Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2026797 (OP) Добрый день, на данный момент, у меня установлен сет из двух планок оперативной памяти стандарта DDR4 с общим объемом в 16 gb. Следовательно, у меня сейчас свободны два слота. Скажите, что лучше: две или одна планка общим объемом в 16 гб?
Ебаные кривые рукиодносторонние замки на слотах для оперативки. Не встала до конца плашка-сгорела сразу.
Мать Asrock b250 pro4 выдержала и не убила ничего, но пришлось обнулять какие-то остаточные напряги через мастера. Будьте внимательны с этими слотами, люди.
Опишу свой юзкейс. Линукс с 960 видеокартой в следующем году скорее всего апгрейдить только буду, которую я собираюсь пробрасывать в виртуалку винды. Для этой махинации нужен апгрейд матери, проца и памяти. Стоит ли брать рузен с ВОСЕМЬЮ ЯДРАМИ, не смотря на его сырость в пробросе и необходимость доп видюхи. Если же брать интелы, то хватит ли ш5-7600к или нужно жопу порвать и брать ш7-7700к? Если в кратце, то 1\4 какого интела со встроенной графикой будет тянуть ютубы и твичи с 30 бекграунд вкладками хрома?
>>2026797 (OP) Анон. Суп. Ссаными тряпками не закидывай. Вчера узнал про разгон фуфыкса по шина. Поясни за этот способ, есть ли смысл сейчас в катываться или ждать рязани?
>>2026987 Всего лишь 45% по минимальному фпс. Не обязательная прибавка, конечно.
Тут народ массово дрочит на i5 забывая о том что разница с пеньком там в процентом соотношении в 5-20% по производительности взависимости от задачи. А разница между i5-6400 и i7-6700 по шине до 4,5 и вовсе соостваляет 10%. А тут 48%, абсолютно НЕ обязательная прибавка.
>>2026625 >Ну я сомневаюсь чет У гнили 1070 мини итх в играх 72 градуса при 60% оборотов, это лучше, чем у того же ануса дуала. 1060 мини ещё холоднее. Плюс есть кусочек бэкплейта для врама.
>>2027001 >что у последнего нет статтеров А их и у пенька нет, но зато покупая самый бюджетный i5 ты уже теряешь порядка 150 евро от которые проку будет в покупке ОЗУ/ВИДЕОКАРТЫ и т.п. куда больше чем в i5
>>2027078 Не напрягаясь сижу на бронзовом ОЦЗ уже 4 года, пережил три отключения от сети (когда отключалось питание в подъезде), скачки напряжения бывают пару раз в месяц, и два коротких замыкания по 12в, не убив ни одну комплектуху.
Парни, поясните в чем проблема. Я просто уже не могу... По сабжу: есть система и есть игра дьябло 3 РоС (попрошу не высказываться по поводу говноедства) система собственно такая: - AMD Phenom II 965 stock (хотя далее имейте ввиду что гнался до 4+кекогерц и проблемы это не решает) - 8Гб оперативной памяти DIMM1: 2xKingston 99U5474-038.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) - Asus HD7870 DC2 2Гб - WDC WD3200AAKS-00B3A0 ATA Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) -БП FSP 650W - Gigabyte GA-78LMT-S2 Проблема в том, что это далеко не минимальная система для игры в д3. НО при включении вышеоговоренной, начинает твориться беспредел, в битвах все дергается, лагает как пиздец. Причем ни цп ни гпу не работают судя по скринам на полную. Пинг тоже в порядке постоянно в районе 70 мс. В чем проблема может быть? Куда рыть? Для примера тот же Alien Isolation идет ровно в ультра пресете 1680*1050 (да такой у меня монитор) Вообщем прошу помочь чем сможете (собери новый ПК уже было) Хочу решить проблему. Не шлите нахуй...
Есть ноутбук LENOVO Y700-17 в топовой комплектации(i7 6700HQ +16 ddr4 + geforce960m), и есть проблема: в 3д приложениях экран обновляется половинками, диагональная полоса от левого верхнего до нижнего правого края, вроде как верхний правый треугольник обновляется быстрее левого нижнего, но не слишком, эффект не постоянный, от игры/настроек не зависит, но в том же overwatch наиболее часто всплывает при стоянии на месте и постоянном повороте камеры(хотя возможно он просто более заметен). Что делать?
>>2027105 ладно, фризит, в конце концов отпускает, но иногда фпс держится в районе 20+ это что за дичь? у тебя есть такая проблема? ощущение, что с первого своего компа играю. неужели феном или амуда не справляется с кучей народу в кадре?
>>2027105 >>2027135 думал, взять гиперпень и ддр4, потом перекатиться на что-то 4ядерное, а у тебя с 7700 та же проблема. Придется хавать это долгое время еще...
>>2027122 >Да это бред его видосы. Снимает чтобы собрать хайп на нищих АМУДАШКОЛЬНИКАХ. Тесты тоже бред. Ведь проще слушать техножлоба что память не влияет на производительность и сидеть в своём манямирке.
>>2027143 У меня проблемы нет, игра просто переодически фризит (возможно из-за того,что стоит на ХДД), просто даже на топовом железе игра не работает силкисмутх, поэтому ожидать, что она будет на слабом работать нормально, глупо.
Постоянная температура 50 в режиме сёрфинга интернетов и остановившиеся вертушки это вообще нормально? А ещё что-то про греющиеся АМД рассказывали. В играх вангую постоянный старт стоп вертушек, они по пизде не пойдут через месяц? Ответьте кто шарит, школоэкспертам просьба не злословить
>>2027154 Какая разница этим маленьким электродвигателям, сколько раз они стартуют? Никакой. И 50 градусов норма, вертушки же отключены. Интересно, чё они у тебя в играх стопаются.
>>2027154 Скачай msi afterbunrner выстави вот такую кривую. Ещё глянь на биос на сайте производителя. Они в своё 960-е выпустили с кривыми оборотами вертушек.
>>2027154 >Постоянная температура 50 в режиме сёрфинга интернетов и остановившиеся вертушки это вообще нормально? Да. Режим "0 децибел". Можно отключить. >А ещё что-то про греющиеся АМД рассказывали. Ты не 290 отключи ка куллеры в простое. Проплавит земную твердь. >В играх вангую постоянный старт стоп вертушек, они по пизде не пойдут через месяц Не пойдут. Хуевая из тебя ванга. Пока игру не выключишь и карта не остынет(!) куллеры будут работать.
>>2027311 Чоткий ссд, ставлю на него кружку с горячим чаем и он меня ещё ни разу не подвёл. Иногда даю собаке погрызть, она его лапами по полу смешно гоняет. И родителям купил один такой, батя грит заебца сломанную ножку холодильника подпирать. Всем друзьям тоже советую 850 ево, на рынке ничего лучше нет.
>>2027404 >>2027386 >>2027358 Ну окей,окей заебали вы меня с хдд, можно взять на 3тб от тошибы и тогда даже на БП получше деньги появились + есть еще около 16евро в запасе можно что то подороже взять.
>>2027388 имхо отчасти он прав, нахуя гробы если можно сделать аккуратную шкатулку типу пикрейтед или даже меньше? >>2027405 бытует мнение что на одной и той же z170 мамке 6700к неможко взёбёт 7700к на пределе своих возможностей если правильно потанцевал на 5к
>бытует мнение что на одной и той же z170 мамке 6700к неможко взёбёт 7700к на пределе своих возможностей если правильно потанцевал на 5к Дай угадаю, мнение бытует с какой-нибудь кухнятехно? Источник?
>>2027413 дебил, блядь не бери у фрицов жд, купи его в своём мухосранске, нахуя лишний геморой? Тебя ж уже обосцоали за 4тб, не, бля 3 тб хочю мёртвыми чтобы приехали с посыпавшемся блинами.
>>2027441 бля мой прошлый гроб на p5q 12,3 кг весилзаебался его таскать при переезде, новый на мини итх - 4,5 кг. чуешь разницу? >>2027439 говорят на мини-итх мси рекорд скорости памяти 5к мгц, но это неточно
>>2027422 Проигрываю с этого направления развития корпусов. Раньше мини-итх были 10 см в ширину, аккуратные мелкие пупсоиды. Этот то здоровенный ящик нахуя? Он аж шире фулл-тауера и не полезет в стойку стола. Такая-то экономия пространства: отрежем сверху, прилепим сбоку.
Добрый день. Такой вопрос - имеется материнка asus b85m-g с разъемами под DDR3 Хочу купить такую оперативку https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/761388/ , но смущает, что она DDR3L. Посерфил немножко нет, пишут, что ддр3л спокойно ставятся в слоты под ддр3, но на всякий случай еще раз спрошу здесь - можно ли? И какое напряжение будет по итогу материнка давать на эту планку - 1.5В или 1.35В, автоматически ли она с этим разберется или надо будет что-то в биосе менять ?
>>2027521 >шире фулл-тауера на 5 см? Разные корпуса для мини итх есть. В основном в них проблема впихнуть хорошую воздушку и видимокарту вместо затычки, в целом любой корпус мини итх по габаритам меньше фулл товера. Так-то фразочка >Этот то здоровенный ящик нахуя? неуместна. Но проблема выбора совсем крохотного корпуса для рюкзаказа разумные деньги есть, да.
>>2027106 >Какой смысл тогда брать дорогие БП? Сглаживание скачков напряжения в сети, подача стабильного напряжения по всем линиям без просадок согласно спецификации, защита от кз, тихое охлаждение.
>>2027528 За такие деньги уже можно и на 6800к сборочку. 7700к к тишкекфа2 хов/гнилобит екстрим/зотак екстрим/палит лучше охлад на как-то слабовато и жарко будет ему, скальп лучше сразу делать. Ссд можно наверное и на м2 сосунг посмотретьвместо харда, хуле
>>2027531 поставил такую планку только на 4 гига в материнку на h81 чипсете, материнка сама стала подавать на неё 1.35, вроде как если её поставить одновременно с простыми планками ддр3 будет подаваться на неё 1.5
>>2026797 (OP) Купил новую мамку, проц, память, БП. В магазин все запускалось, дома собрал в старом корпусе и со старой картой, жму павер и все включается на долю секунды. Есть идеи?
>>2027561 Рассматриваю в качестве альтернативного варианта 6850к + 1080 в слае, выходит примерно также, но , насколько я понимаю, будет мощнее?! Криво ли работает слай в соверемнных играх?
имею 1100t вместо процессора, недавно досталась GTX690 и есть ощущение, что ЦП не дает карте работать на полную т.к у прошлого хозяина карты игры бегали по шустрее ( у него i5 или i7 ). За железом давно не слежу, в разгон ЦП не смог ибо аутист, подскажите адекватную замену этому ЦП ( и матери в т.ч память 1833 2х16 ), в т.ч и нищезионы с али и авито-камни т.к про i4770 и сам знаю
>>2027468 >12,3 кг весилзаебался его таскать при переезде, новый на мини итх - 4,5 кг Даун, это стационарная пека, не предназначенная для "таскания". Твои маняпроблемы никого не ебут.
Память Форм фактор поддерживаемой памяти DIMM Тип поддерживаемой памяти DDR4 Количество слотов памяти 4 Минимальная частота памяти 2133 МГц Максимальная частота памяти 2400 МГц Количество каналов памяти 4 Максимальный объем памяти 64 Гб
>>2026797 (OP) Антуаны какую память лучше выбрать под B250 материнку? Там же всякие микроны-хуйоны я не шарю, но кажется та что за 119 евро на заебись чипе, а то что за 100 на хуевом. Вопрос в том, стоит ли эта разница такой переплаты?
>>2027628 Вот такое пятно контакта хуита, не бери. А вот второй вариант нормальный, там плотно трубки ровной площадочкой. Хотя вродибы лучше когда просто медное основание, к которому сверху уже прижимаются трубки как вот тут >>2027625
>>2027643 В любом случае гребешки нинужны и от них тока вред. Бери кингстон без гребешков и переплаты и всё. Тайминги естественно чем меньше тем лучше.
>>2027660 У меня без к, просто я владелец обоссаного дипкула, которому скоро 4 год пойдёт. Он в последнее время чёт шумит пизда, да и крепления на интеловский сокет у него через защёлки уебанские.
Знатоки! Можно на 12 месяцев оставить в полностью обесточенном состоянии системник с SSD? С SSD ничего не случится за столь долгий период простоя без электричества?
Crucial MX100 128GB c MLC памятью, которому уже 2.5 года, софт показывает remaining life 96%.
>>2027686 Хочешь проорать? Мне 26 лет и в августе исполняется 27. Нет пределов полёта фантазии что сделать, чтобы продержаться один призыв. Но не всё так просто.
Какие-то ебаные дебилы в 2013 году придумали "справку уклониста". Справка вместо военника по достижении 27 лет, если ты по достижении 27 лет не отслужил, не имея на то законных основании. С такой справкой закрыт путь на госслужбу и службу в силовых ведомствах. На второе пох, но госслужба мне важна и есть определённые перспективы работы на госслужбе. Уже, собственно, за плечами стаж госслужбы 2 года 4 мес имеется. Канало приписное удостоверение вместо военника.
>>2027677 Со встройки все норм. Стоит пихнуть питание в карту и все пизда. Питание вырубается через пол секунды, словно срабатывает защита от замыкания. >>2027665 Проверил, карту перевтыкал.
Midi-tower сильно уступает Full-tower? Сейчас бюджет ограничен и корпус за 10к как-то не хочется покупать. Будут ли в будущем проблемы с апгрейдом из-за размера корпуса?
>>2027748 Если можно будет поставить кулкр высотой в 15+ cm и видеокарту длинной в 35cm то проблем не будет. Это есть в спеках и это совсем большие карты и кулеры.
>>2027748 Смотри, чтобы сзади были крепления для 120мм кулера и хорошая продуваемость для кулера спереди. Серия залман зм тебе не подходит, можешь на это говно не смотреть. На длину для видюхи похуй, трёхкулерки не нужны.
Хочу взять 1080ти. За мою долгую задротскую карьеру у меня было 3 мертвых гигайбайта, 2 мертвых асуса и 1 мертвый палит. Я бы взял сапфир, но это амд. Мсай нормальные карты делает? А евга?
у меня на руках 22к есть блок питания,видюха 750ti,хардовик,корпус. надо мамку проц и оперативу видюху буду обновлять это на первое врям что посоветует?
Аноны, выручайте! Только что начали мелькать горизонтальные полосы на экране когда я катал в игрули. Из игоря вышел - полосы продолжили мелькать. Примерно раз в 10 сек. Перезагрузил пеку - полосы стали мелькать реже, раз в минуту, но всё же. Температура видюхи и процессора в норме. Пиздец, у меня измена. Это видюхе пизда? Бля, у меня буквально месяц назад гарантия истекла. Или может всё не так страшно?
>>2027831 А мне стремно корпус ставить. Кулеры по 1кг весят, видеокарта так же. И все это висит на мамке. ну нахуй, я корпус кладу на бок, чтобы мамка была параллельна полу.
>>2027833 Чё за видюха хоть? Если хорошая - отнеси в мастерскую, пусть попробую прогреть на ИК-стенде. Строителей феном - шли нахуй, вся плата поплывёт скорее всего. Мастера отпаивают кондёры, укытывают фольгой и жарят в духовке тупо.
