Учащиеся Уральского государственного юридического университета в Екатеринбурге заявили, что руководство вуза намерено отчислить студентов, которые принимали участие в воскресных акциях протеста.
«Уважаемые ребята! Обращаюсь сейчас, в принципе, ко всем, но по большей части к тем, кто присутствовал на воскресном митинге. Я понимаю, что у каждого из нас свои политические взгляды и позиции, и я не в праве их осуждать, чего и не буду делать. Суть в том, что на митинге были замечены студенты университета, в частности, с Института юстиции. И этих самых студентов готовят на отчисление. Я прошу вас быть осторожными и не афишировать свою политические взгляды таким ярким образом, если хотите успешно закончить обучение в УрГЮУ», — говорится в сообщении, которое широко распространилось среди студентов вуза.
В ректорате УрГЮУ получить оперативный комментарий не удалось. Ректора Владимира Бублика на месте не оказалось. Первый проректор Марат Саликов не смог пообщаться с «URA.RU» из-за совещания.
В парламенте Франции указали на полную зависимость ВВС страны от России и Украины
ВВС Франции испытывают сильную зависимость от двух российских и одной украинской компаний при транспортировке вооружения и военнослужащих к местам спецопераций за пределами Франции, следует из доклада депутата нижней палаты французского парламента Франсуа Корню-Жантийя, пишет Ouest France.
«При переброске... наших военных сил в места спецопераций за пределами Франции мы испытываем серьезную зависимость от российских и украинского транспортных операторов», — говорится в докладе депутата, представленного членам комиссии парламента по финансам. Как следует из текста доклада, ВВС Франции прибегают к аренде тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124, полеты на которых выполняют три компании: российские «Волга-Днепр» и «224 Летный отряд» (дочерняя структура Минобороны РФ), а также украинская «Авиалинии Антонова». В 2015 году компания «224 Летный отряд» на фоне украинского кризиса прекратила сотрудничество с Францией. «Фактически переброской наших сил к внешним театрам военных действий управляют Россия и Украина», — говорится в докладе. По оценкам Корню-Жантийя, эта зависимость усугубилась по мере развития кризиса на Украине.
>>21665595 (OP) Важно вошёл в тред и небрежно засунул хохлу в рот хуй, но удовольствия не получил ( я же не пидор), а сделал это для того, чтоб унизить хохла. Потом украинка мне сделала минет и почистила член от зашквара. Ебать её не стал, ибо нахуй надо ебать опущенок-хохлух.
>>21665595 (OP) У меня испанский стыд от этого Мыколы со збруею для танков, и инженеров, которые этього хуесоса слушают стоят. Блядский цирк, а не страна
Лол, гомоТурки все еще не могут найти поставщика двигателей для своих новейших танков Altay. Обосравшись они прибежали к ХОХЛАМ.
Дело в том что Турки хотят получить лицензию на производство двигателей + технологии, никто не хочет поехавшему Султану продавать ничего. Вчера подписали меморандум на 6ТД-3, пока что намерения, Турки будут пытаться вытащить все что смогут по 6ТД-3 у хохлов.
>>21665711 Лол. Хохлушка аж кончает. У меня в городе это говно в 90-х благополучно сдохло, все эти деревенские стенка-на-стенку и прочая срань. Пиздец. Такое ощущение, что хохлы-слоупоки, просто догоняют Россию. Сейчас они как раз на уровне пьяного в гоно Ельцина и подобного говна, взрывы, гранатомёты, побоища.
На меня завели уголовное дело по статье 282 за пост на 2ch.hk пародии памфлета "Убей Немца" Ильи Эренбурга, где я в шутку заменил слова "убей немца" на "убей русского", чтобы показать что русские стали фашистами напав на Украину. Менты ворвались в квартиру, разбили матери ногу и избили меня. Конфисковали всю электронику включая телефон - пишу с другого телефона. Прошу как-нибудь мне помочь, ибо следователь сказала будет добиваться тюремного заключения за то, что я так высказал свое мнение в интернете. --Никита Садков
>>21665866 > никто не хочет поехавшему Султану продавать ничего. И правильно. Пердоган говно априори как человек, так и как президент. Чтоб он здох. Когад там его коронация?
Высокий суд Лондона в ускоренном порядке рассмотрит дело о долге Украины перед РФ
Судья подчеркнул, что внимательно изучил свидетельские показания главы Минфина Украины Александра Данилюка о том, что подача иска Россией является на самом деле "инструментом по оказанию давления на Киев" в ряде таких действий, как "военная оккупация, уничтожение имущества, незаконная экспроприация активов и ужасные гуманитарные последствия". Именно на этом основании украинская сторона требовала полного и детального рассмотрения дела Высоким судом Лондона.
"На этих аргументах министр финансов Данилюк сделал особенный акцент во время представления доказательств, и суд внимательно изучил их", - говорится в решении. Тем не менее, суд постановил, что, учитывая, что иск был подан о выплате долговых обязательств, перечисленные вопросы не входят в его юрисдикцию. "В таких обстоятельствах будет неправильным постановить, чтобы это дело было рассмотрено в рамках полноценного судебного процесса", - подчеркивается в решении.
> Командующий Вооружёнными силами НАТО и США в Европе Кёртис Скапаротти выступил за предоставление летального вооружения Украине.
> «Я лично считаю, что мы должны рассматривать возможность поставок летального оборонительного вооружения, поскольку они (ВС Украины. — RT) сражаются со смертельно опасным противником, который является ставленником России», — цитирует Скапаротти РИА Новости.
> По его словам, необходимо продолжать поддерживать ВС Украины и «давать им подходящее оружие для защиты» страны.
> Скапаротти также отметил, что несколько раз бывал на Украине и «был впечатлён их военными и дисциплиной».
"Руководство Всемирного банка (ВБ) отложило утверждение нового заемного проекта для Украины, который предполагает выделение Киеву в долг $150 млн. Об этом ТАСС рассказали осведомленные источники в ВБ.
По информации собеседников агентства, изначально этот документ в банке планировали утвердить по упрощенной процедуре 31 марта. Однако уже 28 марта, как пояснили ТАСС, сотрудников всемирной кредитной организации уведомили о том, что «по запросу высшего административного руководства ВБ» обсуждение этого вопроса будет проходить в обычном порядке на заседании совета директоров банка. Оно, как отметили источники агентства, назначено на 2 мая.
Причины подобного решения, как замечает ТАСС, не уточняются..."
Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в отношении Украины могут быть введены санкции в виде временного отстранения от Евровидения из-за ситуации с участницей от России Юлией Самойловой. Об этом она заявила в интервью швейцарскому изданию Blick.
«Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, она не для того, чтобы настраивать их друг против друга», — заявила Делтенре.
По её словам, за всю шестидесятилетнюю историю музыкального конкурса не было случая, чтобы какую-то страну не допускали к конкурсу.
Она также отметила, что такое поведение Украины является «абсолютно неприемлемым».
«Речь, скорее всего, идет об американских активах, Украина осуществляет поставки топлива Westinghouse из Швеции. Тут проблем возникнуть не должно», — сообщил собеседник издания из американской компании.
>>21665878 На фейсбуках пишут - группа подростков постарше, ввели дань с ПТУшников за проход по "ИХ" территории, от общаги до ПТУ... Те вроде отказались платить, те решили наказать. Так что это не благородная драка стенку на стенку между районами, а криминал У иврапейском городе Львове.
>>21665908 >В россии война началась в 94 году, вот и у них щас где то эти времена. У них на днях, гражданский суд закрыл хенерала на 7 лет, за принятые решения во время боевых действий. Так что скорее где-то между первой и второй щищней. Как-раз затишье на фронте.
Как сообщала ранее "ДС", в среду, 29 марта, Высокий суд Лондона одобрил ускоренное рассмотрение иска России к Украине по так называемому "долгу Януковича" о евробондах на $3 млрд. Суд отверг все аргументы украинской стороны, в том числе снял с России обвинения в политическом давлении на Украину. Суд также разрешил Украине подать апелляцию.
Кстати, у пердогана как этот референдум будет проходить - типо есть условные 20 депутатов и они голосуют, будет ли он пожизненным паханом или нет, так, чтоле? Или типо народ за это будет голосовать? В каком формате этот референдум вообще?
>>21666006 Пиздец ты лох. К2 это доработанный леоперд со спизженным у леклерков АЗ.
Насчет кореи и нато я тебя вообще не понял. Где корея, а где нато?
Аноним ID: Яким Красимирович29/03/17 Срд 15:02:26#85№21666095
>>21665241 >«Пенсии, зарплаты у нас социалистические, можно сказать, а цены – капиталистические», – говорит одна из пенсионерок. А капиталистических пенсий не существует в природе. АХАХАХАХА! Страдай, кошёлка.
Аноним ID: Эдуард Акинфиевич29/03/17 Срд 15:02:32#86№21666098
>>21666046 "годувальниця" слева на фото. Такая маленькая а уже баксами берёт
Аноним ID: Яким Красимирович29/03/17 Срд 15:04:54#92№21666145
>>21665985 >Президент США Дональд Трамп начал использовать iPhone, уйдя в целях безопасности с платформы Android Наверное, ему показали куратора из ЦРУ, который будет читать переписку с айфона. "Вот, товарищ, Президент, ваш человечек. А на андроиде непонятно кто из Китая будет вас читать. Доверяйте американской слежке, она абсолютно за вас, господин Президент."
>>21665902 >Никита Садков >Русофоб сядет по "русской статье" за руссофобию, на основании доноса двачерских русофобов! Пойду выпью кваску за эту новость!
>>21665966 Пора радикально решать проблему поехавших мудаков на двачах...
Аноним ID: Яким Красимирович29/03/17 Срд 15:09:40#109№21666232
>>21666197 >Завтра ждём утренней смачной кавы и виляния жёппой НЕ-БУ-ДЕТ. Он просто не замечает негативные новости. Завтра Турция опять введет пошлины против российского зерна и это будет Анаконда. Украине дадут 100 000 евро кредита от Румынии и это будет Витрина. Введут санкции против Роснефти и это будет Гаага.
В Красногоровке обстреляли магазин. Как сообщает полиция Донецкой области, инцидент произошел минувшей ночью на ул. Больничной. По информации правоохранителей, был произведен один выстрел. "Сейчас на месте происшествия работает следственно – оперативная группа. При осмотре обнаружены остатки РПГ", – отметили в полиции. Сейчас обстоятельства происшествия устанавливаются, а правовая квалификация будет дана после необходимых следственно-оперативных действий.
>>21666015 Вот именно за такую хуйню с меня однажды какие-то малолетние черти, старше меня, тоже требовали мзду за проход по их территории. И так же потом месились ебанаты с одного микража с ебанатами с другого. Я в этом говне не участвовал, и охуевал от диких ебанатов. Пиздец. 2017 год. Украина входит в фазу постсовка
Аноним ID: Евгений Робертович29/03/17 Срд 15:11:10#118№21666268
>>21666237 Есть мир где уже империум человечества построен. В наш мир оттуда иногда по обмену присылают интерактивные анимационные фильмы про свои похождения.
>>21665826 Драка возле общаги. Местные начали собирать плату с ПТУшников за проход по "их" территории. От общаги до ПТУ. Детский рэкет. В один из дней (вчера), ПТУшники взбунтовались отказались платить, те пришли к общаге их наказать. Всё по ивропейски, в самом ивропейском городе Львове.
Парламент Шотландии принял предложение о повторном референдуме о независимости, проведения которого добивается первый министр Никола Стерджен.
Депутаты согласились провести новое голосование между осенью 2018 года и весной 2019-го - как и настаивала первый министр Шотландии.
За новый референдум проголосовали 69 депутатов регионального парламента, против - 59.
В Шотландии не согласны с результатами референдума о членстве Британии в ЕС. Большинство шотландцев - 62% - в ходе прошедшего в июне 2016 года референдума проголосовали за сохранение членства страны в Евросоюзе.
По закону, перед тем как подавать запрос о референдуме в правительство Британии, Стерджен должна получить разрешение шотландского парламента.
Британское правительство уже заявило, что заблокирует все попытки проведения нового референдума в Шотландии до окончания процедуры "брексита".
Из-за обстрела консульства Польши в Луцке Порошенко позвонил Дуде: стали известны детали разговора
Президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону со польским коллегой Анджеем Дудой по поводу обстрела польского консульства в Луцке.
Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.
Украинский президент осудил нападение на польское консульство.
"Украинская власть будет действовать решительно для предотвращения подобных провокаций в будущем", - сказал Порошенко.
Он отметил, что поручил усилить охрану не только дипломатических представительств в Украине, но и мест исторической памяти.
Также Порошенко предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в обстреле консульства.
Порошенко и Дуда согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружеские отношения между Киевом и Варшавой. Лидеры двух государств договорились продолжить контакты на высшем уровне.
На сайте правительства Великобритании опубликован полный текст письма премьер-министра Великобритании Терезы Мэй главе Евросовета Дональду Туску о запуске процедуры брексита.
>>21666261 но сегодняшнего решения было не полностью понятно. Теперь у России хорошие шансы. Украина разве что может попытаться затянуть дело на год всякими апелляциями.
Сегодня наш побратим, медик, мама двоих детей, девушка-воин и героиня АТО,которая имеет ранение,которая принимала боевое участие в самых запеклых боях на шахте Бутовка под ДАПом Мария Ковальчук ( Марія Ковальчук ), прибыла домой на ротацию в Днепр.... сев в маршрутное такси "155 маршрута",который едет с ж/д вокзала на ж/м "Тополя", пользуясь своими льготами как участник боевых действий предъявила свое удостоверение УБД водителю,на что получила от него неадекватную реакцию,которую мог выразить только СЕПАР !!!!! Диалог примерно был такой:"Че ты мне уту бумашку суешь?!!! Зае.ли!!!!... уроды сами развязали войну,а мы нормальные страдаем!!!!...Что вам путин плахого сделал,че вы на него гоните?!!!...без вас бандеровцев мы все жили хорошо!!! да вы бл...ть и воевать уроды не можете!!!...а только махать этими бумажками, которыми только очко вытереть можно!!!.... да если бы путин захотел,вам бы уже всем был бы пи#здец и он давно был бы здесь, приехал бы на танках!!!"..... Скажите мне люди добрые!?.... сколько мы еще должны терпеть мразь вылезшую из разных анальных отверстий????.. к сожалению, прочая рыговская шваль и любители рюзькой весны,любители и поклонники вована хуйла, в последнее время чувствуют свою безнаказанность...если власть и правоохранительные органы не справляются со своими задачами по сохранению целостности державы,может народу нужно взять на себя эту функцию и научить любить и уважать ту землю,которую своими копытами топчут эти твари? Накануне такой же сепарской мразью была жестоко избита вдова киборга,мать пятерых детей..... и снова же в Днепре.... Де жа вю.... мы вернулись в 2014 ???????
Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз отложил рассмотрение вопроса выделения транша Украине. Об этом свидетельствует повестка дня заседаний совета директоров МВФ, передает РБК-Украина.
Так, согласно информации, размещенной на сайте МВФ, вопрос выделения транша Украине не значится в повестке заседаний вплоть до 7 апреля. В апреле совет директоров будет встречаться трижды: 3,4 и 7 апреля.
Отметим, по словам официального представителя МВФ Джерри Райса, Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшее время объявит дату заседания совета директоров по очередному траншу для Украины, которое ранее перенесли для оценки потерь от блокады Донбасса.
Министр финансов Александр Данилюк сообщал, что МВФ в течение нескольких дней получит обновленный прогноз макроэкономических показателей Украины на 2017-2018 год.
>>21666237 А в каком-то из них Украина отжала Кубань и Воронежская Народная республика. Москали рвут жопы на укродваче и проигрывают Лондонский суд Украинцам. Аж СУГСнуть захотелось от такой перемоги. Разрешите?
WP: в Варшаве убеждены, что стрелявшие по Генконсульству в Луцке — не украинцы
После ночного обстрела из гранатомёта Генерального консульства Польши в украинском Луцке целый ряд польских политиков поспешил заявить, что речь идёт о провокации, нацеленной на подрыв польско-украинской дружбы. Несмотря на то что следствие пока не собрало никаких улик, они уверены, что произошедшее на Западной Украине могло быть делом рук России, сообщает Wirtualna Polska.
Правительство Украины выделило более $3 млн на ликвидацию последствий пожара в Балаклее
Кабмин Украины выделил 100 млн гривен (более $3 млн) для проведения мероприятий по ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Как сообщает телеканал «112 Украина», решение было принято на заседании правительства.
Средства выделены из резервного фонда государственного бюджета для Харьковской областной государственной администрации.
Ранее сообщалось, что сумма ущерба от взрывов и пожара в Балаклее может превысить $11 млн.
Пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался в ночь на 23 марта. В связи с детонацией боеприпасов власти эвакуировали порядка 36 тыс. жителей из десятикилометровой зоны около склада.
Украине разрешили оспорить решение Лондонского суда по долгу перед Россией
Украине разрешили подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона об ускоренном рассмотрении дела по долгу Киева перед Москвой размером три миллиарда долларов. Об этом в среду, 29 марта, рассказал глава Минфина Украины Александр Данилюк, сообщает телеканал «112 Украина».
«На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы», — заявил Данилюк. Более подробную информацию Минфин представит через некоторое время в форме релиза, добавил он.
Ранее 29 марта судья Высокого суда Лондона Уильям Блэр заявил, что дело о долге Украины перед Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов будет рассмотрено в ускоренном порядке.
В январе замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Высокий суд Лондона удалился, чтобы подумать над судьбой украинского долга до Пасхи, 16 апреля.
Киев имеет просроченное суверенное долговое обязательство перед Россией, которое МВФ признает государственным. Москва выдала кредит на три миллиарда долларов Украине в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.
Позднее Киев предложил Москве реструктурировать долг, представив его как частный. Россия от этого предложения отказалась, обратившись в Высокий суд Лондона. В начале мая 2016 года украинский президент Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией. Таким образом, украинские власти отказались признавать дефолт, допущенный в конце 2015 года
>>21666552 Это были агенты ФСБ УСВ УБОП. Говорят один из них обронил свое удостоверение сотрудника ФСБ и там во вкладке был свернутый листочек с приказом Путина о том, что нудно обстрелять посольство. Растяпа.
Посетительца Ельцин Центра в Екатеринбурге сообщила, что воспитатель «Лего-лагеря», работающего на территории музея, заставила вымыть ребенка рот с мылом после того, как произнес матерное слово. Как сообщает URA.RU, 11-летний мальчик плакал и говорил, что уже помыл. Однако педагог заставила его еще раз вымыть рот, приговаривая, что «от матерного слова как от комка навоза, надо отмываться». «Может ли воспитатель заставлять ребенка мыть рот с мылом? Я не знаю. Но когда сейчас смотрела на плачущего мальчика с пеной изо рта, у меня сердце кровью обливалось… Я подошла к администратору образовательного центра и на мое замечание спросила меня: а разве это нормально, что ребенок матерится?» — рассказала жительница Екатеринбурга Ольга Татарникова. «Лего-лагерь» работает на одной из площадок в Ельцин-Центра с 27 марта до 1 апреля.
>>21666501 После первой мировой тоже так думали. Бывает русский бунт - бессмысленный и беспощадный, но есть еще и немецкий - осмысленный, но не менее беспощадный.
Аноним ID: Эдуард Трифилиевич29/03/17 Срд 15:25:06#185№21666608
Ну наконец то стала соображалка работать. Я уж думал, что не одумаются, так и будут слоупочить до талого.
Российскому бизнесу сейчас однозначно стоит уходить из Украины, эпопея с угнетением наших предпринимателей в этой стране будет продолжаться и дальше, заявил агентству "Прайм" президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.
"Я думаю, что на данном этапе однозначно стоит", - ответил он на вопрос, стоит ли сейчас российскому бизнесу покинуть Украину.
"Единственное, конечно, каждый сам для себя прорабатывает стоимость бизнеса, который он продает. Я надеюсь, по крайней мере, на то, что Сбербанк отработал, и я знаю, что они не один день этим занимались, хотя, конечно, последней каплей стала эта блокада, людей живых замуровали и так далее", - сказал Катырин.
Он отметил, что российские предприниматели уже давно задумывались о возможности выхода с украинского рынка. "Мысли о том, что там теперь не очень уютно работать, они уже посещали наших предпринимателей. Все будет зависеть от того, кто и как сможет договориться и продать. Но, судя по тому, что власть не останавливает националистов, эта эпопея с блокировкой, с угнетением российского бизнеса, она будет продолжаться, и наши коллеги будут стремиться оттуда потихоньку уходить", - добавил Катырин.
>>21666617 В обычных. Ушлые пацаны знают про повышенные пенсии вовцов и целенаправленно охотятся на них с целью дать пизды и забрать деньги. В Дуркаине все знают что высираны АТО и сволонтеры тоже при деньгах и теперь их будут вылавливать в темных переулках, шатать и грабить. Братаны-народы.
>>21666435 Бля, послушал. Хуета какая-то. Да, охуенный голос, но пиздец, не то. В оригинале именно простота и подкупает, как будто она с похмелья поёт, пока срёт
>>21666602 Нету никакого лютого разрыва во военке, это ж немцы, а не папуасы. И деньги у них имеются. Если их чуть дальше покуколдить напоминая им каждый раз, что они проиграли вторую мировую - то может случится ай-яй-яй. Только вместо ереев на сей раз будут турки и рабы. Окончательное решение турецкого вопрос, лол.
>>21666044 Еще с противоминомётными радарами тогда хорошо получилось. Как раз за пару месяцев до Ебальцево хохлы их получили и верещать начали что топирь москалям пiзда. Все ватаны сразу ванговать начали, когда хохлы их проебут - через месяц так и вышло.
Руководитель Госинспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Виктор Нилов отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал президент. Нилов возглавлял ГИБДД с 2011 года. Информация о возможной отставке Нилова появлялась в СМИ в начале марта, однако высокопоставленный источник в МВД заявил РИА Новости, что генерал «не писал рапорт» и «находится на рабочем месте».
>>21666716 >это ж немцы, а не папуасы. И деньги у них имеются ну есть дальше что? Япы тоже не прочь нормальную армию иметь а не силы самообороны, плюс лишь некоторые имеют возможность производить весь спектр вооружения и германия в этом списке не присутствует, полюс потерянный лаг по конструкторским школам, необходимые ресурсы, технологические цепочки начиная от энергетики а не сраные ветряки прочее прочее прочее
>>21666794 Пидараузбечная объебосина проебала 3 года убытков на украине, продала банк с потерями и еще не насосалась. Почему ты такой обоссанный срагуль, пидораха?
>>21666775 Ну поэтому её и любят, наверное. Это как та певичка, которую я никогда не слышал, но которая постоянно ходила обдолбанная и вечно с вывалившимися сиськами, но которую я уважаю лол. Хуйня твоя майли, в общем, ей даже страпон не помог
>>21666805 Еще не забывай, что для современной серьезной войны мирового масштаба, обязательно наличие СПРН, а у Германии, как и любой другой страны которая по каким то причинам не США и РФ, такого нет и чет походу не предвидится.
>>21666818 Ну ты только прикинь. Необучаемых рагулей честно предупредили, что они проебут все и они действительно проебали все. Это просто праздник какой то. Проебать промку, банки, наш рынок сбыта, а теперь и наши конторы там.
Блядь вы просто эталон долбоебизма и недоразвитости.
Ельцин Центр разобрался с воспитателем, заставившим ребенка вымыть рот с мылом за нецензурную брань. Об этом «URA.RU» рассказала пресс-секретарь учреждения, в котором работает оскандалившийся «Лего лагерь», Елена Волкова.
«В ситуации мы разобрались: пообщались со всеми сторонами. Преподаватель признала, что несколько переборщила, пообещала быть более тактичной и аккуратной впредь. Тем не менее, утверждает, что у нее 19-летний опыт работы с детьми, а ребенок два дня подряд матерится. Она специально увела его от всех детей, чтобы не отчитывать при всех. Но вот меры оказались такие неуместные. Маму этого мальчика мы спросили — она уже не переживает и не в обиде. Ребенка спрашиваем, как он чувствует себя после этого — он даже не особенно отразил, что произошло», — пояснила Волкова.
