Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу. https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на частоте оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ? По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки"
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем.
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
>>2074763 >Вообще эти графики довольно сомнительные, длительность цикла дата фабрики при 1200МГц - 0.833 наносекунды. Тут просто неоткуда взяться задержкам, которые в 100-200 раз превышают длительность цикла этой шины.
Ну длительность такта L1/L2/L3 кэшей на интеле при 4 ГГц - одинаковые 0.25 наносекунды. Но при этом задержка L1 - 1 нс (в 4 раза), L2 - 3.5 нс (в 14 раз), L3 - 13 нс (в 52 раза). Ну а датафабрика выше на уровень.
Хотя я так и не нашёл, где почитать, какими физическими процессами вызываны задержки в кэшах.
>>2075266 (OP) Собрал систему на R7 1700 2 планки памяти 2400 Asus Prime B350 RX480. GTA 5 на максималочках. Ни просадок ни фризов как если бы был I7 ничего такого нет. Нормальный процессор тянет максималки с авторазгоном до 3,15 GGh без задействования всей мощности.
>>2075409 Если что-то, что существует в фантазии амудаунов и в тестах на хдд, не видно глазами, то это что-то можно смело игнорировать. Тем более, что дропы ФПС в минимум даже на низких настройках - фирменная красная фишка, видосы анонов подтверждают.
>>2075432 >на интоле хоть какой то прирост и реальная производительность >на амуде склейки, обсеры с памятью и ее количеством, проебамсы в играх, ненужность в проф.задачах, дороговизна билда в сравнении с штеудом Кекнул с этого.
>>2075440 >ПОКУПАЕШЬ ПРОФЕССОР ДЛЯ ИНТУЗИАСТОВ ЗА 20 >МАМКУ ЗА 20 >ГРЕБНИ ЗА 20 >ХОЛОДНЫЙ ХАКЕР >РАЗГОНЯЕШЬ НА 200МГЦ >СЛИВАЕШЬ БИЛДУ НА КИБЕРПНЕ ЗА 10
>>2075428 >2018. 4/6/8 ядер. Зен+. Все недостатки зена устранены 2019. АМД обанкротилась, Раджа устраивается на ресепшн в Нвидию, Су уборщицей в Интел.
>>2075487 >будет с асроком тайчи/фаталити гейминг работать? Сынок, ты не понял, куда попал. Это амд, тут никто не может гарантировать, что материнская плата не взорвется после того как ты ее в розетку включишь. Хочешь стабильности - бери интел и нвидию.
>>2075345 > RX480 как раз под мощь рязани брал? > Ни просадок ни фризов как если бы был I7 ничего такого нет. а вот и мантры пошли, почаще повторяй, а то будешь замечать статьеры амудешных дров на рязане
>>2075395 Новые интелопрофессоры будут в открытую нагибать рязань на любых ее частотах, а не до заниженных ниже стока с зарезанной памятью, лол. И подтасовок или обновлений биоса через день не потребуется, ведь все работает из коробки и 4 планки памяти заведутся.
>>2075524 А как они будут ее нагибать? Вот 7700к с ебанутой частотой сингл треда дает преймущество 10% в играх в среднем. Вот выпустят интел 6 ядер. Частоту придется занизить, ибо 7700к и так 90 градусов под нагрузкой. И что он нагнет? Вы же сами орали, что многопоток не нужен и 4 ядра хватает. А тут вдруг понадобились 6 для нагиба. Хмммм.
>>2075533 Тебе показывали уже бенчи со статтерами, тебе показывали видео из армы со статтерами. Ты продолжаешь говорить, что их не видел. Тут смысла продолжать нет. Ты сам себя убедил и что тебе не покажи, результат будет один.
>>2075540 Мне показывали какие-то числа, но не показывали статтеры. Вот есть видео, которые показывают тиринг, например. Нищенский ФПС у Рязани с её дропами ниже 60 видно глазами, а как увидеть статтеры? Они, вообще, существуют?
>>2075535 Я 10 лет не апгрейдил. >чтобы не ждать доставки/возврата неделями? Таких не знаю. Если готов подождать, то однозначно CU. Сам буду там заказывать, как только решу все вопросы с пейпалом.
>>2075530 Только у красных уже более 6 лет такая параша, где владельцы пытаются доказать то чего нет что их выбор - не говно, а если и говно то этот критерий не важен. Интелогоспода спокойно обсуждают новинки, радуясь производительности или смеясь над отсутствием прогресса, ведь это легко сравнить и оценить, а у амдаунов сравнение с занижением конкурентов,биос не биос, на немногих видосиках с фиксацией победы автор после выстрелов смотрит в небо и видны фризы, игры не игры, оптимизация не оптимизация. Вся эта анальная клоунада только у красных, хотя, казалось бы, зачем ее устраивать если можно просто без всякой херни показать какой проц хороший. Видимо показывать то нечего, и все косяки присутствуют в полной мере. Победа одна - синбенч, смт рязани в нем работает отлично, но в остальных местах же наоборот херит производительность.
>>2075549 В кофе ничего нового не будет. Это всё тот же 7700, но с шестью ядрами. Припоя, как обычно, не будет. Греться будет ещё сильнее. Выход - занизить частоты. Но в играх всё равно будет опережать райзен. Хотя какая разница, если и то и то даёт стабильные 60фпс в любых современных играх, за исключением тех, код которых написан макаками, не знающими значения слова - оптимизация.
>>2075563 У них все гарантии, подробнее в соответствующем треде или группе вконтакте, и конечно же на самом сайте магазина. В кратце, брак придётся отправлять по почте обратно за свой счёт, после экспертизы тебе или возместят деньги или отправят новый товар взамен сломанного.
>>2075597 >ну и чо, 1.5В выставил, водяночку купил, скальпанул и нормально!!!!!!!! >а вот зато помнишь тот амудаун 3.9 только взял на стоковом кулере?? ЛОООООООООЛ АМУДЕГОВНО НИГОНИЦА))) Да-да, мы тебя услышали.
>>2075606 Не дотянут. Суть этого техпроцесса - энергосберегающий на низких чистотах, зато нихуя не гонится. Максимум что могут - в будущих десктоп-сериях перейти на другой
>>2075565 Кек, там какая-то странность с зачётом резалтов. Например, я там буквально 20 раз прогонял свой ш5-6600 на 5 кекогерцах, сначала он там появлялся как бест бенч со 125%, а потом исчезал нахуй. Теперь там 87% лучший резалт, лол. Ещё штоле 100500 раз прогнать, чтоб эти уёбки его зачли?
>>2075563 Rx 580 на ку стоит 15к, в моем городе эта же карта стоит 26к. Если попадется брак - мне проще новую на ку заказать, чем нашим ебучим барыгами платить.
>>2075652 488 любую игру в 60фпс тянет на фуллхд на адекватных настройках, зачем больше? Ты у мамки киберкотлета что ли или если не все настройки вправо, то играть нельзя?
>>2075655 6990 любую игру в 60фпс тянет на фуллхд на адекватных настройках, зачем больше? Ты у мамки киберкотлета что ли или если не все настройки вправо, то играть нельзя?
>>2075789 Оператива на 3200 не запускается, на 2933 макс, hx432c16pb3k2/16, хотя по qvl должна была на 3200 завестись, наебали. Выше 3.9ГГц мой камень не гонится, 1.38 вольта при этом надо. Перформит в однопотоке хуево даже в разгоне. Сток вентилятор жужжит как ебанутый. Долгий запуск, он что-то делает до того, как заставка появится, не сразу запускается после тыркания кнопки, а сначала думоет, все бивесы последние стоят, со старым бивесом было ещё дольще. Ну и там по мелочам много неприятного, самое противное конечно это переезд на вин10 вынужденный.
>>2075816 Оперативка на 3200 запустилась. По спекам у неё 3000. Потолок разгона лень проверять. Выставил [email protected], держит свободно, греется не выше 70 на боксовом куллере. Можно или понижать вольтаж ещё, или повышать и пытаться брать больше кекогерц. Пробовал [email protected] - винда загружается, но стресс тесты не проходит. Скорее всего, заведётся [email protected] Перформит нормально в однопотоке даже в стоке. Мне на всё хватает. Сток вентилятор тихий, в простое его не слышно, под нагрузкой он не выделяется на фоне остальной системы. Запуск быстрый. Долгий только если сбрасывал бивис на дефолт. Ну и там по мелочам много приятного, особенно потенциал проца и платформы в целом радует.
>>2075816 Какая мать? Бляд, 7700 на 20 евриков дороже стоит, да ещё и без кулера в комплекте. Вот я не пойму, сложно сэкономленные на этом деньги закинуть в нормальную мать, в которую потом через года спокойно поставишь 7нм срузен, и не ебаться? Пиздец. Тайчи+дешманский 3200 корсар и всё работает без гомоебли. Нет, нихуя, меньше сотни баксов съэкономлю, буду ебаться и шитпостить на сосаче какой рузен плохой. Будто специально себе проблем ищете, либо просто выдумываете эти охуительные истории, хуй вас поймёшь
>>2075842 Когда заказывал, тайчи не было, так бы её взял.
Думаю вот может её заказать с радиатором (в рахе пока нет под АМ4 годноты, несколько раз в местных магазинах заказывал, привозили старую версию без крепежек, писал отказ)
А корсары хуй знает еще могут так же наебать с частотой, на редите вон через одного жалобы, что даже со сток частот не вылезают, 2133-2400, вот это всё.
>>2075803 Собираю с нуля, закажу с CU дешевый моник с фрисинком. Всю жизнь играю на средне-низких настройках, так что для меня это как самолет будет на три года ближайшие
>>2075877 Знаю, но и дешевого на фрисинке нет, есть на квантовых точках и ва матрице за 19, но на него жалуются на шлейф фиолетовый, получишь такое и пиздец.
>>2075884 Так при чём тут матплата-то? Не понимаю о каких ты креплениях. Что за крепления на материнке тебе не достались? Кастомные должны идти с кулером под ам4.
>>2075888 На пластмасски крепятся лишь легкие визжалки, которые не охлаждают.
Крепление в матплату под АМ4 должно быть в комплекте кулера, дырки там, скобы. Так вот в раху таких пока не завезли, каждый кулер, что я заказывал, приходил без этого набора скоб, нельзя поставить.
Допустим, я захочу перекатиться на рязань. Мои плашки памяти kingston 2133 KVR21N15D8/8 на чипах хуйникс погонятся до приемлемых частот или это провальная затея?
Просто если можно память оставить, а мать поменять - это одно дело. А если и мать, и память продавать, то это как-то совсем убыточно, проще ш5 воткнуть.
>>2076016 >>2076021 >В мониторах с фрисинком просто включаешь его и он работает. Что не так то? Ебать дебил. Фрисинк только внутри определенного диапазона фпс-частота работает, и во всех дешевых мониках этот частотный диапазон очень маленький, от 48 до 60 кадров в секунду. То есть если фпс ниже 48 упадет, фрисинк отключится.
Хочешь большой диапазон - готовься платить большие деньги. Что ты вообще в этом разделе с такими знаниями забыл, дебил?
>>2075976 Как же заебала эта хуйня. >а чего это рузен сливает i5? >ГДЕ СЛИВАЕТ ТЫ ВИДИШЬ КАК ВИДОСЫ КОДИРОВАТЬ КЛАССНО?! >какие видосы-то, 99% берет для игр- >СМАРИ КАК РЕНДЕРИТ БЫСТРО В СИНЕБЕНЧЕ ИНТЕЛ СОСНУЛ >да зачем мне это? я просто хотел в гта- >А ТЫ И СТРИМИТЬ СМОЖЕШЬ! И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЛАГАТЬ! >да не стример я блять! просто хочу играть с комфорт- >И СТО ВКЛАДОК В ХРОМЕ ОТКРОЕШЬ И СТАТТЕРОВ НЕ БУДЕТ ПРИКИНЬ??! НУ РАЗВЕ НЕ ОХУЕННО?!
>>2076060 >фрисинк2 убирает нижнюю планку ФПС совсем Даун ты, и по этой фразе это отлично видно. Погугли для начала, какую частоту обновления фрисинк поддерживает, даунито.
>>2076059 Непонятно, что покупать. Процессор - сердце системы, его берут основательно и надолго. Поэтому нужно сделать правильный выбор, который будет многие годы тебе служить. А с текущей ситуацией ничего неясно вообще. Рузен вышел каким-то унылым, вроде и не говно, а вроде и ничего выдающегося. При этом нет нормальных обзоров и сравнений с 7700, например, а ведь по цене именно он будет главным конкурентом 1600 и 1700, но вместо этого мы видим либо отсос рузена в тестах с 7700К, либо амд ПОБЕДУ, где рузен неуверенно нагибает пятые штеуды.
>>2076064 Ясно всё с тобой Сидишь там на своей 6битной TN матрицей вместо монитора, которую мамка купила тебе в кредит в Эльдораде для учобы, а ты сидишь дрочишь на двачах и поясняешь всем что Фрисинк на самом деле ненужен...
>>2076013 >. Мои плашки памяти kingston 2133 KVR21N15D8/8 на чипах хуйникс погонятся до приемлемых частот или это провальная затея? >провальная затея Это.
>>2076041 >как мы можем угадать на что способна эта память? Примерно прикинуть по своему опыту: донная офисная память кингстон, но не на микроне, а на хуйниксе.
Бгг, мне сегодня снилось, что вышла вега. Она стоила $4000 и перворфила на уровне 1080Ti. Зафейлила прямо на старте, а я утешал Лизу Су и пытался ей рассказать, как им достичь коммерческого успеха
>>2076113 >покупать 1070/1080 которым уже год я не совсем идиот Ебать дурачёк, как раз таки только дауны на старте берут топ карты, посмоти щас на идиотов которые брали 1080 под 50к в середине 2016 и посмейся над ними и на нормального человека который может щас взять 1080 за ~30к которой хватит на года 2 в фхд и ультрах. 1080 щас отличная покупка за ее цену и перфоманс.
>>2076168 Разве что на графиках амд как обычно, до тишки она не дотянет в играх инфа 100%, а вот из за хбм2 цена на карту будет оверпрайс, это очевидно.
>>2076176 До тишки может и не дотянется, но, скорее всего, будет на уровне между тишкой и обычной 1080, с ценой ближе к 1080. Анус ставлю. >>2076179 Толсто.
>>2076181 Ну и зачем она будет нужна с ценой скажем 1080 и +5% перфоманса от нее? Либо она должна перфомить на 15+% и стоить как 1080 либо стоить гораздо дешевле при сопоставимом с 1080 перфомансе
>>2076208 >Чтобы не покупать зелёный кал? Красный кал вкуснее? Что то сомневаюсь. Мне как бы видеокарта нужна, а не сьи то анализы на глистов. >Кому должна? Мне должна. Просто обязана. Если не понравится мне, то выберу другую.
>>2076212 > Всем тем, кто ЖДЁТ Ну я вот жду, и у меня ожидания скромнее. Быть не хуже 1080 и иметь сопоставимую цену. Ждать тишку по цене 1070 будет только поехавший. >>2076214 > Красный кал вкуснее? А то! Сколько зелёных карт в жизни было - вечно с ними какие-то проблемы. А радионы просто втыкаешь и они работают. Пусть и проигрываю актуальному хуангу по фпс.
>>2076164 >Ебать дурачёк, как раз таки только дауны на старте берут топ карты, посмоти щас на идиотов которые брали 1080 под 50к в середине 2016 Скажи спасибо жиже по 60, была бы она по 40, хуй железо так подешевело бы, на 8-9к максимум. Так что завали кабину, в ресурсной педерации живем.
>>2076215 объёб на далары это конечно приятный бонус, но не за 250 же евриков к тому же в вольте наверняка будут свои подвижки в этом вопросе: либо им придётся поддерживать фрисинк(пускай не весь, а только по HDMI, потому что он обязательная часть стандарта, в отличии от ДП но это не точно), либо они извернутся и выпустят коробочку уже с g-sync 2.0 в любом случае безвыигрышная ситуация...
короче бери из новых монитор с фрисинком по HDMI, так у тебя хотя бы 50% шанс будет, что при обновлении видюхи оно заработает...
>>2076241 Я в какой-то параллельной реальности живу, видимо. Была у меня 8600 - отвалился чип, 260 - аналогично, 7770 - перформила идеально за свои деньги, 280х - давала на клык 770, которую я рассматривал как альтернативу к покупке. Сейчас 980ti - постоянно какая-то ебля с дровами, установка каждой второй игры начинается с "зайдите в контрольную панель, включите то-то, то-то и то-то". Жифорс Экспириенс - это вообще тихий ужас, такого говна давно не видел. В общем, общих дел с хуангом иметь не хочу, молюсь на Вегу.
>>2076208 Пиздец как же красножопым говнарям мало для счастья, говно и то сойдет, Вегу 2 года ждали, а щас пишут ну ладно хули лишь бы был перфоманс 1080 и похожая цена и то слава богу, ЛИЩЬ БЫ НВИДИЮ НЕ БРАТЬ, фу нахуй противно от долбоебов таких, отрицательный айкью просто.
>>2076257 Чего же ты так порвался? Всегда проигрываю с таких, которые ждут перфоманс двух титанов по цене хх60, а потом орут АЗАЗАЗА АМУДА ОБОСРАЛАСЬ ПОСМОТРИТЕ, когда выходит просто хорошая карта в своей ценовой категории.
>>2076265 Именно, дебил, обосралась когда выпускают АНАЛОГИ карт которые уже ОДИН ГОД на рынке, прогресс слово знаешь? Эта ебучая вега ДОЛЖНА перфомити как 1080ти МИНИМУМ чисто потому что ее хуй знает сколько ждут. Неудивлюсь если ты из долбоебов которые и на просралис молились и были рады что спустя ольше год раджа выкатил аналог 970 в лице 580, просто ебучие красножопые говноеды
А давайте лучше поговорим про ОТКЫВЛЕНИЕ. Что Нвидия любит отыквлять свои карты. Вот сейчас 1080 выдает допустим 30к в бенчмарке, а через год будет выдавать 3к. Потому что ОТКЫВЛЯЕТСЯ.
>>2076275 Да пока её высрут вольта будет не за горами с новым 1.5х перфомансом к топу паскалей и снова амуда года в жопе сидеть будет до нави или еще какой нить хуйни, я конечно понимаю что амуда нищенки рады любому говну типа 480, но не ужеи они не хотели карт уровня 1070-1080 на протяжении всего этого года? Что то сомневаюсь
>>2076281 Ты прям на магазин линкани. Потому что ацер сейчас запустил новую ревизию матриц на моники с ж-синком, и оно даёт пасасать не толькоогрызкам с фрисинком, нои прошлой версии монитора с ж-синком.
>>2076272 > Эта ебучая вега ДОЛЖНА перфомити как 1080ти МИНИМУМ чисто потому что ее хуй знает сколько ждут. Твоя ебучая мамаша должна выглядеть как мисс мира МИНИМУМ чисто потому что её хуй знает сколько на двачах ебут. > раджа выкатил аналог 970 в лице 480 И где твоя 973,5 сегодня? Сосёт у 470, даже у 280х (7970) посасывает кое-где. Продолжай жрать хуанговские затычки-однодневки под видом прогресса, тупой зелёный гой.
>>2076265 > выходит просто хорошая карта в своей ценовой категории Но она выходит по цене выше конкурента, при этом проигрывая ему. 970 обоссывает ваши поделия, а это ебанный отыкленный огрызок.
Ребят, почему тут такие отбитые все сидят? Никому не интересна правда, никто не заинтересован в объективной оценке процессоров. Все видят только то, что подходит к их мирвозрению. Четыре чанчик по сравнению с этим место просто высшее общество.
>>2076301 >Блять какая старая новая Новая это которая на матрице M270DAN02-6Q0.
>у второго ТН Объебался, сорян. короче, новая модель только в 2016 была представлена, модель матрицы я указал выше и брать надо её без сомнений, тем более, что видеокарты выпускает только нвидиа.
>>2076278 > А давайте лучше поговорим про ОТКЫВЛЕНИЕ. Что Штеуд любит отыквлять свои процы. Вот в 2к14 4790K выдавал допустим 30к в бенчмарке, а сейчас выдаёт 3к. Потому что ОТЫКВЛЯЕТСЯ.
>>2076294 В твое красножопое ебало струю смочи выпустил животное малолетнее, в паскале треде 970 анон обоссал твою 470 с ног до головы если ты упустил этот момент, продолжай жрать постоянные ребренды своих печек и ждать очередной маняпобеды на графиках хуесосина малолетняя.
>>2076310 >>2076313 Вы серьезно сравниваете вот это с местными "ссу тебе в ротешник, мамку твою ебал, петухи, etc.". Или с фанатиками с обоих сторон, которые ваши хуй клали на все ваши бенчы и тесты - они ЗНАЮТ что компания X лучше, ибо у них проц от этой компании.
>>2076328 Ты не увиливай красножопый говнарь, сам небось прекрасно знаешь где что и когда он обоссал, да в ларке как и в любой другой игре 470 была обоссана обрубком из 2014 с 1500 по чипу
>>2076331 >>2076332 Ну так понятно, что в древнем говне хуанг ещё не отыквился. Что там с оптимизацией под игры 2017 года? Завезли, или послушные гои должны паскаль пойти купить?
>>2076335 > сам небось прекрасно знаешь где что и когда он обоссал Откуда я должен это знать, если в ваш петушиный тред даже не заглядываю? > как и в любой другой игре 470 была обоссана обрубком из 2014 с 1500 по чипу В играх 2017 тоже?
>>2076333 >Нет, чувак вскрыл свой без Гсинка В таком случае, файл называется ОЧЕНЬ странно. И как понять, какой монитор там вскрыли? Данных вендора не вижу.
Помните перед просралисами влажные амуде мечты с 490 и перфомансом 980ти при цене 350-400 долларов? До сих пор ржу как вспоминаю, одни срёньки в лужу от лизы, то эпик фейл с фурой икс и хваленой хбм которая обосралась, то 480 в 2016 с перфомансом 970 из 2014, то ребренд 400 серии в лице 500 где говно 580 печет как 1080, а провал в перфомансе между ними 50%+ в пользу хуанга, то щас вега по последним данным будет на уровне или чуть выше 1080 когда как 1080 уже как год на рынке, а цены на вегу из за хб2 ожидаются нихуя не малыми. Почему ссаная амд не может выкатывать актуальное железо, а не устаревшее говно как аналог картам которые уже почти год на рынке ?
>>2076352 Да прост, он, кстати, не пишет, что вскрыл свой монитор с такой-то моделью и там такаяя-то матрица. Короче, если ты нищзее чмо без видекоарты, тебе не нужен такой монитор. Если ты норм пацан, любишь игры и ты не доедаешь хуй без соли, то нет ни одного аргумента за фрисинкоговно на устаревшей матрице и без божественного ж-синка.
>>2076392 Экая сверхманевренность. Пиздуй в пассале тред с результатми на 470, говно, тебя никто не просит делать пробег на 970 и без тебя, уебка желающие поссать тебе в пасть найдутся.
>>2076376 Внезапно жвачую. ЗА всю истрию свого калосуществования амуде нихуя ничего не сделало. Если бы их не было - ничего бы не изменилось только срачей меньше було...
>>2076409 Я в детстве в далеком 2003 году когда покупал Игроманию и читал про мощные видеокарты всегда почему-то болел за Radeon 9800pro и мечтал, что когда вырасту, то куплю себе компьютер такой. А потом мне купили комп с Radeon 9200se. Ох я и наебался с Радеоном тогда и замена этой видеокарты на Geforce 6600gtx мне показалась глотком свежего воздуха. С тех пор я с Радеоном ничего не покупал.
А нет, вру, 1 раз купил 6950 чтобы в 6970 анлокнуть, но видеокарта оказалась бракованной. Пришлось взять 560ti hawk.
>>2076417 Кончу под крышкой тоже они первые ложить стали. Все про припой вот пиздят, а есть вот такая вот инфа: > В процессе пайки индий будет сокращаться, в результате поверхность кремния и крышки будут стягиваться, в результате выходит кривая поверхность теплораспределительной крышки. Интенсивное термоциклирование может привести к повреждению припоя , напряжение при растяжении внутри припоя приведет к образованию пустот. Раз за разом, примерно за 200-300 термических циклов, это неизбежно приведет к образованию трещин в припое по углам на припое чипа кремния, это не избежно приведет к образованию трещин на сомом кремнии что выведет процессор из строя. Появление пустот и трещин в основном зависит от площади припоя на кристалле кремния, то есть чем больше площадь кремния тем лучше. Малый размер кристалла, ниже 130 мм ² , а это старые знакомые - lvy Bridge, Haswell, Skylake будут способствовать образованию пустот а затем и трещин, при чем это не избежно. Тем не менее процессоры среднего и большого размера кристалла, выше 270 мм ² а это Haswell-E socket 2011 не показывают значительного образования трещин при термоциклировании.
>>2076421 > Малый размер кристалла, ниже 130 мм ² Была куча каких-то сраных селеронов с ПРИПОЕМ и ничо, работали по 10 лет. Кристаллы меньше сегодняшнего 7700к, сириусли.
>>2076423 Там ещё "при чем" и "сомом", но это всё хуита по сравнению с содержанием. >>2076426 >Есть Итаниум... Помер максим, и хуй с ним. Пополнил список мертворожденных интеловских инициатив вместе с нетбёрстом и рдрам.
>>2076256 Это когда не видуха синхронизируется по монитору, как было во времена ЭЛТ, а наоборот: видуха выплёвывает готовые кадры по готовности, а монитор уже их рисует без разрывов
>>2076450 Взял томагавк (пошел на ньюегг и начал читать отзывы на Б350 материнки), а она оказывается ГЕЙ-МИНГ, ну да хуй с ней, системник окном в стенку, потом пошел смотреть QVL к мамке, там и выбрал корсар якобы на 3200 (оверпрайс и оверкилл, знаю).
>>2076449 Тогда дохуя чего обещали. Пентиум четыре будет ускорять интернет, говорили. Домохозяйки пищали от восторга и сметали целероны на 1,7 ГГц с полок пачками — до сих пор на авито распродать не могут.
>>2076356 >Почему ссаная амд не может выкатывать актуальное железо, а не устаревшее говно как аналог картам которые уже почти год на рынке ? Загнали сами себя в финансовую жопу, откуда им уже не вылезти. У них тупо денег нет.
>>2075266 (OP) Что думаете лучше брать для 1700x silent loop 240 или noctua d15s? Водянок никогда не было и не умею менять хладагент (не знаю где его брать), а кулер поставил и забыл.
>>2076538 Преставь себе, даже тут такие были такие, кому ПРИПЕКЛО, от того что они взяли "современный игровой процессор i3-6100", а интел тут же выпустил гиперпыню...
>>2076575 > они взяли "современный игровой процессор i3-6100" > интел тут же выпустил гиперпыню Первый жи лутши гораздо. AVX в стоке есть, ПАШИНЕ можно.
>>2076507 Кто тебе сказал, что я из пахомии? Я успешный лихтуанец, энергопотребление имеет значение даже безотносительно способности мамки его передавать?
>>2076535 >99% юзеров никогда ничего не разгоняют Полный пиздёж, если люди берут всякие игро пк они прекрасно знают что могут получить профитоны с разгоном.
>>2076641 Это годовой отчет, опубликованный в начале года, задолго до выхода зен. Суть сказанного - мы не можем гарантировать, что наши процессоры будут хорошим продуктом и будут иметь хороший продажи. В худшем случае нам придется предлагать скидки на наши продукты.
Данный текст отражает реалии того, что амд не дает 100% гарантии успеха зен. Это и открыто говорится инвестору. Это юридический язык, ибо в ваших америках инвесторы могут легко засудить компанию за "сокрытие информации" или "заведомо ложные оценки". По той же причине интел в своем квартальном отчет сказал, что выход райзен приведет к снижению прибыли и доли интла на рынке. Говорится это не потому что они боятся, а потому что скажи они, что все будет заебись при падающих продажах - судебные иски.
Утешьте меня и скажите, что я не обосрался с выбором оперативки для x370 carbon. Я заказал Patriot PV416G320C6K и забыл посмотреть на совместимость с матью, на сайте msi её в таблице нет, тестов тоже нет с этой матью и памятью, я ведь обосрался, да?
>>2076670 Но нужно сказать, нормально обсираешься промоутер амуде. Берешь не топовый чипсет для рязани, берет рязань без разгона, потому что гонится на 200мгц, против профессора, который гонится до 5ггцц на воздухе на топовом чипсете. А заключени о разнице в производительности делаешь на рязани 3.9 против стокового ш3. Охуительные у тебя сравнения, пробуй лучше.
Оставил вас вчера, пиздец во что вы тред превратили. Интелорабам горит что амуда вклинилась в мид сегмент(1600/7600), амдебилам припекло что зен отсасывает у 2летнего й7 в игрульках.
>>2076538 Вообще-то всё верно Знаю многих кукаретиков, которые по той или иной причине обиделись на Интел, и теперь советуют Райзен всем без разбору >Нам бы для игр Райзен >Нам чтобы потише РАЙЗЕН >... РАЙЗЕН!!!
При этом сами-то продолжают сидеть на этом ненавистном Интеле...
>>2076852 >6 лет проходившего тестирование на фейсбучном сервере Где? В Китае? >Ссу в рот всем говноедам итт. Все, кому мамка купила райзен, уже давно загнаны в постельку и спят...
>>2076853 Я вот кстати сейчас подумал, как то мамка дороговато вышла. Сколько стоит самая дешевая мамка с четырехканалом под рязань? Может я все таки где-то объебался?
>>2076897 > Pray выйдет без поддержки вулкана. Ну ничего, когда в очередной раз будете нвидиагосподам что-то доказывать, можете попросить в думе на вулкане потестеровать.
>>2076897 >Pray выйдет без поддержки вулкана. Да не волнуйся ты так, Десу Секс тоже вышел без поддержки ДХ12, но ловкие инженеры АМУДЕ не растерялись и напердолили АПТИМИЗАЦИЯ прямо так >>2065469
>>2076958 >Да не волнуйся ты так, Десу Секс тоже вышел без поддержки ДХ12, но ловкие инженеры АМУДЕ не растерялись и напердолили АПТИМИЗАЦИЯ прямо так >мы тута в сквержидикс наняли 3.5 паджита для написания враппера >переделка рендерного пайплайна? что это? Ну ты понел.
>>2076897 >>2076914 >memory clock 1000mhz >HBM2 >GCN 1.3 У Хуанга даже на хороший фейк денег не осталось?
Какой панический постинг Нвидиотов пошёл, видимо спешат продать последние ТИшки, пока не поздно.
Вот Бенчи в ДУМЕе И вот бенч Веги (Инженерного образца залоченного на 1200 и без драйверов) https://www.youtube.com/watch?v=Ku5OMWYVKSs И вот они-же запруфанные Линусом на камеру.
Это 70 средних ФПС что почти на уровне Титан Х, и это на сырой бета версии карточки. При этом Вычислительная карточка на том-же чипе будет идти с 1500MHZ из коробки.
>>2077052 НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФПС. Вот моя зеленая гтх 1060 на 3гб показывает правильные 100 фпс, а твоя вега всего 60, лол. Раджа совсем охуел. Третий раз выпускает конкурента 1060ой
>>2077057 Тейпаут был еще в ноябре-начале декабря 2016. В январе показали инженерник с драйверами о фуры. Пару недель назад начали шиппить MI25 (тырпрайз-акселератор на Веге), только вот все под NDA и никто побенчить ее на предмет традиционных ботлнеков GCN (вроде геометрии) не может.
А если разогнать Intel до 5Ghz и Ryzen до 4Ghz, то я думаю очевидно кто соснет а какова разница будет. А разница в цене РОВНО ТАКАЯ какая разница в производительности.
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу.
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на частоте оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ?
По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки"
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем.
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.