>>2027840 Не буду я еще раз заказывать на КУ. Заказывал там карту, сдох кулер. Отправил обратно, две месяца в носу ковырял без игор. Приехала, через год опять кулер сдох. И это не учитывая риски почты россии. Впиздень короче.
Слушайте, а что на современные процы нет небольших кулеров? Ну пиздец же, что за ебанутые хуевины в 16см высотой, что залманы, что км, что нохчи. Где революция в мире охлаждений, если приходится такие уебины клепать, чтобы охлаждать цп?
аноны как лучше взять одну планку на 16 гб или 2 по 8гб? ну естественно с последующий апдейтом до 32 гб, но так вообще как он стабильнее будет работать с одной планкой или двумя?
Есть один низкопрофильный корпус с неплохим содержимым, но т.к. корпус низкопрофильный засунуть в него полноценную видимокарту (что-то на уровне 1050Ti) обычным способом не представляется возможным. Вот я и подумал прикупить у китайцев пикрелейтед pci-e x16 extender, и подключить карту через него. Как думаете взлетит?
Поясните почему жесткие диски сейчас такие дорогие? Я помню в 2011м на 1тб взял за тысячу с чем то и сейчас он как часы работает. А сейчас самый дешевый 3к.
>>2027903 БП внутрь будет вкрячен обычный на 450Вт, так что с доп. питанием проблем возникнуть не должно. >>2027905 Пытался в свое время сделать выноску ISA шины, но так и не заработала она, слишком большая длина проводов. Вот думаю, мож кто уже пробовал вынести х16 и столкнулся с какими ни будь подводными камнями.
>>2027894 и куда ты пристроишь видяху? Снаружи или внутри к плате прислонишь? Не проще новый корпус взять, а не цеплять недешёвые игрушки неведомой китайской хуетой, слепленной изолентой из осколков тетриса?
>>2027762 >>2027794 Понял, спасибо. Подобрал несколько подходящих, какие из них лучше? И как посмотреть, есть ли горизонтальное крепление для материнки? А то после поста анона >>2027843 тоже начал опасаться, что все к хуям погнется. Алсо, если разъемы находятся наверху, то как их потом от пыли чистить?
>>2027930 Ну в корпусе не так уж мало места, вполне можно пристроить видяху параллельно материнке. >>2027941 В моей мухосрани вообще низкопрофильных карт не достать, не говоря уж о современном поколении. Но я пока не оставляю надежды, да.
>>2027815 Значит так. Вырываешь видюху из слота, подключаешь моник напрямую к материнке, смотришь. Если без видюхи полос нет - скорее всего пиздец видюхе. Если есть - смотри что не так с монитором: может провод, может экран. Как вариант - подключить комп к телевизору и посмотреть наличие проблемы на нет. Вот только недавно на мониторе черная полоса через весь экран выскочила, проверил на ТВ - все норм, заменил 7-летний моник.
>>2027955 >И как посмотреть, есть ли горизонтальное крепление для материнки? Если корпус кубический или "лежачий", значит мамка горизонтально устанавливается, а не прикручивается на боковую стенку.
Покупаю кабипень. Выбираю между мамками на H110 и B250 - разница в количестве слотов рам (2 и 4) Так вот, в описании проца указано "Количество каналов памяти - 2" - это значит что он сможет только 2 плашки переваривать или 4 в двух каналах? Буду брать или 8+8, или 4+4+4+4 по 2400.
>>2027978 >>2027980 >нашел два стула оптимально по бюджету. на какой садится ? >>2027983 >Покупаю кабипень. >Выбираю между мамками на H110 и B250 - разница в количестве слотов рам (2 и 4) >Так вот, в описании проца указано "Количество каналов памяти - 2" - это значит что он сможет только 2 плашки переваривать или 4 в двух каналах? >Буду брать или 8+8, или 4+4+4+4 по 2400. Там двухканал на проце. Потому выше двух планок ставить смысла нуль. от 4+4+4+4 ты только загрузишь контролёр не более. >>2027952 Вот есть идеальная сборочка в бюджет 40к в регарде
>>2027994 >Это ж текстурки на ультра лоу придётся ставить. На кой хрен там стоит по твойму 16 ГБ ОЗУ, а не 8? У меня сейчас 960-ая 2-х гиговая вытягивает игры с потреблением и под 6 ГБ vram за счёт оперативной памяти, причём проблем особо никаких. А снижать на 1050ti не вижу смысла ибо разница в фпсе значительная. >>2027998 На H110M тебе придётся шатать магазин что бы там была новая партия со свежими биосами, в противном случае придётся бегать в СЦ и платить деньги что бы они повысили его.
>>2027981 В корпусе весь цимес, один пыльный гроб у меня уже есть Zalmam Z5, но там где будет стоять вторая пекарня существенно меньше места. Да и раз уж корпус есть, то отчего бы не поколхозить. >>2027960 Как вариант, в принципе, спасибо.
>>2027970 Ладно, тогда привяжу кулер на веревку, чтобы не сильно свисал. Да, такие вот костыли. Одногруппник вообще все на скотч хуярит. А что насчет корпусов с пика? В обзорах каждый хвалят, не могу определиться, какой взять. Еще и материнку параллельно выбираю, там вообще пиздец. В обзорах на все модели пишут примерно одно и то же, в характеристиках сплошные выборы из двух стульев. Возможно к следующему перекату запилю пост с финальным выбором
>>2028005 И без того тесный корпус, с гарантированно хреновым охлаждением, решил упрятать в ебеня чтобы он окончательно задохнулся? >>2027955 Фрактало-гроб бери 10/10 ящик
>>2028013 Термалтейк - оптимальный вариант. Мне доводилось на одном кейсе от этой конторы помогать собирать пеку, сразу видно качество по сравнению с китайскими ноунеймами. Ну и фрактал можно, если внешний вид гроба не навевает тебе суицидальные мысли и вес в 9 килограмм не смущает. Залман не рекомендую, какие-то они все бюджетные и компромиссные.
>>2028035 Если приедет брак/не то, что ты заказывал/на почте что-то разъебут, и ты два месяца будешь ждать катающиеся туда-сюда посылки, то первым разом всё и ограничится.
>>2028047 >B250 и 4+4+4+4 Тебе обьяснили что толку от этого не будет. Четырёхканал у платформ за 20к+ гривен. Потому ищешь DDR4 2400 2 ranks 2x8 kit и всё
Я живу в деревне на севере 40к население, закупаюсь у наших барыг. Приходится полторы недели ждать посылку из дс, плюс за доставку по почте россии башляю 400-900 рублей в зависимости от веса. Печ 1060 бракованная приехала, так я ждал её 13 дней, потом 11 дней обратно видюха ехала в дс + плюс ещё оплатил отправку 400 рублей, потом две недели она типа пробыла в гарантийке, потом две недели магазин мне типа переводил деньги на карту. С кудахтер юниверс ждать нужно будет ещё дольше, наверно.
В описаниях к матерям на Н110 написано, что память только 2133 мгц (при условии что проц скаленк) А если накатить кобылу, то тоже будет 2133, или заработает на 2400?
то-есть по вашей логике, тот же самый i7-7700к который держит 2 канала, с одной планки ровно как и с четырёх стабильно работать не будет правильно7 ему только 2 подавай?
>>2028088 >с одной планки ровно как и с четырёх стабильно работать не будет правильно7 ему только 2 подавай? Нет, прироста в скорости не будет. Весь смысл многоканала в том что скорость увеличивается.
>>2028032 > если внешний вид гроба не навевает тебе суицидальные мысли С этим как раз все норм, вставить пару вентиляторов с зеленой/синей подсветкой и никаких проблем не будет. А вот термалтейк за счет серого цвета и дизайна ну очень стремный. Может можешь от себя какой-нибудь термалтейк посоветовать? Желательно с хоть каким-то окном, чтобы было не так уныло. Смотрел на versa с22 rgb, но он показался слишком тонким, кошка может опрокинуть. Она любит доебываться до нестабильно стоящих объектов.
>>2027815 У меня такой случай с 9800gt , но там дело не в камне. На dvi выход полосы есть, на вга нету. Когда подключаешь вга и dvi одновременно, то нету полос нигде. Такая вот ебота. Какой-то косяк именно с видеовыходом, типо мелкого брака. Но повезло что не камень.
>>2028032 >Залман не рекомендую, какие-то они все бюджетные и компромиссные. У них бюджетные имеют фишки не бюджетных. Например корпус за 4к имеет резиновые нашлепки на дырки для проводов и 5 кулеров в комплекте, 2 из них с подсветочкой.
>>2028157 2013 год: Только что приехал заказанный TX650M, я так понимаю, последней ревизии. Я долго выбирал БП за нормальную цену с конденсаторами, а получил вместо них CapXon KF. Черненькие такие.
Вопрос по стресс тестам для видеокарт (nvidia). - сколько по времени можно держать запущенным собстно стесс-тест? есть ли вообще какое то ограничение (тип видюха сгорит если на всю ночь оставить тест) - какие вообще тесты посоветуете, а то я с этим в первый раз сталкиваюсь. Интересуюсь т.к вечером забираю видеокарту из гарантийного ремонта и хочу нагрузить по максам чтобы знать что она не сдохнет через неделю. А т.к после ремонт гарантии остается с гулькин хуй, не хочу сосать лапу со сломаной видео через неделю. Посоветуйте вообщем, что в такой ситуации делать? П.с в предыдущем треде посоветовали funmark и LinX idle первое я нашел, а что за LinX idle? не находит такое.
Есть варик зацепить б/у XFX 480 за 215 евро. Нормальная цена? Вообще собирался 470 к G4560 брать, но тут всего 15 евро переплатить за модель выше. Я с Европки, поэтому и цены выше на 20%.
Наверно платиновый вопрос, но что важнее процессор или видяха ? Есть ли смысл при ограниченной сумме купить более дорогой проц или видяху ? для игорь конечно
>>2028349 видяха, но если во всякие игры где много нпц (хитмон, пососин крид) или стратегии играешь то и проц хороший нужон а так даже сраный пентиум сейчас всё на ультрах тянет 60 фпс
>>2028349 >Наверно платиновый вопрос, но что важнее процессор или видяха ? И то и другое. Зависит в целом от бюджета и где собирать. Вот в регарде за 40к можно собрать неплохую пеку. Будет 50к там можно попробовать взять более интересные вещи.
>>2028347 >Phenom X2 555, разлочен, 4 ядра работают стабильно на 3.8. Норм разлочился
>>2028363 БП хватит, но на пределе. Ставлю, что скоро вздуются конденсаторы, как минимум. И если видюха запустится от 6пин, то норм. Не запуститься - придётся покупать переходник, или новый бп
>>2028394 >типа такой? в регарде, а не в CU собирай. Цены то разные значительно. Ну и в целом сборка то не сбалансирована. БП надо бы взять по лучше. ЦП явно по хуже, ГП взять на остачу лучше. Ибо от i7 с 1060 будет проку мало. А вот i5 с 1070 будут очень вкусно смотреть даже смотря на перспективу.
>>2026797 (OP) Вызвал на дом мастера, чтобы кинул мне кабель от роутера до пеки. Он притащил какой-то тонкий cat 5e. Только спустя некоторое время заметил, что в этом кабеле только две витые пары(оранжевый + бело-оранжевый и синий + бело-синий) вместо четырёх, хотя на нем написано cat 5e. Меня наебали или да?
>>2028482 >Asrock h110m dgs А если GIGABYTE B250-D2V? Какая между ними разница, кроме отсутствия Kaby Lake из коробки у первой и оперативки на каплю быстрее у второй?
>>2028512 Ебанашка? Optane есть? >>2028509 6700K конечно. Он уделывает 7700(без К) как стоячего даже без разгона. Топ прошлого покаления всегда был самой выгодной покупкой. Пока мамины оверклокеры, офисные жертвы маркетинга и бесплатные бета-тестеры амуды, просаживают деньги на всякую хуNту, умные люди скупают 6700k со скидочками.
>>2028551 А если взять мамку на з270 и 6700к нигде не сосну? Ато так, как ни странно, дешевле выходит. Алсо там же сперма под крышкой, которая СОХНЕТ. По идее сперма в 7700, выпущенном сейчас, высохнет позже, чем она высохнет в 6700, выпущенном год назад.
Подскажите, пожалуйста. Хочу в ноут поставить новую планку памяти на 4 ГБ, но та, которая стоит в ноуте, уже достаточно старая и имеет низкую частоту. Подойдёт ли туда CORSAIR CMSO4GX3M1A1333C9, или лучше что-то другое?
>>2028232 Анон виз праблем хир. хелп плиз!!! Оставил на ночь осст гпу. С утра просыпаюсь - комп выключен. Нажимаю кнопку - не включается. Разобрал, так просто посильнее повтыкал штекеры от БП, включаю - видеокарта ПФФФФФФ дымок и завоняло. И комп вообще не включается. Пизда видеокарте 100%? Мог ли сдохнуть весь комп/ какие то его части от видео? И главный вопрос - как работает гарантия в таком случае? если они мне первый раз "починили" и я не след. день приношу ее опять не рабочую? могу ли я требовать деньги прямо сразу? или опять в ремонт на месяц? хех. Планирую сгонять в местный СЦ сделать фулл диагностику, и если мертво что то больше чем видео искать юриста чтобы высудить бабки у пидоров. Посоветуйте вообщем, что как лучше, какие подводные? Пиздец обидно, месяц ждал, думал деньги вернут, а они блять ПОЧИНИЛИ. как же это было очевидно что она через ~неделю умрет. но сука умерла на след день лол. 1080 ti для привлечения внимания, у самого 780ти
>>2028586 Ну вообще не стоило на ночь оставлять, понятное дело видюха не выдержала. По закону деньги можно требовать только если отправляешь 3 раза за год гарантии или видюха в ремонте была дольше 2 месяцев, емнип
>>2028609 >в двухканальном С большой долей вероятности должны смочь. Но зависит от везения. В идеале плашки должны быть одинаковыми. В совсем идеальном случае, если они из одной партии, тогда заведутся с вероятностью овер 99%. Если плашки разные, то тут уж как повезет. Если производитель чипов памяти или их количество разные, то вероятность резко снижается.
>>2028557 >А если взять мамку на з270 и 6700к нигде не сосну? Нигде. >Ато так, как ни странно, дешевле выходит. А z170 еще дешевле. Год назад нищеброды с hw по этим мамкам усирались. Теперь носик воротят. Метросексуалы хуевы. >Алсо там же сперма под крышкой, которая СОХНЕТ. По идее сперма в 7700, выпущенном сейчас, высохнет позже, чем она высохнет в 6700, выпущенном год назад. Если ты не разгоняешь, а у тебя в выборе 7700 так что я понимаю что нет, тебе парралельно что там под крышкой. Даже если бы там был воздух, отвода тепла хватает для работы на стоке без тротлинга. А что еще нужно? E3 XEONы с той же спермой работают годами 24/7
>>2028623 У меня до сих пор сэндик, поэтому я не совсем в курсе, что там с этой спермой. Скальпировыть как то стремно, но её наличие напрягает. А гнать то придется полюбому, если брать К, не сейчас, так через год точно, когда проц потихоньку посасывать начнет.
>>2028626 Нахуй мне твоё КУ, довн, если я в ДС живу, и вместо того, чтобы месяц трястись в ожидании посылки, а потом еще пару месяцев с гарантией, если что то пойдет не так, могу просто в магазине купить. А в московской рознице 6700К сейчас дешевле 7700 простого.
>>2028636 А когда 7700 посасывать начнет ты с ним, что будешь делать? Заблокированные процессоры гуано для тупых потреблядей. Съекономил 2% проебал 100%, когда пришлось раньше на год два менять процессор.
>>2028649 >А когда 7700 посасывать начнет ты с ним, что будешь делать? Это когда будет, лет через 5-7? Ну даже не знаю, может быть продам и куплю новую актуальную систему? А с 7700К я что буду делать через 5 лет? Охлаждать засохшую сперму под крышкой или тащить в подвал к Кулибину для скальпирования? Типичная пидораха, блядь, надо купить говно без задач, зато БОХАТО и С ЗАПАСОМ, такие же ебланы покупают бп на кековатт. 7700 сейчас тянет абсолютно все игры в 60фпс, в ближайшие годы ситуация не изменится, потому что у консолей количество ядер, ровно как и частота не растет, значит и тянуть он будет, разгонять смысла никакого. Нет, я куплю хуйню с бесполезной функцией и буду с ней сидеть, ЗАТО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ НА ЛОХИТО ПРОДАШЬ ПОДОРОЖЕ)))
>>2028639 > специально проверить что она не выдержит - следовательно ремонт не удался и вообще они хуеглоты. Неси обратно тогда, потом опять повторяй процедуру если не захотят возвращать деньги.
>>2028657 >лет через 5-7 Тут такое дело есть, что штеуд последние 5-7 лет особо не шевелился с прогрессом, по понятным причинам. Сейчас есть некоторый шанс, что ситуация может несколько поменяться. А производительность железа, это производительность софта, под это железо заточенного. А раз у железа прогресса не было, то и софт оптимизировали под то, что есть. А вот если у железа есть ощутимый прогресс, то тут ситуация в корне меняется: попробуй-ка сейчас запустить новые игрушки на видимокартах 5-7 летней давности.
Ананасы, нужна помощь. Первый раз собрал пеку и она не включается блин. Питание мамки и камня воткнул, видяху запитал (на ней горит светодиод). Планки памяти стоят. По идее я мог обосраться с кнопкой включения, но пишут что там вроде нет разницы как включать.
>>2028617 >Ну вообще не стоило на ночь оставлять, понятное дело видюха не выдержала Радебоны годами майнят и хоть бы хуй. А невидеопараша сыпется от каждого чиха. Раньше не было такой хуйни.
>>2028673 Школопараноик, который боится заказывать железо в интернете, твое обоссаное мнение вообще никого не интересует, можешь даже не писать ничего. Всерьез такого клоуна воспринимать я не буду.
>>2027608 если с адекватной заменой не взлетит, обязательно поgробую, БП thermaltake 875w стоит примерно с того времение как куплен проц. >>2027607 смотрел этот проц, но никто его не советует в плане покупки склоняя на интел, но в качестве апгрейда, что я получу по сравнению со своим 1100 ?
На связи аутан с двухголовой печкой 6990. Поставил Андромеду. На низких настройках всё работает прекрасно, но если выставляю другие настройки, вылезает эта ошибка. Я понимаю, что карта старая, может настройки графики повертеть. Вчера только не получилось, так как после каждой такой ошибки нужно перезагружать ПК иначе не запускается.
>>2028795 Это один магазин. Как думаете, в конце месяца, когда завезут во все магазины, можно будет взять за 50-55к? И как вообще два кулера справляются у мсая?
Как поступить, есть старый проц, мать, и память ддр3. Хотел взять i7, но брать сразу все новое дорого, думаю взять проц новый и мать под ддр3(подешевле) или нахуй? Сильно выигрыш между ддр3 и 4?
>>2028825 ммм сторонние доставки. Помню, как заказывал настолку через стороннюю доставку. Доставить не могли две недели. То курьер пиздел, что никого дома не было, то выключал телефон, а когда привезли, то игра оказалась вскрытой, пришлось писать отказ. Регард может запаковать в фирменный пакет, чтобы я был уверен, что курьер своими лапами не трогал карту?
>>2028805 >Что еще за 4к монитор? Таких не бывает Дурак? K в АЙТИ означает 1024. Он купил 4k = 4096(Четыре тысячи девяносто шесть) мониторов оптом, что бы смотреть порнографию. Это очень много, но, видимо, любит человек порно.
>>2028879 Почему не применяют? Применяют. Только они недолговечные, хрупкие, нужно много, нужно отводить с горячей стороны тепло, те продувка все равно нужна.
Посоны, в общем собрал комп на гиперпне + 1050ти и всё бы заебись, но через месяц начал сдыхать мой старый сиагейтовский жесткий диск который я оставил в целях экономии. Нужен новый жесткий диск на 1тб, бюджет + - 3к. Почекал всякие ситилинки, за эти деньги там 3 стула: 1)Сиагейтовская барракуда 2) WD 3) toshiba Какой вариант выбрать и почему?
Какие лучшие версии у MSI? Армор там, гейминг, гейминг Х. А у евги? А у асуса. Думаю на счет 1080ти, но брать говнобайт в этот раз не буду, а с другими производителями у меня опыта нет.
>>2028946 Не хочу водянку, она в корпус не влезает, плюс трубки жесткие как эрегированный член и не гнутся. В итоге приходится выносить кулер из корпуса и корпус не закрывать. А у меня еще и корпус не самый маленький. Температуры конечно заебись, но опыт с водянкой не был положительным.
В faq ниче толкового не нашел, в гугле тоже не особо, хотя наверное это я тупой и не знаю как спрашивать. В общем к теме. Я собирал комп последний раз году в 2009, сейчас решил собрать новый. Думаю взять мать z270, 7700k и оперативу как пикрелейтед. Вопрос такой, работает ли оперативка на частоте НИЖЕ заявленной? В старом компе была DDR-3 на 1333Мгц DDR-3, так вот, на 1066Мгц постоянно BSODы вылетали. Там то пофиг уже, выше головы не прыгнешь, в процессор уперся, но сейчас я хочу взять с запасом чтобы была возможность разгона в дальнейшем. Или тут похуй и гонится через множитель и оперативка подгоняться не будет? С другой стороны вроде говорят что тайминиги играют роль и что разгон не нужен для рамы. Короче помогите советом, какую память воткнуть, желательно из этой серии или просто низкопрофильную черную.
Рейтаните. Собираюсь заказывать и делить на две посылки. Первую почылку буду делать сейчас и заказывать на 20 тысяч, в мае все остальное. С чего лучше начать?
Есть одна мать ASROCK H110M-DGS R3.0, в спеках написано, что максимальная частота памяти 2133. Если я поставлю туда память 2400, то все заведется? Память будет работать на частоте 2133 ?
>>2028980 бп заменил на 750, полёт отличный, карта перестала сильно греться, в нагрузке 77 градусов. Стало возможно играть (раньше бп уходил в защиту после 20 минут нагрузки). вопрос с директ икс риторический, сегодня должен забрать покупательлох, что ему показывать чтобы купил её точно ? В ситилинке уже зарезервировал 1050 ti 10 лет сидел на радеоне
>>2029034 Отдать 30к на три года или 55к на четыре? Я бы вообще взял 480 за двадцатку. И через три года поменял бы на что-нибудь похожее. Все равно на 1080р@60 фпс с 2х сглаживанием хватает.
>>2028992 Да хуй его знает, надеюсь что потом докуплю еще памяти и процессор разгоню немножко. А, еще две 1080 воткну, ну или че там к тому времени выйдет. Основная идея в том чтобы сохранять комп в состоянии MAXIMUM YOBA подольше. А то в прошлый раз настройки в играх все уменьшались, уменьшались, а потом раз и как серпом по яйцам, ничего не идет.
Програмач, подскажи. Хочу взять i5 7500 и gtx1060 к нему. Но. Я хочу новый монитор. Один с freesync от amd, а второй asus с ахуенным дизайном, стоят одинаково. Внимание вопрос. Стоит ли брать монитор с фрисинком и rx480 к нему или лучше gtx1060 +красивый asus?
>>2029060 То ли дело АМуДаки купили "мидл(ололо)" RX488, что бы, цитата: "Два года сидеть в 1080P@60" на высоких". Посидели: - андромеда 44фпс - Гхост Рекон Вайлдлендс 33
>>2029081 Пиздёж. В спеках DDR еще со времен DDR1 описана обратная совместимость по частотам памяти. Та память которая не может работать на более низких частотах не имеет права называться DDR4
>>2029091 Любую. Старшие паскали холодные и без особого брака даже у палитов, KFA и прочих производителей 2-3 класса. Стрикс, если говорить о полноразмерном, сука длинный, я под него корпус обкорнал кусачками.
Вообще существуют места, где могут посмотреть видеокарту. Обзвонил 9 мест, нигде не чинят карты, только если пекарню в целом, но вообще по их словам они по ноутам больше и ителефонам.
>>2029053 Ш5 без разгона - дно. В требовательных к процессору играх будешь умирать от просадок. У тебя три варианта: 6600к, 7600к или 6400 с небольшим пердолингом.
>>2029100 Фрисинг хуита, то статеринг, то инпутлаг, то мигание. Глюков пиздец. АМДа чинит фрисинк каждый патч последние 2 года. КАЖДЫЙ ПАТЧ. КАЖДЫЙ СРАНЫЙ РЕЛИЗ ДРАЙВЕРОВ. Покупаешь 1070/1080 и забываешь о фрисинке как о страшном сне. >Display flickering may be experienced on some AMD FreeSync displays when running applications in windowed borderless fullscreen. - в последнем патче от 1 апреля 2017. Это то что они починили А это то что они НЕ починили (Known Issues) >A small amount of apps may still experience issues with Borderless Fullscreen mode and AMD FreeSync™ technology if other applications or game launchers are running on the primary screen in the background. >Counter-Strike™: Global Offensive and World of Warcraft™ may experience flickering or performance issues the first time the game is launched on a system boot with AMD FreeSync™ technology enabled. Workarounds include exiting and restarting the application or task switching (alt+tab) in and out of the game to fix the issue.
>>2029152 >Какой уж брак, это инновация в сфере видеокарт. Вспоминаю историю про КСера у которого дроселя пишали только тогда когда поблизости никого не было и фпс был выше 200. К нему невозможно было подобраться пока он кемперил со снайперкой.
>>2029152 пищание дросселей это их штатный режим работы, на дешевых ВК лотерея, на дорогих, где дроссели ставят с повышенным качеством (включая тишину работы) это можно считать браком, но по документам таким не является и тебя с претензиями по писку шлют в хуй
>>2029200 потреблять система больше из-за "минимальных требований ВК" не будет. У меня 1070+7700к+6вертух+3Жд+2ссд Всё это потребляет 430Вт, бп у меня 650Вт
В чем разница между 1080 и 1080ти? Я просто не разбираюсь в тонкостях железа. Это как разница между айфоном 6 и 6s? И что стоит взять под обычный монитор фуллхд разрешением и высокой герцовкой (144)?
>>2029229 я думал разогнать, но потратил целый день на разгон ядра, с минимальным стабильным вольтажом, и чёт лениво ещё целый день тратить на память, но ты мне подал идею, возможно попробую разогнать и провести 3 теста, без разгона, с онликор, и полный
>>2029290 Стрикс до 60, хотя это настраивается. Алсо в доте нагрузка такая низкая, что они там не крутятся совсем. Походу циркуляции воздуха там хватает
Какой монитор для браузера и игорей до 15к в дс можете посоветовать? Сильной необходимости в >60гц нет, 2/4к тоже не нужно, fullhd хватит. Отклик не больше 1мс
>>2029292 Я, когда видюху поставил, обосрался поначалу, что вентеляторы не крутятся, через секунду предположил, что это может быть нормой, загрузил бублик, вертухи закрутились. Просто не ожидал от дешевой вк (1070 за 26к в ноябре, лол) такого охлаждения. Хотя опыт вк гейнварда довольно большой.
>>2029315 Лайк, вируальный сурраунд ни в какое сравнение не идёт даже с квадро.
Но есть проблема. Кроме игр (и то не все нормально) контента под сюрраунд хуй да нихуя. Фильмы в блюрей, в лучшем случае несколько альбомов любимых групп, так ещё повезёт если настоящий сюрраунд, а не постобработка с банальным разведением каналов.
Сделал себе 5.1 из говна и палок (чтобы не тратиться на систему), а контента кот наплакал.
>>2029314 Да, комфортно только с 1мс. На ноуте могу хоть 8 часов подряд играть, а вот если пытаюсь на второй монитор с 5мс пересесть, то заебываюсь уже через полчаса
>>2029321 И что дальше? Разница-то чувствуется. Ходил по стендам, играл пару минут и потом смотрел на характеристики. 1мс отсеивал почти безошибочно. Только 1 раз проебался с 2мс, но он 35к стоил, могли и допилить в нем что-то.
>>2029333 >оверпрайснутых Лол? >чё прикольного Отличный корпус, практически полностью стальной, без рудиментарных окошечек под двд приводы и уебищных корзинок для хардов спереди. Строгий минималистичный дизайн, в отличие от ИГРОВЫХ корпусов для школьников. Металл реально годный, толстый сука. Выглядит как топчик, сразу видно пека успешного взрослого человека.
>>2029346 Я ничего не предлагал, то не мой пост был. Отличить 1мс от 5мс это за гранью физических способностей человека. Ты ведь понимаешь, что 5мс это 0,005 секунды?
>>2029334 >ебучими нижними бп Ага, лучше когда горячий воздух от проца и ВК, поднимающийся наверх, проходит через и так горячий БП, на котором работает вся система. +центр тяжести смещён к полу. >проводами за стенкой эстетика, и относительное удобство (чистить там, менять комплектухи), + провода не собирают пыль 2й пикрил
>>2029336 с каких пор покупать оверпрайс признак богатства, а не маркетолухства?
>>2029340 Вмеру шкльный дизайн - норм, корпус киричём задизайнить - много ума не надо, а вот грамотно расставить свистоперделек и не переборщить надо уметь. 1й пикрил
>>2029363 В чём проблема? На 5.1 она звучит божественно.
>>2029368 ASUS ROG Swift PG248Q >>2029370 Ну хорошие тнки не хуже ипс сейчас, плюс делаешь колибровку цвета и вообще все хорошо. Я на нем и играю, и РАБотаю, и сериальчики смотрю иногда, все норм. Если ты работаешь с фото, то да, тебе нужна ипс - но не говно за 10к. Ну и засветы у ипс это норма.
>>2029393 Ну там от разных факторов зависит, но у меня из последних отправили монитор сразу на следующий день и дольше всего длилось неделю, но в КУ треде писали про 2 недели.
>>2029399 >оверпрайс Шумка это оверпрайс? Я вообще не слышу его, а если поставить рядом с моником его, то еле слышное жужание задних крутиляторов ощущается и все. Так что про оверпрайс ты зря.
>>2029402 Заебали, каждый раз. Нет не переверну, нет не необходимо. >>2029411 Согласись, что он выглядит приятно, по сравнению с тем красным пиздецом, что кинул ты.
>>2029426 и колхозить все это в говно вроде нео9 с фольгой вместо стенок. Плюс покупать прорезиненные винты, укреплять места для харда, ножки прорезиненные делать. Нахуя? Мне не трудно купить сразу хороший корпус.
>>2029310 Почему бы тогда не купить пьезо диск, не припаять к нему кусок провода с джеком на другом конце. Так ведь еще дешевле? А прилепить можно прямо себе на очко, качество звука будет сопоставимо.
НУБ В ТРЕДЕ, ПОЯСНЯЕМ МНЕ ПОЧЕМУ Я ТУПОЙ ДАУН И МОЯ СБОРКА ХУЙНЯ. Короче моему компу уже пизда, по этому впервые за 6 лет решил собрать новый, бюджет в районе 1000$, цель играть в игоры на максимум настройках, больше ничего не надо, по этому не хочу переплачивать за то что никогда не буду использовать. Хочу именно интел проц и именно джифорс видюху.
>>2029420 Потому, что вся передняя стенка на вдув идёт, снизу до верху, потока более чем достаточно, чтобы хватало холодного воздуха и на ВК и на БП. В то же время БП перевернув я превращу в пылесос, и повышу шумность. К тому же сетка снизу заклеена антивиброй
>>2029463 Спасибо, я долго читал в интернете об проце и видюхи прежде чем принять решение, а остальное как? >>2029465 А же говорю бюджет 1к$, то что ты предлагаешь выйдет дороже, не? >>2029468 1. какой ш7? 2. Почему лучше? 3. Какую материнку брать? >>2029470 Решил не жалеть денег на корпус, так как он большой и место в нем много, в будущем будет легко апргейдовать.
>>2029439 >и колхозить все это один вечер ковыряний и минус до 15Дб, при тех же условиях на расстоянии метра. >Плюс покупать прорезиненные винты О, напомнил. Над заказать пакетик для вертух с алика. >ножки прорезиненные делать. У меня одна ножка сломана, корпус стоит на табуретке из икеи
>>2029485 >1. какой ш7? 7700 >2. Почему лучше? Восемь потоков вместо четырех. >3. Какую материнку брать? Да хоть Асрок Н110, если дешманскую. А так В250 какую-нибудь.
>>2029481 За такие деньги даже затычки хорошие не купишь, что говорить о гарнитуре, но гайд по покупке отдельно наушников и микрофона все равно парашный. За условные 80$ можно прикупить HyperX Cloud.
>>2029508 >Чего на дойчланд не переключился? Там же цены сразу из местных магазино Потому что цены здесь дороже на 25-40 евро за каждую деталь чем в юсэй, мне дешевле будет в Америке заказать и сэкономить около 150-200 евро. >>2029514 Там же рядом с ценой написан магазин где это продается.
>>2029459 Поменяй проц на i7 7700 без К, мать на В250 недорогую. Да сэкономленое можно будет или оперативы добасвить, или СоСоДи для системы взять. БП можно немножко дешевле подобрать, но и так норм.
>>2029459 Так что брать 1. i5 7600k за 235$ 2. i7 7700 за 290$ 3. i7 7700K за 340$ Разница между тем что планировал изначально брать и тем что советуют аноны почти 100$, это точно того стоит и не переплата за функции которыми я никогда не воспользуюсь?
Поясните про ОЗУ. Интересно именно ддр2 на 775ом сокете, где контроллер памяти встроен в чипсет, а не проц. Хочу понять суть.
Когда будет быстрее доступ к памяти: а) 1) одна планка на 1гб с 8 чипами OR 2) одна планка на 1 гб с 16 чипами
б) 1) 4 планки с 16 чипами по 1гб OR 2) 2 планки с 16 чипами по 2гб
в) Как распределить по скоростям эти варианты? 1) двухканал из 8 чиповых планок 2) двухканал из 16 чиповых 3) одноканал из 8 чиповых 4) одноканал из 16 чиповых
г) 1) один канал заполнен двумя модулями 2+1 гб, 1гб планка 8 чиповая. 2гб планка на 16 чипов. И второй канал аналогично заполнен. 2) один канал заполнен двумя планками по 2гб 16 чиповыми и второй канал заполнен двумя планками по 1гб 8 чиповыми.
>>2029618 Бери 7700 и не парься. Если хочешь поебаться с разгоном, то можешь заморочиться на 6700К или 7700К, тебя ждет увлекательный мир нохч, скальпирования и засохшей спермы под крышкой.
>>2029639 > Для игрунов и не слишком тяжелых вычислительных задач и древнего говна мамонта 2600к хватит еще года на 2-3. тогда зачем сейчас брать что-то другое кроме пентимуса?)
>>2029630 процы с сопостовимой производительностью в повседневных задачах и играх и мощнее в рабочих задачах и синтетике стоят дороже, процы слабее в повседневных задачах и играх, но со сопоставимой производительностью в рабочих задачах и синтетике стоят столько же. (по сравнению Десктоп - НЕДТ)
>>2029618 Разница нифига не 100$. К разгоняемым нужен охлад гораздо лучше, даже без разгона. На стоковых частотах 7600К и 7700 будут примерно одинаковы по теплоотделению, а вот 7700К горячее. Если же еще и Z материнку считать, то разница в цене еще вырастет.
>>2029663 Думаю +4 фпс с ГТА и местами +7 фпс в Кукурузисе стоят дорогого проца, охлада, материнки под разгон и повышенных счетов за электричество, даа...
>>2029679 >расходы за электричество в стране бензоколонке Знаешь, мне если честно, ровным счетом похуй, заплачу я за месяц 300 или 400 рублей. Разница - бутылка пива.
>>2029692 Как бе лишний раз намекает, что все эти тесты с соревнованием за десяток фпс - хуита чистой воды. Захочет у тебя днищаточка слонов в фоне посчитать или данные в ЦРУ слить - и фпс упадет.
>>2029698 Через полгода выходят 6 ядерники от штеуда, когда даже и5 будет лучше текущих и7. Сомнительно про 3 года, тем более минимум. Хотя, смотря для каких целей.
>>2029698 >gaymer grebewki edishan память Что это за говностор, в котором нет банальных лысых планок от оригинального производителя (Hynix, Micron, Sosung)?
>>2029715 Разгон имеет смысл, если ты хочешь им заниматься и у тебя есть деньги на это. В остальных случаях это бесполезная хуита, которую почему-то возводят в ранг обязательной.
>>2029737 Со времен DX10 (и Мандалы от амуде) нам срут в уши про разгрузку проца. По факту, если пускать игор, а не специально написанные бенчмарки (где код DX9 написан очень хуево, а DX>10 как надо) - прирост там пару-тройку процентов.
>>2029737 ДХ12 не ослабляет загрузку на проц, он тупо параллелит её лучше, если она уже 100%+, то ДХ12 делает только хуже, отдавая часть расчётов на попытки распараллеливания, что приводит к падению фпс.
>>2029774 Интересует не в плане доставки, а подлинности. Если говорить о более комплексной технике типа ноутбуков/телефонов, то Али славится рефабами (то бишь побывавшими в ремонте).
>>2029783 Там вообще-то отлично развит рынок именно намеренно неподлинных процов (инженерники). На которых даже не написано название проца - только ШТЕУД СОСИФИЦИАЛ и номер ревизии. И да, такой ш7 7600т можно было купить за копейки (около 5к, при цене на нормальный 20+).
>>2029765 Норм. Мамки новые только брать. б/у говно.
Правда я там под старый зеон закупался. новый не брал ещё.
Вот китайскую озу тестил. Она новая. http://imgur.com/a/THu3p Есть там б/у хуниксы, их хвалят больше, так как вроде берут частоту 1066 при обычных таймингах.
Вообще, на али всё что не топовое и брендовое покупать можно. Телефоны, кабели, докстанции, прочее всякое. В рашке дерьмо одно по оверпрайсу дичайшему толкают.
>>2029801 Зачем брать заведомо устаревшую 1080@30 карту? Это слив денег. Сидеть на чем есть и копить на GTX1070/80 или ждать чудес от rx570 чудес не будет, я гарантирую
>>2029809 Захотел и купил. Проблемы? Самый дешевый вариант ддр2 2гб на мою сборку с p35 чипсетом. Вот и купил. Чипы самсунговские, по жестким стресстестам пробелм никаких, с своместимостью тоже.
Были б/у шные хуниксы за те же деньги, но решил эту вот попробовать. смотри вот картинки там вся суть http://imgur.com/a/THu3p
>>2029832 >470 стабильно 60 фпс выдаёт? Андромеда - 30 кадров Гост рекон - 25 кадров. Какие стабильные 60 фпс? И это еще года не прошло с момента выхода.
>>2029842 >тестирование разных планок разных производителей разной емкости Разупорись. Алсо, десктопное ddr2-говно по 2-4 гига сейчас массово сливают на авито за копейки. Причем, в случае фейла с качеством, продавцу даже проще вставить пропиздон.
>>2029848 >тестирование разных планок разных производителей разной емкости Ты дебил? Там два теста. Только две одинаковые планки с али и второй тест вместе со старыми самсунгами поддельными 2010года. Глаза протри, пиздоглазый. Так торопишься обосрать ближнего, что забываешь читать.
На авито продают 1гб за 500р б/у поддельный кингстон. ассортимент авиты в дс меня не ебет. Я за двумя планками на поезд не прыгну сутки ехать.
>>2029845 Не нужно. Жидкость дозаправлять надо, микроканалы чистить. Помпы наебываются, стоимость оверпрайс, прикручивать куда-то надо - корпус нужен просторный ,а температуры как в хорошей башне.
>>2029845 Нормального водяного охлаждения нет со времен вернитемоего2007 (башня zalman reserator). Сейчас все поголовно пихают необслуживаемое говно с жужжащим вентилем для школьников, чтоб попонтовались синими писалкамитрубочками на оверсракерс.
>>2029873 >этот колхозинг рашка нищеброд стайл - разбирать необслуживаемую сво, чтобы она портила тебе сон своим пердилятором еще полгодика, до очередного сеанса колхоза Проиграно. Уж проще резератор купить да сварганить крепление вместо 775 на актуальные сокеты.
>>2029888 >DIMM DDR2 2Gb НОВАЯ в запечатанной упаковке Samsung PC2-6400 (800MHz) - 1000 руб. Ну и? Предлагаешь купить за 2000р пару планок и заплатить ещё за доставку 500р? Это по твоему дешевле 1200р? Ты ебанутый или тупой? А теперь напиши этому продавану и предложи ,чтобы он выслал без предоплаты, результат сюда.
>>2029782 1.) Это нвидиа 2.) В мае 2018 вольта 3.) Паскаль станет архивной архитектурой 4.) Паскаль потеряет приоритет оптимизаций Без фанатизма, сухие факты. Про минимум 60фпс на максималках соответственно можешь забыть.
>>2029888 Вдогон - и это перекупы. Если продаван - частник, то спихивает дешевле, ибо ему в хуй не свистело сидеть на своих планках жопой в ожидании лоха.
>>2029908 >делали игор на фростбайте, заточенном под ати >все равно ати соснула Еб твою мать, начааааальник! Начааальник! Эти биотвари обосрались! Я тут с ними сидеть не буду!
Давай подытожим. •Ты предлагаешь вместо 1200р с доставкой заплатить 2500р. •Вместо гаранта предлагаешь уговаривать продавцов отправить без предоплаты. •Ждать и ловить моменты, проверяя пол дня авито в поисках частников, чтобы успеть купить до перекупщика
Я всё правильно понял? А какой мне профит-то, долбаёбина?
>>2029929 Да не рыпайся уже. Все видели, как авитоменелдеры обсераются при виде пруфов и разборе написанного. Обоссан, мразь.
Ещё раз по пунктам •вместо 1200р - 2500р •вместо гаранта уговаривать по мылу отправить без предоплаты •вместо надатия кнопки купить ждать частников с объявлениями •получить паленые самсунги вместо планок на настоящих самсунговских чипах
Вас тут таких много ебанутых? Я просто давн оне заходил.
>>2029931 Почему не понравился? Ты про атлон что ли? Я прос тотестил в этой материнке с амд. Потмо уже поставил к зеону. На атлоне кстати скорость памяти 368мгц вместо 400 из коробки. Но я поднял шину, чтобы было 400мгц для тестирования. Там видно это в цпу_з.
>>2029886 >Может мне ещё и уговаривать продавца продать мне товар? Иди-ка ты нахуй со своим авитой, менеджер. какой нахуй... давай я спрошу так: ты готов за бесплатно идти на почту, ждать пока она придёт мне и потом идти на почту забрать деньги?
>>2029936 Да мне похуй какие там чипы. Если ты поставишь колеса от БНВ на запорожец он в БНВ не превратиться. Прекращай рекламировать свое нонейм барахло и пиздуй нахуй.
Почему бы ПРОСТО не купить на Али оригинальный Кингстон, потратив на 200-400р больше?
>>2029941 >x3470 Не, не надо. Сейчас уже 100% 2011 сокет надо брать. На него есть разгоняемые варианты и мамки которые гонят. 1366 дорогие, как 2011 практически, а 1156 вообще фейл.
>>2029908 >fifteen games average Ага, без демонстрации тестов по каждой игре отдельно - иди нахуй. Авередж, блять, во все игры разом на 15 компах играть собрался?
>>2029974 мамки на 1366 стоят как 2011 уже. А на 201 сделали много няшных моделей. Уже нет детских болезней, разгно работает,сокет сделали нормальный как в брендах и тд.
Котоны, есть нетривиальная проблема: смартфон лежит рядом с сабвуфером компьютера, из-за чего время от времени динамики издают противные сухие щелчки. Можно ли с этим как-то бороться, или просто класть телефон в другое место? Акустика сама простая, F&D 313, если что. Картинка для привлечения внимания.
>>2029977 У меня память на самсунговских чипах, дебил. Если хочешь чтобы и планки были брендовые, то только б/у. Б/у стоит столько же на али, есть хуниксы. Я об этом сказал уже. И сказал что гонятся хуниксы б/у щные лучше - 1066 на 6 6 6 18. А эти вообще не гонятся и попадаются с браком. Я все эт осказал, пиздоглазый уебан. Но я их купл и потестил и показал результат. А вмест оспасибо мене начали на авит окакое то говно показывать поддельное за 2500р.
>>2029981 1. Способ для нормальных - менять говноакустику на нормально экранированную (жужжание и щелчки на такой возникают при приходе смс, звонка или активной работе с lte). 2. Способ для нищих - класть в другое место.
>>2029981 Это электромагнитные волны от передачи сигнала ловятся медной закруткой в динамике, бороться двумя способами: 1. положить тел подальше 2. обернуть его фольгой
>>2029988 >Способ для нормальных ЭМ волны будут любой акустикой ловится, экранирование крайне мало спасает. Думаешь почему в студиях звукозаписи телефоны запрещены?
>>2029992 Ну на самом деле платформе на 775 1000мгц памяти хватает, быстрее нахер не нужно. К тому же дешевая ддр3 1333мгц вполне может соснуть у быстрых планок ддр2.
>>2030004 Тем не менее, когда телефон лежит возле средних колонок, подключенных к среднему усилку нормальным кабелем - наводок нет или почти нет. Как только на стол выставляются китайские жениусы - любая активность телефона вызывает лютейший пердеж.
>>2029988 >>2029996 Пробовал отключать все службы, которые передают информацию, всё равно потрескивает. Акустика меня устраивает, а что-то хорошее слушаю через связку сенхи+внешняя звуковая. Про фольгу конечно дельный нет вариант, но я его использовать, конечно, не буду. Придётся класть подальше.
Железо: Ryzen, Skylake, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды