Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2030127 >>2030128 TN что-то уж слишком сильно срут, причем не только на дваче. Да и монитор не только для игр нужен, капчевать на нем тоже немного буду.
https://2ch.hk/hw/res/2026797.html#2029992 > показушным олдфагом Кстати да. Есть всякое такое. А теперь поясняй какое у менч стремное железо, какой я опущенный мухосранский школьник. ну и тд. Сижу на 20гб баракуде до сих пор ПОЗОР НИЩЕЁБИЩЕ КОКОКО
>>2030145 >А как же filmic + tn + quantum dot? Гавна кусок с найс артефактами изкаропки. >Алсо у олед очень хреновая макс яркость Ты себе глаза выжигаешь чтоли? сижу на AHVA 15% яркости, у OLED есть то чего никогда у параш с подсветками не будет - ультимейт контрастность, отклик исчисляемый НАНОСЕКУНДАМИ и невероятная цветопередача.
>>2030144 У тебя нищеговно, потому что это далеко не лучшее из железа тех времен, что можно сейчас купить. Скажем вместо тех же сосигейтов мог бы сидеть на 15к сказях. А вместо mATX нищемамки- на ASUS Black Pearl или двух слотозевонах.
>>2030184 Бедный максимка. Я захожу на его канал чист окоменты читать. Это пиздец. Там говно как из гидранта ебашит. И главное не придерешься же - по делу обсерают.
>>2030189 Протреблядок штоле? Топовое железо никогда не окупается. Всегда выгоднее менять мидл чаще, продавая во время. Чем покупать топ и потом охуевать с того как он теряет свою цену в разы, н опри этмо продать его ты не можешь.
>>2030209 Ты тупой что ле? Мамкины алтфеги не сидят на старом железе всю жизнь - они его скупают постфактум. И да, сказевые винты тех времен сейчас не стоят нихуя. Две вторых вуды или топопая мамка под 370 сокет что-то стоит, но примерно на уровне школьного завтрака.
>>2030205 Ну ёбана. Вот спецом для тебя жопу оторву и пойду сфоткаю. Тока чтоб ты завалил хлебальник. Надо БП только найти и пыль убрать и будет работать. Там всё исправно. Даже третья планка озу где-то есть для него.
>>2030203 Не, мне не жалко его, меня это забавляет. Бедным его назвал чтобы подчеркнуть его опущенность. Этот пидор ляпает сплошное говно на канале и зашибает доллары. Поделом ему.
>>2030240 >зборачька из быдлорадо >65к >1Tb WD Green (и похуй,что переименован в блю) >700W Petuhocool >Le Petooshkee s Grebeeeshkamee Memory Разбил фейспалмом ебало статуи свободы.
>>2030250 но это не сборочка из быдлорадо, а сборочка в местном конструкторе, лол, у меня там просто скидон и всё такое. Ты лучше скажи на что заменить.
>>2030232 Диск годный в том смысле, что если на веде блек 9к нет. Но нахуя 1тб блядь? Это же дикая переплата, добавяь три копейки до 2тб, чтобы стоимость гигабайта была нормальной.
>>2030274 Вообще для 1080р 60Гц монитора нормально зайдет на год-два, после чего замена ТОЛЬКО видюхи на очередной мидл до 20к, которая все так же не будет упираться в проц. А вот ш5 может уже начать попердывать.
Репост из прошлого треда. Ананасы, нужна помощь. Первый раз собрал пеку и она не включается блин. Питание мамки и камня воткнул, видяху запитал (на ней горит светодиод). Планки памяти стоят. По идее я мог обосраться с кнопкой включения, но пишут что там вроде нет разницы как включать.
>>2030345 >без ярких огней >разир Проиграл. Да и подвеску на бляди можно отключить >острых углов Вторично проиграл. Где ты заметил на прессформе классики X7 (по факту это она по внешнему виду) острые углы?
>>2030274 Ок, допустим. А с памятью что не так? Ее слишком много или что? Я не то что выебываюсь, просто не особо понимаю, последнюю пеку собирал почти 8 лет назад, лол.
>>2030370 Память от всяких кинстонов нахуй не нужна, если не собираешься гнать проц по шине или саму память по множителю. И да, интела по шине почти не гонятся, причем уже достаточно давно.
Для простой эксплуатации компа до залупы хватит обычной памяти от тех, кто делает чипы (Hynix, Crucial/Micron, Sasmsung, Elpida и т.п.). Она обычно и идет без железных петухачьих гребней.
>>2030380 >Память от всяких кинстонов нахуй не нужна Просто берёшь ищешь самую дешёвую двухканальную память 3000-3600 2-х ранговую и всё, установил выставил профиль и забыл.
>>2030393 >Но зачем брать сосунговские чипы с наклейкой кинцтана (который лысый valueram), если их можно взять у сосунга? Без разницы у кого брать. У меня гудрамовская плашка в ноуте, купил прогнал мемтестом вот как 2 года уже работает отлично.
>>2030415 ну твой корсар точно будет на микроне, скорее всего будет и 2400 держать, гскилл наверно тоже такой же микрон но есть шанс что будет и хуникс
>>2030446 У отсосара она частенько бывает не то что "не разной", а затертой к хуям. Речь именно о микрухах (официально - шлифуют чтобы лучше приклеились петушиные гребня).
>>2030426 >1080 Нахуя? Вот честно, какой сейчас смысл брать 1070-1080, а тем более тишку? 1070 от норм вендора сейчас даже на CU стоит 23-24 минимум, а через полгода будет анонс Паскаль рефреш: даже если они и будут процентов на 15 быстрее, тысячная серия неслабо дропнется в цене инфа соточка. Хуанг в этом году уже смачно провёл по губа титано-богам выпустив 1080ti за 700 баксов и титан xp, и, похоже останавливаться он не собирается. Рили, если у тебя нет острого желания устанавливать все игры прямо сейчас или отпуск там, я бы трижды задумался о покупке. Ты её даже не перепродашь за вменяемую цену потом.
Поясните почему все говорят, что водная система тише, чем обычная воздушная, если и там и там есть кулер (а в водяной иногда и больше одного) и все оно гудит в одном и том же корпусе (а в водяной еще и снаружи корпуса, значит громкость выше)?
>>2030465 Ты блядь не понимаешь, что так всегда будет? А потом после паскаль рефреша еще какая то хуита выйдет и уже паскаль рефреш дешевле станет. Но да, ты эт самое, главное жди.
>>2030476 Дак не хочешь не жди. Будешь потом бомбить и ныть как Титано-боги, когда их карту менее чем через год слили, лол. Я просто напоминаю несведущим... https://youtu.be/EYlMrxIgoME
У меня странный такой вопрос - SSD диск вообще разбивается на разделы? Мой аутизм не хочет ставить игори на системный хард, я б разбил 50 гигов на систему и 200 для игор, где нужны быстрые загрузки. Сработает?
>>2030483 Потому что дауничи, современная необслуживаемая говноводянка не тише какой-нибудь нохчи. В том треде уже писал про более-менее тихую водянку, но перепощу. Такую можно либо сделать самому (поставив вместо говна с пердилятором какой-нибудь радиатор от тачки), либо купить пикрелейтед и перепилить крепление с 775 на нормальный сокет.
>>2030488 Так зачем брать карту перед выходом новой линейки за фулл прайс? Ты в игры десять лет не играл? >>2030480 Нет не инсайдер, после выпуска титана xp и 1080ti за 700$ любому мыслящему человеку понятно, что они теперь будут освежать линейку каждый год. Прибыли надо максимизировать: айфон вон продают новый каждый год, значит и видюхи можно.
>>2030492 В этом нет смысла, тем более это не очень хорошо для ССД, т.к. им нужно для наилучшего функционирования 10-15% свободного места от номинальной емкости.
>>2030499 Всегда охуеваю, как же уебищно раньше компы выглядели. Смотришь на эти фотки из начала нулевых и понимаешь, как же мир меняется. Сейчас все такое аккуратное, стильное, кабель менеджмент, провода в оплетке, отсутствие ненужных хуевин, а в этих доисторических жестянках только говно, пыль и первобытный хаос.
>>2030499 Мне вообще cnps10x performa за глаза. На любой проц можно ставить, даже на 130вт. Вентилятор только поменять надо, если проц с высоким тдп, чтобы тише было.
Харды шумят же все равно, так что хуй а не тишина.
>>2030511 Для ебанатов, предпочитающих ставить по 4 печки с TDP под 150 - был и резератор2, похожий вообще то ли на батарею, то ли на масляный обогреватель. Алсо, там на видюхе термоэлектрическое охлаждение, но ебан его конечно же упустил из виду. >>2030515 Все там было, дорохой школьник. В том числе и чифтеки с КМ, автору просто на водянку хватило, а на БП уже нет.
>>2030523 Ну так и не выебуйся своим нахуй не нужным кабле манагементом, этот вопрос решаем с помощью гандона и изолентыкабельных стяжек и 5 минут времени. Если ты не школьник с каналом для сракеров, тасующий железо каждые 10 минут - можно потом про эти провода вообще не вспоминать. А вот оплетка жгутов, чтобы не рассыпались (вместо тех же стяжек с завода) это да.
>>2030520 >Алсо, там на видюхе термоэлектрическое охлаждение, но ебан его конечно же упустил из виду. нет ты. а я указал на две свистелки, которые полностью нивилируют отсутствие третей на проце
>>2030526 Удвою. И вообще. Если уж ставить водянку, то только пассивную и рпи услвоии, что бп тоже пассивный и видюха очень тихая холодная и харды стоят в стойке в кладовке и по сетке расшарены.
>>2030534 >элемент пельте Который жрёт уйму энергии и даёт выигрышь в пол градуса? Были же куллеры с этим говном. По тестам выходило, что выгоднее повесить второй вентилятор, чем включать этот пельтье.
>>2030540 Конкретно эта реализация дает нормально, но скорее всего видюха уровня говна, которое может обходиться пассивом. Далее, водянка на пике фуллпассивная, в этой бочке нет вентилятора. Помпа есть, но она не шумная.
>>2030545 Именно поэтому, что тебе дохуя хочется посрать фотками корпуса на двощах и впашке. Практического смысла там ноль, смотал ненужные провода и стяжкой приколол.
>>2030543 Бля да какая в пидзу разница? Даже для 2670 и 1650 хватает обычной башни с нормальными вентиляторами. Если нужна полная тишина придется пассивный блок брать и харды уносить подальше. Тогда уж проще унести весь системник и через сетку с ним конектиться по удаленке с чего-нибудь не имеющего хардов и вентиляторов.
>>2030512 >В этом нет смысла, Да ты что? А про снятие бекапов с системного тома не слыхал? Можно быстро накатывать систему за 5 минут со всеми настойками и софытом уже готовую. Тольуо вот ты будешь бюекапить все 250гб наверное.
>>2030563 а я не хочу чтобы они вообще где либо лежали, а вдруг понадобится что-то подключить? ковырятся всю хуйню распаковывать? я жеимогу просто ветку подключить подсоединить, что нужно, а потом эту ветку отключить - 3 секунды процесс, буквально
>>2030592 >Если в своременные бездушные йобы конечно не намерен вкатываться. Намерен, мне больно смотреть как все играют в йоба игры а я хуйца сосу в сторонке сурфая двач, потому что на большее мой комп не способен. >>2030594 >>2030595 >>2030596 Жди, жди, жди, нахуй ждать? Когда они выйдут они будут стоить под 1к$, я в любом случае больше 450$ за цп не намерен отдавать.
>>2030518 За амуду не скажу, но вот 970 продавалась за 13 тысяч, от мси причем https://www.computeruniverse.ru/products/90569096/msi-geforce-gtx-970-gaming-4g.asp У нас в рознице можно было купить за 16 тысяч, хотя до выхода 1060 они стоили около 25. Да и какой дебил будет покупать за 20 тысяч 970, когда 1060 её поебывает за 17-18 тысяч — магазинам тоже нужно от остатков избавляться, если не знаешь. Рефреш скорее всего будет индексироваться литерой "p" (1070p 1080p), Титан xp — первый вестник.
>>2030635 свой пек > >>2030533 все комплектухи с гаранией ещё (кроме 1 жд и 1ссд), поэтому и я только с гарантией верности возьму лол блять, тут плакать надо
>>2030644 В чем подвох, ведь йоба пека > тянка. >>2030648 Че у тебя там стоит? Сразу говорю что если не ш7 7700 и гтх 1080 то тебе максимум могу бомжиху предложить в обмен.
Здравствуйте, Максимки. Почему бы не написать список рекомендуемого к покупке железа? Я вот, не знаю какой БП брать, одни за Корсар, другие за Аэропетуха, а третьи за Чифтек. Память. Тут совсем все сложно. Какую брать? ДДР4 HyperX с радиаторами не советуют. А без радиаторов G.Skill какая-то, её-то и советуют, хотя конкретно про эту память не могу найти ни одного обзора. Давайте уже составим список, вопросов от нюфань будет куда меньше.
>>2030676 >один из самых известных производителей оперативной памяти >не могу найти ни одного обзора Ебать дебил. Какие тебе нужны обзоры на оперативку, дебич? Какие гребешки более стильные?
В общем. Ловите годноту. Привезли в фирму собранный системник. Начали обновлять win10 в итоге после перезагрузки, после Пост теста выскакивает предупреждение. CPU OVER TEMPERATURE ERROR. Вскрываем корпус а там это. Система h270-prime I7 7700 Gtx 750ti strix 16 gb ddr4 Wd purple 1tb. Пк этот для автокада.
>>2030731 Я ПЕРЕДУМАЛ, врядли я в 2017 найду нормальную тянку на замену, а добровольно отказывать от куска тянской писечки я не хочу, да и скучно жить будет одному.
>>2030739 Зачем там нужна 750ti? НАХУЯ ПУРПУРНЫЙ ВЕДЕ СУУКА???????? Ты вообще в курсе, что они сосут по скоростям даже у зеленых 5400об и только лишь в многопоточной записи ебут все другие модели, так как заточены под системы видеозаписи?
Ну короче слов нет, даже не буду дальше разбирать этот ужас ебаный. Небось ещ и за дикие деньги куплен
>>2030747 Я там не работаю. Просто видимо не захотели заморачиваться с сборкой всего. К слову пк постоянно обновляем, всякое говно вроде п4/2гб/160хдд постоянно обновляем на гигу h110/G4400 или гиперпыня/4 или 8 гигов дыры4/500хдд >>2030756 Я хз. По мне в таком пк только не хватает ссд на 250 гигов. Ну и квадру лучше для автокада. >>2030761 600 ВАТТ
>>2030763 Там даже диск пурпурный - единственная из всех модеелй ,которую ну точно не стоило ставить ну ваще никак. Это самый узкозаточеный диск из всех сущестующих. В десктопно профессиональных и серверных тоже задачах он сосет у всех вообще сущестующих дискв https://3dnews.ru/918104/page-2.html вот тесты
Профит только от многопотосной ЛИНЕЙНОЙ записи у него, тут он быстрее.
Нахуй его воткнули в этот комп?
Бля, нахуй там затычка да ещё без двойной точности, если в ЦП есть уже графика? Нахуй топовый ЦП без К?
>>2030886 наверное все таки рузен, энивей за счет карты там фпс больше будет, а когда будешь менять, гляди и потенциал раскроют в улыбку кстати с форса гнилобайт экстрем и его влияний
>>2030899 Хотя там один процессор заказывать из-за доставки в 30 евро не очень >>2030896 Месяц еще подожду, сейчас пока монитор закажу с чем-нибудь. В мае все остальное, спасибо!
>>2030905 Ты не в курсе о зеонно теме? Мдаа... Ну и хуй с тобой, покупай пеньки, лол.
Сейчас можно взять новую мать, пиздатый разогнанный 6ядерник 12 поточный, дохуя дешевой ддр3 и нормальную видимокарту. И выебет любой ссаный i3 современный, и не отсосет у i5. А вы выкидывайте бабки, да.
>>2030886 Монитор не боишься с cu заказывать? Я бы тоже взял как у тебя, но в моем мухосранске на него наценка ровно в 2 раза. В cu вообще можно избежать почты расеи? Как-нибудь на границе самому забрать, например. Или попросить ватой коробку забить. И сталью обшить, чтобы наверняка. Я сейчас серьезно, это выйдет дешевле, чем покупать в обычном магазине
>>2030911 > один процессор Мне нужна мать, проц и память. У меня это дикий оверпрайс, здесь не так дорого, на первый взгляд, по крайней мере сэкономлю 15к в рублях на таких ценах.
Анончики, хочу купить пеку, так вот есть две сборочки с регарда и кю. Лучше подождать и получить лучше детальки, или забить хуй и купить в регарде? по деньгам одиннаково получается. Рейт сборочки. Прошу у тебя дорогой анон конкретики, благодарю
Я малость охуел от тестов амудэ Княут5 конечно. Планы по покупке неанлокнутого 7700 для ПЕЧ1070 похоже пойдут по пизде. Боксовая версия 1600 с кулером, разлоченная, с 6 ядрами и 12 потоками по стоимости ОЕМ 7600К с 4/4 ядрами/потоками? Неужели ЖДУНСТВО наконец дало плоды? Или через пару дней весь Ютуб будет завален гневными результатами тестов в игорях, а гуголь скриншотами синих экранов смерти с новыми процами? Пиздец. Если АМД реально смогла, я пожалуй еще и 500 серию референсных рыксов дождусь. Хотя там ничего нового вроде не будет., тупо переиздание 400ой серии.
Поясните мне за целесообразность брать йоба пеку который через год будет свистеть и пердеть, разве не умнее взять чуть выше среднего и каждые два года апргейдить комп
>>2031056 говно же сборка, экономия на бп при переплате за говно материнку, говнопамять и это на z чипсете, зачем-то переплата при этом за ссд, убогая водянка корсаровская когда есть 62 кракен, и венец - красный вд
За сколько можно будет продать пк: Квад q9550 2.83/12 кеш Мать интел на Г43 8 гигов дыры 3 1333 Печ550ти 1 гиг 160+80гигов хдд Блок питания пнр450 ватт или померман на 450ватт г. Москва С виндой и всяким хламом
И 2 пк Пень д 930 3ггц Мать на 945г чипсете 4 гига ддр2 1650 Радеон на 256мб 2 харда по 80 гигов С виндой и всяким хламом И опять же г. Москва
>>2031128 сосешь тут только ты со своим i3 >>2031130 у меня вообще 6 ядерный зион, переехал на него с убогого i5, которого уже не хватает в современных приложениях.
>>2031164 а причем тут ваттаж? Возьми на те же 500-550, но голд с модульностью чтоли, раз деньги не проблема.Удобнее будет. inb4 ряя маркетологи голд нинужен
>>2031183 1080ти это переплата если монитор не 4к, 1080 справится с любой игрой на ультра настройках с как минимум 120+фпс, ты платишь 800$ вместо 550$ ради того что бы удивить пинг за 150, который твоему глазу нахуй не нужен.
>>2031220 Ты закажи сначала без видеокарты. Получишь посылку, соберешь, посидишь на встройке месяц-другой, и закажешь нормальную карточку. Переплатишь 2к за вторую доставку, не сдохнешь. Зато система чоткая будет и сбалансированая.
Бюджет 45к. БП на 500 и корпус есть. Поясните, обоссыте, антончики, до этого сам не собирал. Также вопрос, норм ли заказывать с КУ или лучше с регарда какого-нибудь. ДС На амд, радеон аллергия.
>>2031229 Возьми лучше только ссд самсунг на 250. Проц на материнке не заведется без прошивки биоса. Видеокарта сомнительная, хочешь Асус - бери Стрикс. Кулер фуфлыжный, но его все равно хватит.
>>2031229 в дс самое дешевое железо по россии и самый низкий профит покупки с ку твоя мать не поддерживает >2133 если берешь уже х110 чипсет, то можешь взять абасрок - только там есть радиаторы на мосфетах, мелочь, а приятно. не вижу смысла покупки такого кулера вместо бокса, возьми лучше дешевую башню.
>>2031240 А хули не на титан? В ближайшие 3 месяца заработка не насечается. Ну и я не ультра-даун, мне и средне-высоких настроек хватает. Все же главные игры это дота, кс и овервотч
>>2031244 >Все же главные игры это дота, кс и овервотч Ой бля, очередной дженерик быдлан. Надо с вас хуесосов сразу требовать список игор, ради которых вы собираете, чтобы время не тратить на советы вам.
>>2031300 Майнить биткоины, очевидно же. Мне в полярис треде сказали, что 480 отбивается за полчаса или быстрее и что 3,5 миллиона майнеров не могут ошибаться.
Я уже заложил квартиру и на все деньги заказал rx480. Скоро разбогатею.
Нужна помощь! в компах шарю поверхностно. винду, офис ставил, комп разбирал, чистил. чуток понимаю базы данных, Java. тут собираюсь на собеседование на сисадмина пойти в компашку простую, всего пять компов что читать, что учить посоветуйте, что знаете
Поставил карточку, а оказалось у неё нет dvi-d разъема (подключаю vga-кабель через vga-dvi-d переходник), пришлось подключать через hdmi. Посему два вопроса:
- Нужен ли специальный драйвер видяхи через hdmi? - Какие вообще подводные и есть ли минусы у hdmi перед vga, если я решу не покупать переходник для vga и оставаться на hdmi?
Аноны, посреди игры вылетел блюскрин, после чего пека перестал запускаться. Кода ошибки не помню, но теперь при запуске врубаются куллеры, но ничего не грузится. Не идёт сигнал на монитор, ни клавиатура, ни мышь не работают(нет подсветки, не светится "num lock"). Звука нет, в общем, не происходит нихуя. Я правильно понимаю,что матери пизда пришла?
>>2031494 Ясно. Меня просто смутило, что в драйвера по первой ссылке для моей карты называются "vga-drivers". Спасибо пишу при разрешении монитора как на мобилке.
