>2017 >иметь меньше 16 кекобайт оперативки >иметь меньше 6 ядер, или 8 от амдговна Жду твоих нищеоправданий. inb4 кококо мобильность мамка купила б/у макбух эйр два едра два гега после нигры джо и норм.
> 2017 > все еще играть на офисном оборудовании и офисных манипуляторах, сгорбившись в проперженом кресле, ежеминутно прерываясь на синие экраны и обновление драйверов Можете даже не оправдываться.
>>151635702 И да, специально для сонсоледебилов - гейпад от хуанга и пс4 подключается к шинде вообще без всякой ебли (с пс3 ебля есть, но не так ее много). Но он и не нужен, если игру портировали не косорукие дауны.
>>151635716 Сладкий бубалех нищука. Даже школьники уже просекли тему с покупкой игор на авито и перепродажей с небольшим снижением цены, а ты все еще трясешься над 300 рублями.
>>151635468 (OP) Я как-то уже привык к своему древнему девайсу. Может палок оперативы подкуплю к нему как-нибудь, а в целом я им до сих пор доволен вполне.
>>151635791 Маня, ты дебил? Зачем мне пады, я не играю в марталкамдив и прочее сонсольное говно. Пад кстати есть (дуалшок 3), но вынимался последний раз для игры в эмулятор второй плойки.
>>151635716 >всирающего за год на игры по две цены своей отсонсоли Не будь долбоебом и говноедом. Купил консоль в Германии за 16500 р., купил пять игорей, в итоге как цена консоли в магазине. В 4 еще даже не играл, ибо 3 месяца задрачиваю одну игру.
>>151635904 >В 4 еще даже не играл, ибо 3 месяца задрачиваю одну игру. Прохладная былина, консоледаун. Все твое консолеговно проходится за вечер-два, нечего там задрачивать 2 месяца (кроме фоталити во всяких мортачах).
>>151635468 (OP) покукарекай тут еще про нищуков, у тебя весь комп с китайской помойки. до сих пор сижу на i5 ivy bridge и 8gb оперативы потому что нахуй больше ненадо. ну разве что видяшку прикупил свежую.
>>151636962 как будет мало так пойду и куплю. вопрос не в бабках а в целесообразности. реально на домашней машине сижу в инетике и в игрули иногда играю. для работы по любому маловато, у меня для этих целей в амазоне тачка с 32 гигами и то когда много виртуалок поднято начинает напрягать.
>>151635468 (OP) О, зивонодебил из /hw/ вылез! Как там, ваше говно ещё не умерло? А ведь скоро прикроют лавочку! мимо_тот_самый_анон_с_компом_за_180К_и_МЫЛОВАРНЕЙ 3
>>151635468 (OP) Сборка у тебя, кстати, нищебродская. Имею у себя сборку для вёрстки огромных плакатов и ультрабук на самом мобильном Штеуде для повседневных задач. И я понять не могу, зачем в современном мире тебе каждую минуты нужна хотя бы сотня гигафлопс.
>>151639185 Скорее, тайваньскую. Я не понимаю, зачем двачерам и эта сотня. Как-то создавал планшет-тред, одним из условий которого было прикрепление к своему посту милого рисунка на скорую руку. Нашлось лишь 4 человека, умеющих годно рисовать. То есть, среднему двачеру для своей деятельности даже и пятидесяти флопсов не нужно.
>>151640312 >Куклоёб, ты 24/7 на дваче? Лол, я в одном треде только за день отписал. Стены - как в бункере. Скоро мой кожаный диван и столик за 5000$ должны привезди, как же всех порвёт в сычевальни.
>>151635468 (OP) А зачем? Меня устраивает 4 ядра 8 гб Хватает на все цели. Код компилируется, консолька гоняется, кееска играется. Нет, было бы прикольно еще ссдшку прикрутить, но это уже необязательное
Аноны, может внезапно подскажете. У меня достаточно старый пека, 2012 года если я не ошибаюсь. i5 cpu 650, материнская плата тоже древняя соответственно. Стоит ли это прям срочно менять на что-нибкдь недорогое(10к суммарно желательно)? И если да, то на что?
>>151642393 Успокойся уже, нищеброд со своим нищинским компом. Если тебе будет легче, у меня камера в 1.5 раз дороже стоит, чем твоё говно. И это действительно годное вложение, хоть анонов могу порадовать годными фоточками милых кукол и фигурок, а не просто срать и нейм фажить.
>>151642828 А вдруг его родители разобьются в какой-нибудь катастрофе, предварительно отписав ВСЁ своё имущество бабе Сраке и оставят его с голой жопой, мм уёба?
>>151635468 (OP) Нищенка, у тебя даже не хватило денег на оперативку, когда пеку собирал. Поставил сначала две планки по два гига, потом докупал восьмигиговые.
>>151640834 ало,даун,алооооооо,процессор умеет частоту сбрасывать при отсутствии,алоооо,дружок,как с мозгом у тебя можно по твоему малолетнему ебалу я пару раз с ноги пропишу?
>>151636140 >нищук Почему зивоноблядь называет кого-то нищуком, хотя сам купил БЭУШНЫЙ процессор ИЗ КИТАЯ, который своими желтыми пальчиками трогал и спермой смазывал дядюшка Ляо. Вот как людям вообще живется с таким низким уровнем брезгливости? Это же просто противно естеству должно быть. Не понимаю как можно использовать то, что кто-то уже когда-то использовал.
>играм не нужно ничего больше i3 и 8 гигов, все упирается в видео >конпеляция ведра спокойно делается на любом процессоре не хуже целерона из 2008 >рендеринг в тридэ и фотошопах вообще делается на GPU почти во всех человеческих программах ОП, ты проебал деньги на зеон в 2017 когда на ЦПУ все положили массивный хуй и доят видео. Поздравляю с похудевшим кошельком, дебил ебаный.
>>151662573 >Ты совсем дебил? Не хватает оперативки, иногда приходится перезагружать чтоб своп очистить, так как когда гигов 15-20 набивается - подтормаживать начинает.
>>151663011 Ты ее целиком в память грузишь что ли? Я понимаю, быстродействие чтоб по три часа не ворочалась, все дела, но блядь, прям оверкилл какой-то.
>>151663171 Целиком не поместится, целиком она несколько терабайт весит, тут только наиболее используемые таблицы и индексы, просто хуева туча индексов.
>>151663345 >несколько терабайт Ты блядь в головняке сбера/втб что ли работаешь, охуеть у вас там база. Я максимум на терабайтную глазел, но она там держала в себе всю историю и проекты одной коробочки года так с '95.
>>151635468 (OP) Тебе не приходило в голову, что требования к железу у всех разные?... У меня 4 ядра и 16гб, у друга двухпроцессорная система на ксеонах по 16 ядер какждый проц, 64гб оперативы, и мы оба прекрасно себя чувствуем, потому что каждый использует свой ПК в разных целях. Нахуя мне более 4-ёх ядер, если мне четырёх более чем достаточно для моего софта и игр. Это всё равно, что покупать гоночный болид для поездок по городу, бредово.
>>151663481 Мой 5960 спокойно разгоняется на воздухе(нохча д-14) до 4.5, а он по сути и есть перемаркированный серверник-зивон, так что вангую, что опчик до 4 хотя бы поднять может вообще без проблем.
Вот вы тут про Игорем сретесь и называете друг друга нищуками. Да что вы знаете? У меня пека с ДВА ЯДРА@ОДИН ГИГ и gf 9600gt. Какая там дота, у меня даже браузер с одной вкладкой ютуба тормозит, фотошоп родом из 2007. Эта хуйня даже с базовыми задачами "кинцо/вэкашечка/Ютуб/офис" не справляется.
>>151669139 нахуй она не нужна на десктопе. исчерпывающий ответ? поставил ради фана, мне вообще похуй чем пользоватся, лишь бы был шелл, ssh, браузер и vpn клиенты.
>>151669618 Я с тобой солидарен, у меня таже ситуация была несколько лет назад, когда ставил, подумал, может, изменилось что-то. А так, такая же хуйня, bspwm, и там st, vim, ssh, firefox, openvpn.
>>151680324 Ну ок, 128 есть, но на моих трёх нодах больше.
>>151680572 Палю годноту - я свои серваки на наге покупал б/ушные. Там выходило всего около 50к сервер, что в принципе совсем немного. Вот новый бы (ген 9, это хп) стоил около 1кк.
>>151681069 Если немного раскрыть мысль - ты отдал дохуя бабла за ненужное на десктопе количество оперативы, которые ты игрулями никогда не забъёшь. Разве что рамдиски там делать, больше применений нет.
>>151635468 (OP) Ха, лох. У меня гораздо больше шестнадцати килобайт и вместо ссаных шести - целых двадцать четыре пиксельных процессора. Сосни хуйца, и ещё восемь вершинных!
>>151681932 >Будет необходимо - включу Удел недалёких людей.
>винты меняю при первых подозрениях на проблему У тебя их всего три, и ты их ещё к тому же ручками переключаешь. Ужас в общем, чем тратиться на ненужную оперативу лучше бы этим озаботился.
Покупай 8 дисков одного объёма, но лучше от трёх разных производителей, собирай аппаратный рейд на отдельной плате специализированной, два-три диска ставь в спейр, остальные в массив шестёрку собирай. До момента как ты это сделаешь - у тебя тупо понты недалёкие бессмысленные.
>>151682354 128 гигабайт оперативы тебе не нужны, а вот избыточность необходима. Она фактически уберет простои, ведь сейчас чтобы восстановиться после падения тебе придётся судорожно диски искать и разворачивать бэкапы. Соответственно у меня два варианта: ты недалёкий человек который с такой проблемой ещё не встречался, либо ты человек которому простои не критичны, потому что его время стоит не дорого. Если правда первый вариант - умней, если второй - твоя конфигурация является ненужным понтом.
>>151682703 >Ты лучше меня знаешь, чего мне нужно, а чего - нет? По роду дейятельности связан с ITIL, знаю бизнес-логику it-процессов. Она одна в любом случае.
>Разворачивание бекапа занимает минут 20, ну 30 - для меня это не критично совсем. Значит ли это что у тебя под рукой всегда есть запасные диски? Потому что если да, то ты вдвойне тупишь - их легко можно было бы добавить в спейр, и они подхватывались автоматом. Если же нет - то тебе придётся покупать новый диск, а это не 20-30 минут. Ну и машине, 20-30 минут простоя которой не критичны, такие мощности как у тебя не нужны, следовательно понт.
>>151683068 Есть, не переживай ты так:) Вот чего я никак действительно не могу сделать - это макось заставить видеть в виртуалке более 128мб видеопамяти и что бы там скорость рендера уи была близка к нативной.
>>151635468 (OP) А зачем оно надо? Бионетта пошла на максимальных и на моём разогнанном Phenom II. Все повседневные задачи железо выполняет отлично и работать комфортно. Просто писюнами померяться. Зарплата за апрель 110к. Но я точно найду куда её деть, помимо того, чтобы покупать абсолютно не нужные железяки.
>>151683678 Он сказал у него полно дисков точно таких же на замену, купленных про запас. Может конечно напиздел, хуй знает. Соответственно нужно два рейда - один под твердотелки, другой под жёсткие. Добиться такого можно платкой для рейда аппаратной, либо собирая рейд софтовый. Рейд для ссд делать единичку, то есть зеркалирование, третью ссд поставить запасной, для введения в рейд при смерти одной из двух. Дисков жёстких засунуть 8 штук в рейд шестой, 5-6 использовать и 2-3 в запасные для тех же целей.
Ни о каких серьёзных делах речь идти не может, если нет избыточности.
>>151682154 >аппаратный рейд есть мнение что аппаратный рейдак говно и не нужен вообще, ибо геммор смотреть смарты дисков, гемор переделывать массив на лету и геммор потом собирать если сраная плата сдохнет. мой выбор - hba. или вообще нахуй эти кококплаты, а купить нормальную полку и по iscsi подключать, там хоть мониторинг норм.
>>151684006 >есть мнение что аппаратный рейдак говно Мнение видимо основано на говноплатках копеечных. Ну так там рейд и не аппаратный, а по сути софтовый.
>ибо геммор смотреть смарты дисков, гемор переделывать массив на лету и геммор потом собирать если сраная плата сдохнет Всех перечисленных проблем нет на рейд-контроллерах hp мейнстримных.
>мой выбор - hba коли мало бабла, то уж лучше чистый софтовый рейд на mdadm или zfs под фряхой.
>>151684006 Гемор - ключевое слово в твоем предложении. Ты предлагаешь мож и надежное, но очевидно избыточное для домашних дел, решение. Из интереса, ты знаешь хоть кого-то дома с подобной конфигурацией?
>>151635468 (OP) ОП, атлончик значится одноядерный на 2,2 ггц, оперативки 1,5 гига и гифорц 9600, знаешь, мне хватает на серфинг(иногда), понимаю, можно лучше, иногда дрочу на ROG, но мне оно не всралось
>>151635468 (OP) Смотрите! Нищук купил мать с али за 3 тыщи, т.к. денег на труъ х79 денюшек не было, купил рам со сдачи, и купил камень за 2 рубля, и при этом утверждает что мы говноеды, лол. Иди мосфеты охлаждай зионопитух!
>>151684404 ну, я в струе стараюсь держаться, тут пол треда долбоебы доказывают, что меньше 64 гига рамы на десктопе в 2017 это дно. так чому бы не поставить 10гиг эзернет для десктопа и не сделать iscsi по нему?
>>151685072 А, так у тебя ещё и 128гб оперативы нет? Я-то тебя за хоть и недалёкого, но человека принимал, а ты низшая форма жизни нищебродная. Возвращайся как заработаешь достаточно бабла, пока можешь пооправдываться перед боярами.
>>151684006 > ибо геммор смотреть смарты дисков Дооооо. Например, сказать smartctl -d cciss,0 -i /dev/sda - это очень сложно. Вангую, что ты нормальных рейдов в глаза не видел.
>>151685308 >16гб притом что для капчевания достаточно 1, но так уж и быть, только для тебя, чтобы с комфортом да на шперме - 4. >>151685297 можно и так, но тогда надо коммутатор за овердохуя бабла и полку за совсем овердохуя бабла и hba который стоит вообще тоже дохуя баблища, а мы же для дома делаем, у нас же не датацентр дома, нэ? для дома можно и простенький nas взять, и коммутатор 10гиговый не пропадет. мое решение универсальнее. а самое главное - никакой ебли с оптикой.
Собираю файлопомойку, RAID 0-RAID 1 mini-itx плата (любая) с холодным процессором на пассивном охлаждении, 4 гб ddr3l и два 7200об винта или есть конкретные примеры винтов для файлопомойки? И да, посоветуйте недорогой НЕЧОРНЫЙ корпус для mini-itx, желательно desktop-типа.
>>151685731 > а мы же для дома делаем Ага. А для дома просто покупаем p411 и пару-тройку d2700, хотя и вовсе можно обойтись парочкой msa[67]0. >>151685946 Сказать я хотел, что прослойка в виде iscsi для построения san нужна если только не от хорошей жизни. Ну или наоборот, от очень хорошей, когда байтики по ib бегают.
>>151685926 Скорее нет, чем да, но это старый титан, 900 серии, тогда ничего другого не было, ну не квадру же брать было, они еще более дорогие, к тому же курс рубля тогда прыгал...
>>151686090 По мне так медных 10 гигабит между хранилкой со скази таргетом и инициаторами вполне хватает под большинство задач. С условием избыточности и дублирования всей сетевой хуйни конечно.
>>151660950 Отличные ноутбуки в плане оптимизации, но эти "новаторские" с портами решения и ось просто пиздец, и если с первым можно мериться обвешавшись переходниками, то блять с макосью нет.
>>151686251 > со скази таргетом и инициаторами вполне хватает под большинство задач. У меня есть некоторые наблюдения, что та же 4g fc san на тех же брокадах хватает там, где городят огород с 10g lan. Плюс, нет соблазна некоторых жопоручек туда же, в эту сеть и еще что-нибудь навесить. >>151686319 Я ими не понтуюсь, я в них живу и работаю. >>151686517 Моих тут 4 или 5 постов.
>>151686517 Да вы оба прекрасны. В век облачных хранилищ городить дома зверинец из кучи винтов и обмазываться рейдами дома - это надо уметь. Правда, есть надежда, что один троллит другого.
>>151686707 >В век облачных хранилищ А теперь ты показываешь мне облачное хранилище со скоростью доступа туда в 6 гигабит, и с возможностью загрузки оттуда бездисковой, всё это их абонентской сети провайдера.
>>151635468 (OP) Я вот тоже, в прошлом году купил себе комп за 100к и в итоге, использую его только для того, чтобы посидеть в интернете, посмотреть аниме и почитать визуальные новеллы. Вопрос, нахуя я его вообще покупал?
>>151686848 чтобы не хранить данные у дяди - достаточно купить какой-нить простенький nas на пару дисков, они все сейчас умеют свое собственное типа-облако с приложениями на айфончик и прочими синхронизациями.
>>151687007 Аха. При этом твои данные будут удалены по первому подозрению на что-то ПРОТИВОЗАКОННОЕ. Нет, я еще понимаю тех, кто берет пару-тройку хотя бы виртуалок с нужным объемом стораджа у разных провайдеров, шифрует сторадж и разворачивает там какой-нибудь nextcloud, так нет, овощи жрут говно, пользуясь каким-нибудь мале.сру и рады. Тьфу. >>151687149 Поржал с этого непривиредливого ползателя.
>>151687476 Облако в теории может решить проблему хранилки бэкапов, но не системного диска, и не быстрой производительной хранилки. С ними что делать будешь?
>>151687514 В случае коли хочется дёшево всё сделать - покупается mini-itx и туда четыре диска подрубается, а поверх ставится фряха с zfs. Но уж точно не то что ты предложил.
>>151687814 Ты понимаешь разницу между стореджом для бэкапов и производительным стореджом для информации с быстрым доступом? Я тебе ещё раз повторяю, облако, в теории, может решить проблему хранилки для архивирования (скорость хотя будет говно), но не хранилки системной и не быстрой хранилки под операбельные данные.
>>151687635 это не он, а я предложил. а теперь ты мне объяснишь, чем какой-нить synology или qnap хуже фряхи на говнодесктопном железе да еще и с zfs. а то расплодилось тут мамкиных админов, любят они подрочить фряху неделю-другую вместо покупки готового решения без мозгоебли.
>>151687891 Чужое облако - это все уровня мейлрушечки. То есть по желанию левой пятки, твой данные машут платочком. И если ты видишь задачи СХД только для сваливания туда грязных носков затхлых бэкапов, то рекомендую немножко заняться самообразованием.
>>151688069 >synology или qnap Хуй знает какой софт от производителя, ограничения по дискам (там список моделей есть, остальные могут не поддерживаться), невозможность многих решений, хуй знает какой рейд. Цена в разы выше. Я пользовался кунапами (не только бюджетными, были и за дохуя), они говно.
>>151688069 > чем какой-нить synology или qnap хуже фряхи на говнодесктопном железе Ха-ха. Например, всем. Начнем с того, что это говно собрано из дешевого десктопного железа, где собрано это все на том же линуксовом софтрейде, плюс за деньги, на которые можно собрать толковую железку с неплохим аппаратным рейдом. Вот уж действительно, чем же оно хуже? Насмешил, содомит.
>>151688560 >это говно собрано из дешевого десктопного железа и сертифицированно для работы 24/7, в отличии от последнего, например. >собрано это все на том же линуксовом софтрейде забыл, чем это плохо. напомни, будь няшей. >плюс за деньги, на которые можно собрать толковую железку на настройку которой до аналогичного с "говном" функционала ты проебешь не одну и не две ночи, а к "говну" вендор выпускает апдейты, которые ставятся в пару кликов и без глюков - это я лично проверял на synology и коллеги проверяли на qnap'ах. короче, если ты не считаешь унизительным совершенно бессмысленный пердолинг - флаг тебе в руки.
>>151689621 >на настройку которой до аналогичного с "говном" функционала ты проебешь не одну и не две ночи Два часа, не больше. И это с учётом времени на установку.
>>151689621 > и сертифицированно для работы 24/7 О да, видимо у них все деньги ушли на сертификалы, лол. Ниша этого говна - домашнее хранилище порнухи или тормозная шара для офеса на 5 рыл, есличо. >забыл, чем это плохо. напомни, будь няшей. Ни-и-и-и-и-и-и-и-ч-ее-е-е-е-е-е-ег-о-о-о-о-о-о, всее-е-е-е-е-е-е хо-о-о-о-о-о-о-о-ор-о-о-о-о-о-о-о-ошо-о-о-о-о-о-о.
>на настройку которой до аналогичного с "говном" функционала ты проебешь не одну и не две ночи, Поржал. Рли, если ты домохозяка, которая ничего не знает и не умеет, купи кунап. Да и то есть риск РАЗОЧАРОВАТЬСЯ.
>>151689621 >ты не считаешь унизительным совершенно бессмысленный пердолинг Пердолинг - дрочка прошивок сраных кунапов. Я же просто ставлю систему, прищёлкиваю настройку рейда и запускаю плейбуки ансибла со всей мишурой. Актуализацию провожу им же, всё. Алсо, проиграл с коллег, использовать это говно в продакшене будут только очень недалёкие люди. От него нужно моментально избавляться как увидишь.
>>151689621 > бессмысленный пердолинг Оу е. Лучше принести больше шекелей за тормозной и функционально увечный кусок говна, с которым потом все равно придется пердолиться, чтобы заставить хоть как-то работать. Заебись. Знаешь, что? Купи розовенький. Или вон, облако мале.ру используй, кек.
>>151690104 > использовать это говно в продакшене Я таких, к щастью, не видел. Думаю, они дальше переустановок шиндовса и замены картриджей не дорастают.
>>151689909 >Два часа, не больше. И это с учётом времени на установку. ну лан, пиздуй подымать webdav, увидимся через недельку. не забудь посчитать время на добавление нового юзера в свое говно. >>151690071 >Ниша этого говна - домашнее хранилище порнухи или тормозная шара для офеса на 5 рыл я за домашнее хранилище и говорю вообще-то. в офис тоже можно, но с осторожностью смотря под какие задачи. >купи кунап у меня уже есть сторейдж. на сраном mini-itx с хардварным рейдаком. >>151690104 очень по-домашнему, очень. олсо, очень интырпрайсно, весьма. >>151690230 >все равно придется пердолиться, чтобы заставить хоть как-то работать пикчу свою себе назад забери, клоун.
ебаные пердолики, не верю что их тут столько. читать не умеют, в голове интырпрайс, а лезут со своими говносборочками.
>>151691594 > ну лан, пиздуй подымать webdav, увидимся через недельку Ой, не пизди. Какой-нибудь owncloud разворачивается эдак минут за полчаса, считая установку системы.
>>151691909 купил и поставил на полку. самба настроена, ftp ssh rsync webdav одним кликом, доступ извне - зарегайся на сайтике, приложение на айфончик. мне продолжать?
>>151692249 > доступ извне - зарегайся на сайтике, приложение на айфончик. мне продолжать? Не стоит. Данные лучше храни в мейлрушечке. И настраивать ничего не надо, обо всем дядя позаботился. Заодно проконтролирует, нет ли там ничего, могущего нанести вред развития этожеребенков и, не дай йохве, представляющего террористическую угрозу.
>>151692158 за пол часа можно только если виртуалку скачать и раскатать. иди нахуй. >>151692540 кукареки СПЕЦИАЛИСТА. если сказать нечего - лучше ничего не говорить. >>151692688 неуловимый джо, ты? ну ок, можно и без реги, просто заимей внешний адрес и пробрось порты. олсо, облако мейлру дороговато на больших объемах.
Да пока вроде и так хватает. При чём у меня даже /tmp в память смонтирован, и все кэши браузеров и вся хуйня тоже туда перенесена. И всё равно хватает.
Когда-то я начинал с пеки, на которой винта было всего 200 МЕГАбайт. Не путать с гигабайтами. А тактовая частоты процессора этой ЭВэЭм была целых 33 мегагерца. А памяти было то ли четыре метра, то ли восемь. Честно говоря, не помню уже. И ничего, тоже хватало. Даже более того, это казалось нереально крутым изобилием. После школьных БК, на которых и дисковод-то был один на всю сеть. При чём пятидюймовый.
А теперь мне школьники задают вопросы, почему мне с 4 ядрами и 8 гигами оперативы норм.
Не, а правда, котоны, надо ли иметь эту лишнюю память, если она нихера не используется? Нахера? Игоры мне нинужны. Видео я не монтирую. Во всяком случае пока.
Так-то я может и прикупил бы, прикупил же эти восемь гигов, но там же набор частот вроде разный под каждую материнку, и если вдруг надумаю на новую материнку перекатываться, старая память просто полетит в помойку. Так и на хуй тогда, так сойдёт?
А на новую мать тоже что-то не тянет. Иногда мысль наоборот взять что-то попроще типа распберей, чтобы прилепить к монитору на двусторонний скотч и освободить место на столе. Один хер все возможности пеки у меня не используются. Винт когда-то взял под терабайт хуй знает сколько лет назад, и до сих пор гигов триста только используется. А если поудалять всю помойку, которую я там за эти годы развёл, то и в десяток гигов уложиться можно вместе со всеми говнофоточками. Ну и на хуй тогда это всё? В чём смысл? Ради чего мы все существуем?
Да вообще-то срало порядочно. Не столько в /tmp, сколько браузеры себе в кэш насирали. А потом еле ворочались. А удалять всю эту хуйню мне лениво. Ну я и решил кардинально, перенёс всё в /tmp, а /tmp уже был в памяти ради более быстрого доступа к нему и самоочистки при перезагрузке.
Теперь после каждой перезагрузки все кэши пересоздаются заново на девственно чистом /tmp. И вроде как одна из проблем решена.
Сделал тупо в две строчки. Линупсобогам на заметку:
>>151691594 >пиздуй подымать webdav lighttpd ставится секунд 20, строчка в конфиг для поддержки webdav добавляется за минуту, новый пользак с необходимыми правами - ещё пара минут. Ты видимо не делал никогда такого, вот и нафантазировал что это сложно.
>>151635468 (OP) Типикал зеономартышка напихала гигабайтов с уёбищнейшей частотой и таймингами и кукарекает. Таких планок на помойке за день гигов 40 найти можно.
>>151635468 (OP) Какой же вселенский долбоеб. Ну просто тру набор: >ОС: Windows Server >Мать: Yanwei X79 >2х 2 гб 666МГц >2х 8 гб Хуникс 666МГц >Ксеон 2640 >И на сладкое, Radeon R9 200 3Gb Давно я столько говна, притом несовместимого вместе, не видел. ОП решил нас подтроллить
>>151723248 Разгоном можно добиться нехилых результатов, особенно, если у тебя хорошая система охлаждения. То есть, по сути, получить от процессора в 1,5 раза большее кпд, за меньшие деньги. А можно, как я, спалить нахуй южный мост на материнке, что тоже очень весело.
Допустим, я ебанусь на всю башку и захочу таки выкинуть лишние 800 баксов на домашний рейд. В рейдах я не шарю от слова нихуя и первой статьи в Википедии.
Из представленного ниже на сем сайте есть что-то приличное?
>>151721490 >но тред переносится на завтра Бля, а я так и не получил посылку. Но завтра скорее всего будет фотосет с куколкой в костюме горничной, так что - хоть какой-то контент. Ну и традиционный аватарка-срач, я тут из онемэ по нептунии скринов накачал.
>>151735943 >Бля, а я так и не получил посылку. Да ты не сикай - тут все равно мелкий лут в 6 девочек. Вот следующий - там да, будет самый эпичный тред за всю историю двачей.
>>151736421 >Лол, это - довольно не мало. Двощеры могут о таком только мечтать. Ну по нашим меркам уже и немного)) >Поделись, что там будет? 12 девочек лол? Больше. В три очереди (одну уже отоварил в прошлую среду, вторая очередь - 1-2 мая, третья - в дестях числах) оформляю около 20 девочек, при том отборных и очень крутых девочек.
>>151736724 >>151736643 Вы ведь понимаете, что зависть анонов будет невероятна, и скорее всего начнет мироточить даже сквозь мониторы и измерения забавно будет
>>151736724 >Потому и говорю, что это будет самый эпичный фигуркотред за всю историю существования руснявых имиджборд И когда примерно? Чтобы я успел притарить ещё девочек
>>151737036 >Вы ведь понимаете, что зависть анонов будет невероятна, и скорее всего начнет мироточить даже сквозь мониторы Мы это осознаём, для этого эти треды и пилятсяну и потешить чсв. Алсо, мои куклы накаляют попки тоже нехило.
>>151737313 >И когда примерно? Через месяц с хуем. Кстати, первую очередь оформил САЛ парселом, интересно, за сколько посылка придет. А остальные - вообще разнобой: часть с Мандарака будет, часть с Соляриса напрямую в Белорашку, часть с Джунглей. В общем, когда все это точно соберется - хуй его знает. Но фигурки там реально загляденье будет даже цп лоли.
>>151737486 >будет даже цп лоли ёБанная лоли? Интересно! В общем же 20? Ну а у меня каких-то 15 тоже охуенные, а как иначе + здоровая мадока (та, что с луком, впрочем, я свою другу продал, у неё рука была сломана - сейчас куплю новую) и Хомура с озабоченным взглядом. Походу, обдроченную и в анус сованную б/у с amiami придётся брать. Ну, и возможно полный love live сет от альтера.
>>151738093 >Банная лоли? Интересно! Ага. Уже идет, может даже на нее уже письку дергают таможенники. Плюс фулл сет Мадоки с обычной версией Хомуры и расширенной, плюс три девки с Ту Лав-Ру, Сора, лимитка Кирино, девка с Шайнингов, Каори, Мио в костюме со школьного фестиваля, одна из Саки девочка и набочек из Чунибья. >Походу, обдроченную и в анус сованную б/у с amiami придётся брать. Вроде на ниппон-ясане новая была за 200 с хуем баксов. >Ну, и возможно полный love live сет от альтера. Он пока не полный еще. Трех не купить.
>>151738874 >так что обдроченную можешь не брать: >22к йен Ну ладно. Спасибо, подумаю. На ами, кстати она "B" как думаешь, всё норм с ней?
>>151739292 >я про софт Ну софт, очевидно (из-за своего хуёвого качества) - не заслуживает, чтобы я за него платил. Игры - тоже. Но вот туже nier я в стиме купил и все части нептунии со всеми длс и буду покупать только те игры, которые это заслуживают, но пока таких мало.
>>151739689 >как думаешь, всё норм с ней? На самом деле - тот еще рандом. Может быть поцарапана и претензии никто принимать не будет. У Соляриса в этом плане удобнее сделано - там дроченный преовнед оценен по пятибальной системе, а на Мандарках, Ами - это уже чистый рандом, что там придет.
>иметь меньше 16 кекобайт оперативки
>иметь меньше 6 ядер, или 8 от амдговна
Жду твоих нищеоправданий. inb4 кококо мобильность мамка купила б/у макбух эйр два едра два гега после нигры джо и норм.