Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
Тесты не тесты, процы не процы. Амуде сектанты с одной стороны, интелопоклоники с другой. Нераскрыватели в треде. 4 ядра 8 потоков мало. Уже 10 год амуде ждет когда-же интол соснет. Разгон не разгон. Однопоток наше всё. Гиперпня всем хватит. Адепты палита опять захватили тред. Собираем сеты от одного вендора. AsRock платы отравлены диоксидом. И другие охуительные истории в этом итт треде
>>2007359 Полкекогерца разгона ебать унесут систему ввысь вместе с пердаком и осознанием, как же ты гой. На самом деле нет, ты себе напридумаываешь почему все правильно сделал, а нормальные люди пойдут и купят современный комп.
>>2007361 БП титановые на кековат. Куллеры из коробки не куллеры. У интелов вместо термопасы сперма хуанга. Оператива без гребней не оператива. Асус вместо видеокарты. Только ATX материнки, никаких компромисов. Термопасту мазать по 2 грамма за раз. 1151 не сокет. Чипсет только Z270. Сисоник-отсосоник. БП от залмана не БП. ССД не от самсунга не ССД.
>>2007418 >коробочку порвали >АРРРРРРРРРРРРРРРРРРЯ Нахуй сходи. Я на мониторе сэкономил 15к, на плойке 10к, на телефоне около 10к. Так что соси хуй, деревенщина.
Почему нельзя стандартизировать разъем питания для видеокарт? Нафига вот эти все 6пин/8пин/6+6/8+6/8+8? Вся бытования техника может питаться от одной разетки 220в одним и тем же проводом, а тут какой-то зоопарк разъемов устроили, отчего так?
>>2007423 думал найти тебе на али эти ебучие гребешки, но нашел ДОМИК-БУДКУ ДЛЯ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, чот проиграл и решил больше ничего не искать, такая-то хуйня без задач нового уровня.
Привет, пацаны, у меня есть небольшая проблема... Недавно помыл видеокарту и кулер под водой и дал просушиться. При первом запуске компа полет был нормальный, только он почему то переустановил мне дрова на жестком, и затем сразу же попросил перезагрузиться (жесткий диск я вообще не трогал, не знаю че ему было надо). Перезапустил и вуаля! Ни-ху-я Черный экран. В общем полазил я внутри, выдернул, воткнул ее обратно. Теперь на экране одни артефакты. Не знаю, мне кажется в своей жизни я сделал что-то неправильное. Она еще будет работать или мне придется бежать за новой?
>>2007442 >>частота=производительность Ты удивишься, но, в первую очередь, именно от тактовой частоты зависит общая производительность системы. Потому, как быстрее чем процессор ничего в компе работать не будет, что ты не подключай.
>>2007527 А что тут такого? Если помыть почти любую электронную штуку, то этой электронной штуке ничего не будет если ее хорошенько просушить. Ну, обычно. Я вот и думаю видеокарта входит в исключения?
>>2007376 То, что лично ты считаешь для себя нецелесообразным(дорогим) покупать К процы и разгонять их, не значит что и для остальных это так, ебаный ты нищучичек Но не переживай, твой гиперпень тоже имеет право на жизнь, за такие-то деньги
>>2007541 Нет, только половину видеокарты, другую половину я не мыл. Мне показалось что чистая половина будет хорошо контрастировать с грязной половиной, от чего чистая половина казалась бы чище.
>>2007438 Ну ладно ты, нищук, взял хуйню с турбиной, чтобы прикоснуться к прекрасному. Но хули оперативу-то взял с такими таймингами, там же рядышком есть с 14?
>>2007608 >я знаю, что все должны покупать то же, что и я купил >если они купили дороже/мощнее, то они дураки Ссу на тебя первый, оптимальненький ты наш Как думаешь, к концу треда, сколько тебя ещё обоссут?
>>2007613 У этого дурачка переживания по поводу потраченных денежек, есть такие люди, которые очень долго оправдываются за свой выбор перед окружающими Он сейчас ещё дойдёт до стадии "так ведь игор нет, зачем ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ?"
>>2007630 Ведьмачок, автомата. Всё стабильно на ультрах, хоть через пару часов игры начинаются микроподгрузки время от времени. Но у меня ОЗУ 8гбайт сраная и ссд нету.
Есть два стула, i5-7500 и i5-7600. Первый дешевле на 2к, у второго частота на 100 мгц больше, а в бусте аж на 300. Брать буду на CU, в отзывах к OEM 7500 пишут что прислали 7400, лол.
>>2007685 Если живёшь в современном доме - необязательно, если в хрущёвке или за городом - мастхев, в обычных квартирах, зависит от автоматики в электрощитке.
>>2007685 Если не занимаешься компилингом/энкодингом/рендерингом/моделированием - трата денег. У современных бп весьма нормальная защита от всяких перепадов, и простое отрубание питала уже не так тяжело переживают.
>>2007685 Ты ещё учти, что их надо бывирать с учётом БП. Если у тебя БП с APFC, то нужен в два раза мощнее БП. Посмотришь на ценник и успокоишься.
Если денег девать некуда, то начинай с другого конца: заземление, далее нормальный щиток с нормальными автоматами по группам, УЗО и реле напряжения, далее нормальные электроустановочные устройства (это которые не горят от любой искры), далее стабилизатор (если нужен), далее фильтр с защитой от перенапряжения на случай, если реле в щитке не успеет. И только потом ИБП.
>>2007331 (OP) Кто уже собрал сборки на Intel Pentium g4560 отзовитесь и отпишитесь. Интересует следующее:
1.) Цена сборки всего системника 2.) Комплектующие 3.) Как вам по ощущениям в работе? 4.) Стоит ли сборка потраченных денег?
Просто я хочу родителям собрать системник для браузинга + софт для работы с видео (пинаклы), никто в 2к\4к видео кодировать не будет, а так чисто играться - да.
>>2007757 Если умеешь отличить почти дохлое б\у от нормального, то ищи б\у. Если не умеешь - покупай новое. Хотя, учитывая ебанутые цены на рашкинском рынке б\у железа, проще сразу купить новое и не ебать мозги.
Никак не могу выбрать между 1070 и 1080. Играть буду на обычном 1080р мониторе (хуй знает, может позже его и поменяю), но не редко так же подключать ещё и к телеку (тоже 1080р). То есть, грубо говоря, играть буду с двумя мониторами дублирующими друг друга. Разница в цене между картами, приблизительно, 10к. Проц 7700к. Видюху хочется взять с небольшим запасом на будущее, чтобы не менять через год, и в это время играть на максималочках.
Кто уже собрал сборки на Intel Pentium g4560 отзовитесь и отпишитесь.
Интересует следующее:
1.) Цена сборки всего системника 2.) Комплектующие 3.) Как вам по ощущениям в работе? 4.) Стоит ли сборка потраченных денег?
Просто я хочу родителям собрать системник для браузинга + софт для работы с видео (пинаклы), никто в 2к\4к видео кодировать не будет, а так чисто играться - да.
Аноны, у меня вот такая вот трабла уже наверное на протяжении полугода у меня ИНОГДА(повторюсь, не всегда, а именно по какому-то ВЕЛЕНИЮ АЛЛАХА) может ребутнуться комп при нагрузке, а именно в игре. Причем выдавало именно ASUS Anti-surge. Попробовал его отключить - ничего не поменялось, только теперь не вылазит плашка с их предупреждением, просто ребут. Грешил может на температуру, но она в норме, скорее всего БП, но как проверить БП ли, я хз. В принципе, ваттности должно хватать, другое дело, что может он не очень надежен.
>>2007624 Хуяпичот Технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня технокухня. Что за желание показать свою элитарность за счет показного надменного отношения к мэйнстриму? Сам князь мне конечно не нравится но на его канале бывают годные видосики, и еще там диктор галилео.
Кстати, накидайте советов по охлаждению. Сейчас стоит два кулера: один на видяху, второй на цп, явно маловато, чтобы в ведьмачка 3 играть, ибо помню год назад температурило до 85-90.
> Кстати, накидайте советов по охлаждению. Сейчас стоит два кулера: один на видяху, второй на цп, явно маловато, чтобы в ведьмачка 3 играть, ибо помню год назад температурило до 85-90.
>>2007832 7700 сток - максимальный проц 2017!! Бэст бай блябуду Все что выше - развод на даллары Скачать бесплатно без регистрации без смс сукакаквыдаунызаебалиблять
>>2007878 NVIDIA itself announced two overclocked SKUs of the GTX 1080 and GTX 1060: (1) the GeForce GTX 1080 OC, and (2) the GeForce GTX 1060 OC. The former features 11Gbps GDDR5X memory similar to the new GTX 1080 Ti, while the latter receives 9Gbps GDDR5 memory. With that said, the base GTX 1080 will continue to be offered to consumers, but at a reduced price of US$499 (~RM2,219). No pricing and availability details for the two OC cards were announced for the time being.
О чем ты сейчас? Скажи еще что я должен купить бугатти вейрон вместо своей малолитражки, чтобы в пробках на ней стоять, "НУ ПАТАМУ ШТА АНА БОЛЕЕ ЛУЧШЕ ЖИ".
Какую оптимальность, дебик? Перекот с 6700 на 6700к на даст тебе йоба-прирост фпс в FHD на 1066. Перекот с 6700 на 6700к не даст тебе вообще нихуя в 4к гейминге. разлочены проц и z-мамку надо брать если ты не нищесборку из говна и палок собираешь.
Такой вопрос. Есть древняя убитая 6850, на ней играл с атлоном х2 250, потом сломалась. Теперь проц 7700 и есть возможность купить 1066. Но можно наладить 6850 и накопить на 1070.
Будет ли прирост фпс на 6850 от смены процессора с атлона на 7700?
>>2007331 (OP) Виндовс на SDD. Перестал работать HDD и я его заменил на другой HDD, но теперь виндовс 10 грузится 40 минут, если вставлен только SDD то грузит 20 сек. В чем проблема?
>>2007922 при условии, что бутылочным горлышком в системе выступает именно вычислительная мощность ядер, повышение частоты будет давать линейный прирост. Разве нет?
Вкачусь сюда. Летом хочу купить пк. Бюджет, примерно до 50 тысяч. Выйдет ли что-то новое из видеокарт, процессоров, которые уложатся в мой бюджет, стоит ли ждать? Играю в доту, кс, overwatch. Ну и иногда в новинки играю, не на ультра настройках.
Спрашиваю это для того, чтобы определиться, подождать до лета или потихоньку, с хорошим курсом, заказывать сейчас?
>>2007927 >Так что, выходит Гигабайт Экстрим Гейминг - это самая топовая нерефка? Лучшая система охлаждения плюс мощность.
Да. Если не считать гибридный Гигабайт с водянкой. Аж 3 слота занимает. Дохуя всего туда навернули.
>>2007930 >при условии, что бутылочным горлышком в системе выступает именно вычислительная мощность ядер, повышение частоты будет давать линейный прирост. Разве нет?
В какой игре у тебя не хватает производительности Core i7-7700?
>>2007942 >>2007936 я опровергал следующее утверждение >От сверхвысокой частоты ничего не будет, хоть до 10 ГГц разгони даун. >В какой игре у тебя не хватает производительности Core i7-7700? в любой древней 1-2 поточной игре не хватит для РАСКРЫТИЯ современной топовой видеокарты
>>2007909 Я до сих пор на 6850 сижу игрунькал в сюжетку гта5 на средненизких в 40 фпс, например. Атлон твой двухядерный и на момент старта продаж уже был далеко не топом. Думаю, будет прирост. Но что это пиздец менять платформу (тебе ж помимо всего нужна еще мать и память новые), оставляя древнее видео?
>>2007968 i5 бери 7500 например и затычку вроде 1050Ti. В 40к без моника должен уложится. Потом будешь видяшку менять по мере необходимости года через 3
Рузен 1700 или 7700к, если я параллельно с игрульками хочу смотреть видосы/стримы/капчевать етс? (Мб два монитора, мб один. Давайте рассмотрим оба варианта)
>>2007962 Я сначала купил мать+проц+память+нищессд, многие так делают. Вот думаю теперь, будет ли 6850 лучше с новым процессором dying light пройти, еще что-нибудь там. Или брать 1060.
>>2007972 I5 7500 или Ryzen 5 1500х, а мб и 1600? Видеокарту не хочу эту брать. Хочу что-нибудь, чтобы хватило года на 3-4, мб 1060 или 1070. Там же еще в мае собираются что-то из rx выпустить
Пацаны, если я собираюсь играть преимущественно в онлайн - дрочильни (овервотч, дота, дьябло, например) + в герку, дум на высоких (уж переживу без максималочек), то 1050ти мне хватит?
Имею R9 290. Купил я BF 1. В режиме директх 11 все летает на ультрах. При переключении на ДХ 12 все начинает лагать прям ощутимо. Это недочет игры/драйверов, или мне уже мягко намекают бежать за новой видеокартой?
>>2008098 Задай себе вопрос - а что такое этот дирехт ыкс 12? картинка с ним лучше? - нет, фпс болше? - нет, фреймтайм стабильнее? - нет. Кароч наебалово ненужное.
Господа, помощи ньюфагу плиз. Бюджетный комп, чтобы мамке в офисе работать и бате в старый сталкер можно сыграть. Сильно сосну? Обосрался ли со сборкой? На сколько БП брать?
>>2008156 Мамку на B250 + g4600 + 2x4gb 2400MHz RAM А если хочешь внешнюю видеокарту то бери B250 + g4560 + 2x4gb 2400MHz RAM + 1050/1050ti. Но второй вариант имхо это игровая бомже пека, она сейчас фактически всё что угодно потянет. В те же крузисы можно будет на ультрах гонять.
>>2008238 Насчет двухканала, профит калосальный. Пропускная способность двухканала складывается из ПСП двух планок, если планки разные, то из наименьшего числа.
>2008238 >в чем профит мамки В250 в отличии Н110? Во первых тебе надо будет ебаться с перепрошивкой её если версия биоса будет старая. Во вторых по дефолту с коробки 2400 будет. >В чем профит двух плашек памяти в сравнении с одной? В дуал канале? А есть ли смысл большой? В случае со встрой огромное повышение производительносии. В случае с ЦП уменьшение ожидания получения инструкции соответсвенно большая его производительность в случае чего.
Хардвач, привет. В софтач с этим вопросом идти не хочу, не дружу я с ними, а тут четкие ребята.
Что за тёрка с Фаерфоксом, Адобом Флешем и html 5?
Просто эта сука Адоб Флеш загрузила мой Киберпень так, что Ютуб тупо загрузил систему на столько, что пришлось перезагружать.
Сука, и когда на онлайн-трансляциях чат перегружен тоже всё по пизде идёт из-за этого флеша ебаного, как я понимаю.
И не надо ссылаться на мои кривые руки - это кривые руки китаёзов и индусов, которые запилили эту говнософтину "Адоб флеш", ибо если не юзаю эту парашу то всё збс работает.
Как, блядь, от Адоба избавиться и перекочевать в html5?
Сап, ананасы. Интересуют кулера для настольных cpu в орффакторе ноутбучных турбин. Пикрил. Как такое искать? В крупных магазинах не нашел. Или такое делают крупным капаниям на заказ на заводе?
>>2008254 >Насчет двухканала, профит калосальный. Пропускная способность двухканала складывается из ПСП двух планок, если планки разные, то из наименьшего числа.
Какой бред сумасшедшего. Разнцы 0 целых хуй десятых.
>>2008279 По поводу ЦП https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0&t=1220s По поводу встройки тут уже только даун возмущаться будет, так как если банально погнать память на видеокарте ФПС бустанётся не говоря уже об встроенной которая использует ОЗУ.
>>2008296 там экономия 500-600 рублей, но подумаю кстати Я не обосрался с совместимостью процессора матери и тд? Не нужно будет обноволять БИОС и ебаться с кем-нибудь?
>>2008281 Хах, соррян, забыл чет про обратную совместимость, но даже если оно так, то все равно, люди поговаривают, что это работает через жопу + ещё прошивать придется, если не стоит последняя версия биоса.
>>2008303 >там экономия 500-600 рублей, но подумаю кстати >Я не обосрался с совместимостью процессора матери и тд? Не нужно будет обноволять БИОС и ебаться с кем-нибудь? Ты переплачиваешь за радиаторы которые по сути дела не нужны. Нет всё нормально, вставил процессор, скачал бивас там самый новенький, обновил его, установил винду забыл.
>>2008329 Стрикс норм, но охлаждение там чутка похуже, а у Гигабайта прямо топчик, все элементы накрыты пластиной, все охлаждается. Стоят одинаково, поэтому буду ее брать, хочу максимально качественный и надежный билд.
>>2008352 В любом случае на известно, что r5 6/12 это тот же r7 8/16, только урезанный, то есть с конченной коммуникацией ядер. Вот поэтому, r5 4/8 для игр получше решение будет.
цена 580ой будет $200. 488 если и дропнут до примерно до того же уровня. опять же, из-за более высокой базовой частоты нерефы будут более лучше школоклокнуты, глядишь и правда там будут 1500мгц с полпинка.
>>2008373 Ничего не знаю про работу ОС на кэбиках, но мне именно сам факт разгона по шине волнует. На кэбиках-то эта возможность была фиксанута, в то время как на скаях спокойно можно гнать и при этом экономить. Так что я в принципе не вижу смысла кэби лейка. Ребренд с урезанными возможностями чистого листа (имхо).
>>2008385 Дык они 4/4, а Рязань 4/8. Сейчас многие задачи под многопоток стали затачивать. Согласись, с ГТ хорошо, чем без него. Да, там у ш5 возможно и fps будет больше, но на рязани-то фрейм тайм хотя бы поменьше будет.
и все таки, раз и навсегда ответьте: ASRock B250 Pro4 > ASUS PRIME B250-PRO? Я правильн о понимаю, что на асроке еще фаз питания больше? я всегда считал асус топом, а асрок зашкваром, был не прав?
>>2008441 Поясните за avx. Шо за хуйня? Ладно, шучу, не хуйня, но я в этих инструкциях не шарю. Мне надобно знать для чего эта штукенция предназначена, что она выполняет и в каких задачах она востребована. Просвятите.
какая-то маняфантазия про заказ через себя. или он там платить таможенный сбор за каждую посылку? но вообще обсуждение подобного наверняка ведется через переписку, если бы такое реально было его бы уже закрыли за мошенство.
>>2008438 Откуда такая инфа, что она якобы сосет у 6600 говна кей? Она еще не вышла, а вы ее хейтите. К слову, ничего про говенный фрейм тайм на ш5 и ниже не слышали? Сам как владелец ш5 говорю.
>>2007331 (OP) Нужен выносной hdd с usb3 на 1тб. Нужен для торрентокачалки, поэтому будет дрючиться постоянно. Думая хитачи взять, но все всратый wd рекомендуют. Если коротко, то есть два стула, но не откажусь и от других.
если есть моник с фрисинком и нужна видимопамять - бери rx488 если моника нет и тащемта понятия не имеешь нужна видимопамять или нет, можешь взять ноувидию, он немношк быстрее.
Здрасьте. Бюджет у меня 50 с маленьким хуйцом. Вот хочу заказать себе такую штуку для игр. Есть вопросы: 1. Подходят ли друг к другу? 2. Стоит блок питания на 500w, хватит ли его? 3. ssd решил для винды, правильно ли я поступил? 4. Вообще поясните, пожалуйста, что не так и как исправить?
>>2008494 Да, главный диван вашего билда на связи. Ну кинь в сравнение - у асрока и звук лучше, и интел-интернет, и м2 туева хуча, и не оверпрайс в отличии от поделий асуса.
> без маняфантазии про дистопию, а по конкретным фактам Число выходных и длительность отпусков пойдёт? В РФ 28+ календарных дней, в РК что-то вроде 10 дней.
>>2008527 Ну дак ты говоришь про процессор, который не предназначен для игр. Рязань 8/16 не для игр предназначена, сколько говорить-то можно. Вот выйдет r5 4/8, вот и сравнивайте с i5 сколько вам угодно.
>>2008528 Процессор бери i5 7500, это оптимальный вариант. Видеокарту бери MSI Gaming, Asus Strix или Gigabyte Gaming, дешманское говно не бери. Память бери две плашки по 8 гб с частотой 2400. Материнскую плату на б250 чипсете, разгон тебе нахуй не нужен, особенно с такой видеокартой.
Это даст тебе более сбалансированную и дешевую сборку.
>>2008536 про спеки согласен, звук чуть лучше. меня больше волнует, не придется ли мне этот асрок по гарантии отправлять через месяц или кондеры через пару лет перепаивать
1 да 2 да 3 да\бери на 240-500, 120 уже мало, игорей не поставить 4 поменяй wd на тошибу и кулер другой возьми. лучше - coolermaster 212 evo. твоя видимокарта говно. очень блохая. совсем. можешь взять другую 1066, только не анус дуал.
>>2008528 Вместо 6700к бери 6700 и гони по шинке с помощью z170 чипсета мамки, а на сэкономленные деньги можешь вложить в ОЗУ и взять комплектом 2 планки по 8гб пс4-19200. На мамке ещё можешь сэкономить, а то 8к как-то много.
как повезет. нет никаких данных по браку у асроков\анусов\гнилобайтов\эмэсай, в реальности они примерно на одном уровне. и брак может быть где угодно, хоть в PSU сизоник за $200 с кондерами на соплях гейш-девственниц.
>>2008429 Асрок демпингует, у них цены очень низкие, а нашпигованны лучше. Это значит, что где-то наебывают, пидоры. Поэтому я бы взял МСИ, АСУС, Гигу. Смотри, чтобы звук был 892, а сеть Интел.
>>2008546 > у 4/8 рязани думаю цены гораздо меньше будут, чем у всяких 6600к. C чего бы им быть меньше? Вон за 1800х завернули аж 30к, 25к за 1700, так что 4/8 дешевле 18-20к можете не ждать.
Поставил 1050 ti, до этого была radeon 5850. Не понимаю как настроить разрешение и экран чтобы, блять, нормально было. Все какое-то всратое и размытое, голова уже болит.
>>2008558 >кондеры через пару лет перепаивать сложна >>2008528 видяху мси гейминг х проц 7600/7500 материнку на B250 чипсете 16 гигов оперативы 2400 или частота не решает? ссд такая необходимость? маловат, бери самсунг на 250 кулер меняй
Ю >>2008604 > C чего бы им быть меньше? Вон за 1800х завернули аж 30к, 25к за 1700, так что 4/8 дешевле 18-20к можете не ждать. 18-20к за 4/8 Рязань? Не смешите!
>>2008609 >Поставил 1050 ti, до этого была radeon 5850. Не понимаю как настроить разрешение и экран чтобы, блять, нормально было. Все какое-то всратое и размытое, голова уже болит.
Нахуя? Почему не 1060 3Г? Где у тебя размытое? В батле? Там есть опция скейл разрешения от 50 до 200. Ставь 100 или 150.
>>2008624 так две доставки же плотить будешь., это вообще пиздец. короче посмотри цену моника дома, если есть, и то, насколько сильно упадет цена при убирании моника из корзины(вангую, 30 евро) + растаможка от 1077 евро это 77*0.3 =22 ойро.
>>2008602 >рейт ми /hw >город - Нижний Новгород > >SSD потом куплю, разгоном заниматься не собираюсь > >с меня как всегда нихуя
У тебя в этот корпус ничего не влезет. Минимум Z1,Z1 Neo,Z3,R1,Z3 PLus. Видеокарту минимум GTX1060 3G Проц 6500. Материнка MSI H110M-PRO-D Память можно 1х8GB DDR4 взять.
Анон, не знаю куда обратится с настолько тупым вопросом, но вот я и здесь. Проблема такая, что на компе из-за модема слабая скорость отдачи, а на телефоне неплохая. Периодически заливаю материалы на файлообменик, чтобы не засоряла память. С компа это делать - долго из-за скорости, а на телефон перекидывать каждый раз - лень. Подключать телефон как модем тоже не выход - потому что иногда отлетает сеть, если при этом скроллить инет во время заливания файлов. И тут возник вопрос: возможно ли сделать так, чтобы сидеть и через модем и через подключенный телефон как модем по usb, но при этом с обычного модема скорость будет браться скорость скачивания, а с телефона отдача? Надеюсь понятно объяснил.
>>2008651 ну смотри. минимум с любой доставочки 29.40 + какой-то процент от покупки( на заказ 200 евро мне почитал 3.5 евро. если вес большой, и/или ты уходишь за косарь, цена доставки растет. вобщем доставка ноута(7.5 брутто, 839 ойро мне обошлась в 54 евро).
>>2008722 В целом вполне нормально, но в отдельных игорях проц может заботлнечить тебя. Лучше бы 7700 взять, но не критично, если денег нет. Еще лучше вариант 7700 + 1060, а через год-два апгрейд, но это для любителей многоходовочек.
>>2008617 >видяху мси гейминг х Чем она лучше? >проц 7600/7500 Почему? >материнку на B250 чипсете >16 гигов оперативы 2400 или частота не решает? У МЕНЯ БЮДЖЕТ НЕ ПОЗВОЛИТ АЛОУ >ссд такая необходимость? маловат, бери самсунг на 250 бюджет и его под шинду >кулер меняй почему?
>>2008746 Да, бери без К. С К слишком много заморочек - нужна дорогая Z мать, нужно дорогое хорошее охлаждение, он больше жрет, а в играх прирост будет совершенно неощутим. Единственный профит - через N лет скинешь его подороже, но это очень сомнительное вложение. Лучше бери 7700 и B250 мать сейчас, а в следующем году заменишь 1060 на 2070, например, и получишь топ сборку.
Больше погружения в игры. Там такая гнутость, что почти не заметная. Человеческое зрение устроено так, что информация по бокам искажается, ибо до них больше расстояние, чем до центра, поэтому гнутость это компенсирует.
>>2008770 >Мси, асус, гигабайт? Тащемта любую из этих, только не нищеварианты типа Армора или Дуал Фана, хотя на год их должно хватить, но я бы не рисковал. По последним данным по охлаждению расклад такой: Гигабайт > Асус > МСИ, но опять же, вроде бы все карточки достойные.
Давай забьемся, проведи эксперимент, выложи видос. Потом сможешь защитить кандидатскую на эту тему где-нибудь в румынии или таджикистане, а в монголии докторскую.
1 ты на хардваче 2 большинство людей тут не то, что описываемое ими железо не тестили и даже не видели глазами, они думают что вентиляторы охлаждают воздух 3 разница между разными вендорами одной и той же видимокарты заключается в 1) разгонном патанцевале 2) охладе 3) уровне шума, и даже у серьезных обзорщиков имеющих доступ к куче железа, оче редко можно встретить сравнительный анализ разных нерефов, как правило приходится полагаться на метаанализ маняисследовний, половина из которых проведена по разным методикам а половина вообще высеры из головы
>>2008753 >Чем лучше у всех асусов конченный охлад >Почему достаточно для 1060 >БЮДЖЕТ НЕ ПОЗВОЛИТ мп б250 - 3,5-4,5 куска, сэкономленного на 2 плашки достаточно >под шинду 850самсунг 120 >кулер подошва-хуета
Имеется корпус HAF 912 Cooler master. Там пиздец с доступом к жёстким дискам. Подключить новый, это просто морока, так как к разъёмам, куда надо всовывать штекеры SATA и питания без пинцета просто не подлезть. Можно как-то исправить это или фулл-тауэр купить лучше? Реально заёбывает, когда новый хард полдня подключать приходится, перед этим вынимая из компа абсолютно всё - питание, проц, видеокарту.
>>2008568 >>2008585 согласен, аноны. только я спрашивал у пидора, который считает, что мощнее ЕГО 1070 НИКОМУ не нужно, она мол как раз выдает фпс под частоту моника для большинства пользователей. НО но но, но ведь есть просадки в играх!? и там где 1066/488 будут просаживаться скажем до 35-40 фпс, 1070 будет показывать больше кадров в секунду. То же самое справедливо для 1070 и 1080. inb4 сглаживания нинужны? иди нахуй, довен я к тому, что у железок производительность соответствует потраченному баблу на них, а нищеброды пытаются убедить остальных, а на самом деле в основном себя, что именно их выбор лучший
>>2008528 Лол, почитал ответы на твой коммент, будто оа ответы@мал.ру попал OH GOD STOP
БП смотря какой на 500. В общем случае хватит, но может быть шумно и с пульсациями. ЦП всё таки рекомендуется заменить на 7700к, частоты выше и гонится лучше, или сбоирать систему на ризен1700 - намного перспективнее 1151 сокета, который станет мусором после выхода 2066 уже в этом году.
>>2008872 видюху купи зотак амп экстирм и зачем тебе эта странная приблуда с антеннами? Ты комп по вайфаю подключать будешь, что ы онлайн игори лагали?
Не знаю куда писать, но это как мне кажется самый популярный раздел из похожих по теме, короче сегодня начал "проседать" звук, типа становится тише(не не исчезает) а потом опять нормальный и так всё время, гугл ничего толкового не выдает
>>2008885 АРЯЯЯ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА КАРТА РАСКРОЕТСЯ Что через 3 года, как и через год, эти амудешные гигабайты не помогут слабенькому чипу держать нормальный фпс, этого Полиграф Полиграфычи купившие амуду, не понимают.
>>2008908 Алсо, трудно сказать, но похоже такое происходит только в браузере(но это не точно) проверить затруднительно, начинаю в паранойю уходить, но в браузере отчетливо заметно
>>2008924 Анон, настоятельно рекомендую проверится на окр. Это всё равно, что у анона сигейт посыпался и он круглосуточно и изо всех сил будет в треде умолять не покупать сигейт, в надежде на убытки у последнего
>>2008919 То же, что и в этом >>2008885 видео с тестами, где куча игр требует больше 3гб видеопамяти. Ничего не произойдёт. Лучше расскажи, как через 3 года у амуды, внезапно, чип станет мощнее и он станет выдавать больше фпс чем сейчас?
>>2008931 Лол, нахуя амуде и новидия пилит гигабайты в свои видюхи? затаримся все оперативкой и ебись оно конем, так??)) пиздец, просто пиздец, как ни зайду в ньюфаготред, каждый день такую хуйню тут пишете, одна охуительней другой
>>2008928 Обойдусь без твоих советов, да и меня не волнует твое мнение. И с ума меня сведет скорее Zalman 1250 своим ебучим негарантийным треском на всю комнату а не я сам.
>>2008947 >А мне сверху сказали, что у них тест бп залман фальшивый Святая правда. В любом случае, лучше обойди эту кучу говна стороной.
>>2008977 Ты совсем что ли дебич, имиджбордой пользоваться не умеешь. По цепочке ответов иди и наткнешься на пост. Если это был не ты, то ты дважды дебил, который влез куда не просили.
котаны, перепала карта GV-R699D5-4GD-B AMD Radeon HD 6990. Вопрос, какой для нее необходим блок питания для нормальной работы, сейчас стоит на 700 Вт, которого не хватает. Какие лучше установить драйверы для нормальной работы ? CPU AMD FX 8320 12 gb ddr3
>>2008999 >как запустить в играх второе ядро ? А это причина, по которой эту карту лучше продать лоху на авите и купить чё то нормальное, оставив старый бп. Никак, игра должная поддерживать, а к 6000 серии даже драйверов нет
Анончики, помогите. Случилось НЕХ и скорость на компе через роутер по проводу упала в два раза, а как подключаю через на прямую без роутера все хорошо. Проверил на разных роутерах одинаково падает скорость, драва стоят последние, каналы менял, что могло случиться ?
Как вообще бп может выдавать больше 220 ватт, у него там внутри аккумулятор есть? Тогда с хуёв стоит свету в квартире моргнуть, комп сразу вырубается? Если нет бесприбойника отдельного.
>>2009072 Сформулирой нормально вопрос. При очень кратковременном отключении света (примерно до 30 миллисекунд) комп может проработать благодаря большим кондёрам на входе в БП
>>2009072 Он накапливает плюс в конденсаторах, а минус на корпусе (поэтому от него щёлкает иногда статическим электричеством) и вот когда надо выдаёт плюс больше 220 ватт. Чем больше написано на блоке питания, ьем он больше накапливает, поэтому киловольтники дороже, но экономнее.
По совету анона хочу брать G4560. Но вот вопрос: не хочу отваливать 4к на ддр4, у меня уже есть 2х4 ддр3 Кингстон с частотой 1333. Можно ли найти материнку под эти два параметра, это вообще взлетит? И че там с чипсетами, нужно прошивать биос или из коробки запустится?
>>2009088 Так и что сейчас выгоднее-то? Могу скажем выкатить 10к за проц+мать сейчас и за новое видео столько же через пол года. Или это не будет иметь смысла?
>>2008560 Насчет видеокарты - у меня такая же, как в этой сборке, и я не вижу в ней недостатков. Я не знаю, откуда пошёл тот фейк про пять бесполезных теплотрубок, если у неё теплотрубок всего две, пикрелейтед. Мне кажется, двачеры сами себя затроллили. МСИ Гейминг стоила тысячи на четыре дороже - зачем платить такие деньги за более эффективный (как утверждается) кулер? Чтобы разгонять? Вы что тут все, 1060-е гоните до 2ггц?
Стоит ли брать рузен (1700), если планирую записывать свои игрульки? Так же хочу иметь возможность стримить любую игру, но все это на уровне "для себя, ради удовольствия". Или хватит 7700к? Над видюхой пока думаю - 1070 или 1080.
>>2009149 Подключить то не тяжело, есть низкопрофильные 1050ти, но в 5к они явно не влазят. ЦП относительно неплохой, а советовать какую-нибудь жт740 язык не повернётся. И купи озу 2 планки по 4
и на всякий случай сфотай наклейку на бп, у меян нехорошие подозрения
>>2008936 > Лучше расскажи, как через 3 года у амуды, внезапно, чип станет мощнее и он станет выдавать больше фпс чем сейчас? > 770 4 гб = 370 (7850) 4гб > 780ти 3 гб < 290 4 гб > ЛГЬОТИ АМУДЕ СОСЕТ!!!11
Хардвач, помоги наебать систему. Хочу обмазаться 16 поточным цп за нихуя. Буду брать в ку, т.к. живу в пердях. - ЦП - 1700, разумеется. - Мать - Вот тут точно не уверен. Денег в обрез, поэтому что-то на B350. Жигабайты сразу нахуй. Анусы без радиаторов на питальнике - тоже. У Асроков обосрамс с питальниками 3 фазы х 2 по 26А = 156Вт, с кусками дерьма вместо мосфетов. Остается Мясной Томагавк. Вроде бы и неплохо, но нет нужной мне фичи - P state на B350 матерях они только на Ассроках есть. - ОЗУ - Самые дешевые с наибольшим разгоном, склоняюсь к ОЕМ Сосунгам M378A2K43BB1 2 х 16Гб. Можно было бы взять г.скиллы 3600МГц и не морочить яйца, но за их цену только 2 х 8Гб выйдет, а я хочу собрать пеку сейчас и на пять лет ближайших туда не заглядывать, как я сделал в 2011, купив 2500k + 16Гб озу.
Решил обмазаться новой сборкой не апгрейдил комп года с 2007, если не считать видеокарту, оставив корпус и бп со старой системы, чтобы еще на n лет забыть про апгрейды
>>2009372 Ты дебич, собравший хуйню. Бери >7700 >мать на B250 >1070 Gigabyte Xtreme\Asus Strix\Gaming X >памяти две плашки по 8, 2400мгц, подбери с низкими таймингами А это говно уноси.
>>2009372 >6700к вместо 7700к при одинаковой цене >К цп и В мать Или тебе частота важна изкаробки? >брать хард на ку Он здесь так же стоит, а ПР потрясет его не хило. Нахуй оно надо, лучше эсоди там возьми.
>>2009372 Ти шо даун? Зачем ты берешь 6700к если 7700к стоит столько же +-1к рублей и гонится лучше Зачем ты берешь b150 если z270 стоит 5-6к Если уж дрочишь на микростар не бери парашу типа армора, накинь пару К и возьми хотя бы гайминг. +8ГБ еще надо, на будущее.
Если уж обновляешься раз в семь лет, не тупи не спеши, накинь пару тысяч и возьми нормальное железо
>>2009403 К не бери, если не мамкин кококлокер. 7700 будет тащить еще много лет и тебе с головой хватит системы, особенно после апгрейда вк. >поясните за мать, сойдет? Сойдет, но в треде уже несколько раз обсасывалось - лучше взять PRO версию, чуть дороже, но с охлаждением фаз питания и нормальным размером - надежнее и солиднее.
>>2007331 (OP) Накипело. Как же я заебался мучиться с этой пека дерьмом. ПОСТОЯННО СУКА ПОСТОЯННО НА ЭТОЙ ПЕКА ПАРАШЕ ПРОБЛЕМЫ, То оперативка не подойдет (по хар-кам все подходит ясен хуй). ТО БЛЯТЬ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН ХУЙ ПОЙМИ С ЧЕГО, ТО ФОРМАТИРОВАТЬ ВСЕ НАДО. Ебаный кал. Никогда. Просто зарекся, никогда в жизни больше не притрагиваться в к пк говну. Это просто больные уебища все эти комплектующие придумали. Пека параша должна была навсегда вымереть после появления консолей. Это просто логично, что покупаешь консоль игру и ИГРАЕШЬ СУКА, без всякого пердолинга. Ебаные пука дерьмоеды. Больные люди. Ущербы. Ссу на вас твари. Купил консоль и не нарадуюсь. Играю в шикарнейший бладборн на охуенном телике. Завидуйте чернь, лезьте в свой пука, царапайте руки ебанаты, и пердольтесь часами, чтобы заменить комплектующие, и то потом все равно ничего не запустится и вылетит черный экран. Ебаная пека чернь. Не зря вас во всем мире презирают.
>>2009417 Так бы и было, если бы на консолях нормально оптимизировали. Но там нынче хуй клали на все и выпускают поебень в 24фпс со статтерами. Я ни разу не максималочкодаун, но этот пиздец с фреймрейтом меня просто вымораживает. Еще на ПС3 обещали 1080@60, а до сих пор нет. Нахуй это говно, только в эксклюзивах можно терпеть, а мультиплатформу играть на сосолях - как говно жрать.
>>2009417 Максимум двачую. После последнего раза, когда я купил проц новый, а у меня тупо не запустился комп, просто плюнул на все это дерьмо и купил консоль. Сижу и кайфую на диванчике с вытянутыми ногами и шикарным за 300 рублей пивком с чипсами. Нереальный кайф. Просто страшно становится, каким я был дебилом, когда разбирался во всем этом пека дерьме, сидел сгорбленным за стулом и мучился и мучился.
Аноны, это нормально, что 7700 дает буст 4.2 на все ядра сразу? Вроде только 4.0 должен быть. Разгонял память в биосе, отключил пару каких-то функций, пару раз не запускалось, а теперь вот так.
>>2009433 В биосе есть функция удерживать одну частоту по всем ядрам. Видимо она так работает с турбо, что гонит до его частоты все ядра, но это надо тестить, в попугаях сравнивать обычный буст и твой.
Тут такое дело. Знакомы попросил собрать ему компьютер на 30-32к. Видюха обьязательно nvidia. Но я никак не могу поянть есть ли у g4560 боксового куллер в комплекте? Вот сборка. Может кто-нибудь помочь советом.
>>2009403 K все равно мощнее. Можно взять 7600к и разогнать его до 7700к, который на 10тр дороже, правда там еще гипер-тридинг есть. Z270 чипсет для разгона.
>>2009202 Про какое олово речь? То что я паял? Я все прозвонил мультиком. Между дорогами около 50-60кОм. Вообще что и как там ещё можно прозвонить? Если лампа зелёная горит и вентилятор цп крутится - это хороший знак или все равно труп?
>>2009463 >mit Lufter. Ща перевел С ВЕНТИЛЯТОРА. Я так полагаю вентилятора есть в комплекте, так что кулер убрал. А вообще можно брать мать h110, но я незнаю цен и мест где обновляют бивас. Кто обновлял сколько с вас брали?
>>2009417 Но как же пека-иксклюзевы? Даже если тебе не нравятся онлин дрочильни и доцки с каэсиками и танчиками, то есть еще солидный пласт стратегий, как РТС, так и всяких цивок со стелларисами. Да и сетевые шуцтеры на консолях без мышки - моветон, а с мышкой - чит.
Посоны, хватит ли блока питания на 60 ватт для такого конфига: - Рандомная mini-itx мать с уже поставленным на нее Celeron N3150, например такая http://www.dns-shop.ru/product/67ea493981403330/materinskaa-plata-asrock-n3150b-itx/ - 2 планки DDR3 оперативки - рандомный ssd с алиэкспресса - один ноутбучный винт - сканер с питанием от usb порта
>>2009488 >2017 >стратегии Кек. Жанр давно мертв, никто их больше не делает. Полная стагнация. >стелларис Парадоксодрочильни вообще не игры, а дроч графиков для аутистов. Второй Орион ебет Стелларис во все щели, даже по графену, а старше его на 20 лет.
Я читал в этих ваших интернетах о том, что когда-то скаленки можно было гнать все (с отвалом инструкций и видео), но потом интел прикрыл лавочку. Насколько сильно он ее прикрыл?
Поясните, как работает бп. Если у меня на кековатт, а система потребляет допустим 300, то он из сети будет потреблять свою полную мощность или только эти 300 (ну и плюс наценку за кпд). Смысл в чем, если ты покупаешь более мощный бп, то ты теряешь только в изначальной сумме или счета за электричество будут больше?
>>2007331 (OP) Анон, предлагают БУ Intel Core i7-3770 + мамка GIGABYTE GA-Z77-DS3H + кулер залман за 16000. Насколько лоханусь если возьму? Стоит ли вообще смотреть на некросокет 1155?
>>2009534 >только эти 300 (ну и плюс наценку за кпд) Да. >теряешь только в изначальной сумме или счета за электричество будут больше? Наоборот меньше скорее всего, т.к. ты не ебаклак и купишь БП с нормальным КПД, да?
>>2009542 Ну да, с золотым сертификатом буду брать. Мечусь между 550 и 650, 550 вроде хватает, но думаю взять побольше НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Разница в 500 рублей несущественна.
Хардваны, подскожите что делать. У меня пердит кулер в новом блоке thermaltake smart se 530W Отчетливо видно, как он внутри не отбалансирован и идет звук такой неприятный. Дребезжание крыльчатки. Я могу разобрать и поменять там кулер на нормальный, но сосну с гарантией, мгновенно. Прокатит ли сдать его по гарантии? Брал его в CU ((( Только не говорите, что взял говно, я и сам знаю. Но я не думал, что это говно до такой степени.
>>2009607 Все отлично, разве что по видеокарте сказать ничего не могу, у нас тут котируются только йобовые трендовые бренды типа Гигабайта, что там у ЕВГА с охлаждением надо дополнительно искать. По корпусу - присмотрись к NZXT S340.
>>2009620 Двачую. Дешевле выйдет. И играть будешь как белый человек 960p @ 24 FPS Сосноль 25к и еще 10к на 3 игры их там больше нет А, ну еще телек купишь за 50к и норм.
>>2007901 ебанько, если ты купил 6700 и дохуя чем оправдал это свое приобретение, это не значит что кому-то не нужен 6700к под разгон, сукин ты сын гейминг, 4к, блять, какого хуя тебя ебут задачи других? 6700К в разгоне производительнее 6700 в стоке period Где-то боьше фпс, где-то видос быстрее сконвертится, и т.д. и т.п.
>>2009637 да, и я часто покупал посылки которые с доставкой были больше 1000, один раз просто на таможне прихватили из-за их не внимательности, потом пересчитали все при мне, что без доставки там меньше 1000 евро, но в итоге пришили мне подозрение в коммерческой партии и заставили писать объяснительную, типа чтоб не зря задерживать
Ну меня тут уже обоссали, поэтому спрошу по-другому: У меня вот такой старик и оче мало денег. Что докупитьв пределах минимально возможной суммы, чтобы поиграть в АНДРОМЕДУ как нормальный человек, без этих вылетов и хотя бы каким-нибудь графеном?
>>2007942 >В какой игре у тебя не хватает производительности Core i7-7700 во всех хватает, но 7700к в разгоне покажет больше фпс, плюс почти во всех других процессорозависимых задачах будет прирост 7700 охуенный проц, я не говорю что он говно по сравнению с К версией заебали дауны, орущие что КОКОКЛОК НИНУЖЕН какой-то хуй с горы говорит что никому не нужен оверклок? умрите нахуй, а
>>2009655 Потому что слепошары на таможне, могут посмотреть на общую сумму и если там будет больше 1000 евро, то отправляют уведомление, а потом ходи и доказывай, что ты не пидор.
>>2009680 забей, заказывай так. Можешь еще код на скидку за первую покупку ввести. Ну и если вдруг таможня задержит там никаких проблем нет забрать посылку. Тут вопрос создашь я напишу какие документы с собой брать туда, я уже 3 раза так забирал.
>>2009695 ебанько, над собой ведь смеешься идеализируй свой выбор дальше прикинь, ведь в любой категории товаров и услуг есть ранжировка по цене и по полученным ништякам за потраченные деньги и вы, хуесосы, говорите что есть одно расово-верное значение ОПТИМАЛЬНОСТИ траты денег? пфффф, говноеды блять
>>2009715 вся суть двачедаунов сука, вместо того чтобы в ебы гамать на своем свежекупленном говне/йобе, они эти покупку перед всем миром сначала оправдать 100500 раз должны
>>2009727 Не, так нельзя, надо переживать о том не переплатил ли, играть в бенчмарки и размахивать их результатами перед всеми, а то никто не узнает насколько они велики. Машину себе купите или квартиру, могуны
>>2009724 ты что тугой-то какой? или ты как даун с середины треда будешь говорить что от частоты ничего не зависит? ничего-ничегошеньки? 7700к может работать на частотах выше 7700 - 7700к производительнее, чем 7700 он стоит дороже, прирост производительности за увеличенную цену уже не такой классный, как просто покупка 7700 в стоке, и что с этого дальше? оптимизаторы-хуептимизаторы сосут-хуесут нигерские-хуигерские хуйцы-хуецы
А вы говорите диоксинов нет, вот дебич у нас свой появился, после покупки жопокамня с 10 фазами, кек. Стал мелкобуквенным агрошколотуном из-за диоксинов, а дальше хуже будет.
>>2009738 с машинами кстате та же хуйня у васянов. "эх какой я молодец, не повелся на , взял *овно в два раза дешевле, а колес тоже 4!" а по городу нормально а у меня зато расход меньше а мне парковаться проще
>>2009735 идиот? Через каких посредников? Своих, или левых? Если левых - шли нахуй, ничего не сэкономишь, а только прибавишь +10% и более к финальной цене. Есть CU.
>>2009721 Ну по факту нет смысла переживать по этому поводу, врятли до тебя докопаются. А вот при заказе всяких больших корпусов и мониторов, есть вероятность, что посылку разделят и к каждой посылке прикладывают общий инвойс. И получается, что сначала приходит первая часть посылки, на тебя записывают, например, 700 евро, потом приходит вторая часть и там также 700 евро и уже говорят, что ты превысил лимит.
>>2009748 но буду кататься только за хлебом, и во дворе ставить что бы все смотрели и завидовали какой я ахуенный парень, и ездить будут по минимум, а то она еще и бензин жрет, и ТО просит, и масла менять, да и вообще бабки вливать в нее. Я же на один раз купил, я че лох что ли?
>>2009730 >шо скажете? проц и вк буду менять естессна, на год думаю хватит пока разгон не планирую, ноут заебал, поэтому хочу поскорее собрать пеку Это сообщение из прошлого треда, от которого вся ваша ветка идет. Там парень вообзе и 1050 и гиперпнем, собирался докупать 7700 под b250 мамку. Вот нахуя ему 7700к?
Я не шарю. Расскажите, если взять i7700K но мать b250 то он в стоке будет на тех же 4.0 кекогерцах? (не шарю) но без возможности разогнать, так? Тогда какой нахуй смысл в 7700 если разница в цене пару баксов, и будет запас на будущее при смене матери?
>>2009750 Бля, я эвропан и платить 20% НДС не особо хочется. За одну только разницу в профессоре можно весь конфиг курьером отправить, еще и на пивко хватит.
>>2009765 Какие пару баксов, дебич? Нахуй тебе этот запас и ебля со сменой матери? Плюс он потребляет больше и греется больше, нужен охлад лучше и бп мощнее. Все это для энтузиастов, которые берут 1080ти на старте. Для обычного игрового пека это все ненужные понты, все эти заигрывания с разгоном и прочее. Реальной пользы никакой, а переплата ощутимая.
>>2009765 разница в нескольких тысячах экономии при сборке с 7700, не Z-мамки, простого кулера 7700 быстрый проц за свое бабло, 7700к еще быстрее, но вся система будет дороже, тут надо смотреть по возможностям кошелькаи слать нахуй оптимизаторов, орущих, что нужно брать какой-то один из этих процев одназначно не смотря ни на что
>>2009765 менять материнку на том же сокете для перекота с 7700 на 7700к это такое себе занятие... бери или сразу на З-чипсете или сиди на 7700 до пободного ryzen 3шутка
>>2009782 А частоты какие? Сток 4.0 или турбо сколько? Я вот так и не уловил, 4.0 на 4 ядра у меня работает или все же 4.1-4.2. Скорее всего при отключенном EIST 4.2, но под реальной нагрузкой снижается до 4.0 как и должен.
Я 20 лет пользовался компом и это теперь я наконец-то осознал, что пк это просто говно. Искренне сожалею, что потратил столько лет на эту парашу. Купил консоль, потому что у меня есть деньги в отличии от тебя, купил охуенные игры эксклюзивы. Кожаный шикарный диван с подставкой под пивко (120 000 рублей, на заказ). Охуенный телевизор с новейшей матрицей (вышло 180 000 рублей). Завидуй пекачернь. Я человек. А вы пука негры. Вас презирают во всем мире.
>>2009800 щас пидор-бабкоеб прискачет со своим платиновым 180-к пк хз, понятно что ты толстишь, но джойстик на консольках это просто пиздец канцер в сравнении с мышкой
>>2009800 Всегда бесила хуевая графика на соснолях. Прихожу к другу с PS4, после моего ПК, его графен просто режет глаз. Вот нахуя мне покупать днище сосноль для нищебродов без игорей?
>>2009822 >но джойстик на консольках это просто пиздец канцер в сравнении с мышкой Сижу за пекарней с геймпадом. Гоночки/платформеры и прочий экшончик поиграть пойдет.
>>2009833 Есть игровая мышь 4000 dpiдля шутанов, стратегий и почей поеботы, есть гейпад для файтингов и дарксоулса. Тоже не могу понять что мешает затарить гейпад на пека?
>>2009840 Да нихуя не толстота, ебанный мыльные текстурки, охуенная трава. Вот нахуя мне нищебродская соня за 23к, если я собираю себе йоба пеку за 80к.
>>2009890 Ну блядь, смотря на нынешние цены на железо, консоли получаются для нищеебов низшего тира. Да и в инторнетах посидеть и двощик поскролить, все на пека удобнее. Ну и это если не считать рабочие задачи. УХ ЩА 1С БУХГАЛТЕРАМ НА СОНЮ ПОСТАВЛЮ И ЗАЖИВЕМ
>>2009908 ТЫ ШТО, ДОЛБОЕБ? ЗАЧЕМ ТЕБЕ КОКОЛОК? БЕРИ 7700 чего тут рейтить-то? годно брендо-пидоры набросят на память и успокоятся, у меня точно такая же на 2666. такой же набор ддр3 был
>>2009935 >>2009945 Пару вопросов еще. Буду заказывать с кю в первый раз, стоит доплатить за йоба упаковку? Хотел оставить бп старый, фсп 600 вроде бронза с 2006 года стоит. Могу поменять, но что-то жалко денег уже.
>>2009965 я когда заказывал, тоже доплатил за "премиум" упаковку хз, чтоит оно того или нет, но не сильно дороже ведь, да и спокойнее немного я бы поменял БП, если не сейчас, то подкопил и взял бы в рашке, 11 лет все-таки
>>2009979 При чём тут дота, я о самом проце говорю, без учёта игр. Если выбирать чисто для доты, то тут эскобар, зависящий от того, нужна мобильность или нет.
>>2009903 Due to Intel® chipset limitation, this motherboard can only support single-side memories when four modules are installed and they will run at the maximum transfer rate of DDR3 1066 MHz.
>>2009607 >>2009680 Блядь, не еби себе мозг, там пошлина в размере 30% от суммы превышающей планку. В случае с 1015 евро ты заплатишь пошлину в размере 30% от 15 евро. Все слышали по пошлину, но как она работает никто не пытался узнать.
разница в цене 10% Мать за 150$ дешевле взять при наличии бабла, чем проц за 330
Я гнать выше 4 не буду, т.е. сток юзать буду. Кто-то так делал? Есть кто-то такой же ебанутый вроде меня тут, что бы купить К проц ради кекогерц (4 кекогерц) без разгона с дешманской матерью?
>>2010035 Ты попросил для доты дешевую пеку, тебе ее предоставили, теперь ты говоришь о йоба играх, определись с начала что тебе нужнл. А вообще , да, ты сможешь поиграть в йобы
>>2010125 HDD взял самый хуевый. Оч большой процент брака у WD, бери тошибу. БП без сертификата, сожжет нахуй весь комп. оверпрайснутый проц для такой видюхи. Куллер хуже боксового. Хуйню ты из сборки сделал. Вертай все обратно.
Оцени, анон. 30к на все, коробку из-под обуви заберу у кота. 474 дешевле 484 на косарь, да ее еще и в наличии нет. Рейт, в общем, может поменять чего? Я бы взял на 110 мамку, но я хз какой они там ревизии, а я биосом негде, да и не хочу ебстись.
анончи, зацените, взял за 12к с рук у чувачка 488 нитро+с проверкой, с чеком из магаза на 18к с конца 2016 ему типа 1066 подарили недавно, а 488 он сам себе брал
>>2010141 Нет, вопрос звучит так. Она ДОЛЖНА быть загружена на сотку и почему? Сколько не смотрел тестов, везде идеальным показателем является полная загруженность видеокарты.
Есть бп 650w годный, корпус,ssd 240 и hdd 1tb. Также есть 70к. Помогите собрать комп к отпуску 28 апреля... я пока думаю о i5 7600k, asrock z270 pro4, 1070 асус дуал( так как 2hdmi очень приятное дополнение) и одну планку памяти 16 гб так как в будушем к августу появится возможность купить 2ю. Покупать буду в дс2.
>>2010187 >проц не сопоставим с видюхой А причём тут вообще проц к видеокарте? Понятия раскрытия нет. Они занимаются совершенно разными вещами. Смотри как на пике g4560 отлично раскрывает видеокарту.
>>2010215 Я будто не знаю как происходит вывод кадра. И что проц в принципе в большинстве случаев сможет вытянуть 1060/480. 1050ti отровенно в синг плеерных играх процессору мало, и там видеокарты хватить не будет.
>>2010236 Разницы никакой в играх. Тот же самый g4560 только без 200 мгц и avx. Фпс в принципе будет почти таким же за счёт более быстрой памяти (2133 и 2400). Я ни знаю каким идиотом надо быть что бы этого не понимать.
>>2010257 ну подумай своим мозжечком. i3-6100 брать на плате Z170 чистой воды долбоебизм. А на H110 больше чем 2133 не заведётся. У кеби же работает на B250 платах на 2133/2400.
>>2009372 Если снова не хочешь апгрейдить столько времени, покупай ризен1700. 1151 сокет станет тыквой уже в этом году, с выходом 2066. Или хотя бы 7700к и я бы ещё материнку со звуком алс1220 или алс1150 купил
>>2010275 Их и поставили в одинаковые условия после покупки. 6100 тянет 2133 кеби новее и тянет 2400 с коробки вот и вся кухня. Потому вполне логично сравнивать 6100 с g4560 так как по сути дела для гейминга он очень даже.
>>2010280 Блядь, но ведь тип обьясняя отсутствие микрофризов в пне на Kaby Lake, скидывает тесты на Sky Lake. А потом утверждает что все нормально они ОДИНАКОВЫЕ.
>>2007331 (OP) Какую плашку памяти 2x8 2400mhz на КУ взять? Их там дохуя, отличаются по стоймости в диапазоне 20 евро и я не ебу какие там чипсеты и т.д.. Есть шарящий анончик, который подскажет?
По факту в 2к можно к пню и 1070 брать если играешь онли в онлине дрочильни, но выходит чуть более процессорозависимая игра (типа хот догс 2), и челик с йоба конструкцией сосёт писос, потому как проц выдаёт отрисовки с фризами сколько разрешение не меняй. https://youtu.be/DNC4WgTNPD0
Чипсет у процессора. Он определяет, какой тип памяти тебе подойдёт. Скорее всего DDR3 или DDR4. Дальше смотри так: гребешки не нужны (но иногда с гребешками дешевле и выгоднее, чем без, просто помни о кулере), частоты умеренно нужны, тайминги почти не важны ибо растут с частотой вместе.
>>2010296 Какой же ты тупой. Вроде уже всем ясно что кебилейк это тот же скайлейк только с незначительными рюшечками. А g4560 вышел явно из-за того что бы удерживать аудиторию с небольшими средствами которой собственно дохера.
>>2010335 При повышении частоты, разница по таймингам в пользу большей частоты, т.к. время затраченное на 1 цикл уменьшается с ростом этой самой частоты.
А обратное имеется в виду потому, что уменьшение таймингов -> уменьшение задержек. (при условии одной частоты)
мужики посоветуйте проц для игр чтобы можно было 5 лет без разгона гонять годноту которая жрет дохрена. судя по тому что брать буду 480/1060 бюджет в районе 60000-70000 рублей. Kaby Lake и выше серии сразу идут нахуй без очереди. Что лучше? i5-2500k, i7-6700, i5-6500, i5-6600, i5-6600k, i7-4820k, FX-6300, FX-8350 или же нечто совершенно иное?
>>2010365 >чтобы можно было 5 лет без разгона гонять годноту которая жрет дохрена На перспективу пизже райзен но его гнать надо и уметь подобрать комплектуху иначе пичаль бида.
Ух бля, походу выкружился. 1003 евро с доставкой, но можно еще активировать купон на -5 евро, тогда уложусь. Премиум упаковка все равно, говорят, нинужна.
>>2010423 >>2010424 >>2010429 ПО 1МУ ПИДОРЫ ПО 1МУ. Корпус оттуда заказывать не собираюсь, добавил что бы видно было какой буду брать. Ну и что, что мини? Главное не размер. Зато посмотрите какая не дорогая.
>>2009456 >Тут такое дело. Знакомы попросил собрать ему компьютер на 30-32к. Видюха обьязательно nvidia. Но я никак не могу поянть есть ли у g4560 боксового куллер в комплекте? Вот сборка. Может кто-нибудь помочь советом.
>>2007331 (OP) Аноны, посоветуйте годный блок питания. Пока что сижу на среднепеке, планирую перекатиться на топовую в следующем году.Бюджет до 12к рублев
>>2010507 Seasonic Prime бери если бюджета дохрена. Гарантия 12 ебучих лет. Если кинет копыта, отправишь им они тебе новый пришлют или манибек сделают.
>>2010515 >Seasonic Prime Не, надо что-нибудь подешевле, это слишком дорого. Мне в пределах 12к, можно подешевле. Хотя, можно и Seasonic, но придется еще месяц потерпеть.
>>2009624 Ебать, ты таки решил оставить эту жаровню? Ну и лох. Насосёшься в новых играх без поддержки кросфаера и драйверов. Ни один из этих БП не потянет твою систему и тебе то как раз и нужен 1квт.
>>2010536 >АСУС КОМБО ВОМБО КАЧЕСТВО? Не туда смотришь. Стоит сэкономить на корпусе и за пару банок пива взять бу на авите, но купить нормальный бп и стоит купить 1060 6гб. Корпус дороже бп в нищесегменте - это хуёво
>>2010547 Ну для начала стоит сказать, что именно эта мамка говно и купи лучше какой-нибудь асус, второе - прошить её в ближайшем комп. магазине, или купить на б250. В данном случае доплата стоит того
>>2010548 > нормальный бп Посоветуй какой нибудь. В ситилинке в комментах все мамой клянутся, что эти 2 бп ебут всех и в хвост и в гриву и что все остальное - переплата за бренд.
>>2010529 ебанутый, 7700к можно использовать не только в тех и не только в играх, которые технодрочка протестила производительность в флопсах все еще зависит от частоты, если какой-то код(игровой например) не замечает разницу, это не значит, что нигде разницы нет
>>2007331 (OP) Аноны, есть пека: - fx 8320e - 2 жд - 2 планки оперативки, одна 8, вторая 4 - видеокарта gtx1060 strix - и 3 вентиля
Все это запитывается от corsair cx500m. Раньше все было норм, но после покупки печ1060 комп начал периодически стартовать через раз. Иногда включается сразу, а иногда не доходит до загрузки винды и уходит в ребут.
Может ли проблема быть в слабом блоке питания, или она в чем-то другом?
>>2010559 Ну и добавлю, что когда поменял карту, 3 корпусных вентиля отказались работать через реобасс, подключенный к бп напрямую. Пришлось отсоединить один вентиль и воткнуть напрямую в мамку
>>2010536 БП бери Сисоник за 12к. Много лет прослужит верой и правдой, надежный, еще твои дети будут поользоваться, а если сломается, то они манибэк сделают и на пиво хватит.
>>2010580 >Нищуки оправдывают фуфлыжную покупку ВСЕ ХОРОШО РАБОТАЕТ БРЕНД НИНУЖЫН this. А ещё оставляют отзыв сразу после покупки, не доидаясь, пока вздуются конденсаторы, загремит вентилятор, сдохнет от пульсаций хдд
>>2010581 >Твой чифтек - китайское говно из помойки, в попу себе его поставь. Так корсар же тоже cwt использует
>>2009903 >Купил 4 планки оперативки, 32гб суммарно, а они не работают. Только с двумя планками (16гб) комп запускается че делать? Почему так? Шо не так? Вот материнка и оперативка
Олух царя небесного. У H110 ограничение макс. 2 планки памяти. Твоя материнка - высер маркетологов, когда 2 превратили в 4, а ограничения остались. Покупай 2х16ГБ.
>>2010557 >Посоветуй какой нибудь. В ситилинке в комментах все мамой клянутся, что эти 2 бп ебут всех и в хвост и в гриву и что все остальное - переплата за бренд.
>>2010608 Я в хуюлмарте уже нашел corsar vs450, вроде он неплох. Еще есть тот Залман, но уже который тред подряд вижу, что Залман поливают помоями все кому не лень. Это местный мемос?
>>2010405 коврик нахуй возьмешь лист бумаги отпечатанный и подложишь под мышку. Бич вариант. Arctic Cooling меняй на любой алюминиевый раиатор подходящий под сокет. 300 рублей будет примерно. память самую дешевую DDR4 2133. тайминги пофиг. БП любой, макс. мощность в пике этой сборки 250-290 ватт
>>2010627 Изначально брал под разлоченный athlon, все было заебись, потом уже проапгрейдился до фикуса. Со старой видеокартой все норм, а вот с новой 1060 все наебнулось
>>2010660 >а я откуда знаю? у тебя и спрашивал как раз >т.е. плохие, потому что дешевые?
Плохие потому что внутри ничего нет, а внутри ничего нет, потому что самые дешевые. Посмотри Cooler Master G650M или Thermaltake TR2 Gold, смотря где берешь. В крайнем случае KCAS.
>>2010641 >Изначально брал под разлоченный athlon, все было заебись, потом уже проапгрейдился до фикуса. Со старой видеокартой все норм, а вот с новой 1060 все наебнулось
Было б дело в БП, он бы отключал комп в играх при нагрузке, а не при старте.
>>2010729 Спасибо, в играх все збс, ни разу не вырубался комп. Тогда, скорее всего, дело в дровах, так как винду не переустанавливал, а адекватно дрова так и не снес.
>>2010489 >Бля, одни говорят топчик, другие хают, какой тогда взять вместо него ?
Кого ты слушаешь, этот пидор очкастый тебе лапшу на уши вешает, советует 7400 на H110. Тот отсосоник, что он советует - это бронзовое говно, которое ужасное по характеристикам. Хороший сосоник - это ГОЛДОВЫЙ.
>>2010736 >А на деле хуже пня в играх. Так в новых играх лучше ведь? Монгопоток, кокоптимизация, не? В тех же смотри собаках 2 лучше пня, в дерьмаке и прочих заточенных под многопоток играх. И, судя по всему, игры и дальше под многопоток будут пилить, смысл тогда брать 2 ядра 2 потока?
>>2010760 >купить 1080 и ботллнек к ней в виде 6700 >2к17 Чет кекнул в голосинушку с этого нищука дотоеба. Иди читай раскрытие, для 1080 надо минимум 7700к.
>>2010780 понимаешь же в чём фишка. Разгон частоты цп + шины (у амд), частота памяти влияют на производительность. А этими графиками можно извини меня только подтереться ибо они абсолютно ничего не показывают.
Задача блока питания превращать 230V в 12V, 5V, 3V и давать это стабильно. Если у тебя вместо 12V придёт 15V, то железка просто сгорит.
У годного блока должны быть DC-DC преобразователи, сертификат 80 Plus Gold или лучше и 100% японские конденсаторы. Например Сисоник G12 Gold. Но тебе такой врядли по карману. Сколько у тебя бюджет на блок?
>>2010751 Он тебе пиздец хуиту насоветовал. В общем, тебе нужно что-то уровня APS-1000C. И дешевле нет. Совсем нет. Поэтому продай эту ебучую жаровню без драйверов
>>2010758 >Так в новых играх лучше ведь? Монгопоток, кокоптимизация, не? В тех же смотри собаках 2 лучше пня, в дерьмаке и прочих заточенных под многопоток играх. И, судя по всему, игры и дальше под многопоток будут пилить, смысл тогда брать 2 ядра 2 потока?
Достижение какое, пень обогнать. И то только за счёт того, что 2 ядра не поддерживаются. В той же ГТА5 пень быстрее АМУДЫ, но из-за того, что 2 ядра не поддерживаются, там фризы бывают. Для игр есть Core i5 и Core i7. Кто купил Core i7-2600 до сих пор кайфует.
>>2010701 это комп-пидор, дешевле его уже быть не должно, но должны нормально играться современные игори. рх460 сильно сосет у 1050ти, а 470 сильно дороже чем 1050ти. самая дешевая на 970 чипсете стоит на 1.5к дороже чем плата-пидор за 2300. единственное блокпитания за 900 рублей выглядит как сомнительное предприятие, возможно даже блок-пидор через пару лет уничтожит комп-пидора.
>>2010781 >Так. Вроде не плохо, вместил всё что нужно и уложился в 67800. Рейт в общем.
Материнка сраная какая-то. Радиаторов нет. Сетевая сраная риалтек. Звук сраный 887. Возьми лучше Gigabyte B250M-D3H Там и радиаторы. И сетевая Интел. И звук 892.
Железо: Ryzen, Xeon, Skylake, Phenom, Pascal, ПЗУ, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления, Сычевальни.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды