Я первую раз 10 послушал, прямо за душу тронуло. Он поёт так искренне и от души, что никакие профессиональные вокалисты не смогут повторить, потому что это простой и хороший человек.
Ребята, те, которые кидают казачьи песни, мне вот интересно, вам просто они нравятся, или вы имеете какое-то отношение к казачеству, ну, предки например, были казаками? Интересуюсь, для того, чтобы узнать насколько это массово.
>>152031850 Ничем. Я просто музыки в ней не вижу. Только завывания. А завывания я не люблю, меня от них блевать тянет. Я в деревне этой хуйни наслушался. > выделять что-то одно во всей массе народной музыки- странно. Странно мешать все в кучу, особенно когда речь идет о музыке. Если в западной европе музыка имела место, то на Руси в основном выли. Инструментов толком не было, хоть их и изобретали, но никто не использовал. Больше плясали и дули в свистульки в ритм. И в бубен били. Шпроты в этом плане дальше ушли, вроде бы, но то, что оп кидает, эквивалентно русской народной.
Так что же выбрать, хмммм. Музыку, которая сохранилась и развивается по сей день или канувшие в лету завывания про коня, дай-ка подумать.
>>152035654 Как-то похуй. Я больше скажу, прадед по отцовской линии в армии Власова служил, но, вроде как, против своих не воевал, в лагере загасился. >>152035516 кун
>>152035631 Да я и не собирался с вами сидеть. Просто увидел, что кому-то настолько похуй на мой пост, что этот кто-то даже ответ написал. >>152035671 Мне лень конвертировать в шебм, а на ютубе половины нет. Я уже говорил, что мне нравится западноевропейский фолк. В основном, шотландская и ирландская, как наиболее прогрессивная народная музыка. >>152035847 Шпрот.
Заглянул в ваш тред. Старичёк очень понравился, да и вообще вы все молодцы. Очень много красивых и годных песен, к сожалению всех не смог сохранить Ну их реально слишком много, если тред не утонет, то успею всё посмотреть. Подкину вам своей народной https://www.youtube.com/watch?v=LkVOtNCVv84
>>152040178 >Раз говоришь по-русски, уже во многом русский.
Eik tu... Rusų kalbos žinojimas dar nedaro tavę rusu. Kas čia per nesąmonės šneki, ruselis-durnelis. Pats čia savo šūdiną politiką atneši ir dar siunti kažką į /po/. Tikrai pisk iš šito thread'o.
Эй эй, пацаны. Гярэй гярэй, лаба лаба, гярэй гряэй, лаба лаба. Сука заебали блять. Хоть тут можете не разводить срач ебучий? Пиздец блять, я блять, русский ваня блять (ну ладно, грузино-цыгано-русский) создал тред блять, что бы тут музыку кидали, ну да я прусь с балтийского фолка блять, а вы пидоры блять развели тут свой ебучий политосрач блять, в рот вас ебать блять. Ты сука литовский пидора блять, всех моих предков по отцовской линии расстреляли как собак блять за "копротивление" блять. Ты сука ватник ебаный, моя бабка прошла ленингралскую блокаду и выжила. Заебали блять ублюдки сука, съебите на хуй!!!!!!1111
>>152040916 Не говори, антош, лучше и не прикасаться, а то сильнее вонять начинает, как известная субстанция. Ладно бы хоть шемб-ки толковые прикладывали к своей словесной реакции, а так...
Вы меня заебали все пидарасы ебаные. Из за ваших ебаных политических моментов и ссор я не могу нормально воспринимать музыку и слушать её непредвзято. Сука блять, уёбки тупые, хоть где-нибудь съебите со своей политикой, хуйнёй блять и пиздой, мудаки. Заебали. ЗАЕБАЛИ ЗАЕБАЛИ!!! https://www.youtube.com/watch?v=g8m3oCL8wOE
>>152040949 Нормальные люди. Он просто взбугуртнул, что кто-то выёбывается насчёт того, что язык якобы определяет твой национальный идентитет. Это действительно бред. Совершенно логичная реакция, к тому же это не он первый порашу сюда притащил. >>152040876 Сложно поверить, что не всем хочется быть причастным к русскости?
>>152041505 Хуй знает, по-моему местные русские и тутейшие более ебанутые. Литовцы просто не местные. мимо виленчанин в 4 поколении, скоро заводит трактор
>>152070198 >что кто-то выёбывается насчёт того, что язык якобы определяет твой национальный идентитет. Являясь носителем языка ты хочешь—не хочешь уже носитель культуры, связанной с этим языком. А там и до хотя бы частичной идентификации недалеко.
>Сложно поверить, что не всем хочется быть причастным к русскости? Нет нужды верить, глазами своими видно, что от "русскости" (что бы под этим ни подразумевалось) некоторых неслабо так корёжит. Триггер как у фемок на мужчин, отстаивающих своё право быть мужчинами.
И да, соизвольте уйти в /po, или хотя бы что-нибудь выкладывайте рилейтед, блять.
>>152072182 >Являясь носителем языка ты хочешь—не хочешь уже носитель культуры, связанной с этим языком.
Просто выучив язык, ты не становишься частью нации. Русским ты являешься только если родился в России, с детства говоришь по-русски, родители являются русскими и себя такими считают, гражданство у тебя, соответственно, российское, а сам ты себя считаешь русским. Уж хотя бы гражданство и самоопределение точно нужно, чтобы ты был частью нации. Так везде. Если ты алжирец, но приехал во Францию с алжирским паспортом и не отождествляешь себя с французским народом, то ты по-прежнему алжирец и всего лишь гостишь во Французской республике.
Да дело не в том, что корёжит. Просто это как-то по-кретински звучит. Как если бы француз сказал фламандскому бельгийцу, который выучил французский, что он теперь француз. Идиотизм? Идиотизм.
Это не триггер. Я просто удивляюсь тому, как разительно отличается восприятие одной и той же концепции у европейца и русского. В данном случае - концепции нации. В /po/ уйду только после тебя.
>>152072945 У современной школоты существуют только крайности в виде нынешних "правых" и "сжвблядков"? Весьма любопытная картина мира у вас.
>>152075291 Я так понимаю, что он подразумевал SJW, то есть "борцов за социальную справедливость". Крайняя степень либерального левачества, попросту говоря. Такие на постсовке не водятся (точнее, водятся, но их от силы три с половиной человека, витающих в своём мирке), поскольку там проблемы другие. Но впечатлительные школьники, начитавшись интернетов, конечно же, видят "сжвблядков" даже у себя под кроватью.
>>152074935 >Просто выучив язык, ты не становишься частью нации. Русским ты являешься только если родился в России, с детства говоришь по-русски, родители являются русскими и себя такими считают, гражданство у тебя, соответственно, российское, а сам ты себя считаешь русским. Уж хотя бы гражданство и самоопределение точно нужно, чтобы ты был частью нации. Так везде. Если ты алжирец, но приехал во Францию с алжирским паспортом и не отождествляешь себя с французским народом, то ты по-прежнему алжирец и всего лишь гостишь во Французской республике.
Ну куда я денусь, в энтурнете кто-то не прав, надо опять отвечать. Для начала, изыми у себя из оборота термин "нация". И лучше пользуйся словом "народ" или самоидентификация. Иначе тебя могут превратно понять, я думаю, ты понимаешь. Я довольно часто встречаю такое узкое понимание "русскости", как правило оно распространено у людей из бывших Союзных Республик (особенно из государственного образования на юго-западе от Ростовской области РФ), почему-то они считают необходимым наличие гражданства. Да, формально ты прав, русский — это вообще-то гражданин РФ, russian, der Russe. Но ты и такие как ты совсем не замечают, что слово "русскость" очень хорошо ложится в более широкое понимание в качестве особенных образа мыслей и бытия, объективно присущих людям, родившимся и выросшим в этом культурном пространстве. Если хочешь, можно даже под этим понимать принадлежность к "русской цивилизации", хотя очень не люблю именно этот популистский и размытый термин. В этом смысле "русский" — это тот, кто себя таким идентифицирует. Я речь вёл в контексте именно такого понимания. И, возвращаясь к началу, носитель языка — это не тот, кто просто выучил, а тот кто вырос в данной культуре, мимоходом автоматически выучив язык.
>В /po/ уйду только после тебя. Ты, мудак, я хотя бы музыку пощу, а ты лишь политоту разводишь.
>>152029556 (OP) Вот смотрю я на этого дедушку, и мне представляется картина, как его, всеми забытого, одинокого, с глухой литовской деревеньки, позвали на телевидение. Как он старался изо всех сил спеть хорошо, как вспоминал забытые ноты, которые в последний раз пела его бабка 50 лет назад, как волновался, как перезаписывали дубли. А потом он вернулся в свой разваленный домик, соседи даже поинтересовались им, поспрашивали, какого там, на ТЕЛЕВИДЕНЬЕ и снова позабыли об этом одиноком дедушке. А потом он] и через месяц. А запись покрутили один раз в выходной передачи ЛССР и забросили на старую полку.
Все, я сыт этим по горло. Не серчай, ОП, что скатил остатки атмосферы, но слишком вы ламповые тут были и долго не тонули. Ухожу наконец с двощей и желаю вам того же, прощайте!