>>2031463 >ничего непонял, и почему там столько дизлайков Бля ну школота не понимает как работает комп, потому и дизлайки пошли. А в ТК по сути дела никто абсолютно не понял из-за чего прирост был, но им главное факт что он был.
Объясняю проще. Проц может использовать как кеш оперативную память, и он так и делает зачастую. Из-за чего чем лучше параметры ОЗУ (двух или четырёх канал, наличие двухранга, высокая частота, более низкие тайминги) тем сообственно пизже производительность ЦП. >>2031438 вот здесь на пике видим что проц не в состоянии загрузить видеокарту в обоих случаях. Но в случае с памятью в 2260, проц выдаёт на 38 кадров (а это внимание 20% РАЗНИЦЫ) меньше чем с более скоростной памятью, соответственно загрузка видеокарты выше.
>>2031470 >и есть ли минусы у hdmi перед vga VGA морально устарел уже. У VGA есть один плюс это более лучшее крепление, хоть и громоздкое и в принципе всё.
>>2031503 Upd: попробовал отключить и переместить плашки оперативки, ничего не изменилось Как проснусь — пересоберу все ещё раз, надеюсь на вашу помощь и идеи.
Сап хейвач. Пока по почте идёт 2600k, думаю, какую материнку к нему взять. По частотам планирую брать 4.3-4.4 на прикрил охладе. Есть ли конкретная материнка (с али или тао) которая является мастхевом под разгон? (желательно не дороже 5 к)
>>2031591 да хоть максимка, нужен просто качественный контент которого увы нет. Точнее его делают пару русских ютуберов и диджитал фаундри. И то тема ранговости не раскрыта по факту нигде.
>>2031606 я вообще мимо проходил, глупенький. game one это вообще отдельный канал, ты бы хотя бы по голосу что ли определял, хотя скорее всего ты просто не смотрел видео, чтобы не порушить свой манямирок. иди дальше смотри всяких техноглобов.
>>2031605 >хотя в видео не раскрыты тайминги девятые тайминги там. Нужно лишь по правде само наличие прироста. А про тайминги там Этот компьютер то делал тесты. Проще говоря снижаешь тайминги получаешь меньше время доступа к памяти в ns, хотя повышение частоты тоже снижает время доступа.
К примеру у меня на ноуте две плашки двухранговые DDR3-1333 9-9-9-24 CR1, на пеке DDR4-2133 11-12-12-28 CR1. Не смотря на то что на пеке тайминги выше, время доступа в ns на пеке существенно ниже, не говоря о разнице в скорости.
>>2031639 Чтоб архитектура ризена с дровами нвидии конфликтовала, очевидно же. Ато неинтересно будет. >>2031637 >Сизоник >Бюджетная сборочка Не знаю, ты или толстый, или очень толстый.
>>2031639 Можно и 1070 туда сунуть, в дешёвую доставку всё равно влезает. >>2031641 Да. 3200мгц,2х8, что еще нужно. >>2031644 Он так то не дорогой, большинство голдовых все дороже стоят.
>>2031665 по отзывам вроде asus strix rx 480 холодные. я сам сижу на рефе 480, лол. она у меня в разгоне. температуры выше 77 в фурмарке не поднимались.
>>2030204 Как раз таки нет. 1070 проигрывает 1060 по соотношению совсем немного, а 1080 проигрывает им обеим, причем прилично. +ты ещё учитывай, что если ты возьмёшь 1060, то очень быстро скатишься к низеньким настройкам в новых йобах, а 1070 ещё прилично проживет. Но это так, наиболее вероятный сценарий, ты можешь не верить, и МОЖЕТ БЫТЬ, если звезды сойдутся, то я окажусь не прав.
>>2031752 вроде как на офф сайте немного всё-таки переделали, ну хуй знает. Пикрейтед. Выглядит так будто то же говно только налепили немного меди поверх обосрамса, на врм и память забили хуй, одним словом гореть будут. А твоя пикча левая.
>>2031470 Это снова я! Правда ли, что HDMI не способен передавать более 60 кадров? Если да, то есть ли универсальный способ ограничивать FPS в играх на 60, чтобы карта не ебалась зазря?
Господа, помогите выбрать кулер для корпуса. Нужен тихий и до 500 р примерно. Сколько не листал отзывы на сайтах магазинов - один негатив о любом из кулеров (шум, треск).
>>2031894 Любой с четырьмя пинами будет (при разумных температурах пекарни) работать на малых оборотах или простаивать. Соответственно не будет ни шуметь, ни сжигать ресурс своего подшипника. (Если только это не б/у крутилка, с которой сняли сантиметр пыли перед барыганием.) Можешь зайти на сайт Никса, выбрать раздел про кулера, убрать в фильтрах самые дешманские и упорядочить оставшиеся по цене (ну и всё равно бери четырехпиновый), скорее всего что-нибудь найдешь (покупать, разумеется, надо через Яндух или просто в дешевом сельпо).
Железаны, есть две Gigabyte Radeon HD 7950 3Gb, пикрилейтед, которые отлично работают в crossfire. Вопрос - на что их сейчас можно поменять, чтобы производительность была выше? И насколько она будет выше? Есть вообще смысл менять?
Взял dvi кабель, а оказалось что монитор старый (брал не себе). Вопрос - вернуть в магазин можно? Или на такие вещи это не распространяется? Пакет же считай вскрыл.
>>2031665 >чому все 480 горячие Потому что 90% пользователей - майнеры ябучие. В играх карты обычно греются 65-70 градусов, единственный минус - часто по умолчанию кулер слишком сильно крутит и есть шум. Тогда нужно афтербурнером править.
Камрады, помогите определиться со сборкой до 100к. Нужен проц intel, видюха 1080, ссд, охлаждение, мать ну и корпус, сам опеределиться не могу, а хочется сбалансированной сборки, выручайте.
>>2032146 Все современные игры точатся под многопоток. Тем более ты нихуя не выиграешь по деньгам, переплатишь за Z-мать и охлаждение. Если ты мамкин школоклокер, то брать надо 7700К или не выебываться и брать 7700. i5 - это рудимент для нищуковских сборок.
>>2032154 i5 не даст 144 дроукола для загрузки 1080 в йобах, он и 1070 не во всех играх-то загружает, что уж говорить, что стабильные 144+ в фхд даже на 1080 будет только в овердрочах
>>2032191 >ВРЕТИИИИ Кому нужны твои сферические тесты в вакууме? В боевых условиях твой школоклокерский ш5 в лучшем случае не отсосет у стокового 7700 в старых тайтлах без заточки под многопоток. При этом разницу в цене ты сольешь на мать и охлаждение, и на будущее никакого задела не будет, любой многопоточный тайтл поставит твой устаревший штеуд на колени. Рекомендовать ш5 вместо ш7 - это уебанство высшего калибра.
>>2032195 >Если проц тоже на 100% загружен, то всё в порядке Если проц на графиках загружен на 100%, совсем не значит что он на деле загружен на 100% скажем так полезной работой, ожидание инструкций считается тоже "работой". Потому графики оказывают лишь такой средне информативный характер.
>>2032199 >ряяя по поводу того что нужен многопоток Играю во все ёбы без проблем на i3-6100. Пока не видел что бы игры ставили на колени.
>>2032210 >Если проц на графиках загружен на 100%, совсем не значит что он на деле загружен на 100% скажем так полезной работой, ожидание инструкций считается тоже "работой". Потому графики оказывают лишь такой средне информативный характер. Многие даже не видят по графику, когда, что и насколько загружено, об этом я вообще молчу. Так-то +- можно определить, разница же есть.
Подумывал накопить на оверкокерскую мамку и башенный кулер для моего ш5, но боюсь, что штеуд выкатит новое поколение двенадцатипоточных цп на новом сокете и я сосну со своей системой.
И что не так то? Речь шла о связке 6600k и 1080, тестируется эта связка, работает нормально на йоба антиалиасинге. В чем проблема то, он вообще 1070 планировал брать, а не 1080. 6600k 1070 тоже НИРАСКРОИТ?
>>2032233 >работает нормально >практически не видная глазу настройка в разы грузящая ГПУ >44фпс >работает нормально Щас бы заплатить по пол тысячи за кадр.
1070+i5 ещё более менее нормальный выбор с учётом +2-3 лет. 1080+i5 нецелесообразная трата денег.
Есть комп, он долго стоял без жесткого, не было нужды в нем. Так вот замутил жесткий, поставил его, включаю запустился, но пишет что ошибка винды типа пизда ей и востановить никак. Похуй забил. спустя время решил переустоновить систему, а комп не включается. т.е. как, питание есть, а как я понял жесткий не але. проверил все, и жесткий раз десять проверил и видюху. все подключил отключил. хуй. Че может быть? хотя если жесткий подключаю через провода к буку он его видеть. все файлы доступны.
>>2032224 >Лол 1) 1070 никто в здравом уме не будет ставить с гипернём. 2) Никто тебе не обещает что ты будешь задирать абсолютно все настройки, так как проц стоит 50 евро, а не 322 или 200. Все ультра красивости уходят к сборочкам по дороже 3) Настроек графики не видно 4) У меня к примеру вообще слаживаеться мнение что как раз виной фризов является именно шедоу плей, у меня некоторые тайтлы начинают довольно сильно ловить фризы при включении записи даже в 10мбит/с. Чую виной как раз именно узкая шина, но тут хз.
Вобщем, собираюсь брать: процессор, видеокарту, материнку, кулер, оперативку, бп, ссд + жесткий диск и корпус.
Бюджет - 70-80к, ближе к 75-80к, в принципе можно немного дороже, если это того стоит.
Брать буду в computerunivers.
Нужен для игр, играю в POE, но может еще во что-нибудь поиграю, когда приобрету. К внешнему виду, брендам отношусь безразлично, главное производительность/качество.
Если не трудно, пару слов почему именно такая сборка, заранее всем спасибо.
>>2032296 >1) 1070 никто в здравом уме не будет ставить с гипернём. тест процессора а не сборки 2) Никто тебе не обещает что ты будешь задирать абсолютно все настройки, так как проц стоит 50 евро, а не 322 или 200. Все ультра красивости уходят к сборочкам по дороже а я про это-что-то сказал? гиперпень нищуковый вариант, в паре с каким нибудь 1054/478 3) Настроек графики не видно 1 клик по каналу https://www.youtube.com/watch?v=XbMqOkBXv8U 4)именно шедоу плей, Чую виной как раз именно узкая шина, но тут хз. Кеш у даунклокнутого i7 больше чем у гиперпня, паямять 3000Мгц, игра стоит на другом ЖД, условия идеальные, а у реального гиперпня лучше быть просто не может
>>2032336 Да хуйня это все, главное откровенный кал типа винарда не брать. Всякие дешевые фсп и чифтеки плохи только своим КПД и шумом. Там есть все необходимые защиты, чтоб твой комбустатор не погорел.
Мужики подскажите в чём может быть проблема. Есть монитор Samsung SyncMaster E1920NW старый хлам и ноутбук k501lb, в мониторе выход VGA в ноутбуке вход HDMI. Я купил переходник VGA - HDMI, подключаю монитор к ноутбуку, а монитор только немного мигает или показывает кривую размытую картинку, а в основном просто чёрный экран. Проверял на телевизоре тоже Samsung и тоже старый, всё работает, переходник рабочий. Крутил драйвера, разрешения настройки вывода на второй монитор, нихрена не помогает, может кто сталкивался с такой проблемой??
>>2032350 @ Пятилетний ш7 имеет на 2% меньшую производительность, чем ш7 последнего поколения @ В истерике ржешь над безмозглыми потреблядками, менявшими платформу каждый год все это время
В это время в рашке палетогосподин с отвалившимся от пререгрева чипом несет свою драгоценную карту, на которую он тщательно копил с релиза кеплера, в грязный подвал, по совместительству гарантийный отдел ООО "ТопКомп", отстояв час в очереди и ещё час подождав приёмщика с обеда, он дрожащими руками выкладывает палет на стойку и, собравшись с духом, выпаливает "У м-м-меня в-в-видюха н-н-н-е р-р-р-аботает". Уставший приёмщик с прыщавой рожеи и сальными патлалми минут 5 внимательно осматривает видеокарту со всех сторон и наконец выносит вердикт: "У вас тут кондер загнут, мехповреждение, не могу у вас её принять". Палитодебил стоит в тотальном охуе, парализованный таким заявлением, из ступора его выводит лишь грубый толчок следующего клиента. Очнувшись, палитодаун скоро собирает свои пожитки обратно в черный пакет и ни с чем уходит в морозный вечер.
>>2032419 Решил сэкономить 1-2к Ждешь 3 недели доставки Васе стало скучно, он поиграл ей в футбол Ждешь еще 3 недели Можешь считать, что платишь эти 1-2к за супер быструю доставку.
Я сам заказываю с КУ, но только потому что посылки приходят быстро и в моем ауле практически нет выбора. Даже если заказать 1 видеокарту, то у себя я куплю 1070, а с КУ вместе с доставкой 1080 и в некоторых случаях она выйдет дешевле.
>>2032438 >Васе стало скучно, он поиграл ей в футбол Ох уж эти страшилки параноиков. Куча людей каждый день заказывает и им приходят, но вот именно твоя посылка попадется Васею
>>2032449 Ну вот я недавно монитор притащил и сэкономил практически 20к, согласись, неплохо? А заказывать видеокарту ради экономии 1-2к, ну как-то глупо чтоли. Да шансы очень маленькие, что ей будут играть в футбол, но они есть.
>>2032524 >6700k когда лучше 7700k чтоб не проебать в силиконовой рулетке >k процессор b мать >2133 память ебанутый? бери кабыляку и самую быструю какую найдешь
>>2032524 Хватит для чего? Если тралить нищеёбов на форумах то: 1.) цп уже устарел 2.) гп устареет в мае 2018 3.) ддр4 устареет в 2020 4.) мамка устареет осенью А так конечно хватит, как минимум до выхода новых соснолей году так в 19/20. Но мой тебе совет, возьми Z мамку, 7700к, 2400 память. Конечно если по цене не сильно дороже.
>>2032357 В твоём видео на радевоне картинка даж получше, производительность тащемта одинаковая. Погуглил ещё и, получается, что смысла в апгрейде за адекватные деньги пока нет, получу всё то же немношк быстрее и в одной карте.
>>2032524 мать не z170/z270, память не 2666+, кулер максимум уёбищен, для боксового и5 с говнокреплениями, видео без поддержки охлада по врм. проц - рулеточка. Чтобы хватило на 4 года нужно имхо раздвинуть булки и взять дкарона тишку под 6800к или потанцевать с 6700к полгода на 4,8 мгц, потом сменить проц на скайлик х
Позавчера задался целью докупить себе немного памяти и увидел на маркете вот эту плашку подозрительно дешевле всех остальных. Поняв, что за такие деньги ничего даже близко похожего нет - моментально заказал и стал ждать подвоха. Но нет, приехала, воткнулась и нормально работает.
Ананасы, где меня наебали? Ведь должно же быть что-то не так, любые аналогичные плашки значительно дороже стоят, даже в том же магазине.
>>2032685 Слово спорт по значению, ни в коем разе не определяет наличие физ. нагрузок. Удивишься, если узнаешь, что в названиях автомобилей GTS значит Gran Turismo Sport, а SS - Super Sport?
Сап хардвач. Помогите собрать компьютер моему BATYE, ему нужен строго интернет и кинцо. Бюджет 10-12 деревянных. Можно даже всякие мини пс. Магазины ДНС, Ситилинк.
>>2032693 Неанлокнутый? Я себе присматриваю Deepcool Gamaxxxxxxxx S40. Хотя по отзывам кто-то говорит не хватит, а кто-то утверждает, что без разгона так даже перебор.
>>2032719 Гиперпень g4560 вместо проца 3.5-4к Дно-материнка для 1151 сокета 2.5-3к Вертушка на цопе 600 р. Крукиалы памяти 2х4 Гб 2133МГц 3.5к ХДД 1Т 3к Все, ты остался без БП и корпуса.
Кто заказывал в ситилинке без регистрации и ставил галку на без звонка оператора? Нормально привезут в ситилинк мини к назначенному сроку и придёт смс оповещение? или пидорнут?
>>2032819 >У киберспортсменов реакцию повышает? А машины это делают? Какая нахуй разница, как называется плаха оперативы, вообще не пойму. Пусть они её хоть гитлером назовут.
>>2032818 Ну нахуя везти ноунейму в другой филиал в зажопинске железо на кучу денех, если он даже от звонка оператора отказался и не регистрировался. Так можно любой номер и данные оставить и на заказывать разной хуйни, они что её просто так возить будут? Ну посмотрим, завтра после 6ти уже забирать, может придёт уведомление.
>>2032850 Я больше ссу что кинут, т.к цена норм, мне для родителей. Просто все что дешевле 26к даже ноутом не назвать, а так китаепланшет с клавиатурой.
Посоны, такой вопрос. Во время последней распродажи на али, заказал g4560 со всевозможными скидками и кэшбеками. И вот у меня такой вопрос, могут ли наебать, выдав какой нибудь нищепроц за божественный гиперпень?
>>2033006 Меняешь ненужно водянку на нормальный кулер - дешевле на несколько тысяч. Корпус бери тут. Остальное норм. Кроме налога за растоможку 406 евро.
>>2033006 7700k-6700k вот тебе и пара тысяч экономии. Плюс выкини корсар h100i от него толку меньше чем от хорошей башенки, замени камнем3 /мачо / по вкусу. - еще пара тысяч И корпуса есть дешевле. Эклипс p400 за 3400 не хуже, а естетически и лучше.
>>2033010 >>2033013 >>2033015 Спасибо. Про растомажку в курсе, в 2 посылки на разных людей буду делать. Чем так плоха водянка?, бессмысленная трата денег? Живу в ебенях, от слова совсем. Так что корпус буду тоже заказывать.
>>2033026 >Чем так плоха водянка?, бессмысленная трата денег? Дешевая водянка охлаждает хуже чем башенка, а шумит еще и сильнее. И если не охота морочиться с промывкой каждые полгода, будь готов что помпа сдохнет очень быстро.
Корпус бери пикрилесли успеешь Он за полцены сейчас. Phanteks Eclipse P400.
>>2033058 У корсаровского говна производительность боксового куллера, а заправлен он дрисней ишака. После замены жидкости, производительность нормальная, но нахуя городить огороды за свое деньги.
>>2033098 Сколько бы у тебя ОЗУ не было, по нормальному недостаток видеопамяти она не заменит, так как переброска из RAM в VRAM это бутолочное горлышко всех систем
>>2033006 Переделал. >>2033013 Я читал, что сигейт переработал свои хдд, и они сейчас довольно неплохи, или все-таки поменять на тошибу? Какую материнку порекомендушь?
>>2033127 хуй соси. У меня есть пример. Работаю на киностудии, раз в три-четыре месяца они меняют винты WD (red,blue,black) по 40-50 штук. Они тупо у них сыпятся. Но из-за стереотипов ВД ЛУТЬШЕ1111, ВСЕ ТОК ГОВОРЯТ они продолжат наступать на те же грабли. Тот кто закупает железо, также берет только титаны от невидии и интел.
Вот вы тут, блять, любители сборочек "из днс", "из ситилинка". Охуеть вообще, миллиардеры мамкины, блять. Я каждую, сука железку, в разных местах покупал, при общей стоимости over 120к. На каждой, блять, по нескольку тыщ разницы выходило.
>>2033192 19510 - 17430=2080 (12%) Используя эти 2к ты можешь обгредить ssd до самсунга. Что даст больший прирост производительности. плюс бокс против ОЕМ.
>>2033230 >Ты туда-сюда копируешь блюрей-рипы целый день? Я только лысого гоняю целый день. И в игрушечки играю. Иногда одновременно. А вот Хромой любит полинтернета закешировать, да и игрушечки запускаются секунд по 5 - 10, пока я не кончил еще на клаву,
>>2033244 >Найс мемчик. B250 Хуй знает для кого, я одминил БИЗНУСМЕНОВ галактического маштаба,, все мамки самые дешевые. При любых проблемах они летят в корзину и из мешка достается замена.
>>2033250 На B250 звук мягкий, сцена, как и характер звучания, скорее камерный, с отличной очень тонкой и четкой прорисовкой звуков, звучание прозрачное яркое но одновременно мягкое с отличной микродинамикой, верх звонкий, басы глубокие и твердые.
Короче, сравниваю B250 и H270 от жопокамня, и таки да, похоже H270 чуточку лучше, при этом стоят одинаково. У Н больше юсб портов и еще какой-то хуйни по мелочи, все остальное идентично, практически карточки близнецы.
>>2033320 Да как вы заебали блядь, им говорят сетевая лучше, звуковая лучше, дизайн лучше, бесполезное но охлаждение на цепях. НИНУЖНО БЕРИ САМЫЙ ДЕШМАН НЕ ССЫ НЕ СЛОМАЕТСЯ)) При чем здесь блядь сломается, даун?
>>2033325 >Зато гораздо больше функций будет Это каких это? >и память 3200 вместо 2133 А это +1000, за саму мать +1500, за проц минимум +2000, за кулер еще +1500. >Кто заставляет? Так а смысл тогда Z брать? Или уж олл аут, или нехуй выебываться. Я хочу себе тихую и холодную систему, зачем мне оверклок да еще и за 6 косарей сверху?
>>2033328 >Если хочешь покупай цап и слушай нормальное качество. Хорошие риалтеки сложно отличить от цапов за $2к. Другое дело, если тебе нужен усилок для ушей.
>>2033352 Так о чем и речь, к чему эти полумеры? Зачем мне Z мать? Ну допустим только для 3200 памяти, потрачу сверху 2500р за мать и память, ради чего? Потенциальной пятерки фпс? Получаются какие-то ебанутые полумеры. Если уж брать Z, то нужно и все остальное до этого уровня дотягивать.
>>2033389 >H110 Бюджетное говно. >B250 Полностью идентична H270. >Смотри видео от кухнотехно. Бля, ты был прав, действительно есть прирост, только не на 25, а на целых 500фпс! Теперь точно переплачу, это того стоит!
>>2033413 А полнолуния не нужно часом? Или там с бубном поплясать? Нахуй мне покупать ненужное говно НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВДРУГ КОГДА-НИБУДЬ ПРОЦ СБОТЛНЕЧИТ И ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ПРИРОСТ! Охуеть просто.
>>2033399 Целуй пись ну что, леди и джентельмены, други и подруги (С) Мортид. Это какой то пиздец. 1. Теперь придеться менять тест систему и тестить с DDR4-3200 2. Разница есть и разница эта с нехилой 1080 и i7 в разгоне! 3. Срочно надо теперь думать а стоит ли оно своих денег. Но по GTA5 видно стоит - словно вместо 1080 1080 Ti взял 4. Я покупаю 3600 память и будем щупать новые горизонты. Это пиздец пиздец товарищи !! 5. Надо срочно проверять потенцию 2133/2400 на разгон
>>2033419 Ты здоров, нет? Голоперидолу въеби и не визжи.
Собирая пека, базу (Проц, мать, память), обычно планируют оставить на долго, меняя только видеокарту раз в пару лет. И вот тут как раз пригодится быстрая память, т.к. уже через одно поколение видеокарт бюджетные карточки будут как этот титан по производительности и твой игровой четыре ядра четыре гига будет узким местом.
>>2033488 Я брал Б/У у знакомого, который сам взял 4.4 на 2600k, а после пересел на водянку и догнал 4.6, в этом плане сомнений нет. Единственное, может с камнем что-то быть ( Мой i3 очень сильно греется в простое - 70 градусов, а под нагрузкой 90-95, например, при его тдп в 55W. Из-за этого пришлось менять охлад с ширпотреба за 300 рублей, на этот )
>>2033467 Все нормально братюнь, никаких подводных камней! Я сам так с инженерника крышку снял, теперь на i5-6400 сижу.
Металл туда даже не думай совать. На самых хуевых китайских печатных платах и то паяльная маска толще чем на этом процессоре. А под паяльной маской - дорожки в минимум 2 слоя.
>>2033549 >1078 Дурень, не пиши так, не бывает других 1070 кроме как с 8 гигами. >Стоит ли брать быструю(2400, например) память? Да. Обязательно в двухканале. >Какую Гигабайт Экстрим. Лучшее охлаждение на рынке.
>>2033557 Двухканал бесполезен. Его уже даже сами производители железа обоссывают. Мси в свои ноуты и многие пека втыкает одну плашку где возможно ей обойтись, мотивируют, что после проведения внутренних тестов было выяснено, что эта поебень бесполезна.
>>2033580 Сделка с совестью. Если тебе похуй, то бери. 90% что все будет работать нормально, все-таки эти вещи спроектированы для игор. Лично я буду брать онли дорогие карты с хорошим охлаждением, но у меня все сборка будет на хороших компонентах.
Алсо, видяхи от гиги, после того как они мне 7970 продали с залоченой напругой, тем самым сведя на нет возможность нормального разгона, я хуй теперь куплю. Пидарасы.
>>2033571 При чём здесь это? Напряжение по-любому укладывается в максимальные 1.45 В для постоянки со скальпом и хорошим охладом. Температура не дошла даже до 85, не то что до 100.
Собираюсь апгрейднутся в близжайшие два месяца, хочу взять первым делом материнку с процем, и потом прикупить всё остальное. На счют материнки и проца уже всё решил, хочу взять MSI X370 GAMING PRO CARBON вместе с R7 1700 и R480, восьми гиговую конечно, а вот оперативку решил взять 32 гига но абсолютно не знаю какую они вообще сил но отличаются по брэндам или можно взять какую угодно и разницы никакой?
Хочу купить мамке комп для браузерок в "одноклассниках" и племяннику для Garrys Mod и прочего Майнкрафта. Старый комп - phenom x2 555 с видеокартой GTS 250. На замену планирую собирать комп с процессором со встроенным видео, конкретно приглянулась модель Pentium g4600, встройка на нем Intel HD 630.
Лучше ли встройка HD 630 видеокарты GTS 250? Если да, то насколько? И где можно посмотреть работу встройуи в браузерных играх?
>>2033668 GTX 1050 Для старых и браузерных игр - явно деньги на ветер, к этой карте нужно минимум 4 ядерный интел брать и 16 гб оперативки. Мне по большому счету нужен офисный комп. Гиперпень гораздо сильнее старого процессора phenom x2, GTS 250 это карта 2009 года, неужели она лучше работает, чем встройка HD 630? Не могу найти в интернете адекватное сравнение, и я боюсь просрать баланс и собрать комп не сильно лучше старого. Собирать офисник на АМД тоже не имеет смысла, у них АПУ на древнем техпроцессе и сборка на них вдвое дороже, чем на гиперпне
>>2030144 Не знаю о чем вы тут разговариваете, но у меня есть такой же модем, играл на нем в stronghold crusader через прямое соединение точка-точка, т.е. не нужен был интернет, и звонки у нас внутри города были безлимитные, в свое время был вин, по тому что мамка не дала бы денег на интернет. Кстати еще в самом строгхольде была возможность прямого соединения через модемы, но мы юзали приблуду из винды для коннекта. Сука чуть не прослезился пока писал.
Пока думал с заказом - карта исчезла из продажи. Надо выбрать другую версию. Какая из двух лучше? Стоит ли переплата 2к за чуть большую частоту в разгоне?
btw та, что подороже будет в наличии только через 2 недели.
>>2033823 Понимаете я сам АМДешник сын Лизы, тут не все однозначно, вон FX сейчас для своей цены очень годный варик, а при должном знании мат части и умелом разгоне он вообще бест бай. Просто большинство людей хотят воткнуть камень (или чтоб им воткнул продаван с эльдорадо) и гамать в йобу, и это их святое право а в случае с АМД этого не получается, приходится для выжимки 100% потанцевала танцевать с настройками, вопрос почему нельзя все это сделать самим инженерам и не заставлять людей самим вытягивать за уши их продукт.
Все написанное конечно сугубо мои кукаретические суждения
>>2033866 >Проц не 8 йодир. Нахуй 8 ядер? >Материнка не очень. Фаз маловато. Какая лучше в ту же цену? >БП кал ебаный. Схуяли? Какой лучше тогда взять? >Корпус тащить из Европы. Он тут дешевле стоит. Корпус и БП буду тут брать, добавил в сборку чтобы все вместе было.
>>2033870 >Вторая есесно, первая - референс Чем плохо что референс? Вторая карта сильно производительнее первой?
>>2033877 Я не тот кун. >>2033873 Только в манямирке при разгоне не повышается энергопотребление. А чтоб фуфыкс перформил неплохо относительно современных топ процессоров его нужно разгонять в говно. Пруфов не будет. Пост основан на местных скриншотиках, ссылках на ютуб и логике.
>>2033838 Я бы видяху 1066 от кфа2 взял и бп бы заменил на поменьше(500-550) но более качественный в этой же ценовой категории. За материнки на райзен не чего не знаю, тут уж сам смотри. В остальном кажется норм, но корпус имеет смысл у себя брать может даже дешевле выйти ибо на них доставка дорогая а наценка у нас меньше чем на железо.
Анончики, хочу купить пеку, так вот есть две сборочки с регарда и кю. Лучше подождать и получить лучше детальки, или забить хуй и купить в регарде? по деньгам одиннаково получается. Рейт сборочки. Позже докуплю плашку на 8г и ссд. Прошу у тебя дорогой анон конкретики, благодарю
>>2031228 можно одиноких дам ублажать. Если из ДС могу предложить работу, у меня есть знакомый знакомого который пристроит. Если есть аллергия или неприязнь к рыбным запахам - то придется потерпеть. Но многим двачерам нравится и так, они с мазиком лопают.
>>2033148 зотак амп(не екстрим) vs мси дрракони х. Очевидно охлаждение у мси ярче, но устой борды такой, что раз кто-то раз кукарекнул, всё за ним повторили.
Помогите собрать пекарню. Цель - игры во всякие не очень новые игры (дарк солусы там, бордерландсы всякие), и онлайн поебушки (типа доты или овервотча). В основном играю с друзьями и всякие майнкрафты хостить буду тоже я. Пока собрал вот такую пекарню. Прошу помочь знающих анонов может на матери звук хуйня или память есть дешевле и лучше. Так же нужен нормальный микрофон для скайпа, но тут я не знаю вообще ничего. Сам пользовался вебкамерой логитеч с хорошим кстати микро, но после того как его мне разьебала сестра и я пытался перепаять его сам, он время от времени пищит и может повиснуть комп. Ещё подумываю взять звуковую карту, так как была проблема что при громком звуке в игре у меня становился очень тихим микро.
>>2034145 один хуй китай-говно. Качество фирмы-охладителя можно гальваникой на теплотрубках детектить. Если фирма экономит и не пилит гальванику - верхний слой меди через 2-3года немного окислится и контакт пластины, соответственно охлад будет хуже. А ещё трубки через 4-5 года зеленеть и ржаветь будут без гальваники, да. Это, конечно, ещё от влажности помещения в котором комп работает зависит, но открытая медь рано или поздно сдохнет, факт.
>>2034204 Блядь. Взял самый тот что был в топе на КУ, вроде не дорогой. Ты если гришь что оверкилл советуй альтернативу, так как еслиб я шарил в железе, я бы за советом не приходил.
>>2034241 >Ну дак все грят что боксовый говно Говно для оверклокинга. А для стокового пенька/ш3/ш5 его более, чем достаточно. Устанавливается легко, сильно не шумит. Можешь ещё на мамке сэкономить, у асрока х110 последних ревизий идёт с обновлённым биосом.
Хочу бэкапы Time Machine в RAID 1 и файлопомойку на сдачу (её тоже в рейд придётся, да?). Есть ещё вариант: купить только один такой диск, а в качестве второго поставить тот на котором у меня уже пару лет система работает (WD10EZEX) купив ему на замену новый. Старый диск да от другого производителя нормально будет работать с новым в рейде?
HD 630 топовая встроенная карта. Бери - не прогадаешь. Для офисного зверька, или для пк который будет использоваться не для супер навороченных игр - пойдет. Да даже в последние ёбы на минималках и нижесредних сможешь с этой картой. Единственное что требует эта встройка, так это две плашки памяти для двуканала, что бы по максимуму использовать скорость памяти которая будет отведена для видеоядра. Покупать ЛЮБУЮ дискретную карту, когда имеется HD630 для задач описанных у тебя в посте - это моветон.
>>2034302 Вот кстати про шум турбины. Это надо вживую слышать, по записи не понять. На оборотах выше 70% реально уровень шума как у работающего пылесоса. ВЖЖЖЖУУУУУУУУУУ
>>2034306 >>2034303 Э бля. Заебали с мониторами. Что по микро сказать можете. Какой брать чтоб не говно полное. Чтоб не шипел, пищал, свистел. Мб Ну типо чтоб шума постороннего не было.
>>2034310 >Что по микро сказать можете Да клипсу возьми обычную в ДНСе рублей за 300, они норм для игорей и скайпа, ну или на стойке за 500. Более серьезные варианты для вокала и подкастов уже в районе 6к+, плюс звуковуху надо и подготовку комнаты. Короче, дороже 500 рублей не бери, там всякая переплата в основном за маркетинговую хуиту и ненужные прибамбасы.
>>2034341 Да мнеб то что на стол поставить в полуметре, и чтоб меня слышно было. А лучше чтоб это ещё и вебкамера была. У меня сейчас примерно такая со стеклянным обьективом или что-то типо того
>>2034395 Может я ошибся. Кликай купить, вбивай фио, почту, место жительства, и там далее будет выбор оплаты. Если выбрать предоплату картой, то ценник снижается рублей на 200-300.
>>2034462 Охлад оперативы. Планки, оверклокнутые до 3200, нагреваются максимум до 40 градусов. Это детская температура, гребешки не нужны, соответственно.
>>2034478 >Но по этой математике выходит, что у 144 гц мониторов ещё больше задержка?
Нет, потому что у этой матрицы дефолтная частота как раз 144. Всякие школьники пытаются гнать матрицу, в результате у них отключаются компенсация отклика и они имеет огромную задержку.
>>2034413 0/10 Ризен р5 вышел и всех нагнул, а ты на этом 4ядерном говне собираешь. В остальном норм >>2034293 Бп за 1400 рублей зато СОСОДЕ, максимум еблан
>>2034534 В каком месте он нагнул? Он даже i5 6600k не смог перегнать, что уж о i7 говорить. А стоит сука все 250$(те что дешевле в обще сосут), i5 6600k и дешевле и эфективнее. https://www.youtube.com/watch?v=JypkqwpOtNI
>>2034597 Это не повод потратить пять минут на разгон. На самом деле кулер круче будет нужен для разгона на 4.0 и стоить он будет полтора рубля. Обзоры уже есть.
Если я поставлю в комп радеон и нвидию для двух разных мониторов, норм будет или как соединение материи и аниматерии — величайшая возможная ересь в мире ПК-комплектующих, и меня и мою богопротивную сборку сотрёт с лица земли?
>>2034584 >видяха gtx 1070 Дрова нвидии не оптимизированы для процессоров 4/8. Может когда нибудь в будущем они сделают это может вообще только под вегу сделают, но пока там не лучшим образом с этим делом, при чем не только на ризенах, но и на интолах с >4 ядер.
>>2034601 А, ты про "U". Это может быть unbuffered. Хотя странно, обычно отдельно выделяют буферизованную, а небуферизованная как бы по умолчанию подразумевается. Буферизованная это для серваков на зионах, а небуферизованная для простых юзеров в игрушки играть.
>>2034611 Я хотел сказать, то, что сказал: дрова нвидии не оптимизированы под больше, чем 4 ядра / 8 потоков. Кстати, это одна из причин, почему у говнотестеров с ютаба 7700К в играх выигрывает у 6800К и выше. Тестируют то игрушки на паскалях же.
Есть кулер gammaxx 300, сломались две клипсы на креплении, есть боксовый кулер Интел, хочу переставить от него к гамазу недостающие клипсы, но есть один ньюанс - у меня не получается их снять. Расскажите, есть ли способ их снятия без повреждений?
hw/ Создавал тред, но всем похуй, спрошу тут. Есть некробук acer (процессор в плате, ddr2 один слот макс 2 гнилобайта, есть pci-e mini). Стоит ли морочиться и заказывать на али память и видюху в писиай, говорили проц смазать, я хуй знает где там мазать процессор, пыли внутри нет,на проце нет радиатора, хули там мазать? Вообще уже думал купить малинку и привязать к ней монитор, тачпад, клаву етц. Это под силу сделать без спец навыков
Железо: Ryzen, Skylake, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды