>>2047124 Я на прошлой неделе разговорился насчёт железа с единственным другом, которому когда-то вместе 2550к брали - оказывается, когда покупали и собирали - не разогнали, мхех. Он так и сидел всё это время на искаробочной частоте. Разогнал вчера 4,7 на 1,35В, лол. Представляю как скуленко и кеби владельцам не берущим 4.8-9 в 2017 АБИДНА
>>2047221 Где-то писали, что процессор нормально работает и кристалл не деградирует если его итоговое тдп на повышеном вольтаже не превышает стоковое в два раза.
>>2047229 Упс, тдп. Ну не то 114 Вт, не то 136 - примерно как на обычном вольтаже в линпаке нагрузка. Я больше на ток ориентируюсь - даже если кодируется видео, всё равно меньше 100 ампер.
>>2047257 И после этого говорят что 7700к=6700к, а на деле 7700к возьмет такую частоту на гораздо меньшем вольтаже. Какая нахуй разница что икп такой же если частоты выше как из коробки так и по потанцевалу?
>>2047183 Чем эти тесты не тесты? https://www.youtube.com/watch?v=y7b_rmwGUrs Вот тут 1400 4/8 на частоте 3.8 выдает 800 баллов в R15. У Wccftech на 1600 6/12 на частоте 4.0 выдает 1300 баллов в r15. Итого ~200 баллов на 1 ядро и 2 потока. 800+400(+2 ядра и 4 потока), ~ 1200 баллов. Накинь ещё 200 мгц частоты на КАЖДОЕ ядро и получиш свои 1300 баллов. Где врети то?
>>2047337 Я хочу сборку или на 1070, или на Веге. Зависеть будет от проца - либо 7700, либо 1600 Рязань. Но с этими тестами не тестами нихуя не ясно, блядь, то одни сосут, то другие. То кукурузен не тащит, то СОСЕТ НО СТАТТЕРИТ МЕНЬШЕ. Хочется годный конфиг, чтобы много лет тащил.
Well, as a matter of fact clockspeeds are one of the few things that we can actually make some educated guesses on because we already know the approximate single precision TFLOPS of Big Vega, the number of SPs in Big Vega, and the number of floating point operations per SP per cycle that Vega's NCUs are capable of.
First of all, AMD announced "Radeon Instinct" a while back, a lineup of GPU-based "accelerators" intended for deep learning and the like. The lineup includes a Big Vega based card. As you can see, the number appended to the name corresponds to the number of TFLOPS, and that + the specs of this MI25 featuring rack shows us that it's a 25 TFLOPS card.
Now, obviously 25 TFLOPS would be beyond absurd for single precision floating point performance, so it's a very safe assumption that its half precision floating point performance is 25 TFLOPS whereas its single precision performance is 12.5 TFLOPS.
And as we can see here, an NCU containing 64 SPs can do 128 single precision FLOPS, so 2 per SP, same as GCN. Therefore, the clockspeeds of MI25 in hertz must be 12.5 trillion FLOPS divided by 2 and then divided by the number of cores, which is variously rumored to be 4,096. Rumors of a 4,096 SP count have popped up from several different locations, and other information asserted in those leaks/rumors has since been corroborated by some of the other details that AMD has released about Vega since then, so we can be quite confident that this is the number of SPs that Big Vega has.
Ergo, 12,500,000,000,000 divided by 2 divided by 4,096 equals 1,525,878,906 hertz, or about 1,525 MHz.
However, MI25 is not a gaming card; MI25 is a card targeted at HPC, and cards targeted at HPC tend to have their clockspeeds lowered slightly in order to improve stability and reliability. On that note, here are some comparisons of some of the clockspeeds of AMD's professional and consumer GPU variants over the past several years:
Duo Fiji Con: 1,000 MHz Duo Fiji Pro: 850 MHz Hawaii Con: 1,000 MHz Hawaii Pro: 930 MHz Tahiti Con: 925 MHz OR 1,000 MHz Tahiti Pro: 900 MHz Duo Tahiti Con: 1,000 MHz Duo Tahiti Pro: 825 MHz
In this range, we see the gaming cards being clocked anywhere from 3% to 21% higher than the professional cards, but the average amount is about 14%. If we assume that the gaming variant of Big Vega will have a similar bump to clockspeeds, then we're looking at anywhere from 1,572 to a ludicrous 1,846 MHz.
To be honest, once we factor in that AMD has claimed higher clocks and ops this just looks way too good to be true. On that note, I'll let you draw your own conclusions and make of this data whatever you will.
>>2047146 >>2047196 если верить статье по последней ссылке стартового поста, то 32гб нельзя брать, т.к. двухранговая память не потянет заявленную частоту.
>>2047373 Каждый выбирает способ сравнения важный ему. Мне вот не нужно 500фпс в киберкатлетных 640х480. Кому-то другому гиперпня хватает в готику играть на средних.
Я вам сейчас один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь. Если в бенчмарке CPU load < 100%, то это не цпу боттлнек, а софтваре боттлнек. Нахуй сравнивать 4 и 8 ядерный проц в приложении, написанным под максимум 4 ядра? Покажите мне игру где 7700K обходит 1700 при большей загрузке последнего.
>>2047411 Это конечно хорошо, но мы не в сказке живем и правда в том, что приложений под 4 ядра намного больше. Можно ждать раскрытия потенциала лет 5-10 конечно, но это дело такое.
>>2047406 Надо начинать систематизировать инфу, чтобы не путаться. В прошлом треде была таблица шансов выпадения годного камня без буквы X и с ней. Наверно маркетолог АМД вбросил, бгг.
>>2047420 По твоей логике мы бы до сих пор в пещерах жили и мамонтов жрали, долбоеб. >>2047419 До райзена 98% рынка консьюмер цпу были <=4 ядерными. С появлениям доступных 6-8 ядерников у разработчиков появляется смысл оптимизировать под столько потоков.
>>2047412 Да вот хуй знает. На бумаге-то оно так, а на деле может всяко обернуться. Игры могут продолжить точить под 4 ядра и рузен так и будет посасывать со своими шестью ядрами следующие 5 лет у седьмого штеуда. Или интел осенью выкатит 5ггц шестиядерник, и 1800 снова отсосет. Фуфыкс вон тоже выкатили с ядрами, а толку-то.
>>2047370 Дум вообще не процессорозависимая игра, там и FX выдает на уровне процессоров за 1000$. В любой процессорозависмой игре вроде Arma топовый Ризен ломается гиперпнем и i3
>>2047429 >С появлениям доступных 6-8 ядерников у разработчиков появляется смысл оптимизировать под столько потоков. Никакого смысла у них не будет пока рязань не захватит хотя бы процентов 15-20 рынка.
>>2047426 >ЯСКОЗАЛ НАДО 6/12 НУ ИЛИ 8/16 больной сектант, чего ты несешь? либо ты мне показываешь игру где 7700к в фулхд проседает и тогда твой высер оправдан или просто завали ебало.
>>2047436 А оптимизированные под многопоток игры внезапно не процессоровзависимы и многие функции процессора берет на себя видеокарта, и в них можно шпилить с комфортом даже на таком убожестве, как феном или фуфыкс. Так что когда показывают более-менее равный фпс, в новых играх на всех процессорах, это заслуга видеокарты, а не какой-то там мифической мультипоточности
>>2047422 Нет, я хочу сказать что(читай ещё раз внимательно) - Брать 4/8 в 2к17 долбоебизм.
Это блять я не знаю, тоже самое что брать 1060 3 гб в 2к16(и тем более в 2017), когда уже в 2015 2-3Гб было мало. Да, карта хорошая, да чип тащит, но чуть где памяти не хватило, и всё пиздец ФРИЗЫ ПОДГРУЗКИ ТЕКСТУР ДРОП ФПС ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ. Так же и тут, чип хороший, мощный и гоница заебись. Но +2 или +4 ядра это ему никак не прибавит, хоть как его гони. Пока ситуаций где 4 ядер критично не хватает мало, но тем не менее.
>>2047429 >До райзена 98% рынка консьюмер цпу были <=4 ядерными. С появлениям доступных 6-8 ядерников у разработчиков появляется смысл оптимизировать под столько потоков.
Вот этого плюсую. Тоже самое хотел написать. Амд выкатила 6-8 достаточно мощных ядер в мейнстрим занидораха. Тенденция очевидна.
>>2047489 проблема в том, что сколько по времени так еще будет? пример с 1063 хороший, но требования к ВК растут быстрее чем требования к процессорам такой уж тренд. Сейчас игр оптимизированных под 12-16 потоков очень мало и действует это так см.пик и в 2017 брать 4/8 это еще нормально особенно если это 7700, вот 4/4 это да это уже не актуально.
>>2047505 >у разработчиков появляется смысл оптимизировать под столько потоков Потому что у соснолей 8 ядер а не потому что бомжи покупают 8 ядерники от амуде. Но почему-то сраных 4 ядер сендибриджа хватает и сегодня.
>>2047489 Гиперпень, насосавший за щеку фуфыксу почти во всех мультипоточных играх, смотрит на тебя с недоумением. А между Gtx 1060 на 3 гб и 6 гб разница всего в несколько фпс при вдвое большем объеме памяти
>>2047546 Раскрылся только в в играх без сильной процессорозависимости. Вот так потенциал, чтобы система выдавала больше 30 фпс на фуфыксе, надо было всего лишь переложить его функции на видеокарту, раскрытие потенциала уровня АМД
>>2047565 либо ты мудак и не прочитал, что было выше и ответил не впопад либо к тебе тоже предложение: заваливать ебальник или сказать в какой игре проседает 7700к в фуллхд. У тебя 5 минут.
>>2047519 У некоторых 484 моделей лишние гигабайты не отрезаны, а выключены, и перепрошивкой биоса их можно "вернуть" обратно. Понятно, что стабилньая работа в таком случае не гарантируется, но работает же.
>>2047682 В Арме сам интел отсасывает у Интела, ибо разогнанные 7350К там ебёт все остальные процессоры, кроме 7700К и, возможно, разогнанного до предела 7600К.
Анонсы у меня дилемма, брать 1600+Б350(новое) или 2600к+з68(бу) по цене рязань чуть дороже, но чет по производительности 2600к в разгоне не далеко от 7700к ушел.
>>2047702 Однозначно рязань. ДДР4, плюс можно будет перекатиться на 1700 или зен+ при желании позже. 2600К да, производителен, но это мёртвая платформа, и для последующего апгрейда нужен будет перекат в любом случае на новую материнку.
>>2047713 Ну тогда как знаешь. Я думаю не на один год перешь. Тут уже люди о ддр5 фантазируют, а ты со своим ддр3 будешь сидеть без возможности частичного апргрейда. Все устаревшее, все в утиль.
>>2047713 бля, купи себе норм видюху и не еби мозги никому. очевидно, что 2600к (+разгон) легко обеспечивает нужную производлительность в любой игре. или тебе бабки некуда девать?
>>2047682 Арма использует процессор для обработки изображения, и тут реально видно, кто из чего сделан. И даже используй она 4 ядра вместо 2, результат бы почти не изменился. А вот если убрать процессорозависимость, то разницы даже в однопотоке почти не будет между процессорами. Люди путают многоядерность и процессорозависимость, а это две большие разницы. DOOM 2016 наглядно это демонстрирует, он, как и Арма, использует всего 2 ядра, но обработка изображения возложена на видеокарту, а не процессор, поэтому он так высок и разницы между процессорами, как в Арме, там нет
>>2047745 >Арма использует процессор для обработки изображения, и тут реально видно, кто из чего сделан. Пиздец фантазер. Арма это просто эталон паджитокода, не удивлюсь если за обработку изображения там отвечает звуковая карта.
r9 390 рендерит видео в Sony Vegas в несколько раз быстрее, чем FX. Там есть функция обработки видео чисто процессором или чисто видеокартой, если вы не в курсе. В процессорозависмой Арме FX выдает 30 фпс, в Doom 2016 за сотню. Ну что, начали догадываться, в чем суть? Видимо нет. если не поняли мой первый пост.
Для всех мечтателей, рассказывающих как сейчас разрабы начнут делать игры для 8 ядер, так как амд завоевывает клиентуру, я представляю данный скриншот из стима. Целые 1.8% пользователей стима имеют процессор с 6 или 8 ядрами.
1.8%! Так что 4 ядра для игр будут заебись еще года 4 точно.
>>20>>2047839 И в доказательство к твоим словам мы уже сегодня видим игры, требующие больше 4х ядер, 16 гигов оперативочки и 8 гигов памяти на гпу, ога
>>2047842 >4 года консолькам с 8 ядрами. Ла че там, и у пс3 было 8 ядер >единицы пк игр задействуют те же 4 ядра Аргумент у тебя, конечно, красивый, но вот практика показывает, что он ничего не стоит.
>>2047847 >требующие больше 4х ядер Полно игр, в которых 6900К работает лучше 7700К на одной частоте. Олсо, эти 4 ядра загружены под 100% в новой йобе. >16 гигов оперативочки Это уже мастхев, але >8 гигов памяти на гпу Какой-то новый код требует 6+, тот же Mirrors Edge на ультрах, последний резик на ультрах съест 8 и не подавится.
Если у тебя гиперпень и нету денег на нормальный конфиг - скажи сразу.
>>2047861 Причем тут вера? Твой аргумент строится на идее, что раз консольки юзают 8 ядер, значит и писюк может. Но вот в риалиях 4 года твоим консолькам. Пс3 уже лет 10, а писюки и сегодня 4 ядра то не юзают. Так что, аргументика-то и нет.
>>2047864 > Сравнивает PS3 с ебанутой не86 архитектурой с х86 (кроме свища) современными соснолями. > Сравнивает десятиление сосноли Ты бы еще двадцатилетний Атари Ягуар сравнил.
>>2047862 >Какой-то новый код требует 6+ Господи боже мой... Расскажи мне теперь как новый код "какой-то" не пойдет на гтх 970 и 980. Че ты блять несешь. >Полно игр, в которых 6900К работает лучше 7700К на одной частоте бенчмарки в студию >Это уже мастхев, але Это тебе маркетологи из кингстона так сказали?
>>2047812 Интересно будет посмотреть статку в конце года. Потому что раньше шестиядерники были откровенно кислыми, а восьмиядерники - оче уж дорогими или шибко серверными. А вот после выползания Кофейка и Рязани всё это очень весело попрёт вверх.
>>2047887 Я ваще хз, у меня его нет. И причем тут всем? Нет такого проца, которого хватит ВСЕМ. Терки за то, что только у 1.8% пользователей стима проц с 6 или 8 ядрами.
>>2047896 Сорян, я забыл какие ахуенные процы фх от амд и как под них разрабы игры мутят. Ой подождите, это же полное днище, которое никто в здравом уме не купит. Ты че думаешь там хотя бы 5% фх наберется?
>>2047913 >у 1.8% пользователей стима проц с 6 или 8 ядрами >одна из дохрена 8-ми ядерных моделей амуды - уже 2%, а есть ещё 6-ти То есть ты признаешь что сиранул в штаны?
>>2047918 Ну давай допустим, что с днище фх у 5% пользователей стима 6 или 8 ядер. Ясень хуй тогда, что больше половины это днище амд у бюджетников, которые дотан с трудом тянут. Сильно картина изменилась? Большой рыночек?
Также, вот это 4тый проц по популярности. А еще консольечки уже 4 года с 8 ядрами. Так где игрули требующие хотя бы 4 ядра?
Чёт захотелось переставить перемычку cpu overvoltage, подать какие-нибудь 1.632 В, загрузить-таки шинду на скриншотных 5000 и наскринить простых бенчей типа цпуз и синьки :3 не делой, подумой -скаленколох
Совсем не разбираюсь в железе и поэтому у меня к вам вопрос: если выбирать проц до 14-15к, то лучше будет брать рузен 1600 или все таки выбирать среди интелов? За кучей срачей и каких-то ебанутых тестов, которые друг другу противоречат я уже совсем запутался.
П.с. также какую лучше брать видеокарту рх480 или 1066?
>>2048186 1600 и видевокарту по вкусу. Любишь ноудрайверс и гимпование? Бери хуанга. Хочешь подогреть комнату и получит говно вместо ASIC ибо все нормальное идет на эмбед? Бери индуса.
>>2048237 >Софтверный планировщик вместо реализованного в железе у амуды из нвидиевского драйвера не подружился с рузенами. Сколько же в это разделе тупых дебилов, пиздец. Полную хуйню написал, иди учи матчасть.
>>2048557 А ты один из тех, кто ещё до сих пор верит в то , что существует некая совместимость карты и проца на рынке? Может если бы хуанг карты выпускал, то да, говна в жопы он паджиту залил бы, а так когда даже не 80 к 20 соотношение по видеокартам АМД просто не могут чебе позволить делать хуёвую оптимизацию под нвидию
Поцаны, поясните мне как память гнать, проц нормлаьно гонится. А память при минимальном изменении тупо не стартует. Какую напружку на ней не ставить. ЧЯДНТ?
As of 3/13/17, the top 77% of 1700s were able to hit 3.9GHz or greater. As of 3/13/17, the top 81% of 1700Xs were able to hit 3.9GHz or greater. As of 3/13/17, the top 21% of 1800Xs were able to hit 4.1GHz or greater.
>2005 >lineage II >шансы дропа >платишь электронной валютой >2017 >amd >шансы выпадения годного камня >платишь свои деньги по ебанутому курсу, спасибо владимиру за это
>>2048746 > со спермой Изначальная техническое ноухау штеуда, было применено на первых i процессорах, сендики были тестом с припоем и видимо выяснили, что говно. Это же очевидно.
>>2048757 > Изначальная техническое ноухау штеуда, было применено на первых i процессорах А откуда взялись подтероны 2005 года с кончой, мм? https://geektimes.ru/post/257250/
>>2048757 Изначальное ноу-хау как очень многое, тот же HT, 64 бита, сперма - изобретение маркетологов амуды. Когда то атлоны были настолько хороши, что маркетологи амуды запихнули под крышку спермы, с тех пор пошло и поехало. https://youtu.be/f2GnXu-onDE
6-ядерный кофе 4ггц на 1151 за 20 тысяч рублей может стать вашим уже в августе, если вам удастся увернуться от осколков взрывающихся жоп амд-дебилов, когда этот божественный процессор поступит в продажу.
>>2048762 i7-2600k - топовый проц 6 летней давности, который не сильно уступает кабилейкам в разгоне. Купил и играешь 10 лет, силен как в однопотоке, так и в многопотоке FX - дерьмо, уступающее i3. Купил и ждешь 10 лет раскрытия потенциала
Так что в плане долговечности Интел > АМД. Знаешь, почему выпускают новые платформы каждый год? Чтобы новые люди без процессоров могли покупать более дешевые и мощные модели, а не сидеть на FX 6 лет в ожидании Ryzen, который не сильно отличается от того же i7-2600k. Поэтому Intel и держат весь рынок процессоров, они всегда предлагают людям свежие модели на новой архитектуре и техпроцессе. А что покупать человеку, который в период между 2013-2017 годами решил ввинтиться за "красных"? Слабый в однопотоке и мультипотоке, технологически отсталый, прожорливый и дорогущий FX
И люди подсаживаются на Intel, а отбить обратно клиентуру очень сложно, потому что люди привыкают к бренду, тем более качественному, их трудно заставить перейти в лагеь к красным и играться к кремниевую лотерею ради той же производительности, что у него уже имеется и без разгона
>>2048852 >что такое "ценовые категории"? - the post Так он и стоил как i3. Или как какой-нибудь 2500 без К. Фуфыксу нечего было предоставить в высшей ценовой категории, но за свои деньги он был норм, а при использовании мультипотокового софта - так вообще обоссывал с ног до головы всё вплоть до 2600к.
>>2048868 Сейчас бы попостить рашкинских барыг. В нормальных странах на фх сразу цены скинули после корыдуба, это у нас по 15 лет будут продавать все по цене закупки.
>>2048852 5 лет назад продал один 2600К за 300 баксов, хотя мог оставить себе. Прирост фпс в арме 2 был космический по сравнению с 1055Т. С тех пор сижу на 8320 какой же я дурак был
>>2048223 Так там вся линейка такая. — Гойим, смотри, рузен 1400, 4 ядра 8 потоков, всего 169.95$! — Да, неплохо, пожалуй возьму... — Ты погоди, смотри, накинь всего 20 долларов и получи 8мб кэша и заводской разгон! — Действительно, возьму лучше 1500х. — Эй, а что насчет двух дополнительных ядер сверху, всего за 30 долларов? — Вот это истории у тебя, торговец. 1600 выглядит гораздо интереснее. — А за 30 сверху мы тебе его еще и разгоним. — Ты никогда не обманывал меня, торговец. Заверни мне 1600х. — Конечно! Вот только... — Да? — Ты же знаешь, что без 8 ядер и 16 потоков, для игры в ААА-тайтлы тебе придется закрывать все приложения и оставить максимум 3 закладки в браузере, иначе будут статтеры и фризы? — Правда? — Да, да. Но всего 80 долларов сверху у нас как раз есть процессор для тебя с ВОСЕМЬЮ ЯДРАМИ...
>>2048852 Не все так однозначно, когда то я был тоталити нищебродом после универа, а свою пекарню хотелось, ибо ноут для учебы едва тянул даже ворд. Спасение пришло в виде б/у 8320+Asus 970 pro+16 гигов двумя планками за все я отдал 6к! Понимал я, что это хуже 2600k, да конечно, но это было ультра дешево.
Вот я ни хуя не могу понять: какого хуя игры с графоном 2008 года стали внезапно требовать двадциядерных суперкомпьютеров с 3 восьмигигабайтными видеокартами ?.. Игроделы и производители железа сговорились что ли?..
>>2048940 >дегенерат продолжает жить в манямирке, хотя в ларке сразу видно, что видеокарнта уперлась в 100, в то время как проц отдыхал Вот выше для тебя ответили >>2047564 , кретин, и я другой анон, хотел потанцевал посмотреть.
>>2048955 > ВРЁТИ Вся суть интел дебилов. Там блять андерграунд ютуба поясняет за сперму и поясняет тенденции. Скажи спасибо, что я вообще палю годноту. Посвящайся.
>>2048954 >ЯСКОЗАЛ. И И И И ВОТ ЕЩЕ ОДИН. ДАУН, ДЕБИЛ! НИБАМБИТ! Продолжай аниме. Сколько там фх стоит дороже 2600? И еще с большим патанцевалом. Ох какое ты умное, 14-летнее аниме. Яблочка только не хватает.
>>2048987 А мне чего бомбить, у меня 4 -5 строчек, у тебя стена ебанутого текста, которое отлично показывает что ты не застал процессоры раньше 2013. Ну ладно, хуле в тебя палкой тыкать, аниме. Тесты не тесты, вы все врети.
>>2049062 4к игры в будущем, повседневка, стрим мб. >>2049064 Да вот смотрю обзоры, и 1700 на топовй видяхе на 10-15фпс хуже почти во всех играх, чем 7700к. А 10-15фпс это не мало
>>2049067 Ну если для тебя эти 15 фпс критичны, бери интел, в чем проблема? Для меня разница в 100 или 880-90 фпс не криттична, а вот более мощный в целом процессор критичная тк многозадачность мне пригодится
Пацаны, на будущее даю совет: ЕСЛИ ВЗЯЛИ ТРИДЕНТ ЛГБТ - НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ИХ БЛЯДСКИЙ СОФТ ОДНОВРЕМЕННО С ЛЮБЫМ ДРУГИМ СОФТОМ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПОДСВЕТОМ ОЧКА. Мало того, что подсвет очка одной планки умерла, так ещё и эта планка теперь работает только на 2133 мегагерцах. Не рекомендую такое дерьмо. Если хотите лгбт память, то или ждите, пока этой хуйне допилят софт, или берите сейчас корсар.
Заказал р5 1600, осталось подобрать материнку\память, выбираю между GA-AB350-Gaming 3: Плюсы: ALC1220, довольно много положительных отзывов, дуалбиос Минусы: очень горячие vrm, у половины все нормально, у половины из-за перегрева нестабильно работает система, со старыми биосами может не запуститься с р5 ASRock AB350 Pro4: Плюсы: 6 фаз (хоть и удвоенных), по идее при разгоне должны греться поменьше, качественная сборка, частые обновления биоса Минусы: ALC892, у некоторых фазы тоже греются ASUS PRIME B350-PLUS\Prime B350M-A: Плюсы: вроде как самые стабильные в работе с оперативкой, одни из лучших vrm Минусы: ALC887, всего 2 разъема для корпусных кулеров (?)
Что лучше взять исходя из того, что планирую разгонять до 3.8 примерно? Память хотелось бы 3200\2933, ее надо уже по QVL подбирать будет.
>>2049470 Ну это не главный критерий же, но качественный звук на гнилобайте это приятный бонус. Понятно, что если там серьезная проблема с врм то кодеки пойдут нахуй.
>>2049465 На асроке нету пункта обновления биоса из коробки в самом биосе, придется прошивать через дос, иначе пизда. Я взял асус, тк питалово лучшее на б350 + бивасы обновляются нормально
Пролистал последние пару тредов, смотрел сборки на 1600/1600Х. Это норма что вы пихаете ram-память 3200 mhz дороже материнки в эти сборки? Зачем вам такие выскоие частоты?
>>2049734 Так инфинити фабрик же. Только вот половина оперативки с райзеном не будет работать выше 2400. нужно подождатьну еще немногоне ну а что вы хотели
Да блджад, всё не славабоху а может и к лучшему :3. Только что открыл балкон, врубил вертушки на всю и был полон решимости переставить джампер CPU Overvoltage, выставить 1.65 В и наконец убить проц наскринить за пару минут бенчей на 5 кекогерц. ХУЙ ТАМ!. Пункт включения овервольтажа проц в бивасе появился, а вольтаж можно влупить хоть... 2.1 В, но точно так же выкидывает в бивис обратно с писком и красным вольтажом, если поставишь выше 1.53. Значит, самое большое, что с бубном с уровнем LLC 7 можно влупить процу - 1.568-1.584 В. И с этим надрывом жопы более-менее штабильно пашут жалкие 4800. На 5000 даже шинда не загружается. На 4900 этого вольтажа хватает только на цпуз и синбенч. -скаленколох
https://www.youtube.com/watch?v=451v34Lt3XU
https://www.youtube.com/watch?v=jpzcwpaaLPw&t=638s
Обзоры от techpowerup:
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD/Ryzen_5_1600X/
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD/Ryzen_5_1500X/
Как лиза с памятью наебала
https://3dnews.ru/950757