenko) опубликовал в персональном блоге пост, в котором призвал жителей России и Белоруссии к убийству сотрудников силовых структур. По мнению «эксперта-правозащитника», акции протеста оппозиции, прошедшие недавно в этих странах, напоминают «сафари для ментов без всякого для них риска».
«Берите пример с Украины, только не тратьте время зря — уничтожайте ментов, росгвардию, ФСБ/КГБ и других псов режима сразу и до конца, без всякой жалости», — призвал Цыбуленко.
Он подчеркнул, что его призыв особенно актуален для России, поскольку, по его мнению, все силовики там — «это законные военные цели, их можно и нужно просто убивать, убивать, как можно больше».
«РФ — государство агрессор, как в отношении соседних стран, так и в отношении собственного народа», — пояснил Цыбуленко. Подытоживая свой пост, он призвал россиян «К ОРУЖИЮ!!!».
«Пусть память о приморских партизанах, молодых ребятах, отстреливавших российских ментов, стучится в ваши сердца!!! Никто не придет вас освобождать — вы должны сделать это сами!!!», — заключил лектор ТТУ.
Справочно Из информации, размещённой в Википедии, можно узнать, что Евгений Цыбуленко (21 октября 1972 г.р., Симферополь) — эстонский учёный, юрист-международник и публицист украинского происхождения. В 2003 году приехал в Эстонию на должность доцента Международного университета Аудентес, который впоследствии вошел в состав ТТУ. В 2005 году был избран профессором и получил должность заведующего кафедрой международного и сравнительного права. Являлся основателем центра по правам человека при университете Аудентес и с 2007 по 2009 — его первым директором. В декабре 2009 года по представлению тогдашнего министра образования и науки Тыниса Лукаса, Цыбуленко было объявлено о предоставлении гражданства Эстонской Республики за особые заслуги. По этой статье гражданство Эстонии может предоставляться не более чем десяти лицам в год. Решение о предоставлении эстонского гражданства вступило в силу после того, как Цыбуленко отказался от гражданства Украины.
>>21658927 Там сейчас сторонников выхода вроде как больше стало. причем не только чисто по населению, но и местная партия выступающая за независимость там на местных выборах кругом победила. Хотя честно говоря не совсем понятно чего они отделятся то хотят, чего им не нравится в Англии то.
>>21658945 >«Берите пример с Украины, только не тратьте время зря — уничтожайте ментов, росгвардию, ФСБ/КГБ и других псов режима сразу и до конца, без всякой жалости», — призвал Цыбуленко из под шконки..
>>21658945 >Лектор Института права Таллинского технического университета (ТТУ) Евген Цыбуленко > Института права > Таллинского > Евген Цыбуленко > Института права > убивать, убивать, как можно больше В этой новости прекрасно всё, до последней запятой.
>>21658945 У них там такая свобода что за такие призывы ему ничего не будет? Уж лучше пусть как в Россиюшке диктатура где за такой пиздежь сразу в тюрячку уезжают.
СМИ узнали о переносе Всемирным банком утверждения нового займа Украине
Руководство Всемирного банка (ВБ) отложило утверждение нового заемного проекта для Украины, который предполагает выделение Киеву в долг $150 млн. Об этом ТАСС рассказали осведомленные источники в ВБ.
По информации собеседников агентства, изначально этот документ в банке планировали утвердить по упрощенной процедуре 31 марта. Однако уже 28 марта, как пояснили ТАСС, сотрудников всемирной кредитной организации уведомили о том, что «по запросу высшего административного руководства ВБ» обсуждение этого вопроса будет проходить в обычном порядке на заседании совета директоров банка. Оно, как отметили источники агентства, назначено на 2 мая.
Причины подобного решения, как замечает ТАСС, не уточняются.
Займ Всемирного банка, как напоминает агентство, предназначен Экспортно-импортному банку Украины под суверенные гарантии Киева.
В конце октября прошлого года Укрэксимбанк сообщал, что целью этого проекта является «долгосрочное финансирование <...> экспортноориентированных предприятий малого и среднего бизнеса». «Совет исполнительных директоров Всемирного банка рассмотрит его [проект займа] в конце первого квартала 2017 года», — также отмечалось в сообщении на сайте украинской кредитной организации.
Также 19 марта стало известно о том, что обсуждение антикризисной программы Украины и предоставление Киеву транша в размере $1 млрд было отложено советом директоров Международного валютного фонда (МВФ). Как поясняли тогда в МВФ, «короткая отсрочка» была «необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы».
В украинском Минфине затем уточнили, что перенос заседания был связан с потребностью в уточнении расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду Донбасса, а также захвата украинских предприятий на неподконтрольных Киеву территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР и из-за признания Россией документов, выданных на этих территориях.
Экспортные потери Украины от военного конфликта в Донбассе и утраты Крыма составили почти 13 млрд долларов в 2015-2016 годы, следует из проекта экспортной стратегии страны на пять лет, опубликованной на сайте Минэкономразвития.
По оценке ведомства, общая доля регионов в экспорте упала с 26,6% в 2013 году до 10,4% в 2015 году, при этом в целом экспорт в 2016 году сократился на 4,6% - до 36,363 млрд долларов. 12,9 млрд долларов - оценка экспортных потерь только за счет указанных регионов, тогда как общие потери по экспорту составили 25,2 млрд долларов, написано в документе.
Кроме того, в стратегии отмечается, что экспорт в РФ упал с 17,3 млрд долларов в 2012 году до 3,6 млрд долларов в 2016 году - практически в 5 раз.
Westinghouse Electric начала процедуру банкротства
Подразделение японской корпорации Toshiba – американская Westinghouse Electric начала процедуру о банкротстве согласно главе 11-й Кодекса о банкротстве США, со ссылкой на источники сообщило агентство Киодо.
Как ожидается, компания будет признана банкротом в день подачи заявления. Банкротство Westinghouse Electric поможет Toshiba сократить сумму убытков при сведении баланса за год.
Японская корпорация купила Westinghouse Electric в 2006 году и сделала своей дочерней компанией, которая отвечала за производство оборудования для АЭС и строительство атомных реакторов в США. Компания испытывает трудности в связи с возросшими расходами на обеспечение безопасности четырех ядерных проектов, построенных в США в 2008 году.
Westinghouse Electric приобрела активы CB&I Stone & Webster в сфере строительства АЭС и интегрированных услуг по их обслуживанию. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Однако в декабре Toshiba сообщила, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов). По предварительным расчетам, убытки Тoshiba по итогам 2016 финансового года могут составить 712 миллиардов иен (около 6,4 миллиарда долларов). В середине марта Тoshiba заявила о том, что собирается вычленить долю Westinghouse Electric из корпоративного баланса. Для этого необходима процедура о банкротстве Westinghouse Electric. Одновременно это будет означать, что японская компания уходит с американского рынка оборудования для АЭС.
>>21659002 У них же PwC провели аудит нацбанка и нашли что все выделяемые кредиты спиздили. 70% кредитов распилили Лагард сотоварищи и только 30% Порошенко с Гонтаревой. Тему быстренько прикрыли, но PwC обещали передать отчет Трампу. Сейчас срочно ищут нового аудитора, который напишет правильный отчет. Но в МВФ уже засомневались.
>>21659035 Ну скорее всего в этом году таки вступят. Другое дело, что уже через 1-2 месяца даже самым упоротым станет понятно, что выхлопа то от этого нет и ничего не изменилось ни в какую сторону. Но справедливости рад надо сказать, что по всем соц опросам и исследованиям абсолютному большинству населения этот безвиз не интересен и это чисто форс в сми и интернете и за их пределами эта тема почти не существует.
>>21658763 >Украина должна ввести блокаду Белоруссии в знак солидарности с белорусской оппозицией, чьи акции протеста были накануне разогнаны в Минске. Об этом в своем блоге пишет украинский экономист Олег Соскин.
Я согласен! Ещё надо ввести блокаду с Польшей, потому что там Биндеру не любят. И с Преднестровьем. Короче, проект "Стена" должен распространиться на все границы Украины. Тогда можно будет смело панувать!
>>21659088 >сменится собственник. Это если кто то захочет выкупить компанию, при том целиком. Если не найдется, то будут дробить. если и на куски не найдется, то продадут технологии, которые нахуй никому не усрались
Посетители украинского зоопарка насмерть закормили альпаку
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Посетители зоопарка в украинском городе Луцк насмерть закормили самку альпаки, сообщает агентство УНН со ссылкой на сотрудников учреждения.
"Вскрытие показало, что смерть наступила в результате… переполнения кормовыми массами. Спасти альпаку было нереально, поскольку надежду на выздоровление могло дать только хирургическое вмешательство, которое в зоопарке не проводят", — сказал собеседник агентства.
Бывший заместитель министра топлива и энергетики Украины Игорь Кирюшин был задержан на территории Грузии 25 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
«ГС ГПУ проводится досудебное расследование уголовного производства в отношении замминистра ТЭК времен Януковича — господина Кирюшина по подозрению в соучастии в завладении преступной организацией под руководством Януковича В.Ф. имуществом, принадлежащим ОАО «Укрнафта» и ПАО «Укргазвыдобування» на общую сумму более 2 млрд гривен», — говорится в сообщении.
Генпрокурор также добавил, что Кирюшин арестован на 90 суток правоохранительными органами Грузии для принятия решения об его экстрадиции на Украину.
Всвязи с прошедшими митингами предлагаю вспомнить немного новостей из 2015 года:
Российские оппозиционеры Михаил Ходорковский и Алексей Навальный запустили программу помощи политзаключенным, говорится в их обращении на сайте "Право Защита".
Их поддержку, среди прочих, получат украинцы: подсудимая Надежда Савченко и уже осужденные Олег Сенцов и Александр Кольченко.
>>21659237 >запустили программу помощи политзаключенным, их нет но все рано симулякр запустим, типо как сейчас в Гулаге, стратегии пробуксовывают но один хуй юзаются. А както тут животики надрывали с циклов Бойда, хотя все эти организации только по ним и работают
>>21659358 Санкции сняли и все захотели застолбить за собой кусочек рынка. Боинги и аербасы продают самолеты, Пакистан хочет тянуть газопровод и Москва тоже тут как тут. И это только из того что более менее на слуху, а сколько проходит мимо сободных сми.
>>21659370 Фишечка в том, что выделяемые на борьбу с коррупцией деньги сами же чиновники из МВФ и спиздили. Теперь вот только перед американцами неудобно получилось.
>>21659305 да знаю что отрыжка, просто забавно. Все как угорелые носятся со всякими навальнятами трампами и прочими, а когда пытаешься основы попостить, как раз этого самого Бойда, связи послевоенных Штатов с итальянской мафией и через них с фашистами недобитыми и как это то тут это или игнорят или пытаются иронизировать, хотя блядь это показатель что система давно уже в разнос пошла
>>21659397 У нас в Екб тоже якобы постоянно что то строят и строят, но выхлопа не видать. Как был весь центр в пробках, так только год от года их больше становится, хотя казалось бы куда больше. Хотели метро расширять, что бы улучшить сообщения между разными частями города и разгрузить другой транспорт, но на него грошей не хватило.
>>21659397 На второй Брянской эту развязку два года строили, хотя обещали за один. Интересно, сколько времени пройдет пока построят. Хотя к универсиаде наверняка построят.
Аноним ID: Константин Световидович29/03/17 Срд 08:50:57#357№21659455
Неизвестные минувшей ночью обстреляли здание генерального консульства Польши в украинском городе Луцке. Об этом сообщает издание «Волынь 24». По словам консула, охранники помещения услышали взрыв.
Предположительно злоумышленники стреляли из гранатомёта или другого «серьёзного вооружения».
Информацию об обстреле подтвердил вице-консул Кшиштоф Савицки.
Пострадавших в результате инцидента нет. Здание консульства получило повреждения.
>>21659450 Эээ построят что? Речь идёт о благоустроцстве шоссе в нормальную улицу. >>21659424 У нас реально пробки меньше стали, если судить по яндекс пробкам, раньше в час пик было 8-9 балов сейчас 4-6.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 08:54:44#369№21659492
Существует высокая вероятность того, что в ближайшее время члены Национального объединения Латвии перейдут на весьма аскетичный образ жизни. Во всяком случае, депутат Сейма Имантс Парадниекс уже сейчас отказался от пользования лифтом
>"Я принципиально не использую лифты. Нигде и никогда. Я не делаю этого, потому что использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них".
>>21657979 Разве это не одно и то же? Если противник слаб, то ты априори силен.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 09:00:45#378№21659547
На северо-западе Украины обстреляли генконсульство Польши
Неизвестные обстреляли генеральное консульство Польши в городе Луцк Волынской области на северо-западе Украины. Об этом в среду, 29 марта, сообщает volyn24.com.
По данным портала, инцидент произошел 29 марта около 00:30 местного времени по адресу Дубенская улица, дом 22б. Взрыв услышала охрана дипломатического учреждения.
«В крыше помещения консульства со стороны улицы Глушец — дыра, окно под этим местом разбито. Очевидно, именно в это окно целились. Судя по величине отверстия в крыше, предполагается, что стреляли из гранатомета или какого-то другого "серьезного вооружения"», — говорится в публикации.
Там также отмечается, что ставшее целью злоумышленников помещение — служебное, в момент обстрела там никого не было. «Семья консула живет в другом крыле здания. Помещение охраны — этажом ниже», — уточняется в заметке.
Вице-консул Кшиштоф Савицкий подтвердил факт обстрела. Он добавил, что в результате никто не пострадал.
На месте происшествия для проведения оперативной работы выезжали правоохранители. Обстоятельства происшествия выясняются.
УРУС НА БУТЫЛКУ!Аноним ID: Рафаэль Световидович29/03/17 Срд 09:01:02#379№21659551
16.02: В ответ на претензии о наличии долгов за газ и свет у Чеченской республики, Кадыров отругал менеджеров «Газпрома» и «Россетей» за очень плохую работу и неспособность правильно посчитать сколько точно платят чеченцы.
28.03: «Газпром» перестал публиковать данные о долгах Северного Кавказа. Газпром» убрал из обычного релиза о долгах россиян за газ упоминание о Северном Кавказе. При этом еще год назад компания сообщала, что жители Северо-Кавказского федерального округа формируют больше 80% общей задолженности.
>>21659487 Как что построят? Дорогу и построят. На Свободном может помнишь, тоже "благоустройство" и "реконструкция" была, а по факту тупо перекрыли на год проспект, старое все снесли и новое построили. Я не спорю, станет безусловно лучше чем сейчас, но пока дождешься и в пробочках постоишь и вспомнишь все переносы сроков от говорящих голов из телевизора. На моей памяти только 4-й мост открыли для движения точно в срок, остальные стройки все затягивались на полгода минимум. А еще летом запланирован "ремонт" и "реконструкция" Коммунального моста. Если и его перекроют - городу пиздец, будем в пробках по 3-4 часа проводить.
>>21659579 Но он прав. Кадырка мало того, что получает кучу дотаций, так еще и де-факто халявные газ-свет. Сейчас начнут визжать и искать егорок с хохлами, упорно игнорируя факт, что любого зажравшегося царька надо приструнить
Более 1,5 тысяч фермеров Краснодарского края вышли во вторник на митинг . Митинг прошел при поддержке краевой ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР).
Митингующие требовали продления экономических и продовольственных санкций в отношении России.
>>21659563 Баран ебаный, Екб рулит сити-менеджер Якоб, а Ройзман лицо города и Председатель ГорДуры, хозяйственные функции у него отпилены под корень. Ебург лежит под еврейской бандой, которая окопалась на всех хозяйственных должностях и набивает внаглую карманы. Ройзман пиздабол и популист, но конкретно с дорогами и пробками насрал не он, а другин пархатые. Их местное тв - ТАУ, анально контролируемое этой же жидобандой, форсит Педорова и НОД, где состоит и наш ялусский длуг с пика.
>>21659633 ТАУ не главное сми тут, это скорее так, уровня смехуечкой. Никакой конкуренции с Р24 Урал и речи быть не может, не говорят про федеральные сми. А вообще раньше, в нулевые, ТАУ был действительно забавный и шутил порой весело "один пидор взял хер в рот у другого на глазах у всех", но с годами они там постарели и уже шутят очень натянуто и не интересно. Скатились.
Доброе утро, друзья. Неделя уже на экваторе. Среда. - Долгая история: Парламент Шотландии одобрил проведение нового референдума о независимости от Великобритании. - Дела судебные: Европейский суд в Люксембурге признал обоснованными санкции против российской государственной нефтяной компании «Роснефть». Высокий суд Лондона сегодня решит будет ли он рассматривать иск РФ к Украине о долге Януковича на 3 млрд долл в ускоренном порядке. - Не забываем про Витрину: 800 человек примут в Госпогранслужбу Украины в рамках очередного этапа проекта "Новое лицо границы", который (этап) стартовал вчера. Проект осуществляется при помощи и поддержке США. - Моя статья Про мировые тренды не виновата). Сорри, это совпадение: В Грузии смягчают наказания за культивирование и употребление марихуаны. Вот такие новости на утро. Традиційно - майте чудовий день.
>>21659645 От санкций кубаноиды и прочие майкопы в прямом смысле тольковыиграли. Им почти полностью санкциями отрубили конкурентов на российском рынке. Там у аграриев сверхприбыли. Они на это молятся и в церквях свечки ставят.
>>21659485 >По словам консула, охранники помещения услышали взрыв. >Предположительно злоумышленники стреляли из гранатомёта или другого «серьёзного вооружения». Cойдет за ежедневную гранату?
>Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа (по состоянию на 1 января 2016 года — 48,6 млрд руб. или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ).
>>21659705 Пишов нахуй. >>21659716 Мильен раз уже говорил, что Ройзмана в 2013 выбрали только из-за того, что он не из Едра. Это была единственная реальная причина. Потом оказалось, что разницы нет, да и местная бюрократия быстро лишила его власти. Итт это объяснял и я и еще пара анонов которые местные тут были/бывают. Сколько раз это еще надо повторить?
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Минобрнауки заказало разработку стратегии патриотического воспитания молодежи в соцсетях, программа будет запущена уже в этом году, пишет в среду газета "Известия".
>>21659764 Поехавший, он мэр города, а не губернатор. А местная дума его и лишила власти, передав все полномочия сити-менеджеру с картинки. Пост главы города/мэра вообще упразднить хотели, а Ройзмана на мороз выкинуть, но тогда полпред заступился за него. Но когда его полномочия закончатся, вполне реально, что пост упразднят. Ну вот так вот бывает, не знаю как там в других крупных городах.
Аноним ID: Якуб Мордэхайьевич29/03/17 Срд 09:22:40#442№21659801
>>21659782 Не язви, это достаточно сложная проблема. Для начала, власть должна внутри остальных регионов навести порядок, что Пу анонсировал не так давно.
Аноним ID: Тарас Ефимиевич29/03/17 Срд 09:25:11#445№21659829
>>21659751 > Так в этом релизе нет вообще нихуя. Там нет про регионы. Покажи мне там Алтай, Рязань и Владивосток Мать твою ебал гандон дырявый
>Более 80% задолженности населения страны формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа (по состоянию на 1 января 2016 года — 48,6 млрд руб. или 81,4% от суммарной задолженности населения РФ).
На Алтай, Рязань, Владивосток, Москву, Питер, Краснодар, Архангельск и т.д., на всю страну без СевКаза приходится только 20% от общего долга. А 80% - на СевКаз. Долбоеб блядь, охранитель обоссаный.
>>21659805 Да тут даже не едро как таковое, а местная бюрократия. Если завтра главной партией в стране станет ругая, то и они перекрасятся. >А с чечней так можно Я то откуда знаю. Но очевидно, что Кадыров вечно там сидеть не будет. Скорее всего, рано или поздно его отправят в почетную ссылку в Федеральное собрание, а на его место назначат кого то другого.
Парубий заявил, что Россия вторгнется на Украину через Белоруссию
Аноним ID: Якуб Мордэхайьевич29/03/17 Срд 09:26:06#449№21659838
Мэрия Судака решила выселить медиков из муниципального жилья В крымском Судаке городская администрация выдала предписание о выселении из муниципального жилья пятерым врачам, приехавшим в город по приглашению мэрии. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает «Крыминформ».
Уничтоженные огнем боеприпасы, хранившиеся на 65 арсенале МО Украины в городе Балаклея Харьковской области, стали на несколько дней главной новостью об Украине – разгильдяйство такого масштаба украинские военные уже давно не демонстрировали, пишет ресурс Военные материалы .
Однако потерю боеприпасов нужно каким-то образом восполнять, и желательно без бюджетных трат – таких расходов киевская казна может просто не сдюжить.
Выход нашел главный военный прокурор Анатолий Матиос. Он заявил, что сумел добыть для ВСУ снарядов и патронов на сумму 7,3 млрд. грн., причем совершенно бесплатно.
«Оказывается, Украина заключила с республикой Эфиопия договор на поставку патронов и снарядов различных калибров, которые находились на территории специализированного порта, носившего ранее название "Октябрьск". Вот эти запасы решением Окружного административного суда Киева, вынесенного по иску военного прокурора Киевского гарнизона, решено было вернуть в собственность МО Украины», – говорится в публикации.
Ресурс напоминает, что Киеву не впервой разрывать контракты, мотивируя эти решения нуждами ВСУ в зоне АТО. Точнее, не разрывать, а сдвигать сроки исполнения договоров вправо на неопределенный срок. На Украине это считается нормальным явлением. И многие заказчики ждут. А чем лучше Эфиопия?
>>21659952 Более того, хохлов опять поимели. Читаем конец статьи
> По данным автора, «всего в распоряжение украинской армии вернулось 17843 ящика патронов калибра 7,62 мм, 1780 ящиков артиллерийских снарядов калибра 100 мм для противотанковой пушки МТ-12 "Рапира" и 12500 ящиков патронов калибра 14,5 мм для танкового пулемета КПВТ».
> Правда, есть в этой истории два тонких момента: «во-первых, стоимость партии прокурором явно завышена (7,62 мм патроны у него выходят по 269,65 грн за штуку, что приблизительно в 100 раз больше, чем готов был выложить за эти патроны заказчик), а во-вторых, в Эфиопию сбывался неликвид со сроком хранения более 30 лет», говорится в статье.
"Нафтогаз" требует отменить решение ЕК по газопроводу Opal
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости/Прайм. "Нафтогаз Украины" подала в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Европейской комиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода Opal и объемы прокачки газа по "Северному потоку", говорится в пресс-релизе компании.
>>21660035 Есть еще одна тема по этому складу, на которую нет пруфоф, но звучит интересно. У Джангирова в интервью вчера слышал, что якобы когда пожар только начался на складе, то Гройсману, понятное дело, предоставили докладную записку о том, сколько там боеприпасов и как долго все это может продолжаться, все эти взрывы и пожары. И в записке для премьер-министра, якобы, было указано, что количества боеприпасов там хватит для взрывов и пожаров аж до семи дней. А все прекратилось уже через полтора дня. То есть как бы намекается на том, что вон сколько было разворовано. Там же как раз какой то аудит/проверка должна была быть. Пуфануть такое вряд ли возможно, но зная Украину звучит достаточно правдоподобно.
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 09:51:49#486№21660140
Рогозин предложил латвийскому депутату отморозить уши назло России
Аноним ID: Константин Световидович29/03/17 Срд 09:51:50#487№21660141
Агент Надя сообщала, что склады сгорели ка краз перед проверкой комиссии ЕС какойто
Аноним ID: Ярослав Халидович29/03/17 Срд 09:52:44#488№21660156
Путин увеличил численность ВС России до 1,9 млн единиц
Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности российских вооружённых сил до 1,9 млн единиц. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
«С 1 июля 2017 года — в количестве 1 903 051 единицы, в том числе 1 013 628 военнослужащих», — говорится в тексте указа.
В предыдущей редакции указа штатная численность составляла 1 897 694 единицы.
Отмечается, что новый указ вступил в силу 28 марта.
Ранее сообщалось, что Владимир Путин одобрил соглашение с Южной Осетией о вхождении некоторых подразделений ВС республики в состав ВС России.
>>21660109 Ну не гаубица да. Но на блокпост вполне себе может проканать. Ребелы ее отлично использовали. Пушка то хорошая, только без тягачей говно полное
>>21660141 Они должны были посчитать сколько эти пидорасы по Донецку истратили. Типа баланс подбить. И хуяк, ВНЕЗАПНО, уставший советский склад загорелся
>>21659919 Увы, но индульгенция от США - вещь довольно непредсказуемая. Они ведь и Саддаму до какого-то времени улыбались, а потом, с теми же улыбками расхуярили страну за милую душу.
>>21660117 Еще есть инфа что там хранилась некоторая радиоактивная хуйня и взрывами ее раскидало по округе. Теперь жить там не очень безопасно, а собирать металлолом тем более.
>>21660176 С великими державами всегда так, никакого постоянства. Ситуация где то там в закулисье изменилась и вот ты уже не важнейший и ценнейший союзник в регионе, а отыгранная карта, быстрое уходящая в отбой.
>>21660176 >Они ведь и Саддаму до какого-то времени улыбались На самом деле они ему улыбались ровно до того, как он решил расхуячить Кувейт и вознести цену нефти в небеса на опасениях нестабильности аравийского полуострова. Вот тогда-то его американские партнёры и озалупили, потому что шпайш машт флоу. Так что в этом случае ответочка была вполне предсказуема.
>>21660250 Вряд ли бы Саддам стал вот так вот нагло вторгаться в Кувейт, если бы ему перед этим кто то не намекнул, что ответочки не будет. Саддам хоть и был типичным восточным царьком, но это не тоже самое что и идиот, и надо полагать он догадывался, что против США не выстоит, особенно учитывая, что опыт уже был. Так что вполне вероятно, что его сначала благословили, а он повелся, после чего и обвели вокруг пальца.
>>21660295 У царьков очень часто едет крыша от вседозволенности. Карланистый дедулий тому живой пример. Так что не ищи подводных камней там, где их нет.
>>21660295 Там по долгам был вопрос. Саддам хотел долги списать и заодно наебнуть соседа, но не фартануло. Так то да, без штатов он бы хуй рыпнулся. Кстати они накачивали его оружием и советниками. Все как с хохлами
>>21660224 Слухи неподтвержденные, но небезосновательные. Это не обязательно какие-то ядерные бомбы и их компоненты. Датчики дыма, древние артиллерийские прицелы, детали дефектоскопов и прочее.
>>21660393 Ртуть не так опасна как альфа и бета-излучение, которое даже не детектится бытовыми дозиметрами. Стоит ребенку взять в руки интересную штуку, а потом немытыми руками что-нибудь съесть - можно смело ползти на кладбище.
Около 530 боевиков из северного пригорода сирийского Хомса приняли решение сложить оружие и вернуться к мирной жизни, заявил губернатор провинции Хомс Таляль аль-Баррази. Отмечается, что остальных вывезут на север страны в течение полутора месяцев.
«Мы, как правительство, старались убедить боевиков, чтобы они здесь остались, но они этого не хотели, поэтому они уезжают отсюда. Около 530 человек из них остаются здесь: они сдают оружие и будут жить мирной жизнью. Среди них есть студенты, рабочие. Все вернутся на свои места, получат права, как обычные люди», — цитирует аль-Баррази РИА Новости.
Ранее стало известно, что в Хомсе идёт операция по выводу второй группы боевиков.
>>21660496 >Прием внутрь металлической ртути (даже больших ее количеств) при нормальной проходимости кишечника отравлений не вызывает, еще в конце прошлого века металлическая ртуть рекомендовалась для лечения заворота кишок.
Аноним ID: Якуб Мордэхайьевич29/03/17 Срд 10:17:40#547№21660528
>>21660458 Альфа и бета - тяжелые частицы с небольшой проникающей способностью, но с большой радиоактивностью на единицу объема. Защититься от них можно с помощью простой одежды и дезинфекции. Но если эти частицы попадают внутрь организма и в кровеносную систему - костный мозг прекращает свои функции, кровяные тельца не вырабатываются, иммунитет уходит в минусовые значения. Болезни начинаются все и сразу. Срок зависит от дозы.
Аноним ID: Константин Световидович29/03/17 Срд 10:18:41#550№21660550