11 апреля переиздание ролевой игры Planescape: Torment выйдет на Windows, macOS, Linux, iOS и Android
В 1999 году молодая студия разработчиков Black Isle Games совместно с издателем Interplay выпустили ролевую игру Planescape: Torment, основанную на правилах Dungeons & Dragons. Со временем игра стала классикой и примером для подражания: она до сих считается одной из самых удачных ролевых игры для компьютеров. В наше время переизданий и рематесров стоило ожидать, что и она рано или поздно будет перевыпущена на современных платформах. Сегодня студия Beamdog официально заявила о том, что выпустит Planescape: Torment Enhanced Edition на устройствах с Windows, macOS, Linux, iOS и Android уже 11 апреля.
Planescape: Torment Enhanced Edition в сравнении с оригиналом получит поддержку высоких разрешений вплоть до 4K, а также обновлённый интерфейс. Кроме того, в игре появятся и новые возможности: например, масштабирование области, подсветка вкладок в интерфейсе, боевой журнал и другие. Также Planescape: Torment Enhanced Edition получит классический саундтрек в лучшем качестве. Но, к сожалению, на какой-то новый игровой контент рассчитывать не приходится.
>>1909004 (OP) Хуита, как и все енхансед идишены. Эту игру можно запустить в любом разрешении и она будет выглядеть збс. Жалею что балдурыча купил еедишн, бредятина пиздец.
>>1909004 (OP) Никогда не любил партийные рпг где каждому герою надо утирать сопли, одевать, кормить, сортировать инвентарь. Хорошо что сейчас перестали делать игры в таком стиле, вжиться в роль и атмосферу можно лишь когда играешь за одного героя.
>трейлер ремастера Starcraft - 1 220 000 просмотров >трейлер ремастера Planescape - 65 000 просмотров >ряя, почему блек айсл и интерплей сдохли, ведь такие хорошие и нужные игры выпускали
>>1909004 (OP) > на какой-то новый игровой контент рассчитывать не приходится Такое-то переиздание, если даже лень неиспользованные композиции в саундтрек включить. Зато всё замазать мыло и подальше сесть - это всегда пожалуйста. У меня от этого переиздания пикрилейтед.
>>1909206 Адекватность. Кореец не будет играть без перевода на корейский, японец - тоже, и только русский терпила гордится тем, что жрет иностранный язык в развлекательных произведениях.
У тебя, видимо, какие-то слова в клавиатуре заели, я поправил. Сейчас бы расеюшку с региональными ценами всерьёз оценивать как рынок для продаж. А русек можно было бы и от старого перевода фаргуса взять. Он просто охуителен, с минимумом ошибок и отсебятины. Всем просто похуй.
>>1909219 Ну, все что могу сделать, так это посочувствовать тебе. Сейчас в мире каждый второй знает английский, язык мира, а ты умудрился оказаться в числе первых непросвещенных.
>>1909219 > Гордиться тем, что не знает всеобщий язык, и считает, что представители передовых восточных наций тоже его не знаю, и не играют на нём в игры/не смотрят фильмы/не общаются на нём в и-нете.
>>1909238 >и считает, что представители передовых восточных наций тоже его не знаю, и не играют на нём в игры/не смотрят фильмы/не общаются на нём в и-нете. Это факт, маня. Японцы и корейцы не знают английского, уровень еще хуже чем в рашке.
>>1909246 В любом случае твои претензии смехотворны. Они захотели выпускать без перевода - это их право. Я же поиграю, а ты так и дальше будешь кукарекать про ненужно.
>>1909243 Нет. Просто как бы ты не знал иностранный, пока ты там не живешь, думаешь ты все равно на русском. Игры и фильмы должны восприниматься автоматически на подсознательном уровне без единого барьера, только так они доставляют максимальное удовольствие.
>>1909310 Хули ты лезешь, диван? Сплатун 2, армс, марио карт. Все переведено. Причем релиз сплатуна 2 летом, а он уже переведен был на недавнем тестфаире. >>1909311 Да-да, не почуствовали бы. Просто так решили все это делать. Особенно дубляж хорайзона на русский. Ну просто изи.
Пиздец тут долбоебов. Даже не понимают, как выглядит 90% аудитории в рашке.
>>1909330 Это не платежеспособная аудитория. Она сидит в двух с половиной играх и на скидках стима и неинтересна издателям, которые продают свои игры по западному прайсу. Вот как раз для стимошкольников можно нихуя не переводить.
>>1909337 >Вот как раз для стимошкольников можно нихуя не переводить Но это и есть 90% геймеров РФ, не все могут себе позволить переводить ради оставшихся 10%, которые и так все равно спиратят.
>>1909339 >Но это и есть 90% геймеров РФ Речь была в посте о 90% платежеспособной адитории рф. Без русского к ним вообще не имеет смысла соваться, нихуя не продашь.
>>1909351 >Да и хуй с ними. Один такой человек с близзардлаунчером может потратить 10к+ на игры, с плойкой - 20к+ на игры, со свичом - вообще миллионеры, игры дороже чем у сони. А стимошкольник даже без скидок покупает гта 5 за 2к, а остальное время играет в бесплатную дотку и контру за пятьсот (или сколько она там сейчас) рублей.
>>1909365 Я и не говорил что русик - это плохо. Я говорил что это право издателя, делать перевод или нет. И твои крики что лучше бы им сделать, поверь, они сами разберутся что им лучше делать.
>>1909440 >Кудкудах, ниабиднеют, рашка нинужна. Только долбоёбы не понимают, что лучше продать 100к игорь даже и за полцены, чем 10к, пусть и за фулл прайс.
>>1909134 А что перевод нельзя будет запихунть? >>1909004 (OP) Ну в целом прикольно, мыло вместо пикселей вопрос, но если не будет вылетов регулрных и редких но сложно исправимых багов, которые есть сейчас с фанаткими патчами, а стилистика не проебется в результате перерисовки то будет кул. Ну и можно играть в большом разрешении но оригинальном маштабе. Плюс на мобилки наконец-то.
>>1909590 >то будет кул Почитай отзывы на такой же ремастер балдуры: "Fun, but bugged beyond all belief. The "Enhanced" version is actually WORSE than the original" Да собственно по графонию уже понятно: мыльцо-гавнецо. Вот уровень "переиздания".
>А что перевод нельзя будет запихунть? Балдуру так и не перевели. А ее та же студия портила, что и Пленскейп будет: Бимдоги.
>>1909488 >раньше за скрины с русеком ссали всем тредом Поехал, пёс? Игра диалоги через диалоги, а ты против перевода. Реально какая-то болезнь, так избегать родной и понятный язык.
>>1909625 >Да собственно по графонию уже понятно: мыльцо-гавнецо. Вот уровень "переиздания". Что понятно? Стилистика на скринах осталась. Можно приближать и отдалять по желанию.
Старый перевод нельзя чтоли вставить? текстовые файлы почему изменятся на той же платформе?
>>1909625 На определённом уровне ты уже перестаёшь воспринимать чужой язык как чужой и переводить текст в голове. Ты воспринимаешь его как родной на ходу уже зная значения слов.
>>1909631 >Стилистика на скринах осталась. Если оно у тебя не вызывает неприязни, ну, хозяин-барин. А так там трешак, конечно. Даже у размытия разная степень размытия, мутные герои на менее мутном полу и снизу идеально четкий гуй с текстом..
>>1910040 Я хоть и люблю олдовые црпг, но он прав же. Причём пленскейп - самая графоманистая из них, там тонны пространных философских диалогов и монологов, местами ощущение, как будто интерактивное книжцо читаешь.
>>1910083 > там тонны пространных философских диалогов и монологов Но ведь это лучше вторичных приключений и серых персонажей как в том же фоллаче, драгон аге и масс эффектах. Про ТЕС вообще молчу.
>>1910030 Не игравший школьник палится. Всё в старых играх лаконично было. Это сейчас в фолаче 4 текста в десятки раз больше чем в классике и это именно что словесный понос, как и графомания во всяких терминалах, чтобы было, энвароментал сторителлинг епт.
>>1909657 >На определённом уровне ты уже перестаёшь воспринимать чужой язык как чужой и переводить текст в голове. Ну охуеть просто. Давайте тогда и без графики игры делать, все равно ты на определенном уровне начинаешь видеть дварфов, крепости и пещеры.
>>1909625 >Реально какая-то болезнь, так избегать родной и понятный язык. Она называется - Переходный возраст. К сожалению, рано или поздно все должны ей переболеть.
>>1912298 >Это называется 21-й век с его С его сотней диалектов везде. Почти каждая страна европы не стесняется считать государственными несколько языков. Несколько языков перевода норма даже для говноинди. И только тут борцуны хотят перейти на один только инглиш и считают это 21-м веком.
>>1912298 Ты думал иронично изобразить девятнадцатилетнего гобалиста панфлюида прогрессив вест фолк фаната экзестенциалиста, а на самом деле - просто слово в слово выдал их стандартную мантру. И не смешно вовсе.
>>1912322 У тебя налицо деменция уже, все хуже, чем я думал. Феномен 20-летних стариков непременно нужно исследовать и зафиксировать корреляции. Кстати, иностранные языки - хорошая профилактика старческого слабоумия.
Может возьму через пару дней после релиза, если не будет вагона новых багов и пофиксят хоть часть оригинальных. Оригинал я за пяток прохождений так и не прошел до конца, а тут-то и зум, и скейлинг интерфейса будут, можно будет нормально в 1440p поиграть без лупы.
Вот только я сильно сомневаюсь, что багов не будет, с балдурачем совсем пиздец был. Особенно меня позабавило то, что эти бракоделы было все починили, а потом хуяк, и решили перенести игры на новый движок для ебучего васянского аддона, после этого у меня на старом компе с прыщами второй балдурс вообще перестал запускаться из-за увеличенных требований к видюхе, лол.
Ору в голос с безмозглых олдфагов. Увеличивают до максимума спрайтовый графон и орут "ОЙ БЛЯ, ЗАМЫЛИЛИ" (никто намеренно ничего не замыливал, это скейлинг такой), несут какую-то чушь про хуёвую стилизацию интерфейса, хотя он охуенен, жалуются на автолут (?!?!?). Вот серьёзно, в игровом комьюнити есть 3 типа самых гнойных людей, это копрофилы (колда, дота, каэс), готикофилы (эти совсем пизданутые, хуже дотеров) и воннаби олдфаги-элитарии, которые любое дерьмо из 90-х назовут не багом или проёбом, а фичей, а логичное упрощение - мерзким оказуаливанием. Блять, что же я буду делать без старой Планетки, в которой лут надо самому собирать? Передвинуть курсор и нажать на лежащую кучу хлама... для этого требовалось столько умений... Я даже слышал, что где-то в горах Хонсю молодых собирателей говна обучали в храме 3 мудреца, Го, Ву и Но, которых при жизни так никто и не смог превзойти. Эх... из учеников в живых наверно тоже остались единицы... А сейчас эти твари решили всё оказуалить, это неуважение к ветеранам великим мудрецам! Как так можно?!?! Ладно, я понял. Неудобная игра с кучей вылетов, багов, интерфейсом для 480р моников и пердолингом соответственно > обновлённой под современные системы, удобной, без вылетов и пердолинга. Игроки в высер от Beamdog никогда не почувствуют тот экспириенс, который могли бы получить в оригинальной версии. Не играл в оригинал собирая лут сам - считай не играл в Планетку.
>>1912594 >Ору в голос с безмозглых олдфагов. Увеличивают до максимума спрайтовый графон и орут "ОЙ БЛЯ, ЗАМЫЛИЛИ" >это скейлинг такой) Так не надо его увеличивать. Скейлинг не нужен. Надо с нуля рисовать в хай-резе, моделить локации с нуля. А ты говноед, раз скейлинг тебе норм. Приятного аппетита.
>>1913922 Как получено это изображение? Ведь BD - это апскейл беспонтовый, а тут такое качество! У меня куча тайтлов, которые я поэтому не хочу смотреть - качество никакущее.
В 1999 году молодая студия разработчиков Black Isle Games совместно с издателем Interplay выпустили ролевую игру Planescape: Torment, основанную на правилах Dungeons & Dragons. Со временем игра стала классикой и примером для подражания: она до сих считается одной из самых удачных ролевых игры для компьютеров. В наше время переизданий и рематесров стоило ожидать, что и она рано или поздно будет перевыпущена на современных платформах. Сегодня студия Beamdog официально заявила о том, что выпустит Planescape: Torment Enhanced Edition на устройствах с Windows, macOS, Linux, iOS и Android уже 11 апреля.
Planescape: Torment Enhanced Edition в сравнении с оригиналом получит поддержку высоких разрешений вплоть до 4K, а также обновлённый интерфейс. Кроме того, в игре появятся и новые возможности: например, масштабирование области, подсветка вкладок в интерфейсе, боевой журнал и другие. Также Planescape: Torment Enhanced Edition получит классический саундтрек в лучшем качестве. Но, к сожалению, на какой-то новый игровой контент рассчитывать не приходится.
https://onetile.ru/11-aprelya-pereizdanie-rolevoj-igry-planescape-torment-vyjdet-na-windows-macos-linux-ios-i-android/