Наказавшим ребенка воспитателем оказалась педагог-психолог фонда развития детей и молодежи «Созвездие успеха» Ольга Амельяненко. На сайте организации она значится окончившей факультеты металлургический и общественных профессий УГТУ-УПИ, имеет свидетельство сказкотерапевта Санкт-Петербургского Института сказкотерапии, свидетельство арт-терапевт Института практической психологии «Иматон», является членом профессиональной психотерапевтической Лиги.
В фонде отказались комментировать случившееся. Сама Ольга Руфимовна не взяла трубку сотового телефона и не отвечает на SMS.
«Ребенок не пострадал, спокоен, ничего рассказывать не хочет. Поговорила с педагогом — она не уходила от ответов, извинилась. На мой взгляд, конфликт исчерпан. Да, методы у нее не совсем справедливые и ребенок больше в этот лагерь не хочет, но ничего страшного не произошло», — рассказала «URA.RU» мама мальчика.
>>21666845 Про Сайрус до этого знал только то, что она очень сильно светилась на протестах, и то, что у нее есть твиттер. Сегодня впервые услышал, серьезно. А что за певичка?
>>21666794 Не ты ли гандон говорил что докапитализации банковских дочек на Усраине это подготовка к скупке по дешевке дуркаинских активов? Эксперт хуев.
>>21666882 >имеет свидетельство сказкотерапевта Санкт-Петербургского Института сказкотерапии, свидетельство арт-терапевт Института практической психологии «Иматон», является членом профессиональной психотерапевтической Лиги. Це пиздец.
>>21666877 Сейчас, пока Польша вытягивает все соки из Украины, они притворяются им друзьями и союзниками. Но когда курвы достигнут поставленных целей, то что то мне подсказывает, что Варшава по отношению к Киеву может занять позицию мало чем отличающуюся от московской.
>>21666909 Да, говорил. И они реально скупали все, что плохо лежит. Только рагули смогли довести ситуацию до того, что теперь это все скинули Гуцериеву и дропнули. Это даже не проеб это ПРОЕБИЩЕ Хохлы точно не с этой планеты
>>21666903 У них есть зачатки, в то время когда у США и РФ она функционирует и развивается много десятилетий. Хотя вполне допустимо, что рано или поздно и Китай свою замутит, она будет уступать двум уже имеющимся, но как то худо бедно свои функции выполнять будет. Но к ЕС это в любом случае не относится.
>>21666661 Сдается, мне, что дело не в сепарах, а просто хозяин маршрута не поделился с местной ячейкой патриотов. Уже не первый случай, когда вот так вот хуярят бизнес на Украине.
>>21666831 Иногда думается, что он просто тонкий тролль. Но потом я вспоминаю, что он устроил колораду вечернику с просмотром лайфньюз под гаш то понимаю, что да, он такой тупой.
>>21666775 Мхех, а я то думал это она так выёбывается и пиарится, когда рассказывала охуительные истории о своём алкоголизме. И как она умудряется жвачкой не подавиться?
>>21666979 Ну она просто родилась не в то время. Могла бы выступать с velvet undeground какими-нибудь. И петь песни про ширево и еблю. Хотя, я не знаю, может быть именно про это она и пела. Я не про голос, а про то, что эпатаж, когда он идёт не от уёбанного мозга и сердца, выглядит примерно как майли со страпоном. Вот Вайнхауз нормально эпатировала
"Совет общественной безопасности" передал в женские консультации Одессы агитационную продукцию для обустройства уголков патриотического воспитания
По словам активистов, для оборудования соответствующих уголков в женских консультациях активисты приобрели 11 комплектов украинской национальной символики, которые они передали начальнику отдела по вопросам охраны материнства и детства медицинского департамента Одесской мэрии Ирине Руденко. "Спасибо всем, кто занимается вопросами патриотического воспитания! Спасибо благотворителям, которые поддерживают патриотические проекты!" - сказано в сообщении Совета.
В Махачкале в построенной одиннадцатиэтажке замуровали окна на трех верхних этажах. Строителям пришлось сделать это, потому что из этих окон открывался вид на резиденцию муфтия Дагестана Ахмада-хаджи
Абдулаева. Окна оказались замурованы только с одной стороны дома, с которой и находится резиденция муфтия. По словам строителей, они сделали это специально, согласно проекту дома. – Изначально в проекте окон не было, хотели показать свое уважение муфтияту таким образом, – рассказал один из строителей.
Однако горожане считают, что замуровать окна настоял сам муфтий. – Это же просто смешно! Даже если взглянуть на дом невооруженным глазом, видно, что там должны были быть окна, – возмущается один из жителей столицы Дагестана. На местных сайтах уже появились объявления о продаже обделенных квартир. В них сказано, что в одной из комнат отсутствует окно и там потребуется искусственное освещение. Материалы подкреплены соответствующими фотографиями. Согласно информации Life.ru, в администрации города подтвердили, что заделка окон связана с безопасностью представителей духовенства.
>>21667050 Проблема в том, что есть реальность и в этой реальности есть цифры, а есть маняреальность и в ней есть всякие новороссии от Харькова до Одессы, русские национальные государства, батальоны коммунистов, а с другой стороны всякие бандеровцы и прочее. Так вот я нахожусь в реальности и из нее вся эта возня и битва "идей" выглядит, как собачье говно весной. Оттаяло, воняет, но очень быстро придет дворник таджик и все это уберет нахуй, что бы не мешало.
Вы блядь себе химер насочиняли на десять лет вперед и усираетесь по этой хуйне. А ирл идет обычный дерибан под различными лозунгами.
>>21667070 >передал в женские консультации Одессы агитационную продукцию для обустройства уголков патриотического воспитания А в женских консультациях есть уголки патриотического воспитания? Пиздец какой.
>>21667027 Тролль набигает время от времени, не срет с утра до вечера годами каждый день и не разводит срачи с длиннопостами на несколько часов, копротивляясь за свой манямир. Он просто наркодебил и больной.
>>21667068 Ну тот настоящий. Хули бы он на майдан клянчил денег, и постил оттуда пруфы? >>21667052 >майли со страпоном Там же чистый пиар, как и это. Даже боюсь представить, сколько они тогда с Мадонной и Кейти Перри бабла заработали.
>>21667070 блядь скоро из-за покупки гидных гондонов будут перемогу высасывать, блядь просто пиздец купили 10 картонок, подарили тем кому они в хуй не вперлись рожать под шеневемерла, сатрите какие щедрые патриоты. И это тогда когда ни одного нормально центра для роженец просто на урине не существует. каклы вам ЭТО серьезно приятно?
>>21667124 А почему должно. Патриоты должны прям в утробе патриотизироваться. Если ещё и зачали под щеневмерлу, то на выходе получится мегатарас или гиперолеся.
Древний украинский календарь является старейшим в мире, а древние укры-арии стали предками трех славянских народов. Об этом в статье, опубликованной в газете «Україна молода», пишет заместитель председателя Союза офицеров Украины, депутат ВР нескольких созывов Григорий Омельченко, в свое время занимавший должность начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления военной контрразведки СБУ. «Ученые установили, что Киеву — столице Украины-Руси — не менее 2700 лет (а не так, как навязала нам советская академия наук!). Ученые историки, археологи, антропологи, генетики установили, что арии, которые проживали на территории современной Украины, являются создателями (родителями) трех славянских народов: русов, чехов и хорватов. Наши предки в течение семи тысячелетий вели летоисчисление «от сотворения мира», пока оно не было отменено Петром Первым в 1721 году. По Арийскому календарю, сегодня 7525 год (по иудейскому — 5778 год). Наш календарь старше иудейского более чем на 1740 лет. А по Велесовой Книге наших предков, в Украине идет 21138 год — год Пчелы!», — утверждает Омельченко.
>>21667144 >чистый пиар Поэтому и тошнит. Я как почитатель gg allin'а распознаю фальш. Вот почему алкоголичка могла просто петь, а в жизни вести себя как припизднутая, которой она и была, а прилизанной сайрус нужен страпон, чтобы показать, что она ебанутая якобы наглухо?
>>21667192 Гляди, все просто. Хохлам давали шанс выполнить минск2. Мне этьа идея тоже была не по кайфу, но она позволяла сохранить хоть какое то лицо хохлам, государственность и в последствии не стать сраным бантустаном в центре европки. По итогу с этим тянули до края. В том числе да, приходилось терпеть всякие обстрелы, чем хохлы конечно же пользовались в пропаганде. Терпение было долгим, по мне так через чур. Но все заканчивается, закончилось и оно. Теперь ситуацию ухудшили еще раз. Вот о том, что ситуацию ухудшат я говорил, да и не только я, об этом вообще все говорили. И теперь все стало совсем хуево.
Минск2 был гнилым компромиссом, но он мог дать резульат. Просто у хохлов во власти люди, которым насрать на страну, им свое важнее, а на народ насрать.
Увы. По итогу сейчас без всяких сожалений хохлов добьют, хотя может как то и соскочат еще хуй его знает.
>>21667236 >gg allin'а Бля, охуенный дядька был. https://www.youtube.com/watch?v=1968KhcKzbk Ну он жил этим (и даже умер этим) а они просто бабло гребут лопатой на индустрии. И тех и тех можно понять, и те и те нужны.
Часть пляжа в пос. Песчаный, которая была заминирована, будет доступна в этом году для жителей. Только что об этом сообщил Вадим Бойченко. По его словам, военные сказали, что больше не будут занимать эту территорию. Коммунальные службы должны навести порядок в течение апреля. Мэр сказал, что там нужна полноценная уборка, и поручил председателю Приморской райадминистрации заняться этим вопросом. Напомним, с 2014 года часть Песчаного пляжа была занята украинскими военными. И два лета подряд 2015 и 2016г. на этой территории стояли таблички с надписью "Мины". Проход на территорию был запрещен, и отдыхали на этом пляже только чайки.
>>21667293 узбечка да мне похую твое мнение по поводу этой генодьбы, тебя что не спроси вечно переклинивает на таджикских дворников и какие все хохлы пидорасы. Я же говорю сам в свою хуету веришь
>>21667209 Вот мы с вами сейчас что делаем? Мы информируем людей всего мира о ТИГРОДАУН. Жизнь без ТИГРОДАУН – ничто. ТИГРОДАУН доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие. Перед праздником в доме положено произвести генеральную уборку: вымыть полы, выстирать одежду, вычистить ковры и одеяла. Считается, что таким образом семья изгоняет из дома ТИГРОДАУН. Мы всё чаще заменяем собственные мыслительные процессы синтетическим суррогатом ТИГРОДАУН. И что? Как сказал сегодня мой коллега: «Какой ТИГРОДАУН? У нас до сих пор Ладу Калину собирают, а ты мне тут про ТИГРОДАУН» Позвольте ТИГРОДАУН взрослеть вместе с вами. ТИГРОДАУН – наш эталон измерения качества. Тут уж все, конечно, со мной согласятся. Всё имеет свою цену, даже ТИГРОДАУН. Большие новости: вышла, наконец, финальная версия «ТИГРОДАУН-Maker» – простого инструмента для создания изображений ТИГРОДАУН. Можно настроить размер, цвет, радиус закругления и цвет фона ТИГРОДАУН. А вот «Нуадоргит» – это ТИГРОДАУН наоборот.
>>21667229 Шлепни за меня еще, он достал своими необучаемыми перекатами. Нет бы картинок с ЛДНР/хохлами себе парочку схоронить. Такой же в точности необучаемый идиот, как крысофаг, только старый.
Украину могут отстранить от конкурса «Евровидение»Аноним ID: Исак Святославович29/03/17 Срд 15:56:58#324№21667376
>>21667240 в ираке нет общевойсковых боёв, там пустыни и макаки, высокомобильные кавалеристы на пикапах там как раз рулят, хотя в городской застройке мосула, конечно, не оче. на донбассе рота аэромогильников на авто убьётся об взводный опорный пункт, если там найдётся хоть один исправный ДШК.
>>21667390 Почему? Вполне себе такой нормальный шаг. Только он ничего не даст. Если Гонтарева заговорит, то сядут все, а если ее сажать, то она точно заговорит.
>>21667381 да где ты увидел что я порвался Ерема ты блин? Говорю что тебя вечно на одну и туже тему переклинивает, говорил уже что газанюхи мозгом дети детьми, причем поголовно. Газы там особые штоли
>>21667415 Да вроде был приказ неделю назад всех до 20 лет убрать в ППД. Этот молодняк реально мясо, Доник пишет, три месяца учебки, где ничему не учат и на войну.
Однажды, когда председатель ЕСПЧ обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого здания ЕСПЧ его остановил нахальный школьник в рэйбане. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от обдристанных кальсон, школьник схватил председателя ЕСПЧ за руку и быстро забормотал:
— Дай 10 000 евро, дай 10 000 евро, дай 10 000 евро! После этого школьник высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный школьник полуидиот, какие часто встречаются в пораше. Тем не менее председатель ЕСПЧподнялся к себе, в зал, со смущенною душой.
Национальная прокуратура Польши начнёт собственное расследование обстрела в Луцке
Национальная прокуратура Польши начнёт собственное расследование обстоятельств обстрела польского генконсульства в украинском Луцке, сообщила спикер прокуратуры Ева Бялик. По данным польских СМИ, дело поручено Мазовецкому отделу департамента по вопросам организованной преступности и коррупции прокуратуры в Варшаве.
Отмечается, что обстрел консульства будут расследовать в рамках статьи 163 Криминального кодекса Польши, в соответствии с которым виновным может грозить лишение свободы до 10 лет.
Ранее стало известно, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт» в связи с обстрелом.
В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши в украинском городе Луцке.
>>21667454 Так если вы агритесь на патернализм его и стоит использовать. Это не меня на это клинит, это у вас в насквозь дарвинистском мире Путин почему то должен жертвовать дивизями ради кого то там, а у хохлов точно так же Обама должен отправить свой флот под наши бастионы. Вы блядь в реальность вернитесь, здорово помогает и прочищает мозги.
В Москве считают недопустимыми заявления посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне в адрес России, ее президента, а также урегулирования на юго-востоке Украины. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.
«Полагаем, что сделав безапелляционные и предвзятые заявления, представитель Испании в Киеве не только вышел далеко за рамки своего официального статуса, но и противопоставил себя официальной позиции руководства собственной страны», — говорится в документе. В МИД отметили, что королевство «придерживается взвешенных позиций и при всех двусторонних контактах на высоком уровне заявляет о стремлении к снижению противостояния между ЕС и Россией».
В ведомстве подчеркнули, что особенно недопустимыми выглядят слова о якобы нереализуемости минских соглашений, необходимость выполнения которых ни у кого не вызывает сомнений в качестве основы украинского урегулирования, закрепленной в соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.
В Москве также выразили надежду, что в Мадриде дадут оценку соответствия высказываний посла на Украине целям и задачам испанской внешней политики и предпримут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений.
22 марта на заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», организованном «Укринформом», Херардо Бугайо Оттоне назвал идиотами своих соотечественников, которые поехали воевать в Донбасс на стороне ополченцев. «Они на самом деле таковыми являются», — привело агентство слова дипломата. Как пишет РИА Новости, испанский дипломат также заявил, что президент России ведет страну по пути Советского Союза.
КИЕВ, 29 мар — РИА Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в помещении Нацбанка страны, передает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.
>>21667591 Вот всегда так. Проходит очередной ничтожный митинг, потом скакуны возвращаются домой и начинают следующий пару дней особенно активно перемогать в интернете рассказывая всем как показали Путину кто здесь власть. И вот все же понимают как это нелепо, а сам Путин про это и не подозревает даже, что ему там кто то у себя в бложику угрожает и какие то ультиматумы ставит. Но все равно, раз за разом все это повторяется.
>>21667615 >>21667621 Ребята, история подходит к концу, тема Украины очень быстро будет свернута. Так что готовьте переможные пасты и истории, как вы все именно так и ванговали
>>21667587 Ну я прекрасно помню, что ты ныл пару недель, когда несколько тредов твоих шлепнули. А всего-то надо было не быть необучаемым после первого, и ставить в ОП-пост что-то тематическое, а не твоих котов-переростков.
>>21665940 >>21667645 Я насколько помню их для Каддафи делали, он за них заплатил, но получить не успел. А вернуть деньги не смог из за того, что в тот момент уже обладал стильным пеньковым галстуком.
>>21667730 Правда пришлось набрать вагон долгов, продать и закрыть все что было, потерять хуевую гору населения, а оставшихся деклассировать. А так то да, только выиграли.
>>21667649 допустим тебе могу сказать что посл урины начнется кипишь у Паков и Туркменов, и это не вангование а тупая экстрополяция событий которые имели место быть в 60-70 годах. Причем больше внимание стоит обрашать на Паков там крайне интересные события будут с точки зрения эволюции человейника
Президент России Владимир Путин прибыл на остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Как сообщает РИА Новости, там российский президент ознакомится с результатами работ по ликвидации экологического ущерба арктической зоны России.
Ранее сообщалось, что на архипелаге Земля Франца-Иосифа ожидается метель, которая будет продолжаться в течение всего дня.
Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Путин посетит архипелаг в случае благоприятных погодных условий.
Критическая ситуация с водой в Украине: в Минприроды назвали причины
В Украине практически не выделяется средств на очищение водоемов, что усугубляет критическую ситуацию с обеспечением страны водными ресурсами. Об этом "Апострофу" сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.
"На очищение рек и водоемов выделяется очень мало средств. Например, в прошлом году в правительстве выделили 200 тысяч гривен, и в этом году заложено 200 тысяч. Этих денег недостаточно, чтобы очистить одну реку, не говоря уже о всех водоемах Украины", - рассказали в Минприроды.
В ведомстве подчеркнули, что Украина уже давно относится к числу стран, которые в недостаточном количестве обеспечены водными ресурсами.
В частности, одна из наиболее критических ситуаций сложилась с рекой Ингулец, которая из-за постоянных выбросов минерализованных вод в реку с горнорудных предприятий практически потерял потенциал к самоочищению. Это, в свою очередь, создало угрозу для жизни и здоровья людей, ведь из реки осуществляется водозабор для Кривого Рога и Днепра.
В Львовской области поляки перекрыли автотрассу на Варшаву
Активисты польской общины Львовской области перекрыли трассу Львов — Варшава. Видео митинга опубликовано в среду, 29 марта, в группе «Информационное сопротивление» на видеохостинге YouTube.
На записи группа людей под польскими флагами перекрывает дорогу, на одном из развернутых ими плакатов написано «Волынь (историческая область на северо-западе Украины, где проживает значительное польское меньшинство — прим. «Ленты.ру») в сердцах». Также на видео запечатлена драка между участниками митинга и, судя по всему, водителями или пассажирами автомобилей, которые были остановлены демонстрантами. Один из участников акции объясняет, что собравшиеся протестуют против коррупции.
По информации телеканала ТСН, активисты требовали защитить права польского населения региона.
СК возбудил дело после нападения на 87-летнюю учёную-ракетчицу в Королёве
Следователи возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на 87-летнюю советскую учёную-ракетчицу Валерию Штанько в подмосковном Королёве. Об этом сообщили в пресс-службе СК России по Московской области. «Следователями регионального СК возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на 87-летнего советского ученого-ракетчика в городе Королёв», — говорится в сообщении пресс-службы.
Следствие установило, что в марте 2017 года неизвестный, находясь в квартире потерпевшей, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, нанеся удары по жизненно важным органам, голове и лицу потерпевшей, совершило нападение на Штанько и похитило у неё денежные средства в сумме не менее 10 000 рублей, сберегательную книжку и паспорт на её имя.
Ранее сообщалось, что следователи проводят проверку информации об избиении и ограблении учёной-ракетчицы Валерии Штанько в подмосковном Королёве.
ФАН писало, что водитель автомобиля Mercedes насмерть сбил пенсионера на пешеходном переходе в Санкт-Петербурге.
В середине февраля URA.RU передавало, что в Свердловской области задержаны мать и сын, которые подозреваются в убийстве пожилой сотрудницы почты.
Украина проиграла в лондонском суде дело против России о 3 миллиардном бонде. Суд решил, что выяснять кто на кого давил и кто на кого нападал - не его дело, а его дело- рассматривать дело о займе и невыплате. Украина подаст аппеляцию. Шансов, мне кажется, нет. Выплата 3.7 миллиарда с процентами и штрафами.
Судья по иску -- брат Тони Блэра.
Доказать в суде "политичность" неотдаваемого займа не получалось, кажется, никогда. В принципе, если Украина успеет быстро выпустить евробонд (после решения суда он будет чуть дороже), то особо страшного ничего не произойдёт.
Интересно, а был ли у Киева план Б на случай поражения?
>>21667826 >Хотя туркмены могут проявить сверхманевренность и согласиться на наши условия это еще вилами по воде писано, там клубок интересов которой распутывать ебанешся. Рекаминдую сначало узнать лол подноготную историю одного штатовского перевозчика как Айр Америка. А за роение уже постил, никто и не заинтересовался а на самом деле это пиздос похуже атомного оружия будет
>>21667888 Там же написано зачем: "Российские учёные разрабатывают первую в мире гражданскую атомную подводную лодку, при помощи которой предполагается искать полезные ископаемые подо льдами Арктики"
>>21667968 Один хуй там все из за газа и его поставок в Китай. Надо собрать ахуенную шоблу в средней азии, развязать там войну, выгнать штаты и заслонить Китай.
>>21667333 >Часть пляжа в пос. Песчаный, которая была заминирована, будет доступна >Коммунальные службы должны навести порядок в течение апреля Бля. Я тоже не люблю коммунальщиков, но это как то слишком уж жестоко.
>>21667916 >Интересно, а был ли у Киева план Б на случай поражения? План в том, что у них нечего забрать в счет долга, а что можно было, то он старались 2 года вывести из-под удара.
>>21668000 вот всебы думали как ты давно бы просрали все как хохлы. http://www.dynacon.ru/content/articles/1466/ для начало верхушка по роению, причем это даже не вершина айсберга, как не странно нужно колупать от рабовладельцев в штатах и как появился постмодерн, если из знаменитостей ктонибудь и понимает в этом то только Пелевин и спецслужбы
>>21668067 У меня изборский клуб вызывает легкое недоверие. Все равно прочитаю. >>21668073 Можно конечно. Хули делать то остается, на кичу никому не охота
>>21668066 Джангиров говорит, что Украину ее западные друзья последнее время целенаправленно ведут к банкротству в ближайшие годы, что бы под это дело открыть рынок земли. Правда к выплату долгов Москве это не относится, потому что маскалей к покупке земли не допустят, понятное дело.
>>21668095 >У меня изборский клуб вызывает легкое недоверие а у меня любой штатовский политпублицист но это не значит что в куче пропаганды нельзя крохи фактов найти
>>21668105 У европки перепроизводство в сх, при том лютое. Им все эти земли не ахти как нужны. Да, что то купят, но думать что на этом хохлы спишут долги не стоит. Китай может поучаствовать еще
Посол США в России Джон Теффт заявил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон может уже в ближайшее время приехать с визитом в Россию. В ходе визита также ожидаются встречи с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
«Госсекретарь США не смог приехать на форум (в Архангельск), но вы сможете увидеть его с визитом в Россию в недалёком будущем, я думаю, для того, чтобы провести встречи с министром иностранных дел Лавровым и президентом Путиным, чтобы обсудить пути вперёд для наших двух стран», — цитирует РИА Новости Теффта.
Российские учёные ведут разработку первой в мире гражданской атомной лодки, которая займётся поисками полезных ископаемых подо льдами в Арктике. Об этом заявил руководитель проектной группы направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований Виктор Литвиненко. «Это гражданская атомная подводная лодка, только вместо пусковых установок у неё шахты с роботизированными комплексами, автономными необитаемыми подводными аппаратами, которые обеспечивают сейсморазведку, поиск любых полезных ископаемых», — цитирует РИА Новости Литвиненко во время форума «Арктика — территория диалога».
Он также отметил, что подлодка открывает возможности для будущих поколений решить серьёзные задачи по освоению шельфа. По словам, Литвиненко, подобных подлодок в мире не существует.
Длина подлодки составит 135,5 м, ширина — 14,4 м, скорость — 12,6 узла, глубина погружения — 400 м.
Ранее сообщалось, что в Архангельске состоялось торжественное открытие Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».
Сколь щас стоит заменить матрицу на втором серфэйсе? Тыщ 2, тигродаун. Ну в Москве может за 15 найдеш Как раз Асус на серфейсе менял венду заглученнаой 8 до божественной 10.