Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
Я просто недавно купил на али gd-900, тюбик 30г за 350р, и он оказался еще хуже, чем кпт-8. Теперь в игорах, которые даже толком не нагружают процессор, рабочая температура от 70 до 88 градусов, даже на кпт-8 максимум 75 было.
Сейчас на сайте Nvidia за регистрацию карты дают игру на выбор: For Honor и ещё какая-то. Они мне не интересны. Стоит подождать до следующего предложения и как часто они обновляются?
Знающий анон, собираю новую пеку, посоветуй самую годную мать под 7700К на z270. Их так много разных что я прям хз. СЛИ использовать не буду, т.к. играю на фуллхд 140герц.
Короче, тут аноны спрашивали про мониторы два треда подряд. Внимание АСТАНАВИТЕСЬ! Грядёт обновлённая игровая линейка от самсунга, мониторы уже спалили на Тайване. Среди вкусных моделей, хочу выделить CHG70: 2560x1440 , HDR, 144hz "1ms" 125% SRGB c жи синком и без, на 27 и 31,5" И обновлённый CFG75, где пофиксили шлейфы, сделали нормальную Y-НОГУ и добавили жи синк. Разрешение осталось FHD. Активируйте режим ждуна короче.
>>2037641 практическая разница лишь в том, что К проц проживет на пол года дольше и продастся быстрее в играх же, даже в тех, что не будут упираться в видимокарту прирост от частоты будет меньше 10%
>>2037707 >что такое хороший сетевой контроллер >что такое хорошая звуковая карта >что такое красивый дизайн НУ МАААМ СКАЖИ ИМ ЧТО ДЕШМАНСКАЯ Н110 ЛУЧШЕ ВСЕГО!! ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ ТОЛЬКО ДУРАКИ ДА, МАМ??
>>2037688 Не пизди, у самсунга лучшая VA 144Гц матрица на данный момент на рынке, конкурентов в схожем ценовом диапазоне нет и не наблюдается, единственный косяк это шлейфы, которые фиксанули, ну и ногу переделали и жи синк добавили.
>>2037707 Я смотрю на характеристики прежде всего. Тебе 16 лет и ты впервые столкнулся с маркетингом? Покажи мне не геймерский монитор с 144Гц матрицей и жи синком?
>>2037714 эта 480 не стоит такой переплаты, охлаждение довольно слабое, вообще жди 18 апреля, в CU жду что начнут 570/580 продавать в этот день. Вообще на мой взгляд 480 на 4 гига не сильно лучше 470, память у них одинаковая медленная, относительно 8 гиговой 480
>>2037727 Человеческий глаз не воспринимает больше 30 ФПС? Уже давно всё обкашляли по поводу 144Гц матриц, разница видна невооружённым глазом. >жи синк нинужна Ну да, ведь у тебя две 1080ti в слае, а ФПС никогда не дропается ниже 120 в современной йобе, даже в 1440p. Сказочный долбоеб.
>>2037738 Это была распродажа для европейцев, я правда в рашку две взял, еще и ндс убрали при заказе и получилось 168 за карту. Игру еще какую-то подарили. Думал отменят заказ но нет, вчера сразу и собрали. Они еще ограничение не сделали 2 в руки, поэтому быстро расхватали.
Быстродействие памяти 10 Гбит/с Стандартная конфигурация памяти 12 GB G5X Полоса пропускания шины памяти 384-Bit Пропускная способность памяти (Гбит/с) 480
Быстродействие памяти 11.4 Гбит/с Стандартная конфигурация памяти 12 GB GDDR5X Полоса пропускания шины памяти 384-Bit Пропускная способность памяти (Гбит/с) 547.7 GB/s
>>2037760 смотря для чего, для игр я бы брал 7700, а если там виртуалки гонять или ботить в кучу окон то 1700 взял бы попробовать. У меня сейчас 6800к но интересно было бы глянуть что сможет 1700 под разгоном.
Быстродействие памяти 11 Гбит/с Стандартная конфигурация памяти 11 GB GDDR5X Полоса пропускания шины памяти 352-Bit Пропускная способность памяти (Гбит/с) 484
>>2037781 бп у тебя оверкилл, хватит и 550. Кулер у тебя не позволит поставить память в один слот, он на сколько я помню блочит два первых, бери или тру спирит или можно даже намного слабее взять и тебе хватит.
>>2037781 А видемокарта годная в принципе, думал, что говна кусок. >С воздушной системой охлаждения видеокарта проходила тесты на частотах 1739 МГц (2138 МГц в режиме Boost) для GPU и 9608 МГц для памяти.
аноны, полный ноль в оверклокинге, но не хочу переплачивать за 1600х, хочу взять 1600 и разогнать хотя бы уровня Х. вопрос-если я разгоню допустим до 3.6, то он всегда будет работать на этой частоте? например у штеуда множитель в простое скидывается и проц работает на меньшей частоте. при разгоне также будет?
>>2037825 говорю же полный ноль, помоги ньюфагу, не злись. добра) >>2037827 там частота меньше и турбобуст тоже меньше я просто хочу воткнуть, разогнать на 200-250, чтобы не ебатья с вольтажом и тд, и спокойно играть в игори :3
>>2037836 На слова gaming, pro, ultra, boost, non-dioxine, цвет, подсветку, красивые железячки-типа-охлаждение и количество фаз питания процессора, от 10 не меньше.
Собираюсь выкинуть свой g4500 и воткнуть на его место i5-7500.
С одной стороны, это тупо, когда вышла рязань. С другой стороны, 6-ядерная рязань сама стоит дороже, плюс 4к нужно будет что-бы махнуть мать, плюс сколько-то на оперативу, потому что сейчас у меня простая 2133. На всё про всё около двадцатки, а это много для меня. А ш5 всего 12к, что приемлемо. А четырёх вёдерная рязань стоит почти столько же, сколько шести, но уже совсем не убедительна на фоне ш5.
>>2037928 А что-то должно быть не ок? тут штеуды до слёз из жепы ноют, что рязань проёбана ещё до анонса, удел амудят жрать костыли, а интел со своими богоподобными +3% и ошибками в инструкциях работает стабильнее некуда.
>>2037949 >>2037950 Я имею, заведется ли он на его скорее всего h110/b250. А так ничего против не имею и дураку понятно, что амудешники проебались со своим вином.
Вчера открываю ноутбук и слышу треск и дальше не идёт. Короче, разобрал и что вижу, отвалился кусок пластика который крепился на шурупах к крышке (пикча). Вопрос, чем лучше приклеить этот кусок пластика обратно, чтобы намертво, кто клеил нужны советы...
>>2037987 > в чём суть Охлаждение. На сколько всё плохо без него - неизвестно, но на всякий случай фишка для тех кто доплатить в состоянии. Я не знаю, просто предположил, извини.
отводит\подводит поток воздуха в условиях ограниченного пространства, оче годно для слая и кроссфаера, кстати у инно именно 4 крутиляторная система охлада считается оче хорошей, обычные двух\трех крутиляторные такие себе середнячки
z-скаленк мамка+бивис = возможность ставить скаленки и кэби, гнать нонК скаленки по шине, гнать память asrock hyper = возможность гнать РАМ на нонZ чипсетах z-кэби мамка = разгон кэби К-процев, разгон памяти, нинужон-тир штеуд оптан
>>2038106 Ну только из-за этого пока не вижу смысла менять, по тестам Максимки не хватает единичным играм на фул ультрас, которых она уже всё равно не вытягивает
Это пиздежь конечно же, 1050ti это ублюдский огрызок. Паскалетреды вообще не рекомендуется читать, там одни дебилы с мантрами "1080ti НИХВАТИТ ДЛЯ 4К!"
Можно ли на картах NVIDIA одновременно стримить/записывать через nvenc и использовать функцию share в Geforce Experience, при которой ты стримишь своему другу игру, которой он может управлять через браузер?
>>2038106 А на ней кстати 4гб или 2х2гб. Помню на своей печ295 (896MB x 2) не мог максималочки нормально в гта4 поставить, только через танцы с бубном.
>>2038026 >ты обосрался, отдавай сюда свой анус Чё блять? Долбоёб, ты сам даже не прочитал, о чём там речь. Выделю отдельно для тебя, дауна:
>Asrock Hyper Series motherboards which can be found in Intel H-series/B-series chipset based motherboards which theoretically can NOT support any overclocking. >However, with Asrock Engineers took a old trick, using a external PLL chip to go around this limitation. >This obviously was a bit hard core and obviously not many would attempt it, aslo you would lose the warranty obviously.
1. Припаевается левый чип к матери. Это костыль ещё хуже чем крякнутый биос, т.к. прошивая биос ты гарантию не теряешь. 2. Риск всё наебнуть к хуям, если руки растут из жепы. Который значительно выше, чем при прошивке крякнутого биоса. 3. И самое тупое, работает только на Асроке Н170, что крайне ограничивает выбор материнок до единиц.
Т.е. ты предлагаешь вместо покупки Z чипа сделать это: Купить Асрок Н170, который не сильно дешевле минимум таких-же по качеству Z170 или Z270, у которых компоненты рассчитаны под разгон. Найти, заказать, купить и ждать чип. Припаять к матери его и потерять к хуям гарантию. Вручную выставлять все настройки памяти. Получить, в лучшем случае, стабильную работу на частотах с видимой разницей, при нештатных нагрузках на комплектующие, не предназначенные для этого.
>Ради экономии 2к
Давай, попробуй сманяврировать с этого эпичнейшего обосрамса.
>>2038080 > гнать нонК скаленки по шине Вот что мне было нужно, но там есть свой огромный минус. Память гнать бесполезно. Короче К и Z. Иначе неполноценно всё. Короче, спасибо за инфу, и, если не затруднит, какая мать на Z самая лучшая для разгона К до 4,3 и больше? Ну и по цене подешевле.
Ты идиот, эти "припаевается левый чип" делаются самим производителем, пиздец, ты даже перевести с английского не можешь нормально но мнение свое дохуя важное имеешь
>>2038145 >This obviously was a bit hard core and obviously not many would attempt it, aslo you would lose the warranty obviously. >This obviously was a bit hard core and obviously not many would attempt it, aslo you would lose the warranty obviously. >This obviously was a bit hard core and obviously not many would attempt it, aslo you would lose the warranty obviously. Манёвры, манёвры.
>>2038159 >>This obviously was a bit hard core and obviously not many would attempt it, aslo you would lose the warranty obviously.
Школьник продолжает рваться. Школьник, тут речь идет о том, что было РАНЬШЕ, придурок ебаный
"Lets take a system at that time and it was a KT133 mainboard (ENMIC 8TAX+), a Duron and 128 MB PC-133. I couldn´t get above 110 MHz FSB with this setup.
This self made version of Turbo PLL allowed to run my system at speeds as high as 131 MHz FSB. While I didn´t use it long at these speeds, that was only because my harddisk didn´t like 44 MHz PCI speed.
This is how it could look after: "
и дальше идет твой маняпик. Пиздец ты уебок, я прям пригорел.
Подскажите нюфагу, какой мощности взять бп для Core i5 2500k (начитался интернетов, думаю разгонять) и gtx 970. Если можете, посоветуйте конкретные модели, но главное, чтоб не сильно дорого. Покупать буду в Новосибирске
>>2037653 (OP) Короче, заменил сейчас термопасту назад на кпт-8, и температура нихуя не изменилась. Все те же 80+ градусов в играх, которые даже на 60% не загружают процессор. Какого хуя? Процессору не более 5 месяцев (i3 6100). Сейчас пойдут шутеечки про сперму под крышкой, но сука, ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ всего. Неужели для этого куска говна еще и кулер придется брать с 4+ тепловыми трубками? >>2037657-кун
>>2038223 Ты дурак? Чего я блять мог с ним творить, придурошный? ПОЛЬЗОВАЛСЯ Я ИМ, ПРИКИНЬ. Толком даже не играл, термопасту в среднем раз в месяц менял.
>>2038210 >80+ градусов в играх Температура комнаты? Продув корпуса? Какой куклер стоит? Прижим проверил? Термопасты не намазал в три сантиметровых слоя? 100гр - критическая температура интелов, к слову. >ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ всего -> >>2037697
Анон, какое видиво брать до 10к рублей? Прошу строго без ЧУТЬ ЧУТЬ ДОБАВИТЬ и взять %картанейм%
В игоры почти не играю, наворачиваю sc2 на ладдере inb4 сосухуй, по настроению могу покрабить в л2, опционально f4 и gta5 они приемлемо шли и на старой 650ti 2gb
Может что-то из предыдущих радионов рассмотреть? Типа R280 или еще какие-нибудь такие карты. Б\У рынок решительно не интересует, в мухосрани выбора нет от слова совсем.
>>2038235 Обычная комнатная температура. Спереди на вдув 120, на выдув 90, еще сбоку на видеокарту вдув 120. Но один хуй это не из-за закрытого корпуса или чрезмерного вдува, с открытой крышкой в среднем на 5 градусов поменьше греется - это хуйня. Кулер дипкул 200т с 2 медными трубками. Все нормально прижимает, ибо след пасты от крышки после снятия ровный.
>>2038258 >Спереди на вдув 120, на выдув 90, еще сбоку на видеокарту вдув 120. У вас повышенное давление. >среднем на 5 градусов поменьше греется - это хуйня. Тут каждый второй уверен, что 5 гр. от самой дешевой ТП до самой дорогой - не хуйня, а тут ты просто открывая корпус получаешь их. Не наводит на мысли?
Их оче быстро перестали продавать потому что штеуд ебет гоев. Так что да, купить гипермамку сейча будет столько же стоить сколько z170 уровня анус-ПиСиМейт
>>2038270 Без него видеокарта перегревается и издает низкочастотный гул. С ним на пару градусов поменьше, но и гул теперь не такой сильный.
В моем случае 5 градусов - это действительно хуйня. Ну не может ссаный ш3 грется до 75 (с открытой крышкой), когда загружен максимум на 60-70%. Раньше хоть до 70 максимум грелся, а средняя тп была 65.
>>2038277 >На столе Я когда корпус на стол поставил +10гр получил. >нереф Обычно сбоку на выдув ставят. Чтобы из всех щелей не сосало, поставь на низких оборотах или вообще убери.
Ну и еще раз проверь прижим, потому что чет подозрительно. >Ну не может ссаный ш3 грется до 75 (с открытой крышкой), когда загружен максимум на 60-70%.
>>2038289 >Без него видеокарта перегревается и издает низкочастотный гул. >С ним на пару градусов поменьше, но и гул теперь не такой сильный. Значит тебе нужне ещё 1 минимум 90мм вентель на выдув.
Как у тебя сейчас происходит: Вдувается холодный воздух нижней 120мм - идёт к вк Вдувается холодный воздух 120мм к вк - смешивается с предидущим и нагревается до температуры вк Нагретый воздух поднимается выше к процессору Процессорный куклер обдувает нагретые до 80гр пластины горячим под 60+ воздухом, отдавая от силы 10гр. Весь этот нагретый воздух остаётся в корпусе, т.к. 90мм вентеля не хватает, чтобы его вовремя удалить.
>>2038257 Погуглил, я долбоеб, можно просто удлинитель купить и все. А как насчет мыши и клваиатуры? Существует ли устройство, чтобы обычную клаву и мышку можно было подключить к компу удаленно? Какой-нибудь блутуз-адаптер или типа того?
>>2038303 Ну смотри, я сейчас снял крышку (следовательно бокового кулера нет) - запустил игру - нагревается до 75-77, что тоже дохуя. >>2038297 Да все нормально прижато >Я когда корпус на стол поставил +10гр получил. Вот честно, вас хрен поймешь. Сколько форсов про то, что НА СТОЛ СТАВЯТ, мол пыл не собирает.
Здравствуйте,анонасы. Поможете? У меня стоит мат плата ddr3 и проц i2. Собираюсь брать i7 7700. Отличаются ли ddr3 и ddr4 мат платы по размеру? Нужно ли брать новый корпус??
>>2038352 Ну вообще такие свистки-переходники раньше (лет 10 назад) я видел в продаже, но понимаешь ли, ты же провод не будешь от клавы отрезать и припаивать. Или бери комбайн (клава и мышь в виде тачпада/требола одним устройством) - один свисток, или бери лоихитеч, у них один свисток до пяти устройств родных может держать. Алсо, Вся такая связь критична к помехам и расстоянию - метров 5 при прямой видимости без препятствий. Вариант 2: взять на али 2.4Гц эйрмышь с клавой (т.е. пиздюшная клава со встроенной мышью от жестов - на гироскопах), берет далеко, тоже одно устройство
>>2038343 >Отличаются ли ddr3 и ddr4 мат платы по размеру? Мат платы старые и новые бывают форматов ATX и mATX (микро-atx). Ещё есть miniITX, но это мелко и дорого.
Системник может поддерживать ATX и, соответственно, все меньшие. В этом случае в него лезет любая мать.
Либо поддерживать только mATX и меньший miniITX. Тогда большая ATX мать не полезет. Но такие системники встречаются редко, только в офисных компах из Эльдорадо.
>>2038384 Чё за днищекорпус такой? Что за видюшка? Я бы предложил тебе оставить сейчас как есть, но перевернуть БП, но тут полезут умники, коворящие, что ты будешь отнимать холодный воздух у ВК
>>2037910 Зачем? Тебе пенька не хватает? Для каких целей? Я вот сам немного расстроился покупкой ш3, тоже начал метаться спустя пару месяцев после покупки, на ш5, ш7, рязань. В итоге забил хуй. То что вышло более-менее сносно идет, да и опять на игрульки мне похуй становится, сколько йоб на распродаже купил - еще ни одну не запустил даже.
парни, подскажите плес. из блока питания появился запах как от новой пластмассы, не запах горелого вроде. бп Chieftec GPS-600A8 600W. он всё? блоку 2 года. не сгорит ли у меня ничего больше, если он накроется?
Да я бы оставил все как есть, ибо меня уже порядком заебали постоянно вылезающие проблемы, на которые никто не знает ответов. А сколько гемора я натерпелся при сборке- пиздец. Лучше бы ноут опять взял и не ебал мозг.
>>2037653 (OP) Хей, сосоны, напомните, сколько примерно в градусах выигрыш от смены дефолтового термоцемента (на боксовых и дешевых кулерах намазан с завода) на нормальную пасту?
>>2038395 >Зачем? >Тебе пенька не хватает? >Для каких целей? Раскрывает мою 1050ти аж на 30% в онлайн-дрочильне paladins. Это так мало, что, думаю, его гипертрейдинговый собрат тоже нихера не потянет, ведь он всего на 40% мощнее моего.
Иногда отрисовка в бравузерах тормозит, если дохера открою, но это мало критично.
Да и в принципе, собирал по нищете под дальнейший апгрейд. Вот, пора.
С ш3 я бы тоже не рыпался, скорее всего. Но я сэкономил на проце и не купил ш3. И правильно сделал: если б я на мониторе сэкономил - это был бы проёб на 5 лет вперёд.
>>2038496 щелчки ЖД я на слух различаю, это не они. >>2038492 >>2038500 заметил особенность - щелкает, когда я закрываю игру или тяжелое приложение. но это не кулеры видеокарты, я слушал, когда системник на столе стоял. алсо убрал снова под стол и щелчки снова появились.
пацаны-ананасы, оперативка идёт туго и ощущение, будто встала не до конца, модуль ОП DDR4 Asus Prime X370, ЧЯДНТ? Как узнать что она до конца зашла? У меня ничего не сгорит нахуй?
>>2038505 Включи проверить. Если не заработало - снимай и смотри на контакты, не погнулись ли, или нет ли чего постороннего в слоте. Ну и на всякий, если ты пиздец сильный, но не очень умный, проверь, правильно ли соотносится ключ и выемка.
ананасы, помогите! Нужен совет опытного чсвшного двачера( и что бы жадный был еще как я). Стоит ли брать на вторичке i5 2400 или лучше взять новый g4560. Оперативка ddr3 на 8ГБ есть. Дешевле вроде как выходит на старом i5. SSd, корпус, бп есть. Видяху 1050 буду, играю только в wow и кс го. Или apu на райзен?
>>2038502 >а тут внезапно все гореть начало, ага. Тепловыделение элементов в компьютере увеличилось в разы, напомнить, что 30 лет назад процессору хватало алюминиевого бруска и 70мм крутилятора на 600 оборотов, а видеокарты вообще были пассивные. Так что да, блять, ВДРУГ, видеокарты ВНЕЗАПНО стали потреблять по 200Вт и процессоры по 100Вт. И уже более 10 лет как производители корпусов делают версии с нижним БП. Мудаки наверное.
>>2038535 >20 лет назад >200Вт 10 лет назад потребляли Gtx 780 - 250Вт - 2013 год Gtx 1080 - 250Вт - угадаешь какой год? >20 лет назад >100Вт Пень 4 потреблял Пень 4 - 86Вт - 2006 год Пень 2 - 35Вт - 1997 год
Ааааа, я себе сейчас лысину протру на голове от чесания макушки. Не могу определиться какой проц с материнкой запихнуть в компухтер для игорей с ПЕЧ1070: i7-7700 3.6/4.2ГГц за 19.5к + асрок В250м про4 за 5к + кулер за 1.5к = 26к или R5 1600 3.2/3.6ГГц за 14.5к с вентилятором + асрок АВ350 про4 за 7.5к = 22к Реквестирую пояснения не за щеку, какая система лучше для игорей и почему. Оверклокингом не увлекаюсь от слова совсем, но если даст уж оче серьезный прирост, могу повозиться. Денег на i7-7700K + Z170/270 + охлад-не-хуже-ночхи не наскребу. Брать в КУ не буду, т.к. ждать джве и более недель не вариант. Зорание спосиба.
Ребят, подскажите пожалуйста, хард в ноуте крепится при помощи вставки того, что на первой пикче в то, что на второй. Можно сделать это другим способом, то есть кабелем? Если да, то как гуглить?
>>2038592 >>2038593 >>2038587 >>2038581 Я это к чему. Беру 7700к, позже 1080ти, и думаю, будет ли профит от затычки гт9800 1гб или смысла нет, ибо встройка мощнее?
>>2038579 >говорил про 20 лет линкует: >Вообще-то 115вт в 04 году. >8800 ультра 200вт в 06 году. >13 и 11 лет У тебя очевидные проблемы с восприятием времени.
>>2038623 На что обратить внимание при выборе материнской платы? Обновлять БИОС для H170 просто? Для установки драйверов на материнскую плату нужен дисковод?
>>2038700 На полноценной АТХ обычно пси-е стоит от проца на 1, а то и на джв слота - видюха меньше греет проц. А если нужно поставить карты расширения, можно их спустить на 1-2-3 слота ниже видюхи, чтоб не мешать потокам воздуха к вентилю.
Реальных плюсов и мАТХ НЕТ. Если кукарекать про компактность и миникорпуса, эстетику и прочее дерьмо - это вкусовщина и плюсов для хорошей работы железа опять же НЕТ.
>>2038736 С каких пор видеокарта греет проц? Если у тебя нормальный поток воздуха, то нагретый воздух от вк уходит сразу же, а к процессору подводится свой холодный. Смотри какой ужас! ТИТАН В УПОР К ЗЕОНУ! https://youtu.be/MjDJNwAANwA
>>2038740 >нагретый воздух от вк уходит сразу же Не "от вк" и "из вк", и то если у тебя турбина. Если нормальный охлад, то несет во все стороны. К тому же жар идет не только с радиатора, но и с обратной стороны платы.
>>2038747 >НИНУЖНО ЯСКОЗААААЛ Допустим Зинаида Ивановна попросила племянника собрать компьютер для экселя, по минимуму. Что ты предлагаешь выбрать? Инбифо: Самые дешевые матери ATX и mATX. Обоснуй зачем Зинаиде Ивановне +3 пси и +3 пси-е слота.
>>2038760 Не ответ на вопрос, мы тут НЕОБХОДИМОСТЬ слотов обсуждаем. К тому же, в ящике за 10к с очень большой вероятностью будет стоять mATX, потому как это самый распространённый формфактор.
>>2038759 Чтоб тепло уходило, это очевидно. Но оно в 99% случаев будет уходить по пути через кулер процессора + инфракрасное излучение, которое не улетает в вентилятор.
>>2038772 Но 2к охуеть какая переплата, просто удавиться можно. При цене материнки в 3к, это блять 60% переплаты по матери. А при цене всего ПК в 25к, это 8% переплаты на весь ПК.
Тут на ВК жалеют 1к лишний отдать, а ты про 2к за такую-же мать предлагаешь.
>>2038787 Ёбич, по средством излучения это происходит на расстоянии долей миллиметра, нагревая ближайший воздух, который поднимается выше холодного, в то же время смешиваясь с ним, и так по кругу.
Чтобы ИЗЛУЧЕНИЕ грело соседние компоненты, они должны быть не просто рядом, они должны находиться буквально в упор друг к другу.
>>2038804 Когда излучение объекта размером с чип будет такой мощности, чтобы хоть как-то нагреть в безвоздушном пространстве объект на расстоянии 5 мм, ты замерить его уже не сможешь.
>>2038333 >>2038289 В ОБЩЕМ, Поставил на системник на пол - нихуя не изменилось. Прикрутил кулер НА ВЫДУВ к боковой стенке напротив кулера процессора - получил эффект схожий с открытой крышкой = максимум грелся до 82, следовательно примерно -5 градусов.
Короче, я хуй знает, почему он внезапно стал так разогреваться, аж на 10+ градусов за какие-то пару месяцев работы (пару месяцев назад было 65-70 градусов).
Я так понимаю, смена термопасты не поможет? Теперь кулер только менять? От кулера с 3-4 тепловыми трубками(сейчас 2) какой будет буст?
>>2038782 >ОБНАРУЖАТ ЧТО В ИГРАХ ОНИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ БЛЯТЬ, СУКА, КАК ЖИТЬ-ТО МНЕ ТЕПЕРЬ С МОЕЙ 1070? что за даун, ёбаный в рот, советчики брать 1063 и то выглядят адекватнее
>>2038847 >Вот как только новые апу от амд появятся, так сразу. Ну если без шуток, то они говорили про АПУ на ВЕГЕ с мощностью на уровне 460, что как бы нихуя себе для встройки.
>>2038879 Типо того. Он рассказывал, что не может найти работу из-за того, что у него с рукой что-то, а инвалидность не дают. Вот он и решил подзаработать в интернете. Розыгрыши еще делал: >(3 Приза Sony F-V120, HiPro 400W БП, Logitech HD camera)
>>2038950 Только это костыльные 12 потоков с такой-то архитектурой. Плюс разгонять надо, а это мать, охлад, память - все дороже. В итоге пердолинг за те же деньги, и все равно соснешь. Может в будущем себя и оправдает, но точно неизвестно.
Ну что, аноны, оплачиваю? Собираюсь скальпировать и обмазываться Coollaboratory Liquid Pro. Поставил бы нохчу д15 и бп бы взял посолидней, но бюджет ограничен 80к. Будет две посылки на двух разных людей, по цене тоже самое выходит.
>>2038974 1. ССД на 128 хуита. Не заметишь ты разницу в скорости. купи 850 ево и не выйбывайся 2. БП дно-тир. вс-сери цорсара отвратительная по качеству 3. хдд с ку заказывать тоже так себе мысль 4. за почти 3 куска купи лучше кулер термалрайт тру спирит 140 повер 5. Ну и у мамки звук хреновый))) 6. И видеокарта у тебя палит-дом сгорит
>>2038974 лол, зачем тебе nvme диск, рекорды скорости загрузки винды ставить? Воозьми простой на 240. Бп не бери, лучше возьми любой бронзовый дешевый, этот корсар же совсем дно
>>2038974 Сука, тупая. Я тебе сказал, что БП ужасен, спалит комп. Хули ты его не поменял? ССД на 128 гигов - это бред, минимум 250. ЛУчше за теже деньги 850 ево взять.
>>2038974 корпус в живую норм выглядит, сосед пол года назад еще взял, а сейчас там на 10 евро дороже появилась модификация с стенкой из закаленного стекла
Там в стиме недавно одно виабушное говно без души вышло, байонетта называется. Так вот, это говно идёт в 60фпс@4к на печ 970, представляете? Я не ожидал такого от консольного порта, пусть игра и вовсе не графонистая.
>>2038979 Ну 1080Ti за такие деньги не запихать. >>2038981 1. Хуй знает, у ссд по сравнению с 850 ева в 6 раз скорость чтения выше, если брать, то 950 ева тогда. 2. БП да говно, но что взять лучше за те же деньги? 3. Я в деревне живу. 4. Посмотрю сейчас. 5. Со следующей зарплаты куплю себе внешнюю звуковую карту. 6. Ну палит, как я понял только в первых партиях горела, сечас вроде норм все, но можно на зотак поменять. >>2038982 А зачем брать медленнее ссд, если можно быстрее взять, к тому же, потом можно поменять ссд на больший, когда не будет хватать и леньги будут. Предложи варианты с другим бп. >>2038983 Предложи варианты бп, за те же деньги, про ссд уже писал выше. >>2038993 Так то за эстетикой не особ гонюсь. >>2039001 Спасибо. >>2039002 Ну хуй знает, что там оверпрайснутого, ценовых пропастей нет, просто следующее поколение железяк и все, это не 1080Ti сейчас брать.
>>2039024 >А зачем брать медленнее ссд, если можно быстрее взять, к тому же, потом можно поменять ссд на больший, когда не будет хватать и леньги будут. >1. Хуй знает, у ссд по сравнению с 850 ева в 6 раз скорость чтения выше, вот хуиту хуитой несёшь >5. Со следующей зарплаты куплю себе внешнюю звуковую карту. у них у кучи проблемы с драйверами > БП да говно, но что взять лучше за те же деньги? хотел предложить чифтек а90, но он какого-то хуя стоит там реально больше, чем здесь, лол/ Хуй знает, позже напишу. ВОзможно. Но не эото
>>2039034 > не стоит переплачивать за м2 Там дело даже не в переплате. Там цены более менее похожие. Просто в случае чего с этим m2 проблемы будут к примеру его не засунуть в другой ПК. А сата3 в целом более чем хватает для SSD так как линейное чтение 95% пользователям нахуй не нужно.
>>2039024 По БП в этой ценовой категории этой мощности по-прежнему не завезли ничего качественнее и надёжнее Seasonic S12II-520. Единственная проблема - достаточно шумный, хоть и надёжный.
>>2039066 >>2039061 щас в вики перепроверил, написано 600Мб/с с учётом всякой проприетарной хуйни, т.ч. на ссд со скоростью до 600/600 что-то круче сата - нахуй не нужно
>>2038981 Посмотрел кулер. Чем он лучше моего?, по хар-кам как-то так себе. >>2039052 1.Корсар ТХ в 2 раза дороже, я ограничен в 80к, хз как его в сборку запихать. 2. Тоже самое. 3. Тоже самое. >>2039056 520 хватит если я буду разгонять проц?
>>2039027 >>2039037 >>2039052 Посмотрел обзоры, почитал в нете, похоже вы правы на счет ссд, не стоит оно того, поменяю на 850 еву. >>2039095 Тогда поменяю на сисоник. Ты про мой кулер или про термалрайт тру спирит 140 повер?
Хелпаните мне, срочно нужно собрать комп, на следующей недели, так что на cu не вариант, посмотрел по быстрому такой вариант, видяху ссд и еще планку оперативки возьму в мае, пока так на встройке посижу. Да на руках 30к только, годный вариант? по бп в ситилинке что то беда взял такой он нормальный? и не проебался ли я где-то?
>>2039258 Не слушай этого долбоеба >>2039254. Если хочешь сэкономить то норм, но если что то пойдет не так, будет много мозгоебли. И вообще иди в соответствующий тред
>>2039241 Друг заказал видеокарту - прислали макароны! Я бы обходил стороной, лучше в ДНС взять, переплаишь чуть-чуть, зато нормальная гарантия и без проблем.
>>2039310 у меня был x-fi titanium, если еще про 1150 можно было бы посмотрить какая звуковуха лучше, то 1220 на z270 на мой взгляд однозначно лучше. У мення сейчас сгорела звуковуха, хотел взять stu в CU, но наверно забью и просто под кофилэйк возьму лучше материнку со встройкой, может там еще что новое выкатят.
>>2039374 Говно. Хотя за 3500 сойдет, наверное. И он никогда не был нормальным, кокрастыке, когда они платформу поменяли и в серый цвет перекрасили, тогда CX-серия стала нормальной. хотя все равно лучше за RM доплатить
Просто охуел от такой производительности, игры в 60 фпс вообще никогда не видел, играл на своей предыдущей сборке гта 4, лов резолюшин, лов квалити 24-30 фпс.
До этого сидел 6 лет на: амд атллон 2 х3 2,7 кекахерц 3 гб озу гт 240 1 гб ддр 3
>>2039455 Поздравляю, Антош. А я сегодня купил мамку для зивона и СМ 212 за очень адекватные деньги (правда кулер не влез в корпус для зиона, ну щитоподелать поставлю его в основную пекарню). Все равно очень рад.
Помогите с апгрейдом, вот что имею сейчас http://valid.x86.fr/bycxtx Вот что хочу добавить пикрил Выбираю из двух сборок, помогите с выбором, максимальный бюджет 40к
>>2039632 последсвия? увеличенный на пару рублей счет за электричество. Единственное, что может вызвать какие-то последсвия это Vcore, но так уж сложилось, что в пасасай_после_поджега нельзя сильно задрать напругу, так что тоже нихуя не будет. чтобы случилось что-то непоправимо ужасное нужно выкрутить вкор, сломать вентиляторы на видике и пытаться в таком состоянии ее неоднократно стресстестировать
>>2039712 По местным обсуждения ты ещё не понял как тут обстоят дела? Каждый хейтит какую-то контору в итоге все хейтят всех: гигабайт-гнилобайт перлит дросселями, асус-анус пердит в унисон, эссрок-пердя,отравляет тебя какой-то там хуйней и так далее.
>>2039769 >посоны, владелец 1066 выходит на связь. Обновился я до шиндоус10 и по дефолту стоит dx12. Могу ли я поставить dx11, и есть ли смысл данного действа?
Что несешь, довн? ДХ12 включает в себя все предыдущие. покормил
>>2039331 Дак он поднялся же и нанял челика, типа с норм дикцией. Он сам щас исключительно на стримах появляется с отключенным чатом, где общение онли через донат, лол. В вк можешь ему написать, если че.
Ребзи, а как проверить, сколько у меня комп в нагрузке электричества жрёт? Хочу БП менять, но не хочу покупать с гигантским запасом неиспользуемых ватт.
>>2039897 У меня подобная проблема, но после установки новых планок памяти. В тяжелых играх вылеты через 20 минут. Без нагрузки может работать без вылетов.
Так пиздец в лом заниматься железом, что скучаю по готовым копеечным днищесборкам из Эльдорадо 2 гига, 2 ядра. Нынешние сборки настоящий оверпрайснутый кал.
И вопрос в тему: хочу купить мать асус б250м - а, есть ли смысл переплатить 1к и купить гигабайт б250 хд-чето-там-3? Там звуковуха немного новее и она полноценная АТХ, но может быть это НИНУЖНО?
>>2039967 Да ну нахуй. Мамка в детстве покупала две готовые сборочки, так в них словно специально засовывают видеокарты, не дотягивающие даже до мид-тира.
А он должен чем-то кончится? Ладно я могу понять atx\matx vs itx, у них там и рамы джва слота, и I\O меньше, и никакого тебе кекфаера\слая. А тут одна хуйня.
>>2039976 Ну не знаю. У меня сборка была в 2007 с GT 8600, которая на тот момент считалась топовой. До 2012 на том компе сидел, только видяху новую покупал.
Есть тут кто-то с жи синк моником? Есть ли в нем смысл на 144Гц монике? Короче собираюсь брать самс C24FG70 на VA 144HZ, но там типа фрисинк, а более менее моники с жи синком начинаются от 30, да ещё и на ТН. Пересмотрел уже кучу видосов и тредов на реддите и мнения расходятся: часть говорит, что там вообще толку нет от этого жи синка на 144Гц панели, ибо тиринг менее заметен чем на 60Гц монике, другие говорят что типа лучше доплатить, если бабки есть. У меня есть возможность докинуть и взять Делл на 24 дюйма и ТН с жи синком, но уж очень этого делать не хочется после четырех лет на IPS. Да и самсунг висит в рекомендациях на pcmonitor https://pcmonitors.info/recommendations/ Почему вообще такие конские, сука, цены на жи синк? Уже не первый год технология в ходу, да и плата там не супер серьезная.. Да, на шлейфы мне похуй, тем более там прошивкой ещё зимой фиксили это дело
>>2040008 Это что-то значит. 1066 лучше поставить? Мне главное чтобы в дотке было овер 140 фпс для монитора, а в остальных играх могу и на средне-высоких гонять
Видяхи я так понял надо покупать с пометкой TI. У них лучшее соотношение цена-качество. А на производителя вообще не смотреть. У кого дешевле, у того и брать. Охлаждение если что самому потом заменить можно. Я ведь прав?
>>2040017 О, в клавиатуро-треде, который про механику, тоже все сдохли, иногда просыпаются, чтобы обсудить старую мочу клаву и всё. Советов хуй дождешься
Нужен 4 TB HDD. Присмотрел Seagate BarraCuda ST4000DM005 4TB или стоит переплатить ли за Toshiba X300 HDWE140UZSVA 4TB? Всего лишь больше Кеша в два раза. Смотрю на CU
Ну все, я решил наконец что брать, спасибо за советы по охлаждения. ничего не говорите про звуковую, знаю что ебанулсятеперь сижу каждые пару часов проверяю изменилось ли магическим образом что-то досрочно в заказе.
>>2040000 там за 99 евро мамка со звуком алс1220. Улучшить можешь по нескольким направления - кулер тихий добавить - хипер212 ево или https://www.computeruniverse.ru/products/90615535/enermax-ets-t40f-rf.asp Мамку можешь х370 прайм или цп 1600х, что бы штатный профиль разгона до 4ггц включить с норм кулером А, и видюха зотак амп экстрим ещё лучше
>>2040129 ругаю сборку. ш5 7500 вместо ризен р5 в 2д17. Купи подходящий по деньгам ризен и память 3200. к ш5 тоже 3200, хмп профиль запустит. Ещё маамка дно, асрок б250м про4 лучше и кулера нет, бокс оче горячо и шумно. но покупать надо ризен
>>2040128 Из недорогой самая беспроблемная кингстон фури. Под 7500 и б250 бери ту, что на 2400. А соотношение CL/цена выбирай по своему буджету. Но чем ниже CL, тем лучше.
>>2040153 Иди уроки учи. Вырастишь, купишь себе такой ризен, какой захочешь. Будешь на нем бивасы тестить и память подбирать такую, чтоб завелаль. А пока иди уроки учи.
Анчоусы помогите определиться. Думаю заказать с али 2600к(8k плюс мат плата 6-7к) или E3-1230 V3 аналог i7 - 4770(13к плюс мат плата 7-8к) Есть ли за такую цену альтернатива из современного железа скаленк кабиленк? Тащит ли все еще 2600к.
В игори особо не играю, за последние 7 лет полностью прошел около 3 игр, сейчас в курвака пытаюсь играть на своем некропк, и смотреть собаки 2.(Задротствую несколько раз в год в ммодерьмо) Сейчас моей умирающей машины хватает для игорь которые выходили во времена ПС3 на средне-вывсоких. Поколение пс4 уже приходится опускать графоуний до низких
В общем-то комп для кина и интернетов. НО вдруг выйдет йоба в которую захочется поиграть, поэтому совсем уж офисное говно не хочется брать Из видеокарт думаю что-то на уровне рх470 печ1060. НО еще лучше будет конечно же отрыть что-то на подобии печ680(770) тысяч за 6 деревянных
Выскажите свое мнение по поводу этих трех стульев(2600 :: E3-1230 :: кабыла/скаленк)
Обновляться после этой покупки еще лет 5 не буду, хотя шут его знает что там случится.
>>2040175 2600k норм ещё. И за плату ты загнул, на таобао можно взять Biostar TZ75B за 3 к и TZ77XE3 за 4 с чем-то. Проц на них нормально гонится, память тоже. На первой я стабильно сидел на 2133 1.64 вольт, имея 1333 планки. Спрашивай свои ответы, если интересно.
>>2037653 (OP) Сап, /hw. Решил найти замену ноуту 2007 года, хочу взять что-нибудь более современное. Узнал о такой штуке как неотключаемая функция secure boot, благодаря которой на устройство нельзя поставить ничего кроме десятки. Десятку с её анальными зондами не хочу, поэтому задался вопросом: как найти ноут с отключаемым secure boot? Рассматривать в магазине каждую интересующую модель? Или есть какие-то линейки конкретных производителей на которых эту функцию можно отключить вручную, и стоит присмотреться к ним?
Что можно собрать до ~55кне больше Для того чтобы в доте, кс было овер 140 фпс, ну и в остальных играх на средне-высоких настройках сидеть Хдд, корпус, монитор куплю у себя
>>2040211 >но я не геймер А зачем тогда тебе дискретная видеокарточка. 1050 от процессорной встройки мало чем отличается. И по функциям, и по возможностям.
>>2040231 Братан отмени заказ. Не повторяй моих ошибок. Возьми не Windforce a G1 Gigabyte! Там охлад нормальный, на весь кристалл, две тепловые трубки вместо одной, хоть гнать нормально сможешь. У меня вот этот пидор даже вертушки крутить нормально не хочет, разгон вангую спалит карту через месяц
Ребята! Я смотрю вы все тут хакиры и компьютерщики, помогите. При холодном старте ПК не работают порты USB на задней панели, на передней панели корпуса все норм. После рестарта включаются и задние. Или, например, включаю на холодную, захожу в Бивис, сейв-экзит, и после перезапуска все нормально работает. В чем может быть проблема? Раздражает каждый раз перезапускать. Если что материнка 1156 P7H55 M-SI
>>2040263 Кстати мог добавить 1.5 рубля и купить 1050ти на 4гб. Иди в магаз сдай скажи не подошла, если упаковку не порвал должны принять. И купи Gigabyte G1 1050ti - это топовый выбор и тебе её лет на 5 хватит точно. Есличо подразгонишь.
>>2040258 Обычно у меня частоты 1860/3703, это в небольшом разгоне. Температура при этом 55 градусов. У меня тут майнер крутится 24/7, поэтому большой разгон не ставлю.
Сейчас спешл фо ю поставил 1961/3973 и погонял 15 минут в майнере. Это походу близко к максимуму: на ещё +10 частоты ядра майнер ресетнулся. Температура 57 градусов.
Таких температур, как на твоём скрине (70 градусов) в жисть не видел.
В целом, этот разгон мало влияет и на производительность и на температуру.
Сап двощ. Нужна видеокарта для игры в овервощ со стабильными 120+фпс на минималках. Сейчас сижу на 750ти и в основном около 70фпс. Хватит ли 1063 или нужно 1066?
Посоны, помогите! При перевозке пеки транспортной компанией, высерки-курьеры ебанули охлад проца (scythe katana 4, если что). Все работает нормально, но оторвались с корнем крепления. Можно ли где то достать отдельно крепления или надо покупать новый охлад?
ВНИМАНИЕ! Аноны, будьте бдительны, партию видеокарт AORUS 1080ti уронили русские Васи и возможно они будут всплывать на авито(без коробки), либо магазины будут толкать их подешевле.
Я конечно не знаю можно ли доверять пухлику, но принять во внимание стоит.
>>2040356 Ну посиди годик на старой системке, а там уже и посмотришь. Один май лучше i5-2500 i7-2600 пока кардинально ничего лучше и не завезли. Второе поколение рязани вангую пофиксится и получится конфетка. если доллар по 90 конешн не станет
>>2040358 Расскажи как весь процесс этот происходит. Тоже возможен переезд в будущем, боюсь в поезде везти технику, начнут таможенники доебывать или цыгане спиздят что-нибудь. Транспортные компании норм возят? Телек не разъебут? Опись есть какая-нибудь при сдаче-получении?
>>2040369 Маркетологи. Чтобы бабло гои несли. Понты. Неокрепшее мировосприятие. Самореализация через покупки. Вот это всё. Делай RAID и в ус не дуй, то же самое практически получается.
>>2040362 Ножки, которыми кулер и радиатор к мамке цепляются. >>2040366 Транспортные возят норм, но риск есть. Мне нормально приехала гитара без дополнительной упаковки, крупногабаритные колонки-мониторы. Пека, помимо ебучего кулера, цел и невредим, работает. Цена на удивление хорошая, возил СДЭКОМ. Деловыми линиями возить, почему-то, не рекомендуют. ЕМС/ДХЛ и подобное - если похуй, что дораха.
Объясните нубасу-хуесосу, материнки для райзена позже будут дешевле стоить или можно сейчас брать это говно? Я чет смотрю, их мало сейчас и стоят дороха
АААААА!! Аааа! А. Кароч. Суть такова. Я собрался собирать сборку с нуля, благо комп удачно отжали родители, когда я наконец от них съехал, иначе говорят я нихуя делать не буду, тянку не найду, ремонт в новой конуре не сделаю. Тянку я все равно не нашел, ремонт пилится по получению зряплаты. И вот я полгода живу на некроноуте, на котором готика 2 с моррошиндом иногда подтормаживает, а герои 5 или обливион запускаются с жуткими тормозами на минималках в 800х600. Заебало. Раканум, Диабла 2, Силушка и Ведовство 6: Манда на Небе, Герои 3, и даже Вампиры маскарад кровавые полосы (таки запустились, причем на средне-низких) уже поднадоели. Сейчас вот прохожу ГТА : Сан Андреас, и уже выполнил задания ебанутой мексиканки с молчаливым челом из оригинальной третьей части. Так что начал подумывать о нормальной пеке. Бютжет конечно не очень, но через месяц думаю и на средне-предтоповую сборку накоплю. Поскролил тред, увидел вариант i7-7700@B250@GTX1060/RX480 с заменой видюхи через год-два, но некоторые советуют R5-1600X@AB350@GTX1070/RX480 с той же заменой. Так и не смог определиться, поэтому кидал монетку. 4 монетки сразу, если получал 2х2 - перебрасывал. Бросал для каждого пункта, получилось: Ryzen 5 1600X Asrock AB350 Pro4 Radeon RX 5xx (сначала бросал между gtx и rx, потом между брать 480 или ждать обновленной 500 серии) Монитор под это дело соответственно буду брать с FreeSync'ом, возможно изогнутый Samsung.
Как такая система, зайдет на ближайшие два года с последующей заменой видюхи для 60+фпс на средне-высоких настройках в 1080p или 40+фпс на средних в 1440p?
>>2040395 б350 стоят как и б250/б150 штеудовские, тут все в порядке х370 действительно дорогие, и цены не упадут, так как все йобистые. Надо лишь ждать выхода бюджетных х370 тогда.
>>2040402 1060\480 сейчас брать смысла уже нет, апгрейд через пару лет плохая идея, потому что таможенный лимит уронят на дно и выгодно будет низаказать. Собственно, имеет смысл подождать мая и посмотреть на Вегу и возможный рефреш Паскалей, от этого уже и отталкиваться. Рузен привлекательный вариант, но 7700 на данный момент игры тащит лучше, а в будущем хз что будет с ним. В общем, я бы подождал Вегу, посмотрел, что за хуйня, и потом взял бы или 7700 + 2070/1070 или Рузен + Вегу, если годнота.
>>2040423 Да хуй там плавал. Я даже на пахомке без статтеров играю, с 1050ти. i5-2500 это молодость, свежесть, ультрахдардкор и без спермы под крышкой. Процы ещё нихуя нираскрыты. Если не дрочишь частоту моника 120 то сиди на ней дальше спокойно.
>>2040426 В мае покажут вроде, значит и выпустят почти сразу, иначе рынок встанет. Так что месяца полтора еще я б подождал. Да я и подожду, деньги все равно только летом будут.
>>2040415 Всё правильно делаешь. Ждунство не оправдывает себя: даже когда новые технологии идут на рынок, маркетологи и барыги скомпенсируют их преимущества ценой. Так что будет +10% за ту же цену, только через полгода. Вот с рузеном так и вышло.
>>2040534 вот у меня есть кукаретическая мысль, что на х110 плате без радиаторов на питальнике тот же 7700 не сможет долго удерживать буст частоту. Искренне жду, когда появятся подтверждение или отрицания данного предположения.
>>2040189 Про платы я на али смотрел, там ценник такой. Зашел на таобао но там чет все по китайски ничего не понятно(как заказывать регистрироваться и т.д.) Есть его русифицированная версия?
Аноны, поясните за процессоры. Современные игры хоть как-то процессорозависимые? Имею процессор i3 4170 в связке с видеокартой Geforce 1060 6GB. Всё идёт достаточно хорошо, просадки только в Dishonored 2 до 25 fps (судя по всему порт кривой). Смотря digitalfoundary, заметил, что разница между i3 и i5 в современных играх едва ли различается на 10-15 fps (чаще всего разница - лишь погрешность, либо ощущается только на низком качестве графики). Стоит ли верить этому или прирост действительно есть? Думаю сменить проце на i5 4590 (возможностей сменить платформу нет), но задаюсь вопросом - а стоит ли?
>>2040600 >Dishonored 2 до 25 fps (судя по всему порт кривой) Так и есть, первое время он на 1080 даже ультры не предлагал в качестве рекомендуемых настроек графики Если все устраивает, зачем менять? А если и менять то уж копи на последнее поколение
>>2040600 >Аноны, поясните за процессоры. Современные игры хоть как-то процессорозависимые? Имею процессор i3 4170 в связке с видеокартой Geforce 1060 6GB. Всё идёт достаточно хорошо, просадки только в Dishonored 2 до 25 fps (судя по всему порт кривой). Смотря digitalfoundary, заметил, что разница между i3 и i5 в современных играх едва ли различается на 10-15 fps (чаще всего разница - лишь погрешность, либо ощущается только на низком качестве графики). Стоит ли верить этому или прирост действительно есть? Думаю сменить проце на i5 4590 (возможностей сменить платформу нет), но задаюсь вопросом - а стоит ли?
поясните по памяти, то что барыжат как 3000 мгц это те же 2400 при 1.2В но которые гарантированно заведутся и будут работать в разгоне при 1.35В то что выше 3000 вообще хуй найдешь в магазинах или прайс неадекватный. почему так? это нахуй никому не нужно? или технологи еще не дошли?
Ананасы, до соберите сборочку. Скажу сразу, что пекарня разгоняться НЕ БУДЕТ, то есть нужна для подпивасного гейминга. Какую из этих матерей выбрать? Подскажите 2 плашки памяти по 8гб. ХДД 1-2тб. Вафляресивер. Ну и не совсем всратый бокс, чтобы не слишком много пыли внутрь собирал, тобишь ЗАКРЫЛ и ЗАБЫЛ. Бюджет 60к.
>>2040759 у тебя уже готово решение для перепрошивки биваса на х110? если нет, задумайся над б250. а чего на процессоре недоэкономил? надо брать 7400, разница в мгз ничтожная с 7500. вместо новидео можешь взять рх 488, еще немного экономинии, и, может, стоит заменить ЭМСИ-ТЕХ на ЭМСИ-ВСПЫШКИНА?
>>2040767 Ну ебана. Даже я знаю что на новый асроках уже выкатили обновление биваса. Нвидию беру так как в приоретете старые игры. Новые йобы не собираюсь. А проц взял на сввякий, так как в игори играю с друзьями и в основном хостить прийдется мне.
>>2040175 иди в зионотред и спрашивай там, актуален ли ещё х3440
>>2040759 хуита/10. Впихнул говноссд на 120, на которыйт олько винда10 поместится, зато бп за 1400 рублей; боксовый кулер ш5 очень горячий и шумный, а сам ш5 потерял смысл после выхода ризена.; монитор с ку может с засветами или битыми пикселями прийти
>>2040772 ну ебана, меня поражает твоя уверенность, что ты получишь материнку новой ревизии. ИЛИ ТЫ УЖЕ ВСЕ ОБКАШЛЯЛ С МАНАГЕРОМ ЧЮ И У ТЕБЯ ВСЕ СХВАЧЕНО? а ты думаешь рх488 в старых играх чем-то хуже? ты там сектантов что-ли каких-то наслушался
>>2040786 Ясен хуй хуже. Даже в амуде тредах это признают. В дх11 она сосет. >>2040781 Щас бы не знать сколько винда занимает. около 30 гигов. А раз в одном обосрался, значит и все остальное что написал - хуета.
Норм такой режим проца температура 78-82 для временной постоянки, если нужно мммаксимум быстро видео конвертнуть скажем? проц полное говно, знаю, особенно на фоне кабыляк
>>2040828 Хуле ты приебался? У меня стоит ddr3 2x4 гб и 2x8 гб, вся эта ебанина пашет на 1600 мгц. В паскалетреде посоветовали разогнать до 2133 мгц. Вот только для первого набора стоковая частота 1333, 1600 для второго. Про то что 1600 до 2133 не трудно разогнать я узнал, а про это не ясно >>2040827
>>2040838 Так говорят же говно кастрированное. Это не правда? >>2040835 Пока я не увижу тестов кукурузена со стабильными 150 фпс в доте, он мне не нужен
>>2040830 > шину Есть профит разве? Скажем шина 117.5 и множка 40 вместо 47х100. > немного уменьшить вольтаж 1.488 уже нестабильно :с алсо, как-то НЕДЕЛЮ по 18 часов каждый день жарил этот проц на 1.504 и ещё джва дня на 1.536 - а ему похуй
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды