Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
сап. летом беру пк. мою еврейскую душонку мучает вопрос: брать i7 7700 или i5 7600k. по тех хар-кам особо не отличается, в тестах седьмой быстрее процентов на 10. Вот я и думаю, стоит ли переплачивать 6 тыщ за эти 10 процентов. пк берется для поигрулек, девелопмента и иногда стримов. Ну в общем рабочая лошадка.
Двач, смогу ли я с этой сборкой играть в доту и кс на средних-высоких настройках в 144hz?? В остальных играх мне хватит 60фпс, можно же переключить со 144hz на 60hz? бп заменил
>>2023671 >Вытянет ли мой хачвель i5-4440 паскали 1060 6GB? Не упрется ли в камень все? бляяя. опять сектанты-раскрыватели. Нет никаких раскрытий процом карты. Хоть 2 титана воткни
Вопрос простой, господа поцоны, задавал его вчера, но толком ничего не прояснилось. Итак, сейчас есть возможность, пока еще есть, купить 1080. Доллар, я так понимаю, в ближайшие месяцы взъебет так, что этой возможности уже не будет. Останавливает то, что игорь нет. Сейчас я куплю эту 1080 (для 1440р) и играть ни во что не стану. А через год что будет? На сколько хватит 1080, вот в чем вопрос? Брать или не брать ее с прицелом на ~3 года?
>>2023698 бери. нвидиа ебанулись там. как раз через 3 годика и будет что-то стоящее. для 1440р тебе хватит. игори будут, наверное. но 1070 будет маловато для 1440р.
>>2023635 (OP) Есть смысл брать с алика для разгона Xeon X3450 с мат платой и кулером (2400рублей+3300+кулер 1500), вместо H110 и g4560 (2700+3200) ? И на ку взять видео 488, бп, моник, оперативку, hdd
поясните мне вот еще что. почему у блядского интела между ОЕМ и бокс версией разница от 1.5 до 2 к. причем без кулера а у амд с его райзеном разница 300 рублев, причем в бокс кладут кулер.
>>2023757 Tesseract'ы отлетают, 310 на видюху пиздец кастраты. Что по вертушкам в DUKASE посоветуешь? Система холодная будет. Алсо сколько вертух там на реабас подключить можно?
>>2023797 хз, дург взял себе, не докупая дополнительных вертух, говорит, что холодно. реобас советую докупить отдельный(стоит 2к), тому что сток в корпусах говно обычно
>>2023819 Нецелесообразно мне отдельный брать, а раз уж есть в корпусе - можно и поюзать. >>2023780 Тут мне отзыв попался, что трещит если с крышкой боковой. Пиздоболия?
>>2023836 Эх, не могу вот решить. Взять пухлоняшу CM или сочного трапа Z9. В залмане подсветка сильно по глазам бьёт? Если на столе пекарня будет стоять
Не знаю, туда ли я зашёл, но прошу подсказки. В общем, вчера переустановил вчера винду, поставил, как всегда, семёрку. Накатил на неё первый сервис пак. Перезагрузил, всё нормально. Сегодня запускаю пеку, и тут, внезапно, начинается загрузка ХР и просит вставить диск. Как исправить?
>>2023900 550в мало уже. 750 дохуя. бери 650 МАКСИМУМ. А еслип у тебя там 1060 и ай5, то 600 с головой. тот что я тебе кинул - иделаьное соотношение цены и кач-ва то что ты написал, бери BeQuite, тому что chieftech такое же китайское говно(по крайней мере у меня было 2 чифтека, оба убились за 3 месяца) У залмана хорошие за небольшую цену. Потом BeQuite, Корсары хорошие, но оверпрайс+
>>2023922 Нет, там вообще нет 80+. Да и блоку пять лет уже. а вот на еще более древнем фпс 300! вт все запустилось, но там атлон, а не ш7 >>2023921 Так я и думаю выбрать с запасом.
>>2023918 Ну и? 7700 без разгона это 100 ват максимум 1070 - это видеокарта с TDP в 150 ват. Берём самый ужасный и запущенный случай ставим 200 ват. В итоге 300 ват нагрузки. 2 харда жрут на старте много в режиме поиска там врятли оба перейдут за 25 ват потребления, ssd я молчу пусть будет 5 ват, 3 вентилятора это 15 ват. 100+200+25+5+15=345 очень грубых ват которые система покажет в полной нагрузке это linx(idle) + furmark, стресс тест проходит с запасом. На деле будет меньше я там думаю в играх выше 250 ват там врятли нагрузки будет.
>>2023933 Просто стол оче старый, столешница толщиной 10см из дерева, огромная. Под ней ящики и полки, места чисто под ноги. По бокам от стола тоже места нет и это будет далеко и не удобно
>>2023948 тупо школьный стол лол. На столько бери тогда с какой-никакой шумоизоляцией. Тому что если у тебя там будет миллиард кулеров и башенка нихуевая, будет слышен гул небольшой
>>2023949 а давай купим дерьма в виде биквайтов и прочего хлама и засуним с топовыми комплектующими. У биквайтов вообще проблемы в низком секторе, там обыкновенные дишманские БП не более.
Нужен пк-затычка до выхода cannonlake, в 2018 вставлю нормальный проц и какую-нибудь gtx хх70. Где обосрался?inb4 везде И в чем разница между материнками с пика? Asrock дороже и по идее должна быть лучше, но в дизайн абсолютно не вписывается.
>>2023995 Если есть 1050ти с одним кулером и дешевле, то бери с одним. Память бери 2400, оставишь и потом в пеку получше пихнёшь. Вестерн диджитал это скрипящий пиздец со 100500 бэдсекторов через полчаса первого использования, бери тошибу. Ну или хотя бы морского пидора. Пеньку такой кулер нахуй не нужен, ты его на будущее берёшь? А вдруг под новые материнки с канонлейком он не подойдёт?
>>2024010 Как это не буду, я на 7700 hd630 играю. nfs2010, outlast, кстати игр посоветуйте чтобы на встроенной ВК играть, если он берет 1050 ти, то будет.
>>2024019 Почему? Корсар объебывает, напирая на первый тайминг? Или с такой минимальной разницей вообще нет смысла заморачиваться? Рипджас дешевле на 600 рублей почти, но высокие, сука.
>>2023999 >Вк не нужна, посидишь на встройке. Ладно, возьму тогда у друга на время 780, он как раз недавно обновился до 960. Да, я тоже проиграл >Вместо хдд - сосиди Сейчас быстро забьется, лучше куплю его ближе к 2018. Все равно с текущей системой он не сильно поможет.
>>2024000 >Нужна плата с контроллером памяти Не совсем понял, приведи пример такой. Тот asrock подойдет?
Решил заменить стоковый куллер, ибо вертушке настала пизда. Как определить максимальную высоту башенного куллера, чтобы корпус нормально закрывался? корпус-ноунейм динозавр из 2007
>>2023635 (OP) Сидел себе спокойно и тут вырубился ПК, запахло паленым. Отключил от сети, открыл корпус и он охукно горячий, трубки помпы вообще раскаленные. Это не перепад напряги ТК стоит ИБП. И когда вырубал пекарню, то мамка память светились, значит питание было. С чего начинать и куда думать?
>>2024106 Отключи видеокарту, попробуй на штатной, если она в процессоре есть. Замкни зеленый и черный провода на БП, померь напругу на 12вольт. Но походу да, пизда матери. Либо как вариант процу, если если температура была нихуевой, но там защита от перегрева обычно есть
>>2024119 Ну так ты и начни с БП. Ты написал что >Включил в сеть, мамка светится память светится, но ПК не включается Значит какое-то питание есть. Как же я горел с таких умников как ты, когда в сц работал.
>>2023664 Стоит, 100%. Для стримов вообще ризен1700 рекомендуется
>>2023799 >Посоветуйте блок до 80$ сисоник г-650 >GTX 1070 зотак амп экстрим с 3 вертушками
>>2024066 >чтобы корпус нормально закрывался? Раскрываем потенциал корпуса с установкой башни максимальной высоты!
>>2023995 Обосрался в 1 планке озу при 4х слотах на мамке, боксовом цп и хз, вентиль у кулера 92 или 120. Вроде 92 и это так себе. И у материнок помимо чипсета и радиатора на мосфетах есть ещё параметр, как встроенный звук. Если хочешь, можешь поискать с алс1220
>>2024209 Меня просто волует питание в rx 460, буду брать нитру на 4 гига. А у нее pci-e 3.0 А какой у меня, я хз. На плате одно, в аиде другое, видеокарта текущая с 3.0, но питание внешнее
>>2024208 Бери 27" IPS 1440p 4ms 165hz Бери GTX1080. Какой еще m.2 850 ssd, довн? m.2 настоящий бывает только 950/960. Либо его, либо обычный sata 850.
Купил 1050ти от гнилобайта, а у неё вертушки не хотят крутиться пока до 60 градусов не подогреется. Ну его нахуй, хотя даже и 1 (прописью: одна, ну охуеть теперь!) тепловая трубка есть, уже был один отвал чипа на печ560, хватит! Врубил принудительное вращение вертушек, хочу узнать, есть ли какие подводные камни при таком режиме работы? и прально ли вообще сделал график?
>>2024089 У меня один раз высохла смазка на кулере БП 600 ватнике, я ушел пить чай, прихожу - пк вырублен, пахнет жареным, корпус горяченный, вообщем кулер на бп перестал крутиться, ну я его ружейным маслом помазал, раскрутил, через пол часа включил - все работает.
>>2024225 К слову на печ560 вертухи всегда работали минимум 50% оборотов, да и трубок было четыре. Вертушкам писец по причине низких оборотов? А если я минимум 50% им поставлю, у меня температурная амплитуда ядра некошерная станет штоле? Типа сперва переохлад до 25, потом нагрев до 70.
>>2024234 Анон которому ты желал здоровья нерикаминдует тебе 460 вцелом. Подкопи купи 470, а затычку 1050ти покупать как это сделал я нинада. шина 128, я знал что это подводный камень, но НАСТОЛЬКО???!!!
>>2024159 >>2024165 БП завелся, кулеры что я включил для проверки - светится и крутится. Значит единственный вариант это мамка? Внешне выглядит нормально
Почоны, помогите оценить комп, планирую менять на новый, а этот продавать Корпус CoolerMaster 690, вроде 2-го поколения, не помню. Блок питания Corsair VS650 Без дисков.
Анон, посоветуй пожалуйста, какой SSD купить для старой пеки (сделал недавно зиономод). К сожалению, у меня SATA 2.0 и PCI-E 1.0. Объём нужен 128-256Гб, цену понищеброднее, но так, чтоб не рассыпался через неделю. Если что, алиэкспрессом не брезгую.
>>2024314 Ну это платина, мне интересно, есть ли что-то подешевле в Китае, например, и что анон опробовал лично и оно внезапно не сдохнет. Неохота отдавать 5к+ за 120 гигов, дабы вставить его в некропеку с некрошинами.
>>2024343 Чуваки с tom's hardware пишут, что это лучшая tn панель и картинка выглядит как ips. Проблемы только с боковыми углами обзора, но кого это ебёт?
Анон, разогнал все что можно в моей системе. http://valid.x86.fr/zuqm2w Стало не хватать производительности, что можно у меня апгрейднуть? Или лучше сразу покупать новую мать?
>>2024256 Не нашёл, да и цена вродибы на него космос, проще подкинуть денег на 1063 или 470. А у меня Пахом2 965 вместо проца, еслиб 560 не накрылась, я б на ней и дальше сидел. А вообще да, G1 там джве тепловые трубки как раз под чип, и вангую гонится хорошо и стабильно. И за простой вертушек переживать нинада.
>>2024353 Смотри. Лучший чипсет - это Z270. Лучшая звуковуха - это ALC1220. Лучшая сетевуха - это Intel. Лучший вендор - это ASUS. Поэтому из этих бери Асрок Фаталити Z270 K4
/hw/, нужен твой совет. Прошил z170 на школоклокерский биос, процессор i5 6400, хочу поиметь профит. Скажите мне правильное соотношение напряжения>частоты на этом процессоре, пока что вроде клокнул до 4.0, 1.165 напряжение, играю уже 3 часа и никаких бсодов, зависаний. Большое ли напряжение я выставил иль малое?
Не стрёмная. Вилса себе такой взял. Говорит збс. Это один и тот же монитор, что и Асер Предатор и Асус РОГ. Все берут с одного завода. Только стоит на 5/8 тыщ дешевле.
>>2024393 z170-p, самый дешевый z170 в моем мухосранске - 8к, но его нахваливают что неплохо гонит. 1.4 V слишком много я думаю, даже в биосе светится фиолетовым типо опасно.
>>2024330 Новейшие шины в сравнении со старыми вообще ничтожный прирост дают. В играх писиай 3 добавит ммаксимум ~7фпс по сравнению с писиай 1 (и это если частота кадров превышает 120). Последнее на что бы я обращал внимание в пеке это шины.
КУПИ МСИ БЛЯ! СМОТРИ КАКАЯ ОХУЕННАЯ КРАСНЕНЬКАЯ! С ПЕТУХ- В СМЫСЛЕ С ДРАКОНЧИКОМ! ДА ЗАБЕЙ ТЫ БЛЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ ВРМ ВООБЩЕ ПОХУЙ НУ ГРЕЕТСЯ ДО СОТКИ ДА ПОЕБАТЬ ВООБЩЕ СМАРИ КАКИЕ ГРЕБЕШКИ КРАСНЕНЬКИЕ БЕРИ ГЕЙИНГ ИКС ЛУЧШАЯ КАРТОЧКА
>>2024471 Ну хоть ответили, спасибо. В целом АМД устраивала, но вот то, что даже игры из нулевых использующие физикс превращаются в слайдшоу сильно печалит.
>>2024506 >Алсо, где брать переходник на молекс? Я когда видимокарту брал, спросил в интернет-магазине, идет ли с ней в комплекте нужный мне переходник. Они ответили, что не знают. И приклеили скотчем на коробку этот самый переходник. Бесплатно. Может и у тебя такое прокатит.
>>2024506 Моей ошибкой было купить кулер с 2500 оборотов под молекс. Я понимал, что кулер, подключенный к бп, будет работать на полную мощь, но не ожидал, что он будет так сильно гудеть. Просто некомфортно работать за компом с таким шумом. А ещё нет толку от переднего кулера в залмановском корпусе, но это уже другое дело.
Я тот еблан, который вчера проебал несколько ножек сокета матери и сделал вмятинку проце(пик), сейчас буду заказывать мать чтобы проверить не уебал ли я ещё проц, подскажите что попроще взять можно, денег нихуя не осталось. 7700
Иди в регард, там СЦ очень хороший, я сам память сдавал по гарантии. Только приходи пораньше, а то в выходные там очередь в СЦ пиздец огромная. Тебе там бесплатно все проверят, может даже мать починят (за деньги).
>>2024578 Схожу тогда завтра, только там же гарантийный отдел, меня нахуй сразу не пошёлют с проёбаным сокетом? Этож механическое, не гарантийный случай.
>>2024238 а что собвственно смущает? меня интересует солид гейминг в коэсо/квако/старкрафты не на максималочках, а не дрочь на гта5/курвяк3 с мсаа и всяким говнами, да еще и под 4к. понятно что здесь это не популярно
>>2024222 а пащиму? или уже достаточно авторитетности двоща?
>>2024220 я хуй знает, как в вашей великой и могучей, но моей картофеле-стране, разница в $200 играет роль, что касатеся карты. а что касается моника, то я его оставил лишь, чтобы было понятно под что спеки подгоняются. я у мамы кибер-спарцмен и хачу как про на бенкю гамать, мне сейчас rl24 своими рамками глаза не режет.
>>2024215 хуй пойми, как вы так читаете, советники. где тут могло показаться, что я не знаю ипс мне нужен или тн-филм? нихуево так бустать сборку на пару сотен нефти, одним моном и карточкой, без какого-либо пояснения или аргументации своей позиции(читай выше про $200 разницы между 70 и 80). единственное с м.2 наверное соглашусь, что если не 960, то говно. но на локальном форуме чет форсят 850 в м.2 виде
так что, бойцы, аргументация будет или только маня сборки "патмушо патаму"?
Я тут некоторое время назад писал с проблемой, что пека вырубился и не включается. Отнес мамку в магазине там она запустилась. Сейчас у меня минимальный сетап. Мамка, планка оперативы, проц с кулером и БП. Замыкаю павер на мамке - мамка светится, память светится, доп кулер светится и крутится. Кулер на цп не крутится, на экране чернота. Идеи?
>>2024633 >Раз берешь ТН-фильм, значит не знаешь да. >Вообще есть дешевые Самсунги 144 на квантовых точках.
но ведь, как, но кибер-спорцмено штуки же на тн-филмах? когда все CS/Q3 ПРО сидят на тн-филмах от бенкю и ануса. мне совершенно плевать на красоту/калибровку/цветопередачу, я даже не шарю за всю эту муть, мне надо максимально smooth гейплей для кваки, в моем понимании только тн-филм дает такой отклик. кинь линк какой-нибудь хоть, чтобы выбить из меня этот киберспортивный бенкю маркетинг.
>>2024633 > сата ссд бесполезен в m.2 виде На самом деле нет. Ты переплачиваешь 300 рублей, а за это получаешь возможность в будущем скинуть SSD хоть в ноут, хоть в любой настольный пека, посредством китайского переходника без единой микросхемы. Ах да, NVM - не нужен.
>>2024556 >А если я хочу корпус с окошечком? Какой кстати, если не секрет? Тоже сейчас выбираю корпус с окном, пока на примете только z9 +/neo и aero 500
Анон, не совсем знаток как собирать компухтер, поэтому спрошу здесь: всё ли на пикче подходит друг к другу и что можете посоветовать на замену выбранному? Есть 30к, но это не значит что нужно предлагать супер экономные варианты. Видеокарту не указал, потому что уже имеется GTX1050Ti.
Дано: Asrock Z77 Pro4-M и ПЕЧ 660 С недавних пор после каждой чистки начинает ебать мозги, пока не подрочишь разъем. Выглядит примерно так: или вообще виснет на загрузке или грузится на рабочий стол и залипает мышь каждые 2-3 секунды. Подозреваю, что контакты разъема надо почистить или он отваливается. Во втором случае, я слышал можно феном прогреть, но может отвалиться все остальное. Потому вопрос на миллион - как аккуратно почистить контакты внутри разъема?
>>2024647 Сейчас переключил кулер в другой разъем и он закрутился, но сигнала на монитор все еще нет. А мог ли кулер остановиться из-за сдохшего разъема и поджарить проц?
>>2024672 >Разумеется, не гарантийный. Не, деньги не вернут, я понимаю, но проверят хоть? Или просто посмотрят и отправят домой? >Ты включить его так пытался? Ну когда я его вытаскивал он был тёплый, вроде работал.
>>2024594 >Схожу тогда завтра, только там же гарантийный отдел, меня нахуй сразу не пошёлют с проёбаным сокетом? Этож механическое, не гарантийный случай.
Короче, пилю гид. Прикидываешься долбоёбом, типа нихуя не знаешь, что произошло, приносишь проц и мамку, скажешь, что ты в этом не разбираешься, купил комп сыну для учёбы, это он собирал, либо друг собирал, короче главное, что не ты. Тебе там посмотрят и скажут, что пиздец. Ты начинай давить на жалость, проси, чтобы проц проверили хотя бы рабочий и сколько стоит починить материнку и чинят ли они.
>>2024650 >но ведь, как, но кибер-спорцмено штуки же на тн-филмах? когда все CS/Q3 ПРО сидят на тн-филмах от бенкю и ануса. мне совершенно плевать на красоту/калибровку/цветопередачу, я даже не шарю за всю эту муть, мне надо максимально smooth гейплей для кваки, в моем понимании только тн-филм дает такой отклик. кинь линк какой-нибудь хоть, чтобы выбить из меня этот киберспортивный бенкю маркетинг.
>>2024687 >>2024647 БАМП Сменил планку памяти, результата нет. И да, когда включаю пека то он работает 5 сек и выключается, потом включается сам. На мониторе пусто.
Придумал я хитрый план, как рашкотаможню объебать. Сначала закажу весь пека без видеокарты, все соберу, проверю, чтоб работало, встройка же есть. А в следующем месяце закажу 1070, а может и 1080, чем черт не шутит.
>>2024722 Этим -> >>2024703 Алсо, бп этот - днище китайское. Если хватает денег, возьми бп с голдовым сертификатом на 600-700 ватт, прослужит тебе ещё лет 8. Память без гребней на 2400 мгц. Хдд от тошибы.
>>2024732 вертушки хуита на подшипнике скольжения с нарезкой, мамка с хреновым звуком алс892, цп боксовый и без к, у к сток частоты выше, полезно
>>2024681 озу нужно 2 планками, БП заменить хотя бы на CoolerMaster b500 v2, enermax maxpro 500w, Zalman ZM500-TX, чифтек а90 550, мамку, как было сказано, асрок 110м дгс 3.0, или что-нибудь приличное на б250
>>2024754 >вертушки хуита на подшипнике скольжения с нарезкой Я спрашивал в треде, мне ничего не посоветовали. Может ты подскажешь что-нибудь в районе 500-600р на ку? >цп боксовый Вроде меньше вероятность, что немчура попутает и вышлет левую хуйню. >у к сток частоты выше, полезно Он и жрет больше, и стоит дороже, да и вообще тупняк брать, если гнать не собираюсь. В игорях без разгона толку мало будет.
Нужен надежный hdd на 2 тб. Какой лучше выбрать из этих двух? Можно предлагать и свои варианты. Алсо что значит "подходит для непрерывной работы"? Что его можно держать загруженным 24/7? Или просто включенным? А еще какого хуя в списке производителей 2 хитачи и у большинства моделей по 0 отзывов? У прочих производителей такой хуйни нет.
>>2024809 соре, ток сейчас за 1 планку заметил. ДНС в мухосрани, но уже не раз там всякое заказывал. С ку брать боюсь, потому что пару раз с почтой роиси траблы были (мобилы с алихи не приходили, но деньги вернули)
>>2024768 >. В игорях без разгона толку мало будет. Это в нынешних игорях. Цп не на один год покупается. Про больше жрёт вообще хуита, у тебя хороший кулер и топ бп. В районе 500-600 рублей и тёмные не подскажу, посмотри нойзблокеры
>>2024831 У асера всё заебись, только одному неудачнику засветы попались. А от этого и продукция аппле не застрахована. Твои котлеты за деньги любое говно рекламируют, даже рейзер. Переплачивай за жирные рамки и всратые цвета, если хочешь. Проёбанная калибровка, кстати, отлично демонстрирует проверку качества на заводах бенкью.
>>2024845 Пиздец, долбоёб, какой же ты долбоёб. В попытках найти хоть что-то плохое и подсосать за свой сраный убогий ТН выбор ты не заметил, как высрал на себя ушаток говна и напился мочей. Если бы ты не был таким долбоёбом, ты бы заметил, что это монитор ФЛИКЕР-ФРИ, который не мерцает. А он в меню включил режим ULMB для киберкотлет, который эмулирует CRT экран и начинает мерцать как CRT. Данный режим есть у любого монитора, он устраняет шлейфы и остатки старого изображения на сетчатке глаза. Ебать ты конченный)
>>2023635 (OP) Я нуб, собираю в 1 раз на помощнее и для игр. По поводу бп знаю возможно мало, корпус рандомный, буду думать. Плюс не вставил новый моник, клаву, колонки и термопасту если нужна, но это типа всё отдельно. Кидайте помидоры.
>>2024604 Снял с фуфыкса 6300 deepcool gammaxx 300 и поставил на 6400 с mx4 пастой, сейчас на 4.0 под нагрузкой в линпаке показывает 48 пиковую, процессор получается с таким напряжением стабилен ведь уже пол часа в линпаке жарится.
>>2024850 >>2024853 >>2024855 >>2024861 В 2 раза меньше разрывов будет. На 60hz бывают разрывы, когда одновременно показывается 2 кадра. На 144hz таких ситуаций будет в 2.5 раза меньше, ибо матрица быстрее обновляется.
>>2024869 замени говноводянку на кудо более дешёвый термалрайт труспирит 140 повер, его с головой хватит, а бп на что-то уровня сисоник г-750
>>2024882 >мне нужно знать, что он лучший, что лучше уже нет лол, у него тайваньские конденсаторы вместо японских и вентилятор на говняной втулке скольжения вместо шариков или гидродинамики. Сисоник г-550 ощутимо надёжнее, чем этот
БП норм, я себе такой взял, тихий годный. Единственное что шнуры коротковаты, если корпус не очень удачный для кабельменеджмента, возможно придется обойтись без кабельменеджмента.
WD говно, бери тошибу у себя в мухосрани, отправлять HDD почтой не лучшая идея.
>>2024684 Уобщем я хз что делать, у меня нет денег на новую мать. Как этот кусок гавна реабилитировать ? Щас в очередной раз подрочил разъем - вроде работает.
>>2024890 >возьми 7700к. беру надолго, возможно лет так на 5-7 лол. тк до этого был школотой но шас покупаю за свои, буду апгрейдить мб, но новый точно в это время не буду брать. Все говорят что игры будут с многопотоком, а 7700к со своими частотами соснет типа. Да и 1800х можно разогнать вроде до 4.2.
>>2024869 корпус в CU не бери, там за вес будет наценка около 2.4 евро за кг, у нас проще взять. Бп черный вд тоже не бери, самый дешевый и простой бери на 1тб или 2 (они выгоднее по цене/объему). Код на скидку на первый заказ не забудь и премиум доставку не бери.
Аноны, имею ПК с таким конфигом: Мать: M4A785TD-M EVO Оперативка: 8 гб, 1600. Видеокарта: GTX 660 2GB Проц: AMD Phenom II X6 1055T (6 яд 2800) И собственно наебнулась оперативка. (в мемтесте 9к ошибок, постоянные BSOD'ы при запуске винды до 10 штук и потом устаканивается и падает реже) Но покупать новую жаба душит, тк в будущем (месяца 2-3) планирую сделать апгрейд, естественно придется менять мать, тк проц AM3 и лучше не поставить. Но если сейчас докупить новой памяти DDR3, то в дальнейшем придется либо продавать его к чертям и потратить время и денюжку, либо купить плату с нормальным сокетом, но DDR3. Собственно вопрос: Стоит ли делать это и какое преимущество у DDR4? Десятки роликов с тестами говорят о приросте в 1-2 фпс.
>>2024937 на посылки тяжелее килограмм четырех в CU берут дополнительно за доставку около 2.4 евро за кг веса сверху, и шесть кг корпус будет стоить на 1000 рублей дороже в итоге. У нас этот залман точно дешевле будет.
>>2024943 Обзоры глянь, кукаретик, при 60% оборотов температура выше 72° не поднимается, то есть ещё и запас есть. Плюс заводской разгон и подобие бэкплейта для врам. Это лучше анус дуала и армора.
Сап двач, есть два стула. Первый: rx480 за 12к с хуй пойми каким охладом + сральный монитор с фрисинком. Второй: gtx 1070 за 25к и тот же монитор с бесполезным в этом случае фрисинком, но не всё сразу, а с промежутком в месяц. У 480 производительность/доллар лучше же в моём случае? 1070 в два раза дороже, но не в два раза мощнее.
>>2025049 >Говноводянку замени на хороший воздух вроде тру спирит 140 повер, прослужит дольше В регарде из воздуха только Scythe Katana 4 (SCKTN-4000).
Я исправил сборку, снова рейтаните. Хотелось взять 1070, но выходит на 8к дороже, это слишком. Но для доты, кс, овервотча с 144hz монитором я думаю хватит. Советовали еще поменять мать m-atx на atx, типа лучше смотреться будет, стоит?
>>2025070 7/10 7700 без к, у к частоты выше, дольше актуальынм будет палит, но твоё дело и звук у мамки не алс1220, но тоже не принципиально. В целом хорошо
Анон, помоги определить проблему. Наверняка что-то простое, тольк корректно сформулировать вопрос для гугла не могу. В общем, в играх и приложениях, очевидно, использующих видеокарту, без конца происходят такие игольчатые мерцания. Драйвера установлены. В чем причина?
Стоит ли брать H212 с подсветкой? С одной стороны она в цвет, но с другой хуй знает, не будет ли такая подсветка школопетушиной? Мамка и вк ведь мягко будет светить контурами, а эта поебень все будет освещать... Или наоборот заебись смотрится? Пытался видосы поискать, но нет нихуя.
>>2025083 Охлаждение да, у Палита внезапно хорошее. Но у него репутация говнокарт для нищуков из-за такой вот хуйни >>2024617
Хотя джетстрим вроде хвалят, типа годная модель. В общем сам смотри, в треде ничего кроме Strix\Gayming\Xtreme обычно не советуют, ну KFA HOF иногда или Зотак, но это редкость.
Котаны, сап двач. Не кидайтесь помидорами, но мой бюджет позволил лишь купить комп, а не собрать, к сожалению. В итоге кредиты, хуиты, в общем 30к стоило это мне все добро. С одной стороны я переплатил 4-6к, с другой, этот комп для покупки лучше не найти. Одна беда, гаврики, мать обосанная пиздец какая. Dell Vostro 3650, нихуя не гуглится, знаю только, что с сокетом LGA 1151, это меня радует, да и с интела 3-6100 можно на ай 5 перейти, при желании. Но эта мать меня пиздец как убивает. Оставлять ли ее, или же для вариации искать новую? (но при этом и корпус придется заменять, и еще некоторые мороки) хелпаните.
>>2025106 >но мой бюджет позволил лишь купить комп, а не собрать, к сожалению. Чего? собрать аналогичной производительности в любом случае вышло бы дешевле
>>2025109 Ничего не разгонял. С жестким диском были проблемы, заменил, переустановил чистую винду, тогда начались проблемы. Причем только в больших играх (особо не играю, поэтому не сразу заметил).
Ананасы, я нищенка. Долгими думами было принято решение брать Зион 1156 сокет на год-вда, а дальше перекатываться на актуальный к тому моменту высер от интел, если будет что-то стоящее, либо на рязань, если доведут до ума. И вопрос стоит в выборе видеокарты. Варианта 2: затычка 1050ti либо 1066/488 куплю тупо что дешевле. С одной стороны 1050ти будет крайне хуево смотреться с новым процом, а сразу еще и на ВК бабла не будет 100%, с другой стороны платить х1,5 за 1066/488, являющимися хуй-пойми каким сегментом тоже как-то сомнительно. Что можешь посоветовать?
>>2025205 И что тебе не понравилось в отсутствии прямого контакта с радиатором, охлаждающим самую горячую часть карты (чип) и наличие бекплейта вокруг врм действующего как радиатор?
В целом надо: больше частатоты, двухранговая, духканал, ну и когда дойдётся до максимальной частоты которые держат плашки то понижать тайминги до того момента когда оно будет сыпать ошибками.
>>2025213 То, что подобная связка нихуя не охлаждает толком. ВРМ охлаждается в полупассивном режиме горячим воздухом, прошедшим через радиатор, и греется до сотни градусов. В карточках конкурентов, где все элементы охлаждаются радиатором, ВРМ внезано холоднее на 20 градусов, представь себе. Так что можешь больше тут не показывать, насколько ты хуевый диванный кукаретик.
>>2025229 Это, я так понимаю, шучу, конечно-же это твои домыслы. Радиатор с повышеной температурой от чипа будет греться еще больше вместе с врм и отдельный охлад, как минимум, интересное решение. Ну или пруфчики температур давай, тыж не пиздишь? Пиздишь.
аноны, хелпаните. имеется некровидюха gtx 560 1gb. траблы с ней начались. на дефолтных частотах (900/2100) при нормальной температуре (<60) в играх/видео/стримах зависает пк с надписью "нет видеосигнала". через афтербернер снизил частоты на 50 и кулер на 65% выкрутил, вроде все работает, но почему то иногда в играх частота гпу становится 405 мгц, вместо 850 как стоит. в чем дело?
>>2025241 >значит больше уже не выжать. Идёшь в настройки оперативной памяти ставишь вольтаж 1.350 и пробуешь максимально занизить тайминги, прям до того момента пока не будет BSOD'ов с мемори менеджментво или вообще невозможности загрузки системы. И нащупываешь. Те тайминги с которыми система работает стабильно. Когда нащупал ставишь авто или 1,2 по дефолту и пробуешь с ними запустить комп если всё отлично значит это предел. Получишь в итоге немного больше производительность
>А 4 канала дали бы прирост. 4 канальный контролер памяти увы только в топовой линейке процессоров. Прирост бы в любом случае был бы.
>>2025241 >Там АМД, а у меня интел. А ну и да разницы в этом случае никакой. На память реагирует процессорная часть и встроенная графика очень значительно, не важно амд это или интел.
>>2025278 >gaming x >vrm 80 >noname >95 Алсо у 290х на изи 95-100° врм набирает. Но почему-то никто не кудахтал что это хуево. А тут все, говно карта если в синтетик-горелке 95 берет. Ох уж эти выборочные мантры.
>>2025279 > 14-14-14-30 уже не грузится ну попробуй 14-15-15-31 к примеру, ну либо 14-14-15-15-31. Посмотри на параметр ещё Command Rate у меня к примеру был по дефолту 2, при выставлении на единицу у меня вышел профит почти такой же как от того что я занижал другие тайминги. попробуй сначала с дефолтными таймингами понизить CR до единицы. Я забыл про этот параметр.
>>2025294 >форсили может быть такое, что из-за отсутствия ненужных дроселей температуры меньше - стабильная работа и разгон выше? Много палитов вообще сгорело?
Какой бп на 550вт можете посоветовать до 150$? Сейчас нравится seasonic g 550. И почему не стоит брать премиум доставку, как писали тут несколько анонов?
>>2025312 >Много палитов вообще сгорело? не помню. Достоверными погорельцами были кстати EVGA FTW Серия, у которых из-за косяка инженеров не было охлада врм вообще, и карте за 2 месяца приходило ВСЕ заодно реквест шебма со взрывом евги
>>2025296 >НЕТ КОМПОНЕНТОВ - НЕЧЕМУ ГРЕТЬСЯ >>2024620 >>2024625 >>2024637 >Единственный вендор, который полностью решил проблему со свистящими дросселями.
происходит какая-то дичь выборочно печь отказывается уходить в спящий режим, а после выключения не запускается до тех пор, пока обесточишь бп сталкивался кто? То ли запланированное устаревание 1155 сокета, то ли новый апдейт десятки кривой.
>>2025323 с говноЕВГА и так всё ясно, они стирали штаны за собой после провала. Прост даже этот >>2025258 нахрюк вызывает сомнение, чисто потому что с гнильи сняли лобуду, а с микросраки - нет
>>2025316 какой-то очень большой бюджет для 550W бп, в него вообще наверно все бп попадают, а так норм бп за свои деньги но шумноват. Премиум доставка ничего не дает, и без неё все норм доходит, а там где не доходит и премиум коробка не поможет.
Вы тут можете посоветовать клавиатуру нормальную для игор до 4-5к? А то в кейборд треде долбоебы советуют мне заказывать механическую клавиатуру за 100 долларов с али
Сука. Читаю последние отзывы на МСИ ПЕЧ1070 Гей-мингХ и охуеваю. Там дросссели уже не пищат. ОНИ ГУДЯТ НАХУЙ КАК БРИТВЕННЫЙ СТАНОК. Пиздец. Брать Гнилобайт Ик-стрём по цене ГТХ1080 тоже не охота. Белый АСУС походу придется брать. Или Инно3Д какое.
>>2025357 >у мси хуевый охлад >ВРЕЕЕЕЕТИИИИ!! ПРЕМИУМ КАРТЫ ЛУЧШИЙ ОХЛАД МОЙ АРМОР ХОЛОДНЕЕ ЗИМЫ В МАГАДАНЕ!!!! >система охлаждения говно, нет контакта с радиатором >ВРЕЕЕЕТИИИИИИ!! КОНТАКТ НИНУЖЕН ТАК ОХЛАЖДЕНИЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ!!! ГДЕ ЦИФРЫ ТЕМПЕРАТУР?! ТАК-ТО! >вот цифры, на петушиных картах 100, на картах для белых людей 80 >ВРЕЕЕЕТИИИИИ!!! ФОТОШОП!!! МСИ ТОП ОХЛАД!!! ВСЕ ПОДСТРОЕНО!!! КУПЛЕНО!!! >мсипетух, ты хорошо себя чувствуешь? >АХАХА!! ЧТО, ПО ФАКТУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ! МСИ ТОП ОХЛАД!! ЛАЛАЛАЛА Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ ЛАЛАЛАЛА
>>2025351 > клавиатуру нормальную для игор Это чтоб была разукрашена по киберсральному? Всегда играл на обычных клавах, пикрелейтед у меня с 12 года, а до этого был какой-то гениус 5 лет с плоскими клавишами. В чём суть ваших ИГРОВЫХ клавиатур?
>>2025286 Ладно, я XMP оставлю, в прошлый раз пробовал так и не получилось. Встройки и так хватает, даже alien isolation прохожу на 720р/низкие, по ощущениям где-то 40-50 фпс.
>>2025357 -Вот пруфы, что на МСИ хуёвое охлаждение. -ГДЕ ПРУФЫ??!?!?! -Ну вот же пруфы. -ГДЕ ПРУФЫ??! НЕ ВИЖУ -Вот перед тобой лежат, вот, смотри. На столе лежат пруфы, вот. -НЕ ВИЖУ ПРУФОВ -Да вот они, я положил блять пруфы тебе, вот пруфы. -ГДЕ ПРУФЫ?? -Вот пруфы. -ТЫ НЕ ПОКАЗАЛ ГДЕ ПРУФЫ -Вот показал, смотри, вот. -НЕ ВИЖУ ГДЕ -Лежат вон пруфы перед тобой. Вот, смотри. -ТЫ НЕ ПОКАЗАЛ, ГДЕ -Вот они, видишь, разные пруфы, вот -ТАК ГДЕ ПРУФЫ ПОКАЖЫ -Перед тобой положил пруфы, вон лежат, смотри, на столе где ты сидишь, там и лежат, перед тобой, смотри. -НЕ ВИЖУ ПРУФОВ ДО СИХ ПОР ГДЕ -На столе лежат. Пруфы, вон. -ТЫ ПОКАЖЕШЬ ПРУФЫ ИЛИ НЕТ -Вон лежат. -НУ ТАК ЕСТЬ ИЛИ НЕТ -Нет, нету пруфов. -ВООБЩЕ НЕТ? -Кроме тех, что перед тобой лежат. -ГДЕ? -На столе перед тобой. -Я НЕ ВИЖУ -Вот, смотри, раз, два, три. Это пруфы. -ГДЕ ПРУФЫ -Нету пруфов. -ХХХЫВПХВЫ=ЫАР=ФВАРФЫО ПШЩФЫЦВОП ХКАКАКЛОЛ СЛИЛСЯР ЛЦУТП ЙЛТ БЛЯТ ААА ТБПМЦ ХРЮЮЮЮУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ СССУКА ААА ХАХАЫ ВАДЫВЛЭРП ЙУ БЛЯ БЛЯ АЛФЬФЫФАД БЯАЬТ АХРЮЮЮЮЮ Я ТАК И ЗНАЛ У МСИХЕЙТЕРОВ НИКОГДА НЕТ ПРУФОВ
От какого производителя лучше покупать 1050ti, 1063, 1066, 1070? У анусов трубок нихуя, у мси судя по сообщениям анонов тоже пиздец с охлаждением, кого брать-то?
>>2025345 Смотри как у пиздюков анус разогрелся выше температуры врм на мси которую пруфнуть не смогли: >>2025373 >>2025380 >>2025357 Эти хуесосы даже с картиночками обосрались. -> >>2025317 Очередной (ожидаемый) слив пиздаболов.
>>2025389 норм кстати бп, я такой даже заказа себе под новый год, но он вдруг после заказа из в наличии на складе стал под заказ 4 недели, и в итоге я написал им заменить его на корсар rmx
>>2025423 >я 2х4 самое то вроде современные игры при одной восьмерке будут нормально тянуться, а при ахуительном желании можно на потом еще одну взять, ибо 16 гигов скоро станет нормой для пк.
>>2023635 (OP) Привет, анон. Собственно, такие вопросы: Разрываюсь между покупкой intel 7700k и 6800k. Планирую использовать с видяхой nvidia 1070, в основном для игор. Вроде как у 7700k производительность в играх выше, но: - 4 ядра - термопаста под крышкой У 6800k 6 ядер, но 3.4 ггц на ядро. Плюс нормальные материнки на них дороже почти в 2 раза. Или вообще подождать Coffee Lake? Ещё вопрос: если на сайте intel в спецификациях к 7700k написано, что поддерживается память DDR4-2133/2400, то память с частотой например 2666 или выше не будет работать на своей частоте? Или я чего-то не понимаю, и можно заставить 7700k работать с частотами памяти выше указанных в спецификации?
>>2025439 вес примерно одинаков, провисать без бекплейта будут что мси что гнилобит. Верить лучше картинкам этим>>2025258 или этим>>2025422? Какой отбитый будет брать видимокарту с бекплейтом, чтобы потом юзать её без него ?
>>2025435 >Ещё вопрос: если на сайте intel в спецификациях к 7700k написано, что поддерживается память DDR4-2133/2400, то память с частотой например 2666 или выше не будет работать на своей частоте? Или я чего-то не понимаю, и можно заставить 7700k работать с частотами памяти выше указанных в спецификации?
Бамп этому вопросу. Реально, зачем в спецификации писать, что DDR4-2133/2400, если можно работать с памятью с более высокими частотами? Или всё-таки нельзя? Плиз, поясните мне, как это работает.
>>2025493 >Реально, зачем в спецификации писать, что DDR4-2133/2400, если можно работать с памятью с более высокими частотами если ты ставишь на мамку без разгона то 2400, если мамка с разгоном то хоть 3800+ ставь.
>>2023676 еблан, насмотрелся сталкаша и нихуя не понял. раскрытие просто идиотский термин. если к говно i5 поставить титон то вычислительной мощности процессора не хватит для видеокарты. во как.
>>2025497 >кому тогда продавать новые мамки на 300 тем, у кого гиперпень-затычка. иначе те, кто сидит на и5, перейдут на дешманский 7700 после выхода скален-хуйя
Неоднократно замечал, что советуют мать брать именно Асрок, и чаще всего b250 чипсет. С чем это связано? У Асуся совсем говно 1151? Гига, мси проигрывают в чём-то? Диванные эксперты, прошу разъясните. Почему именно b250 и Асрок?
>>2025556 Самая дешёвая это h110 чипсет. И данные чипсеты в широком асортименте с непонятными моделями типо h110m-d h110-d h110m-k h110-g и т.д есть почти у всех. Один Аллах знает в чём там различия в этих моделях, где разница в цене составляет всего 100-400р.
>>2025540 Мси заебца для нищесборок, стоит дешёво, индикаторы удобно расположили - сразу понятно, какая хуйня не работает. Но чот на моделях подороже с разгоном лотерея. Жопокамень всегда поворачивается лицом к пользователям: крякнутые биосы сливает, даёт школоклокать на нищенских чипсетах. Анус в целом заебца, но оверпрайс.
>>2025540 Когда-то асус славились качеством своих материнок, хотя говорят что они были от асрока, который отделился от асуса полностью, а сегодняшний асус - уже не тот, производство - другое, цена за "бренд" выше. мси вроде как держит топчик по разгону памяти, но там на 4к+ мгц чисто лотерея
>>2025573 >H110 не держит Кабылу МАТЕРИНКИ АСРАКИ НА Х110 ПОДДЕРЖИВАЮТ КАБИ ИЗ КОРОБКИ, У НИХ ОБНОВЛЁННЫЙ БИОС С ЗАВОДА ВСЕ ЗАПОМНИЛИ? ПРУФЫ В ГУГЛЕ ПО ПЕРВОЙ ССЫЛКЕ, ЕСЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ ДАУН НЕ ВЕРИТ
>>2025584 Выбираю в магазине первую попавшуюся х110 мать асрока, чекаю номер в гугле - поддержка каби есть. Старые мамки для скаленка исчезают с прилавков, даже з110.
>>2025540 Асрок пихнул в Ь250 материнку сетевой контроллер Интол И219 и встроенный звук АЛК892. У других за ту же цену звук 887, да и сетевуха бывает похуже, зато платы не ядовитые.
>>2024679 Я, кстати, тогда переставил кулер. Олсо да, смотрится не оче. Ну а анолог д15 - крайориг р1 алтимейт, имеет в регарде всего 1 гарантии, так что забил на цвет (один хуй окно в корпусе тонированное - хуево кулер видно). Немного Жалею, что водянку не взял. Было бы вообще по красоте, хоть и с небольшими подводными камнями.
>>2025589 Да не нужны твоему радеону 8 гигов видеопамяти. Хули ему делать с ними? А 470 ты тоже на 8 гб советуешь? Щас бы в каких-нибудь собачек поиграть, чтобы они 5 гигов съели и утопили нахуй радеон в 30 фпс.
>>2025587 >Выбираю в магазине первую попавшуюся х110 мать асрока, чекаю номер в гугле - поддержка каби есть. >Старые мамки для скаленка исчезают с прилавков, даже з110.
Ты глупый? Поддержка есть в новом биосе. А биоса может и не быть.
>>2025597 >Немного Жалею, что водянку не взял. не жалей, её всегда докупить можешь. Вопрос нужна ли она в таком виде, как её сейчас всем суют. А чтобы в унисон с цветом, термалрайт надо брать было. Копруха по тхд не сильно вырывает очко у первого.
>>2025604 >Ты глупый? Немного, а что? >Поддержка есть в новом биосе. Ну да, только у асрока искаропки, а на каком-нибудь мси придётся ручками шить или программатором, или на скаленке, если имеется. >А биоса может и не быть. У какого вендора?
Есть матка пикрейтед. Есть смысл делать перекат системы с ссд куингстоун на м.2 уровня сосунг про? влезет ли 2280 в такой разём без болтика? Сильно тротлить от нагрева будет? Владельцы быстрых м.2 есть в хв, или одни нищуки?
>>2025639 НУ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ У тебя проц не вывезет эту видяху. Или ололокаешь 6400 на з170 мамке, или копишь на ш7, или берёшь 1066 вместо 1070. Память 2400 без гребней. И сосунг желательно 850 ево, он быстрее и надёжнее.
>>2025639 проц+мать- мне кажется или я170+6600к стоит столько же, производительность та же, но он в разгон умеет. видео - из гнилобита только екстрим норм память - лучше 2400+ взять бп похож на уг, хотя неточно ссд на 120 мало будет, хотя тут уже опционально
>>2025676 Опытным путём британские учёные определили, что в кремниевой лотерее всегда выигрывают покупающие ОЕМ. Боксобляди сосут бибу. Да легко 6400 гонится до 4 с хуем гонится. В этом треде анон разогнал несколькими сотнями постов выше. Заика с технокухни три экземпляра 6400 одинаково хорошо гнал.
>>2025750 Не знаю, сколько он у вас там в ретарде, а на ку он дороже Асус-про на полтора косаря целых. И дешевле Стрикса на 600 рублей. Стоит ли оно того, вот в чем вопрос.
>>2025740 Почему именно фаталити? Ипочему h110 брать? Может у этих h110 совсем биос говняный, или ещё какие косяки. Поидее чем дороже, тем лучше изготовление платы же? Мне подолговечнее надо.
>>2025790 Ничего не хуйню. Брал в своё время, от MSI платыу и от ASUS на z77 чипсете и на p67 соответственно. Так вот, ну Асуся на p67 всё норм, а MSI z77 чипсет ну просто МАКСИМУМ БОЛИ Поэтому и спрашиваю. Биосы могут быть ультра-говнявые. Так же имел возможность повозиться с платой Асрока на lga 775 , те которые с ддр3, на g41 чипсете. Просто лютейшее говно. И опять же из за кривого биоса.
>>2025854 Качай OCCT , там всё есть. И бесплатно. Если термопаста не КПТ-8, то за пару лет не должна высохнуть. Хотя конечно есть и хуже, всякие китайские ноунеймы, что идут в комплекте с куллерами по дефолту обычно.
Пиздец, а ведь изначально я просто хотел взять хуиту 30к на лохито. В итоге буду собирать этого монстра. Наверное /hw/ надо "поблагодарить", начитался вас и уже не могу с собой совладать, хочу все самое модное, качественное и топовое. Ну хули, исполню детскую мечту. Еще всего-то три месяца повъебывать осталось.
>>2025873 Не сожжёт. Если проц не потянет просто выпадет синий экран. Или тест остановится, сказав об ошибке. Если температура превысит критическую, то должна включиться функция тротлинга.
>>2025879 Ну, если сразу собираешь оверклокать, то бери ту, что с радиатором на части питанияпроца. Хотя там странно сделано. Часть цепи прикрыта, а часть (сверху) нет. Ну или бери дешёвую и колхозь на питание проца сам радиаторы, через термопроводящий клей. Правда гарантийка тогда у тебя обратно не возьмёт её в случае чего, ибо хрен ты потом их оторвёшь без повреждения чипа.
>>2025889 Всё верно. Нахуя брать дешёвый вариант оверклокерского чипсета, тем более с процом без индекса К, вместо хорошо сделанной платы с не оверклокерским чипсетом? Он даун, если такие советы даёт.
>>2025868 >Ёба память >7700 без К к GTX1080 вместо 6700K за туже цену >Корсар вместо питальника >Еба 140мм куллер за тройную цену >Асрок вместо материнки >Гнилобайт 1080 Ёба эдишн за 33 вместо MSI GeForce GTX1080 Gaming X за 29 >Не уложился в 1000Евро. Ничему ты, Вася, не научился.
>>2025897 Всё неверно. Нахуя брать дорогой вариант неоверклокерского чипсета, который ничем от самой дешевой платы на H110 за 2000 рублей не отличается, когда за теже деньги есть Z270 с продвинутыми функциями? Ты даун, если такие советы даешь.
>>2025888 > з170 ддр3 Охуеть, я и не знал, что такое существует. Может ещё з270 ддр4 есть? >>2025887 Спасибо за развёрнутый ответ, но оказалось, что выбор у меня только один.
>>2025900 >вместо MSI GeForce GTX1080 Gaming X за 29 О, тут ты и спалился, школопетушок. Сорян, но мнение даунича, всерьез рекомендующего микростар вместо гигабайта не интересует. >Не уложился в 1000Евро. Очевидно же, что посылка на две будет разбита. Впрочем, кому я это объясняю лол.
пилю кулстори сгорела древняя моя видюха гефорс 260, которая досталась мне по наслесдству от дедушки такая адская печь, типа промышленного фена грелась так что аж провод дивиай к монитору нагревался и а решетка обжигала руки когда я ее получил, я ее всю разобрал ( а это то еще занятие) помыл, почистил и обмазал этой термопастой (включая чипы памяти, мастерил из медицинского бинта и пасты такие котлетки и лепил на чипы, лол)
так ща она сдохла я ее разобрал (расхуярил молотком, точнее ибо ее хрен разберешь) и стал смотреть что внутри котлетки из пасты остались влажными, а вот на видюхином проце паста высохла, не совсем как камень, но явно сухая теперь вот думаю что за это время стало с пастой на проце такие дела, вооот
>>2025917 Ты странный какой-то человек. Какие-то котлетки лепил на память. Молотком расхуярил видюху. Во первых Arctic Cooling mx - одни из лучших термпопаст. mx-4 , которой я пользуюсь, может и пять лет прослужить. Я хз, может твоя видюха действительно под сотню градусов грелась, что даже Арктик высохла. Потом, нахуя ты лепил котлетки какие-то на память? Ты что поехавший? Термопаста это теплопроводящий интерфейс, а не теплоотводящий. Если бы ты радиаторы какие из алюминия колбасил бы на чипы памяти, я бы ещё понял. А так, не очень понял, зачем котлетки из медицинского бинта ты лепил туда. Запусти тест и посмотри температуру в нагрузке. Если не понравится, сними куллер с проца, да поменяй. Делов то на 5 минут.
>>2025915 >О, тут ты и спалился, школопетушок. Сорян, но мнение даунича, всерьез рекомендующего микростар вместо гигабайта не интересует. > не интересует. > продолжил отвечать... Ну ок. > готов доплатить 3к за еба дизайн и шильдик Ясно. >Очевидно же, что посылка на две будет разбита. > готов платить два раза за доставку, вместо признания своей тупизны. Понятно.
>>2025909 >почему MSI лучше чем Гига для видеокарты Ничем. Но скидка на MSI сейчас больше и карта на 3к дешевле. >Почему Асрок плох для материнки Конкретно эта мать не поддерживает разгон памяти. Зачем на пустом месте создавать ботлнек для GTX1080? За туже цену есть не Ёба матери на z170
>>2025929 там на этих чипах были такие теплопроводящие липучки толщиной больше миллиметра, они касались с радиатора и металлического корпуса
когда корпус разбираешь, они нахрен разрываются вдрызг и пемешиваются с кучками пыли и грязи, так что и обратно их уже не прилепить. узнать об этом можно только когда крышку отлепишь так что пришлось чемто их заменять
это самая ебанутая карта в плане конструкции. просто пиздос. делал какойто злой гений блть все винты нестандартные с милипиздрическими насечками (куда отвертку вставлять) изза чего они тут же срываются и их невозможно закрутить/открутить вот
>>2025943 Но у Гиги охлаждение лучше. Плюс МСИ не дешевле Гиги на 3к, не пизди. >За туже цену есть не Ёба матери на z170 Зачем брать бюджетное говно, в которое впихнули z170, когда есть отличный b250 да ещё в хорошо выполненной плате, с охлаждением мосфетов, с хорошим звуком на борту?
>>2025960 >Но у Гиги охлаждение лучше. Я разве спорю? https://www.youtube.com/watch?v=4kdmsJPNLdA >Плюс МСИ не дешевле Гиги на 3к, не пизди. 29 928 vs 32 370 руб >Зачем брать бюджетное говно, в которое впихнули z170, когда есть отличный b250 да ещё в хорошо выполненной плате, с охлаждением мосфетов, с хорошим звуком на борту? И памятью максимум 2400??? Как хороший звук компенсирует ботлнек памяти??? Зачем тогда GTX 1080 в сборке?
>>2026007 >Ты долбоёб тупорылый, после 775 сокета у Intel контроллер памяти встроен в процессор и не зависит от чипсета материнской платы. >Fatal1ty B250 Gaming K4 >Supports DDR4 2400/2133 non-ECC, un-buffered memory Разгон памяти заблокирован.
>>2026019 >>2026021 >1700х нахуя х? >бп Corsair TX 500-600 >сисоник г-650 цена оданаковая, 650 кажется маловато будет >ссд 950 ево бля в глаза ебусь 960 за почти ту же цену же есть
>>2026046 >остальное всё блокировано Не пизди. >Короче хуево он гонится и нестабильно. >As of 3/13/17, the top 77% of 1700s were able to hit 3.9GHz or greater. >As of 3/13/17, the top 81% of 1700Xs were able to hit 3.9GHz or greater. Это один и тот же чип, с заводской сортировкой.
>>2026065 >охуенным b250 >Высер маркетологов >Поддерживает (несуществующий) Intell Optane!!111 >Вусмерть урезанный чипсет по цене неурезанного >охуенным охуенным охуенным Эта страна никогда не вылезет из нищеты. Просто люди ненавидят собственные деньги.
>>2026078 >Я ибу систему. Я купил самый дешёвый старый z-чипсет, на мат. плате которую сделали для Африки. Типерь я так разгоню проц шта у меня будит лучшый комп в классе ыы >Что это пахнет? Почему компухтер не включается. МААААМ
>>2026085 >z170 >старый ? >Типерь я так разгоню проц шта у меня будит лучшый комп в классе ыы А 6700K не нужно разгонять что бы он обощел 7700. >Что это пахнет? Почему компухтер не включается. МААААМ Вы боитесь разгонять мы поняли. Пробуйте преодолеть страх. Работайте над собой.
>>2026093 Тоесть ты хочешь сказать, что система питания на говно-плате z170 лучше выполнена чем на b250 с радиаторами на мосфетах? Потом не исключено, что и сама система питания на дешёвых платах z170 хуже чем на b250, несомненно младшем чипсете, но второго поколения, который стоит сравнивать с z270, так вот система питания будет на этой плате лучше.
>>2026096 1300? А зачем он нужен, когда есть отличные пеньки за 4-5к. Двухъядерные, четырёх потоковые. Холодные. Есть даже школоклокерский 7350 для любителй поразгонять свой анус.
>>2026095 >b250 с радиаторами на мосфетах На b250? И даже не жидкий азот? Или твердый? Маркетологи уже не те. >Система питания на говно-платеговно-плате z170 лучше выполнена чем на b250 Одного производителя? Ясен хуй. z170 это топовый чипсет под разгон(прошлого покаления). b250 это кровавый высер маркетолухов. В вашем случае питалово Asrock z170 Pro4 ебет питание b250 и в рот и в глаз и в сраку одновременно.
В чем разница при подключении монитора к видюхе или мамке? Сейчас был подключён к мамке, но видюха определилась, и судя по производительности, использовалась. Разве что не могу в панель управления нвидия зайти.
>>2026142 Везде пишут, что если в мамку - то должна использоваться дискретная видюха. Это какая-то старая инфа про окаменевшие мамки, или я что-то не понимаю?
>>2026192 >Планирую обмазаться несвежим гой7-2600к в пару к 1070, как картавый завещал. >Какие подземные воды? Так к 1070 ему разгончик-с нужоон. А доп расходы на разгон: питальник, куллер и мать, делают покупку менее привлекательной.
Проходив со своим galaxy note 3 два с половиной года без чехла и стекла просто невыносимо, он у меня выпал из штанов когда выходил из машины. На бетон. Экран не в щи, но неприятно. Если закажу с али с 4-5к экран с корпусом вроде как они только так идут, отдельно экран никто не меняет, отдам в какой-нибудь сервис, нигде не проебусь? Или лучше копить на новый? Я все жду когда начнут продавать рефаб ноут 7 с уменьшенной емкостью аккумулятора и не взрывающийся, мне показался убергодным.
Ребята, щас собираюсь покупать озу для fx-6300 и ga-78lmt-S2 мне нужно две планки по 4 гига выбор стоит между 1600 и 1333 по цене не отличаются у меня борда максимум поддерживает 1333 заведётся ли на ней 1600 планка, но в частоте 1333?
Осенью прошлого года в прикреплённом признавали существование двух чипсетов: z170 для клокеров, h110 для всех остальных. Промежуточные варианты считались дорогими сортами h110.
Сейчас понавылазили какие-то левые аноны со своими b250, питаниями и прочей хуитой.
Какая система питания, вы чё там понесли? Собираетесь в h110/b250 пихать 7700k?
>>2026246 >Промежуточные варианты считались дорогими сортами h110 Потому что у школьников-максималистов с двача есть только черное и белое. Либо ты берешь нищуковский гиперпень, либо 7700К и 1080ти. То, что можно собрать что-то между, качественное и надежное - это слишком сложно для них.
>>2026272 Стыквится - это что значит? У меня какая-то gtx 9xx уже лет 8 стоит в пека и позволяла играть в бф 3 на средних в мультиплеере и последний кризис пройти
>>2026278 >позволяла играть в бф 3 на средних в мультиплеере и последний кризис пройти А теперь посмотри на то, какой год сейчас. Или ты с дилеем живешь?
>>2026285 Да еб твою мать, я не говорю что это хорошо, но понятно же, что я не буду сидеть на одной карте ~10 лет и играть на ультрах. Ты мне так и не сказал что значит стыквится
аноны, хелпаните. имеется некровидюха gtx 560 1gb. траблы с ней начались. на дефолтных частотах (900/2100) при нормальной температуре (<60) в играх/видео/стримах зависает пк с надписью "нет видеосигнала". через афтербернер снизил частоты на 50 и кулер на 65% выкрутил, вроде все работает, но почему то иногда в играх частота гпу становится 405 мгц, вместо 850 как стоит. в чем дело?
Мужики подскажите в чём может быть проблема. Есть монитор Samsung SyncMaster E1920NW старый хлам и ноутбук k501lb, в мониторе выход VGA в ноутбуке вход HDMI. Я купил переходник VGA - HDMI, подключаю монитор к ноутбуку, а монитор только немного мигает или показывает кривую размытую картинку, а в основном просто чёрный экран. Проверял на телевизоре тоже Samsung и тоже старый, всё работает, переходник рабочий. Крутил драйвера, разрешения настройки вывода на второй монитор, нихрена не помогает, может кто сталкивался с такой проблемой??
>>2026324 Был жифорс 9800печ от ануса. На школоклокерах сказали, что если зашить бивис от МСИ он станет чуть быстрее. После прошивки получил сплошные артефакты вместо изображения. Тогда еще шили видюхи через дискеты, по этому можно было по выписанным на бумажку командам все откатить.
>>2026328 Ты не прав, у телевизор тоже не фул HD (они одинаковые по разрешению с монитором) и работает через переходник. Единственное у телевизора есть выход HDMI, модель свежее монитора
>>2026263 Трудно сказать. На Анусе нет фликер-фри подсветки вроде, есть ненужное мне 3Д и он дороже. Бенку же без дисплей-порта, с ебучей сбитой цветокорректировкой которую потом будешь настраивать, но этим и асус страдает. Так что хз, из этих двух особо ничего не хочется.
Аноны, я тут думаю ш5 купить за 11-12к и вставить в свою h110 вместо двухпоточного пня. Я совсем лол? Ризен 5, конечно, отличен и гораздо мощнее. Но для него придётся менять мать и оперативку (у меня 2133) и, скорее всего, заказывать на КУ (т.к. наши барыги не спешат нормализовывать цены на Ризен-7, то и с пятым будет так же), т.е. ещё за доставку платить.
сап двач. столкнулся кароч с проблемой звука. есть материнка p8h77v-le и наушники ss siberia v2. раньше на основе Microlab A-6201 было сделано усиление для наушников еще моим отцом, слушал он TECHNICS RP-DH1200. Звук был пиздатый, что пиздец. Потом я съехал, он отжал наушники, а теперь и вовсе усилок. Воткнул сайберьку напрямую в материнку и пиздец, звук такой хуевый, что я аж не могу. В кс:го нихуя не слышу, музыку нормально не послушать. Денег купить норм звуковуху нету, но нашел данный девайс на местном сайте продажи бу говна: Creative Sound Blaster Audigy SB1394 EAX Advanced HD (Model SB0230). Вроде в спеках нету усиления для наушников, но за 300р я бы не прочь купить ее, если звук тупо станет хотя бы громче. Так вот, удастся мне его улучшить купив сей девайс или нет?
>>2026417 Пк на интеле+амд вообще норм собирать? 1063 брать не хочется, 3 гигов точно не хватит. На 1066 у нас тут жесткий оверпрайс, а с cu как-то ссу заказывать, вдруг другую вк привезут.
>>2026441 В чём профит? Я у фашиков заказывал корпус, ни о чём не пожалел кроме оем проца, который шатался по коробке и хуй знает, как вообще доехал живым
>>2026257 Чего в б250 есть качественного и надёжного, чего нет в h110? Кондеры сейчас вечные в любой дешёвке. Фаз питания хватит для всего, кроме 7700к, который нехило раскочегарен с завода. Хотя и для него, наверное, хватит. Больше там ломаться нечему.
Эти офисные матери с нежручими процами живут и 5 и 10 лет, если не явный брак.
>>2026435 У тебя заказ больше 1000, будет пошлина материнка норм но я бы взял https://www.computeruniverse.ru/products/90679688/gigabyte-ga-z270-gaming-k3.asp у неё встроенная звуковая карта лучше кулер мачо не бери, у тебя под него память не влезет эта, возьми тру спирит 140 одинокий вентиль хз зачем корпус тоже не бери, из-за веса на него будет больше чем на 1к наценка на доставку
В следствие чего пекарня может гудеть, как пылесос? Ей самой не больше года, вскрывал и чистил уже 3 раза. Последний раз даже ушной палочкой ничего не собрал. В идеале работает почти бесшумно, при чем количество процессов не влияет на это. Сторонних процессов или вирусов выявлено не было.
>>2026513 >не собираюсь разгонять У тебя вот проц устареет года через два, ты его гнать не будешь? Или новый купишь? Или будешь по барахолкам искать доисторические мамки на з270? Бери асрок. Гнать он не собирается, тю.
>>2026505 наверно по мосфетам смотреть только и можно, но например на асусе z270 их 10, но фаз питания проца 4 и через удвоители получены еще 4 виртуальные ну и еще 2 фазы на встроенную видяху
>>2026559 Так по дросселям и не правильно. Вообщем как видишь разница только в том что на фазу питания проца у гигабайта по 3 мосфета и 1 дросселю, а на асусе по 4 мосфета и 2 дросселя , и получаетсяя на обоих платах по 4 фазы питания проца
>>2026583 >> инженерник i7 в неразгонной матери равняется i3 тут 99% треда жертвы маркетологов. Заказывают 7700K вместо 6700K и Z270 вместо Z170. Видимо поддержка Intel Optane нужна всем позарез. Пиздец.
>>2023635 (OP) Выбираю тут видеокарту, бюджет 20к. Выбор соответственно между 1060 и rx 480. Чуваки в би говорят что 3гб версия 1060 во всём уделывает rx 480 с 8гб видеопамяти. Оно так на самом деле?
>>2026558 Нахуй тебе эта ёбаная базука? Стоит дорого, радиаторов нет, звук говно, сетевая говно. ПРОСТО НАЁБКА ШКОЛЬНИКОВ НА БАБОСЫ. ССД тоже дерьмо. Зачем 32 гига памяти?
>>2026604 >Зачем 32 гига памяти? Нужно. >ССД тоже дерьмо. Давай другой в пределах 4к. >Нахуй тебе эта ёбаная базука? >Стоит дорого, радиаторов нет, звук говно, сетевая говно. Чем грозит говнозвук и сетевая? только не предлагай на h110
>>2026607 Ну я сомневаюсь чет, там по 30 см текстолита у других и то греются, а тут странно как-то, не внушает доверия. Почему тогда другие делают такие бандуры?
Вообще кстати какую сейчас по соотношению цена/качество лучше брать видеокарту? Менять в следующий раз я её буду лет через 5-6 только. 1070 хватит запаса на средненизких тянуть говнецо будущих лет?
>>2026638 Пересел с 488 на 1066 и действительно получил немного фпс, но появилось какое-то толи размытие, толи туман в играх. Сейчас опять пересел на 488, но в основном из-за того что загремел кулер на 1066, ну и нвидиа нереально глючит если подключен телевизор вторым монитором.
>>2026650 >Вообще кстати какую сейчас по соотношению цена/качество лучше брать видеокарту? Менять в следующий раз я её буду лет через 5-6 только. 1070 хватит запаса на средненизких тянуть говнецо будущих лет?
Понизил частоты видео через драйвера, общий фпс в игре упал до 40, но прекратились проседания фпс до 10 каждые две минуты, а какой-то петух мне советовал делать охладители на материнке, сменить БП, ещё что...
В один вставить купленную память, во второй - оставшуюся от первого.
Вроде всё как бы логично, но меня корёжит тратить зарплату за 2 месяца на эту хуету. Я честно говоря до сих пор езжу на Ниссане-ноут 2014 года. Ноутбуки хотят тян (ибо старому уже пиздец приходит) и сын за успешное окончание 7-го класса.
Отговорите меня что-ли?
Нахуй оно такое нужно? Ресурс у них года два, потом новые видеокарты, новые требования игр.
или посоветуйте что-нибудь в качестве альтернативы
>>2026716 А я и есть из деревни. ближайшая лыжня с подъемником - 32 км, ближайший крупный город Хабаровск -400 км. В том и смысл лэптопа, что их в машину накидал - и поехал
>>2026722 В игровые ноуты на коленке все равно не поиграешь, тыквятся очень быстро. А так поиграл, как белый человек и пошел по делам, а ежели он везде таскать его будет, то в битарда быстро превратится.
>>2026685 На 1060 подключен телевизор по hdmi и монитор по dvi, и когда включаешь компьютер он включается только 1 раз из 10, в остальных просто черный экран. Но стоит включить телевизор пультом и компьютер включается всегда, но экран загрузки и биос будут показываться на тв. Если отключить телевизор то комп включается где-то 7 раз из 10. Старая gtx 770, был подключен монитор по dp и комп включался опять же 1 раз из 10, но только я отдельно подключал телевизор, причем во встроенную видяху то комп включался. Если подключен телевизор в саму видяху но есть монитор в dp то комп включается 50 на 50. С этим же монитором в hdmi все работает нормально, с r9 290 все работало нормально и с использованием dp На 770 и на 1060 у меня были разные и мониторы и телевизоры, вообще компы целиком другие.
Вопрос по стресс тестам для видеокарт (nvidia). - сколько по времени можно держать запущенным собстно стесс-тест? есть ли вообще какое то ограничение (тип видюха сгорит если на всю ночь оставить тест) - какие вообще тесты посоветуете, а то я с этим в первый раз сталкиваюсь. Интересуюсь т.к вечером забираю видеокарту из гарантийного ремонта и хочу нагрузить по максам чтобы знать что она не сдохнет через неделю. А т.к после ремонт гарантии остается с гулькин хуй, не хочу сосать лапу со сломаной видео через неделю. Посоветуйте вообщем, что в такой ситуации делать?
>>2026752 >Посоветуйте вообщем, что в такой ситуации делать? Если хочешь протестить всю систему. Берёшь бублик Furmark в фоне запускаешь LinX idle и мониторишь температуры. Это будет массовый тест железа. Ну либо запусти и поиграй в крузис 3 он нагружает не хуже лол
Железо: Ryzen, Skylake, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды