Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2003817 (OP) Зачем АМДпетухи делают процессоры на ножках? Ведь это же некрасиво, и их легко сломать. Почему у АМДпетухов такие сложные названия? Вот у интелогоспод всё просто, GTX 10xx круче чем 9хх, а i7 7xxx пизже чем i5 2ххх. Я бы может быть и стал покупать продукцию АМД, но эти два момента просто напрочь отбивают желание это делать, заставляя клянчить у мамки лишние 10к на железо от интел.
>>2003824 >Вот у интелогоспод всё просто, GTX 10xx круче чем 9хх Причём тут хуан к штеуду? >Зачем АМДпетухи делают процессоры на ножках? Ножки на сокете в случае чего выравнивать пиздец в отличии от ног на процессоре.
Ситуация такая: мать Asus Z270-A, память Samsung ddr4 2400 8gb две плашки. Собрал сегодня, после включения горит оранжевый огонек DRAM LED и на мониторе ноль. Нажимаю MEM_OK для подгонки памяти, он мигает какое-то время, потом опять горит. По мануалу платы - неисправность рам, но чтобы сразу две плашки и во всех имеющихся слотах? Возможно ли, что проблема с самой платой? RGB на плате и на подсветка видеокарты горят нормально вроде, все вентиляторы крутятся. Пока план - ехать в магазин проверить память и сдать по гарантии, если что обнаружится.
Парни, оцените сборку, возможно ли что-то убрать/заменить чтобы сумму снизить до 40 к, сейчас с доставкой 44745 выходит, а также надо ли еще что-то добавлять к этой сборке, чтобы ничего больше не докупать потом, может провода какие нужны ?(корпус, клава, мышь есть)
>>2003967 Няша, то, что выбор процессоров и видеокарт ограничен, никак не влияет на раскрытие. Ты же не в игре, в которой всё подогнано и сбалансировано. Ты в реальном мире, где говнодел на жиде сидит и васяном погоняет.
>>2003964 >Ананасы, с корешами накидали мне примерно такую сборочку. Что скажет экспертное сообщество? >700W чото мало, надо на киловатт брать ПРОЗАПАС.
>>2004000 >А в чем, собственно, принципиальное отличие от 60?
Будешь нагибать всех в играх. У тебя будет раньше появляться информация на экране, чем у врага, то есть у тебя преимущество. Качество картинки, сглаживание, без разрывов. Глазам хорошо.
>>2004009 Так, а прямо сильная разница будет между 1070 и 1080? Разница почти в 15 рублей. Я не буду дрочить на чуть большие показатели в бенчмарках. Насчёт БП убедил, возьму на киловатт.
А с монитором отдельная тема. Я вообще хочу сделать как на пике, но не могу подобрать боковые моники - у всех ширина больше высоты основного. Может, взять 32?
>>2003964 Я уже забыл что кто то кормит местные жидовские говноконторы вместо того чтобы закупаться у немцев. Неожиданно выдеть цену в 120к и на выходе не систему на 1080ти.
>>2004000 Не слушай петушка. 144 герца конечно рулят но нужна IPS\MVA матрица. TN говно даже на 144 герца остается TN говном и глаза вытекают. А 144 IPS стоят от 40к более менее нормальные моники. Киберкотлеты 144 TN купаются в моче обоссаными нормальными посонами.
>>2004019 > Так, а прямо сильная разница будет между 1070 и 1080? Разница почти в 15 рублей. Я не буду дрочить на чуть большие показатели в бенчмарках.
В высоком разрешении только видеокарта и решает. А всё остальное простаивает.
> А с монитором отдельная тема. Я вообще хочу сделать как на пике, но не могу подобрать боковые моники - у всех ширина больше высоты основного. Может, взять 32?
Есть ультраширокие 21:9 мониторы. Причём есть даже игровые, правда 100hz, но всё лучше, чем 60.
>>2004020 >Эти преимущества стоят того, чтобы за них платить в полтора раза больше?
Обычно монитор берут надолго про запас лет на 10. А железо можно и поменять в будущем, туже видеокарту. Вот почитай: https://3dnews.ru/825595 Правда у тебя Ж-синк нет, нужно доплачивать, но да ладно.
>>2004030 Не платишь НДС в 18% стоимости, но зато платишь 30 бакинских за доставку. Плюс небольшую комиссию за перевод в евро. короче к о всей покупке еще придется добавить 50-60 евриков. Но если брать комп целиком всеравно цена ниже. Плюсом так же выступает полноценная RMA гарантия, в отличии от урезанной рашка гарантии. Плюс можно взять нормальные винты хитачи по незавышенным ценам. Дохуя плюсов короче.
>>2003975 >Няша, то, что выбор процессоров и видеокарт ограничен, никак не влияет на раскрытие. Ты же не в игре, в которой всё подогнано и сбалансировано. Ты в реальном мире, где говнодел на жиде сидит и васяном погоняет.
В высоком разрешении проц простаивает. А видеокарта перегружена. Именно поэтому АМУДЭШНЫЕ пидоры тестировали свою Рязань в 4К. Там хоть пень поставь - разницы не увидишь.
>>2004033 Напротив гарантия у немцев надежней чем в рашкамагазах. Доставка качественная, никогда ничего не проебывают. Из минусов разве что если все же попадется брак отправлять придется почтой, но RMA имхо того стоит.
>>2004035 В Российском СЦ тебя нахуй пошлют. Пойдешь за свой счёт посылать посылку в Германии. Будет идти месяц. Потом еще месяц работники магазина будут сдавать её в СЦ. Потом еще месяц в СЦ будут определять. Потом скажут, что негрантийный случай, почта России сломала. Потом с тебя еще раз потребуют деньги за доставку назад в Россию.
>>2004034 >Именно поэтому АМУДЭШНЫЕ пидоры тестировали свою Рязань в 4К. Так вот оно что! Какие хитрецы. А почему в низком разрешении проц оказывается нагружен, не знаешь, случайно?
>>2004034 На самом деле, если вертикальная синхронизация включена, и 60-гц моник выдаёт 60 фпс игры стабильно, то ни видеокарта, ни процессор не будут загружены на 100%. На 60 фпс в сегодняшних играх хватит и рузена, вопрос лишь в послезавтрашних.
>>2004029 1080 сейчас топовая, да? Не лучше ли купить предыдущую модель, чуть похуже, но дешевле? Для 2к должно хватить же.
Оперативку уберу до 16, ты прав. У меня на прошлом компе было 16, одна плашка полетела стало 8, я сидел гамал как раньше, вообще нет разницы.
>Есть ультраширокие 21:9 мониторы Про это не думал, интересно. Вообще хотел чтобы, допустим, на центральном монике игра на правом стим/вики на левом ДВОЩ, но, думаю, откажусь. Тем более мне сказали, что видюха с трудом переваривает моники с разным разрешением одновременно, на нее нагрузка больше.
>>2004042 >А почему в низком разрешении проц оказывается нагружен, не знаешь, случайно?
Потому что больше кадров. Допустим, процессор выдаёт у тебя 100 кадров максимум. А видеокарта в разрешении 4К выдаёт 20 кадров. Значит проц будет нагружен всего на 20%, а видео на 100%.
В Full HD видеокарта выдаёт 50 кадров. Значит проц будет нагружен на 50%.
В 720p видеокарта выдаёт 100 кадров. Значит проц будет нагружен на 100%. Понял?
>>2004053 Почему из этих? Потому что энергопотребление ниже, дольше возможно поддерживаться дровами будут, и главное- новый блок декодирования видео, в котором очень нужные для 4К вещи завезли.
>>2004048 Топовая 1080ти. Если в 1080p разрешении рязань сосет то в разрешении 2к в половине игорей рязань работает быстрее топового кебилейка, в разрешении 4к перевес рязани уже в 95% игорей. Короче для игры в 4к имхо кабыла не нужна, лучше брать рязань.
>>2004050 То есть видеокарта боттлечит процессор? Хитро! Пожалуй, запишу это в свой файлик с жирными тупыми вбросами и буду траллировать дебилов. Отлично придумал, бротиш.
>>2004057 Если Рязань в 1,5 раза дороже кабылы и хуже притом тянет сегодняшние игры в фуллхд, то где гарантия что через 4 года она хоть как-то будет тянуть игры в 4К? Как рязань для игр вообще можно, учитывая это, советовать покупать в игровой комп?
>>2004057 >в половине игорей рязань работает быстрее топового кебилейка, в разрешении 4к перевес рязани уже в 95% игорей. Короче для игры в 4к имхо кабыла не нужна, лучше брать рязань.
>>2004066 С хуяли она дороже? так же и стоит. Но зато более универсальна, в 4к игорях она будет быстрее в любом случае. Даже сейчас когда технология неотработана рязань не оставляет никаких шансов штеуду в высоких разрешениях, как поправят биосы так еще и в разгон сможет. А в других задачах кроме игорей рязань вообще наказывает кабылу одной левой. Короче для 4к гейминга вариант только на рязани, для фуллэйчди только на кабыле. Все остальное компромиссы.
>>2004072 То есть ты серьёзно? Процессор понятия не имеет, что там на стороне видеокарты происходит, дегенерата шмат. Выдаёт ли она 20 фпс или 200, ему по барабану.
>>2004066 >Если Рязань в 1,5 раза дороже кабылы и хуже притом тянет сегодняшние игры в фуллхд, то где гарантия что через 4 года она хоть как-то будет тянуть игры в 4К? Как рязань для игр вообще можно, учитывая это, советова
Посмотри на 8-ядерный AMD FX. Это говно сливает 2-ядерному Core i3. Сливает Пентиуму. Но АМУДОСЕКТАНТЫ всё еще ПАТАНЦЕВАЛ не раскрыли.
>>2004081 У них сейчас новая мантра же. Минимальный фпс называется. По минимальному фуфыкс таки обгоняет пентиумы и I3) а то что в среднем проебывает вдруг стало неважно)
>>2004061 >На ноуте капчевать, на компе играть. Как цукерберг в кино, лол. Ну о вкусах говна не спорят, мне больше доставляет, когда все на одной машине, а я сижу ВСЕМ УПРАВЛЯЮ ОДНОВРЕМЕННО.
>"должно хватить" и 120 000 не сочитаются Мне не жаль бабла на хорошую вещь, но переплачивать за ненужные фичи я не хочу.
>>2004076 >С хуяли она дороже? так же и стоит. Средние цены яндекс-маркета: i7-7700K - 23 220 руб. Ryzen 1800X - 34 969 руб.
>Но зато более универсальна Нет, высокая производительность на одно ядро универсально помогает, а на >8 - редко.
>в 4к игорях она будет быстрее в любом случае Маняфантазии.
>технология неотработана рязань не оставляет никаких шансов штеуду в высоких разрешениях Можно пруфы? Которые я лекго покрою первыми попавшимися неангажированными результатами гугла
>как поправят биосы так еще и в разгон сможет А i7-7700K уже может.
>А в других задачах кроме игорей рязань вообще наказывает кабылу одной левой. Далеко не во всех.
>>2004088 Ну, если 20% ш7 достаточно для раскрытия 1080, то и рязань спокойно её раскроет. Да что там рязань, её даже целерон раскроет. Не пойму, о чём разговор.
>>2004092 Рязань вообще бессмысленна выходит? Даже не для игр? Если, скажем, тебе не ферма и ты не работаешь с видео постоянно (получая за это бабло, по 8 часов в день, имею ввиду), но задачи пекарни больше негеймерские - подвачевать, попрограммировать, поконпелять, погонять виртуалки, пофотошопить, поиграть, всего понемногу. 7740 еще вот-вот выйдет, правда, это якобы будет какой-то ненастоящий хай энд, про него что думаешь? Я мимо, если что, не знаю, о чем вы тут срались.
Пиздец ты заврался. Вначале спрашивал: >Так вот оно что! Какие хитрецы. >А почему в низком разрешении проц оказывается нагружен, не знаешь, случайно? Почему проц нагружен, а теперь похуй кто нагружен. Сука, я тебе ща в ёбыч пропишу.
>>2004092 >неангажированными результатами гугла Ты, наверное, хотел сказать "из гугла". Гугл процессоры не тестирует. А в его поисковой выдаче первыми идут самые проплаченные и раскрученные ребята.
>>2004099 Только идиот будет брать монитор в интернете. Да и вообще бред это, если в каждом товаре 5 (реально 10) процентов брака, тоуй, взявший с ку, с шансом в 70% будет сидеть без компа еще месяц. Теперь покажи, как ты в рыгарде соберешь 120к из одного единственного 2к/144/ипс монитора (хуевого) и с картой для этих 144 герц (1080 минимум). >>2004107 Еще один сумасшедший.
>>2004102 Нет, она не бессмысленна, но круг людей, для которых имеет смысл покупать её, узок. Цена рязани хороша на фоне шибко многоядерных процев Интела (8-ядерных и 10-ядерных). Вот тем, у кого необходимость в частом гонянии сильно распараллеленных задач, и у кого притом нет тыщонки баксов (странно, да? ну бывают наверное такие) - тем Рязань зайдёт ниблохо. Но домашним юзерам - нет, если конечно они не гоняют научные вычисления или не энкодят часто видосы.
>>2004114 >Еще один сумасшедший. Если ты из-за этого >Изображение будет чётче, чем в 2К. То я имел ввиду изображение будет чётче на 2К-монике от видоса в 4К, чем от видоса в 2К (более высокий битрейт, из-за хрома сабсемплинга разрешение хромы будет равно 2К как раз, а было бы 1К на 2К-видосе)
>>2004122 1) хоть в свинцовый гроб упакуй 2) засветы. Экземпляр надо выбирать 3) битые пиксели. На 2к может и пять штук быть негарантийным случаем. И если в никсе тебе поменяют, все ж мы люди, то педантичные и следующие правилам немцы пошлют нахуй. И правильно сделают, но тебе от этого не легче. 4) монитор, как и одежду, надо выбирать под себя, не по картинкам. У кого-то глаза от одного устают, другому от мерцания конкретной модели неудобно, третьему еще что-то >>2004127 >Толсто. Все вкладываются в ммм. Тебе так же и в банке могут деньги проебать. >>2004129 Вот так и говори, битрейт. Четче, ебать. Кстати, оно должно ресемплиться, а везде пишут, что на родном разрешении четкость будет выше, в то время как на неродных будут смазанные участки на переходе цветов.
>>2004132 >на неродных будут смазанные участки на переходе цветов При интерполяции из чуть большего в чуть меньшее или из меньшего в большее - может быть, но из ровно в 2 раза большего в меньшее - исключительно чётче станет. Основываюсь в т.ч. на собственном опыте. Серьёзно чётче блу-рея становится даже на 1080р-монике.
>>2003964 Цп заменить на ризен1700, мать на асус прайм х370. Когда понадобится - разогнать. Хуй знает, для чего тебе 32 гб озу, 16 хватит и на сегодня и на завтра. БП хуй знает, какой есть в этом магазине. Выбранный неплохой, но чифтек а90 650 лучше, а сисоник ещё лучше.
>>2004119 Кодеров - не факт, самый эффективный конпелятор пилится именно штеудом. Про монтажоров я сказал, а еще кто? Да, лга2066. Штеуд сначала заявил, что это с целью поконкурировать делается, а потом, еще не выпустив, начал пиздеть, что это ненастоящий хедт, настоящий будет позже. И не случилось бы так, что, купив сейчас 7740 и 2066 на вырост, потом проебаться из-за несовместимости с сокетом, отсутствием поддержки оптана у скайлейка-е, 10 битного аппаратного кодирования или чего-нибудь еще. Тем более, там будет разное количество линий пси-е поддерживаться у скайленки и каби. >>2004120 Так вот мной описанное - оно куда входит? Я вроде нечасто гоняю, раз в день, может, или реже, возраст уже не тот. >>2004128 Вы о разном. >>2004102 Бамп вопросу.
>>2004133 Да похуй, чем они делаются. Суть в том, что за каждые 10% производительности ты доплачиваешь +150% стоимости. И возникает вопрос - а проебу ли я 1к долларов, если куплю рязань и буду рендерить двухчасовой снимок на 10 минут дольше? Не, не проебу, только выиграю.
>>2004137 >Так вот мной описанное - оно куда входит? Если ты больше четырёх виртуалок одновременно гоняешь, и цена проца для тебя важна, то для этого сценария лучше подойдёт рузен, а для всех остальных названных тобой - поровну или интел (а при преимуществе в цене интела - тем более интел)
>>2004134 Так не в два. 1080 -> 4к 720 -> 1440 В два по ширине и в два по высоте, ну. А из 2к в 4 это не в два раза, это в полтора, самый мазок. Еще раз, у тебя четче только из-за битрейта. >>2004135 Нет, я сам люблю прикупить говнеца в интернет-магазине и даже в плерах ру и прочих дискаунтерах экономил одно время. Но покупать так видеокарту - хуй знает, это не телефон за 5к с али, на который и плюнуть можно. Не, если тебе интересно, давай собирать честно, необязательно регард. Никс, олди, ситилинк, юлмарт, любой нормальный магазин (не плеер-днс), который легко поменяет брак, и быстро, без выебонов. >>2004125 Ладно, не 120, пусть даже все 140.
>>2004061 Кстати, 1080 на КУ стоит 23к, лол. Какая именно, блядь, 1080? Я зашел и охуел, какие-то СТРИНГС ТУРБО ФЕНИКС ХУЕНИКС, причем у всех ценник разный.
>>2004136 1700 сейчас совсем говно же. Они в 50% случаев не гонятся даже до частот 1800. Видно что технология еще не отработана и это отбраковка. Когда 1700 будут не бракованными 1800х а просто даунгрейднутыми полноценными вот тогда будет смысл брать и гнать.
>>2004141 Одну-две, каждой по 2 ядра из 8 логических даю. Один или два раза запускал 3 сразу. Но в любом случае для меня виртуалки это час-два в день. Хорошо, спасибо. А в перспективе интел все равно? А то пишут, мол, раскроит потанцевал еще. >>2004140 Лол, ты бы хоть загуглил https://www.quora.com/Which-is-the-best-compiler-for-C-C++-programming https://geektimes.ru/post/80050/ >>2004151 Моник не 40, а больше, там что-то около 50 было за тот говноасус с фрисинком. Хдд нет, надо либо добавлять на него, либо брать ево на терабайт, а лучше без либо. Карта не тянет 2к/144, надо минимум 1080, а лучше 1080ти чтоб на пару лет запас был. Все, кроме проца, видюхи и диска, собрано на сдачу и вообще не соответствует сборке.
Бредятина. Не в одном магазине тебя на склад не пустят "выбирать". Какой принесут на выдачу, такой и возьмешь. Да и никаких засветов нет, всякое говно китайское не надо брать.
>3) битые пиксели.
Опять же шанс околонулевой. Никто тебе менять монитор с битыми пикселями не будет.
>4) монитор, как и одежду, надо выбирать под себя, не по картинкам. У кого-то глаза от одного устают
>>2004150 Нет. Допустим, я зарабатываю деньги рендером. Когда я выбираю процессор, вопрос заключается в балансе дохода и расхода. Если мой процессор будет слишком хуёвым, может оказаться, что я заработаю меньше и таким образом проебу деньги. Но процессор за двести баксов, который всего на 10% слабее процессора за пятьсот, не является проёбом денег, с какой стороны ни посмотри.
>>2004156 >А в перспективе интел все равно? А то пишут, мол, раскроит потанцевал еще. Домашние многопоточные процессоры с нами уже 13 лет. Распараллеливание задач уже в большой степени осуществлено на столько, на сколько не влом разрабам его осуществлять. Поэтому за 5 лет очень существенно ничего не изменится, ну чуть лучше может станет, но очень медленно и очень несильно лучше, в плане сильного распараллеливания (а оное и помогло бы раскрыть потанцевал Рузена).
>>2004158 >Допустим, я зарабатываю деньги рендером Тогда, допустим, у тебя есть €5000 на нормальную рендер-станцию. Сам понимаешь, +/-$300 тут роли не играют.
>>2004158 >с какой стороны ни посмотри. Если ты в Нью-Йорке живёшь и свадьбы каких-нибудь миллионеров снимаешь, то 300 баксов разницы для тебя - ноль, а вот -10% на Рузене ты ощутишь подсознательно.
>>2004165 >Допустим, я имею пикап и зарабатываю доставкой на дом холодильников. ТОГДА, ДОПУСТИМ, У ТЕБЯ ЕСТЬ $200к НА НОРМАЛЬНЫЙ ГРУЗОВИК Вот таким дебилом ты сейчас выглядел.
>>2004167 >а рендеринг не на проц опирается нонче, как я уже говорил Мне поебать, что ты из своего манямира вещаешь. На видеокарте считаются только очень специфические вещи.
>>2004162 Думаешь, штеуд просто так меняет с 2011 платформу? И выпускает 7740 раньше всех остальных? Как бы не вышли какие-нибудь особые чипсеты, которые, и только они, будут поддерживать больше 4 ядер, двух каналов и 16 линий. Сейчас 7740 и хуевый чипсет, а завтра ягодки. Да, такой же ли? Должна быть какая-то разница, припой там, еще что-то, вынутая встройка. Я исхожу из соображений, что пока не вышли топы, материнки на 2066 будут дешевы. Можно купить на вырост. Но ведь в интел тоже это понимают. >>2004157 На какой склад, еблан? Звонишь в юлмарт, просишь подвезти в ближайший к тебе пункт штук 5 моделей, выбираешь. Хочешь, свет выключай, хочешь приноси свой ноут, хочешь возвращай обратно без проблем. И не только в юлмарт. Нет, если ты говно из мухосранска, страдай, жри днс, проси еще. Засветов нет? Лол. Дальше смысла комментировать нет, это к психиатор должен делать. >>2004163 Ну вот в тестах кукурузена я сейчас вижу, что 6900 на уровне или даже превосходит 7700к во многих тестах. На выходе 6900 он сливал тогдашнему 6700к в любой игре, значительно сливал. Или это тесты нарисованные? >>200417 Потянет 60 на высоких и 30 на ультра сейчас, а через 2 года будет 20 на средних, ты это хотел сказать? А контру в 144 (только там это и нужно) потянет и 1060. >>2004176 Бебебе.
>>2004178 >600 против 700, притом что мне сказали вообще брать 1000 про запас. Какая разнаца голд или бронз
Большая. Твой блок сделан из говна и палок, дешевое китайское говно. Хоть 10 000 про запас. Он сгорит нахуй. И весь комп спалит. У компа потребление 300 Ватт. Никакие 1000 не нужны.
>>2004180 То был другой анон. ОК, давай так: если мы округляем до десятых, то: ФуллХД = 1,9К 2560х1440 = 2,6К 4К = 3,8К
однако если мы округляем до целых, и тут-то ты и прокалываешься, то: ФуллХД = 2К 2560х1440 = 3К - причём здесь дельта очень большая, поэтому лучше не называть это разрешение в терминах К, а так и писать - 2560х1440 4К = 4К
Здрастите. Хочу спросить по поводу жидкостного охлаждения. Предыстория: когда покупал видеокарту, мне сказали, что при полной нагрузке 60-70 градусов это норма (она так и греется), но мне всё равно страшновато и хотелось бы уменьшить этот диапазон до 50-60. Ещё у меня i5 6600K и в ближайшем будущем хочу попробовать немного разогнать. Сейчас температура процессора не выше 40, но после разгона она поднимется. Можно ли достичь понижения температуры видеокарты с жидкостным? Есть ли маленькие корпуса (под miniITX) в которые это охлаждение влезет (про корпуса сам гуглить буду в любом случае)? Я вообще не знаю, сколько такое охлаждение стоить может, но, допустим, есть бюджет в 300 долларов.
>>2004198 Если с деньгами туго - то просто прикупи видюху и еще пару лет спокойно играй. У меня комп аналогичного уровня спокойно тянул на ультрах души, герку.
Если деньги не вопрос - то покупай уж новый, на ближайшие лет 5.
поясните за звук на материнках во всех что я брал до этого были наводки от юсб портов есть материнки где аудио экранированное или вроде того? васяны-продаваны посоветовали брать ту где аудио чип будет ближе к выходным разъемам
Сегодня вышел эмулятор WIIU, на котором GOTY 2017 (Zelda BotW) вроде как играбельна. Сообщение на сайте разработчиков эмуля.
Сука, просто в голос. Амудеконч навернула амудеговна, и ещё кому-то, блядь, предъявляет претензии, делая вид, что проблема не в том, что она навернула амудеговна, а в том, что кто-то другой сделал что-то не так. Просто, сука, охуенно, слёзки амудедебика такие вкусные. РУЗЕН, СУКА, ПОТАНЦЕВАЛ, АХАХА, ГОИ, ТЫКВЫ, ДРАЙВЕРА, КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-КО-.
>>2003895 >А разница в производительности там не будет прям в ахуеть. Проснись, маня, пни уже захлёбываются спермой в современных играх, а их владельцы горят от фризов и собственной неполноценности.
Мониторотред хз где, спрошу тут. Хочу взять 1080p 24+/- дюймов монитор для игорь и кинца, но сильно ограничен в средствах, 18-20к с трудом вытяну. Думаю над вариантами взять неплохой IPS на 60Гц (14-16к руб) или же самый уебаднище TN на 144Гц вроде AOC или BENQ (18-19к руб). Поясните за плюсы и минусы таких вариантов. Может даже модели какие предложите?
Анусы, такой вопрос. Стоит ли сесть на и5 7500 навсегда? или лучше посидеть на гиперпне, а потом лет через 1,5 перекатиться на Рязань /и7? Главная проблема - финансовая неизвестность
>>2004290 Какой смысл, если всё равно без разгона? Проще тогда взять как раз 7500, благо разницы между ним и 7700 чуть менее, чем нихуя. А на 5,5к лучше что-то более полезное купить.
>>2004293 Ты дебич что ли? Все новые игры под многопоток оптимизированы. В каком-нибудь десусексе или тотал вахе тебя проц уже ботлнечить будет, а дальше только хуже.
>>2004298 >Лучше возьми ш5-6400 и ПАШИНЕ. Что для этого нужно-то? Я читал что лавочку прикрыли, теперь нужно биосы перепрошивать, материнки только Z170, которые от 6к рублей и ещё охлад нужен дохуя хороший (ещё 2к). В общем, хуй знает, выходит почти как взять 7700.
Эпический долбоеб >>2003936 рапортует. Я, блять, просто не воткнул нормально эти плашки ебучие. У платы защелка открывающаяся с одной стороны, я почему-то решил, что если защелка там закрылась, то все вставилось, и даже не посмотрел с фонариком нормально, что там с другим краем, а без него с лампой нихуя не видно было (час ночи, дневного света не было). Блять, от своей тупости просто хуею.
Аноны, а если я куплю оперативку 3000мгц, а у меня мать\проц поддерживает только 2133, то оператива будет просто работать на более низкой частоте и всё? Или это хуёво будет для неё?
>>2004401 >ЖД у фашиков не бери, рассыпят по дороге. Не факт. Но вообще стремно брать вЫсокорисковый товар, который может понадобиться заменить из-за экономии в 300 рублей.
Парни, что скажете за 1070 Palit GameRock Premium Edition, это тот палит, который неплохо горит или можно взять не опасаясь? Алсо, какой бп под нее необходим? У меня сейчас чифтек 550 и проц и5 иви, потянет бп? Спасибо.
>>2004478 Были аноны, которые жаловались? Просто вот почитал на оверклокерах, там даже хвалят систему питания и охлаждение, при том, что цена дешевле конкурентов ощутимо.
Аноны, подскажите пожалуйста как называлась программа для оценки твоего железа. Т.е. на сколько оно еще годное на данный момент. Помню только что она была в расцветке двача, лол.
>>2004508 Не, анон, не то. Там прямо выводились все твои установленные железки и для каждой был небольшой обзор. Со всякими диаграммами и сравнением с другими железками. Так же на сколько твоя сборка адекватная (например не говно ли твой проц для новой карточки) .
>>2004535 Ты пойми, что на дворе 2к17, 3кека уже мало в играх. И никакой мощный чип не вывезет, если не хватает видеопамяти. 3гб это деньги на ветер, лучше на встройке посидеть, подкопить.
>>2004546 Как ты к интернету подключаешься? PPPoE (РТ), LGBT (еблайн), VPN (сейчас экзотика) или чето там у тебя. Надо чтоб роутер это умел.
>>2004564 если ddr4, то лучше 1x8 потому что больше слотов свободных и проще продать потом будет >>2004472 норм, потянет >>2004426 можно и больше температуру >>2004275 лучше IPS ради углов обзора и цветопередачи чтобы от 144 получить профит, надо серьёзно вложиться в видеокарту, а ты у нас в средствах ограничен
>>2004582 ДВИ-д переходников не нашёл. Есть какие-то китайские в ДНСе, но там в отзывах пишут что нихуя они не подходят и работают через жопу (разрешение маленькое или вообще не работают). С дисплейпортом та же история, просто нет таких переходников.
>>2004192 > Хочу спросить по поводу жидкостного охлаждения. Только для оверклокинга как спорта высоких достижений. На практике не нужна. > 60-70 градусов это норма Я пока не будет 80 даже на термометр не гляжу
>>2004586 > Часто смотришь на монитор сбоку или снизу? ебанутый? Как хочу так и смотрю, хоть на диване лёжа, хоть вполоборота сидя. У меня же IPS. На TN, даже сидя прямо можно видеть, что cleartype текст по углам и в центре отличается. > Это настраивается. В пределах уёбищности матрицы. То есть на IPS хорошо настраивается, а на TN ну как-то.
>>2004611 >На TN, даже сидя прямо можно видеть, что cleartype текст по углам и в центре отличается. Без понятия о чем ты, девятый год на тн, никаких проблем.
Собираюсь 2.5 ХДД 7200 RPM питать от двух USB 2.0. Таки чем грозит? Я таких моделей нигде найти не могу почему-то, 7200 начали только на 3.0 лепить. Ещё на сайте производителя стартовая мощность 5.5 Вт, а 2xUSB 2.0 максимум 5 Вт могут... Но у меня есть MSI Power eSATA-фича, правда я не знаю, поможет ли она мне, ведь она даёт только комбинированный eSATA/USB порт. Кто-нибудь питал 7200-RPM от двух USB 2.0? В теории я как покупатель имею право в случае неудачи (нехватки питания двух USB) вернуть товар? Какие могут быть с этим проблемы, например, в Ретарде?
>>2004626 Не слишком ТОПОВО ИЛИТНО? Тут же ЦЕНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬОСТЬ во все поля, рабочая сборочка. Может даже один монитор оставлю, TN 1280x1024 есть, его вторым и поставлю.
>>2004635 > стартовая мощность 5.5 Вт, а 2xUSB 2.0 максимум 5 Вт могут C запасом указывают. Должно стартануть. > комбинированный eSATA/USB порт Да чёт не очень соблазнительный вариант, рили. Не помню, чтобы кто-то обещал больше 500 мА по этому порту. > 7200 начали только на 3.0 лепить. USB 3.0 по спецификации 900mA даёт. Как два USB 2.0 почти. Я бы скорее на покупку коробочки с USB 3.0 целился. https://www.aliexpress.com/item/ORICO-Transparent-HDD-Case-2-5-inch-USB3-0-to-Sata-3-0-Tool-Free-5/32757373242.html
>>2004655 > 7400 3.0 GHz 3.5 GHz 3.4 GHz 3.3 GHz > 6500 3.2 GHz 3.6 GHz 3.5 GHz 3.3 GHz IPC одинаковый. Если продают эти процы за одну цену, то 6500 лучше. К тому же на материнке на сотых чипсетах заработают без прошивки. А материнки сотой серии вполне заметно дешевле.
>>2004653 У знакомого есть такая коробка, но мне энивей нинужна - у меня есть только два USB 2.0 порта на ноуте, один комбинированный с eSATA, т.е. я получу (если питания хватит) профиты со скорости 7200. Я просто хочу многоходовочку сделать и юзать сначала годный внутренний 7200/32 MB как внешний, а потом в случае чего поставить его в ноут. А покупать сборное внешнее ноунейм-говно 5400/8MB за ту же цену не очень хочется, если честно.
Разогнал 6700к до 4.4, стресс-тест аиды проходит, а на линксе при максимальной нагрузке ребутается на первом проходе. Еще пытался пройти mdsched (средство проверки памяти Шиндоус). Обычную проверку в 2 прохода прошло на изи, а на расширенной зависло. Может ли это быть из-за оперативки?
>>2004709 ну вот, за те же деньги меньше вазовая частота будет = не нужно >>2004711 скорее всего просто переразгон, попробуй в номинале перепройти, биос мамки обнови, напряжениями поиграй, попробуй частоту кэша зафиксировать невысоко > 6700к до 4.4 4.4 по статистике взять должен, иначе можешь себя считать проигравшим в кремниевую лотерею
>>2004714 В номинале проходит, даже не греется почти. Раньше сидел на 4.5 долго, пока вчера в вечный ребут не ушел. Переставил оперативку в другие слоты и пека запустилась. Биос последний, не нашел где у гигабайта напряжение выставлять - оно там залочено.
сап антоны ! Столкнулся с такой проблемой : комп зависает раз в сутки примерно в одно и тоже время , с ним просто теряется контакт через тим вивер ( с одной хаты уравляю компом который стоит на другом ) и комп в этот момент тоже перестает работать и какбуд-то бы зависает . Перезагрузка кнопокой сразу решает все проблемы . Логи винды и программ смотрел - никаких причин к зависанию нет. Бп с запасом так что уход в защиту - тоже нет . Температуры по всем датчикам -окей .
>>2004779 На второе колесико можно переключение вкладок поставить, на кнопки вперед назад - пред/след страницы, еще на 2 кнопки создать/закрыть вкладку, на среднюю ф5. Охуенно удобно.
>>2003817 (OP) Zalman Z9 U3. Передние USB 3.0 ничем с обратной стороны не закреплены, и при сильном сувании продавливаются. Учитывая, что вход довольно тугой, пользоваться ими в итоге просто не получается. У меня одного такая трабла?
Аноны, есть ли какая-то разница между Quick Silver и Gayming X от MSI? Частоты на сайте МСИ одинаковые, вся разница только в расцветке и цене. Или я чего-то не знаю?
В мышач не пойду, там странные ребята. Уже третий день зависает мышь, иногда выключается и включается, а порой вообще нахуй гроб гроб кладбище рестарт, пару раз тянула за собой и клавиатуру, т.е. оба мои импут девайсес нахуй висят, ни на что не реагируют, переподключение даёт только звук определения устройства, работать нихуя не начинает, сам пека в такие моменты чувствует себя отлично, проигрывает видео или игру, будто ничего не происходит, цп сидит на 47 градусах. Игры с юсб портами нихуя не дали, всё равно рано или поздно зависнет, переустановил дрова (razer naga hex) от рейзера, ребутнул, хуй там, всё равно зависло через пару часов. Сталкивался кто с такой ебалой? Что делать?
>>2004551 Про ссд уже написали, еще crucial mx300; охлад без разгона боксовый справится. И я хз, зачем тебе 32гб оперативки, но купи двумя планками по 16
>>2004891 Не всегда считывает поверхность, приходится постоянно настраивать под поверхность в их кривом софте, если быстро двигать, курсор может улететь нахуй. >Может коврик нужен "гей-мерзкий"? Пользуюсь ковриком, всё равно хуёво работает. Если хочешь взять - не бери, анон, пожалеешь. Возьми лучше какой-нибудь разер или g302\g402
>>2004215 >Какой, например? Подкинь позязя какую годную статью, чтобы я почитал про всё это.
Лучший воздушный кулер в мире - это Noctua NH-D15. Подешевле - Thermalright True Spirit 140. Thermalright Macho rev.B Всякие бюджетные водянки бесполезны. Эффективны только топовые с тремя вентиляторами, очень дорого. Для 6600К оверкилл.
>>2004518 Пиздец хуила тупорылая, готов нассать тебе в ебало прямо сейчас и всем адептам, свидетелям РАСКРЫТИЯ. Вот я имею E5450 4.3 Ghz 8GB RAM и GTX 950. Мне тоже каждый встречный петух говорит, мол у тебя же процессор НЕ РАСКРЫВАЕТ затычку. Вот сколько я играл блядь, сколько я играл, вот в процессор у меня уперлось в 2 играх, ARMAIII и юбипараша Unity/Syndicate/Whatch Dogs, абсолютно во всех других играх 2015-2016 производительность уперлась в видеокарту, 950 ни в одной йобе на высоких не обеспечила такой фпс, чтобы загрузка процессора приблизилась к 100%. В апреле буду брать RX580, поставлю с зионом и буду отлично себя чувствовать в играх на ультрах, цп не нужен, гой, иди выложи 60к за оверсракерскую материнку, мачо, память с гребнями и конечно штеуд 7700 с К, а то не дай боже не раскроет 1066.
Привет двач, я хочу купить корпус под эту сборочку. В районе 50 евро. Что можно взять без передней дверки, не слишком решето чтобы влез данный True Spirit 140, 3 HDD, 1 SSD? Тоже на CU
>>2004953 > хочу попробовать немного разогнать > Noctua NH-D15 5 706 руб. 1320 г оверкилище >>2004192 Разгоняй на чём есть. Потом башенку купишь, если надо.
>>2003817 (OP) парни, вбил сейчас свой заказ в регард и получилось что с доставкой в кю на 1.5к рублей получилось дешевле чем в регарде без доставки, что выбрать как считаете ?
>>2005109 >а сорсар СS - ниоч? эта хуита стоит как сисоник г-серии аналогичной мощности. Но и корсар в низкой и средней ценовой категории доверие к себе подорвал
>>2005117 хуита у тебя вместо ног. Твой сраный Сисоник Г выпущен сто лет назад. Модель устарела уже давно и не обновляется. Никаким современным стандартам не соответствует. Ничего хорошего в нём нет. Дрочат говноеды на всякое старьё.
Продал на авито 650ти, потому что шумела, свистела дросселями и ей было уже дохуя лет, решил скинуть прежде чем она сдохнет, но в целом работала без нареканий, производительности почти хватало.
Полез искать замену в местных ДНСах, ну и что? 1050 без задач - 9к, 1050ti - 11k, при этом за +3к тебе уже дают +70% перфоманса на 1060 3гб, но кто будет брать в здравом уме 3 гига в 2017? Смотрим дальше 1060 6гб, ценник пиздец 17к за инно3д с одной вертушкой, ОК, ладно есть же RX480, нихуя толком то не дешевле, так еще и из коробки без разгона греется до 80 в игорах. В итоге меня посетил ступортм и я вообще не знаю хули мне делать.
Сидел на 650ti 2gb всего хватало, продал за 4к. Теперь надо ввалить в карту 20к, потому что карточки до 1060\480 это какое-то наебалово в плане соотношения цена\производительность.
Что делать я не знаю, отдавать столько денег чтобы играть во всякое казуальное говно уровня л2, ск2 и гта5 это бред.
>>2005159 >перфоманса на 1060 3гб, но кто будет брать в здравом уме 3 гига в 2017? Если с деньгами напряг и памяти с избытком и она быстрая вполне сможешь поиграть. Я тут катаю на 960-ой игры которые кушают по 8gb vram ничего не лагает.
Их же тоже не бесплатно отдают, понимаешь. Отвалить 14к за такой хлам с посредственным охладом, да и вообще они понерфенные нихуево как я понял.
RX460 может какую-нибудь? 8к всего стоит, сильно они отсосные?
Мне еще доставило что 650ti в цене потеряла совсем немного, я сейчас смотрю продают новую 970 msi gaming 4gb за 9999, люди за них еще совсем недавно 20к+ отдавали. Может её взять вообще?
Отписал в игровых мониторов тред, но там, похоже, никого нет, поэтому продублирую сюда. Подбираю себе НЕигровой монитор в пределах 15к, для создания видимости работы погромистом дома. На работе стоит AOC I2770VHE (http://aoc-europe.com/ru/products/i2770vhe), очень мне нравится (но я на нем не играл), но таких увы уже не продают + у них ебический косяк с HDMI-входом. Играть, конечно, буду, но это пару часов в неделю на выходных в какую-нибудь йобу, не более. Чтобы было понятно уровень моих игровых притязаний - сейчас у меня стоит ViewSonic VA-703 (http://www.viewsoniceurope.com/ru/products/lcd/va703b.php) и, в принципе, он меня всем устраивает, кроме размера - интерфейс современных йоб на 17" не рассчитан просто. Как и современные IDE/RAD, которые тоже не помещаются на такой экран. Поэтому и хочу побольше. Что могу сформулировать из требований: Диагональ около 27" Разрешение фулхд, больше не надо (не увижу разницы с моим зрением, да и видюха вряд ли потянет), меньше тоже не надо (это и так понятно). Все остальное ХЗ, если честно. Если прикинуть по характеристикам этих двух мониторов, то мне нужны светимость в 300 кандел, контраст 1000:1 и время отклика 5ms. Тип матрицы - я ХЗ, в треде и TN, и IPS/PLS, и xVA хуесосят понятно, что харкач, тут вообще все хуесосят, но было бы неплохо, если б подсказали. По остальному вообще не в курсе. Машинка средняя - i7-4770/GTX1060/16Gb.
>>2005173 >Их же тоже не бесплатно отдают, понимаешь. Отвалить 14к за такой хлам с посредственным охладом, да и вообще они понерфенные нихуево как я понял.
Сам ты хлам. Она всё на ультрах в 60 фпс тянет. Не хочешь не покупай ёпта, кто заставляет?
>RX460 может какую-нибудь? 8к всего стоит, сильно они отсосные?
Бля, но три гига есть три гига, любого кто вслух здесь упоминает что хотя бы задумывался на покупкой трехгиговой 1060 обоссывают и выгоняют из тренда униженным.
Привет, двач. Помоги ньюфажику, какой софтиной можно проверить хард и переназначить плохие сектора, если они есть? Можно поподробнее плиз, откуда загружаться и вот это вот все. Из под винды, я так понял, это не сделать по-нормальному
>>2005233 >Ты понимаешь, что там шина 192 бита? >То есть эти 3 гига работают как 3х1.5=4.5 гигов на 1050ти сука, какой-то уебок это зафорсил, и дауны подхватили не так память работает, НЕ ТАК, дебил
>>2005220 Чем хорош? В моей мухосрани стоит 16к да еще и "под заказ 3-5 дней" (т.е. фактически никогда), плюс светимость у него 250 кд против моих 300+.
