>>1967420 (OP) Игра - полное задротское УГ с тошнотворным кислотным графонием. Быстро дропнул и снес репак. Ненавижу такой пидорский жанр, гаже только хайди.
>>1967462 Это единственная игра, которую я купил из-за графона. Посмотрел скриншоты, подумал "Бля, как же охуенно сделали-то" и купил, ничего не зная об игровом процессе. Он тоже норм, кстати.
>>1967484 Принципиально не смотрел прохождений и летсплеев по этой игре.
Дело тут не в низкополигональности (кстати, полигонов там хватает), а в ярких, сочных, красивых цветах, которые идеально гармонируют с концепцией каждой локации. Тот же дум - какая-то невнятная каша из красно-коричневого, кое-где разбавленная неоном и неуместными спецэффектами.
>>1967701 В смысле развить в себе художественный вкус и чувство цвета, или навыки рисования и моделлинга развить? Ну да, это большие затраты труда и времени понятное дело, как и в любом другом ремесле.
>>1967500 Игра просто чудесная, причём и звук, и графика, и геймдизайн на высшем уровне. Очень редкое сочетание. Тоже первый раз увидел и купил не задумываясь.
>>1967420 (OP) > Пикрелейтед - лучший графон 2016. Симпатично, но нет. > Тут нечего обсуждать. Кто будет спорить - долбоёб. после таких заявлений долбоёб тут - ты.
>>1967746 >или навыки рисования и моделлинга развить? >Зыс. Тут понимаешь в чём загвоздка, одного желания твоего ненадолго хватит. Нужна фанатичная любовь к своему делу, чтобы зайти достаточно далеко. Те кому это может надоесть в этом ремесле обычно надолго не задерживаются, либо всю жизнь болтаются на дне, выдавая блевотный ширпотребный кал.
>>1967756 > Захожу я как то в v Тут так всегда. Не знаю зачем я сюда возвращаюсь, ведь тут ничего кроме даунских "ПОЧЕМУ ЭТО ГОВНО ВЗЛЕТЕЛО/НЕ ВЗЛЕТЕЛО" и подобных высеров, как у ОПа нет. Видимо, я тоже даун.
>>1967420 (OP) Что же с нами стало, педрилы ёбаные, если для медальки графона года достаточно ярких цветов, отсутствия мыла и днище-вырвано-методов сглаживания? Зачем так жить-то?
>>1967778 >Final Fantasy 15. Даже не близко. >Battlefield 1. Надеюсь ты шутишь. >Uncharted 4: A Thief`s End. Вот это нормальный вариант. С другой стороны, всё это мы уже видели в прошлых двух частях.
>>1967436 > если бы в середине игры не похерились сохранения сами собой. лол, механика такова, что если решил половину паззлов, то начиная с начала пройдешь это все за 5 минут
>>1967829 >>1967838 Гоняться нужно не за РИАЛИЗМОМ, а за красотой. Хуле мне ваш баттлфилд? Я в реальности то же самое вижу, когда на улицу выхожу. Дайте мне что-нибудь, что нельзя увидеть без игры, вот тогда будет интересно.
>>1967829 Картинка красивая, но мы уже видели такую же много раз. В смысле такую же стилистически. Технологически у dice всё заебись понятное дело. И было бы странно выбирать "графикой года" очередной милитари-шутан.
А Witness это далеко не "дешёвый высер", ты бы хоть разобрался сперва, а не судил по полутора скринам и полудурку-фанату на борде. Игра оригинальная и с очень качественным арт-дирекшном.
Что-то я расстроился, ребята. Нашел лодку, ткнул в случайную локацию - попал в домики на деревьях. Застрял где-то на второй/третьей секции.
Что мы имеем: квадраты черные и белые и звездочки. Выводы из первых задачек: надо разделить поле на две части (или больше), скомпоновав белые звезды с черными квадратами. Если звезды не соответствуют по цвету квадратам вообще, то можно компоновать с любыми квадратами.
И вот последняя задача: самое очевидное решение - провести прямую вертикальную линию, но нет. Смотрим, что отличается: раньше было две звезды, теперь только одна. Делаю вывод, что компоновать надо опр-е кол-во фигур - раньше двум звездам соответствовали четыре квадрата, значит тут надо оставить в одной области одну звезду и два квадрата противоположного цвета. Но не выгорает.
>>1967830 Освещение реалистичное, просто используется пост-процессинг и цветофильтры. В черно-белом фото освещение реалистичное, просто цветов нет, например. Это разные вещи.
>>1967882 Если тебе нужны подсказки, просто загугли прохождение. Но лучше проходи своей головой, иначе смысла в игре никакого.
>>1967878 >Хотя первоначально о создании игры было объявлено в 2009 году, The Witness имела длительный период развития. Работа была начата в 2008 году после короткого перерыва после выпуска Braid. Финансовый успех Braid позволил нанять большую команду (до пятнадцати человек). Процесс разработки включал в себя создание собственного игрового движка для более сильного контроля над визуальной составляющей игры, взаимодействие с художниками и с архитекторами зданий и ландшафта, чтобы заполнить природные и техногенные структуры на острове, сохраняя упрощенное визуальное представление. Это привело к затягиванию процесса, что вынудило перенести релиз игры с 2011 на 2016, но уже с расширением до поддержки консолей. Оригинальные планы выпуска на PlayStation 3 и Xbox 360 были заброшены из-за того, что движок игры стал слишком требовательным к ресурсам. После релиза The Witness получила положительные отзывы от критиков. >ИНДИ-ХУИНДИ ЗА МИСКУ ДОШИРАКА!111
>>1967879 >А что, в этом вашем шутере кроме тупой стрельбы что-нибудь есть? >А что, в этих ваших обосранных гоночках кроме как крутить баранку больше ничего нельзя?
>>1967921 LG 24EB23 Раньше не жаловался. Я не говорю, что прям смотреть больно, но какое-то неприятный диссонанс. Особенно на пике 2 - оранжевый на оранжевом. Тут бы смягчить цвета хоть немного стоило бы.
>>1967934 А ты художник, или чисто субъективно так видится? Я в принципе понял о чём ты, но вот сейчас спецом развернул оба скрина на полный экран и никакого диссонанса не ощутил. Ну да, очень насыщенный цвет, но без какой-то кислотности или дискомфорта. Здесь как раз из-за высокой насыщенности цветов тип и настройки ЖК-панели могут сильно решать.
>>1967894 >>А что, в этом вашем шутере кроме тупой стрельбы что-нибудь есть? в фолле можно стрелять, а можно резать, можно крафтить, можно строить, можно исследовать мир, забив на квесты, и т.д.
>>1967953 Это ты тот школьник из соседнего треда, который все свои три года сознательной жизни мечтал скрестить скурим с майнкрафтом и фаркраем и вот наконец дождался?
>>1967968 Уже уплыл куда-то, долго искать не хочется. Там примерно в таких же красках какой-то старшеклассник прелести фолла-4 описывал. Что дескать прям как будто под него делали, и всё-то ему в ней нравится, типа и строить можно, и крафтить, и пещерки чистить.
>>1967988 Одна из тех ситуаций, когда ХДР-фото действительно было бы в разы лучше обычного. По краям чернота, которой днём не бывает, а за лесом наоборот ядрёный засвет.
>Я бы назвал это схематичным изображением осеннего леса Правильно будет "стилизованным", "схематичным" это если бы тебе набросок с контурами деревьев показали.
>>1968011 То есть ты хочешь сказать, что в такую погоду небо будет белого цвета? Ну может и так конечно.
>>1968012 А ты не думаешь, что и твои интересы со временем могут поменяться? Надеешься всю жизнь не включая мозг продрочить в бесездоигры? У меня для тебя плохие новости - не получится при всём желании. Рано или поздно этот опыт просто перестанет доставлять удовольствие, придётся искать что-нибудь другое. Это не хорошо и не плохо, просто по-другому.
>>1967420 (OP) ОП, почему от Витнесса хочется блевать? Сириусли. Органически укачивает, и блевота начинает красться к горлу минут так через 10-15 игры? Это нихуя не метафора, игра-то неплохая. Головоломки там, хуё-моё. Но тошнота так и не дала насладиться об графон.
>>1967420 (OP) Просто бессмысленное нагромождение цветастых разноцветных пятен на экране монитора, залитое блумом. Коллаж фальшивых видимостей абсолютно никак между собой не связанных объектов, за которыми, и сочетаниями которых, не стоит ничего, кроме видимостей других объектов. Куча цитат о познании реальности - в игре, посвящённой вовсе не познанию реальности, а попыткам угадать, что Блоу имел в виду на этот раз, и 625+100 экземплярам ёбаной змейки.
Эта игра - просто постмодерн-отрыжка, единственной целью которой, как и любой другой постмодерн-отрыжки, является привлечение внимания в такой Сложной и Безусловно Многогранной Личности, как Джоннатан Блоу. Других целей и задач у неё нет, и извлечь из неё хоть что-то кроме догадок на тему того, что нравится или не нравится Джоннатану Блоу, попросту невозможно.
>>1969281 Короче говоря, эта игра - коллаж (помесь ужа с ежом) всего того, что нравится Джоннатану Блоу, придуривающийся чем-то там другим (например, игрой, пытающейся что-то там произнести на тему познания реальности).
>>1969289 А как неплохую головоломку с качественными декорациями не пробовал её рассматривать? Тебе непременно нужно искать глубинный смысл там где его нет?
>>1969298 Как в неплохой головоломке, в ней слишком дохера филлера (в конце концов, это 5часовая игра с графикой кубами - https://www.youtube.com/watch?v=EN4q2dtxkHk , раздутая до 3лимонного 40часового монстра на более чем полтысячи рисовашек), плюс манера автора располагать головоломки линейными цепочками на 10 экранов, довольно быстро начинает сильно доёбывать.
>>1969307 >плюс манера автора располагать головоломки линейными цепочками на 10 экранов, довольно быстро начинает сильно доёбывать. если ты не пробегаешь их за минуту, значит не усваиваешь ту инфу, которая понадобится в дальнейшем
>>1969307 this is so gay, why would someone buy this shitty game? they have those large environments just for those gay little puzzles, I solve maths equations, why would this satisfy me intellectually? this game is the KING OF GAY, the greatest extent of gay possible
Игры-то и не пахнет. Ходишь по острову ~100x50 метров, смотришь статичные текстурки, спгсишь, решаешь сотни пазлов-змеек для дебилов. Совет не игравшим: посмотрите концовку и забудьте.
>>1969327 Что в словах "куча филлера" тебе непонятно? Почему ты считаешь, что мне должно нравиться тратить 40 часов на игру, идей в которой - часов на 10 от силы?
>>1969394 >и комбинированием механик в том и смысл: ты натыкаешься на такую, охуеваешь, а потом находишь более простые доски с теми же элементами и возвращаешься с новыми знаниями
>>1969549 Блоу понаслушался? Ривен, РХЕМы и Обдакшен - в первую очередь, игры про лабиринт с кучей механизмов, при открытии одной дорожки перекрывающих другую (и наоборот). Хотя линейных паззлеров среди мистоидов тоже хватает, спорить не буду.
>>1969525 Ещё раз. Решение всех этих дублирующихся панелей (а откровенно лишних из этих 625, или скольки там, панелей, там как минимум добрые штук 200) занимает Ё-Б-А-Н-О-Е В-Р-Е-М-Я. Что в этом может быть непонятного? Мне НЕ НРАВИТСЯ просирать время на то, что я уже видел, и что я уже, в чуть ином виде, решал. Вот кому, блядь, нахуй нужна была эта гигантомания, спрашивается?
>>1969511 Графон - это и есть картинка. Наиприятнейший - это и есть лучший. Мода на фотореализм прошла, сейчас игрока надо уметь чем-то удивлять.
>>1969707 Нет изюминки. The Witness перехватывает дух, когда ты смотришь с заснеженной вершины на джугнли, когда заходишь в оранжерею, когда умиротворённо решаешь загадки в осеннем лесу. А у тебя просто набор несвязных картинок - цвета есть. атмосферы нет.
>>1969966 Она "Только набирала обороты" в 2005. Уже в 2009 это настолько всем приелось и надоело, что любые альтернативные решения стали вызывать восторг.
>>1969745 Да нет, вот именно всё то, что ты сказал про детские кубики, можно слово в слово сказать про сам Витнесс. Карамельная стилизация под пейзажную живопись уровня конфетных обёрток.
>>1970009 >что любые альтернативные решения стали вызывать восторг у кого, у уток? особенный восторг когда пиксели с кулак, да? только настоящую фотореалистичную картинку начинают завозить, а уже всем приелось, ясно. может незачем тогда технологии больше развивать, если они больше не нужны для приближения настоящей ВР? пусть пилят мультяшное говно уровня начала нулевых и все будут довольны, так значит? только почему то мне кажется что такое может писать только какой-то нищук, оправдывая свое говно мамонта вместо нормальной пеки
>>1971115 Не надо тут про нищуков, у меня дум последний на максималках шёл. Только вот в дум я отыграл 40 минут и удалил из-за невыносимо унылой гаммы, а в The Witness хотелось играть ещё и ещё.
>>1971190 Только вот сама игра создавалась под то, что пользователь будет видеть одинаковые красно-коричневые локации, какой в этом толк? Ни оранжевых лесов, ни фиолетовых болот, ни синих оранжерей, ни голубого моря. Отстой.
>>1971214 Можешь ещё слайдер, отвечающий за оттенки, подвигать. А вообще, откуда тебе знать, если ты, по твоему же признанию, видел только первые 40 минут игры?
>>1971218 Витнесс завораживает с первых минут. Дум с первых минут вызывает уныние.
Вообще, во всех охуенных играх яркая цветовая гамма - Terraria, Bit. Trip Runner, Fez. Потому что это необычно для глаз, потому что удивляет. Захочу фотореалистичный лес - пойду за грибами в обычный лес IRL.
Тут нечего обсуждать. Кто будет спорить - долбоёб.