У ердогана почему-то не получилось красивое голосование 97% ну или хотя бы 69%, и в итоге он распилил страну пополам. Если следовать традиционной логике адептов любой оппозиции в любой стране - при любом "протестном" (фифти-фифти) голосовании власть обязательно смухлевала не менее чем на 10%, И трули победу украли у оппозиции. При этом следует учитывать, что против царства проголосовали и цивилизованные стамбульские торгаши с клубными блядями и трапами, и совершенно дикие поклонники женского обрезания курды.
так что грызня начнется неподецки. И прямо в день официального оголошения результатов.
А палаточки-шарфики-зонитики-печенки ждите завтра. Ну и чаёк тоже... как же без него на майдане.
>>22041519 (OP) Да кого теперь ебут эти курды, когда Эрдоган их пол года уже в песок вбамбливает. А креаклам из Анкары и Анталии мамбеты из деревень быстро объяснят, как родину любить - хвалла Аллаху, а АНТИМАЙДАН у эрдогана один из самых эффективных, рашке с её НОДопетухами до такого далеко.
>>22041662 >А креаклам из Анкары и Анталии мамбеты из деревень быстро объяснят Че-та на Майдане с этим не срослось. Креаклы почему-то лучше чем быдло пиздятся.
>>22041519 (OP) Алсоу, не удивлюсь, если вообще нихуя не будет. Ведь после прошлогоднего "переворота" несогласные в Турции зачищены - никто не напишет в фейсбуке призывов выходить на площадь, никто не привезёт чай и покрышки.
>>22041519 (OP) Надеюсь что майдан таки будет. Будет полезным примером для ваты и белорашек с диктатором. Тут уже кисель не извернётся, что это всё рука запада, который хочет развалить страну Все прекрасно понимают - диктатор охуел, и народ это терпеть не намерен
>>22041678 У курдов правда проблемы с этим есть. Это горный народ, достаточно слабо развитый. Популярность левых идей там объясняется тем, что там сельская община сохранилась, при этом курдов щемят либо арабские исламисты/националисты, либо турецкие националисты/исламисты, так что единственной альтернативой остается социализм - что очень хорошо для них, на самом деле, в отличие от националистов и тем более исламистов, коммунисты хотя бы могут в ликбез, индустриализацию и другие хорошие вещи. При Ататюрке, например, курды активно сопротивлялись его реформам.
>>22041697 Ты не сравнивай жопу с пальцем. Прошлым летом в Анкаре народ так сплотился вокруг национального лидера, что бошки "революционерам" резал в центре города, но тебе лишь бы хуйню спиздануть
>>22041696 >он уже выпилил всю силовую оппозицию дак кому она нахуй нужна? надло тольок чтобы полисмен онижедета в стамбуле палкой на бутлку загнал - и почнется давление из гейропы и пр.
а то что там замес ожидается - так это ж не зря чартеры из РФ подвесили.
>>22041766 >Турецкий антимайдан бошки армейцам резал Что-то не помню такого, хотя за тредами следил. Вроде всё там относительно мирно было - танками толпу подавили,немного, но без активных боевых действий. >>22041737 Не факт. После попытки переворота все политические силы в Турции выступили против путча, но ещё остаются. Другое дело, что армия теперь под полным контролем Эрдогана.
>>22041745 Вообще, у курдов правда традиция с женским обрезанием есть. Это вообще пошло от древнеегипетского обычая, который распространился по всему Ближнему Востоку и части Африки, и даже на Кавказе есть в Дагестане некоторые глухие аулы, где это делают. Идет от Сомали и Эфиопии через Египет и Ирак в Курдистан регион, где делают женское обрезание.
>>22041781 А там дело не совсем в Эрдогане, как мне кажется. Ни одна политическая сила в Турции переворот ведь не поддержала. У турков просто очень печальный опыт бесконечных военных переворотов весь 20й век, которые их заебали.
>>22041760 >Надеюсь что майдан таки будет. Будет полезным примером для ваты и белорашек с диктатором.
ТУРКИ СВЕРГАЮТ ДИКТАТОРА ЭРДОГАНА @ ПУТИН ВВОДИТ ВОЙСКА, ОТЖИМАЕТ КОНСТАНТИНОПОЛЬ @ ТУРЕЦКАЯ ЭКОНОМИКА ВКЛОЧЬЯ @ НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ! ВЫ ЧТО, ХОТИТЕ КАК В ТУРЦИИ? @ РЕЙТИНГ ПУТИНА 96%
>>22041860 Ну реально не помню, вроде там толпа в Стамбуле окружала их, ремнями по жопе хлестала и так далее. Но чтобы прямо боевые действия были между протестующими и военными - не помню такого.
>>22041875 > У турков просто очень печальный опыт 1. у всего мира было два печальных опыта. 2. конретно у хохолов - один сплошной печальный опыт метаний и предательств 300 лет.
>>22041910 Ты про что именно ? Про революцию то так также , про площадь тоже как и в украинском , а вообще у них заимствований с французского дохуя и все турки даже селюки в качестве мелких изменений говорят пардон , ещё спасибо девушка говорят мерси это как ласковая благодарность .
>>22041891 Все равно что нахуй послал. Мы тут на доске ради общения вообще-то, то есть слежения за текущей ситуацией. В гугле может быть другая информация, может даже неправильная. А мы хотим услышать мнение анона.
>>22041953 >При чём тут я про опыт. никто нихуя ничему не учится. как тольок вымирает ественным образом основная часть населения, кеоторая на своей шкуре прочуствовала пиздец - молодая поросль хочет снова
>>22041990 >А мы хотим услышать мнение анона. а ну тгда пардон. но я не замывался про технологию. вот промужчкое точно знаю - мне азер в армейке рассказал, ч в 7 лет батя его позвал на кухну, снял трусы, усадил на табуретку, оттянул шкурку сколко оттянулясь и спожным ножиком хуякнул. шкурку бросил в тазик с пловом, потом весь аул это хавал в поисках счастливого пельменя.
>>22041519 (OP) В твоем понимании цивилизованные люди - это сторонники западной модели, где ебанутая от вседозволенности илитка снимает сливки и пилит налоговые бюджеты?
>>22042074 Двачую антимайдан тут знатный но ты про стмб говоришь он ватный город + это Таксим район рядом с куштепе (да и вообще центр ) ватный в квадрате .
>>22042133 Не хуя у знакомого турка сыну год он говорит до 3 обрежет как осенью в отпуск уйдёт (резать не сам будет ) . Кавказцев знаю много повезло учится в топ вузе некоторых знаю даже по руски хуево говорили ЕГЭ на 100 балов . С голодухи ели сало но тайно и просили не говорить друзьям
>>22042120 Ну массовым явлением, ятак понимаю, это не было. Понятно, что у Эрдогана хороший антимайдан, ноя бы не преувеличивал его возможности. Если в той или иной стране назрела революция, она случится и с антимайданом, а если не назрела - то и при его отсутствии не случится. Нужно, чтобы верхи не хотели, а низы не могли. То есть, нужен раскол элит и недовольство населения. Есть ли это в Турции? Хуй знает. Турки в англоязычном интернете пишут, что молодежь им недовольна, ибо хочет кружевные трусики, айфон и европейские ценности, но и у нас тоже молодежь хочет примерно того же, ходит на митинги Навального, но революции у нас никакой не предвидится.
>>22042227 >Ну массовым явлением, ятак понимаю, это не было Мне вот просто интересно, сколько голов нужно отрезать на улице, чтобы для тебя это было щитово?
>>22042227 У них точно такая же ситуация причём даже лучше примерно как у РФ в 2008-2011 до болотки . Сейчас вот как раз типо ракировочка была только уже готов антимайдан, + ракировочка не как у нас а типо смотрите НАРОТ сам хотит . Ну и как я понимаю агитировать против тоже не кто не мешал отсюда регионы с 80% голосов за хаир ( т.е нет )
>>22042203 >Может от этог перевороты и задолбали НОРОТ, что бошки резать не давали? А также ЦУРЯ скидывали в пользу демократии бездуховной? В Турции не было демократии никакой большую часть 20-го века же. >Но в прошлые про-кемалистские военные перевороты и такого не было. Лолчто? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82_%D0%B2_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8_(1980) >В результате переворота было арестовано от 250 до 650 тысяч человек, 517 человек приговорили к смертной казни. Всего в «чёрные списки» внесли 1 миллион 683 тысячи человек, 30 тысяч стали политическими беженцами. Были запрещены 23 677 общественных объединений, в первую очередь коммунистические, левоцентристские и курдские организации, а также все партии и профсоюзы. Перед судом предстали 400 журналистов, приговорённых в общей сложности к 3315 с половиной годам тюремного заключения.
>>22042311 но блять - если царь хороший - то почему фифти-фифти ? чем недовольна целая половина? я понимаю было бы 2/3... вон же и по брекзиту и по трампу такая же хуита. это все - "отложенный протест", клторый ждет вождя и повода.
>>22042348 Если протест и будет то он будет как наша Болотка . Ты посмотри там на сайте карта есть голосовали против курды и туристические меки Турции Анталия и вот это все .
>>22042357 Не совсем. Обычно там просто власть военных негласная, когда кто-то гражданская власть становится слишком независимой, её свергают. Эрдоган, кстати, чуть ли не первый, кто смог ослабить у них армию.
>>22042348 Ты изначально неправильно ставишь вопрос. Вовсе не обязательно, что проголосовавшие против на референдуме - против Эрдогана. Он их может вполне устраивать же.
>>22042413 >против Эрдогана. да тема ревердума ваще похуй. он мог быть про разрешение рекламы прокладок или про запрет лизать мороженое тянкам. важен раскол общества пополам.
>>22042517 > А в британии ? А в Асашай ? там проблема с тем что оч трудно обеспечить внешнее расчесывание и поддержку. и давить мировым сообществом нереально. так что там это - отложенный протест, который при умелом сантехнике канализируют птихоньку во всякие марши, ну и плюс дискредитация лидеров.
>>22041519 (OP) Тут пишут, что курды таки поддержали Эрдогашу в значительной мере. https://vk.com/wall-144240249_1689 Так что все хуйня. Будет новая Османская империя, опирающаяся на силы диковатых горцев и выходцев из провинции, и сравшая на мнение креаклов из столиц. Где-то я это уже видел, ой бля...
>>22042602 > >не от турков уже зависит. >и не от рейджепа.
Вот да. Эти во главе с efefkbajv сделали все чтобы отдать судьбу страны наволю Больших Дядек и того что будет угодно последним делать с дебильной диктатурой.
А им в последнее время все чаще оказывается интересно играть пешками в гражданскую войну.
>>22042507 Все гюленовские под шконкой После традиционного но не удавшегося путча ,и сам Гюлен нечто вроде Эмануеля Голстейна если бы его не было его бы обязательно придумали .
>>22042621 Двачую этого уже писал что тут все в точь точь как дома в 11 году , кряклы местные гуляния если и устроят то подержуи большой не найдут , секрет Майдана в Украине абсолютно не обучаемый царёк вор, и нищающий народ у которого отбирали последнее и это даже не деньги а надежду на будущее , тут все иначе и обыватель понимает что в Европе их не ждут а только дразнят уже 10 лет без визом и вступлением ...
>>22042735 Кемаль Кылычдароглу, лидер Народно-республиканской партии - ведущей оппозиционной партии Турции - уже подверг сомнению легитимность референдума.
>>22041519 (OP) А ведь там точно голоса накручивали, значит потенциал протестов есть. После того как Трамп в кореи разочеровал хоть это может стать небольшой компенсацией.
>>22042687 На Кавказе и в централых республиках сортов куда больше. Главное - что есть сорт, который тянет руку за нового султана. А значит, при нужной поддержке, это дает возможность контролировать ситуацию - не только в военном отношении. Погугли "сельские охранники" (коруцулары) - это курдские отряды лоялистов, служащие турецкому правительству. Их уже сейчас больше чем РПК. А это еще не считая барзанистов. которые полностью легли под Эрдогана. Так что хорошая, рабочая модель управления империей, обществом и народами у Султана уже есть. Все у него будет теперь хорошо.
>>22042735 В прошлый раз базарные торговцы протестовали против повышения цен на место своё ( тоже в Стамбуле ) и где то час били пустые бутылки зачиная площадь базара , вот того же уровня акция .
>>22042764 У Турции сильная диверсифицированная экономика. А станет еще сильнее, по мере реализации проектов эсплуатации угелеродов севера Сирии и Ирака и их экспорта в Европу через Турцию. Так что только начинается.
YSK: Бюллетени без штампа признаны действительными Добавлено: 16 Апрель, 2017
Высшая избирательная комиссия Турции (YSK) сделала заявление, согласно которому бюллетени и конверты без штампа будут засчитаны при подсчете голосов. До выборов на все конвертах и бюллетенях должны были быть проставлены штампы наблюдательной комиссии. Количество проштампованных конвертов и бюллетеней должно быть не больше количества голосующих в списке на данном участке голосования.
Согласно заявлению YSK, все конверты и бюллетени без штампа будут засчитаны до тех пор, пока не будет выявлен факт вброса извне.
>>22041760 >Тут уже кисель не извернётся, что это всё рука запада, который хочет развалить страну Почему не извернется? Не вижу несостыковок в модели манямирка.
НЕМЧУРА ГОВН В ВЕНТИЛЯТОР НАБРАСЫВАЕТАноним ID: Велимир Романович17/04/17 Пнд 00:57:50#117№22042855
>>22042836 This на счёт силы конечно не точно у них наглухо проебана тяжелая промышленность и наукоемкие производства , но еды полно. И самое главное чего не было в Украине неприкосновенность частной собственности к тебе не приедет брат /сват /зять эрдогана и не отожмёт твой отель или лавку
>>22042836 >У Турции сильная диверсифицированная экономика. Посмеялся, спасибо. Основная статья экспорта Турции - изделия легкой промышленности. Экспорт падает с 2015 года. Закредитованность растет, фитч выдала мусорный статус. Чтобы проникнуться масштабом днища - для нового турецкого танка на замену немецкому говнищу 80-х движки будут закупать у Украины. То есть тяжелой промышленности у них нет вообще если до такого докатились.
>по мере реализации проектов эсплуатации угелеродов севера Сирии и Ирака Ага, ща попрет освоение нефти в разоренных помойках БВ
>>22042909 А хуле сашайка может сделать Кимушке? Что они? Разбомбят его? Так он заныкатеся в бункере и прикажет всем чем есть уебать по Ю.Корее. По итогу от этого замеса только выиграет Китай. Итак уже пендосы обосрались с Ираком, наебнув самого главного конкурента Ирана. Который мог Иран в случае чего отпиздить. И что сейчас с Ираном делать не знают, а он сука лезет уже и в Ирак, и в Сирию, и в Йемен.
>>22042958 >https://m.facebook.com/nasir.tuncer/posts/10155798579179881 Запрашиваемая вами страница недоступна. Это может быть связано с временными техническими неполадками, с тем, что ссылка на страницу устарела или была указана неверно или у вас недостаточно прав для просмотра страницы.
>>22042978 Уже ввели охуенную ввозную пошлину наш мид 2 недели кукарекал , на юге в теплицах не отапливаемых круглогодично все растёт круглый год свежая клубника наслаждайся своим зерном.
Там без контекста но я думаю это либераха вой на пустом месте скорее всего кто то голосовал не там где должен был и на него не хватило конвертов ему дали без штампа он погаласовал , потом начали считать увидели что она без штампа штампанули , если честно я удивлён даже как мало людей голосовало за , я думал будет не меньше 60 , тут ещё Стамбул что-то подвёл сильно я думал там большинство за будет .
>>22042855 Немцы давно срут в кашу Турции - она их основной конкурент по многим направлениям. и по части экономики, и завоевания рынков Европы и Африки, и тормозили возможность вступления в ЕС (ибо огромная Турция, имея соответственное представительство в органах ЕС уничтожат влияние Германии), и даже по части того, что Германия фактически поддерживала террористов из РПК, которые в аэоропортах бабахали. Так что вскукареки фрицев тут немного непоказательны - это нечто уровня русми про "мальчика в трусиках" и "украины больше нет."
>>22043061 Мышление посредством категорий реального мира вместо вымышленных мрий про освоение сирийской нефти для тебя слишком сложно? Соболезную. >Вот тебе статья в википедии Почитал, там написано: >В сельском хозяйстве Турции занято около 25 % трудоспособного населения, оно даёт 9 % ВВП. Диагноз: параша стопроцентная, если есть возможность надо когти рвать незамедлительно, сельские рагули при спаде (неизбежном при текущем курсе) экономики там не то что крымнаш устроят, а вообще 1918 год с истреблением всего образованного населения.
Друг мой, ты живешь в иллюзорном черно-белом мирке пораши. Я вот патентованный ватан, каклов обоссываю, драмбасским помогал, НО я не перевариваю Пердогана. Во время путча искренне желал чтобы его грохнули. Всегда считал сраной бабахской собакой. С чего ты взял, что я не буду рад, если его пидорнут? Да я только рад буду и накачу.
Это ты Пердоган-эфенди так назвал? Он патентованный бабах, сраная исламистская мартыха только в цивильном костюме. Ты вообще в курсе, что его партия "Братья-мусульмане" только в профиль? Запрещенная между прочим в РФ организация. Пердога хуже червя-пидора. Он сраный бабах.
Я хоть сам ватан со стажем, но таки как ты обоссу тоже.
Я не перевариваю исламистов. ВСЕХ. Особенно сраных салафитов и братьев-мусульман. Их надо выжечь каленым железом с тела планеты. Не должно в XXI веке быть такого. Это мое лично мнение, если тебе угодно. Нужно физически истребить ВСЕХ салафитских улемов в Саудовской Аравии, физически истребить всю семью аш-Шейх и всех Саудов. Этот гнойник уничтожить как государство. Тоже самое сделать с Катаром. И тоже самое сделать с братьями-мусульманами всех мастей.
А потом заняться шиитскими бабахами и их вычистить половину.
>В Стамбуле 51% проголосовал против реформы и только 49% - за.
Ну и чего ты там про 60% пыхтел, маняпарафинщик? Алсо восхищен успехами Эрдогана в "стирании граней м/у городом и деревней", как это раньше называлось.
>>22043272 а ну тогда готовься обновлять методичку въезд в Турцию разрешили по внутренним паспортам РФ , после этого референдума будет ещё 1 за отказ от европейского пути , исходя из этих двух фактов прогнозирую сближение с Рф до уровня основного партнера и хорошего вечного друга .
>>22043301 а ведь ещё совсем недавно патриоты дрочили на ИГ, подпевали нашидам, вывешивали их флаги, постили смищные посты, как они думали со словами "Исламское государство Донецка и Луганта", пародировали исламистский акцент
>>22043348 Буду давать пососать вместе всему миру очевидно же , я думаю что есть шанс входа Турции в таможенный союз . У них даже свой крым есть это часть Кипра .
>>22043336 >"Исламское государство Донецка и Луганта",
Хорошая и годная ирония была. И качественный контент. Ты без чувства юмора и делишь мир на черное-белое?
Я тебе выше сказал, что я ватан патентованный. И вообще со стажем. Я даже помощь на Драмбасс возил тем ребелам. Только с чего ты взял, что я жру все чем кормят по сраному ящику и буду топить за бабаха сраного? Ты вообще понимаешь, что те к кому ты апеллируешь живут только в твоем иллюзорном мирке? Нормальные люди все же несколько адекватней.
>>22043323 >хорошего вечного друга Вот тут бы туркам не обольщаться. Это конечно было бы весело - выебать европу в два смычка, но на деле рашка турции воткнёт ещё нож в спину при случае. что все охуеют.
>>22042227 > Турки в англоязычном интернете пишут, что молодежь им недовольна, ибо хочет кружевные трусики, айфон и европейские ценности У меня на работе был один турок, который, судя по фейсбусику, не только топил против Эрдогана, но еще и грязноштанным оказался.
>>22043380 у России и Турции всегда будут противоречия на Кавказе и Ближнем Востоке. Союзники Турции и союзники России между собой почему то как правило оказываются непримиримыми врагами >>22043382 по телеку не было такого, чтобы поддерживали ИГ, это чистой воды интернетовский форс
>>22041895 >ОТЖИМАЕТ КОНСТАНТИНОПОЛЬ Ты хоть понимаешь что это значит для России?! Это, блядь, голубая мечта всех царей начиная с Петрушки Первого. Самый мокрый сон Екатерины, Александры, все трое малафили штаны себе при мыслях о Константинополе.
>>22042621 Это хитрый ход конем. Они поддерживают Эрдогана, креаклы начинают бузить, курды начинают их пиздить, армия бухтит нормально, типа охуеть вообще - нацмены-террористы за султана, армия начинает, курды возвращаются в горы и пилят Курдистан под шум народной демократии
>>22043725 Греки и болгары отжимают Константинополь, а РФ только дает ракеты популять. Как устав нато смотрит на членов альянса, ебашущих других членов в союзе с не-членами?
Если следовать традиционной логике адептов любой оппозиции в любой стране - при любом "протестном" (фифти-фифти) голосовании власть обязательно смухлевала не менее чем на 10%, И трули победу украли у оппозиции.
При этом следует учитывать, что против царства проголосовали и цивилизованные стамбульские торгаши с клубными блядями и трапами, и совершенно дикие поклонники женского обрезания курды.
так что грызня начнется неподецки. И прямо в день официального оголошения результатов.
А палаточки-шарфики-зонитики-печенки ждите завтра.
Ну и чаёк тоже... как же без него на майдане.