АМУДЭ ПО ПОСЛЕДНИМ ТЕСТАМ В ИГРАХ ИДЕТ ВРОВЕНЬ С 5960х 7700k - хороший CPU для игр, но чувствует, что его пик означает, что он будет ограничен в будущем, Ryzen только улучшится.
>>2029348 (OP) >ss+(2017-04-11+[...].jpg >720p Стойте, на протяжении последних где-то 40 тредов амудешники меня уверяли, что тестить нужно только в 4К. И еще едко так шутили про 720р. А теперь что? Теперь все тесты в 4К - не тесты?
Посоны, как сборочка? Норм? Лайкните, обещаю вечером пруф покупки вбросить. Тайчи в наличии нет и не понятно когда будет. Еще думал над вариантом X370 Prime + 32гб такой же озу.
>>2029405 Нинужно. Денег свободных больше нет, либо придется еще месяц без пекарни сидеть до следующей зп. >>2029408 Во-первых, там чип обрезанный, второго сорта, можно обосраться с разгоном и тепловыделением. Во-вторых, тут кулер норм идет. Мне на нем еще две недели сидеть придется, пока крепежки от нохчи доедут.
Ньюфаг вкатывается в тред с вопросом. Короче история такова: Подруга-денежный мешок, просит собрать комп "чтобы прям мощный был". Какой процессор ставить? Чтобы подруга не разочаровалась тормозным браузером, чтобы процессор смог быстро и с блеском решать любые поставленные задачи, а не только поигрульки(хотя и это тоже). Насколько понял, в треде присутствуют адепты обеих религий? Вот и поясните пожалуйста.
>>2029419 Рузен конечно. Сейчас биосы на AM4 обновляются раз в неделю, две, и ты, под предлогом обновления, сможешь напроситься в хату и невзначай спиздить что-нить по ценнее ну или хозяйку споить.
>>2029430 Ну не так же жирно. Если я ей предложу купить компьютер по цене машины, естественно она скажет что дорого. Такая уж система оценки стоимости у нее.
>>2029435 Я не из хв, говорю не ньюфаг. И почему вдруг ты решил что я даун? Просто к вам за советом пришел. Поумнее у нее знакомые есть, но вот в компах вообще не разбираются.
>>2029440 Ей тогда и к не нужен, там же надо множитель и напряжение менять, а еще тайминги поставить ну и биос обновить может надо будет - ухх как тяжело прямо как на рязани.
>>2029419 Есть два типа камней в хай-енде, с сильным квадкором и синглкором для игрунов и приложений без многопоточности (7700к) и с дохуя ядер (5960х, 6900k, 6950x и теперь 1700х, 1800х) но с более слабым синглкором. Поэтому выбираются по задачам.
>>2029448 Ну она же денежный мешок. Раскулачивать ее на 6950 или еще чего не будем, уж ладно. Но 7700К даже без разгона имеет базовую частоту выше, не обеднеет если чуть доплатит. И никаких прошивок биосов и прочего не нужно.
>>2029452 Я тоже не знаю. Советы здесь годные бывают. Кулер под нужный проц по крайней мере посоветовали мне, и объяснили где я с совместимостью проебался.
>>2029462 Ну если ты сам не можешь даже кулер подобрать это пиздец. Бедная тянка обречена на кусок говна вместо компухтера. Пусть берет oem от леново или HP.
>>2029348 (OP) >кукурюзен >сравнивают синтетику с 4-ядерными корками Ебанутые вы там все. Хотя бы со сравнимым по ядрам зявоном сравните. А желательно еще на одной частоте (2568v3 до равных с кукурюзеном 4ггц вполне можно погнать).
>>2029419 Вне зависимости от комплектующих учись делать кунилингус. "Поигрулки" будут гораздо приятнее, если ты залезешь под стол и будешь ублажать ее.
>любые поставленные задачи Какие задачи-то бывают?
>>2029473 Ну я поэтому и пришел в хавэ спросить советов мудрых. И тут мне их дали, в отличие от тебя, дурака, пытающегося сначала меня выставить идиотом, потом сидя в хв же пытающегося выставить идиотами всех сидящих в хв.
>>2029477 Вот выйдет Napples - будем сравнивать с зеонами.
>>2029487 >Я ебу? Так, ок. Судя по всему 3D моделированием она не занимается, не кодит, а даже если начнет - все равно до реальных задач доберется не скоро. Для фотошопа хватит и i7-7700K, так что его и бери. Вот.
>>2029502 >xeon x5670 >стоит две копейки >дата выпуска - 1 квартал 2010 >кукурюзен вперде на целых 20% Ч.т.д. А если бы там были хотя бы топовые 26xxv1 - отсосайтунг был бы еще эпичнее.
>>2029516 >амудедаун не амудедаун e3 это десктопный 4-ядерный ш7, которому отлоботомировали ненужную видюху и впендюрили еще кэша. Без разгона толку от него хуй.
>>2029532 Еееее. Ну теперь-то я точно за зионы! Пойду соберу десяток платформ. Это ж можно будет сотни ядер в день компулировать. Интел снова победил, как это ему удаётся?
>>2029543 1. Убираем к хуям видюху. 2. Прицепляем на то же место второй блок кэша. 3. ?????????????? 4. PROFIT
для полностью ебанувшихся амудедаунят - никто не пилит кристалл конкретного проца с нуля, он состоит из блоков, которых можно доцепить или отцепить нужное число, иначе все процы бы делали с 100500 гигаметров кэша и т.п.
>>2029507 Нет, я вообще обычно за Рязань, просто конкретно для игрунов разницы между рязанью и 7700K нет, а тот анон наверняка объебется с подборкой памяти под рязань, ибо тот еще гемор.
Алсо, почему ASRock X370 Professional Gaming на ку стоит дороже Крысхера и чем оно принципиально лучше Тайчи?
>>2029561 Разница - в пару школьных завтраков, а камушки там, может быть, чуть получше отбирали. Но вообще говоря действительно нахуй не нужен. Если к моменту, когда у меня будет время покатить за пекой, X не выкатят, возьму просто 1600.
>убираешь видевоядро, засовываешь ммммаксимум кеша, ПРОЦЕССОР НЕ ДЛЯ ИГР, ПРОЦЕССОР ДЛЯ РАБОТЫ!!! >у десктоп рузена за 250 далларов столько же сколько у твоего восьмиядерника за овердохуя денег >идёшь в рузенотред компенсировать, постя 32нм некроту >НИЧЁ НИПАНИМАИТИ ЗАТО ЯДРА БЫСТРА КОМПЕКЛИРУЮТСЯ НЕ ТО ШТО ВЫ В ИГРУШКИ ИГРАЕТЕ СВОИ!!!!!!!!!
>>2029353 Так честное сравнение для амдаунов - это такие условия, когда амд обходит интол, например быстрый кебик опускают до стоковых частот рязани, ставят медленную оперативу, выбирают разные сцены или видеокарта ботлнекает.
>>2029599 Не та игра, не та память, не те настройки, не та мамка, не тот биос, не тот виндовс, не было оптимизировано, очевидно же. Проц на вырост просто. Надо только подождать.
https://www.youtube.com/watch?v=5GhoYs2VDns Тест 7700к 5ггц и 1700Х 4ггц, оба с памятью 3600 мгц в играх. Рязань всосала везде и по фпс, и по времени кадра, включая Вотч Догс 2, ГТА5 и ВФ1. С чем я всех амд-дебилов и поздравляю.
>>2029636 Кто виноват что для райзена до обновления биоса 2666 по памяти было пределом? Больше половины мамок и сейчас больше 2999 не берут. Особенно странно наезжать на ревьюеров, которым сборки для теста АМДа высылала сама.
>>2029766 1700Х почти на четверть дороже i7 7777K Что бы рязань была выгодной покупкой все показатели должны быть на четверть больше. Иначе: Циклюю полы, быстро и не дорого, правда хуево.
>>2029594 В смысле? Нихуя не понял. Вот я на интоле себе собирал. Прочитал какую память поддерживает мать, прочитал какую память поддерживает проц, купил эту память (ddr3) и все. Дешевле ddr3 была только несовместимая ddr2, но ненамного, да и пытаться сэкономить себе 3 копейки на неподдерживаемой памяти - это как ссать в штаны на морозе: Поначалу даже тепло. Потом собирал родственнице комп. Прочитал что мать и проц поддерживают ddr4, пошел да купил ddr4, поставил и все подошло. Опять же ddr3 не поддерживается и стоит не сильно дешевле, ебаться с поддержкой ради разницы в ~300 рублей это так себе удовольствие.
>>2029871 >Как там дела с 6800/6900? Сосут? Еще как. Только как это поможет рязани? Ты выигрываешь гонку когда обгоняешь лидера, а не предпоследнее место.
>>2029964 Этот даунич некомпетентный. Он тестил ССД-щит от МСИ, при этом не тестив чтение/запись при нагрузке. КАКОЙ СУКА ДАУН ТЕСТИТ АНТИТРОТЛЯЩИЙ ЩИТОК БЕЗ ТЕСТОВ НА ЧТЕНИЕ/ЗАПИСЬ.
>>2029956 Вот только ш5-7600К - единственный разгоняемый ш5, а у АМД можно купить младший шестиядерник и четырехядерник и разогнать так же. Тогда, по соотношению цена/перфоманс ш5 окажется на уровне днища ямы деревенской параши.
>>2030008 Эх, пока амуда позволяет кококлокать на дешевых платах и продает валуэ камушки, штеуд накидывает анальных локов и делает очередной новый сокет.
В том, что в тяжелых ресурсоёмких приложениях для создания и обработки цифрового контента AMD Ryzen 5 1600X разнесёт своего прямого конкурента, Core i5-7600K, в пух и прах, мы не сомневались ещё до начала тестирования. Это вполне закономерный результат подавляющего превосходства в ресурсах, способных к параллельному исполнению потоков. Даже в потворствующих интеловской микроархитектуре приложениях для работы с фотоматериалами компании Adobe новинке AMD удаётся показать вполне сравнимый уровень производительности. Зато при обработке и кодировании видео преимущество Ryzen 5 1600X начинается от 20 процентов, а в рендеринге оно может достигать даже двукратного размера. Иначе, как полным разгромом интеловского 240-долларового четырёхъядерника, это не назовёшь. Фактически, можно говорить о том, что по усреднённой производительности в тяжелых в вычислительном плане приложениях, которые способны распараллеливать нагрузку, Ryzen 5 1600X сопоставим с флагманским процессором семейства Kaby Lake, Core i7-7700K. И это был бы весьма впечатляющий комплимент, если бы при этом не приходилось делать оговорку о том, что чип компании AMD имеет в полтора раза больше вычислительных ядер. Впрочем, потребительскую ценность Ryzen 5 1600X это совершенно не умаляет. И для домашних рабочих станций недорогой шестиядерник AMD представляется просто идеальным вариантом.
>>2030015 Ну надо было рузен делать в 2015-м, или фуфыкс с каверями хотя бы на 14 нм переводить с сохранением платформы. Всрали рынок - интел делает с покупателями что захочет.
>>2030021 Ну начитался везде, что у рузена слабое место это память, решил взять такие гребешки, чтоб скомпенсировать. На хачвеле в свое время разгон с 1600 до 2400 давал ощутимый прирост в бенчах и рендеринге, а тут как будет?
>>2030017 гребни трайдент-з обычные 3000@14 либо 3200@14 1800х... там разница в среднем топ разгоне 2% с 1700х топ асус норм, тойчи тоже норм, бери что нравится но у асрока на данный момент лучше поддержка вроде как. не могу сказать, не пользовался
А я напоминаю: ОТНЫНЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ ВСЕ ПОКУПАТЕЛИ Ш5 ПРИРАВНИВАЮТСЯ К ПЕТУХАМ И ГОВНОЕДАМ, РАЗГОВАРИТЬ И ЗДОРОВАТЬСЯ С ЭТИМИ ОПУЩЕНЦАМИ - ЗАШКВАР НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ГОНИТЕ ИХ, ЗАБРАСЫВАЙТЕ ФЕКАЛИЯМИ, БЕЙТЕ ПО ГОЛОВЕ ЛОПАТАМИ И СУЙТЕ В ЖОПУ ЛОМИКИ! Ш5-БЛЯДЬ - НЕ ЧЕЛОВЕК.
>>2030060 Да. В мае апдейт AGESA с делителями на 3000 и 3600. 4266 может ещё и завезут. Может позже. >>2030063 Ну ты блять охуел, массовые процы выпускать на суперсырой платформе?
>>2030036 >Переводить на 14нм мертвую архитектуру - бесполезно, рузен уже тогда был в тейпауте. А мне норм. Перейдя на неё именно одновременно с интолом - я б посидел на 14 нм фуфыксе, который, напомню, жарился и жрал как не в себя именно из-за ебанутого техпроцесса.
>>2030070 >6800к оффициально обоссан, и его владельцы считаются петухами Петушок, здесь местные дауны в 70% случаях сидят на и3 и и5 2 и 3 поколения и бомжары на фуфыксах.
>>2030068 1400 нитянит вс 7700к даже в хорошо работающих в рузеновой архитектуре с двумя CCX играх, просто потому что 4 ядра с меньшим синглкором. 1600 исправляет это.
>>2030072 В играх такой же как 1400, в продакшене закономерно сосет у дешевого 1700. Какие у него задачи сейчас, купить и ждать пока потенциал раскроют?
>>2030151 Тебе то да, если ты пересел с коры, а мне похуй на процы уже 7 лет, сидя на 2600К. Буду ждать Зен+, мне нахуй в 2к17 не нужен проц, который еле гонится до 4Мгц.
>>2030156 пссссссс те вротешь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>2030135 А г-синк вообще при каких делах? Это пропиетарное недоподелие зеленых и никем кроме зеленых не поддерживается. В отличие от фрисинка, который открытый стандарт, поддержку которого может реализовать кто угодно.
>>2030187 Ну как сказать, чтоб получить +25% прибавки цпу перформанса надо въебать 50к в платформу, тогда как камень мне вышел дешевле чем 4590 - 6700р lol.
А вот на этом графике хорошо видна производительность на ядро: 8-ядерный 6900к на 3.2ггц на 20% быстрее 8-ядерного 1700х на 3.6ггц. АМД-дебилы сосут как всегда.
>>2030295 >А потом подождать рязань+ ? Зачем? Рефреш полярисов через пару дней, там больше частоты в среднем будут. >А там и до DDR5 недалеко. А 2020 уже близко?
>>2030304 >Рефреш полярисов через пару дней, там больше частоты в среднем будут. Но 500 серия будет дороже 400. Я и так жабу задушил чтобы собрать системник за 53к.
Как же я ору с нителодаунов в треде, это пиздец. Рузен ссыт на все интеловские шестиядерники, платформа дешевле в 3 раза, в играх резултаты одинаковые, но мы берет i5 , зато интел. просто ахуеваю
>>2030392 >мама я не понимаю разницу в техпроцессах ну маааааааааааааааааааааааааам Ты правда такой дебил? Принесите графит стильта с соотношением вольтаж/частота.
Я где-то читал, что 500 серия ожидается даже дешевле 400-й. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу почему такое может быть? Причем производительность такая же или даже чуток больше. О чем амд думает? Ладно, у нас цены поставят одинаковые, но в том же юниверсе скорее всего по мсрп будут продавать. Как они собираются 400-ю серию продать?
>>2030433 >Как они собираются 400-ю серию продать? А она уже не производится. Реселлеры сбросят цены и распродадут. Там техпроцесс уже столь отлаженный что они могут продавать полярисы за бесценок.
Обор 1600Х: - В играх отсос - Жрет как не в себя - Ебля с настройками - Не гонится - Раскрывает себя на оптимизированных приложения которых нет нихуя - Нет видео ядра. Моя оценка: - Говно Оценка редакции: - 9 из 10 боже 9 из 10 - + Выбор редакции. Найс АМД повысили расходы на маркетинг.
>>2030448 Ну в разгоне на 4.7 наверно обгонит на 2-3 фпса, с кастомной водой и топовой материнкой на x99. Можно 6 рузенов купить и обмазываться ими за это бабло...
>>2030467 >Так что рязани стоят своих денег Конькурент 6800к против 4/4 спермокартонки? Ну подумай хорошенько. >>2030468 У МС под Азур новая платка. 4-6 акселлераторов на рак.
С КЮ ждать заебусь, собираюсь купить красную Победу в Ретарде. Порикаминдуйте БП, алсо не обосрался ли с памятью и видимокартой? Другую в цвет материнки что-то хуй найдешь, лол.
>>2030485 Вообще говоря, по работе я как-то 16 выжирал в ноль своими манярасчетами (хотя там параллельно в другом сеансе, кажется, был матлаб). С Рузеном я смогу жрать еще больше, вот и взял сразу дохуя. >>2030497 Ну дык я думаю потом на 2800 посмотреть. Будет неоч - тогда до 3800 дожить. Что мне, каждый раз мамку обновлять? Они под АМ4 все недешевые. >>2030498 >>2030486 Нет, на самом деле я просто пока про видимокарту вообще не думал, а это единственная 1488 в Ретарде. Скорее всего, кстати, возьму какой-нибудь среднеинтол похолоднее, потому что до переезда на новый стол мне некуда будет впиливать большой корпусняк.
>>2030524 Да в Ретарде просто его не завезли (точнее, завезли, но 460), вот я и впихнул, что было. Посмотрю, есть ли в сельпо у меня рядом с домом, я все равно корпус через весь город тащить не собирался.
>>2030541 Только с презентации амуды где она вольно обоссала топовый 2Р рак штеуда. Но 32DIMM@2p система - это полный отсос штеуда. Какой-нибудь гугл/фейсбук уже кончей датацентры залил, это ж можно 4тб оперативы в один рак воткнуть.
>>2030535 У меня шило в жопе, и нет никакой затычки под рукой (ну разве что моя эпично древняя 8800 ПЕЧ на работе). Шеф-техи на 750 Ватт норм? (В частности GPM и GPS-750C) А то они как-то подозрительно мало стоят, и в то же время на них подозрительно написано про голду.
>>2030530 да всё верно даже ASHES OF OBOSRALITY - один из немногих бенчмарков выдающего себя за игру, от которого несёт запашком АМУДЫ за километр, и тот пришлось ПЕРЕоптимизировать под Райзен Что уж говорить об обычных играх и приложухах?
>>2030612 >Гавно без задач вот это запах АМУДЫ Ну охуеть, х86-64 уже говно без задач. Встроенные контроллеры памяти тоже? Унифицированный интерконнект?
>>2030632 UltraSPARC T1 2005 года c 8 ядрами и 4 потоками на ядро (32 потока всего) ссыт на жалкие потуги потомков овладеть забытыми технологиями погибших цивилизаций.
Ну что стоит взять рузен 5 1400 в связке с 488/1066? Моник 1050p Алсо почему 1400 отрисовывает меньше кадров чем ш5, хотя загружен в среднем на 30-40% меньше?
>>2030689 >Алсо почему 1400 отрисовывает меньше кадров чем ш5, хотя загружен в среднем на 30-40% меньше? Дровколл дефицит от божественных дров хуанга. Передай ему привет.
>>2030689 Игры часто не в курсе про архитектура рузена. Те, которые угадали (чисто случайно) работают на рузене лучше. + У нехилые нвидиа траблы с рузеном.
AMD Ryzen: влияние оптимизации на игровую производительность
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-03-30/120037/
Gigabyte выпустила три недорогие платы на чипсете B350
https://3dnews.ru/949587
Ожидается выпуск одного из HIGH-END процессоров Intel - i7 7740K (LGA 2066). Вычислительная производительность новинки недотягивает до Ryzen 5 1600 (без X)
https://www.overclockers.ru/hardnews/83290/rezultaty-testov-proizvoditelnosti-processora-intel-core-i7-7740k-kaby-lake-x.html
Настольный процессор AMD с 12 ядрами появился в базе SiSoftware
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-03-25/120008/
Процессоры AMD Ryzen 5 появились в розничной продаже раньше срока
https://3dnews.ru/949606
Новая волна обновлений BIOS решит проблемы процессоров AMD Ryzen с оперативной памятью
https://www.overclockers.ru/hardnews/83228/novaya-volna-obnovlenij-bios-reshit-problemy-processorov-amd-ryzen-s-operativnoj-pamyatju.html
АМУДЭ ПО ПОСЛЕДНИМ ТЕСТАМ В ИГРАХ ИДЕТ ВРОВЕНЬ С 5960х
7700k - хороший CPU для игр, но чувствует, что его пик означает, что он будет ограничен в будущем, Ryzen только улучшится.