>>2005254 хуя тебе пригорело))) купил 1050ти и обосрался? У 1050ти шина памяти 128 бит. А у 1060 - 192 бит. То есть в х1.5 раза быстрее. Значит надо умножать на полтора.
Вопрос не в тему, но видел здесь анонов которые занимаются майнингом. Знаю что можно загуглить, но может быть кто скажет коротко и ясно. Что для этого нужно, какой комп и какие видюхи, дохуя дорогие? если есть 200к на все, можно собрать бом ферму, купив железо на ку, Электричество будет бесплатное практически, так что это не вопрос, Ну и сколько может это приносить денег за единицу времени?
>>2005260 > новые выходы(hdmi,dp),лед,27",количество цветов и неплохой отклик (обычно на сасунгах 5 мс) Так это вроде так у всех не совсем ультранищенских мониторов же? >>2005269 >Роскошный PLS вместо сраного VA. Можешь дать хорошую статью на почитать по этой теме? В разных местах за разное топят. >4ms отклик. Я сомневаюсь, что смогу отличить 4мс от 6мс, у меня весьма заторможенная ЦНС. >Какой у тебя город? Пермь
>>2005246 Ну вот у меня на работе был вроде как раз https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/776304/ а остальные, похоже, реально близнецы. Дак вот, этот был безукоризненный - отличные углы обзора, равномерная подсветка (лучше чем у AOC), нет ШИМ. Потому их и рекомендую ( и прошлый Бенк был, тоже без косяков с подсветкой, хотя днищеТН) . Хотя года как минимум 3 уже есть этой модели, а то и 4.
Хз, где спрашивать, так что спрошу здесь: После переустановки ШИНДОУС, при наведении на программу с несколькими окнами отображаются лишь названия окон (раньше отображалось ещё и само окно). Как это исправить?
>>2005293 ВОзьми материнку чуть дороже, тогда 5ГГц на проце возьмешь. Из этих БП Корсар ТХ лучший. Видеокарту возьми GTX1080 за 23к. >>2005297 >из этих чифтек, хотя я бы взял корсар рм серию этого дурачка не слушай, чуфтек лютое дно.
>>2005305 А ты мне может подскажешь? У меня Виндоуз 10. Раньше когда сворачиваешь ДОТУ, то если навести на значок, в маленьком окне всплывает игра, можно всё видеть. Теперь же во всплывающем окне игра не показывается, что делать?
>>2005335 >Все, думаю моя сборка достигла идеала. Что скажете?
Видеокарту 1080 возьми. Блок питания очень дорогой для такой сборки нафига тебе 650 ватт? ССД говно какое-то взял. Да и на 120 гигов - вообще пиздец. Минимум на 250 бери. Самсунг или Круциал.
>>2005345 >Видеокарту 1080 возьми Дорого + оверкил для фулл хд. >Блок питания очень дорогой для такой сборки нафига тебе 650 ватт? Ну хз, С ЗАПАСОМ. Чего мне из-за сотни ват суетиться? >Минимум на 250 бери. Самсунг или Круциал. Да он в общем-то все равно не влезает уже в косарь евро. Добавил просто чтоб не кукарекали про отсутствие ССД, но не помогло.
>>2004953 Все эти кулеры для горизонтального расположения материнки, верно? Чтобы можно было сам кулер повернуть вверх чтобы он выдувал горячий воздух. А что делать если материнка стоит горизонтально(для маленьких кубо-корпусов)? Получается такой кулер будет дуть в сторону видеокарты или в стенку.
Сап, железач. Являюсь несчастным обладателем ноута с i3 2.4 + 740m. Оцени нищуковскую сборку (470 буду ждать, пока не появится в наличии). По тестам на ютубе - 40+ fullhd на ультрах (высоких) во всяких ведьмаках 3, в остальных чаще 50-60+. В вайфусоулсах 2-3 так вообще должно быть 60+, что мне и надо. ssd 120, файлопомойка на 3 тб есть
Господа, посоветуйте нищемать под гиперпень. Чтобы заводила из коробки, т.к. другого проца для прошивки бивиса нет. И была хоть сколько-нибудь перспективная, для перехода когда-нибудь на i5 без К.
>>2005362 >23к всего За говновариант с турбиной. Вот уж спасибо. Нормальные в районе 30к начинаются. >Потом моник на 4к сменишь Не сменю, потому что у меня годный телевизор, на котором я и буду играться. 4К нинужно.
>>2005298 Хм, спасибо. >>2005317 Так уж говно? Я все-таки повторюсь, что сейчас сижу за 17" TN-монитором и меня все устраивает, кроме размера. Может, они таки разные бывают? Почему и просил на почитать. > Есть прошлогодняя модель 2015 в наличии Одна штука в одном магазине. Большой шанс, что косячный, потому и лежит. > Или новая 2016 ждать 8 дней Обычно это означает "оставьте ваши данные, мы вам перезвоним", т.е. реально его могут или вовсе не привезти, или привезти через два-три месяца. Сталкивался с таким уже. И да, у него VA-матрица, которую ты сам же обосрал. Но все равно большое спасибо за помощь и проделанную работу!
>>2005385 >Че несет. Турбины шумят как проклятые и жарят на грани троттлинга.
Если бы так было, то нвидия бы такие видеокарты не выпускала, не приувеличивай.
>>2005386 >Одна штука в одном магазине. Большой шанс, что косячный, потому и лежит.
Мне за тебя сходить и проверить? Ты понимаешь, что ты живешь в мухосранске? Кто буде хранить в мухосранске 100500 моделей на складе?
>Обычно это означает "оставьте ваши данные, мы вам перезвоним", т.е. реально его могут или вовсе не привезти, или привезти через два-три месяца. Сталкивался с таким уже.
Это нормальный сетевой магазин, там не наёбывают.
> И да, у него VA-матрица, которую ты сам же обосрал.
У него PLS, это раз. VA я не обсирал, это два, ты слепошарий.
>Я все-таки повторюсь, что сейчас сижу за 17" TN-монитором и меня все устраивает
>>2005408 >нвидия бы такие видеокарты не выпускала, не приувеличивай Турбины шумят сильнее, это точно. Чистить от пыли сложнее. Но у них вроде кпд выше, чем у осевых вертушек.
>>2005419 Нихера у них не выше. Частоты на них стоковые и нагрев 80+. Ноувидео и амд ставит на эталонные карты дешманский охлад, все нерефы на кулерах дороже, тише, быстрее и холоднее.
>>2005374 А чем эта мамка лучше? 5ггц я не вижу смысла брать если честно. Фаз на прайме и на стриксе ВРОДЕ БЫ одинаково - 10шт. Звуковая карта у меня внешняя, так что пожалуй пофиг на улучшенный кодек стрикса.
Часик в радость котаны обсосите плез сборочку. Заодно посоветуйте видеокарту на чипе rx 480 в пределах ~18 тысяч. Комп нужен чтобы играть на высоких/максимальных настройках
>>2005426 Охлаждение питалова лучше. Тут недавно сравнение именно этих двух материнок было. На 5ГГц температура на пределе у А. А у стрих на 15 градусов меньше. Если берешь такой дорогой кулер, то чому бы не погнать. 5ГГЦ - КРАСИВАЯ ЦИФРА ЖЕ.
Аноны, нужна ваша помощь, сам запутался окончательно. Есть мать с 6-ю сата разъемами, в которые вставлены 4 хдд и 2 ссд. На одном из хдд когда-то стояла система, диск с системой там так и остался, хотя теперешняя винда стоит на одном из ссд. При запуске всегда отображало, что я могу выбрать одну из двух вин7, все было замечательно. Но я приобрел видяху, она закрыла два сата порта, я временно решил вытянуть два хдд, один из которых был со старой системой. И без него винда не стартует на ссд, тупо пишет, что надо вставить какой-то там девайс, стандартная хрень, когда системы нет на подключенных дисках. Я пробовал все комбинации, но на ссд система заводится только если вместе с ним включен хдд со старым системным диском. Порты тоже все перепробовал. Мать мси z77a-g41. Анончики, я где-то сильно туплю, подскажите где, пожалуйста, а то так и поехать окончательно можно.
Сап посоны. Я мерзкий анчоус, который взалкал бесплатного вайфая без авторизации. А часто ли таковой встречается в крупных городах ДС2. Как его искать, без тупого хождения по городу?
>>2005445 Выбрал, анон, даже при загрузке жмакал кнопку выбора загрузочного девайса, выбирал этот ссд, но если с ним не включен тот хдд оно не запускается. Я думаю, дело в биосе, но я там ничего не нашел. Это же аномалия просто.
>>2005432 Под 5ггц мне наверное уже стрелу надо или даркрок про. Я в дарк рок 3 то неуверен, если честно. Но альтернативы в корпусе среднего размера ему только две вижу - мачо б (поссибли кривое основание, странное крепление, говорят ненадежное) и Noctua NH u14 (дорохо, лезет впритык).
Может вообще старый Skythe Ninja3 оставить и не париться? Купить к нему новый крутилятор и все.
Два вопроса, посоны. 1) Можно ли поставить на i7 7700k гаммакс 300? Разгон особо не планирую. 2) Какую мать взять под i7 7700k? Суперйоба наверно не очень нужна, так как мне важен сам проц, а сли и прочее не будет использоваться. Видюху тоже не буду использовать.
>>2005458 на том харде старый загрузчик стоял значит, переставь систему, это тебе будет сделать проще, чем загрузчик переделывать. к тому же будет полезно, если новую железку купил.
>>2005458 >Я серьезно спрашиваю, нахуй мне такие советы?
Какие "такие"? У тебя винда оказалась на винте установлена. Отключай все САТА, кроме ССД и устанавливай винду заново на ССД. Тогда точно проблему решишь.
>>2005461 >1) Можно ли поставить на i7 7700k гаммакс 300? Разгон особо не планирую.
Да.
>2) Какую мать взять под i7 7700k? Суперйоба наверно не очень нужна, так как мне важен сам проц, а сли и прочее не будет использоваться. Видюху тоже не буду использовать.
ASUS STRIX Z270F GAMING
>>2005469 >Зачем тебе К проц, если ты не собираешься разгонять?
>>2005468 Объясни, пожалуйста, как такое возможно, что загрузчик со старого винта влияет на запуск системы с ссд? Я правда хочу знать. И возможно ли его исправить не переставляя? Вообще, получается, что поврежденный загрузчик или что стоит как раз на ссд, ведь тот хдд отдельно стартует, а \этот нет. Или как?
>>2005478 загрузчик установился со старой системой на тот винт, наверно, когда на ссд ставлась винда, уже просекла, что имеется загрузчик и не стала его переносить. Это обычное явление, когда система с одного винта грузится через загрузчик с другого. Как вариант перенести его с помощью live-cd, но я тебе тут не подскажу, гугли. Как я сказал, в данном случае, если не уверен в том, что делаешь, велик шанс проебаться и огрести еще больше проблем.
>>2005470 >дорогущий нохча варианты получше? >материнку поприличнее при одинаковом чипсете и размере чем они отличаются кроме количества слотов и прозводителя? >>2005507 >к-проц >без 170/270 как то нелогично
>>2005514 >варианты получше? Что угодно от косаря. Наверняка и дешевле подойдет. >чем они отличаются Там типа питание лучше и с охлаждением, надежность вся хуйня. Просто зачем брать йоба-кулер на обычный проц, но брать нищуковскую материнку? Это же глупо, не находишь?
>>2005408 >Мне за тебя сходить и проверить? >Ты понимаешь, что ты живешь в мухосранске? >Кто буде хранить в мухосранске 100500 моделей на складе? Таки это хоть и мухосрань, но миллионный город, центр края с многомиллионным населением. Да, тут бывают проблемы с дефицитными моделями и появляется все на пару недель позже, чем в ДС (и дороже), но уж явно не по одной штуке. Если тебе один залежавшийся экземпляр позапрошлогодней модели ничего не говорит, то мне - говорит. >Это нормальный сетевой магазин, там не наёбывают. Слова "нормальный" и "сетевой" в одном предложении неупотребимы. Мелкие барыги работают на качество обслуживания и клиента, потому что для них каждый конфликт и недовольный покупатель дорогого стоит. Крупные же сети именно на крупном наебалове и выезжают. Это не только к технике, но вообще ко всему относится - и к сфере обслуживания, и продуктовым магазинам, и к заведениям питания. >У него PLS, это раз. Хм, у технопоинта косяк в описании значит. >VA я не обсирал, это два, ты слепошарий. >Роскошный PLS вместо сраного VA. Не ты писал чтоль? >Ну значит и IPS устроит. Не спорю, что устроит.
>>2005560 > Слова "нормальный" и "сетевой" в одном предложении неупотребимы. Мелкие барыги работают на качество обслуживания и клиента, потому что для них каждый конфликт и недовольный покупатель дорогого стоит. Крупные же сети именно на крупном наебалове и выезжают. Это не только к технике, но вообще ко всему относится - и к сфере обслуживания, и продуктовым магазинам, и к заведениям питания.
Лол. Сравни АШАН и какой-нибудь сельский одиночный магазин. В АШАНЕ будет всё дешево и качественно плюс огромный выбор. А в одиноночном магазине всё дорого, выбора нет и качества нет.
Твой ИПшник завтра съедет и всё - у тебя нет гарантии. А сетевой магазин - это надежно.
>>2005441 Разгоном можно баловаться на процессоре с разблокированным множителем, то есть с индексом К, на остальных то по шине разве что погнать можешь и то не факт, либо очень хуево.
>>2005573 480 отсасывает в ГТАшечке. А это самая топовая игра, самая модная и ферзевая. Если у тебя тормозит ГТА, то ты лох, червь-пидор. Выбор очевиден, я думаю.
Может тут есть знающий анон, который подскажет, какую gtx1070 лучше выбрать? Почитал обзоры - МСИ ГЕЙМИГ Х пиздец тяжелая гнет плату и горячая память и у каждого третьего дросселя поют. Гигабайт виндфорс - дросселя поют у каждого первого почти. Новый белый АСУС - без бэкплейта и вроде нагревается сильно. Может у кого опыт был с этими карточками, или знакомы с ними?
>>2005603 гигабит шумный слишком, да и охлада маловато асус дуал - хуита. у палита его клон есть вроде мси гейминг и палит GR - топ >>2005611 >Экстрим Гейминг дороговато не? >Стрикс прямой контакт 2,5 трубок из 5, годнота наверное. мимо диванный
>>2005574 > Сравни АШАН и какой-нибудь сельский одиночный магазин. Ок. > В АШАНЕ будет всё дешево и качественно плюс огромный выбор. > А в одиноночном магазине всё дорого, выбора нет и качества нет. Увы, нет. В Ашане, как и любом другом крупном магазине, основное качество - массовость. Это и плюс, и минус одновременно. Им проще продать некачественный товар, чем возиться с проверкой качества при его приемке или его списанием - возвращать будут единицы, и доли процента из этих единиц смогут хоть что-то доказать. С другой стороны, мелкий частник не заинтересован в возвратах или, упаси боже, комиссиях, исках и взысканиях, поэтому каждую единицу товара проверит лично, благо, в силу небольших объемов такая возможность есть. > Твой ИПшник завтра съедет и всё - у тебя нет гарантии. > А сетевой магазин - это надежно. Ой, иди ты нахуй. Я столько наебался с гарантийными отделами ДНС и Ситилинка, что об этом можно целую эпопею писать. Да, в большинстве случаев сам дурак был, что заранее забыл что-то проверить, но это не отменяет того факта, что вернуть что-то в этих магазинах - дело на грани фантастики, и то, зачастую, возвращают они не деньги, а возможность заменить у них же товар на другой. Мне повезло иметь близкое знакомство с человеком, после одного представления которого рты закрываются, языки прикусываются, а дела делаются, но это уже другой разговор и далеко не всем так везет.
аноны, у меня на лицевой части системника есть блок с двумя юсб выходами, выходом на микрофон и выходом на наушники, при этом юсб работают, а аудио выходе нет. они просто не подключены к материнке или что? хотел разобрать посмотреть, но там все на каких то заклепках держится, потому не получилось
>>2005657 Бамп. Гпу-з показывает 8гб, карта палит 1070 GameRock. ПРобую тестировать комбустором стресс тест памяти, больше 4Гб не загружает, пишет недостаточно памяти. Это наебка с видяхой?
>>2005680 Бамп, у меня паника начинается, брал с рук, такое вообще возможно? При покупке включал фурмарк и комбустор, но на то, сколько там памяти было загружено не обратил внимание
>>2005689 Запустил PLAYERUNKNOWNs Battlegrounds, когда показывает больше 4Гб загрузку памяти игра вылетает с ошибкой нехватки памяти, ну и комбустор тоже больше 4 не загружает. Что делать, антоши, это паленый китай?
>>2005706 Попробовал гта5, тоже вылетает при выставлении двойного разрешения, у меня 1680х1050 родное, все на максимум загружает 3990мб памяти, это разрешение занимает 6200.
>>2005677 посмотрел сейчас, оттуда идет два провода, соединяющиеся в одну клемму с надписью speaker, и эта клемма подключена к материнке (в месте подключения на материнке аналогичная надпись) но звука нет все равно
>>2003817 (OP) Братва, хочу под эту плату (ASUS Crosshair V Formula-Z) купить амд. Про РЯЗАНЬ идут гнилые слухи, так что думаю купить себе надежный FX. Посоветуйте мне лучший FX по соотношению цена и качество.
В speccy при распаковке архива заметил, что множители цпу у всех ядер 41, иногда 42 на три ядра, а на самом деле турбобуст работает только на 40 i7 7700 - программа врет?
>>2005765 Не знаю, говорит с сша привезена вообще. Попробовал более старые дрова - та же фигня, сейчас вообще за 2016 год дрова скачаю, но думаю, дело не в этом. эхх
>>2005798 Значит это поломка такая? Я не думаю, что это сломано, скорее всего изначально так и задумывалось, может даже не им. Как с картами памяти, на которых 32Гб, а на деле только 8 можно записать, хоть везде и показывает, что там 32.
Как подобрать десктопный (тихий) БП под это чудище? https://www.regard.ru/catalog/tovar163490.htm Планируется джва 140Вт зеона, т.е. нужно джва 4-pin коннектора питания процессора, а это проблема для десктопных БП.
>>2005817 Да я сегодня вообще впервые хоть какую-то 1070 увидел. Если у кого-то в треде есть похожие карточки с 8гб памяти, проверьте, пожалуйста, сколько показывает комбустор в режиме гпу бернинг 6гб. У меня уже с 3 версией дров показывает 4 с копейками и ошибкой no enough gpu memory for fur texture (60). В играх вылеты. Может это быть из-за того, что у меня всего 8 гб оперативки? Что я несу?
>>2005840 win7 64. Лол, увеличил файл подкачки с 2,5 до 8 гб и в комбусторе теперь доходит до 6Гб для теста, но все еще не 8. Это так и должно работать? Сейчас еще в играх проверю.
>>2005846 Охуеть, и в игре теперь 5500Мб загружается без ошибок, вместо 4 раньше. Парни, так и должно быть, файл подкачки влияет на количество используемой видеопамяти настолько сильно?
>>2005854 Я тебе уже сто раз сказал тупица БП плохой, возьми хороший. АМУДА РАДЕОНОВНО ЖРЁТ НЕРЕАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ ТВОЙ КОМП СГОРИТ ОТ ПЛОХОГО БП.
>>2005849 >cpuid hwmonitor То же самое - 4090 мгц на все ядра. Как понимаю, это еще от температуры зависит? Почему меня это беспокоит - у меня проц запитан от 4 пин провода, а надо было 8 пин. От такого переразгона провода не будут перегреваться?
>>2005867 По двум причинам лучше тебе с авиты какой-нибудь купить GTX 960 или 970 (которые не медленнее, а 970 быстрее): не надо ебаться с переходником активным, и есть вероятность, что на некропеке с 1050 будут траблы.
>>2005869 Этодругой уже блок, ты что, все блоки знаешь ?, данный блок в рекомендованном находится и самый популярный товар с большим количеством отзывов 4.5 средняя оценка из 5. WTF ?
>>2005890 In general, Fast Sync is designed to benefit games that are running with very fast native render rates (3 times or more the rate of the refresh on you monitor). Допустим, твой древний ЭЛТ идёт на 85 Гц. Вопрос: существует ли игра, которая пойдёт на ГТХ 970 с более чем 255 фпс, требующая абсолютно минимального инпут лага, в которую ты хотел бы поиграть? И коронный вопрос: какой инпут лаг добавит активный переходник, который тебе понадобится с Паскалем?
>>2005876 Я и сам так думаю, но почему-то комбустор теперь больше памяти грузит, а в том же гта теперь смог 5,5 Гб загрузить со скейлом, правда на 6 оно опять вылетело. Просьба в силе, может кто потестит свою память и скажет сколько вышло?
>>2005904 Он сказал VGA выход, а не ЭЛТ моник. У моего знакомого древнее 1440х900 говно с единственным VGA выходом. А Фаст синк по идее лучше всинка в любом случае.
>>2005903 >Да вообще, я не буду скорее всего брать б/у, 1060 мб возьму, да. Так подойдёт этот переходник или нет? Я просто нихуя не различаю Dvi-i, Dvi-D и другие сорта говна.
Тебе нужен АКТИВНЫЙ переходник. Пассивный не заработает.
>>2005915 > 3.5 гига. 3,5+0,5 > Хуанг драйвером замедлит. Нет ни одного пруфа таких вбросов. > ДХ12 не поддерживает. Его поддерживает как минимум 600 серия.
>>2003817 (OP) Самопроизвольное включение ПК Однажды поработал за своим ПК, он начал сам включаться, выключаю и через пару минут снова включается. Погуглил - вроде как кнопка или пины кнопки могут замыкаться и самопроизвольно включать Пк. Либо дело может быть более тонким связанное с элементами материнки.
Я пины кнопки переткнул на материнке, ПК перестал включаться. Постоял ПК неделю, я его не включал, сегодня днем работал, и снова ПК стал сегодня ночью включаться.
Думаю, выдернуть пины кнопки питания, и посмотреть будет самопроизвольное включение. только вот неудобно будет ПК включать замыканием контактов
А если продолжит включаться сам, то где приблизительно искать причину? В гугле так же пишут проблемы с БП и сгоревшие элементы на мат плате.
>>2005925 >Нвидии он пока больше вредит, чем помогает. И вроде таки поддерживает.
Хуево поддерживает, там асинхронные шейдеры в режиме ЭМУЛЯЦИИ. Именно поэтому 900-серия так остасывала в DX12 играх по сравнению с AMD. AMD-шники каждый день издевались над ХУАНГАМИ. В паскалях всё более-менее норм.
>>2005935 >Его поддерживает как минимум 600 серия.
>>2005915 Ок по бп, заменю либо корсаром 600 вт либо кулер мастером 550, они примерно в одном ценовом диапазоне. А насчет видюхи, хочешь сказать лучше 1060.3 выбрать вместо 480.8 ?
>>2005968 Есть условные 100 фпс у нвидии и 80 у АМД в DX11. В DX12 Нвидия получает +5% (100->105), а АМД +20% (80->96). Такой-то отсос, такая-то АМД победа.
Сап, парни. Имеет ли смысл менять 965фен на что-либо получше, дабы получить какой никакой прирост, оставаясь на том же сокете? HD 7870 8gb ddr3 1680x1050
>>2005988 На wear leveling должно хотя бы 20% оставаться, алсо 120 Гб - это на самом деле 120 000 000 КБ, и получается уже почти впритык для ОС. На игры и фотачки не хватит, например.
>>2006012 >да ещё место под игры остаётся. Это у тебя сказки, 114-60=74, одна ГТА 5 65 гигов занимает, и всё, впритык. 20% под wear leveling нет. Я не говорю, что не будет хватать 120 на базовые вещи, я говорю, что тупо шиковать на 16 гигах РАМы, нинужной в общем-то, взяв впритык ССД.
>>2006007 >Какие китайские, корсар же 600, а 550 кулер мастер, ты ж сам эти советовал
Дешевые БП даже от корсара = мусор. Тебе нужен БП на DC-DC преобразователях. Есть Шулер Мастер Г450/550, но он стоит 3100 чтоле, заметно дороже твоего, а ты типа нищий. Поэтому я тебе предложил Corsair CX450M и CX450 v2 (серые) - они как раз от 2500 рублей, тебе по карману. Но если есть деньги на 600 вт, то чому нет?
>>2006070 В нем же проводов даже нет (маркировка и укладка кабелей-нет) или что это ? Почему монитор не брать ?, и почему оперативку в 2 планки, сегодня говорили что если ddr4 то 1 можно брать, плюс мать у меня под 2 всего, потом можно будет к 8 еще 8 докупить
>>2005424 как что-то плохое. у меня на древней печ 760 с турбиной нагрев 82 градуса максимум, уже четвертый год пашет так что не вижу ни одной причины покупать 1070 дороже гиговой 1080 с ТУРБИНОЙ
Generally Single Rank Memory is faster than Dual Rank Memory, in laymen’s terms when a computer accesses Single Rank Memory it only has to go around the track once, where are Dual Rank it would have to go around the track twice.
Слушайте, я тут подумал. Читаю про тепловые трубки https://www.overclockers.ru/lab/15521.shtml2003 год, разгоняют атлон. А ведь тогда это был крутой проц. Наверное. И в них одни профиты. Тепло передаётся испарением, не нужны никакие насосы и замена жидкости внутри. Так вот. Когда нам завезут водянку на тепловых трубках? Чтоб без насосов, резервуаров для воды, замены жидкости и всего такого? Просто радиатор на проце, тепловые трубки и радиатор с вентиляторами на другом конце.
>>2006127 Это который крепится на процессор и при размере под 140мм вентилятор обламывает материнку? Я хочу чтоб можно было три 140мм вентилятора, как на водянке.
>>2006161 Да причём тут амудопроблемы, достаточно понять что это такое вообще ранк.
1 ранг - это 1 контроллер и 8 чипов. 2 ранга - это 2 контроллера и 16 чипов (по 8 на брата). Вот и думай что лучше, что меньше грузит контроллер. Может с 1 планкой и ладно, но когда поставишь 4 планки и все дуал-ранг, то контроллеру будет жестко.
Скажите, что лучше: BENQ GW2470HM или IIYAMA ProLite XU2390HS-B1. Разница только в матрице, VA против IPS. Хуй знает что лучше. Буду играть и кинцо смотреть. Иногда работа с аудио-редакторах по 2-3 часа. Фотки не обрабатываю. Посоветуйте. Спасибо!
>>2006235 На работе продают железки, которые самортизировались по времени. 5 тыщ для 2500K, 16Gb, 500gb hdd и т.д - это халява, не взять такой просто грешно.
Ясный пень, что 1070 лучше, но sandy bridge - это ж 2011 год выпуска, несмотря на 2500K. Потянет ли он эту карточку?
>>2006083 >говно он >годно Ну хватит, 1 апреля закончился уже два дня назад
>>2006086 >В нем же проводов даже нет (маркировка и укладка кабелей-нет) или что это ? Чего? нихуя не понял. Монитор не брать что бы потом с битыми пикселями не ебаться. >потом можно потом читай как никогда. Ты этого никогда не сделаешь, купи сейчас
Аноны, помогите. Вот такие исходные: 1) не играл ни в Скайрим, ни в Фоллаут 3, ни в ГТА 4, ни в Фаркрай и т.д. (вообще не играл ни во что уже десять лет). Соответственно катать буду вот эти игры прошлых лет. 2) Нищесборка, на видео до 7к R7 370 4096mb или GTX 1050 2048mb? Что-то другое? Может быть под эти условия есть что-то с ещё меньшей стоимостью и производительность этих карточек будет избыточна для этих игр?
Прошу помощи, решил запустить старую игру на компе(Silent Hunter III), но она вылетает и выдает сообщение что звуковая карта не поддерживает directsound 9.0 . Материнка Gigabyte GA-H61MS, встроенный звук Realtek ALC 887.На другом компе с более новым железом, никаких проблем не возникает(там тоже встроенный звук, но Realtek ALC 892) операционки одинаковые win 7. Вопрос: может быть так что контроллер физически не поддерживает этот directsound(что как-то сомнительно) или дело в дровах? Что посоветуете?
>>2006215 Ризен1700. Новый сокет, новая платформа, под которую выйдет ещё много процессоров, 1151 же отправится в утиль уже в этом году. Ризен1700 раскрывает в любой игре любую видеокарту.
>>2006383 Потенциал ещё не раскрыт, нужно немного подождать. самое смешное, что так и есть. Там, где 7700 пыхтит на пределе возможного, рязань хавает и просит ещё
Сап, хвач. Если вопрос не совсем для этого раздела, то хотя бы ткните мордой плс, где мне спрашивать. Полетел переносной хдд с фоточками и прочим мусором. Не мой, но кроме меня заниматься им некому. Система его видит, но не инициализирует. Т.е. в моемкомпуктерне он не отображается. При попытке его инициализировать выдает ошибку. Драйвера переставлял, на разных компах пробовал. Есть что-то, что я сам могу сделать для его восстановления? В гугле инфы много очень, ту что попробовал не помогла. А если восстанавливать где-то в сервисе, то чет кругом сплошное наебалово. Первые страницы гугла забиты рекламой левых контор, ну тех которые пытаются содрать с тебя овер9000 бабоса за 3 клика мышкой и присылают аутистов которые могут только переустанавливать шиндовс.
Вероятно платиновый вопрос, но таки имеет место. Нужна бюджетная система. Фуфыкс4300 vs гиперпень4560. Что из дает больше производительности поделенной на единицу денег?
Аноны, только сейчас озаботился что же у меня стоит в пеке. Нету денег на апгрейд, но я слышал, что пк-то можно РАЗОГНАТЬ! Вот в биосе снял кое-какие ограничения на процессор, что дальше? с1е,с6state,CnQ,APM Прошу - напишите мне подробно, буквально по действиям что и как мне делать, чтоб побольше выжать из старичка, пожалуйста. И на всякий случай - есть ли что-нибудь в районе 3±1к получше моей видеокарты?
Котаны, я даже не поспал нормально из-за этой дурацкой фигни с моей 1070 и нехваткой памяти. Опытным путем установил, что комбустор ни в какую больше 6Гб врама не загружает во время гпу мемори-бернинг теста на 12гб. Это если ставить файл подкачки на уровне 10 Гб, если поставить 8, например, то будет жрать не 6, а 5Гб врама. Это так и должно быть, оставшуюся память резервит винда мб или комбустор неправильный?
Чому все берут платы с M.2 разъемом и PCI-E(x1) разъемом, а SSD берут под SATA3. Ведь под PCE-E разъем SSD диски в разы быстрее чем под SATA3. В цене небольшая разница, но если смотреть 850 pro, то 960 даже дешевле
>>2006460 В повседневных задачах ты никогда не увидишь между ними разницу. Это только разве что для какого-нить проф софта, где система оперирует файлами большого объема.
>>2006478 Последняя ларка-то? А кроме нее есть другие способы загрузить всю видеопамять? >>2006482 Просто запускаю комбустор, мемори берн тест, там все понятно, в принципе.
Ну и самое главное, почему с ебаныйм файлом подкачки 500мб этот гребаный комбустор вообще только 3000мб загрузить может, после чего еррор, в играх то же самое, а если его раздуть до 12гб, то уже больше 6 можно использовать? НУ КАК, КАК ЭТО СВЯЗАНО, А?
>>2006418 >слышал, что пк-то можно РАЗОГНАТЬ Ну НИХУЯ СЕБЕ! >снял кое-какие ограничения Лол >напишите мне подробно, буквально по действиям что и как мне делать кек >что-нибудь в районе 3±1к получше моей видеокарты чебурек нет
спек не видит модель твоей видяхи, показывает только серию. И остальное отображает в упрощенном виде. Скочай какую-нибудь аиду. Это так, на будущее. По поводу проца - все гуглируется по запросу "fx 6100 разгон" И лучше ссд купи
>>2006499 Был статус 1-2 недели, потом поменяли на 3-4, но я изначально спрашивал у них в фейсбуке, сказали будет в конце февраля. Заказал ~3 февраля, отправили ~25.
Есть какая нибудь программа, которая умеет работать с датчиком закрытия крышки ноута? Нужно, чтобы при закрытии крышки просто выключался звук системы. Без сна и тд
>>2006601 >>2006605 и что показывают твои картиночки? где хоть какая-то связь с 1070? спасибо кэп, кабилейк ш5 мощнее иви бридж ш5 сиди в ридонли уж, не позорься
>>2006607 >>2006627 Ладно уж, я сегодня добрый, для инвалидов поясню. Для GeForce GTX 1070 нужен четырехъядерник Intel на 3,5-4 ГГц год назад нужен был а у Intel Core i5-3330 тактовая частотоа 3000 МГц. Это даже меньше необходимого минимума. Т.Е. в 100% случаев в игорях по крайнер мере бутылочка будет наступать из-за проца.
Я тебе скажу одно, видеокарта никогда лишней не будет, про 8 потоков забудь, не нужен процессор в играх, будет он у тебя 90% времени простаивать, а вот выйдет очередной высер на крайтек и твоя 1060 упрется в 40 фпс, а 1070 вытянет фулл ультрасы, при этом камушек и там и там способен выдавать 60 кадров допустим.
Мда, похоже теперь я никуда не повезу и не поменяю свою многострадальную нохчу... :С только закончил прогонять его на системнике (стоял на корпусе через удлинительный комплектный провод) уже готовился складывать назад в упаковку, звонить в магаз и ехать туда с ним, вытаскиваю этот провод - и работающая вертушка наклоняется, падает на край корпуса и КРОВЬ КИШКИ ЛОПАСТЬ ОТЛЕТАЕТ НАХУЙ!!1 Сууууука, теперь буду сидеть на одном на вдуве. -мимолох со стучащей Noctua NF-A14 PWM
>>2006835 Покупай цианокрилатный клей(момент из маленького тюбика) и аккуратно приклеивай им лопасть, так чтобы было максимально незаметно. Потом пиздуй менять, может прокатить.
>>2006886 Не оставляй раводов, постарайся аккуратно. Бле, чувак, ясен хуй что твои шансы не 100 процентов, но почему бы не попробовать-то? Так тоже не боги и не Ваги сидят, есть вероятность, что прокатит. Попробуй блин, это же твои деньги, ало.
Котаны, такая проблема, мой некропк сегодня очень долго запускал шиндовс, поэтому я его вырубил и снова запустил. Зайдя в биос я обнаружил, что тормозит и он. Загрузил дефолтные настройки в биосе и перезапустил. После этого все стало нормально. Еще 2 дня назад случайно отправил пекарню в сон, после которого отказался запускаться. Совсем. Вертушки запускались и сразу останавливались. Вылечил вытаскиванием батарейки. Что с ним? БП умирает?
>>2006946 Да лопасть и без клея не прикладывается вплотную, всё равно видна трещина. :с уже приклеил, будет так работать и шуршать дальше где-нибудь, хех
Вот жеж блядь, хотел быстренько купить сата конденсатор на пару портов, думал время уже такое, что они будут копейки стоить, а эти пиздюки мало того что некопеешные, так еще и хуй где найдешь. Это что, современные технологии? Нахуй.
Аноны, выручайте. Требуется рабочая станция именно под Автокад. На какие ключевые компоненты обратить внимание. Ну и по бюджету я так понимаю от 50к до 100к
Использовал просто все доступные методы увеличения фпс. Железо: core i5 4570 (max 3,6 mhz turbo boost) geforce 650 ti 2 gb motherboard GA-H87-HD3 ram 16 gb ddr3
Средний фпс НА ЛЮБОМ РАЗРЕШЕНИИ(640 или fullhd - нет разницы) 150 фпсна карте fps_benchmark При смоках ужасные дропы до 17 фпс, при этом cpu в данные моменты дропается(пикрил). Но и на все 100% cpu не выкладывается, только в конце почему-то, когда карта была пустая. Из чего делаю вывод - что для стабильности нужно апгрейдить видеокарту. Но все вокруг говорят что cs go - это CPU DEMANDING GAME, и то тоже правда. Но вопрос - если у меня CPU на максимум не выкладывается, стоит ли его менять?
PLUS советуйте мне видеокарту плиз, с меня как обычно - ничего. В компах не очень шарю, ну чтоб подошло под мои параметры.
>>2007023 Вот можешь подсказать по поводу этих Quadro. За 10к$ конечно не потянуть, но за 1к можно, вопрос только сильно ли он отличается от тех geforce.
>>2007038 Дроп загрузки проца означает, что из-за низкого фпс от видеокарты ему нечего обрабатывать. Когда видюха сплавляется ты наблюдаешь 150фпс. Меняй ВК, какой бюджет? Свою толкнёшь на лохито?
>>2007007 >Аноны, выручайте. >Требуется рабочая станция именно под Автокад. >На какие ключевые компоненты обратить внимание. >Ну и по бюджету я так понимаю от 50к до 100к
>>2007067 хз не привык толкать ничего на авито бюджет не важен, накоплю слышал что видеокарта может "не раскрыться" из-за проца Так вот мне нужна крч такая видюха, чтоб она "раскрылась" от моего 4570
>>2007048 Отличаются парой перемычек на плате и разблокированными апи в драйверах. Можно нагуглить для некоторых карт (рефов в основном) гайды, какие перемычки перепаять, чтобы обычная карта заводилась с драйверами от квадры.
>>2007048 >Вот можешь подсказать по поводу этих Quadro. >За 10к$ конечно не потянуть, но за 1к можно, вопрос только сильно ли он отличается от тех geforce.
Это теже самые игровые жифорсы, иногда в 2 раза больше памяти припаяно. Но игровые жифорсы в драйвере заблокированы на производительность. А к Квадро идут специальные драйвера. Сложно сказать какой лучше у каждого приложения по разному, а тестов нет.
Моя система: I5-750 2,67 ггц. Asus P7 550 LE ASUS AMD Radeon R9 270 12 гигов старой-старой оперативы 1333 мгц.
Т.к. я в данный момент немного нищеброд, да и острой необходимости в полной замене системы на топовую нет, реквестирую способ дешево и сердито продлить жизнь комплюхтеру еще на пару-тройку лет. Что приходит в голову - поменять материнку и купить какой-нибудь недорогой, но более современный проц. Пока присмотрел Вопрос - будет ли с современной материнкой работать старая оперативка или ее всю придется менять?
>>2007101 >Можно нагуглить для некоторых карт (рефов в основном) гайды, какие перемычки перепаять, чтобы обычная карта заводилась с драйверами от квадры.
>>2007115 Не, б/у я брать пожалуй не буду, на оперативу, насколько я понял, разоряться все равно придется. Мне показалось, что по современным меркам 20к - как раз таки дешево и сердито.
>>2007129 Что жирного? Что в 2017 году есть такие старые системы? Или тебя смутило то, что с учетом сокета замена материнки это и так само собой разумеющееся действие?
>>2007145 Может и влезет, но не уверен, что стоит менять старое шило на новое мыло.
>>2007207 >Дебич, ОЕМ с ку часто приходят не те, что заказывали. Щас бы 300р сэкономить, а потом два месяца замены ждать. Эти оправдания обосравшегося.
>>2007187 Материнку меняй на h110 самую дешевую Видеокарту меняй на 470 4гб мси/хфх гтр/хис БП оверкилл На памяти еще можно сэкономить 500 рублей, лол. Ну а вообще гиперпень говно, но раз уж менять все равно будешь, то дело твое.
Недавно чистил комп и обнаружил пикрил. Видимо брак, потому что я довольно аккуратен. Влияет ли это на что-то? На втором компе та же печь и в нагрузке меньше греется может из-за циркуляции воздуха в корпусе.
>>2007215 На самом КУ почитай коменты к 7500 ОЕМ, например. Или тредик в тентакле. Прям недавно был случай, когда 6700К заказал чувак, на почте проверил, а дома увидел, что обосрался и проц без К.
>>2007223 Но ведь у МСИ охлад хуже, там даже прямого контакта с трубками нет. И греются они сильнее, да еще и дроссели частенько свистят. У гиги говорят вертушки трещат, хотя охлад вроде годный, да. Палит даже рассматривать не собираюсь.
>>2007221 Ну наслаждайся силки смуз 30 фпс икспириенс за цену мидл карты, раз не лежит. Если на 500 дешевле, то да. У тебя система больше 350 не съест.
>>2007228 Если корпус позволяет в АТХ, лучше брать АТХ? Они от мАТХ отличаются чем-нибудь кроме размера и числа портов? Ну может на АТХ фазы меньше греются, или кулер ГАМАХХХХХ 9000 слоты оперативки и видеокарты не перекроет?
>>2007234 >прямого контакта если ты о стриксе, там какбе 2.5 трубки из 5 лишь касются мси насчёт охлада питания и памяти спорный палит - кулера вроде глючные + выше по треду жаловались на удешевление и выпил нужных плюшек гига экстрим ток и остаётся lмимо-диваннный
>>2007257 >там какбе 2.5 трубки из 5 лишь касются Да, но охлаждает-то она хорошо. Какой смысл гнать на это, если она прохладнее МСИ? >мси насчёт охлада питания и памяти спорный В том и дело. Хотя хочется рискнуть и взять МСИ за 22к, но что-то меня настораживает прям.
>>2007264 Гига хз, вроде годная, но и дорогая. Надо думать. Ну и не хочется косарь евро потратить и ебаться потом, допиливая косяки.
>>2007325 Да он нихуя не новый, я за 6 лет насмотрелся уже этого говна. То форсы бульдозеров/вишер, то и5 4460 хватит всем, теперь это. Была небольшая передышка с 6400 и з170, но вот опять началось.
Железо: Ryzen, Xeon, Skylake, Phenom, Pascal, ПЗУ, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления, Сычевальни.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды