Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2010824 Ну ты ведь понимаешь, что фуфыксу уже больше 5 лет, а он до сих пор может соревноваться с современными процами и дает пососать тем же кабипням и i3 за примерно такую же цену. А благодаря тому, что новые игры пишут под многопоточные процессоры, fx снова стал актуален для 1080p.
>>2010835 Сейчас бы материнку из-за сетевухи и аудио брать. Совсем ебнулся?
>>2010845 >фуфыксу уже больше 5 лет, а он до сих пор может соревноваться с современными процами и дает пососать тем же кабипням и i3 за примерно такую же цену. О дивный манямир...
>>2010868 Есть допустимые отклонения в 5%. Любой ФСП на 600вт за 50 баксов впишется. Единственный реальный минус таких дешевых блоков - шумный вентилятор. Про КПД можешь даже не начинать - в Рахе такое дешевое электричество, что вообще насрать.
>>2010886 >Про КПД можешь даже не начинать - в Рахе такое дешевое электричество, что вообще насрать. Но ведь остаток енергии переводится внезапно в тепло, и потом получаем вот такие охуенные температуры.
>>2010877 Встроенные звуковухи говно, независимо от типа этих звуковух. Хочешь нормальную - покупай нормальную звуковую карту. Все остальное - наеб хомячков.
>>2010871 Сейчас бы в 2017 8370 брать. Есть же божественный 8320e за 6к, который можно разогнать практически так же, как и 8370. Ты бы еще fx 9590 с кабипнем сравнил.
>>2010838 (OP) Я 20 лет пользовался компом и это теперь я наконец-то осознал, что пк это просто говно. Искренне сожалею, что потратил столько лет на эту парашу. Купил консоль, потому что у меня есть деньги в отличии от тебя, купил охуенные игры эксклюзивы. Кожаный шикарный диван с подставкой под пивко (120 000 рублей, на заказ). Охуенный телевизор с новейшей матрицей (вышло 180 000 рублей). Завидуй пекачернь. Я человек. А вы пука негры. Вас презирают во всем мире.
>>2010916 >божественный 8320e за 6к Один хуй g4560 за 3,5к ему за щёку накидывает. К тому же, почему ты не считаешь +2к на охлад к амудопечке, чтобы её хоть немного разогнать? Уже 8к. Ещё и материнку под это всё нужно не менее, чем за 7к, иначе погорит нахуй. Итого, 15к за говнопеку, которая сливает пеньку за 3,5к на матери за 3к. Очередная амудопобеда.
>>2010916 >Встроенные звуковухи говно, независимо от типа этих звуковух. Хочешь нормальную - покупай нормальную звуковую карту. Все остальное - наеб хомячков.
1220 по тестам годная. Я уже не говорю про мою роскошную Creative Sound Core 3D.
>>2010964 Я еще хотел тебе простыню про то, что фуфыкс не только для игор, но и для работы, играть в топовые игры и параллельно слушать музыку в открытом браузере с 20 вкладками написать. Хотел написать про то, что мать за 7к не нужна, но у меня мать действительно за 7к. Хотел написать про то, что даже кабипню нужно адекватное башенное охлаждение, потому что стоковый кулер шумит как сука, хотел написать про то, что даже в стоке фуфыкс твой кабипень в рот ебет, и его тоже можно посадить на тот же gammax 300. Но я лучше пойду в десу секс поиграю.
>>2011001 Я там вижу нонейм, сорян. У меня так то тоже ФСП сгорел, когда ебанул скачок и забрал телевизор и холодилник. Компу хоть бы хуй, хоть я изрядно и пересрался от треска в системнике.
Блин, по-моему это миф что можно спалить комп блок питанием, неужели там защиты нет ? А второе елсиб люди палили компы, везде бы писали об этом , но особо нигде, даже на ютубе видосиков почти нет
>>2011098 У того со скрина Гнилобайт вместо видимокарты, вот он и пшыкнул от малейшей нестабильности. К тому же там не было ни единого пруфа, что сгорела именно видимокарта и именно от блока питания.
Тебе в блоке питания нужно 80 Plus Gold, DC-DC, 100% японские конденсаторы. На КУ такой можно купить за 3500 рублей, тот же сисоник. В России подороже. Брать за 7к особого смысла не имеет. Ну может он будет безшумный.
>>2011098 Даже вот чел устроил пздц какой-то (можно сказать комп вообще без блока питания остался т.к. он сгорел) и комп цел при этом остался (в коментах отписал). А тут пугают что сильно дешевый якобы взял, технологий нет каких-то, да компу вообще похуй, по-моему какой блок питания, лишь бы был вообще
анон помоги Вставляю в PCI слот видеокарту с доп. питанием - пека не запускается, вообще на пуск не реагирует. И после этого еще несколько минут не включается даже без карты. Подключаю старую hd3650 - работает. Как я понимаю, разъем исправен, в чем тогда дело?
>>2011235 >Неудачный ролл или ей кто-то помог достичь такого состояния прежде чем она попала ко мне? Это вообще норма? Раньше с разгоном не сталкивался. > >Есть другой комплект памяти на микроне, как нехуй берет 2133 на 9 10 9 27 @ 1,5 Память это ебучий рандом.
>>2011239 >Как позвонить на номер КУ 06031/7910-0 ? Как эту хуиту вводить? Есть пара вопросов по моему заказу. Вот по этому звони +79253595322 Я звонил, мне помогли
>>2011258 >Нужно было брать гигаватник платинум, это минимум для сегодняшних пек. >>2011241 >Перепаяй все кондеры на 100% японские, поставь DC-DC, это, как мы уже все выяснили, необходимый минимум.
Хуя тебя порвало на весь тред, всё говном залил, зашивай пердак)))
>>2011224 Может быть, но не уверен потому что >>2011226 этот блок стоял и раньше с этой же видеокартой и все нормально работало, но теперь он в новом системнике, раньше был атлон, а теперь ш7 и я не был уверен, что вообще заведется, т.к. у блока 4 пин, а на матери 8 пин. >>2011229 FSP 550 PNR. Пять с половиной лет работает, просадок нет.
>>2011098 Я в бородатые времена спалил себе материнку с видяшкой (GA7N400e и radeon 9600xt). Но там при этом еще и ебануло на корпус, который ебанул меня, когда я полез разбираться че там у меня случилось. Я еще и ногой в батарею уперся, чтоб не вставая с кресла, его(кресло) перекатить поближе к системнику. И я сейчас не пизжу. Это просто блять комбо-вомбо было. С тех пор очень аккуратно работаю с электричеством, проверяю дважды выключил ли автомат, если с розетками делаю что-нить. А если на даче сварочником работаю, то вообще все по советской книжке мануалу. А сосед ржет надо мной, пусть ржет, я сейчас с любой потенциально опасной хуйней технику безопасности соблюдаю.
>>2011098 Не то что бы прям спалить... Сначал от пульсаций начнут дохнуть хдд, потом от пульаций и возникшей самоиндукции выйдут со строя кондёры на компонентах компа, будут непонятные глюки.. Ну ты понял
Установка последних драйверов заканчивается критической ошибкой после которой компьютер неминуемо перезагружается, старый графический драйвер удалил напрочь, проблема при установке осталась.
>>2011304 Бля, как я тебя понимаю, анон. Меня дважды за минуту током переебало, после чего я все перепроверяю, прежде чем полезть к электронике. А все знакомые смеются: "ты что, там же всего 12 вольт, как нехуй делать лезь туда, не бойся, че вырубать-то?"
>>2011098 На личном опыте утверждаю бп изи заберает любую комплектуху. Бракованный Fsp в своё время забрал у меня проц и мать. кун с тестами хот догс 2
>>2011580 При выборочной установке компьютер почему то не перезагружается, хотя я ничего там не отменяю, сбой именно на установке графического драйвера.
Подскажите куда и как подключать дополнительные вентиляторы корпуса? У меня на материнке (В75 чипсет еще), есть только 4 порта, один из нах 4пин стоит кулер проца, один 4пин занят под вентилятор на фронтальной панеле и один 3 пин занят для крутилки выдува. Остается по идее один 3пин свободный, для проца который. Я хочу еще парочку на стенку установить, куда втыкать их? Реобаса нету. Корпус Аэрохуй ВС дэвил.
Пагни, стоит оперативка https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/986576/ Встанет вместе с https://www.ulmart.ru/goods/3864072#tab-properties например? Я просто не секу, а еще где-то вычитал, что оперативы даже в принципе одинаковые могут конфликтовать. Алсо, стоит ли ставить вентиллятор, под блоком питания который, отдельный? Неделю как системный блок купил - всё норм гоняет, максимум 31 радус, а старый вентиллятор снимать не хочу, он весь страшный, хуевый, старый и пыльный. Новый покупать или и так сойдет?
Такие дела - проц 7700, какую вертушку к нему купить? Понятно, что можно любую, но что-нибудь качественное есть в пределах 1500р? Чтобы холодно и тихо было.
Железач, помоги ! GeForce GTX 1060 6gb + AOC g2460pqu или GeForce GTX 1070 +PHILIPS 226V4LAB (или ещё какой-нибудь бюджетный монитор) Мб есть какие-то ещё варианты сборки по подобной цене ?
застучала нохча за сотни нефти после нескольких месяцев тишины @ готовишься нести на замену по гарантии, напоследок крутишь обороты - а вдруг само перестанет? @ нихуя, надо везти - выдёргиваешь провод ВЕРТУШКА ПАДАЕТ ЗАДЕВАЕТ КОРПУС ЛОПАСТЬ ОТЛЕТАЕТ КХУЯМ FFFFFUUUU~ @ клеишь суперклеем, хули - даже ровно получилось @ засохло - ставишь назад и врубаешь полные обороты, пусть просрётся @ хм, не вибрирует - через день ставишь на средние @ никакого стука, походу крутится как надо @ никакого бугурта Даже не знаю, соснул я или нет.
Хардачи, чем собрать кабеля в пучок, чтобы можно было к стене прикрепить? Сейчас комбо из стяжек и шурупов, но шурупы довольно убоги, а в стяжки нихуя не добавив не срезав старые. Продается ли такая хуйня типа полоски липучек-велкро, только двухсторонняя и с пустым местом для наклеивания на поверхность?
>>2011785 Cоснул. Надо было писать нохчам, что хочешь получить новый кулер и еще дополнительно за разъебанный корпус и еще моральный ущерб, иначе начнешь распространять этот пик по интернетам. Сразу бы в штаны налажили и закидали бы шекелями
Как перестать сидеть на хардваче, подбирая себе сборочку и слушать родителей, что сначала найди себе девочку, а потом уже покупай себе компухтер за свои деньги, а наконец заказать i7-7700 + gtx1070?
Вот такой вопрос. Отключаю видеокарту. И системник еще несколько минут не запускается без нее. Это он "помнит", это значит дело в БП или биос так делает?
Суп, сгорела материнка, поменяли по гарантии (была z170 от гигабита, стала z270 от асуса) все поставил, вроде по инструкции, все норм. НО не стартует, точнее заводится, все моргает, вентиляторы крутятся, но монитор молчит. И клавиатура с мышкой не включаются, хотя включены.
>>2011827 Все плохо. Уже двадцать раз писал тут платиновую сборочку среднепека: >i5 7500 (7600 дороже, а прирост всего 100мгц) >мать на B250 чипсете, например Asus PRIME-PRO (охлаждение цепей питания) >видеокарта только топовой модели Asus Strix\Gigabyte Xtreme\MSI Gaming, у них лучшее охлаждение и надежность >две плашки памяти по 8гб, частота 2400мгц, тайминги 14-15 >БП с золотым сертификатом
>>2011844 Я дебил, проц установил просто так, без инструмента с материнской. Вытащил, поставил точно по инструкции, не реагирует, хотя все работает блядь! Я еблан и все пизда теперь???
>>2011951 Есть мнение, что покупка топового железа это в какой-то мере способ самореализации ущербов и всяких омеганов (по аналогии с короткостволами/карланами которые покупают себе большие ЖЫПЫ). Оно ирл убогое, всратое, плохо выглядит, не может себе подобрать одежду нормальную или даже в нормальной одежде оно всё равно убогое, симпатичные тян на него не обращают внимание, так хоть в интернете похвастается топовым железом да вкинет скриншотик настроек выкрученных на ультра, вот ему и полегчает, хоть где-то он превзошёл обычных людей.
>>2011951 За 40к у тебя ничто летать не будет. Средняя сборка для высоких настроек на ш5+488 обойдется тысяч в 50, если она не из говна и палок будет. Теперь вопрос, если ты можешь накопить 50к, неужели тебе сложно добавить еще 20 и получить уже топовую сборку, которая тянет все, останется актуальнее на пару лет дольше, а прямо сейчас позволит играть на максималках? Плюс ты больше сэкономишь заказывая дорогую сборку у фашистов. Я сам хотел сначала собрать на 1060, но меня пиздец грызло несовершенство сборки, поэтому решил просто поработать еще один месяц и взять нормальную систему на 1070 и наслаждаться. Если ты этого не понимаешь, то ты просто тупой нищук, который у мамки выпросил 30к, и убеждает себя, что больше-то и нинужно.
>>2011959 впервые слышу про такое. правильной стороной то хоть поставил? ищи другую мать/проц по знакомым, пробуй заводить, гадать бесполезно, может питание не все подключил?
>>2011979 Вроде все подключил. Вроде правильно вставлял, но на процессоре появились пару вмятинок небольших от крышки, какой же я блядь тупой....Он умер???
Комп начал сам по себе перезагружаться, после того, как я его решил почистить. Пришлось вынуть память, чтобы продуть слоты пылесосом и случайно одну планку уронил на ковёр. Вот думаю, может повредил её? Перед перезагрузкой начинает пиздец как работать вентилятор секунд 5, происходит зависание секунды на 3 и перезагружается.
Поясните за ВОЗДУШНЫЙ. Сборка будет в корпусе пикрелейтед. В комплекте идут только два кулера на выдув. Стоит ли докупать еще два на вдув? Насколько они вообще нужны, не будут ли вентиляторы на выдув автоматом засасывать воздух спереди? Слышал типа кококо надо чтобы сколько вентилей на выдув, столько и на вдув, но насколько это реально оправдано. Пока пользу вижу только в обдуве вк нижним кулером, но хз насколько это вообще скажется на температурах. Никакого кококлокинга не планируется.
>>2012052 Ну смотри, через год пожалеешь. ССД-то в любой момент можно докупить, корпус с ку вообще тупняк заказывать, из-за веса наценка большая выходит, а бп на 550 с золотым сертификатом с легкостью вытянет даже 1080.
>>2012066 Толку-то от них, если в итоге 8 ядерник амуды сасирует у 4 ядерников интела? Разве что дрочить винрар или видеоирендерить на амуде быстрее, но в целом нахуй, тем более по таким ценам.
Сап двач , 1 раз собрал все работает но иногда когда я выключаю комп , он потом не включается через кнопку , по совету в интернете я главный провод отключаю и зажимаю кнопку включения пк чтобы обесточить цепи, и потом комп включаеться. А как пофиксить трабл мб я чтото натупил с проводами ?
>>2012078 > если на выдув будет больше чем на вдув то будут пылью зарастать все щели Нет, будет воздух горячий застаиваться, ибо в корпусе переизбыток давления образуется.
>>2012105 >и что-то застоя нет Это элементарная физика 9-10 класс, прекрати уже позориться. Гарантирую, что если ты поставишь 3 на выдув и 1 на вдув то температура железа снизится.
>>2011896 БП: CoolerMaster b500 v2, enermax maxpro 500w, Zalman ZM500-TX память 2 планками ссд самсунг 850 ево и одного не пойму, как ты умудрился найти 1060 за 23к? ты ебанутый нахуй?
>>2012115 А если 5 поставить в минус не уйдет? Единственный раз когда мне действительно надо было 3 вентиля на выдув это когда я собирал кросс из 2х r9 280х несколько лет назад.
Новорождённая Нвидиаблядь с горящей жопой врывается в тред. Собрал короче новый комп с 1060, до этого сидел на амуде с радеоном.
Теперь постоянные, сука, проблемы с видео через браузер, особенно с Ютубом. Screen tearing во все поля, на мониторе будето сидит идин-два прямоугольника, в которых изображение отстаёт от всего остального на кадр-другой. Пиздец как режет глаза. Вертикальную синхронизацию уже как только ни ебал, ничего не помогает. В играх и видео через плеер при этом всё норм.
Анон, подскажи пожалуйста, как эту хуйню починить? Я не могу уже, заебало.
>>2012148 Всё делал уже десять рах, нуль целых хуй десятых эффекта. >>2012149 Не помню, делал или нет. Попробую. >>2012151 Никто мне ничего подобного не говорил.
>>2012160 Я вот на гиперпне создал, все игры летают - просто космос! Каэсик и дотка ниже 40 фпс не опускаются и это в честном фулл хд! Тред там не пора перекатывать кстати, а то 300 постов уже, браузер лагает что-то...
У меня тоже видосы в браузере в полноэкранном режиме начали какие-то белые полосы по краям показывать и реагировать на клавиатуру, только мышкой их можно на паузу ставить или выводить назад в оконный. Опять Адоб багнутую версию плеера выкатили либо ещё может быть такая херня из-за адблока.
Зря ты траллируешь, гиперпень реально годнота для нищесборок. Но все игр на ней летать будут только с отключением некоторых настроек типа антиалиасинга. Если честно и без этой йобы можно играть, но лучше с ней конечно, если деньги есть.
>>2012174 Антиалиасинг не проц грузит, поэтому его отключение тебе ничего не даст. В новых играх гиперпень обсирается и ты жрешь микрофризы и статтеры. Да какие там даже микрофризы, ФРИЗЫ самые настоящие. Нищесборка она на то и нищесборка, неплоха за свои деньги, но явно недостаточна, чтобы пиздеть как ты наебал систему, собрал за 40к и все летает, такого не будет. Для реального гейминга есть только два варианта - бюджетный ш5 с 1066\488 и топовый ш7+ с 1070+.
>>2012188 А не маловато на выдув, если внутренние вертушки гоняют воздуха больше, чем выдувается а ещё ж видюху можно добавить? Горячий воздух по кругу гоняться не будет?
>>2012202 Полно их постили в предыдущих тредах. Специально для каждого дебила их выискивать и постить каждый раз я не намерен, любому адекватному человеку понятно, что фреймтаймы на гиперпне будет пидорасить в новых игорях.
>>2012299 Сейчас харды такие. Да и оборот файлов на них возрос в разы. Постоянно торренты всякие включены, обновления качаются, интернет кеш то наполняется, то удаляется. Харды почти всегда загружены, от этого часто и дохнут.
Короче, нужна видюха чтобы: >овержопки >80 фпс на 100% рендере 1080п >рейнбоу сикс на средних >60 фпс >чтобы хоть как-нибудь тянула PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Бюджет 13к, но это край уж совсем, если есть за 11~ то лучше взять за 11~, если разница в фепеесах небольшая. Посоветуйте модель, чтобы без всякой ебатни с кулерами, дровами, на шум видюхи похуй вообще. Вот.
1 ждешь появления rx580 на кудахтерюниверс 2 ищешь друга который покупает что-то на кудахтерюниверс 3 отсасываешь другу, чтобы в его посылку положили твою rx580 4 ??? 5 PROFIT
>>2012110 >БП пойду гуглить тесты. я тебе сразу подскажу сисоник г-550, но 2-3к в этой сборке не обойдёшься. Ни ш7/ризен1700, ни 1070 не купишь. Так что в целом сойдёт как есть, только кулер нормальный купи
>>2012363 Тыкал по всякому когда подключался не правильно писало про нехватку питания для usb. А так ничего не пишет, хотя когда флешку вставляю системный звук винды срабатывает но ничего не появляется, флешка не горит.
>>2012387 БП за 1800 Р хороший. Но штука в том что весит он килограмма 2-3, так что в общую сумму доставки докинут 200-300 Р на CU, а за 2000 - 2 100 можно взять у нас какой-нибудь чифтек, который будет чуточку, но лучше.
>>2012384 Очевидное: 1. Мать дешевле 2. Мидл карту брать с 8 ГБ памяти, лол. Секта восьмигиговых. Блядь... был бы сейчас курс 2013, никто бы в здравом уме не брал 8ГБ на мидл карте, все бы сразу брали 1070 или 4ГБ на рыксах и 1060 а у них даже не 4 Две с половиной игры которым нужна память на УЛЬТРА текстурах, но все равно продолжают брать 8ГБ НА МИДЛ СУКА КАРТЕ
>>2012408 >БП за 1800 Р хороший. хз, может быть за свою цену его с натяжкой можно назвать хорошим, но в абсолютном значении это откровенный дешман от корсара.
Какую 1060 ти 3 гига взять, чтобы переплаты за всякое задротское ненужное говно не было, но и чтобы не совсем уж пиздец был с ней? На шум кулеров похуй вообще.
>>2012423 Сука. У корсара все откровенный дешман по оверпрайсу. Все это CWT. А блок хороший за свою цену. Просадки по 12в минимальные, не шумит и не пердит, не греется, кабеля в оплетке и не короткие, есть питание 6+2/6+2
>>2010838 (OP) Сап железач, под нагрузкой винт издает такой звук и всё нахуй намертво зависает. Иногда мамка перестает его видеть, приходится перетыкать шлейф, тогда снова видит. Что это? Винту пиздец?
>>2012450 лол, папка так сидел года 3 на мертворожденном хддшнике, я ему говорил мол-поменяй комп и т.д, он так дороха, ни надо. тет срака говорит комп збс и т.д.
>>2012466 488 где-то 170 ватт в суперпике. Ш5 где-то 70 ватт в пике, мать, ОЗУ, ШДД - около 20-30 ватт. Так что надо чтоб БП выдавал ЧИСТЫХ 270 ватт. Но лучше с запасом брать, около 300 чистых ватт. Это 25 ампер по линии
>>2012476 у рефа система охлаждения другая. Турбина выдувает воздух из корпуса через радиатор. И бля... с какого это хуя реф дешевле нерефа стал после скольки? Полугода? Сейчас реф бля далеко не самая дешевая вещь
Самое смешное, что никто никогда не увидит разницы PSU с такими просадками и без просадок.
Дрочество на дрочерство, тесты ради тестов. PSUдрочеры хуже аудиофилов, те хоть делают вид что их йоба-hdmi-кабель за $1000 служит цели получить хороший звук.
>>2012482 На наклейку смотри или на сайте производителя. Сколько линий 12в, сколько по ним заявлено ампер и сколько максимальная мощность по этим линиям. Если не указана максимальная мощность или линий овердохуя (больше 3-4) - то значит блок кал.
>>2012488 >Самое смешное, что никто никогда не увидит разницы PSU с такими просадками и без просадок. >12в линия проседает до 11.2 когда видеокарта выйдет из строя, ты увидишь разницу >>2012491 > Блок говно this.
>>2012483 у тебя орех твой в черепной коробке сдохнет разве что. Реф работал и будет работать при 90 градусах. Я тебе даже больше скажу, любая карта работала и будет работать при 90 градусах. Ничего с ней не случится, ничего не расплавиться и не сгорит. Паникеры ебучие. Хуево это в двух случаях: 1. Шум 2. Ногам ебать жарко
>>2012497 >когда видеокарта выйдет из строя, ты увидишь разницу Ясно, кукаретик. Пошел нахуй отсюда из моего треда, чухан не мытый. Видеокарта у него из строя выходит блядь, охуеть. 90% блядь блоков питания с просадками в пределах 5-10%. Это сука норма. Да и блядь ты мне скажи, ты просадочки то эти меряешь программно чели? Так это гадание на кофейной гуще. >Блок говно Во рту у тебя говно, воняет что глаза режет. Блок за 1800Р - отличный. Аналоги за такую цену разве что у FSP или Chiftec имеются.
>>2012512 > 90% блядь блоков питания с просадками в пределах 5-10%. Это сука норма. ты сказал? >ты просадочки то эти меряешь программно чели? на оверах это меряют мультиметром.>>2012512 >Блок за 1800Р - отличный. нет, этот блок плохой.
>>2012524 Ладно, тогда беру от палит, как я понял, единственное чем они отличаются это кач-вом охлаждения, а если не взирать на шум то от него смысла нет.
Братья, реквестирую годных, проверенных сервисов в ДС. Давеча писал тут, что ноут перестал включаться, проблема действительно оказалась с внутренний блоком питания, как думал я и подсказал анон. Отнес его в сервис, проверили, помимо проблем с питанием нашли ещё пару косяков да, они и правда были, но это совсем не критично и зарядили за всё 7к так же в список внесли профилактическую замену термопасты, лел. А поскольку у меня сейчас проблемы с деньгами, спросил у них, могут ли они исправить косяк с питанием, и не трогать остальное, на что мне ответили - нит, нам это не выгодно, либо всё, либо ничего. В итоге забрал у них ноут обратно. Такая хуйня.
>>2012510 Турбины относительно шумные только на максимальных оборотах. Это раз. Качество охлаждения может разнится от модели к модели. У 1080 например испарительная камера, а не простой радиатор. У 1070 довольно солидный радиатор. Ну RX конечно горячие, особенно 480.
>>2011235 >>2011237 Насколько мне известно из школоклокерских тестов - у хуникса проблемы с производительностью на высоких вольтажах. Вроде некоего лимита, после которого параметры не меняются, сколько вольт не накидывай.
>>2012538 ну может это не очевидно, но у нереф карт обычно лучше охлаждение, значит при одинаковой нагрузке реф карта будет крутить турбинку быстрее? или ты хочешь сказать что анон 1060 карточку на 100% не нагрузит?
>>2012554 А , понял, просто в таблице запутался, нам интересна линия только с 12 v , т.к. именно такое нужно напряжение для компа, и смотрим в таблице относительно нее какой ток. А линии с другими напряжениями нам не интересны , правильно ?
>>2012564 ЖД например и по 5в питается и по 12. Память вроде бы тоже то ли от 3 то ли от 5 В. Кулера вообще от всего могут. Но для профессора и видюхи 12в
>>2012568 И в таблице всего одна линия с 12 в, т.е. они овердохуя раз измерили и у них стабильно 37.4 А вышло, неужели это возможно ? А еслиб вышло одно измерение 30 А, они б вторую линия 12 в в таблице сделали с 30 А ?
Поясните, в биосе надо что-то изменять, если ставлю память повышенной частоты? Было 1600, стало 2000. Вроде нормально всё определилось, но запустился комп раза с третьего, перед этим очень сильно пищал и показывал чёрный экран.
Анон, поясни за подводные смены пасты на видюшке. Смутно помню о каких-то хуйнях, которые можно проебать. Где узнать, никелирован-ли теплоотвод на моей 1070 армор? Не хочу чтоб жм приварил медь к чипу.
За второй монитор, где могут быть видосы, стримы, браузер и тому подобное, отвечает цп? В смысле, имеет ли смысл под это дело брать рузен? А видюха влияет? Стоит ли покупать 1080, если мониторы будут в одном разрешении (1080р)? А если в разном (Ультравайд 1440, и второй 1080)?
Ноутбук стал очень виснуть и возникли проблемы (длительная загрузка ОС, документов и прочего), был перегрев, даже после чистки. Из-за какой это может быть детали? Что чинить?
>>2012643 >Представь, что у тебя один большой монитор. На одной половине игра, на второй ютуб
Раньше у меня был ноут с i7-4702HQ с 2.2/3.2 частотой, 4 ядра/8потоков, и когда я играл в вов, мне приходилось закрывать все фоновые процессы, иначе проц захлебывался. Вот потому сейчас и не знаю, стоит ли брать рузен или 7700к
>>2012650 чёт сомнительно, что бы этот мощный мобильный ш7 захлёбывался от вова. Ставлю на то, что либо не хватало озу, либо он перегревался и троттлил. Но рузен определённо стоит
>>2012653 >Но рузен определённо стоит Не тролишь? Вообще, у меня к нему душа и лежит, так как планирую не только в игрульки играть, хоть это и основное. Но тут, в хаваче, так его хейтят, что кажется странным, что его кто-то посоветовал.
>>2012671 В безопасном режиме через ddu удалял? Я не помню, можно-ли их в этом режиме устанавливать но сделай так: брежим, дду, чистка, ребут брежим/нормальный режим, установка, ребут
Решил взять новую пеку вместо своего ископаемого из 2007-го года, окончательным поводом к чему стал выход Nier. Последние годы я не играл ни во что, кроме старья, поэтому почти перестал следить за железом и имею довольно слабое представление какая хрень что из себя представляет. Увидел вот такую сборку: Intel Core i7 6700 AsRock H270M PRO4 16 Гб оперативы одной планкой Asus RX 480 Dual 4 Гб 1000 Гб хдд Kingston SSDNow V300 120 Gb SV300S37A/120G Корпус Deepcool D-Shield Black
>>2012746 Ок, спасибо, 16 Гб оперативы одной планкой меня тоже смутно смущали. А в чем смысл 7700 и ссд на 240, если я не особо геймер и из новья кроме Nier не планирую во что-то играть в обозримой перспективе. Не хочется больше тратить (данную конфигурацию в моем белорусском мухосранске оценили в ~1050 уе)
Первый раз зашел сюда, потому возможно иридивый вопрос доски НО - есть какой аналог Гыфорс инспектора для амд? В гугле какие то протухшие ссылки и некой радеон про, который видимо нихуя не работает.
Есть что сказать?Аноним05/04/17 Срд 04:19:33#586№2012807
Есть короч 20-25к, есть система ш5-2400/мать на p67/8gb dd3/бп 700вт/1066. Нужно это абгрейднуть так, шоб еще года 3 не вспоминать. Что можно купить на 20-25к для такой системы по 1066?
Смотрите, ананасы. Рузен R5 1400 около 169 долларов + наценка от магазина любого около 10-20 долларов. 185 долларов. Самая дешманская материнка около 45 долларов + наценка около 5-10 долларов. 52 доллара. Получаем в общем 237 долларов. Сейчас это 13 287 рублей. Но скорее всего ОЗУ на мамке под райзен будет только ДДР4 и в редких случаях ДДР3 по оверпрайсу. Сейчас имею мать H61, 2DDR3, microatx. На али валяются ксеоны E3 1270 на сенди по 7к. Что же будет лучше? Взять райзен+мать за 13 500 + доставка с КУ или в регарде за тысяч так 16-17 или же тупо проапгрейдить свой i3 2120 на E3 1270 (аналог i7 2600 без K) ?
Почему у видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN X частота ядра такая маленькая - 1000 МГц всего? И гарантировано ли мне хватит этой карты на 5 лет для всех актуальных игор?
>>2012860 5 таджиков которые как угорелые бегают туда-сюда с лопатами, или 5 водителей тракторов сидящих в кабине и неспешно попивающих кофе. Понял о чем я?
>>2012866 Как владелец 1155, скажу, что НЕ СТОИТ! К тому же там щас брака дохуя. Я взял одну мать, там была вырвана одна из ножек сокета. В магазине я не увидел этого, крышку не открывал. Потом привез в магаз, сдал на экспертизу, установили мехповреждение и провели мне хуем по губам. И сам сокет ОЧЕНЬ уязвимый.
>>2012929 >Нищематеринки под ризен за 50 бачей тоже будут Нужно только подождать? А потом ещё подождать фиксов бивиса, фиксов памяти, оптимизации под амуду. Слышали, знаем.
>>2012929 >Нищематеринки под ризен за 50 бачей тоже будут Ну вот только не надо покупать нище мамки под райзен. Его надо гнать в любом случае надо. И я прям не думаю чо там не будет той же ситуации что с FX-ами
>>2012969 Школоклокинг нахуй нужен в любом случае, а в случае с райзеном - они и так разогнанны, просто ты этого еще не знаешь. Они гонятся очень хуево, нужна мать, нужен охлад. Нахуя спрашивается? Если к примеру игрульки рассматривать, то им строго похуй на частоту становится все больше и больше, потоки подавай
Нужен совет по FullHD. Планирую собирать комп с нуля, основная задача - выходящий в августе Middle-earth: Shadow of war, и осенний Call of Duty WWII для веселого сетевого месива. Для сетевых шуцтеров советуют 144Гц мониторы с быстрой говно-ТN матрицей. Для сингловых красивых игр - сочная IPS матрица со встроенным мылом в динамических сценах на 60Гц для 144Гц придется продавать почку. Для вытягивания 100+ фпс не только в каэсике с доцкой, но и в современной йобе - потребуется мощная пекарня а ля зафорсенная в треде i7-7700 + GTX1070, соответственно для этой комбинации лучше брать 144Гц IPS-монитор. Но это довольно дорогое удовольствие. Для синглплеерного Средиземья - можно брать сбалансированную 60Гц ИПС монитор и i5-7500 + GTX1066/RX488 системку, которая будет(?) вытягивать 60фпс на высоких. Для онлайновой колды, я так пони маю, в приоритете 144Hz TN монитор и средние настройки графониуса.
Очень интересует мнение людей, которые реально играли в динамические игры как на 144-ТН, так и на 60-ИПС - насколько сильно они различаются во время быстрого движения в игре? Будет мне прям ОЧЕ некомфортно в Зове Дежурного по сети на ИПС 60Гц мониторе?
Олсо, реквистирую примерную сборочку с монитором под эти джве игры, возможно какую-нибудь сбаланстрованную, может стоит взять i7 проц с 144Гц ТН монитором с ФрииСнк и RX488, или i5 с 60Гц ИПС и GTX1070 или еще какую комбинацию?
>>2013066 Тащат не моники, а руки. На 144 прям ВАУ-эффекта не наблюдал, субъективно - поплавней, но тут хз, если бы не сказали, мол, вот посиди-ка, чекни мой йоба-моник на 144Гц, может нихуя и не заметил бы. Тестировалось на овержопах. Вообще, как я понимаю, в онлайн-дрочильнях на скорость скорей важен инпутлаг, чем сочность цветов и графно.
>>2013105 Т.е. если не киберкотлета с собственной командой/кланом, а просто неплохой игрок, который заходит с рандомами и 1-2 друзьями из стима ради фана и драйва и обычно идет на 1-3 месте в своей команде, то можно спокойно брать ФуллХД 60Гц ИПС? А по системнику как? Брать i7 для задела на будущее с какой-нибудь РХ488? Или i5 + GTX1066 вполне зайдет? Или сделать финт ушами и ПОДОЖДАТЬ тестов R5 1500 как советует АМД-сектант?
>>2013191 Не особо много игроков на 144Гц, по крайней мере в конце года было. Сейчас может больше. А вообще - ты прав, нахуй тебе пушка для стрельбы по воробьям, виртуальный пинус увеличить? По комплектухе думай сам, исходя из бюджета. Ясен хуй й7 лучше й5 в плане многопоточности (только не видел игр с такими требованиями, понятно, что в рекомендациях накрутят все по максимуму), а будущее как всегда туманно и хз что там будет. Алсо, кроме амуде-сектанта тут есть и раскрыватор на 7700к, так вот, они оба пидоры.
>>2013222 Спасибо, трипл, если буду брать 60Гц ИПС, то смогу докинуть до i7 вместо i5. Осталось только определится с видимо-картой. Думаю о РХ488 или ГТХ1066. Для 60Гц монитора будет ли ГТХ1070 актуальным вложением относительно увеличения цены в сравнении с 488/1066?
Сап ремонтный, есть один ПК. Затеяли мы сегодня уборку, выключил комп и отключил все провода, после уборки все подключил обратно, но тот решительно не захотел включаться. Сначало грешил на блок, проверил замкнув зеленый и землю, работает, попутно устроил ТО очистив от пыли и заменив термопасту на цп, всё собрал, но толку нету, решил что дело в кнопке, но замыкание пинов так е результатов не дало. Вздутых конденсаторов на мамке не обнаружил. Какие советы будут?
>>2013327 Все отлично, но непонятно, чего ты 200 евро зажал на топ сборку. Алсо, хард могут по дороге растрясти, лучше дома взять. >стоит моник с ку везти? Нет.
>>2013359 Попроси еще пекарню заранее собрать, потестировать, в Курвака погонять, пусть скажут, сколько фпс выдает, тогда ты купишь. И пусть все на видео снимают и высылают тебе незамедлительно, КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! МЫ ВАС В 45-ОМ НАГНУЛИ ТЕПЕРЬ ВЫ НАМ ПРИСЛУЖИВАТЬ ОБЯЗАНЫ!!
Тредик, родной, внезапно помощь нужна. Включил родненький комп, из него (бп) сыпанули искры и выбило сеть. Больше не включался. Ну думаю все, трындец. Сходил купил новый бп, подключил все.. на матери индикаторы аля подсветка горит, а вот на кнопку power (на панели и матери) не регарирует. Я так понимаю под шумок что-то еще ёкнулось? И для диагностики надо все по винтику разобрать и включать по 1 детале аля сперва мать проц память, потом поменять память, потом чисто мать? И если в ней дело то менять топать?
>>2013362 Лол, допустим я продавец, я буду тщательно заниматься каждым клиентом, попросил проверить , пойду проверю, чтоб не было потом проблем или он не отказался у меня купить. Нет времени у него, охуеть.
>>2013387 Они посылку то отправляют несколько дней сейчас из-за количества заказов, а если еще все будут проверять. Есть один магазин финский, забыл название, там не так налажен поток продаж в рашку, они думаю реально могут монитор проверить. Цены за доставку норм, но цены на комплектующие хуже CU, а вот на технику лучше. Доставка ЕМС. Телевизоры вроде до 49 дюймов отправляют. Подумываю купить летом как раз телевизору у них, разница около 30% с ценами у нас. Можно еще с самовывозом от границы с финкой заказывать и самому забирать.
>>2013327 а почему все берут винчи по терабайту, они же самые не выгодные если считать доллар за гигабайт. 600 рублей доплачиваешь и уже можешь взять 2 терабайта
>>2013415 Ну покупку 1 тб тогда понять можно было, но я как раз года 3 назад брал в ситилинке винч на 2 терабайта, и тогда он был конечно не на столько выгодным как сейчас, но выгоднее 1 тб, где-то как 3тб винчи сейчас
не, вы не представляете какой пиздец на мухосранской вторичке, выбирать тупо не из чего, а то что есть ебали в рот пока оно не сдохло, потом оживили, приклеили вентилятор на стяжки и продают под видом новой, тру стори
Аноны, собираюсь потихоньку заказывать пека с ку. С экраном, я думаю, получится около 70к Benq xl2411 Но с процессором и видеокартой я еще не определился. Взять i7 7700 или Ryzen, 1060 или 480. Отсюда вопрос, что сейчас еще можно заказать вместе с монитором, чтобы он не ехал один? Лол
>>2013437 Для такого графона и 2гб хватит. Но если доплата 500р и память по скорости не отличается, то и 4гб можно взять. >анлок Разблокировка дополнительных исполнительных блоков в ядре.
>>2013359 Короче спросил у них в поддержке про возможность проверки перед отправкой, вот что ответили : thanks for your message. Unfortunately this is not possible, we cannot check it.
>>2013459 Перепродажей мне лень было бы заниматься. Я просто хочу купить себе пк и стать домашней киберкотлетой. >>2013464 На 23 февраля скидки были, на 8 марта не было. Сомневаюсь что 1 маю будут. Но ладно, мне не к спеху, могу и подождать
>>2013498 > где ошибся? Ты берешь проц 7 поколения, хотя уже в этом году выходит 8-е. Материнка Fchjr вместо асуса DDR4 память на частоте DDR3, взял бы хотя бы на 3600
>>2013498 Вот, братишка, уважаю. Еще один достиг просветления и взял нормальную сборочку. БП хватит с лихвой, это же Корсар с золотым сертификатом, а не дешевое говно. Можешь в инете рассчитать мощность компонентов на любом калькуляторе - даже 500 не будет.
>>2013498 >550 ватт достаточно? Если по 12 вольтам - да, а если по самому блоку - хз хз. Смотреть шильдик надо. У меня на работе БП 500Вт по 12В выдает едва 300Вт, еще и без 80ПЛЮС стандарта, его в нагрузке вообще для современных процов с видюхами не хватит.
>>2013249 >>2013269 Новая версия. У 6700к те же частоты в точности: 4ггц на 4 ядра и 4.2 на одно. Почему тогда разница? Думаю, причины: проц с К ставят на разгонные матери с быстрой памятью; 6700к тестируют разогнанным, меньшая производительность моей дешевой б250 платы.
Результаты с сайта - Intel Core i7-6700K 9124 YOU 9038 Intel Core i7-7700 8646 AMD FX -9590 8643 Intel Core i7-4790K 8323
Но другие 7700 там все равно меньше, или ошибка? Почему в самом бенчмарке сравнить с 7700 нельзя, зачем так сделали.
В низком бюджете обычно советуем FSP FSP400-60HCN / FSP460-60HCN / FSP500-60HCN / FSP600-60HCN / ATX-500PNR (этот для нагрузки не более 350 Вт, но из PNR лучше брать минимум его, т.к. APFC в этой серии начинается с 500 Вт номинала) / ATX-550PNR / ATX-600PNR, типичные бюджетные вещи, но хотя бы проверенные временем и пользователями. Отличный за свою цену вариант для дешевой системы без кучи HDD, потребляющей до 350 Вт: Q-Dion (или FSP Q-Dion) QD400 80+ (подчеркнутое важно). При отсутствии высоких требований к звуковому тракту (хотя при наличии таких требований бюджет обычно и так выше) можно брать Chieftec серии Eco (GPE-xxxS, xxx = 400, 500, 600) или серии Force (CPS-xxxS, xxx = 400, 450, 500, 550), в новых ревизиях ставят приличные конденсаторы от Teapo (серия Eco лучше, чем Force, по стабилизации напряжений и шумовому профилю, но имеет менее емкий конденсатор на входе - будет хуже совместимость с ИБП и время удержания при перебоях в сети 220В, чем у Force; в старых ревизиях и в CPS и в Eco были более паршивые конденсаторы Su'scon, поэтому обе серии лучше брать в магазинах с большим оборотом, где на складе не залеживается старье). При их отсутствии допустимы Chieftec CTG-450-80P, CTG-500-80P, CTG-550-80P, CTG600-80P (по элементной базе хуже FSP и Chieftec Eco/Force новых ревизий - стоят конденсаторы Su'scon, а не Teapo), Cougar STX450/STX550 (основаны на менее изученных платформах, поэтому рекомендуются именно на случай недоступности других указанных).
- Чуть дороже, но выше уровнем - Thermaltake TR-550P (до нагрузок 450-500 Вт - выше могут существенно проседать напряжения), FSP SPI PRO 500W/600W (подчеркнутое важно) или Antec VP500P/VP600P (та же платформа FSP), Corsair CX430 / CX430M / CX500 / CX500M / CX600 / CX600M, FSP Aurum S AS-450/AS-500/AS-550/AS-600 (недорогая серия с сертификатом 80+ Gold), OCZ ZS550W (если удастся найти, но он самый лучший по стабилизации среди указанных в этой фразе, с самой лучшей элементной базой и самый тихий, хотя при высоких требованиях к звуковому тракту приоритет его рекомендации снижается). При их отсутствии допустимы Seasonic SS-500ET / SS-600ET / S12II-520 / M12II-520 с Evo и без (по элементной базе лучше перечисленных в этой части, но шумнее в нагрузке).
- Следующий уровень, уже с DC-DC преобразователями - Chieftec GPM-450S / GPM-550S (немодульные), Thermaltake TR2 Gold 450W/500W/600W с обозначениями соответственно TR2-0450P-G / PS-TR2-0450NPCG(EU)-G, TR2-0500P-G / PS-TR2-0500NPCG(EU)-G, TR2-0600P-G / PS-TR2-0600NPCG(EU)-G (также немодульные), Enermax Revolution X't II 450W/550W (подчеркнутое важно), Cooler Master V450/V550 ревизия AMAA-G1, XFX TS Gold 550W (P1-550G-TS3X) / Seasonic SSP-450RT / SSP-550RT / S12G-450 / S12G-550 (все немодульные) / XFX XTR 550W или Fractal Design Edison M 450W/550W на этой же платформе Seasonic (в нагрузке будут шумнее остальных из этой фразы). Также в этой же ценовой группе есть неплохой, хотя и немодульный, 600-ваттный вариант Enhance EPS-1760GA4 (может быть записан в прайс-листах без "GA4"). При их отсутствии (с более низким, чем у других БП этой группы, приоритетом рекомендации) допустимы Super Flower Golden Green HX 450W / 550W (конденсаторы CapXon на выходе, немодульные), Corsair CS450M/CS550M (конденсаторы Elite на выходе) или их аналоги - LC-Power LC6460GP4/LC6560GP4 (они шумнее Corsair CS на низких нагрузках), Corsair CX450M/CX550M (малоизученные платформы, 80+ Bronze, конденсаторы SamXon на выходе), DeepCool DQ550ST (конденсаторы CapXon/SamXon на выходе), Cooler Master G550M (80+ Bronze, конденсаторы CapXon на выходе, шумный в нагрузке), Cougar LX600 (шумный в нагрузке, дешевые конденсаторы, 80+ Bronze).
- Почти премиум, но не совсем: Corsair RM450 / RM550 / RM550x, Seasonic SSR-450RM / SSR-550RM (реально те же S12G, но с модульностью; Corsair RM тише и с полупассивом, но скромнее по элементной базе, RM550x - ничуть не хуже), пассивные FSP Aurum Xilencer 400W / 500W (встречаются редко), Cooler Master V550
>>2013711 Хотя нет. Раньше при запуске любой игры проверял днотой2 нагрев процессора и матери был до 70+ а бывало и прыгали до 85+ А щас стабильных 52~, но поднимается иногда до 62~. Хмм Какая вообще нормальная температура в стандартном режиме и в игре?
Ребята, сгорела нищемать на 775, капчую с телефона. На авито есть FX-4300 за 2500 и какой-то атлон х4 за 1800, матерей нет. Память ддр3 и всё остального осталось цело. В магазине самая дешёвая мать на ам3+ 2400. Брать ? денег нет, держимся
>>2013751 я через гугел-картинки пик нашел, почему рязань хз, сижу недалеко от центра москвы >>2013745 норм, я бы конечно взял куклер башенку, не любитель перпендикуляторов.
>>2013771 Уже всё авито исследовал. Есть 775 матери под ддр2, к тому же >проц два ядра меня уже доебал Есть 5к, хочу 4 ядра и чтобы старая память подошла, FX не пойдёт, думаешь ?
>>2013782 Да я органически АМ2/3/ФМ сокеты не переношу из-за дефолтного крепления кулера, наебался. Вообще - неплохой вариант, думаю, плюс у АМД нет спермы под крышкой.
>>2013803 Фиксаторы из бакелита отламываются при установке/снятии, не всегда, но 6-7 разъемов мне приносили. >>2013802 Что-то я не помню ФХ с ТДП 60 Вт. Там побольше будет.
>>2013810 На память не скажу, но было время, что у АМД были датчики под сокетом, т.е. когда процессор уже проходил стадию РАСПЛАВЛЕНИЯ АКТИВНОЙ ЗОНЫ, то только тогда БИОС вырубал систему. Но это было давно. Но все равно, я так бы не рисковал, особенно с АМД. Возьми дешманский дипкул, или чего-нибудь похожее на 95-120 Вт.
Тут постоянно обсирают сборки, так что сделаем иначе - Анон! Собери сборку на КУ 7700+1070+~250gb ssd +бп+память+мать+кулер+корпус(его можно и не заказывать с КУ,а взять у себя).
>>2013263 > Сап ремонтный, есть один ПК. Затеяли мы сегодня уборку, выключил комп и отключил все провода, после уборки все подключил обратно, но тот решительно не захотел включаться. Сначало грешил на блок, проверил замкнув зеленый и землю, работает, попутно устроил ТО очистив от пыли и заменив термопасту на цп, всё собрал, но толку нету, решил что дело в кнопке, но замыкание пинов так е результатов не дало. Вздутых конденсаторов на мамке не обнаружил. Какие советы будут?
Продолжение истории! Купил новую мать поц и оперативу, подключил и снова нихуя! Просто отказывается работать! Я хз что делать.
>>2013816 >у АМД были датчики под сокетом У них был встроенный термодатчик, только первые мамки под сокет А не умели им пользоваться. Начиная с А64 под 754-й защита от перегрева была уже автономной.
>>2013886 Не развернут, а есть очень меленький шанс что задержат для уплаты пошлины. Но потом, когда приходишь, они все пересчитывают при тебе и говорят что ошиблись, ведь без доставки то меньше 1000
Что скажете про мать ? http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-GS4%20FX%20R2.0/ Мне под FX-4300. Это ревизия 2.0, первую версию много где ругали, про эту ничего не могу найти, но судя по фото добавили фаз питания, да и цена очень вкусная.
>>2013893 >>2013892 Все подключено и заменено. Сейчас проверял 24 разъем и одна земля мне показала 1.7в на оранжевом а все остальные нанес же показали 3.3в. Может ли это быть причиной?
>>2010838 (OP) Хочу купить новую мать с сокетом 1151 и поддержкой DDR3, нашёл подходящую, в спецификации сказано что минимальная частота оперативки 2133, а у меня 3 плашки 1333
Двощ, мой ноут 2008 года выпуска давно пора выкинуть, но я хочу, чтобы он жил. Toshiba L300d-14N, если что. Проблема - постоянно загружен процессор, плюс работает нестабильно, даже в самых простых играх вроде GTA-1 лаги фпс регулярно, лагает даже звук. Проблема в процессоре, или в чём-то ещё? Переустановка системы\драйвера не помогли.
>>2014003 >AMD Athlon Dual Core QL-62 Как для того что бы загрузить его особо ничего и не нужно, антивирус актуальной версии и новая винда и пизда ему. Ставь питухос на ядре 3-ей ветки. Хотя нет, состать хуи будешь, это же Toshiba - там всё сложно.
>>2014013 Я больной человек и сохранил на нём лицензионную висту. Антивирус - security essentials. Лет 5 назад он ещё более-менее работал. Когда только купил его, то он и сталкера, и BF2142 без проблем тянул. А тут на тебе - игры из девяностых тормозят.
>>2014040 Чувак, ты нашел самое дерьмовое дерьмо на рынке. Самое дешевое из дерьмого дерьма притом. И спрашиваешь: а не дерьмо ли это? Дерьмо дерьмо, дешевое конченое дерьмо, именно оно.
Сап, пацаны. Вчера я написал о том, как вымыл свою видюху и кулер под большим напором воды, после чего комп у меня начал пердеть, хрипеть, глючить и бросать на экран артефакты. Так вот, докладаю, сегодня он у меня опять пришел в норму, тестировал его 4 часа и никаких глюков не заметил. Видимо я его не до конца тогда просушил. Поэтому всем советую мыть свои комплектующие в воде и не ссаться от ужаса что им может придти пизда. Вода не повредит электронике если ее полностью разрядить и хорошенько просушить. Так что всем обладателям пыльных чумаданов с гайками можно не бояться время от времени их мыть.
>>2014113 А водичка может затечь в такие места, откуда её потом хер выпаришь. Даже под крышку к процу - там есть щели для компенсации давления. А чтобы статика не копилась, нужно использовать увлажнитель воздуха.
У меня какая-то хуйня с компом. Вчера выключил нормально, а при запуске врубился режим в самолете. Охуеть, в настройках не могу найти вкладку с отключением этого пиздеца. В интернете гуйды ориентированы только на ноуты, так как там есть такая вкладка, а на пука нет.
>>2014115 >>2014113 >>2014092 Теоретики поперли. Вода испаряется при комнатной температуре сама по себе. Чем меньше воды, тем быстрее идет процесс испарения. Поставь на стол стакан воды и его треть испарится за неделю, капни в кружку пару капель и все высохнет за один день. Если пара капель и затечет внутрь, то все высохнет очень быстро. А лишнее напряжение в компе можно снять более простым способом - выдернуть его из разетки и подержать кнопку включения питания 10 секунд. Вот так все просто без выебонов и увлажнителей воздуха.
>>2014135 Побуду твоим шерлоком. 1. Отключаешь на ночь - значит шумит. 2. Режим в самолёте сам додумаешь? очевидно, винда при включении опрашивает тонну датчиков и микрофон и во вою и вибрации эвристический механизм определает, что гаджет находится во взлетающем боинге. И, дабы предотвратить катастрофу, переходит в режим радиомолчания
>>2014154 Сразу видно дебила. 1. Статика возникала даже у древних шумеров, которым нечего и неоткуда было выдёргивать. 2. Какой, нахуй, открытый стакан? В компе куча мест, откуда не так просто выпарить воду. Движки, пространство под рассыпухой, сокеты и разъёмы. Там оно само год испаряться будет. Это как стакан, прикрытй крышкой с небольшим отверстием - затечь легко, высохнуть нет.
Памахите. Когда ставлю что-то скачивать в торренте, или перекидать какие то файлы с диска на диск. Начинает очень перегреваться жесткий, пикрл. Как фиксить? Или ему пизда?
>>2014171 Еп твою мать! Древних шумеров! Атлантов и кельтов еще приплети в свой бред. Ты как тупая пизда которая говорит вещи в которых сама ничего не понимает. Научись сначала в физику и потом поговорим. Конец связи.
>>2014183 Если ноут, то это нормально. Проделай доп дырки в корпусе. А вообще, тебе не похуй? Или ты боишся что кристалл начнет дергардировать или он в троттлинг уйдет?
>>2014231 Ну вообще то там достаточно передовой графон, только анимации уебищные как в моровинде блядь, хотя я в другие МЕ не играл, может там везде так.
>>2014229 Бамп. Вот на моей 690 в томб райдере так получается Первый пик - оч. высокий пресет, SMAA Второй - оч. высокий, FXAA 3 - высокий, SMAA 4 - высокий, FXAA
>>2014219 Бери кредит и создавай свою компанию по производству видеоигр. Это говно будет на двух титанах тормозить. И вовсе не потому что мощности нехватает, а потому что продукт сырой до невозможности.
>>2014265 Да я пошутил, хуйня там графон, коридоры блядь, три полигона на сцену, непропорциональные человечки, мамой клянусь в 2007 все также было, но не лагало.
>>2014279 >гарантия на проц Я бы советовал тебе купить в Эльдорадо и взять в кредит пожизненную гарантию, установку антивируса, активацию Виндус и игровой коврик.
>>2014279 Честно сказать я не представляю, что с камнем нужно сделать чтобы он сломался, моему 5450 уже 10 лет, он все это время нон стоп пахал на серверах, приехал почтой роиси отсыревший и исцарапанный, я его наждаком и пастой гои выровнял, закинул под gammaxx s40 и он под 4.1 Ghz пашет хоть бы хуй.
Такой вопрос у меня стоит жд toshiba dt01aca100 и от него вибрирует весь системник, может ли вибрация повредить видеокарту, процессор или другие части?
>>2014256 Игорь есть http://store.steampowered.com/search/?os=linux - помимо индюшатины есть АА биошоки, ведьмаки и прочие метро 2033 остальные через вайн, с задержкой максимум в 3 года (как раз подешевеет). Если ты взрослый работающий дядя, а не мамкин школьник, которому горит поиграть именно в эту вот дромеду, папа, дай на видяху, а то в школе мальчики грят шо я лох, то игр более чем достаточно. В остальном - ОС без сюрпризов, вирусов и попыток додумать/решить за тебя, глупенького юзера.
>>2014323 Ссссукаа, какая же жиза, говорю другу такой "купи овержопки, покатаем вместе, заебатая игра", он говорит - "да окей погнали, а стоп, ее на линукс нет". Ненавижу линуксоидов.
>>2014323 Ты не представляешь, но 1. Конкретно мне не нужно - нет у меня друзей-онлайн-игрунов. 2. Можно купить сосноль и не страдать из-за выебонов прошивки для игр на компе.
>>2014342 > Ссссукаа, какая же жиза, говорю другу такой "я тут купил винища, побухем вместе, заебатая бормотуха", он говорит - "да окей погнали, а стоп, у меня от неё изжога". Ненавижу трезвенников. хотя, лучше, конечно, игоры, чем бухло.
>>2014361 Да и хуй с вами. Или играйте в то, что запускается у меня, или играйте без меня, а я книжку почитаю. Говорю же - для взрослых дядей игры не так важны, особенно онлаен. Свободного времени и так ни хуя, так что не велика потеря от не поиграния с корешами. Для школоты это важно, согласен. Сам так в детстве страдал, только наоборот - у всех были сеги и денди с контрами и сониками, а у меня пекарня с пакманом и думом. Совершенно не о чем было пипиздеть на переменке.
>>2014381 > для взрослых дядей игры не так важны, особенно онлаен Во-первых это миф. Во-вторых, как взрослый дядя говорю тебе, с людьми нужно поддерживать контакт. В том числе и через игры. Впрочем, если у тебя нет друзей то книжки в хиккальне лучше, это верно.
>>2014394 Да я и не отрицаю, поддерживай на здоровье. Вот есть вас там группа товарищей, вы, вместо того, чтобы бухать, играете - и на здоровье. Только ради этого вам приходится терпеть на своём пека ось, написанную из соображения того, что пользователь - идиот, со всеми вытекающими. Страдайте, хуле. Я же программист, среди моих контактов юзеров с линухом много больше средних 1.5%, так что и с этой стороны проблемы нет.
>>2014417 Да, да, утешай себя. Как там, чувак с режимом полёта - уже прочитал мануал? Самое прекрасное в винде - это то, что ты никогда не знаешь, что происходит. Максимум, что тебе скажут - это код ошибки, ибо не положено простому юзеру знать её текст. Любая ошибка - пляски с бубном наугад, а лучше переустановка. Алсо, картинка давно не актуальна, по крайней мере для бубунты. >>2014473 Да, да, виндузятников много, есть кому поддуть.
Парни, у меня есть старый блок питания на 430 Вт, там по линии 12в 17А, можно ли его использовать для i5 и rx488, а то неохота переплачивать за новый блок ?
>>2014602 Дебил, разницы в температурах/шуме между турбиной от новидии и от асуса - хуй да нихуя. Поэтому и называют дизайн с турбиной(пох от какого производителя) - рефом. Ебал тебя в рот, придирчивого такого.
Кто сталкивался с таким аналом? Есть 3 одинаковых компа. Мать гигабит гаминг к3 рев 1.1 и асус 1060 турбо под вин 10. Через 1-30 минут комп вырубается, гаснет подсветка и останавливаются кулеры и через пару секунд заново заводится. Проблема сохраняется по меньшей мере на двух собранных компах. Оттестировал все 3 БП, все 3 видяхи. С разными дистрибутивами. В последний раз накатил ос, поставил сетевые дрова и нвидиа. То же самое. Заменил видяху на асус 1060 от четвертого компа - полет нормальный. Один комп отвез в другой офис на тесты - сутки проработал без единого разрыва, но все же показал ребут. Сейчас собрал другой комп с другой матерью и той же видяхой, оставил накатываться дрова. Если завтра и он будет ебать мозг - очевидно косячная видяха, если нет - мать. Или всё же БП? Ибо БП одна и та же на всех 4.
Коля прошу поделиться опытом поиска и устранения нёх подобного плана.
>>2014666 >БП хз, по изучал вроде нормальный он. Потому, что за эти деньги можно спокойно купит сисоник с12 620 на полностью японских конденсаторах и качественном вентиляторе, а не этот оверпрайс кал на тайваньском говне
>>2014699 Нет, была мысль, но после замены видяхи на другую модель и нормальной работы отодвинул этот вариант, проблема сохраняется в 4 зданиях в разных концах города, в том числе и у меня дома.
>>2014726 Мне кажется раздел ХВ все больше и больше деградирует. Скоро все треды будут засраны выбором 1063-6/470-480 и только. У кого-то что-то сломалось и не включается - игнор. Железо с али - игнор. Выбор БП - так епта бери бронзу любую все нармас за 5к. Пиздец товарищи
>>2014671 >>2014735 Ты скажи, что за проблема. БСОД ловишь, ребут или просто кулера мозг ебут в простое? Если кулера - то эт бивис, ниче не сделаешь кроме как новый накатишь. Видюха в простое отключает кулера, доходит к примеру до 50-60 градусов и опять запускает их дабы охладить систему
Железо: Ryzen, Xeon, Skylake, Phenom, Pascal, ПЗУ, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления, Сычевальни.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды